-
“Ama” Chianti Classico DOCG 2022
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der köstlichsten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig, fruchtig und leicht fleischig mit Aromen nach Preiselbeeren, Waldfrüchten und etwas Unterholz. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, guter Balance und noch etwas jugendlichem Gerbstoff." Falstaff
"Der 2022er ist voller jugendlichem Elan. Die Nase duftet nach Zimt, roter Pflaume und dunkler Kirsche, während im Hintergrund rote Rosen lauern. Er ist mittelschwer und bietet im Mund Kirschkerne und Kieselsteine, die von weißem Pfeffer begleitet werden. Eine sehr saftige, schwungvolle Säure verbindet sich mit einem leichten, kreidigen Tanningerüst." Decanter
"Der Chianti Classico Ama 2022 öffnet sich mit einem Ausbruch von dunkelroter Kirsch- und Pflaumenfrucht. Lebendig und großzügig, mit hellen Säuren, ist der Ama ein absoluter Genuss. Seine vorwärts gerichtete Persönlichkeit und seine tadellose Ausgewogenheit machen ihn zu einer guten Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
"Der frische und blumige Charakter dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit Untertönen von Schwarzkirsche und Orange. Am Gaumen ist er mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Akzenten. Würzig und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343122 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2019
Die Trauben von über 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend und mit feinen Anklängen von Milchschokolade und Malz, getrocknetes Rosenblatt, satte Kirschfrucht und Erdbeere, Tabak. Am Gaumen mit griffigem Tannin, tiefgründig und satt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 7,86 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063019 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Pflaumen und Amarenakirschen, dazu Holunderbeeren, Minze, erinnert entfernt an rotbackenem Apfel. Am Gaumen saftig, strahlend, breitet sich mit tollem Spiel und viel Spannung über die Zunge, leicht salzig, finessenreiches und langes Finish." Falstaff
"Der Rocca delle Macìe 2019 Chianti Classico Riserva SerGioveto ist ein 100%iger Ausdruck von Sangiovese und zeigt Noten von gebackenen Pflaumen, kandierten Früchten und Gewürzen mit staubiger Mineralität und einer guten Gesamtdefinition." Wine Advocate
"In der Nase liegen Erde und Bleistiftspäne über Erdbeeren und Kirschen, dann Schokolade und Kaffee, bevor der Gaumen in Schokoladen-Kirsch-Noten schwelgt und die Textur dicht und samtig ist, aber mit kantigen Tanninen seine Integrität bewahrt." Wine Enthusiast
"Subtile und komplexe Aromen von roten Beeren, Pilzen, Blutorange und Muskatnuss. Ein Chianti Classico mit mittlerem Körper, der staubige Tannine und saftige, schmackhafte Beerenfrüchte am Gaumen zeigt. Seidig und mühelos." James Suckling
"Reichhaltig, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Erde und Gestrüpp gespickt. Mit gewichtigen, gut eingebundenen Tanninen ist dieser Wein insgesamt ausgewogen und strafft sich im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebrust - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene Schwarzkirschen, frische Veilchen und Fleischnoten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
- Ab 6 Flaschen je 26,50 € (0,75l · 35,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2022
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt in der Nase nach saftigen Brombeeren, Zigarrenkiste, leicht animalische und vegetale Noten im Nachgang. Am Gaumen satte Fruchtsüße mit großer Präsenz, festem Tannin, sehr saftig und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Die Aromen von Himbeeren und Kirschen mit Thymian und Minze sind betörend und gehen über in einen mittleren Körper mit einer schönen Tiefe und Reinheit der Frucht und langen, raffinierten Tanninen. Sehr geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 12% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362222 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2020
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Auch dieser Jahrgang dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit granatroten Anklängen. Dunkles Bouquet mit Noten von Pflaume und schwarzem Holunder, darunter Zedernholz. Am Gaumen unbeschreiblich weich, rollt sanft über die Zunge mit samtigem Tannin, dichte Frucht bis in den langen Abgang." Falstaff
"In der Nase zeigt er eine Reihe von Sauerkirschen, Rinde, Walnüssen und Pflaumen. Er ist mittel bis vollmundig mit gut integrierten Tanninen und einem würzigen Abgang. Konzentriert und gelassen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022320 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lareale” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
"Lareale" - der "wahre, echte" Chianti Classico Riserva von Lamole di Lamole bietet attraktive Aromen von schwarzen Kirschen und Gewürzen. Am Gaumen mit viel Tiefe; schlanker Körper, samtige Tannine und eine schöne Textur bis in den langen, blitzsauberen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit leicht hellem Rand. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Kirschen, im Hintergrund Blutorangen und Rosenblätter. Feine, süße Frucht am Gaumen, gut eingebundenes, rundes Tannin, im Finale nach Zwetschken." Falstaff
"Ein seriöser, fester und konzentrierter Riserva mit Noten von dunklen Kirschen, getrockneten Kräutern und süßen Gewürzen, der sich zu einem mittleren bis vollen Körper mit feinen, festen Tanninen entwickelt. Gut gebaut und solide, mit einem texturierten Kern von Beeren, der sich bis zum kompakten, konzentrierten und doch saftigen Abgang durchzieht." James Suckling
"Die Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Eukalyptus in diesem breiten Rotwein reiten auf einer Welle von saftiger Säure, die ihn frisch und konzentriert hält. Akzente von Erde, Eisen und Tabak zieren den mäßig packenden, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Lareale ist ein Verschnitt aus zwei Weinbergen: Il Prato auf dem klassischen Macigno-Boden (Sandstein) von Lamole umfasst einen Teil der 1945 gepflanzten Buschreben, während Le Masse eine steile, steinige und terrassierte Lage ist, die 600 Meter in die Höhe steigt. Der Zusammenschluss führt zu einem mineralischen Geschmackserlebnis. Er ist ein angemessener Schritt in Richtung Tiefe und Struktur für seine Kategorie, während er immer noch den schlanken Rahmen von Lamole demonstriert. Noten von Feuerstein und Wacholder leiten ein, und die Wärme des Jahrgangs verleiht dem Gaumen mit roten Beeren eine Großzügigkeit. Nuanciert durch Alpenkräuter und Steine, geben seine sandigen Tannine Halt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Sagana, ein bestechend sortentreuer und zugleich sehr frischer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer, leicht nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. In der Nase satte Schokoladenoten, reife Cassis, Amarenakirschen und leicht vegetabil. Am Gaumen zupackend und kraftvoll, breitet sich weit aus, öffnet sich auf kernigem weitmaschigem Tannin, im Finale herzhaft." Falstaff
"Ein tief gefärbter, violetter Nero d'Avola mit mittlerem bis vollem Körper und Aromen von eingeweichten Brombeeren, Eisen, Eukalyptus und Veilchen. Frisch und konzentriert, mit cremigen Tanninen, die sich im leicht würzigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"Die Aromen von Brombeeren, Steinen und frischen Pilzen gehen über in einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einem frischen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Sàgana 2019 ist von intensiver, dunkler und erdiger Natur, mit Anklängen von Rauch und Kampfer, die schwarze Johannisbeeren, Tabak und Asche zum Vorschein bringen. Er hat eine tiefe Textur, fühlt sich fast cremig an und ist sehr schmackhaft, mit Pflaumensauce, Salbei und einem Kern aus salziger Mineralität, der ihm Gravität verleiht. Eine Schicht feiner Tannine lässt den Wein mit einem Nachhall schwarzer Früchte und einem bitteren Nachgeschmack ausklingen. Der Sàgana ist ein seriöser Nero d'Avola, der ein oder zwei Jahre im Keller braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der 2019er Sicilia Sàgana wird aus Nero d'Avola vom 12 Hektar großen Vigneto del Torrone Bianco Tenuta San Giacomo gekeltert und ist sehr reichhaltig und konzentriert mit dunkler, dunkler Frucht und einer vollmundigen Präsentation. Der Wein ist üppig, strukturiert und sehr modern mit einer guten Mischung aus Brombeerfrucht und Eichenwürze." Wine Advocate
"Dieser Nero d'Avola aus einem einzigen Weinberg des Weinguts Tenuta San Giacomo von Cusumano, das auf dem Kalksteinfelsen von Butera im Süden Siziliens liegt, ist ein großer Wein. Er ist frisch und hat eine große Spannung im mittleren Gaumenbereich, verbunden mit strukturierten Tanninen. Aromatische Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen begleiten intensive dunkle Schokolade, Gewürze und Kräuter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2020
Nero ist seit vielen Jahren einer der interessantesten und anspruchvollsten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und wärmender Rotwein mit Aromen von Orangenschalen, Maulbeeren, heißer Schokolade und Gewürzkirschen. Vollmundig, reif und weich, mit samtigen Tanninen und einem schmeichelnden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jurosa” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2021
Strahlendes Gelbgrün. Intensive Nase nach Obstgartenfrüchten, reifem Pfirsich, gerösteten Nüssen und etwas Zitronenmousse, abgerundet mit cremiger Vanille. Im Trunk dann sehr saftig, nicht zu schwer, mit salzigen Elementen und warmen gelben Fruchtnoten. Chardonnay made by Lis Neris ist immer ein vollendeter Genuss und von bleibender Erinnerung. Sehr elegant und mit gutem Lager- und Reifepotenzial durch 11-monatigen Ausbau auf der Feinhefe. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelbe Birne und Apfel, weiße Blüten sowie ein Hauch von Feuerstein. Am Gaumen frisch und harmonisch, saftig, mundwässernd, zarter Schmelz, lebhafte Säure, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase Mandarinen, Melone, Aprikosen und buttrige Noten. Komplexes Profil mit pikanter Säure, gewichtigem Gaumen, mittlerem Körper und guter Länge mit einem Nachgeschmack von Orangenblüten." James Suckling
"Der 2021 Chardonnay Jurosa hat einen herzhaften und mineralischen Stil mit einer Mischung aus zerkleinerten Steinen, Trockenblumen und Brioche, die den gelben Apfel verkomplizieren. Er verbindet eine hübsche innere Süße mit knackiger Salzigkeit und lebhafter Säure, was ein kaskadenartiges Gefühl erzeugt, während sich reife Obstbäume auf die Sinne niederlassen. Der 2021er endet würzig und frisch, aber auch dramatisch lang, mit einem Hauch von Vanillepudding und einem Hauch von Feuerstein im Abgang. Der Jurosa 2021 ist mit Sicherheit einer der aufregendsten Chardonnays, die ich in diesem Jahr aus dem Friaul probiert habe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140621 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2019
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren verbinden sich mit Sternanis, Zedernholz und Veilchen, die aus dem Glas strömen. Am Gaumen finden sich Noten von reifen Pflaumen, Brombeeren, frischem Thymian und feinen Eichengewürzen. Strukturierte Tannine verleihen dem Wein Kraft, und im Abgang ist genügend Säure vorhanden, um jede Komponente auszugleichen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat einen rotfruchtigen Charakter mit Noten von Teeblättern, getrockneten Kräutern und gemahlenen Nelken. Mittlerer Körper mit heller und lebendiger Frucht, knackiger Säure und festen, polierten Tanninen. Frisch und würzig." James Suckling
"Eine reine Nase von Kirsche und anderen reifen roten Früchten. Mit Sauerkirsche, Zwetschgen und getrockneten Preiselbeeren. Frische und Ausgewogenheit, Präzision und Intensität, das Eichenholz ist gut eingebunden." Decanter
"Der Nizza Riserva 2019 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Graphit, gepökeltem Fleisch, Nelken, Leder und Lavendel. Tief und vielschichtig, mit enormer Statur, ist der Riserva ein wunderbar kompletter Wein, der nur ein paar Jahre in der Flasche braucht, um sich zu vervollständigen. Es ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Olim Bauda." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calderara” Bianco Etna DOC 2022
Stolzer Einzellagen-Sizilianer in Kleinauflage aus 100% Carricante. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen. Am Gaumen eine herrlich saftige Frucht gepaart mit guter Struktur, ausgewogener Säure, feiner Mineralik und ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Zeigt im Duft eine schöne Frucht mit jungem Steinobst, hellem Pfirsich, Salbei, süße Kräuter und mineralische Noten. Im Mund mit weicher, fast seidiger Textur, Zitrusfrüchte und Kräuter, eher rund mit ausgewogener Säure." Weinwisser
"Der 2022 Etna Bianco Calderara öffnet sich langsam mit einer nuancierten Mischung aus jungen Pfirsichen, geriebenem Salbei, Steinstaub und süßen Gewürzen und hält das Glas ständig in Bewegung. Der mittlere Körper ist seidenweich und enthüllt mineralische Früchte, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte angehoben werden. Der 2022er endet lang und jugendlich angespannt. Ein säuerlicher Nachhall von Limetten und pikanten Kräutern rundet das Ganze ab." Vinous
"Ein köstlicher Etna Bianco mit saftigen und pikanten Zitrusfrüchten, mit einem salzigen Kern. Noten von Orangen- und Zitronenschalen, Äpfeln und weißen Blüten, dazu ein Hauch von Holz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19230222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione Castellina DOCG 2020
Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, hellem Leder, Orange und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses geschliffenen Weins erstreckt sich bis in den langen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Leicht entwickelter, recht deutlich tabakiger Duft nach überwiegend dunklen Beeren mit etwas röstigen Fasstönen, fleischigen und erdigen Noten, angedeutet Butter und einem Hauch Waldpilze. Reife, wieder leicht entwickelt wirkende, mit Luft merklich an Saft gewinnende Frucht mit deutlichen, rauchigen und etwas tabakigen Holznoten und viel sandigem, noch etwas trocknendem Tannin, nachhaltig am Gaumen, erdige, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige und unterholzige Noten, ein Hauch Butter, dunkle ätherische Würze, gewisse Mineralik, fleischige Töne, sehr guter, nur auch ein wenig trocknender und holziger Abgang mit etwas Milchschokolade, der mit der Zeit aber ebenfalls fester und saftiger wird." Wein-Plus
"Erquickendes Bouquet nach frischem Steinobst und Lavendel; der Ansatz frisch, die Säure gut integriert und in Balance mit den kraftvollen Tanninen, der Ausklang würzig-fruchtig. Zuverlässige Machart." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Duftige Nase, präsentiert sich mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, sehr klar, etwas Kardamom im Hintergrund. Am Gaumen feinmaschiges, griffiges Tannin, entfaltet sich im Verlauf sehr schön, im Finale fester Druck, herzhaft, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272520 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bellovedere” Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini Riserva DOC 2016
Dichtes, tiefes Rot, in der Nase Waldfrüchte, reife rote Beeren und süßlich-würzige Noten. Am Gaumen elegant, weich, beinahe cremig, reichhaltig, mit feinem Tannin, ausgeprägtem Körper und einem optimalen Gleichgewicht zwischen alkoholischer Potenz, Frische und Frucht und mit einem furiosen Ausklang. SUPERIORE.DE
"Der 2016 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Bellovedere ist dunkel und doch elegant, mit einem einladenden Bouquet von Brombeeren, zerdrückten Veilchen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kampfer. Er hat eine seidige Textur mit einer würzigen, fast salzigen Note von Waldbeeren und Mineralien, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen wird. Die feinen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da der Gaumen unter der jugendlichen Struktur des Bellovedere leidet und die Anklänge an Lakritze und schwarze Früchte noch lange nachklingen. Dennoch ist die Ausgewogenheit auf dem Punkt und der 2016er braucht nur noch ein paar Jahre Lagerung, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Aromen von dunklen Früchten, Pilzen, Blumen und Gewürzen. Vollmundig mit kaubaren Tanninen. Kalkhaltige Textur im Mund. Saftig und würzig. Würziger Abgang mit einer gewissen Länge." James Suckling
"Dieser reichhaltige Rotwein bietet eine stimmige Mischung aus Zigarrenkistengewürz, Menthol, Hoisin-Sauce und in Brandy getränkten Brombeeren. Am vollmundigen Gaumen ist er dicht gepackt mit Frucht- und Gewürzaromen, die jedoch durch polierte, glänzende Tannine und viel frische Säure gut ausgeglichen werden. Er zeigt reichlich Kraft und Konzentration und würde sich gut im Keller halten." Wine Enthusiast
"Schöne Nase, duftend mit großer Reinheit, mit Noten von dunklen Kirschen, Zimt und einem Hauch von Tabak mit ledrigen Untertönen. Am Gaumen sehr elegant und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique und slow. Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072216 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit goldenem Kern. Vielschichtige Nase mit Noten nach eingelegtem Pfirsich und Kamille, im Hintergrund zarte Rauchnoten. Am Gaumen straff, reife Frucht und knackige Säure, im Finale leider deutlicher Holzeinsatz spürbar, muss noch lagern." Falstaff
"Aromen von Toast und Ananasfrüchten. Der Auftakt ist weich und geschmeidig, mit einer seidigen Textur, einer Glycerinschicht, erfrischender Säure und einem leichten bis mittleren Körper. Zedernholz, das im Abgang schlank ist. Jetzt trinkbar, aber er hat Potenzial für die Alterung." James Suckling
"Reiche Aromen von gerösteten Haselnüssen, Äpfeln und Birnen, Zitronenquark und Vanille werden von einer gut abgestimmten Säure und einem Hauch von Salzigkeit in diesem Weißwein gemeißelt, der Konzentration und Spannung zeigt. Er ist heute sehr gut eingebunden und wird sich mit einer gewissen Reife in der Flasche oder im Glas gut entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2021
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Verführerisches und frisches Aroma von wilden roten Früchten. Viel Spannung und feinste Tannine. Schönes Gleichgewicht zwischen lebendiger Frucht und mundfüllender Frische und trockener Textur. Sehr lang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Ginestreto 2021 ist wunderschön und blüht vor meinen Augen mit einer berauschenden Mischung aus süßen Rosenblättern, getrockneten schwarzen Kirschen und herbstlichen Gewürzen auf. Seine Textur ist rein und seidig, während eine polierte Welle von reifen roten Früchten und kühlenden mineralischen Tönen über den Gaumen schwappt. Reiche Himbeer- und balsamische Gewürznoten verweilen, und der 2021er endet knackig und frisch, aber immer noch jugendlich strukturiert. Dies ist eine der schönsten Interpretationen des Ginestreto, die ich je erlebt habe, was aber nicht heißen soll, dass er weniger kraftvoll ist." Vinous
"Von jungen Rebstöcken, kaum älter als 10 Jahre, aber bereits von außergewöhnlicher Qualität, ein in Holz und Stahl ausgebauter Rotwein mit einer sehr intensiven Nase, Blaubeere, dann Noten von Thymian und Majoran, ein saftiger Gaumen, jodhaltige Tannine, ein sehr anhaltender Abgang mit fruchtig-balsamischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerviolo” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Wie immer ausgezeichnet der Cerviolo: Konzentriert, mit dem Duft roter Kirsche, süßen Tabaks, Walnuss und Waldpilz. Seidig und vielschichtig am Gaumen, mit balsamischen und würzigen Noten, dicht und weich, dazu absolut harmonisch die Tannine. Ein hinreißender Wein! SUPERIORE.DE
"Der San Fabiano Calcinaia 2019 Cerviolo ist ein biologischer Verschnitt aus 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 25 % Petit Verdot. Er öffnet sich mit dunkler Konzentration und kühner aromatischer Intensität mit dunklen Pflaumenfrüchten, getrockneten Brombeeren und kreidigen weißen Mineralien. Der Wein zeigt eine saubere Herangehensweise mit viel texturellem Gewicht im mittel- bis vollmundigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase, saftige Kirschfrucht, Geranien, helle Würze, im Nachhall etwas Wassermelone. Am Gaumen elegant und mit geschliffenem Tannin, herzhaft, mit überraschender Frische und Saftigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Helles Ziegelrot. Süße Früchte und süße Eiche, aber auch duftend nach Wildblumen und einem Hauch von Mokka. Komplexes Aroma. Tiefgründige, kaubare, festkörnige Tannine. Sehr viel Integrität und Geschmackstiefe. Er wurde vor einigen Monaten abgefüllt und muss noch in der Flasche reifen, hat aber ein großes Potenzial." Jancis Robinson
"Der Wein hat blumige Noten, Zitrusfrüchte und eine botanische Seite mit Brombeeren und Lavendelsäckchen. Diese Aromen werden durch erdige Empfindungen und eine mineralische Prise rosa Himalaya-Salz abgerundet." Wine Advocate
"Im Gegensatz zu vielen kraftvolleren, imposanten Weinen aus Montalcino entfalten sich die Fuligni-Weine mit Diskretion und Geduld. Dies ist ein wunderbarer Einstieg in den reinrassigen Stil des Hauses. Die geschmeidige, weiche Frucht von schwarzen Kirschen und Erdbeeren wird von Frische und weichen, aber strukturierenden Tanninen eingerahmt. Reichhaltig und reif, aber immer noch mit einem echten Gefühl von Ausgeglichenheit. Der Weinberg ist nach dem Ginestra (Ginster) benannt, der auf diesem einzigen Hektar mit 10- bis 15-jährigen Rebstöcken wächst." Decanter
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ginestreto ist wunderschön und klassisch für den Stil des Hauses, mit einer Kaskade von getrockneten schwarzen Kirschen, Rosenblättern, Nelken und Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Der Wein ist seidig und heiter, mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure, die durch taktile mineralische Noten ausgeglichen wird. Der Abgang ist lang und würzig und macht Lust auf mehr, wenn die Spuren von Lakritz und Gewürznelken nachlassen. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Arneis Roero DOCG 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet eine reizende Blumennase mit Anklängen an Pfirsich und Banane. Im Geschmack klar, frisch und reintönig mit würzigen Aromen von Zitrone, Mandarine und zerstoßenem Geröll. Roero Arneis wird auch Barolo Bianco genannt, was für diesen ausgezeichneten Weißen aus Neives Edelschmiede voll und ganz zutrifft. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Weißer mit leichten Zitronen, Mangos und bitteren Limetten. Er ist mittelkräftig bis vollmundig mit viel Frucht. Der heiße Jahrgang macht sich bemerkbar, aber im Abgang bleibt er frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05200123 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2020
Rassige Bordeaux-Cuvée in Riserva-Qualität von den besten Sonnenhängen um Eppan. Tiefdunkles Rubinrot, im Bouquet rote und schwarze Johannisbeeren mit Spuren von Minze, Kakao und Tabak. Am Gaumen mit schöner Würze, Komplexität und Kraft, im Abgang lang und von beeindruckender Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153720 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"Bright, with cherry, raspberry, floral and wild herb aromas, this red is juicy and solidly built. Persistent, with a lingering finish that echoes the fruit and balsamic elements." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103216 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Leicht reduktiv zu Beginn, öffnet sich aber im Glas, frisch, fruchtig, Zitrusnoten, Pfirsich, Ananas, Tomatenblatt, Stachelbeere. Frisch am Gaumen, spritzige Säure, Nase spiegelt sich am Gaumen wider, jedoch verhaltener, am hinteren Gaumen leicht rauchig, stoffig und anhaltend." Falstaff
"Zuerst sortentypische Nase, grüne Paprika, Grasschnitt, Matcha-Tee. Wirkt im Mund jugendlich, saftig, sogar ein Hauch von exotischer Frucht zeigt sich. Dann drückt die salzige Basis, es wird geradezu pikant am Zahnfleisch, dabei immer ganz leicht cremig am Gaumen. Spielt äusserst gekonnt zwischen präzisem Schliff und offener Zugänglichkeit." Vinum
"Der Sauvignon Blanc Andrius 2022 öffnet sich mit einer rauchigen Mischung aus Feuerstein und getrockneten Kräutern, die in zerdrückte grüne Äpfel übergeht. Er ist luxuriös rund und weich mit reifen Limettenzesten und grüner Melone, alles begleitet von einer saftigen Säure. Der 2022er endet mit guter Länge, die leicht strukturiert ist und mit kandierten Zitronenschalen und Minznuancen abschließt. Wunderbar." Vinous
"Eine spritzige Säure belebt die Aromen von Mandarinen, Limettenzesten, gelbem Pfirsich und Schnittlauchblüten in diesem Weißwein, der eine leichte, angenehme Fülle aufweist, die gut mit der mundwässernden Säure und dem mineralischen Feuerstein unterlegt ist." Wine Spectator
"Zunächst zurückhaltend, als ob er Zeit bräuchte, um aufzuwachen, ist dieser Sauvignon Blanc ernsthaft. Jedes Aroma hat eine Reinheit und einen Platz, der im Glas mit Mandarine, Limette, Grapefruit, frischen Bergkräutern und einer flintigen Mineralität glänzt. Am Gaumen ist er hell und lebendig mit einem Schwerpunkt auf gemischten Zitrusaromen, die durch pikante Noten und eine köstliche Säure im Abgang ergänzt werden." Wine Enthusiast
"Ein mundfüllender Sauvignon mit Aromen und Geschmacksnoten von geschnittener Grapefruit, Ananas und Rinde. Er ist voll und vielschichtig mit einer Frische und Helligkeit. Intensiv und doch komplex." James Suckling
"Aromatisch, mit einer Nase von Streichhölzern, Kiwi und Limette, dann am Gaumen Zitrone und belebende grasige Kräuternoten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,18 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100822 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Nizza Riserva DOCG 2019
Überzeugende Selektion des "La Luna e i Falò" von Trauben, die ausschließlich im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato gelesen werden. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen verheissungsvollen Duft nach Schwarzkirschen, Nougat und Kräutern; im Mund saftig, die Gerbstoffe engmaschig, gut unterstützt von der Säure, elegant-anhaltendes Finale. Kann noch reifen." Vinum
"Aromen von Rinde, Saft, Brombeere und Heidelbeere. Mittlerer bis voller Körper mit einigen salzig-mineralischen Noten. Saftig. Ein wenig würzig, mit Vanille und gemahlener Nelke im Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103319 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Riserva Sicilia DOC 2020
Don Antonio Riserva ist die beste Selektion aus den Morgante-Weinbergen, in denen ausschließlich Nero d'Avola gedeiht. Konzentrierte und eindringliche Aromen, sehr sortentypisch, reife Früchte, die mit mineralischen und balsamischen Noten einhergehen. Am Gaumen lebendig und zugleich elegant. Das Flaggschiff der Kellerei und ein Paradebeispiel für den "Taste of Sicily". SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dicht und dunkel in der Nase, nach süßer Schwarzkirsche, Zartbitterschokolade, Lakritze, Toast und Speck. Mit süßer, herzhafter Frucht am Gaumen, kraftvoll und mit viel Druck, auf engmaschigem Tannin, zum langen Abgang." Falstaff
"Intensive reife dunkle Früchte, gemischt mit Lederaromen, kräftig und glänzend mit einem süßen, eichenhaltigen Abgang." Decanter
"Der 2020er Nero d'Avola Riserva Don Antonio erhebt sich aus dem Glas mit einer mentholhaltigen Mischung aus gegrillten Kräutern, getrockneten schwarzen Kirschen und balsamischer Würze. Es handelt sich um einen eleganten und raffinierten Wein mit einer polierten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Hauch von gewürzter Orange akzentuiert werden. Feinkörnige Tannine steigen zum Ende hin an und lassen ihn lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch ausklingen. Kirsch- und Zartbitterschokoladennoten verbleiben im Finale. Der 2020er ist eine fantastische Ausgabe des Don Antonio mit einem perfekt integrierten Schimmer neuer Eiche. Er sollte nur einen kurzen Aufenthalt im Keller benötigen, bevor er ein langes und breites Trinkfenster erreicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052220 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar