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“414” Morellino di Scansano DOCG 2022 (BIO)
Maurizio Castelli mag keine Phantasienamen. Daher ist er bei der Benennung des Gutes und seines Spitzenweins einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Und der Morellino 414 wird dieser klaren Linie mehr als gerecht und beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet, der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. Einer der besten Morellino der Appellation und für uns das reinste Vergnügen im Glas! SUPERIORE.DE
"Ein reifer und raffinierter Roter mit getrockneten Himbeeren, gewürzten Erdbeeren und roten Kirschen. Die Tannine sind angespannt und ziemlich engmaschig, was dem mittelkräftigen Gaumen Straffheit verleiht. Ziemlich lang im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 3% Alicante, 5% Colorino, 3% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722122 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2023
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz. Im weiteren Verlauf sehr ausgewogen, zart salzig und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sauber und blumig mit subtilen Zitrusaromen sowie Anklängen an Birnen, Holunderblüten und feine Kräuter. Mittelkräftig, knackig und delikat am Gaumen mit köstlichem Fruchtcharakter. Erfrischend, mit attraktiver Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiori Rossi” Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Nachdem mit dem Jahrgang 2021 die biologische Zertifizierung erfolgte, fing die nächste Generation der Carlettis, namentlich Maria Stella und Francesco an, an einem neuen Wein zu feilen. Ein Rosso aus 100% Prugnolo Gentile sollte es werden, der lokalen Variante des Sangiovese. Die Reben für die hoch gelegene Einzellage wurden von uralten Klonen selektiert, die bereits im Mittelalter den Weinen aus Montepulciano überregionale Bedeutung verliehen.
Fiori Rosso, der neue "Super-Rosso" des Weinguts, überrascht mit seiner enormen Duftigkeit, die an Blutorange, dunkle Kirschen und Maulbeeren, Veilchen und violetten Blüten erinnert. Im Trunk modern, samtig und zugänglich, und doch anspruchsvoll – ein unglaublich hedonistischer Wein, dessen Etikett ein Versprechen auf den Duft des Weines und eine Anspielung auf die Blütenfelder zwischen den Bio-Rebzeilen darstellt. Ein Rosso, der sich die Hörner im großen Holz abstoßen durfte, mit extra feinen Tanninen und bereits in der Jugend unverschämt lecker. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase blumig, dann nach frischen Waldbeeren, Amarenakirsche und Mokka, im Nachhall auf Pfefferminze. Zeigt sich am Gaumen saftig, knackig, leicht weitmaschiges Tannin und dunkle Beerenfrucht, zugänglich, im Finale etwas vegetal. Profitiert von weiterer Lagerung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rivetta 120” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra brut
Der Name La Rivetta ist zu einem Symbol für ein exzellentes Terroir geworden. La Rivetta 120 steht für eine besondere Synergie aus Boden, Mikroklima und Tradition, die durch eine 120-tägige Reifung auf der Hefe verstärkt wird. Das zeigt sich in einer brillanten gelben Farbe mit leicht grünlichem Schimmer und einer feinen und zarten Perlage. Das Aroma erinnert an Granny Smith Äpfel, Glyzinie und Akazienblüten. Der Geschmack ist frisch und duftend mit einer gelbfruchtigen Aromatik. Als Ergebnis der verlängerten Reifung bekommt man einen komplexen, cremigen Schaumwein. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau. In der Nase nach gerösteten Haselnüssen, gelbem Pfirsich, einem Hauch Banane, Milchschokolade im Nachhall. Am Gaumen ebenso auf Noten von Haselnüssen, dicht und stoffig, mit gut eingebundener Perlage, lange." Falstaff
"Ein fruchtiger Schaumwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Birne, Nektarine und Melone. Er ist hell und saftig mit leichten Bläschen und einem sauberen, erfrischenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 272 kJ
klimatisiert gelagert03020100 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2021
Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Tief und kraftvoll in der Nase nach Brombeergelee, Röstkaffee und dunkler Schokolade. Zeigt sich im Ansatz geschliffen, fruchtsüß, dann mit dominantem, griffigem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkeule - Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Agnobianco” Bianco Veneto IGT 2022 (BIO)
Sauberer und raffinierter Weißwein (Riesling & Durella) von vulkanischen Böden mit Aromen von reifer gelber Grapefruit, Melone und einem Hauch von nassem Stroh. Mittlerer Körper mit seidiger Textur, die zum Ende hin leicht phenolisch wird. Spannend ist eine Note von bitterer Zitrone im Abgang. Viel knackiger Geschmack, gute Frische und Länge. SUPERIORE.DE
"Ein Verschnitt aus Riesling und der aus Venetien stammenden Rebsorte Durella. Die Aromen dieses Weins sind eine Kombination aus Blumen und Zitrusfrüchten, die die Speicheldrüsen anregen. Der Wein entfaltet sich wie ein Origami-Schwan mit Jasmin, der in Mandarine und Zitronengras übergeht. Der Gaumen ist ebenso interessant, mit würzigen Kräutern, die zu den reifen Steinobstaromen passen, während der Wein in einen knackigen und lebhaften Abgang übergeht." Wine Enthusiast
"Trotz der Reichhaltigkeit in der Nase mit reifen Obstbäumen, kandierten Zitronen, Akazienblüten und einem Hauch von Honig zeigt dieser Wein Frische, Lebendigkeit, eine rassige Säure und eine knackige Textur. Lebendig und ein wenig würzig mit mineralischen Noten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Riesling, 25% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Podium 30 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Persönlichkeitsstark ist der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt strukturiert und ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig, mineralisch und von unschlagbarer Harmonie der pikante Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngoldenen Nuancen. Salziges, mineralisches Bouquet mit Noten von Salzzitrone, Mandelblüte und einem Touch Fumé. Seidige Textur am Gaumen, dazu fruchtherbes Obst, sehr saftig und wieder dezent mineralisch im Finish." Falstaff
"Ein lebendiger Weißer, mit angenehmer Lebendigkeit im feinen Säurerahmen, der die Aromen von kanarischer Melone, weißem Pfirsich, Mandelblüten und geriebenem Ingwer unterstützt. Geschmeidig und gut verwoben im lang anhaltenden, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Podium 2021 ist zart und zurückhaltend, er muss überredet werden, um sein hübsches Bouquet von jungem Pfirsich, rohen Mandeln und süßem Rauch zu entfalten. Er ist elegant, von seidiger Textur und bewundernswerter Schwere, behält aber seine wunderbare Energie bei. Frische Säure und salzige Mineralien beleben seinen reichen, reifen Nektarinen- und Birnenkern. Der 2021 endet lang und färbend und hinterlässt eine jugendliche Spannung, während Vanillepudding und kandierte Zitrusfrüchte ausklingen. Auch wenn er heute sehr angenehm zu trinken ist, ist dies ein Jahrgang für den Keller. Es ist erwähnenswert, dass der Podium ohne Eichenholz hergestellt wird, nur mit Edelstahl und Zement, so dass wir die reine Frucht schmecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010321 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022
Misco, das zweite weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit weißgoldenen Tendenzen. In der Nase zurückhaltend, erinnert an Sommerregen auf heißem Stein, dazu weiße Blüten und Steinobst. Am Gaumen weicher Fruchtkern, schöne frische, saftige und salzige Noten im überdurchschnittlich langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Misco ist intensiv, mit einem Hauch von Kreidestaub und getrockneten Blumen, die sich auflösen, um gelbe Äpfel und Ingwerwürze zu enthüllen. Er ist angenehm rund und einhüllend, mit einer öligen Note, die sich mit einer Welle von Nektarinen mit Limonengeschmack über den Gaumen legt. Der 2022er endet knackig und konzentriert und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und Kräutern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,61 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Vecie” Valpolicella Superiore DOC 2021
Valpolicella Superiore Case Vecie wird aus hauptsächlich Corvina und Corvinone gekeltert. Er hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in Grezzana, wo die Reifung der Trauben starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterworfen ist: Eine klimatische Besonderheit, die dem Wein eine besondere Würze in der Nase und ein völlig einzigartiges Polyphenolprofil verleiht. Leuchtendes Rubinrot mit Noten von Kirschen, Vanille und Gewürzen. Im Trunk eine schöne Frucht und Säure, wunderbar ausbalancierter Körper. Saftig und lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Ein wenig Amarone-ähnlich mit getrockneten dunklen Kirschen, als wäre er über die Schalen von Amarone gelaufen. Ein Hauch von getrockneten Früchten. Pfeffrig und mit einem Hauch von Eiche. Kein Zweifel, wir sind im Valpolicella. Geschmeidig und großzügig, ohne schwer zu sein. Ein so angenehmer Wein." Jancis Robinson
"Der Valpolicella Superiore Case Vecie 2021 ist besonders blumig und luftig, mit einem lebhaften Bouquet von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von saurer Orange. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen roten Beerenfrüchten und taktilen mineralischen Noten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2021er endet unglaublich frisch und offenbart ein angenehmes, knackiges Tannin, während die säuerlichen Kirschnoten langsam ausklingen. Der Valpolicella Superiore Case Vecie aus einem einzelnen Weinberg ist einfach umwerfend und wird ohne Appassimento-Verfahren hergestellt." Vinous
"Dieser Erzeuger ist einer der besten der Region, der sich für einen eher traditionellen Ansatz entscheidet. Dieser Wein setzt noch eins drauf. Exotische Noten von Orangenschalen, Nelken, Tamarinde, Kardamom und süßen roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von teilweise getrockneten Trauben. Gute, saftige Länge." James Suckling
"Dieser Valpolicella erhebt sich aus dem Glas mit frischen Aromen von Wildkirschen und roten Pflaumen, die Veilchen, Rosmarin und frischer Erde weichen. Der Gaumen ist hell mit reifen roten Beeren, Piment, Vanille, schwarzem Tee und süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer elektrischen Säure enden, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352821 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Grüner Veltliner Alto Adige DOC 2022
Dieser finessenreiche Grüner Veltliner ist in Südtirol eine Rarität und kommt lediglich vereinzelt im Eisacktal vor. Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Rändern. In der Nase leicht pfeffrig, am Gaumen anmutig frisch, saftig, mit schöner Struktur und einer schönen mineralischen Note im Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Strohgelb. Intrigante, duftige Nase, grüner Apfel sowie exotische Fruchtnoten, erinnert dezent an Ananas und Kiwi, dahinter etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen stimmig und spannungsgeladen, dezent cremig, viel Würze, gut integrierte Säure, salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grüner Veltliner
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
vegetarische Vorspeisen, Knödel, Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01160222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alèxandros” Greco di Tufo DOCG 2023
Alexandros ist ein wunderschön komplexer und ausdrucksstarker Weißer aus Kampanien. Die Aromen von hellem Steinobst, Blumen und eine feine Mineralität kommen im harmonischen Duft zusammen. Knackig sauberer Geschmack mit frischem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti Vongole, Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 23,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040223 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2021
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon präsentiert. Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Noten von Cassis, Fleisch, Leder und Erde. Feste Säure und Tannine mit kreidiger Textur, voller Körper und geschmeidige Frucht, die die Struktur ausgleicht. Herb im Abgang." James Suckling
"Ein intensives Rot, das Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatäpfeln, Mineralien, Tabak und Wildkräutern hervorruft. Seidig und saftig, mit feinkörnigen Tanninen, die im Abgang verweilen. Insgesamt zeigt er Finesse." Wine Spectator
"Der 2021er Al Passo ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Lakritze und Weihrauch verleihen ihm bemerkenswerte aromatische Nuancen. Diese Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon hat viel zu bieten. Helle Säuren runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildente mit Wacholder - Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022
Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und anderen Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit pikanter Würze und animierendem, salzigem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Thunfischsteak - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 320 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113022 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2023
Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo Superiore zeigt sich in einem hellen Rubinrot und verströmt ein hübsches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen und süßem Rauch. Weich und rund im Geschmack, mit einer anregenden Säure und einem süß-säuerlichen Spannungsbogen. Der Abgang ist lang und strukturiert und endet mit einem köstlichen Finale, in dem sich Nuancen von gewürzten Zitrusfrüchten finden. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Kirschrot. Einladend in der Nase, nach saftiger Kirsche, Cassis und Wacholderbeeren. Am Gaumen sehr präsent, linear und direkt im Trinkfluss, belebend frisch bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der 2023 Cerasuolo d'Abruzzo Superiore Villa Gemma ist ein feiner, zart fruchtiger, delikater Wein. Himbeere, Minze, süßer Lavendel, zerkleinertes Gestein und runde, reife rote Beerenfrüchte ziehen sich durch den gesamten Kern. Raffiniert und geschliffen, ist dies ein wunderschöner Cerasuolo, der die Schönheit dieses Stils widerspiegelt. Der 2023er hat das Zeug dazu, sich mit der Flaschenreife zu verbessern, was sich in einer extrem feinen Struktur und feinen Tanninen zeigt, die im Moment noch hinter der reinen Fruchtkonzentration verborgen sind. Wunderbar." Vinous
"Ein konzentrierter, taktiler und köstlicher Cerasuolo d'Abruzzo mit Noten von roten Johannisbeeren, Waldbeeren und frischen Himbeeren. Mittlerer Körper mit einem gut angetriebenen, lebendigen Gaumen und einem geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,02 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102523 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2022
Hell glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches, aromatisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr rassig und fröhlich zugleich. SUPERIORE.DE
"Der Frappato Vittoria Bell'Assai 2022 ist ein reiner Wein mit Aromen von Veilchen, Lavendel, zerkleinerten Brombeeren und einem Hauch von staubiger Erde. Er ist rund und saftig, besitzt eine kühlende Säure und knackige Waldbeeren, die sich kaskadenartig ausbreiten. Der 2022er endet verführerisch frisch und von mittlerer Länge und hinterlässt im Abgang ein angenehmes, knackiges Mundgefühl. Der Bell'Assai ist ein hervorragender Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten." Vinous
"Kandierte Kirschen und Blumen mit etwas getrockneten Orangen folgen zu einem mittleren Körper, mit Wassermelone und Zitrusuntertönen." James Suckling
"Die warme, blumige Nase zeigt zarte Noten von Rosen und Kirschblüten, aber auch aufreizend süße Aromen von Erdbeeren und Sahne. Am Gaumen zeigt sich eine bittere Note, die durch eine latente Erdigkeit unterstrichen wird, während die Säure um polierte, feste Tannine herumspielt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113422 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Staforte” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
"Dieser Wein wurde als Herausforderung geboren. Im Jahr 2004, als wir mit seiner Herstellung begannen, war der Ausbau im Stahl gegen den allgemeinen Trend, komplexe Soave-Weine im Barrique auszubauen. Heute sind wir froh, dass wir dieses Risiko eingegangen sind." Graziano Prà
Die Trauben für den Staforte stammen aus der Kernzone des Soave Classico, der ein purer Ausdruck des mineralischen Bodens ist, auf dem die Reben wachsen. Aprikose, Pfirsich und knackiger goldener Apfel vermischen sich mit Noten von getrockneter Kamille und weißen Blumen. Im Trunk tief und vollmundig, sehr straff, mit einer mineralischen Finesse, feiner Säure und Cremigkeit bis in ein langes, beeindruckendes Finale. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von weißem Pfirsich und Pfirsichhaut gehen über in einen mittelkräftigen Gaumen mit Mineralien aus Schotter im mittleren Teil des Gaumens. Knackiger, fruchtiger und mineralischer Abgang mit anständiger Länge." James Suckling
"Ein heller, spritziger Weißer mit lebhaften Noten von Grapefruitschalen und gemahlenem weißem Pfeffer, die Pfirsich, Linsen und mineralische Noten betonen. Langer, cremiger Abgang." Wine Spectator
"Der Soave Classico Staforte 2021 verführt mit einem komplexen Bouquet, das exotische Blumen und tropische Zitrusfrüchte mit zerdrückten grünen Äpfeln und einem Hauch von Minze verbindet. Seidig weich und doch lebhaft frisch, überflutet er den Gaumen mit knackigen Obstfrüchten und mineralischen Noten, die von einer brillanten Säure getragen werden. Er endet mit einer enormen Länge, parfümiert und energisch und hinterlässt eine zitronige Konzentration, die langsam abklingt. Der Staforte 2021 ist schon jetzt ein Genuss, aber er ist auch für eine mittelfristige Lagerung geeignet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/12 Monate Edelstahl/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Rosa Mara” Chiaretto Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2023
Rosa Mara ist zweifellos einer der Lieblingsweine von Mattia Vezzola, der sich mit großer Hingabe der Neuinterpretation einer historischen Vinifikation widmet, die in dieser Region bereits seit dem 18. Jahrhundert praktiziert wird. Dieser Chiaretto wird nach dem traditionellen Verfahren "a lacrima" hergestellt, bei dem die Trauben sanft und schonend gepresst werden, so dass sie zu "weinen" beginnen. Um den perfekten Farbton zu erreichen, wird der Ton des Rosato während der Herstellung ständig kontrolliert. Apropos perfekt: Mit diesem Wein beweist Mattia, wie meisterhaft er dieses Verfahren beherrscht und zur absoluten Perfektion gebracht hat.
Zartrosa mit feinem Perlmutt-Schimmer. Das Bouquet des wohl berühmtesten Chiaretto vom Gardasee ist faszinierend einladend und anregend mit Noten von Weinbergspfirsich, Kirschkernen, getrockneten Kräutern und einem Hauch von Grapefruit. Im Trunk erfüllt er alle Erwartungen an seine Klasse und Saftigkeit, Struktur und harmonische Textur. Salzige Mineralien sorgen für ein Gleichgewicht, während reife Obstbäume in Kaskaden aufsteigen. Das knackig-erfrischende Finale ist spannungsvoll und von einer angenehmen Zitrus- und Mandelnote geprägt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Groppello, 30% Marzemino, 10% Sangiovese, 10% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Roher Weißfisch, Makrele, Zahnbrasse, gegrillte Jakobsmuscheln, Pfeffer‑Muscheln - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 3,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneti La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Wie immer präsentiert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Tiefdunkles Rubinrot. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen, Himbeere, kandierte Orangenzeste mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und reichhaltig der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE
"Klarer Duft nach reifen schwarzen Beeren und Hagebutten mit getrocknet-floralen und leicht kräuterigen Aromen, einem Hauch Leder, etwas dunkler ätherischer Würze, Tabakasche und angedeuteten Kräutern. Reife, klare und feste, herb-saftige Frucht, präsente, dabei recht feine Tannine, etwas Rauch und Röstung am Gaumen, gewisser Säurebiss, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Töne, gute Nachhaltigkeit. Hat Kraft, aber dennoch gewisse Kühle, sehr guter, fester Abgang mit Oregano." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach Grafit, dunkler Beerenfrucht und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem Kern und auf klare Frucht getrimmt, das Tannin hält sich fein im Hintergrund." Falstaff
"Ein duftender Roter mit einer schüchternen Nase von blauen Früchten, getrockneten Kräutern und etwas zerstoßenen Steinen und Himbeeren. Dicht gewickelt und mittel- bis vollmundig mit zarten roten Früchten. Sehr kompakt, mit einer eleganten Steifheit, die sehr ansprechend ist. Reiner Sangiovese aus einem einzigen Weinberg in Radda in Chianti, einem der höchstgelegenen Dörfer des Chianti Classico. Er ist schon jetzt trinkbar, aber ich würde ihn gerne in ein paar Jahren noch einmal probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09582120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dorilli” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2022 (BIO)
Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE
"Ein köstlicher, ausgewogener und konzentrierter Cerasuolo mit Aromen von dunklen Kirschen, Blaubeeren, getrockneten Kräutern und milden Gewürzen, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen übergehen. Raffiniert, mit Helligkeit in der Mitte und einem erfrischenden, breiigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045022 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Brombeeren, Himbeeren, Tomatenblätter, Zitronenschalen und Rinde in der Nase. Auch etwas Teer und zerstoßene Steine. Mittelkräftig mit feinen, leicht stämmigen Tanninen. Schöner Charakter von Rosenblüten. Im Abgang frisch und mineralisch, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase jugendlich nach Himbeere, Cassis und Minze, im Nachhall nach Tabak und Rauch. Am Gaumen überraschend dicht mit schokoladigen Nuancen, saftig, angenehmes Tannin, anhaltende Frucht." Falstaff
"Glänzendes Karminrot. Konzentrierte und tiefe Kirschnase und üppiger, spritziger Kirschgaumen, mit einer Portion fester Tannine im Abgang, die Halt geben. Sofort, ein wenig reichhaltig und köstlich. Nur ein winziges bisschen Schärfe im Abgang." Jancis Robinson
"Hier ist ein leicht zu trinkender Einstiegswein von einem Weingut, das einen klassischen Ansatz für alle seine schönen Weine beibehält. Der Castello di Monsanto 2022 Chianti Classico bietet eine sehr helle und lebendige Frucht mit waldfrischen Himbeeren und Heidelbeeren, die diesem Wein ein besonders charmantes Profil verleihen. Er zeigt eine primäre Intensität mit süßer Frucht und ohne Beeinträchtigung durch übermäßige Alterung." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2022 ist vorwärtsgerichtet, saftig und sehr leicht zu mögen. Ein Ausbruch von dunklen roten Früchten, Gewürzen, Zedernholz und Leder macht eine starke Aussage zu Beginn. Obwohl der 2022er nicht die Nuancen der meisten Jahrgänge bietet, macht er dies durch seine charmante, einladende Persönlichkeit wieder wett." Vinous
"Reif und saftig, beginnt dieser Rotwein mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und Blumen, die von Eisen und wildem Gestrüpp unterstrichen werden. Im Abgang festigt er sich und zeigt eine angenehme Adstringenz." Wine Spectator
"Die jugendliche violette Farbe lässt auf einen gesunden Schuss Colorino schließen. Tiefrote Kirschen und Walderdbeeren werden von duftenden mediterranen Kräutern und einer deutlichen Note von Orangenblüten durchzogen. Der Gaumen ist reichlich mit spritzigen, säuerlichen Beeren gefüllt, die von leichten, körnigen Tanninen durchzogen sind, die der Textur Nuancen verleihen. Ein Hauch von Pfeffer und eine pikante Salzigkeit regen den Appetit an." Decanter
"In der Nase frische, rassige Erdbeeren, rote Kirschen und ein Hauch von Gebäck und Granatäpfeln. Am Gaumen ist er fest und ausdrucksstark, mit schön kaubaren Tanninen und einem mittleren Körper. Viel Beerenfrucht in seinem eleganten, langen Abgang. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Ein Eckpfeiler des Classico, ein Etikett mit präziser und tadelloser Verarbeitung. In der Nase rote Maulbeere, Anklänge an Rhabarber und Eukalyptus, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Das Mundgefühl ist intensiv, mit ionisierten Tanninen. Schließt mit einem Hauch von Gestrüpp und balsamischen Noten. Große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162222 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2022
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Lakritze, Brombeeren, schwarze Kirschen und Tabak in der Nase dieses fleischigen und vollmundigen Rotweins. Er ist fest mit leicht rauen Tanninen, aber dennoch saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032322 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Reines Bouquet mit Zitronenschalen, grünen Äpfeln und feinem Hefesatz, der ihm eine sehr subtile, cremige Schicht verleiht. Dieser Wein ist wirklich spritzig und hell und fast streng mit seinem knochentrockenen Gaumen und seiner durchdringenden Säure. Prägnant und gastronomisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen) - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080422 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Mare Antico” Orvieto Classico Superiore DOC 2022
Der Name Mare Antico (altes Meer) ist eine Hommage an die Meeresfossilien und Muscheln, die in den Böden von Orvieto zu finden sind. Er ist eine sehr schöne Mischung aus 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay und 5% Procanico und in jedem Jahr der Flaggschiff-Wein des Hauses.
Mare Antico weht wie eine kühle Brise von einem Berggipfel herauf, vermischt in seinem interessanten Bouquet zerkleinertes Gestein mit rohen Mandeln, einem Hauch von Salbei, Ingwer und Feuerstein. Er fließt mit gekonnter Leichtigkeit über den Gaumen, lang und zitrusbetont. Darüber hinaus verfügt er über eine schöne innere Süße, die von kandierter Limette und salzigen Mineralien kontrastiert wird. Klingt strukturiert und knackig aus, mit einem knackigen grünen Apfel und einer Restsäure, die nach dem nächsten Schluck verlangt. Die Komplexität dieses Weines ist unübertroffen, gepaart mit einer überwältigenden Ausgewogenheit. Mare Antico ist heute wunderschön, hat aber auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Zeigt sich in der Nase schüchtern, mit Anklängen von Limetten, danach dezente Wiesenkräuter. Cremige Textur am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, angenehm saftig bei mittlerer Länge." Falstaff
"Der Orvieto Classico Superiore Mare Antico 2022 ist im Glas unaufdringlich und zart, er duftet nach Feuerstein, weißem Rauch und geschnittenen Birnen. Er ist wohltuend rund und geschmeidig, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die bemerkenswerte Kontraste schaffen. Reife Obstsorten wirbeln durch den ganzen Wein und werden von einer pikanten Säure unterstützt. Der Abgang ist lang und leicht tanninhaltig und hinterlässt eine jugendliche Spannung und einen Hauch von Bitter Lemon, der die Wangen reizt. Der 2022er ist zwar heute etwas rückständig, aber er ist für eine lange und fruchtige Reifung ausgelegt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay, 5% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 95/5 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar