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“Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Planetas fabelhafter Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042023 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Morgante” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Zartes Lachsrosa. In der Nase duftige Noten nach Zitrus, Rosenblättern und Erdbeeren. Im Trunk mit schöner Mineralität, knackiger Süffigkeit und Frische. Eine gute Dosis Säure und seine Vielschichtigkeit prädestinieren ihn zum charaktervollen und rassigen Begleiter aromatischer Fisch- und Gemüsegerichte. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Kirschrosa mit funkelndem Kern. Öffnet sich in der Nase auf knackige Grapefruit, dazu Noten von Weichsel und Lavendel. Am Gaumen mit kompakter Fruchtsüße, präsent, bei mittlerer Säure und Länge." Falstaff
"Eine frische Mischung aus Kamille, Walderdbeeren und Gewürzen weht aus dem 2023 Rosé di Morgante. Er hat eine weiche Textur, eine saftige Säure und knackige Obstbäume. Der Abgang ist lang und voller pikanter Spannung und hinterlässt eine spürbare mineralische Note und einen Hauch von Zitronenschalen." Vinous
"Ein fruchtiger Rosé mit den Aromen von Granatapfel, Hagebutte und Kirsche. Er ist mittel bis vollmundig, reif und saftig. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052723 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sabazio” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Sabazio, ein rubinroter Rosso di Montepulciano, duftet nach süßen Aromen von schwarzen Kirschen durchmischt mit Noten von Unterholz. Mittlerer Körper am Gaumen mit lebendiger Säure, guter Frische und einer schönen Struktur und Harmonie. Klarer, sauberer Genuss. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mir kirschrotem Rand. In der Nase nach frischer Pflaume und Kaffee, etwas vegetal, im Nachhall schwarze Olive und feine Würze. Am Gaumen roh, saftig, mit feinem Druck, weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montepulciano Sabazio öffnet sich mit einem einladenden Bouquet von Rosen, zerdrückten Himbeeren und Gewürzen. Es ist eine weiche und umhüllende Anstrengung. Lebendige Früchte von wilden Beeren und eine lebendige Säure sorgen für eine schöne Energie. Lakritz und Nelken vermischen sich mit einem Hauch von Sauerkirsche, während der 2022er wunderbar frisch und mit bewundernswerter Länge ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
"Der Controdanza 2020 öffnet sich mit einem Ausbruch von wilden Beeren und Gewürzen, kompliziert durch Kreidestaub und einem Hauch von zerdrückten Veilchenbonbons. Am Gaumen ist er saftig und lebendig, mit lebhafter Heidelbeerfrucht und violett-blauen Blüten, die sich zum Ende hin anhäufen. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer angenehm bitteren Note, die Noten von Lakritz und Salbei langsam ausklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (BIO)
Cerasuolo di Vittoria – ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Das Bouquet intensiv nach reifen Himbeeren, dahinter würzig mit einem Hauch Bitterschokolade. Am Gaumen klar und präzise mit Finesse und Eleganz, Espresso retronasal, gut eingebundenes und feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang." Falstaff
"Noten von saftigen Kirschen und Boysenbeeren werden unterstrichen von Teer, Rauch und gegrillten Kräutern in diesem lebendigen, leicht bis mittelkräftigen Rotwein, der im Abgang seidig und würzig ist." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von Kirschblüten, Himbeeren und Blutorangen sowie würzige Noten von Bleistiftspänen und schwarzem Tee. Am Gaumen mazerieren Kirschen und Himbeeren, aber die sanguinische, fast kreidige Bitterkeit der Teeblätter bleibt bestehen, bevor ein gesalzener Schokoladenabgang folgt." Wine Enthusiast
"Der pfeffrige und blumige Cerasuolo di Vittoria 2022 duftet nach einer würzigen Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren und pikanten Kräutern. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und knackigen roten und blauen Früchten. Eine verlockende Säure erfrischt den Gaumen zum Ende hin. Er klingt klassisch trocken, aber frisch und blumig aus und hinterlässt einen violetten Nachhall." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043622 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Vincenzo” Vino Bianco 2023
San Vincenzo mit seinen Nuancen von feinen Kräutern, die sich mit den Aromen von Pfirsich und Mandeln vereinen, erobert den Gaumen mit festem, optimal strukturiertem, frischem Geschmack. Lang und charaktervoll klingt er aus. Und nicht zuletzt besticht der San Vincenzo mit seinem günstigen Preis! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Fruchtiges, würziges Bouquet nach saftiger Grapefruit, Mirabellen, etwas Bienenwabe und weißem Pfeffer. Am Gaumen samtig mit fruchtherbem Kern, tänzelnder Säure, stimmig und mit zartem Salzton im Finish." Falstaff
"In der Nase viel frischer Farncharakter mit Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit dichtem Zitronenquark und Schale, aber das pflanzliche Element ist immer vorhanden, ebenso wie ein Hauch von Gewürzen. Langer Abgang mit einem Hauch von frischer Minze. Hier gibt es viel zu genießen. Ziemlich komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,75 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2021
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"Zartes leuchtendes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase offen, mit rotfruchtigen Aromen nach Brombeere, Sauerkirsche, dahinter etwas eingekochter Rhabarber und schwarzer Pfeffer. Im Trunk animierend, saftig, klar und präzise mit gut eingebundenem Tannin, mittlerer Gaumendruck und rundes Finale." Falstaff
"In der Nase rote Brombeeren, ein Hauch von Zimt, Pfefferblatt und ein Hauch von wilder Minze. Salziger Gaumen, mit einer fruchtig-mentholigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Zutatenverzeichnis
Trauben, Antioxidantien - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16012221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Five Roses 80° Anniversario” Rosato del Salento IGT 2023
Hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtendes Lachsrosa, in der Nase Pfirsich, Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Knackig und fruchtig der wohlschmeckende Abgang. Der "Anniversario" kommt von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken und ist der Spitzen-Rosato des Hauses. Er wurde 1993 anlässlich des 50. Geburtstages des Five Roses zum ersten Mal vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Helles Babyrosa mit silberfarbenen Reflexen. Elegant in der Nase mit Noten von Ribisel und Heidelbeere, dazu würzige Noten. Am Gaumen frisch, präzise und mit kompakter Frucht, saftig und druckvoll bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera und Lecce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,16 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063623 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Montefalco DOC 2022
Caprais Montefalco Rosso ist ein attraktiver Roter aus überwiegend Sangiovese mit kleinen Anteilen Sagrantino und Merlot. Im Duft unverkennbar schwarze Kirschen und Veilchen. Am Gaumen saftig und verspielt, mit ausgewogenen Säuren, die die knackigen roten Beerenfrüchte beleben, die zum Ende hin einen leichten mineralischen Hauch hinterlassen. Viel Kraft und Frische, gute Struktur, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit hellem, purpurnem Rand. Duftig und frisch-fruchtig in der Nase nach knackigen Brombeeren und Heidelbeeren, dahinter pikante Noten. Am Gaumen mit süßem Fruchtschmelz vor festem, würzigem Tannin, überdurchschnittlich lang." Falstaff
"Der wild-frische 2022 Montefalco Rosso erhebt sich aus dem Glas mit einer duftenden Mischung aus nassen Steinen, Weihrauch und Brombeeren mit Lavendelaroma. Er ist seidig-glatt und doch luftig, mit einer Textur aus reiner Seide und reifen Waldbeeren, die von einer kühlenden Säure begleitet werden. Kalkhaltige mineralische Töne und eine pikante Würze verweilen, während der 2022er mit kräftiger Länge und dennoch sauber und präzise ausklingt. Dies ist eine wunderbare Einführung in den Stil von Arnaldo Caprai." Vinous
"Intensiver Wein mit Aromen von Brombeeren, Kräutern und Kampfer. Am Gaumen zeigt er eine gute Fruchtkonzentration, einen mittleren Körper und fleischige, zähe Tannine mit einem recht trockenen Abgang, aber guter Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,21 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2023
Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und ganz zarter Bluetennote im Nachhall. Svelato – offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase sehr blumig, Kamille, Salbei und Wiesenblumen, im Hintergrund etwas Banane und weißer Pfirsich. Am Gaumen vibrierend, geradlinig, mit feinem Schmelz und im Nachhall auf Zitrusaromatik." Falstaff
"Ein heller und fleischiger Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, Birne und gesalzenen Mandeln. Er ist mittel bis vollmundig mit einem salzigen Unterton im Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 2,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ramitello” Rosso Biferno DOC 2020
Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak, Kaffee und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen und violettem Kern. In der Nase sehr reife Frucht von Brombeere und Heidelbeere, im weiteren Verlauf erdige Noten, Eukalyptus und Kaffeepulver. Am Gaumen zeigt sich eine tolle Balance und Ausgewogenheit, im langen Finale sehr fruchtbetont, die griffigen Gerbstoffe spannungsgeladen." Falstaff
"Ein konzentrierter, schmackhafter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Maulbeere, Lorbeer, Salbei und schwarzer Bohne. Er ist vollmundig, dunkelfruchtig und ausgewogen mit mittelkräftigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012520 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rifugio” Primitivo del Salento IGT 2022
Unser Preis-Leistungs-Favorit auf hohem Niveau: Sortenreiner und saftiger Primitivo von violett schillerndem, dunklem Rubinrot, nach in Alkohol eingelegten Kirschen, Schokolade und Haselnuss duftend. Der volle, warme und gut strukturierte Geschmack hat eine gute Länge und gefällige, leicht süße Tannine. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase auf Waldbeeren und Granatapfel, etwas getrockneter Thymian und Rooibos. Präsentiert sich am Gaumen zunächst leichtfüßig, mit frischer Frucht und guter Saftigkeit, zeigt im hinteren Bereich auch griffiges Tannin und feine Würze." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Branu” Vermentino di Gallura DOCG 2023
Persönlichkeitsstarker Vermentino di Gallura aus der gleichnamigen DOCG, die in Sardinien zwischen den Provinzen Sassari und Nuoro liegt. Ein komplexer, nach Südfrüchten duftender, weicher Weißer, der in seiner Preisklasse seinesgleichen sucht. Am Gaumen frisch, fein-mineralisch und von guter Persistenz. Im Abgang bleibt ein Hauch von Spannung zurück, der an saure Zitrusfrüchte und Rosmarin erinnert. Branu ist energiegeladen und voll von knackiger Vermentino-Frucht. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Zitronengelb. Florales Bouquet in der ersten Nase, später etwas Birne und weißer Pfeffer. Im Trunk saftig mit deutlicher Fruchtsüße, grüne Säure, mittellanges Finale." Falstaff
"In der Nase finden sich nussige und pflanzliche Aromen, aber auch lebhafte Noten von Narzissen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen kommen all diese Elemente wieder zum Vorschein, während eine Prise Salz und weißer Pfeffer sowie eine lebendige Säure für ein frisches, knisterndes Gefühl sorgen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Belguardo” Rosé Toscana IGT 2023
Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und Frische und endet poliert mit zartem Druck. SUPERIORE.DE
"Brillantes, helles Lachsrosa. In der Nase verhalten, fast schüchtern mit Anklängen von cremigen Himbeeren und einem Touch Kamille. Seidig beim Gaumeneintritt, mit schönem Fruchtschmelz im Zentrum bei mittlerer Länge." Falstaff
"Ein frischer und geschmackvoller Rosé mit Noten von Preiselbeeren, Johannisbeeren, Pfirsichhaut und Kirschblüten. Mittelkräftig, seidig und strukturiert, mit köstlicher Frucht, die an knackige Nektarinen und Kirschen erinnert. Trocken und geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522523 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poderuccio” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives und reines Fruchtbouquet. Am Gaumen lebhaft mit schönen Brombeer-Komponenten und Anklängen an die Herkunft von lehm- und kalkhaltigen Böden. Gut gewirkte Tannine geleiten diese raffinierte und vollmundige Cuvée in einen durchaus respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dichtes, funkelndes Purpurrot. In der Nase dominiert reife Brombeerfrucht. Am Gaumen zunächst agil und saftig, baut Druck in der Mitte auf, präsenter Gerbstoff, würziges Finale." Falstaff
"Dies ist ein würziger und saftiger Rotwein mit Noten von Pflaumen, Orangenschalen und feuchter Erde in der Nase. Er ist mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen. Jugendlich und sehr zugänglich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, gegrilltes Gemüse, Aufschnitt - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452622 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Gavi di Gavi von Olim Bauda besticht mit wundervoller Balance und Fruchtigkeit. Gelbe Früchte, Minze mineralische Aromen erobern die Sinne. Große Energie und Fülle am Gaumen, aber jederzeit mit fabelhafter Leichtigkeit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. In der Nase von mittlerer Intensität, nach reifen Zitrusfrüchten, Nektarinen, dazu etwas Jasmin. Im Trunk geschmeidig, zarter Fruchtschmelz, mittlere Frische, angenehm saftig im Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05380123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2021
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensiv nach hellem Malz und Veilchen, dann nach Waldbeeren und leicht nach Bitterschokolade. Am Gaumen fruchtsüß und mit geschmeidigem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Helle Kirschfrucht in der Nase mit Pflaumen, Maulbeeren und dunkler Schokolade. Saftig und fruchtig, mit einem mittleren bis vollen Körper, weichen Tanninen und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102121 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta Senaria” Grillo Superiore Sicilia DOC 2022
Pellegrinos Grillo Superiore reift länger auf der Feinhefe als der Il Salinario. Glänzendes Strohgelb im Glas. Im Bouquet intensiv und komplex, blumig und wohlriechend, der Duft nach gelben Blumen wird von buttrigen Noten und Anklängen von Pfirsich und Haselnuss flankiert. Im Trunk intensiv und anhaltend, sehr weich, frisch und mit moderater Säure. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb mit silberfarbenen Nuancen. In der Nase verhalten, mit Anklängen von weißem Pfirsich und Zitrusfrüchten. Am Gaumen klar, mit schönem Fruchtschmelz auf belebender Säure bis ins anhaltende, saftige Finale." Falstaff
"Strohgelb. Kräftige, geliftete und jugendliche Zitrusfrucht. Die gleiche Jugendlichkeit am Gaumen, mit vielschichtigen Zitrusfrüchten und herrlicher, strukturierender Säure und feiner Textur. Sie werden die Flasche in kürzester Zeit austrinken, aber es wird spannend sein, ihn reifen zu sehen." Jancis Robinson
"Ein frischer, konzentrierter und knackiger Weißer mit Zitronen, Mandarinenschalen, Nektarinen, getrockneten Blumen und einem Hauch flintiger Mineralität in der Nase. Mittelkräftig, fest und knackig mit saftiger Säure. Hell und sauber." James Suckling
"Dieser Grillo öffnet sich mit zarten Düften von Äpfeln und Zitronenschalen, bevor sich im Mund eine kräftige Würze und eine anregende Salzigkeit zeigen. Am Gaumen vereinen sich Zitrone, Apfel und weißer Pfirsich zu einem lebhaften Geschmack." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271222 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, sehr geradlinig und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund und saftig im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpurrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase licht reduktiv, nach dunkler Frucht und kaltem Rauch. Am Gaumen präsenter, würzig und kraftvoll, breite Fruchkomponte und festes Tannin, überdurchschnittliche Länge." Falstaff
"In der Nase halten sich würzige Aromen von Erde und Bleistiftspänen mit Fruchtnoten von Kirschen und Pflaumen die Waage. Am Gaumen bringt ein Strom von Schokolade die Süße der Kirschen zur Geltung, bevor ein warmer Abgang folgt. Die Tannine und die Säure sind gleichzeitig schlank und anmutig." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Huhn in Chilisauce - Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Battito” Rosso Umbria IGT 2021
Kraftvolles Rubin. In der Nase schönes Spiel zwischen erdigen Noten, Tabak und dunkler Beerenfrucht, fein gezeichnet. Im Trunk saftig im Ansatz und weiteren Verlauf, strömt ruhig dahin, griffiges, gut eingebundenes Tannin, feiner Trinkfluss. Deutlich frischer und luftiger, als erwartet, aber dennoch kraftvoll. Ein harmonischer Allrounder mit Anspruch. SUPERIORE.DE
"Dichtes, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase duftend nach Erdbeermarmelade, gefolgt von Leder, Tabak, Mokka, Salbei und Karamell, im Nachhall nach Rumtopf. Am Gaumen jugendliches Tannin mit verführerischer Frucht. Im Trunk kernig-saftiger Abgang, im Finale minimale Trocknung." Falstaff
"Zerstoßene Waldbeeren, weißer Pfeffer, Rosenblüten und Lavendel bilden ein überzeugendes Bouquet, wenn der Rosso Battito 2021 im Glas erblüht. Rund und doch kühl im Griff, gleitet er mit Leichtigkeit über den Gaumen und zeigt reife rote und blaue Früchte und Veilchenpastillen. Der 2021er hinterlässt einen Fleck von primärer Konzentration und ein Netz von feinen Tanninen und bleibt dabei saftig und frisch. Er wirkt sowohl klassisch trocken als auch lebendig. Dieser Wein bietet von Jahrgang zu Jahrgang ein fantastisches Preis-Leistungs Verhältnis." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 2,51 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10112221 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio gli Angeli” Sangiovese di Toscana IGT 2021
Genuss und hoher Trinkfluss aus der Toskana: Frisches Rubinrot. In der Nase kleine rote Beeren, Sauerkirschen und Anklänge an Kräuter. Im großzügigen Geschmack fest, mit schöner Sangiovese-Säure und einem fruchtigen mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase etwas flüchtig, nach Heidelbeere und Feigen, erinnert im Nachhall an Oregano. Zeigt sich am Gaumen saftig, spannt sich mit reifen Fruchtnoten über den Gaumen." Falstaff
"Ein leichtes und knackiges Rot mit Kirsche und einem Hauch von Vanille. Mittlerer Körper. Leichte Tannine und ein köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992821 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vin Soave” Soave Classico DOC 2023
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Lebendiges Bouquet nach knackiger Ananas und weißem Pfirsich, mit Komponenten von Kamille, Holunder und einer feinen Würze. Im Trunk dann knackig und mit kühler, präsenter Frucht, spannt leichtfüßig und schnörkellos einen interessanten Bogen, sehr körperreich und vielschichtig, endet mit einem saftigen, mineralischen Finish und einer dezenten Mandelnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Nuancen. Fruchtiges, duftiges Bouquet nach gelbem Apfel und saftigem Pfirsich, dahinter Anklänge von mediterraner Macchia. Samtig im Ansatz, gleitet sanft und mit satter Frucht über den Gaumen, überdurchschnittlich lang im Abgang." Falstaff
"Ein schöner Auftakt mit Noten von Backgewürzen, goldenen Äpfeln und Alpenkräutern. Am Gaumen ist er leicht, mit einem scharfen mineralischen Aufguss. Im Abgang ein wenig grün und phenolisch. Er ist ausgewogen, trinkbar und hat eine beeindruckende Länge. Sehr gut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Roher Fisch nach ital. Art, Risotto, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,73 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2023
Elisabetta Geppetti sagt, dass sie nicht auf den beliebten Vermentino-Zug aufspringen wollte und sich stattdessen für diese von Frankreich inspirierte Mischung entschieden hat, um blumige Töne, trocknende mineralische Nuancen und knackiges Steinobst von kalkhaltigen Böden einzufangen. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. Es ist sehr erfrischend, einen originellen Weißwein von der toskanischen Küste zu probieren. SUPERIORE.DE
"Helles, glitzerndes Goldgelb. Frisch in der Nase nach grüner Paprika, Stachelbeeren, einem Hauch Ananas. Zeigt sich am Gaumen mit animierender Säurestruktur, zieht gut durch, frisch und mit großem Trinkspaß bis ins Finish." Falstaff
"Der Poggio Argentato 2023 duftet nach grünem Apfel, Ingwer, Jasmin, Minze und gelben Blüten. Exotisch und leichtfüßig, wird diese Mischung aus Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Sémillon und Traminer in den nächsten ein bis zwei Jahren einen herrlichen weißen Aperitif ergeben. Der Poggio Argentato bleibt einer der markantesten Weißweine der toskanischen Küste." Vinous
"Dieser Weißwein ist ausdrucksstark und saftig und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Gras, Schnittlauch, Stachelbeeren und Pfirsich. Knackige Säure und eine geschmeidige Textur leiten den lang anhaltenden Abgang ein." Wine Spectator
"In der Nase viel grüne Melone, Äpfel, zerstoßene Steine und Feuerstein. Mittlerer Körper mit schöner Fruchttiefe und Noten von Gewürzen, Schießpulver, geschnittenen Äpfeln und Zitronengras. Schmackhafter Abgang. Tiefgründig, aber gerahmt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sauvignon, 25% Petit Manseng, 5% Traminer, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 21,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2023
Der Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. In der Nase gelber Apfel und Birne, leichte Würze, etwas Kamille und Mandarinenblüte. Am Gaumen erfrischend, saftig und leicht salzig, etwas Schmelz im Finale, dadurch anhaltend, einladender Trinkfluss." Falstaff
"Er hat eine schöne Nase von Birne, Orangenblüten und Pfirsich. Auch etwas gesalzene Mandel. Er ist mittelkräftig, frisch und sauber, mit einer geschmeidigen und cremigen Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate im Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar