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“Griesfeld” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Lage "Griesfeld" in Neumarkt gehört zu den besten und wärmsten Lagrein-Lagen Südtirols. Kräftiges Purpurrot. Würziges Bouquet mit Anklängen an Brombeere, Pflaume und Kirschsaft. Am Gaumen fest gepackt, vollmundig mit guter Frische und Primärfrucht, weinig und feinwürzig; die warmen Tannine flankieren bis ins sehr harmonische und tiefe Finale. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubinrot. In der Nase feinwürzig, viel Sauerkirsche und Brombeere, ein Hauch reife Holunderblüte. Am Gaumen etwas Kardamon, bereits sehr offen, frisch, saftig, vibrierende Säure, reifes Tannin, mittlerer Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist würzig und rassig mit zerkleinerten dunklen Beeren, gerösteten Nelken und Nussschalen mit Untertönen von feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, strukturiert und kalkhaltig mit einem rassigen dunkelfruchtigen Charakter und einem Hauch von getrockneter Orangenschale am Ende. Geschliffene Tannine und saftige Säure. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate kl. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Essence” Franciacorta Millesimato DOCG 2019 satèn brut
Franciacorta Satèn aus den besten Chardonnay-Trauben des Jahrgangs verführt mit einem komplexen Bouquet aus Aromen von Zitrusfrüchten und frischem Hefegebäck. Umhüllend und cremig am Gaumen, strukturiert und harmonisch, sehr anhaltend und mit einem nussig angehauchten Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes helles Strohgelb mit grauen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase elegantes Aroma von Salbei, Minze, Zitruszeste und leicht würziger Note. Am Gaumen stramm und mit schöner Frische, salzig und mit anhaltendem Finale." Falstaff
"Der 2019er Brut Satèn Franciacorta Essence ist eher herzhaft als süß und öffnet sich mit einer Mischung aus Weihrauch- und asiatischen Birnenaromen. Verführerisch rund und doch fokussiert, fließt er über den Gaumen mit einer beruhigenden Perle aus seidenen Blasen und macht Platz für mineralische Kernfrüchte und Gewürze. Er endet mit bewundernswerter Länge und Kraft, ist aber immer noch bemerkenswert frisch und hinterlässt eine hübsche innere Süße und Andeutungen von Minze, die verblassen. Die Ausgewogenheit ist hier wunderbar." Vinous
"Aus 100% Chardonnay, ein Beweis für Ausgewogenheit und salzige Spannung in einem denkwürdigen Jahrgang. In der Nase zunächst Noten von weißem Pfirsich, dann Zitronengras und Weißdornnoten. Salzig im Antrunk, mit einem fruchtig-öligen Abgang und überzeugender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110419 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Achilles” Syrah Sicilia Noto DOC 2017
Der neue Rote von Zisola ist ein 100%iger Syrah in strahlendem Rubinviolett. Würziges Bouquet mit Noten von schwarzer Kirsche, Cassis, Unterholz und Laub. Am Gaumen saftig, einnehmend und balsamisch, mit markantem Tannin und interessantem Säurespiel. Im langen Abgang subtile Anklänge an Kakao und Räucherspeck. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot. In der Nase nach satten Himbeeren und Waldfrüchten, zarte Pflaume, minimale Pfefferwürze, im Nachhall ein Hauch Milchschokolade. Am Gaumen dicht und mit Grip, spannt sich saftig und klar über die Zunge, spannender Verlauf, bleibt lange haften." Falstaff
"Ein relativ neuer Wein, der Zisola 2017 Sicilia Achilles ist ein reiner Ausdruck von Syrah. Diese Rebsorte liefert normalerweise besonders reiche und üppige Weine aus Sizilien; diese Flasche hält sich jedoch in Bezug auf Intensität und Konzentration ein wenig zurück. Das Ergebnis ist ein solider, mittelschwerer Wein, der leichte Aromen von dunklen Kirschen, Cassis, Gewürzen und erdigem Leder offenbart. Dieser Jahrgang zeigt eine besondere Rundheit und eine geschmeidige Qualität der Frucht." Wine Advocate
"Der Syrah Achilles 2017 fesselt die Sinne mit einem betörenden Bouquet, das schwarze Früchte, Rauch und Pfeffer mit süßen Veilchen- und Lavendelnoten vermischt. Er fühlt sich seidig und rund an und wird durch eine Konzentration von herben Waldbeeren, pikanten Kräutern und einem bitteren Hauch von Mokka zum Ende hin ausgeglichen. Es gibt eine Kombination aus Dekadenz und kontrastierender saurer Zitrus-Spannung, die ich als sehr angenehm empfinde, während der Achilles leicht strukturiert und anhaltend mit einem Hauch von Teer und Tabak ausklingt. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102517 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Viognier- und Chardonnay-Reben wachsen auf Caiarossas kalkhaltigstem Terroir. Die Trauben werden getrennt in Eichenholzfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut und am Ende verschnitten, wobei wenig oder gar nicht umgefüllt wird, um den Wein mit so wenig Sauerstoffkontakt wie möglich herzustellen. Das Ergebnis ist ein präziser und sauberer Weißwein, der mit seinem schönen Volumen, seiner Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Blüten und Mandeln gut zu einem delikaten und duftenden Pesto passt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngelben Reflexen. Präsentiert sich noch schüchtern und zurückhaltend in der Nase mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Melone. Am Gaumen präsenter, weich, doch mit animierender Säure, feiner Fruchtschmelz bis ins Finish." Falstaff
"Aromen von geschnittener Birne, Joghurt, Zitrone und Feuerstein folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Kern aus Früchten wie Meyer-Zitronen und einem frischen Abgang. Ziemlich würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Viognier, 40% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29740122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit goldenem Kern. Vielschichtige Nase mit Noten nach eingelegtem Pfirsich und Kamille, im Hintergrund zarte Rauchnoten. Am Gaumen straff, reife Frucht und knackige Säure, im Finale leider deutlicher Holzeinsatz spürbar, muss noch lagern." Falstaff
"Aromen von Toast und Ananasfrüchten. Der Auftakt ist weich und geschmeidig, mit einer seidigen Textur, einer Glycerinschicht, erfrischender Säure und einem leichten bis mittleren Körper. Zedernholz, das im Abgang schlank ist. Jetzt trinkbar, aber er hat Potenzial für die Alterung." James Suckling
"Reiche Aromen von gerösteten Haselnüssen, Äpfeln und Birnen, Zitronenquark und Vanille werden von einer gut abgestimmten Säure und einem Hauch von Salzigkeit in diesem Weißwein gemeißelt, der Konzentration und Spannung zeigt. Er ist heute sehr gut eingebunden und wird sich mit einer gewissen Reife in der Flasche oder im Glas gut entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” (S. Martino Rosso) Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2020
Machtvoller, konzentrierter Montepulciano mit eleganter Holznote und vielschichtigen Fruchtaromen, terroirtreu und modern. Beeindruckende Reichhaltigkeit, die mit jedem Schluck weitere Gaumenfreuden bietet. Ebenso beeindruckend der lange und vielschichtige Abgang. Jedes Jahr einer der nachdrücklichsten Montepulciano der Region, er erfordert etwas Geduld, aber diese wird fürstlich belohnt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dunkles Purpurrot mit feinem Rand. Komplexes, würziges Bouquet nach Wacholderbeeren und Schwarzkirsche, Sattelleder, Mokka und etwas Jod im Nachhall. Spannt sich seidig und anhaltend über die Zunge, fester Gerbstoff, konzentrierte Frucht und dunkle Schokolade." Falstaff
"Der 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riserva San Martino Rosso ist ein dunkler, blumiger Wein mit einem vom Wald inspirierten Bouquet, das blumiges Gestrüpp mit zerkleinerten Aschensteinen und getrockneten schwarzen Kirschen vermischt. Er ist rund und geschmeidig mit reifen roten und blauen Früchten, die von einem Hauch von Pfeffer begleitet werden. Violette Blüten im Inneren wirbeln umher. Der Wein klingt angenehm aus, lang und färbend. Kräftige Tannine verleihen ihm eine jugendliche Spannung, ohne den Schwung zu bremsen." Vinous
"Komplexe Noten von Kakao, Rosenblättern, Maulbeeren und getrockneter Minze in der Nase, gefolgt von einem vielschichtigen, vollmundigen und fleischigen Gaumen. Die Tannine lösen sich gut auf." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2022 (BIO)
Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, konzentrierte Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammragout - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase, saftige Kirschfrucht, Geranien, helle Würze, im Nachhall etwas Wassermelone. Am Gaumen elegant und mit geschliffenem Tannin, herzhaft, mit überraschender Frische und Saftigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Helles Ziegelrot. Süße Früchte und süße Eiche, aber auch duftend nach Wildblumen und einem Hauch von Mokka. Komplexes Aroma. Tiefgründige, kaubare, festkörnige Tannine. Sehr viel Integrität und Geschmackstiefe. Er wurde vor einigen Monaten abgefüllt und muss noch in der Flasche reifen, hat aber ein großes Potenzial." Jancis Robinson
"Im Gegensatz zu vielen kraftvolleren, imposanten Weinen aus Montalcino entfalten sich die Fuligni-Weine mit Diskretion und Geduld. Dies ist ein wunderbarer Einstieg in den reinrassigen Stil des Hauses. Die geschmeidige, weiche Frucht von schwarzen Kirschen und Erdbeeren wird von Frische und weichen, aber strukturierenden Tanninen eingerahmt. Reichhaltig und reif, aber immer noch mit einem echten Gefühl von Ausgeglichenheit. Der Weinberg ist nach dem Ginestra (Ginster) benannt, der auf diesem einzigen Hektar mit 10- bis 15-jährigen Rebstöcken wächst." Decanter
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ginestreto ist wunderschön und klassisch für den Stil des Hauses, mit einer Kaskade von getrockneten schwarzen Kirschen, Rosenblättern, Nelken und Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Der Wein ist seidig und heiter, mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure, die durch taktile mineralische Noten ausgeglichen wird. Der Abgang ist lang und würzig und macht Lust auf mehr, wenn die Spuren von Lakritz und Gewürznelken nachlassen. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC 2021
Attraktiver Ribolla Gialla in hellem Goldgelb und mit reizvollem Duft nach reifen Früchten. Am Gaumen zeigen sich Persönlichkeit und Charakter, komplex, vielschichtig, sehr fruchtbetont und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grüngelb. Duftige Nase nach frischem Apfel und einem Hauch Banane, erinnert im Nachklang an Wiesenkräuter. Am Gaumen frisch und jugendlich, zeigt feinen Schmelz, im Finale leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090521 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Kirsche und Tomatenblatt, dann fein nach Leder. Am Gaumen mit guter Frische und saftiger Frucht, zeigt straffen Körper und Druck, zugänglich, im Finale zartbitter." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Kompakt und dicht in der Nase mit Noten von süßen Himbeeren und frischer Minze. Am Gaumen viel süße Himbeerfrucht mit einem spritzigen Säurenerv, der sich durch die Fülle der Frucht zieht. Feste, aber reife und feinkörnige Tannine. Ein ziemlich reicher Wein, der aber wahrscheinlich gut altern wird." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt einen Hauch von Waldbeeren, Veilchenpastillen und süßem Rauch. Dies ist eine verführerische Anstrengung mit saftiger Säure und lebhaften roten und blauen Früchten, die durchweg wirbeln. Herbstliche Gewürze und dunkle Schokolade sättigen langsam zum Ende hin. Der 2019er endet lang und doch bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Lakritze und leicht griffigen Tanninen. Der 2019er will gefallen und wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, während die Einzellagenweine langsam reifen, für frühe Zufriedenheit sorgen." Vinous
"Der Brunello des Weinguts Val di Suga setzt sich zu gleichen Teilen aus den Lagen Vigna del Lago im Nordosten, Poggio al Granchio im Südosten und Vigna Spuntali im Südwesten von Montalcino zusammen. Die leuchtende rubinrote Farbe und die jugendliche Frische sind gut erhalten. Konzentrierte Aromen von roter Kirsche mit einem Hauch von Pfeffer gehen in tiefes Violett und süße Erde über. Der mittelschwere Gaumen ist ansprechend und rein und bietet eine Schicht von üppigen roten Beeren und prallen Kaki, die von einer saftigen Säure unterstrichen werden. Die Tannine mit sandiger Struktur sind geschmeidig und nachgiebig. Fällt schwer zu widerstehen." Decanter
"Dieser lebhafte Rotwein ist geschmeidig und harmonisch, mit Erdbeer-, Kirsch- und Johannisbeerfrüchten, die von mineralischen und wilden Kräuternoten untermalt werden. Staubige Tannine verleihen ihm im Abgang Halt und Textur. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ein Verschnitt aus drei Weinbergen, die zu drei verschiedenen Seiten der Appellation gehören. In der Nase Durone von Vignola, ein Hauch von Zitronenthymian und Schale einer Clementine. Am Gaumen saftig, mit einem Hauch von von Bohnenkraut und balsamischen Noten. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052119 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Effe Emme” Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Dieser Wein - der Name "Effe Emme" steht für die Inititalen von Filippo Mazzei - stellt ein neues Kapitel für Mazzeis Weingut Zisola und für ganz Sizilien dar. Nur sehr wenige Erzeuger auf der Insel stellen einen reinen Petit Verdot her. Die Alberello-Reben sind auf stark kalkhaltigen Böden gepflanzt. Effe Emme zeigt eine dunkle Fruchtintensität mit subtilen Hintergrundnoten von Kreide und zerstoßenen Mineralien. Am Gaumen kräftig und vollmundig, saftig und fest strukturiert. Nur 4.000 Flaschen werden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig, dunkelbeerig, dazu Anklänge von Kastanienhonig, Schwarzem Tee und etwas Leder. Am Gaumen mit elegantem, harzigem Unterton, sehr geschliffen mit viel Saft und leicht salzigem Tannin, spannt einen tollen Bogen auf, griffig-erdiges Finale." Falstaff
"Der mit Petit Verdot hergestellte Sicilia Effe Emme 2019 ist ein ganz anderer Wein als der vorherige Jahrgang, den ich zur gleichen Zeit verkostet habe. Dieser Ausdruck von 2019 ist viel reicher, mit einer samtigen Textur und ohne die Bitterkeit, die wir im 2018er gesehen haben. Schwarze Johannisbeeren und getrocknete Brombeeren weichen Rauch, Teer und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Viel Nelke und grüner Pfefferkorncharakter mit Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und vielschichtig mit viel Geschmack am Gaumen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Zeigt, wie gut Petit Verdot in Noto gedeiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Erste Gänge mit Wild, Schmorrgerichte, reifer Käse - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102419 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Il Sauvignon Monovitigno · in Geschenkkarton
Kristallklare Grappe aus frisch verarbeiteten Sauvignon-Trauben mit den herrlich fruchtigen Aromen der Rebsorte. Elegant und harmonisch in Bouquet und Geschmack. SUPERIORE.DE
"Klar und leuchtend. In der Nase intensive Noten von Brot und Backwaren, gefolgt von Anklängen an weiße Blüten und Pflanzen. Am Gaumen warm, einhüllend und aromatisch, mit einem mäßig anhaltenden Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000252 · 0,7 l · 44,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée dei Frati” Metodo Classico VSQ brut zero
"Ausgeprägtes Strohgelb mit goldenen Nuancen und feiner Perlage. Feingezeichnetes Bouquet nach saftiger Grapefruit, Hefenoten, dahinter Kräuterwürze. Im Mund staubtrocken und mit straffer Säure, elegantes Mousseux, anhaltender Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana und Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 36 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220900 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turpino” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Die elegante Mischung aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot überrascht mit ihrem Duft voller Reinheit und dem intensiv aromatischen Fruchtgeschmack. Eleganz und Finesse übertrumpfen beim Turpino die Muskeln, ein Wein, der immer schön leichtfüßig ist. Die Gärung in Holzfässern und der Ausbau im Barrique verleihen den würzigen, balsamischen Noten der Traubenmischung eine Sanftheit, einen feinen Rahmen und einen betörend langen Abgang am Gaumen. Mit seiner spritzigen Säure, die die reife Frucht ausgleicht, schafft es Turpino, gleichzeitig großzügig und zurückhaltend zu sein, was ihn zu einem großartigen Begleiter mediterraner Fleischgerichte macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubinrot. Einnehmende Nase mit Aromen von Schwarzkirsche, Tabak, und Ebenholz, auch etwas Jod. Am Gaumen mit ordentlich Zug, junges, aber feines Tannin, viel Schokolade, braucht noch Zeit, viel Potenzial." Falstaff
"Durchdrungen von Pflaumen-, Kirsch- und Brombeerfrüchten, ist dieser ausgewogene Rotwein weich in der Textur. Ein Hauch von mediterraner Macchia, Eisen, Erde und Tabak vervollständigen das Geschmacksprofil. Der Abgang ist frisch und lang." Wine Spectator
"Viel schwarze Lakritze und Anis mit Brombeeren und Heidelbeeren. Mittlerer Körper mit sehr raffinierten und polierten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Knackig, fest und saftig. Ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot. Braucht Zeit, um weicher zu werden, ist aber sehr schön." James Suckling
"Der Turpino 2020, den ich letztes Jahr aus dem Fass verkostet habe, hat sich wunderbar entwickelt. Der 2020er ist reichhaltig, vielschichtig und ausladend und fesselt vom ersten Schluck an. Die Mischung aus Syrah, Cabernet Franc und Merlot ist sehr gut gelungen. Der Syrah enthält einige ganze Trauben (50 %), eine weitere gute Wahl, die sehr gut funktioniert. Alle Elemente sind sehr harmonisch. Dies ist ein weiterer fabelhafter Wein von Querciabella." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443520 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Riserva Sicilia DOC 2020
Don Antonio Riserva ist die beste Selektion aus den Morgante-Weinbergen, in denen ausschließlich Nero d'Avola gedeiht. Konzentrierte und eindringliche Aromen, sehr sortentypisch, reife Früchte, die mit mineralischen und balsamischen Noten einhergehen. Am Gaumen lebendig und zugleich elegant. Das Flaggschiff der Kellerei und ein Paradebeispiel für den "Taste of Sicily". SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dicht und dunkel in der Nase, nach süßer Schwarzkirsche, Zartbitterschokolade, Lakritze, Toast und Speck. Mit süßer, herzhafter Frucht am Gaumen, kraftvoll und mit viel Druck, auf engmaschigem Tannin, zum langen Abgang." Falstaff
"Intensive reife dunkle Früchte, gemischt mit Lederaromen, kräftig und glänzend mit einem süßen, eichenhaltigen Abgang." Decanter
"Der 2020er Nero d'Avola Riserva Don Antonio erhebt sich aus dem Glas mit einer mentholhaltigen Mischung aus gegrillten Kräutern, getrockneten schwarzen Kirschen und balsamischer Würze. Es handelt sich um einen eleganten und raffinierten Wein mit einer polierten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Hauch von gewürzter Orange akzentuiert werden. Feinkörnige Tannine steigen zum Ende hin an und lassen ihn lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch ausklingen. Kirsch- und Zartbitterschokoladennoten verbleiben im Finale. Der 2020er ist eine fantastische Ausgabe des Don Antonio mit einem perfekt integrierten Schimmer neuer Eiche. Er sollte nur einen kurzen Aufenthalt im Keller benötigen, bevor er ein langes und breites Trinkfenster erreicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052220 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alma” Franciacorta Gran Cuvée DOCG (2021) brut
Alma Gran Cuvée brut – ein Franciacorta im klassischen Bellavista-Stil, modern und dennoch sehr elegant und vielschichtig. Aromatisches Bouquet, feine Perlage, am Gaumen eine wunderbar eingebundene Frucht mit zartem Schmelz, dazu eine wohldosierte Säure, harmonisch lang und tief. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Grüngelb mit goldenen Reflexen und anhaltender Perlage. Fein gezeichnete Nase, nach Apfel und Zitrusfrüchten, erinnert auch etwas an Kerzenwachs, im Finale dezent auf Marzipan. Am Gaumen knackig, mit luftiger Perlage und klarem Fruchtkern, spannt sich mit leichtem Druck über den Gaumen und zeigt feine Holzwürze, im Finale ausgewogen." Falstaff
"Aromen von Akazienhonig, weißem Pfeffer, grünen Äpfeln und Zitronenfruchtfleisch mit frischem Teig. Kräftige Säure mit schlankem Körper, aber feiner, cremiger Mousse. Guter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Chardonnay, 20% Pinot Nero, 1% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060100 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Camiglianos Brunello di Montalcino 2019 zeigt eine beeindruckende Balance und Integrität. Er kontrastiert die delikate Süße der Frucht sehr schön mit den ätherischen und lakritzartigen Aromen, die einfach automatisch zum Sangiovese kommen, wenn er an der Südseite der spektakulären Appellation Montalcino angebaut wird. Im Bouquet Blutorange, Johannisbeere und wilde Heidelbeere, im Hintergrund etwas Salz und kräuterige Noten. Am Gaumen überzeugt er mit seiner ausgewogenen Intensität und lebendigen Tanninen. Im harmonischen, sehr saftigen Abgang überraschen spielerische Noten warmer Kirschsüße, die quasi den Footprint der Camigliano-Weinidentität darstellt, ergänzend dazu eine feine mineralische Ader. Das ist ein hochanständiger Wein von Camigliano aus einem wunderbaren Jahrgang, in dem das Weingut den perfekten Klimaverlauf des Jahrgangs vollends ausspielen kann. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt ein hübsches Bouquet von getrockneten Rosen und Erdbeeren, das von toskanischem Staub begleitet wird. Er ist seidig-glatt und geschliffen, mit reifen roten Beeren, die über einen Strom von lebhafter Säure fließen. Orangen- und Zedernholznoten verweilen, während der 2019er mit sanften Tanninen und einer angenehm bitteren Note ausklingt." Vinous
"Schichten von saftigen roten Kirschen, Gewürzen und holzigen Aromen, gefüllt mit dunklen roten Früchten und festem Tannin." Decanter
"Viel Trockenobst, wie Feigen, getrocknete Pflaumen und pikante Kräuter, gefolgt von anhaltenden Trockenfleischnoten und süß-sauren Untertönen. Mittelkräftig mit geschliffenen Tanninen. Ein leicht nussiger Nachgeschmack." James Suckling
"Der Camigliano 2019 Brunello di Montalcino bietet eine Kombination aus dunklen Früchten, reifen Brombeeren und geröstetem Kardamom oder Kümmel aus 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern. Dieser biologisch angebaute Wein zeigt eine reiche Konzentration und eine vom Eichenholz getragene Intensität, die in den Kontext des klassischen Brunello passt. Letztendlich spiegelt der Wein ein warmes Anbaugebiet mit einer Mischung aus Lehm, Sand und felsigen Böden wider. Er bietet eine leichte Textur am mittleren Gaumen mit kalkhaltigen Tanninen." Wine Advocate
"Die Frucht ist für den Jahrgang eher dunkel und erinnert an Schwarzkirsche, Brombeere und dunkle Pflaume, während Erd- und Wildkräuterakzente für Details sorgen. Engmaschige Tannine mischen sich schnell ein und hinterlassen ein kompaktes, pudriges Gefühl im Abgang." Wine Spectator
"Das schöne Etikett eines nachhaltigen Projekts, das der Familie Ghezzi, das sich auf die manische Pflege der Landarbeit konzentriert. In der Nase Noten von Walderdbeeren, ein Hauch von Hagebutte und Ingwer, dann Zitronensalbei. Jodhaltige, salzige Tannine am Gaumen, mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452219 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 dry
Leuchtendes Silbergrau mit anhaltender, finessenreicher Perlage. In der Nase wunderhübsch nach weißen Blüten und hellen Früchten. Am Gaumen voll, weit und mit cremiger Eleganz, die von einer zarten Säure unterstützt wird. Ein sehr ausdrucksvoller und sinnlicher Prodecco Superiore aus der Top-Lage Cartizze. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb mit wenig Perlage. In der Nase nach frischer Ananas und Pfirsich, im Nachhall auf weißes Rosenblatt. Fruchtsüßer Gaumeneintritt, wird gut von Säure und Perlage ausgeglichen, endet fruchtbetont und sauber." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 24,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150523 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2018
Tavignanos komplexes Spitzenprodukt Misco Riserva stellt die Synthese der Verdicchio-Kompetenz des Weinguts dar und ist deren raffinierteste Interpretation des Terroirs. Ausgehend von den Trauben des Weinbergs Cru Misco werden diejenigen Trauben selektiert, die sich zuerst im Stahl und dann in der Flasche am besten entfalten können. Diese Reifung unterstreicht den Reichtum der Rebsorte, ihre würzigen und mineralischen Noten und bietet die idealen Bedingungen für eine lange Reifung, wobei seine aromatische Lebendigkeit zu jeder Zeit erhalten bleibt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Meersalz, Himbeeren, Ananas, saftiger Birne und kandierter Zitronenzeste sowie einem Hauch Würze. Öffnet sich am Gaumen mit tollem Spiel, herzhaft und klar, wirkt sehr edel, bleibt lange und geschliffen im Finale zurück." Falstaff
"Reichhaltige Noten von gebackenen Aprikosen und gerösteten Mandeln werden durch eine helle, zitronige Säure belebt, mit einem Hauch von rosa Grapefruitschalen und geriebenem Ingwer, um ein feines, konzentriertes Zusammenspiel auf dem cremigen Gaumen dieses lebhaften Weißweines zu schaffen. Gemahlener weißer Pfeffer, getrocknete Kräuter und steinige mineralische Noten verbleiben im köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Reif und verführerisch mit einigen Phenolen und einem Hauch von Honig in der Nase und am Gaumen. Reichhaltig und rund mit guter Säure und Frische. Beeindruckende Länge und Intensität." Decanter
"Der Verdicchio dei Castello di Jesi Riserva Misco 2018 hält seine Kraft in Reserve und zeigt ein zartes, aber vielschichtiges und süß duftendes Bouquet, das weißen Rauch mit hübschen Blumen, Kamille, Kardamom und Melone vermischt. Seine gewichtige, fast ölige Textur wird durch einen Kern aus heller Säure ausgeglichen, in dem sich Zitronenschale mit grünem Apfel und einem Hauch von Ingwer zu einem sättigenden und würzigen Erlebnis verbinden. Trotz all der Tiefe und des Charakters, die der Riserva heute zeigt, steht das Beste noch bevor. Der Abgang ist lang und angespannt, macht aber immer noch Lust auf mehr, zusammen mit dieser lehrbuchmäßigen Mandelbitterkeit, die immer weitergeht. Brava." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 111 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080418 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Villa Gresti di San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
Villa Gresti ist eine spannende Cuvée aus Merlot und Carménère, die ein sehr schönes Gleichgewicht zwischen Fruchtintensität, Würze, reifer Kirsche und süßem Tabak darstellt. Am Gaumen mittelschwer, mit einer Weichheit und einem sehr attraktiven, trinkigen Stil und einem reichen, fruchtbetonten Abgang. Klassischer Bordeaux-Stil. SUPERIORE.DE
"Mittleres Granatrot mit leicht eingeschränkter Transparenz und orangenem Rand. In der Nase elegant nach Kirschen, Brombeeren, Waldfrüchten und roter Beete duftend, unterlegt mit Thymian und Leder. Am Gaumen frisch und saftig mit guter Balance, Tannine rund und feinkörnig mit krautigem Finale." Falstaff
"Der 2020er Villa Gresti di San Leonardo verzaubert mit einem betörenden Bouquet, das Pinienspäne mit Weihrauch, weißem Pfeffer und wilden Blaubeeren vermischt. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit seidigen Texturen und mittlerem Körpergewicht, während eine Welle reifer roter und blauer Früchte über einen Strom kühlender Säure wirbelt. Der Abgang ist außergewöhnlich lang und dennoch frisch und lebendig. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten und leicht griffige Tannine sorgen für eine schöne Interpunktion. Der 2020er ist ein zutiefst eleganter und doch würziger Jahrgang von Ville Gresti. Ich liebe ihn." Vinous
"Stämmige Kräuter, Teeblätter, weißer Pfeffer und getrocknete Litschis in der Nase. Auch ein Hauch von Holzkohle. Am Gaumen saftig und rund, mit seidigen Tanninen und einem kräuterigen, pfeffrigen Abgang. Ein mühelos trinkbarer Rotwein mit ausgezeichnetem Säuregehalt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182820 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praesulis” Pinot Nero Alto Adige DOC 2021
Praesulis Blauburgunder ist der jüngste Spross in der Weinfamilie von Markus Prackwieser. Sanftmütiges, leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase nach ansprechenden Waldbeeren, Blutorange, frischen Kirschen, dann wiederum feine sahnige Anklänge, sowie getoasteter Unterton. Am Gaumen saftig, mit frischem, sehr gut integriertem Tannin, dazu feiner salziger Schwung, sehr harmonisch im Ausklang mit dezent bergwürzigem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Satt glänzendes Granat mit rubinroten Nuancen. Elegant und einladend in der Nase mit präziser Frucht, leicht gekühltes Holz, Hibiskus, ein Hauch Muskatnuss. Am Gaumen präsent mit schöner Spannung und feinkörnigem Tannin, erneut präzise Frucht, anhaltend, sehr gelungen." Falstaff
"Der 2021 Pinot Noir Praesulis erblüht im Glas mit einem Bouquet von staubigen Rosen und rauchigen Waldbeeren. Am Gaumen entfaltet er eine seidige Textur mit salzigen Mineralien und säuerlichen roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Der 2021 erzeugt Spannung und endet lang und sanft tanninhaltig mit einem würzigen Nachgeschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2019 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Waldbeeren, Zimt, frischen Himbeeren, ein Hauch Blutorange, Hagebutte, kalter Rauch. Am Gaumen mit süßem Schmelz, dazu knackig-rassige Säure, sehr präzise und duftig, mit blumigen Anklängen, dazu salzig, im Nachhall mit lebendigem Säurespiel, spannend!" Falstaff
"Der biologische Gulfi 2019 Cerasuolo di Vittoria Classico zeigt eine mitteldunkle Erscheinung mit einem Hauch mehr Konzentration, als man normalerweise von dieser Appellation erwarten könnte. In der Tat zeigt der Jahrgang 2019 insgesamt mehr Reichtum. Der Wein ist reif und wird von reifen Kirschen, dunklen Pflaumen und getrockneten Heidelbeeren umrahmt." Wine Advocate
"Aromen von zerkleinerten schwarzen Kirschen, Pflaumen, Feigen, Leder und Rosmarin. Mittel bis vollmundig mit feinen, seidigen Tanninen. Schöne Spannung und Klarheit. Saftige rote Früchte mit etwas Schwarztee-Charakter. Saftig und sehr schmackhaft." James Suckling
"Im Glas ist der Cerasuolo di Vittoria Classico 2019 dunkel und launisch, mit einer Mischung aus mentholhaltigen Kräutern und medizinischen Brombeeren, die von balsamischer Würze begleitet werden. Er ist spritzig und energisch, aber immer noch ziemlich stark, mit einer Masse von herben Waldbeeren, die von einer salzigen Säure getragen werden. Der Abgang ist lang und hinterlässt eine schöne innere Süße und Veilchenblüten. Spuren von schwarzen Himbeeren verblassen langsam. Der 2019er ist ein robuster Cerasuolo di Vittoria Classico, der sich jetzt wunderbar trinken lässt, aber auch in den nächsten fünf bis acht Jahren gut reifen dürfte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164219 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Glänzendes, reifes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase ein süßer Duft von reifen Kirschen mit einem Hauch von Obstkuchen, sehr ansprechend. Am Gaumen saftige Marasca-Kirschfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang, konzentriert und sehr genussvoll, aber noch nicht auf seinem Höhepunkt." Jancis Robinson
"Reichhaltig und breit mit einer fleischigen Opulenz des Weins. Brombeeren mit einem Hauch von Trüffelöl, geräuchertem Fleisch und dem Duft von getrockneten Kräutern." Decanter
"Ein solider Barbaresco 2015 mit Gewürz-, Zedern- und Pflaumencharakter. Voller Körper, viel Frucht und kaubare Tannine. Er braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2022
Dieser Nebbiolo stammt aus einer der besten Lagen im Roero und wird von Luciano Sandrone mit der gleichen Sorgfalt wie ein Barolo vinifiziert. Strahlendes Rubingranat. Wundervoller Duft nach hellroter Frucht, vornehmlich Himbeere und Kirsche. Am Gaumen dann erdig mit schönem Erdbeer-Touch und unheimlich viel Eleganz. Das feinkörnige Tannin ist herrlich eingebunden und verschafft diesem Nebbiolo zusammen mit einer subtilen Mineralität eine Rasse, Tiefe und Finesse, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Dezente Nase, ein Potpourri aus Wassermelone, Orangen und Hagebutten, im Nachhall helle Würze. Am Gaumen mit geschliffenem Fruchtkern und toller Saftigkeit, kommt in mehreren Wellen, herzhaft, strahlend, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"In der Nase sehr zurückhaltend, mit Lakritze, rauchigen Waldnoten und getrockneten und reifen Kirschen. Feste Tannine, etwas staubig am mittleren Gaumen, mit erfrischender Säure, einem mittleren Körper und guter Fruchtkonzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173422 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
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