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“Vigna Montebello Sette” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Stilistisch ausgewogener, sehr finessenreicher Chianti Classico Gran Selezione aus kleiner Einzellage (Weinberg Nr. 7) im Castelnuovo-Berardenga-Gebiet, wo die Temperaturen immer etwas höher sind als im restlichen Chianti Classico. Dunkel leuchtendes Rubin. Elegantes Bouquet des reinsortigen Sangiovese nach roten Beeren mit ganz zarter Tabaknote. Am Gaumen salzig, zeigt viel Druck, sehr klare, kompakte Frucht, baut sich auf mit eng gewobenem Tannin, sehr intensiver und langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette 2019 ist ein kräftiger, berauschender Wein, der auch hier den früheren Stil zeigt. Eingemachte Kirsche, Pflaume, Mokka, neues Leder, Lakritze und ein Hauch von französischer Eiche verschmelzen miteinander. Dieser kräftige, vielschichtige Gran Selezione bietet eine große Wirkung in einem dichten, extraktreichen Stil." Vinous
"Ein geschmeidiger Rotwein mit Aromen von eingemachten Kirschen und Pflaumen, die im Laufe der Entwicklung am Gaumen in Eukalyptus und toskanisches Buschwerk übergehen. Die Tannine sind eher fest und enden mit einem leicht adstringierenden Gefühl, also geben Sie ihm Zeit." Wine Spectator
"Er ist noch sehr jugendlich und leicht reduktiv, zeigt aber deutlich die dunkle Frucht des Chianti Classico im Süden. Schwarze Johannisbeere und Pflaume sind prall und mundfüllend, während im Hintergrund Nuancen von feuchter Erde, Rauch und Vanille für Faszination sorgen. Die Tannine sind kräftig, aber gut ausgeprägt und verleihen dem Wein eine angemessene Kraft. Dieser Wein braucht noch ein Jahr, um seine Komplexität und die Besonderheit des Ortes zu entfalten." Decanter
"Ein konzentrierter und sehr ausgefeilter Chianti Classico mit Aromen und Geschmacksnoten von Schwarzkirsche, Schotter und Mineralien. Mittlerer bis voller Körper, feste Tannine und ein konzentrierter Abgang. Rinden- und Beerencharakter im Abgang. Fest und rassig. In ein oder zwei Jahren wird er noch besser werden, aber ich mag den Fokus, den er hat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332519 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Rolat” Friulano Collio DOC 2023
Gelbe Frühlingsblumen, Aprikosen und zerkleinerte Kräuter strömen aus dem Glas dieses schmackhaften Weißweins, zusammen mit einem einladenden Hauch von Hefe und frischem Brotteig. Der umhüllende, mittelkräftige Gaumen macht dort weiter, wo die Nase aufgehört hat, und bietet reife Birne, ungesüßte Zitronenbonbons, Salz und weiße Mandeln neben einer spritzigen Säure. Im langen Abgang dann eine feine Fenchelnote. SUPERIORE.DE
"Der Raccaro 2023 Collio Friulano Rolat zeigt einen trockenen Stil mit einer Betonung auf mineralischen Tönen und zerdrückten Austernschalen. Er wird ausschließlich in Edelstahl ausgebaut. Am Gaumen finden sich jedoch wieder süßere Aromen von Pfirsichnektar und Honigmelone mit einer leicht cremigen Konsistenz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030123 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeMetodo Classico Rosé Lambrusco di Sorbara DOC 2018 brut
Hier kommt einer der seriösesten und zugleich spannendsten Schaumweine, die man aus der Sorte Sorbara keltern kann! Zart- bis Altrosa mit feinem Schaum und akzentuierter, anhaltender Perlage. Geradezu magisch und dennoch sehr distinguiert das Bouquet mit Anklängen an Himbeere und Walderdbeere, welches einen hochklassigen Lambrusco ausmacht, aber für viele der dortigen Winzer ein bis heute unerreichbares Ziel zu sein scheint. Im Trunk eine feine Säure, dazu zart-trockene Bitternnoten und als spannende Aufhellung fruchtige Töne von Walderdbeere und Granatapfel. In der Gesamtanmutung ist er knochentrocken und der in Flaschen gefüllte Traum eines nach Champagnerverfahren hergestellten Lambruscos, der in der Weinlandschaft seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 40 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112318 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase dunkle Beeren, feine, würzige Noten im Nachhall auf Blutorangen. Am Gaumen mittlere Struktur, geschliffen, präsentes Tannin, frische Säure, anhaltender Abgang." Falstaff
"Dieser Chianti Classico ist eine schmackhafte Version mit Aromen von grünen Oliven, Tomatenblättern, Eisen und Tabak, die sich um einen Kern aus mazerierten Kirschfrüchten gruppieren. Obwohl er schlank und sehnig ist, ist er auch intensiv und fokussiert, mit einem anhaltenden Nachgeschmack, der die Anziehungskraft sowohl der würzigen als auch der fruchtigen Seite spürt." Wine Spectator
"Ein fester und frischer Chianti Classico mit leichtem bis mittlerem Körper, Sauerkirschen, Orangenschalen und einem Hauch von Sandelholz. Knackiger Abgang." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2020 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Lakritze, Salbei, Tabak, Weihrauch und Leder vervollständigen die Schichten, während dieser stramme Riserva seine imposante Persönlichkeit zur Schau stellt. Das ist gut gemacht." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett ist dies ein sehr schöner, sympathischer und preiswerter Wein aus der Toskana. Der Chianti Classico Riserva Brolio 2020 besteht zu 100 % aus Sangiovese und bietet dank des 18-monatigen Ausbaus in Tonneaux Heidelbeeren, Pflaumen und süße Gewürze. Ich schätze besonders die ausgeprägte mineralische Note des Weins, die ihm eine salzige oder pikante Seite verleiht, die sich perfekt für die Kombination mit Speisen eignet." Wine Advocate
"Sein vielseitiges Aroma erinnert an rote Johannisbeeren, mediterrane Macchia, Pfingstrose und Pfefferblatt. Nippen Sie mit kräftigen Tanninen, Spannung und Saftigkeit, Abgang mit fruchtig-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124220 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Fiano Campania IGT 2021
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Pietracupa 2021 Fiano ist ein geradliniger und knackiger Weißwein, der sich mit einem mineralischen Feuersteinton öffnet, der sich in unreifen Pfirsich, weiße Blüten und breiige Grapefruit verwandelt. Die gesamte Präsentation ist sanft und sehr getreu dieser fantastischen weißen Rebsorte aus Süditalien. Der Wein endet mit Noten von Frische und Salzigkeit, und das alles ist wunderbar ausgewogen." Wine Advocate
"Colline di Montefredano, Provinz Avellino, ein lobenswertes Projekt der Verleugnung des Territoriums, aus dem dieser Fiano stammt, der ausschließlich in Stahl hergestellt wird. In der Nase Majoran und weißer Pfirsich, dann Glyzinie und Limette, am Gaumen salzig, knackig, leicht mandelig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2021
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, saftig und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz und toller Länge! SUPERIORE.DE
"Junges Hellrot; reduktiv, frisch, fruchtig, Pfirsich; rund, saftig, fruchttief, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Saftig, knackig, leicht und verspielt, mit überschwänglicher Energie, die auf einer Spur von weißer Pfeffersäure und einem sanften Trieb von Kräutertanninen läuft. Roter Kalkstein. Erdbeere, Bergkräuter, zerdrückter Moschus und Flieder. Ein großartiger Ersatz für einen Cru Beaujolais. Ein köstlicher Trinkgenuss, der den aktuellen Zeitgeist der Qualitätsfrucht ohne Trockenheit, Spannung und freudige Unmittelbarkeit widerspiegelt." James Suckling
"In der Nase lebhaft und würzig, mit Noten von Erdbeerbonbons. Nervig und strukturiert am Gaumen, sehr lang und rein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,83 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264521 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Picol” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Glänzendes, sattes Gelb mit silbergrünen Reflexen. Im Bouquet mit betont rauchig-mineralischen Noten, satt nach Mango, Zitrusfrucht, Salbei und Spargel. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar komplexe Struktur, viel natursüßer Schmelz, erfrischende Säure und eine Saftigkeit, Kraft und Länge, wie sie nur durch langen Hefekontakt bei gleichzeitiger Umwälzung gelingt. Sehr überzeugend, ja geradezu einnehmend! SUPERIORE.DE
"Fester und recht tiefer, hefiger, ganz zart nussiger und rauchiger Duft mit Zitrusaromen, etwas weißen Beeren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, weißem Pfeffer und Krebsfleisch. Reife, saftige, dichte Frucht, sehr feine Säure und etwas Griff, vegetabile Würze, Johannisbeerblätter, etwas Rauch und nussig-hefige Spuren, im Hintergrund schwarze Johannisbeeren und Stachelbeeren, mineralisches Fundament, gute Tiefe, sehr guter, fester, saftiger, mineralischer und etwas pflanzlich-würziger Abgang mit schwarzbeerigen und floralen Nuancen." Wein-Plus
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Aromatische Nase, viel Stachelbeere und Brennessel, etwas Maracuja im Hintergrund. Am Gaumen geradlinig und präzise, animierend, mundwässernd, zarter Schmelz, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase gekochte Zitronen, pikante Kräuter, Pfeffer und ein Hauch von Feuersteinmineralität. Mittelkräftig, saftig und zitrusartig mit lebendiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Picol 2021 ist würzig und unheimlich frisch. Im Glas entfaltet er Aromen von Nektarinen, Rosmarin und Salbei, die von kandierten Limetten begleitet werden. Er ist voll von pikanter Spannung mit scharfen gelben Zitrusfrüchten und salzigen mineralischen Noten, die die Sinne betören. Seine brillante Säure ist der eigentliche Höhepunkt der Show, denn der Picol klingt lang und kräftig mit einer Mischung aus saurer Melone und junger Kiwi aus, die den Verkoster zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
"Einladende, rauchige Nase mit Stachelbeeraromen; am Gaumen tropische Noten und eine saubere, helle Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Godenza” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Der mit gerade mal 6.000 Flaschen pro Jahrgang vinifizierte Godenza vom gleichnamigen Weinberg erfährt eine spontane Gärung durch einheimische Hefen, gefolgt von einer temperaturkontrollierten Mazeration in Edelstahltanks. Nach der malolaktischen Gärung reift er anschließend 12 Monate in Zementbehältern und mindestens 9 Monate in der Flasche. Aus 100% Sangiovese-Trauben gekeltert, besticht er durch sein komplexes und offenes Bouquet mit Aromen von kleinen, roten Beeren und Gewürzen. Am Gaumen setzt er mit Festigkeit und Klarheit auf ein wunderbares Gleichgewicht zwischen Säure und reifen Geschmacksnuancen und verfügt über einen sehr respektablen leicht salzigen und würzigen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein mit seiner tiefen Färbung zeigt die Schönheit, die Kraft und die Tiefe, die der Sangiovese aus Predappio in der Emilia-Romagna besitzt, und wirkt anfangs fast zurückhaltend. Aromen von gebackenen Pflaumen mit süßen und herzhaften Gewürzen, getrockneten Wildkräutern, gebratenem Wild und Waldboden. Am Gaumen mit festen Tanninen, die den Reichtum an dunklen Beerenfrüchten mit Lakritze und kandierten Veilchen ausgleichen und mit Anmut und Eleganz enden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gris” Pinot Grigio Friuli Isonzo DOC 2021
Die Leidenschaft der Familie Pecorari für sortenreine Weine wird durch den Pinot Grigio Gris bestens repräsentiert, der 11 Monate lang auf der Feinhefe mit Bâtonnage gereift ist. Dieser in Eiche vergorene Pinot Grigio bietet ein spannendes und vielschichtiges Bouquet von weißem Pfirsich, Citrus, Feuerstein, zerdrückten Austernschalen, weißen Rosenblätter und Noten von Akazienhonig. Die wohlproportionierte Säure, der frische Geschmack und die wunderbare Tiefe und Spannung lassen unschwer erkennen, dass der Pinot Grigio bei Lis Neris jedes Jahr eine absolute Sonderstellung einnimmt. SUPERIORE.DE
"Fester, etwas nussiger, pflanzlicher bis kräuteriger und angedeutet pilziger Duft nach gelben Früchten mit leicht rauchigen und vanilligen Holzanklängen sowie an Muschelschalen erinnernden Nuancen. Geschliffene, feste Frucht mit Schmelz und etwas hellen Holznoten, feine Säure, hat Griff von reifem Gerbstoff, gute Substanz und Nachhaltigkeit, gewisse Tiefe, salzige Mineralik, im Hintergrund Tabak, Butter und angedeutet Krebsfleisch, sehr guter, animierender Abgang mit Biss." Wein-Plus
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase mit feiner Reduktion, dezenter Feuerstein, Edelholz und Steinobst. Am Gaumen dann stoffig und strahlend, mit toller Saftigkeit und Salzigkeit, druckvoll, herzhaft, schwingt lange dahin, großer Pinot Grigio!" Falstaff
"Er ist frisch und mineralisch mit Noten von weißen Pfirsichen, Blumen und Steinen. Knackig und saftig mit einem mittleren Körper und einem polierten, mineralischen Rückgrat. Schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Pinot Grigio Gris 2021 verführt die Sinne mit einer opulenten Mischung aus Vanilleschoten, süßen Gewürzen und ganzer Butter, die reife Äpfel und Birnen ergänzen. Er ist angenehm rund und seidig im Geschmack, mit einem Kern aus saftiger Säure, die ihn ausgleicht, und reifen Früchten, die ihn umspielen. Die Ausgewogenheit im Inneren ist fantastisch. Der 2021 verjüngt sich mit einer salzigen mineralischen Note und sauren Zitrusfrüchten, wobei eine jugendliche innere Spannung zurückbleibt. Die Eiche muss in den kommenden Jahren noch etwas integriert werden, aber ich erwarte, dass sich mit etwas Geduld eine absolut atemberaubende Interpretation entwickeln wird." Vinous"Einladend, mit einer Nase von Orangenblüten, rauchigem Obst und gelben Frühlingsblumen; am Gaumen Zitrone, Aprikosenkuchen und gewürzte Birne." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141421 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Bestes Traubenmaterial sorgt im Weißburgunder der Zuc di Volpe Linie für intensiv fruchtige Aromen und eine ausgeprägte Charakteristik. Glanzklar, weiche, blumige Töne, harmonisch und saftig, anhaltend und lang. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02021021 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jurosa” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2020
Strahlendes Gelbgrün. Intensive Nase nach Obstgartenfrüchten, reifem Pfirsich, gerösteten Nüssen und etwas Zitronenmousse, abgerundet mit cremiger Vanille. Im Trunk dann sehr saftig, nicht zu schwer, mit salzigen Elementen und warmen gelben Fruchtnoten. Chardonnay made by Lis Neris ist immer ein vollendeter Genuss und von bleibender Erinnerung. Sehr elegant und mit gutem Lager- und Reifepotenzial durch 11-monatigen Ausbau auf der Feinhefe. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Goldgelb. In der Nase leicht reduktiv, nach Feuerstein und Schießpulver, feine Röstaromen, im Nachhall nach tropischen Früchten und Vanille. Am Gaumen frisch und saftig, der Holzeinsatz merklich spürbar, gut ausbalanciert, mit langem Finale." Falstaff
"In der Nase Noten von gekochten Äpfeln, Walnüssen, Brotkruste und Steinen. Mittlerer bis voller Körper, fest und strukturiert mit einem saftigen Steinobstcharakter. Würziger und erfrischender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140620 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Malvasia Bianco Collio DOC 2023
Dieser reinsortige Malvasia ist jedes Jahr eine Referenz im Collio. Elegante Aromen von weißem Pfirsich, Jasmin, Magnolie, zerkleinertem Gestein und frischen Kräutern strömen mit jedem Schluck aus dem Glas. Am Gaumen vereinen sich Kiefer und frische Kräuter mit frischen Äpfeln und Aprikosen, mit Schichten über Schichten von sich ständig entwickelnden Aromen. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ausschließlich in Edelstahl hergestellt, ist dies ein zarter und schöner Wein mit einem charmanten und zugänglichen Stil. Wenn Sie eine Flasche des Raccaro 2023 Collio Malvasia besitzen, werden Sie es genießen, ihn zu trinken, solange die Primäraromen so frisch sind. Jasmin und Geißblatt kommen hier voll zur Geltung. Probieren Sie ihn zu einem Salat aus Heirloom-Tomaten mit frischen Basilikumblättern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030323 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Komplex und reichhaltig sein Bouquet nach Zitrusfrucht und Salbeiaromen. Hervorragend strukturiert und kontinuierlich am Gaumen mit einer frischen Säureader. Vielschichtige Fruchtnoten und große Harmonie bietet dieser wunderbare Sauvignon mit dem genussvollen Grapefruitaroma im langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Sauvignon Zuc di Volpe erblüht langsam im Glas mit einer schönen Mischung aus Nektarine und Wildblumen, die von Mandarinenschalen begleitet wird. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, während herbe Obstgartenfrüchte und Ingwernoten über den Gaumen fegen. Die Restsäure sorgt für eine wunderbare Ausgewogenheit, während der 2022er würzig und unheimlich frisch ausklingt und den Mund nach mehr verlangt. Die Kombination aus Energie, lebhaft reifer Frucht und Kraft ist atemberaubend und verspricht viele Jahre positiver Entwicklung." Vinous
"Ein sehr reiner und kalkhaltiger Sauvignon blanc, spritzig, aber nicht krautig. Mineralisch, grüne Äpfel und sehr gastronomischer Stil. Reife grüne Äpfel, nasse Steine und schön trocken. Streng, aber nicht anspruchsvoll. Geradlinig, ziemlich lang und mineralisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020422 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Biancosesto 20° vendemmia” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Ein echter Friulaner ist der Biancosesto aus gleichen Teilen der heimischen Rebsorten Ribolla Gialla und Friulano. Frischer, zitrusfruchtiger Duft mit Anklängen an Apfel und Birne, begleitet von einem vollmundigen, harmonischen und angenehm trockenen Geschmack. Raffiniert interpretierte Bodenständigkeit mit schönem Spannungsbogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Olivgrün mit Strohgelb. In der Nase saftige Zitrusfrucht, Holunder, saftiger rosaroter Pfirsich, Rosenblatt, Grapefruit, Granatapfel, sein einladend. Am Gaumen frisch, saftig, klar, mit gut ausgeprägter Frucht, zeigt sich spannungsgeladen und zugänglich, purer Trinkgenuss." Falstaff
"Parfümierte, elegante Nase mit Zitrusblüten und Menthol, am Gaumen reich an kandierten Früchten." Decanter
"Dieser helle Weißwein zeigt saftige Ananas-, Passionsfrucht- und Litschi-Noten, akzentuiert durch Noten von geriebenem Ingwer, gemahlenem Kardamom, Vanille und weißen Blüten. Die Textur ist dicht und leicht kreidig, mit einem konzentrierten, mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Ich mag die Untertöne von zerstoßenem Stein in den Aromen von Grapefruit und Stachelbeere. Er ist hell, cremig und zitrusartig, mit einem mittleren Körper und einem lebhaften, pikanten Abgang." James Suckling
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Biancosesto unterstreicht seinen modernistischen Stil mit einer sehr reichen und cremigen Textur, die durch den Ausbau in großen Fässern aus slawonischer Eiche entsteht. Der Verschnitt besteht zu gleichen Teilen aus Friulano und Ribolla Gialla, und die Frucht profitiert von Mergel- und Sandsteinböden, die Frische und süße Konzentration entwickeln. Dieser Wein ist vielschichtig und reich an reifen Früchten, Aprikosen und Birnen. Er ist ein 360-Grad-Ausdruck mit einer Extraportion Opulenz zum Abschluss." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ribolla Gialla, 50% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 4,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grave di Stecca” Vino Spumante 2016 brut
Grave di Stecca ist Nino Francos exponierte Einzellage an den Hängen des Prealpi. Der nach Süden ausgerichtete Weinberg ist ausschließlich mit der Prosecco-Traube Glera bestockt. Brilliant glänzendes Weißgold, sanft entstehende Perlage, im Bouquet ein Strauß von Salbei mit frischem Obstduft. Sehr angenehm trockenen im Geschmack, seidig und lang - das unbestritten großartige Spitzengewächs der renommierten Prosecco-Schmiede. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll leuchtendes Zitronengelb mit grünen Akzenten. Ausgeprägt im Aroma nach zarten Kräutern (Thymian), reife Ananas und Maracuja, dazu feinste Briochenoten und Nussbutter. Baut sich satt auf, füllt den gesamten Gaumen aus, feingliedrig und vielschichtig im Trunk, stimmig, im Abgang ebenfalls komplex und lange anhaltend." Falstaff
"Üppige Aromen von glasierten Äpfeln und gebackenen Nektarinen werden in diesem eleganten Exemplar von einer hellen, lebhaften Säurestruktur gut definiert. Die Textur ist weich und cremig, im Mittelteil und im Abgang zeigen sich duftende Noten von Limettenzesten, Earl Grey Tee und Graphit, mit einem Hauch von Fleur de Sel, der im Abgang schmilzt." Wine Spectator
"In der Nase eine reichhaltige Mischung aus Mostapfel, Yuzu und Anklängen an grünen Tee und Mandeln. Auch am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, mit mittlerem Sprudel und einem schmackhaften, würzigen Abgang. Sehr viel Charakter." James Suckling
"Der 2016 Brut Grave di Stecca zeigt eine brillante goldene Farbe im Glas, mit einem umwerfenden Bouquet von Pfirsichkonfitüre und süß gewürzten Blumen, kontrastiert von wilden Kräutern und zerstoßenem Stein. Die Textur ist cremig und doch kantig, mit einer pikanten Säure, die in die Wangen kneift, aber auch mit einer Fülle von reifen Obstbäumen und blumigen Düften, die sich über den Gaumen wölben. Er hinterlässt einen Hauch von Ingwer und einen bitteren Hauch von gerösteten Haselnüssen, doch der Abgang ist von reinigender Frische geprägt. Beim 2016er geht es nicht um Kraft oder Frucht, sondern um Zartheit und anmutige Wirkung. Ich liebe ihn. Der Grave di Stecca ist eine Einzellage in den Hügeln von Valdobbiadene mit alten Glera-Rebstöcken." Vinous
"Leicht und luftig, hat dieser schöne Sekt einladende Aromen von reifem weißem Steinobst, Frühlingsblüten und Backgewürzen. Am trockenen, schäumenden Gaumen begleiten eine elegante Perlage und frische Säure reife gelbe Äpfel, Bartlett-Birne, Vanille-Kuchencreme und ein Hauch von weißen Mandeln." Wine Enthusiast
Grave di Stecca repräsentiert sowohl das Beste von Prosecco - speziell von Valdobbiadene - als auch das Beste von dem, was nicht "Prosecco" ist; die Behörden weigerten sich, ihn wegen seines untypischen Stils als DOCG zu zertifizieren, so dass Nino Franco ihn aus Protest bis heute als vino spumante abfüllt. Die Trauben stammen aus dem ummauerten Weinberg Grave di Stecca, dem Sitz der Familie, den Franco 1991 erwarb. Superaromatisch und exotisch duftend, mit Passionsfrucht und reifer Banane, ist er im Mund sehr mineralisch und erdig, intensiv und reichhaltig, aber gut geformt. Er ist tropisch und würzig, leicht cremig - fast wie ein Pilz - mit einem salzigen Abgang, der auf den Lippen schmeckt. Dieser Wein kann dank der verlängerten Reifung der Grundweine auf der Hefe und der anschließenden langen Reifung in der Flasche vor der Freigabe gut altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2026
- Restzucker: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230516 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Riserva Montefalco DOC 2019
Tiefe violett-rote Farbe, im Bouquet Nuancen von Wacholderbeeren, Teer, Rauch und Lakritz. Der Montefalco Rosso Riserva bietet viel Saftigkeit und bringt eine attraktive Kombination von Eleganz und Struktur, Reichtum in den Aromen und poliertem Tannin mit. SUPERIORE.DE
"Finsteres Rubinviolett. In der Nase nach schwarzem Pfeffer, Curry, eingelegten Kirschen und sehr reifen Zwetschken, im Nachhall nach Brombeermarmelade. Am Gaumen mit Grip und Kraft, zeigt dunkle Frucht und sattes, engmaschiges Tannin, aktuell noch ein Baby, wird sich aber gut zusammenfügen, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"In der Nase zeigt dieser Wein intensive Aromen von roten und schwarzen Früchten, die mit Kakao, Piment und Trockenblumen vermischt sind. Am Gaumen zeigt sich eine lebendige Säure, die die säuerlichen Fruchtnoten unterstreicht. Der straffe Gaumen deutet darauf hin, dass eine gewisse Zeit im Keller hilfreich sein wird." Wine Enthusiast
"Aromen von getrocknetem Salbei, Koriander und getrockneten Pflaumen. Vollmundig mit festen Tanninen. Würzig. Ausgedehnt und dicht, mit Schichten von Früchten und Gewürzen. Sehr gute Intensität und Tiefe. Braucht mehr Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der 2019er Montefalco Rosso Riserva zeigt uns, wie viel Tiefe und Komplexität auch mit dieser Kombination aus lokalen Sorten erreicht werden kann. Der Wein ist intensiv und besonders konzentriert dank reifer Frucht und sorgfältigem Eichenausbau. Man spürt die Kraft der Tannine des Sagrantino, aber diese Kraft ist gut dosiert und unter Kontrolle. Mit seiner dunklen und knackigen Frucht ist dies ein Wein, an dem man sich die Zähne ausbeißt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,01 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2021
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine von San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Beeren und Rosen, die von Erde und einem Hauch von Mineralität begleitet werden. Im Abgang ist er tanninhaltig und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Le Difese 2021 besteht mehrheitlich aus Sangiovese (55%) und weicht damit von der traditionellen Aufteilung von 70/30 zugunsten von Cabernet Sauvignon ab. Die dritte Generation der Tenuta San Guido, Priscilla Incisa della Rocchetta, erklärte, dass diese Entscheidung getroffen wurde, um den "lokalen toskanischen" Charakter des Weins zu verstärken und seine Trinkbarkeit zu einem frühen Zeitpunkt als "ersten Schritt in die Welt der Tenuta San Guido" zu verbessern. Während der Cabernet auf dem Weingut angebaut wird, wird der Sangiovese wie immer von langjährigen Partnern in Chianti Rufina bezogen. Helle, unglaublich lebendige rote, schwarze und blaue Früchte werden von subtilen, feinkörnigen Tanninen mit Noten von Holz und Schokolade begleitet. Er ist gleichzeitig saftig, spritzig und knackig, mit guter Reife und großer Säure." Decanter
"Der 2021 Le Difese duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und süßem Pfeifentabak. Der 2021 ist von mittlerem Körper, aber schön vielschichtig und tadellos ausgewogen. Auch in diesem frühen Stadium ist er ein wahrer Genuss. In vielen Jahrgängen ist der Le Difese ein fruchtiger, nach vorne gerichteter Wein, aber der 2021er hat eine klassische Note, die sehr ansprechend ist. Er ist einer meiner Lieblingsjahrgänge der letzten Jahre. Wie schon seit einiger Zeit ist der Le Difese eine Mischung aus Cabernet Sauvignon aus dem Weingut und Sangiovese, der von verschiedenen Gütern im Chianti Classico gekauft wurde, wobei die Energie des Sangiovese in diesem Jahrgang sehr stark zum Tragen kommt." Vinous
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." Falstaff
- Ab 6 Flaschen je 23,50 € (0,75l · 31,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422921 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masseria Maime” Negroamaro Salento IGT 2019
Charismatischer Negroamaro in einem zugänglichen und modernen Stil ohne Effekthascherei. Im Glas dunkle Linien von Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren mit großzügigen Hintergrundtönen von Schokolade, indischen Gewürzen, Teriyaki und rauchiger Barbecue-Sauce. Noble Tannine und reife Fruchtaromen formen einen Wein, der sowohl konturiert als auch weich und nachgiebig ist. Masseria Maime ist bereits in jungen Jahren trinkreif, kann aber sicher weitere fünf Jahre oder länger reifen. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt sich ein ungewöhnliches Duo aus Vanille und Dill, mit Untertönen von Fleisch, Pflaumen und Holz. Am Gaumen setzen sich die süßen Noten von Pflaumen und Vanilleblüten fort, während die holzigen Kräuter im Hintergrund verweilen. Entspannte Tannine sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Athesis” Metodo Classico Alto Adige DOC 2020 brut
Die Trauben für diesen eleganten Metodo Classico stammen von lockeren Kalkböden mit Tonanteil aus dem Überetsch und Unterland. Die drei Rebsorten werden getrennt vinifiziert, dabei sanft gepresst und bei einer kontrollierten Temperatur von 14°-16°C vergoren. Der Ausbau erfolgt in Edelstahl auf der Hefe der ersten Gärung bis zum Frühling. Leuchtendes Strohgelb, feine und anhaltende Perlage, fruchtiger Duft mit dezenter Hefenote. Am Gaumen frisch, trocken, sehr anhaltend und mit einem angenehmen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und einem salinen Touch. SUPERIORE.DE
"Brillantes Strohgelb mit olivgrünem Kern, anhaltende Perlage. In der Nase frisch, nach grünem Apfel und weißem Pfirsich, erinnert auch an Pfeffer und Feuerstein. Sanfter Gaumeneintritt, mit feinkörniger Perlage, im Mittelteil dezent stoffig, im Finale auf Grapefruit." Falstaff
"Feuersteinartig und blumig, mit Orangenblütenaromen, dann am Gaumen mit heller Säure, Pfirsich, Zitrusfrüchten und Erdbeeren." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 30% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01200120 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quercegobbe” Merlot Toscana IGT 2019
Quercegobbe mit funkelndem, satten Rubinviolett. Klare und einprägsame Nase mit Noten nach Brombeeren, Himbeere und reifen Kirschen. Stoffig im Ansatz, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin. Am Schluss süßer Schmelz, frisch und klar, druckvoller Abgang. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Merlot, der betörend nach Brombeeren, Unterholz und Kräutern tönt; kraftvoller Bau, ausbalanziert, schöner Verlauf auf Noten von Pflaumen, Pfeffer, auch Bittermandelnoten." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit granatroten Rändern. Zurückhaltend in der Nase mit einem Hauch von Heidelbeeren und Waldboden. Am Gaumen etwas klarer nach Kirsche und floraler Note, markanter Säure und feinkörniges, etwas adstringierendes Tannin bei spürbarem Holzeinsatz." Falstaff
"Ein cremiger und köstlicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Johannisbeeren und frischen Kräutern. Mittlerer Körper, feine Tannine und ein cremiger Abgang. Ausgewogen und köstlich jetzt, aber besser in einem oder zwei Jahren, damit sich das Holz im Wein auflösen kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2020 (BIO)
Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 – keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert. Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang. Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladend, nach Wachs, aufgeriebenen Waldfrüchten, dazu dezente Anklänge von Honig, im Nachhall getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen zunächst saftig, mit guter Spannung und leicht salzigem Unterton." Falstaff
"Einladende Blume mit verführerischer Kirscharomatik, Kräuter- und Sandelholznoten; geschliffene Textur, die Gerbstoffe feinkörnig und in Balance mit der Säure, vereint Geschmeidigkeit und Länge. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Ein solider, konzentrierter und kompakter Rotwein. Rote Beeren, warme Kräuter, Erde, Pilze und Backgewürze dominieren in der Nase, gefolgt von einem vollen Körper mit feinen, leicht zähen Tanninen. Konzentriert und dicht, mit einem soliden Gerbstoffgerüst für die Früchte und Gewürze im langen, trichterförmigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausdrucksstark, mit Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren, Blumen und Wildkräutern und einer geschmeidigen Textur. Er ist gut strukturiert und ausgewogen und hinterlässt einen langen, fruchtigen, eisenhaltigen und würzigen Nachgeschmack mit feinem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020er Carmignano Villa di Capezzana öffnet sich wie ein wahres Gewürzkästchen und verführt mit einer herbstlichen Mischung aus Piment, Nelke und Sternanis, bevor er auf getränkte Pflaumen und Salbei übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Textur und reifen roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Er hinterlässt ein angenehmes Kaugefühl und endet mit feinkörnigen Tanninen und einem Hauch von primärer Konzentration. Nach einer Minute verweilt noch ein Hauch von weißem Pfeffer. Wow! Der 2020er ist zwar reicher als üblich und von Anfang an leichter zu genießen, aber er ist ausgewogen und wird sich lange und stetig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Riserva Novecento öffnet sich langsam und ist in der ersten Nase neutral. Er zeigt schließlich einige dunkle Früchte und Wildkirschen, die sich schön mit Gewürzen, Leder und Teer vermischen. Der Wein hat eine warme und würzige Qualität mit Herbstlaub und Waldboden. Die Mischung besteht zu 95% aus Sangiovese, 3% Canaiolo und 2% Colorino. Mit dieser Veröffentlichung wird der 30. Jahrgang dieses Weins gefeiert." Wine Advocate
"Der Jahrgang 2019 war einer der ausgewogensten der letzten Jahre im Chianti Classico. Hier besteht, wie Antonini gestand, nicht die Absicht, einen zugänglichen Wein zu machen. Die Farbe leuchtet rubinrot, die Nase ist intensiv frisch, blumig und zunächst leicht reduktiv, bevor aus der Tiefe ein Orangenton aufsteigt, der schwarze Kirschen und cremige Erdbeeren überlagert. Der Auftakt ist fest, knackig und extraktreich. Eine kräftige Säure unterstützt den jugendlichen Ausdruck der Kirschfrucht mit ausreichender Konzentration und einem dichten Abgang. Ziemlich streng für 2019, aber erstaunlich, wenn man bedenkt, wie gut er altern kann." Decanter
"Eine straffe, tanninhaltige Version, die die Frucht von Johannisbeeren, Kirschen und Erdbeeren fest im Griff hat. Er zeigt mineralische und teerhaltige Details und bleibt im Abgang saftig und luftig; er muss nur noch die Tannine aufnehmen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit Noten von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Orangenschalen und Blumen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die integriert und poliert sind. Helle Säure im Abgang. Hergestellt aus einer Mischung von Parzellen aus den höchsten Weinbergen von Dievole. Schön, jetzt zu trinken, aber er wird auch altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062819 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Prima Volta” Metodo Classico DOC 2018 dosaggio zero
Ein Lambrusco mit nahezu Null (!) Gramm Restsüße mutet wie ein unüberwindbarer Widerspruch an. Doch weit gefehlt, die Lambrusco-Benchmark Cantina della Volta liefert hier einen Schaumwein ab, der mit den besten Rosé-Champagnern der Edelregion Frankreichs mithalten kann.
Zartes Blassrosa mit einer beeindruckend feinen Perlage im Glas. Das Bouquet eröffnet neben den Klassikern Himbeere und Walderdbeere wunderbar blumige Noten, die ihn trotz seines fehlenden Zuckers geradezu lieblich anmuten lassen. Am Gaumen dann von unbeschreiblicher Finesse, Cremigkeit und "trockender Süße", die uns ohne großes Zögern nachschenken lässt und uns vollends ins Glas zieht. La Prima Volta ist ein Spumante mit genau der richtigen Balance aus Klasse, Trinkigkeit und mineralischer Frische, genauso, wie wir einen Schaumwein heute und morgen genießen möchten. Nie zu schwer, aber dennoch mit einem unwiderstehlichen Tiefgang und fernab jeglicher Beliebigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: <1,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112518 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar