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Barolo “Ornato” DOCG 2020
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin-Granat. Einladende und dichte Nase nach getrockneten Rosen, Waldhimbeeren und Orangenschalen, dazu Lakritze und Trüffel. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dichtmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von süßem Schmelz, erdige Noten im Finale, dichter Stoff, gemacht für ein langes Leben." Falstaff
"Der Ornato ist tief und erdig, mit einer Schicht von Sous-Bois-Aromen unter würzigen Heckenbeeren. Er wird von kräftigem Holz umrahmt, und obwohl er diese Serralunga-Tanninstruktur hat, sind sie ziemlich seidig. Er ist intensiv, aber ein Wein, der zum Nachdenken anregt und nicht alles von vornherein verrät. Die Kirsch- und Brombeerfrüchte haben eine sanfte Süße, und der Abgang ist fein und schmackhaft, mit Noten von wilden Kräutern, Gewürzen und Graphit. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre in der Flasche, um ihn von seiner besten Seite zu erleben." Decanter
"Dieser Barolo aus dem Weinberg Ornato bietet verlockende Aromen von reifen schwarzen Kirschen, Zimtkuchen, kandierter Blutorangenschale und einem Hauch von frischem Lorbeerblatt. Der Gaumen ist außergewöhnlich ausgewogen, mit einer präzisen, linearen Struktur, die Aromen von saftigen Brombeeren, dunkler Schokolade und einem Hauch von Vanille präsentiert. Die beeindruckende Länge und Tiefe des Weins zeigt sich im langen, befriedigenden Abgang." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist fest und straff gewickelt, mit dicken, raffinierten Tanninen, die die Bühne für Kirsch-, Eukalyptus-, Tabak- und Eisenaromen bereiten, während staubige, mundbedeckende Tannine den Abgang prägen. Man muss Geduld haben, bis die Frucht zum Vorschein kommt." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr konzentriert mit vielen reifen Tanninen in der Mitte des Gaumens. Sehr samtig und fein strukturiert mit einem spitzen Charakter. Mittlerer bis voller Körper. Aromen von Pflaumen und Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss in der Frucht. Bittere Zitrusfrüchte. Straffe Muskeln. Anspruchsvoll. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362720 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Dieser Wein ist rein in seiner Frucht, Ernsthaftigkeit und Freude. Er öffnet sich mit Aromen von lebhaften roten Pflaumen, mazerierten roten Kirschen und Himbeeren, gefolgt von Kakaopulver, Oolong-Tee und getrockneten Veilchen. Jeder Schluck aus dem Glas bringt ein neues Aroma hervor. Am Gaumen ist der Wein erdig, mit Tabak und getrockneten roten und schwarzen Früchten, die sich gut mit gemischten Kräutern, pikanten Gewürzen und eleganten Tanninen vermischen, was zu einer frischen Säure führt, die den Wein im Abgang knistern lässt." Wine Enthusiast
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262112 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Il Bricco di Treiso” DOCG 2020
Barbaresco Bricco di Treiso präsentiert sich mit mehr Kraft und Tiefe als der normale Barbaresco. Im Bouquet dunkelrotes Steinobst, Menthol, Gewürze, Leder und etwas Zedernholz. Am Gaumen schon in jungen Jahren druckvoll und mit sehr viel Muskelkraft, die zusammen mit dem harmonisch abgestimmten Tannin- und Säuregerüst ein großes, langes Leben mit einer hoffnungsvollen Entwicklung erahnen lässt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Granat. Einladende, zugängliche Nase mit Noten nach Granatapfel, roter Beete und frischer Himbeere, dazu etwas Rost. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel Himbeere, dazu feinmaschiges Tannin, schlägt einen weiten Bogen." Falstaff
"Bietet eine schöne Mischung aus Frucht- und Blumentönen, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Rose, Eisen und Eukalyptus. Die dichten Tannine geben dem Wein einen guten Halt, und der Abgang ist anmutig." Wine Spectator
"Die Weine von il Bricco sind so klassisch wie sie nur sein können und zeigen die Leidenschaft, mit der Pio Cesare Wein herstellt. Aromen von dunkler Kirschmarmelade, Pflaumenkompott mit zerkleinertem Lorbeerblatt und gemahlenen Gewürzen bestimmen die Nase. Elegant mit einer feinen Tanninlinie, die sich vom Anfang bis zum Ende durchzieht und den Aromen von Waldbeeren, schwarzem Tee und pikanten Gewürzen ein Gleichgewicht bietet, ein wahrer Drahtseilakt, der nahezu perfekt gelingt. Ein Juwel von einem Wein." Wine Enthusiast
"Exquisite Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hibiskus und Preiselbeeren. Ein Hauch von Zedernholz und Sandelholz. Mittlerer Körper, mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und schön mit ihm verschmelzen. Geben Sie diesem Wein vier oder sechs Jahre, um sich vollständig zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363020 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cont' Ugo” Rosso Bolgheri DOC 2020 · Magnum in Original-Holzkiste
Dunkles Rubinviolett, duftet nach schwarzen Johannisbeeren und entfaltet sich mit hervorragender Länge, straffem Tannin, feiner Extraktsüße und betont würziger Note im Finale. Wir sind gespannt, zu welchem eleganten Höhenflug dieser großartige toskanische Merlot in den nächsten Jahren noch ansetzen wird. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Waldbeeren und Pflaume, im Nachhall leicht würzig, komplexe Nase. Am Gaumen salzig und mit feinkörnigem Tannin, fruchtsüß, gut ausbalanciert, hat Zug, langes Finale." Falstaff
"In der Nase würzig und pfeffrig mit neuem Leder und Graphit, bietet dieser Wein auch Wildblumen und Beeren. Am Gaumen spiegelt er die Nase wider, zeigt aber mehr Tiefe, mit Kaffee, Erdigkeit und reicherer Frucht. Feste, aber flexible Tannine und eine gesunde Säure geben die Konturen für einen langen Abgang vor." Wine Enthusiast
"Der Cont'Ugo 2020, 100% Merlot, ist reichhaltig, geschmeidig und sehr ausdrucksstark. Eine Explosion von dunklen Früchten, Schokolade, neuem Leder und Lakritze stehen im Vordergrund. Die bombastische Intensität der ersten Jahrgänge ist nicht mehr ganz so ausgeprägt, aber das ist keineswegs ein Nachteil. Ganz im Gegenteil." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate und großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202720 · 1,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Facettenreiche Nase, himbeerduftig mit balsamischen Nuancen; linear am Gaumen, perfekt eingebundene kompakte Gerbstoffe, die Säure lebhaft, dann wiederum eine schöne anhaltende Frucht." Vinum
"Noten von Tomatenblättern, Eukalyptus und Lorbeer vermischen sich in diesem dichten, kräftigen Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Ein Strahl von Säure treibt den salzigen Abgang an, mit einem festen Griff von Tanninen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht mit einer feinen und leicht muskulösen Struktur, die sich über die gesamte Länge des Weins erstreckt und immer weiter fortschreitet. Mittelkräftig, frisch und lebhaft. Fest, strukturiert, kühl und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234821 · 3 l · 38,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“The Wine Collection” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019 · 0,75l in Geschenkkarton
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Auf seiner ständigen Suche nach der Perfektion präsentiert Kellermeister Hans Terzer dieses Jahr die vierte Ausgabe des Pinot Noir Riserva "The Wine Collection".
Noten von Sauerkirsche, Johannisbeere, Rosenblättern, minzigen Kräutern und blumigem Unterholz. Am Gaumen beeindruckt er in diesem jugendlichen Stadium mit reifen roten und leicht blauen Beeren, mineralischem Unterbau und hellen Säuren, die sich langsam mit pikanten Gewürzen vermischen. Eine Schicht aus feinem Tannin hält lange an und lässt die strukturellen Muskeln des Weins spielen, auch wenn der Kern aus reifen Primärfrüchten fest bleibt. Mit seinen gerade einmal 3.300 Flaschen eine echte Rarität und jedes Jahr einer der ganz großen Spätburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Ausdrucksstarke und dunkelbeerige, satte Nase, nach Waldfrüchten und reifen Kirschen, etwas Minze, auch nach Malz, komplex, kommt auf satter Kirsche wieder. Tolle Struktur am Gaumen, mit geschliffenem, engmaschigem Tannin und herzhafter Säure, dazu feines Edelholz, druckvoll, lange. Kann ruhig noch etwas Zeit in der Flasche verbringen." Falstaff
"Opulent und einladend, in der Nase Zigarrenkiste, Leder und Kaffee, am Gaumen schwarze Johannisbeeren, Cola und Gewürze." Decanter
"Der Pinot Noir Riserva The Wine Collection 2019 präsentiert sich mit einer rauchigen Mischung aus Waldbeeren, pfeffrigen Kräutern und Blumen. Er hat eine weiche Textur und einen reinen Stil, mit roten Früchten und Lavendeltönen, die sich über einen Kern aus pikanter Säure legen. Der Wein klingt mit einer würzigen Note aus, während die pikante Säure den Mund wässrig macht und ein Hauch von Lakritze langsam verblasst." Vinous
"Ein wunderbarer Pinot Noir aus Südtirol, der eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität aufweist. Dunkle Kirschen, Beeren, getrocknete Rosen, Waldboden und dunkle Pilze. Am Gaumen kalkhaltige Tannine mit frischer Säure und Frucht. Saftig, fest und sehr lang und luftig im Abgang." James Suckling
"Dies ist ein heller und lebendiger Ausdruck der burgundischen Rebsorte aus dem alpinen Italien. Der Pinot Noir Riserva The Wine Collection 2019 zeigt helle Beerenfrüchte, kandierte Orangenschale, gepresstes Veilchen und eine süßere Note von Roggenbrot oder Honigmüsli. Im Abgang erhält man einen Hauch von Zimt oder Kardamom." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153819 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Filo di Seta” DOCG 2019
So wie die Bilder des Winzers und zeitgenössischen Malers Sandro Chia ist auch sein Brunello aus Einzellage: voller Farben, Texturen und breiter Pinselstriche. Auf den ersten Blick passt nicht alles zusammen, aber dann wird man sich der Symmetrie zwischen den angehobenen Fruchtaromen und der geerdeten Würze und Eiche auf magische Weise bewusst. Die verschiedenen Elemente des Weins fügen sich harmonisch zusammen. Dank seiner sanft eingebundenen Tannine zeigt er auch eine große Vielseitigkeit in Bezug auf sein Trinkfenster. Filo di Seta reift 30 Monate lang in Eichenholz und stellt eine ideale Verbindung zwischen dem Spitzen-Jahrgang 2019 und seinem Terroir dar. Großes Brunello-Kino! SUPERIORE.DE
"Dichtwürziges, elegantes Bouquet mit dunkler Kirsche und floralwürzigen Noten, Tabak, Zeder. Saftig-kompakter Gaumen, sehr klassische Ausrichtung, die reifen muss." Weinwisser
"Komplexe Nase nach reifem Steinobst und Blüten, Würze und schwarzem Pfeffer; ausgewogene Textur, vife Säure, kompaktes Finale mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner charaktervoll-eleganten Machart." Vinum
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst etwas verhalten, dann feine Zwetschke und viel Brombeere, etwas Melasse und Teer. Am Gaumen großartige Fülle, viel satte, dunkle Frucht, füllt den Mund prall aus, gepaart mit präsentem Tannin in vielen Schichten, zieht lange durch." Falstaff
"Ein präziser Stil, der Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Wildkräutern und steinigen Mineralien aufweist. Unterstrichen durch eine feste, harmonische Struktur, die ein ausgezeichnetes Gesamtgleichgewicht ergibt. Langer Abgang mit starkem Nachhall der Frucht im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Schwarze Kirschen, Pflaumen und blumige Noten mit einem subtilen, unterschwelligen Charakter von Zitrusfrüchten. Vollmundig und strukturiert. Kräftige und doch feinkörnige Tannine. Gesund und lebendig. Anhaltende Länge und Tiefe. Geben Sie ihm mehr Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Historische Weinberge im nordwestlichen Quadranten von Montalcino, in der Nase rote Kirsche, ein Hauch von Pfingstrose, dann Grapefruit. Mundgefühl mit saftigen Tanninen. Schließt mit einer Rückkehr von roten Kirschen und Zitrusfrüchten, sehr anhaltend." Luca Gardini
"Delikate Aromen von Eukalyptus, Tabak, geschmolzener dunkler Schokolade und Brombeeren liefern eine verführerische Ouvertüre. Der Gaumen folgt mit schöner Fruchtklarheit und bringt gepresste Blumen und eine mineralische, energische Empfindung von kristallisiertem Gestein mit sich. Der Wein ist vollmundig und anmutig, mit geschliffenen Tanninen und einer großzügigen Konzentration, die ihm eine lange Reifung zutraut." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Filo di Seta 2019 verführt die Fantasie mit einem Ausbruch von mentholhaltigen Kräutern, die süßen Veilchenblüten, zerquetschten Brombeeren und Minze Platz machen. Dieser Wein hat eine tiefe, fast cremige Textur mit einem Kern aus lebendiger Säure, die den Gaumen mit einer Welle reifer roter und blauer Früchte überflutet. Im Abgang kommt die Mineralität zum Vorschein, die sich mit kantigen Tanninen, herben Preiselbeeren und Orangen vermischt, wobei der Mund nach mehr verlangt. Diese wirklich verführerische Version des Filo di Seta wird sicherlich viele Herzen erobern. Auch wenn er im ersten Moment zugänglicher ist, garantiert die Ausgewogenheit dieses Weins eine lange und schöne Entwicklung im Laufe der Zeit." Vinous
"Der Castello Romitorio 2019 Brunello di Montalcino Filo di Seta erreicht eine ganz andere Ebene der Intensität und Brillanz mit dunklen Früchten, Brombeeren, einer geätzten Mineralität, Petrichor und nassem Schiefer, die diesem Wein eine unglaublich geätzte und lebendige Präsentation verleiht. Die Tannine sind samtig und passen perfekt zu der großzügigen Textur dieses schönen Sangiovese. Erst später bemerkt man die zarten Töne von violetten Blüten und Iriswurzeln, die diesem Wein einen so eleganten Abgang verleihen. Dieser Wein muss im Keller bleiben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652519 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2016
Podernovi ist San Polos großartiger Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Kirschen, Leder und Trockenblumen; harmonische Textur, Säure und Tannine in Balance, langes geschliffenes Finale. Zu Wildschwein mit Polenta." Vinum
"Kraftvolles Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach Minze und Ingwer, saftige Kirsche, im Hintergrund etwas harzig. Dicht und kompakt am Gaumen, zeigt viel frische, rotbeerige Frucht, zupackendes Tannin." Falstaff
"Aromen von Waldboden, gegrillten Kräutern, Kampfer und Pfeifentabak vermischen sich in der Nase dieses vollmundigen Rotweins. Der feste, elegant strukturierte Gaumen bietet saftige Marasca-Kirsche, rote Johannisbeere, Lakritze und Kaffeebohne. Straff gewickelte, feinkörnige Tannine und eine frische Säure halten den Wein fest im Griff und verleihen ihm eine altersgemäße Struktur." Wine Enthusiast
"Ein dichter, kräftiger Rotwein mit Pflaumen und Beeren, die von Orangenschalen und getrockneten Blumen begleitet werden. Er ist voll mit feinen Tanninen und einem langen, blumigen Abgang. Jetzt sehr zurückhaltend." James Suckling
"Eine Mischung aus Wildkräutern, toskanischer Macchia, Rose, Kirsche und Erdaromen kennzeichnen diesen schlanken Rotwein, der zwischen Eleganz und Kraft schwankt, mit einer Schicht kalkhaltiger Tannine unter dem Ganzen. Mit Luft kommt die reife Kirsch- und Pflaumenfrucht zum Vorschein." Wine Spectator
"Der San Polo 2016 Brunello di Montalcino Podernovi ist zart parfümiert und raffiniert, sehr blumig und von gehobener Persönlichkeit. Dieser Jahrgang ist ganz anders als der Eröffnungsjahrgang 2015. Ich erinnere mich an die frühere Ausgabe wegen ihrer dunkleren und schwärzeren Qualität der Frucht. Dieser kühlere Jahrgang ist geschmeidiger und unbeschwerter, mit einer sich entwickelnden aromatischen Intensität, die sich mit Vorsicht und Sorgfalt entfaltet. Sobald man den Wein im Glas hat, offenbart er eine Reihe von Sauerkirschen, Wildrosen und frischen Lavendelknospen. Es gibt auch leichte mineralische Einsprengsel, und der Wein ist letztlich recht solide und strukturiert. Dies ist ein gutes Vorzeichen für seine Entwicklung im Alter. Die Früchte stammen von einer zwei Hektar großen Parzelle in einer kühlen und hohen Lage auf etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind lehmig mit schiefrigem Galestro." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 40hl Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152516 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2020
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, etwas Zimt, dann nach Zwetschgen und Schokolade. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, knackig und frisch, feinmaschiges Tannin, trägt sehr lange, geschmeidig und saftig im Trunk." Falstaff
"Attraktive rote und dunkle Beeren mit Trockenblumen, Muskatnuss und Kakaopulver. Auch getrocknete Orangenschalen und feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper, straff und beständig mit feinkörnigen, leicht kreidigen Tanninen. Geschliffen und gleichmäßig mit einem lang anhaltenden Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
"Ausdrucksstark und üppig von Anfang an, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Orangenschalen, Mineralien und toskanischen Kräutern." Wine Spectator
"Der Cepparello 2020 ist weich und geschmeidig und bringt den Sangiovese auf eine Weise in die Höhe, wie es nur Paolo De Marchi kann. Dies ist sein vorletzter Jahrgang, bevor er sich zur Ruhe setzt und dieses historische Weingut verkauft. Der Wein öffnet sich mit einer mittleren bis vollen Konzentration von dunklen Pflaumen und roten Johannisbeeren. Diese gehen in süße Gewürze, Erde, Schotter, rostige Nägel und kandierte Orangenschalen über. Geben Sie dem Wein mehr Zeit, um sich im Keller zu entwickeln. Er weist einen kräftigen Alkoholgehalt von 15% auf." Wine Advocate
"Der Cepparello 2020 ist ein absoluter Wahnsinn, genau wie im letzten Jahr. Tief gefärbt, vielschichtig und explosiv im Glas, besitzt der 2020er eine auffallende Texturfülle und Gesamtintensität. Schwarze Kirsche, Graphit, Pflaume, Gewürze und Lavendel kommen mühelos zur Geltung. Dieser Wein hat einen enormen Stammbaum und eine enorme Statur. Der Cepparello ist sicherlich einer der Weine des Jahres." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462120 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2019
Wenn es etwas gibt, das Giacomo Neri zu 100% beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Er kennt seinen Besitz und seine Reben besser als die meisten anderen und das merkt man. Die Früchte für den Tenuta Nuova werden von einem nach Süden und Südosten ausgerichteten Hang auf 250 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Die Böden sind locker und mit Schotter vermischt, was den Zugang zu Luft und Feuchtigkeit ermöglicht.
Die Aromen des Tenuta Nuova 2019 fließen mit nahtlosen Übergängen, und diese fließende und sich ständig verändernde Natur des Bouquets trägt dazu bei, Intensität und Ausdauer zu entwickeln. Im schön gezeichneten Bouquet gehen Brombeere, Pflaume und Sommerkirsche in nachhaltige Aromen von Gewürzen, Leder und Kräuter über. Sie sind stets ein unverwechselbares Merkmal der Brunello dieses Weinguts und entwickeln sich stetig mit weiterer Belüftung. Im Trunk offenbart sich eine großartige Struktur mit mineralischen Akzenten, einer feinen Orangenschalennote, präsenter Frucht und zahlreichen würzigen Komponenten. Ein bisschen ist dieser Wein wie die eiserne Faust in einem Samthandschuh – aber mit viel mehr Samthandschuh als eiserner Faust. Der Abgang ist lang und wie so oft bei Neri belebend salzig mit einem Unterton nach Austernschalen. Großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dichtes, tiefgestaffeltes Bouquet, weitgefächert mit dunkelroter Aromatik, wow, das zieht einen in den Bann. Im Mund ebenfalls komplex und vielschichtige Aromatik mit erdig-trüffeligen Nuancen, sehr territorial, feste Struktur, durchdringende Säure, fester Tanningriff, ein Wein für die Ewigkeit. Die Einzellage Tenuta Nuova gehört erneut zu den besten der Verkostung. Bravo!" Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. In der Nase komplex, Eisen, dunkle Kirschfrucht, satte Pflaume, etwas Liebstöckel. Am Gaumen mit viel Salz und Saft, komplex, kommt in vielen Schichten, mit engmaschigem Tannin, druckvoll und mit voller Pracht, kommt ständig wieder, groß." Falstaff
"Schwarze Kirschen mit Veilchen und anderen Blumen in der Nase. Vollmundig mit kräftigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Das Fruchtprofil dieses Rotweins ist reif, mit Aromen von Boysenbeeren, Kirschen und Himbeeren, die Nuancen von Erde, Eisen und Tabak aufweisen. Eher linear als quadratisch, mit einer stählernen Linie von Säure und Tanninen zur Unterstützung. Obwohl er ausgewogen ist, ist er für den Moment kompakt und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Meiner Meinung nach ist dies der Wein, der den Stil des Hauses Casanova di Neri am besten repräsentiert. Mit 30 Monaten Reifezeit zeigt er eine enorme Fülle und Textur, und die herausragende Fruchtqualität erscheint mit mehr primärer Eleganz im Vergleich zum teureren Cerretalto. Diese Dynamik ist im Vergleich zwischen den Jahrgängen 2019 und 2018 besonders ausgeprägt. Der 2019er Brunello di Montalcino Tenuta Nuova hat eine dunkle Ader aus gerösteten Gewürzen, schwarzen Früchten, Tinte, Brombeerkompott, Lakritze und Sternanis. Dunkel wie die Nacht, ist er außergewöhnlich gut verarbeitet mit einer robusten Lieferung von konzentrierter Frucht und solider Tanninstruktur. Er hat ein ausgezeichnetes Kellerpotenzial." Wine Advocate
"Noten von Kirschen und Pfefferblättern, mit einem Hauch von Jod. Öffnet sich am Gaumen saftig und straff, dann erweitert sich in Breite und Tiefe. Salzig-saftige Tannine und eine officinale Spur markieren den Abgang ist tief, großes Getränk und lange Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262219 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Weinberge von Lisini liegen zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate am inneren Rand des Sesta-Gebiets und werden von der ständigen Brise der toskanischen Küste gereinigt. Die steinigen Böden mit einem bedeutenden Anteil an Kalkstein sowie die Höhenlage von über 300 Metern tragen dazu bei, dass die Frische der Weine erhalten bleibt.
Carlo Lisini Baldis Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit dunkler Konzentration und Extraktion. In der ersten Nase zeigt er florale Aromen gepresster Rosen und Veilchen, nach ein paar Minuten im Glas offeriert der Wein dann ein komplexes Potpourri von dunklen Kirschen, getrockneten Brombeeren, indischen Gewürzen, Teriyaki-Sauce, zerstoßenem Gestein und eine subtile Lakritznote. Seine Persönlichkeit zieht er eindeutig zu gleichen Teilen aus Eleganz und Kraft. Im Trunk dann extrem weich und geschmeidig, er liefert neben seiner prallen Frucht schöne Endnoten staubiger Mineralien und etwas Tonerde. Dieser köstliche Wein kann gar nicht anders als vorwärts gehen. SUPERIORE.DE
"Nach etwas Belüftung angenehme facettenreiche Nase nach Himbeeren und Blüten, auch balsamische Nuancen; am Gaumen saftig, die vife Säure und die feinmaschigen Gerbstoffe austariert, frisch-fruchtig und doch überaus elegant der Abgang." Vinum
"Sehr klassische Sangiovese-Nase, Sauerkirsche (Marasca), dunkle Kirsche, sehr klassische Art auch am Gaumen, ungemein saftig mit feiner Würze sowie salzigen Anklängen, kompakt und strukturstark, aber keineswegs rustikal, eher ausgewogen, mit griffiger Saftigkeit. Wunderbare Präsenz, noble Eleganz, fantastisch eingearbeitete Säure und Tannine. Schöne Pikanz. Steinig-feste Art. Langlebiger Klassiker!" Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Präsentiert sich vielschichtig in der Nase, Kirsche, Ribisel, dann auf Majoran und Süßholz, im Nachhall dezent Kakaobutter, Minze und wieder fruchtbetont. Am Gaumen energiegeladen, gute Spannung und präziser Verlauf, geschliffenes Tannin eingehüllt in sattem Fruchtschmelz, endet aktuell noch etwas trocknend." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr tief und noch schlummernd, mit mineralischen und exotischen, dunkelwürzigen Noten. Mit zunehmender Belüftung immer komplexer. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht, dicht gepackt mit feinen, zähen Tanninen. Sehr lang und konzentriert und mit großem Potenzial." Jancis Robinson
"Der Lisini 2019 Brunello di Montalcino hat ein dunkles und würziges Bouquet mit Pflaumen, Kardamom, Asphalt und nassem Stein. Der Wein ist ziemlich entwickelt, und aus diesem Grund würde ich keine sehr lange Trinkzeit empfehlen. Im Hintergrund sind Cola und getrocknete Rosmarinzweige zu erkennen. Dies ist ein dunkler Brunello mit konzentrierter Frucht, der mittelfristig zu trinken ist." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger und strukturierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Kirsche, Zedernholz und Gewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem zähen Abgang. Integriert und geschmeidig. Trinken Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Medizinische Brombeeren, süßer Salbei, Steinstaub und kandierte Orangen definieren den Brunello di Montalcino 2019. Er ist saftig und lebendig mit violetten und lavendelfarbenen Waldbeeren und kalkhaltigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin eine Sättigung mit Mineralität bilden. Ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hallt nach, während der 2019er lang und fleckig, aber nur leicht strukturiert ausklingt. Anklänge von gesalzener Lakritze bleiben bestehen. Dies ist ein stilvoller Brunello aus dem südlichen Montalcino von Lisini." Vinous
"Der 2019er verkörpert diesen warmen, üppigen, exotisch duftenden südlichen Teil von Montalcino. Reife Erdbeeren und rote Rosen verschmelzen auf wunderbare Weise mit Kastanien, Eisen und sonnenverwöhnter Erde. Der Wein hat eine üppige Textur, einen großzügigen Körper und Geschmack, der fleischige Kaki und reife Erdbeeren verströmt. Am Gaumen trieft er vor üppiger Säure, und ein mineralischer Schwung hebt den Kern. Die sandigen Tannine sind relativ geschmeidig, ohne dabei ihren beherrschenden Halt zu verlieren, und der Wein endet mit zerstoßenem Piment." Decanter
"Laubiges Gestrüpp, Erde und staubige mineralische Noten umrahmen den Kern der Kirsch- und Himbeeraromen in diesem saftigen Rotwein, der geschmeidig ist und im Abgang mit einer Schicht aus kalkhaltigen Tanninen versehen ist. Insgesamt ausgewogen, mit einem langen, kirschigen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/12 Monate große Eichenfässer/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572919 · 1,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“La Gioia” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe, funkelnde Farbe, komplexer, animierender Duft nach kleinen roten Beeren und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf saftigen Kirschen, etwas Zwetschken, dazu feine erdige Töne und viel Pfeffer. Am Gaumen sehr eng gewoben mit saftigem Tannin, druckvoll, baut sich in vielen Schichten auf, elegant und ausgeprägt, langes, präsentes Finale. " Falstaff
"Plüschig und rassig, mit weichen Kurven und bemerkenswerter Ausgewogenheit, bietet der 2018er süße Pflaumen, Kirschen, Rosenblüten, Lakritze und Lavendel. Reife, seidige Tannine runden das Ganze stilvoll ab. Dieser üppige Rotwein hat eine Menge zu bieten." Vinous
"Der Riecine 2018 La Gioia besteht zu 95 % aus Sangiovese und zu 5 % aus Merlot, der aus einer Auswahl der besten Früchte von Weinbergen in Höhenlagen zwischen 480 und 600 Metern über dem Meeresspiegel stammt. Dunkle Früchte, Süßkirsche und Gewürze erscheinen über einer mittelstarken Konzentration. Im Abgang kommen mehr süße Früchte zum Vorschein, und der Wein zeigt eine attraktive Frische. Der geringe Merlot-Anteil trägt wesentlich zum fruchtbetonten Charakter dieses Weins bei." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092618 · 1,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco Bernadot DOCG 2020 (BIO)
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach satten Himbeeren und gezuckerten Erdbeeren, etwas Granatapfel, etwas Trüffel. Am Gaumen mit rotbeerigem Kern und leicht cremiger Textur, zeigt im Verlauf viel feinmaschiges Tannin, wirkt sehr geschliffen, beschreibt einen langen Bogen." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Ernstes, noch etwas zurückhaltendes Aroma von Kirschen und Erdbeeren. Erstaunliche Leichtigkeit und dennoch lang und konzentriert, mit langen, fein ziselierten Tanninen. Super-elegant und gleichzeitig verdrahtet." Jancis Robinson
"Sehr blumig mit Orangenblüten, Eisen, Zedernholz und getrockneten Gewürzen. Mittlerer Körper, fest und leicht schlank in der Mitte des Gaumens. Fest und rassig. Leicht zähflüssig. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Breit und ausdrucksstark, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Lakritze. Unterstrichen von lebendiger Säure, hält dieser Wein bis zum langen Abgang gut zusammen." Wine Spectator
"Schöne Blumigkeit und fast gebackene Kirschbonbons - Kirschtropfen - in der Nase, Rose, Caramac-Riegel, Vanille, weiße Schokolade und Lavendel - eine Infusion von süßen, fruchtigen und blumigen Elementen. Am Gaumen statuesk, reif und massig, aber so gut strukturiert - wie zerdrückter Samt mit einem pudrigen und auch fleischigen Aspekt der Tannine, so dass sie sich ausdehnen und den Mund ausfüllen und eine anhaltende kalkige, pudrige Salzigkeit auf der Zunge und den Wangen hinterlassen. Rund, reichhaltig und doch definiert und detailliert, so viel passiert, aber ohne dass ein Element ein anderes überwältigt, so dass ein wirklich beeindruckender Gesamteindruck entsteht. Der Säuregehalt ist wunderbar, und es gibt Cola-Flecken, die dem Wein Frische und eine herzhafte Note verleihen. Die Kraft zeigt sich am Ende, wo sich die Tannine zusammenziehen und den letzten Geschmack festhalten, so dass man weiß, dass dies ein großer Wein mit langem Lagerungspotenzial ist." Decanter
"Der Barbaresco Bernardot 2020 ist ein Barbaresco der Extraklasse aus Treiso. Getrocknete Kirsche, Gewürze, Tabak, Leder, Weihrauch und Zedernholz zieren diesen unaufdringlichen, exquisiten Barbaresco. Die Zeit im Glas bringt eine unwiderstehliche innere Süße und Parfümierung zum Vorschein. Dies ist ein großartiger Wein." Vinous
"Der Barbaresco Bernadot 2020 aus biologischem Anbau bietet eine dunklere Fruchtperformance mit Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere. Wie bei den anderen Weinen dieses heißen und sonnigen Jahrgangs schmeckt man die Reife der Frucht und eine gewisse Weichheit im Hintergrund, die mit dem Gebiet (und der Wachstumsperiode) einhergeht. Das Team von Ceretto hat eine geschickte Hand, und Sie werden die Schärfe und den Fokus des Weines im Mundgefühl bemerken." Wine Advocate
"Aus einer Parzelle in Treiso, auf etwa 400 Metern Höhe, Rohmaterial, das von der biodynamischen Bewirtschaftung profitiert. In der Nase marmeladige Sauerkirschen mit einem Hauch von Pfingstrose, Nuancen von Hartriegelschalen und mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen saftig-süßlich, mit einem fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482820 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Toren” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2020
Der reinsortige Cabernet Sauvignon Toren ist der einzige rote Cru aus Tiefenbrunners rarer Vigna-Linie und stammt von einer 0,6 ha-Mikrolage mit Lehm- und Kalkschotter-Böden: Funkelndes Granatrot mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase, duftet nach Cassis, Brombeere, Tabak und Minze. Auch am Gaumen satte, prägnante Frucht, Berge von Cassis und Preiselbeeren, saftig und dicht, baut sich mit reifem Tannin schön auf, im Finale langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sattes, undurchdringliches Rubin. Dichte und ansprechende Nase mit dunkler Beerenfrucht, Cassis und Brombeere, dazu würzige Noten mit Anklängen an Kardamom und Eukalyptus. Am Gaumen sehr gute Präsenz, auch da viel Beerenfrucht, öffnet sich dann mit sehr gut platziertem, griffigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, im Finale fester Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122820 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Sette” Merlot Toscana IGT 2020 (BIO)
"Sette ist ein reinsortiger Merlot aus 7 verschiedenen Einzellagen, worauf sich auch der Name Sette bezieht. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in kleinen Holzfässern. Im Geruch wirkt er sehr würzig, intensiv und schokoladig, mit viel Holz und mittlerer Tiefe. Dicht, süß und holzbetont, bestätigt er den ersten Eindruck auch im Mund, rassig und druckvollintensiv strukturiert. Kerniger Merlot mit enormer Kraft." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. Intensive Nase, duftet eindrucksvoll nach Waldbeeren, Minze, Milchschokolade und Edelholz. Am Gaumen fester schöner Struktur, mit Finesse und elegant-griffigem Tannin, wirkt trotz 15 Volumenpropzent leichtfüßig und trinkt sich fein, süßer Schmelz im Finale." Falstaff
"Während die Tenuta Sette Ponti ihren Namen von den sieben Brücken über den Arno hat, ist Sette nach den sieben verschiedenen Weinbergen benannt, die die Früchte für diesen 100%igen Merlot-Wein liefern: im Jahr 2020 sind das die Weinberge Zypressen, Salvareccio I, Salvareccio II, Poggio Sinistro, Sorbaccio, Nocetta I und Nocetta II. Aromatische und erdige, duftende Noten von Kirschen und kühlen blauen Früchten leiten einen reifen und frischen Gaumen ein, der leichtfüßig, vertikal und ausgewogen ist. Der mittlere Gaumen hat ein steiniges Element, während die roten und blauen Früchte von einem Netz von Tanninen und einer guten Säure unterstützt werden." Decanter
"In der Nase eine salbungsvolle, umamiartige Mischung aus heißem Teer, Balsamico-Essig und Wildkräutern, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, bevor Brombeeren den Gaumen überfluten. Mehr Pfeffer und zerkleinerte Steine am Gaumen beharren im Moment auf den herzhaften und strengen Elementen, aber die Frucht verspricht mit der Zeit zu reifen und ein wirklich luxuriöses Erlebnis zu bieten." Wine Enthusiast
"Ein geschmeidiges, gut definiertes Rot, das lebhafte Aromen von Kirsche, Himbeere, Pflaume, Eisen, Schokolade und Vanille verströmt. Schön ausgewogen, mit den jugendlichen Tanninen, die jetzt im salzigen Abgang Durchsetzungsvermögen verleihen." Wine Spectator
"Ausgeprägte Aromen von Walnüssen und Haselnüssen mit Pflaumen und Beeren. Auch etwas Blumen. Vollmundig, aber frisch und mit kräftigen Tanninen, die dem Wein Lebendigkeit und Kompaktheit verleihen. Die Tannine sind integriert und sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333720 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Palafreno” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Palafreno 2019 ist wunderbar geschliffen und lebendig. Feste, aber gut eingebundene Tannine bilden das Rückgrat für einen Merlot, der mit einer beachtlichen Energie ausgestattet ist. Würzige Kräuter, Tabak und Wildblumen verleihen ihm Komplexität. Sehr nuancenreich am Gaumen, dabei opulent bis expressiv, auf den zweiten Blick dann geschmeidig, geradezu elegant. In Komplexität, Tiefe und Finessenreichtum nahezu unschlagbar, in den nächsten Jahren wird er mehr und mehr von seinem erstklassigen Repertoire offenbaren. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit Purpur und opakem Kern. In der Nase sehr würzig, dazu nach dunkler Beerenfrucht, Kirschen, Brombeeren, ein Hauch Siegellack, nach Cassis und mit feiner fleischiger Komponente. Am Gaumen herzhaft, kompakt und ausgewogen, spannt sich mit toller dunkler Beerenfrucht über den Gaumen, zeigt dazu edle harzige Noten, sehr spannend und saftig, tolle Länge, weglegen." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr geschliffen und strukturiert mit feinen Tanninen, die sich am Gaumen verteilen. Er ist vollmundig mit feiner Frucht und einem kräftigen Abgang. Er braucht drei oder vier Jahre, um sich zu öffnen und zu reifen." James Suckling
"Der Palafreno 2019, ein 100%iger Merlot aus dem Ruffoli-Distrikt von Greve, ist atemberaubend, um nicht zu sagen, einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. Seidig, plüschig und außergewöhnlich lebendig im Glas, besitzt der Palafreno eine atemberaubende Schönheit, die alle Sinne fesselt. In diesem frühen Stadium besteht der 2019er aus primären dunklen Früchten, aber die Schichten werden sich mit zunehmender Lagerung öffnen. Leser, die ihn finden können, sollten nicht zögern. Er ist ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442219 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Lorenzo” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · MAGNUM
Jedes Jahr ist der San Lorenzo Ergebnis aus den besten Trauben der vier klassischen Ama-Lagen und nur wenige tausend Flaschen gelangen in den Fachhandel und die gehobene Gastronomie. Volles Bouquet von Graphit, Minze und schwarzer Kirsche. Am Gaumen viel Charakter und Struktur, dabei jede Menge Eleganz, wie sie nur die besten Sangiovese ins Glas bringen. Markante Tannine versprechen ein phantastisches Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr elegant und filigran nach Kirsche, Preiselbeeren sowie etwas Zedernholz, ganz leicht rauchig. Am Gaumen sehr präzise, angenehm saftig mit feinkörnigem Gerbstoff und toller Länge." Falstaff
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Ama San Lorenzo ist vollgepackt mit dunkelroten Früchten, Lakritze, Gewürzen, Leder und Graphit. Dies ist ein ausgesprochen potenter Gran Selezione. Saubere mineralische Noten verlängern den Abgang und lassen eine brillante Zukunft erahnen. Der skulpturale Stil ist sehr ansprechend. Auch hier müssen Sie geduldig sein, denn der 2021er ist noch sehr jung." Vinous
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo braucht ein paar Augenblicke länger, um sich im Glas zu öffnen, aber im Gegensatz zum La Casuccia, der sich zurückhält, kommt dieser Wein schnell genug zur Geltung. Das Geschmacksprofil des Weins ist ein wenig fleischiger und voller, was mit den warmen Bedingungen des Jahrgangs zusammenhängen könnte. Der San Lorenzo ist ein großzügiger Wein und eine Flasche, die man mittel- oder langfristig genießen kann." Wine Advocate
"Dieser Wein ist wirklich parfümiert und wunderschön, mit schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Veilchen. Vollmundig, mit vollständig integrierten Tanninen und einer Gaumenpräsenz, die ziemlich spektakulär ist. Wunderbarer Abgang. Nach 2027 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 13% Merlot, 7% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344021 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Fein ziselierter Lagenwein aus den ausgedehnten Rebbergen rund um Castello di Brolio, mit viel Schliff und doch auch Unterbau: Überzeugend die ausgewogene Nase mit feinen Frucht- und Blütennoten, dezente mineralische Nuancen; am Gaumen geschmeidig und doch mit grosser Zukunft, die Tannine fein gesponnen und von grosser Länge. Überzeugt mit seiner Eleganz und Lagerfähigkeit." Vinum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt in der Nase feine gereifte Frucht, nach Pflaume, Brombeere und dunkler Kirsche, im Hintergrund leicht erdige Noten, nach schwarzem Trüffel. Am Gaumen fester Druck, entfaltet sich mit dichtem, im Kern geschmeidigem Tannin, nach Waldhimbeeren, gute Spannung." Falstaff
"Konzentrierte Kirsch-, Pflaumen-, Menthol- und Gewürzaromen durchdringen diesen dichten Rotwein, der lebendig und fest strukturiert ist, wobei die Menthol- und Gewürznoten im langen Abgang nachhallen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sensationell, mit ultrafeinen Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Eine so intensive und schöne Frucht mit Kirschen, Pfirsichen und leicht kandierten Kirschen. Auch etwas Zitrusfrucht. Sehr weich und cremig mit wunderbarem Schliff. Schöne Gaumenmitte und ein schöner Abgang. Ein Lied in der Flasche. Jetzt ein bisschen eng. Schwer zu warten, aber geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2018 ist, wie so oft, der komplexeste der Gran Seleziones aus einer Einzellage. Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Breite und Dimension, der Colledilà ist von Anfang bis Ende wunderbar nuanciert. Zerkleinerte Felsen, Salbei, Blutorange und Rauch verleihen dem 2018er einen bemerkenswerten Charakter. Einmal mehr ist der Colledilà ganz unverwechselbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124018 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenem Reflex. In der Nase nach Sahne und Bourbon-Vanille, dann intensiv nach Minze, Salbei und medizinalen Kräutern, im Nachhall etwas Zitrus und goldener Apfel. Am Gaumen mit gewisser Saftigkeit, spannt sich mit zartem Tannin über die Zunge, von mittlerer Länge, trinkt sich leicht und schnörkellos." Falstaff
"Der Trebbiano Boggina B 2020 ist reichhaltig, strukturiert und sehr ausdrucksstark. Obstgartenfrüchte, Trockenblumen, Kamille und ein Hauch von Mandarinenöl durchziehen diesen cremigen, geschmeidigen Trebbiano. Dieser Wein ist sehr gut gelungen." Vinous
"Der Petrolo 2020 Bòggina B ist ein reiner Ausdruck des Trebbiano, ein cremiger, vollmundiger Weißwein mit großzügigen Aromen von Honig, zerstoßenen Nüssen, gelben Rosen und Feuerstein. Die Qualität des Jahrgangs 2020 ist besonders reichhaltig und sonnig. Die biologisch angebauten Früchte stammen aus einer zwei Hektar großen Lage mit felsigen Galestro-Böden. In der Toskana wird heute darüber diskutiert, was eines Tages die große, altersgerechte weiße Rebsorte der Region werden könnte. Viele Winzer setzen auf den Trebbiano." Wine Advocate
"Viel Zitronenquark und Wachs mit senfblumigen Untertönen. Geht über in brasilianische Limette. Auch ein Hauch von frischem Lorbeerblatt. Vollmundig, spritzig und schön. Sehr lang und köstlich. Erdnüsse und weißer Sesam. Hervorragend. Einzigartig und sehr toskanisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,84 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820420 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2018
Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.
Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE
"Aufhellendes Rubin-Granat. Vielschichtige und einladende Nase, duftet nach Chinarinde, reifen Erdbeeren, etwas heller Tabak im Hintergrund. Griffiges, sehr fein geschichtetes Tannin am Gaumen, klar herausgearbeitete Frucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Zedernholz und getrocknete Blumen mit Aromen von Pflaumen und Orangenschalen, die in einen mittleren Körper, feine Tannine und einen knackigen Abgang übergehen. Nur ein Hauch von Holz am Ende." James Suckling
"Elegant und doch überschwänglich, mit Aromen von Kirsche, Rose, Erdbeere und Wacholder, die anmutig über den seidigen Gaumen gleiten. Unterstrichen von mineralischen Teer- und Ledernoten ist dieser Rotwein lang und erfrischend, mit festen, aber plüschig strukturierten Tanninen im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132718 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barbaresco Bernadot DOCG 2019 (BIO)
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach Weichselkirschen, etwas Thymian und Koriandersamen. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, baut sich gut auf, kernig und fest im Finale, süßer Schmelz im Nachhall." Falstaff
"Jugendlich wirkendes mittleres Rubinrot. In der Nase eher verschlossen, am Gaumen reine und konzentrierte Frucht, noch ein wenig embryonal, mit festen, aber wirklich reifen und komplexen Tanninen. Der Abgang ist atemberaubend, mit perfekter Balance. Einfach herrlich." Jancis Robinson
"In der Nase getrocknete Kräuter, Sauerkirschen, Pfirsiche und frische Pilze. Auch etwas Zedernholz. Saftig und mittelkräftig mit feinen, geschmeidigen Tanninen. Hell und gut ausgewogen." James Suckling
"Ceretto pflanzte 1997 und 1998 Rebstöcke in Bernadot (400 Meter über dem Meeresspiegel). In der Nase glänzt er mit eleganten Noten von erdigen Erdbeeren, frischem Veilchen und einem zurückhaltenden blumigen Charakter. Der Auftakt ist schmackhaft, wobei die Granatapfelfrucht im Vordergrund steht. Die Tanninstruktur ist voll und reif, trotz der Extraktion, mit einer knackigen Säure und einem staubigen Abgang. Ein Wein voller Finesse, aber nicht ohne Struktur für die Langstrecke. Ein Wein, dem man folgen sollte." Decanter
"Ein leuchtendes Rot mit einem Kern aus Kirsch- und Himbeerfrüchten, unterstützt von Erde, Mineralien und Wildkräutern. Intensiv, komplex und dicht, ist dieser Wein solide gebaut und bleibt mit einem Nachgeschmack von dunklen Früchten, Mineralien und Gewürzen bestehen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Bernardot 2019 ist dunkel, fleischig und wunderschön nuanciert. Weiche Konturen und seidige Tannine verleihen dem 2019er seine rassige, sehr einladende Persönlichkeit. Der Bernardot ist in der Regel ein kräftiger Barbaresco, aber der 2019er ist durch und durch finessenreich. Rosenblüten, Minze, getrocknete Kirschen und Zimt verweilen in diesem sehr ausdrucksstarken Barbaresco der Familie Ceretto." Vinous
"Der Bio-Ceretto 2019 Barbaresco Bernadot zeigt im Vergleich zum Asili einen breiteren Charakter und eine offenere Persönlichkeit. Es gibt viel dunkle Frucht, Gewürze, Trüffel und Erde, um den mittleren Aufbau dieses eleganten Weins zu umrahmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482819 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Serra della Contessa” Rosso Riserva Etna DOC 2018
Nach fast zwanzig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Serra della Contessa" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva aus 85% Mascalese und 15% Cappuccio, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken (pre-phylloxera) der Parzelle Nr. 587 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt.
Leuchtendes Rubinrot mit hellen, granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet ätherisch und intensiv, mit Anklängen von Waldbeeren, Gewürzen, Edelholz und Spuren von weißem Rauch. Im Trunk voll, elegant, harmonisch, mineralisch und von grandioser Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin-Granat. Einladende Nase mit Noten nach reifen Kirschen, etwas Erdbeere und Kaffeepulver. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt viel griffiges Tannin, im Finale leider etwas rau." Falstaff
"Die warmen, gebackenen Kirsch- und Pflaumenfrüchte in diesem anmutigen Rotwein weisen einen Hauch von Menthol auf. Geschmeidige, cremige Tannine sind nahtlos integriert, während duftende Details von Teer, Eisen, angesengten Orangenschalen und Rooibostee im festen, anhaltenden Abgang verweilen." Wine Spectator
"Entwickelter Stil mit Milchschokolade, fleischigen und balsamischen Noten, kombiniert mit roten Kirschen und roten Beeren. Am Gaumen ist er weich mit eleganten Tanninen, knackiger Säure und einer dezenten Rauchnote im Nachgeschmack. Sehr schmackhaft, aber es fehlt ein wenig an Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nerello Mascalese, 15% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,71 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132318 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Casalferro” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Eine von Francesco Ricasoli in Auftrag gegebene Studie hat gezeigt, dass es auf Brolio 19 verschiedene Typen von Böden gibt. Somit konnten die für Merlot besonders guten Lagen, aus denen Weine mit einzigartiger Struktur und unverwechselbarem Geschmack hervorgehen, exakt definiert werden. Mit dem Jahrgang 2018 präsentiert Francesco Ricasoli nun den "neuen" Casalferro, dessen Rebgut von den drei verschiedenen Rebgärten Vigna Casalferro, Vigna Pecchierino und Vigna Sodacci stammt. Damit wurde zwar die Produktionsmenge drastisch verringert, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Ein toskanischer Merlot, wie er im Buche steht. Im Bouquet vielschichtige Aromen dunkelroter Früchte, zartes Zedernholz, Leder, sehr würzig. Am Gaumen anfangs straff und dicht, im weiteren Verlauf öffnet er sich und breitet sich in einer beeindruckenden Eleganz aus. Das Spiel zwischen Bouquet und Vielschichtigkeit am Gaumen ist perfekt balanciert und seine beeindruckende Größe schon heute unverkennbar. Dieser Merlot wird eine große Zukunft haben. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Merlot aus (erstmals) drei selektionierten Rebbergen die besonders für die Sorte geeignet sind und gleich bei der Premiere ein Hit: Komplexe Nase mit intriganten Noten von schwarzen Johannisbeeren, Sandelholz, Tabak und Pfeffer; Harmonie am Gaumen, die mit der Belüftung an Fülle und Dichte zunimmt und trotzdem die Eleganz bewahrt." Vinum
"Edles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase fasswürzig und nach Edelholzern, Zwetschke, Brombeere, pfeffrig-malzige Töne im Nachklang. Am Gaumen sehr frisch und mit knackiger Säure, ohne dabei seinen Körper zu vermissen, spannt sich schön auf, geschliffen und mit viel Saft, kommt immer wieder, weglegen, wird ein Langstreckenläufer." Falstaff
"Der 2018er Casalferro, Brolio's (Merlot) ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein, vollgepackt mit dunkler Frucht, Espresso, getrockneten Kräutern, Menthol, Lakritze, Weihrauch und Nelken. Dieser saftige, geschmacksintensive Rotwein liefert viel Wirkung, so viel ist klar." Vinous
"Das Geheimnis des Casalferro sind die Früchte, die aus verschiedenen Lagen stammen, darunter eine, die 500 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Er liefert vertikale Kraft und Intensität mit dunklen Früchten, Gewürzen und getrockneter Minze. Dieser Wein lässt sich jetzt schon wunderbar trinken." Wine Advocate
"Ein sehr präziser und schöner Merlot mit Veilchen, Gewürzen und schwarzen Johannisbeeren. Äußerst parfümiert. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, glänzenden Abgang, der Finesse und Komplexität zeigt. Köstlich, jetzt zu trinken, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
"Schöne intensive rubinrote Farbe, in der Nase intensive Aromen von Heidelbeeren, Johannisbeeren und balsamischen Kräutern. Der Geschmack ist breit, elegant und von spektakulärer Reinheit. Seidige Tannine, ausgezeichnete Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122918 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Vicoregio 36 ist der Nachfolger des ambitionierten Mix 36 und seit 2017 ein echter Chianti Classico Gran Selezione. Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Himbeerduftiger Verführer mit Blüten- und Kräuternoten; schmeichelnd am Gaumen, seidiges Tannin, eingebettet in feiner Säure, endet lang und frisch. Gefällt mit seiner Eleganz und seiner schnörkellosen Machart. Zu den besten Stücken der Wiener Rindfleischküche." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst von sattem Edelholzeinsatz gezeichnet, dann nach Blutorange und frischen Himbeeren, im Ausklang rosarote Rosen. Am Gaumen kompakt und mit klarer Frucht, zeigt sich geschliffen und strahlend, kernig, im Finale minimale Nachtrocknung." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Grüblerisch und mit der leisesten Andeutung von Lebkuchen und süßer Eiche. In diesem jugendlichen Zustand ähnelt der Gaumen dem des Castello di Fonterutoli Gran Selezione desselben Jahrgangs, aber dieser ist etwas reicher und mit festeren, wenn auch polierten Tanninen. Enorme Länge. Monumental und bei weitem noch nicht fertig." Jancis Robinson
"Mazzeis Ausdruck der Gemeinde Vagliagli stammt von einem Weinberg, der mit 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist und das Ergebnis von 50 Jahren Forschung ist. Mit einer Höhe von 350 Metern ist er der am niedrigsten gelegene der drei Gran Selezione-Lagen des Weinguts und zugleich der weitläufigste und geschmeidigste. Er führt mit Mokka, getrockneter Kirsche und Balsamholz und trägt seine Eiche gut. Die Reinheit der roten Beeren zeigt sich am Gaumen mit Röstaromen. Dieser Wein ist voll und doch anmutig strukturiert, mit einer appetitlich integrierten Säure." Decanter
"Dieser edle Rotwein hat einen Kern aus reifen, saftigen Pflaumen-, Kirsch- und Brombeerfrüchten, umrahmt von einem subtilen Hauch neuer Eiche und einer mineralischen Untermalung. Er zeigt raffinierte Tannine, die sich in den nächsten fünf bis sieben Jahren voll entfalten sollten, wenn er sich vollständig integriert. Er zeigt eine hervorragende Balance und Länge, mit Finesse und Komplexität." Wine Spectator
"Dies ist der dritte Jahrgang, in dem dieser Wein die Bezeichnung Gran Selezione trägt. Die Früchte stammen von einem experimentellen Weinberg auf 350 Metern Höhe mit kompakten Lehmböden (mit einigen Steinen zur Auflockerung), guter Belüftung und einer dominanten Südlage. Der Besitz ist 12,5 Hektar groß und wurde 1997 erworben. Nach dem anmutigen Jahrgang 2018 zeigt der Mazzei 2019 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 eine mittelkräftige Konzentration und süße Tannine mit viel dunkler Frucht, Gewürzen, Gestrüpp und wilder Minze." Wine Advocate
"Ein sehr geradliniger und feiner Chianti Classico mit knackiger Kirschfrucht und einem Hauch von Mineralien. Mittlerer Körper. Knackiger und lebendiger Abgang. Verschlossen und dicht im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355119 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar