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“Libenter” Marche Rosso IGT 2020
Libenter, was so viel wie gerne bedeutet, ist ein überaus raffinierter Rosso Piceno, der sein Bouquet aus Früchten, Gewürzen und Blüten weit ausbreitet. Ausgewogen, saftig, frisch-süffig und nicht nur ausgesprochen typisch im Geschmack, sondern auch mit bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Sehr gerne - das sagen auch wir zu diesem hochwertigen Roten mit ausgeprägten Verführerqualitäten. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase intensiv nach Brombeere und Pflaume, Würze und einem Hauch von Tabak. Im Trunk mundfüllend, frisch mit straffer Gerbstoffstruktur, anhaltendes Finale mit Anklängen von Mokka." Falstaff
"Eine mentholhaltige Frische leitet den Rosso Libenter 2020 ein, während sich im Glas ein Bouquet aus Salbei, weißem Pfeffer, Kreidestaub und Brombeeren bildet. Es ist weich und rund, mit duftenden inneren Blumen und balsamischen Gewürzen, die in Kaskaden durchlaufen. Der 2020er hat einen langen blumigen Abgang, den man erlebt haben muss, und der durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑18 Monate kleines Eichenfass
- Vegan: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung
Geschmorte Grill‑, Pilz‑ und Trüffelgerichte - Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11082220 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben. SUPERIORE.DE
"Intensives Purpurrot mit dunklem Kern. Einladendes, fruchtbetontes Bouquet, Brombeeren und Heidelbeeren, dazu Veilchenduft und etwas Gewürznelke. Am Gaumen sehr weich und freigiebig, festes Tannin, anhaltend im saftigen Finish." Falstaff
"Ein opulenter Stil, der eine samtige Textur mit satten Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Boysenbeere und Vanille verbindet. Harmonisch und lebendig, mit einem leichten Griff von Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Der Barbera d'Alba 2022 ist vollgepackt mit reifen roten Kirsch- und Pflaumenfrüchten. Mokka, Gewürze, Zedernholz und Leder fügen Schichten von Nuancen hinzu. Dieser saftige, vordergründige Barbera ist ein absoluter Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172222 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeRosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Die Trauben für Poggio Anticos Rosso stammen seit jeher aus 100% Brunello-Lagen und der Wein ist ein echter Geheimtipp für Montalcino-Liebhaber. Seit 2022 sind etliche der Weinberge bio-zertifiziert. Nach einiger Belüftung betört er die Nase mit überwältigendem Gewürz-Strauß, reifen roten Kirschen und feiner Ledernote. Am Gaumen voll, fest und fleischig, die Struktur sehr poliert und ausgewogen. Ein Rosso, der mit einiger Geduld und weiterer Flaschenreife gut und gerne auch ein Brunello sein könnte: präzise, köstlich und mit schönem, langen Finale voller Tiefgang und reizvollem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. Sanfter Ausdruck in der Nase, nach Ribisel und Brombeere, etwas Heu, im Nachhall erdige Noten. Saftiger Gaumeneintritt mit präzisem Säurenerv, dunkler Frucht und gewissem Druck am Gaumen, saftig." Falstaff
"Hübsches, jugendliches Purpur-Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen und grüblerisch, am Gaumen mit frischer Frucht und elektrisierender Säure. Preiselbeere und Himbeere im Abgang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist eine Gewürzkiste. Er vermischt Nelken mit Piment, getrockneten Zitrusschalen, Salbei und Zedernholz. Rassig und doch kraftvoll, besitzt er einen Kern aus reifen Waldbeeren, der von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2022er lässt nichts vermissen und endet mit einem subtilen Tannin und letzten Lakritztönen, die sich fortsetzen." Vinous
"Duftend und voll in der Nase. Am Gaumen ist er hell und lebendig, sehr nach vorne gerichtet und intensiv, aber auf eine saftige, lustige Art. Er hat Energie und Schwung, ein herrlich füllender Wein mit viel saurer Erdbeere und fleischigen Erdbeerelementen. Passt hervorragend zum Essen und ist ein schöner Wein für diesen Preis. Er fühlt sich sehr natürlich und gut verarbeitet an, ohne sich zu sehr anzustrengen und ohne dass seine fruchtige Natur durch eine hohe Säure beeinträchtigt wird. Sauber und knackig." Decanter
"Dieser kräftige Rotwein ist durchzogen von Kirsch- und Eisenaromen, die von einer kräftigen Säure begleitet werden. Ausgewogen und lang, mit einem Nachgeschmack, der salzige Mineral- und Wildkräuternoten aufgreift." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,64 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412822 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Prunella Mandorlata Liquore
Prunella Mandorlata ist ein wunderschön amberfarbener, leichter und delikater Likör aus Bittermandeln. Ausgezeichnet aromenreich in Duft und Geschmack. Hergestellt nach Antonio Noninos altem Originalrezept. SUPERIORE.DE
"Leuchtend helle Bernsteinfarbe. Intensiv und reichhaltig in der Nase. Deutlich hervorstechende Mandelnote, die sich von der Nase bis zum Gaumen durchzieht, gefolgt von fruchtigen Anklängen. Am Gaumen weich, ausgewogen und schmackhaft." Falstaff
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 33,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Zutatenverzeichnis
Farbstoff E 150a (caramello semplice) - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000015 · 0,7 l · 35,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2022
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase eingelegte Pflaume und Amarena, dahinter Mokka, Nelke und Tabak. Am Gaumen ausgewogen mit samtigen Tannin und lebhaften Trunk, lange anhaltend." Falstaff
"Der 2022er Le Volte dell'Ornellaia ist eine schmackhafte Mischung auf Sangiovese-Basis. Zerstoßene Blumen, Pflaume, Zimt, Leder und Gewürze stehen im Vordergrund. Vollmundig und einladend, mit schöner Frucht, ist der Le Volte eine hervorragende Wahl, um jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Ein frischer, ausdrucksstarker Roter, der auch Spannung zeigt und seinen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Lakritze und Zedernholz Energie verleiht. Graphit und salzige Akzente fügen Details im langen, eng gewundenen Abgang hinzu." Wine Spectator
"Der 2022 Le Volte dell'Ornellaia bleibt ein weicher und zugänglicher toskanischer Rotwein. Bei der Ernte wurden im Durchschnitt geringere Erträge erzielt, mit kleineren Beeren und größerer Fruchtkonzentration. Dieser Wein reift in gebrauchter Eiche, die von den Spitzenweinen übernommen wurde. Er enthält Brombeeren und dunkle Kirschen mit süßer Würze." Wine Advocate
"Die Nase ist frisch und ausgewogen, mit Aromen von Sauerkirschen, Walderdbeeren, frischem Kaffee und Bleistift. Am Gaumen bleibt er ausgewogen, mit mehr Kirschen, Erdbeeren und Kaffee sowie dichteren Noten von Erde und dunkler Schokolade, dazu ein überzeugendes Zusammenspiel von kalkhaltigen Tanninen und elektrischer Säure. Immer ein gutes Geschäft." Wine Enthusiast
"Sehr aromatisch, mit Aromen von Himbeeren, Orangenschalen und Blumen. Schöne Transparenz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Jetzt schon trinkbar, aber besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 51% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422922 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich, mit Noten von Kirschen, Kardamom und Gewürznelken. Und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. In der Nase würzige Noten von weißem Pfeffer und Tabak, mit Anklängen an Kaffee und kleine rote Früchte. Im Mund vollmundig und intensiv, weich, mit Charakter, Persönlichkeit und ausgeprägten Tanninen im Abgang, hallt lange nach." Falstaff
"Lebendige und frische Aromen von Wildkirschen und sauren Pflaumen gehen in der Nase in exotische violette Blütenaromen und Tabak über. Am Gaumen zeigen sich säuerliche Noten von roten Früchten, gefolgt von einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer kräftigen Säure abschließen." Wine Enthusiast
"Eine dichte Nase von getrockneten Früchten, hauptsächlich Pflaumen und schwarzen Beeren, die sich am Gaumen mit mittlerem Körper ein wenig öffnen, aber die Frucht ist im Wesentlichen immer noch in einen Kokon aus feinem, leicht austrocknendem Tannin eingewickelt. Dieser Wein braucht eindeutig mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist sehr vielversprechend. Versuchen Sie ihn jetzt zu dekantieren, aber am besten ab 2024." James Suckling
"Der 2019 Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat einen süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht. Der Wein zeigt helle Aromen und genügend Struktur, um zu einem kräftigen Fleischragout und hausgemachter Pasta zu passen." Wine Advocate
"Dies ist eine langjährige und beliebte Produktion von Tedeschi. Der 2019er Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht." Wine Advocate
"Der Valpolicella Superiore La Fabriseria 2019 ist ein wahres Vergnügen in der Nase, mit einer opulenten Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch Zimt, Nelken und Kakao. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer lebendigen Säure, die die reifen roten Früchte und die innere Würze weiter belebt. Der 2019er verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, aber auch Frische, und hinterlässt einen subtilen Zug von feinen Tanninen, während die Himbeer- und Lakritznoten langsam verblassen. Dies ist ein echter Publikumsliebling." Vinous
"Aus Trauben, die leicht überreif am Rebstock belassen wurden, wobei ein Teil der Früchte für die Gärung nicht eingemaischt wurde, hat er ein tiefes und parfümiertes Aroma von schwarzen Johannisbeeren mit einer spürbaren Tanninstruktur, die von einer unglaublich weichen und weichen Frucht überlagert wird. Trotzdem ist er leichtfüßig und trotz seiner 15,5 % Alkohol gut ausbalanciert, mit einem Hauch von Balsam im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183219 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Rosso Salento IGT 2019
Per Lui Rosso ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. 100% Ottavianello. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zimt und Milchschokolade, dann satte Zwetschke, etwas Waldhimbeere. Am Gaumen etwas karg und streng, zeigt frische Säure, zugleich aber auch deutlich trocknendes Tannin, im Finale nicht lange anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ottavianello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Aja” Bianco Bolgheri DOC 2023
Die charakteristischen Merkmale dieses neuen Bolgheri Bianco erinnern an Noten von weißen Früchten, Jasminblüten und Thymian. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch und drückt eine unmittelbare Annehmlichkeit aus, die für dieses Gebiet charakteristisch ist. Der hohe Anteil an Vermentino verleiht diesem hübschen Weißen eine gute Spannung und leichte Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Hellgold. Ausdrucksstarkes, einladendes Bukett mit Noten von Mandarinen, Orangenzesten und gelben Blüten vor würzigen Noten im Nachgang. Geschliffen im Ansatz, breitet sich weit über den Gaumen bis ins fruchtbetonte Finish." Falstaff
"Ein spritziger und würziger Weißwein, der in der Nase Aromen von Grapefruit, Zitronenschale, Kardamom und Ananas aufweist. Er ist frisch und mittelkräftig mit einem anhaltenden, lebendigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29530123 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Athesis” Metodo Classico Alto Adige DOC 2020 brut
Die Trauben für diesen eleganten Metodo Classico stammen von lockeren Kalkböden mit Tonanteil aus dem Überetsch und Unterland. Die drei Rebsorten werden getrennt vinifiziert, dabei sanft gepresst und bei einer kontrollierten Temperatur von 14°-16°C vergoren. Der Ausbau erfolgt in Edelstahl auf der Hefe der ersten Gärung bis zum Frühling. Leuchtendes Strohgelb, feine und anhaltende Perlage, fruchtiger Duft mit dezenter Hefenote. Am Gaumen frisch, trocken, sehr anhaltend und mit einem angenehmen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und einem salinen Touch. SUPERIORE.DE
"Brillantes Strohgelb mit olivgrünem Kern, anhaltende Perlage. In der Nase frisch, nach grünem Apfel und weißem Pfirsich, erinnert auch an Pfeffer und Feuerstein. Sanfter Gaumeneintritt, mit feinkörniger Perlage, im Mittelteil dezent stoffig, im Finale auf Grapefruit." Falstaff
"Feuersteinartig und blumig, mit Orangenblütenaromen, dann am Gaumen mit heller Säure, Pfirsich, Zitrusfrüchten und Erdbeeren." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 30% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01200120 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maximum” Blanc de Blancs Metodo Classico Trento DOC brut
Für ihren Maximum Brut verwenden die Lunelli ausschließlich Chardonnay-Trauben. Frisch und blumig duftend mit cremigem Schaum und einer sehr feinen Perlage strahlt dieser knackig-trockene Trento DOC eine kraftvolle Eleganz aus. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Strohgelb mit grünem Schimmer, feinkörnige Perlage. In der Nase Zitronen und Mandarinen, dezent rauchig, leichte Hefenoten, erinnert an frisches Brioche. Am Gaumen ausgesprochen elegant und klar, angenehm cremig, erfrischende Säure, salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030200 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Merlot Terre Aquilane IGT 2017
Dunkles Rubingranat, feinwürziges Bouquet, saftige Kirschnote und zartes Karamell. Von eleganter Textur, mit festen Tanninen und gut strukturiert. Ein runder Wein und idealer Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Zwetschken, dazu ein Hauch Brombeeren und Milchschokolade, im Nachhall auf getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen fleischig-saftig, zeigt cremigen Fruchtkern mit toller Spannung, im Nachhall mit herzhaftem Tannin und feinem Druck." Falstaff
"Süße Kräuter vermischen sich mit pfeffrigen Blüten und frisch zerdrückten Brombeeren, wenn der Merlot 2017 im Glas erblüht. Der Gaumen wird von mineralischen roten und blauen Früchten umhüllt, während die pikante Säure den Ausdruck erstaunlich frisch und doch ausgesprochen schmackhaft hält. Das leicht strukturierte Finale ist geprägt von einem Hauch primärer Konzentration und einer salzigen Note, die den Mund nach mehr verlangen lässt. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2021
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase zu Beginn viel Kräuter und Tabak, dahinter kompakte Kirschfrucht. Im Trunk lebendig und erfrischend, harmonisch, animierend, saftig, reifer Gerbstoff und vibrierende Säure, anhaltendes Finale." Falstaff
"Dieser herrliche Ausdruck hat eine spürbare Energie, die ihn von dem galoppierenden Standard so vieler Weine der Region unterscheidet. Pinot in Hülle und Fülle, mit einem Prickeln von roten Bergbeeren und Orangenschalen. Die straffen und bimssteinartigen Tannine verleihen ihm eine knackige Länge. Die Eiche ist deutlich, aber sehr subtil. Die Säure ist gaumenumschmeichelnd und saftig. Ein köstlicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 3,33 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262321 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten, Noten von Kirsche, Pflaume, Kräuter und Unterholz. Kontrastreich und kernig im Geschmack, ausgestattet mit gut eingebundenen Tanninen, wohldosiertem Säuregerüst und einem fruchtig-beerigen Abgang. Diese kraftvolle Morellino Riserva braucht noch einige Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Kirschrot mit rubinrotem Kern. Intensiver Duft nach Veilchen, Himbeeren und Erdbeeren, erinnert im Nachhall an Mandarinenminze. Spannt sich mit sanftem Druck über den Gaumen, zeigt saftige Beerenfrucht und feine Kräuternoten, im Finale schönes Säurespiel und mit feinem Gerbstoff." Falstaff
"Vielversprechendes Himbeerbouquet, feine Würz- und Veilchennoten; makellos gebaut mit engmaschigem Tannin, belebender Säure, endet auf Aromen von Waldfrüchten und Spezereien. Zu Wildgeflügel." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2020 (BIO)
Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 – keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert. Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang. Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladend, nach Wachs, aufgeriebenen Waldfrüchten, dazu dezente Anklänge von Honig, im Nachhall getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen zunächst saftig, mit guter Spannung und leicht salzigem Unterton." Falstaff
"Einladende Blume mit verführerischer Kirscharomatik, Kräuter- und Sandelholznoten; geschliffene Textur, die Gerbstoffe feinkörnig und in Balance mit der Säure, vereint Geschmeidigkeit und Länge. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Ein solider, konzentrierter und kompakter Rotwein. Rote Beeren, warme Kräuter, Erde, Pilze und Backgewürze dominieren in der Nase, gefolgt von einem vollen Körper mit feinen, leicht zähen Tanninen. Konzentriert und dicht, mit einem soliden Gerbstoffgerüst für die Früchte und Gewürze im langen, trichterförmigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausdrucksstark, mit Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren, Blumen und Wildkräutern und einer geschmeidigen Textur. Er ist gut strukturiert und ausgewogen und hinterlässt einen langen, fruchtigen, eisenhaltigen und würzigen Nachgeschmack mit feinem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020er Carmignano Villa di Capezzana öffnet sich wie ein wahres Gewürzkästchen und verführt mit einer herbstlichen Mischung aus Piment, Nelke und Sternanis, bevor er auf getränkte Pflaumen und Salbei übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Textur und reifen roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Er hinterlässt ein angenehmes Kaugefühl und endet mit feinkörnigen Tanninen und einem Hauch von primärer Konzentration. Nach einer Minute verweilt noch ein Hauch von weißem Pfeffer. Wow! Der 2020er ist zwar reicher als üblich und von Anfang an leichter zu genießen, aber er ist ausgewogen und wird sich lange und stetig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ciampagnis” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2022
Die Trauben für Ciampagnis stammen aus einer 7,8 Hektar großen Lage, die knapp über dem Meeresspiegel auf 32 Metern Höhe liegt. Frisches, mediterran-würziges Bouquet mit Noten weißer Blüten und einem exotischen Touch nach Mango, Lychee und Rhabarber. Am Gaumen mit mittlerem Druck und schöner seidiger Textur, gehaltvolle Aromen von Zitrus, Ananas und Apfel, das lange Hefelager sorgt für eine grandiose Frische und Komplexität. Ein verführerischer Wein mit großem Begeisterungspotenzial, voller Energie und Persönlichkeit mit einem mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase sehr intensiv nach exotischen Früchten wie Ananas, Mango und Papaya, dazu Salzzitrone und Minze. Am Gaumen sehr saftig, salzig und mit exotischer, lang anhaltender Fruchtaromatik sowie gutem Druck und animierendem Trinkfluss." Falstaff
"Dieser lebhafte Chardonnay zeigt eine gute Ausgewogenheit und Integration und bietet helle Ananas- und Kaki-Fruchtaromen mit einem reichen Hauch von gegrillter Macadamia-Nuss sowie Aromen von Obstgartenblüten und Bergkräutern. Cremig und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
"Ein dichter, leicht krautiger Chardonnay, der sich ganz auf frische rosa Grapefruit und viel Mango im Kern konzentriert. Leicht im Körper, zeigt er eine seidige, superfeine Textur, fruchtige Länge und erfrischende Säure." James Suckling
"Der Chardonnay Ciampagnis 2022 ist eine Verführerin, die die Fantasie mit einer betörenden Reihe von zerquetschten Nektarinen anregt, die mit tropischen Zitrusfrüchten, einem Hauch von Curryblättern und süßer, süßer Würze durchzogen sind. Der Wein beeindruckt mit einem Gleichgewicht der Kontraste, in dem sich säuerliche Früchte und Noten von grünen Zitrusfrüchten mit einer kühlen Säure und einem Hauch von Aprikose zum Ende hin verbinden. Unglaublich frisch und dramatisch lang, endet der Ciampagnis mit einer färbenden Länge und sanften Tanninen, die ein angenehm säuerliches Gefühl hinterlassen, das nachklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150222 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE
"Cabernet Sauvignon-Handschrift nach sonnenwarmen Heidelbeeren, Blüten, auch Pfeffer und Sandelholz; vereint frische Textur mit Charakter und einem rotbeerigen Fruchtfinale." Vinum
"Kräftiges Rubin mit granatroten Nuancen. Fein gezeichnete Nase mit feiner Holzwürze und reifen Waldbeeren, unterlegt von Tabaknoten. Am Gaumen geprägt von festem, feinkörnigem Tannin, reifer Frucht, und markanter Frische, mit guter Balance und ordentlich Druck im Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Tabakblättern und Rinde mit etwas Praline und Schokoladenorange. Mittlerer Körper mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen, die Schichten von frischer dunkler Beerenfrucht unterstützen. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882919 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2017
Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Intensives, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao, Tabak und Leder. Am Gaumen frisch, mit dichten, süßen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063217 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Aja” Rosso Bolgheri DOC 2022
Die zum Allianz-Versicherungskonzern gehörende toskanische Vorzeige-Kellerei San Felice hat sich 40 Jahre nach dem Erwerb der Montalcino-Dependance Campogiovanni für eine weitere Expansion namens Bell'Aja entschieden. In der Bolgheri-Ortschaft Le Sondraie wurden 6 ha Weinberge mit lehmig-sandigen Böden ausgewählt, wo vor über 12 Jahren vornehmlich Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt wurden. Es gibt nur zwei Weine von dieser neuen Appellation Bell'Aja, Bolgheri Rosso und Bolgheri Rosso Superiore.
Leuchtendes Purpur, das Bouquet voller dunkler Waldbeeren. Am Gaumen dann voller Harmonie mit einer feingliedrigen Säure und weichen, sehr umhüllenden Tanninen. Ein warmer schmeichelnder Roter mit Profil, der seiner edlen Herkunft vollends gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubin mit purpurfarbenen Anklängen. In der Nase intensiv, mit Noten von Brombeeren und Blaubeeren, Zartbitterschokolade, Leder und Zeder. Kraftvoll und zupackend am Gaumen, mit kompakter Frucht, engmaschiges Tannin, anhaltender Abgang." Falstaff
"Ein fruchtiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Johannisbeeren und Tabak. Ein Hauch von Walnüssen. Er ist mittelkräftig, cremig und ausgewogen. Ausgezeichnete Trinkbarkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29532122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mantele” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Funkelndes Gelbgrün. Unwiderstehlich ist der elegante, blumig duftende Sauvignon Bianco Mantele mit schöner Rebsortentypizität und erfreulich schlanker Taille. Feine mineralische Noten am Gaumen geben Spiel und Lebendigkeit, insgesamt sehr saftig und frisch. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Goldgelb. Ausgeprägt in der Nase nach Brennnessel, dahinter tropische Frucht von Ananas und Passionsfrucht. Samtig beim Gaumeneintritt, dann mit viel Zug, frisch und fruchtig bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Nach Belüftung mit feiner Sauvignon-Nase, Passionsfrucht, grüne Chilischote, Cassisblätter, Rasenschnitt, Granny Smith. Fein verwoben, tiefgründig, grosszügig. Im Mund mineralischer Schliff, zwickt am Zungenrand, vital-straffe Säure." Vinum
"Aromen von Stachelbeeren, Zitronenblättern und subtilen Tomatenblättern. Leichter bis mittlerer Körper mit Gewicht und Textur, dennoch hat er eine scharfe Säure, pikante Zitrusnoten und einen leicht blättrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110722 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giatl” Pinot Grigio Riserva Alto Adige DOC 2022
Wunderschöne Grauburgunder Riserva von ausgesuchten Einzellagen der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig an der Weinstraße. Giatl reift in kleinen Holzfässern 12 Monate auf der Hefe, was ihm Komplexität und Finesse verleiht. Stroh- bis Goldgelb im Glas, mit einem kräftigen Bouquet reifer gelber Früchte, kräftig, ausgewogen und leicht salzig im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold mit funkelndem Reflex. Duftende Nase, reichhaltig und offen, satt nach Wiesenkräutern, gedörrten Bananenstücken, dazu etwas Pfirsich, am Gaumen dann sehr elegant und geschliffen, reichhaltig und mehrdimensional, kommt in mehreren Schichten, enorme Länge, sehr gut gelungen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 341 kJ
klimatisiert gelagert01051622 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saignée della Rocca” Metodo Classico Pinot Nero extra brut
Hochwertiger Rosato Spumante aus 100% Pinot Nero. Altrosa, fast zwiebelfarben und mit interessanten Kupferreflexen. Feine Perlage und ein fein-cremiger Schaum. Im Bouquet ein zarter Duft nach Rosen, Grapefruit, kleinen roten Früchten und etwas Hefe. Am Gaumen trocken, voll, frisch und elegant. Andeutungen schwarzer Johannisbeeren und Walderdbeeren, dann ein konsequenter Zug und eine betörende Seidigkeit. Tolle Alternative zur berühmten Nachbarregion Franciacorta und ein echter Geheimtipp für Pinot Noir Sparkling-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Ein heller Rosé-Schaumwein mit Aromen von Granatapfel, Erdbeere und Apfelgebäck. Er hat einen mittleren Körper, ist seidig und ausgewogen mit feinen Bläschen und einem trockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blanc” Sauvignon Bianco Langhe DOC 2023
Neue Welt trifft auf alte Welt. Aufregender Sauvignon Bianco mit vielen exotischen Früchten wie Mango und Zitrone, dazu eine edle Würze und Noten von grünen Tomatenblättern, weißem Stein und Quitte. Im Trunk vollmundig und cremig mit einer spritzigen, elektrisierenden Säure im Abgang. SUPERIORE.DE
"Transparentes Strohgelb mit silbernen Reflexen. Aromatische Nase, Stachelbeere, Grapefruit, Holunderblüten, erinnert etwas an Drops. Am Gaumen saftig, spritzig und nach Salz, mittelkräftig, deutliche Säure, animierender Trunk und ausbalanciertes Finale." Falstaff
"Subtile Aromen von aufgeschnittenen Zitronen, grüner Melone und Anklänge von Steinen und trockener Erde. Mittlerer Körper mit frischer Säure und einem knackigen und spritzigen Abgang. Klassischer Sauvignon blanc. Subtil, hell und klar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360923 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée dei Frati” Metodo Classico Rosé VSQ brut
Frisches, herrlich florales Bouquet, am Gaumen feine Perlage und kräftiger und zugleich cremiger Textur. Die harmonisch integrierte Säure bildet die frische Grundlage für den komplexen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Zartes Altrosa mit feiner Perlage. Zeigt sich filigran in der Nase, nach feiner Kirsche, etwas Steinobst, weißen Blüten und einem Touch Graphit. Spannt sich am Gaumen weit auf, präsent und präzise, mit schöner Spannung und langem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222700 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar