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“Alberelli di Giodo” Carricante Sicilia DOC 2021
100%iger Carricante von irrer Eleganz und Reinheit, sein subtiler Duft nach Kräutern und Zitrusfrüchten wird am Gaumen durch eine wunderschöne Mineralität und Salzigkeit ergänzt. Ein Weißer voller Ausdruckskraft und Finesse! SUPERIORE.DE
"Carlo Ferrinis Weissweininterpretation von alten Buschbäumchen: Mineralischer Auftakt, dann viel Finesse, die Säure belebend, aber hervorragend integriert, das Finale punktgenau und lang. Für einen lauen Sommernachmittag." Vinum
"Helles leuchtendes Strohgelb mit dezenten Silbernoten. Eröffnet mit Noten nach frischem, knackigem Apfel, etwas Jasminblüten und Zitrusfrüchte. Salzig und klar am Gaumen, breitet sich gut aus, feine Zitrusnoten." Falstaff
"Carricante ist die charakteristische weiße Rebsorte des Etna, und dieses ungereifte Exemplar - erst der zweite Jahrgang des legendären Winzers Carlo Ferrini und seiner Tochter Bianca - fängt den einzigartigen Charakter des Ortes und der Rebsorte ein: Hell und salzig präsentiert er Aromen und Geschmacksnoten von Zitrone, Limette und Apfel. Er ist strukturiert und reif, aber auch sehr frisch, mit einer steinigen, salzigen Welle, gefolgt von einem subtilen, cremigen Zitronenkonfit. Der Abgang ist sehr lang, fein und kräuterig. Herrlich." Decanter
"Viel Jasmin und Geißblatt mit Aromen von geschnittener Birne und Äpfeln, die sich zu einem mittleren Körper mit wunderbarer Tiefe und Intensität entwickeln. Große Länge. Kein Holz. Feuersteinartig. Rein." James Suckling
"Der Alberelli di Giodo 2021 Sicilia Carricante trifft genau die richtige Mischung aus Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist ausgewogen und intensiv und zeigt mehr Komplexität, als man erwarten könnte. Mit zunehmender Reife wird er noch mehr Komplexität entfalten und mit der Zeit einige der schönen Riesling-ähnlichen Petroleumaromen zeigen. Die Produktion ist auf etwa 3.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Reiner Carricante aus einem tadellosen Cru, ein Juwel, das in wenigen Flaschen von großer Raffinesse hergestellt wird. In der Nase Noten von kandierter Zitrone, Thymian, dann Chinotto und ein Hauch von Jasmin. Am Gaumen ist er straff, schmackhaft, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und blumigen Empfindungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19280121 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2019 satèn brut
Franciacorta satèn brut mit klarem Bouquet nach gelben Früchten und Heilkräutern und frischem Stil. Knackige Fruchttöne von Pfirsich, Zitrus und Melone im Einklang mit der opulenten Cremigkeit von frisch gebackenem Brioche. Klingt sehr entspannt und lang nach. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes Goldgelb mit feiner Perlage. Intensiv in der Nase nach Haselnuss, buttrigem Toast, dahinter Bratapfel und Anklänge von tropischer Frucht. Baut sich sanft und mit weichem Mousseux elegant am Gaumen auf, tolle Balance, bleibt lange haften." Falstaff
"Der 2019 Brut Satèn Vintage Collection verführt die Fantasie, wenn ein luftiges Bouquet von getrockneten Blumen, geröstetem Brioche, Orangensorbet und Haselnuss aus dem Glas steigt. Seidige Bläschen und eine saftige Säure beruhigen den Gaumen, während eine pikante Welle von weißen Kernfrüchten und Ingwergewürzen über den Gaumen schwappt. Der lange und würzige 2019er lässt die Sinne vor jugendlicher Spannung taumeln, während sich im bemerkenswert frischen Finale Anklänge von Orangenschalen mit einer salzigen Note vermischen." Vinous
"Intensive Nase von weißem Pfeffer, Orangenblüten, weißen Pfirsichen und Aprikosen mit tiefen Zedernnoten. Der mittlere Körper hat eine runde Mousse, einen zitrusartigen Gaumen und eine pikante, anhaltende Säure. Der lange Abgang ist würzig und cremig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,01
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050419 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Coste di Rose DOCG 2018
Der jüngste Spross in Vajras Barolo-Riege stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Coste di Rose, einer kleinen MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive) in der Region Barolo. Dabei handelt es sich um einen steilen Hang auf 310 Metern über dem Meeresspiegel mit einem hohen Anteil an sandigen Böden mit guter Drainage, dessen Reben und Böden naturnah bewirtschaftet werden. Dieser sehr zugängliche Barolo präsentiert sich geradeaus, vorwärtsgetrieben und beeindruckt schon in jungen Jahren mit seiner erfrischenden Offenherzigkeit. Sehr präzises Bouquet nach Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürzen und Menthol, am Gaumen dann ein weit und vielschichtig gespannter Fruchtbogen mit viel Saft und Kraft, stützenden Tanninen und einem vollen, langen und mineralisch-minzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Reichhaltige Nase mit blumigen Noten von Veilchen, Rosen und einem leichten Hauch von Blutorange. Am Gaumen ist er saftig, leicht, mit gut eingebundenen Tanninen und angenehmem Nachgeschmack. Schöne Säure, frischer und mineralischer Abgang." Falstaff
"Sehr saubere rote Beerenfrucht in der Nase, zusammen mit Noten von Zitrusfrüchten und Zedernholz. Mittlerer Körper mit feinkörnigen Tanninen und einer dichten Fruchtperle im Abgang." James Suckling
"Der Barolo Coste di Rose 2018 ist ein delikater, unaufdringlicher Barolo, der noch ein wenig Zeit braucht, um sich voll zu entfalten. Er hat eine schöne Reinheit in der Frucht, aber auch einige kantige Konturen, die sich erst noch entwickeln müssen. Der 2018er ist ein mittelgewichtiger Wein im Stil des Jahrgangs, der dennoch eine feine Balance aufweist." Vinous
"Viel verborgene Tiefe von Schwarzkirsche und Pflaume. Noten von Himbeeren und Erdbeeren mit Komplexität und einer feinen Balance und Länge." Decanter
"Der Barolo Coste di Rose 2018 von G.D. Vajra stammt aus den Weinbergen oberhalb des Dorfes Barolo und zeigt eine große aromatische Fülle und reichhaltige Substanz. Dieser Weinberg zeichnet sich durch eine sehr hohe Dichte an Diano-Sandstein aus, was die größere sensorische Wirkung des Weins erklärt. Seine Textur ist samtig und weich, und der Wein bietet viele violette und rote Früchte mit weicher Erde und duftenden Blumen. Der Jahrgang ist offen und breit gefächert, vielleicht fehlt ihm etwas von dem brillanten Fokus, den man in den kühleren Jahren bekommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373818 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Casalferro” Rosso Toscana IGT 2019
Eine von Francesco Ricasoli in Auftrag gegebene Studie hat gezeigt, dass es auf Brolio 19 verschiedene Typen von Böden gibt. Somit konnten die für Merlot besonders guten Lagen, aus denen Weine mit einzigartiger Struktur und unverwechselbarem Geschmack hervorgehen, exakt definiert werden. Mit dem Jahrgang 2018 präsentiert Francesco Ricasoli nun den "neuen" Casalferro, dessen Rebgut von den drei verschiedenen Rebgärten Vigna Casalferro, Vigna Pecchierino und Vigna Sodacci stammt. Damit wurde zwar die Produktionsmenge drastisch verringert, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Ein toskanischer Merlot, wie er im Buche steht. Im Bouquet vielschichtige Aromen dunkelroter Früchte, zartes Zedernholz, Leder, sehr würzig. Am Gaumen anfangs straff und dicht, im weiteren Verlauf öffnet er sich und breitet sich in einer beeindruckenden Eleganz aus. Das Spiel zwischen Bouquet und Vielschichtigkeit am Gaumen ist perfekt balanciert und seine beeindruckende Größe schon heute unverkennbar. Dieser Merlot wird eine große Zukunft haben. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase nach frischen Sauerkirschen und Zwetschgen, im Hintergrund nach Veilchen und ein Touch Koriander. Am Gaumen fruchtbetont und saftig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Ein reichhaltiger, dunkler Ausdruck von Merlot, dieser Rotwein bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Strenge und Großzügigkeit, wobei letztere im Laufe des feinen Abgangs an Bedeutung gewinnt. Dicht, mit der engen Textur arbeiten im Tandem mit schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen und Gewürzen Aromen." Wine Spectator
"Der Barone Ricasoli 2019 Casalferro stellt sein Potenzial in einem klassischen Jahrgang zur Schau. Die DNA des Weins, der ausschließlich aus Merlot besteht, ist von der Rebsorte geprägt, aber auch das Terroir spielt bei dieser Präsentation eine große Rolle. Man weiß, dass man einen Wein aus der Toskana trinkt, dank eines delikaten Aromenbündels, das Wildkirsche, violette Früchte, Veilchen und Gewürze umfasst. Dieser Wein verleiht einer französischen Rebsorte eine italienische Persönlichkeit." Wine Advocate
"Der 2019er Casalferro ist großartig. Reife dunkle Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Lakritze, Gewürze, neues Leder, Menthol und Mokka sind in einem großzügigen, üppigen Merlot vereint, der viel von der Lebendigkeit eines Chianti Classico bietet." Vinous
"Blaubeere, Pflaume, rote und schwarze Beeren vermischen sich mit Wildblumen, Gewürzen und einem Hauch von gerösteten Kaffeebohnen. Im Mund ist er steinig und schmackhaft, mit schönen kühlen blauen Früchten, begleitet von einem Hauch von Cremigkeit am mittleren Gaumen und einem langen, superfrischen und ausgewogenen Abgang." Decanter
"Super Aromen von frischen Veilchen, schwarzen Oliven, zerdrückten Himbeeren und Brombeeren. Auch ein Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, aber kompakt und geschliffen, mit hervorragend verarbeiteten Tanninen, die den Gaumen komprimieren und ihm eine samtige Textur verleihen. Straff und konzentriert. Der präziseste und raffinierteste Casalferro aller Zeiten. Er braucht mindestens drei oder vier Jahre, um zu zeigen, was in ihm steckt, aber er hat großes Potenzial. Am besten ab 2026." James Suckling
"Zum ersten Mal nicht nur aus den besten Trauben des gleichnamigen Weinbergs, sondern auch mit Beiträgen der Weinberge Pecchierino und Sodacci hergestellt, ist dies ein reiner Merlot von Format mit intensiven Aromen von Heidelbeeren, Johannisbeeren und balsamischen Kräutern in der Nase. Der Geschmack ist elegant und spektakulär sauber. Salzig-würzige Tannine, ausgezeichnete Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122419 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rinazzo” Bianco Etna Superiore DOC 2022
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf – und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Mittleres, funkelndes Strohgelb. In der Nase nach Ananas und Mango, etwas Banane, unterlegt mit Jasminblüte, im Nachhall Feuerstein. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz und feiner Säure, die Frucht merklich spürbar, im Nachhall Zitrusaromatik, animierend." Falstaff
"Ein strukturierter Weißwein mit einer messerscharfen Säure, die sich mit Aromen von knackigem weißem Pfirsich, grüner Mandel, zerstoßener Kiefer, Zitronenwachs und Benzin verbindet. Gute Spannung und Fokussierung; er sollte sich bei kurzer Lagerung gut öffnen." Wine Spectator
"Ein Ausbruch von Feuerstein und Rauch weicht minzigen Kräutern und zerdrückten grünen Äpfeln, wenn der 2022 Etna Bianco Superiore Contrada Rinazzo im Glas erblüht. Er umspült den Gaumen mit einer Textur aus reiner Seide, während salzige Mineralien und zitrusfruchtige Obstbäume den Gaumen sättigen. Der 2022 hält die Energie bemerkenswert hoch, angeregt durch eine pikante Säure, während Noten von saurer Grapefruit die Zunge während des langen und jugendlich gespannten Finales kräuseln. Der Rinazzo ist heute schon genießbar, aber er besitzt auch eine Ausgewogenheit, die eine Lagerung im Weinkeller lohnen wird. Wunderbar gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 289 kJ
klimatisiert gelagert19130522 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Castiglione” DOCG 2020
Wie immer basiert Castiglione hauptsächlich auf Traubengut aus Ravera, hinzu kommen kleinere Teile aus Ginestra, Mosconi, Bricco Ravera (in Monforte), Le Coste, Costabelle, Meriame, Briccolina und Codana. Er ist jedes Jahr ein schillernder Wein, der aufzeigt, wie überzeugend auch ein "Einstiegswein" eines Spitzenerzeugers sein kann. Reichhaltig, üppig und explosiv, besitzt er vom ersten Schluck an eine enorme Fülle und Resonanz. Im Bouquet leuchtend rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, wilde Blumen, Minze, Blutorange und Gewürze. Seine seidigen Tannine werden von einer schönen, mentholhaltigen Helligkeit begleitet. Ein echter Charmeur! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit granatroten Reflexen. Elegant in der Nase mit Noten von Himbeeren und Schwarzkirschen, leicht ätherisch nach Lack, dazu Unterholz und Rosenblatt. Im Mund mit frischer Frucht, getragen von belebender Säure und feinkörnigem Tannin. Anhaltend." Falstaff
"Der 2020er Barolo Castiglione ist immer eine beliebte Wahl und hat einen üppigen Ansatz mit dunklen Früchten, Cola, Waldbeercoulis und rauchigem Teer. Der Wein trägt einen heißen Jahrgang gut, mit zugänglichen und pudrigen Tanninen für kurz- oder mittelfristige Trinkbarkeit. In Bezug auf die Textur hat der Castiglione mehr Kraft und Körper als ein Standard-Barolo." Wine Advocate
"Der duftende, polierte und lebendige 2020er Barolo Castiglione zeigt von Anfang an schöne Noten von zerstoßenen roten Beeren, Rosenblättern, Minze, weißem Pfeffer und Orangenschalen. Dieser klassisch gebaute, mittelschwere Barolo ist durch und durch edel. Wie alle 2020er hier, wird er von der Zeit in der Flasche oder einer guten Dekantierung profitieren." Vinous
"Rasant und konzentriert. Ich mag die Aromen von Lavendel, Veilchen und weißen Rosen neben Erdbeere, Preiselbeere und Stein. Mittlerer Körper, mit festen und feinen Tanninen, die lang und saftig sind. Er ist fein und geschliffen. Braucht drei bis vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,83 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05242420 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2019 (BIO)
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Es werden nur knapp 3.000 Flaschen abgefüllt. Er bietet einen robusteren Stil und eine stärkere aromatische Intensität als die Annata. Leuchtendes Rot mit bernsteinfarbenem Rand. Im Bouquet runde Noten von Walnussschalen, gerösteten Haselnüssen, Leinsamen, aber auch von roten Pflaumen, Granatapfelkernen und grünen Oliven. Im Hintergrund Spuren von Weihrauch und Kardamom. Im Trunk mit kräftigem Körper, lebendigen Tanninen, mündet mit Anklängen an rote Beeren und Blumen in einen intensiven und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; einladende Frucht- und Gumminoten; rund, Süße, Fruchttiefe, viel gutes Tannin, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Nase nach Schwarzbeeren und Tabak; der Ansatz kernig, die Tannine kraftvoll, besitzt Rasse und Schliff." Vinum
"Attraktives Bouquet mit herrlich knackigen roten Beerenfrüchten, Himbeere, Fragolino, Tabak. Im Mund saftig, deutlich rotfruchtig, feines Tannin, gute Frische, knackig-frische Art, feiner Tanningriff elegant und druckvoll, langes, frisches, mineralisches Finale." Weinwisser
"Klares, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Minze, Brombeere, saftiger Kirsche, dazu etwas Kerzenwachs, erinnert entfernt an frischen Honig, komplex und einladend. Am Gaumen kompakt, mit engmaschigem Tannin und feinem Druck, kommt ständig saftig wieder, auch leicht salzige Anklänge, tolle Harmonie." Falstaff
"Der Bio-Camigliano 2019 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso zeigt viel reife Frucht mit dunklen Pflaumen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Er zeigt auch Noten von geräuchertem Tabak und Zigarrenkiste. Der Unterschied zwischen diesem Wein und der Dorfabfüllung besteht darin, dass der Paesaggio Inatteso etwas länger in Eichenholz reift (30 Monate statt 24 Monate) und die Eichenfässer kleiner sind (25 Hektoliter statt 60 Hektoliter). Ein mittelschweres Mundgefühl endet mit noch staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Diese Version vereint alles in sich, von den Kirsch-, Pflaumen-, Erd- und Eisenaromen und -geschmacksnoten bis hin zu der gut integrierten Struktur und dem langen Nachgeschmack. Frisch, geschmeidig und kraftvoll, zeigt er Finesse mit einem anhaltenden mineralischen Element im Abgang." Wine Spectator
"Lebendige und vibrierende rote Früchte von Preiselbeeren, roten Kirschen und Potpourri, gefolgt von getrocknetem Rosmarin und angenehmen Orangenschalen, die das Erlebnis aufwerten. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure und festen, aber weichen Tanninen. Rein und elegant. Braucht Zeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452919 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Vigna San Marcellino Gran Selezione ist sowohl jugendlich frisch als auch reif und komplex-muskulös. Er enthält eine gesunde Dosis der tief gefärbten Pugnitello-Traube, und am Bouquet vermischen sich Lakritze, Estragon und Ginster mit üppigen Pflaumen- und dezenten Röstaromen, die in ihrer Vielschichtigkeit höchst verführerisch sind. Im Trunk tief, straff und lebendig, beladen mit Schwarzkirsche und reichen, samtigen Tanninen. Die Textur ist seidig, während ihm subtile kreidige Noten und eine salzige Mineralität jede Menge Energie verleihen und ihn hin in einen saftigen, erfrischenden Abgang führen. Vigna San Marcellino ist jedes Jahr ein überzeugender Wein mit enormem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. In der Nase deutlich süße Blutorange, Sauerkirschen, schwarzer Pfeffer, dahinter öffnet sich Aroma von Bitterschokolade. Am Gaumen saftige reife Kirschfrucht, angenehmer Säurebogen mit weichem Tannin, elegant und lange bis in den Abgang." Falstaff
"Viel Sangiovese mit etwas Pugnitello aus dem gleichnamigen Rebberg: Einnehmende Blume nach Schwarzkirschen und Flieder, Gewürznoten; die lebhafte Säure und die exzellenten, noch jugendlichen Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von Johannisbeeren und Mineralität." Vinum
"Schöne Komplexität und Würze, mit Walnüssen, gegrillten Zitrusfrüchten, Pflaumen und süßen Gewürzen. Vollmundig und doch ziemlich zurückhaltend, mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen Abgang. Geschliffen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2019 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Rauch, Weihrauch und Tabak tragen zu einem Eindruck von Ernsthaftigkeit und reiner Kraft bei. Dies ist eine besonders düstere, virile Ausgabe des San Marcellino. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen stehen im Mittelpunkt dieses geschmeidigen, energischen und doch eleganten Rotweins. Lebendig und geradlinig, mit einer festen Linie von Tanninen und einer großartigen Länge im eisenhaltigen Abgang. Er endet mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Noten und zeigt soliden Grip." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262219 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “40 anni” DOCG 2018
40 Jahre Brunello di Montalcino von Casanova di Neri: Intensives Bouquet von Sauerkirsche mit Nuancen von Schokolade, Gewürzen, Lakritze und Kräuter. Am Gaumen energiegeladen und höchst vital. Wunderbar geschichtete und nahtlos integrierte Aromen dunkler Früchte öffnen sich mit jedem Schluck, gepaart mit einer subtilen Salzader. Seine Tannine sind wie Samt und Seide, der lange, schwungvolle Nachhall offenbart diese Sangiovese-Exzellenz, die wir bei Casanova di Neri so sehr lieben! SUPERIORE.DE
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Duftet nach Kirschen, Blüten und Kräutern; intensiv am Gaumen, robuste Textur, viel Charakter und Saft, hervorragende Länge auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität und Eleganz." Vinum
"Dichtes, noch verschlossenes Bouquet mit dunkelroten und blauen Früchten, die an Zwetschge und dunkle Kirsche erinnern, deutlich Tabak und Schokolade sowie balsamische Nuancen. Kraftvoller, ungemein kompakter, aber stoffig-schmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, recht unterschiedlich zum warmen 2017er, viel griffiger mit einem festumklammerndem, dichtmaschigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden Finale mit Preiselbeersaft. Gutes Zukunftspotenzial." Weinwisser
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Ansprechende Nase mit Noten nach Blutorange, Preiselbeeren und knackigen Kirschen, im Hintergrund nach mediterranen Kräutern. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, viel saftige Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, ein Klassiker." Falstaff
"Viel saubere Kirsche und Pflaumencharakter in der Nase und am Gaumen. Mittel- bis vollmundig mit dichten, zähen Tanninen und einem langen Abgang. Schöne Frische der Frucht, aber geben Sie den Tanninen ein oder zwei Jahre Zeit, sich zu setzen. Abfüllung zum 40. Jahrestag. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein hübsches Bouquet aus staubigen Blumen, exotischen Gewürzen und getrockneten Erdbeeren zu genießen. Am Gaumen ist er wie reine Seide, nahtlos und geschmeidig, mit einer Tiefe von dunklen roten Früchten und mineralischen Tönen, die zum Ende hin ein taktileres Gefühl vermitteln. Balsamkräuter, Zedernholz und Tabak schwingen im langen und dramatischen Finale mit, während feine Tannine das Erlebnis mit jugendlicher Gelassenheit einrahmen. Wie so oft ist Casanova di Neri ein Meister darin, einen der ausgewogensten und angenehmsten Brunellos der Region zu erzeugen." Vinous
"Der Casanova di Neri 2018 Brunello di Montalcino mit einem speziellen Gedenketikett, das seinen 40. Geburtstag (1978-2018) feiert, ist üppig und sorgfältig konzentriert, um Intensität und Strukturreichtum zu bieten. Die helle Frucht bleibt in diesem Wein intakt, mit viel Kirsche und Brombeere, ein ermutigender Hinweis auf das zukünftige Kellerpotenzial dieser Flasche. Viele Brunellos aus diesem Jahrgang zeigen verblasste oder vertrocknete Früchte, aber glücklicherweise nicht dieser Wein. Die Säure ist mild und tritt sanft in den Hintergrund, und die Tannine sind gut eingebunden." Wine Advocate
"Ein heller, fruchtiger Stil, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, weißem Pfeffer und Mineralien bietet. Im Abgang kommen Akzente von Mandeln und Erde zum Vorschein. Er zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit und seine angenehme Länge aus." Wine Spectator
"Ein weiteres grundlegendes Etikett von Casanova di Neri, ein Kompendium von Handwerkskunst und territorialer Berufung. Schwarze Himbeere, mit balsamischen und officinalen Noten, wie Salbei, in der Nase, dann Lakritznuancen. Das Mundgefühl ist jodhaltig-saftig, mit Rückkehr von Heilkräutern und Lakritze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262618 · 0,75 l · 70,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
"Unsere Philosophie ist auf der Familientraditionen verankert und eng mit dem Grenzgebiet verbunden, in dem wir uns befinden. Eine Kreuzung der mitteleuropäischen Kulturen, die wir immer versucht haben, in unseren Weinen zu reflektieren. Capo Martino bringt diese Konzepte mit Eleganz, Körper und Komplexität zum Ausdruck. Wir sind mit den erzielten Ergebnissen hochzufrieden und investieren ständig in innovative Projekte, um die Qualität unserer Weine ständig zu verbessern und neue Ziele zu erreichen." Silvio Jermann
Capo Martino ist eine hochelegante Mischung aus Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Herrlich Goldgelb, komplexes Bouquet mit dem Duft nach reifen, einheimischen und tropischen Früchten, leichter Hauch von Vanille. Am Gaumen samtig, geschmacklich perfekt ausgewogen und von delikater Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zartem Olivgrün. In der Nase zunächst feine exotische Noten, Mango, Ananas, feine Haselnuss, kalter Rauch, einladend, im Nachhall dezente Grapefruit. Am Gaumen sehr saftig und klar, mit tollem Ausdruck und Verlauf, gute Länge, salziges Finale." Falstaff
"Der 2021 Capo Martino duftet nach einer hübschen Mischung aus Wildblumen, zerdrückten Nektarinen, Grapefruitzesten und Feuerstein. Am Gaumen entfaltet er sich mit einem Ansturm von Mineralität, Ingwer und sauren Zitrusfrüchten, während sich flüssige Blumen und pikante Gewürze in ihm vereinen. Eine salzige Note bestimmt das Finale, während sich der 2021 leicht strukturiert und dramatisch lang verjüngt. Dies ist ein fantastischer Jahrgang des Capo Martino, der eine Einzellagenmischung aus autochthonen Rebsorten ist." Vinous
"Eine Mischung aus geschnittenen Äpfeln, frischen Zitrusfrüchten und zerkleinerten Kräutern mit Untertönen von Orangenblüten und zerstoßenem Stein. Voll und beständig mit einer langen Säure und einem kalkigen, mineralischen Rückgrat. Frisch und knackig mit Zitrusfrüchten und blumigem Charakter. Einige phenolische Noten im Abgang verleihen ihm Struktur und eine würzige Note." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082221 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Lago” DOCG 2019
Der Nordhang von Montalcino war früher nicht mit Reben bewachsen, sondern wurde mit Getreide, Oliven und Kirschen bewirtschaftet. In diesem vom Apennin beeinflussten Gebiet sind die Jahreszeiten ausgeprägter, kontinental und der Nordwind senkt die Temperatur im Winter deutlich. Daher ist es das kälteste Brunello-Gebiet in dieser Jahreszeit, aber auch das feuchteste. Dieser Nordhang ist ein sanfter Hügel: eine Eigenschaft, die mehr an das Gebiet der Crete Senesi, direkt daneben, erinnert als an die beiden steiferen, steileren und wärmeren Südhänge von Montalcino.
Aufgrund des Klimas und der Herkunft der Böden werden die Trauben in diesem Gebiet von Montalcino jedes Jahr zuletzt geerntet. Vigna del Lago ist der Weinberg, der alle Besucher begrüßt, die aus dem Norden von Montalcino anreisen. Er bekam seinen Namen von dem See, der ihn umgibt und der eine fundamentale Rolle für das Mikroklima in diesem Gebiet spielt; der Boden ist ein ständiger Wechsel zwischen Lehm und Streifen von sehr feinem Galestro.
Vigna del Lago ist ein historischer Cru der Kellerei Val di Suga, es ist ein Brunello alter Schule, aus den Zeiten vor der Ankunft der Barriques und der Technologie. Ein authentisches Produkt, das sich steigender Nachfrage erfreut. Im Gegensatz zum Poggio al Granchio, der in neuen französischen 300-Liter-Barriques ausgebaut wird, reift dieser Wein in großen 30- und 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Es ist ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt, heller orange-rubinroter Farbe, mit sehr feinen und fast nicht wahrnehmbaren Tanninen, mit einer blumigen Nase nach Zitrusnoten, Myrte und frischen Kirschen. Es ist ein Brunello von großer Fülle und Ausgewogenheit und verfügt darüber hinaus über eine sehr angenehme Leichtigkeit, eine gut konturierte Säure und einen salzigen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Würzig in der Nase, nach Zypresse, Kräutern, roter Beerenfrucht, dazu feine erdig-steinige Anklänge. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, klarer Frucht und engmaschig gewobenem Tannin, kühl, mit ansprechender Haptik, im Finale schöne Salzigkeit." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Lago 2019 ist dunkel und grüblerisch, mit einer delikaten Mischung aus aschfahlen Steinen und gegrillten Kräutern, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Dieser Wein ist seidig und einhüllend, mit frischer Säure und lebhaften, reifen Waldbeeren, die in Kaskaden übergehen. Die lebhafte Säure hält die Energie hoch, während der 2019er lang und fleckig, aber überraschend saftig endet und Anklänge von Veilchenpastille über einem Bett aus feinkörnigen Tanninen hinterlässt." Vinous
"Ein delikater Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und steinigen Mineralien. Unterschwellig salzig, mit leichten, pudrigen Tanninen, die sich im langen, lehmigen Abgang an den Gaumen schmiegen." Wine Spectator
"Die Vigna del Lago, die den Weinkeller von Val di Suga im Nordosten von Montalcino umgibt, wird von Nordwinden gekühlt und von Zypressen gesäumt. Die Rebstöcke stehen in 280 Metern Höhe auf Lehmboden. Bei dieser Abfüllung erfolgt der Ausbau in 40-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein ist leicht, dicht und im Moment noch leicht reduziert und öffnet sich mit dunklen Kirschen und Alpenkräutern. Der feinknochige Rahmen enthält Preiselbeeren und Johannisbeeren mit Spuren von Blutorange und Waldwurzeln. Vertikale Tannine nehmen den mittleren Gaumen ein, und der Abgang wird von einer lebendigen, zitrusartigen Säure getragen. Diese Strenge sagt: Warte!" Decanter
"Riecht nach subtilen Früchten und Blumen mit Zedern- und Sandelholz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem frischen und fruchtigen Abgang. Alles dreht sich um schöne, perfekt reife Früchte mit einem Unterton von Zitrusblüten. Jetzt trinkbar, aber besser in zwei oder drei Jahren." James Suckling
"In der Nase Noten von Hartriegel, mit einem Hauch von Zitronenthymian und einem Hauch von Gardenie. Am Gaumen würzig, mit balsamischen und blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 40 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052419 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2023 · MAGNUM
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Pfirsich, Anklänge von Holunderblüten und Kamille, Birne. Am Gaumen dann stoffig, mit gutem Druck und schöner Saftigkeit, im Ausklang auf frischer Minze, solide." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081623 · 1,5 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“La Gioia” Rosso Toscana IGT 2020
La Gioia ist der pure Ausdruck von Sangiovese mit Früchten aus den besten Lagen des Weinguts. Er ist jedes Jahr ein großer, ausdrucksstarker Wein, der sein knackiges, mittelschweres Mundgefühl beibehält. Töne von Kirschen, Waldbeeren, Veilchen und Gewürzen sorgen für ein elegantes und sehr reines Bouquet. Im Abgang zeigt sich eine frische Säure im typischen und sehr finessenreichen Riecine-Stil. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase komplex nach saftigen Kirschen, roten Johannisbeeren, schwarzem Pfeffer, Eukalyptus, und Zedernholz. Am Gaumen frisch und mit feinkörnigem, noch jugendlichem Tannin, im Finale auf Kräuteraromen und Granatapfel endend." Falstaff
"Der 2020 Rosso La Gioia ist ein sehr guter Wein. Er besitzt die für diese Weine typische Frische und Lebendigkeit, aber auch etwas weniger Charakter und Persönlichkeit als die reinen Sangiovese-Weine des Sortiments. Dennoch bietet der La Gioia viel von dem Charakter, der die Weine dieses kleinen Weinguts in Gaiole auszeichnet." Vinous
"Die Nase ist ein Kaleidoskop der Aromen: Balsamico und Pflaumen, die Frische von Erde und Steinen, die sich gegen den Reichtum von Pilzen und gegrilltem Fleisch durchsetzen. Am Gaumen zeigt sich eine betörende Süße, aber eine anhaltende, herbe Pflaumenhaut-Note sorgt zusammen mit einer durchsetzungsfähigen Säure und Tanninen für ein Gleichgewicht." Wine Enthusiast
"In der roten Kapsel besteht dieser Wein fast ausschließlich aus Sangiovese mit einem kleinen Zusatz von Merlot. Der Riecine 2020 La Gioia bietet eine plüschige und unmittelbare Persönlichkeit mit einer süßen, erdigen Note, die von der Nase bis zum Abgang folgt. Er zeigt sich mit einer mittleren Konzentration, und die Frucht fühlt sich in diesem Jahrgang etwas reifer und weicher an. Diese Eigenschaften verleihen ihm insgesamt einen zugänglicheren Ansatz." Wine Advocate
"Sehr würzige Nase nach Süßholzwurzel, Himbeeren und Kirschen. Kräftiger Gaumen mit Kirscharomen, knackiger Säure, reifen kreidigen Tanninen und einem mittleren bis vollen Körper mit guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092420 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badia a Passignano” Chianti Classico Gran Selezione S. Donato in Poggio DOCG 2021
Badia a Passignano ist immer einer der vielen Höhepunkte im Antinori-Sortiment und ist der wohl raffinierteste und eleganteste Sangiovese des Weinguts. Sein Charakter ist mittelkräftig und geschmeidig, aber mit viel Fruchtintensität, die für die gleichnamige Lage typisch ist. Er beschreitet gekonnt den Mittelweg aus Reichtum und Finesse, der bereits mit dem ersten Schluck in seinen Bann zieht. Lavendel, Minze, blau-violette Früchte und Lakritze sind wunderschön herausgearbeitet. Er stellt einen sehr traditionellen und edlen Ausdruck der toskanischen Traube dar, dem man sich nur schwer entziehen kann. SUPERIORE.DE
"Die klassische Gran Selezione der Familie Antinori von Rebbergen rund um die Abtei von Passignano: Intrigante Sangiovese-Nase mit Aromen roter Beeren und Blüten; finessenreiche Struktur, die engmaschigen Tannine und die Säure in Balance, anhaltend das Finale." Vinum
"Dunkel glänzender, rubinroter Kern mit feinem Rand. Dichtes, einladendes Bukett nach saftigen Brombeeren und Kirschen, dazu Tabak, Leder und ein Hauch Thymian. Am Gaumen druckvoll und sehr saftig, festes, gut integriertes Tannin bei frischer Säure, dezente Salzigkeit im langen Finale." Falstaff
"Eine tiefe Quelle von Kirsch-, Granatapfel-, Eisen-, Tabak- und Wildkräuteraromen und -geschmacksnoten unterstreicht diesen intensiven Rotwein, während eine dichte Tanninschicht für Halt sorgt. Die lebendige Säure treibt den anhaltenden Nachgeschmack von Frucht-, Mineral- und Kräuternoten an." Wine Spectator
"Der 2021er Badia a Passignano hat sich gut entwickelt und hat seine Eichenholzsignatur erfolgreich abgelegt. Was Sie jetzt bekommen, ist ein schöner Mund voller reicher, reifer schwarzer Früchte mit Hintergrundnoten von grünen Gewürzen und geräuchertem Speck. Ein Hauch von duftender Rose kommt nach ein paar Minuten an einer bestimmten Stelle wunderbar zur Geltung. Dieser Wein aus dem San Donato in Poggio UGA bietet insgesamt eine helle und lebendige Frucht. Mit seiner langen Weinbautradition und seiner Erstproduktion im Jahr 1988 ist dieser Wein sozusagen die Kontrollprobe, an der die drei neuen UGA-Ausdrucke gemessen werden." Wine Advocate
"Der 2021 hat einige Noten von grünen Kräutern sowie Bitterkirsche, Orangenschale und süßer Vanille. Es gibt einen Hauch von Waldgrün und eine balsamische Note sowie würzigen schwarzen Pfeffer. Am Gaumen sind die Tannine fest, aufrecht und durchsetzungsfähig, aber immer raffiniert. Die Textur und das Gewicht sind schön weich und umhüllend, und die Säure verleiht dem Wein im Abgang eine angenehme Frische. Im Moment ist er noch ein wenig von der Eiche geprägt, aber er ist noch jung und braucht Zeit. Ein schön gemachter Wein, der eine starke Identität zum Ausdruck bringt." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2021 ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich je probiert habe. Reife blaue Früchte, Gewürze, Schokolade, Leder und Lakritze füllen die Schichten in einem üppigen, vollmundigen Gran Selezione aus. Auch hier haben die Veränderungen bei der Weinbereitung und dem Ausbau zu einem Wein geführt, der Raffinesse mit textureller Resonanz verbindet. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pappardelle mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182221 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662520 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Dut' un” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Dut' un ist eine vollmundige Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon mit großzügiger Textur, die mit Schichten von Obstgartenfrüchten, Limette, Aprikose, gekochter Birne, Gewürzen, Vanillepudding und Zitronenmousse hoch gebaut ist. Es ist ein großer Wein, der sich auf seine geografische Herkunft und die gut drainierenden Kalk-Lehmböden des Weinbergs für seine Geschmacksintensität und Reinheit verlässt. Der 8-monatige Ausbau auf der Hefe gibt ihm seinen cremigen Charakter und festen Aufbau. Bei all der Fruchtfülle und Komplexität besitzt er eine ausgeprägte Mineralität und Frische, die ihn wunderbar reifen lassen wird. SUPERIORE.DE
"Intensives, glänzendes Hellgold. Tolle Nase nach reifer Ananas, Zitrusfrüchten, etwas Mandarine, Feuerstein, nasser Stein. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und kompaktem Kern, Säure und Frucht halten sich toll die Waage, druckvoll, leicht phenolisch im Ausklang, kann lange lagern." Falstaff
"Ein intensiver und komplexer Wein mit Noten von Zuckerwatte, Mirabellen, Stroh und kandierten Zitrusfrüchten. Er hat einen mittleren Körper, eine knackige Säure und eine samtige Textur aufgrund von Gewicht und Struktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150821 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ugo Contini Bonacossi” Sangiovese Toscana IGT 2019 (BIO)
Dieser beeindruckende Sangiovese stammt von der Einzellage "Vitticciana", die vom "Godfather des Carmignano" Ugo Contini Bonacossi wegen der perfekten Ausrichtung speziell für einen reinen Sangiovese-Wein angelegt worden ist. Er wird nur in den besten Jahren erzeugt, und da präsentiert er sich vielschichtig und von feiner Frucht mit feinkörnigem Tannin. Nach einigen Jahren der Flaschenreife kann er ohne Weiteres mit einigen der besten Brunello di Montalcino mithalten. SUPERIORE.DE
"Von Sangiovese-Trauben aus der Lage Viticciana, reift der Wein mindestens 18 Monate in Barriques: Überraschend frische Himbeernase, Blüten, auch feine würzige Nuancen; seidige Textur, dann aber auch viel Druck bis ins opulente Fruchtfinale." Vinum
"Leuchtendes, aufhellendes, Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Minze, dann viel reife Kirsche, etwas Granatapfel, getrocknete Orange. Gut gereifte Frucht im Ansatz, breitet sich gut aus, herzhaftes, zupackendes Tannin." Falstaff
"Ein verführerischer, saftiger und doch ernsthafter Sangiovese mit Aromen von Kirschen, getrockneten Kräutern, Rinde und Pfefferkörnern. Er ist vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Kompakt und gut gebaut mit attraktiver Frucht im Zentrum und einem charaktervollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate gebr./neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582819 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubinrot. Offenes, elegantes Bouquet mit ansprechender Phenolik und Würze, Blutorange, Zartbitterschokolade, dahinter Leder. Im Trunk saftig, druckvoll, präzise und klar, der Gerbstoff gut eingebunden, retronasal ätherische Elemente, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Die kühle, erdige, fast stürmische Nase präsentiert Aromen von Kräutern, feuchter Erde und nassen Steinen sowie die leichte Säure von Schwarzkirsche und Himbeere als Ausgleich. Am Gaumen dominieren die Fruchtnoten, während Untertöne von Gewürzen, Vanille und noch mehr Erde für Ausgewogenheit sorgen. Die Säure umspielt straffe, feste Tannine." Wine Enthusiast
"Dieser reine und geschmeidige Rotwein verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Eisen, Leder und Wildkräutern. Dicke Tannine unterstützen das Ganze und hinterlassen ein staubiges, taktiles Gefühl im Abgang, doch trotz der Tannine ist eine gewisse Eleganz vorhanden." Wine Spectator
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2020 ist ein wahres Vergnügen für die Sinne, mit einem parfümierten Bouquet von verwelkten Veilchen- und Lavendeldüften, einem Hauch von Gewürzen und getrockneten Erdbeerdüften. Der Wein ist kühl und frisch, mit schönen Waldbeeren und knackigen mineralischen Noten, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten unterstrichen werden. Großzügig, lang und leicht tanninhaltig, endet er mit einem Nachhall von Brombeeren und einem Hauch von Gewürzen. Der 2020er ist delikat und doch eindrucksvoll." Vinous
"Ein saftiger Vino Nobnile mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Orangenblüten und leichter Schokolade. Er ist mittel- bis vollmundig, frisch und knackig im Abgang. Eine knackige Säure und leicht zähe Tannine geben ihm seine Form. Cremig und trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 0,81 mg/l
- pH-Wert: 69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764020 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quintessence” Franciacorta Riserva DOCG 2015 extra brut
60 Monate Flaschengärung: Die Quintessenz des Franciacorta und das Top-Produkt der Kellerei - gehaltvoll, elegant und extrem fein. Das optimal entwickelte Bouquet nach tropischen Früchten und Dörrobst zeigt sich vielfältig, das Terroir und die Handschrift der Kellerei sind unverkennbar. Am Gaumen kräftig und frisch, der Geschmack ist eine Explosion der nuancenreichen Aromen, die Länge und Tiefe sind beeindruckend. Nur 7.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser Riserva produziert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zartem Kupferstich und feinster Perlage. In der Nase nach Bienenwachs, hellem Honig, Quitte, etwas Bratapfel, im Nachhall nach Heidelbeeren und kandierten Früchten. Am Gaumen mit tollem Schmelz und knackiger Frucht, zeigt sich sehr vertikal und zielgerichtet, im Finale fester Druck." Falstaff
"Über 100 Monate auf der Hefe, eine Mischung aus Chardonnay 4/5 Pinot Noir 1/5. In der Nase gelbe Pflaume, dann Jasmin und Bergamotte im Hintergrund. Das Mundgefühl ist salzig, duftend und knackig und wird durch einen fruchtigen Rücklauf und einen lang anhaltenden Abgang verstärkt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cevice, Sushi, Pulpo‑Salat - Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110615 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2022 · MAGNUM
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der köstlichsten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig, fruchtig und leicht fleischig mit Aromen nach Preiselbeeren, Waldfrüchten und etwas Unterholz. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, guter Balance und noch etwas jugendlichem Gerbstoff." Falstaff
"Der 2022er ist voller jugendlichem Elan. Die Nase duftet nach Zimt, roter Pflaume und dunkler Kirsche, während im Hintergrund rote Rosen lauern. Er ist mittelschwer und bietet im Mund Kirschkerne und Kieselsteine, die von weißem Pfeffer begleitet werden. Eine sehr saftige, schwungvolle Säure verbindet sich mit einem leichten, kreidigen Tanningerüst." Decanter
"Der Chianti Classico Ama 2022 öffnet sich mit einem Ausbruch von dunkelroter Kirsch- und Pflaumenfrucht. Lebendig und großzügig, mit hellen Säuren, ist der Ama ein absoluter Genuss. Seine vorwärts gerichtete Persönlichkeit und seine tadellose Ausgewogenheit machen ihn zu einer guten Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
"Der frische und blumige Charakter dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit Untertönen von Schwarzkirsche und Orange. Am Gaumen ist er mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Akzenten. Würzig und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343522 · 1,5 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Riecine” Rosso Toscana IGT 2018
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Fein gezeichnete Nase mit zarten Noten nach Himbeere und Kirsche. Feinmaschiges Tannin im Ansatz, viel Himbeere und Kirsche." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092818 · 0,75 l · 71,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Kirschrot mit Rubin. Im Duft kleine Erdbeeren, Johannisbeere, Wacholderbeere, leicht lehmig, im Anklang Lederwürze und Schwarztee. Baut sich lebendig auf, mit schönem Druck, fein verwobenes Tannin, sehr finessenreich, trotzdem zupackend im hinteren Teil, taktilmineralische Noten, klingt auf feinem salzigem Charakter aus." Falstaff
"Knapp mittleres Rubinrot. Pfeffrige Nase von roten Früchten, Kirsche, Rhabarber und Himbeere mit einem würzigen Unterton und einem Hauch von Eiche und Tabakblättern. Am Gaumen herrliche Tiefe und Konzentration, mit einer Schicht feinkörniger Tannine. Echte Intensität im Abgang. Eine Spirituose aus einem kühlen Klima, trotz seiner 15% Alkohol." Jancis Robinson
"Der Contrada Chiappemacine (C) 2019 verströmt eine dunkle Mischung aus schwarzen Kirschen und rasiertem Zedernholz in einem Hauch von aschigem Rauch. Er ist rund und wohltuend strukturiert, mit einer kühlenden Säure, die die mineralischen roten Beeren und einen Hauch von braunen Gewürzen belebt. Der Abgang ist von einer mentholhaltigen Frische geprägt, während die schluffigen Tannine nachklingen, die den Mund nach mehr verlangen lassen. Er wird nur eine minimale Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Die Lage Chiappemacine liegt auf einer Höhe von 550 Metern und besteht aus einer dünnen Schicht vulkanischer Böden über einem Kalksteinbett." Vinous
"Duftende Gewürz- und Zedernnoten wehen aus dem Glas dieses anmutigen Rotweins und akzentuieren die fein gestrickten Aromen von pürierter Himbeere, Rose und Lakritze, die auf leicht kreidige Tannine abgestimmt sind, die den mineralischen Abgang festigen." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada C zeigt sich von seiner süßen Seite mit Wildkirsche und Himbeere. Diese Primärnoten werden von aschigen vulkanischen Noten, Schotter und Wildblumen umrahmt. Man findet auch Anklänge von gegrilltem Rosmarin und getrocknetem Lavendel. Im Vergleich zu den anderen Einzellagenweinen dieser Serie ist der Contrada C süßer und etwas zugänglicher. Aber die straffen Tannine und die schlanke Fruchtfülle versprechen ein gutes Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Schwerelos, konzentriert und köstlich, mit Aromen von Kampfer, Waldbeeren, Rose und nassem Stein. Der vollmundige Gaumen bietet zerdrückte Himbeeren, Walderdbeeren, Zimt und Sternanis vor einem fast salzigen Abgang. Geschmeidige Tannine sorgen für Finesse und geschliffenen Halt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152719 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2020
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst nach frischem Hefegebäck, dann nach saftigen Kirschen, Wassermelone und roten Johannisbeeren, minimal alkoholischer Nachhall, Edelholz. Am Gaumen mit straffem Tannin und schöner Säure, herzhaft, wird im hinteren Bereich dann etwas weitmaschig, wenngleich saftig." Falstaff
"Der Fontalloro 2020 ist ein sinnlicher, einhüllender Wein. Dunkle rote Früchte, süße Gewürze, Tabak, Zedernholz und Minze sind alle wunderschön ausgeprägt. Fontalloro ist ein reiner Sangiovese aus Weinbergen, die sich zwischen den Appellationen Chianti Classico und Colli Senesi befinden. Die Dualität ist hier sehr gut zu sehen." Vinous
"Sehr raffinierte und komplexe Nase mit einem Hauch von Kiefernzapfen, Botanicals und dunklen Pilzen zu pikanten Orangen, Mineralien, feinem Moschus und Pflaumen. Saftig, trocken, aber strukturiert am Gaumen mit Stapeln von staubigen Tanninen, die sich am würzigen, vollmundigen Gaumen entwickeln. Lang und recht mineralisch im Abgang. Besser ab 2025." James Suckling
"Ein lebhaftes Rot mit flüchtigen Aromen von Lavendel und wildem Rosmarin, die sich mit Aromen von Kirschen, Orangenschalen, Erde, Mineralien und Tabak vermischen. Trotz seiner jugendlichen Kraft ist er elegant, mit hervorragender Harmonie, raffinierten Tanninen und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Intriganter Einstieg mit Noten von reifem Steinobst, roten Beeren, Sandelholz, Unterholz und feiner Würze; mit der Belüftung viel Fülle und auch Druck, ohne dabei den Charme vermissen zu lassen, die Gerbstoffe feinkörnig, der Abgang ellenlang und mit Reifepotenzial." Vinum
"Der 2020er Fontalloro, der aus einer speziellen Auswahl von Sangiovese hergestellt wird, ist großzügig und reichhaltig, der Wein hat eine mitteldunkle Farbe und ist konzentriert. Dem Winzerteam ist es gelungen, diesem Jahrgang eine besonders elegante Seite zu verleihen. Der Wein bietet ausgeprägte Noten von Kirsche und wilder Pflaume mit zarter Würze im Hintergrund. Wie bei den anderen Weinen dieses Portfolios gibt es eine schöne mineralische Note, die sich wie ein roter Faden durch alle diese neuen Veröffentlichungen zieht." Wine Advocate
"100% Sangiovese aus zwei Parzellen, die zwischen Chianti Classico und Chianti Colli Senesi liegen. Ein Wein, der in der Nase Anklänge von Schwarzkirsche, Rhabarber und Wacholder zeigt, mit Noten von Eukalyptus und wilder Minze. Der Schluck ist straff, mit würzigen Tanninen. Der Abgang ist tief, der Nachgeschmack fruchtig-balsamisch." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172420 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Idda” Rosso Etna DOC 2020
Anfangs führten die Weine vom Etna eher ein Schattendasein, das große Potenzial der zum Teil in sehr geringer Stückzahl produzierten Tropfen erfreute meist nur Kennerherzen. Noch heute sind viele der Winzer sogenannte Geheimtipps, tauchen doch die in Kleinauflage produzierten Weine kaum oder nur in sehr homöopathischer Stückzahl auf den internationalen Märkten auf. So wie wir hier bei SUPERIORE.DE hat aber auch Angelo Gaja früh die unvergleichliche Eleganz und Klasse, die Mineralität und die puristische Stilistik der Nerello- und auch Carricante-Traube erkannt und ist daher vor einigen Jahren ein Joint-Venture mit Alberto Graci eingegangen.
Das große Prestige und der unbestitten hohe Wert der bis zu 100 Jahre alten, kleinteilig parzellierten Weinberge in bis zu 1.000 m Höhe führte dann zum Kauf von Grundstücken auf der Südwestseite des Vulkans, 2017 kamen sie mit dem Debutjahrgang auf den Markt. Das Projekt heißt "Idda" - die lokale Bezeichnung des Vulkans Etna, dem die Einheimischen damit einen eindeutig weiblichen Charakter zuweisen. Idda Rosso 2018 ist nun der zweite Jahrgang von komplexen, eisen- und kupferhaltigen Böden auf 630 bis 820 m Seehöhe. Diese gehören übrigens - wie sollte es auch anders sein - zu den ältesten der noch jungen Etna DOC-Region.
Typisches Rubinrot mit mattem Schimmer. In der Nase gut definiert und sauber, mit Noten von Kirsche, kleinen, meist roten Früchten und einer subtilen, zarten Würze. Im Schluck frisch, spannt sich weit auf und schließt mit einer würzigen Note und beachtlicher Länge ab. Die Tannine, sehr gut extrahiert, umschmeicheln fein den Gaumen. Ein Wein voller Eleganz und Harmonie, ausgeprägter Terroirtypizität und mit einem gut erkennbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Idda 2020 Etna Rosso, der aus dem berühmten Joint Venture zwischen Gaja und Graci hervorgegangen ist, zeigt sich im Glas mit einer tiefen rubinroten Intensität und einem lebendigen Aussehen. Das Bouquet enthüllt Aromen von getrockneten Kirschen, blauen Blumen, Asche vom Lagerfeuer und gegrilltem Rosmarin. Dazu gesellen sich pflanzliche und blumige Noten sowie die vulkanischen Aromen, die den Rotweinen des Ätna immer eigen sind. Am Gaumen ist der Wein schlank und elegant und zeigt eine schöne Tanninspannung. Er ist fest, ohne bitter oder pudrig zu sein." Wine Advocate
"Dieser 2020er ist leicht rauchig und duftet herrlich reif und frisch nach Pflaumen, Kirschen und roten Beeren aus der Hecke. Er hat einen säuerlichen Auftakt von wilden roten Früchten, die die Speerspitze eines vertikalen Gaumens bilden, der hell und spritzig bleibt, jedoch mit einer geschickten Weichheit und Geschmeidigkeit von Pflaume, Erdbeere und Schwarzkirsche. Balsamisch, steinig und mineralisch, endet er mit einem Hauch von Kräutern und einer erfrischenden Säure, die minutenlang am Gaumen verweilt." Decanter
"Glänzendes Rubinrot mit zart aufhellendem Granatrand. In der Nase ausdrucksstark nach Himbeeren und reifen Ribiseln, dazu feine Blutorange, nasser Stein und etwas kalter Rauch. Geschliffen am Gaumen mit cremiger Textur, saftig, rassig, schwingend, im Finale feurig mit etwas wahrnehmbarem Alkohol, lange." Falstaff
"Parfümierte Nase von roten Beeren, Gewürzkirschen, Haselnüssen und Rauch. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und heller Säure. Ausgewogen und rund mit einer seidigen Textur am mittleren Gaumen und Volumen im konzentrierten, langen Abgang. Er wächst wirklich am Gaumen. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Betontank/50hl Eichen‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252920 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar