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“St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter, floraler Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger und sehr pikanter Spitzenwein und der wohl meistprämierte Weiße der international hochangesehenen Winzergenossenschaft. SUPERIORE.DE
"Zartes Goldgelb mit grünen Reflexen. Die erste Nase mit deutlicher Grünaromatik nach Stachelbeere und grüner Mango, mit etwas Luft deutlich Holunder und Würze nach Kräutern. Am Gaumen leicht spicy, Zitrusfrüchte dominieren, gut eingebundene Säure und ausgewogener, mittellanger Abgang." Falstaff
"Gewürzte weiße Früchte, elegante Stachelbeeren und Meersalz. Köstlich und leicht salzig, mit einem mittleren Körper und einem taktilen, mehligen Abgang. Ein reiner, hervorragender Südtiroler Sauvignon Blanc, den man schon jetzt genießen kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151523 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Chardonnay - auf der ganzen Welt zu Hause - gedeiht für den Sanct Valentin in den besten Einzellagen der Gemeinde Eppan und entwickelt sich hier zu prächtigem Traubenmaterial. Kräftiges Strohgelb mit grünen Reflexen. Kraftvolles, fruchtiges Bouquet nach reifem Obst, Hefe- und Vanillenoten, im Nachhall Haselnuss. Sehr einprägsam, kräftig, rassig und mineralisch im Geschmack. Einer der wichtigsten Weine des Hauses mit hervorragender Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, glänzendes Goldgelb. Gelbfruchtige Nase nach reifen Pflaumen, Birnen und getrockneten Früchten, gerösteten Haselnüssen und Butter. Gut eingebundenes Holz, ausgewogene Balance zwischen Säure und reifer Frucht, langer Abschluss." Falstaff
"Holzgewürze, Vanille, cremige Zitrusfrüchte und Steinobst in der Nase. Am Gaumen geschmackvoll und ziemlich vollmundig, mit feiner Textur und einem langen, röstigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/8 Monate Holzfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151322 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Elegant glänzendes Rubinrot mit dunklem Kern. Intensiv und einprägsam in der Nase nach Schwarzkirsche, dunkler Schokolade und einem Hauch Mokka. Am Gaumen seidiges Tannin, konzentrierte Frucht und feines Säurespiel, im Finale griffig." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Verlockende Nase von tiefroten Früchten mit Anklängen von weißem Pfeffer und Leder. Saftige rote Früchte, mit feinkörnigen, reichlich vorhandenen Tanninen, die sich im Abgang entfalten." Jancis Robinson
"Der biologische Fontodi 2021 Chianti Classico zeigt in diesem Jahrgang eine besondere Dichte. Es gibt reife Fruchtaromen mit Brombeeren und Pflaumen. Die Frucht hat auch eine reiche Fleischigkeit oder Dicke, die zur Gesamtdimension und zum Mundgefühl dieses zugänglichen Weins beiträgt. Die helle Säure bringt all diese Elemente noch besser zur Geltung." Wine Advocate
"Der 2021er von Fontodi ist ein Sinnbild für die außergewöhnliche Qualität des Chianti Classico auf der Annata-Stufe. Er verströmt die wilde, zerzauste und trockene toskanische Landschaft vor dem Hintergrund einer dunklen, vielschichtigen Frucht. Ein Hauch von Kaffee und Lakritze mischt sich mit konzentrierter Schwarzkirsche und Brombeere. Mit reifen, kiesigen Tanninen zeigt dieser Wein die Kraft des Jahrgangs, ohne aufdringlich zu sein, und behält seine charismatische Energie bei. Es lohnt sich, noch ein paar Monate zu warten, bevor man ihn trinkt, aber wenn er richtig gelagert wird, kann er problemlos ein Jahrzehnt lang überzeugen." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist ein klassischer Wein des Weinguts, der in dem zurückhaltenden Stil hergestellt wird, der hier in letzter Zeit zur Norm geworden ist. Es gibt viel Reichtum aus Panzano, aber mehr Energie und weniger Schwere als noch vor ein paar Jahren üblich. Giovanni Manetti und sein Team haben dem Chianti Classico eine wunderbare Raffinesse verliehen. Gewürze, Blumen, Mokka und blaue Früchte verweilen, alles umhüllt von extrem feinen Tanninen." Vinous
"Dieser Rotwein vereint die fruchtige und die würzige Seite des Sangiovese und zeigt Aromen von Kirschen und Brombeeren, die von Eukalyptus, Wacholder und wildem Rosmarin begleitet werden. Lebendig und flüssig, mit Spannung im komplexen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482121 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sasso” Carmignano DOCG 2021
Intensive, kompakte, rubinrote Farbe. Aus dem Glas strömt eine intensive Mischung aus schwarzer Himbeere, Wildkräutern, luftgetrocknetem Fleisch, Thymian und Rauch. Im Trunk raffiniert und lebendig mit zarten, salzigen Säuren und Beerenfrüchten. Im weiteren Verlauf dann ein schöner kirschiger Kern mit einem Hauch von süßer Blutorange, der immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Das ist schon heute der pure Nervenkitzel für den Gaumen, und mit weiterer Flaschenreife wird er seine gesamte Tiefe und Raffinesse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Sattes und leuchtendes Rubinrot mit leicht granatrotem Schimmer. In der Nase nach satten Herzkirschen und reifen Pflaumen, dann nach Cassis und leicht ledrig. Am Gaumen fruchtsüß, mit samtigem Gerbstoff, saftig und trinkig, langes Finish." Falstaff
"Reiche Johannisbeeren, gebackene Kirschen, etwas süße Gewürze und Haselnüsse. Viel saftige Frucht am mittel- bis vollmundigen Gaumen mit festen Tanninen und einer fleischigen Mitte. Würziger, reifer Abgang zum Schluss." James Suckling
"Bei diesem Rotwein geht es um Reinheit und Geschmeidigkeit, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Veilchen, Graphit und Rosmarin und einem Geschmack, der von einer lebendigen Säure bestimmt wird. Harmonisch, mit feiner Länge, wird er sich in den nächsten zehn Jahren weiterentwickeln." Wine Spectator
"Der Carmignano Il Sasso 2021 beeindruckt mit seinem reichen Bouquet von zerdrückten Pflaumen, Salbei und balsamischer Würze. Am Gaumen ist er pure Energie, seidig und doch geschmeidig mit rassiger Säure und einer Tiefe von knackigen Waldbeeren, untermauert von taktilen Mineralien und einem Hauch von Mandarine. Der 2021 erfrischt den Gaumen und endet strukturiert und lang, während violette Blüten und Brombeernoten ausklingen. Dieser superverführerische Il Sasso wird viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Conte della Vipera” Bianco Umbria IGT 2023
Conte della Vipera ist eine Hommage an die ersten Besitzer des Schlosses und das Etikett bezieht sich auf die Kapelle des Heiligen Johannes aus dem 13. Jahrhundert, die sich auf dem Weingut befindet. Die Weinberge liegen in einer Höhe von 250 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden, die reich an fossilen Meeresablagerungen sind.
Die Raffinesse dieses Weins resultiert maßgeblich aus der Rebsorten-Zusammensetzung: frisch, vertikal und aromatisch der Sauvignon Bianco, weich und tropisch der Sémillon. Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Im Bouquet ist voll und weit und angenehm mit Noten von Blumen, weißen Früchten und Ananas, die sich mit Zitrusnoten verbinden. Im Trunk eine angenehme Frische, im weiteren Verlauf dann Noten von Bergamotte und Grapefruit bis ins eindrucksvolle Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit weißgoldenen Nuancen. Intensiv in der Nase nach reifer Aprikose, Wiesenkräutern und etwas Bienenwachs. Am Gaumen sehr direkt und fruchtig nach Pampelmuse, dazu mit rassiger Säure bis ins Finish." Falstaff
"Der 2023 Conte della Vipera ist durch und durch würzig, mit staubigen Trockenblumen, Wildkräutern und zerdrückten grünen Äpfeln. Er beruhigt mit seiner kühlenden Säure, während eine Welle von säuerlichen Früchten und Mineralien ihn durchtränkt. Die zitronige Konzentration lässt die Wangen kribbeln, während sich der 2023er mit einer mittellangen und doch anhaltenden Spannung verjüngt, die den Verkoster zurück zum Glas ruft, um mehr zu trinken." Vinous
"Schlank, ausgewogen und frisch, mit duftenden Schnittlauchblüten, Grapefruitschalen und weißem Pfeffer als Akzente für die reifen Aromen von grüner Melone und Pfirsich. Feuersteinartiger Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon Bianco und Sémillon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10081023 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Capitelli 40 anni” Vino Bianco 2022 dolce
Der Passito I Capitelli ist wie ein herrliches Bonbon, das mit seiner leicht mundumhüllenden und fein gestrickten Geschmackspalette die Fruchtnoten von Papaya, kandierter Wassermelone, eingelegter Meyer-Zitrone und getrockneter Feige umfasst und dazu mit aromatischen Akzenten von Teerose, Sternanis und eingelegtem Ingwer knapp über den Trockenheitsgrad hinausragt. Üppig und saftig, mit frischer Säure im leicht gerösteten Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Ein süßer und nussiger Passito mit Aromen und Geschmacksnoten von getrocknetem Pfirsich und Aprikose. Auch etwas blumige Komplexität. Er ist voll und süß, aber zurückhaltend, ohne zu süßlich oder sirupartig zu sein. Alles in allem ist es ein flinker, ausgewogener und einladender Süßwein." James Suckling
"Seidig und leicht mundschmeichelnd, bietet dieses helle, geschmeidige Bonbon einen Kern aus Mandarinensorbet, Mango und Passionsfruchtcoulis. Er bietet aromatische Akzente von kandiertem Ingwer, Jasmin, Graham Cracker und Schnittlauchblüten und ist lang und cremig im lebhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 186,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 154,25 g/l
- Sulfit: 157 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200522 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“St. Valentin” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
Exzellenter Pinot Grigio, der im kleinen Holzfass ausgebaut wird. Kräftiges Strohgelb, fruchtiger Duft nach Apfel, Birne und feiner Vanille, charakterstark im Geschmack mit angenehm sanfter Säure, Kraft und Fülle. Pinot Grigio Sanct Valentin überzeugt seit Jahrzehnten und ist stets einer der höchstdotierten Grauburgunder Italiens. SUPERIORE.DE
"Klares Strohgelb mit leichtem Glanz. Deutliche Nase nach Nussbutter und Banane mit Anklängen nach süßen Marillen. Am Gaumen sehr fein, saftig und trinkanimierend, harmonische Säure und rund, angenehmer, langer Abgang." Falstaff
"Schöne Holzgewürze, weiße Früchte, saure Sahne, Salzlake und Brioche. Am Gaumen cremig und doch frisch, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen Abgang. Ein schöner phenolischer Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/8 Monate Holzfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151422 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Pfeffrige Nase. Saftige Frucht, kanalisiert durch ein dichtes Netz von trockenen, festen, super-würzigen Tanninen. Ein schöner Hauch von getrockneten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Lavendel und Oregano) und, ähnlich wie bei ihrem Cabernet, dieses herrlich pikant-süße Element, das an im Ofen geröstete Kirschtomaten mit gerösteten Reben und weißem Pfeffer erinnert. Sehr gouleyant." Jancis Robinson
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2018
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese zu je 50% in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kupferfarben mit funkelndem Kern. In der Nase mit Aromen von Orangenschale, Ingwer, Honig und getrockneten Feigen. Weich am Gaumen, spannt sich weit auf, getragen von markanter Säure, bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Er ist komplex und vielschichtig mit getrockneten Erdbeeren, Gebäckkruste, Trockenblumen und Karamell. Mittelkräftig, strukturiert und geschliffen, mit einer sanften phenolischen Note und kalkhaltiger Mineralität." James Suckling
"Jugendlich-cremige Aromen von roten Früchten öffnen sich zu wunderbar reifen Noten von Pfirsich, getrockneten Aprikosen, Honig und Sahne sowie zu Anklängen von Eiche mit Muskatnuss und Nelken. Vielleicht trägt die Nähe zum Meer zu den salzigen, mineralischen Noten bei, die sich mit der Eichenholzstruktur verbinden. Das Eichenholz verleiht eine subtile Würze, die reife Frucht verleiht Gewicht, die frische Säure ist perfekt ausbalanciert und verleiht dem Wein eine herausragende Länge, ohne zu schreien." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lauwarmer Oktopussalat - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932618 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Grappa di “Capo di Stato” · in Geschenkkarton
Aus den Trestern des famosen Bordeaux-Blend Capo di Stato ensteht diese Grappe. Frisch und klar mit leicht pfeffrigem Bouquet und Anklängen an Gewürze und Beeren. Die Duftkomponenten setzen sich am Gaumen finessenreich fort bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr fruchtbetonte Nase, nach Kirschen und Himbeeren, Walderdbeeren, im Nachhall nach Blüten, sehr frisch. Öffnet sich im Mund auf Birnenaromen, schmelzig, leicht süßlich, gut integrierter Alkohol, sehr langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 48,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000025 · 0,5 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piera Dolza” Torchiato di Fregona Passito Bianco Conegliano DOCG 2015 dolce
Piera Dolza bedeutet "sanfter Stein" und ist der Name für einen sehr seltenen, historischen Dessertwein, der erstmals um 1600 im traditionellen Prosecco-Gebiet um Conegliano produziert wurde. Es ist nur der Initiative von 7 kleinen lokalen Erzeugern zu verdanken, dass er heute wieder produziert wird.
Dieser köstliche Wein ist ein Verschnitt aus drei verschiedenen lokalen Rebsorten: Glera (Prosecco), Verdiso und Boschera. Die Trauben werden 6-8 Monate lang auf Gestellen getrocknet und werden dann von Hand mit einer Weinpresse gepresst. Der daraus resultierende konzentrierte Most gärt einen Monat lang in Barriques und reift dort für weitere drei Jahre. Wie bei vielen anderen Passito-Weinen verlangt es die Tradition, dass die Barriques, in denen der Wein gelagert wird, nicht ganz voll sind. Dies führt zu einer allmählichen Oxidation und ergibt gegen Ende der Reifung ähnliche Eigenschaften wie bei Sherry oder Marsala.
Dies verleiht dem Endprodukt eine große Langlebigkeit, was bedeutet, dass eine geöffnete Flasche mehrere Wochen lang genossen werden kann. Der Wein ist von bernsteinfarbener Farbe, sehr komplex in der Nase mit einem Bouquet von reifem und getrocknetem Obst mit Noten von Aprikosen, Mandeln und Feigen. Dazu kommen Zitrusfrüchte, die ein perfektes Gleichgewicht zu den süßen Gewürzen und der Vanille darstellen. Am Gaumen ist er eine wahre Explosion für die Geschmacksknospen: Restsüße und Alkoholgehalt machen den Wein weich und vollmundig, ohne jedoch zu breit oder zu süß zu sein. Das samtige Gefühl wird von einer schönen Säure umwoben, die den Gaumen erfrischt und den Wein sehr lang macht. Das fulminante Finale ist geprägt durch Noten von Zitrusfrüchten, Karamell, Mandel und Pfirsich. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Bernstein. Zeigt in der Nase Noten nach getrockneten Steinpilzen, Bratapfel, dazu Mandeln und Bratapfel. Breitet sich am Gaumen satt aus, Noten nach einem Korb voll Trockenobst, wirkt im Finale durch eine leicht bittere Komponenten beinahe trocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Glera, 25% Verdiso, 30% Boschera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Blauschimmelkäse, Gänsestopfleber, Desserts - Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 125,00 g/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03110715 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2022
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der köstlichsten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig, fruchtig und leicht fleischig mit Aromen nach Preiselbeeren, Waldfrüchten und etwas Unterholz. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, guter Balance und noch etwas jugendlichem Gerbstoff." Falstaff
"Der 2022er ist voller jugendlichem Elan. Die Nase duftet nach Zimt, roter Pflaume und dunkler Kirsche, während im Hintergrund rote Rosen lauern. Er ist mittelschwer und bietet im Mund Kirschkerne und Kieselsteine, die von weißem Pfeffer begleitet werden. Eine sehr saftige, schwungvolle Säure verbindet sich mit einem leichten, kreidigen Tanningerüst." Decanter
"Der Chianti Classico Ama 2022 öffnet sich mit einem Ausbruch von dunkelroter Kirsch- und Pflaumenfrucht. Lebendig und großzügig, mit hellen Säuren, ist der Ama ein absoluter Genuss. Seine vorwärts gerichtete Persönlichkeit und seine tadellose Ausgewogenheit machen ihn zu einer guten Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
"Der frische und blumige Charakter dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit Untertönen von Schwarzkirsche und Orange. Am Gaumen ist er mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Akzenten. Würzig und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343122 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2019
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"Dieser Blend ist ein reicher, dichter und konzentrierter Wein, der sich heute gut zeigt oder im Keller reifen wird. Er öffnet sich mit Cabernet, der den Weg mit Aromen von Brombeeren, Cassis und Tabak anführt, auf die schnell ein Hauch von pikanten Kräutern und Gewürzen folgt. Am Gaumen zeigt er Kraft und Zurückhaltung, während die Aromen von Pflaume, Kaffee und Lakritze im langen und schmackhaften Abgang nahtlos ineinander übergehen." Wine Enthusiast
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Pflaumen und Amarenakirschen, dazu Holunderbeeren, Minze, erinnert entfernt an rotbackenem Apfel. Am Gaumen saftig, strahlend, breitet sich mit tollem Spiel und viel Spannung über die Zunge, leicht salzig, finessenreiches und langes Finish." Falstaff
"Der Rocca delle Macìe 2019 Chianti Classico Riserva SerGioveto ist ein 100%iger Ausdruck von Sangiovese und zeigt Noten von gebackenen Pflaumen, kandierten Früchten und Gewürzen mit staubiger Mineralität und einer guten Gesamtdefinition." Wine Advocate
"In der Nase liegen Erde und Bleistiftspäne über Erdbeeren und Kirschen, dann Schokolade und Kaffee, bevor der Gaumen in Schokoladen-Kirsch-Noten schwelgt und die Textur dicht und samtig ist, aber mit kantigen Tanninen seine Integrität bewahrt." Wine Enthusiast
"Subtile und komplexe Aromen von roten Beeren, Pilzen, Blutorange und Muskatnuss. Ein Chianti Classico mit mittlerem Körper, der staubige Tannine und saftige, schmackhafte Beerenfrüchte am Gaumen zeigt. Seidig und mühelos." James Suckling
"Reichhaltig, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Erde und Gestrüpp gespickt. Mit gewichtigen, gut eingebundenen Tanninen ist dieser Wein insgesamt ausgewogen und strafft sich im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebrust - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene Schwarzkirschen, frische Veilchen und Fleischnoten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
- Ab 6 Flaschen je 26,50 € (0,75l · 35,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Rosé DOCG brut
Kirschrosa mit brillantem Kern. Das Bouquet feingliedrig und leicht getoastet, nach Haselnüssen und Kirschen, Waldfrüchte, zarte Tee-Nuancen. Sehr fruchtbetonter Gaumen, öffnet sich auf reifer Himbeere, zieht einen feinen Bogen mit knackigem Schmelz, trockenes, druckvolles Finale. SUPERIORE.DE
"Helles Lachsrosa mit feiner Perlage. In der Nase Himbeeren und Erdbeeren, unterlegt mit Orangenblüten und feiner Brotkrustenaromatik. Am Gaumen sehr frisch und mit feinem Schmelz, tänzelnder Frucht, filigranem Verlauf und fruchtsüßem Finale." Falstaff
"Ein geschmeidiger und erfrischender Rosé im Aperitif-Stil, der einen delikaten Rahmen aus knackiger Säure und feiner Textur bietet, der von Noten von Walderdbeeren, rosa Grapefruit-Granita, gemahlenem Ingwer und Frühlingsblüten überlagert wird." Wine Spectator
"Ziemlich rohes Profil mit Grapefruitaromen, pfeffrig und blumig. Der angespannte Gaumen hat eine pikante Säure, einen schlanken Körper, rote Johannisbeeren und Erdbeeren und einen polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082100 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2019
Die Trauben von über 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend und mit feinen Anklängen von Milchschokolade und Malz, getrocknetes Rosenblatt, satte Kirschfrucht und Erdbeere, Tabak. Am Gaumen mit griffigem Tannin, tiefgründig und satt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 7,86 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063019 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Weißburgunder Sanct Valentin - ein lebendiger und kraftvoller Spitzenwein aus Trauben von Einzellagen mit minimalen Erträgen. Goldgelb mit grünen Reflexen, in der Nase samtig weiche Aromen von Apfel, Melone und Vanille; komplexer Geschmack, frisch und elegant mit mineralischer Finesse und zartbitterem Abgang. Gutes Reife- und Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit hellen Weißgoldreflexen. Klare, fruchtbetonte, einladende Nase nach heimischer Frucht, deutlich gelbe Pflaume und Mirabelle mischen sich mit blumigen Akzenten. Saftiges Mundgefühl mit nussigem Touch und gut eingebundener Säure, frischer, angenehmer, langer Nachhall." Falstaff
"Ein cremiger, geschmackvoller Pinot Bianco mit weißen Früchten und einem Hauch von saurer Sahne. Mittel- bis vollmundig mit einer geschmackvollen Mitte am Gaumen und einem ziemlich langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151222 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2020
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Auch dieser Jahrgang dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit granatroten Anklängen. Dunkles Bouquet mit Noten von Pflaume und schwarzem Holunder, darunter Zedernholz. Am Gaumen unbeschreiblich weich, rollt sanft über die Zunge mit samtigem Tannin, dichte Frucht bis in den langen Abgang." Falstaff
"In der Nase zeigt er eine Reihe von Sauerkirschen, Rinde, Walnüssen und Pflaumen. Er ist mittel bis vollmundig mit gut integrierten Tanninen und einem würzigen Abgang. Konzentriert und gelassen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022320 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2022
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt in der Nase nach saftigen Brombeeren, Zigarrenkiste, leicht animalische und vegetale Noten im Nachgang. Am Gaumen satte Fruchtsüße mit großer Präsenz, festem Tannin, sehr saftig und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Die Aromen von Himbeeren und Kirschen mit Thymian und Minze sind betörend und gehen über in einen mittleren Körper mit einer schönen Tiefe und Reinheit der Frucht und langen, raffinierten Tanninen. Sehr geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 12% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362222 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carleone” Chianti Classico DOCG 2022
Unverwechselbare Interpretation des Chianti Classico: Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Duftet in der Nase nach reifen Kirschen und etwas gezuckerten Brombeeren, offenherzig, nach Veilchen im Nachklang. Am Gaumen mit herzhaftem Tannin, saftigem Verlauf, stoffig, zeigt ordentlich Nachdruck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542122 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collepiano” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020
Duft nach angetrockneten schwarzen Beeren mit nussigen Tönen, Teer, Tabak, Kandis, dunkles Karamell und leichte Holznote. Kräftig im Mund, reife, wieder teils getrocknet wirkende Frucht mit ein wenig kakaowürzigen Holzaromen, leicht kompottig am Gaumen, dicht und nachhaltig, wärmender Alkohol, präsentes, überwiegend mürbes Tannin, etwas Teer, dahinter Tabak und Kräuter. Wunderbarer, teils salziger Abgang. SUPERIORE.DE
"Sanft schimmerndes Rubin mit dunklem Kern. Weiches, einladendes Bouquet nach Kirschkompott und Kakao, etwas Mokka im Nachgang. Öffnet am Gaumen mit dunkler Frucht, in Schokolade gehüllt, dann mit samtigem Tannin, würzig und lang." Falstaff
"Eine dunkle Mischung aus wilden Brombeeren, Fleisch und Graphitmineralität. Die Strenge der Nase kehrt am Gaumen mit festen, strengen Tanninen, einem vollen Körper und einer kräftigen Säure wieder. Das Ergebnis ist ein sehr kräftiger Stil mit einem geschliffenen Abgang, der Salz, Schokolade und Früchte erkennen lässt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 3,95 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102420 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence” Franciacorta DOCG 2018 brut
Franciacorta Millesimato brut vereint vortrefflich die Eleganz des Chardonnay und die Aristokratie des Pinot Nero. Reiches Bouquet mit Erinnerungen an Apfel, etwas Jasminblüten, Kamille und Meersalz. Am Gaumen rund und aromatisch, mit sehr feiner anhaltender Perlage und cremigem Schaum. Diese Brut begleitet Vorspeisen oder das gesamte Menu. Perfekt! SUPERIORE.DE
"Grünlich-gelb mit silbernen Reflexen. Frische Butter, Zitrusfrüchte und Kräuter in der Nase. Cremige Note, sehr klarer Geschmack, blumige Nuancen, sehr angenehm und linear. Langer, balsamischer Abgang." Falstaff
"Der Brut Franciacorta Essence 2018 öffnet sich mit einer luftigen Mischung aus zerstoßenen Äpfeln, rohen Mandeln und weißen Blumen. Im Inneren ist er gemeißelt und besticht durch seine mineralischen Bläschen, die sich langsam abrunden und im Verlauf des Gaumens süßen. Noten von Vanillepudding und gebackener Birne verweilen, während der 2018er mit mittlerer Länge und knackiger Erfrischung ausklingt." Vinous
"Frische reife Pfirsiche offenbaren eine sorbetartige, weiche und runde Textur am Gaumen. Sanft nussig und röstig mit einer Menge Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 6,20 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110318 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Il Merlot Monovitigno · in Geschenkkarton
Kristallklare Grappe aus frisch verarbeiteten Merlot-Trauben mit einem feinen Bouquet von Rosenblättern und Kirschkernen. Elegant und trocken im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leicht grünwürzig mit grasigem Ton, etwas Nougat, Sauerkirsche. Im Mund mit guter Dichte, mittelgewichtig, im Nachhall nach Rosinen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000090 · 0,7 l · 41,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar