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“Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2021
Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Lage (Contrada) Monte Serra und von ca. 13-100 Jahre alten Nerello-Mascalese-Reben. Die Maximalproduktion per anno beträgt gerade einmal 6.000 Flaschen. Er begeistert mit seinem lebendigen Geschmack und einer seidigen Textur mit schönen Cassis-Noten, enormer Energie und grandioser Mineralik und endet in einem wundervoll langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Wein stammt aus dem historischen Weinberg rund um das sehr sehenswerte Weingut. Er zeigt sich sehr komplex mit Graphit-Nuancen, reifen roten Beeren, Himbeermark, Johannisbeeren und zart floralen Noten. Er erinnert frappierend an einen Barolo mit seiner erdigen und dichten Prägnanz." Weinwisser
"Klare mehr rot-als schwarzbeerige Nase mit nussigen Aromen, etwas getrockneten Blüten, einem Hauch Tabak, angedeutet teer und Tomatenessenz. Reife, herb-saftige, fest gewirkte, dabei transparente Frucht, verhalten nussige Aromen, etwas Kakao und Pfeffer, kräuterige Nuancen, gewisser Säurebiss und reifes, feines, recht präsentes Tannin, nachhaltig am Gaumen, viel Salz, tabakige und rauchige Nuancen, sehr guter, fester Abgang." Wein-Plus
"Ein leicht kaubarer Rotwein mit mittlerem Körper, mit Noten von sonnengetrockneten Kirschen, reichhaltiger lehmiger Erde, gegrillten Kräutern und Mokka, die fein mit seidigen Tanninen verwoben sind. Im Abgang finden sich Anklänge von Teer und Gewürzakzenten." Wine Spectator
"Der Etna Rosso Contrada Monte Serra 2021 ist staubig, blumig und dennoch delikat. Er duftet nach roten Früchten und Gewürzen mit Rosennuancen. Er fließt leicht über den Gaumen, weich und rund, gewinnt an Zugkraft durch einen Kern aus mineralischen, herben Kirsch- und Erdbeertönen. Eine knackige Preiselbeere bleibt zusammen mit kantigen Tanninen und einem Hauch von Restsäure zurück, die für eine schöne Frische sorgt. Dies ist eine schöne Interpretation des Monte Serra." Vinous
"Der Benanti 2021 Etna Rosso Contrada Monte Serra (mit Früchten von der Viagrande-Seite des Vulkans) zeigt eine blumige und etwas duftigere Seite des Nerello Mascalese. Er ist vollgepackt mit roten Beeren und kleinen Details im Hintergrund, die an vulkanisches Gestein, Bergkräuter und getrockneten Lavendel erinnern. Am Gaumen ist der Wein geradlinig und linear mit sehr feinen und staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Feines Granatrot. Animierender, eleganter Duft nach Kirsche und Ribisel, frische Kräuter, im Nachhall Würze. Am Gaumen kräftige Struktur, spürbare Säure und präsentes Tannin, druckvolles, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase tauchen zuerst Aromen von Erdbeeren und Kirschen auf, aber schon bald folgen würzige Noten von Kräutern, Gewürzen, Erde und Stein. Die pikanten Elemente entfalten sich am Gaumen, der auf einer Grundlage von salzigen, fleischigen Aromen aufgebaut ist, aber ein Zitruston unterstreicht die Frucht der Nase, während die Säure im Abgang eskaliert." Wine Enthusiast
"Er hat eine schöne Säure, mit schokoladigen roten Früchten im Mund, begleitet von viel Würze, die zu einem langen holzigen, balsamischen Abgang führt." Decanter
"Aromen von frischen Pflaumen, Pfirsichen und Nektarinen mit etwas Zitronenblüte. Etwas Karamell. Vollmundig und doch unauffällig mit wunderbar fein strukturierten Tanninen, die sich offen am Gaumen ausbreiten. Orangen am Ende mit etwas kandierten Zitronen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132621 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Cavaliere” Rosso Etna DOC 2021
Dieser elegante und sehr harmonische Rote stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere am Südwest-Hang des Etna. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Rebsorte Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor.
Strahlendes Rubinrot. Ätherisches Bouquet voller Würze und Anklänge an rote Früchte. Am Gaumen mittelkräftig, vielschichtig und mit einer feinen Tannin- und Säureader, die seine Eleganz und Harmonie vollenden. SUPERIORE.DE
"Fester, etwas mediterran-kräuteriger Duft nach schwarzen und roten Beeren mit Kirschnuancen, angedeutet Leder, getrockneten Pilzen und pfeffrig-ätherischer Würze. Reife, straffe, sehr saftige, eher dunkle Frucht mit Kakao- und Kaffeenoten, mürb-sandiges, reifes Tannin, etwas Biss, nachhaltig und dicht am Gaumen, wieder dunkle ätherische Würze, hat Kraft und etwas Wärme, aber auch gewisse Eleganz, gute Tiefe, salzige mineralische Töne, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Zunächst nüchtern und erdig, mit dunklen Früchten und feinen Tanninen, öffnet er sich mit etwas Luft, um intensive, kräftige schwarze Kirschen, Kräuter, Balsam und Gewürze zu enthüllen, die durch eine gute Säure ausgeglichen werden. Dieser Wein braucht definitiv Zeit, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Decanter
"Ein gut gewürzter Rotwein mit mineralischen Noten von Eisen und Teer, die die mazerierte Frucht von Kirschen und Erdbeeren unterstreichen. Hell und engmaschig, mit einem dichten Kern von Tanninen, die den duftenden, kräuterwürzigen Abgang festigen." Wine Spectator
"Frische Blumen mit Orangen und schwarzen Kirschen sowie Brombeeren. Sehr klare Aromen. Subtil und komplex. Vollmundig, aber nicht schwer mit festen und strukturierten Tanninen. Kräftig und muskulös, aber dennoch sehr beweglich. Er braucht noch drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln, ist aber jetzt schon beeindruckend." James Suckling
"Die Nase ist eine Strandflora, wilde Früchte und Kräuter wachsen zwischen den Rissen der mit Salz verkrusteten Felsen. Der Gaumen lehnt sich an die metallischen, herzhaften Noten an, aber Kirschen, sprudelnde Säure und eine latente Wärme sorgen für ein Gleichgewicht." Wine Enthusiast
"Der Benanti 2021 Etna Rosso Contrada Cavaliere ist kraftvoll und hell mit viel Primärfrucht, die an Himbeere und rote Johannisbeere mit einem Hauch von weißem Pfeffer erinnert. Dieser Jahrgang liefert eine sehr saubere und unmittelbare Qualität der Frucht, die knackig, bissig und sogar knusprig in der Textur ist. Der Stil der Weinbereitung ist konzentriert und sehr präzise. Man darf gespannt sein, wohin sich dieser Wein in drei bis vier Jahren entwickelt. So wie er heute schmeckt, braucht er auf jeden Fall mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133021 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Calderana Sottana” Rosso Etna DOC 2021
Tiefes Rot. Fesselnde Aromen von Süßkirsche, zerkleinertem Gestein und Veilchen. Saftig, geschmeidig und parfümiert, zeigt er eine exzellente Vinosität in den komplexen, sehr präzisen Aromen von Pflaumen, Sauerkirschen und getrockneten Kräutern. Feinkörnige Tannine und ein schöner, anhaltender aromatischer Duft prägen den langen, sehr reinen Abgang. Feste Tannine bilden das Rückgrat dieses fein modellierten, gemeißelten Nerello Mascalese und würzige Noten umrahmen den hellen, kräftigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefgründiges Bouquet mit reifen, zart gelierten Waldbeeren, Wildkirschen und roten Johannisbeeren, auch etwas Florales schwingt mit. Dazu kommen erdige und floralen Noten, die an Rosenstrauch erinnern. Ein wunderbarer, eleganter, verdichteter Wein mit klarem Herkunftscharakter." Weinwisser
"Aromen von Kirschen, Orangen und Blumen mit einem Hauch von Rauch. Mittlerer bis voller Körper mit plüschigen, offenen und samtigen Tanninen, die den Gaumen umschmeicheln. Er ist saftig und geschmacksintensiv. Schon als junger Wein verlockend zu verkosten, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Aus dem jüngsten Erwerb der Weinkellerei in der Gemeinde Castiglione, am Nordhang des Ätna, ein Nerello Mascalese von großer Frische und Vertikalität. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Anklänge von Lorbeer, dann mediterrane Macchia und Muskatnuss, salzig-pikant am Gaumen, mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133421 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2022
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Granatrot mit orangenem Rand. In der Nase rote Johannisbeeren, Orangenzeste und Granatapfel, unterlegt mit Noten von Kräutern. Am Gaumen toller Fruchtschmelz und ansprechende Saftigkeit, ausbalanciert und mit griffigem, feinem Gerbstoff." Falstaff
"Eine engmaschige Version, die einen Kern aus kalkhaltigen Tanninen bietet, die mit gehackten Kirschen und Walderdbeeren, aromatischem Lavendel, Thymian und holzigen Gewürzen verwoben sind. Er ist fokussiert und vermittelt das Gefühl von breiten Schultern, ohne schwer zu sein." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo hat einen dunklen und tiefen Rotton, der mit einem einladenden Bouquet von getrockneten Rosen, Asche, roten Johannisbeeren und Orangenzesten aufwartet. Er ist seidenweich, elegant und raffiniert, mit einer beruhigenden Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Kern von pikanter Säure angeregt werden. Er hinterlässt eine knackige, säuerliche Preiselbeerkonzentration, die mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen abschließt. Der Dafara Galluzzo hat eine unterschwellige Kraft und Komplexität, die sich erst mit der Zeit entfalten wird." Vinous
"Ein gut gemachter Etna, sehr frisch und lebendig mit Orangenschalen- und Erdbeercharakter. Mittelkräftig, mit feinen, vertikalen Tanninen und einem leicht zähen Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 351 kJ
klimatisiert gelagert19133122 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose” Rosso Etna DOC 2022
Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose duftet nach Rosen und kleinen roten Beeren. Es ist ein schwerer, tanningeladener Wein, der ein wenig Geduld erfordert, mit der Zeit jedoch seine Balance findet. Ein Wein von außergewöhnlicher Finesse und großem Intellekt. SUPERIORE.DE
"Der rosafarbene und parfümierte 2022 Etna Rosso Feudo di Mezzo öffnet sich mit einem lieblichen Bouquet, das getrocknete Blumen mit zerkleinerten Erdbeeren und einem Hauch von Lavendel vermischt. Er zeigt Texturen von reiner Seide mit einem gehobenen und raffinierten Gefühl. Herbe Waldbeeren verleihen ihm eine schöne innere Spannung. Ein Netz aus feinkörnigen Tanninen umrahmt das Erlebnis, während sich der 2022er mit einer beizenden Länge und einer herben Preiselbeerkonzentration verjüngt." Vinous
"Dieser Wein ist sehr strukturiert, mit vielen muskulösen Tanninen, die sich biegen und die Frucht darunter zum Vorschein bringen. Es scheint, als wäre er aus einem dunklen und grüblerischen Boden geboren worden und hält minutenlang an." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172422 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Moganazzi” Rosso Etna DOC 2022
Hier kommt ein recht neuer Einzellagenwein, der in seiner Stilistik dem Santo Spirito ähnlich ist, aber über eine "herbstliche" Komponente verfügt. Helles Rubinrot, in der Nase Schotter, Vanille und ein subtiler Minzton, dazu etwas Preiselbeere, Kirsche, Muskatnuss und Mokka. Am Gaumen dann frisch und spannend mit süß-saurer Komponente und einer zartbitteren Ader. Kompaktes Tannin, das sicher noch einige Jahre Flaschenreife verdient hat. Im Finale dann kräuterig-würzig und lang. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Rosso Moganazzi ist blumig und luftig, mit einem Hauch von Süßwarengewürzen und Kreidestaub, der in getrocknete schwarze Kirschen übergeht. Der Wein ist rund und geschmeidig, mit einer lavendelfarbenen Mischung aus roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Die griffigen Tannine kommen im Finale zum Vorschein, während sich der 2022er lang und parfümiert verjüngt. Ein Hauch von Veilchenbonbons unterstreicht das Erlebnis auf wunderbare Weise." Vinous
"So parfümiert und verträumt mit Blumen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Stein. Mittelkräftig, mit feinen Tanninen und schöner Frucht in der schmeichelnden Mitte des Gaumens. Der frische, lebhafte Abgang endet mit etwas Kraft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173522 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2022
Santo Spirito ist ein wunderbar komplexer Wein, der immer im Gleichgewicht bleibt. Er kombiniert Festigkeit, Kraft, Struktur und Dichte mit den Aromen dunkler Kirschen, Granatapfel, Blutorangen und würzigen Kräuternoten und schließt mit einem furios langen Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Rosso Santo Spirito öffnet sich wie ein Korb wilder Beeren mit staubigen Blumen und süßem Lavendel und ist ein wahrer Genuss in der Nase. Der Stil ist heiter und rein, mit reifen Himbeeren und Blaubeeren, die sich über einen Kern aus lebhafter Säure mischen. Er ist lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch und hinterlässt einen subtilen Überzug aus primärer Konzentration und feinen Tanninen, die langsam ausklingen. Der Santo Spirito ist nach wie vor einer der ansprechendsten Weine im Portfolio von Terre Nere, der eine schöne Tiefe, Konzentration und Struktur in einem wunderbar ausgewogenen Paket bietet." Vinous
"In der Nase und am Gaumen zeigt er dunkle Früchte, aufgeschnittene Pilze und zerkleinerten Stein mit dem Charakter von Terrakotta und roter Erde. Tiefe Zitrusfrüchte werden sehr parfümiert und intensiv. Voll und kraftvoll mit kaubaren Tanninen, die sich bis in den Abgang erstrecken. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172822 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Animanaturale” Rosso Etna DOC 2022 (BIO)
Animanaturale von über 60 Jahre alten Reben ist der leichteste und frischeste Wein aus der neuen Animaetna-Linie des kleinen Garagen-Weinguts Contrada Santa Spirito, welches zu Feudo Maccari gehört. Fast vollständig in Amphoren ausgebaut, präsentiert sich die Nerello-Mascalese-Traube hier in ihrer ganzen Frucht und Frische völlig unverfälscht und rein. Die Trauben werden mit den Füßen gepresst, die Spontanvergärung erfolgt mittels eigener Hefen, der Abstich und die Abfüllung erfolgen nach den Phasen des Mondes. Im Trunk spritzige Aromen roter Früchte und Beeren, vibrierend bis in einen präzisen und sehr mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein geradliniger Etna-Rotwein mit Mineralien, Terrakotta, rotem Staub, Eisen und trockenem Charakter. Mittelkräftig, mit saftiger Säure und feinen Tanninen. Braucht ein oder zwei Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate 90/10 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143022 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein – bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Contrada Rampante liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 740 Metern über dem Meeresspiegel zwischen Solicchiata und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von gerade einmal 4,6 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 15.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Contrada Rampante ist bemerkenswert hübsch, er duftet nach staubigen Rosen und Kirschen, die von aschfestem Stein begleitet werden. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen roten Beerenfrüchten. Die lebendige Säure sorgt für eine schöne Energie. Feine Tannine verbleiben und unterstreichen die jugendliche Struktur, während der 2019er kraftvoll, aber frisch und wunderbar parfümiert ausklingt. Dies ist eine schöne Interpretation der Rampante-Frucht." Vinous
"Aromen von Asche, gebackener Erdbeere und gerösteten Kräutern. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Mineralisch, mit einem gewissen würzigen Kräutercharakter, aber er bleibt durchweg angenehm rotfruchtig. Sehr vielschichtig und ausgewogen." James Suckling
"Der Tenuta Tascante 2019 Etna Rosso Contrada Rampante braucht etwas länger, um sich aromatisch zu öffnen, verglichen mit einigen anderen Weinen in dieser beeindruckenden Serie vom Ätna. Diese anfängliche Schüchternheit schmilzt schnell dahin, wenn der Wein im Glas mehr Luft und Intensität annimmt. Er zeigt Aromen von Wildkirsche, Rosmarin oder mediterranen Kräutern und gepresstem Veilchen. Man bekommt einen guten Eindruck von der unglaublich feinen und artikulierten Natur des Nerello Mascalese, vor allem, wenn die Traube mit einem zurückhaltenden Winzerstil verarbeitet wird. Im Abgang ist eine salzige oder mineralische Note zu erkennen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Contrada Rinazzo” Bianco Etna Superiore DOC 2021
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; Zitrusnoten; im Mund Frucht, entfernt Selleriekraut, feine Struktur, saftig, straff, Süße, Länge, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
"Von einer Lage in Milo, der Superiore-Zone für Etna Bianco: Filigrane Nase mit frischer Frucht und feiner Würze; im Mund charaktervoll und doch ausgewogen, mineralisch-fruchtig, floral-salzig im Ausklang." Vinum
"Intensives, funkelndes Strohgelb. In der Nase sehr exotisch nach Papaya, Mango und Banane, dazu zarte Blume, im Nachhall kalter Rauch. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz und gut integrierter Säure, kompakt, wiederum exotische Frucht, im Nachhall zartbitter animierend." Falstaff
"Leicht, aber gut ausbalanciert, hat dieser Wein eine salzige, pfirsichartige Qualität mit weißen Blumen und einem Hauch von Nussigkeit. Zitrone und Lanolin runden den Abgang ab." Decanter
"Aromen von grünen Äpfeln und Zitronenkernen mit frischen Kräutern und kalkhaltigen mineralischen Untertönen. Saftig und knackig mit mittlerem Körper, beständiger Säure und erfrischendem, zitrusartigem Abgang. Lang und spannend." James Suckling
"In der Nase zart und blumig, entfaltet er am Gaumen seine ausdrucksstarken Noten von rosa Grapefruit-Granita, Fleur de Sel, reifer gelber Birne, Anis und gehackten Marcona-Mandeln. Lang und cremig im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht, er braucht definitiv noch ein paar Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten und zu entwickeln. In diesem jungen Stadium konzentriert sich der Benanti 2021 Etna Bianco Superiore Contrada Rinazzo auf Zitrusfrüchte, grüne Melone und Granny Smith Apfel. Geben Sie diesem Wein noch ein oder zwei Jahre in der Flasche, um einige dieser schönen Carricante-Töne von Feuerstein, Schotter und gelben Rosen zu entwickeln." Wine Advocate
"Obertöne von Blumen und Gewürzen erhellen eine ansonsten sehr herzhafte Nase. Am Gaumen bleibt er würzig, aber die Gewürze verweilen und arbeiten mit einer auftauchenden Zitrone zusammen, um eine vulkanische Mineralität zu schaffen, während er eine runde, volle Textur vor einem langen, heißen Abgang bietet." Wine Enthusiast
"Ein magnetischer Carricante in Reinheit aus der Gemeinde Milo, in Stahl verfeinert. In der Nase sehr komplex, mit Noten von gelben Blumen, Bergamotte, frischem Thymian, einem Hauch von weißer Melone und einem Hauch von Jod. Am Gaumen würzig-süß, mit einem fruchtig-öligen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130521 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Contrada Cavaliere” Bianco Etna DOC 2022
Benantis neuester Weißer stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor. Die ca. 50 Jahre alten Reben stehen auf sandig vulkanischem Boden, der reich an Mineralien ist. Das Klima ist alpin, niederschlagsarm und versorgt die Rebstöcke mit einem hohen Maß an Belüftung und sehr großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, reichhaltig, großzügig und delikat-fruchtig mit Anklängen an Orangenblüten und reifen Apfel. Am Gaumen trocken, mineralisch, harmonisch mit einer angenehmen Säure, aromatischem Druck und einem interessanten Nachgeschmack von Anis und Mandeln. SUPERIORE.DE"Wirkt etwas schmelziger und reifer als der Etna Bianco mit seiner gelbfruchtigen Art. Im Mund mit schmelzigem Charakter, der sehr schön ausgewogen und wunderbar durch die saline Säure abgefedert wird, die dem Wein zudem Frische und Pikanz gibt." Weinwisser
"Dieser helle, offen gestrickte Weiße knistert vor Säure und zeigt pikante Noten von weißem Pfeffer und Grapefruitschalen, sowie Noten von Pfirsichhaut, Rauch, eingelegter Zitrone und Linsen. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Bianco Contrada Cavaliere ist jugendlich-schüchtern mit einer zart parfümierten Mischung aus Wildblumen, weißem Rauch und grünen Äpfeln mit Ingwernote. Der Wein ist rein, elegant und raffiniert, mit einer salzigen Mineralität im Auftakt und knackigen Früchten, die zum Ende hin ein ebenfalls knackiges Gefühl vermitteln. Der 2022er endet färbend und lang mit jugendlicher Spannung, einem Hauch von Salzigkeit und einem Gefühl von flüssigem Stein." Vinous
"Dieser Wein hat den Reichtum des Jahrgangs 2021, ist aber nicht schwer oder schwerfällig. Er zeigt Geschmacksintensität mit Kuchenkruste, leichtem Karamell und Trockenfrüchten. Vollmundig, mit einer phenolischen Spannung und einer Säure, die ihm seine Form geben. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
klimatisiert gelagert19130422 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2019
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Spannend war der Vergleich mit dem offeneren, zart oxidativen 2019er, der ähnlich kräuterwürzig ist, ebenso mit den ätherischen Küchenkräutern, rosa Pfeffer und getrockneten Blumen, Veilchen. Zeigt sich entwickelter. Im Mund ist er saftig, großzügig mit Amarena-Noten und einer zart schmelzigen Tannintextur. Ein wunderbarer Essensbegleiter im besten Trinkfenster." Weinwisser
"In der Nase finden sich Aromen von Unterholz, verbrannter Erde und Zedernholz zusammen mit einem Hauch von blauen Blumen und mediterranen Kräutern. Kräftig und geradlinig, bietet der elegant strukturierte Gaumen Andeutungen von getrockneter Kirsche und Lakritze. Straffe, feinkörnige Tannine geben ihm Halt." Wine Enthusiast
"Ein helles und lebhaftes Rot mit frischen roten Beeren und einigen trockenen mineralischen Noten. Mittlerer Körper mit festem Griff und festen Tanninen. Knackiger Abgang. Wie immer ein guter Einstieg in den Etna Rosso." James Suckling
"Der Pietradolce 2019 Etna Rosso Archineri, der aus Nerello Mascalese von alten Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblausplage hergestellt wird, zeigt eine schöne Ausgewogenheit mit wilden Früchten, Sauerkirsche, Rosmarin, Lavendel und zerstoßenem Vulkangestein. Der Wein ist relativ schlank in der Textur, zeigt aber auch eine deutliche Tanninstruktur und Kraft." Wine Advocate
"Dies ist ein frischer und eleganter Ausdruck von Mascalese mit einer fast balsamischen Qualität in Verbindung mit schwarzer Kirsche und Pfeffer. Im Abgang ist ein Hauch von Schokolade zu spüren, während feine Tannine ihn unterstützen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222319 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2018
Funkelndes Rubin. Erdige Noten, etwas Trüffel, Granatapfel, dann viel Brombeere. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, umhüllt von süßem Schmelz, im Finale mineralisch-salzige Anklänge, Himbeere, etwas schwarzer Tee und ein fester Druck. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zerquetschte Kirsche mit Anklängen an exotische Gewürze, Wildblumen und Jodnoten. Angenehme rote Früchte mit geschmeidiger Säure, die von fein gemahlenen Tanninen zusammengehalten wird. Schließt sich - ein Hinweis darauf, dass noch mehr kommen wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein, der zu 95 % aus Nerello Mascalese und zu 5 % aus Nerello Cappuccio hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen, dunkelhäutigen Früchten, gepresstem Veilchen, verbrannter Erde und Kampfernoten. Am Gaumen zeigt er eine große Geschmackstiefe und eine schwerelose Finesse mit saftiger Sauerkirsche, schwarzer Himbeere, Sternanis, Orangenschale und Lakritze. Straffe, feinkörnige Tannine verleihen dem Abgang eine besondere Note." Wine Enthusiast
"Der Graci 2018 Etna Rosso Feudo di Mezzo zeigt eine gehobene und schöne vertikale Intensität in einem Jahrgang, der in allen Bereichen nicht immer einfach war. Sorgfältig ausgewählte Früchte aus der Lage Feudo di Mezzo scheinen die Herausforderungen des Sommerregens und der Hitze überwunden zu haben. Dieser hübsche rote Ätna offenbart Aromen von Waldbeeren, Pflaumen, kandierten Orangenschalen und etwas weißem Pfeffer. Auch etwas vulkanischer Rauch und Lagerfeuerasche kommen ins Spiel. Am Gaumen zeigt der Wein eine gute Intensität, mit trockenen, aber integrierten Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252418 · 0,75 l · 62,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2018
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen. Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Hellrot; fassig, Fruchttiefe, einladend; saftiger Ansatz, Fruchttiefe, kraftvoll, saftig, fassig, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Funkelndes, aufhellendes Rubin mit Granatrand. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel und Himbeere, feine Würze im Hintergrund. Viel feinmaschiges, präsentes Tannin am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und tiefgründig, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Mit dem ersten Jahrgang 2016 begann die Geschichte von Alberelli di Giodo auf dem Ätna mit dem Winzer Carlo Ferrini. Acht kleine Taschentücher, die auf 700-950 Metern Höhe liegen und zusammen etwas mehr als einen Hektar ausmachen. Die wertvollen Rebstöcke aus der Zeit vor der Reblausplage haben 80 bis 100 Jahre überlebt und werden nach dem alten, für den Ätna typischen Alberello-System (Busch-Erziehung) erzogen. Der Wein wird in offenen Stahltanks vergoren und mazeriert, mit sanftem Abstich, aber ohne Umpumpen. Der Wein ist von heller, rubinroter Farbe, mit rauchigem und mineralischem Charakter des Nerello Mascalese, voller Zurückhaltung mit Granatapfel- und Walderdbeerfruchtcharakter. Super erfrischend durch lebendige Frucht und Säure, zeigt er am Gaumen zähe, samtige Tannine mit viel Jugendlichkeit." Decanter
"Die Reinheit der Frucht ist hier mit Erdbeeren, Zitronenschalen und blumigen Untertönen. Geht über zu Preiselbeeren. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen und einem hellen, lebhaften und linearen Abgang, der den Gaumen sauber hält." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282118 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Archineri” Bianco Etna DOC 2022
Ganz vorzüglich ist der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe von Rebstöcken in ca. 900 Metern Höhe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von zerkleinertem Gestein, Apfel, Banane, Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von alten, wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE
"Im Duft mit frischen einnehmenden Noten von Apfel, Birne, hellen Steinfrüchten und Blüten. Im Mund sehr saftig, wunderbar ausgewogen mit guter Frische, seidiger Textur und salzigem Finale. Der weiße Archineri liefert schon eine konstant hohe Qualität für den Preis." Weinwisser
"Mittleres leuchtendes Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase feines Aroma von Weinbergpfirsich, Minze, Salzzitrone sowie etwas Muskatnuss im Nachhall. Am Gaumen sehr frisch und salzig, geradlinig und im langen Finale Zitruszeste und feine Mineralik." Falstaff
"Der 2022 Etna Bianco Archineri duftet nach einer würzigen Mischung aus staubigen Trockenblumen, rasiertem Ingwer und Limettenzesten. Er ist rund und geschmeidig, mit einer hübschen inneren Süße und reifen Obstgartenfrüchten, die durch einen Kern aus fühlbaren Mineralien ausgeglichen werden. Die lebhafte Säure sorgt für ein angenehmes Finale mit mittlerer Länge, das einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten und frischer Minze hinterlässt." Vinous
"Die Nase ist stark von Zitrusfrüchten und Steinobst geprägt, aber ein subtiles blumiges Aroma verleiht ihm Eleganz. Der Gaumen beginnt ebenfalls zitrusbetont, bevor tiefere, reichere Aromen von Nüssen, Honig und Kräutern auftauchen. Der salzige Abgang bringt eine angenehme, vereinheitlichende Kühle." Wine Enthusiast
"Sehr reine und mineralische Nase, die ein steiniges, präzises Gefühl vermittelt, fast so, als ob man in einem Steinbruch schnuppern würde. Auch etwas geräucherter Estragon und Zitronenschalen. Beeindruckende Spannung am mittleren Gaumen mit anregender Säure und Mineralität. Rein und lang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,69 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Santo Spirito 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen und getrockneten Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Nelken und Piment. Er ist wohltuend rund, mit hübschen roten Beerenfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten und Lakritze bilden. Der Wein klingt mit einem klassischen Tannin aus und behält dabei eine fantastische Frische. Der 2020er besitzt eine schöne Ausgewogenheit, die ihn durch sein langes und breites Trinkfenster tragen wird." Vinous
"Fesselnde Mineralien, weißer Pfeffer, Mezcal, Orangenschalen und eine wilde, schwefelhaltige Note. Wirklich saftig und breit am Gaumen mit festen, pudrigen Tanninen, die sich im langen, herzhaften Abgang auflösen." James Suckling
"Die Nase ist voll von hellen, energischen Noten von Kirsche, Erdbeere und Blutorange, aber Untertöne von Salbei und Bleistiftspänen sorgen für Tiefe und Nuancen. Am Gaumen enthüllt ein Knistern von Pfeffer die Bitterkeit der Orangennoten, während strukturierte Tannine und helle Säure die Säure der Zitrusfrüchte unterstützen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2009 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2009, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 10 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet des Nerosanlorè 2009 verströmt süße Aromen von gerösteter Eiche und Backgewürzen. Dies ist ein sehr aufwändiger Rotwein, der das Handwerk und die Arbeit des Winzers zeigt. Das Bouquet ist vielschichtig mit Aromen von reifen Früchten, Brombeerkompott, Tabak und vielen Gewürzen, die vom langen Eichenausbau stammen. Darüber hinaus bietet der Wein reichlich tertiäre Aromen von Lakritze, Harz und Teer. Dies ist ein sehr attraktiver Rotwein, der die ganze Kraft und die Sonne Siziliens in Ihr Glas bringt. Mit 14,5% Alkohol hat er Kraft und Entschlossenheit." Wine Advocate
"Noten von pürierten schwarzen Kirschen und Datteln vermischen sich mit getrockneten Kräutern, Mokka und schwarzen Oliventapenaden in diesem saftigen Rotwein, der von sanften Tanninen umrahmt wird. Harmonisch und frisch, mit einem anhaltenden, nach Anis schmeckenden Abgang." Wine Spectator
"Schönes volles Rubinrot. Überreife Aromen von schwarzen Kirschen, Kapern, sonnengetrockneten Tomaten und süßem Eichenholz, die von einer blumigen Kopfnote angehoben werden. Im Mund fett und süß, mit einer hohen, likörartigen Qualität der reifen roten Früchte und salzigen Bodentönen. Er endet mit cremig-sanften Tanninen und einer ausgezeichneten Länge. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162409 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2019
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von 2 Hektar erzeugt der bekannte, toskanische Önologe Carlo Ferrini neben seinem eigenen Brunello di Montalcino vom Podere Giodo auch einen sizilianischen Rotwein vom Etna namens Albarelli di Giodo. Der wird aus der ortsüblichen, burgundisch anmutenden Rebsorte Nerello Mascalese erzeugt und zeigt sich mit der typisch, zarten Farbe. Recht fruchtbetont und sehr zugänglich präsentiert sich der Albarello di Giodo im Duft als eine einladend, stimmige Interpretation mit süsslich-toskanischem Einschlag. Tief, fein und sehr ausgewogen auch im Mund, sind die delikaten Gerbstoffe von toskanisch anmutender Süsse umhüllt." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase herzhaft, nach satten Kirschen, nassem Stein, etwas schwarzer Trüffel, dazu edle Nuancen nach Tee. Am Gaumen strahlend und saftig, zeigt feine cremige Nuancen, aktuell auch noch mit sehr jungem Tannin, im Finale mit festem Grip und Druck." Falstaff
"In der Nase dunkle Kirschen und Trockenblumen mit Bimsstein und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit straffen, festen Tanninen. Rassig, mit wunderbarer Tiefe. Von alten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 70 Jahren." James Suckling
"Der Alberelli di Giodo 2019 Sicilia Nerello Mascalese ist ein Wein, der seinen vulkanischen Wurzeln treu bleibt. Diese elegante Rebsorte zeigt ein dichtes Aromengeflecht mit Wildrose, Sauerkirsche, weißem Pfeffer und Lagerfeuerasche. Die Tannine sind geschliffen und lang, und dieser geschickt hergestellte Nerello Mascalese ist mit viel natürlicher Frische und säuerlichen Beerenaromen ausgestattet, die einen langen, nuancierten Abgang bestimmen. Dies ist eine weitere Superstar-Flasche von Winzer Carlo Ferrini." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282119 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2020
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Ein kräuterwürziges Bouquet mit mediterranen Küchenkräutern wie Salbei, Oregano, dann kommen florale Akzente mit Rosenblättern und Pfingstrosen. Am Gaumen ist er kompakt und fast noch karg mit linearer Struktur, die von der erdig-mineralischen Art und dem stützenden Tannin verstärkt wird, im saftigen Finale wie so oft mit der typischen salzigen Rauchigkeit und der feinen roten Frucht." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase etwas verschlossen, zarter Feuerstein mit roter Beerenfrucht. Am Gaumen karg und steinig, zeigt feine Salzigkeit, sehr jung, wirkt dennoch in sich stimmig und ausgewogen, kommt im Finale ständig saftig wieder, schöne Länge." Falstaff
"Ein blumiges, krautiges Bouquet mit Noten von Salbei, Oregano, Tomaten, Rosen und Pfingstrosen. Am Gaumen fügen ein Schuss Balsamico und eine Prise Pfeffer dem Walzer aus Bohnenkraut und Blumen weitere Nuancen hinzu. Die Tannine betonen die Erdigkeit, während die Säure ein fruchtiges Element einbringt, das sowohl süß als auch säuerlich ist." Wine Enthusiast
"Eine evolutionäre Nase mit getrockneten Rosen, Feigen und gebackenen Pflaumen führt zu einem Gaumen mit lebendiger Säure und einem Hauch von Rosenwasser. Exotische, basarähnliche Aromen, reiche exotische Fruchtmineralität und charmante florale Fruchtigkeit. Zarter Rauch, runde Textur, feine Tannine, saftiger Bitterkirschenabgang. Leicht herb." Decanter
"Reife, würzige Nase für einen Etna Rosso mit viel Orangenschale, weißem Pfeffer, Nelken und Mandarinen. Auch etwas Steine und Salbei. Straff und vollmundig mit einer mineralischen Textur, die den Gaumen leicht umhüllt. Breitschultrige Tannine mit einem langen, mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso Archineri 2020 ist erdig, dunkel und grüblerisch, mit einem jugendlich rückständigen Bouquet von aschfahlen Steinen, gegrillten Kräutern und getrockneten Beeren. Er ist seidig-weich, mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch Blutorange begleitet werden. Ein salziger Kern von Mineralität sättigt zum Ende hin. Dies hinterlässt am Gaumen eine bleibende Spannung. Die lebhafte Säure verwöhnt die Sinne und die feinen Tannine dringen tief ein, was zu einem dramatisch langen, strukturierten und intensiven Finale führt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich und seine Köstlichkeit vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Die Contrada Rampante bei Solicchiata bringt in der Regel eher karg-mineralische Weine hervor. Das liegt zum einen an der Höhe von rund 750 bis 800 m.ü.M., aber auch an der speziellen Bodenzusammensetzung. Der Wein ist schlank und straff, fast schon «austere», die mineralische Würzigkeit und die aufrechte Tanninstruktur unterstützen zunächst den Eindruck einer gewissen Strenge, die hier aber dank der Reife durch eine schmelzige Textur und der feinen Amarena-Frucht sogar an einen Top-Brunello erinnert." Weinwisser
"Der Pietradolce 2019 Etna Rosso Contrada Rampante hat ein fast süßes Bouquet mit duftenden Rosen, kandierten Mandeln und Waldbeeren. Der Wein ist schlank und straff in der Textur und endet mit feinen Tanninen und subtilen mineralischen Nuancen. Die Rebstöcke sind auf 850 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt und auch in diesem Fall handelt es sich um alte Pflanzen aus der Zeit vor der Reblausplage. Es wurden nur 4.000 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Der dunkle und grüblerische 2019er Etna Rosso Rampante entwickelt sich langsam, mit zerkleinertem Aschenstein und pikanten gegrillten Kräutern, die die getrockneten schwarzen Kirschen ausgleichen. Er ist seidig und raffiniert, mit einer polierten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten fügt zum Ende hin eine angenehme Interpunktion hinzu. Obwohl der 2019er nur leicht tanninhaltig ist, endet er mit einer jugendlichen Spannung. Ein Hauch von primärer Konzentration und ein bitterer Hauch von Brombeere verbleiben immer wieder. Die Kraft des Rampante kommt hier voll zur Geltung, aber man braucht Geduld, um sie zu genießen." Vinous
"Voller Aromen von reifen Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Der Gaumen ist muskulös, aber mit einem schön straffen und mineralischen Mittelteil, frisch und energisch, mit reifen Heidelbeeren und einem Hauch von Schokolade im langen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222919 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtendes Rot. Präzise, grüblerische Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Zimt, Lavendel und Veilchen, kompliziert durch Jod und Erde. Seidig und saftig mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen verwöhnt, aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem faszinierenden Duft im Mund und extremer Finesse. SUPERIORE.DE
"Vollständig gesättigtes Rubinrot. Reine, sehr tiefe Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen, Heilkräutern und Mineralien. Reichhaltig, dicht und geschmeidig, mit komplexen Aromen von salzigen roten Beeren und dunklen Pflaumen, die durch wiederholte botanische Kräuter- und balsamische Nuancen kompliziert werden. Der Abgang ist nahtlos und lang. Ein Wein von bemerkenswerter Reinheit, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht von Süße, Säure und Tanninen. Dies ist der dem Meer am nächsten gelegene Weinberg von Gulfi, der fast immer den elegantesten und raffiniertesten Wein des Weinguts hervorbringt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 35,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162410 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot. Im feinen Bouquet Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, pikanten Kräutern und Feuerstein. Dann reich und reif im Mund, mit harmonischer, pfeffriger Säure, die den Aromen von roten und schwarzen Früchten Auftrieb und Halt gibt. Im weiteren Verlauf sehr vielschichtig, von enormer Saftigkeit und mit der Kraft und Ausdauer für einen sehr respektablen Abgang und ein langes Leben. Es wurden nur 1.200 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Aromen von reifen Pflaumen und Clafoutis führen zu einer guten Fruchtkonzentration, die zunächst streng ist, sich aber schön zu öffnen verspricht. Frische florale Noten vermischen sich mit würziger Komplexität und zeigen den Reichtum an dunklen Früchten, fein strukturiert mit ausgewogenen Tanninen und Frische. Eine Eleganz wie bei Cate Blanchett, gefolgt von einem kräftigen, substanziellen Abgang." Decanter
"In der Nase finden sich vor allem Aromen von Erde, Teer, Gestrüpp und Sojasoße, aber auch säuerliche Fruchtnoten, die für eine gewisse Würze sorgen. Am Gaumen sorgen eine Prise Salz und Pfeffer sowie kräftige Tannine und Säure dafür, dass sich sowohl die leicht metallische Erdigkeit als auch die herben Fruchtelemente zu einem vielschichtigen Gobelin entwickeln." Wine Enthusiast
"Blasse bis mittlere rubingranatrote Farbe. Sehr mineralische Nase mit Schotter, Eisen, etwas Bitterorangen, Wildkräutern und Bohnenkrautbeeren. Riesige Tannine und hohe Säure auf einem strengen Gaumen mit einem vollen Körper und einem mineralischen Abgang. Viel Spannung hier und dennoch Elegant. Ein mineralischer und eher Barolo-artiger Etna Rosso." James Suckling
"Der staubige, blumige und leicht würzige 2020 Etna Rosso Feudo di Mezzo verführt vom ersten Schwenken des Glases an. Er überflutet den Gaumen mit Texturen aus reiner Seide, kompliziert durch taktile mineralische Töne und lebhafte Säure, während sich knackige rote Beerenfrüchte kaskadenartig ausbreiten. Eine herbe Preiselbeerknusprigkeit setzt sich im strukturierten Finale durch, während violette Blüten langsam verblassen. Dies ist eine einfach umwerfende Interpretation von Feudo di Mezzo. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223220 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2020
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich und seine Köstlichkeit vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Die Nase ist gleichzeitig zart und erdig, mit Aromen von Erde, Stein und Kräutern, aber auch von Kirschblüten und Preiselbeeren. Der Gaumen wird von einer reicheren, volleren Kirsche bestimmt, aber Untertöne von Salz und Zitrusfrüchten, zusammen mit einem kräftigen elektrischen Strom von Säure, sorgen für Aufregung." Wine Enthusiast
"Teer, Graphit, getrocknete Rosen, dunkle Mineralien und Orangen mit einem Hauch von erdigen, süßen Gewürzen. Strukturiert und vollmundig am Gaumen mit einem Haufen staubiger Tannine und einem langen, zusammenhängenden Abgang." James Suckling
"Der Ätna Rosso Rampante 2020 ist eindringlich dunkel und blumig. Er duftet nach staubigen Veilchen, Lavendel, Gewürznelken und Erdtönen, bevor er in moschusartige schwarze Johannisbeeren übergeht. Er ist geschmeidig und kühl im Geschmack und zeigt seine knackige Mineralität im Vordergrund, während sich herbe Waldbeeren über einem Kern aus sauren Zitrusfrüchten und Gewürzen entfalten. Strukturiert und lang, aber dennoch bemerkenswert frisch, endet der 2020er mit dramatischer Länge und Konzentration und hinterlässt einen Hauch von Lakritz und salzigen Mineralien, die in den Wangen zwicken. Man muss Geduld haben, bis dieser stramme Ätna Rosso seine volle Reife erlangt hat." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222920 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Marchesa” Rosso Etna DOC 2017
Neben dem Fragore ist das nach der gleichnamigen Einzellage Contrada Marchesa benannte Etna-Cru Donnafugatas zweiter Spitzenwein vom Vulkan. Sein Etikett ziert eine Vulkan-Göttin, die mit Blumen und Früchten geschmückt ist, daneben erscheint das mittelalterliche Dorf Castiglione di Sicilia. Die Nerello-Reben wachsen auf einem mineralstoffreichen Lavaboden, die Lage im Norden des Vulkans sorgt für gemäßigte Sommer mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Dieser reinsortige Nerello präsentiert sich in hellem Rubinrot und offenbart ein großzügiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, würzigen Noten (Zimt und schwarzer Pfeffer) und Unterholz, gefolgt von balsamischen Nuancen und einer zarten mineralischen Ader. Am Gaumen begeistert neben seiner Struktur das unbeschreibliche Gleichgewicht, die überzeugende Frische und ein ultrafeines Tannin. Dieser große Wein gleitet aristrokratisch und voller Eleganz in einen tiefen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto‑, Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113617 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar