-
Barbaresco DOCG 2021
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebbiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr feine Nuancen von Roten Ribiseln, Himbeeren und Preiselbeeren, etwas Leder sowie unterlegt mit blumigen Noten von Veilchen. Am Gaumen ebenso delikate Fruchtaromen, begleitet von eleganten Gerbstoffen, im Finale langer Nachhall wieder auf Frucht." Falstaff
"Der Barbaresco 2021 ist ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Zedernholz, Gewürze, Minze und Orangenschalen sind in diesem ätherischen, unaufdringlichen Barbaresco von Prunotto wunderschön zur Geltung gekommen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043521 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2019
Tavignanos komplexes Spitzenprodukt Misco Riserva stellt die Synthese der Verdicchio-Kompetenz des Weinguts dar und ist deren raffinierteste Interpretation des Terroirs. Ausgehend von den Trauben des Weinbergs Cru Misco werden diejenigen Trauben selektiert, die sich zuerst im Stahl und dann in der Flasche am besten entfalten können. Diese Reifung unterstreicht den Reichtum der Rebsorte, ihre würzigen und mineralischen Noten und bietet die idealen Bedingungen für eine lange Reifung, wobei seine aromatische Lebendigkeit zu jeder Zeit erhalten bleibt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Meersalz, Himbeeren, Ananas, saftiger Birne und kandierter Zitronenzeste sowie einem Hauch Würze. Öffnet sich am Gaumen mit tollem Spiel, herzhaft und klar, wirkt sehr edel, bleibt lange und geschliffen im Finale zurück." Falstaff
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Misco 2019 zeigt sich im Glas wunderbar parfümiert und zugleich reichhaltig, mit Nuancen von braunen Gewürzen und Anklängen von Bratäpfeln, die süßen floralen Tönen weichen. Er beeindruckt außerdem mit einer seidigen, fast glyzerinartigen Textur und einer Tiefe von reifen Äpfeln und Birnen, die die salzigen Mineralien, die erst gegen Ende zum Vorschein kommen, praktisch umhüllen. Der 2019er endet elegant und lang und hinterlässt einen subtilen Hauch von zitroniger Spannung, der nachklingt. Der 2019er Misco Riserva ist ein wahrer Genuss." Vinous
"Der bio-zertifizierte Tenuta di Tavignano 2019 Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico Misco ist ein Wein mit Textur und mittlerem Fruchtgewicht. Der Wein präsentiert viele gelbe und goldene Früchte mit einem Hauch von Safran und getrocknetem Ingwer. Er wird einer teilweisen malolaktischen Gärung unterzogen, um die zusätzliche Cremigkeit zu erreichen, die man besonders in diesem schönen Jahrgang spürt. Die Produktion ist auf 3.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Tiefer und erdiger im Aroma, kombiniert er blumige Noten mit Bratapfel, Zitrusschalen und einem Hauch von Mandeln. Im Mund ist er breit, cremig und intensiv, mit Aprikose, Bratapfel und einem Hauch von schwarzem Pfeffer und süßen Gewürzen. Im Hintergrund ist eine gute Säure vorhanden, die einen lebendigen und frischen Ausdruck unterstützt; schmackhaft und salzig, hell und lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,32 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080419 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner roter Etna, der an Himbeertee, Flieder, Rosenblüten und Kirschblüten erinnert. Mittlerer Körper, aber tief in den Aromen, die von Kräutern bis zu Orangenschalen reichen und von einer festen, aber samtigen und feinkörnigen Struktur getragen werden. Anhaltendes Vergnügen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach Siegellack, dazu feine erdige Noten, reife Preiselbeeren, nasser Stein, im Nachhall rauchig. Am Gaumen mit steiniger Haptik, dunkel und würzig, zeigt sich zurückhaltend in der Frucht, dafür mit schöner Salzigkeit im mittellangen Finale." Falstaff
"In der Nase finden sich vor allem erdige, würzige Aromen von Steinen und Kräutern aber auch Noten von Kirsche, Erdbeere und Bergamotte, die für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit einer Prise Salz als Nuance, während die Säure über fein abgestimmten Tanninen schwebt." Wine Enthusiast
"Dieser lebhafte Rotwein hat eine cremige Nappa-Konsistenz, während die Aromen von getrockneten Himbeeren und reduzierten Kirschen über den Gaumen gleiten und ihn umhüllen, umgarnt von bissiger Säure und kreidigen Tanninen. Ein teerartiger Unterton und ein hübscher Oberton von getrockneten Blumen, roter Lakritze, Safran und rosa Pfefferkörnern, die im Abgang nachklingen, sind zu erkennen." Wine Spectator
"Kräftige schwarze Kirsche, Pflaume und gebackene rote Früchte werden von feinen, reifen Tanninen begleitet, die sich festsetzen. Dicht und ziemlich verschlossen im Moment, braucht er Zeit, um seine vollen Farben zu enthüllen." Decanter
"Ein Hauch von tequilaähnlicher Kräuterfrische mit Mineralien, getrockneten Rosen, weißem Pfeffer, Graphit und Grapefruit. Straff und saftig am Gaumen mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen. Feinkörnig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084019 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piaggia” Carmignano Riserva DOCG 2020
Piaggia Riserva ist die pure Eleganz in der Flasche: Klare rubinrote Farbe, fast undurchdringlich, sehr konsistent. Im tiefgründigen Bouquet Himbeerkompott, getrocknete Orangenschalen, Rosen, exotische Gewürze und ein Hauch von Kakao. Am Gaumen seidig und raffiniert, es zeigen sich im raschen Wechsel Noten von Veilchen, reifen roten und schwarzen Früchten. Seine lebendige Säure bewahrt eine außergewöhnliche Finesse, obwohl sich die Primärfrucht langsam durchsetzt. Endet lang mit einer Schicht aus süßen Tanninen und balsamisch angehauchten Kirschen. Seine Finesse und Ausgewogenheit sind bereits in jungen Jahren erstaunlich, und dabei wird das Beste erst in einigen Jahren kommen. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. Ausdrucksstarke Nase, viel reife Pflaume, etwas gegrillter Paprika, dezent ledrig. Am Gaumen Brombeere und Zartbitterschokolade, knackige Säure, satter Gerbstoff, baut Druck auf, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der 2020er Carmignano Riserva Piaggia beeindruckt durch seine unaufdringliche Kraft, die sich mit einer delikaten Mischung aus getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen entfaltet, die durch Zederngewürze und Anklänge an dunkle Schokolade ergänzt wird. Am Gaumen ist er von purer Eleganz, nahtlos und seidig, mit einer Tiefe von roten und blauen Früchten, die von einer pulsierenden Säure umspielt werden. Ein Netz aus feinen Tanninen umhüllt die Sinne mit jugendlicher Gelassenheit, während der 2020er unglaublich lang und färbend ausklingt und Noten von weißem Pfeffer, Lakritz und violetten Blüten nachklingen lässt. Dies ist eine dunkle und strahlende Schönheit. Der 2020er ist ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Perlé" Metodo Classico Trento DOC 2017 brut
Ein grandioser Jahrgangsspumante, der nur in den besten Jahren erzeugt wird, wenn die oberen Hügel um Trento eine phantastische Chardonnay Lese bereithalten. Der über vierjährige Ausbau auf der Hefe gibt dem Perlé seine goldschimmernde Farbe, die cremige Textur und eine feine nicht enden wollende Perlage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen. In der Nase zunächst nach kalter Butter, etwas gerösteter Haselnuss, dazu kandierte Zitronenschalen und ein Hauch Meersalz. Zeigt am Gaumen aufbrausende Perlage und klaren Kern, spannt sich dann elegant und fein auf, kompakt, im Finale leicht auf Blutorangen, jedes Jahr solide." Falstaff
"Der Brut Perlé Trento 2017 verbindet lebhaft reife Äpfel und Birnen mit bereichernden Noten von rohen Mandeln und weißen Blüten. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die von salzigen Mineralien kontrastiert wird, die ein angenehmes Knacken hinzufügen, während reife Obstgartenfrüchte einem Hauch von Haselnuss Platz machen. Trotz seiner Größe ist der 2017er bemerkenswert frisch und endet mit kandiertem Ingwer und einem säuerlichen Hauch von Granny Smith." Vinous
"Weißer Nougat mit gerösteten Mandeln und frischem Biskuit dominieren die Nase dieses stets zuverlässigen italienischen Vertreters aus den Trentiner Alpen. Ausschließlich aus Trauben des Weinguts hergestellt, ist er ein eleganter Schaumwein, dessen lebendige, höhenbedingte Frische von einer subtilen Fülle gekrönt und von einer feinen Mousse getragen wird. Reinheit, Lebendigkeit, echte Tiefe und Ausgewogenheit: man möchte einfach noch einen Schluck nehmen." Decanter
"Ein ikonischer Perlé, Sinnbild für den Ehrgeiz und die Perspektiven der italienischen Schaumweine, erstmals 1971 hergestellt. Reinette Apfel, Noten von Weißdorn und gerösteten getrockneten Früchten, salziges Getränk, mit einer fruchtig-amberigen Rückkehr und schöne Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030417 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Exultet” Fiano di Avellino DOCG 2023
Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Faszinierend frisches Bouquet von weißem Rauch, Mineralien und Pfirsich mit einer Spur Limette. Am Gaumen zeigt sich dann die wahre Klasse und Intensität dieses Fiano: Von vielen Kollegen unerreicht eröffnet sich hier ein seidiges Philharmoniekonzert aus grünem Apfel, Limette, gelben Blumen und exotischen Früchten. Immer ganz vorne dabei die frische Säure, mineralische Noten und eine Reinheit, die den Wein mühelos in eine Ausnahmeposition hebt, die man in Süditalien nur sehr schwer finden kann. Ein geradezu meisterlicher Fiano, der an Natürlichkeit, Balance und Klasse kaum zu überbieten ist. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Duftiges, einladendes Bouquet nach Zitronenzeste, Ananas, Holunderblüte und einem Hauch Majoran. Am Gaumen seidig, saftig, mit erfrischender Säure, salzig und mineralisch bis ins Finish." Falstaff
"Der Exultet 2023 ist umwerfend, schmackhaft und bemerkenswert rein. Eine Reihe von asiatischen Birnen, gemahlenem Ingwer, staubigen Trockenblumen und nassem Stein bilden sein einladendes Bouquet. Er hat eine weiche Textur mit einem ausgleichenden Hauch von Mineralien und Gewürzen. Am Gaumen entfalten sich knackige Obstsorten. Der Abgang ist lang und spannend, während Nuancen von jungem Pfirsich und minzigen Kräutern allmählich ausklingen. Der 2023er ist heute noch ein Baby, aber er ist für eine lange und schöne Reifung positioniert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,59 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100123 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Crena” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
La Crena ist jedes Jahr einer der besten und raffiniertesten Barbera, die das Piemont hervorbringt. Die Rebstöcke in der Parzelle Vigna del Nove stammen aus den 1930er Jahren. Auch dieser Jahrgang wird noch viele Jahre brauchen, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten, aber so ist er und dieses irre Entwicklungspotenzial lieben wir an ihm so sehr. La Crena ist cremig und reichhaltig im Glas, dicht, sehr konzentriert mit einer Fülle von Fruchtschichten, die sich erst mit weiteren Jahren der Reife vollends entwickeln und einen energetischen, spannungsgeladenen Wein ausmachen. SUPERIORE.DE
"Intensives Violett mit rubinroten Reflexen und aufhellendem Rand. In der Nase reife Frucht von Heidelbeeren und Brombeeren, etwas Thymian, unterlegt mit Zimt und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und ausgewogen mit guter Säurestruktur und harmonischen Tanninen, im langen Finale auf Frucht und Würze endend." Falstaff
"Opulentes Bukett mit dunklen Früchten, gemildert durch eine stilvolle Eiche. Geschmeidig und saftig, feine Textur, ausgeglichen durch eine kräftige Säure, die dem Abgang etwas Würze und Flair verleiht. Vincenzo Arnese: Kandierte Aromen von Sauerkirsche und Walderdbeere, sehr ausdrucksstark. Am Gaumen kräftig mit robusten Tanninen, die sich mit der Zeit glätten werden, aber dennoch sehr reichhaltig und angenehm." Decanter
"Der Barbera d'Asti La Crena 2021 ist außergewöhnlich. Helle, rötliche Früchte, Kreide, Minze, weißer Pfeffer und Rosenblüten sind wunderschön herausgearbeitet. In letzter Zeit hat Vietti bei seinen Barberas mehr Wert auf Frische gelegt, und das zeigt sich besonders beim La Crena - einem Wein, der früher sehr dunkel und schwer war, heute aber weit davon entfernt ist. Saubere, mineralische Noten verlängern den lebhaften Abgang. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre Zeit, um die ganze Bandbreite seiner Aromen zu entfalten. Was für ein Wein!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242521 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBianco Arcurìa Etna DOC 2020
Frischer Weißer von alten Reben mit belebendem Zitrusduft und Noten von Minze, reich nach tropischen Früchten, straff und fest, mit eleganter mineralischer Note am Gaumen, mit feinem Schliff und hoher Komplexität. SUPERIORE.DE
"Strahlend-leuchtendes Hellgold. In der Nase ausdrucksstarke Noten von Zitrusfrüchten, kandierte Zesten, etwas Pampelmusen-Frucht, dazu feine blumige Nuancen, sowie klar auf nassen Stein. Am Gaumen strahlend und mit feiner cremiger Textur, zeigt rassig-mineralischen Unterton, im Finale salzig." Falstaff
"Komplexe Nase mit Aromen von Feuerstein, geräucherten Mandeln, Zitronenschalen, weißen Aprikosen und gewürzten Birnen. Mittelkräftiger Körper mit phenolischem Biss und lebendiger Säure. Würzig und energisch im Abgang." James Suckling
"Aus der Contrada Arcuria in Passopisciaro auf der Nordseite des Ätna in 600-700 Metern Höhe wird dieser 100%ige Carricante teils in Zementtanks und teils in großen Eichenfässern vinifiziert. Der Wein wird dann 12 Monate lang auf der Hefe im Fass und anschließend weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut. Er ist reichhaltig, dicht und kraftvoll, mit einem mineralischen Geschmack nach Pfirsich und Blumen." Decanter
"Der 2020er Etna Bianco Arcurìa, von dem nur 4.000 Flaschen produziert wurden, wird zunächst in Edelstahl ausgebaut, reift aber anschließend in großen Eichenfässern. Der Wein zeichnet sich durch eine mittelkräftige Textur, eine knackige Struktur und viele erfrischende Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und zerdrückten Austernschalen aus. Die sorgfältige Weinbereitung von Alberto Graci verleiht ihm sehr zarte Noten von Nelken und Zimt im Hintergrund." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250220 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Mathias” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Sauvignon Blanc-Reben für diese komplexe Riserva in Kleinauflage (ca. 3.000 Flaschen) wachsen auf grauem Porphyr und sandig-kalkigem Gesteinsmehl im Weingarten "Kathreinerfelder" in Völs am Schlern. Zitronengelb mit warmen Reflexen. Komplexes Bouquet nach Feuerstein, eingelegter Zitrone, Passionsfrucht, reifer Aprikose und Melone. Im Geschmack präsentiert sich der Top-Sauvignon des Hauses mit Tiefe, Präzision, Mineralik und einem langen, reifen Abgang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Goldgelb mit funkelndem Kern. Intensiv nach Ananas, Papaya, Stachelbeere und grüner Paprika in der Nase, dazu etwas weißer Pfeffer. Direkt im Trunk, mit schöner Saftigkeit und mineralischer Note, frisch bis ins lange Finale." Falstaff
"Der süß duftende 2021 Sauvignon Blanc Riserva Mathias öffnet sich mit kandierten Zitrusfrüchten, minzigen Kräuternoten und Spuren von süßem Rauch. Am Gaumen zeigt er sich mit einer feinen Textur und reifen tropischen Melonen, die von einer pikanten Säure begleitet werden. Der Abgang ist bewundernswert lang und dennoch sehr frisch. Ein Hauch von Kamille macht Lust auf mehr." Vinous
"Schöne Nase mit Noten von glasierter Ananas, Grapefruitmark, Geißblattgewürzen und Blumen. Mittlerer bis voller Körper, strukturiert und angespannt mit lebendiger Säure. Reiche und konzentrierte Frucht, die mit Frische und mineralischer Spannung am mittleren Gaumen einhergeht. Schmackhaft und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte, Reisgerichte, Geflügel - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210621 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Hier kommt ein großer, reichhaltiger Rosso, der in all seinen Komponenten stimmig und beeindruckend ist. Das Bouquet changiert zwischen getrockneten Kirschen und einer feinen Tabaknote. Am Gaumen straff und präzise, ganz im Stil des Hauses, sein Körper wird von kräftigen Tanninen getragen, die ihn zu einem idealen und raffinierten Begleiter der toskanischen Küche machen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Dunkelrubin mit zartem, granatrotem Rand. Einprägsam in der Nase nach saftiger Kirsche, dazu medizinale Noten und etwas Leder. Weich und geschmeidig am Gaumen, fruchtsüß und mit festem Tannin bei überdurchschnittlicher Länge." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist exotisch. Das Bouquet springt aus dem Glas und vermischt medizinische Kirschen, Minze, Kiefer und Blutorange. Nahtlos und seidig, beruhigt er die Sinne mit seinen weichen Texturen von opulenten reifen Früchten, die durch eine taktile Mineralität ausgeglichen werden. Die Restsäure verleiht ihm eine erstaunliche, saftige Frische im Abgang, während der 2022er sanft tanninhaltig, kräftig und lang ausklingt. Er ist ganz anders als ein typischer Le Potazzine, reif und intensiv, aber ich liebe ihn trotzdem." Vinous
"Es ist ein bemerkenswert fester, erdiger und ernster Stil, mit dunklen, balsamischen Früchten, Kleie, getrockneten Tomaten und kräftigen Tanninen, die ein oder zwei Jahre brauchen, um weicher zu werden. Wir haben es nicht eilig, ihn zu trinken." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552422 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grattamacco” Vermentino Bolgheri DOC 2022 (BIO)
Hochwertiger und rarer Vermentino von strohgelber Farbe und einem Bouquet nach weißen Früchten und Haselnuss. Am Gaumen blumig-frisch, rund und reif. Der wohldosierte Holzeinsatz gibt dem Wein eine feine cremige Textur. Ein anhaltender, hocheleganter Bolgheri Bianco mit feinen mineralischen Anklängen für besondere Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässige Vermentino-Interpretation aus Bolgheri: Animierende Blume nach Zitrus und Aprikose, auch Noten von Kräutern, Blüten und Unterholz; harmonischer Bau, die Säure perfekt eingebunden, elegant und lang. Überzeugt mit seiner Frische und doch auch Würze." Vinum
"Funkelndes Hellgold. Elegantes, feinduftiges Bouquet nach sehr saftigen Limetten und Grapefruit auf Meersalz, dazu zarte Anklänge an Rosmarin und Thymian. Mundfüllend und sehr saftig auf elektrisierender Säure, zieht sich mit sanftem Grip und viel Spannung lang über den Gaumen zum salzigen Finish." Falstaff
"Ein seriöser Vermentino mit kräftigen und komplexen Aromen von Pfirsich, Apfel, Mandel, Salbei und Shiso-Blättern. Fest, trocken und salzig im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Zurückhaltende Orangenblüte mit weißem Pfirsich, weißem Pfeffer und Ginsterblüten. Der Auftakt ist knackig und zitrusbetont, mit einer knackigen Säure, mittlerem Körper und einem geschliffenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770122 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Leuchtendes Rubingranat. Köstliche Aromen von kleinen Beeren, Veilchen, Gewürznelke, Rauch und Vanille. Im Alter gewinnt der Duft interessante Noten von Steinpilzen und Trüffel. Im Glas brilliert der gut strukturierte Pinot Nero Sanct Valentin mit Finesse, Ausgewogenheit, würziger Geschmeidigkeit, feinem Tannin und einer dezent eingebundenen Holznote. Verführung pur! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit Ziegelreflexen. Vielschichtige Nase mit reifer Himbeere und etwas Mokka. Am Gaumen präzise, elegant und etwas würzig im Trunk, feinkörniges Tannin, gepaart mit langem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Lammschulter - Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153021 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ALTROVINO” Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Altrovino ist eine feine Mischung aus Merlot und Cabernet Franc. Intensives, sattes Rubinrot. Opulenter Duft nach schwarzen Früchten, Leder und Tabak. Am Gaumen anmutig und sehr charmant, vielschichtig in den Aromen, samtig und lang. Schon heute ein harmonischer Genuss wird dieser Wein eine kontinuierliche Karriere einschlagen. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Elegante Nase nach Rumtopf, Weichseln und reifen Pflaumen, dann nach Kaffeesatz und Leder. Am Gaumen saftig und mit samtigem Gerbstoff, mit viel reifer Kirschfrucht und langem Finale." Falstaff
"Lebendig und frisch, sein kühles schwarz-blaues Fruchtprofil wird von würzigen, stieligen Noten des Cabernet Franc begleitet, zusammen mit einer gewissen Salzigkeit und balsamischen Anklängen. Ein schöner Wein, der voller Energie ist." Decanter
"Dies ist ein herrlicher junger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Lavendel. Mittlerer bis voller Körper und eine runde, cremige Textur. Noten von gebrochenen Steinen kommen durch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322220 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Praephylloxera” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2019
Antonio Bragato, in Deutschland geboren, aber mit absolut friulanischer Identität, tat sich bereits vor 20 Jahren mit Gianni Maccari zusammen, der jahrelang Kellermeister bei Livio Felluga war und anfang des Jahrtausends sein eigenes Weingut Ronco della Rocca gründete. Der studierte Agronom und Önologe gilt als einer der am besten ausgebildeten Weinbauexperten des Friauls. Die profunde Kenntnis seiner eigenen 12 Hektar Weinberge sowie der gepachteten Parzellen und die radikale Präzision in der Ausführung jedes Arbeitsgangs prägen den klaren Stil und die zuverlässige Qualität der Weine, die Antonio Bragato dort mit ihm zusammen erschafft.
Ab dem Jahrgang 2019 geht das Weinexperiment Antonio Bragatos in eine neue Ära. Seitdem setzt das Gespann auf eine noch rigorosere Auslese der ältesten Weinstöcke aus den kühlsten und besten Lagen. Die Ergebnisse der "New Edition" können sich wahrlich sehen und schmecken lassen. Sie sind noch radikaler in Komplexität und Finesse. Wir freuen uns, unseren Kunden nun die in Kleinstauflage entstandenen Kreszenzen anbieten zu können, sie bestätigen die langjährige Arbeit und Erfahrung der beiden Qualitätsfanatiker!
Praephylloxera (wörtlich: vor der Reblaus) stammt von über 110 Jahren alten Friulano-Rebstöcken. Nussig-Florale Nase mit Noten von Pfirsich, Rosenblättern, Lindenblüten, Weißdorn, ein Hauch von Marzipan. Sehr dicht mit vollem weichem Körper, eleganter Trinkfluss. Große aromatische Korrespondenz und Länge mit feinem Säurespiel und leichtem Tannin im Abgang. SUPERIORE.DE
"100 % Tocai Friulano aus bis zu 110 Jahre alten, wurzelechten Reben. Im mineralischen, fundierten Duft kommen herrlich florale Noten zum Vorschein, die an Weißdorn und helle Blüten erinnern, fein umrahmt von ätherischen Noten, dabei aber auch gelbes Steinobst wie gelber Pfirsichkompott und ein Touch Stachelbeere. Im Mund explodiert er regelrecht mit gigantischem Schmelz und zeigt dann doch auch zarte Noten von weißen Rosen mit feinem Säurespiel, scheint Gegensätzliches zu vereinen, pikantes Finale und man spürt förmlich die Kraft und Konzentration der alten, wurzelechten Reben." Weinwisser
"Angenehm in der Nase, frische Zitronen, Stachelbeere, Pfirsich, Heu, Mandeln, dezent Marzipan. Am Gaumen elegant mit feinem Säurespiel, frische Frucht, Zitronen, Stachelbeeren,feiner Würze und schönem Tannin im Abgang. Ein vielseitiger Speisenbegleiter der noch reifen kann." Falstaff
"Man könnte diesen Friulano von alten Reben fast mit einem großen Chardonnay aus einer wärmeren Region verwechseln (man denke an den geringen Säuregehalt). Die kalkhaltige Mineralität und die feine Eiche verleihen diesem bemerkenswerten Wein Struktur und Ausgewogenheit, der Abgang ist lang und komplex mit einem Hauch von Rose." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate in Barrique, 20% Neu, weitere 9 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141419 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017
Der Chianti Classico Gran Selezione wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt, das Traubenmaterial stammt von Weinbergen mit den besten Lagen. Beeindruckend liegt die Gran Selezione mit ihrem dunklen Rubinrot im Glas. In der Nase explosiv nach kleinen reifen Beeren, Anklängen von Rosenblättern, Lavendel und Thymian. Am Gaumen warm und voll, würzig und sehr authentisch. Dieser Wein erinnert an die Unterregion Greve in Chianti mit kühlen Nachmittagswinden, die über wilde und größtenteils bewaldete Gebiete wehen. So schmeckt die Toskana! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Kirschen und Tomaten, wirkt etwas verhalten. Am Gaumen viel betonte Säure, zeigt frische, knackige Kirschfrucht, etwas raues Tannin." Falstaff
"Dieser Rotwein ist zugänglich, weil er eine flüssige Textur hat. Er ist streng im Geschmack und zeigt Aromen von Kirsche, Mandel und Tabak. Fest, mit feiner Länge und einem resonanten, rassigen Abgang." Wine Spectator
"In der Nase sehr blumig mit Lavendel und Flieder sowie schwarzen Kirschen. Mittelkräftiger Körper mit straffen Tanninen und spritziger Säure. Schmackhafter Abgang. Er ist geradlinig, kraftvoll und leicht kaubar. Sehr typisch." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2017 ist ein echter Star. Zedernholz, Rosenblüten, Pfeifentabak, Anis, Blutorange und neues Leder verleihen dem 2017er eine beeindruckende aromatische Präsenz, die den natürlichen Reichtum des Jahrgangs ausgleicht. Im Glas ist der Gran Selezione statuesk und klangvoll - ein echter Gewinner." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682517 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Via” Syrah Toscana IGT 2018 (BIO)
Kräftiges Dunkelrubin. Pfeffer- und Würzakzente, Aromen reifer roter und dunkler Früchte und eine leicht animalische Note prägen den präzisen Duft. Die perfekte Balance zwischen Tannin, seidigen Elementen und der Säurekraft garantieren einen charaktervollen und kernigen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase aktuell noch beachtlich reduktiv, braucht enorm viel Zeit, um aus dem Glas zu kommen, dann Noten von reifen Zwetschken und Veilchen, zarte Tinte. Am Gaumen sehr stoffig, mit dunkler Frucht und viel Schmelz, breitet sich satt aus, aktuell noch sehr jung, braucht Zeit." Falstaff
"Der 2018er Syrah Case Via ist reichlich und großzügig im Glas. Superreife Brombeeren, Schokolade, Gewürze, Leder und Nelken füllen die Schichten mühelos aus. Dieser tiefe, fleischige Syrah hat viel zu bieten. Der 2018er wurde aus vollständig entrappten Früchten gekeltert und verbrachte 18 Monate in französischer Eiche, davon 30% neu." Vinous
"Mit einer Auflage von nur 3.000 Flaschen ist der Bio-Syrah 2018 von Fontodi Case Via reif, konzentriert und äußerst schmackhaft in seinen Aromen. Dieser Jahrgang offenbart eine Menge Speck und Moschusleder, die man oft bei Syrah in den wärmsten Wachstumsperioden findet. Kautabak, Reitstiefel, Blumenerde und dunkle Früchte sind im Bouquet stark vertreten. Das Mundgefühl hat zwei Seiten: Der Wein ist zwar mäßig lang, zeigt aber im mittleren Teil des Gaumens viel weiche Textur und schließt mit einem Alkoholgehalt von 15 % schnell ab." Wine Advocate
"Schwarze Früchte, Sojasauce, Gewürze und getrocknete Kräuter in der Nase. Er ist vollmundig mit festen Tanninen. Strukturiert und rassig. Saftig und rauchig mit einem geschmackvollen, tanninhaltigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken Sie ihn im Jahr 2024, wenn die Tannine etwas weicher geworden sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482418 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkles purpur im Glas. Getrocknete rote Früchte, dazu kommen florale Noten wie Jasminblüte und Rosenblätter, auch schwarzer Rauchtee, mit Luft auch Schwarzkirsche. Am Gaumen präsent mit roter Frucht, wiederum Teeblätter, ein Hauch Bittermandel. Tannine präsent, aber gut verwoben, Säure die den Körper stützt und ihm Kraft gibt. Hat Biss und viel Klasse." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot, aufhellender Rand. Ansprechende Nase nach feinem Edelholz, kaltem Rauch, reife Kirschfrucht und reife Waldbeeren im Nachhall. Am Gaumen mit toller Kompaktheit, Säure und Frucht sind an ihrem Platz, kraftvoll, ausgewogen, zugänglich." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 2021 entwickelt sich zu einem Juwel von einem Wein, auch wenn er im Moment noch etwas verschlossen ist. Dunkle Früchte, Gewürze, Leder und Tabak sind in einem Riserva geschichtet, der Spannung, Energie und schiere Kraft ausstrahlt." Vinous
"Es handelt sich um einen Sangiovese, der mit kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Merlot geküsst wird. Der Wein ist zugänglich und offen, geistig ist dieser Wein ein Chianti Classico. Damit meine ich, dass die elegante Mineralität dieser Böden und die sonnigen Aromen der Umgebung die bestimmenden Merkmale sind. Man schmeckt Wildblumen, Iris, herbe Früchte und Pflaumen. Der ausgeprägte mineralische Charakter des Weins mit staubigem weißem Gestein verleiht ihm anhaltende Komplexität und Tiefe." Wine Advocate
"Dieser reife Stil ist frisch und harmonisch, mit einer Frucht von Pflaumen, Kirschen und Boysenbeeren, mit Akzenten von Erde, Eisen und Eukalyptus. Geschmeidig in der Textur, mit einer schön integrierten Struktur und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183021 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 24 Artikel pro Kunde“Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna aus 750 Metern Höhe. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Der Duft von Kräutern und Sommerwiesen wird von balsamischen roten und schwarzen Kirschen begleitet. Im Mund ist er erdig und blumig, mit einer saftigen Saftigkeit von reifen roten Früchten, einem weichen, seidigen Mittelgaumen und feinen, integrierten Tanninen. Senkrecht und elegant, mit einem Hauch von Lavendel und Milchschokolade im Abgang." Decanter
"Er hat Aromen von Erdbeeren, Orangenschale, Himbeeren und Schokoladenorange, mit einigen Austernschalen. Er ist mittelkräftig und schmackhaft mit festen, feinkörnigen Tanninen. Unterschwellig mineralische Zurückhaltung. Er öffnet sich gerade." James Suckling
"Der 2019er Etna Rosso Feudo di Mezzo ist dicht und konzentriert mit vulkanischen Tönen von verbrannter Erde und dunklen Früchten. Der Wein hat eine helle Primärseite mit gepressten Kirschen und Blaubeeren, und er füllt sich schön über den Gaumen dank der mittelschweren Textur dieser geschmeidigen Frucht. Auch florale Noten von Rose und Iris sind zu erkennen. Dieser Jahrgang hat jetzt schon etwas zu bieten, und er wird noch mehr bieten für diejenigen, die sich entscheiden zu warten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232719 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2019
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase elegante Anklänge nach Honig, Hagebutte und Erdbeeren, etwas Salbei, Pfirsich, kalter Rauch. Am Gaumen mit schönem Schliff und guter Frische, elegante, leicht cremige Frucht, schwingt fein dahin, im Nachhall feiner Druck." Falstaff
"Himbeeren, feuchte Erde, Kräuter und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und einer attraktiven Mineralität. Fest und anhaltend. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nino Negri 2019 Valtellina Superiore Valgella Vigna Fracia zeigt eine leuchtende rubinrote Farbe, und obwohl das Bouquet nicht so ausdrucksstark ist wie das einiger seiner Kollegen, öffnet es sich langsam mit Noten von Cassis, getrockneten Orangenschalen und süßer Nektarine. Das Bukett ist geprägt von roten Beeren, Obst und einem Hauch von Wildrosen und Bergblumen. Er ist zart und leicht in der Textur. Dieser Wein ist in einer Flasche mit grünlich-grauem Etikett verpackt, das die Schieferböden von Valgella widerspiegelt. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit in der Flasche." Wine Advocate
"Dieser kompakte Rotwein öffnet sich im Glas mit einem teerartigen Unterton, mit Aromen von gebackenen Kirschen, Heilkräutern und weißem Pfeffer sowie einem Hauch von schwarzer Lakritze. Lang und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Der Amarone Classico wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des klassischen Valpolicella-Gebiets am Eingang des Marano-Tals liegen. Der Trocknungsprozess der sorgfältig ausgewählten Trauben dauert etwa 120 Tage. Nach der Vergärung reift der Wein für mindestens 3 Jahre in Holzfässern.
Dunkle Kirschen, Pflaumen, Rauch, Minze, Lakritze, süße Kräuter und zerkleinerte Rosenblätter wirbeln im Glas herum, während sich der Wein allmählich öffnet. Lebendig und quirlig zeichnet er sich durch eine ausdrucksstarke und gut definierte Persönlichkeit und Ernsthaftigkeit aus. Trotz all seiner Tiefe ist es ein fast schwereloser Amarone, der auf Finesse und Eleganz baut. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feiner Holzeinsatz, süße Kirsche, dazu saftige Zitrusfrucht, sehr einladend und im Nachhall mit feinen blumigen Nuancen. Am Gaumen mit mittlerem Gewicht, zeigt gute Saftigkeit, Veilchenaroma, trinkt sich erstaunlich leichtfüßig." Falstaff
"Einladende Aromen von Kirschmarmelade, exotischen Gewürzen, getrockneten Veilchen und Kakaopulver wirbeln im Glas dieses gut gemachten Amarone. Reichhaltig und üppig, füllt der Wein den Mund, aber die herben Aromen von roten Beeren und sauren Pflaumen balancieren den Wein zusammen mit einer knackigen Säure aus, die zu einem herzhaften und erdigen Abgang führt." Wine Enthusiast
"Die Aromen von getrockneten Beeren und gepressten Blumen gehen in einen vollmundigen Gaumen über, der zunächst ein entspanntes, fruchtiges Mundgefühl aufweist. Dann festigen einige solide Tannine den Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2018 öffnet sich langsam mit einer Mischung aus getrockneten Kirschen, Wildkräutern und Aschenstein. Seine Texturen sind seidig und rein, mit einer mineralischen Untermalung, die die Sinne anregt, während sich würzige rote Früchte über den Gaumen ergießen. Eine salzige Note sorgt im Abgang für einen ausgesprochen herzhaften Stil, während griffige Tannine für jugendliche Ausgeglichenheit sorgen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Corvina, 39% Corvinone, 6% Rondinella, 8% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352118 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valdimaggio” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020
Schwarzrot und nahezu undurchdringlich im Glas. Im Bouquet Brombeere, Schwarzkirsche, etwas Rumtopf und Tabak. Am Gaumen großzügig und reif, flankiert von straffem Tannin, welches von dem fleischigen Kern angenehm flankiert wird. Auch hier ist es Marco Caprai wieder einmal gelungen, die Sagrantino-Traube zu zähmen und zu höchsten Würden zu verhelfen - eine Rebsorte, die selbst dem "Urgestein" aus Montefalco jedes Jahr sehr viel Fingerspitzengefühl abverlangt. SUPERIORE.DE
"Satt schimmerndes Rubin mit schmalem Rand. In der Nase mit dunkler, süßer Frucht nach Pflaumenmus, dazu balsamische Noten und Milchschokolade. Zupackendes Tannin am Gaumen, darunter saftige Frucht, langer Abgang und viel Potenzial." Falstaff
"Ein Wein mit einem lebendigen und komplexen Bouquet von wilden Brombeeren, Blumen, Erde und Fleischnoten. Herber Gaumen mit vollem Körper, ausgeprägten Tanninen, erfrischender Säure und einem guten, ausgewogenen Abgang." James Suckling
"Der Montefalco Sagrantino Valdimaggio 2020 präsentiert sich dunkel und reichhaltig im Glas. Kirsch- und Pflaumensauce mischen sich mit Zimt, Nelken und getrockneten Rosen. Vom Anfang bis zum Ende wirbelt pure Eleganz über den Gaumen mit samtiger Textur und bewundernswerter Länge, die Tiefen von reifen Waldbeerenfrüchten zeigt, die durch taktile mineralische Töne und Gewürze ausgeglichen werden. Eine bittere Brombeerkonzentration sorgt für Griffigkeit und Ausgewogenheit. Feine Tannine umschmeicheln die Sinne. Der 2020er endet eindringlich lang und jugendlich angespannt. Der Valdimaggio aus einer Einzellage zeigt eine klassische Finesse, die die Lagerung im Keller belohnen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102920 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2015
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Aromatische Noten von getrockneten Kräutern und Kirschen mit einem geschmeidigen, abgerundeten Gaumen, kräftigen Tanninen und einem langen, teerigen Abgang." Decanter
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase tiefrote und dunkle Beeren, zusammen mit blumigen und ledrigen Noten. Vollmundig mit körnigen Tanninen, die von Gewürzen und Früchten durchdrungen sind. Er ist jetzt schon zugänglich, sollte aber noch lange reifen. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103615 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moganazzi” Rosso Etna DOC 2021
Hier kommt ein recht neuer Einzellagenwein, der in seiner Stilistik dem Santo Spirito ähnlich ist, aber über eine "herbstliche" Komponente verfügt. Helles Rubinrot, in der Nase Schotter, Vanille und ein subtiler Minzton, dazu etwas Preiselbeere, Kirsche, Muskatnuss und Mokka. Am Gaumen dann frisch und spannend mit süß-saurer Komponente und einer zartbitteren Ader. Kompaktes Tannin, das sicher noch einige Jahre Flaschenreife verdient hat. Im Finale dann kräuterig-würzig und lang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Etna Rosso Moganazzi ist sehr delikat und zurückhaltend. Er entfaltet sich langsam mit einer nuancierten Mischung aus Weihrauch, getrockneten Rosen und exotischen Zitrusfrüchten. Er ist geschmeidig, rund und von mittlerem Körper, mit einer pikanten Säure und einem kristallinen Kern aus Mineralien, die den säuerlichen Früchten von wilden Beeren langsam Halt geben. Der Abgang ist etwas kurz, aber wirkungsvoll und hinterlässt einen bitteren Himbeer-Ton und griffige Tannine, die an den Wangen zerren." Vinous
"Funkelndes, aufhellendes Rubinrot. Duftige, verspielte Nase, viel Himbeeren und Brombeeren, dahinter Veilchen sowie ein Hauch von Zitronengras. Am Gaumen ausgesprochen saftig und fruchtbetont, reifes, feinkörniges Tannin, tänzelnde Säure, würziges, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Ein würziger Strang aus Graphit, gemahlenem weißem Pfeffer und Nelke schlängelt sich bei diesem Rotwein durch die Aromen reifer schwarzer Kirschen und schwarzer Himbeeren mit Akzenten von Sassafras, roter Lakritze und Teer. Ein knackiges Gerüst aus gut eingebundenen Tanninen und heller Säure trägt das ausdrucksstarke Profil durch den anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Fleischige Aromen von roten und schwarzen Kirschen mit etwas Kakao und Balsam sorgen für einen verlockenden Wein. Im Mund ist er reichhaltig und intensiv, mit einer guten Säure, die dem Geschmack von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Kakao Frische verleiht. Die Tannine sind fein und griffig, deutlich spürbar an den Wangen, und unterstützen den konzentrierten, präzisen Kern. Voll und köstlich." Decanter
"Er hat eine frische und duftende Nase mit schönen Kirschen und Himbeeren sowie Rosenblättern, Lakritze und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen ist er fest und geradlinig, mit mittlerem Körper und lebendiger Säure. Es ist schwer, eine Grenze zwischen den Tanninen und dem erdigen, mineralischen Aspekt zu ziehen, da beide ein kreidiges Mundgefühl erzeugen und zu einem langen, strukturierten Abgang führen. Mir gefällt die Finesse dieses Weines, obwohl er immer noch recht dicht und fest ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173521 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Einnehmende Blume nach Himbeeren und Blüten; dynamische Entwicklung am Gaumen, vereint Saft und Schliff, die Säure lebendig, die Tannine engmaschig, eleganter Ausklang." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase etwas verhalten, sanfte Anklänge nach Orangenzesten und Himbeeren. Am Gaumen saftig und mit rotbeerigem Fruchtkern versehen, zeigt sich elegant und trinkig, aktuell noch sehr jung, im Nachhall zarter Druck mit viel Finesse, salzig." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Brütende süße Früchte mit Malznoten und dem Duft von Eiche. Am Gaumen eine fantastische Konzentration von spritziger Kirschfrucht. Sehr lang, tief und geschmeidig." Jancis Robinson
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli ist geschnürt mit süßer roter Kirsche, Tabak, Gewürzen, Weihrauch, Minze, getrockneten Kräutern und Orangenschalen. Mittelkräftig im Körper, mit viel aromatischem Schwung und Energie, ist der Castello ein weiteres feines Angebot in dieser Reihe der Familie Mazzei." Vinous
"Fonterutoli befindet sich am Zusammenfluss von Castellina, Radda und Vagliagli. Seit 2017 produziert die Familie Mazzei drei verschiedene Gran Selezione, um die einzelnen Gemeinden hervorzuheben. Der Castello Fonterutoli, der aus Betrieben in Castellina stammt, zeigt holzbetonte Aromen von Zedernholz, Zimt und Nelken. Am Gaumen ist er üppig mit Kirsche und Pflaume, die noch von Eichenholz umhüllt sind. Die Tannine sind geschliffen, die Körnigkeit verleiht ihm Struktur. Im Abgang zeigt sich eine rassige Säure, die Noten von Minze und Veilchen hervorbringt." Decanter
"Vollgepackt mit frischen Kirsch-, Himbeer-, Brombeer- und Veilchenaromen, beginnt dieser Rotwein seidig, bevor er festen, staubigen Tanninen nachgibt. Dennoch bietet er eine schöne Spannung und einen anhaltenden Nachgeschmack von reinen Früchten." Wine Spectator
"Der schöne 2019er Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli stammt aus einer besonderen Lage mit albernen Kalkböden, die von vielen Steinen durchbrochen werden. Der Wein ist in diesem Jahrgang besonders ausgewogen und hell, mit viel Kirschfrucht, Schotter, staubigen Mineralien und blauen Blüten. Die Tannine sind süß und reichhaltig und tragen zu einem eleganten, mittelkräftigen Mundgefühl bei. Die hochgelegenen Weinbergslagen garantieren die Frische dieses Weins." Wine Advocate
"Ein Spitzen-Chianti Classico, der in der Nase und am Gaumen nach dunklen Kirschen, Rosenblättern und Zedernholz duftet. Mittel bis vollmundig und sehr strukturiert mit vielen Tanninen. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Nach 2024 probieren." James Suckling
"Eine Auswahl von etwa 50 Parzellen, eine Mischung aus Sangiovese, Colorino, Malvasia Noir, für eine der großen Etiketten von Gran Selezione auf dem Markt. Noten von schwarzer Maulbeere, ein Hauch von Nelke und Kurkuma, Nuancen von Ingwer. Am Gaumen saftig-salzig, anhaltend, mit fruchtig-blumigen Anklängen und großer Dichte-Knusprigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352519 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar