-
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Crognolo ist ein wunderbar ausgewogener Wein, der die spritzige Frische und Säure des Sangiovese bietet, die durch den kleinen Anteil Merlot und Cabernet Sauvignon ausgeglichen und gemildert wird. Der Wein duftet nach Kirsche, Brombeere und Pflaume. Seine primäre Intensität ist hell und fröhlich. Der Abgang zeigt eine schöne Dichte, Extraktion und gut integrierte Tannine. SUPERIORE.DE
"Der Crognolo 2021 ist ein großartiger Einstiegswein von Sette Ponti. Eine Explosion von roten/violetten Früchten, Blutorange, Gewürzen und Rosenblättern rast über den Gaumen, angehoben durch helle Säuren, die Energie verleihen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dies ist ein sehr einladender Wein." Vinous
"Staubige, parfümierte Aromen von gewürzten Pflaumen mit Sauerkirschen und getrockneten Kirschen werden im Mund von einem vertikalen Gaumen voller feinkörniger Tannine, frischer Säure und saftiger Frucht gefolgt. Er fühlt sich ausgeglichen und aufgerichtet an, bereit, in Aktion zu treten, sobald der Korken gezogen wird. Lebendige rote und schwarze Früchte vermischen sich, unterbrochen von einer gewissen Salzigkeit und gestützt von diesen Tanninen. Der Abgang ist lang, saftig und schmackhaft und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Decanter
"Dieser junge Rotwein zeigt alle seine Komponenten an der richtigen Stelle, braucht aber Zeit, um sich zu integrieren. Er bietet Aromen von Kirsche, Veilchen, Erde, Eisen und Minze, die im Abgang in kräftige Tannine übergehen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinviolett. Ausdrucksstark, nach Brombeeren und satten Kirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Am Gaumen kompakt, konzentriert, mit griffigem Tannin, welches auch saftig wird, salzig im Nachhall." Falstaff
"Der Wein zeigt eine dunkle Konzentration, sicherlich mehr, als man von Sangiovese erwarten würde, mit viel Kirsche, Gewürzen und blauen Blüten, die direkt mit dem Merlot verbunden sind. Er bietet eine mittlere bis volle Textur mit feinen, kreidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ultrafrische, saftige Kirschen mit zarteren Aromen von Veilchen und Rosenblättern in der Nase rollen auf einen Gaumen, der reich an weiteren Kirschen und Beeren ist, die von erdigen, herben Noten von Erde, Ästen und Wurzeln und einem Abgang von bitterem Kakao und Anis ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Die Reinheit der Frucht ist bei diesem Wein beeindruckend mit Johannisbeeren, Orangenschalen, Pfirsichen und Zitrone in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und dennoch komprimiert und agil. Schmackhafter Abgang. Jetzt noch zurückhaltend, aber wenn man ihm ein oder zwei Jahre Zeit gibt, wird er seine volle Wirkung entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase erhabene, fast aromatische Kirschfrucht mit Anklängen an Lebkuchen und Kümmel. Am Gaumen üppige Kirschfrucht, durchzogen von viel spritziger Säure und knackigen Tanninen. Langes, saftiges Kirscharoma mit viel Fülle im Abgang. Ein gut gemachter Wein aus einem ausgezeichneten Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. Dicht in der Nase nach kaltem Rauch, Kirsche, Wacholderbeeren, Gewürznelken und eingelegten Veilchen. Seidig beim Gaumeneintritt, saftig und mit belebender Säure, festes Tannin, anhaltend bis ins fruchtig-frische Finale, im Ausklang auf rassiger Säure." Falstaff
"Ein mittel- bis vollmundiger, schmackhafter und zäher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Minze, Sauerkirschen, Walnüssen, Nelken und Tomatenblättern. Reichlich Tannin, aber gut integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132219 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Blend, der nach Cassis, dunklem Nougat und Pilzen duftet; im Mund geschliffen, vife Säure, die Gerbstoffe gut eingebunden, lang und frisch-fruchtig der Ausklang." Vinum
"Strahlendes Rubinviolett. In der Nase leicht ätherisch mit fruchtigen Anklang, leichter Rauch, gepaart mit Würze. Am Gaumen ausgewogen mit strukturierten Tanninen, der Abgang ist lang und mit toller Saftigkeit." Falstaff
"Der 2022 Bolgheri Rosso ist ein weicher, unkomplizierter Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Süße rote Kirschfrucht, Pfeifentabak, Zedernholz und Gewürze öffnen sich schön und verleihen diesem mittelschweren Rosso viel Charme. Weiche Konturen vervollständigen das Ganze mit Stil." Vinous
"Eine reife, saftige Version mit knackigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Dieser Wein ist eher tanninhaltig, mit einem köstlichen, mäßig langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und sanft, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er hat einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen langen und ausdrucksstarken Abgang mit roten Früchten, Steinen und Thymian." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit süßen, üppigen Schichten von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade, bevor ein Aufruhr von Kräutern, Pfeffer und warmer, eisenhaltiger Erde die Oberhand gewinnt. Am Gaumen ist er strukturiert und gehaltvoll, auch wenn die saftigen Beeren aufplatzen und den Mund überfluten. Es ist ein seltener Genuss, einen solchen Wein zu diesem Preis zu bekommen." Wine Enthusiast
- Ab 6 Flaschen je 21,00 € (0,75l · 28,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Salealto” Bianco Terre Siciliane IGT 2020
Der köstliche Salealto besteht aus gleichen Teilen Insolia, Zibibbo und Grillo und wurde ca. 10 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl ausgebaut. Kräftiges Goldgelb mit grünen Reflexen. Offene Nase mit Anklängen an Bienenwachs, gelbe Blüten, Akazien, roter Apfel und grüne Paprika. Sehr erfrischend am Gaumen, wenig Säure, feine Salznote und eine wunderschöne Fruchtexotik. Im tiefen Abgang dann Kräuterwürze und weit ausladende Frucht mit schöner Frische - unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase reife Fruchtnoten, erinnert an Ananas und Zitrone, dahinter Jasminblüten. Am Gaumen viel Zitrusfrucht, frisch und geradlinig, vibrierende Säure, animierend mundwässerndes Finale." Falstaff
"Der Cusumano 2020 Salealto ist der erste Versuch, einen Wein mit hauseigenen Hefen herzustellen, die über Jahre hinweg mit Hilfe eines Forschungszentrums in Norditalien entwickelt wurden. Der Wein ist leuchtend und hell mit Sommerpfirsich, weißen Blüten und Apfelblüten. Er zeigt eine seidige, mittelschwere Textur mit einem Hauch von Feuerstein und Mineralien." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Grillo, 34% Inzolia, 33% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19081020 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2020
"Palistorti" bedeutet auf Italienisch "krumme Pfähle" – und der Name ist kein Zufall. Zu Beginn ihrer Winzerkarriere fanden Laura und Moreno viele Kalksteinbrocken in den Weinbergen, die beim Pflanzen die frisch eingeschlagenen Pfähle krumm und schief werden ließen. Und so kam dieser spannende Zweitwein zu seinem Namen, verraten die Gutseigner im Gespräch.
Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und besonders macht. Saftig, fein strukturiert, perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Aromen von Unterholz, kleinen roten Früchten und einigen Anklängen von Tabak und Lakritze. Reichhaltiger, konzentrierter Geschmack, gleichzeitig weich und würzig, mit kompakten Tanninen und mittlerem Abgang." Falstaff
"Der 2020 Palistorti di Valgiano ist ein sehr interessanter Wein. Intensiv aromatisch und schmackhaft, ist der 2020er auch ziemlich unverwechselbar. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Mokka, mazerierte dunkle Kirsche und Weihrauch steigen aus dem Glas. Wild und ein wenig exzentrisch, ist der 2020er unglaublich unverwechselbar, vor allem für Leser, die auf der Suche nach etwas Neuem sind." Vinous
"Viele Brombeer-, Lakritz- und Nelkenaromen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, straffe und leicht herbe Tannine (auf eine gute Art) und einen frischen, lebhaften Abgang. Rasant und hell. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle Vongole - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512120 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Lugana DOC 2020 brut
Große Klasse ist Olivinis Metodo Classico aus 100% Trebbiano. Vielschichtiges und reiches Bouquet, exotisch und komplex am Gaumen, mit feinen Aromen von getrocknetem Apfel und Pfirsich. Die samtene Perlage und eine zarte Säureader verleihen Eleganz und Finesse. Komplex und lang. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Hellgold mit anhaltender Perlage. Duftet in der Nase fein nach gelbem Pfirsich, frischem Honig, gelben Blumen und etwas kaltem Rauch. Zeigt sich am Gaumen sehr frisch und knackig, mit feingliedriger und leichtfüßiger Perlage, saftig, zartbitter animierendes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300320 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Die Trauben für den Villa Antinori Riserva stammen von vier verschiedenen Gemeinden im Chianti Classico: San Casciano, Gaiole, Castellina and Greve. Die aktuelle Ausgabe ist vielschichtig mit einem wunderschönen Bouquet nach dunklen Früchten, Schotter und schönen Gewürzen. Im Trunk dann ein samtiger Auftakt, der sich schmackhaft, vielschichtig und anhaltend ausbreitet und an Gewürznoten von süßem Tabak und Bitterschokolade erinnert. Diese Riserva besitzt eine Ausgewogenheit und Länge, die jeden Toskana-Fan begeistern wird. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit Glanz. Verhaltene, dezente Nase nach Feige, roten Johannisbeeren, dahinter Schwarzbrotrinde und etwas Leder. Am Gaumen präzise mit klarem Fruchtkern und griffigem Tannin, harmonisches Mundgefühl mit elegantem Finale und guter Trinkigkeit." Falstaff
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist nicht mit einer bestimmten Unterzone der Appellation verheiratet, da er eher einem Hausstil als einer Weinbergsidentität entsprechen soll. Der in Tonneaux und teilweise in Barriques gereifte Wein ist reichhaltig und nachhaltig. Am Gaumen bleibt er elegant, mit feinen Tanninen und einer guten Fruchtspannung mit Kirsche und blauen Blumen." Wine Advocate
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist von schwarzer Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Lakritze und Gewürzen durchzogen. Großzügig und ausladend im Geschmack, ist der 2021er wunderbar großzügig, um nicht zu sagen unglaublich köstlich. Die Früchte stammen aus einigen der begehrtesten Lagen der Appellation." Vinous
"Die würzige, üppige Nase präsentiert Aromen von Nelken, Kardamom, Bergamotte, getrockneten Kirschen und Vanille, während sich der Gaumen auf Zitrusfrüchte, Kirschen und Vanille stützt. Die Säure umspielt imposante, solide Tannine." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Saltimbocca - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 85 kcal
- Energie in kJ: 356 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Davon Zucker: 0,06 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert09182121 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Greel” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Die porphyrhaltigen Steilhänge am Ritten oberhalb Bozens bieten erstklassige Voraussetzungen, um einen Sauvignon Bianco mit einzigartiger Frucht, Mineralität, Eleganz und Tiefe zu produzieren. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Präzise Fruchtnoten nach Stachelbeere, Holunderblüte, Kräuter, Hefe und eine feine Holznote. Im Geschmack harmonisch mit sehr gut eingebundener Säure, einem akzentuierten Körper und einer elegant-mineralischen Note. Lang und tief im Abgang. SUPERIORE.DE
"Subtile Aromen von Gras und Zitrusfrüchten mit einem Hauch von gerösteten Nüssen; rassig und knackig mit einem Abgang von kandierter Zitrone." Decanter
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Zunächst verhalten in der Nase, mit mineralisch-würzigen Noten, sowie dezenter Frucht und floralen Aromen. Anklänge von tropischer Frucht, aber vor allem knackig und druckvoll am Gaumen mit sehr gut integrierter Säure, elegantes Finale." Falstaff
"Leuchtendes, tiefes Stroh. Unverkennbar italienischer Sauvignon Blanc der alten Schule, Stachelbeere und Kiwi. Auch mineralische und salzige Anklänge, während die Eiche kaum wahrnehmbar ist. Am Gaumen viel ausgeprägter und charaktervoller, mit Stachelbeerfrucht und Zitronenschalen. Erfrischend und elegant, mittelschwer. Wird niemanden enttäuschen." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Sauvignon Riserva Greel ist ein leuchtender Wein mit Aromen von grüner Papaya, Guave, Tomatenblatt und Passionsfrucht. Dieser Wein ist hell und duftend. Dieser im Eichenfass vergorene Weißwein ist schlank und spritzig, mit viel anhaltender Frische. Grüner Apfel und zerstoßener Stein verleihen ihm Persönlichkeit." Wine Advocate
"Dies ist ein geschmackvoller Sauvignon mit duftenden Aromen von weißen und schwarzen Johannisbeeren, Tomatenblättern und Guaven. Untertöne von Salzkaramell und Lakritze. Lang, vielschichtig und vollmundig, mit heller Säure und salziger Frische, die Sie aufweckt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Gerichte aus weißem Fleisch und Frischkäse - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071320 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Yura” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Weinberge für die 100%ige Spätburgunder Riserva liegen im Überetsch zwischen 350 und 450 m Meereshöhe mit einer Ausrichtung nach Südwesten. Der Boden ist ein kompakter, dichter Moränenboden aus Sedimenten der Eiszeit, kalkhaltig, lehmig und reich an Mineralien. Strahlendes Rubinrot, im Bouquet Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren und Nuancen von Salbei. Am Gaumen straff und sehr geschliffen, seine würzigen Tannine flankieren seine schöne Tiefe und sehr ansprechende Länge. SUPERIORE.DE
"Klare, leicht angetrocknet-florale Nase nach überwiegend roten Beeren mit einem Hauch Fleischsaft und Roter Bete sowie etwas Feuerstein im Hintergrund. Reife, saftige, wieder eher rote Frucht, leicht rauchige und wieder an Feuerstein erinnernde Noten, ein wenig Bitterschokolade und Rote Bete, angedeutet Erdnuss, im Hintergrund Pfifferlinge, sehr feine Säure, gewisse Frische und Kühle neben der Alkoholwärme, sehr gekonnt abgestimmt, im Hintergrund Salz und Kreide, sehr guter, saftiger und unaufdringlich-nelkenwürziger Abgang." Wein-Plus
"Helles, fast transparentes Rubinrot. Elegantes Bouquet nach reifer Sauerkirsche, Marzipan und Rosenwasser. Einladend am Gaumen mit herzhafter Frucht, lebendige Säure, feinkörniges, gut integriertes Tannin, stimmig bis ins saftige Finale." Falstaff
"Der Pinot Noir Riserva Yura 2021 ist würzig und verrucht frisch, mit Rosenblättern und Nelken, die getrockneten Blaubeeren weichen. Er ist weich und rund mit saftigen Texturen und würzigen mineralischen Tönen, die die herben roten Früchte betonen. Im Abgang ist er leicht strukturiert und lang mit einer subtilen Schicht feiner Tannine." Vinous
"Ein frischer und feiner Pinot mit flinken, ätherischen Aromen von roten Beeren, Kirschen und Unterholz. Am Gaumen saftig und mittelkräftig mit weichen Tanninen und einem frischen und langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113321 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stegher” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020
Die bis zu 650 Meter hoch gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten ideale Voraussetzungen, um diesen kräftigen und dennoch eleganten Chardonnay mit einer hervorragenden Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Alterungspotential zu vinifizieren. Strohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Im Bouquet die pure Exotik nach Ananas, Mango und weißem Pfirsich, unterlegt von einem zarten Vanille-Ton. Im Geschmack kraftvoll, die gut eingebundene Säure hält ihn bei aller Kraft und Komplexität stets frisch und mineralisch bis hin in einen schier unendlich langen Abgang. Ein großer Chardonnay aus Südtirol! SUPERIORE.DE
"Zarter grüner Apfel und Alpenblumen mit einem ausgeprägten Zitronenschalencharakter; saftig und saftig mit einem knackigen Abgang." Decanter
"Gelb mit zarten grünlichen Schattierungen. In der Nase angenehme blumige Noten und Anklänge von weißem Fruchtfleisch. Im Mund schöne, erfrischende Säure und hervorragende Geschmeidigkeit mit einem Abgang von Zitrusfrüchten." Falstaff
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase Zitrone, grüner Apfel und Brotkruste. Mit der Belüftung kommt die Eiche deutlicher zum Vorschein. Am Gaumen Zitrone, Melone und grüner Apfel, untermalt von einer subtilen, cremigen Eiche, die das Ganze aber nicht schwer macht. Lang, erfrischend und raffiniert." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Chardonnay Riserva Stegher zeigt eine weiche, mittelschwere Textur mit Aromen von Obstgartenfrüchten, Honig, Kuchenkruste und pastöser Creme. Dieser Jahrgang zeigt auch eine gute Frische, mit Früchten aus sehr steilen Weinbergen in den Hügeln in der Nähe von Bozen auf 650 Metern über dem Meeresspiegel geerntet." Wine Advocate
"Ein attraktiver Chardonnay, der in der Nase Apfelstreusel, Gebäck, Mango und Pudding verströmt. Er ist vollmundig und buttrig, mit viel Gebäck und Kuchenkruste Charakter auf der langen, geschmackvollen Abgang. Trinken oder aufbewahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 3,30 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071420 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Kirsche und im Nachall leicht getrocknete Früchte. Am Gaumen ausgewogen mit mittlerer Struktur, die Säure verleiht Trinkigkeit, gepaart mit einem persistenten Abgang." Falstaff
"Durchdrungen von Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Gewürzen, ist dieser leuchtende Rote auch solide gebaut. Geschmeidig in der Textur, flink und intensiv, mit Anklängen von roten Früchten und staubigen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dieser Riserva ist eine Auswahl von Parzellen aus den 235 Hektar von Ricasoli in Gaiole und bietet einen Panoramablick auf das Weingut von Brolio. Jede Parzelle wird separat in Edelstahl vergoren, in verschiedenen Holzarten ausgebaut und nach der Reifung assembliert. Die Nase ist konzentriert und offen und bietet eine ausgewogene Mischung aus roten Kirschen und Veilchen mit Anklängen an mediterrane Kräuter, Tabak und Vanille. Feinkörnige Tannine sind fest um den üppigen Pflaumenkern genäht, während eine saftige Säure den Abgang in Bitterorange trägt." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 zeigt reife Früchte, geröstete Gewürze und einen Hauch von verbrannter Erde. Der Wein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, ist von mittlerer Intensität mit einem intensiven Bouquet, das von würzigen Noten und einem Hauch von etwas Verkohltem, wie Asche aus dem Lagerfeuer, geprägt ist." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 ist ein großartiger, komplexer Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Lavendel und Graphit bringen die dunkle Seite des Sangiovese in diesem geheimnisvollen, introspektiven Riserva zum Vorschein. Ein Wein von dynamischer Energie und Substanz, der 2021 ist sehr gut gelungen." Vinous
"In der Nase süße Gewürze, herzhafte Pflaumen, Kirschen, getrocknete Zitrusfrüchte und Mineralien. Am Gaumen feinkörnig, mit mittlerem bis vollem Körper und überzeugendem Tanninanteil. Lang und frisch." James Suckling
"In der Nase findet man sowohl den Geschmack von schwarzen Kirschen und Brombeeren als auch die Textur von gemahlenem Kaffee, Pfeffer und Erde. Der mundfüllende Gaumen bleibt ausgewogen zwischen säuerlichen und süßen Beeren und würziger, pfeffriger Erdigkeit, die von einer feurigen Säure entfacht, aber von entschlossenen Tanninen in sorgfältiger Balance gehalten wird." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pentima” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2021
Die prächtige und mächtige Pentima Riserva (ehemals Sincaru Riserva) verströmt den Duft reifer Brombeere, saftiger Pflaume und dunkler Kirsche, dazu gesellen sich ein Hauch Trüffelaroma und eine feine Kräuternote. Am Gaumen üppig und vollmundig mit seidigem Tannin und ausgiebigem, tiefen Finale. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dunklen Nuancen. Helle, klare Nase mit einladender Fruchtaromatik nach Brombeeren und Cassis. Am Gaumen markante Säure mit grünlichem Tannin, das mit weiterer Flaschenreife rund werden sollte, klare und präzise Linie am Gaumen, anhaltender Abgang." Falstaff
"Die Nase ist vor allem pfeffrig und erdig, aber auch blumig und kandiert, mit Noten von Zuckerpflaumen und Rosenblättern. Am Gaumen zeigen sich Noten von roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen, wobei die blumige Note auch angesichts der festen und dichten Tannine erhalten bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Real” Franciacorta DOCG (2021) brut
Klassischer Franciacorta aus Chardonnay mit Aromen von reifen, tropischen Früchten und etwas Brioche. Frisch, trocken und feinperlend am Gaumen, der ideale Aperitif. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit feiner Perlage. Einladend und dezent würzig in der Nase, nach saftigem Apfel, Wiesenkräutern und etwas Brioche und Honig. Im Trunk mit cremiger Mousse, sehr saftig und mit belebender Säure bis ins Finish." Falstaff
"Der NV Brut Franciacorta Cuvée Real besticht durch sein Bouquet von zerstoßenen Blumen, Steinstaub, Zitronenöl und jungen Birnen. Am Gaumen ist er geschmeidig und rund, mit einer zarten Perle aus Bläschen. Eine ausgewogene Süße verbindet sich mit säuerlichen Zitrusnoten, während die weißen Kernfrüchte zum Ende hin einer mandelartigen Fülle Platz machen. Subtile Noten von braunen Gewürzen verweilen, während innere Blumen dem bemerkenswert frischen Finale Komplexität verleihen." Vinous
"Ansprechend, mit einer Nase von Ingwer und Pfirsich. Die Aromen von reifem Steinobst und die knackige Säure ergänzen die seidige Textur mit Noten von Birne und Zitrone. Subtile Gewürze und geröstete Mandeln verweilen im frischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Primi Piatti, weißes Fleisch - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110117 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Family & Friends” Rosso Terre Siciliane IGT 2018
"Only the best grapes." ziert das Etikett. Dunkles Rubinrot, im Bouquet feine Noten von dunklen Früchten, Kräuterwürze und zart getoastetem Holz. Am Gaumen von beeindruckender Eleganz und Klarheit, die Frucht ist dabei immer frisch und präsent, die polierten Tannine geleiten diesen fast schon burgundischen Roten in ein wunderschönes Finale. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, satt-elegantes Rubinrot. In der Nase eleganter Duft, viele reife Waldbeeren, zarte Würze, edel. Zeigt sich am Gaumen kompakt und mit elegantem Schmelz, schöne Dichte, klare Frucht, im Finale leicht salzig mit sattem Nachdruck, kann gut reifen." Falstaff
"Ein vielschichtiger, geschmackvoller Rotwein mit reifen Früchten und einer linearen Tanninstruktur. Mittlerer bis voller Körper. Leicht gekochte Frucht im Abgang. Ein saftiger, leicht tanninhaltiger Rotwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Feine Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142718 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino 30 anni” Soave Classico DOC 2022
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. Elegant und einladend in der Nase nach reifem Steinobst, dazu Noten von Kamille und feinem Fumé. Fast cremig beim Eintritt, gleitet sanft und mit saftigem Fruchtkern weit und mit toller Harmonie über den Gaumen zum langen Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr intensiv mit elektrischer Säure. Getrocknete Äpfel, Zitronen und Mineralien mit einem salzigen Unterton. Vollmundig, mit phenolischer Spannung und einem extrem langen Abgang. Anklänge von Austern. Er braucht noch zwei oder drei Jahre, um seine Größe zu zeigen, aber er ist jetzt schon fantastisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340322 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo Pietrabianca” Chardonnay Castel del Monte DOC 2023 (BIO)
Pietrabianca bietet einen Kontrast zwischen Reichtum und Frische und verführt mit einer Mischung aus weißen Blumen, Mandelpaste, nassem Stein und zerdrückten roten Birnen. Er ist seidig und geschmeidig und umschmeichelt den Gaumen mit einer eleganten Welle von reifem Pfirsich und Nektarine. Hält lange an und hinterlässt eine mineralische und säurebetonte Spannung, während Noten von kandierten Limetten verklingen. Er ist nicht nur schon heute umwerfend, sondern er hat eine glänzende Zukunft. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit funkelnden Reflexen. In der Nase nach gelbem Pfirsich, Banane und Orangenblüten, im Nachhall dezent auf geröstete Mandeln, Kakaobutter und Feuerstein. Geschmeidiger Gaumeneintritt, zeigt feinen Fruchtschmelz und dezente Würze, weich und ausgewogen, im Finale aktuell mit feiner Holzaromatik und einer gewissen Salzigkeit." Falstaff
"Frisch und anmutig, mit zarten Noten von glasierten Äpfeln, Aprikosen und Mandarinen, mit duftenden Anklängen von Macadamianüssen, Geißblatt und Vanille. Sauber und leicht salzig im Abgang." Wine Spectator
"In der Nase Zitronenquark, Geißblatt, gehackte Äpfel und Birnen, dazu etwas Vanille. Er ist weich und cremig mit mittlerem bis vollem Körper und hübschen floralen Einflüssen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150123 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Picol” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Glänzendes, sattes Gelb mit silbergrünen Reflexen. Im Bouquet mit betont rauchig-mineralischen Noten, satt nach Mango, Zitrusfrucht, Salbei und Spargel. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar komplexe Struktur, viel natursüßer Schmelz, erfrischende Säure und eine Saftigkeit, Kraft und Länge, wie sie nur durch langen Hefekontakt bei gleichzeitiger Umwälzung gelingt. Sehr überzeugend, ja geradezu einnehmend! SUPERIORE.DE
"Fester und recht tiefer, hefiger, ganz zart nussiger und rauchiger Duft mit Zitrusaromen, etwas weißen Beeren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, weißem Pfeffer und Krebsfleisch. Reife, saftige, dichte Frucht, sehr feine Säure und etwas Griff, vegetabile Würze, Johannisbeerblätter, etwas Rauch und nussig-hefige Spuren, im Hintergrund schwarze Johannisbeeren und Stachelbeeren, mineralisches Fundament, gute Tiefe, sehr guter, fester, saftiger, mineralischer und etwas pflanzlich-würziger Abgang mit schwarzbeerigen und floralen Nuancen." Wein-Plus
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Aromatische Nase, viel Stachelbeere und Brennessel, etwas Maracuja im Hintergrund. Am Gaumen geradlinig und präzise, animierend, mundwässernd, zarter Schmelz, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase gekochte Zitronen, pikante Kräuter, Pfeffer und ein Hauch von Feuersteinmineralität. Mittelkräftig, saftig und zitrusartig mit lebendiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Picol 2021 ist würzig und unheimlich frisch. Im Glas entfaltet er Aromen von Nektarinen, Rosmarin und Salbei, die von kandierten Limetten begleitet werden. Er ist voll von pikanter Spannung mit scharfen gelben Zitrusfrüchten und salzigen mineralischen Noten, die die Sinne betören. Seine brillante Säure ist der eigentliche Höhepunkt der Show, denn der Picol klingt lang und kräftig mit einer Mischung aus saurer Melone und junger Kiwi aus, die den Verkoster zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
"Einladende, rauchige Nase mit Stachelbeeraromen; am Gaumen tropische Noten und eine saubere, helle Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Im Bouquet Kiefernholz, Rauch und blass-blaue Veilchen, dazu rote Kirsche und Feuerstein- und Kräuteraromen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, mit einer feinen Süße von roten Früchten und Kräuteraromen, die durch eine pfeffrige Komponente im langen, lebhaften, jugendlich-knackigen Abgang richtig in Schwung gebracht werden. Aus über 20 Jahre alten Sangiovese-Rebstöcken gekeltert, ist das ein schöner kirschbetonter und auch überraschend würzig-kräftiger, sehr griffiger Rosso di Montalcino mit Lust auf mehr – braucht noch etwas Zeit zur finalen Entfaltung. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinviolett. In der Nase Brombeerjelly, Veilchen, Minze, Lakritze, viel dunkle Beerenfrucht, Edelholz. Am Gaumen herzhaft mit viel Struktur und Frucht, leicht alkoholisch, griffiges Tannin im Rückhall, für Liebhaber stoffiger Fruchtbomben." Falstaff
"Viele Holzgewürze und Tannine mit üppigen, reifen schwarzen Kirschen, Brombeeren, Schokolade und Walnüssen. Ziemlich vollmundig, modern und geschliffen, mit einer guten Menge an Tanninen, die in einem langen, schmackhaften Abgang verschmelzen." James Suckling
"Dunkel und reichhaltig im Glas, erinnert mich der 2022 Rosso di Montalcino an die Weihnachtstage, wenn Piment und Nelken mit dunkler Schokolade und in Rum getränkten Kirschen zusammenkommen. Auch am Gaumen ist er samtig und geschliffen, mit einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2022er ist kraftvoll und dicht, aber dennoch frisch mit Noten von Kakao und braunen Gewürzen. Der Stil von Siro Pacenti ist nicht jedermanns Sache, aber die Qualität in der Flasche ist unbestreitbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662222 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist in jedem Jahrgang ein Weißwein mit unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Etwas verwaschene Nase mit Melone und Pfirsich sowie Küchenkräutern wie Salbei und Minze. Frisch, mittelkräftig, saftig, leicht salzig. Grapefruit im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011323 · 1,5 l · 16,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Venegazzù della Casa” Montello Asolo DOC 2019
Tiefes, dunkles Rot, in der Nase frische, vegetabile Noten, zarte Raucharomen und rote Beerenfrucht. Der Geschmack elegant und dicht. Eine wunderschön saftige Cuvée für anspruchsvollen Trinkgenuss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase zunächst reife Kirschfrucht dann Leder, Pfefferwürze, Cassis. Am Gaumen mit kernigem Gerbstoff, sattem Druck und schöner Saftigkeit, zeigt stoffig-langen Verlauf, dreht sich im Mittelteil, im Ausklang dann leicht trocknend." Falstaff
"Klassische, kräftige Aromen von dunklen Pflaumen und eingeweichten Kirschen mit Sternanis und Gewürznelken steigen aus dem Glas dieses Bordeaux-Blends mit italienischem Stil. Gut strukturiert mit feinen Tanninen, balanciert der erhabene Gaumen zwischen konzentrierten Früchten und herzhafter Erdigkeit." Wine Enthusiast
"Dieser Wein zeigt Aromen von Oliven, getrockneten Kräutern, Walnüssen, Sauerkirschen und Zedernholz. Würzig, zäh und schmackhaft, mit einem mittleren Körper und festen, feinkörnigen Tanninen. Ausgezeichnete Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112319 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Winkl” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023
Winkl ist nach der Südtiroler Sauvignon-Ikone Quarz der zweite Kultwein der Kellerei. Wunderbar akzentuierter Wein. Sauvignon Winkl duftet nach Limette, Mandarinen und Minze mit einem Hauch Aprikose, das Bouquet erinnert zudem an zerkleinertes Gestein. Am Gaumen charaktervoll mit einer feinen Säureader, komplex, gut strukturiert, aromareich und lang. SUPERIORE.DE
"Kristallines Bouquet mit fein gezeichneter Frucht, feine gelbe Früchte und frische Kräuter. Im Mund wohlproponiert, sehr ausgewogen mit feinem Schmelz und linearer Ausrichtung." Weinwisser
"Helles, brillantes Strohgelb mit grünlichem Reflex. Grasige Noten von Stachelbeere, etwas rosa Grapefruit, dahinter schwarze Johannisbeere. Im Trunk frisch, angenehm knackig, linear, spannt sich gut auf mit exotischer Frucht, leicht und angenehm spicy im mittleren Finale." Falstaff
"Aromen von Melone, Grapefruitsorbet, Zitronenquark, Schnittlauchblüten und eingelegtem Ingwer gleiten über den Gaumen dieses cremigen Weißweins, der eine gute Länge und Konzentration aufweist. Ausdrucksstark ohne übermäßiges Gewicht, während der mineralische Abgang von einer rassigen Säure geformt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080523 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Kreuth” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2022
Beeindruckend strukturierter Chardonnay vom Gut Kreuth. Die westliche Lage bringt einen sehr eleganten Wein hervor, der durch seine feine Säure, die cremige Struktur und ein elegantes Aromaspiel überzeugt. Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. Komplex und ausgeglichen, mit einer Fülle von Tropenfrüchten, untermalt durch eine sinnlich salzige Mineralität. Lang und langlebig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Goldgelb. Präsentiert sich mit feiner Würze in der Nase, dahinter vollreifer gelber Pfirsich und Honigmelone, mineralisch im Nachgang. Fließt cremig und mit süßer Frucht über die Zunge, auf erfrischender Säure, tolle Harmonie und Finesse bis zum sehr langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Chardonnay Kreuth ist eher herzhaft als süß, denn sein Bouquet enthält Noten von getrockneten Blumen, Mandeln, rohem Teig und etwas Ingwer. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und weichen Texturen, die reife Kernfrüchte und süße Gewürze einleiten. Der Abgang ist lang und frisch und hinterlässt eine leichte salzige Spannung, die Lust auf mehr macht." Vinous
"Zarte Noten von weißen Blüten und Bergkräutern bieten einen subtilen, schmackhaften Faden, der sich durch die Aromen von Kiwi, Birne und Mandarine in diesem lebhaften Weißwein windet. Dicht und feinmaschig, mit einer reichhaltigen Mineralität, die an Graphit erinnert, und einer leicht kreidigen Textur. Anhaltend und frisch im honigartigen Abgang." Wine Spectator
"Hoch in den Voralpen in Südtirol angebaut, zeigt dieser Chardonnay, wie die warmen Tage und kalten Nächte einzigartige Weine hervorbringen. Der Wein öffnet sich mit Aromen von erwärmtem Pfirsichkuchen, gebackenen Fuji Äpfeln, Zitronenblüten und zerstoßenem Stein und entwickelt sich mit jedem Moment. Am Gaumen ist er vollmundig, hat aber die nötige Säure, um die reifen Aromen von Obst und Steinobst zu unterstützen, die in eine cremige Textur und einen mineralischen Abgang münden." Wine Enthusiast
"In der Nase und am Gaumen Noten von Feuerstein und Streichhölzern in Verbindung mit getrockneten Äpfeln und geschnittenen Zitronen. Mittlerer bis voller Körper mit viel leicht kaubarer Phenolik. Konzentriert und erfrischend. Ziemlich erstaunlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bärlauchgelee mit Spargelmousse - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080622 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“La Massa” Rosso Toscana IGT 2020
Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ist dieses kleine Meisterwerk ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase feine harzige Töne, dann nach saftigen Kirschen, reife Himbeeren, ein Hauch Holunderbeeren, zart nach Schwarzbrotkruste, getrocknete Kräuter und feiner kalter Stein. Zeigt sich sehr saftig am Gaumen, stoffig, mit engmaschigem, jugendlichem Tannin, kommt im Finale saftig-salzig wieder." Falstaff
"Blaue und schwarze Früchte werden von feinen, schokoladigen Tanninen mit einem Hauch von Bitterkeit umhüllt - möglicherweise vom Flaschenschock. Saftig und dicht, mit violetten Nuancen und guter Säure, die sich in einem langen Abgang mit Brombeeren und Salzigkeit fortsetzen. Gute Konzentration bei gleichzeitiger Eleganz." Decanter
"Reife Beeren, Zitrusfrüchte, eingemachte Pflaumen und einige pikante Backgewürze verlängern sich zu einem mittelkräftigen Gaumen mit feinen, saftigen Tanninen und einem engen, konzentrierten Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein beginnt mit hellen schwarzen Kirsch- und Himbeerfrüchten, die Noten von Tabak, Eukalyptus, Eisen und Blättern annehmen. Im lang anhaltenden Abgang kommen dichte Tannine zum Vorschein." Wine Spectator
"Der La Massa 2020 ist ein wahres Kraftpaket. Ein Ansturm von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Weihrauch, Schokolade und getrockneten Kräutern befleckt den Gaumen. Dieser extravagante, dichte Wein ist vollgepackt bis ins Mark. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Der Tenuta La Massa 2020 La Massa bietet auf der ganzen Linie einen hohen Wert. Dies ist eine großzügige und vielschichtige Mischung. Der Winzer Giampaolo Motta bricht die Regeln, indem er von Bordeaux inspirierte Weine in einem der am stärksten an Sangiovese orientierten Gebiete der Toskana erzeugt. Aber er verleiht diesem Wein dennoch ein wenig Charme und Magie." Wine Advocate
"Die Nase ist eine herbe Mischung aus getrockneten Kirschen, Preiselbeeren, Ziegelsteinen, Erde und Hibiskus, mit einer Mischung aus frischen Wildkräutern, die für etwas Wärme sorgen. Die sanguinische Fruchtigkeit und die erdigen Noten setzen sich am Gaumen fort, aber geschliffene Tannine und eine geschmeidige Säure sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, Petit Verdot und Alicante Bouschet
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,21 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242120 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amaro “Quintessentia di Erbe“
Der Kräuterikör Quintessentia wird nach altem von Antonio Nonino überlieferten Rezept hergestellt. Hochwertiger ÙE Traubenbrand und feinste Kräuter geben dem Amaro sein volles, rundes Aroma. Die Flasche erinnert an ein antikes Apothekergefäß.
Quintessentia ist Sieger in der Kategorie Bitterliköre bei der Ultimate Spirit Challenge 2021, dem renommiertesten Spirituosen-Wettbewerb der Welt. Unter mehr als 52 teilnehmenden Ländern und den über 300 Finalisten wurde der Amaro Nonino Quintessentia mit dem höchsten Preis, der Chairmans Trophy, ausgezeichnet. Die Jury unter der der Leitung von Paul Pacult beschrieb den Amaro folgendermaßen: "Betörende Aromen von Orange und Kamille ergänzen einander. Zart und lieblich sind die blumigen und grasigen Noten, die mit weicher Konsistenz in Blutorange, Borretschblüte und eine leichte botanische Bitternote übergehen. Das ist ein genussvoller, ausgewogener Bitterlikör mit einander ergänzenden Geschmacksnoten. Außergewöhnlich. SUPERIORE.DE
"Bernsteinfarben mit gold-orangefarbenen Reflexen. Noten von Trauben, Orange, Rhabarber, Lorbeer, Heilkräutern, Kaffee, Vanille und Zimt. Am Gaumen überwiegen die Aromen von Lorbeerblättern und süßen Gewürzen, weich und süß mit einem frischen und ausgewogenen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 35,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000014 · 0,7 l · 35,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar