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“Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE
"Cabernet Sauvignon-Handschrift nach sonnenwarmen Heidelbeeren, Blüten, auch Pfeffer und Sandelholz; vereint frische Textur mit Charakter und einem rotbeerigen Fruchtfinale." Vinum
"Kräftiges Rubin mit granatroten Nuancen. Fein gezeichnete Nase mit feiner Holzwürze und reifen Waldbeeren, unterlegt von Tabaknoten. Am Gaumen geprägt von festem, feinkörnigem Tannin, reifer Frucht, und markanter Frische, mit guter Balance und ordentlich Druck im Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Tabakblättern und Rinde mit etwas Praline und Schokoladenorange. Mittlerer Körper mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen, die Schichten von frischer dunkler Beerenfrucht unterstützen. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882919 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2017
Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Intensives, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao, Tabak und Leder. Am Gaumen frisch, mit dichten, süßen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063217 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten, Noten von Kirsche, Pflaume, Kräuter und Unterholz. Kontrastreich und kernig im Geschmack, ausgestattet mit gut eingebundenen Tanninen, wohldosiertem Säuregerüst und einem fruchtig-beerigen Abgang. Diese kraftvolle Morellino Riserva braucht noch einige Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Kirschrot mit rubinrotem Kern. Intensiver Duft nach Veilchen, Himbeeren und Erdbeeren, erinnert im Nachhall an Mandarinenminze. Spannt sich mit sanftem Druck über den Gaumen, zeigt saftige Beerenfrucht und feine Kräuternoten, im Finale schönes Säurespiel und mit feinem Gerbstoff." Falstaff
"Vielversprechendes Himbeerbouquet, feine Würz- und Veilchennoten; makellos gebaut mit engmaschigem Tannin, belebender Säure, endet auf Aromen von Waldfrüchten und Spezereien. Zu Wildgeflügel." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mantele” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Funkelndes Gelbgrün. Unwiderstehlich ist der elegante, blumig duftende Sauvignon Bianco Mantele mit schöner Rebsortentypizität und erfreulich schlanker Taille. Feine mineralische Noten am Gaumen geben Spiel und Lebendigkeit, insgesamt sehr saftig und frisch. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Goldgelb. Ausgeprägt in der Nase nach Brennnessel, dahinter tropische Frucht von Ananas und Passionsfrucht. Samtig beim Gaumeneintritt, dann mit viel Zug, frisch und fruchtig bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Nach Belüftung mit feiner Sauvignon-Nase, Passionsfrucht, grüne Chilischote, Cassisblätter, Rasenschnitt, Granny Smith. Fein verwoben, tiefgründig, grosszügig. Im Mund mineralischer Schliff, zwickt am Zungenrand, vital-straffe Säure." Vinum
"Aromen von Stachelbeeren, Zitronenblättern und subtilen Tomatenblättern. Leichter bis mittlerer Körper mit Gewicht und Textur, dennoch hat er eine scharfe Säure, pikante Zitrusnoten und einen leicht blättrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110722 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quercegobbe” Merlot Toscana IGT 2019
Quercegobbe mit funkelndem, satten Rubinviolett. Klare und einprägsame Nase mit Noten nach Brombeeren, Himbeere und reifen Kirschen. Stoffig im Ansatz, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin. Am Schluss süßer Schmelz, frisch und klar, druckvoller Abgang. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Merlot, der betörend nach Brombeeren, Unterholz und Kräutern tönt; kraftvoller Bau, ausbalanziert, schöner Verlauf auf Noten von Pflaumen, Pfeffer, auch Bittermandelnoten." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit granatroten Rändern. Zurückhaltend in der Nase mit einem Hauch von Heidelbeeren und Waldboden. Am Gaumen etwas klarer nach Kirsche und floraler Note, markanter Säure und feinkörniges, etwas adstringierendes Tannin bei spürbarem Holzeinsatz." Falstaff
"Ein cremiger und köstlicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Johannisbeeren und frischen Kräutern. Mittlerer Körper, feine Tannine und ein cremiger Abgang. Ausgewogen und köstlich jetzt, aber besser in einem oder zwei Jahren, damit sich das Holz im Wein auflösen kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2020 (BIO)
Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 – keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert. Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang. Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladend, nach Wachs, aufgeriebenen Waldfrüchten, dazu dezente Anklänge von Honig, im Nachhall getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen zunächst saftig, mit guter Spannung und leicht salzigem Unterton." Falstaff
"Einladende Blume mit verführerischer Kirscharomatik, Kräuter- und Sandelholznoten; geschliffene Textur, die Gerbstoffe feinkörnig und in Balance mit der Säure, vereint Geschmeidigkeit und Länge. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Ein solider, konzentrierter und kompakter Rotwein. Rote Beeren, warme Kräuter, Erde, Pilze und Backgewürze dominieren in der Nase, gefolgt von einem vollen Körper mit feinen, leicht zähen Tanninen. Konzentriert und dicht, mit einem soliden Gerbstoffgerüst für die Früchte und Gewürze im langen, trichterförmigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausdrucksstark, mit Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren, Blumen und Wildkräutern und einer geschmeidigen Textur. Er ist gut strukturiert und ausgewogen und hinterlässt einen langen, fruchtigen, eisenhaltigen und würzigen Nachgeschmack mit feinem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020er Carmignano Villa di Capezzana öffnet sich wie ein wahres Gewürzkästchen und verführt mit einer herbstlichen Mischung aus Piment, Nelke und Sternanis, bevor er auf getränkte Pflaumen und Salbei übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Textur und reifen roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Er hinterlässt ein angenehmes Kaugefühl und endet mit feinkörnigen Tanninen und einem Hauch von primärer Konzentration. Nach einer Minute verweilt noch ein Hauch von weißem Pfeffer. Wow! Der 2020er ist zwar reicher als üblich und von Anfang an leichter zu genießen, aber er ist ausgewogen und wird sich lange und stetig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blanc” Sauvignon Bianco Langhe DOC 2023
Neue Welt trifft auf alte Welt. Aufregender Sauvignon Bianco mit vielen exotischen Früchten wie Mango und Zitrone, dazu eine edle Würze und Noten von grünen Tomatenblättern, weißem Stein und Quitte. Im Trunk vollmundig und cremig mit einer spritzigen, elektrisierenden Säure im Abgang. SUPERIORE.DE
"Transparentes Strohgelb mit silbernen Reflexen. Aromatische Nase, Stachelbeere, Grapefruit, Holunderblüten, erinnert etwas an Drops. Am Gaumen saftig, spritzig und nach Salz, mittelkräftig, deutliche Säure, animierender Trunk und ausbalanciertes Finale." Falstaff
"Subtile Aromen von aufgeschnittenen Zitronen, grüner Melone und Anklänge von Steinen und trockener Erde. Mittlerer Körper mit frischer Säure und einem knackigen und spritzigen Abgang. Klassischer Sauvignon blanc. Subtil, hell und klar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360923 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saignée della Rocca” Metodo Classico Pinot Nero extra brut
Hochwertiger Rosato Spumante aus 100% Pinot Nero. Altrosa, fast zwiebelfarben und mit interessanten Kupferreflexen. Feine Perlage und ein fein-cremiger Schaum. Im Bouquet ein zarter Duft nach Rosen, Grapefruit, kleinen roten Früchten und etwas Hefe. Am Gaumen trocken, voll, frisch und elegant. Andeutungen schwarzer Johannisbeeren und Walderdbeeren, dann ein konsequenter Zug und eine betörende Seidigkeit. Tolle Alternative zur berühmten Nachbarregion Franciacorta und ein echter Geheimtipp für Pinot Noir Sparkling-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Ein heller Rosé-Schaumwein mit Aromen von Granatapfel, Erdbeere und Apfelgebäck. Er hat einen mittleren Körper, ist seidig und ausgewogen mit feinen Bläschen und einem trockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée dei Frati” Metodo Classico Rosé VSQ brut
Frisches, herrlich florales Bouquet, am Gaumen feine Perlage und kräftiger und zugleich cremiger Textur. Die harmonisch integrierte Säure bildet die frische Grundlage für den komplexen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Zartes Altrosa mit feiner Perlage. Zeigt sich filigran in der Nase, nach feiner Kirsche, etwas Steinobst, weißen Blüten und einem Touch Graphit. Spannt sich am Gaumen weit auf, präsent und präzise, mit schöner Spannung und langem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222700 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Greel” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Die porphyrhaltigen Steilhänge am Ritten oberhalb Bozens bieten erstklassige Voraussetzungen, um einen Sauvignon Bianco mit einzigartiger Frucht, Mineralität, Eleganz und Tiefe zu produzieren. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Präzise Fruchtnoten nach Stachelbeere, Holunderblüte, Kräuter, Hefe und eine feine Holznote. Im Geschmack harmonisch mit sehr gut eingebundener Säure, einem akzentuierten Körper und einer elegant-mineralischen Note. Lang und tief im Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase viel Johannisbeere, etwas Kräuter sowie ein Hauch Zitronenzeste. Am Gaumen mächtig, druckvoll, angenehm adstringierend, erneut viel Johannisbeere, etwas Brennnessel, langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Gerichte aus weißem Fleisch und Frischkäse - Gesamtextrakt: 25,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo della Pieve” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2022 (BIO)
Der Weinberg Campo della Pieve (ca. 380 Meter über dem Meeresspiegel) ist nach Südwesten ausgerichtet und verfügt über dickere Böden und mehr Tuffstein. Die jüngste Parzelle, die kürzlich erworben wurde, ist mit 400 Metern über dem Meeresspiegel die bisher höchstgelegene. Die Lage ist windanfälliger und hat dank der schwereren Lehmböden eine gute Wasserspeicherung.
Leuchtendes, helles Goldgelb. Delikate Nase nach frischem, gelbem Apfel, etwas Pfirsich, Zitronenmelisse, im Hintergrund Feuerstein. Am Gaumen rund und geschmeidig mit schöner Balance zwischen Säure, Frische, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, dazu eine dezente Mineralik. Im Einklang mit den Eigenschaften der Vernaccia-Traube ist der Wein nicht übermäßig fruchtig, sondern zeigt eine spannende Würze, die ihm Persönlichkeit und einen zusätzlichen Spannungsbogen verleiht. SUPERIORE.DE
"Entgegenkommende Blume nach Aprikosen und getrockneten Rosen; der Ansatz saftig, die Säure gut eingebunden, salzig-mineralische Nuancen, gefällt mit seiner zeitlosen Machart." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Strohlgelb mit leicht olivgrünen Reflexen. In der Nase duftend und frisch, nach saftigen Zitronen, Salbei, minimal nach weißem Pfirsich, elegante würzige Töne im Nachhall. Am Gaumen sehr frisch und mit klarer Frucht, ausgewogen, mit dezent cremiger Frucht, kommt im Nachhall lange saftig wieder. Tolle Vernaccia!" Falstaff
"Ein köstlicher, ausgewogener und erfrischender Weißwein mit Noten von Steinobst, gelben Pflaumen und einem Hauch von Zitronennougat. Er hat einen mittleren Körper mit frischer Säure und Helligkeit in der Mitte. Lebendig und saftig." James Suckling
"Sehr ausgeprägt, mit Aromen von Kräutern, Zitrusfrüchten und Holunderblüten. Der Wein ist salzig, dynamisch und hat eine große Geschmackstiefe. Er stammt aus einem 15 Jahre alten Weinberg, der sich im Besitz der Familie Logi befindet und auf 1,5 ha gelben Sand- und Kalksteinböden unterhalb der Pieve (Gemeinde) von San Donato gepflanzt wurde. Spontane Gärung und lange Reifung auf der Feinhefe in Beton." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑20 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Pfifferlingen - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730222 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sirmian” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes, helles Goldgelb. Intensiv in der Nase mit Noten von Wiesenkräutern, saftigem Weinbergpfirsich, ganz dezent etwas Weißbrot. Am Gaumen leicht cremig, lebendige, stützende Säure, zieht sehr angenehm durch, anhaltend." Falstaff
"Acht Monate in großen Eichenfässern gereift, zeigt der 2022 Pinot Bianco Sirmian eine leuchtende Farbe und lässt viel Licht durchscheinen. Der Wein ist vielschichtig und reich an Steinobst, Quitte und Birne. Man erhält ein sehr schönes Ensemble mit reifen Fruchttönen, Kräuternoten im Abgang und einer Prise Zimtgewürz. Dies ist der 50. Jahrgang." Wine Advocate
"Ein mineralischer Weißburgunder mit einem ziemlich rauchigen Charakter. Die Nase zeigt verhaltene Williams-Birnen, Apfelsaft und durchsetzungsfähige Salz- und Pfeffermineralität. Geschmeidiger und weicher Auftakt mit Gewicht und Konzentration, mittlerem Körper und Röstaromen mit edler Tiefe und Länge. Saftiger Abgang." James Suckling
"Spannende Aromen von Grapefruit, frisch geschnittenem Gras und Blumen mit einem Hauch von Pfeffer, der sich an die lebendige Säure anschmiegt. Vollmundig und viskos mit einer üppigen Zitronenflüssigkeit, die zum Ende hin versickert. Superb!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110622 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stegher” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2021
Die bis zu 650 Meter hoch gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten ideale Voraussetzungen, um diesen kräftigen und dennoch eleganten Chardonnay mit einer hervorragenden Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Alterungspotential zu vinifizieren. Strohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Im Bouquet die pure Exotik nach Ananas, Mango und weißem Pfirsich, unterlegt von einem zarten Vanille-Ton. Im Geschmack kraftvoll, die gut eingebundene Säure hält ihn bei aller Kraft und Komplexität stets frisch und mineralisch bis hin in einen schier unendlich langen Abgang. Ein großer Chardonnay aus Südtirol! SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase reife Banane, Vanillejoghurt und weiße Blüten. Am Gaumen zusätzlich Zitrusnoten, füllig und cremig, langer Abgang mit Anklängen von Kräutern." Falstaff
"Der Südtiroler Chardonnay Riserva Stegher 2021 öffnet sich mit einem großzügigen Bouquet von Pfirsichcreme, Aprikose, Mandelgebäck und sanfter Backwürze. Er zeigt Volumen und Helligkeit bei einem mittelkräftigen Mundgefühl. Das Mandelthema kehrt im Abgang wieder und fügt einen Hauch von schöner Herbe hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071421 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Mit seinem Flaggschiff Poggio al Lupo der gleichnamigen Kellerei in Magliano hat Antonio Moretti einen überaus sortentypischen Cabernet Sauvignon geschaffen. Köstlich schon allein sein fülliges Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen dann viel Druck und eine ebenso großzügige Aromenvielfalt aus Brombeere, getrockneten Kirschen und jungem Leder. Umhüllt von einem fein gewebten Tannin geht dieser typische Maremma-Wein sanft und lang in einen sehr attraktiven Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, Cassis und Rumtopf, im Nachhall leicht vegetale Note. Am Gaumen fruchtbetont, saftig, mit weichem Gerbstoff, harmonisch, hat Zug, langes Finale." Falstaff
"Ein fruchtiger Cab mit einer attraktiven Struktur aus festen, polierten Tanninen und einem saftigen Abgang. Mittelkräftig, linear und hell." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332519 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eichhorn” Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Wenig und viel. Weißburgunder nennen ihn manche. Und doch. Unser Pinot Bianco Eichhorn hat etwas Alpin-Mediterranes: leuchtend und blumig wie Almwiesen, lang anhaltend und würzig wie das Meer." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Weißburgunder Eichhorn zeigt sich in hellem Goldton mit schönen Aromen von Zitronenschale, Orangenmarmelade, etwas Rauch und reifer Birne. Der Geschmack klar, fruchtbetont und lang. Moderne Klassik und lässige Eleganz von Manincor. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach Williamsbirne und Orangenblüten. Geschmeidiger Gaumeneintritt, zeigt sehr feinen Schmelz und klare Frucht, spannt sich mit sanftem Druck auf, im hinteren Bereich mit dezenter Würze, harmonisch und elegant, anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140623 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Luigi” Riserva Molise DOC 2019 (BIO)
Don Luigi Riserva öffnet sich mit einer dunklen, verführerischen Mischung aus moschusartigen schwarzen Johannisbeeren, süßem Salbei und zerkleinerten Aschensteinen. Er ist vollmundig und fast cremig im Geschmack. Der Gaumen wird von tiefen, reifen dunklen Früchte und exotischen Gewürzen umspielt. Dazwischen eine lebhafte Säure mit anhaltenden Noten von roten Pflaumen und Zedernholz. Unter der Oberfläche dann ein Hauch von griffigem Tannin. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist atemberaubend und weitere Flaschenreife wird ihn noch weiter verbessern. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr reife, süße Fruchtnoten, Aromen von eingelegten Kirschen, Pflaumen und Süßholz, unterlegt mit Kakao und einem Hauch Lakritze. Am Gaumen fruchtsüßer Kern, griffiges und rustikales Tannin, im Nachhall etwas Lakritze." Falstaff
"Ein kräftiger Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, getrockneter Minze und Haselnüssen. Er ist reif und vollmundig mit festen, aber cremigen Tanninen. Opulent und doch ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gefüllter Truthahn - Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Leuchtendes Rubinrot mit funkelnden Reflexen. Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger, sehr präsenter Stil. Sein Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinrot. Sehr duftendes Bukett in der Nase, würzig, Zimt, Blutorange, frischer Pfirsich, Himbeeren. Am Gaumen mit würzigem Spiel und klarer Frucht, ausgewogen, mit saftigem Tannin im Nachhall und schöner Länge." Falstaff
"Wenn Sie jemals die Gelegenheit hatten, in alten, handgebrannten Ziegelstein-Trockenschuppen zu stehen, drei Stockwerke hoch, gefüllt mit heißem Dampf, Blätter in Bündeln gebunden, aufgestapelt und aufwärts und aufwärts, werden Sie wissen, wie dieser Wein riecht. Es ist ein außergewöhnlicher Geruch. Er riecht nach dampfgetränkten, roten Lehmziegeln, nach Tabakblättern, grün, gelb, gold, kupferfarben, braun und nach Erde, Gewürzen, Staub und Ofenrauch. Es ist der Geruch eines guten Amarone. Und dieser hier trägt seine Tabakschichten zwischen Schichten von getrockneten Pflaumen, getrockneten Kirschen, zerquetschten Hagebutten, Bitterorangen und Muskatnuss. Er ist trocken, elegant, raffiniert. Er ist eine außergewöhnliche Schönheit." Jancis Robinson
"In der Nase sehr dicht, daher sollte man ihn gut schwenken, um die leuchtenden roten Früchte wie Himbeeren und rote Kirschen hervorzuheben, die sich am Gaumen sofort zeigen. Vollmundig und strukturiert, mit einem jugendlichen Gefühl, das durch das Rückgrat frischer Tannine hervorgerufen wird. Er kann schon jetzt am Esstisch getrunken werden, aber er ist für die Ewigkeit gemacht und wird noch einige Jahre im Keller liegen." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi 2019 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit einer Mischung aus schwarzen Kirschen und zerkleinerten violetten Bonbons, die in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Wein ist seidig weich, fast cremig, aber dennoch vollmundig, mit reifen roten Früchten, die von einem Hauch bitterer balsamischer Würze kontrastiert werden. Er klingt mit jugendlicher Spannung aus und hinterlässt eine Schicht aus griffigen Tanninen, die durch einen Hauch von Restsäure schön ausgeglichen werden. Der 2019er verfügt über eine wunderbare Ausgewogenheit, die ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für den Esstisch macht, aber auch seine Reifung fördern wird. Außerdem hat er nur 15 % Alkohol. Wunderschön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
warme Vorspeisen mit Trüffel - Gesamtextrakt: 42,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 8,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maharis” Syrah Sicilia DOC 2021
Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase mit edlem Holzeinsatz, feiner Würze, nach schwarzem Pfeffer und aufgeriebenen Schwarzen Ribiseln, Weichseln, im Nachhall getrocknete Blüten. Am Gaumen griffig und präsent, mit kühlem Fruchtkern und engem Tannin, endet im Finale auf feinen salzigen Noten." Falstaff
"Dieser ausgewogene Syrah von Alberello-Reben, die auf kalkhaltigen Böden in Noto angebaut werden, hat einen unglaublichen Duft von Parma-Veilchen, Zedernholz, dunkler Schokolade, Balsam, getrockneten Kirschen und Walderdbeeren. Im Mund ist er konzentriert und vertikal, mit viel Frische, blumigen Düften und luftiger Zartheit in Verbindung mit einer dunklen, saftigen Frucht. Saftig und steinig mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, dann Lakritze, schwarzer Pfeffer und Kaffeenoten im langen Abgang, dies ist ein so schöner Wein." Decanter
"Die Aromen von dunklen Früchten, Trockenfleisch, Speck und Orangenschalen sind beeindruckend. Er ist mittelkräftig mit saftiger Frucht, runden Tanninen und Noten von Trockenfleisch und Zedernholz. Im Abgang leicht bitter auf eine gute Art und Weise. Eine attraktive Mischung aus Syrah und Nero d'Avola, die dem sizilianischen Gebiet von Noto eine internationale Note verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Thalman” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Diese zum Teil im Barrique ausgebaute Riserva glänzt mit intensivem Rubinrot im Glas. Im Duft tiefrote Kirschen, Waldbeeren und ein schönes Würzbouquet nach Zimt, Pfeffer und Gewürznelken, abgerundet mit feiner Vanille- und Tabaknote. Am Gaumen mit mittlerem Druck, samtig und geschmeidig flankieren die Tannine in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Riecht zunächst fruchtig, saftig rote Kirschen, Waldbeeren, Zwetschgen, dazu kommen würzige Noten, Zimt, Gewürznelke, Tabak, Vanille. Reichhaltig, dicht, eine feine Säureader sorgt für Frische. Hat wirklich schönes Spiel und gute Balance." Vinum
"Filigranes Rubinrot mit hellen Reflexen. In der Nase duftend nach getrockneten Blumen, Kirsche und Nelken. Guter Druck am Gaumen, salzig, gefolgt von weichem Tannin, schöne Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Rindfleisch, Wildgeflügel, Rehrücken und mittelgereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272319 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dunico” Primitivo di Manduria DOP 2018
Großes apulisches Duftkino aus schwarzen Kirschen, dunklen Beeren, Karamell, Liebstöckel, Leder und Toastnoten. Im Geschmack ebenso typisch: voll, üppig, sehr konzentriert und mit vielschichtiger, süßer Frucht im langen saftigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstark in der Nase, nach Kirschsirup und getrockneten Tomaten, Salbei und Minze, dazu feine blumige Anklänge. Am Gaumen mit cremig-schmelzigem Eintritt, dazu viel griffiges Tannin, druckvoll, herzhaft auf klarer Frucht im Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikante Käsesorten, Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082718 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase dicht und einladend nach reifer Sauerkirsche, Hagebutte, dazu feine Würze. Im Trunk mit frischer Frucht, feinkörnigem Tannin, saftig und getragen von belebender Säure bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Grüblerische, tiefrote Fruchtnase mit salzigen, mineralischen Noten. Aufgelockert und mit einem pfeffrigen Prickeln. Am Gaumen üppig und energisch, mit fantastischen, kiesigen Tanninen und viel Saft. Echte Substanz." Jancis Robinson
"Der Fontodi 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau bietet eine kräftige, geliftete Frucht mit fast kohlensäureartigen Tönen von frischen Kirschen und Himbeeren. Für diejenigen unter Ihnen, die sich für Lamole-Früchte aus kühlen Klimazonen und hohen Lagen interessieren, die dazu neigen, insgesamt transparenter und frischer zu sein, unterstreicht dieser Wein diesen zeitgenössischen Stil." Wine Advocate
"Aus dem Glas strömt eine Fülle von würzigen Kräutern, Wacholder und Heidekraut. Am Gaumen zeigt er eine schöne Klarheit und eine energische Säure, die sanft von langen, fließenden und selbstbewussten Tanninen umhüllt wird. Und durch den dunkelroten Kirschkern strahlen Leichtigkeit und Helligkeit." Decanter
"Der 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole ist fabelhaft. In der Tat ist er die bisher beste Ausgabe dieses Weins, da er die ganze aromatische Intensität und Energie des Lamole mit einem Extrakick an Frucht und Geschmeidigkeit am mittleren Gaumen verbindet. Dunkle rote Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rosenblütenblätter, zerkleinertes Gestein und Kräuter bilden einen vielschichtigen Abgang. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Montebello Sette” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Stilistisch ausgewogener, sehr finessenreicher Chianti Classico Gran Selezione aus kleiner Einzellage (Weinberg Nr. 7) im Castelnuovo-Berardenga-Gebiet, wo die Temperaturen immer etwas höher sind als im restlichen Chianti Classico. Dunkel leuchtendes Rubin. Elegantes Bouquet des reinsortigen Sangiovese nach roten Beeren mit ganz zarter Tabaknote. Am Gaumen salzig, zeigt viel Druck, sehr klare, kompakte Frucht, baut sich auf mit eng gewobenem Tannin, sehr intensiver und langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sinnliche Noten von Brombeeren, dezent floral-würzig; im Mund saftig, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, noch etwas vom Holz geprägtes Finale." Vinum
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Klare und einladende Nase, duftet nach Brombeere, Heidelbeeren und etwas Gewürznelken. Kerniges, gut platziertes Tannin am Gaumen, eingebettet in viel Kirschfrucht, beschreibt einen weiten Bogen, salzig und mit Nachdruck." Falstaff
"Die Nase ist süß und erdig, mit Aromen von Vanille, Kirsche und Orangenschalen, aber auch von Mutterboden und zerkleinerten Steinen. Der Gaumen ist ein Fruchtkorb aus Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, mit einem Hauch von Orangenschalen. Die Säure umspielt weiche, aber dichte Tannine." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein strotzt vor Energie und bietet Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Tabak und schwarzem Pfeffer. Am Ende bleibt er lang und ausgewogen, mit einer Reihe von staubigen Tanninen, die den Abgang umgürten." Wine Spectator
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette ist großartig. Süßer Pfeifentabak, Weihrauch, Leder, Gewürze und getrocknete Blumen verleihen diesem täuschend mittelschweren Gran Selezione eine große aromatische Präsenz. Die Zeit, die er im Glas verbringt, trägt dazu bei, dass sich die Textur des Weines besser entfalten kann. Hier gibt es eine Menge Wein." Vinous
"Ein saftiges und spannendes Rot mit frischem Charakter von roten und dunklen Beeren und einem Hauch von getrockneten Orangenschalen und Lakritze. Mittlerer Körper, fest und konzentriert, mit kalkhaltigen Tanninen und heller Säure. Ausgewogen und schön geformt." James Suckling
"Der Tolaini 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette zeigt eine große Intensität und Fokussierung in der warmen Jahreszeit und repräsentiert ein tiefes Eintauchen in den Sangiovese. Dieser elegante Ausdruck der Rebsorte zeigt ein kräftiges Fruchtprofil mit perfekter Reife und kräftiger Kirsche. Dazu gesellt sich eine leicht cremige Textur. Für mehr Tiefe sorgen zarte mineralische Schattierungen und leicht geröstete Gewürze. Das Ergebnis ist ausgewogen und elegant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,13 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332520 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta DOCG satèn brut
Berlucchis 61 Satèn ist ein weicher, cremiger Franciacorta. Im Glas von intensiv strrohgelber Farbe mit feiner, gleichmäßiger Perlage und zartem Schaum. Duftet nach Brotteig, Apfelkuchen und Zitronenschale, am Gaumen sehr aromatisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig nach Aprikose und weißem Pfirsich, Melisse und Jasminblüten. Am Gaumen gute Säurestruktur und fruchtiger Kern, im Nachhall etwas Mandelaroma." Falstaff
"Die sanft schäumende und cremige Mousse umschmeichelt den Gaumen mit Aromen von asiatischer Birne, gebackener Melone, Marzipan, Honigwabe und Fleur de Sel. Leichte Noten von Gewürzen und Rauch verweilen im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080600 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar