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Brunello di Montalcino DOCG 2019
Fantastischer Tropfen aus grandiosem Jahr 2019, der den Stil der Kellerei ebenso überzeugend verkörpert wie sein hoch gelegenes Terroir. Fruchtige Duftnoten nach Wildkirsche, Backgewürz und pikanten Kräutern prägen sein eindringliches Bouquet. Eleganz und Fülle im bestens konturierten Geschmack, der dazu allen Komponenten den nötigen Freiraum gewährt. Einer der besten Poggio Antico seit langem: tief, lang und facettenreich – eine echte Schönheit! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. Tolle, einladende Nase nach frischer Himbeerfrucht, etwas Wassermelone, rotem Pfirsich und Walderdbeeren, dazu elegante Anklänge von Minze. Am Gaumen saftig und elegant, mit klarer, strahlender Frucht, stoffig, mit engmaschigem, leicht salzigem Tannin, toll eingebundener Alkohol, zugänglich und trinkfreudig!" Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefe, dramatische balsamische Nase mit einem Hauch von Eiche. Am Gaumen ist er sehr präzise, ohne dabei an Konzentration zu verlieren. Geschliffene, spritzige Frucht mit einer Schicht aus sandigen Tanninen, die das Ganze abrunden." Jancis Robinson
"Sehr duftend und lebhaft, vereint er Düfte von mediterranem Wald, Pinie und frischer Minze mit kühleren Wacholder- und Pfeffernoten. Am Gaumen ist er sehr geschmeidig und poliert, mit einem fast glänzenden Schimmer. Er ist köstlich vollmundig und mit Schichten von reifen, mazerierten Kirschen versehen, die von Chinotto-Bittersorten begleitet werden. Die Spannung kommt eher von der spritzigen Säure als von den weichen Tanninen. Abgang mit Zimtgewürz." Decanter
"Eine Explosion von reinen Kirschfrüchten bricht aus dem Glas hervor, mit Noten von Eisen, Tabak und Gewürzen, die Komplexität hinzufügen. Lebendig und ausgewogen, mit kalkhaltigen Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Viele Aromen von Rinde, Pilzen und Waldblumen mit zerdrückten Kirschen. Vielschichtig. Mittlerer Körper mit schöner Säurespannung und einem rassigen und schönen Abgang. Sehr feine Tannine. Viel Energie hier." James Suckling
"Eine sehr herzhafte, fast salzige Nase mit Noten von Balsamico, Seetang, Salz, Pfeffer und schwarzem Sesam, die gerade genug Süße von reifen schwarzen Kirschen erhält. Am Gaumen zeigen sich prägnantere Noten von Brombeeren, mehr Salz, mehr Pfeffer und eine aufkommende Erdigkeit, die zusammen mit den symbiotischen Tanninen und der Säure ein Gefühl von leichter Ausgewogenheit schaffen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412219 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2019
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362419 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 – keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert. Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang. Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladend, nach Wachs, aufgeriebenen Waldfrüchten, dazu dezente Anklänge von Honig, im Nachhall getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen zunächst saftig, mit guter Spannung und leicht salzigem Unterton." Falstaff
"Einladende Blume mit verführerischer Kirscharomatik, Kräuter- und Sandelholznoten; geschliffene Textur, die Gerbstoffe feinkörnig und in Balance mit der Säure, vereint Geschmeidigkeit und Länge. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Ein solider, konzentrierter und kompakter Rotwein. Rote Beeren, warme Kräuter, Erde, Pilze und Backgewürze dominieren in der Nase, gefolgt von einem vollen Körper mit feinen, leicht zähen Tanninen. Konzentriert und dicht, mit einem soliden Gerbstoffgerüst für die Früchte und Gewürze im langen, trichterförmigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausdrucksstark, mit Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren, Blumen und Wildkräutern und einer geschmeidigen Textur. Er ist gut strukturiert und ausgewogen und hinterlässt einen langen, fruchtigen, eisenhaltigen und würzigen Nachgeschmack mit feinem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020er Carmignano Villa di Capezzana öffnet sich wie ein wahres Gewürzkästchen und verführt mit einer herbstlichen Mischung aus Piment, Nelke und Sternanis, bevor er auf getränkte Pflaumen und Salbei übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Textur und reifen roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Er hinterlässt ein angenehmes Kaugefühl und endet mit feinkörnigen Tanninen und einem Hauch von primärer Konzentration. Nach einer Minute verweilt noch ein Hauch von weißem Pfeffer. Wow! Der 2020er ist zwar reicher als üblich und von Anfang an leichter zu genießen, aber er ist ausgewogen und wird sich lange und stetig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582520 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019 (BIO)
Ceretto vinifiziert mit dem Bricco Rocche, Bussia, Brunate und Prapò vier meisterliche Lagen-Baroli. Wenn Sie sich nicht zwischen diesen Weinen entscheiden können, finden Sie im Basis-Barolo des Weinguts diese ausgezeichnete Alternative.
Elegantes, leuchtendes Rubinrot. Dunkle Intensität mit großer aromatischer Fülle, darunter reife Kirsche und Himbeere, gepaart mit edler Würze und sanftem Holzeinsatz. Auf fruchtige und blumige Noten folgen Spuren von Eisen und eine zarte Portion Lakritze. Die Aromen sind delikat und zerbrechlich, und der Wein versteckt seine Kraft geschickt in den weichen Falten seines schlanken, mittelschweren Mundgefühls. Am Gaumen geschliffen und klar, breitet sich mit zart cremigen Tanninen aus, salziger Unterton, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit granatfarbenen Rändern. Verführerische, komplexe Nase, Himbeeren und Weichseln, dahinter Pfeffer, Muskat und etwas Waldboden. Im Trunk elegant und tiefgründig, erfrischende Säure, reife Gerbstoffe, anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"In der Nase bereits weiße Trüffel, Pflaume und Fleisch. Mittel- bis vollmundig mit festen und zähen Tanninen, die poliert und rassig sind. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Bio-Barolo Ceretto 2019 hat eine saftige Kirsch- und Pflaumennote, die sofort ins Auge fällt und sich mit einer blumigen, fast moschusartigen Note verbindet, wie eine Tuberose oder etwas vergleichbar Duftendes. Die Frucht steht im Vordergrund, aber der Wein bietet auch sinnliche Aromen, die von sanfter Backwürze, Mineralien und sehr feinen Tanninen begleitet werden. Der Verschnitt von Früchten stammt aus Barolo, Castiglione Falletto, La Morra und Serralunga d'Alba. Der Stil ist modern und klassisch. Dies ist ein sehr großzügiger Wein." Wine Advocate
"Ein Klassiker! Dieser Barolo öffnet sich mit Aromen von wilden Kirschen, mazerierten Himbeeren, trocknender Rose, Lakritze, Nelke und subtilen Erdnoten. Am Gaumen zeigt er die königliche Natur des Nebbiolo mit seinen reifen roten Früchten, die durch würzige Kräuter, Tabak und feinkörnige Tannine ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2021
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2021 ist das Ergebnis eines erstklassigen und äußerst zufriedenstellenden Jahrgangs und lässt die gute Tanninqualität und die wohldosierte Konzentration durchschimmern, die charakteristisch sind für die Weine dieses Jahrgangs. Im Glas beeindruckt er mit einer brillanten rubinroten Farbe mit den gewohnten violetten Reflexen. In der Nase ist er frisch mit Noten von rosa Pfeffer und Zypressenzapfen, die an die mediterrane Macchia erinnern. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant, mit einer schönen Säure und einem lang anhaltenden und würzigen Finale, das zu einem zweiten Schluck einlädt." Olga Fusari, Önologin
"Fast schwarz im Glas. Subtiler Duft, zarte Fruchtnoten von Brombeere, Heidelbeere und etwas Holunder. Dezenter Anflug von Kokosholz. Dunkelfruchtig auch am Gaumen, samtig mit feinkörnigem Tannin, eingebetteter Säure und feiner Kräutrigkeit. Sehr ausgewogen und stimmig, jung, aber mit grossem Potenzial. lang und frisch-saftig ausklingend." Vinum
"Der Serre Nuove ist der Zweitwein des Ornellaia und ebenso ein Bordeaux-Blend, der in etwa zur Hälfte aus Merlot besteht. Satter Duft mit Aromen von rot-blauen Früchten wie Brombeere, Heidelbeere und reifen Pflaumen. Ebenso am Gaumen satt und dunkelfruchtig mit samtiger Textur und feinkörnigem Tannin, guter Säure und feiner Kräutrigkeit. Ausgewogen und stimmig, noch sehr jugendlich, aber mit großem Potenzial." Weinwisser
"Der 2021 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist eine schön extrahierte und reiche Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Dieser Jahrgang ist sehr großzügig, sogar opulent, mit dunklen Früchten, die von exotischen Gewürzen, Backschokolade und sanften Rösttönen aus französischer Eiche eingerahmt werden. Der Wein endet in einer cremigen Note mit Vanille und Zimt. Die Eiche braucht noch ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Ein ausgefeilter Rotwein, komplex und parfümiert, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eisen. Er baut sich schön auf, zeigt seine Ausgewogenheit und gibt am Ende die dichten Tannine frei. Dieser Wein sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Ein kräftiger und geradliniger Rotwein mit Johannisbeer-, Beeren-, Schokoladen- und Zedernholzcharakter. Er ist mittel- bis vollmundig. Feine Tannine, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist dicht und konzentriert. Energetisch und hell. Braucht noch Zeit, besser nach 2026." James Suckling
"Funkelndes, sattes Rubinrot mit leicht violettem Rand. In der Nase edel und zart nach roten Ribiseln, reifen Pflaumen und satten Weichseln, im Hintergrund dezent nach Leder und einem Hauch von Minze. Am Gaumen mit samtigem Gerbstoff, gut ausgeglichen, mit fruchtbetontem, elegantem und lange anhaltendem Abgang." Falstaff
"Der 2021er Le Serre Nuove dell'Ornellaia hat eine enorme Kraft. Massen von dunklen Früchten, Zartbitterschokolade, Leder, Lakritze und Nelken sättigen den Gaumen. Ich kann mich nicht an einen Serre Nuove mit so viel schierer Kraft und düsterer Intensität erinnern, aber die Ausgewogenheit ist vorhanden, vor allem mit Belüftung. Es wird interessant sein zu sehen, wie sich der 2021er entwickelt. Heute ist er ein ziemliches Kraftpaket." Vinous
"In der Nase dominieren scharfe, fleischige Umami-Aromen, aber dunkle Früchte und eine spritzige, metallische Komponente verhindern, dass diese Noten von Rauch, Pfeffer und Teer übermächtig werden. Untertöne von Vanille und Schokolade heben die Frucht am Gaumen, aber unnachgiebige Tannine und energische Säure sorgen dafür, dass die würzige Erdigkeit bestehen bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc, 11% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282121 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Valletta” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2018 · MAGNUM
Valletta ist ein Verschnitt aus Sangiovese aus Castellina und Merlot aus Panzano. Strahlend leuchtend, überschwänglich und schön. Rote Früchte, Gewürze und florale Akzente vereinen sich in einem sinnlichen, wunderbar einladenden Wein, der schon in jungen Jahren sehr zugänglich ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase vorwiegend geprägt vom Holzeinsatz, süßliches Vanillearoma, Butterkekse, dann im Nachhall dunkle Beerenfrucht und ein Hauch Würze. Am Gaumen dicht und satt, breitet sich wohlig und mit ordentlichem Druck über die Zunge, aktuell noch etwas jung, gute Zukunft." Falstaff
"Aromen von Maulbeeren, Pflaumen, Trockenblumen, Toffee und Zigarrenkiste. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, feinen Tanninen und frischer Säure. Rund und cremig, mit Textur und einem geschliffenen Kern aus Frucht und Schokolade im Abgang." James Suckling
"Der leicht zu trinkende 2018er Valletta ist rund und weich mit prallen Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und mediterranen Kräutern. Dieser Wein wurde zum ersten Mal im Jahr 2011 produziert. Er hat eine zugängliche und zeitgemäße Persönlichkeit mit weichen Tanninen, die ihn sympathisch machen und besonders gut zu einer hausgemachten Mahlzeit passen." Wine Advocate
"Der Valletta 2018 ist ein Verschnitt von Sangiovese aus den Weinbergen von Gagliole in Castellina und Merlot aus den Weinbergen von Panzano. Geschmeidig und rassig, bietet der 2018er vom ersten Schluck an einen enormen Reiz. Reife schwarze Kirsche, Minze, Gewürze, Espresso und Blutorange öffnen sich mit etwas Zeit im Glas. Ein offener, sinnlicher toskanischer Rotwein, der einiges zu bieten hat." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762618 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase eingelegte Pflaume und Amarena, dahinter Mokka, Nelke und Tabak. Am Gaumen ausgewogen mit samtigen Tannin und lebhaften Trunk, lange anhaltend." Falstaff
"Ein frischer, ausdrucksstarker Roter, der auch Spannung zeigt und seinen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Lakritze und Zedernholz Energie verleiht. Graphit und salzige Akzente fügen Details im langen, eng gewundenen Abgang hinzu." Wine Spectator
"Sehr aromatisch, mit Aromen von Himbeeren, Orangenschalen und Blumen. Schöne Transparenz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Jetzt schon trinkbar, aber besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 51% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282622 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio di Sottos Rosso di Montalcino ist eine duftende und feminine Leistung, die im Glas staubige Rosen und Veilchen mit hellen Kirsch- und Erdbeerfrüchten zeigt. Ein Hauch von Zedernholz und blumigem Unterholz kommt mit der Zeit zum Vorschein und vervollständigt den Ausdruck. Er fühlt sich seidig an und ist energisch mit mineralischen, reifen roten Beeren, Gewürzen und inneren Blumen, die von saftigen Säuren getragen werden. Lakritze und eine süß-saure Note von Waldbeeren verbleiben zusammen mit einer sanften Schicht aus feinem Tannin, das erst zum Ende hin spürbar wird. Großes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Nuancen. Elegantes, ausdrucksstarkes Bouquet nach saftiger Herzkirsche, Wacholder, Sattelleder und Unterholz. Gleitet seidig und mit Finesse über den Gaumen, fruchtsüß und präzise auf fein gewobenem Tannin, lange und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Zurückhaltende Himbeeren, Leder, Veilchen und Kirschkerne mit rostiger Mineralität. Geschmeidiger Gaumen mit vollem Körper, Spannung durch angehobene Säure und dichte, samtene Tannine. Präzise und lang anhaltend im Abgang. Einer der besten seiner Kategorie in einem vielversprechenden Jahrgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2021 ist dunkel und intensiv, mit einer Fülle von rauchigen Schwarzkirschen, Salbei und Weihrauch. Er besitzt einen Kern aus reifen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze, die von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2021er endet strukturiert und lang, mit einer Konzentration, die mich eher an einen Brunello als an einen Rosso erinnert, und hinterlässt griffige Tannine und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die mich immer wieder zum Glas zurückkehren lassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222121 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Coste di Rose DOCG 2020 (BIO)
Der jüngste Spross in Vajras Barolo-Riege stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Coste di Rose, einer kleinen MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive) in der Region Barolo. Dabei handelt es sich um einen steilen Hang auf 310 Metern über dem Meeresspiegel mit einem hohen Anteil an sandigen Böden mit guter Drainage, dessen Reben und Böden naturnah bewirtschaftet werden. Dieser sehr zugängliche Barolo präsentiert sich geradeaus, vorwärtsgetrieben und beeindruckt schon in jungen Jahren mit seiner erfrischenden Offenherzigkeit. Sehr präzises Bouquet nach Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürzen und Menthol, am Gaumen dann ein weit und vielschichtig gespannter Fruchtbogen mit viel Saft und Kraft, stützenden Tanninen und einem vollen, langen und mineralisch-minzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im Vergleich zu Bricco delle Viole zeichnet sich Coste di Rose durch Sandsteinböden in niedrigeren Lagen von 340 bis 350 m.ü.M aus. Im eleganten Duft mit feiner Rotfruchtigkeit und blauen Beeren, dazu rauchige und florale Töne, die an Veilchen und Rosenblätter erinnern. Im Mund ein feingesponnener, duftiger Barolo mit elegantem Säurenerv und saftiger Fruchtsüße im Nachklang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und einprägsam, eröffnet mit Noten nach getrockneten Rosen, dann etwas Gewürznelken, dazu viel Zwetschke. Saftig am Gaumen, zeigt sehr gute Spannung, salzig, präsentes, im Kern feinmaschiges Tannin, baut sich lange auf." Falstaff
"Wahrhaft blumiges Aroma. Sehr fruchtig, ausdrucksstark und schmeichelhaft. Nur ein wenig trocken im Abgang. Sehr viel Energie." Jancis Robinson
"Der 2020er Barolo Coste di Rose ist ein attraktiver, mittelschwerer Wein. Schwarze Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Lakritze sind schön miteinander verwoben. Der Coste di Rose ist nicht der komplexeste Barolo des Sortiments, aber er bietet eine Menge purer Anziehungskraft in einem sinnlichen, offenen Stil, der mit minimaler Lagerzeit genossen werden kann." Vinous
"In der Nase weißer Pfeffer, getrocknete Rosen, Beeren und Mineralien. Am Gaumen sehr elegant und kreidehaltig mit mittlerem bis vollem Körper und einem linearen Abgang. Rein und kraftvoll." James Suckling
"Coste di Rose ist die am niedrigsten gelegene Lage der Vajra-Weinberge, und der jüngste, 2015, war der erste Jahrgang. Er ist relativ unbekannt, obwohl er ziemlich zentral zwischen Canubi und Brunate liegt. Rotfruchtig und vorwärts, vielleicht mit etwas weniger Struktur, rote und blaue Beeren, ein Hauch von Lavendel und Nelke und Himbeerblätter bieten einen hellen, krautigen Charakter, der den Abgang anhebt." Decanter
"Ein Barolo von bemerkenswerter Eleganz und Komplexität. Erhabene Aromen von gemischten Waldbeeren, kandierten Rosenblättern, Zimt und ganzen Nelken werden von warmen, erdigen Noten begleitet. Am Gaumen dominieren säuerliche Kirschen und Preiselbeeren, mit holzigen Untertönen und zähen Tanninen, die Kraft verleihen, ohne zu überwältigen. Bohnenkraut und Heilkräuter verweilen im Abgang und machen diesen Wein zu einem fesselnden Ausdruck dieses berühmten Cru." Wine Enthusiast
"Ein Strahl von frischen Kirschen und Erdbeeren durchdringt diesen anmutigen Rotwein, der von einer lebendigen Struktur getragen wird. Aufblitzende Noten von sonnenverwöhntem Heu, Eisen und Minze verleihen diesem Wein Tiefe, während er zu einem lang anhaltenden Abschluss kommt. Sehr harmonisch, mit einer Kreideempfindung im langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05374020 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Uno” Rosso Toscana IGT 2020
Dieser Wein ist die Essenz des Sangiovese der Gemeinde Radda und das Ergebnis der strengen Selektion von Sangiovese-Trauben aus den besten Lagen des Weinguts. Ein eleganter, terroir-geprägter Roter, der (O-Ton Sean) "gemacht ist, wie wir in mögen."
Hell leuchtendes Rubingranat. Ansprechende, präzise gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Himbeere, etwas Granatapfel. Im Ansatz feine Frucht, Frische und ein gutes Säuregerüst, zeigt auch ein markantes Tannin, welches sich nach Minuten der weiteren Belüftung charaktervoll zurücknimmt. Uno präsentiert einen dunklen, virilen Ausdruck des Sangiovese von Radda. Wie alle Weine von Sean O'Callaghan hat auch er jede Menge Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase nach Schwarzkirschen, Butterkeksen, getragen von feinen Gewürztönen, Pfeffer, nasser Stein, im Nachhall wieder Waldbeeren. Am Gaumen mit dichtem, saftigem Tannin und klarer Frucht, spannt einen weiten Bogen auf, kommt in vielen Schichten, energiereich und salzig im Nachhall." Falstaff
"Der 2020 Uno, die Spitzenabfüllung des Weinguts, ist ein weiterer, sehr charakteristischer Wein in dieser Reihe von Tenuta di Carleone. Lebhafte Säuren schneiden durch einen Kern von Sangiovese-Früchten in diesem noch nervösen, straffen Wein." Vinous
"Heller und saftiger Charakter von roten Beeren mit roten Gewürzen, pikanten Kräutern und getrockneten Orangenschalen im Angebot. Mittlerer Körper, geschliffen und raffiniert mit einer saftigen, frischen Natur. Kreidig und mineralisch mit einem strukturierten, lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542820 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Aja” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2021
Die zum Allianz-Versicherungskonzern gehörende toskanische Vorzeige-Kellerei San Felice hat sich 40 Jahre nach dem Erwerb der Montalcino-Dependance Campogiovanni für eine weitere Expansion namens Bell'Aja entschieden. In der Bolgheri-Ortschaft Le Sondraie wurden 6 ha Weinberge mit lehmig-sandigen Böden ausgewählt, wo vor über 12 Jahren vornehmlich Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt wurden. Es gibt nur zwei Weine von dieser neuen Appellation Bell'Aja, Bolgheri Rosso und Bolgheri Rosso Superiore.
Sattes Rubingranat mit rostbraunem Rand. Öffnet sich im Bouquet mit zarter, reifer Pflaume, gedörrten Brombeeren, etwas Cassis, dann Zartbitterschokolade. Spannt im Trunk mit viel Saft und Volumen einen großen Bogen, getragen von feinmaschigem, reifem Tannin. Im weiteren Verlauf kraftvoll, im langen Abgang dann Noten von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Parfum nach Kirschen, Eukalyptus und Pfeffer, auch feine Macchiawürze; im Mund geschliffen, die Säure lebendig und in Harmonie mit den Gerbstoffen, das Finale reif-pflaumig mit balsamischen Komponenten." Vinum
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase zu Beginn Anklänge von Siegellack, öffnet sich dann auf satter Beerenfrucht, Erdbeermarmelade, Schwarze Ribisel, etwas Edelholzanklang. Am Gaumen straff, mit erdigem Tannin und klarer Frucht, zeigt sich strukturreich und etwas alkoholisch im Ausklang, zu herzhaften Speisen." Falstaff
"Helle und frische Nase mit dunklen Kirschen, Brombeeren und Anklängen an Schokolade, Lakritz und nasse Steine. Auch etwas schwarze Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit einem saftigen, rassigen Mittelgaumen und lebendiger Säure. Reife und geschliffene Tannine und ein lang anhaltender Nachgeschmack. Ein spannender und gut geformter Rotwein." James Suckling
"Üppig und geschmeidig in der Textur, aber mit lebendiger Säure und fein gearbeiteten Tanninen, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Vanille, Kaffee, Eisen und Wildkräutern. Kraftvoll und doch anmutig, energisch und lang, mit einem komplexen Nachgeschmack, der Frucht-, Mineral- und Eichenelemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Dieser Superiore hat einen reichen, konzentrierten und dunklen Charakter, voller Menthol, gewürzter Pflaume, adstringierender schokoladiger Tannine, kräftigem Cassis und einem salzigen Unterton. Streifen von roten Früchten und eisenhaltige Intrigen am mittleren Gaumen hellen die Stimmung auf und enden mit einer kräuterigen, minzigen Note, aber er braucht wirklich mehr Zeit, um sich zu entwickeln." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29532221 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eichhorn” Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2022 (BIO) · MAGNUM
"Wenig und viel. Weißburgunder nennen ihn manche. Und doch. Unser Pinot Bianco Eichhorn hat etwas Alpin-Mediterranes: leuchtend und blumig wie Almwiesen, lang anhaltend und würzig wie das Meer." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Weißburgunder Eichhorn zeigt sich in hellem Goldton mit schönen Aromen von Zitronenschale, Orangenmarmelade, etwas Rauch und reifer Birne. Der Geschmack klar, fruchtbetont und lang. Moderne Klassik und lässige Eleganz von Manincor. SUPERIORE.DE
"Hocheleganter Duft mit weißen Blüten und Pfirsich, dazu warme Zitrusfrucht und gelber Apfel. Spielt zart und finessenreich am Gaumen, anregend frische Säure, zitrisch, ein Hauch von Tannin verleiht dem Wein seine feine, griffige Textur." Weinwisser
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Filigran in der Nase mit Noten von reifer Birne und Wiesenblumen. Beim Gaumeneintritt geschmeidig, präzise, spannt sich schön auf, mit sanftem Druck, harmonisch und lang im Abgang." Falstaff
"Ein knackiger Hauch von Zitronenmark unterstreicht die leichten und angenehm prallen Noten von reifer Melone und Aprikose, gesalzenen Marcona-Mandeln, gemahlenem Ingwer und weißen Blüten. Er ist hell und elegant, mit einem bissigen, mineralischen Abgang." Wine Spectator
"In der Nase viele Blumen, getrocknete Äpfel, getrocknete Pfirsiche, Steine, Limetten und Zitronengras. Er ist mittelkräftig mit subtilen Aromen und einem spritzigen, frischen Abgang. Ein wenig zurückhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,06 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140922 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Sondraia” Bolgheri Superiore DOC 2019
Sondraie, woher der Wein seinen Namen hat, ist eine große Hochebene von Aurelia bis Bellaria im Norden der Appellation und eine der besten Lagen für Cabernet in Bolgheri. Der Önologe Luca d'Attoma gilt als einer der besten Interpreten des Cabernet Franc in Italien und seine Weine sind immer ein klarer Kauf. Leuchtendes Violett. In der Nase blättrig, mit dunkler Schokolade und einem charakteristischen Aroma von Kaffeepulver, dazu Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und Unterholz. Am Gaumen geschmolzene Nelken und Cassis in perfekter Balance. Geschmeidig und reif, mit einem Hauch Kreide auch dank der Eichengerbstoffe im Abgang. Erstaunlich frisch und endlos lang, einfach superb! SUPERIORE.DE
"Wartet mit einem Potpourri aus Noten von Blaubeeren, Schokolade, Leder und Kräutern auf; der Auftakt kernig, die Gerbstoffe robust, vife Säure, endet superb auf Noten von mediterraner Macchia, Brombeeren und Schokolade." Vinum
"Intensives, volles Granatrubin. Vielschichtig in der Nase mit Aromen von Teer, Bitterschokolade, kompaktem Eichenholz und viel dunkler Frucht. Geschliffen und elegant im Trunk, präzise in der Frucht, markanter Frische, mit jungem, aber sehr feinkörnigem Tannin, braucht noch etwas Zeit, aber mit sehr viel Reifungspotenzial." Falstaff
"Kräftige und feste Tannine, die die Bühne für Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Kaffee, Eisen und einen Hauch von dunkler Schokolade bereiten. Sanft und ausgewogen, mit einem staubigen, bitteren Kakao-Finish." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore Sondraia 2019 ist ein kräftiger, eher düsterer Wein. In dieser Verkostung sticht der 2019er durch seinen extrahierten Stil und seine stärkere Eichenprägung hervor, die es dem Wein nicht erlauben, sich von seiner besten Seite zu zeigen. Im Glas entfalten sich Noten von dunkelroten Früchten, Gewürzen, Tabak, Espresso und Torrefizierung. Alles in allem ist dies ein sehr guter Wein." Vinous
"Aromen von frischen Kräutern wie Petersilie und Brennnesseln, schwarze Johannisbeeren. Rein und konzentriert. Voller Körper mit schönen polierten Tanninen, die maßgeschneidert und konzentriert sind. Köstlicher Abgang. Schöne Ausgewogenheit und köstlich für einen jungen Wein." James Suckling
"Ein fleischiges, herzhaftes Bouquet erhält seine Frische durch kräuterige und steinige Untertöne, während ein Hauch von Salz und Pfeffer für Pepp sorgt. Am Gaumen wird er süßer, mit schwarzen Kirschen und Schokolade, behält aber das Salz- und Pfeffer-Rückgrat bei. Die Tannine sind straff um eine kräftige Säure gewickelt." Wine Enthusiast
"Obwohl der Preis aufgrund der Nachfrage stark gestiegen ist, ist der Sondraia immer noch einer der besten Weine in Bolgheri. Dieser 2019er ist extrem jugendlich, mit esterartigen Noten in der Nase, die durch zurückhaltende, aber vielschichtige und konzentrierte Brombeerfrüchte sowie Menthol und Schokolade in der Tiefe verstärkt werden. Der Auftakt ist fleischig und eher fest als geschmeidig. Vollmundig, mit kantigen Tanninen und fester Säure." Decanter
"Der Poggio al Tesoro 2019 Bolgheri Superiore Sondraia nutzt den Ausbau in Eichenholz hervorragend aus, was zu weichen Tanninen, üppigem Reichtum und attraktiver Konzentration führt. Der Wein ist insgesamt sehr gut gelungen, mit viel schwarzer Frucht, die durch Gewürze und Tabak ausgeglichen wird. Seine wichtige Struktur lässt auf eine lange Reifezeit schließen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kebab, Spare Ribs, Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr ansprechend mit Aromen von Weichseln, Himbeeren und Waldboden sowie Anklänge an Rosenblätter und Thymian. Am Gaumen sehr saftig und frisch, fast jugendlich, mit griffigem Tannin und langem Finale." Falstaff
"Erdig und krautig, mit einem Hauch von Obstblättern und einem köstlichen Aroma, das an Erdbeer- und Johannisbeerkonfitüre erinnert. Frisch gemahlene Gewürze verleihen ihm Tiefe, darunter süßer Zimt und würziger Thymian. Am Gaumen begegnet man dem Charme eines Jahrgangs mit getrockneten Kirschen, wilden Kräutern und eleganten Tanninen, die den zeitlosen Reiz eines Klassikers der alten Schule heraufbeschwören, der jetzt köstlich ist, sich aber mit dem Alter verfeinern wird." Wine Enthusiast
"Sehr fein und geschliffen mit Aromen von Pflaumen, Erdbeeren und Zedernholz sowie einem Unterton von Jod, Muscheln und Schokolade. Mittlerer Körper, ultrafeine Tannine und ein schöner Abgang. Er ist ausgeglichen und wunderschön. Eine solche Helligkeit und Finesse mit Struktur. Er ist jetzt schon attraktiv, aber er wird die Geduld belohnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362920 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo di Serralunga d’Alba DOCG 2019
Enrico Serafinos Klassiker öffnet sich in einer mitteldunklen Farbe mit duftenden Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen, Gewürzen, Eisenerz und frisch gepflügter Erde. Am Gaumen mittelgewichtig, eher schlank, was aber kein Makel ist, sondern die Eleganz und Klasse der Nebbiolo-Traube sehr schön herausarbeitet. Die Tannine sind präsent, aber angenehm zahm, dazu pfeffrige Nuancen im Abgang, salzig-mineralischer Rückgeschmack, zartes Nougat im Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase fruchtbetont nach Kirschen, Zwetschken und Waldfrüchten, im Hintergrund leichte Zedernholznote sowie ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen frisch, saftig und mit zupackenden Gerbstoffen, im weiteren Verlauf auf Frucht, dann leicht trocknend endend." Falstaff
"Der Comune del Serralunga d'Alba Barolo zeigt, warum dieser Wein für das Dorf geschaffen wurde. Dieser Wein zeigt die klassische Serralunga-Vitalität, Kraft und Ausgewogenheit mit Aromen von zerdrückten schwarzen Kirschen, wilden Rosen, getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein in der Nase. Der dichte Gaumen bietet einen Kern aus reifen roten Früchten mit Unterholz, Tee, Lakritzwurzel und Leder und endet mit lebendiger Säure und festen Tanninen." Wine Enthusiast
"Frischer und lebendiger Barolo mit Noten von roten Beeren, Mandarinenschalen, Trockenblumen und Rinde. Mittel- bis vollmundig. Knackig und strukturiert mit festen, staubigen Tanninen. Am Gaumen saftig mit roten Früchten und einem würzigen, pikanten Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/16 Monate Tonneau/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072319 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Großzügige Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht zu den feinsten Sorbos gehören wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von einer langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich tendiere zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz, die ich so anziehend finde, besonders schätze. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Castello Romitorios 2019 Brunello di Montalcino ist ein klassischer Ausdruck des 5-Sterne-Jahrgangs in Montalcino (Bewertung des Konsortiums), der viel reife Frucht, Mineralität, Kräuternuancen und rebsortenbedingte Reinheit zeigt. Dieser Wein trifft genau den Punkt zwischen Eleganz und Kraft, der nicht leicht zu erreichen ist. Er bietet eine breite Palette von Sangiovese-Aromen mit Wildkirsche, Waldboden, zerdrückter Nelke und Heilkräutern, aber er zeigt auch eine pralle Dichte und eine samtige Textur. Filippo Chia und sein Team haben einen höchst attraktiven Brunello für eine mittlere bis lange Trinkdauer geschaffen. SUPERIORE.DE
"Dichtwürziges, kompaktes Bouquet mit dunkler Kirsche, herbe Frucht und Würze am Gaumen; kompakte, kraftvolle Art mit rassigem Verlauf, sehr klassisch, spürbares Tannin und Griff, schöne Frische und Würze im Finale." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifer Kirsche, Milchschokolade und kaltem Rauch, im Nachhall geröstete Mandeln und Minze, vielschichtig. Lebendiger Gaumeneintritt, präziser Säurenerv und frische Frucht, zieht sich spannungsvoll und saftig auf, feinkörniges Tannin, mit Grip, im hinteren Verlauf anhaltend und ausgewogen, mit eleganten Eisentönen." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Etwas würzig und noch recht dicht in der Nase. Am Gaumen kompakte Kirschfrucht und mit viel Tiefe. Angemessene Konzentration mit viel geschmeidiger Säure und einem Kern aus kiesigen Tanninen. Braucht noch etwas Zeit, ist aber sehr vielversprechend. Schönes Etikett." Jancis Robinson
"Geschliffener und raffinierter Wein mit Aromen von Walderdbeeren, dunklen Kirschen und Veilchen, reichhaltig und vollmundig mit ausgewogener, weicher Säure. Feste und feinkörnige Tannine. Energetisch. Besser nach 2027." James Suckling
"Der charmante 2019er von Romitorio unterstreicht die Saftigkeit des Sangiovese. Er begeistert mit Düften von süßer, feuchter Erde, Salbei und Kakao. Geräumig und luftig am Gaumen, wo saftige, zitrusartige Säure Aromen von Granatapfel und Orange vorantreibt. Elegant umrahmt von feinen, schlanken Tanninen. Im Abgang kommt eine waldige Intensität zum Vorschein. Selbst in diesem jugendlichen Stadium ein Vergnügen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit getrockneten Cassis und Preiselbeeren, und es gibt einen Hauch von etwas Blumigem und Zerbrechlichem, wie zerkleinerte rote Rosenblüten oder Potpourri. Der Wein zeigt jedoch auch eine wachsende Dynamik, insbesondere wenn er sich im Glas öffnet und man beginnt, dunkle Gewürze, Nelken, Lorbeer und Thymian zu erkennen. In der Mitte des Gaumens gibt es einen Hauch von Süße, sogar etwas getrocknete Himbeere, was den Wein insgesamt zugänglicher macht." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist verführerisch dunkel und würzig und verströmt im Glas eine erdige Mischung aus zerkleinerten Steinen, würzigen Kräutern, gewürzten Blutorangen und getrockneten Kirschen. Der Gaumen wird durch seine weiche Textur und die tiefgründige Frucht von Waldbeeren verwöhnt. Eine lebhafte Säure und mineralische Töne verleihen ihm Auftrieb, aber auch Tiefe. Der 2019er endet dramatisch lang und strukturiert, wobei er sich jugendlich in sich selbst zurückzieht, während Orangen- und rosige Blütenaromen nachklingen. Der Stil des Hauses kommt hier voll zur Geltung, unterstrichen durch die strahlende Frucht des Jahrgangs 2019." Vinous
"Das Ergebnis von dreißig Jahren Forschung und Auswahl der am besten geeigneten Parzellen ist ein kompakter Brunello mit Noten von Marasca in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und einem Hauch von Soja. Im Mund ist er salzig-straff, die Tannine sind perfekt in den Körper integriert und der Abgang ist lang anhaltend." Luca Gardini
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch seine reinen Kirsch- und Kirscharomen und -geschmäcker aus, ist aber auch stilvoll und anmutig. Rose, wilder Thymian und steinige mineralische Elemente kommen ins Spiel, während er sich am Gaumen entwickelt. Schön integriert, frisch und fest, gleitet er in einen langen, resonanten Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene schwarze Kirschen, frische Veilchen und fleischige Noten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463621 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2020
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses (erste Ernte 1881) stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Einschmeichelnde Aromen von Waldfrüchten, Blüten und Pilzen; geschmeidige Textur, die Säure gut eingebunden, engmaschiges Tannin, endet auf Aromen von reifem Steinobst und Gewürzen." Vinum
"Dichtfruchtiges Bouquet mit satter roter Frucht und reifen Kirschen. Ein intensiver, saftig-schmelziger Trunk, reife Kirschen, moderner Barolo, saftiges Finish, geschliffenes Tannin, saftet mit reifer Frucht gefällig nach." Weinwisser
"Mittleres transparentes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feine und elegante Aromen von Waldbeeren, Weichseln, etwas Blutorange sowie leichte Kräuteraromen. Am Gaumen zupackend mit Aromen von Schwarztee, sehr präsenter Gerbstoff und vielschichtig im langen Finale." Falstaff
"Dieser 2020er stammt aus Weinbergen, die über die gesamte Region verstreut sind, und bietet ein sanftes Aroma von Kirschen und Waldbeeren, Sous Bois und einen Hauch von Menthol. Im Vergleich zum Barbaresco zeigt er mehr Vertikalität und Intensität, mit feinen, runden Tanninen, die von einer energischen Säure umhüllt sind. Dunkle Kirsche, Minze und ein Hauch von Lakritze und Kräutern kennzeichnen diesen edlen Tropfen." Decanter
"Eine Mischung aus Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Teer- und Unterholz-Aromen und -Geschmacksnoten heben diesen eleganten, soliden Rotwein hervor. Geschmeidig in der Textur, bis staubige Tannine im Abgang auftauchen. Insgesamt sehr ausgewogen, mit einem sehr langen Abgang." Wine Spectator
"Sehr primäre Frucht mit schönen Aromen von Pfirsichen, Erdbeeren, Beeren und Blumen. Er ist mittel bis vollmundig, mit dem Charakter von bitteren Zitrusfrüchten, Zedernholz, Schokolade und Kaffeebohnen. Straff im Abgang. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen und wird sehr lange reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362420 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Ein Wein, der in der Lage ist, sich jahrelang an der absoluten Spitze der Typologie auszudrücken, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, aber vor allem das Gebiet von Panzano. Intensive Nase, schwarze Johannisbeere, Düfte von Zitrone und Thymian, dann Noten von Clementinenschalen. Am Gaumen ist er würzig, mit einer fruchtigen Erinnerung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482220 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Merli” Merlot Toscana IGT 2018
Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Rein, klar, mit Raffinesse, elegant und frei von modischem Einerlei. SUPERIORE.DE
"Intensives, sattes Granat. In der Nase von zartem Duft nach reifer Brombeere, etwas Minze und einem Hauch Eichenholz, im Nachhall nach Lack. Zeigt sich am Gaumen mit sattem Druck und packendem Verlauf, gut eingebundenes Holz stützt den Trunk, satt und leicht salzig, aktuell noch jung, sollte noch etwas Zeit in der Flasche verbringen." Falstaff
"Ein saftiger Rotwein mit vielen reifen Früchten und Zitrusnoten in Verbindung mit der geräucherten Eiche. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein fruchtiger Abgang. Er ist jetzt noch etwas unzusammenhängend und braucht ein paar Jahre, um sich zu entwickeln. Aber dieser reine Merlot hat ein ausgezeichnetes Potenzial." James Suckling
"Der Poggio ai Merli 2018 ist atemberaubend, weil er die Fruchtintensität des Merlot mit der Struktur des Chianti Classico und der Lebendigkeit des Jahres verbindet. Was für ein Wein. Tiefblaue/violette Früchte, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, schwarzer Pfeffer und erdige Aromen durchziehen diesen tiefen, kräftigen Merlot aus Castellare. Trotz all seiner Intensität bewahrt der 2018er eine auffallende Frische und jede Menge Schwung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302518 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2020
Anfangs jugendlich zurückhaltend muss er erst "überredet" werden, um seine Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen, Mokka und Nelken zu enthüllen, die von einem Hauch frischer Minze unterstrichen werden. Am Gaumen beeindruckend mit einer Mischung aus süßen Gewürzen, üppigen reifen Waldbeeren und einer seidigen Textur, die durch eine lebhafte Säure und einen angenehm bitteren Hauch von Bitterschokolade zum Ende hin ausgeglichen wird. Endet klassisch trocken mit dramatischer Länge und Potenz und hinterlässt eine Schicht aus feinkörnigen Tanninen, die sättigen und viele Jahre positiver Entwicklung versprechen. Allegrini hat mit diesem Wein einen echten Volltreffer gelandet. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase reife Fruchtaromatik von Brombeeren, Kirschen und Pflaumen sowie leichte Tabaknote und etwas Süßholz. Am Gaumen fruchtsüß und saftig mit lebendiger Säure und zupackendem Gerbstoff, im Finale auf Würze endend." Falstaff
"Ein eleganter Roter mit einer geschmeidigen Textur und einem Rahmen aus feinkörnigen Tanninen, der einen großzügigen Kern aus gefüllter Schwarzkirsche und warmer Feige bietet. Er zeigt Noten von Granatapfelkernen, Mokka, Vanille und gewürzten Orangenschalen, die von einer hellen, pflaumenartigen Säure belebt werden. Der Abgang ist lang und cremig, mit aromatischen Kräutern und Graphit unterlegt." Wine Spectator
"Eine kühne Interpretation des Amarone. Raffinierte Aromen von Lakritze, getrockneten Kirschen, Kampfer und Menthol hallen über einen kompakten, dichten Mittelgaumen wider. In diesem frühen Stadium fühlen sich die Tannine weitgehend von der Eiche abgeleitet an. Aber sie sind nicht stumpf, sondern mineralisch und erfrischend. Die Lagerung in der Flasche wird diesem reichhaltigen Amarone gut tun, um die Primärfrucht zu besänftigen und den Wein in etwas viel Komplexeres zu verwandeln. Sehr gut." James Suckling
"Reife schwarze Früchte mit Nelken, Lakritze und Zimt sorgen für Faszination und Faszination. Imposant und muskulös mit einem Schwung feiner Säure und einem luxuriösen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 3,76 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012620 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Es” Primitivo Salento IGT 2022
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Elegantes, konzentriertes Bouquet mit würzigen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schokolade und Tabak. Am Gaumen kompakt, hervorragend strukturiert und sehr gut ausbalanciert mit spürbarer Säure und angenehmen Tanninen. Lang und sehr fruchtig. Ein Verführer mit viel Eleganz und grandiosem Nachhall. Unser ganzer Respekt für diesen großartigen Wein aus Apulien! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase nach reifen Brombeeren, etwas Heidelbeeren, dazu Rauch, Gewürznelken und Kardamom. Viel feinkörniges Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, im Finale fester Druck, satte erdige Noten." Falstaff
"Ein sehr intensiv fruchtiger Wein mit einem vielschichtigen Profil, das von süßen schwarzen Johannisbeeren bis zu zerquetschten Rosen, schwarzen Kirschen und einem Hauch von Würze reicht. Am Gaumen ist er trocken bis halbtrocken, vollmundig, weich und geschmeidig. Für seine Üppigkeit und mäßige Säure ist er leicht trinkbar. Geschliffener und doch wärmender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132222 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar