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“Collepiano” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Duft nach angetrockneten schwarzen Beeren mit nussigen Tönen, Teer, Tabak, Kandis, dunkles Karamell und leichte Holznote. Kräftig im Mund, reife, wieder teils getrocknet wirkende Frucht mit ein wenig kakaowürzigen Holzaromen, leicht kompottig am Gaumen, dicht und nachhaltig, wärmender Alkohol, präsentes, überwiegend mürbes Tannin, etwas Teer, dahinter Tabak und Kräuter. Wunderbarer, teils salziger Abgang. SUPERIORE.DE
"Sanft schimmerndes Rubin mit dunklem Kern. Weiches, einladendes Bouquet nach Kirschkompott und Kakao, etwas Mokka im Nachgang. Öffnet am Gaumen mit dunkler Frucht, in Schokolade gehüllt, dann mit samtigem Tannin, würzig und lang." Falstaff
"Eine dunkle Mischung aus wilden Brombeeren, Fleisch und Graphitmineralität. Die Strenge der Nase kehrt am Gaumen mit festen, strengen Tanninen, einem vollen Körper und einer kräftigen Säure wieder. Das Ergebnis ist ein sehr kräftiger Stil mit einem geschliffenen Abgang, der Salz, Schokolade und Früchte erkennen lässt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 3,95 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102520 · 1,5 l · 56,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Orangen, saftigen Kirschen, Hagebutten, nassen Kieselsteinen. Im Mund finessenreich, mit toller Struktur, geschliffenem Tannin und schöner Salzigkeit, Edelholz und Würze, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Reife, würzige Preiselbeeren, Steine, gebackene Grapefruit, getrocknete Kräuter und einige subtile süße Gewürze. Spannend und mineralisch am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, elastischen, kreidigen Tanninen und einem reinen, fast ätherischen Abgang. Beeindruckende Textur und wohlschmeckende Mineralität verleihen ihm Definition." James Suckling
"Intrigante Noten von roten Waldfrüchten, Leder und Tabak; im Mund geschliffen, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Balance, endet lang auf Noten roter Beeren. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"In der Nase vereinen sich zarte Blumenaromen mit hellen, säuerlichen Früchten und einer dichten, herzhaften Erdigkeit. Der Gaumen ist entschieden fruchtbetont, aber Untertöne von Kaffee und dunkler Schokolade sorgen für ein Gefühl der Vielseitigkeit. Ein Säurestrom fließt über einen kopfsteingepflasterten Weg aus polierten, runden Tanninen, bevor er schließlich in einem warmen, luxuriösen Abgang mündet." Wine Enthusiast
"Biologischer Sangiovese aus stein- und tonhaltigen Böden. Facettenreiches Bouquet von gelben Früchten und Himbeeren, mit einem Hauch von Orangenschalen, Eukalyptus und balsamischen Noten im Hintergrund. Mundgefühl mit samtigen Tanninen: intensiver, anhaltender, ausgewogener, würziger und mineralischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333519 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pietradonice” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2020
Pietradonice 2020 ist so leicht und angenehm zu trinken, dass er fast schon gefährlich ist: Die Flasche ist viel schneller zu Ende, als einem lieb ist. In Montalcino gibt es nur wenige Alternativen zur lokalen Sangiovese-Traube, und Weine dieser Qualität aus Cabernet Sauvignon kann man an einer Hand abzählen. Reiches, dunkles Rubinrot, gefolgt von reifen Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen und süßem Tabak. Im Trunk komplex und vielschichtig, mit wunderbar geschliffenen Tanninen und mit bereits jetzt schöner Zugänglichkeit. Saftig in Ansatz und Verlauf, sehr gut herausgearbeitete Frucht, monumental langes Finale. Giacomo Neris Pietradonice ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende, gibt es doch in Montalcino kaum einen Wein, der ihm auch nur annähernd das Wasser reichen kann. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase mit dezenter Rumtopfaromatik, dann erdige Noten und ein Touch Johannisbeere und Amarenakirsche. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Casanova di Neri 2020 Pietradonice besitzt ein immenses Bouquet mit großzügigen Kirschen und dunklen Früchten, die eine schöne Reifephase aufweisen, ohne dabei übermäßig reif zu wirken. Es gibt eine süße Note, die an hochwertiges Himbeergelee, exotische Gewürze, duftendes Rotholz, Zypresse und schwarze Oliven erinnert. Es gibt definitiv kein Sortengrün, und der Wein bietet einen festen und kompakten Körper, der den ganzen Gaumen bedeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262520 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cerretta DOCG 2019
Barolo Cerretta ist ein dichter, konzentrierter und energiegeladener Ausdruck des Nebbiolo. Rote und violette Fruchtaromen von Cassis, getrockneten Preiselbeeren und Kirschen setzen schöne Akzente, aber auch die ebenso schönen Aromen von Lakritze, Lagerfeuerasche und kandierten Orangenschalen, die so geschickt eine Nebenrolle spielen, finden hier reichlich Platz. Am Gaumen ist er ein glänzender, geschliffener Wein mit genügend Tannin, um ihn noch 10 oder 20 Jahre im Keller reifen zu lassen. SUPERIORE.DE
"Klassische, zarte Farbe mit Orangerand. Er hat eine jugendliche Nase, duftig und zart, mit etwas Marzipan und nussiger Süße, weniger intensiv als 2018. Mit schöner saftiger Art präsentiert er sich dicht und klar auf der Zunge, weit gespannt, sehr stimmig und klassisch gerbstoffbetont, weniger fruchtig als erwartet. Vielmehr erscheint er wie ein männlicher Serralunga mit festem Händedruck und zeigt eine dichte Gerbstoffwürze im Nachhall, sehr lang und ausgewogen." Weinwisser
"Konzentriert und fein parfümiert zugleich. Himbeerfrucht mit einem Hauch von Orange. Am Gaumen saftige Himbeerfrucht mit viel geschmeidiger Säure und schönen, umhüllenden Tanninen, die die üppige Frucht auffangen. Vollständig." Jancis Robinson
"Leuchtendes Rubingranat mit glänzendem Kern. In der Nase tiefgründig, nach Erde und Eisen, zarte Kräuternoten, ganz dezent nach Himbeere, wirkt kühl, nach kaltem Wachs. Am Gaumen sehr stoffig, mit ausgeprägtem, engmaschigem Tannin, präsent, kommt lange wieder, im Finale saftig auf kandierten Orangen." Falstaff
"Der Barolo Cerretta 2019 ist weich, zart und edel. Getrocknete Rosenblüten, Zimt, Blutorange, Minze und getrocknete Blumen vervollständigen die Schichten. Dieser mühelose, vielschichtige Barolo öffnet sich schön mit ein wenig Zeit im Glas. Er hat eine wunderbare Resonanz und viel Klasse." Vinous
"Gebackene Erdbeeren und rosafarbene Blumen in der Nase, duftet fruchtig, blumig und kräuterig - gehoben und voller aromatischer Intensität. Geschmeidig und charmant von Anfang an, intensiv saftig - die Säure verleiht den Kirschen und Himbeeren eine spritzige, scharfe Note, während die Tannine den Mund mit einem feinen Pulver überziehen und die roten Beerenfrüchte unterstützen. Rund, großzügig, hell und wirklich gut abgegrenzt, man spürt die Sehnen dieses Weines, er hat Muskeln, ist aber sanft und geformt. Ein Kern aus würziger Mineralität, nassen Steinen und Oliven verleiht dem Wein einen würzigen Ausgleich und verleiht ihm Komplexität und Interesse. Ein schönes, elegantes Glas Wein mit Nuancen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502519 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit Silberschimmer. Intensive und klare Nase mit Noten nach Basilikum, Zitronenmelisse, grünem Spargel und etwas Feuerstein. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, betont salzige Komponenten, im hinteren Verlauf betont grüne Noten, im Finale etwas rau." Falstaff
"Reichhaltige Nase mit Noten von gekochten Zitronen, geschnittenen Äpfeln, pikanten Kräutern und Blumen. Mittlerer Körper mit einer cremigen Textur. Geschmeidig und saftig mit lebendiger Säure. Ein gut gemachter, vielschichtiger und komplexer Sauvignon Blanc." James Suckling
"Ein schöner, gut gestrickter Weißwein, cremig, aber lebendig mit lebendiger Säure und einem rassigen Salzgeschmack, der Aromen von gebackenem weißem Pfirsich, Grapefruitschalen, Walderdbeeren und frischem Estragon bietet, die sich im langen, geschmeidigen Abgang ausbreiten und verweilen." Wine Spectator
"Voller Aromen von weißem Pfirsich und blumigen Noten, die sich über die saftige Säure von Zitronenschalen und die glänzende, seidige Textur ergießen. Wunderbar elegant und sehr lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Reisgerichte - Gesamtextrakt: 25,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120921 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo Serra DOCG 2020
Davide Rossos Barolo Serra ist hell und plastisch im Geschmack. Lebhafte Säuren und Tannine verleihen ihm eine herrliche, durchscheinende Energie. Im Trunk zeigt dieser enorm lineare und lebendige Barolo Orangenschalen, zerkleinerte Steine, Minze und Zimt. Kraftvoll und reichhaltig und mit einem hervorragenden Tannin-Management ausgestattet, was auf eine zunehmende Geschmeidigkeit und Eleganz bei weiterer Flaschenreife schließen lässt. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet würzig mit Aromen von Waldfrüchten, Trüffeln und Blüten; die fein ziselierten Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, der Ausklang auf Noten von reifen Früchten, Gewürzen und Leder." Vinum
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubingranat. Duftige Nase nach eingelegtem Pfirsich, dazu Granatapfel und Himbeere, etwas Rauch im Hintergrund. Griffiges, zupackendes Tannin, unterfüttert von süßem Schmelz, muss aber erst noch zusammenwachsen." Falstaff
"Der Barolo Serra 2020 ist ein nervöser, straffer Serralunga-Barolo. Weißer Pfeffer, Kreide, Minze, getrocknete Blumen, zerkleinertes Gestein und Orangenschalen durchdringen einen Kern aus roter Frucht und verleihen dem Ganzen Helligkeit und Spannung. Leser, die spannungsgeladene Barolos mögen, werden hier viel von diesen Qualitäten finden. Hübsche blumige Obertöne erhellen den Abgang auf angenehme Weise." Vinous
"Eine sehr blasse rubinrote Farbe wird von einer komplexen, vielschichtigen Nase mit Rhabarber, erdigen Erdbeeren, roten Johannisbeeren, Veilchen und Zimt unterstützt. Am Gaumen ist er voll von Sukrose und zeigt eine gute Konzentration, einen mittleren Körper, eine erfrischende Säure, fein abgestimmte, staubige Tannine und einen polierten Abgang. Kirschkern und blumiger Nachgeschmack. Ein stilvoller Wein mit Lagerungspotenzial, aber auch trinkreif." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502620 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeChianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Querciabellas Riserva mit einer Jahresproduktion von 10.000 Flaschen ist eine Auswahl der besten Partien. Sie vermischt Früchte aus Greve, wo die Weinberge zwischen 350 und 550 Metern liegen, mit Trauben aus den steinigen Hochlagen von Radda und den kalkreichen Böden von Gaiole. Verlockende Düfte von Frühlingsblumen, Preiselbeeren und Blumenerde werden von Vanille und Rauch untermalt. Am Gaumen ist er geschliffen und rein, mit einer köstlichen, spritzigen Säure und sehnigen Tanninen. Wie jedes Jahr einer der raffiniertesten Weine der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Elegant in der Nase mit Noten von Hibiskus, Wacholderbeeren, dazu etwas Sattelleder und Unterholz. Am Gaumen präzise, feines Tannin und frische Säure, mit angenehmem Druck hin zum anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist noch ein wenig zurückhaltend. Zerstoßene rote Blumen, Minze, weißer Pfeffer, Anis und Orangenschalen verleihen dem 2020er eine schöne aromatische Brillanz, die zu seiner mittelgewichtigen Persönlichkeit passt. Wir finden einen Riserva von linearer Intensität und Kraft, mehr als von Volumen. Die Weinbergslagen sind Greve, Lamole und Radda." Vinous
"Die Riserva von Querciabella ist eine Auswahl der besten Parzellen des Weinguts. Die Abfüllung des Jahrgangs 2020 zeigt die Großzügigkeit und Anmut des Jahrgangs. Attraktive gepresste Blumen, Pflaumen und rote Beeren verflechten sich mit subtilem Holzrauch. Am Gaumen kommen Gartenkräuter und Mandarinen zum Vorschein. Die Tannine sind selbstbewusst, aber dennoch geschmeidig und süß und kulminieren in einem kreidigen Griff. Dieser belebende und helle Wein ist jetzt schon sehr verlockend - aber es gibt noch viel mehr zu entdecken." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten und schwarzem Pfeffer kennzeichnen diesen leuchtenden Rotwein. Er ist leichtfüßig, doch ein Hauch von noppigen Tanninen überzieht den Abgang. Ein Hauch von Bittermandel verweilt im Abgang, zusammen mit Frucht- und Gewürznoten. Er zeigt eine gute Balance und Länge." Wine Spectator
"Knackige und lebendige rote Beeren mit getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Zedernholz und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und konzentriert mit einem linearen Abgang. Knackig mit mineralischem Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443720 · 1,5 l · 56,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Franciacorta “Vittorio Moretti” Riserva DOCG 2013 extra brut
Blumig, strukturiert und tief - die Riserva Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti, einer der absolut besten Spumante, die Italien zu bieten hat. Saftige Pfirsiche, Aprikosen, Minze und Blumen im opulenten Bouquet. Am Gaumen sehr lebendig und rein mit balancierten Noten vom Eichenholz. Ein warmer, weicher Wein mit großem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit Hellgold und anhaltender Perlage. In der Nase duftend und einladend nach Buttergebäck, Bienenwaben, kandierten Zitruszesten und edlen salzig-jodigen Tönen, sogar nach weißer Trüffel, im Nachhall nach Sahne und zarter Bourbonvanille. Am Gaumen edel und klar, spannt sich präzise über die Zunge, mit prächtigem Verlauf, runder Perlage und salzigem Spiel, langes Finale." Falstaff
"Aromen von Kamille, gelber Birne, Zitrusfrüchten und Brotkruste prägen das Bouquet dieses Blends aus 60% Chardonnay und 40% Pinot Nero. Am elegant strukturierten, cremigen Gaumen begleitet eine raffinierte Perlage reife gelbe Äpfel, Orangenschalen, Walnüsse und Vanille. Frische Säure hellt die reichen Aromen auf." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060513 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2020 (BIO)
Chiaras Barolo aus der gleichnamigen Einzellage Mosconi präsentiert sich kraftvoll, muskulös und voller Opulenz. Satt leuchtendes Rubinrot. Reicher Duft nach Eukalyptus, wildem Rosmarin, Pflaume und Schwarzkirsche. Am Gaumen tief und mächtig mit schönen würzigen Akzenten, dichtem Tannin und sehr saftigem Gerüst. Dieser Barolo gehört für uns in die Spitzenklasse der Appellation, er trägt sein großes Gewicht immer mit maximaler Eleganz und ist dabei höchst authentisch, dabei ganz im Stil von Chiara Boschis, die hier wieder etwas ganz Großes abgeliefert hat. Bitte noch einige Jahre im Keller vergessen! SUPERIORE.DE
"Stattlicher Empfang auf Noten von Granatäpfeln und Unterholz, aufgepeppt mit Aromen von getrockneten Blumen; die Tannine charaktervoll und gut eingebunden, die Säure akzentuiert: Passgenauer Wein mit Finesse und Stil." Vinum
"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tee, dazu Zwetschgen und Himbeeren, etwas Rosenholz und Weihrauch. Am Gaumen griffiges, gut platziertes Tannin, betont erdige Noten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Obwohl er sich eindeutig auf die Fruchtaromen von Kirsche, Himbeere und Pflaume konzentriert, weist dieser Rotwein auch würzige Elemente von Eukalyptus und holzigem Unterholz auf. Gut ausgestattet, mit dichten, staubigen Tanninen, die den kompakten Abgang formen." Wine Spectator
"Barolo Mosconi 2020 ist ein kraftvoller, schmackhafter Wein. Schwarze Kirsche, Kies, Weihrauch, Menthol und Lakritze bauen alle in diesem virilen, strammen Monforte Barolo. Der 2020er hat eine Menge zu bieten, er ist groß und mächtig. Würzige Kräuter, erdige Noten und kräftige Mineralien durchdringen den kräftigen Abgang. Hervorragend." Vinous
"Mosconi 2020 hat etwas von der besonderen Reife des Jahrgangs mit Kirschsahne-Sirup, Grenadine, Wassermelonenbonbons und einem Tropfen Pastis. Der Wein endet kraftvoll mit einer ausgewogenen Kombination aus Frucht und feinen Eichentanninen. Am Gaumen ist er sehr lebendig, und die Frucht wirkt in diesem jungen Stadium sehr vibrierend." Wine Advocate
"Geschmack von getrockneten Austern und faszinierenden nassen Steinen mit einem Hauch von schönem Pfefferkorn-Funk zu den Kirschen, Hibiskus und Pflaumen. Breit und kompakt am Gaumen mit einem vollen Körper und prallen Schattenmorellen in der Mitte. Ziemlich umfangreich und lang, aber transparent. Noch kraftvoller als ihr aufregender Cannubi aus diesem Jahrgang." James Suckling
"Ein Barolo von großer olfaktorischer und geschmacklicher Bedeutung. Noten von schwarzer Johannisbeere, ein Hauch von Unterholz, weißer Pfeffer und Zitrusnoten, Nuancen von Clementine. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit einer würzigen Rückkehr und blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162620 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Vorberg” Weißburgunder Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Die rare Riserva Vorberg aus Pinot Bianco ist offen, elegant und ausdrucksstark. Glänzendes Strohgelb mit leichten Grüntönen. Großzügiges Bouquet mit delikat-nuancierten Aromen von Pfirsich, Aprikose und Gewürzen. Kühl, tiefgründig und mit allen Vorzügen der Rebsorte am Gaumen. Ein edler Weißburgunder mit viel Nachhall und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb, funkelnd. In der Nase nach gerösteten Haselnüssen, Pinienkernen, dazu feine harzige Töne, dann gelbfruchtig mit Anklängen von Birne, im Ausklang Salbei. Am Gaumen herzhaft, pur, straff mit rassiger Säure und gut integrierter Frucht, mittelgewichtig, im Ausklang rund und fein." Falstaff
"Zunächst dominiert von floralen Düften, Kamille, Jasmin, Pfirsichblüte. Dann auch Quitte, Birne, kandierte Ananas, herbe Grapefruit. Am Gaumen mit Schmelz, jetzt klare Frucht, saftig, würziges Fundament, ein wenig salzig. Vertikale Art, fokussiert in der Mundmitte." Vinous
"Ein eleganter, feiner Weißwein mit dichten Aromen von gelben Pflaumen, Melonenschalen, Kamille und Zitronenwachs. Mit einer leicht kreidigen Textur und einer köstlichen Säure ist er lang und geschmeidig, mit Grapefruitschalen, gemahlenem rosa Pfeffer und mineralischen Noten im Abgang." Wine Spectator
"Zurückhaltend, mit Noten von weißen Blüten und Pfirsicharomen, dann zu einem Gaumen von zurückhaltender Eiche, reifer Melone und Pfirsich." Decanter
"Der Pinot Bianco Riserva Vorberg 2021 zeigt sich jugendlich aufgerichtet, mit einer luftigen Mischung aus Wildkräutern und getrockneten Blumen, die in junge Pfirsiche und Aprikosen übergehen. Am Gaumen ist er nahtlos seidig und heiter, fast ölig, mit einer lebhaften Säure zum Ausgleich und einer Tiefe von reifen Früchten und mineralischen Tönen, die satt machen. Das Gleichgewicht ist perfekt, leicht tanninhaltig und voller Spannung mit einer zitronigen Konzentration, die die Wangen in Falten legt, während minzige Kräuternoten verklingen. Grüne Apfelnoten fügen zum Ende hin ein knackiges Gefühl hinzu. Diese fantastische Interpretation des Vorbergs wird in einem kühlen Keller gut gedeihen." Vinous
"Vorberg ist einer der großen Weißburgunder der Welt und öffnet sich mit einem duftenden Aroma von reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch von Mandeln. Am Gaumen ist er lebhaft mit einem Zusammenspiel von Zitrusfrüchten und Steinobst, getragen von einer erfrischenden Säure. Der Wein gipfelt in einem strukturierten Abgang, der die ganze Bandbreite der Küche abdeckt." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende Aprikosenschalen, ziemlich neutral und doch stilvoll, aber mit einem blumigen Bouquet, das sich öffnet. Der Angriff ist voll und beeindruckend lebendig, fast elektrisch, mit filigraner Eleganz und einem seidigen, gewichteten Gaumen. Lang und geschliffen. Das ist unglaublich. Jetzt trinken oder aufbewahren, um mehr Komplexität zu erreichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080321 · 1,5 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342519 · 1,5 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Camartina war schon immer das Flaggschiff des Weingutes, und mittlerweile hat auch Palafreno die Position auf Augenhöhe eingenommen. Camartina besteht im Vergleich zum Palafreno (100% Merlot) aus mehrheitlich Cabernet Sauvignon, was ihm ein robustes Fruchtprofil und mehr Frische und Geradlinigkeit gibt. Süße florale Noten, rote Beerenfrüchte, Minze und Kreidenoten verleihen dem 2019er aufsteigende Kopfnoten, Energie und eine faszinierende Lebendigkeit. Er ist dabei immer elegant und sogar anfangs eher zurückhaltend. Camartina hat seinen festen Platz im Edel-Portfolio von Querciabella, und das ist nicht zuletzt seiner beeindruckenden Finesse und Intensität zu verdanken. Alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Duftende und einladende Nase nach herzhaften Himbeeren, hellen Gewürzen, etwas Siegellack und Harz, dann im Nachhall Leder. Am Gaumen mit klarer Frucht, zeigt eng gewobenes Tannin, geschliffen und saftig, kommt immer wieder, im Nachhall angenehmer Druck." Falstaff
"Der 2019er Camartina zeigt dunkle Fruchtnuancen mit pikanten Tabak- und Gewürznoten. Dieser Wein wird vor allem durch das Gewicht und die Konzentration der französischen Traube angetrieben, aber er zeigt auch etwas von der hellen Kirsche und der Frische der italienischen Traube." Wine Advocate
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Der Camartina 2019 ist ein dichter, kräftiger Wein. Nach der Verkostung einer ganzen Reihe von Sangioveses sticht der Camartina durch seine starke Cabernet-Prägung und die deutlichere Präsenz der süßen Eiche hervor. Dunkle rote Früchte, Mokka, neues Leder, Blutorange und süße Gewürze nehmen im Glas Gestalt an." Vinous
"Parfümiert und stilvoll mit frischem Thymian und Johannisbeeren mit etwas Bleistift. Mittlerer Körper mit sehr knackiger Frucht und einem hellen und energischen Abgang. Lebendige Säure umrahmt den Wein mit feinen Tanninen. Zeigt Helligkeit und Lebendigkeit. Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Im Moment ist er dicht, aber mit der Flaschenreife wird er sich wunderbar entwickeln. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442119 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2016
Gualto 2016 spiegelt nicht nur den überaus aristokratischen Ausnahmejahrgang wider, sondern ist gleichzeitig auch eine der besten Riservas aus dem Jahr 2016. Im Bouquet sehr klar und geradlinig nach Kirsche, Kräutern und zerstoßenem Gestein. Im Trunk voll und anschmiegsam, seine Textur ist elegant und fein, die Tannine kommen erst im zweiten Schritt zur Geltung und sind hervorragend abgestimmt. Dieser Wein wird seine wahre Größe zwar erst in einigen Jahren offenbaren, aber er bietet schon heute ein äußerst schmackhaftes und einnehmendes Wesen. Für eine Riserva hat er überraschend viel Frucht und eine Eleganz, die ihn zu den charmantesten Vertretern seiner Art macht. Dieser Wein (keine 4.000 Flaschen wurden abgefüllt) darf in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase nach saftigen Kirschen und Blutorangen, dazu feine weiße Pfeffertöne, getrocknete Tomate im Nachklang. Am Gaumen sehr saftig und sehr klar, zeigt sich mit feinem Schmelz und viel Saft, im langen Finale finessenreich und elegant." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2016 verströmt ein intensives Aroma von medizinischen Kirschen, Wildkräutern und rauchigem Schotter. Er ist rein und kühl, bietet jedoch eine seidige Textur und luxuriöse reife rote Früchte, die den Ausdruck gut ausgleichen. Der Riserva Gualto ist leicht strukturiert, mit balsamischen Kräutern und einem subtilen Zug von griffigen Tanninen. Erwarten Sie hier keinen großen, strammen Riserva; beim 2016er geht es nur um Charme." Vinous
"Ein eher weicher und saftiger Brunello mit Kirsch-, Schokoladen-, Walnuss- und Rindencharakter. Er ist schmackhaft und frisch und hat viel zu bieten. Sehr strukturiert und geschliffen. Hält minutenlang an. Geben Sie ihm zwei bis drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Bella Riserva di Camigliano, der aus einer Reifung von 24 Monaten in mittelgroßen Eichenfässern stammt. In der Nase schöne Noten von roten Heidelbeeren, Majoran und blumigen Noten von wilden Veilchen. Das Mundgefühl hat salzige Tannine, Dichte und einen fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
"Der Camigliano 2016 Brunello di Montalcino Riserva Gualto zeigt im Vergleich zu den hier getesteten 2017er Weinen mehr Präzision und schärfere Linien. Dieser Wein zeigt auch einen lebendigeren und intakteren Fruchtcharakter mit unmittelbaren Aromen von Kirsche, Wildpflaume und Rose. Insgesamt zeigt diese Produktion von 3.800 Flaschen einen sorgfältigen, delikaten Ansatz, der zu diesem klassischen, etwas kühleren Jahrgang passt. Dieser Wein bietet Ihnen wahrscheinlich das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in dieser Reihe von Neuerscheinungen." Wine Advocate
"Mit saftigen Aromen von Kirsche, Himbeere, Leder und Gewürzen ist dieser Rotwein geschmeidig und gut strukturiert. Er zeichnet sich durch eine gute Ausgewogenheit und einen Abgang aus, der die Frucht widerspiegelt und gleichzeitig eine mineralische Komponente enthält. Frisch und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452316 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Cabernet Sauvignon Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes, dunkles Rubin mit ausgeprägten Violettnoten. Eröffnet mit Noten nach Tabak, dazu feines Zedernholz, dann viel satte Cassis-Noten. Knackige, dunkelbeerige Frucht, viel dunkle Johannisbeeren, frische Säure, feinmaschiges Tannin, hat im Finale viel Druck. " Falstaff
"Der Campo Lusso 2020 ist ein ziemlich offener, aromatischer Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte. Von mittlerer Struktur mit fortschreitender Aromatik, ist dies ein faszinierender Cabernet Sauvignon, der in naher Zukunft getrunken werden sollte. Noten von Leder, Gewürzen, Tabak und getrockneten Kirschen kommen zum Vorschein." Vinous
"Diese Neuerscheinung aus dem Jahr 2020 ist schön vollmundig und reichhaltig, mit zugänglichen Fruchtnoten von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Die Tannine sind sanft in die vollmundige Textur des Weins integriert." Wine Advocate
"Die Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Schiefer kommen deutlich zum Vorschein, zusammen mit Untertönen von Schotter und Veilchen. Auch Asphalt. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen, kaubaren Tanninen, die lange anhalten. Geradlinig und strukturiert mit vertikaler Tiefe. Muskulöse, bergige Tannine. Ein reiner Cabernet Sauvignon aus einer kleinen Produktion, der auf einem kleinen Berg in der Toskana erzeugt wird. Nach 2026 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823320 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Gittori” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Die Trauben für diese bemerkenswert burgundische Gran Selezione stammen aus der gleichnamigen Einzellage in einem 2,25 Hektar großen Chianti Classico-Weinberg, der 1971 mit einer Dichte von 3.400 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt wurde und sich in Südlage auf alten Terrassen befindet. Riecine hat diese Parzellen seit den 1980er Jahren gepachtet, im Debüt-Jahrgang 2019 gelang es dem Weingut, diese zu den besten Terroirs des Chianti Classico-Gebietes gehörende Lage käuflich zu erwerben. Die Flaschen sind nummeriert, jedes Jahr werden ca. 4.000 Flaschen und 50 Magnum-Flaschen abgefüllt.
Würziges Bukett, zarte Akzenten von Vanille und geröstetem Brot, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Veilchen verbinden. Im Trunk reichhaltig, mit einer soliden Struktur und einem langen, geschliffenen Finale, das von Frucht, mediterranem Gras und einer mineralischen Note geprägt ist. Wundervolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Der zweite Jahrgang der Gran Selezione von Riecine ist von bestechender Schönheit. Der Duft spielt zwischen frischer rotbeeriger Frucht und feinen floralen Noten, Preiselbeeren und Blutorangen schwingen am Gaumen mit, seidig, brillant, im Charakter sanft und fordernd zugleich, hat viel Frische und großen Tiefgang, fabelhafte Eleganz mit einem Hauch von kandierten Lavendelblüten im Abgang. Großes Kino." Weinwisser
"Glänzendes, lebendiges Rubinrot. In der Nase zunächst nach Kerzenwachs, dann nach reifen Kirschen und Waldfrüchten, erinnert entfernt an reife Wassermelone, im zweiten Nachhall auf dunkle Gewürze, etwas Siegellack und Leder. Am Gaumen kompakt und dicht verwoben, kommt geschliffen über die Zunge, sehr saftig und tief, im Finale auf klarer Frucht." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2020 Vigna Gittori aus den Weinbergen von Gaiole ist aromatisch, rassig und sehr ausdrucksstark. Zerquetschte Blumen, Blutorange, weißer Pfeffer und Minze verleihen diesem mittelschweren, seidigen Gran Selezione eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Die geschliffenen Tannine runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
"Die dichten Tannine dieses Rotweins unterstützen Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Eukalyptus. Die lebendige Säure hält ihn im lang anhaltenden Abgang konzentriert. Jetzt noch etwas kompakt, sollte er sich in den nächsten Jahren gut entwickeln." Wine Spectator
"In einer hübschen, neu gestalteten Flasche mit schwarzer Wachskapsel präsentiert sich der Riecine 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Gittori mit einem anderen Ansatz für den heißen Jahrgang. Er bietet Aromen, die sich alles andere als überreif anfühlen und in der Tat an kühlere Elemente von Waldbeeren, Torfmoos, parfümierten Veilchen, Feuerstein, Lagerfeuerasche und zerstoßenem weißen Pfeffer erinnern. Mit dieser eher verhaltenen Reife kommt mehr Würze und Textur vom Eichenausbau. Dieser Wein zeigt eine schöne Eleganz." Wine Advocate
"Eine solche Reinheit und Schönheit mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Pfirsichen, Zitrusfrüchten und Kirschen. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Knackig und raffiniert. Er hält minutenlang an. So trinkbar und schön jetzt, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
"Die jüngste, saftige Neuheit des Hauses, aus dem gleichnamigen Weinberg und verfeinerter Vinifizierung und Reifung. In der Nase sehr balsamisch, schwarze Kirsche unter Spirituosen, wilder Rosmarin und Nuancen von Muskatnuss. Der Schluck ist jodhaltig, mit fruchtiger Rückkehr und würzigen Empfindungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093920 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2019
Auf den ersten Blick würde man nicht vermuten, dass es sich um einen Sangiovese handelt. Der Carla 6 strahlt pure Intensität, Dunkelheit und Reichtum aus. Von den fruchtigen Aromen von Kirsche und Cassis bis hin zu blumigen und erdigen Noten von Rosenknospen und feuchter Erde hat dieser Wein alles zu bieten, plus eine tertiäre Note von Naturkautschuk. Das ist die pure Schönheit in einem dunklen und tiefen Wein. Carla 6 ist ein echter Volltreffer. SUPERIORE.DE
"Eine abenteuerliche Nase bringt Glückspfennig, Ziegelmauer und dann Gras und Erde, wo der Wind Noten von Hibiskus, Kirsche und Preiselbeere trägt. Die erdigen und adstringierenden Fruchtelemente setzen sich am Gaumen fort, über einer süßeren Unterströmung. Sowohl Breite als auch Tiefe sind offensichtlich." Wine Enthusiast
"Der 2019er Carla 6, 100% Sangiovese, ist ein kraftvoller, tiefer Wein. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Weihrauch, Schokolade, Gewürze, Leder und Lakritze sind allesamt vorhanden. Dies ist ein besonders dichter, konzentrierter Sangiovese, der mehr als alles andere auf texturellem Reichtum basiert." Vinous
"Sortenreiner Sangiovese der Extraklasse aus Panzano vom Weinberg mit der Nummer 6, eröffnet mit einladenden Noten von Schwarzkirschen und Süssholz, auch Tabak; das Tanningerüst mit viel Struktur und doch auch grosser Finesse, die mineralische Ader gibt den Ton bis ins belebende Finale vor." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zunächst edle Gewürztöne, nach Nelken, Pfeffer, sowie reifen Waldfrüchten, dazu feine balsamische Anklänge, wirkt sehr kompakt. Am Gaumen äußerst geschliffen, mit druckvoll-elegantem Verlauf, saftig, leicht salzig im Unterton, zeigt schöne Haptik und langen Ausklang, mit Druck im Finish." Falstaff
"Der Carla 6 2019 ist ein reiner Sangiovese von einem der talentiertesten Winzer der Toskana. Dieser mittel- bis vollmundige Ausdruck ist samtig in der Textur mit wilden Früchten, staubigen Mineralien und Anklängen an Eisenerz." Wine Advocate
"Subtile und komplexe Aromen von Kirschen und Beeren mit Anklängen von Orangenblüten und Terrakotta. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Struktur mit Finesse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242619 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2018
Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Komplexität. Amarone-Liebhaber wissen, wie viele Anspielungen diese Weine hervorzurufen vermögen, und es ist nicht schwer, im Aromaprofil dieses Weins Pilze, Waldgestrüpp, Trüffel, Havanna-Blätter und sogar Waldveilchen sowie die üblichen konfierten Kirschen und Pflaumen auszumachen. Im Mund ist der Wein bemerkenswert konzentriert und dennoch elegant und trägt dieses Bündel von Anspielungen mühelos und nahtlos durch den Gaumen. Die feinperligen Tannine geben ihm Halt, und die Konzentration der Frucht ist so groß, dass die Säure fast in den Hintergrund tritt. Ein dicher, geschliffener und herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase sehr komplex, dunkle Kirsche und Pflaume, Leder, Kakao und ein Hauch Schwarztee, unterlegt mit Lorbeerblatt. Am Gaumen sehr dicht und elegant mit tollem Fruchtkern und schönem Schmelz, die Gerbstoffe griffig und im langen Finale auf Würze endend." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2018 nimmt die Finesse und den luftigen Schwung des Jahrgangs auf und verbindet sie mit der Opulenz des Zenato-Stils. Süße Gewürze, Weihrauch, gezuckerte Kirschen, Nelken und Minze bilden ein verführerisches Bouquet. Der Charakter ist überraschend feminin und saftig, mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, der durch einen Hauch von Zedernholz und rosigen Blüten, die sich zum Ende hin entwickeln, ergänzt wird. Der 2018er endet würzig und lang, mit nur einem Hauch von feinen Tanninen und einem angenehm säuerlichen Gefühl, das die Wangen kitzelt." Vinous
"Aromen von gebackenen schwarzen Kirschen, mazerierten Erdbeeren, angesengten Orangenschalen und Heilkräutern sind in diesem reichhaltigen Rotwein konzentriert und ausdrucksstark, schön gebändigt durch feinkörnige Tannine und frische Pflaumenhautsäure. Lang und duftend, mit Noten von getrockneten Blumen, Gewürzen, Kakaopulver und weiteren getrockneten Kräutern im Abgang." Wine Spectator
"Dichtes Granatrot, mit einer Nase von Walnussschalen, geröstetem schwarzen Pfeffer, Sauerkirschen und Asche. Am Gaumen weich und geschmeidig, mit vollem Körper und reifen, seidigen Tanninen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden. Schöne Frucht mit einem sehr langen, nussigen Nachgeschmack. Sehr attraktiv." James Suckling
"Reiche Fruchtnoten von Schwarzkirschenkonfitüre, schwarzen Beeren, Tabak, Minze. Reichhaltig, elegant, fein, Tannine sehr delikat, intensives und langes Finale." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072518 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2017
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Große Konzentration von roten Früchten in der Nase. Echte Tiefe. Rote Kirsche mit erdigen Noten und einem Hauch von weißem Pfeffer. Sehr reiner und konzentrierter Gaumen mit roten Früchten, aber bei weitem nicht offen. Sanfte Tanninstruktur, die die Frucht einrahmt. Nerviger und doch voller Kirschabgang mit umhüllenden Tanninen." Jancis Robinson
"Ein anmutiger Roter mit feinmaschigen Aromen von Himbeerpüree und Schwarzkirsche, die über den Gaumen gleiten. Zarte Akzente von gemahlenem weißem Pfeffer, Anis, süßem Rauch und getrocknetem Salbei verleihen Tiefe und verweilen hübsch neben den leichten, straffen Tanninen im cremigen Abgang." Wine Spectator
"Der Tenuta Tascante 2017 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V., der aus den Früchten alter Rebstöcke hergestellt wird, ist kraftvoll und delikat zugleich, und er schafft es, diese beiden gegensätzlichen Kräfte sorgfältig auszubalancieren. Das ist eines der größten Komplimente, die man einem Wein vom Ätna machen kann, einem der dramatischsten und gewalttätigsten Weinbaupanoramen der Erde. Dieser herrliche Nerello Mascalese zeigt Aromen von Kirsche und Wildrose mit gerösteten Nüssen, verbrannter Erde und Lavendelduft. Die Konzentration und das Durchhaltevermögen dieser alten Rebstöcke tragen erheblich zur Tiefe, Tanninstärke und Komplexität dieser altersgerechten Flasche bei." Wine Advocate
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Tolle, duftende Nase, nach Geranienblüten, Hagebutten, Orangen, etwas Granatapfel, sehr rotfruchtig-frisch, im Nachhall dazu feine Gewürze. Am Gaumen geschliffen und mit klarer Frucht, breitet sich sanft und stetig wachsend über die Zunge, kernig und klar, im Abgang äußerst finessenreich und lange." Falstaff
"Intensiv, reif und strukturiert, zeigt er eine gute Konzentration von fleischigen roten Früchten mit Noten von Lakritze, Balsam, Kakao, Leder und weichen Gewürzen. Er ist breitschultrig und lagerfähig und endet elegant mit einem langen, mineralischen Nachhall." Decanter
"Ein wunderschöner Rotwein aus alten Reben mit Aromen von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Haselnüssen und Rosen. Er ist voll, sehr cremig und geschliffen. Extrem lang und geschmacksintensiv. Ein rundum großartiger Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034017 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232920 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2015 (BIO)
Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento aus dem Traumjahrgang 2015 ist dunkel, reichhaltig und verführerisch. Er duftet nach Ingwer und einem Hauch von Leder und Tabak, bevor er sich weiter öffnet und schwarze Kirschfrüchte und Waldbeeren zum Vorschein bringt. Obwohl er kühl und geschmeidig ist, hat er eine samtige Textur, die ein wunderbares Gleichgewicht zwischen den säuerlichen Brombeeren und den exotischen Gewürzen im Inneren findet. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität ist bemerkenswert: mal süß, mal sauer, umrahmt von jugendlich griffigen Tanninen und Anklängen von Preiselbeeren, Gewürzen und feiner Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Granatrot. Fein gezeichnete, duftige Nase mit Noten nach Preiselbeeren, reifen, dunklen Kirschen, etwas Dörrpflaumen und reichlich Tabak. Geschliffenes Tannin am Gaumen, zeigt gereifte Fruchtnoten, im Finale griffiges Tannin in vielen Schichten." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zunächst ein wenig schweißtreibend, dann öffnet er sich mit reicher, konzentrierter Kirschfrucht. Am Gaumen eine üppige Kirschfrucht und sensationell ausgewogen. Die saftige Frucht, gesäumt von kieseligen Tanninen, geht weiter und weiter." Jancis Robinson
"Viele Pflaumen-, Toffee-, Blumen- und Kirscharomen, die in einen vollen Körper mit reifen, runden Tanninen übergehen, die in einen langen, herrlichen Abgang münden." James Suckling
"Dieser kräftige Rotwein bietet konzentrierte Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Eisen und Erde, die von muskulösen Tanninen getragen werden. Das Gleichgewicht kippt auf die adstringierende Seite, aber es ist nicht anmaßend, mit reifen Früchten, die im Abgang wiederkehren. Braucht Zeit und Essen." Wine Spectator
"Der Col d'Orcia 2015 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento wird aus zertifizierten Bio-Früchten hergestellt und ist sowohl in seiner Intensität als auch im Mundgefühl offen und groß. Dieser vollmundige Riserva verströmt aufkeimende tertiäre Noten von Tabak und gepökeltem Leder, aber die reife und im Grunde sehr reiche Frucht dieses Jahrgangs bleibt in seinem Kern fest. Dazu kommen Cola, Lakritze und gegrillter Rosmarin. In diesem Weinberg gibt es alte Böden mit einem wichtigen Anteil an gut drainierendem Sand, was zur Konzentration der Aromen beiträgt." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2015 braucht etwas Überredungskunst, um seine Aromen aus ihrem jugendlichen Zustand zu befreien. Die Geduld wird jedoch belohnt, da zerkleinerte Steine und aschfahle Erde roten und schwarzen Waldbeeren Platz machen, die von einem Hauch Kampfer und schließlich einer Note von süßem Tabak begleitet werden. Seine Texturen sind wie reine Seide, die sich über den Gaumen legt, während sich eine Sättigung von salzigen Mineralien einstellt. Lebendige Noten von säuerlicher Schwarzkirsche und ein Hauch von innerer Rose schwingen mit, während feine Tannine die Sinne langsam einschnüren. Das Ergebnis ist ein Wein von gewaltiger Struktur, der aber auch eine starke Konzentration aufweist, wobei die hellen Säuren das Gleichgewicht aufrechterhalten. Wow, der Poggio al Vento 2015 ist ein Meisterwerk in der Entstehung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132615 · 0,75 l · 117,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Cabernet Sauvignon Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Cassis und Brombeere, im Hintergrund nach Minze. Knackig und saftig in Ansatz und Verlauf, ausgestattet mit dichtmaschigem, zupackendem Tannin, strömt lange dahin, viel Druck, dunkle Beerenfrucht." Falstaff
"Dieser dichte Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz und Eichenholzgewürzen und wird von einer lebendigen Säure angetrieben, wobei die Tannine Raffinesse und Griffigkeit bieten. Der Abgang ist lang und hat einen pudrigen Charakter." Wine Spectator
"Der Campo Lusso 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist fabelhaft. Dennoch sollte der Leser darauf vorbereitet sein, ihn mindestens ein paar Jahre zu lagern, da die Tannine imposant sind. Dunkelblaue/violette Früchte, Kies, Salbei, Menthol und Lakritze zeigen sich nur zögerlich. Dieser tiefe, kräftige Cabernet ist sehr vielversprechend - er ist wild und unverwechselbar bis ins Mark." Vinous
"Der Bio-Petrolo 2021 Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon Campo Lusso zeichnet sich durch eine schöne Dichte und Fülle aus, wobei die Eleganz der Frucht erhalten bleibt. Dieser toskanische Cabernet Sauvignon zeigt dunkle Kirschen, Brombeeren, Gewürze, Teer und Kampferasche. Am Gaumen bleibt der Wein leicht und von hoher Intensität und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Ein wunderbar strukturierter Berg-Cab aus den Außenbezirken des Chianti Classico mit Aromen von Johannisbeeren, Tabak, Zedernholz und Rinde sowie feuchtem Wald und Pilzen. Voll und vielschichtig mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Die Nase ist frisch und erdig, fast primitiv, mit Sandelholz gegen getretene Erde, feuchtem Moos, gefolgt von der Wärme von Johannisbeeren und Nelken. Der Gaumen ist lebendig, aber ausgeglichen, mit reifen, aber sorgfältig kalibrierten Früchten und Gewürzen. Unerschütterliche, selbstbewusste Tannine, die sich dennoch einladend anfühlen und von einer durchdringenden Säure elektrisiert werden. Dieser Wein war schon immer etwas Besonderes, aber mit der Änderung des Etiketts wirken die jüngeren Jahrgänge sowohl müheloser als auch üppiger." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823321 · 0,75 l · 117,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Testamatta” Bianco Toscana IGT 2020
Testamatta bedeutet soviel wie "verrückt im Kopf" und dieser Name trifft es genau. Wenn man weiß, mit welch irrer Besessenheit Bibi Graetz auf der Insel Giglio dem Weinbau nachgeht, muss man sich nicht mehr über die grandiosen und persönlichkeitsstarken Resultate wundern, die Bibi seit Jahren in die Flasche bringt. Dem voran gingen etliche Jahre des Experimentierens, der Forschung und viel harter Arbeit, bis schließlich die besten der über 100 Jahre alten Ansonica-Rebstöcke der felsigen Einzellage Serrone identifiziert wurden.
Die zeitlich gestreckte Lese erfolgt ausschließlich manuell und es wird jede Traube akribisch nach Qualität und Reifegrad ausgewählt, die dann den Weg in den Weinkeller auf der Insel findet. Nach Entrappung und sanfter Pressung unter Trockeneis erfolgt für 48 Stunden eine Maischestandzeit bei niedriger Temperatur, anschließend wird unfiltriert zur Gärung in 225l Barriques umgefüllt, in denen der Wein dann weitere 12 Monate heranreift.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexes Bouquet nach weißer Ananas, Apfel, Birne und Kiwi, feine Noten von Muschelschale. Am Gaumen vollmundig, vielschichtig und fleischig, dabei immer mit sehr präzisem und energiegeladenen Mundgefühl, angenehmer Frische und eine mineralische Anmutung. Im endlos langen Abgang dann salzige Schichten, feines, kaum spürbares Tannin und Noten von weißem Pfeffer. Zu Recht einer der Kultweißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Strohgelb. Feine und duftige Nase, nach Mirabellen, Kamille dazu etwas Harz und heller Honig. Am Gaumen stoffig, hat gute Spannung, im hinteren Verlauf nussig-cremig, salziger Nachhall." Falstaff
"Ein solider Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneter Birne, Apfel, Sahne und Steinen. Er ist vollmundig mit einem schönen Fruchtkern und einem stählernen, mineralischen Nachgeschmack. Helle Säure mit phenolischer Textur, die den Wein gut zusammenhält und ihm Länge und Spannung verleiht. Im Abgang wird er leicht bissig und rund." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950520 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Saftig, verströmt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Wildkräutern. Die Textur ist leicht zäh und die staubigen Tannine lassen ihre Muskeln im langen Nachgeschmack spielen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge, obwohl er noch Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Wine Spectator
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Tenaglia öffnet sich mit einer dunklen und undurchdringlichen Erscheinung und vollmundiger Textur. Das Bouquet ist absolut dicht gepackt mit dunklen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und mineralischen Anklängen an Granit oder Eisenerz. Der Wein fühlt sich sehr jung an und hat die Textur und Festigkeit, um eine lange Reifezeit zu überstehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123220 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und Bleistift, dann dunkle Beerenfrucht, etwas dunkle Schokolade. Betont frische, knackige Frucht, viel saftige dunkle Johannisbeere, griffiges Tannin, das sich zum Ende hin gut aufbaut." Falstaff
"Ein fester, geradliniger Rotwein, der Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, wildem Rosmarin und Erde bietet, verbunden mit einer Basis aus kreidigen Tanninen, die im Abgang ein staubiges Gefühl hinterlassen. Hochspannend und fokussiert, braucht er Zeit." Wine Spectator
"Der Bruno di Rocca 2017, der zu 80 % aus Cabernet Sauvignon und zu 20 % aus Sangiovese besteht, ist in erster Linie ein Wein des Weinguts. Der Cabernet macht sich in den Aromen durch kräftige, würzige und erdige Akzente bemerkbar, aber auch der Sangiovese ist mit viel Energie dabei. Brombeerkonfitüre, Kies, Gewürze, Menthol und Lakritze nehmen eine sehr ausgeprägte toskanische Persönlichkeit an. Die Tannine könnten etwas Zeit brauchen, um weicher zu werden. Dies ist, gelinde gesagt, beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682917 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar