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“Monteverro” Toscana IGT 2020 (BIO)
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubin mit schwarzem Kern. Ansprechende Nase, duftet zunächst nach Minze, dann saftige dunkle Johannisbeere und Brombeere, im Hintergrund etwas Zedernholz. Füllt den Mund satt aus, dunkle Beerenfrucht, gepaart mit dunkler Schokolade, griffiges, zupackendes Tannin, zeigt sich im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Animierende Wildkirschnase, auch Nuancen von Unterholz und Trüffeln; dichter Bau, die pulverigen Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, schmeichelnde Noten von Schwarzbeerconfit, Kräutern und Nougat im Finale. Hervorragend gemachter Wein im Stile eines grossen Bordelaisers." Vinum
"Dieser Wein ist sehr spannend und konzentriert mit einem verführerischen Charakter von reifen roten und dunklen Beeren, einem Hauch von würzigen Kräutern, schwarzer Lakritze und Graphit. Vollmundig, tief und dynamisch am Gaumen mit einem breiten und festen Rückgrat von Tanninen, die sehr raffiniert sind und sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Wirklich groß und immer noch etwas klobig, aber so gut gemacht. Sehr lang." James Suckling
"Die Aromen des 2020er führen zu schwarzer Lakritze, Charcuterie, Veilchen, Koniferen und nassem Flussstein mit Leder und braunen Gewürzen. Vollmundig mit zitrusartiger Säure und kräftigen, starken Tanninen. Lang und vielschichtig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342420 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vin Santo di Montepulciano DOC 2001 dolce
Karamelfarbener Vin Santo mit intensiven Aromen von Toffee und dunkler Schokolade, angereichert von Akazienhonig und mediterranen Kräutern. Noten von Freesie, Orangeat und französischem Gebäck. Am Gaumen enthüllt dieser faszinierende Süßwein eine Mischung aus Feigen-, Mandel- und Zitronenaroma, danach geröstete Kaffeebohnen. Die perfekte Balance zwischen Säure und Süße führen in einen sinnlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mahagonifarben. Eine feine Patina im Duft, gedörrte Feigen, Maraschinokirsche, Kaffee, Karamell. Im Mund sehr viskos, dabei mit konzentrierten Traubenaromen und zugleich mit deliziösen Ausbaunoten, die seidige Süße ist von perfekt integrierter Säure in Balance gehalten, dicht und ölig und dennoch animierend, ein stilistisches Meisterwerk, à point gereift." Falstaff
"Der Vin Santo di Montepulciano 2001 (375 Milliliter) ist eine göttliche und herrlich köstliche süße Mischung aus Trebbiano, Malvasia und Grechetto. Das Ergebnis ist sehr konzentriert und zu einer köstlichen Reduktionssauce eingekocht. Es gibt so viele Aromen, die man aufzählen könnte, aber zu den offensichtlichsten gehören kandierte Orangenschalen, Mandel-Marzipan, Karamell, geröstete Kaffeebohnen, Vanillestangen, Mokka, dunkler Honig und duftende gelbe Rosen. Das Mundgefühl ist cremig, reichhaltig und vielschichtig. Im Vergleich zum Occhio di Pernice empfehle ich hier ein etwas kürzeres Trinkfenster. Aber, die Wahrheit ist: Ich habe keine Ahnung. Ich bin mir ziemlich sicher, dass diese Weine jeden überleben werden, der das gesetzliche Trinkalter erreicht hat." Wine Advocate
"Dick in der Konsistenz, mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Feigen, Espresso, Macadamianüssen und Rosinen. Intensiv süß, mit anhaltenden Akzenten von Leder und Zigarre. Trotz seiner Ungestümheit bleibt er ausgewogen und klingt sauber aus." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Malvasia und Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre Caratelli‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 423,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 363 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910201 · 0,375 l · 413,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo Prapò DOCG 2019 (BIO)
Barolo Prapò stammt aus Serralunga d'Alba und ist erwartungsgemäß der kraftvollste und strukturierteste unter den verschiedenen Einzellagenweinen dieses ambitionierten Weinguts. Er ist gleichzeitig auch der anfangs verschlossenste und mit seiner introvertierten Art für eine lange Reifezeit geschaffen. Diese Lage ist eine der letzten, in der die Trauben reifen, so dass sie jedes Jahr viel Zeit haben, um sich langsam und sorgfältig zu entwickeln.
Leuchtendes, mittelkräftiges Rubingranat. In der Nase ein Potpourri blumiger und würziger Noten, dazu etwas Pfirsich und Erdbeere. Am Gaumen sehr fest mit anfangs sehnigem Serralunga-Tannin und Noten von Eisen, Bohnenkraut, Menthol, Lakritze, Lavendel, eingemachten dunklen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Mit weiterer Belüftung entsteht ein begeisterndes rundes und volles Mundgefühl mit einer so präzisen Nebbiolo-Stilistik, dass es nur so eine Freude ist. Bei diesem Ausnahme-Barolo ist Geduld gefragt, diese wird nach weiteren Jahren der Flaschenreife garantiert belohnt! SUPERIORE.DE
"Breit und dicht, mit viel Kraft, die die Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Stein und Gestrüpp antreibt. Ein wenig geschlossen in diesem Stadium, mit der Wand von steifen Tanninen verlassen einen starken Griff auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Die Nase dieses Prapò ist sehr anmutig - Veilchen, Zimt, fast Salbei und Blutorange - und bringt die ganze Eleganz des Cerretta zum Ausdruck, dem dieser MGA sehr ähnlich ist. Erfrischend und samtig, fast geschmeidig, ist er ein präziser Barolo voller Eleganz trotz einer gewissen Wärme im staubigen, heftigen Abgang." Decanter
"Weiche und samtige, aber sehr feine Textur mit einem mittleren bis vollen Körper. Offen und saftig mit Erdbeer- und Kirschcharakter, sowie Potpourri und Sandelholz. Auch Rosen. Am besten nach 2026, aber schon jetzt sehr attraktiv und schmeichelnd am Gaumen." James Suckling
"Cru di Serralunga", eine raffinierte Verfeinerung, die eine sehr knackige Frucht hervorbringt. In der Nase wilde Pflaume, dann Salbei, Röstnoten und blumige Nuancen, Gerbera. Am Gaumen pikant, mit fruchtigen Anklängen und Noten von Heilkräutern. Schließt mit würzigen Noten." Luca Gardini
"Der Barolo Prapò 2019 ist wahrscheinlich der feinste Prapò, den ich je von Ceretto probiert habe. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Rosenblüten, Menthol, Lakritze und Gewürze werden in diesem breiten, explosiven Barolo noch verstärkt. Ein enormer Kick von Serralunga-Säure und Tannin unterstreicht den Abgang." Vinous
"Intensives Rubin mit leichtem Granatrand. Zeigt Noten nach Schwarztee, etwas Trüffel, dann viel Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, zeigt viel präsentes Tannin, ist sehr gut eingebunden, nach Zwetschken und Himbeere, feiner Schmelz im Finale." Falstaff
"Mit Aromen von dunklen Kirschen, eingemachten Himbeeren, Gewürznelken und getrockneten Rosen schwebt dieser Wein mit Anmut und Klasse aus dem Glas. Am Gaumen ist er fest und gut strukturiert, mit soliden Tanninen und einer energischen Säure, die die Noten von gemischten Waldbeeren, Tabak und Tee anhebt und mit einer kalkigen Mineralität endet." Wine Enthusiast
"Der Ceretto 2019 Barolo Prapò aus biologischem Anbau, dessen Früchte aus Serralunga d'Alba stammen, ist eine natürliche Ergänzung zu einem Portfolio von Weinen, das einige der besten Cru-Lagen der Appellation repräsentiert. Dieser Wein zeigt die besondere Kraft und Fruchtkonzentration, für die diese Lage bekannt ist, und auch ein schöner Hauch von Süße mit getrockneten Kirschen und Himbeeren, der die mineralischen Töne und eisenhaltigen Aromen abmildert. Dieser Wein schafft den Spagat zwischen Kraft und Eleganz - kein leichtes Unterfangen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483219 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Tresette” Merlot Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Name Tresette leitet sich aus der Tatsache ab, dass es jedes Jahr gerade einmal 2.800 Flaschen dieses reinsortigen Merlots gibt, er wird in drei 700-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben aus einer 480 m hoch gelegenen Parzelle, und er wird nur in den besten Jahren vinifiziert. Tresette ist ein kühler, archetypischer Merlot der sehr eleganten und in der Toskana einmaligen Art und entspricht ganz dem Stil des Hauses. Saftig nach Brombeere, in der Nase Nelke, Kräuter und Gewürzanklänge. Umhüllt von einem geschmeidigen Tannin geleitet dieser frische Rote in einen köstlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Noten von Kirsche, Himbeere und Sauerkirsche, mit einem Hauch von Kräutern und mediterraner Macchia. Am Gaumen tief und weich, mit ausgezeichnet eingebundenen Tanninen und würzigen, frischen Abgang." Falstaff
"Veilchen, Himbeeren und Passionsfrucht in der Nase dieses toskanischen Merlot vereinen sich mit würzigen Noten von Graphit, nassem Stein in der Nähe eines fließenden Baches und schwarzen Oliven. Am Gaumen entfaltet sich eine saftige Frucht von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Feste, aber nachsichtige Tannine schaffen eine Spannung zwischen kraftvoll und anmutig." Wine Enthusiast
"Der Riecine 2018 Merlot TreSette stammt aus einer Lage mit schieferhaltigen Galestro-Tonböden. Dieser Wein ist dunkel und samtig in der Textur mit dunklen Früchten, Gewürzen und würzigen Tönen von dunklen Kirschen und Pflaumen. Was bei diesem toskanischen Merlot am meisten auffällt, ist die Robustheit des Mundgefühls. Dieser kreative Wein wird aus früh reifenden Früchten aus einer der wildesten Ecken der Region hergestellt." Wine Advocate
"Attraktives Rot mit Pflaumen-, Kräuter- und Orangenschalencharakter. Mittlerer Körper, raffinierte Tannine und ein frischer, lebendiger Abgang. Jetzt wirklich köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate in drei 700l Holzfässern
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093518 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Quarz” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Benannt nach den Quarzeinsprenkelungen im vulkanischen Porphyrgestein Terlans, macht der wohl berühmteste Sauvignon Bianco Italiens seinem Namen alle Ehre. Funkelndes Gelbgrün. Filigran, zart duftend nach Grapefruit, Pfirsich, Honig und grüner Papaya. Quarz ist straff und präzise, von fleischiger, cremiger Textur, mit großer Tiefe und wunderschönem mineralisch-salzigen Nachhall. Must have and must taste! SUPERIORE.DE
"Filigran wie die feinen Quarzeinsprenglinge im vulkanischen Porphyrgestein Terlans zeigt sich unsere Sauvignon-Selektion, die einen wahrlich bezeichnenden Namen erhalten hat. Kennzeichnend für den Quarz sind seine feine Textur und Tiefe sowie ein salziger Nachhall, die diesem edlen Weißwein mittlerweile internationales Renommee beschert haben." Rudi Kofler, Kellermeister Terlan
"Subtile grasige Kräuternoten führen zu einem ausdrucksstarken Gaumen mit Zitronenquark, Guave und fokussierten mineralischen Charakteren; erfrischend und lang." Decanter
"Die Aromen von Melone, Kiwi, Meyer-Zitrone und Noten von Schnittlauchblüten und Toast sind sehr harmonisch. Ein verlockender Weißer, der geschickt mit messerscharfer Säure und salziger Mineralität gestrickt ist. Am Gaumen ist er lang und cremig, mit Gewürz-, Mineral- und Kräuterakzenten im anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der 2021 Sauvignon Blanc Quarz ist sehr verführerisch, mit einer reichen Mischung aus würzigen Kräutern und Grapefruitschalen, die von einem kühlenden Hauch von weißem Rauch unterstrichen wird. Er ist kräftig und geschmeidig mit mittlerem Körper und einer hübschen inneren Süße, die an Dekadenz grenzt, aber durch einen anregenden Kern aus pikanter Säure ausgeglichen wird. Kandierte Zitrone und Limette schwingen mit, während ein Hauch von salziger Mineralität und Kreidestaub einen perfekten Kontrast bildet. Wie die meisten Quarz-Jahrgänge wird auch dieser Wein mittelfristig gut lagern. Dennoch kann es nicht schaden, ihn jetzt in diesem wunderbaren Primärzustand zu genießen." Vinous
"Der Sauvignon Quarz ist ein sehr exakter und präziser Ausdruck, mit tropischen Tönen, Schotter, Tomatenblättern und grüner Papaya. Es gibt einen Hauch von Süße, wie bei kandierter Ananas oder Mangoeis. Ich habe immer eine besondere Verbindung zu diesem Wein empfunden. Im Abgang zeigt sich ein Hauch von pulverisiertem Quarzstein." Wine Advocate
"Ein anspruchsvoller Sauvignon mit einer komplexen und aromatischen Nase, die Noten von glasierten Zitrusfrüchten und Steinobst mit Geißblatt und Melonenschalen bietet. Am Gaumen ist er voll und strukturiert mit einer lebendigen Säure. Cremig mit der Textur einer reifen Nektarine und einem spannenden mineralischen Abgang." James Suckling
"Die übliche faszinierende Reise der Cantina Terlano in das Potenzial des Sauvignon Blanc. In der Nase Zedernholz, Litschi, ein Hauch von Nektarine, dann eine Mentholnote und Zedern-Thymian. Am Gaumen dicht, knackig und spannend, mit fruchtig-zitrusartigem Abgang und langem Nachhall." Luca Gardini
"Helles, funkelndes Strohgelb. Sehr intensive Nase, duftet satt nach dunklen Johannisbeeren und Holunderblüten, dazu etwas Tomatengrün, spannend. Zeigt auch am Gaumen tolle Würze, viel Salbei, salzig, im Finale schöner Schmelz, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,74 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081821 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Faszinierende aromatische Komplexität, die die Nase über dem Glas schweben lässt. Himbeeren mit Ingwerkeksen, Blumen und einem Hauch von Basilikum. Es gibt auch eine tiefere Schicht von zerquetschten Goji-Beeren und talkähnlichen Mineralien. Voll, intensiv, seidig und zart mit gut eingebundenen Tanninen, die sogar einen schokoladigen Touch haben. So verlockend, dass er jetzt getrunken werden kann, aber besser ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Via Nuova 2018 ist von einer spürbaren Helligkeit und Spannung geprägt, die ihm Energie verleihen. Wie alle diese Weine ist auch der 2018er zurückhaltend in der Anmutung, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Frische Schnittblumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem Via Nuova eine bemerkenswerte Energie. Intensive, stützende Tannine und Mineralität bilden das Rückgrat." Vinous
"Es handelt sich um eine biologische Mischung von Früchten aus sechs MGA-Lagen: Terlo und Liste (in Barolo), Ravera di Monforte und Mosconi (in Monforte d'Alba) sowie Gabutti und Baudana (in Serralunga d'Alba). Der Barolo Via Nuova 2018 wird nach bewährter lokaler Tradition in Stahl vergoren und in Eichenholz ausgebaut. Dieser mittelschwere verschnittene Barolo hat eine ausgeprägtere Kräuter- oder Balsam-Signatur im Hintergrund von roten und violetten Früchten, Lakritze und gepressten Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162918 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo Bussia DOCG 2019 (BIO)
Cerettos Barolo Bussia stammt aus einer der berühmtesten Cru-Lagen, die an die Gemeinden Monforte d'Alba und Barolo grenzt, er bezieht seine Nebbiolo-Früchte aus einer 7.000 qm großen Parzelle in Bussia Soprana in Monforte d'Alba. Es werden gerade einmal 3.500 1/1-Flaschen und 200 Magnums abgefüllt.
Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Im Bouquet verführt er mit delikaten Noten von Waldbeeren, weißer Kirsche, Lakritze und Trüffel. Am Gaumen dann explosiv, lebendig und voller Energie. Seine reichhaltigen und lebhaften Aromen nach Preiselbeeren und Granatapfel sind sehr fein ausgearbeitet, beeindruckend seine Süße in der Mitte des Gaumens und die feine Cremigkeit und sein feinmaschiges Tannin, was den besten Bussia-Barolos eigen ist. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Mehr Konzentration und Tiefe mit einem klaren, mineralischen Kern und konzentrierter, aber embryonaler Frucht. Am Gaumen ein fantastischer Gerbstoffkern mit Himbeerfrucht, die von feinen, festen Tanninen umhüllt ist. Lang und sensationell ausgewogen." Jancis Robinson
"Ein feiner und offener Bussia mit einem rauchigen, gegrillten Fleisch- und Gewürzcharakter in der Pflaumenfrucht. Mittlerer bis voller Körper. Weich, samtig und saftig. Dieser Wein wird sich zu etwas sehr Ernstem entwickeln. Braucht drei oder vier Jahre, um sich zu öffnen. Am besten nach 2025." James Suckling
"Der Barolo Bussia 2019 ist reichhaltig, tief und explosiv, mit all den tiefgründigen, würzigen und balsamischen Noten, die so typisch für Bussia sind. Der Bussia ist ein breiter, üppiger Barolo, der von Anfang bis Ende beeindruckend ist. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Das Tannin ist reichlich vorhanden, aber es ist gut in den Wein integriert. Nach einiger Zeit im Glas entfaltet der Wein sein inneres Parfüm und seine explosive Energie. Dieser aromatisch betörende, vielschichtige Barolo ist großartig." Vinous
"Der Ceretto 2019 Barolo Bussia ist ein Bio-Wein und ein Wein von schöner Tiefe und stromlinienförmiger Intensität. Dieser Barolo bietet Aromen von dunklen Früchten, aber auch von Schotter, Rost, einem Hauch von exotischen Gewürzen oder gegrillten Kräutern und frischen Süßholzwurzeln. Das Ensemble ist wunderschön, und was am meisten auffällt, ist die geschliffene Ausdauer und die seidige Konsistenz des Mundgefühls." Wine Advocate
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdrucksstark und klar in der Nase nach Himbeeren, Zedernholz und etwas kaltem Rauch, im Nachhall auf kandierter Zitrusfrucht. Am Gaumen kompakt und eng verwoben, mit toller Spannung und sattem Druck, viel Salz, tolle Länge!" Falstaff
"Die elegante Nase öffnet sich mit unverfälschten Kirscharomen, die von subtilen Noten von Nelke, Anis, Rosenholz und Tee begleitet werden. Der konzentrierte Gaumen hebt weiterhin reife Kirschen hervor und entwickelt sich zu würzigen Elementen. Gut ausgearbeitete Tannine und eine knackige Säure verleihen dem Wein Kraft und Schwung. Der Wein ist großzügig, reichhaltig und hervorragend ausbalanciert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483019 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Es” Primitivo Salento IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Elegantes, konzentriertes Bouquet mit würzigen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schokolade und Tabak. Am Gaumen kompakt, hervorragend strukturiert und sehr gut ausbalanciert mit spürbarer Säure und angenehmen Tanninen. Lang und sehr fruchtig. Ein Verführer mit viel Eleganz und grandiosem Nachhall. Unser ganzer Respekt für diesen großartigen Wein aus Apulien! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase nach reifen Brombeeren, etwas Heidelbeeren, dazu Rauch, Gewürznelken und Kardamom. Viel feinkörniges Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, im Finale fester Druck, satte erdige Noten." Falstaff
"Ein sehr intensiv fruchtiger Wein mit einem vielschichtigen Profil, das von süßen schwarzen Johannisbeeren bis zu zerquetschten Rosen, schwarzen Kirschen und einem Hauch von Würze reicht. Am Gaumen ist er trocken bis halbtrocken, vollmundig, weich und geschmeidig. Für seine Üppigkeit und mäßige Säure ist er leicht trinkbar. Geschliffener und doch wärmender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132322 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2020
Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder, Zedernholz und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. Im endlos langen Finale Spuren dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE
"Explosiv und reichhaltig im Duft und im Mund mit reifen blauen Früchten, Macchia-Würze, süßem Tabak, Pfeffer und viel Balsamik. Schon offen, aber mit noch kräftigem Tannin." Weinwisser
"Funkelndes, kompaktes Rubinviolett. Eröffnet mit intensiven Noten nach schwarzem Pfeffer und Galgant, dann Zwetschken und Heidelbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, zeigt viel präsente, dunkle Frucht, griffiges, noch etwas ruppiges Tannin, herzhaft und wild." Falstaff
"Dieser neue Jahrgang ist einfach großartig, weil er eine sonnige Vegetationsperiode mit einer Rebsorte wie Syrah verbindet, die unter diesen Bedingungen gedeiht. Der Tua Rita 2020 Syrah Per Sempre bietet eine saftige, vollmundige Frucht mit viel Brombeere, Pflaume, süßer Würze und Lagerfeuerasche. Stefano Frascolla vermeidet bewusst jegliche Eukalyptus- oder kampferartige Anklänge. Stattdessen setzt er auf eine kräftige Primärfrucht. Dies wird durch den Reifegrad der Früchte, die Pflege der Weinberge und die Verwendung von Eichenholz erreicht. Syrah hat ein kurzes Erntezeitfenster, daher ist das Timing wichtig. Die Weinberge sind auf Mergelböden mit Schiefergestein gepflanzt, die typisch für die mineralreichen Hügel um Suvereto sind." Wine Advocate
"Verführerische Aromen von Veilchen, Brombeeren, Heidelbeeren, Blumen und Sandelholz. Anspruchsvoll. Vollmundig mit superfeinen Tanninen und guter Länge. Stilvoll und großartig. Sehr ausgewogen. Ein Hauch von süßem Tabak und Beeren im Abgang. Man kann ihn jetzt trinken, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672620 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Tignanello” Toscana IGT 2020
Die Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügeln zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa und umfasst 319 Hektar Land, davon etwa 130 bestockt. Zu den Weinbergen des Gutes gehören zwei Juwelen: Tignanello und Solaia, die auf dem selben Hügel liegen, auf kalk- und schieferhaltigen Mergelböden marinen Ursprungs aus dem Pliozän, und die während der Wachstumsphase von warmen Tagen und frischen Nächten profitieren. Von diesen Weinbergen werden zwei Weine erzeugt, die vor vielen Jahren das Format hatten, zum Ausgangspunkt der Renaissance des italienischen Weines zu werden. Daran hat sich bis heute nichts geändert.
Kräftiges Rubinrot. Komplexes Bouquet nach reifer Frucht wie Kirsche, Erdbeere und Brombeere, im Hintergrund zarte Anklänge an Veilchen, Malve und Rose, im weiteren Verlauf gerösteter Kaffee und etwas Kakao. Im Trunk vibrierend, vollmundig und sehr vielschichtig nach Primärfrucht, elegant eingebundener Holzwürze, Pfeffer und Lakritze. Tignanello 2020 präsentiert sich resonant, dicht, atemberaubend, ja geradezu königlich. Die Ausgewogenheit und Frische des Jahrgangs wird für eine verheißungsvolle weitere Reifung und Entwicklung zu noch mehr Finesse und Eleganz sorgen, die diesen Jahrgang ganz sicher zu einem der besten in der langen Riege der Tignanello-Jahrgänge machen wird. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr klare und präzise Nase, duftet nach reifen, prallen Kirschen und Brombeeren, dazu zarte Noten nach Kastanien und Blutorangen. Griffiges, herzhaftes Tannin prägt den Verlauf am Gaumen, viel saftige Frucht, baut sich satt auf." Falstaff
"Ein konzentrierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen, Tabak und Vanille, umrahmt von süßen Gewürzen und Röstaromen. Er endet mit mundschmeichelnden Tanninen, ist aber insgesamt recht ausgewogen. Verführerisch und stilvoll." Wine Spectator
"Der Tignanello 2020 zeigt ein wunderschönes Bouquet mit einer aufgeschlossenen und zugänglichen Persönlichkeit. Auf Anhieb erkennt man dunkle Kirschen, getrocknete Himbeeren, Gewürze, geröstete Mandeln und zitrusartige Blutorangen. Dieser Jahrgang ist sehr schön und wird keine lange Wartezeit erfordern. Die Tannine sind süß und seidig." Wine Advocate
"In der Nase ist er auf Anhieb sehr zugänglich, mit warmen Mokka-Noten und kühlen Graphit-Aromen im Zusammenspiel mit Bing- und Schwarzkirschen. Am Gaumen ist er ebenso unverschämt köstlich und selbst in seiner ungezügelten Jugend leicht zu lieben, mit noch mehr Kirschen, Brombeeren, Himbeeren und Schokolade in einem Gerüst aus maßgefertigten Tanninen und einer Säure, die wie ein unsichtbares Kraftfeld wirkt." Wine Enthusiast
"Der Tignanello 2020 ist so ursprünglich, so intensiv fruchtbetont, dass er fast wie eine Fassprobe schmeckt. Ein Ausbruch von roten Sangiovese-Früchten öffnet sich zuerst, gefolgt von Noten von Blutorange, Zimt, Gewürzen, getrockneten Blumen und Mokka, die sich später entwickeln. Mit der Zeit im Glas kommen die beeindruckenden Dimensionen zum Vorschein. Im Jahr 2020 ist der Tignanello wunderbar geschmeidig und rassig, mit feinen Tanninen, die unter einem Kern aus heller, plastischer Frucht liegen. Die Ausgewogenheit ist hier einfach großartig. Ich kann es kaum erwarten, den 2020er mit zunehmendem Alter erneut zu probieren." Vinous
"Der Ahnherr der Supertuscans in zeitloser Form: Facettenreiches Bouquet mit Aromen von Schwarzkirschen, schwarzem Pfeffer, Orangenzesten und Kräutern; trotz seiner Jugend mit anheimelnder Textur, engmaschig die Gerbstoffe, die Säure sorgt für das Alterungspotenzial, komplexer Abgang, der zu einem weiteren Glas verlockt." Vinum
"Veilchen und Lavendel mit dunklen Früchten und einem Hauch von dunkler Schokolade. Anspruchsvolle Nase. Mittelkräftig mit feiner Tanninstruktur, die ihm Finesse und Schönheit verleiht. Er ist sehr lang und hält minutenlang an. Präzision. Jetzt trinkbar, aber besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
"Eine der ersten italienischen Marken mit internationaler Anziehungskraft und gleichzeitig ein großer Terroir-Wein. Raffiniertes Bouquet mit Noten von Heidelbeerkonfitüre, Unterholz und schwarzen Pfefferkörnern, mit einem zitrusartigen Nachhall. Salzig im Antrunk, sehr anhaltend, fruchtig-würzig im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182420 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBarolo “Bricco delle Viole” DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Betörende Aromen von Steinobst, Trockenblumen und Tabak; harmonischer, wenn auch noch sehr jugendlicher Bau, die Gerbstoffe wie aus Stein gemeisselt, grosse Länge. Hervorragender Essensbegleiter, der mit seinem Finessenreichtum überzeugt." Vinum
"Reiche Frucht und Blumen mit echter Ausbreitung über den Gaumen. Beeindruckend. Poliertes Leder und Lakritze. Trockener, aber nicht zu trockener, Abgang. Sehr fein und frisch. Zum Anbeißen." Jancis Robinson
Bricco delle Viole ist der Weinberg, der uns Geduld gelehrt hat und natürlich den Stil unseres Handwerks bestimmt", sagt Aldo Vaira über diesen MGA. Anmutig und streng zugleich, hat er süße Veilchen- und Granatapfelaromen, zurückhaltend im Stil, aber nicht ohne Komplexität in der Tiefe. Der Auftakt ist fest, mit einer stählernen Säure und sehr strengen Tanninen auf dem Zahnfleisch, staubig und muskulös. Mit der Flaschenreife wird er weicher werden." Decanter
"Aromen von Schotter, Blumen und Beeren gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit festen und samtigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Er ist jetzt sehr ursprünglich und braucht Zeit, um sich in der Flasche zu entwickeln." James Suckling
"Leuchtendes Rubingranat mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase etwas verhalten, nach Belüftung ein wenig Siegellack, Himbeeren, feine erdige Noten, Preiselbeeren. Am Gaumen mit cremigem Eintritt, zeigt aber gleich Kraft und Muskeln, viel und vielschichtiges Tannin, salzig, tief, druckvoll." Falstaff
"Ein saftiger Barolo mit lebendiger Säure und einem flüssigen Profil, das Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, gemähtem Heu, Mineralien und Eukalyptus verströmt. Straff und doch lang, mit hervorragendem Potenzial." Wine Spectator
"Der Barolo Bricco delle Viole 2019 bietet eine betörende Kombination aus Tiefe und Energie. Dunkel und stark im Glas, aber auch ziemlich zurückhaltend, wird der 2019er noch einige Jahre brauchen, um sich zu entfalten. Schwarze Kirsche, Graphit, zerkleinerte Felsen, Minze, Salbei und Weihrauch öffnen sich im Glas, aber nur mit einer gewissen Zurückhaltung. Mir gefällt besonders die Art und Weise, wie sich der 2019er in seinem klangvollen, ausgedehnten Abgang öffnet, aber er bleibt ein ausgesprochen grüblerischer Barolo, dessen beste Tage noch weit in der Zukunft liegen." Vinous
"In der Nase erhabene Aromen von zerdrückten Kirschen und Himbeeren, gemischt mit blauen Veilchen und pikanter Würze. Superfeine Tannine mit gebrochener Kreide; sehr blumig mit einem hellen und gehobenen Gaumen. Köstliche Säure im Mund. Verführerisch, fesselnd, energisch und präzise." Wine Enthusiast
"Mit seiner hohen Lage in den Hügeln westlich von Barolo ist Bricco delle Viole eine Welt für sich, was die Böden (mit Mergel und Fossilien von Sant'Agata) und sogar die Erntezeiten betrifft. Eine langsame und sorgfältige Reifung, wie sie für den Jahrgang 2019 typisch ist, verleiht ihm einen sehr zarten und ätherischen Ausdruck mit blumigen Noten, wilder Minze und Lakritz. Dieser Bio-Wein ist solide in Aufbau und Struktur." Wine Advocate
"Ein großer Klassiker von Eleganz, in der Nase Noten von roten Himbeeren und Clementinenschalen, ein Hauch von Muskatnuss und wilder Schwertlilie. Am Gaumen ist er saftig-spannend, mit einer Rückkehr von roten Früchten und würzigen Noten. Er schließt mit einem blumigen Hauch ab." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373419 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM
"Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Castel Campan - elegante Bordeaux-Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-Purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Violettrand. Intensive und ansprechende Nase, sehr klar, duftet nach schwarzen Johannisbeeren, Waldhimbeeren und dunkler Schokolade sowie einem Hauch Zedernholz. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, sehr schön herausgearbeitete Beerenfrucht, saftig, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, langer Nachhall." Falstaff
"Aromen von Rosen, Cassis und Leder. Am Gaumen Lakritz, reife Tannine und eine erfrischende, fast pikante Säure. Sehr angenehm und leicht zu trinken, mit Röstaromen und einer bitteren Note im Abgang. Aus biologisch und biodynamisch angebauten Trauben mit Respekt-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 72% Merlot, 28% Cabernet Franc
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: <0,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143221 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2020 (BIO) · MAGNUM
"Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Edle, zarte Nase nach reifen Waldbeeren, dazu Noten von Fichtensprossen, Agrumen, duftig. Am Gaumen leichtfüßig und elegant, mit klarer Frucht, schönem Säurespiel, rotbeerig und frisch, ausgewogen, mit hohem Trinkfluss, von mittlerer Länge." Falstaff
"Der 2020er Pinot Nero Mason di Mason liefert sortentypische Töne von gepresstem Veilchen, kandierter Orange und süßer Wassermelone. Sie erhalten auch eine ausgeprägte würzige Qualität mit Tabakblättern, eingeweichtem Tee, Ozon, Teer und nassem Asphalt. Der Wein hat einen schönen, schlanken Körper mit feinen Tanninen." Wine Advocate
"Der 2020er Mason di Mason verführt mit Aromen von fremden Gewürzen, Zedernholz, Curryblättern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Das ist pure Klasse, seidig und geschmeidig, mit einem Kern aus mineralischen roten Früchten und einer lebhaften Säure, die die Energie aufrecht erhält. Der 2020er endet mit einem konzentrierten und bemerkenswert langen Nachhall von Blutorangen und herben Himbeernoten, der die Wangen füllt. Er könnte einen kurzen Aufenthalt im Weinkeller gebrauchen, um noch ein wenig zu reifen. Der Mason di Mason ist der Cru im Cru Pinot Noir von Manincor, der von den ältesten Rebstöcken des Weinbergs Mazon stammt." Vinous
Mason di Mason wird vom Weingut als "ein Grand Cru innerhalb eines Grand Cru" beschrieben. Er stammt aus den höchstgelegenen und ältesten Parzellen des Weinbergs Mazzon mit dünneren Moränenböden über hartem Kalkstein, was zu kleineren Beeren führt. Zu den Aromen roter und schwarzer Kirschen gesellen sich Kräuterbitter, Kakao und Erde, die sich im Mund widerspiegeln, wo der Geschmack intensiv, strukturiert und holzig ist. Er ist saftig und verbindet eine gute Konzentration mit einer hervorragenden Länge." Decanter
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit einer sehr reinen Frucht, mit Noten von rosa Rosen, Blutorange und Potpourri. Auch etwas Jod. Mittel- bis vollmundig mit viel Spannung und mundfüllender Saftigkeit. Die Tannine sind geschmeidig und verschmelzen mit der Frucht. Köstlich und lang. Wunderschön gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, gereifter Weichkäse - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143120 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Capitel Monte Olmi 2017 hebt die Dinge auf eine andere Ebene. Er überzieht das Glas mit einem tiefvioletten Schimmer und verströmt ein dunkles und verführerisches Bouquet von Johannisbeeren, Rosinen, schwarzer Lakritze und einem Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten. Die tiefgründige, samtige Textur wird durch saftige Säuren und säuerliche rote Früchte ergänzt, die alles, was sie berühren, durchtränken und eine komplexe Schicht aus würzigen Gewürzen, Mineralien und feinen Tanninen hinterlassen. Dieser Wein ist strukturiert, lang und voller Charakter, aber mit einer Ausgewogenheit, die ihn noch viele Jahre im Keller tragen wird. SUPERIORE.DE
"Dunkles glänzendes Rubinrot mit Granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiver Duft nach Heidelbeere, schwarzer Holunder, reife Pflaume sowie Sandelholz, Schokolade und Tabakblatt. Am Gaumen mit Kraft und sehr fruchtbetont, fein würzig und dicht, mit feinmaschigem Tannin, sehr ausgewogenes Finale mit tollem Trinkgenuss." Falstaff
"Brombeerkuchen, süße und herzhafte Gewürze, holzige Kräuter und Veilchen wirbeln im Glas. Im Mund ist er üppig und cremig, mit gekochten Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Mitte des Gaumens, die von Anis, Nelken und Pfeffer begleitet werden und mit feinen Tanninen und heller Säure enden. Der Wein zeigt den Jahrgang 2017 mit seiner konzentrierten Reichhaltigkeit, aber es gibt genug Säure, um den Wein zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende und tiefe Nase von schwarzem Pfeffer, Erde, Brombeeren, Heidelbeeren und Lorbeerblättern. Der Auftakt ist üppig, dicht und samtig, mit einem vollen Körper, raffinierten Tanninen, fester Säure und einer großartigen Ausgewogenheit. Langer, erstaunlicher Abgang mit Noten von dunkler Schokolade." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2017 ist jugendlich-schüchtern und entfaltet beim Schwenken langsam Noten von Kakao, Nelken, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Cremig und nahtlos seidig, besänftigt er den Gaumen mit seiner kühlenden Säure, während sich die Massen an reifen roten und blauen Früchten langsam sättigen. Ein bitterer Hauch von dunkler Schokolade verweilt zusammen mit einer herben Beerenkonzentration, die von knackigen Tanninen eingerahmt wird. Für diesen warmen und trockenen Jahrgang ist dies eine ausgezeichnete Leistung. Seine Ausgewogenheit ist genau richtig." Vinous
"Eine der traditionsreichsten Kellereien des Valpolicella, alte Weisheit kombiniert mit moderner Intuition. Eine Riserva aus Corvina, Rondinone, Rondinella und anderen roten Trauben, in der Nase straff mit Noten von Lorbeer und Eukalyptus, am Gaumen frisch, dicht und tiefgründig, mit einem würzig-salzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 46,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 8,20 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183917 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Picconero” Merlot Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles, undurchdringliches Rubin mit violetten Reflexen. Opulentes, warmes Bouquet nach vollreifen Kirschen, Pflaume, Lakritze, junges Leder mit einem Hauch französischer Eichenwürze. Am Gaumen druckvoll und fest, mit einer fulminanten Stuktur und straffem Tannin. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine gute Struktur und vornehme Eleganz. Dieser herausragende Merlot aus der Zentraltoskana wirkt bis in den langen Abgang niemals breit oder zu schwer, sondern überzeugt vollends mit einer grandiosen Energie und Komplexität. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase feiner Holzeinsatz, Anklänge von Marzipan, Unterholz, Milchschokolade, im Nachhall dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen mit gut eingebundener Säure und klarer, würziger Frucht, aktuell von einem etwas sperrigen Holzkleid ummantelt, zeigt sich stoffig, will aber noch länger lagern." Falstaff
"Der Picconero 2020 duftet nach reifen dunklen Früchten, Mokka, zerkleinerten Blättern, Weihrauch, Lakritze und getrockneten Blumen. Helle Säuren und starke würzige Untertöne erinnern daran, dass wir uns im Herzen der Toskana befinden." Vinous
"Der aus Merlot hergestellte Tolaini 2020 Picconero Tenuta Montebello ist ein dichter und kräftiger Wein mit einem beachtlichen Alkoholgehalt von 15 %. Es handelt sich um einen breiten Wein mit breiten Schultern und viel dunkler Frucht in seinem Kern. Auf Brombeeraromen folgen süße Gewürze, Zimt, toskanische Zigarre, gegrillte Kräuter und ein Hauch von süßem Roggenbrot." Wine Advocate
"Mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Eisen, Toast und Harz ist dieser frische und konzentrierte Rotwein solide gebaut, mit lebendiger Säure und festen Tanninen, die ihn unterstützen. Er zeigt eine ausgezeichnete Balance und Länge." Wine Spectator
"Blaubeeren, Pflaumen, Zedernholz und dunkle Schokolade mit einem Hauch von Chilipfeffer. Er ist vollmundig mit Schichten von reifen Tanninen, die eine samtige und raffinierte Textur haben. Am Ende ist er käsig. Er braucht Zeit, um sich mit einer solchen Struktur zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gefüllte Wachtel - Gesamtextrakt: 34,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29333220 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
2020 ist der erste Oreno-Jahrgang in BIO-Qualität. Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Oreno ist der Spitzenwein der Tenuta Sette Ponti von der Familie Moretti Cuseri. Das Gut liegt in der Nähe von Arezzo. Der Oreno 2020 besteht aus 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot, der Ausbau erfolgt über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dicht und klar, sowie mit schöner Rasse präsentiert sich der Oreno etwas feiner als der Orma vom Schwestergut aus der Maremma. Deutlich mehr Frische und mit mehr Säurekick brilliert der Oreno mit fleischiger Präsenz und großer Süße. Die Gerbstoffe sind etwas runder ausgefallen, mit guter, cremiger Fülle und solider Länge. Im Nachhall wirkt er ein wenig glatt." Weinwisser
"Leuchtend-strahlendes Rubinrot. Duftet in der Nase sanft nach Brombeeren, reifen Waldfrüchten, etwas Lakritze und Minze, dazu feiner Siegellack im Nachhall. Am Gaumen strahlend, klar, eng gewobenes Tannin, dazu präsente Frucht, im hinteren Bereich sehr saftig, wirkt ausgewogen und tiefgründig, langer Nachhall." Falstaff
"Schöne Details in der Nase, ein süßer blumiger Duft mit einem Hauch von getrockneten Kräutern, Kaffee und Minze. Strukturiert und fleischig, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht und Kraft, wobei der Fokus mehr auf den Tanninen und der Konzentration der knackigen Frucht liegt als auf der offensichtlichen Lebendigkeit zu diesem Zeitpunkt. Ein ernsthafter, kontemplativer Wein, der viel zu bieten hat. Ich liebe die Intensität dieses Weins, er ist selbstbewusst und hat eine klare Richtung und Energie. Ich mag auch den salzigen, geräucherten Steingeschmack am Ende, der Nuancen und ein Gefühl für den Ort vermittelt. Detailliert und ausdrucksstark, eine großartige Weinbereitung, und es gibt viel zu entdecken." Decanter
"Der Tenuta Sette Ponti 2020 Oreno aus einem warmen Jahrgang ist sehr reichhaltig und vollmundig und definitiv weicher im Vergleich zum vorherigen Jahrgang 2019. Dieser Wein zeigt viel herzhafte Frucht und samtige Konzentration mit Brombeerkonfitüre und gebackener Kirsche. Der Oreno beschert Ihnen einen sehr großzügigen Ausdruck der Toskana, den Sie kurz- oder mittelfristig genießen können." Wine Advocate
"Der Oreno 2020 ist eine dunkle, grüblerische Schönheit. Schwarze Kirsche, Pflaume, Tabak, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter rasen über den Gaumen. Tiefgründig, fleischig und sehr ausdrucksstark hat der 2020 Oreno eine Menge zu bieten. Er sollte sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen, hat aber auch genug Substanz, um noch viele Jahre lang gut zu trinken." Vinous
"Dieser Wein ist üppig, dicht und lebendig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, die von mineralischen, zedernartigen und würzigen Elementen begleitet werden. Im Abgang verfestigt er sich, mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Akzenten und einer schönen Länge." Wine Spectator
"Wow. Wunderbare Nase nach dunklen Kirschen, Schokolade und Gewürzen; tiefgründige Textur, die Tannine feinkörnig, abgefedert durch die Säure, von grosser Länge mit einem facettenreichen Finish, das Lust auf einen weiteren Schluck macht. Hervorragend." Vinum
"Ein Rotwein mit einer vielschichtigen, samtigen Textur, der den Charakter von Brombeere und schwarzer Olive sowie etwas Jod und Graphit aufweist. Vollmundig und reichhaltig mit viel Frucht und kaubaren Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332320 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM
Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Beerennase, aufgepeppt mit balsamischen Aromen; eleganter und doch kraftvoller Bau, die Gerbstoffe gut eingebunden, besitzt Charakter und ein verführerisch-frisches Finish." Vinum
"Moderne Nase mit noch merklichem Holzeinfluss, dunkelrote Beeren, leicht geliert. Dahinter wird es aber spannend mit erdig mineralischen Anklängen und roten und violetten Blumen. Saftig und dicht mit schmelziger Textur, sehr elaborierte, süße Tannintextur, beeriges, sattes Finale mit feinem Tanningriff im Abgang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Zwetschken, Himbeeren und Rosen. Saftig und ansprechend in Ansatz und Verlauf, griffiges Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale feiner Schmelz." Falstaff
"Herrliche Rundheit nach einem leichten animalischen Duft. Eine Balletttänzerin mit Muskeln - und einer gewissen Zartheit." Jancis Robinson
"Historisch gesehen ist der Bricco delle Viole der höchstgelegene Barolo und bleibt der höchstgelegene der Vajra-Abfüllungen. Die Rebstöcke aus den Jahren 1931, 1949 und 1968 haben eine runde Form und eine frühe Reife. Rauchige Veilchen und zermahlener Schiefer prägen die Aromen. Am Gaumen bieten getrocknete Erdbeeren und purpurrotes Pflaumenfleisch Fruchtigkeit, gefolgt von Mineralität und Auftrieb durch zerkleinerte rote Steine, und Muskatblüte und Gewürznelke liefern eine süße Würze im Abgang." Decanter
"Rosenblüten, rassige Pflaumen und Kirschen mit subtiler weißer Pfefferwürze und Mineralien. Der straffe, vollmundige Gaumen wird von feinen, mineralisch strukturierten Tanninen umklammert. Kraftvoll, reichhaltig und vertikal in der Mitte vor einem langen, mineralischen Abgang. Es ist eine Freude, ihn jetzt zu probieren, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2020, das Flaggschiff von Vajra, ist sehr gut. Dunkle Kirsche, Kirsche, Blutorange, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Der 2020er ist anmutig und elegant, aber seine jugendlichen Nebbiolo-Tannine werden noch einige Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Der 2020er ist ein weiterer Wein, der mit seiner erhabenen Ausgewogenheit mein großes Interesse weckt." Vinous
"Die Nase dieses Barolo ist berauschend, mit gewürzten Kirschen, Zwetschgen und blühenden, warmen Veilchen. Noten von Leder, Trüffel und Waldboden verleihen ihm eine Tiefe, die aus dem Glas strömt. Am Gaumen zeigt sich die Kirsche in ihrer ganzen Pracht: frisch, mazeriert, eingemacht - alles ist dabei. Dazu gesellen sich süßer Tee mit Cola und Sassafras, die zu geschmeidigen Tanninen führen, die dem Wein die nötige Struktur verleihen, ohne ihn zu überwältigen." Wine Enthusiast
"Elegant und anmutig, mit einer seidigen Textur, erinnert dieser Rotwein an Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Minze und Mineralien. Fest strukturiert und lebendig, mit Ausgewogenheit und einem resonanten, energischen Abgang. Er zeigt eine hervorragende Harmonie, Finesse und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373420 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna Quintodecimo” Taurasi Riserva DOCG 2019
Luigi Moio ist einer der berühmtesten Professoren für Weinbau und Önologie in Italien und das Cru Vigna Quintodecimo ist unbestritten einer der aufregendsten und komplexesten Taurasi Riserva Kampaniens. Dieser Wein besitzt eine einmalige und verführerische Klasse, einen Reichtum und eine Eleganz, die die gesamte vulkanische Appellation überstrahlt. Das anfangs zurückhaltende Bouquet öffnet sich erst allmählich in Schichten und gibt im Minutentakt neue Eindrücke frei. Veilchen, reife Brombeeren, Heidelbeerschalen, Pflaumen und weißer Rauch entfalten sich wie eine Wundertüte und finden sich in dem energetischen Mundgefühl zusammen mit fein gewirktem Tannin und einem frischen Frucht-Säurespiel wieder. Die Textur ist beeindruckend seidig und unterstreicht die ungeheure Eleganz und Harmonie dieses Ausnahme-Aglianico, der seine spannendste Phase frühestens in 10-15 Jahren erreichen wird. SUPERIORE.DE
"Elegant glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Komplexes, verführerisches Bouquet nach Waldbeeren, Trüffel und schwarzem Pfeffer, Estragon und einem Touch Graphit. Am Gaumen kraftvoll, aber mit großer Finesse, präzise Frucht auf feinmaschigem, jungem Tannin. Braucht noch Zeit, aber ganz großes Kino." Falstaff
"Der Taurasi Riserva Vigna Quintodecimo 2019 ist wunderbar parfümiert und würzig, wenn wilde Heidelbeeren und Lavendel auf Weihrauch und Nelken treffen. Dieser Wein ist seidig-weich und elegant. Eine Welle von mineralischen Waldbeeren spült über den Gaumen und hinterlässt ein Netz von feinkörnigen Tanninen. Der 2019er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration, die sich dramatisch verjüngt, lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch ist. Luigi Moio nennt ihn seinen Bordeaux ohne Cabernet und Merlot. Es ist eine bemerkenswert raffinierte Wiedergabe des Vigna Quintodecimo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102319 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Quarz” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2022 · MAGNUM
Die Trauben für Terlans Ikonen-Wein stammen von Weinbergen aus 300 bis 550 Metern Höhe mit vulkanischem Porphyrgestein. Kraftvolles, attraktiv exotisches Bouquet mit hellen Stachelbeeren, Mango, rosa Grapefruit, dahinter eine bestechende mineralische Würze. Hinzu kommen Zitronengras und kräutrig-ätherische Noten. Im Mund saftig-stoffig, aber nicht überladen, sondern tiefwürzig, rauchig, mit mineralisch-salzig durchzogener Struktur, danach grün-kräutrige Anklänge im fokussierten, mineralischen Finale. Quarz ist jedes Jahr einer besten italienischen Sauvignon Blancs in seiner vollen Pracht. Wie immer zeigt die Cantina Terlano eine geschickte Winzerhand, um die natürlichen Aromen der Traube zu lenken, aber auch um eine sehr elegante Interpretation zu liefern. SUPERIORE.DE
"Der Name Quarz geht auf die Quarz-Einsprenkelungen im Porphyr zurück. Druckvolles, rauchig unterlegtes Bouquet mit feiner Sauvignon-Blanc-Frucht, schwarzer Johannisbeere, Holunder sowie mit kräuterwürzigen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er erst straff gezogen und engmaschig, dann aber auch schmelzig mit feiner Stoffigkeit und herrlich begleitender mineralischer Würze." Weinwisser
"Funkelndes, helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. Fein gezeichnete Nase, eröffnet mit Noten nach Stachelbeeren, dazu duftige Holunderblüten, im Hintergrund würzige Salbeikomponenten. Präsente, sehr gut herausgearbeitete Frucht am Gaumen, überaus saftig nach weißem Pfirsich, dazu Noten nach Zitronenmelisse, sehr lange, im Finale dezente salzige Noten." Falstaff
"Dieser lebendige, mineralische Weißwein ist lang und anmutig, mit einem Hauch von Salzigkeit, der dem konzentrierten Spektrum von Nektarine, rosa Grapefruit-Granita, Stachelbeere, Schnittlauchblüte und weißem Pfeffer eine köstliche, salzige Note verleiht." Wine Spectator
"Der Sauvignon Blanc Quarz 2022 ist jugendlich-schüchtern und öffnet sich mit einem luftigen Bouquet, das zerkleinertes Gestein mit getrockneten Blumen, einem Hauch von Benzin und Nektarinen vermischt. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, weich und rund, mit saftiger Säure und reifen Zitrusfrüchten, die sich mit salzigen, mineralischen Noten vermischen. Der 2022er endet mit hervorragender Länge und Spannung und hinterlässt einen Hauch von säuerlichen Zitrusnoten. Der 2022er ist intensiv und für den Keller gemacht." Vinous
"Aromen von frischem Gras, Limetten und Stein folgen auf einen mittleren Körper mit heller Säure und einer cremigen Textur. Intensiv, mit viel Länge und Geschmack. Straff und geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081822 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712719 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2016
Rennina aus dem Traumjahr 2016 ist ein stolzer Paradetropfen - hier ist alles am richtigen Ort und noch dazu für den echten Kenner so einiges mehr. Tiefes, fast undurchdringliches Rubinrot. Anfangs eher verschlossene Nase mit mineralischen Noten und einem Hauch von Eichensägemehl. Im weiteren Verlauf dann Schotterstraße, Minze und Anklänge von Kümmel. Am Gaumen dann fleischig, kraftstrotzend, mit konzentrierter Sauerkirschfrucht und einem präsenten, aber nie aufdringlichen Tannin. Trotz gewisser Opulenz ist es ein balancierter Wein, der - abseits vom Mainstream - garantiert seine Freunde finden wird, die ihm nötiges Verständnis, reichlich Erfahrung und auch Geduld entgegen bringen. SUPERIORE.DE
"Blume nach Himbeeren, nach heissem Stein und Bitterschokolade, punktgenau eingesetztes Holz; der Ansatz kraftvoll und doch rund, mit viel geschliffenem Tannin und einem opulenten Finish. Vereint Fülle und Eleganz." Vinum
"Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Kompakte Nase mit Noten nach reifer Himbeere und Zwetschke, dahinter nach kaltem Rauch und Leder. Saftige reife Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, dazu süßer Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff
"Die beiden Cru-Brunello von Gaja zeigen die großzügige Wärme und die salzige Brise der Tavernelle-Zone im zentralen Südwesten von Montalcino. Rennina, der aus drei Parzellen rund um die Kirche, nach der das Weingut benannt ist, zusammengestellt wurde, ist der extrovertiertere der beiden. Er ist noch sehr jung in seiner Struktur und Frucht und duftet lebhaft nach Gartenkräutern, Wacholder, Lakritze und Sommerbeeren. Die kräftige, reiche Frucht wird von geschliffenen, aber üppigen Tanninen eingefasst. Dieser vollmundige, ungestüme Rennina wird einige Zeit brauchen, um sich zu zähmen." Decanter
"Aromen von Espresso, Nelke und Lakritze mischen sich mit balsamischen Noten von Kampfer. Elegant strukturiert, bietet der fokussierte, lineare Gaumen getrocknete Kirsche, Blutorange und Sternanis, umrahmt von festen, engmaschigen Tanninen, die den Abgang packen." Wine Enthusiast
"Ein Hauch von Minze ziert die Kirsch-, Pflaumen- und Teeraromen dieses dicht gepackten Rotweins, der sich trotz der kräftigen Tannine insgesamt ausgewogen anfühlt, mit einem lang anhaltenden, sanguinischen und eisenhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2016 besticht durch den Duft von Balsamkräutern, verwelkten Veilchen und Steinstaub, der langsam einem Kern aus zerkleinerten Brombeeren weicht. Dies ist pure Klasse, seidig und elegant und doch rassig. Eine lebhafte Säure und eine Fülle von mineralischen, dunkelroten Früchten sättigen den Gaumen, der zum Ende hin durch einen Hauch von Orange aufgehellt wird, während salzige Mineralien eindringen. Wie flüssiger Stein bleibt der 2016er jugendlich strukturiert, mit einer Wand aus feinen Tanninen, die die Sinne fesseln, und einer Schicht aus primärer Konzentration, die Ausgewogenheit für ein langes Leben verspricht. Dies ist ein absolut atemberaubender Jahrgang für Rennina." Vinous
"Der Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Rennina bietet Intensität und eine wunderbar konzentrierte Frucht. Das Bouquet offenbart Schichten von Wildkirschen, Rosen, blauen Blüten und kandierten Orangenschalen. Wenn Sie jedoch einen eher gedämpften Rennina erwarten, werden Sie bei diesem klassischen 2016er Jahrgang enttäuscht. Der Wein strotzt nur so vor Energie und Vitalität, mit einer gehobenen und besonders brillanten Aromenpalette. Man kann auch einen Hauch von frischen Pfefferkörnern oder Koriandersamen entdecken, die dem Wein einen Hauch von Exotik verleihen." Wine Advocate
"Die Aromen von Brombeeren, Walnüssen und Schokolade erinnern an rasierte schwarze Trüffel. Er ist vollmundig und vielschichtig mit zähen, aber weichen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Untertöne von Rauch, Mahagoni und feuchter Erde. Er braucht drei oder vier Jahre, um weich zu werden und sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062116 · 0,75 l · 213,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase blumige Aromen, nach Lavendel, Geranien, dann nach frischer Cassis, sowie Holunder, dazu etwas Lakritze, im Hintergrund feine Würze, nach Minze und Salbei. Öffnet sich strahlend und mit saftigem Kern am Gaumen, klare Frucht begleitet den Verlauf, dazu edle Würze, noch jugendlich, aktuell mit fast kaum wahrnehmbarer Weitmaschigkeit im Abgang." Falstaff
"Der 2017er San Leonardo ist dunkel, in sich gekehrt und intensiv mit einer Fülle von zerdrückten schwarzen Johannisbeeren, Minze, Salbei und balsamischer Würze. Er zieht Sie in seinen Bann, während sich im Glas weitere Nuancen von Nelken und Tabak bilden. Am Gaumen entfaltet er eine dichte und geschliffene Fruchtstruktur, mineralisch bis in den Kern, aber auch mit einer lebhaften Säure, die die Sinne langsam mit Konzentration durchtränkt. Er hinterlässt ein Netz aus feinen Tanninen und eine salzige Note, während er sich mit bemerkenswerter Länge verjüngt. Er ist ausgewogen mit würzigen Kräutern, die lange nachklingen. Im Jahr 2017 ging die Produktion aufgrund mehrerer Hagelereignisse und eines Fasses, das während der Reifung beschädigt wurde, um über 50 % zurück." Vinous
"Man könnte die atemberaubend tiefe und subtile Nase dieses subalpinen Rotweins leicht mit einem hochwertigen Medoc-Wein desselben Jahrgangs verwechseln (der eher zurückhaltend war). Eine super-elegante, mittelschwere, von Cabernet Sauvignon dominierte Cuvée mit viel feinem Tannin, das sich mit der Frucht von schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren verbindet, sowie einem Hauch von Lakritze, würzigen Noten und Bitterschokolade im sehr langen Abgang." James Suckling
"Der Tenuta San Leonardo 2017 San Leonardo zeigt eine subtile, aber unverwechselbare Großzügigkeit und Überschwänglichkeit, die absolut im Einklang mit diesem heißen Jahrgang steht. In dieser Hinsicht unterscheidet sich der 2017er von früheren Jahrgängen dieses Weinguts, das für seine Eleganz, seinen Unterton und seine Langfristigkeit bekannt ist. Dieser Wein ist auch etwas zugänglicher, mit plüschiger, dunkler Frucht, ausgewogener Eichenwürze und duftender Rose über einem polierten, seidigen Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182317 · 1,5 l · 106,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2018
Der Barolo Cannubi mit seiner bei Altare wohl reinsten Interpretation der Nebbiolo-Traube ist seit 2011 das ambitionierte Projekt von Tochter Silvia und stellt eine spannende Abrundung der ohnehin nahezu einzigarigen Kollektion dar. Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Sehr klare und einladende Nase, duftet nach reifen Himbeeren und Zwetschken, etwas Rosenblätter, im Hintergrund dezent nach Gewürznelken. Am Gaumen rund und ausgewogen im Ansatz, pralle reife Frucht, startet dann los mit gebündeltem, dichtem Tannin, füllt den Gaumen satt aus, im Finale ein Feuerwerk an Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubingranat. Spannende Nase nach reifen Himbeeren, reifen Preiselbeeren, dazu edle Nuancen von schwarzem Tee, im Nachhall feines Unterholz. Am Gaumen zunächst saftig und eng verwoben, öffnet sich tiefgründig und lange, mit sehr toller Spannung, im Finale fester Druck, pure Nebbiolo-Eleganz." Falstaff
"Der Barolo Cannubi 2018 ist seidig und anmutig, und doch steckt hinter all der Cannubi-Finesse eine ganze Menge Füllung. Zerquetschte Rosenblätter, Minze, süße getrocknete Kirschen und Lakritze entwickeln sich mit etwas Zeit. Das ist alles Klasse und Abstammung hier. Beeindruckend." Vinous
"Fließend und elegant, mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Mineralien, Gewürzen und Wildkräutern. Fest, harmonisch und lang, mit fein gearbeiteten Tanninen und einem anmutigen Profil". Wine Spectator
"Dies ist ein Sammlerwein, der seinen hohen Flaschenpreis dem Prestige der Lage Cannubi und der Verfügbarkeit verdankt. Vom Elio Altare 2018 Barolo Cannubi wurden nur 1.500 Flaschen produziert. Die Familie Altare konnte diesen besonderen Weinberg pachten, und der erste Jahrgang war 2011. Dieser Wein zeigt klassische Eleganz, ein anmutiges Bouquet und feine Tannine, die der mittelschweren Textur des Weins Struktur verleihen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253618 · 0,75 l · 213,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 (BIO)
Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert, überrascht er mit hellem Granatrot. Bouquet nach Brombeere, Veilchen und kleinen süßen Waldbeeren, am Gaumen kirschig und dann so gar nicht beliebig mit einer zupackenden Säure und einem feinkörnigen Tannin. Ein großartiger, intellektueller Brunello für den fortgeschrittenen Kenner, der es gern hintergründig und außergewöhnlich liebt. SUPERIORE.DE
"Feinziseliertes Bouquet nach roten Beeren, Veilchen und mediterraner Macchia; linearer Auftakt, die Tannine feinkörnig und jugendlich, in perfekter Harmonie mit der Säure, sehr vielschichtig und kraftvoll ziehend der Abgang." Vinum
"Der Poggio di Sotto ist regelmäßig der burgundischste Brunello. Schon seine vergleichsweise klassisch hellere Farbe verrät, dass hier die (massive) Extraktion nicht im Fokus steht. Das burgundisch anmutende Duftprofil reicht von roten Früchten, roten und dunklen Kirschen bis hin zu floral-würzigen Noten. Veilchen, Rosenholz und exotische Gewürze runden das elegante Bouquet gekonnt ab. Am Gaumen dicht und stoffig, dabei aber elegant, saftig und finessenreich bleibend, wenn auch hier der etwas kraftvollere Jahrgang mit griffigerem Tannin und reifer Fruchtausprägung zu spüren ist. Im sehr vielschichtigen Finale kommen die dunkelroten und blauen Früchte mit der feinen Würze nochmal voll zur Geltung." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat mit leicht aufhellendem Rand. Zeigt zunächst feine würzige Noten, nach Kardamom und Gewürznelken, dunkle Fruchtnoten, nach Brombeeren und dunklen Kirschen. Breitet sich am Gaumen mit feiner Stoffigkeit aus, öffnet sich mit griffigem Tannin in vielen Schichten, langer Nachhall, saftig." Falstaff
"Total zeitloser Duft, balsamisch, dezent Cranberry und Cassis, Zimtrinde, Tabak, Pflaumenkuchen, Langpfeffer, Jod und Fleisch; sehr fest, aber jetzt schon sehr stimmig, in sich ruhend, hat ein langes Leben vor sich." Meiningers Sommelier
"Helle Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren stehen im Mittelpunkt dieses eleganten Rotweins, der ausgewogen und lang ist, mit einem frischen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack. Feste, aber raffinierte Tannine sollten diesem Wein die Struktur geben, um sich in den nächsten zehn Jahren und darüber hinaus zu entwickeln." Wine Spectator
"Kirschen und Orangenschalen mit Untertönen von Zedernholz und Kiefer. Er ist voll und doch frisch und leicht kaubar mit etwas Zitrus am Ende. Zeigt Spannung und Festigkeit für den Jahrgang mit einer schönen Form und Reinheit. Aus biologisch angebauten Trauben. Besser nach 2022." James Suckling
"Poggio di Sotto hat im Jahr 2017 50% weniger Wein produziert und wird keine Riserva herausbringen. Die Mazerationszeiten waren kürzer als üblich - nur 25 bis 30 Tage für den Brunello. Außerdem wurde er drei statt vier Jahre im Holz gelagert, um eine Überkonzentration zu vermeiden. Die Aromen von eingeweichten roten Beeren, die mit getrocknetem Thymian und verbrannten Orangenschalen vermischt sind, vermitteln einen berauschenden ersten Eindruck. Der Gaumen ist vollmundig und zeigt im Kern eine schöne Reinheit von Kirsche und Himbeere. Die konzentrierte Säure und die fein gepuderten Tannine lassen im Abgang mit Orangenlikör und Amaro nur einen Hauch von Adstringenz erkennen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 verströmt eine fesselnde Mischung aus reifen Pflaumen, Erdbeeren, Nelken, Veilchenpastillen, Balsamkräutern und weißem Rauch. Der Brunello di Montalcino ist unbestreitbar elegant, mit einem Gewicht, das man von einem jungen Poggio di Sotto nicht erwartet, aber dennoch in perfekter Harmonie, mit säuerlichen Kirschen und Waldbeeren, die den Gaumen mit primärer Konzentration überfluten, während salzig-mineralische Noten und lebhafte Säuren Energie und Verve hinzufügen. Hier ist einfach so viel los, dass jeder erneute Griff ins Glas etwas Neues offenbart. Die Tannine sind süß und rund, und obwohl er strukturiert ist, bleibt er voll sättigend und frisch, während Noten von Lavendel und schwarzen Johannisbeeren langsam verblassen. Er ist völlig untypisch für einen jungen Poggio di Sotto, aber auch ein wunderbarer, einzigartiger Ausdruck des Jahrgangs, der trotz der drastischen klimatischen Bedingungen gleichmäßig reifen sollte. Darüber hinaus hat sich der Winzer Luca Marrone entschieden, den Ausbau im Holz um ein ganzes Jahr zu verkürzen. Der 2017er ist ein Wein, den man nicht verpassen sollte." Vinous
"Wieder einmal Rohmaterial von großer Knackigkeit für einen Unbeweglichen dieser Typologie. Nase von Brombeeren, mit einem Hauch von getrocknetem Thymian, dann Rhabarber und blumig-balsamischen Abgang. Das Mundgefühl hat Dichte und Knackigkeit, jodhaltige Tannine, schöne Länge, mit einem fruchtigen Ende." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino 2017 aus zertifiziertem biologischem Anbau ist ein unglaublich anmutiger Wein aus einem schwierigen Jahrgang. Diese Flasche trotzt den Widrigkeiten - und der trockenen Hitze der Vegetationsperiode - und offenbart weiche Schichten von Kirsche, Cassis und lebendigeren Früchten. Er gleitet mit seidigem Schwung über den Gaumen, und die Tannine sind erst ganz am Ende zu spüren. Selbst diese sollten sich im Laufe der Flaschenreifung dieses Sammlerweins noch mildern und integrieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222217 · 0,75 l · 213,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar