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Brunello di Montalcino “Piero” DOCG 2018
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives, warmes Rot; rotfruchtig, dezent würzig, Karamell; runder Ansatz, fruchttief, schönes Tannin, ausgeprägte Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Benötigt etwas Belüftung, doch dann locken Aromen von Waldbeeren und Blüten, gut durch das Holz abgepolstert; saftig, frisch, voller Rasse, die Tannine robust und gut eingebunden, intensiv und doch von grosser Eleganz das Finale." Vinum
"Im Duft ungemein fein und komplex gewoben, auf seine Art nobel. Ganz süße Kirschen, Erdbeeren und Waldbeeren, dahinter viel mediterrane Kräuterwürze, dazu feine florale Noten. Im Mund weit und tief gestaffelt mit süß-saftigen Tanninen und fantastischer Frische, weil die ätherischen Noten einfach wunderbar nachsaftend wirken und den Wein ganz lang und würzig-frisch bis ins Finale halten. Herrlich!" Weinwisser
"Herber, fester, etwas getrocknet-vegetabiler, fleischiger und leicht teeriger Duft nach gemischten Beeren mit einem Hauch Zwetschgen, Estragon, nussigen Aromen, einer Spur Laub, Pfeffer und Jod. Fast kühl wirkende, saftige, recht straffe Frucht mit Säurebiss und präsenten, dabei verhältnismäßig feinen Tanninen, kräuterige Würze am Gaumen, nussige Anklänge, ein Hauch Schokolade, ein wenig pfeffrig-ätherische Töne im Hintergrund, rauchige Nuancen, Kapern, Rosmarin und Salz, gewisse Tiefe, noch unentwickelt, sehr guter, straffer Abgang, wieder mit Biss und ätherischer Würze." Wein-Plus
"Aufhellendes Rubin-Granat, funkelt. Klassische Nase mit Noten nach reifen dunklen Kirschen, dazu Zwetschke, etwas Blutorange und Kardamom. Zieht ruhig und satt dahin, zeigt viel präsente, reife Frucht, feinmaschiges Tannin, saftig und langer Nachhall." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Brütende süß-saure Kirsche mit Anklängen an Zimtstangen. Am Gaumen üppige Sauerkirsche mit vielen fein gemahlenen, aber festen Tanninen. Großartige Ausgewogenheit, Substanz und Länge, mit dezentem Eichenmanagement." Jancis Robinson
"Hübsche Haselnuss-, Trockenblumen- und Schokoladennoten in den Himbeeren und reifen Kirschen. Mittlerer Körper, köstlich offen und saftig, umrahmt von straffen Tanninen, mit ausgezeichneter Trinkbarkeit. Frisch und ausgewogen im Abgang mit Spannung." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Piero 2018 hat im Vergleich zum Brunello annata mehr Textfülle. Diese zusätzliche Intensität wird an den richtigen Stellen eingesetzt, sowohl in Bezug auf die Aromen als auch auf das Mundgefühl mit zusätzlicher Füllung hier und aromatischen Akzenten dort. Das Bouquet ist von dunklen Früchten, Gewürzen und gegrillten Kräutern durchzogen. Wie der Brunello annata hat auch dieser Wein ein zugängliches, mittelfristiges Trinkfenster in diesem Jahrgang. Die Produktion des Piero ist auf 4.000 Flaschen limitiert und die Trauben stammen aus einer zwei Hektar großen Lage auf kühlen 400 Metern über dem Meeresspiegel." Wine Advocate
"Der Piero ist zwar weniger ausdrucksstark als der klassische Brunello von Talenti, aber keineswegs streng, und der 2018er könnte mein bisher liebster Jahrgang dieser Einzellagenauswahl sein. Er präsentiert eine schöne Reinheit von Aromen wilder Waldbeeren, die von Minze, Lavendel und Fenchel angehoben werden, während Blutorange und Kakao am Gaumen erklingen. Der Wein reifte in 500 Litern französischen Eichenfässern - 30 % davon neu -, das Holz ist gut verdaut und verleiht ihm einen gut gebauten, polierten Rahmen, der die Frucht nicht überwältigt. Eine schleichende Konzentration und eine knackige Säure gleichen das Ganze aus." Decanter
"Einer der herausragenden Weine des Jahrgangs, der Brunello di Montalcino Piero 2018, beginnt dunkel und zurückhaltend im Glas und erwacht langsam zum Leben mit einer Reihe von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren, zerdrückten Pflaumen, Rauch und einem Hauch von frischer Minze. Am Gaumen ist er samtig-weich und kraftvoll, mit einem für den Jahrgang bewundernswerten Gewicht, aber auch mit Finesse, da die Früchte wilder Beeren von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden und sich zum Ende hin Veilchenblüten bilden. Der 2018er endet mit einem bitteren Nachgeschmack von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Johannisbeeren, behält aber seine frische Persönlichkeit bei, während griffige Tannine am Gaumen verweilen und Anklänge von Lavendel langsam verklingen." Vinous
"Dieser saftige Rotwein zeichnet sich durch helle Kirsch- und Himbeeraromen aus, die sich im Abgang mit Thymian, Minze und floralen Noten vereinen. Komplex und lebendig, mit einer feinen Länge im raffinierten, mineralischen Nachgeschmack. Sehr elegant und lang." Wine Spectator
"Das Bouquet erinnert an ein Herrenhaus an der Küste, wo die ungezähmte Seeluft sich hartnäckig in die domestizierten Aromen von Vanille und Leder einmischt. Am Gaumen wird er fruchtiger, mit Noten von Kirsche und Erdbeere, bevor gesalzene Bitterschokolade im Abgang in ein Kaleidoskop von Orangen übergeht, das von kräftigen Tanninen und Säure unterstrichen wird." Wine Enthusiast
"Ein schönes Projekt welches von Riccardo beaufsichtigt wird, und in Gedenken an den Stammvater Pierluigi gewidmet ist. Feine Nase, Noten von roter Maulbeere, Zitrus-Thymian und ein Hauch von Orangenschalen. Saftig-saftig, mit einem Abgang von fruchtig-zitrischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752218 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde “Nama” Cuvée Bianco Alto Adige DOC 2018 · in Geschenkkarton
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext. Im Jahr 2016 findet diese besondere Vermählung von Chardonnay- und Sauvignon-Trauben zum ersten Mal den Weg in die Flasche. NAMA ist geboren - eine Cuvée aus 85% Chardonnay, vermählt mit Pinot Bianco und Sauvignon.
Harald Schraffl beschreibt den Wein so: "Der Chardonnay bringt die Kraft, das Zeitlose und die internationale Länge in den Wein, der Weißburgunder die Regionalität, die Verwurzelung mit unserem Boden und unserer Heimat, der Sauvignon die Würze."
Die Reben für die Cuvée NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend werden die Trauben assembliert und werden gemeinsam für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe ausgebaut. Anschließend wird die Cuvée NAMA in die Flasche gefüllt, wo sie ein weiteres Jahr reift. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit leicht grünen Komponenten. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Marillen und Mirabellen, dazu leicht harzige Komponenten, nach Fichtensprossen. Spielt am Gaumen schön auf, guter Druck, salzig, im Finale etwas grüne Komponenten." Falstaff
"Dieser Wein ist inspiriert von einigen der großen internationalen Chardonnay-Ausdrucksformen. Der Nals Margreid 2018 Alto Adige Bianco Nama besteht zu 90 % aus Chardonnay, 7 % Pinot Bianco und 3 % Sauvignon Blanc, um das Bouquet aromatisch zu bereichern. Ab dem Jahrgang 2019 wird er zu 100% aus Chardonnay bestehen. Dieser herrliche Wein ist ein perfekter Kompromiss aus Intensität, Eleganz und Komplexität. Eine leichte Mineralisierung umrahmt weißen Pfirsich, Birne und Quitte. Dieser Weißwein mit mittlerem Körper ist üppig und reichhaltig, aber niemals schwer. Dolomitische Noten verleihen ihm Auftrieb und einen überzeugenden vertikalen Schub. Es wurden nur 2.000 Flaschen und speziell nummerierte Magnumflaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein dichter und vielschichtiger Weißwein mit Aromen von gekochtem Apfel, Steinen und leichtem Honig, aber auch von Kuchenkruste und Geißblatt. Er ist vollmundig und vielschichtig mit einer herrlichen, weichen Textur. Lang und ruhig, mit Ausdauer und Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 7% Pinot Bianco, 3% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate kl. Eichenfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111518 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Campo del Drago” DOCG 2019
Campo del Drago ist eine Einzellage von gerade einmal 1,5 ha und liegt auf einem Hochplateau der Appellation Montalcino mit Blick auf das thyrrenische Meer. Die Trauben von hier werden nur in den besten Jahren zum gleichnamigen Brunello separat vinifiziert und das Ergebnis wird dann ca. 5 Jahre später mit Spannung erwartet. Dunkle, konzentrierte Farbe mit schöner Sättigung und Dichte. Das Bouquet offenbart eine einzigartige Mineralität und Komplexität. Am Gaumen ist er ist intensiv, komplex und tief. Die Tannine sind präsent, bleiben aber dank der Sangiovese-Säure sehr elegant. Kann noch reifen, ist aber schon heute unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Sehr ähnlich zur Annata, mit einem Tick mehr Reduktion und geschliffeneren Tanninen. Dichtfruchtiges Bouquet, reife satte Kirschfrucht, süßer Tabak, Touch grüne Oliven, Granatapfelsaft. Schmelzig-dichter Gaumen wieder mit viel Granatapfel, roter Johannisbeere, etwas gnädiger im leicht adstringenten Tannin, die schöne Frucht wirkt kontrastierend. Muss reifen." Weinwisser
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Duftende und einladende Nase, auf Blumen und Agrumen getrimmt, Veilchen, Orange, Mandarine, duftiger Pfirsich, Kirsche, helle Würze im Hintergrund. Geschliffen am Gaumen mit viel Saftigkeit und schönem salzigem Spiel, klarer Frucht, tolle Textur, im Nachhall griffiges Tannin, wird gut und lange reifen können." Falstaff
"Im Glas erinnert der Wein an den Wald nach einem Regenschauer, wenn die Sonne die Vegetation austrocknet. Die Aromen von warmen Zedern, Steinpilzen und Süßholzwurzeln sind berauschend. Am Gaumen ist er dicht und konzentriert, mit einer Fülle von roten Sommerbeeren und einer straffen Struktur. Kräftige Tannine sorgen für den nötigen Rückhalt. Noten von Vanille aus Eichenholz durchdringen den Gaumen, während Anklänge von Leder und Wildfleisch andeuten, was im Laufe der Entwicklung dieses Weines noch kommen wird." Decanter
"Komplex und reichhaltig, sogar üppig, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Leder, Mineralien, düsteren Gewürzen und Tabak, unterstrichen von einem Strom dichter, staubiger Tannine. Der Abgang ist taktil und erinnert an reife Früchte und mineralische Akzente." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Himbeeren, mit Anklängen an Minze aus Valdostan, Wacholder und Grapefruit. Schluck mit schmackhaft-spritzigen Tanninen, schließt mit einer Erinnerung an rote Früchte und Zitrusfrüchte." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Campo del Drago 2019 zeigt sich im Glas dunkel und würzig mit einem Bouquet von gegrillten Kräutern, exotischen Gewürzen, aschfahlen Steinen und getrockneten Waldbeeren. Er ist weich und umhüllend, aber dennoch mit einer gewissen Energie. Die pikante Säure treibt die herben roten Früchte an, die von einer salzigen Mineralität unterstrichen werden. Der Abgang ist lang und fleckig mit einer Schicht aus griffigen Tanninen, aber dennoch bemerkenswert frisch. Rosige, blumige Noten verweilen. Die Texturen hier sind atemberaubend, ebenso wie die lebhafte Persönlichkeit des 2019er." Vinous
"Beerenaromen mit frischen Kräutern, wie Zitronengras und Basilikum, von der meist vollwertigen Gärung. Auch viele frische Blumen. Mittlerer Körper mit einem soliden Fruchtkern und sehr feinen Tanninen, die geschliffen und schön geschliffen sind. Schöne Präsenz und Harmonie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032119 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2019
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden konstant hohe Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Die Trauben werden jedes Jahr erst im Oktober geerntet. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der rarsten und sicher interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünen Noten. Eröffnet mit Noten nach Feuerstein und Streichholz, viel Grapefruit. Am Gaumen schönes Spiel von Säure und Salz, zieht geradlinig dahin, frische Zitrusfrucht." Falstaff
"Ein statuenhafter Weißer mit messerscharfer Säure, verwoben mit fein gewobenen Aromen von Aprikose, Kaki und Marcona-Mandel, die Akzente von Zitronenöl, Geißblatt und Kiefer aufweisen. Die seidige Textur hat eine schöne, federleichte Qualität, während ein rassiger Hauch von Salzigkeit den sehr langen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Dieser intensive Ätna ist voller Spannung und zeigt kandierte Zedern, Kerosin, Aprikosen und Orangenblüten. Er ist leicht bis mittelkräftig und hat einen knochentrockenen Stil mit knackiger Säure, Mineralien und einem engen, leicht herben Abgang." James Suckling
"Der Etna Bianco Superiore Pietra Marina 2019 besticht. Er ist parfümiert und blumig, mit bereichernden Noten von Mandelpaste und Süßwarengewürz, die einen rauchigen Kern aus weißen Pfirsichen perfekt akzentuieren. Am Gaumen hat er mehr Schwung, ist aber etwas zurückhaltend, mit drahtigen Strukturen und einem intensiven mineralischen Kern, der den von Zitrusfrüchten geprägten Obstbäumen Tiefe verleiht. Die nervöse Säure lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen und sorgt für eine umwerfende Frische, während im Inneren Blumen und saure Limetten nachklingen. Der 2019er ist heute noch ein kleines Kind, kompakt und doch komplex, ausgewogen und charaktervoll." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 7,21 g/l
- Restzucker: 0,23 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130119 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensive Rubin-Violett. Sehr intensive und klare Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren, Brombeeren, im Hintergrund etwas eingelegte rote Beete, dezente erdige Noten, auch Tabak. Im Ansatz sehr saftig, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, großartiger Trinkfluss, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Der Duemani 2018, 100% Cabernet Franc, ist ausgefeilt, edel und sinnlich. Er ist einer der ausgefeiltesten Weine, die ich hier je probiert habe. Feine Tannine umrahmen einen Kern aus roten Früchten, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und Blutorange. Der 2018er ist vielleicht nicht so ausdrucksstark wie andere Jahrgänge, aber das macht er durch seine Anmut mehr als wett. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge, das sich mit der Zeit im Glas einstellt." Vinous
"Der Cabernet Franc Duemani 2018 ist ein biologischer und biodynamischer Wein und präsentiert eine dichte und fast undurchdringliche Wand aus dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Gewürzen, rauchigem Teer und Tabak. Dieser Wein zeigt eine tadellose aromatische Integration, wobei die hohen Noten und die baritonalen Noten in schöner Synchronisation geliefert werden. Dieser Wein hat meine anfänglichen Erwartungen nach meiner ersten Verkostung dieses Jahrgangs aus dem Fass übertroffen. Die Tannine sind gut integriert und im Abgang zeigt sich eine süße, fruchtige Note." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine aromatische Palette von reifen roten und schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Nelken, Zedernholz, frischen Kräutern und Lakritze. Er ist vollmundig, unglaublich geschmeidig und poliert, mit Schichten von reifen Früchten und Schokolade, aber auch mit anhebender Frische. Feine, seidige Tannine und ein langer Abgang. Anhaltende Schokolade und Gewürze. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322318 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, dunkle Rubin-Violett. Sehr ausdrucksvolle und ansprechende Nase, satt nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, reife Zwetschken, sehr klar Frucht, im Hintergrund auch satte Würze. Saftig und satt am Gaumen, zeigt viel prägnante Beerenfrucht, griffiges, dichtmaschiges Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein, eine der Ikonen der toskanischen Küste, ist ein Pionier des biologischen und biodynamischen Anbaus, besonders in dieser Gegend. Der Duemani 2018 Syrah Suisassi ist wunderbar großzügig und vollmundig. Der Wein liefert ununterbrochene Wellen von schwarzen und violetten Früchten, die von Gewürzen, Bäckerschokolade und sanft geräuchertem Tabak begleitet werden. Wie auch beim Cabernet Franc Duemani von Luca D'Attoma, den ich ebenfalls als unfertigen Wein verkostet habe, kann ich mit Freude sagen, dass das Endergebnis meine Erwartungen mehr als erfüllt hat. Dies ist vor allem der Ausgewogenheit und der Kraft des Weins zu verdanken." Wine Advocate
"Der 2018er Suisassi (Syrah) ist ein weiterer außergewöhnlicher Wein in dieser Reihe. Dunkel und rassig, bietet der 2018er eine Fülle von blauen/schwarzen Früchten, Lavendel, Menthol und Schokolade. Er hat eine echte Tiefe und Dichte, aber nicht die Schwere der Vergangenheit. Wieder einmal haben Luca D'Attoma und Elena Celli einen einzigartigen und absolut unverwechselbaren Wein kreiert. Hervorragend." Vinous
"In der Nase reife schwarze Kirschen, wilde Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Muskatnuss, Lakritze, Mahagoni, Moschus und etwas getrockneter Thymian. Er ist vollmundig und geschliffen mit intensiven Aromen von blauen und schwarzen Früchten, wunderbar ausbalanciert mit Holz, Gewürzen und rauchigen Noten. Samtige, integrierte Tannine. So fokussiert und präzise. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung. Schon jetzt umwerfend und schwer zu widerstehen, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322418 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2020
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr duftige und überraschend frische Nase nach taufrischen Rosen, dazu kernige Zwetschge, etwas dunkle Kirsche. Am Gaumen stoffig und geradlinig, zeigt zuerst feine Frucht, dann würzige Komponenten nach Fenchelsamen und Leder, satter Druck im Finale." Falstaff
"Der Mosconi entfaltet sich mit einem Medley aus reifen Pflaumen und Kirschen, unterlegt mit dem sanften Duft von blauen Veilchen und Rosenknospen, wobei Sandelholz, Wildkräuter und gerösteter Shiitake für Tiefe sorgen. Am Gaumen glänzen die roten Früchte durch eine raffinierte und seidige Struktur, flankiert von einem reichhaltigen Teppich aus pikanten Gewürzen und einem Hauch salziger Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Mosconi öffnet sich mit einem ansprechenden rostigen Duft, der sich mit mazerierter Kirsche und balsamischen Kräutern vermischt. Sein Charakter ist vertikal, mit einem eher rotfruchtigen Profil im Vergleich zum breiteren, gaumenumspannenden, dunkelfruchtigen Ornato. Staubige Tannine und schmackhafte rote und schwarze Kirschen im Kern werden von Flecken von Orangenschalen, Eisen, Salz, Kräutern, schwarzem Pfeffer und Eiche umgeben. Ein schöner, komplexer und alterungsfähiger Barolo." Decanter
"Bezaubernde Aromen von Blumen wie Veilchen und Zitronenblüten, mit Himbeeren und Preiselbeeren. Vollmundig und doch fokussiert und mit einer Struktur versehen, die sich am Gaumen aufbaut und wächst und wächst und dabei frisch und lebendig bleibt. Die Tannine sind energisch und sehr, sehr lang. Ein zeitgenössisches Juwel. Faszinierend. Ein nachdenklicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363520 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Sattes, glänzendes Rubin. Eröffnet mit leicht erdigen Noten, nach Steinpilzen und getrockneten Tomaten, eingelegte Kirschen, Schokolade. Am Gaumen dicht und kompakt, öffnet sich mit vielen Schichten an weichem und dichtem Tannin, dunkle Beerenfrucht, im Finale nach edler Bitterschokolade." Falstaff
"Getrockneter Thymian und Rosmarin sind ein duftender Einstieg für diesen schlanken, skulpturalen Rotwein, der muskulöse Tannine in ein gut gewürztes Gewand aus Johannisbeerpastete, teerigen Mineralien, Obstkuchen und reichen Anklängen an geschmolzene Lakritze und Mokka hüllt." Wine Spectator
"Dieser Amarone zeigt Noten von rasierter Schokolade, getrockneten Erdbeeren und gebrannten Orangen. Vollmundig, rund und saftig. Weiche Tannine. Sehr intensiv und geschmacksintensiv. Ein komplexer, vielschichtiger Riserva Amarone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072509 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sansonina” Lugana DOC 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Sansonina (Lugana und Merlot) ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Eine Meisterleistung ist dieser spontanvergorene Lugana vom Weingut Sansonina mit dem breit angelegten Aroma von exotischen Früchten. Am Gaumen bleibt neben der intensiven Frucht genügend Raum für eine feine Mineralität und Frische. Es ist unbestritten einer der seriösesten Lugana, den wir kennen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Strohgelb. Zeigt in der Nase etwas grünliche Noten nach Basilikum und Majoran, dahinter grüner Pfirsich und Hefe. Am Gaumen viel saftige Pfirsichfrucht, etwas Marille, im Finale schöner Biss." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071222 · 4,5 l · 28,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Se” Primitivo Salento IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Se ist ein reinsortiger Primitivo, stammt von etwas jüngeren Reben als der Es und ist das jugendlich-frische, aber nicht minder elegante Pendant zum Es. Se duftet sehr aromatisch nach Kirsche, Erdbeere und Ahornblüte. Moderner Stil am Gaumen, saftige Textur, alle Komponenten faszinierend aufeinander abgestimmt, lang und lebendig. SUPERIORE.DE
"Dunkles leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensiver Duft nach reifen Pflaumen und Heidelbeeren, schwarzen Holunderbeeren, mediterranen Kräutern, im Nachhall Zimt und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen sehr saftig und mit gutem Trinkfluß, feinem und gut eingebundenem Tannin, endet im langen Finale auf würzigen Tönen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132921 · 1,5 l · 84,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Sehr einladende Nase mit Noten nach Holunderbeeren, Himbeeren, dunklem Pfeffer, etwas Galgant, Zuckerwatte. Am Gaumen viel Frucht, nach Maulbeere, feinmaschiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Der 2019er Syrah Suisassi von Duemani, den wir im Rahmen einer Vorabverkostung probiert haben, zeigt ein enormes Potenzial, auch wenn diese Rebsorte definitiv mehr Zeit zur Integration benötigt. In diesem jungen Stadium bekommt man wirklich ein Gefühl für die Kraft und den Reichtum, die dieser Wachstumsperiode innewohnen. Etwa 30 % der Früchte sind ganze Trauben, was natürlich erheblich zu dem großen Fruchtgewicht und der Textur beiträgt, die hier zu sehen sind. Die Tannine entwickeln sich gut mit viel Festigkeit, Dimension und ohne offensichtliche Adstringenz. Diesen Syrah sollten Sie in den hinteren Teil Ihres Kellers stellen. Dies ist eine umwerfende Ausgabe von Suisassi." Wine Advocate
"Sehr tiefe und dunkle Frucht in der Nase, mit Veilchen, Tinte, Brombeeren, gebratenem Fleisch, Asphalt und Gewürzen. Auch feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper mit cremigen Tanninen und einem wunderbaren Abgang. Noten von Tinte und Schiefer entwickeln sich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322419 · 0,75 l · 170,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Balsamico Tradizionale Extra Vecchio (25 Jahre)
Malpighi | Emilia-Romagna
Der echte über Jahrzehnte auf dem Dachboden gelagerte Aceto Balsamico Tradizionale Extra Vecchio hat eine Mindestreife von 25 Jahren und bedarf der Qualitätskontrolle des Consorzios. Es können aber durchaus 100 Jahre alte Essige in dieser Selektion vorhanden sein. Sehr schön verpackt im Geschenkkarton mit Rezeptheft! SUPERIORE.DE
"Die Acetaia Malpighi genießt einen hervorragenden Ruf und erzeugt einen Balsamico Tradizionale, der mindestens 25 Jahre in Holzfässern reift. Intensiv und üppig mit nachhaltigen Aromen." Falstaff
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
Gekochter Traubenmost (100%) - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 333 kcal
- Energie in kJ: 1417 kJ
- Fett: < 0,10 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: < 0,01 g
- Kohlenhydrate: 76,20 g
- Davon Zucker: 76,20 g
- Salz: 0,08 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2033
klimatisiert gelagert40101001 · 0,1 l · 1.290,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
“Ridolfo” Rosso Toscano IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Marco Ricasoli Firidolfis aktuellste und streng limitierte Kreation (es wurden nur 1.659 Magnumflaschen gefüllt) wurde nach Ridolfo, einem Urahn der Familie benannt. Die bewusste Zusammensetzung von je 50% Cabernet Sauvignon und Pugnitello symbolisiert die Verbindung von Tradition und Moderne und repräsentiert zugleich eindrucksvoll das Terroir der Chianti-Hügel.
Dunkles Rubinrot, raffiniertes Bouquet nach Brombeere, Trockenpflaume und Eukalyptus. Am Gaumen dann mit festem, straffem Kern, Schichten von Sauerkirsche, würzigen Noten wie Pfeffer und Lakritze, im weiteren Verlauf kraftvoll und dabei leicht balsamisch. Die wohlproportionierte Säure und die charakteristischen Tannine geleiten diesen fleischigen, muskulösen Roten in ein furioses, langanhaltendes Finale. Ein charaktervoller und sehr eigenständiger Wein! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Zigarren, dazu etwas Pfeffer und Kardamom, viel satte Brombeerfrucht. Zeigt am Gaumen straffes, gut platziertes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, frische, knackige Frucht, baut im hinteren Bereich satten Druck auf, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Ein intensiver Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Graphit, Teer und geröstetem Eichenholz, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Geprägt von einer lebendigen Säure, die die Dinge konzentriert und straff im Abgang hält, sollte sich dieser Wein langsam entwickeln." Wine Spectator
"Der Ridolfo 2016 ist ein hervorragender Nachfolger des 2015er. Dunkel, reichhaltig und super-expressiv, bietet der 2016er eine Kombination aus Kraft und Finesse, die sofort fesselnd ist. Espresso, Brombeeren, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, Lavendel und Nelken sind einige der vielen Nuancen, die sich nach und nach im Glas entfalten. Der 2016er ist jetzt mit etwas Belüftung zugänglich, aber ich würde ihn noch ein paar Jahre lagern. Leser, die das Glück haben, den 2016er zu ergattern, werden nicht enttäuscht sein. Er ist in jeder Hinsicht ein großartiger Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262916 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Abbazia di Rosazzo” Bianco Rosazzo DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Reichhaltige und raffinierte Spitzen-Cuvée aus den weißen Rebsorten des Friaul. Das Bouquet von weißen Blumen und gelben Früchten hat eine angenehm rauchige Note. Im Geschmack opulente Aromen von gelben und weißen Früchten, getrockneten Aprikosen und Honig, die ausgewogene Säure gibt Rückgrat und Struktur. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit zarten Nuancen von Grün. In der Nase Steinobst, Pfirsich und etwas Marille, dezente Feuersteinnoten sowie ein Hauch Vanille. Am Gaumen druckvoll, lebendige Säure, zarte Phenolik, im Abgang mundwässernd." Falstaff
"Sauber und mineralisch, mit einem salzigen Unterton und lebendigen Aromen von frisch geschnittenen Äpfeln und Birnen, blanchierten Mandeln, Mandelblüten und einem Hauch von gemahlenem weißen Pfeffer. Frischer, kreidiger Abgang." Wine Spectator
"Der Abbazia di Rosazzo 2019 ist delikater und nuancierter, mit staubigen Trockenblumen, zerstoßenen Mandeln und süßem Rauch in seinem Bouquet. Er fühlt sich seidig und doch fast schwerelos an und schwebt am Gaumen mit einer salzigen Mischung aus weißen Steinfrüchten und inneren Blumen. Er hinterlässt einen Hauch von Mineralität und endet mit einer schönen Spannung, die Feuersteinnoten von flüssigem Stein und Bosc-Birne hinterlässt. Der Abbazia di Rosazzo ist eine unaufdringliche Schönheit." Vinous
"Dieser Wein hat sich definitiv in den Bereich der Tertiäraromen bewegt. Der Livio Felluga 2019 Rosazzo Abbazia di Rosazzo hat eine tiefgoldene Farbe mit orangefarbenen Reflexen und zeigt gealterte Noten von eingemachter Zitrone, kandierten Orangenschalen, getrockneter Guave und süßen Mandeln. Die Gärung erfolgt in Edelstahl, und der Wein reift in großen Eichenfässern. Er hat milde Weißweintannine und einen Hauch von Pfefferminze im Abgang." Wine Advocate
"Faszinierende Aromen von Asche, nassen Steinen, getrockneten Äpfeln, Anklänge von Honig und Feuerstein. Teer. Vollmundig mit großer Dichte und Energie. Gerahmt und fest. Rebenrinde mit Pilzen. Reserviert. Alte Rebstöcke. 80- bis 100-jährig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia, Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051419 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013
Fulignis Brunello Riserva 2013 eröffnet mit einem Bouquet von Waldbeeren, Mandeln, gegrilltem Rosmarin, Balsamkraut und Cassis. Wie immer ist der hochelegante Stil des jedes Jahr ausgezeichneten Familienbetriebs sofort identifizierbar, er präsentiert sich schon heute nach guter Belüftung reichhaltig, komplex, mit schöner Frische und präzisem Tanningerüst und lässt auf mindestens 20 Jahre Reifepotenzial schließen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Granatrot. Sehr dichte und ansprechende Nase, satt nach Himbeere, Rosenblätter und Kirschenkonfitüre. Am Gaumen sehr präsent, saftig und mit feimaschigem Tannin ausgestattet, rollt förmlich über den Gaumen, langer Nachhall nach reifen Kirschen." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Hervorragende Nase von dunklen Früchten. Wirklich reif und doch spritzig und mit schönen kaubaren Tanninen, die die Frucht unterstützen. Kraftvoll, aber nicht überwältigend." Jancis Robinson
"Ein dichter, muskulöser Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Wildkräutern. Hell und saftig, mit feiner Balance und einem erfrischenden Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2013 ist zunächst verschlossen und schüchtern und braucht ein wenig mehr Zeit im Glas, bevor er zu glänzen beginnt. Der Wein wird nach einem sehr klassischen Schema hergestellt, das die zarte Frische der Primärfrüchte, die voll integrierten Tannine (die durch die slawonischen Eichenfässer gefördert werden) und die helle Säure hervorhebt. Die Früchte für diesen Wein stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken, die den Extrakt und die Konzentration liefern, die einer Riserva würdig sind. Dieser Wein ist tadellos ausgewogen und strahlend. Er ist sofort trinkbar, hat aber auch die natürliche DNA, um eine anmutige Alterung zu gewährleisten." Wine Advocate
"Zart blumig erwacht der Brunello di Montalcino Riserva 2013 langsam im Glas, zunächst schüchtern, mit einer subtilen Mischung aus Minzblatt und getrockneter Erdbeere. Bei weiterem Zureden wird die Frucht verführerisch dunkler und entwickelt sich zu schwarzer Kirsche, die von einem Hauch von Weihrauch, Salbei und Zedernholz begleitet wird. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit Texturen aus reiner Seide und polierten roten Beerenfrüchten, die den Gaumen überfluten. Ein Ausbruch von pikanter Säure und sauren Zitrusfrüchten sorgt für Spannung, aber auch für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Feinkörnige Tannine tauchen auf, wenn der 2013er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, und lassen eine herbe Preiselbeerknusprigkeit und pikante Kräutertöne nachklingen. Geduldigen Sammlern stehen noch viele Jahre, vielleicht ein Jahrzehnt oder mehr, an positiver Reife bevor." Vinous
"Sehr intensive Aromen von reifen dunklen Früchten mit Pflaumen und Kirschen, vermischt mit altem Fleisch, warmen Steinen und süßen, getrockneten Holznuancen. Der konzentrierte Gaumen hat einen weichen und plüschigen Kern mit Tanninen, die sich in beeindruckenden Schichten aufbauen, um einen langen, geschmackvollen Abgang zu halten." James Suckling
"Rose, Waldbeeren, Kampfer und ein Hauch von exotischen Gewürzen schweben aus dem Glas, zusammen mit einem Hauch von neuem Leder. Der straffe, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige rote Kirschen, Erdbeerkompott, Backgewürze und Lakritze, während feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure für Ausgewogenheit und Halt sorgen." (Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512213 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Sammarco” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sammarco aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit Violettschimmer, zarter aufhellender Rand. Zeigt sich in der Nase zu Beginn etwas verhangen, klärt sich mit Belüftung, entfaltet dann feine Noten nach Himbeere, dunkle Ribisel, etwas Zedernholz. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Wein am Gaumen, wirkt noch sehr jung, hat aber viel Potenzial, einige Jahre weglegen!" Falstaff
"Der Sammarco 2019 ist ein sehr hübscher, eleganter Wein mit herrlicher aromatischer Intensität aus Cabernet Sauvignon, der in diesem Jahr den größten Teil der Mischung ausmacht. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Minze, getrocknete Kirsche, Weihrauch und zerkleinerte Blätter verleihen diesem jungen, im Entstehen begriffenen Sammarco eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Mit der Zeit im Glas kommen der auffallende innere Duft und die Süße zum Vorschein. Im Jahr 2019 ist der Sammarco mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Üppig und flüssig, bietet dieser intensive Rotwein Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Wildkräutern, Graphit, Lehm und Tabak. Frisch, ausgewogen und lang, mit lebendiger Säure, spitzen Tanninen und einem langen Abgang von dunklen Früchten." Wine Spectator
"Johannisbeeren und schwarze Beeren mit Zitrusuntertönen sowie Blumen. Mittlerer Körper mit samtigen Tanninen und einer Frische und Helligkeit. Viel Energie." James Suckling
"Der 2019er Sammarco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Er ist strenger und sogar robuster im Vergleich zu dem kräftigeren Stil, der in diesem Portfolio geschätzt wird. Es handelt sich um einen bodenständigen Wein mit einer breiteren Basis an Aromen, die von schwarzen Früchten, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, Tabak und zerkleinertem Kalkstein reichen. In diesem Wein spürt man die natürliche Konzentration des Jahrgangs 2019 und die wunderbar kontrollierten Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefilet im grünen Pfeffermantel - Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692519 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Strahlt schon im Duft Finesse aus und bestätigt dies nicht nur mit reichlich Frucht, sondern mit subtiler Mineralik, Eleganz und wirkt im Vergleich leichtfüßig und vielschichtig gewoben. Im Finale ergänzen die feine Rasse, Tiefgang und Tanninbiss den grandiosen Eindruck." Weinwisser
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase mit edlen, erdigen Tönen, Roter Bete, reifer Kirsche, Waldbeerfrucht, Schwarztee. Am Gaumen mit rassiger, frischer Säure und rotbeerigem Kern, dazu feine Salzigkeit." Falstaff
"Gewürzt und schokoladig mit reifen roten und dunklen Beeren, Rosenblättern und Rindenuntertönen. Mittel- bis vollmundig mit festen, rassigen Tanninen und knackiger Säure. Lebendiger Fruchtcharakter und ein linearer Abgang." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Badiòla ist ein komplexer, wunderbar nuancierter Wein. Weißer Pfeffer, Kreide, Orangenschale und Orangenschalen sind in einem Kern aus lebhaften roten Kirschfrüchten verwoben. Dieser nuancierte, erdige Radda Gran Selezione aus Weinbergen in 550 Metern Höhe hat 2020 eine Menge zu bieten." Vinous
"Verführerische Brombeernase, auch Flieder- und balsamische Noten; am Gaumen ausgewogen, die Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, endet resch auf Noten frischer Früchte, auch Pfeffer und Macchia. Kann noch lagern. Überzeugt mit seiner eleganten, burgunderähnlichen Machart." Vinum
"Dieser ausdrucksstarke Rote zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren und Blumen, die von einer lebendigen Säure und raffinierten Tanninen unterstützt werden. Intensiv und resonant im mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Önologisches Juwel aus der romanischen Pieve di Badiòla. Drei Sangiovese-Klone, drei aus der Massenselektion, Nase mit Noten von konfitürartigen Beeren, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Am Gaumen salzig-jodhaltig, mit fruchtig-blumigem Abgang und großer Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355020 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet, reife satte Kirschfrucht, süßer Tabak, Kaffeebohnen, Granatapfelsaft. Schmelzig-dichter Gaumen, wieder mit viel Granatapfelfrucht und roter Johannisbeere, noch sehr viel Tannin, hat aber eine schöne Frucht, die er dagegenhält. Muss reifen." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Walderdbeeren und Hagebutte, etwas süßer Tabak. Klarer Ausdruck am Gaumen, saftige Frucht und gute Spannung, kerniges Tannin, dezent vegetale Anklänge und feine Frucht im Finale, hoher Trinkfluss." Falstaff
"Mit einer Fülle von mediterranen Kräutern, Waldsträuchern und süßen Gewürzen zeigt er eine schöne Frische und Präzision. Am Gaumen umspielen Vanille und Eukalyptus die Waldbeeren. Überraschenderweise ist er immer noch etwas kantig, aber mit kiesigen Tanninen und lebendiger Säure fließt er gleichmäßig. Der jugendliche Überschwang muss sich noch etwas beruhigen, denn der wärmende Alkohol ist offensichtlich." Decanter
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Erd- und Tomatenblattaromen betonen dieses breite, kräftige Rot, mit Eisen- und Rötelakzenten, die sich im Abgang einschleichen. Saftig und lang, mit einem staubigen Griff am Ende." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist eine wunderschöne Interpretation des Terroirs im Nordwesten von Montalcino, mit einem dunklen, verführerischen Bouquet von Salbei und Rosmarin, das in zerkleinerte Brombeeren und Steinstaub übergeht. Der Wein öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die perfekt durch knackige rote Früchte, mineralische Töne und einen Kern aus lebendiger Säure ausgeglichen wird. Im Abgang ist er griffig und lang und dennoch überraschend frisch, mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, der immer noch anhält." Vinous
"Am Gaumen ist dieser Wein sehr fein mit wunderbar integrierten Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Er ist mittelkräftig mit schönen Beeren, Kirschen, Zedernholz und Gewürzen. Auch Pfirsiche und Blumenstiele. Cremige Textur. Äußerst lang und lebendig. Strukturiert, aber mit schöner Trinkbarkeit und wunderbarer Ausgewogenheit und Form." James Suckling
"In der Nase rote Johannisbeeren, Noten von Pfingstrosen und Rhabarber, dann Anklänge von Clementinenschalen. Saftige Trinkbarkeit, erinnert an rote Johannisbeeren und blumige Noten. Gute Persistenz und ein zitrusartiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032319 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Piero” DOCG 2019
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; reduktiv-fassig, Gummi, reiffruchtig, vielschichtig, einladend; Süße, saftig, fruchtlang, Kaffee, gefällt sehr gut." (JLF) Merum
"Entkorken Sie die Flasche einige Stunden früher, dann bezaubern Sie einnehmende Noten von Himbeeren, Pflaumen, Unterholz und Veilchen; im Mund zeigt sich der Wein voller Kraft, Elan und doch Geschmeidigkeit bis in den komplexen Abgang. Tadellose Machart, kann auch hervorragend reifen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit dunkel funkelndem Kern. In der Nase offenherzig und einladend, Brombeere, Pflaume, Schwarzkirsche, im Nachhall ein Mix aus Siegellack und Mandeln. Am Gaumen spannend, auf Erdbeerbonbon, cremige Frucht, mit griffigem Tannin, dazu feine eisenhaltige Töne, kommt im Mund immer wieder, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Ein lebendiger Rotwein, dessen lebhafte Säure die Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Kirsch, Himbeeren und Mineralien zu einem lang anhaltenden Abschluss bringt. Er ist geschmeidig und ausgewogen, mit einem anmutigen Gefühl und einem langen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. In der Nase etwas verschlossen, eher würzig als fruchtbetont und mit nur einem Hauch von würziger Eiche. Lebendiger, tiefgründiger Sauerkirschgaumen mit viel Füllung und tadellos ausgewogen. Lange, kiesige Tannine und spritzige Kirschfrucht mit genau der richtigen Prise Eiche. Wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Attraktive Aromen von zerquetschten Beeren, Kirschen und Rinde folgen auf einen mittleren Körper, mit schöner Frucht und lebendiger Säure. Ausgewogen und köstlich schon jetzt, kann aber mit dem Alter noch besser werden." James Suckling
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino Piero ist ein Wein mit viel Frucht und Muskelmasse. Er hat ein berauschendes Bouquet mit glühenden Gewürzen, Kirschkompott und gepökeltem Tabak, die in großzügigen Wellen und reichem Volumen geliefert werden. Die Persönlichkeit des Weins zeigt sich letztlich als stark und einfach, und diese Adjektive treffen meiner Meinung nach den Nagel auf den Kopf. Dank seiner samtigen Tannine bietet er weiche Übergänge und ist im Abgang recht vollmundig." Wine Advocate
"Dem Andenken des Gründers gewidmet, aus dem gleichnamigen Weinberg, der nur wenige Schritte vom Weingut entfernt liegt. Noten von roten Kirschen in der Nase, ein Hauch von schwarzem Pfeffer in den Körnern, ein Hauch von Wacholder und Bergamotte. Der Schluck hat Zitrusempfindungen und eine Erinnerung an rote Kirsche, Rückkehr von süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Diese Auslese stammt aus einem zwei Hektar großen Weinberg auf 410 Metern Höhe mit felsigem Sandstein an der Oberfläche. Riccardo Talenti sagt, dass er unabhängig von den Bedingungen immer die besten Früchte des Weinguts hervorbringt. Der in Tonneaux gereifte Piero eröffnet mit intensiven Kaffeearomen, die sich mit Gewürznoten von Nelken und Muskatnuss vermischen. Am Gaumen entwickelt er einen süß-säuerlichen Charakter, während Wildleder die dunkle, fleischige rote Kirsche durchdringt. Die Tannine sind körnig und substanziell, aber reif, und er schreit nach ein paar weiteren Jahren, um sich zu entwickeln." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino Piero ist nicht zu übersehen. Er erblüht langsam mit einer verlockenden Mischung aus würzigen Brombeeren, Veilchenpastille und Orangenzesten. Er beeindruckt durch seine lebendige, reife Waldbeerfrucht und saftige Säure. Taktile mineralische Töne fügen einen Kontrast hinzu, und zum Ende hin bilden sich rosige innere Blüten. Der 2019er hält unglaublich lange an und nimmt eine würzige Note an, während der Gaumen mit einer pikanten Spannung nachhallt, auch wenn die feinen Tannine die Sinne umklammern. Der Piero zeigt bereits jetzt eine solche Extravaganz und Ausgewogenheit. Es wird ein spannender Brunello sein, dem man in den nächsten zwei Jahrzehnten folgen kann." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752219 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der lange nachhallt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, präsentes Strohgelb. Eröffnet mit dezenten Noten nach Rauch, dann Kamille, etwas Marille, im Hintergrund leicht mineralische Komponenten. Saftig und geradlinig am Gaumen, zieht mit guter Spannung durch, feine gelbe Fruchtkomponenten, im Finale salzig." Falstaff
"Frische und röstige Nase mit Aromen von Gebäck, Gewürzen, Zitrusfrüchten und gerösteter Ananas. Ziemlich voll und spritzig am Gaumen, mit einer geschmackvollen Gaumenmitte und einem mittellangen, klaren Abgang. Subtiler Eichenbiss am Ende." James Suckling
"Dieser harmonische Weißwein hat eine gute Präsenz und Struktur, mit einem lebendigen Säurerückgrat, das gut mit den reichhaltigen Aromen von Rahmäpfeln, gehackten Haselnüssen, Meyer-Zitronenschalen und mit Ingwer angereicherter Gebäckcreme harmoniert. Lang und flüssig, mit einem Hauch von Salzigkeit im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081522 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Kurni” Rosso Marche IGT 2021
Kurni ist ein außergewöhnlich opulenter Wein und besteht zu einhundert Prozent aus Montepulciano-Trauben, die teilweise getrocknet sind. Damit ist Kurni – stilistisch betrachtet – Mittelitaliens Antwort auf hochkarätige Amarone. Klar definiert, vielschichtig, dunkle Kirschen, orientalische Gewürze, pikant, balsamisch, üppig, süß und voluminös, explodierende Frucht, raffinierte Tannine, unaufhörliches Finale und und und ... SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase zunächst etwas zurückhaltend, feine erdige Noten, Cassis, Zigarrenkiste, Rauch, nach etwas Zeit auf Bitterschokolade. Öffnet sich mit toller Cremigkeit und Schmelz am Gaumen, druckvoll, sehr vielschichtig, trotz Konzentration dennoch elegant, sehr tolle Länge, aktuell noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11062121 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase tolles Wechselspiel von würzigen Aromen, Pfeffer, Cassis, Leder, Tabak, dann wiederum rote Paprika, Lakritze, im Ausklang nach Waldbeeren. Zeigt sich am Gaumen äußerst saftig und ausgewogen, Frucht und Säure sind in tollem Ausgleich, mit Druck, zeigt aktuell noch junges Tannin im hinteren Bereich, deutet bereits jetzt auf ein langes Leben hin." Falstaff
"Dies ist ein historischer Wein, der die Suche lohnt, wenn Sie gerne Geschichte trinken. Hergestellt aus alten Klonen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec, verströmt der Wein die dunklen Pflaumennoten, die man erwarten würde, mit einem tiefen erdigen und herzhaften Element. Feine, aber dennoch feste Tannine verleihen dem vollmundigen Wein Schwere, während die tiefen dunklen Früchte Zedernholz, Tabak, Nelken und abgenutztem Leder weichen." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Rotwein mit mittlerem Körper und schönen erdigen Funk-, dunklen Oliven- und Pfeffernoten in der gewürzten Schwarzkirschenfrucht. Geschmeidiger Gaumen mit festen, aber seidigen Tanninen, die seinen fleischigen Kern aus dunklen Kirschen ergänzen. Gutmütig. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 32,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112418 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von uralten Buschbäumchen in hohen Lagen: Den Reigen eröffnen fein ziselierte Aromen nach Himbeeren und Blüten, auch balsamische Facetten; noble Textur, die Säure und die Gerbstoffe wunderbar ausmodelliert, lang, frisch-fruchtig und doch überaus elegant. Sehr gelungen." Vinum
"Leuchtendes, helles Rubinrot. Intrigante Nase, delikate Fruchtnoten, erinnert an Himbeeren und Kirschen, dahinter getrocknete Kräuter sowie ein Hauch von schwarzem Trüffel. Im Trunk lebendig und präzise, startet mit viel Saft, festes Gerbstoffgerüst und tänzelnde Säure, im Finale würzig, gute Länge." Falstaff
"Transparentes Rubinrot. Reichhaltig und doch mit viel Tempo. Und einige leichte animalische Noten." Jancis Robinson
"Cola, Tabak, Zimt und gebackene Kirschen. Frische und Auftrieb von Anfang an, superfrisch mit einer saftigen Saftigkeit, die so einladend ist. Ein sauberer Gaumen mit einem sanften Geschmackstreiben. Fühlt sich gut verarbeitet an, mit Finesse. Ausgewogen mit so viel saftiger Güte, schönen, samtigen Tanninen und süßer Erdbeer-, Himbeer- und Granatapfelfrucht am Gaumen. Auch mit der Zeit im Glas wird er sich hervorragend entwickeln. Dieser Wein hat mit Sicherheit Kraft, Tiefe und Stärke. Ein Wein zum Altern." Decanter
"Ein mittelkräftiger, sehr dichter und präziser Rotwein mit fokussierten, festen Tanninen, die glatte Schichten von Preiselbeeren, Brombeeren, Steinen, Schiefer und Tabak einrahmen. Auch ein Hauch von Trockenfrüchten. Mineralisch und steinig. Der Wein hat den Charakter alter Reben, mit viel Rinde und Gewürzen im Abgang. Probieren Sie ihn ab 2024." James Suckling
"Der 2020er Sicilia Nerello Mascalese von Carlo Ferrini öffnet sich mit einem schönen rubinroten Farbton und einer eleganten, schlanken Erscheinung. Der Wein bietet herbe Kirschfrucht, Cassis, blaue Blumen, Eisenerz und Orangenschalen. Diese verschiedenen Schichten vereinen sich mit ausgewogener Intensität. Dieser Jahrgang zeigt eine enorme Eleganz und Tannine, die langsam und nachhaltig am Gaumen zergehen. Diese Flasche bietet einen sehr authentischen und klassischen Ausdruck des sizilianischen Vulkans." Wine Advocate
"Er ist ein reiner Nerello Mascalese, dem eine gemessene Mazeration auf den Schalen vorausgeht und der dann in Tonneaux verfeinert wird. Er hat Noten von schwarzen Kirschen, einen Hauch von Rhabarber, einen Hauch von Majoran und schwarzen Pfefferkörnern. Am Gaumen pikant, mit einem fruchtig-würzigen Abgang und Anklängen an Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282220 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine Zitrusfrucht, kalter Rauch, dazu Anklänge von Holunderblüten, Grapefruit und knackigen Marillen. Am Gaumen mit guter Frische, hefig, mit leichter Phenolik und kühlem Kern, aktuell noch sehr jung, will noch lagern." Falstaff
"Dieser elegante Weißwein ist lebendig und einladend, mit einem Sinn für Finesse, da ein rassiges Säurerückgrat mit Fruchtaromen von Melone, Kiwi und rosa Grapefruit-Glasur sowie Akzenten von grünen Mandeln und weißen Blüten verwoben ist. Im Abgang zeigen sich würzige und mineralische Noten, die den Gaumen verwöhnen. Wine Spectator
"Viel spritzige Frucht mit würzigem Zitronen-, Limetten-, Zitronengras- und rohem Ingwercharakter und einem Hauch von wachsartigen Untertönen. Mittlerer Körper, dicht und fokussiert, mit einem Rahmen aus Frucht und einem soliden Abgang. Viele Gewürze und grüne Früchte sowie frische Kräuter wie Basilikum und Salbei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081422 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar