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Nebbiolo Langhe DOC 2022 · MAGNUM
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163022 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2019
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, finsteres Rubinrot. In der Nase toller Ausdruck, fein und duftend, auf Holunderbeeren, reifer Cassis, dazu feine Minze, im Hintergrund etwas Erde und Leder, einladend. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und Frische, engmaschig-salziges Tannin begleitet den Verlauf, elegant und klar bis ins lange Finale. Aktuell noch jung, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"Ein würziger Roter mit Noten von Maulbeeren, Paprika, Chilis und Sauerkirschen in der Nase. Mittel- bis vollmundig mit kalkhaltigen Tanninen. Sehr viel Textur. Pfeffrig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112119 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
"Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Castel Campan - elegante Bordeaux-Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-Purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. Ausdrucksstarke Nase, nach frischen Waldbeeren, nassen Rosenblättern, ein Hauch Kirschsaft, dann Hibiskus, im Ausklang elegante und feine Würze. Am Gaumen geschliffen und ausdrucksstark, sehr schöne Frucht, getragen von engmaschigem Tannin, salzig, saftig, zart floraler, harmonischer Ausklang." Falstaff
"Aus den ältesten Merlot-Rebstöcken des Weinguts, die an einem der wärmsten Orte der Region gepflanzt wurden, und Cabernet Franc, der auf Lehm, Kalk und Kies gewachsen ist, entsteht ein weicher, intensiver und vertikaler Rotwein mit Düften von schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Granatapfel und einer medizinischen Note, der von einem erdigen, schokoladigen Gaumen voller salziger schwarzer Früchte und süßer roter Beeren begleitet wird. Er endet mit einem schönen kräuterigen Cassis-Aroma, elegant und intensiv." Decanter
"Der Castel Campan 2020 öffnet sich mit pfeffrigen Blumen und Kräutern, Anklängen von Kampfer und getrockneten Brombeeren. Dies fließt über den Gaumen mit seidigen Texturen und reifen roten und blauen Früchten, unterstrichen durch taktile mineralische Töne. Die lebendige Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht. Er ist würzig und tanninhaltig, doch der 2020er endet überraschend frisch und hinterlässt eine sanfte Spannung und einen Nachhall von Waldbeeren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,73 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142820 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2021 · 0,75l in Geschenkkarton
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2021 ist das Ergebnis eines erstklassigen und äußerst zufriedenstellenden Jahrgangs und lässt die gute Tanninqualität und die wohldosierte Konzentration durchschimmern, die charakteristisch sind für die Weine dieses Jahrgangs. Im Glas beeindruckt er mit einer brillanten rubinroten Farbe mit den gewohnten violetten Reflexen. In der Nase ist er frisch mit Noten von rosa Pfeffer und Zypressenzapfen, die an die mediterrane Macchia erinnern. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant, mit einer schönen Säure und einem lang anhaltenden und würzigen Finale, das zu einem zweiten Schluck einlädt." Olga Fusari, Önologin
"Fast schwarz im Glas. Subtiler Duft, zarte Fruchtnoten von Brombeere, Heidelbeere und etwas Holunder. Dezenter Anflug von Kokosholz. Dunkelfruchtig auch am Gaumen, samtig mit feinkörnigem Tannin, eingebetteter Säure und feiner Kräutrigkeit. Sehr ausgewogen und stimmig, jung, aber mit grossem Potenzial. lang und frisch-saftig ausklingend." Vinum
"Der Serre Nuove ist der Zweitwein des Ornellaia und ebenso ein Bordeaux-Blend, der in etwa zur Hälfte aus Merlot besteht. Satter Duft mit Aromen von rot-blauen Früchten wie Brombeere, Heidelbeere und reifen Pflaumen. Ebenso am Gaumen satt und dunkelfruchtig mit samtiger Textur und feinkörnigem Tannin, guter Säure und feiner Kräutrigkeit. Ausgewogen und stimmig, noch sehr jugendlich, aber mit großem Potenzial." Weinwisser
"Der 2021 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist eine schön extrahierte und reiche Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Dieser Jahrgang ist sehr großzügig, sogar opulent, mit dunklen Früchten, die von exotischen Gewürzen, Backschokolade und sanften Rösttönen aus französischer Eiche eingerahmt werden. Der Wein endet in einer cremigen Note mit Vanille und Zimt. Die Eiche braucht noch ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Ein ausgefeilter Rotwein, komplex und parfümiert, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eisen. Er baut sich schön auf, zeigt seine Ausgewogenheit und gibt am Ende die dichten Tannine frei. Dieser Wein sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Ein kräftiger und geradliniger Rotwein mit Johannisbeer-, Beeren-, Schokoladen- und Zedernholzcharakter. Er ist mittel- bis vollmundig. Feine Tannine, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist dicht und konzentriert. Energetisch und hell. Braucht noch Zeit, besser nach 2026." James Suckling
"Funkelndes, sattes Rubinrot mit leicht violettem Rand. In der Nase edel und zart nach roten Ribiseln, reifen Pflaumen und satten Weichseln, im Hintergrund dezent nach Leder und einem Hauch von Minze. Am Gaumen mit samtigem Gerbstoff, gut ausgeglichen, mit fruchtbetontem, elegantem und lange anhaltendem Abgang." Falstaff
"Der 2021er Le Serre Nuove dell'Ornellaia hat eine enorme Kraft. Massen von dunklen Früchten, Zartbitterschokolade, Leder, Lakritze und Nelken sättigen den Gaumen. Ich kann mich nicht an einen Serre Nuove mit so viel schierer Kraft und düsterer Intensität erinnern, aber die Ausgewogenheit ist vorhanden, vor allem mit Belüftung. Es wird interessant sein zu sehen, wie sich der 2021er entwickelt. Heute ist er ein ziemliches Kraftpaket." Vinous
"In der Nase dominieren scharfe, fleischige Umami-Aromen, aber dunkle Früchte und eine spritzige, metallische Komponente verhindern, dass diese Noten von Rauch, Pfeffer und Teer übermächtig werden. Untertöne von Vanille und Schokolade heben die Frucht am Gaumen, aber unnachgiebige Tannine und energische Säure sorgen dafür, dass die würzige Erdigkeit bestehen bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc, 11% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283921 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Dunkle, satte Farbe. Süß, intensiv und würzig, duftet der Caiarossa 2020 tiefgründig und generös, mit viel Cabernet-Charakter und ein wenig Syrah-Duftigkeit. Satte, süße, rosinige Art. Schmelzig, rund und samten erscheint er im Mund, seine dichten Gerbstoffe bleiben lange präsent, denn er besitzt nicht die aromatische Fülle der vergangenen zwei Jahre. In der Mitte erscheint er ein wenig hohl, dennoch verfügt er über eine schöne Textur auf der Zunge, ist lang und würzig, rassig und mit lebendiger Säure ausgestattet. Durch seine große Rebsortenvielfalt besitzt er eine außerordentliche Vielschichtigkeit, dennoch tritt er etwas weniger reichhaltig und süß in Erscheinung als erwartet. Kann noch zulegen!" Weinwisser
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit feinen violetten Reflexen. In der Nase zunächst feine Würze, Käserinde, Cassis, Brombeere, etwas Minze, dazu feine erdige Töne und mediterrane Kräuter. Am Gaumen mit cremigem Eintritt und Verlauf, dicht und engmaschig, zeigt saftiges Tannin, spannt einen weiten Bogen auf, kommt immer und immer wieder saftig und druckvoll zurück, lange." Falstaff
"Sehr dunkles, undurchdringliches Purpurrot. Erhöhte Nase von schwarzen Waldfrüchten mit einer Prise Eiche und einem Hauch von Zwetschge. Geschmeidige schwarze Waldfrüchte und Himbeeren und gerade genug Säure, um die Gesamtspannung zu halten. Eher mittelkräftig als vollmundig. Lange, feinkörnige Tannine, die ein wenig bitter sind und sich im Abgang bemerkbar machen, aber das wird sich mit weiterer Flaschenreife verbessern." Jancis Robinson
"Bietet eine Kombination aus schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Lehmaromen, mit Anklängen von Eisen und Tabak, unterstützt von dichten Tanninen, die im Abgang einen Grat hinterlassen." Wine Spectator
"In der Nase halten sich dunkle Früchte und Beeren mit der frischen Leichtigkeit von weißem Pfeffer, Minze und Eukalyptus die Waage. Am Gaumen unterstreichen Noten von Vanille und Zartbitterschokolade die saftige Breite der Frucht, aber ein scharfer, pfeffriger Abgang stellt einen nachdenklich stimmenden Kontrast dar und führt zu einem meditativen Ausklang." Wine Enthusiast
"Der Caiarossa 2020 Caiarossa ist einer der italienischen Weine, die sowohl in der DNA (das Weingut ist in französischem Besitz) als auch in der Weinherstellung dem Bordeaux am nächsten kommen. Dies ist ein vollmundiger Rotwein mit einer kühnen und sehr üppigen Persönlichkeit. Er ist ausgewogen und tiefgründig mit vielen violetten und schwarzen Früchten, Gewürzen und Eichenholztoast, die ihm Dimension und Komplexität verleihen." Wine Advocate
"In der Nase duftende Kräuter und warme, sonnenverwöhnte schwarze Früchte - kein Wunder, denn es war der wärmste Sommer seit 1800, aber mit viel Regen im Juni und Ende August, der den Trauben eine gute Reifung ermöglichte. Er duftet nach gebackenen schwarzen Johannisbeeren und Rosen. Er ist geschmeidig und reichhaltig, großzügig und füllend, mit herrlich prallen, aber auch recht definierten Tanninen, die ihm Struktur und Spannung verleihen. Die Frucht ist spritzig und reif, und mit der Säure entsteht ein Spannungsfeld zwischen Schärfe und Reife. Der Wein ist rund, direkt und nach vorne gerichtet, er hat Energie und Struktur, und ich liebe die Frische, die auf der Zunge verweilt. Gut ausgeführt mit viel Duft und einem mineralischen, steinigen Griff im Abgang neben getrockneten Kräutern und Lakritzgewürz. Ein köstlicher toskanischer Wein mit französischem Flair." Decanter
"Aromatisch mit getrockneten Kirschen und Pflaumenschalen sowie Gewürzschokolade, Flieder, Walnussschale und Muskatnuss. Auch etwas nasse Steine. Am Gaumen ist er voll, strukturiert und breit mit superfeinen Tanninen. Er ist kraftvoll, aber nicht schwer mit Frische und Knackigkeit. Er zeigt Intensität und Reichtum. Geben Sie ihm Zeit." James Suckling
"Der 2020er Caiarossa ist der beste Wein, den ich seit einiger Zeit, vielleicht sogar jemals, von diesem Weingut probiert habe. Reichhaltig, tiefgründig und doch überhaupt nicht schwer, bietet der 2020er eine exotische Mischung aus dunklen Kirsch-/Pflaumenfrüchten, Mokka, Lakritze, neuem Leder und Weihrauch. Alle Elemente sind so schön ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742120 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2018
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit purpurroten Anklängen. Herzhaftes, fruchtiges Bouquet nach saftigen Pflaumen und Kirschen, dazu Süßholz, Tabakblatt und schwarzer Pfeffer. Zeigt sich frisch, aber mit Spannung am Gaumen, mit kecker Frucht und sehr gut integriertem Tannin, sehr harmonisch und lang." Falstaff
"Ein üppiger Wein mit vielschichtiger Komplexität. In der Nase finden sich frische Pflaumen, schwarze Kirschen, gepresste Blumen und Leder. Am Gaumen Graphit, mittlerer Körper, knackige Säure und leichte, aber straffe Tannine, die zunächst weich und dann kreidig sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052418 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carleone” Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM
Unverwechselbare Interpretation des Chianti Classico: Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin. Eröffnet mit Noten nach Graphit, dann spannende dunkle Kirsche, etwas Zwetschge, auch kalter Rauch, Zimt. Zeigt schönes Spiel am Gaumen, viel süßer Fruchtschmelz, Kirsche und Brombeere, geschliffenes Tannin, hinten saftig und würzig." Falstaff
"Gesundes mittleres Rubinrot. Komplexe, balsamische Kirschnase, etwas reichhaltig und mit einer leichten Andeutung von Kardamom. Wunderschöner, saftiger Gaumen mit einem Kern aus Kirschfrüchten und mit polierten, zähen Tanninen, die sich im Abgang am Gaumen festsetzen. Große Präzision." Jancis Robinson
"Geröstete Gewürze, rauchiges Zedernholz, Walnüsse und reife rote und dunkle Beeren in der Nase. Mittel- bis vollmundig, strukturiert und kaubar mit festen Tanninen und saftiger Säure. Lang und samtig." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021, 100% Sangiovese aus Radda, ist großartig. Aromatisch und klar umrissen, mit einer unglaublichen Energie, schwebt der 2021er aus dem Glas. Dunkle Kirschfrucht, Lavendel, Gewürze, Lakritze und neues Leder erwachen im Glas zum Leben. Die Reifung erfolgte in verschiedenen Gefäßen mit dem Ziel, die Komplexität der endgültigen Mischung zu erhöhen. Es ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein." Vinous
"Mit einer Mischung von Früchten aus verschiedenen Lagen ist dies ein klassischer Ausdruck von Sangiovese, der eine gute Menge an Rebsortencharakter bietet. Das ist alles, was man sich von einem Wein wie dem Tenuta di Carleone 2021 Chianti Classico wünschen kann. Darüber hinaus kommen Sie in den Genuss einer eher funky (ich meine das im "coolen" Sinne) Interpretation aus einer der traditionsreichsten Weinbauregionen Italiens. Der Wein wurde in Edelstahl, Zement und neutraler Eiche ausgebaut, und die Qualität der Frucht ist extrem hell mit viel roter Beerenfrucht und praller Kirsche. Es gibt zarte Noten von zerkleinertem Gestein und Rosmarinöl, wie wenn man mit der Hand über die Pflanze streicht. Ich liebe diese herbe Säure im Abgang." Wine Advocate
"Der 2021 ist ein weiterer schöner Wein: Er vereint blumige Düfte von Rose und Flieder mit würzigen Kräutern und Sommerbeeren. Am Gaumen triefen die prallen Kirschen vor Saftigkeit. Dann setzen sich kalkhaltige Tannine durch, die den Wein mit einer würzigen Länge ausklingen lassen. Sehr befriedigend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542221 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Tresette” Merlot Toscana IGT 2018
Der Name Tresette leitet sich aus der Tatsache ab, dass es jedes Jahr gerade einmal 2.800 Flaschen dieses reinsortigen Merlots gibt, er wird in drei 700-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben aus einer 480 m hoch gelegenen Parzelle, und er wird nur in den besten Jahren vinifiziert. Tresette ist ein kühler, archetypischer Merlot der sehr eleganten und in der Toskana einmaligen Art und entspricht ganz dem Stil des Hauses. Saftig nach Brombeere, in der Nase Nelke, Kräuter und Gewürzanklänge. Umhüllt von einem geschmeidigen Tannin geleitet dieser frische Rote in einen köstlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Noten von Kirsche, Himbeere und Sauerkirsche, mit einem Hauch von Kräutern und mediterraner Macchia. Am Gaumen tief und weich, mit ausgezeichnet eingebundenen Tanninen und würzigen, frischen Abgang." Falstaff
"Veilchen, Himbeeren und Passionsfrucht in der Nase dieses toskanischen Merlot vereinen sich mit würzigen Noten von Graphit, nassem Stein in der Nähe eines fließenden Baches und schwarzen Oliven. Am Gaumen entfaltet sich eine saftige Frucht von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Feste, aber nachsichtige Tannine schaffen eine Spannung zwischen kraftvoll und anmutig." Wine Enthusiast
"Der Riecine 2018 Merlot TreSette stammt aus einer Lage mit schieferhaltigen Galestro-Tonböden. Dieser Wein ist dunkel und samtig in der Textur mit dunklen Früchten, Gewürzen und würzigen Tönen von dunklen Kirschen und Pflaumen. Was bei diesem toskanischen Merlot am meisten auffällt, ist die Robustheit des Mundgefühls. Dieser kreative Wein wird aus früh reifenden Früchten aus einer der wildesten Ecken der Region hergestellt." Wine Advocate
"Attraktives Rot mit Pflaumen-, Kräuter- und Orangenschalencharakter. Mittlerer Körper, raffinierte Tannine und ein frischer, lebendiger Abgang. Jetzt wirklich köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate in drei 700l Holzfässern
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093418 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Exzellenter Pinot Grigio, der im kleinen Holzfass ausgebaut wird. Kräftiges Strohgelb, fruchtiger Duft nach Apfel, Birne und feiner Vanille, charakterstark im Geschmack mit angenehm sanfter Säure, Kraft und Fülle. Pinot Grigio Sanct Valentin überzeugt seit Jahrzehnten und ist stets einer der höchstdotierten Grauburgunder Italiens. SUPERIORE.DE
"Klares Strohgelb mit leichtem Glanz. Deutliche Nase nach Nussbutter und Banane mit Anklängen nach süßen Marillen. Am Gaumen sehr fein, saftig und trinkanimierend, harmonische Säure und rund, angenehmer, langer Abgang." Falstaff
"Schöne Holzgewürze, weiße Früchte, saure Sahne, Salzlake und Brioche. Am Gaumen cremig und doch frisch, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen Abgang. Ein schöner phenolischer Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/8 Monate Holzfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01159122 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102619 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2018
Barolo Bricco delle Viole 2018 ist ungewöhnlich offen und verführerisch, denn normalerweise ist er eher schüchtern und braucht Zeit, bevor er die ganze Bandbreite seiner Persönlichkeit zeigt. Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Ansprechendes Bouquet mit Nuancen von Waldfrüchten, Pilzen und Kräutern; kerniger Auftakt mit feinkörnigem Tannin, die Säure gut eingebunden, viel Schmelz und Saft. Gefällt mit seiner kompakten Machart." Vinum
"Helle Früchte, Himbeeren und Zitrus, florale und gewürzige Noten; stoffiger Typ mit straffer Säure und ausgewogenen Tanninen; der helle und zugleich würzige Charakter überzeugt auch am Gaumen, fein und fokussiert, zeitlos elegant." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Gerade noch mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Konzentriert und subtil zugleich, mit grüblerischer Konzentration und schöner Tiefe. Kräftige Tannine, die der noch embryonalen Frucht am Gaumen ihren Stempel aufdrücken. Lang, elegant, frisch und sich noch weiter öffnend. Elegante, filigrane Frucht im Abgang. Braucht auf jeden Fall noch Zeit." Jancis Robinson
"Intensiver, geschmackvoller Barolo, der einen guten, nussigen Charakter von roten Früchten und feine, feste Tannine aufweist. Mittelkräftig und sehr dicht. Braucht Zeit, um sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist, wie so oft, fein geschnitten und gemeißelt. Getrocknete Blumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kiefer und rote Beerenfrüchte zieren diesen straffen, geformten Barolo. Der 2018er hat die ganze Energie dieser Lage, aber seine Signaturen sind entschieden zurückhaltend." Vinous
"Berauschende Aromen von Veilchen, Kampfer, Leder und Tabak weisen den Weg zu diesem duftenden Rotwein. Am Gaumen begleiten engmaschige, feinkörnige Tannine reife Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere und Lakritze. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist nicht besonders intensiv, aber auf seine eigene Weise ausgewogen. Der Wein ist zurückhaltend, aber komplett mit sanft nachgiebigen Tanninen, die ein elegantes und stromlinienförmiges Mundgefühl unterstützen. Bricco delle Viole ist eine hohe und kühle Lage in Barolo auf 400 bis 480 Metern Höhe mit charakteristischen Mergelböden von Sant'Agata mit Fossilien. Der Wein stellt eine Auswahl von Früchten aus über sieben Hektar dar. Durch die Gärung im Stahltank und den Ausbau in großer slawonischer Eiche werden Sie zu einem seidigen, gehobenen und wunderbar delikaten Erlebnis mit einer zugänglichen Persönlichkeit eingeladen." Wine Advocate
"Eine elegante Version dieses Rotweins mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Mineralien und einem Hauch von Eukalyptus. Geradlinig im Profil, ist dies solide auf einem anmutigen Rahmen gebaut, mit fein gewebten Tanninen und lebendiger Säure." Wine Spectator
"Der nervige Stil des Bricco delle Viole wird durch die Leichtigkeit des Jahrgangs 2018 angeregt. In der Nase dominieren blättrige Leichtigkeit und lebendige Aromen, die von Kirschkernen bis zu Zitronenblättern reichen. Es könnte den Anschein haben, dass die Komplexität gering ist, aber sie konzentriert sich auf eine Art herber Frische, die es wert ist, entdeckt zu werden. Der kräftige Gaumen mit einer recht aggressiven Säure und einer fast robusten Jugend steht im Einklang mit einer großen Fruchtkonzentration. Der würzige Abgang ist von Staub und Kreide geprägt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372118 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423122 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione Panzano DOCG 2021 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Tiefgründig in der Nase, leicht pfeffrig mit saftiger Kirschfrucht im Kern, Ebenholz, dazu Anklänge von Marzipan und Tabak. Fließt mit sanftem Druck über den Gaumen, mit feiner Fruchtsüße und seidiger Textur, auf festem Tannin bei sehr langem Abgang." Falstaff
"Mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Blumen, Eisen und Harz zieht dieser helle, elegante Rotwein im Abgang an, bleibt aber dennoch ausgewogen und seidig, mit schönem Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wunderbar gearbeiteter Chianti Classico mit sehr feiner Textur, seidigen Tanninen, heller Frucht und knackiger Säure. Er ist von mittlerem Körper und hält am Ende minutenlang an. Sehr attraktiv jetzt, aber noch viel besser in zwei oder drei Jahren und darüber hinaus." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Panzano Terrazze San Leonlino, der jetzt die UGA Panzano auf dem Etikett trägt, ist ein herrlicher Wein und eine relativ neue Ergänzung eines Portfolios, das sich in einem klassischen Jahrgang wie 2021 auszeichnet. Der Wein profitiert von den neuen Vorschriften, die den Unterzonen der Appellation (oder UGAs) eine Identität verleihen, und strahlt die Tiefe, den Reichtum und die Sonne aus, für die die Früchte von Panzano bekannt sind. Das Bukett ist von großzügigen schwarzen Früchten, Bleistiftspuren und leichten Gewürzen geprägt, aber der Wein zeichnet sich letztlich durch sein dreifaches Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure und Eichenwürze aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483421 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestritten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102620 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2021
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese und Grenache, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Purpurrot. Fein gezeichnet in der Nase nach Veilchen, Marzipan, Lakritz, Waldbeerkonfitüre, dahinter ein Hauch Jod und Gewürznelke, vielschichtig. Samtig in der Textur, saftig und fruchtsüß auf festem Tannin, rund und mit sanftem Druck, sehr anhaltend." Falstaff
"Der Caiarossa 2021 ist ein eleganter, raffinierter Rotwein. Im Auftakt zeigen sich zerkleinerte Blumen, Gewürze, Blutorange und Granatapfel. Geschmeidig und mittelkräftig im Körper, mit großartiger Energie, hat der 2021er viel zu bieten. Seine Energie und Ausdauer sind bemerkenswert. Helle salzige Noten unterstützen den lebhaften Abgang." Vinous
"Die mittelstark gesättigte rubinrote Farbe deutet auf ein äußerst charakteristisches Bouquet hin, in dem sich Muskatnuss und würzige Kräuter mit eisenhaltigen schwarzen Johannisbeeren, roten Rosen, Kiefernharz, Lakritze und Kakaopulver verbinden. Am Gaumen stehen üppige schwarze Johannisbeeren im Mittelpunkt, während leicht herbe Tannine und ein Hauch von Bitterorange für Auftrieb sorgen. Garrigue, Zeder und salzige Mineralien verweilen im langen und jugendlich staubigen Abgang." Decanter
"Dieser dichte und konzentrierte Rotwein ist vollgepackt mit Früchten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen, während Noten von Eisen, Wildkräutern und Eichenholzgewürzen für weitere Details sorgen. Durchsetzungsfähige Tannine und eine lebendige Säure unterstützen ihn und verleihen ihm insgesamt ein Gefühl der Ausgewogenheit. Die Aromen von dunklen Früchten haben eine schöne Tiefe und einen tollen Nachgeschmack, der wirklich lange anhält. Zeigt Kraft und Anmut." Wine Spectator
"Violette Reflexe im Glas. Aromen von Gewürznelken, reichlich Brombeeren und getrocknetem Eukalyptus. Der Auftakt ist fest und dicht, mit einem vollen Körper und samtigen Tanninen von großer Extraktion am Mittelgaumen und einer erfrischenden natürlichen Säure. Gute Integration der Eiche im Abgang. Er hat Potenzial für die Langstrecke, ist aber in ein bis zwei Jahren trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742121 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017
Capitel Monte Olmi 2017 hebt die Dinge auf eine andere Ebene. Er überzieht das Glas mit einem tiefvioletten Schimmer und verströmt ein dunkles und verführerisches Bouquet von Johannisbeeren, Rosinen, schwarzer Lakritze und einem Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten. Die tiefgründige, samtige Textur wird durch saftige Säuren und säuerliche rote Früchte ergänzt, die alles, was sie berühren, durchtränken und eine komplexe Schicht aus würzigen Gewürzen, Mineralien und feinen Tanninen hinterlassen. Dieser Wein ist strukturiert, lang und voller Charakter, aber mit einer Ausgewogenheit, die ihn noch viele Jahre im Keller tragen wird. SUPERIORE.DE
"Dunkles glänzendes Rubinrot mit Granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiver Duft nach Heidelbeere, schwarzer Holunder, reife Pflaume sowie Sandelholz, Schokolade und Tabakblatt. Am Gaumen mit Kraft und sehr fruchtbetont, fein würzig und dicht, mit feinmaschigem Tannin, sehr ausgewogenes Finale mit tollem Trinkgenuss." Falstaff
"Brombeerkuchen, süße und herzhafte Gewürze, holzige Kräuter und Veilchen wirbeln im Glas. Im Mund ist er üppig und cremig, mit gekochten Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Mitte des Gaumens, die von Anis, Nelken und Pfeffer begleitet werden und mit feinen Tanninen und heller Säure enden. Der Wein zeigt den Jahrgang 2017 mit seiner konzentrierten Reichhaltigkeit, aber es gibt genug Säure, um den Wein zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende und tiefe Nase von schwarzem Pfeffer, Erde, Brombeeren, Heidelbeeren und Lorbeerblättern. Der Auftakt ist üppig, dicht und samtig, mit einem vollen Körper, raffinierten Tanninen, fester Säure und einer großartigen Ausgewogenheit. Langer, erstaunlicher Abgang mit Noten von dunkler Schokolade." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2017 ist jugendlich-schüchtern und entfaltet beim Schwenken langsam Noten von Kakao, Nelken, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Cremig und nahtlos seidig, besänftigt er den Gaumen mit seiner kühlenden Säure, während sich die Massen an reifen roten und blauen Früchten langsam sättigen. Ein bitterer Hauch von dunkler Schokolade verweilt zusammen mit einer herben Beerenkonzentration, die von knackigen Tanninen eingerahmt wird. Für diesen warmen und trockenen Jahrgang ist dies eine ausgezeichnete Leistung. Seine Ausgewogenheit ist genau richtig." Vinous
"Eine der traditionsreichsten Kellereien des Valpolicella, alte Weisheit kombiniert mit moderner Intuition. Eine Riserva aus Corvina, Rondinone, Rondinella und anderen roten Trauben, in der Nase straff mit Noten von Lorbeer und Eukalyptus, am Gaumen frisch, dicht und tiefgründig, mit einem würzig-salzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Osoleta u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 46,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 8,20 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182117 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2018
Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin mit Purpur. In der Nase sanftmütig und einladend, nach Cassis, Holunderbeeren, kaltem Rauch, Edelholz, im Nachhall steinige Töne. Engmaschig am Gaumen, geschliffen, mit klar herausgearbeiteter Frucht, kommt in vielen Schichten, im Finale auf schwarzen Beeren, mit satten Druck im Nachhall, herausragend." Falstaff
"Ich mag den Charakter von Johannisbeeren, frischen und getrockneten Kräutern. Er hat einen mittleren Körper mit hellen Früchten und einem saftigen, zähen Abgang. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden, ist aber sehr sortentypisch." James Suckling
"Der 2018er Cabernet Franc Didacus ist sehr verführerisch, mit einer pfeffrigen Blüte von Gewürzen und Blumen, die in getränkte Pflaumen und Nelken übergehen. Er ist seidig-weich und eleganter als frühere Jahrgänge, mit säuerlichen Himbeer- und Sauerkirscharomen, die von erdigen Tönen und einem Hauch von Zitrusfrüchten begleitet werden. Der 2018er ist kraftvoll und färbend, doch seine Tannine sind kreidig und süß und bilden ein strukturiertes und doch einladendes Finale. Dies ist eine unglaublich schöne und zutiefst befriedigende Interpretation des Didacus Cabernet Franc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045818 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Dominin” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2016
Großer Wein, der sich enormer Tiefe und Intensität rühmen kann. Samtig und reich erinnern die Aromen an getrocknete Beeren, geröstetes Eichenholz und feine Schokolade, am Gaumen von atemberaubender Kraft und Fülle, die pure Spannung und Schönheit des Refosco. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, undurchsichtiges Granatviolett. Zeigt in der Nase satte und präzise Noten von Waldbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren, leichter Minze und Edelholz, komplex. Am Gaumen geschliffen und engmaschig, breitet sich satt und bestimmend aus, kühle Frucht mit präzisem Verlauf, gestützt von exzellentem Holzeinsatz, bleibt lange haften." Falstaff
"Dieser Wein ist wirklich gut gemacht und zeigt schwarze Früchte wie Brombeeren, aber auch dunkle Schokolade und Gewürze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Etwas rauchige Eiche am Ende." James Suckling
"Der Refosco Vigna Dominin 2016 hat einen luftigen und staubigen Charakter, bei dem pfeffrige Blumen und ein Hauch von Lakritze auf getrocknete schwarze Kirschen treffen. Seine seidige Textur führt zu einer kräftigen Mischung aus roten und schwarzen Früchten mit pikanter, durchdringender Würze und violett gefärbten Blüten, die sich zum Ende hin entwickeln. Am Gaumen hinterlässt er eine Schicht aus süßen Tanninen und anhaltenden Mineralien, während Noten von gewürzten Mandarinen und Granatäpfeln verblassen. Dies ist ein kraftvoller Wein mit einer Tiefe, die ausgleichend wirkt. Ich freue mich darauf, ihn mit ein paar Jahren Reife erneut zu verkosten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092816 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Amore e Magia” DOCG 2017
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene. Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: ein tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das dramatische, äußerst vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Noch von deutlichen Röstnoten geprägter Duft mit reifen Zwetschgen und dunklen Kirschen, dazu würzige Zedern und Lakritzenoten im Hintergrund. Am Gaumen mit geschliffener Fülle, stylisch und wunderbar schmelzig, wirkt etwas modern in der Machart, aber schön ausgewogen und lebendig, das Tannin ist ziemlich geschliffen und noch etwas ruppig-griffig, muss sich noch komplettieren." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat mit sattem Kern. Sehr duftige und einladende Nase, nach reifen, fleischigen Zwetschgen, etwas eingelegte Kirschen, dazu Lakritze im Hintergrund. Rund und ausgewogen am Gaumen, öffnet sich mit schöner Waldfrucht, griffiges, dichtes Tannin, dazwischen feiner Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff
"Das Bouquet des Brunello di Montalcino Amore e Magia 2017 ist wirklich beeindruckend. Eine betörende Mischung aus staubigen Veilchen, exotischen Gewürzen, Zedernholz, Nelken und schwarzen Kirschen weht auf und hält meine Aufmerksamkeit fest. Die Textur ist beruhigend weich und doch beschwingt, mit einer süß-sauren Darstellung von säuerlichen Waldbeeren im Kontrast zu Mineralien, minzigen Kräutern und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten. Die Tannine kommen spät, der Wein endet strukturiert und klassisch trocken mit Nuancen von Blutorange und Walderdbeeren. Der Amore e Magia 2017 hat die Wärme des Jahrgangs gut verkraftet und liefert einen Brunello voller ausgewogener Genüsse." Vinous
"Der Podere le Ripi 2017 Brunello di Montalcino Amore e Magia entwickelt sich zum Spitzenwein des Weinguts, auch wenn er vor einigen Jahren als Rosso di Montalcino begann. Er hat eine schöne dunkle rubinrote Farbe und ist sehr konzentriert. Das Bouquet ist äußerst elegant und fein abgestimmt mit Süßkirsche, Wildrose, Lavendelknospe, kandierter Orange und Eisenerz. Die Wirkung ist anmutig und delikat, mit herben Noten von Johannisbeeren und Waldfrüchten im Hintergrund. Die Tannine sind straff und immer noch nervös, und ich schlage vor, diesem Wein mehr Zeit in der Flasche zu geben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632517 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2018
Charaktervoll und tiefgründig zeigt sich der Sangiovese mit süßen und weichen Konturen von Kirsche und Brombeere von seiner weiblichen Seite. Enorm komplex und perfekt ausgeglichen im Geschmack, samtig, fruchtig und mit exakt proportionierten Tanninen, unendlich lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr intensives und einladende Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund leicht rauchig-mineralische Komponenten. Am Gaumen sehr dicht im Ansatz, dunkle Beerenfrucht, zeigt dann im hinteren Bereich leider recht raues und ruppiges Tannin, erdige Noten im Finale." Falstaff
"Der Carla 6 2018, der beste Sangiovese des Weinguts, ist großartig. Wie alle La Massa-Weine ist er tief, fleischig und sehr ausdrucksstark. Saftige dunkle Kirsche, Zedernholz, Tabak und Gewürze sind in diesem schön strukturierten Wein zu finden. Der Carla 6 verbindet gekonnt Kraft mit Durchsichtigkeit." Vinous
"Der Carla 6 2018 der Fattoria La Massa besteht zu 100% aus Sangiovese und stammt von einem 1,5 Hektar großen Weinberg, der 1999 auf Schiefer- und Lehmböden gepflanzt wurde. Dieser Jahrgang zeigt eine fleischige Seite mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration. Der Wein fühlt sich am Gaumen breit und reich an und schließt mit dunklen Früchten, Tabak, Schotter und sogar einem Hauch von Kapern oder grünen Oliven ab." Wine Advocate
"Dieser Rotwein bietet fruchtige, blumige Aromen von reifen Himbeeren, Cassis und Veilchen, die von Erde, Lavendel und Wildkräutern begleitet werden. Elegant und seidig, mit festen Tanninen, die sich darunter verbergen." Wine Spectator
"Ein sehr feiner, reiner Sangiovese aus der Super-Toskana mit Noten von Schotter, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Dieser Wein hat einen echten Terroir-Charakter mit ausgewogenen, intensiven und feinen Tanninen und einem langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242618 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Amore e Magia” DOCG 2018
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene.
Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Sehr klare, präsente Frucht, nach dunklen Zwetschgen und Himbeeren, dazu etwas Rosenblätter. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt viel reife Himbeerfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Eine Nuance dunkler als der Cielo d'Ulisse und mineralischer, mit salzigen Noten und einer leichten Andeutung von Eiche. Grüblerische Konzentration mit viel reifer Frucht am Gaumen und reichhaltigen Tanninen. Ein grüblerischer Riese, der noch nicht bereit ist, geweckt zu werden." Jancis Robinson
"Der Podere le Ripi 2018 Brunello di Montalcino Amore e Magia bietet eine Mischung aus frischer Frucht und würzigen Noten. Beide Seiten des Weins tragen dazu bei, seine vertikale Intensität und Helligkeit aufzubauen." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Amore e Magia 2018 besitzt eine reichhaltige und würzige Mischung aus Nelken, Piment und frischer Minze, bevor er seinen Kern aus Walderdbeerfrüchten freisetzt. Dies ist ein runder und seidiger Stil mit polierten roten Beeren, süßen Gewürzen und mineralischen Tönen, die zum Ende hin langsam an Spannung gewinnen. Nichts ist hier fehl am Platz, denn der 2018er endet mit sanften Tanninen, mischt Sauerkirsche mit Lavendeltönen und lässt den Mund nach mehr verlangen. Es wird nur ein kurzer Aufenthalt im Keller nötig sein, damit sich diese bemerkenswert schöne Version von Amore e Magia von ihrer besten Seite zeigt." Vinous
"Die Nase ist eine komplexe und einladende Mischung aus Erdbeerkonfekt, wilden Kirschen, Rosenblättern, Feuerstein und warmem Teer, bevor sich der Gaumen reich an schokoladigen Kirschen, saftig und voll mit einer wärmenden Wärme im Abgang, aber strengen Tanninen und lebendiger Säure zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632518 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2015
Brunello di Montalcino Riserva Gualto ist ein dunkler, gesättigter und kompakter Wein, der eine sehr einzigartige Interpretation der Sangiovese-Traube zeigt. Camigliano verfügt über eines der besten Mikroklimata für einen dunklen, samtigen und opulenten Brunello, der sich in einem höchst ausgewogenen Jahrgang wie 2015 sehr gut macht. Die pralle Frucht steht in schönem Kontrast zu den festen Tanninen und der Säure im Mundgefühl. Alles in allem ist dies ein ausgewogener Wein mit Weichheit und extra Reichtum. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-elegantes Rubinrot. In der Nase nach reifen Himbeeren und Walderdbeeren, zeigt auch Nuancen von Granatapfel, im Nachhall helle Würze. Öffnet sich am Gaumen geschmeidig und mit fruchtsüßem Kern, saftig, verläuft klar und rund bis ins lange Finale." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2015 von Camigliano bietet Reife und Textur und ist ein unterhaltsamer und zugänglicher Wein. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark, selbst in diesem jungen Stadium. Die wechselnden Aromen von dunklen Früchten, reifen Kirschen, Rosmarin und einem Hauch von Eukalyptusöl, die sich im Bouquet entfalten, haben mich begeistert. Diese Balsamkräuteraromen sind gut definiert und kommen in den wärmeren Jahrgängen wie 2015 immer mit der schönsten Intensität zum Vorschein. Die Riserva Gualto zeigt eine gute Struktur und genügend Säure, um die Fruchtaromen frisch und hell zu halten. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schlank und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein intensive Erdbeer-, Himbeer-, Rosen- und Wildkräuteraromen mit Anklängen von Mineralien und Tabak. Er ist solide gebaut und hinterlässt einen langen, resonanten Nachgeschmack von Frucht-, Mineral- und Gewürznoten. Unverwechselbar durch seine leuchtenden Aromen roter Früchte." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452315 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Noten von kleinen reifen roten Früchten, Cassis, Holunderbeeren, Veilchen mit einem Hauch von Minze und Lakritze. Am Gaumen reichhaltig, saftig, fruchtig und mit einem Hauch von süßer Würze. Anhaltender Abgang mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"Dieser geschmeidige Rotwein zeichnet sich durch Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, mediterranen Kräutern und Leder aus. Er zeigt eine feine Intensität und eine lebendige Struktur, die ihn im erdigen Abgang klar und lang erscheinen lässt." Wine Spectator
"Johannisbeere und blumige Aromen mit etwas Zement und Veilchen. Mittlerer Körper, feste Tannine und spritzige Säure mit viel Zitrusschalen. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er weicher geworden ist." James Suckling
"Der Bio-Camartina 2018 besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon und zu 30% aus Sangiovese. Dieser toskanische Blend, der Jahr für Jahr eine konstante Leistung erbringt, zeigt eine exotische Qualität, mit Grillgewürz oder Steaksauce, die einen Kern aus geschmeidigen dunklen Früchten umrahmen. Aber die Aromen hören damit nicht auf. Sie entfalten sich in Form von Balsamkräutern, blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin." Wine Advocate
"Der Camartina 2018 ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Dunkel, grüblerisch und ziemlich verschlossen, wird der 2018er eine Lagerung in den Kellern erfordern und auch eine gute Portion Geduld. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und gegrillte Kräuter kommen mit etwas Zureden zum Vorschein. Der Cabernet ist sowohl im Geschmacksprofil als auch in der Gesamtstruktur recht deutlich zu erkennen, was wahrscheinlich das allgemeine Gefühl des Weins heute erklärt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442118 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2017
Pacentis Flaggschiff, der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017, ist eine Mischung aus gleichen Teilen von Früchten aus dem Norden und Süden von Montalcino mit großer Textur und Resonanz. Die Aromen sind dunkel und durch und durch texturiert. Dunkle rote Früchte und Steinobst, neues Leder und Zedernholz öffnen sich allmählich im Glas, aber er braucht Zeit, um sich voll und ganz zu entfalten, was zum Teil daran liegt, dass der Vecchie Vigne etwas mehr neues Eichenholz enthält als der Pelagrilli. Ein kraftvoller, würziger Vertreter der Appellation, der erst mit einigen Jahren Flaschenreife zur eigentlichen Top-Form auflaufen wird. SUPERIORE.DE
"Reifes und konzentriertes Bouquet mit viel Waldfrüchten, Tabak und balsamisch-kräutrigen Noten, Gewürze, Wacholder. Im Mund punktet er mit geschliffener Fülle und satter, präsenter Fruchtausprägung, aber ohne auf Tiefe und Druck zu verzichten, was sich auch an der schönen Länge zeigt." Weinwisser
"Einladendes Schwarzkirscharoma, mit charismatischen Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten; komplexe Textur mit gut eingearbeitenden, feinkörnigen Gerbstoffen, dezente salzige Mineralität, Saft und Fülle bis ins ellenlange Finale. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Sattes, kraftvolles Rubingranat. Kompakte Nase mit viel Waldfrüchten, Himbeere und Brombeere, dazu satte Noten nach Tabak, im Hintergrund Gewürznelken. Viel geschliffenes, feinmaschiges Tannin, präsente Frucht, zeigt im hinteren Verlauf schönen Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Reifes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. In der Nase ein wenig verschlossen, mit nur einer Andeutung von Lebkuchen und mineralischen, steinigen Anklängen. Reine, konzentrierte Kirschfrucht mit einem Hauch exotischer Gewürze. Lang und geschmeidig und mit viel Säure, die der konzentrierten Frucht Energie verleiht. Auch die Länge ist großartig und kann bereits angesprochen werden. Ein hedonistischer Wein." Jancis Robinson
"In der Nase reife Früchte mit Lavendel und Sandelholz sowie etwas neuem Holz. Mittlerer bis voller Körper, mit festen und strukturierten Tanninen, die poliert und kuratiert sind. Braucht Zeit, um weicher zu werden und sich zu vereinen. Ein größerer Stil für Pacenti aufgrund des heißen Jahrgangs. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017 von Siro Pacenti zeigt ein zusätzliches Maß an Konzentration und Dichte, was sowohl auf den Jahrgang (diese heiße und trockene Vegetationsperiode brachte dunklere, intensivere Beeren hervor) als auch auf die älteren Rebstöcke zurückzuführen ist, die ebenfalls zu einem größeren Fruchtgewicht beitragen. Der Vecchie Vigne zeigt viel Tiefe und Textur mit dunklen Beeren und Eichenwürze. Er bietet lang anhaltende Noten von Rauch, süßem Zedernholz und Holzwerkstatt." Wine Advocate
"Eine der zu Recht gefeierten Flaschen der Appellation, auch in diesem ausgewogenen und ausgesprochen lohnenswerten Jahrgang. Noten von schwarzen Johannisbeeren und Nuancen von Eukalyptus, dann Muskatnuss und blumige Noten von Nelken. Am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen, fruchtigem Abgang und schönem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate z.T. neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar