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Brunello di Montalcino DOCG 2018
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
"Breit gefächertes Bouquet mit viel Zedernholz, reifen roten und dunklen Früchten, Walderdbeeren, Cassis und roten Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner Zeder, Nelken und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Reichhaltiger, fast schon fleischig-dichter Gaumen, nicht ganz so dicht wie 2016, aber ungemein präsente Frische und Dynamik, auch das Tanninnetz wirkt etwas schlanker als sonst und von bester Qualität. Sehr persistent und lang nachsaftend mit knackigen Beeren im Finale." Weinwisser
"Fester, einen Hauch animalischer Duft nach reifen gemischten Beeren und einem Hauch Zwetschgen mit fleischigen Noten, herben nussigen Anklängen, Pfeffer und ätherisch-kräuterigen Tönen. Straffe, herb-saftige, reife, recht dichte Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin und gewisser Säurebiss, nachhaltig, leicht kräuterige, tabakig und pfeffrig, deutlich Salz im Hintergrund, viel Kraft, aber auch Frische, nicht ewig tief, aber perfekt vinifiziert, sehr guter, fester, herber Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig-animalisch, dann reife Amarenakirsche und Zwetschke, Walnuss, Unterholz, Schuhcreme. Am Gaumen ebenso erdige Töne, weitmaschiges Tannin, dazu dunkle Frucht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen mit nur einem Hauch von marokkanischem Leder. Am Gaumen reine Kirschfruchtaromen mit viel reifer Säure. Fantastische, kompakte, kiesige Tannine, die in diesem Jahrgang eine wahre Meisterleistung darstellen. Ein hedonistisches Ganzes, dem man sich bereits nähern kann, das sich aber mit der Zeit noch verbessern wird." Jancis Robinson
"Ein rauchiger Einstieg führt zu Leder- und Tabaknuancen, die sich am Gaumen wiederholen. Der 2018er ist vollgepackt mit Aromen von Kirschen und Backgewürzen. Er fühlt sich mittelschwer an, ist aber sehr gehaltvoll und trägt mit seiner kräftigen Bissigkeit positiv zum erfreulichen Mundgefühl bei. Er wird mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch besser werden." Decanter
"Dies ist ein geschmackvoller, vielschichtiger Brunello mit Aromen von frischen und sauren Kirschen, Pflaumen, Lorbeerblättern, Rosmarin und Oliven. Auch Nelken und Lakritze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, feinkörnigen Tanninen. Geschmeidig und gut eingebunden, mit einem langen und köstlich würzigen Abgang." James Suckling
"Der Il Poggione 2018 Brunello di Montalcino zeigt einen dunklen und würzigen Charakter mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration, als man es bei vielen seiner Konkurrenten finden kann. Dieser Wein zeigt einen dichten Schwerpunkt, der mit dunkler Kirsche, Brombeere, gerösteten Gewürzen, Mahagoni-Räucherfleisch und gepflügter Erde gepolstert ist. Trotz der kräftigen Aromen ist dieser Sangiovese eigentlich recht schlank und geschliffen in der Textur. Die Tannine sind weich und leicht zugänglich. Die Riserva Vigna Paganelli des Weinguts wurde 2018 nicht hergestellt, so dass die Früchte dieses Weins stattdessen hierher kamen." Wine Advocate
"Die dichte Struktur gibt das Tempo für diesen Rotwein vor, mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Teer, die ansprechend und ausdrucksstark sind. Hagebutte, Orangenschalen und Erde sind im langen, ausladenden Nachgeschmack zu erkennen. Er ist für eine lange Lebensdauer konzipiert." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt vom ersten Schwenken des Glases an mit einem berauschenden Ausbruch von exotischen Gewürzen und zerkleinertem Aschenstein, der getrockneten schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern Platz macht. Er verbindet die Energie des Jahrgangs mit den dunklen, balsamischen Früchten der südlichen Ausläufer von Montalcino, während die pikante Säure das Gleichgewicht aufrechterhält und die Mineralien zum Ende hin satt werden. Im Abgang ist er lang, schmackhaft und strukturiert, doch seine Tannine sind runder als erwartet, was ihm ein klassisches Gefühl verleiht, aber auch ein köstliches Gefühl hinterlässt, das den Verkoster dazu verleitet, immer wieder zum Glas zu greifen. Der 2018er ist mit Sicherheit einer der Spitzenweine des Jahrgangs, den man nicht verpassen sollte." Vinous
"Eine der ersten Kellereien, die mit Brunello gehandelt haben, eines der Gründungsmitglieder des Konsortiums. Ein Brunello, der sich durch Frische auszeichnet, Granatapfel in der Nase, Anklänge an Zitrus-Thymian und weißen Pfeffer. Der Gaumen hat saftige Tannine, mit fruchtigem Rücklauf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082318 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Toscana IGT 2017 (BIO)
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Rubin. Sehr duftige, offene Nase, floral, nach Veilchen, Granatapfel, Blutorangen, Rhabarber, zarter weißer Pfeffer. Am Gaumen ausgestattet mit viel Frucht und reichlich Saft, feiner Schmelz, zieht sich lebendig über die Zunge, mittlerer bis schlanker Körper, wohlig ausbalanciert, genießt enormen Trinkfluss, im Nachhall kraftgebendes Tannin." Falstaff
"Hell und frisch mit Kirschen, Wassermelone und Orangenschalen. Leichter Körper. Feine Tannine und knackige Säure. Ein reiner Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der in Amphoren hergestellt wird." James Suckling
"Meine Reaktion auf diesen Wein ist überwältigend positiv. Dies ist ein reiner Ausdruck von biologischem Sangiovese, der mit äußerster Sorgfalt angebaut wird, bis hin zu einem Kilogramm Frucht pro Pflanze. Die Trauben werden in Tonamphoren mit täglichem Abstich vergoren. Die Tongefäße werden dann mit Stahldeckeln verschlossen und der Wein bleibt 12 Monate lang in Kontakt mit den Schalen. Das Ergebnis ist sicherlich ungewöhnlich und provokant, aber der Wein erfreut die Sinne durch seine Reinheit der Trauben und seine feste, mittelschwere Textur. Die Frische und die Energie der Frucht kommen laut und deutlich zum Ausdruck, und man spürt die Hitze des Jahrgangs überhaupt nicht. Ich gebe ihm meine Daumen nach oben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592417 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Montecalvi Vigna Vecchia” Rosso Toscano IGT 2015
Die Sangiovese-, Canaiolo- und Ciliegiolo-Trauben für Montecalvis Flaggschiff Vigne Vecchie stammen von einem der ältesten Weinberge der Toskana. Und da jeder der alten Rebstöcke nur eine Handvoll Trauben hervorbringt, werden pro Jahrgang nur eine begrenzte Anzahl von Flaschen produziert. Helles, leuchtendes Rubinrot mit ziegelrotem Rand, im Bouquet betörend tief und fruchtig nach Himbeere, knackiger Kirsche und saftiger Erdbeere. Bei aller Fülle und Konzentration, die die alten Reben hervorbringen, ist er dabei dennoch elegant und fein, samtig und wohlproportioniert in seiner Anmutung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. Nach Erdbeermarmelade, Rosen, Muskat, dann wieder nach Orangen duftend, edel, nach Zigarrenkiste und Weihrauch. Am Gaumen geschliffen und mit herzhafter Frucht, wirkt tiefgründig, kompakt und eisenhaltig, stoffig und zugleich saftig, mit präsentem Verlauf und Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29672215 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot di Santa Maria Toscana IGT 2015
Sattes, tiefdunkles Rubin mit Granatreflexen. Im Duft sehr ausdrucksstark nach gegrillten Kräutern, Kompott von roten Beeren und einer feinen Note von jungem Leder. Am Gaumen kompakt, mit schöner Würze und einem reichen, schon in jungen Jahren erkennbar balsamischen Stil, der ihm Tiefe, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter gibt. SUPERIORE.DE
"Sattes Granat. Würzige Nase nach Leder, satter dunkler Beerenfrucht und leichtem Fumé. Am Gaumen saftiges Tannin, spannt sich herzhaft auf, druckvoll, auch leicht salzig." Falstaff
"Schöner Merlot mit grün-olivem und beerenartigem Charakter. Auch ein Hauch von Schokolade und Leder. Mittlerer bis voller Körper, runde und schmackhafte Tannine. Geben Sie ihm ein oder zwei Jahre Zeit, um weicher zu werden. Nach 2020 probieren." James Suckling
"Der Merlot di Santa Maria 2015 ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Vignamaggio. Schwarze Kirsche, Schokolade, Mokka, Gewürze und neues Leder - all das findet sich in einem tiefen, saftigen Wein wieder, der sowohl Persönlichkeit als auch Charakter besitzt. Der Leser sollte einen reichhaltigen, extravaganten Stil erwarten, bei dem die Reife bis an den Rand getrieben wird. Alle Elemente kommen in diesem berauschenden, exotischen Merlot von Vignamaggio gut zusammen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09162715 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2017
Pelagrilli 2017 ist ein offener, zugänglicher Brunello. Im Bouquet einladendes Beerenaroma, Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten. Im Trunk Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Rauch und Gewürze. Mit seinem Saft, seiner Fülle und den feinkörnigen Tanninen zeigt er bis ins geschmeidige Finale seine beachtliche Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"In der Nase gefallen Nuancen roter Beeren, von Veilchen- und Tabaknoten umhüllt; kompakter Bau mit gut eingebundenen Gerbstoffen, perfekt integrierter Säure, hervorragende Evolution, finessenreich und mit Lagerpotenzial. Passt sehr gut zu Wildgerichten." Vinum
"Glänzendes, intensives Rubingranat. Intensive, ausdrucksvolle Nase nach reifen Himbeeren, Zwetschken und Lakritze. Griffiges Tannin am Gaumen, betont reife Fruchtnoten am Gaumen, wirkt im Finale recht spröde, leicht alkoholisch im Ausklang." Falstaff
"Der Siro Pacenti 2017 Brunello di Montalcino Pelagrilli ist ein robuster und kraftvoller Ausdruck mit dunklen Fruchtnuancen, die in einen dichten Kern und ein dicht gewebtes inneres Gewebe mit mehr angereicherten schwarzen Früchten und Gewürzen übergehen. Der Pelagrilli hat einen wunderbar weichen und offenen Charakter, und die Tannine sind gut gehandhabt und zeigen keine rauen Kanten oder Bitterkeit. Was bei diesem Wein am meisten auffällt, ist seine schiere Dichte. Er ist wie ein Panzer gebaut und wird eine lange Lagerung im Keller vertragen." Wine Advocate
"Schöne Aromen von Kirschen, Pflaumen und frischen Blumen mit etwas Orangen folgen auf einen vollen Körper mit runden und zähen Tanninen, die für den heißen Jahrgang 2017 poliert und verfeinert sind. Aromatischer und frischer Abgang. Bleibt unter Kontrolle und straff. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Schöne Version 2017 auch für Brunello aus den jüngsten Weinbergen, aus einem nachhaltigen Weinbau. In der Nase kleine rote Früchte, vor allem Granatapfel, dann frischer Thymian und schöne mentholhaltige Nuancen im Abgang. Das Mundgefühl ist ebenso mentholhaltig, mit einem knackigen und straffen Mundgefühl." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662617 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Cielo d’Ulisse” Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der an der westlichen Seite der Hügel Montalcinos gelegene Weinberg ist so abgelegen, dass man den Sternenhimmel ungestört in vollen Zügen genießen kann. So verwundert es nicht, dass dieser geschmeidige, sehr klassische Brunello den Namen "Himmel des Odysseus" trägt. Dieser hatte ja bekanntlich die Fähigkeit, sich ohne Kompass und durch bloße Orientierung an den Sternen durch die Meere zu navigieren.
Tiefdunkles Rubin mit hellen Einschlüssen. Im Bouquet ein Potpourri aus Düften, die sich schier endlos entfalten, und das neben schwarzen und roten Früchten auch blumige Noten heller Rosen und weißer Blüten hervorbringt. Am Gaumen dann Kraft, Würze und eine Frische, die gemeinsam mit den wohlproportionierten Tanninen eine harmonische und spannende Entwicklung erahnen lässt! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit intensiven, recht gereiften Fruchtnoten, nach Dörrpflaumen, eingelegten Kirschen, dazu Lakritze und etwas Leder. Zeigt sich auch am Gaumen mit deutlich gereiften Tönen, griffiges Tannin, im Finale dann deutliche malzige Komponenten, wirkt schon sehr reif." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Tiefgründige Himbeerfruchtnase mit mineralischen Anklängen. Viel konzentrierte, saftige Frucht, dennoch komplex, vielschichtig und mit packenden Tanninen. Hat alles, was man braucht, und behält dennoch ein elegantes Gewicht am Gaumen. Tadellos ausbalanciert. Unwiderstehlich." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2018 duftet im Glas nach Veilchen und Rosen sowie nach getrockneten Blaubeeren und einem Hauch von Rauch. Er fühlt sich seidig und kühl an, mit einer rassigen Säure, die die herbe Waldbeerfrucht begleitet. Blaue und purpurfarbene Blüten, Lakritze und kalkhaltige Tannine begleiten den 2018er, der leicht strukturiert und lang ausklingt. Podere Le Ripi hat es geschafft, das Gleichgewicht und die Energie in diesem Wein zu erhalten. Der Cielo d'Ulisse stammt von den Weinbergen des Podere Le Ripi im Südwesten von Montalcino, doch die Reben sind von Wäldern umgeben, die die Wärme der Lage ausgleichen." Vinous
"Der Podere le Ripi 2018 Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse zeigt einen würzigen Charakter mit Nelken und weißem Pfeffer. Diese Noten sind schwach, aber sie tragen dazu bei, die dunklen Schichten von getrockneten Kirschen und schwarzen Johannisbeeren zu unterstützen. Im Abgang dieses mittelschweren Brunello findet sich ein Hauch von sauren Früchten. Die Struktur des Weines ist schlank und fein." Wine Advocate
"Die Nase beginnt würzig und erdig, bevor süße Kirschen und bitterer Espresso aufblitzen. Der Gaumen ist voll von schwarzen Kirschen und Feigen, mit einem kräftigeren Kaffeearoma, das im Abgang wieder auftaucht. Die Tannine sind kalkhaltig und dicht, während die wunderbare intensive Säure bis in den Abgang hinein anhält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632418 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Santo Spirito ist ein wunderbar komplexer Wein, der immer im Gleichgewicht bleibt. Er kombiniert Festigkeit, Kraft, Struktur und Dichte mit den Aromen dunkler Kirschen, Granatapfel, Blutorangen und würzigen Kräuternoten und schließt mit einem furios langen Finale. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase finden sich süße, frische und lebendige Noten von frischen Kirschen, Pflaumen und Walderdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren, gefolgt von einem Hauch von süßen Gewürzen und Puder. Der Schluck ist trocken, frisch und mineralisch. Am Gaumen hinterlässt er eine deutliche und angenehme Salznote." Falstaff
"Süße herbstliche Gewürze, Zedernholzspäne, Kirschsauce und Minznuancen machen den 2020 Etna Rosso Santo Spirito unübersehbar. Er ist ein Prachtexemplar, seidig und raffiniert, mit reinen roten Beerenfrüchten und salzigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin eine schöne Zugkraft verleihen. Die pikante Säure sorgt für eine schöne innere Frische, während sich der 2020er würzig verjüngt und mit einem Hauch von feinen Tanninen verlängert, die viele Jahre positiver Entwicklung versprechen." Vinous
"In der Nase duftet er nach Hagebutten, Johannisbeeren, Granatäpfeln, Veilchen, Zitronenschalen, Nelken und Zimtstangen. Verführerischer würziger Charakter. Fast pfeffrig, mit mittlerem Körper und festen, körnigen Tanninen. Sehr viel Spannung." James Suckling
"Von den Weinen dieses wichtigen Portfolios vom Ätna ist dieser oft der weichste und sinnlichste. Der Tenuta delle Terre Nere 2020 Etna Rosso Santo Spirito liefert ein sehr feines und nuanciertes Fruchtprofil mit einem Hauch von Waldbeeren und Rosen. Das Mundgefühl ist schlank und delikat, und die Tannine sind geschmeidig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172820 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2022
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star-Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Duftige, ansprechende Nase, zeigt Noten nach Kirschen, Granatapfel und Orangenschalen, animierend. Mit saftigem Trinkfluss am Gaumen, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin, mittleres Gewicht, im Nachhall feine Kirschnoten." Falstaff
"Lebendige rote Früchte von Erdbeeren, roten Kirschen und Veilchen, gefolgt von einer Mischung aus Gewürzen und frischen Kräutern. Mittelkräftig, mit feinen und raffinierten Tanninen und einer angenehmen Säure. Ein eleganter und kunstvoller Wein mit schöner Reinheit und Komplexität. Schon jetzt faszinierend, aber mit zunehmender Reife wird er sich noch weiter entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist eine kleine Provokation, denn obwohl er sich technisch gesehen als Rosso di Montalcino qualifizieren könnte, zielt er viel höher und trägt daher seine IGT Toscana-Bezeichnung sehr stolz. Der Giodo 2022 La Quinta besteht ausschließlich aus Sangiovese von acht Jahre alten Rebstöcken, die vor Carlo Ferrinis steinverkleidetem Weingut gepflanzt wurden. Ferrini erzählt mir, dass er sich bei dieser Flasche eher vom Chianti Classico als von Montalcino inspirieren ließ. Der Wein zeigt ein großartiges Volumen und viel helle Primärfrucht mit Kirsche, frischen Preiselbeeren, Weihrauch und Gewürzen. Dieses Gebiet hat der Sommerhitze des Jahres 2022 standgehalten, weil es sich auf der Ostseite der Appellation befindet und von kühlenden Wäldern umgeben ist. Dieser Wein enthält viele schöne Früchte und die Frische des Sangiovese zusammen mit eleganten, pudrigen Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602122 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavaliere” Rosso Toscana IGT 2021
Leuchtendes dunkles Rubin, intensive und einladende Nase mit ausgeprägtem Aroma nach dunklen Früchten, vor allem Brombeere, dahinter etwas Lakritze. Fest und zupackend am Gaumen mit straffem Tannin zeigt der Cavaliere im Verlauf seine animierende (Sangiovese-)Art und hält einen guten Druck bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, leuchtendes Rubingranat. In der Nase nach eingelegter Kirsche und Zwetschgen, Siegellack, einem Hauch Jod und Unterholz sowie feiner Würze. Seidig beim Gaumeneintritt, fließt harmonisch und balanciert mit präziser Frucht und sanftem Druck zum anhaltenden, fruchtsüßen Finale." Falstaff
"Der Cavaliere 2021 ist ein sehr schöner Wein, der viel Sangiovese-Charakter in einem leichteren, parfümierteren Stil als in der Vergangenheit zeigt. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Gewürze, Minze, Orangenschalen und ein Hauch von Geschmack der ganzen Traube aus den 30 % Stielen verschmelzen miteinander. Die Reifung im Zement verstärkt die Frische und Lebendigkeit noch. Sangiovese ist nicht besonders geeignet für Bolgheri, aber hier funktioniert er sehr gut." Vinous
"Dies ist ein sehr kühler Toskana-Rotwein mit Aromen von kandierten Orangen, Wassermelonen und Erdbeeren sowie frischen Blumen und Rosenstielen. Mittelkräftig, fest und lebhaft. Knackig und knusprig. So hell und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492121 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Wirkt in seiner Art samtig und verführerisch, dazu auch feingewoben und mit geschliffenem Tannin, dazu gesellt sich die süße Frucht und ein wärmendes und stoffiges Mundgefühl." Weinwisser
"Einladende rote und schwarze Kirschen, Walderdbeeren und Holznoten; intensive, balsamische und saftige Frische mit körnigen Tanninen." Decanter
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli ist ein kräftiger, erdiger Wein. Schwarze Kirsche, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, Tabak und getrocknete Kräuter bilden das Rückgrat dieses kräftigen, erdigen Weins. Mit der Zeit im Glas öffnet sich dieser Wein sehr schön. Hübsche florale Akzente und weißer Pfeffer heben den Abgang an." Vinous
"Üppig und samtig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Erde und Eisen sowie einem Hauch von Eichengewürznoten. Ein lebendiger, fest strukturierter Rotwein mit feinen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Wunderbares Bouquet nach Schwarzkirschen, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; im Mund überaus elegant mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten, Unterholz und Lakritze." Vinum
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli bietet eine reichhaltige Textur, viele dunkle Früchte und einen eichenbetonten Gesamtansatz. Er endet sanft mit Zimt, Backgewürz und einer süßen Note von weißer Schokolade." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von roten Pflaumen, getrockneten Preiselbeeren, gewürzten Zitrusschalen, roten Gewürzen und Rinde. Mittel- bis vollmundig, breit und strukturiert mit reifen und gut eingebundenen Tanninen und saftiger Frucht. Spannend. Zeigt Noten von Rosenblättern mit Mineralität von zerkleinertem Gestein. Lang anhaltender und lebendiger Abgang." James Suckling
"Ein weiteres großartiges Gran Selezione-Projekt für Castello di Fonterutoli. Visciola, ein Hauch von Brennnessel und Unterholz, eine schöne Jodnote im Abgang, dichtes und kompaktes Mundgefühl, salzige Tannine, Abgang mit fruchtig-öligem Nachklang. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352520 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2020
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Einladendes Bouquet von Waldfrüchten und Blüten, feine Würze; kompakt im Mund und doch kraftvoll, die Tannine und die Säure in Balance, dunkelbeerig-würziges Finish. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Reflexen. Öffnet sich langsam, aber dann rauchig auf Waldbeeren, schwarze Pflaume, ein Hauch Unterholz. Am Gaumen mit tollem Spannungsbogen, mit präziser Frucht, belebender Säure, engmaschiges Tannin, elegant, sehr langer Abgang." Falstaff
"Glänzend und gerade mal mittelrubinrot. Staubig, mineralisch und sich langsam öffnend zu subtiler Kirsche. Mit viel Luft, Schwung und Vitalität. Lange, elegante Kirsche, die von einer geschmeidigen Säure und langen, am Gaumen haftenden Tanninen umspielt wird. Charakteristische Eleganz. Ein Überflieger." Jancis Robinson
"Der Elvio Cogno 2020 Barolo Cascina Nuova hat einen Hauch von Rauch und Fass mit vielen roten Früchten, Johannisbeeren und Kirschen. Es gibt ein erdiges Element, das sich gut mit dem Eichenholz verbindet, und es gibt eine säuerliche oder knackige Seite der Frucht, die mit griffigen Tanninen abschließt." Wine Advocate
"Dieser Wein ist geschmeidig und komplex und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Sommerwiesen, Erde, Leder und Eisen. Er ist fest strukturiert und nimmt im lang anhaltenden Abgang einen Hauch von Lakritze auf, wobei die Tannine solide, aber zivilisiert sind. Zeigt ein gutes Potenzial." Wine Spectator
"Extrem parfümiert mit Erdbeeren und Waldboden mit etwas Sandelholz, Rosen und kandierter Wassermelone. Er ist mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die kräftig und solide sind. Sehr anhaltender Abgang. Kräftig im Abgang. Klassischer Barolo-Charakter." James Suckling
"Frische und Saftigkeit für einen Wein von großer Trinkbarkeit. In der Nase rote Maulbeere, mit Anklängen an Geranie und Blutorange, abgerundet durch einen Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen würzig, mit Zitrus- und balsamischen Nuancen. Er endet mit blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262920 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anadûron” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2019
Anadûron ist der keltische Name für Naturns, welcher zu Deutsch so viel wie "Siedlung am Sumpf" bedeutet. Die Selektion ist eine Hommage an Familie Pratzners Heimatdorf Naturns. 12 Monate Vergärung und Ausbau im Tonneau, 5 Monate Edelstahl und weitere 31 Monate Flaschenreife.
Hübscher und leicht exotischer Duft nach zerkleinerten Steinen, grünen Pflanzen und Nektarinen. Im Trunk seidig und jugendlich dicht mit einem Netz aus Mineralität, das die herben Früchte gekonnt umhüllt. Die helle Säure sorgt für eine schöne Ausgewogenheit, Anadûron klingt lang und voller würziger Spannung aus. Tolles Reifepotenzial, Falkensteins neues Meisterwerk steht am Beginn eines langen Weges, auf dem er sich weiter entfalten wird. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Gelb-Grün. Eindruckvolle Nase mit viel satter, reifer Pfirsichfrucht, dazu viel Marille, unterlegt von Noten nach Feuerstein, etwas Salbei. Saftig und mit toller Spannung am Gaumen, vollreifer Weinbergspfirsich, dazu gute Spannung, langer Nachhall." Falstaff
"Intensive rauchige Noten mit Aromen von kandierter Zitrone, Ananas und weißem Pfirsich. Sehr saftig und knackig, mit leichtem bis mittlerem Körper, knackiger Säure und Substanz im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,31 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171019 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello aus dem Traumjahr 2019 gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE
"Duftiges, sehr präzise umrahmtes Bouquet mit roten Beeren, mineralischen Noten und Veilchen, Hibiskus, dahinter feine mineralische Anklänge. Im Mund ziemlich schlank und druckvoll, sehr feine Art, in sich schlüssig." Weinwisser
"Klarer, leicht warmer, etwas nussiger und angedeutet tabakiger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit blutigen und zedrigen Spuren. Reife, fest gewirkte, saftige, noch unentwickelte Frucht, relativ präsente, mürb-sandige, reife Tannine, leicht rauchige und nussige Holznoten, nachhaltig am Gaumen, etwas Biss, gewisse Tiefe, kühlende mineralische Elemente, dunkle Würze, sehr guter, fester, herb-saftiger und -würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Eröffnet mit Noten nach frischen Kirschen, etwas Hagebutte und heller Tabak. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin in Ansatz und Verlauf, wirkt insgesamt noch jung, im Finale feine Salzigkeit." Falstaff
"Der 2019er ist vorwärtsgerichtet und reich an Aromen. Sonnengetränkte ölige Kräuter und gegrillte mediterrane Sträucher erinnern an den toskanischen Spätsommer. Minze und Rosmarin wiederholen sich am vollmundigen, kräftigen Gaumen. Die Tannine sind größtenteils reif, aber eine leichte Adstringenz sorgt für einen angenehmen Nachgeschmack. Eher rustikal als elegant, aber er wird sicher seine Fans haben." Decanter
"Die Aromen von Balsamkräutern und dunkler Schokolade weichen getrockneten schwarzen Kirschen und Pinienspänen, wenn der Brunello di Montalcino 2019 den Verkoster an das Glas zieht. Dies ist ein geschmeidiger und rassiger Wein mit einer kühlen Säure und dunklen roten Früchten, die über eine seidige Texturwelle fließen. Im Abgang ist er würzig und lang, aber auch bemerkenswert frisch, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während die Noten von gesalzener Lakritze langsam abklingen. Die Ausgewogenheit des Weins ist atemberaubend, aber lassen Sie sich nicht von der Offenheit des 2019er Weins täuschen; dies ist ein Wein für den Keller." Vinous
"Ein fester und seidiger Brunello mit Beeren-, Kirsch- und Zedernholznoten sowie Fleisch. Er hat einen mittleren Körper und ist ziemlich dicht, zeigt aber etwas Politur. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino bietet dunkle Früchte und ein artikuliertes Bouquet mit Elementen von Reife und balsamischen Kräutern und entfaltet seine Aromen in Anflügen von Lakritz, dunklen Pflaumen, geräuchertem Tabak und süßer Blumenerde. Am Gaumen entfaltet der Brunello di Montalcino einen großen Teil seiner Intensität mit einer Fülle von reifen Früchten, die im mittleren Teil des Gaumens sanft abklingen. Die Tannine sind sanft integriert." Wine Advocate
"Dieser seidige Rotwein, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus hervorruft, ist harmonisch und elegant. Mineralische und wilde Kräuterelemente fügen Details hinzu, die sich bis zum langen, energiegeladenen Nachgeschmack ausbreiten." Wine Spectator
"In der Nase rote Maulbeeren, Anklänge von Sternanis, wildem Rosmarin und Chinotto. Am Gaumen salzige Tannine, Anklänge an kleine Früchte und würzige Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562319 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Fein und cremig, bietet dieser elegante Rotwein ein Feuerwerk an Himbeer- und Erdbeerfrüchten, sowie Akzente von Lavendel, Weihrauch, Teerose und Thymian. Saftig und frisch, mit geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen, die sich im mineralischen, teer- und salzhaltigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von altem Leder, Erde, Kaffee und Kräutern, die ein würziges, erdiges Gesamtbild ergeben. Am Gaumen ist er spritzig und frisch, mit Noten von schwarzen Kirschen und einer starken blumigen Komponente, bevor ein Unterton von Bitterschokolade einen Abgang von wieder auflebender Erde und Gewürzen einleitet. Die Tannine und die Säure sind geschmeidig, aber in dieser erdigen Tiefe verankert." Wine Enthusiast
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
"Dunkle Kirsche, Blaubeere, gefolgt von einem Hauch Tinte und Graphit, klassisch aromatische Garrigue-Kräuter mit feinen und saftigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione Castellina DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Noch etwas zurückhaltende Beerenaromatik, Noten von Tabak und Gewürzen; am Gaumen voller Schliff mit einem perfekt abgestimmten Säure-Tannin-Gerüst und viel Charakter, der sich im Abgang in Noten von schwarzen Johannisbeeren und Unterholz manifestiert." Vinum
"Intensives, funkelndes Rubin mit purpurnen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet mit Noten von saftiger Kirsche, Pfeffer, Kaffee und Ebenholz, spannend. Sehr saftig und mit üppiger Frucht am Gaumen, auf gut integriertem Tannin und belebender Säure bis in den langen Abgang." Falstaff
"Jugendliches, konzentriertes Rubinrot. Balsamische Nase mit minzigem Rand und einem Hauch von Leder. Saftige, fast rassige Kirschfrucht am Gaumen, gefolgt von einer Menge körniger Tannine. Dieser Wein braucht und verdient auf jeden Fall mehr Zeit." Jancis Robinson
"Wirklich schöne Aromen von Veilchen, Beeren, Sandelholz und Kirschen. Er ist mittelkräftig mit runden und geschliffenen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und eine schöne Finesse und Konzentration aufweisen. Saftig im Abgang. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen und zu zeigen, was in ihm steckt." James Suckling
"Der Mazzei 2021 Chianti Classico Gran Selezione Castellina Castello Fonterutoli wird aus Rebstöcken hergestellt, die dem Hauptsitz der Kellerei in Castellina am nächsten liegen. Er steht irgendwo zwischen der breiten, warmen Anziehungskraft von Castelnuovo Berardenga und den säurebetonten Weinen aus Radda. Dieser glückliche Mittelweg zeichnet sich durch eine mittelschwere Textur und sehr helle Kirscharomen aus, die besonders leicht zu erkennen sind. Ein Hauch von Schotter umrahmt die großzügige Frucht in dieser Version." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352521 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Crena” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
La Crena ist jedes Jahr einer der besten und raffiniertesten Barbera, die das Piemont hervorbringt. Die Rebstöcke in der Parzelle Vigna del Nove stammen aus den 1930er Jahren. Auch dieser Jahrgang wird noch viele Jahre brauchen, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten, aber so ist er und dieses irre Entwicklungspotenzial lieben wir an ihm so sehr. La Crena ist cremig und reichhaltig im Glas, dicht, sehr konzentriert mit einer Fülle von Fruchtschichten, die sich erst mit weiteren Jahren der Reife vollends entwickeln und einen energetischen, spannungsgeladenen Wein ausmachen. SUPERIORE.DE
"Intensives Violett mit rubinroten Reflexen und aufhellendem Rand. In der Nase reife Frucht von Heidelbeeren und Brombeeren, etwas Thymian, unterlegt mit Zimt und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und ausgewogen mit guter Säurestruktur und harmonischen Tanninen, im langen Finale auf Frucht und Würze endend." Falstaff
"Der aus biologischem Anbau stammende Vietti 2021 Barbera d'Asti La Crena zeigt eine sehr gute Ausgewogenheit mit süßen und herzhaften Seiten, die über das Bouquet hinausgehen. Er beginnt mit roter Johannisbeere, einer leicht blumigen Note, Hagebutte und Amarenakirsche. Diese Sauerkirschnote setzt sich am Gaumen fort und verleiht diesem Wein eine helle, rote Fruchtqualität, die mit der dunkleren Seite der Barbera-Traube harmoniert." Wine Advocate
"Opulentes Bukett mit dunklen Früchten, gemildert durch eine stilvolle Eiche. Geschmeidig und saftig, feine Textur, ausgeglichen durch eine kräftige Säure, die dem Abgang etwas Würze und Flair verleiht. Vincenzo Arnese: Kandierte Aromen von Sauerkirsche und Walderdbeere, sehr ausdrucksstark. Am Gaumen kräftig mit robusten Tanninen, die sich mit der Zeit glätten werden, aber dennoch sehr reichhaltig und angenehm." Decanter
"Der Barbera d'Asti La Crena 2021 ist außergewöhnlich. Helle, rötliche Früchte, Kreide, Minze, weißer Pfeffer und Rosenblüten sind wunderschön herausgearbeitet. In letzter Zeit hat Vietti bei seinen Barberas mehr Wert auf Frische gelegt, und das zeigt sich besonders beim La Crena - einem Wein, der früher sehr dunkel und schwer war, heute aber weit davon entfernt ist. Saubere, mineralische Noten verlängern den lebhaften Abgang. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre Zeit, um die ganze Bandbreite seiner Aromen zu entfalten. Was für ein Wein!" Vinous
- Ab 6 Flaschen je 37,90 € (0,75l · 50,53 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242521 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casòn Hirschprunn” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Dieser komplexe und strahlende Bianco stammt von den steinigen, kalkigen Böden um Margreid. Leuchtendes Goldgelb mit silbernen Akzenten. Intensives Bouquet nach kandierten Früchten, exotischen Gewürzen und einem Hauch Vanille. Am Gaumen körperreich, mit guter Säure-Struktur und einem salzigen Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles leuchtendes helles Goldgelb. Ansprechende Nase mit Noten nach Bergamotte, Limette, frischer Pfirsich und etwas Safran. Verspielte Noten in der Nase, etwas frisches Baumharz, dazu Limette und Marille, fester Druck, im Finale salzig." Falstaff
"Ein feinmaschiger Weißer, seidig in der Textur und umrahmt von einer gut geschnittenen Säure und einer leicht kreidigen Textur, mit einem Strang von Kardamom, Nelke und weißem Pfeffer, der sich durch ein zartes Geflecht von pochierten Aprikosen, Mandarinenschalen, getrockneter Minze und süßen Rauchnoten windet, die im Abgang verweilen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Manseng, Roussanne, Marsanne, Chenin Blanc und andere
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate gebrauchtes Barrique auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Schalen‑ und Krustentiere, Sushi - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062020 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkles purpur im Glas. Getrocknete rote Früchte, dazu kommen florale Noten wie Jasminblüte und Rosenblätter, auch schwarzer Rauchtee, mit Luft auch Schwarzkirsche. Am Gaumen präsent mit roter Frucht, wiederum Teeblätter, ein Hauch Bittermandel. Tannine präsent, aber gut verwoben, Säure die den Körper stützt und ihm Kraft gibt. Hat Biss und viel Klasse." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot, aufhellender Rand. Ansprechende Nase nach feinem Edelholz, kaltem Rauch, reife Kirschfrucht und reife Waldbeeren im Nachhall. Am Gaumen mit toller Kompaktheit, Säure und Frucht sind an ihrem Platz, kraftvoll, ausgewogen, zugänglich." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 2021 entwickelt sich zu einem Juwel von einem Wein, auch wenn er im Moment noch etwas verschlossen ist. Dunkle Früchte, Gewürze, Leder und Tabak sind in einem Riserva geschichtet, der Spannung, Energie und schiere Kraft ausstrahlt." Vinous
"Es handelt sich um einen Sangiovese, der mit kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Merlot geküsst wird. Der Wein ist zugänglich und offen, geistig ist dieser Wein ein Chianti Classico. Damit meine ich, dass die elegante Mineralität dieser Böden und die sonnigen Aromen der Umgebung die bestimmenden Merkmale sind. Man schmeckt Wildblumen, Iris, herbe Früchte und Pflaumen. Der ausgeprägte mineralische Charakter des Weins mit staubigem weißem Gestein verleiht ihm anhaltende Komplexität und Tiefe." Wine Advocate
"Dieser reife Stil ist frisch und harmonisch, mit einer Frucht von Pflaumen, Kirschen und Boysenbeeren, mit Akzenten von Erde, Eisen und Eukalyptus. Geschmeidig in der Textur, mit einer schön integrierten Struktur und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
- Ab 6 Flaschen je 37,90 € (0,75l · 50,53 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183021 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aluigi” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die tiefgründige Chianti Classico Gran Selezione, zu 100 Prozent aus Sangiovese der Kleinlage Campo ai Peri gekeltert, verströmt mit roten Beeren, Blumen, Gewürzen und Lakritze einen angenehm warmen Duft. Am Gaumen eine intensive Fruchtigkeit in reizvoller, feiner Textur, mit einer frischen Säure und mit großer Balance aus Extraktsüße, Säure und Tannin. SUPERIORE.DE
"Helle Kirschnoten, blumige Noten, sehr lebendig in der Nase. Tiefgründiger Wein mit markanter Mineralität, kompakt und strukturbetont, frische Säure, straffes Tannin, von saftiger Fruchtsüße untermalt, hat Spannung und steinigen Zug, noch ein wenig verhalten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Eröffnet mit Noten nach Brombeeren und reifen Zwetschken, etwas Lakritze und Pfeffer. Am Gaumen klar und mit stoffigem Tannin ausgestattet, baut sich lange auf, im Finale etwas metallisch, trocknet nach, benötigt noch längere Lagerung." Falstaff
"Intrigante Brombeer- und Trockenblumenaromen, auch Ledernoten; der Auftakt füllig mit einem perfekt ausbalanziertem Tannin-Säure-Gerüst, der Ausklang fein ziseliert mit Steinobstaromatik, auch Tabaknoten. Zu Wildente mit Polenta." Vinum
"Aromen von Kirschschokolade, roten Pflaumen, milden Gewürzen und Haselnüssen. Mittlerer bis voller Körper, strukturiert und samtig mit knackiger und delikater Frucht und geschliffenen Tanninen. Im Abgang blumig und mineralisch." James Suckling
"In der Nase zeigen sich intensiv würzige Aromen von altem Leder, Balsamico und feuchter Erde, die durch einen Hauch von Kirschsirup belebt werden. Dieses Fruchtelement explodiert am Gaumen mit einem Füllhorn von Beeren, aber die Erdigkeit bleibt als Unterton vor einem synthetisierenden Mokka-Finale bestehen. Die Säure überflutet ein Tal aus feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Aluigi Campo ai Peri 2019 von Le Cinciole ist ein exquisiter Wein, der sofort verführerisch ist. Mehr als alles andere bewundere ich hier die Reinheit und Abgegrenztheit. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Minze, Rosenblüten und getrocknete Kräuter sind in diesem gemeißelten, lebendigen Gran Selezione fein geschnitten. Le Cinciole setzt den Standard. Was für ein großartiger Wein das ist." Vinous
"Die Aromen von Estragon, Jasmin und Kamille entfalten sich langsam vor einem Hintergrund aus pulverisiertem Stein. Der Gaumen ist jugendlich und zeigt eine sehnige Substanz. Er fügt sich gleichmäßig ein und landet mit mineralischem Schwung. Deutliche Akzente von Bitterorange untermalen die festen, ziselierten Tannine, und es mangelt nicht an einer lebhaften Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29043019 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2021
Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Lage (Contrada) Monte Serra und von ca. 13-100 Jahre alten Nerello-Mascalese-Reben. Die Maximalproduktion per anno beträgt gerade einmal 6.000 Flaschen. Er begeistert mit seinem lebendigen Geschmack und einer seidigen Textur mit schönen Cassis-Noten, enormer Energie und grandioser Mineralik und endet in einem wundervoll langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Wein stammt aus dem historischen Weinberg rund um das sehr sehenswerte Weingut. Er zeigt sich sehr komplex mit Graphit-Nuancen, reifen roten Beeren, Himbeermark, Johannisbeeren und zart floralen Noten. Er erinnert frappierend an einen Barolo mit seiner erdigen und dichten Prägnanz." Weinwisser
"Klare mehr rot-als schwarzbeerige Nase mit nussigen Aromen, etwas getrockneten Blüten, einem Hauch Tabak, angedeutet teer und Tomatenessenz. Reife, herb-saftige, fest gewirkte, dabei transparente Frucht, verhalten nussige Aromen, etwas Kakao und Pfeffer, kräuterige Nuancen, gewisser Säurebiss und reifes, feines, recht präsentes Tannin, nachhaltig am Gaumen, viel Salz, tabakige und rauchige Nuancen, sehr guter, fester Abgang." Wein-Plus
"Ein leicht kaubarer Rotwein mit mittlerem Körper, mit Noten von sonnengetrockneten Kirschen, reichhaltiger lehmiger Erde, gegrillten Kräutern und Mokka, die fein mit seidigen Tanninen verwoben sind. Im Abgang finden sich Anklänge von Teer und Gewürzakzenten." Wine Spectator
"Der Etna Rosso Contrada Monte Serra 2021 ist staubig, blumig und dennoch delikat. Er duftet nach roten Früchten und Gewürzen mit Rosennuancen. Er fließt leicht über den Gaumen, weich und rund, gewinnt an Zugkraft durch einen Kern aus mineralischen, herben Kirsch- und Erdbeertönen. Eine knackige Preiselbeere bleibt zusammen mit kantigen Tanninen und einem Hauch von Restsäure zurück, die für eine schöne Frische sorgt. Dies ist eine schöne Interpretation des Monte Serra." Vinous
"Der Benanti 2021 Etna Rosso Contrada Monte Serra (mit Früchten von der Viagrande-Seite des Vulkans) zeigt eine blumige und etwas duftigere Seite des Nerello Mascalese. Er ist vollgepackt mit roten Beeren und kleinen Details im Hintergrund, die an vulkanisches Gestein, Bergkräuter und getrockneten Lavendel erinnern. Am Gaumen ist der Wein geradlinig und linear mit sehr feinen und staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Feines Granatrot. Animierender, eleganter Duft nach Kirsche und Ribisel, frische Kräuter, im Nachhall Würze. Am Gaumen kräftige Struktur, spürbare Säure und präsentes Tannin, druckvolles, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase tauchen zuerst Aromen von Erdbeeren und Kirschen auf, aber schon bald folgen würzige Noten von Kräutern, Gewürzen, Erde und Stein. Die pikanten Elemente entfalten sich am Gaumen, der auf einer Grundlage von salzigen, fleischigen Aromen aufgebaut ist, aber ein Zitruston unterstreicht die Frucht der Nase, während die Säure im Abgang eskaliert." Wine Enthusiast
"Er hat eine schöne Säure, mit schokoladigen roten Früchten im Mund, begleitet von viel Würze, die zu einem langen holzigen, balsamischen Abgang führt." Decanter
"Aromen von frischen Pflaumen, Pfirsichen und Nektarinen mit etwas Zitronenblüte. Etwas Karamell. Vollmundig und doch unauffällig mit wunderbar fein strukturierten Tanninen, die sich offen am Gaumen ausbreiten. Orangen am Ende mit etwas kandierten Zitronen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132621 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Syrah Toscana IGT 2021
Sattas beinahe schwarz-violetter Syrah mit außergewöhnlichem Bouquet von Heidelbeere und Brombeerlikör, Teer und Graphit glänzt mit Reichtum und Intensität. Kein Schmeichler, aber auch kein kantiger Vertreter – ein sensationeller Wein für heute und die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Duftende, ansprechende und klare Nase nach frischen Kirschen, reifen Himbeeren, etwas Walderdbeeren, Hagebutten und Blutorangen, sehr duftig, dazu edle florale Anklänge. Am Gaumen mit herzhaftem Schmelz und toller Frische, sehr lebendig und mit tollem Nerv, zugänglich, am besten ein paar Grad kühler genießen, sehr elegant." Falstaff
"Der Michele Satta 2021 Syrah zeigt einige der fast rostigen Qualitäten, die die Traube hervorbringen kann, hat aber auch einen Hauch von Pfefferkörnern und Gewürzen. Er ist schlank für einen Syrah aus der Toskana, und dies ist eine willkommene Eigenschaft. Er bietet delikate Aromen mit staubiger Rose, Gewürzen und pudrigen Tanninen. Dieser Ausdruck ist elegant und zurückhaltend. Es wurden nur 3.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein subtiler und freundlicher Syrah mit grünem Tabak, Graphit, getrockneter Erde, Gewürzen und dunklen Früchten. Mittelkräftig, raffiniert und geschmacksintensiv mit einem festen und hellen Abgang. Kräftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492921 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Donna Liù" (anfora) Merlot Toscana IGT 2020
Seit Jahrgang 2018 wird bei Rampolla eine kleine Menge Merlot separat vinifiziert, benannt nach der Mutter Donna Liù. Der unfiltrierte Wein wurde 12 Monate in der Terracotta-Amphore ausgebaut und ist fast auf 0 g/l Restzucker durchgegoren. Sehr elegante, frische Nase nach Sauerkirsche, Lorbeer und Cassis. Am Gaumen frisch und ohne die zum Teil überbordende Opulenz manch anderer toskanischer Merlots, mit einer präzisen Kirschfrucht und salzig-minziger Komponente. Ein fein-ziselierter Merlot und in puncto Frische, Klarheit und Persönlichkeit kaum zu überbieten. Er schließt wunderbar die Brücke zwischen dem Chianti Classico und den beiden Flaggschiffen des Hauses, Sammarco und d'Alceo. Braucht noch einige Jahre Flaschenreife. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Violettschimmer. Offene und zugängliche Nase, nach Brombeeren und frischen Pflaumen, zarte würzige Noten im Hintergrund, etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, feinmaschiges, zartes Tannin, salzig." Falstaff
"Viel zerdrückte Brombeeren und Heidelbeeren mit Blumen folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem hellen, spritzigen Abgang. Braucht ein paar Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
Der 2020er Merlot Liu" strotzt vor extremer Reinheit. Die Reifung in 3/4 Zement und 1/4 Amphore hilft, die enorme Reinheit der Frucht zu bewahren. Blaubeere, Gewürze, Lavendel, Schokolade und Lakritze sind allesamt sehr ausgeprägt. Süße florale und würzige Noten verleihen dem ganzen Wein Helligkeit." Vinous
"Dieser schmackhafte Merlot, der in Zement und in Amphoren aus Cocciopesto, einer Mischung aus zermahlenen Fliesen, Steinsplittern und Sand, gekeltert wurde, ist einfach köstlich. Geschmeidig und geschliffen, mit saftigen schwarzen Kirschen, Brombeeren, Orangenschalen und Sternanis, bevor er mit einem minzigen Abgang endet. Geschmeidige Tannine verleihen ihm ein seidiges Mundgefühl, während die frische Säure ihn frisch hält." Wine Enthusiast
"Der dritte Jahrgang des Castello dei Rampolla 2020 Liù ist ein feiner und makelloser Wein. Man schmeckt helle Früchte, Kirsche und staubigen Kalkstein mit unglaublicher Schärfe, als ob diese Dinge unter einem Mikroskop wären. Besonders schön ist die staubige mineralische Note, die an einen Bleistift oder eine Kreidetafel erinnert. Der Abgang ist schlank oder mittelgewichtig, und im Ausklang finden sich Noten von getrockneter Minze und schwarzen Oliven. Das Bouquet ist schön nuanciert und das Mundgefühl ist eher kompakt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692820 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monteti” Rosso Toscana IGT 2018
Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und ansprechende Nase, zeigt knackige Frucht, vor allem schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren, unterlegt von feinen Schokoladentönen. Auch am Gaumen überaus präzise: Reife, frische Frucht, öffnet sich mit festem, dicht gewebtem Tannin, entwickelt satten Druck, im Finale dann saftig und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase duftig, nach Edelholz, Graphit, ein Hauch Steinobst, im Nachhall zarte florale Töne, sowie etwas Kerzenwachs. Zeigt sich geschliffen am Gaumen, mit klarer Frucht und gut eingebundenem Tannin, herzhaft, hat im Ausklang gewisse Leichtfüßigkeit, ohne behäbig zu wirken, ein auffallender Wein, der zum Trinken einlädt." Falstaff
"Die Nase beginnt mit einem sanften Strudel von Vanille und Milchschokolade, um dann in die reichhaltige Süße von dunklem Kirschsirup überzugehen, die durch die knisternde Schärfe von Pfeffer und Graphit ausgeglichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Petit Verdot, 30% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142218 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081121 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar