Unbestritten: Fontalloro und Rancia sind Wein-Ikonen der Toskana. Der Gambero Rosso zählt Fèlsina zu den zehn erfolgreichsten italienischen Weingütern. Viel mehr kann man in der italienischen Weinszene wohl kaum erreichen.
Während in den 1970er und 1980er Jahren halb Italien auf Cabernet & Co. setzte, entstanden bei Fèlsina sortenreine Sangiovese-Weine. Fontalloro und Rancia hatten 1983 Premiere und sollten die Fattoria di Fèlsina weltbekannt machen. Und im Jahr 1983 (!) wurde bereits entschieden, Weine künftig so naturnah wie möglich zu erzeugen. Wichtiger als die Höhe der Ernteerträge war eine hohe Biodiversität in den Weinbergen, um die Anbauflächen weitgehend vor Schädlingen zu schützen.
Und so verwundert es bis heute nicht, dass nicht nur die beiden Wein-Ikonen Fontalloro und Rancia Jahr für Jahr für Furore sorgen, sondern auch die drei Chianti Classico – von der Annata bis zur Gran Selezione – das konstant hohe Niveau und die bei Fèlsina geradezu vorhandene Besessenheit für die perfekte Kultivierung der Sangiovese-Traube ins Rampenlicht stellen.
In diesen Tagen erreichten uns die neuen Jahrgänge, wir wünschen Ihnen damit maximalen Genuss. Doch bitte beachten Sie, gerade Fontalloro und Rancia sind für ein langes Leben gemacht, verfallen Sie also nicht der Begeisterung und öffnen Sie sie zu früh ... SUPERIORE.DE