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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet geprägt von roten und blauen Früchten, Wildkirsche, daneben auch wunderbar floral mit Veilchen und Rosenblüten. Am Gaumen griffig und elegant mit grandiosem Aufspiel dank der virilen Frische und Energie, im Mittelteil ungemein mineralisch und packend. Großer Spannungsbogen." Weinwisser
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Der 2013er Amarone della Valpolicella zeigt zunächst einen großzügigen und überschwänglichen Stil mit allerlei schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen und einem Hauch von Salzigkeit. Doch dieser Jahrgang zeichnet sich auch durch eine besondere Stärke und Kraft aus, die sich in festen Tanninen und einem soliden strukturellen Rückgrat ausdrückt, das sich in kühleren Jahrgängen wie diesem am besten zeigt. Der 2013er bietet lineare Kraft und Entschlossenheit und wird sicherlich einer langen Flaschenreife standhalten." Wine Advocate
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264313 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kräftiges Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase sehr kompakt, nach dunklen Kirschen, viel Brombeere, dahinter feine würzige Noten. Strahlt am Gaumen, zeigt viel reife rote Beerenfrucht, griffiges, dichtes Tannin ummantelt von schönem Schmelz, fest und kompakt, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Viel Lakritz und Fenchelsamen mit Schwarzkirsche und einem Hauch von Tomatenmark. Mittlerer Körper, runde Textur und herzhafte Aromen. Hübsch und frisch im Abgang, mit subtilen Aromen." James Suckling
"Duftende Potpourri und medizinische Aromen erinnern an den 2006er, während der strukturierte Gaumen reine, reife Kirsche mit etwas feuchter Erde und sogar einem umami Hauch von Pilz zeigt, durchzogen von einer hellen Säure. Lebendig und vielschichtig, befindet er sich noch in seiner jugendlichen Phase, aber er wird großartig sein, sobald er Zeit hatte, sich zu entwickeln." Decanter
"Der Cepparello 2019 ist sehr beeindruckend, auch wenn er gerade erst abgefüllt wurde. Großzügig und cremig, mit seiner klassischen, mittelgewichtigen Struktur, hat der 2019er so viel zu bieten. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus roter und violetter Beerenfrucht. Neues Leder, Gewürze und ein Hauch von Eiche verschmelzen im Glas mühelos miteinander. Ich kann es kaum erwarten, ihn in weiteren 6-12 Monaten oder so zu probieren. Der 2019er entwickelt sich zu einem absoluten Spitzenwein." Vinous
"Der Isole e Olena 2019 Cepparello, einer der Ikonenweine der Toskana, ist ein reiner Sangiovese, der von den liebevollen Händen einer Winzerlegende, dem großen Paolo De Marchi, hergestellt wurde. In der Tat eröffnet dieser Wein eine Diskussion über die Zukunft dieser berühmten IGT Toscana, ein Wein, der unter De Marchi einer strengen Vision und einem strengen Stil folgte. Er ist elegant und reichhaltig mit feinen Aromen von schwarzen und violetten Früchten. Er wird in Eichenfässern vergoren und reift 20 Monate lang in französischen Barriques, davon ein Drittel in neuer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462919 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vielschichtiges und exotisches Bouquet nach Gewürzen, schwarzer Olive, Rosmarin, Pflaume und Kirsche. Am Gaumen fest, kompakt und anfangs in sich gekehrt, danach dann Minze, Gewürze, dunkle rote Frucht, dazu Cassis und Graphit. Die Geschmackserlebnisse kommen eher scheibchenweise zutage, bei diesem überragenden Roten lohnt es sich wie kaum woanders zu warten, um die Tiefe und Komplexität dieses toskanischen Juwels vollends entdecken zu können. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches, sattes Rubinviolett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Cassis und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Minze. Griffiges, im Kern feinmaschiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, dunkle Beerenfrucht, braucht noch einige Jahre." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren, frische Blumen und blaue Beeren mit Sandelholz. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und einem frischen Abgang. Sehr fein, fokussiert und hell." James Suckling
"Der 2019er D'Alceo von Rampolla ist cremig und resonant im Glas. Dunkle Früchte, Lavendel, Brombeeren und Gewürze vereinen sich in einem Wein, der Kraft und Eleganz vereint. Nahtlose Tannine verlängern mühelos den Abgang. In vielen Jahrgängen ist der D'Alceo ein Kraftpaket. Der 2019er ist erhaben." Vinous
"Dies ist eine klassische Schönheit. Der 2019er d'Alceo aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Petit Verdot ist dunkel und reichhaltig, aber auf magische Weise niemals schwer oder sperrig. Er trägt sein Gewicht mit federleichter Anmut, gestützt von trockenen Tanninen und einer schönen Fruchtschichtung. Es gibt schwarze Johannisbeeren, Kirsch, Brombeerlikör, exotische Gewürze, schwarze Rosen und zerstoßenen Stein. Die mineralische Note hebt sich wie ein filigranes, glänzendes Silber ab, das sich durch die reiche, samtige Textur des Weins zieht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692419 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck. Eine große Harmonie aus dunklen Kirschen, schwarzen Früchte, Gewürzen, Leder und Tabak, ideal eingebundene Tannine und eine großartige Ausdauer werden die wenigen tausend Flaschen schnell zu einem begehrten Sammlerobjekt machen. SUPERIORE.DE
"Intrigante Nase nach Steinobst, Tabak und Bitterschokolade; geschliffene Textur mit geschmeidigem Tannin, spürbarer Säure, vereint Mineralität, Finesse und grosse Länge. Auch in diesem Jahrgang begeisternd." Vinum
"Der Giodo von Carlo Ferrini hat schon in kurzer Zeit sowas wie «Kultstatus» erlangt. Seine Weine tragen eine elegante Handschrift. Schon im Vorjahr figurierte er unter den besten Brunelli im WeinWisser. Das ist heuer nicht viel anders, Ferrini, der über 100 Weingüter betreut, wusste mit den Herausforderungen des Jahrgangs gut umzugehen. Im Duft kommen herrlich rot- und blaubeerige Noten zum Vorschein, aber auch Lakritze und Süßholz. Im Mund enorm komplex mit linearer, aber feiner und saftiger Linie, auch mineralische Akzente sind zu spüren, das Tannin ist griffig, aber feinkörnig und gibt der Frucht eine elegante Umrahmung. Wieder ein eleganter Wurf von Carlo Ferrini." Weinwisser
"Leicht erdiger und tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit nussigen Anklängen, getrocknet-vegetabilen bis kräuterigen Nuancen, zart ätherischer Würze, Asche und einem Hauch Teer. Geradlinige, straffe, eher herbe, fast kühle, mit Luft zunehmend saftige Frucht mit nussigen Aromen und einer Spur Kräutern, leicht rauchig am Gaumen, angedeutet geröstet-nussige Holznoten, feines Tannin, gute Nachhaltigkeit, pfeffrige Nuancen und getrocknete mediterrane Kräuter im Hintergrund, Orangenzesten, auch eine Spur Rosenblüten, hat animierende Frische und Biss, gute Tiefe, sehr guter, fester Abgang mit präzisem, wieder erstaunlich kühl wirkendem Saft. Erstklassig." Wein-Plus
"Klare, geschliffene Nase, leicht minzige Kräuterwürze, dunkle Schokolade, Pflaume, dezent blauberrig, sehr fest, aber poliert und gerundet, elegant verkleidet, tonige Textur zeiht sich durch." Meiningers Sommelier
"Sangiovese-Maestro Carlo Ferrini zieht es vor, den Sangiovese früher zu ernten, anstatt ihn überreif werden zu lassen. Im anspruchsvollen Jahrgang 2017 hat er in der ersten Septemberwoche geerntet. Es ist ein charmanter Brunello, der den zurückhaltenden exotischen Charakter zum Ausdruck bringt, der meiner Meinung nach das Markenzeichen dieses Weins ist. Potpourri, Blutorange und Anis durchziehen die fleischige Kaki, und es gibt nur einen Hauch von gerösteter Eiche. Die sandigen Tannine kitzeln den großzügigen Gaumen eher, als dass sie ihn zerreiben. Auch die Säure ist sehr lebendig." Decanter
"Der Giodo 2017 Brunello di Montalcino von Carlo Ferrini ist plüschig und sanft geschichtet, und der Wein hat viel Faser und Kirsche, um die Kraft zu absorbieren, die diesem Jahrgang eigen ist. Dies ist Carlos siebtes Brunello-Blatt aus seinem Familienbetrieb, und es ist schön, über die Konsistenz von Stil und Qualität nachzudenken, die seit der Entstehung dieses neuen Unternehmens erreicht wurde. Giodo hat den Vorteil, dass er zu einem Zeitpunkt auf den Plan trat, als das internationale Ansehen und Verständnis für den Brunello am höchsten war. Carlo hat nicht enttäuscht. Er bringt uns einen modernen, zukunftsweisenden Wein, der in der lokalen toskanischen Weinbautradition verwurzelt ist. Dieser Jahrgang bringt die typische Giodo-Persönlichkeit mit schwarzer Kirsche, dunklen Früchten und eleganten erdigen Endnoten zum Ausdruck. Mit einem Alter von etwa 18 Jahren treten seine Reben in ein interessantes Kapitel ihrer Lebensspanne ein, und wir können weitere großartige Ergebnisse von diesem Weingut erwarten." Wine Advocate
"Ein vollmundiger Brunello mit viel Pflaumen und Kirschen sowie dem Charakter von Orangenschalen. Er ist cremig und hat eine runde Textur. Weiche und knackige Tannine. Zeigt die Wärme und Reife des Jahrgangs 2017." James Suckling
"Das raffinierte Projekt von Carlo und Bianca Ferrini hinter einer Flasche, die weiterhin für qualitative Verdienste zu überraschen: schwarze Johannisbeere, Kapern und Nuancen von getrockneten Früchten geröstet, um die Nase, mit dem Abschluss auf die Noten von Orangenschalen. Das Mundgefühl ist dicht und dick mit würzigen Tanninen. Der Abgang ist fruchtig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602317 · 1,5 l · 179,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna delle Grazie” DOCG 2017
Wie immer präsentiert sich Madonna delle Grazie in höchstem Maße aristokratisch, dabei mit einer Strahlkraft und Perfektion, die ihresgleichen sucht. Wenn dieser Wein ins Glas kommt, ist einfach Ruhe im Saal. Nach einigen Minuten der Belüftung verströmt sein Bouquet die wohl reinste und puristischste Form des Sangiovese, verbunden mit zahlreichen Anklängen an Grenadine, Cassis, Jasmin und eine geheimnisvolle, exotische Note. Am Gaumen dann perfekt strukturiert, hier ist alles an seinem Platz und man schmeckt geradezu, dass das Traubenmaterial perfekt und handverlesen war. Mit jedem Schluck wird er vollständiger und offenbart dazu - wunderbar fein und subtil geschichtet - immer wieder neue Geschmackserlebnisse, die mit zunehmender Flaschenreife an Geschmeidigkeit und Komplexität weiter zunehmen werden. SUPERIORE.DE
"Das ist schon im Duft ein herausragender, sehr klar gezeichneter, vitaler Brunello: Zart balsamisch-frischer Duft mit Noten von roten und blauen Beeren, in der eine hellstrahlende, saftige Himbeerfrucht sich mit den blaufruchtigen und floralen Noten zu einem facettenreichen Duftbild vereinigen. Am Gaumen mit herrlich saftig-frischer Sangiovese-Frucht mit vielen Kirschschattierungen, die sich mit den knackig-frischen Waldbeerfrüchten vermählen, überhaupt wirkt er zupackend und griffig, denn die präzise Frucht wird vom dichten, aber nie trocken wirkenden Tannin fest umklammert. Im Finale herrlich rotbeerig mit der typischen «sapiden» Sangiovesewürze und -frische, dazu ätherisch-salzige Noten. Großer Wurf in einem herausfordernden Jahr. Bravo! Ein Beispiel dafür, dass die höher gelegenen, nord- bis nordöstlich gelegenen Lagen klar profitierten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat. Duftige und einladende Nase, satt nach Himbeeren, Brombeeren und frischen Zwetschgen, sehr klar. Zeigt auch am Gaumen satte Frucht, viel Himbeere und dunkle Kirsche, öffnet sich dann mit dichtem, griffigem Tannin, im Nachhall würzig und salzig." Falstaff
"Diese Auslese aus einem einzigen Weinberg ist atemberaubend verlockend. In seiner herbstlichen Erscheinung verströmt er feuchte Blätter, Rauch und sehr subtile Gewürze, während die Aromen aus dem Glas schweben. Man spürt die Wärme in den Noten von getrockneten Veilchen und gebackenen Ziegeln, aber ansonsten sind es frische Kirschen und rote Johannisbeeren, die den Mund füllen. Ebenso elegant strukturiert wie wortgewandt, ziehen sich lange, schlanke Tannine über den Gaumen dieses rätselhaft verführerischen Brunello und enden mit einem Hauch von Paprika." Decanter
"Der historische Weinberg von Alessandro Mori in seiner ikonischsten Flasche. In der Nase Brombeeren, ein Hauch von Majoran, Kapernfrüchte und ein Abgang mit Noten von Sternanis. Das Mundgefühl ist saftig, mit schöner Dichte, jodhaltigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2017 betört die Sinne vom ersten Moment an. Allein seine Aromatik ist den Eintrittspreis wert; ein exotisches, würziges Bouquet vermischt Lavendel, Blutorange und herbe Himbeeren mit mentholhaltigen Kräutern, Rauch und Schotter. Die Texturen sind unglaublich weich, wie flüssiger Samt, umhüllt von mineralisch angehauchten reifen Kirschen und süßer, süßer Würze. Dieser Wein ist so schön und ausdrucksstark, aber auch saftig und frisch. Feine Tannine steigen auf, obwohl sie nur im Finale spürbar sind, wo sich salzig-mineralische Noten mit sauren Zitrusfrüchten und herbstlichen Gewürzen in einem Ausdruck vermischen, der immer weiter geht. Der 2017er übertrifft den Jahrgang, und auch wenn er nicht die für Madonna delle Grazie typische Kraft besitzt, so vermittelt er doch seine unbestreitbare Schönheit und Anmut. Ich habe den 2017er sowohl in Montalcino auf dem Weingut als auch in unserem Büro verkostet, wo er in den drei Tagen, die ich ihm folgte, nur noch besser wurde. Er ist ein absoluter Klassiker." Vinous
"Dies ist einer der Ikonenweine der Appellation. Der Il Marroneto 2017 Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie zeigt eine elegante, stromlinienförmige Erscheinung mit glänzenden rubinroten Reflexen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs hat nicht den gleichen vertikalen Auftrieb wie der glorreiche 2016er, aber dieser Wein hat die Messlatte sehr hoch gelegt (und eine 100-Punkte-Bewertung verdient). Dieser Jahrgang ist vielleicht formschöner und satter mit Rose, Wildkirsche, Torfmoos und Blutorange. Der Stil des Hauses steht für extreme Finesse, und das ist hier der Fall. Alessandro Mori hat auch die Tannine gekonnt in den Griff bekommen, mit Ergebnissen, die seidig und fast glänzend erscheinen. Dank der Höhenlage und der Bodenbeschaffenheit ist diese kühle Lage nördlich des Dorfes Montalcino auch in heißen Jahrgängen wie diesem sehr gut geeignet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442217 · 0,75 l · 359,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “PS” Riserva DOCG 2012 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Brunello Riserva PS, nur in den besten Jahrgängen produziert und so seit 2007 erstmals wieder in den Top-Jahrgängen 2010 und 2012, hat viel zu bieten. Reich, strukturiert und lebendig das Bouquet nach Früchten und Menthol. Komplex, außergewöhnlich balanciert und elegant am Gaumen mit seidigem Tannin und raffiniertem Abgang. Ein höchst imposanter Wein. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Granatrand. Kompakte, dunkle Beerenfrucht in der Nase, nach Brombeere und Himbeere, im Hintergrund feine Ledernote. Am Gaumen sehr präsent, zeigt viel reife Frucht, viel Kirsche, etwas Himbeere, öffnet sich mit dichtem, feinmaschigem Tannin in vielen Schickten, im Finale fest und sehr lange anhaltend." Falstaff
"Reifer und runder Brunello mit Pflaumen, Beeren und Anklängen an Trockenfrüchte und Vanille. Vollmundig und vielschichtig mit viel Frucht. Leicht extrahierte Tannine." James Suckling
"Der 2012 Brunello di Montalcino Riserva PS ist absolut beeindruckend, aber mit einer Auflage von nur 4.500 Flaschen ist er nicht leicht zu finden. Dieser kostbare Ausdruck des Sangiovese zeigt ein großartiges Maß an Intensität und Kraft, gepaart mit Eleganz und Ausgeglichenheit. Die lange Präsentation der Aromen beginnt mit schwarzen Früchten und konfierten Kirschen und setzt sich fort mit Schotter, gerösteten Gewürzen, Cola und Heilkräutern. Die Textur des Weins bleibt fest am Gaumen haften. Dieser Brunello reift für zwei Jahre in französischer Eiche." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva PS 2012 ist reichhaltig und berauschend im Glas. Er verströmt eine fesselnde Mischung aus Pflaumensauce, gegrilltem Salbei, zerkleinerten Steinen und einer Prise pikanter Gewürze. Seine samtige, fast cremige Textur beruhigt den Gaumen, während sie eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte einleitet, die durch salzig-mineralische Töne kompliziert werden, die zum Ende hin ein fast knuspriges Gefühl hinzufügen. Er bleibt strukturiert und jugendlich trocken, mit superfeinen Tanninen, die sättigen, zusammen mit einer herben Konzentration von wilden Beeren und subtilen Nuancen von Mandarine. Bewahren Sie den 2012er noch mindestens ein paar Jahre auf, denn dieser ernsthafte Wein hat eine Geschichte, die nur die Zeit erzählen wird. Der PS stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle im ältesten Teil der Pelagrilli-Weinberge im Nordosten von Montalcino. " Vinous
"Ein moderner Stil, der Aromen von Kaffee, Vanille, Kirsche und Tabak verströmt. Lebendig, griffig und mit mineralischen Akzenten im Abgang. Ein eleganter, mineralischer Rotwein unter der Eiche." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662512 · 1,5 l · 179,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Rocche dell’Annunziata DOCG 2018
Unbestritten der kräftigste und robusteste Barolo im Top-Sortiment von Roberto Voerzio ist der Rocche dell'Annunziata aus einer der besten Lagen von La Morra. Er ist für uns eine Benchmark in Entschlossenheit und vorwärtsgetriebener Dynamik. Wunderbar aufeinander abgestimmte Frucht- und Gewürzkomponenten, ein großer Reichtum an Eindrücken und präzise gezeichnete Schönheit zeichnen diesen Ausnahme-Barolo aus. Intensiv duftige Nase nach Zwetschgen, eingelegten Kirschen und viel Himbeere, abgerundet von Zedernholz, Gewürzen und Tabak. In seiner Tiefe, Komplexität und Entschlossenheit kommt er nicht zur Ruhe, auch 24 Stunden nach Öffnen der Flasche wird der Genießer noch mit feinen Noten von Minze und Balsam überrascht und dieser ungemein aussagekräftige und charmante Wein zeigt keinerlei Alterungserscheinungen. SUPERIORE.DE
"Verrückte Aromen von Limetten, getrockneten Erdbeeren und Kumquats. Mittlerer Körper mit sehr integrierten Tanninen, die den Gaumen streicheln und beruhigen. Fokussiert und lang." James Suckling
"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Vielschichtige Nase, eröffnet mit Noten nach Anis, dann Zwetschgen und Waldhimbeere. Funkelt und strahlt am Gaumen, viel süßer Fruchtschmelz, zeigt im hinteren Verlauf viel feinmaschiges Tannin, warm und geschmeidig, sehr langer, würziger Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452418 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015
Die Trauben für diesen Ausnahme-Chianti Classico stammen von Reben, die südwestlich auf einer Höhe zwischen 350 und 480 m über dem Meeresspiegel wachsen. Der Boden ist hier geprägt von Galestro und Kalk-Stein. Sattes, tiefdunkles Rubin mit samtigem Schimmer. Vielschichtige, konzentrierte Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Gewürzen und Menthol. Am Gaumen komplex mit einem Facettenreichtum und Geschmacksprofil, welches sich erst allmählich öffnet und nur dem Geduldigen sein gesamtes Spektrum preisgibt. Ein Parade-Wein von großer Tiefe, Klasse und Unwiderstehlichkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubingranat. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, satt nach Zedernholz, dann viel Brombeere und reife dunkle Kirsche, etwas Tabak im Hintergrund. Satt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige, präsente Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem, kernigem Tannin, beschreibt einen langen Bogen, gute Spannung." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2015, im Wesentlichen eine Auswahl der besten Fässer des Cepparello, ist ein großartiger Wein. Mehr als alles andere ist der 2015er bemerkenswert, wenn man die Herausforderungen einer Vegetationsperiode bedenkt, in der Regen während der Ernte zu erheblichen Problemen führte. Nichtsdestotrotz hat Paolo De Marchi im Jahr 2015 das gesamte Potenzial seiner Reben ausgeschöpft und dem Sangiovese eine gute Portion Petit Verdot hinzugefügt, um den Gran Selezione zu kreieren. Dicht, kraftvoll und schön strukturiert, mit intensiver, salziger Mineralität unterlegt. Der 2015er hat eine glänzende Zukunft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/6 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463215 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot. Komplexe Aromen schwarzer, reifer Früchte und Lakritze, abgerundet mit Noten von Tabak und Trüffeln. Am Gaumen weich und frisch, von einer beeindruckenden Textur. Samtige Tannine und eine opulente Mundfülle geleiten diesen Wein aus hervorragendem Jahrgang in ein langes und elegantes Finale. Ein köstlicher, modern interpretierter Brunello voller Persönlichkeit, Helligkeit und Sonnenschein! SUPERIORE.DE
"Von Rebbergen in einer Meereshöhe von 400 Metern: Im Bouquet gefallen die Aromen von Waldfrüchten, Flieder und Pfeffer; ausgewogene Textur mit Schliff, rassigem Tannin und spürbarer Säure, mit Präzision gekeltert, nuancenreiches und doch kräftiges Finale." Vinum
"Tiefgründiger, rauchig-erdiger Duft, reife Kirschen, Blaubeeren, deutliche Tabak- und Würznoten, Schokolade, ein Touch Graphit. Im Mund ungemein kraftvoll und dicht, alles scheint einen Gang höher zu liegen, die geschmeidige Fülle wird von einer wie gemeißelt wirkenden Säure sowie von feinmaschigen Tanninen gestützt, druckvolles Finale. Wie schon im Vorjahr von exzellenter Qualität, manch einer findet das zu «modern», klein reden kann man diesen Wein nicht." Weinwisser
"Kraftvolles Rubin mit feinem Granatrand. Sehr kompakte Nase mit einladenden Noten nach reifen, dunklen Kirschen, Brombeeren, feine Würze im Hintergrund. Saftig und rund in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Frucht, feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck, kompakt." Falstaff
"Tiefes, glänzendes Rubinrot. Straffe Nase mit reicher Kirschfrucht und einer komplexen Eichennote. Am Gaumen voll und doch geschmeidig mit vielen körnigen Tanninen, die von der großzügigen, saftigen Kirschfrucht schön im Zaum gehalten werden. Der Abgang ist voll, konzentriert und ein wenig vibrierend. Der enorme Alkoholgehalt dieses Weins bleibt einfach unbemerkt, bis man einen Blick auf das Etikett wirft." Jancis Robinson
"Der Luce della Vite (oder Tenuta Luce) 2016 Brunello di Montalcino Luce von der Familie Frescobaldi aus Florenz ist ein Wein mit Tiefe und Intensität. Dieser Jahrgang 2016 geht weiter und bietet mehr Substanz als die meisten der letzten Jahrgänge, die wir gesehen haben. Er zeigt eine dunkle Farbe und Erscheinung mit Cocktailkirsche, Balsamgewürz und einem Hauch von weißer Schokolade. Die Tannine sind trocken, aber der Wein kompensiert dies mit einer guten Dosis an konzentrierter Fruchtfülle, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnet." Wine Advocate
"Heller in der Farbe als der Luce, höherer Säuregehalt auch in der Aromatik, wunderschön geformt und nuanciert, mit Kraft und Rückgrat. Wir sind hier bei fast fünf Jahren seit der Ernte und Sie fühlen sich die erweichten Tannine mit Tabak und Olivenpaste neben immer noch helle Kirsche Früchte. Dieser Wein ist bereits trinkreif, aber ein paar Jahre mehr werden ihn noch weiter öffnen." Decanter
"Reine schwarze Kirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere sind in diesem reichen Rot im Überfluss vorhanden, unterstützt von Graphit, Erde, wildem Rosmarin und Anisnoten. Ausgewogen und fast zugänglich jetzt, aber die raffinierten Tannine und helle Säure sollte dies für Jahrzehnte zu entwickeln." Wine Spectator
"Reife, dekadente Aromen von Brombeeren, schwarzen Trüffeln und schwarzen Kirschen mit Anklängen von Veilchen. Auch dunkle, feuchte Erde. Vollmundig mit einem soliden Kern aus schöner, reiner Frucht und cremigen, runden und feinen Tanninen. Straff und zurückhaltend, aber mit großem Potenzial." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222816 · 1,5 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend, nach saftigen Blutorangen, frischen Walderdbeeren, Kirschen, im zweiten Nachhall floral, erinnert entfernt an Steinobst, einladend und ausdrucksstark. Zeigt am Gaumen sehr saftigen Ansatz und Verlauf, eng verwobenes Tannin stützt die ausdrucksstarke Frucht, blumig und strahlend, dabei sehr zugänglich und mit hohem Trinkfluss, großes Chianti Classico-Kino!" Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2019 ist ein weiterer großartiger Wein aus dieser Reihe von Brolio. Er verbindet Energie mit Tiefe und zeigt viele Nuancen sowie Charakter. Dunkelrote Kirsch- und Pflaumenfrucht, Mokka, Tabak, Blutorange und Weihrauch durchziehen diesen tiefen, fleischigen Gran Selezione. Der Colledilà 2019 ist einer der besten Weine, die ich seit einiger Zeit aus Brolio verkostet habe." Vinous
"Viel frisches Obst, mit Orangenschalen- und Beerencharakter. Auch etwas Schotter. Voller Körper mit integrierten Tanninen, die sich über den Gaumen ausbreiten und schön verschmelzen, so dass er fast nahtlos ist. Besser nach 2025." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausgesprochen schmackhaft und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Gras, Thymian und Menthol, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Lehm verbinden. Kantig und dicht, mit der Fruchtkomponente, die mit der Luft hervortritt, ist er lang, komplex und geschickt ausbalanciert und offenbart einen Nachgeschmack von Kirsche, Beeren, Mineralien und Kräuterakzenten." Wine Spectator
"Der Barone Ricasoli 2019 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà zeichnet sich durch ein elegantes Fruchtprofil aus, aber der Wein ist auch sehr intensiv und konzentriert. Der Sangiovese stammt von lehmigen Kalkböden, die reich an Kalziumkarbonat und arm an organischen Stoffen sind, so dass dieser Wein auch die schöne Mineralität aufweist, die wir bei den anderen Weinen gesehen haben. Zarte Beerenfrucht geht über in zerkleinerte Austernschalen, dunkle Gewürze und Lagerfeuerasche. Am Gaumen ist der Wein hoch, fest und lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,12 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126119 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Tiefes, sattes und dichtes Rubinrot mit Tendenz zum Violett. Intensive Nase, deutlich rote Johannisbeere, Unterholz, Bitterschokolade, im Nachhall eingekochte Pflaume und Kaffeeduft. Am Gaumen ausgeprägt, vollmundig, würzig, vielschichtig mit gereiftem, süßlichem Tannin, schöne Trinkigkeit und mittlere Länge." Falstaff
"Leicht erdig mit dunklen Gewürzen, zerdrückten Waldbeeren, getrockneten Veilchen und einem Hauch von Teer. Trocken und geschliffen, aber gleichzeitig saftig und agil, mit heller Säure, die von geschliffenen, feinen Tanninen begleitet wird. Lebendiger, rotfruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 7,5 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382519 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Die Trauben für Ricasolis Klassiker stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Öffnet sich in der Nase elegant mit Duft nach roten Johannisbeeren, Orangenschale und saftigen Kirschen. Im Trunk mit kühler Frucht, sehr elegant, gut eingebundenes Tannin, spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2021 duftet nach roter Sangiovese-Frucht, weißem Pfeffer, Zedernholz, Tabak, Weihrauch und getrockneten Kräutern. Im Glas ist der Riserva hell und komplex, mit einer großartigen Energie, ein weiteres gutes Angebot der Familie Ricasoli. In der Tat ist der 2021er eine der besten Ausgaben, die ich je probiert habe." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Castello di Brolio, der jetzt auf dem Rückenetikett mit der Unterregion Gaiole gekennzeichnet ist, zeigt ein wunderschönes Bouquet, das dicht mit sorgfältig gereiften Früchten gefüllt ist. Die Aromen sind von einem Hauch kandierter Kirschen geprägt, die sich mit Iriswurzeln, getrockneter Minze und Gewürzen vermischen. Dieser großzügige Sangiovese endet mit anhaltender Frische." Wine Advocate
"Ein Kern aus reifen Kirschen, Pflaumen und Granatäpfeln durchdringt diesen lebendigen, komplexen Rotwein. Eine ausgewogene Version mit einem festen Griff im Abgang, der seine frische Säure ergänzt. Der lange Nachgeschmack erinnert an die Frucht und an mineralische und mediterrane Strauchnoten." Wine Spectator
"Das Flaggschiff von Ricasoli ist ein Verschnitt von Trauben aus Weinbergen in Gaiole auf den wichtigsten Bodenarten des Chianti Classico: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Der Wein zeigt zarte Noten von dunklen Kirschen und gewürzten Pflaumen, die im Mund von einer herrlich vertikalen Struktur gefolgt werden, in der die saftigen Früchte schweben und die pikanten Kanten vor Energie vibrieren. Die Frucht hat eine wunderbare Saftigkeit, und die Tannine sind unterstützend, spielen aber eine untergeordnete Rolle. Absolute Klasse." Decanter
"Intensiv und ausgewogen, perfekter Standardträger des Weinguts. Intensive und vielschichtige Nase, rote Maulbeere, Anklänge von Nelken, ein Hauch von Lorbeer und Rhabarber. Der Schluck hat würzige Tannine, einen Hauch von floralen Nuancen und einen Abgang mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
"Dieser Wein ist so elegant, mit einer Finesse und Sensibilität, die so faszinierend sind. Er ist zart und fast schwerelos, mit einer schönen und energischen Frucht- und Säurebalance. Er ist mittelkräftig und extrem lang. Mittlere Kautätigkeit. Es geht weiter und weiter. Dunkle Kirschen, Rinde und viele Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122321 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764118 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE
"Duftig und komplex mit Aromen von reifen Walderdbeeren, Sauerkirsche, Himbeere und Blutorange, herrlich floral mit Rosenblättern. Am Gaumen wunderbar saftig mit feinem Grip und gekonnt konzentrierter rotbeeriger Frucht, wirkt trotz des warmen, charmanten Jahres sehr jugendlich-griffig mit fast knackiger Frucht, die nobel arrangierten Tannine und packenden, feinen Säueradern geben zusätzlich Frische und Verve. Mir scheint, als würde hier ein Stilwechsel hin zu früherer Lese und mehr Frische stattfinden." Weinwisser
"Dieser runde Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Himbeere, Mineralien, Eukalyptus und Heu. Ausgewogen, mit einer guten Dosis gut integrierter Tannine, die im lebhaften Abgang Unterstützung bieten." Wine Spectator
"Der Barbaresco 2020 ist ein sehr junger Wein. In den meisten Jahren ist der Gaja Barbaresco ziemlich auffällig, aber der 2020er braucht eindeutig Zeit. Er hat eine großartige Fruchtintensität. Heutzutage haben die Gaja-Weine weniger Eichenholzeinfluss, was die Frucht nach vorne treibt, aber auch einen Wein hervorbringt, der zu Beginn etwas strenger ist." Vinous
"Dieser Wein zeigt die Klasse, Schönheit und Vitalität des edlen Nebbiolo, der auf den Böden von Barbaresco wächst. Der Wein öffnet sich mit Aromen von reifen Kirschen, erwärmten Erdbeeren in süßen Gewürzen, frischen Kräutern und gemischten Blumen. Am Gaumen zeigt er sich lebhaft und schwungvoll und elektrisiert den Gaumen mit Aromen von Boysenbeeren, getrockneten Blutorangen und schwarzem Tee, die von gut eingebundenen Tanninen begleitet werden und den Wein sofort trinkbar machen, aber auch für den Keller geeignet sind." Wine Enthusiast
"So viele Aromen von frischen Rosenblättern und Hibiskustee. Mittlerer Körper mit knackigem und blumigem Charakter mit geschnittenen Erdbeeren und einem hellen Abgang. Sehr ansprechend mit schöner Struktur. Kräftig im Abgang." James Suckling
"Tiefe, Struktur und Komplexität sind die Markenzeichen des Nebbiolo, und dieser Wein bietet nicht nur diese Eigenschaften, sondern auch eine saftige Portion frischer Beerenfrüchte. Er wird aus 14 verschiedenen Lagen im gesamten DOCG-Gebiet Barbaresco mit einem durchschnittlichen Alter der Reben von 40 Jahren verschnitten. Der Barbaresco ist der Wein, mit dem das Erbe von Gaja im Jahr 1859 begann. Aromatische Noten von gewürzten Orangenschalen, ein durchsetzungsfähiges Bouquet von getrockneten violetten Blumen und ein Hauch von getrockneter Minze. Am Gaumen wird der würzige Charakter von Backschokolade und Fenchelsamen durch eine Fülle von reifen roten Beerenfrüchten ausgeglichen - Noten von Erdbeeren und Balsamico, Himbeeren, frischer Minze und getrocknetem Tabak. Der Wein ist reichlich strukturiert, aber ein stilistischer Wandel in den jüngeren Jahrgängen des Barbaresco macht diesen Wein sofort trinkbar." Decanter
"Aufhellendes Rubingranat, funkelt. Überaus duftiger Ansatz in der Nase nach Pfirsich und Granatapfel, dann frische Zwetschke, wirkt überaus frisch. Am Gaumen viel saftige Frucht, öffnet sich mit elegantem, geschliffenem Tannin, feine Himbeernote, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232120 · 0,75 l · 366,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr duftige und überraschend frische Nase nach taufrischen Rosen, dazu kernige Zwetschge, etwas dunkle Kirsche. Am Gaumen stoffig und geradlinig, zeigt zuerst feine Frucht, dann würzige Komponenten nach Fenchelsamen und Leder, satter Druck im Finale." Falstaff
"Der Mosconi entfaltet sich mit einem Medley aus reifen Pflaumen und Kirschen, unterlegt mit dem sanften Duft von blauen Veilchen und Rosenknospen, wobei Sandelholz, Wildkräuter und gerösteter Shiitake für Tiefe sorgen. Am Gaumen glänzen die roten Früchte durch eine raffinierte und seidige Struktur, flankiert von einem reichhaltigen Teppich aus pikanten Gewürzen und einem Hauch salziger Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Mosconi öffnet sich mit einem ansprechenden rostigen Duft, der sich mit mazerierter Kirsche und balsamischen Kräutern vermischt. Sein Charakter ist vertikal, mit einem eher rotfruchtigen Profil im Vergleich zum breiteren, gaumenumspannenden, dunkelfruchtigen Ornato. Staubige Tannine und schmackhafte rote und schwarze Kirschen im Kern werden von Flecken von Orangenschalen, Eisen, Salz, Kräutern, schwarzem Pfeffer und Eiche umgeben. Ein schöner, komplexer und alterungsfähiger Barolo." Decanter
"Bezaubernde Aromen von Blumen wie Veilchen und Zitronenblüten, mit Himbeeren und Preiselbeeren. Vollmundig und doch fokussiert und mit einer Struktur versehen, die sich am Gaumen aufbaut und wächst und wächst und dabei frisch und lebendig bleibt. Die Tannine sind energisch und sehr, sehr lang. Ein zeitgenössisches Juwel. Faszinierend. Ein nachdenklicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05364220 · 1,5 l · 184,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01089121 · 3 l · 93,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM
Bei so vielen fantastischen Weinen, die im Ausnahmejahr 2016 produziert wurden, ist es schwer für uns, eine Bestenliste zu erstellen. Der Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2016 gehört aber auf jeden Fall dazu. Die nur in Ausnahmejahren gefüllte Einzellagen-Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist ein feiner und delikater Wein, der mit einer großen Tiefe, perfekt balancierter Kraft und jeder Menge Antrieb ausgestattet ist. Er ist durch und durch anmutig und sehr elegant, mit kräftiger aromatischer Intensität, gefolgt von festen Tanninen und einer geschliffenen, weichen Textur. Diese Riserva bietet Kraft in dem sprichwörtlichen seidenen Handschuh. Aber der Wein ist dabei keineswegs simpel. Je länger er sich im Glas erwärmt, desto mehr erfreut und überrascht er uns. Zarte Töne von Waldbeeren, Cassis, blanchierten Mandeln und getrocknetem Ingwer wirken harmonisch zusammen, das Finale ist unendlich und der bleibende Eindruck unvergesslich. SUPERIORE.DE
"Verführerische Himbeernase, kokett untermalt von Noten von Blüten und Kräutern; facettenreiche Textur, die Säure belebend, die Tannine engmaschig und wunderschön, das Finale voller Schliff und Eleganz, die Fruchtnoten betören. Grosser Wein, der reifen kann." Vinum
"Leuchtendes, sattes Granatrot. Sehr klare und intensive Nase, satt nach reifen Himbeeren, eingelegte Kirschen und im Hintergrund etwas Lakritze. Am Gaumen viel reife Frucht, zeigt griffiges Tannin, im Finale fester Druck, langer Nachhall nach Zwetschgen." Falstaff
"Der Santa Caterina d'Oro stammt aus dem Weinberg Pianrosso in Castelnuovo dell'Abate und trägt die Spuren des Südens von Montalcino. Das würzige, blumige Potpourri wird von sonnengebräunten Terrakottadüften umspielt. Es handelt sich um einen substanziellen, kräftigen Wein mit viel Extrakt und einer Fülle von fleischigen roten Pflaumen und Pflaumen. Die Tannine sind sehr geschmeidig, während im Hintergrund sandige Erdigkeit lauert und im Abgang eine salzige Note durchkommt." Decanter
"Der dunkle und doch wunderbar duftende Brunello di Montalcino Riserva 2016 Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro entfaltet im Glas ein Bouquet von getrockneten Erdbeeren und Rosen, ergänzt durch Noten von Blutorange und Nelke. Er zeigt die Kraft und Anmut eines muskulösen Tänzers, während eine dichte Welle reifer roter und schwarzer Früchte über den Gaumen schwappt, die von einer leuchtenden Säure getragen wird, während zum Ende hin eine Mischung aus salzigen Mineralien und griffigen Tanninen zurückbleibt. Obwohl der 2016er für die Langstrecke strukturiert ist, behält er eine unerwartete Lebendigkeit und endet mit Noten von Pflaumen und Mandeln. Er ist einfach umwerfend." Vinous
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2016 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist großartig, ohne Ende. Er zeigt eine unglaubliche Reinheit und Schärfe des Sangiovese, und man schmeckt die Trauben, als ob man Beeren direkt aus dem Weinberg essen würde. Über diesem gesunden und hellen Primärmaterial legt der Wein elegante Aromen von Gewürzen, eisenhaltiger Erde, Balsamkräutern und rotem Rosenpotpourri. Die Aromen fügen sich nahtlos ein und gehen in eine anhaltende Tiefe und Komplexität über, die dem Gaumen geboten wird. Diese Riserva ist eher zart im Mundgefühl, aber kraftvoll und lang, mit hohem Alkohol, geschliffenen Tanninen und einer seidigen Textur. Ein Hauch von Süßkirsche, gemischt mit mentholhaltiger Frische, rundet das Ganze am Ende ab." Wine Advocate
"Herrliche Aromen von Blumen, Muskatnuss, dunklen Beeren, Erde und schwarzen Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die lang und extrem poliert sind. Sie halten minutenlang an. Zurückhaltend und schüchtern, was auf seine Exzellenz zurückzuführen ist. Geben Sie ihm vier oder fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
"Flüssig und konzentriert zugleich, verströmt dieser Wein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Mineralien. Er ist gesättigt mit reifen Früchten, hat eine wunderbar integrierte Säure und Tannine, mit einem rassigen Profil, das den superlangen Abgang vorantreibt. Die Tannine lassen am Ende ihre Muskeln spielen, bleiben aber dennoch raffiniert." Wine Spectator
"Ein Wein aus einem Cru von etwa 12 Hektar, der geboren wurde, um groß zu sein. 36 Monate in slawonischer Eiche von 20-62 hl, mindestens 8 in der Flasche. Sauerkirsche, balsamischer Hauch von Valdostan-Minze, schwarzes Pfefferblatt, Unterholz in der Nase, saftiger, dichter Mund, mit jodhaltigen und raffinierten Tanninen, Ausdauer und Präzision. Atemberaubender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713316 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“La Mattonara” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
La Mattonara Riserva ist ein massiver Wein mit wunderbaren Übertreibungen von reifen Früchten, Eichengewürz, dunklen Aromen und dichter Textur. Funkelndes, intensives Rubingranat. Tiefgründig und vielschichtig in der Nase, sehr klar und intensiv, frischer Kirschsaft, etwas frische Zwetschke, dahinter Nuancen von Koriandersamen. La Mattonara schlägt am Gaumen ein beeindruckendes Pfauenrad, seine vielfältigen Aromen von reifen dunklen Kirschen über Cranberrys bis hin zu würzigen Komponenten sind nicht nur sehr gut integriert, sondern auch perfekt eingefasst in ein feinmaschiges Tannin. Im Charakter ist er dunkel, grüblerisch und würzig, die Appassito-Frucht ist tadellos ausbalanciert, hier kommt alles wunderbar zur Geltung. Er wird Amarone-Fans und andere Liebhaber großer Weine mehr als begeistern, wenn sie sich weder von seinem Preis noch von seinen 16 %vol. Alkohol abschrecken lassen werden. SUPERIORE.DE
"Der Zýmè 2009 Amarone della Valpolicella Classico Riserva della Mattonara ist in einer schweren Glasflasche mit einem Etikett erhältlich, auf dem ein menschlicher Fingerabdruck in einem Traubenblatt abgebildet ist, und er erweist sich in der Tat als passendes Joint Venture zwischen Winzer und Weingut. Er zeigt einen gewachsenen Charakter mit konzentrierten schwarzen Früchten, würzigem Tabak, gepökeltem Fleisch und süßer Würze. Das Mundgefühl ist dicht und fast sirupartig. Der Alkoholgehalt liegt bei kräftigen 16%. Dies ist sicherlich einer der markantesten und originellsten Weine, die aus dem Nordosten Italiens kommen, und er wird all jene ansprechen, die weinige Exzesse und Reichtum lieben." Wine Advocate
"Dichtes, funkelndes Rubin, leichter Granatrand. Vielschichtig und konzentriert in der Nase, zeigt zunächst leicht würzig-harzige Noten, nach Waldheidelbeeren, etwas Rauch und Lakritze, dann viel Dörrpflaume, balsamisch. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, viel zupackendes, griffiges Tannin, eingebettet in schönen Schmelz, wird sich prächtig zusammenfügen." Falstaff
"Sehr voll und strukturiert, aber sehr saftig und frisch wie ein Gänseblümchen. Man würde nicht glauben, dass dieser Wein schon 14 Jahre alt ist, was ein Beweis für die Beständigkeit des Amarone ist, aber noch mehr für die Exzellenz dieses Weins. Eine kompakte Perle von Johannisbeeren und Datteln durchzieht den Wein, unterstützt von reichlich Tanninen, die gut eingearbeitet sind. Der Abgang ist sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 108 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 11,00 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372609 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Stammt aus einem ein Hektar grossen Rebberg, der mit einem speziellen Nebbiolo-Klon bestockt ist: Frische Beeren-Noten in Kombination mit Orangezesten und balsamischen Gewürzaromen; präzise Evolution, getragen von geschliffenen Gerbstoffen und einer krokanten Säure, beerig, belebend, lang und voller Finesse." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Feine, einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Blutorange, dazu frische Zwetschke, etwas Leder im Hintergrund. Sehr viel saftige, präsente Frucht am Gaumen, klar nach frischen Himbeeren, kerniges, dichtes Tannin, aufgebaut in vielen Schichten, satt und stoffig im Finale, salzig." Falstaff
"Blasses Rubinrot. In der Nase viele Mineralien und nur langsam Himbeerfrucht und Jodnoten. Ein langsam brennender Wein. Große Frische, Länge und Saftigkeit. Vielschichtig, mit vielen Tanninen im Abgang. Man kann sich ihm jetzt nähern, denn er ist schwer zu widerstehen." Jancis Robinson
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2018 ist ein luftiger, ätherischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Weihrauch, getrocknete Blumen, Gewürze und Leder öffnen sich als erstes, unterstützt von Ravera-Säure und Tannin." Vinous
"Dieser elegante, ausdrucksstarke, geradlinige und kräftige Rotwein zeigt Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hagebutten, Eukalyptus, Wacholder, Eisen und Salz. Geschmeidig und flink, mit einer Linie von resonanten Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein eleganter, schmackhafter und raffinierter Barolo. Mittlerer Körper, mit Noten von Sauerkirschen, Orangenschalen, Mahagoni und balsamischen Noten, die von seidigen Tanninen umrahmt werden. Transparenter Charakter. Schon jetzt köstlich, aber noch besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2055+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05264018 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Tiefgründige, minzige Nase mit Noten von Kardamomschoten, dunklen Früchten und schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von dunkler Erde. Ich vermute, dass dieser Wein in Kastanienfässern gelagert wurde. Mit der Belüftung zunehmend vielschichtig und an Statur gewinnend. Am Gaumen hedonistische dunkle Früchte und fein ziselierte Tannine. Sehr lang, großzügig und komplex, aber damit dieser Wein sein wahres Potenzial entfalten kann, würde ich ihn mindestens fünf Jahre lang lagern. Man sieht es ihm nicht sofort an, aber die Flasche hat eine schöne Form." Jancis Robinson
"Verbrannte Erde, Leder, reife schwarzhäutige Früchte und mediterrane Macchia sind nur einige der Aromen, die Sie in dieser Mischung aus Nero d'Avola und Perricone finden. Der umhüllende, vollmundige Gaumen bietet reife Brombeeren, schwarze Kirschen, schwarze Gewürze und getrocknete Kräuter neben festen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Gutes Dunkelrot. Die reife, lebendige Nase bietet Kirsch, Kaffee, Schokolade und einen Hauch von schwarzem Pfeffer. Gleichzeitig seidig-süß und spritzig, mit schönem Duft im Mund zu den feinkörnigen Aromen von roten und schwarzen Früchten. Der Abgang ist breit, sehr geschmeidig und lang, mit harmonischer Säure und reifen Tanninen, die dem Wein eine solide Struktur für die Alterung verleihen. Ein kraftvoller, aber bereits zugänglicher Rotwein, der viele Fans haben wird." Vinous
"Komplexe und dekadente Aromen von dunklen Beeren, Walnüssen, Lakritze und Teer folgen auf einen vollen Körper mit reicher und reifer Frucht und einem weichen und leicht samtigen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein ikonischer sizilianischer Rotwein, der sein 40-jähriges Jubiläum mit dieser hübsch gestalteten Flasche feiert. Geburtstag feiert. Der 2015 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali liefert definitiv die Ware, aber er bietet auch einige Überraschungen auf dem Weg. Die Aromen sind vielfältig, die Frucht ist sanft gereift und saftig. Mit einer guten Menge an Klarheit, möchte ich hinzufügen, erhalten Sie auch sortenechte Aromen von Oliven, Anis und gerösteter Pistazie aus Bronte. Im Abgang ist ein fleischiger oder pikanter Ton von geräuchertem Bauchspeck oder Rohschinken zu erkennen. Der Wein zeigt eine schöne Intensität und Tiefe mit reichhaltiger Textur und integrierten Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033315 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“MCMLVII” Merlot Vigneti delle Dolomiti DOC 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Am südlichen Fuß des Margreider Schuttkegels breitet sich eine Weinlage mit dem Mundartnamen "Punggl" aus, die schon von alters her für den Weinbau bekannt und begehrt ist. Mitte der 50er Jahre hatten die ehemaligen Eigentümer vom Ansitz Hirschprunn dort einen Weinberg mit Merlot bepflanzt, da dieser bereits in den Jahrzehnten zuvor sehr gute Ergebnisse erbracht hatte. Im Jahre 1995 zeigten sich die Trauben dieses Weinbergs von so erstklassiger Qualität, dass sie den damals verantwortlichen Önologen Luis von Dellemann anregten, diese Trauben reinsortig auszubauen - dieses streng selektierte Traubengut bildet seit damals und nur in den besten Jahren die Grundlage für den MCM.
Kirschrot mit rubinroten Reflexen. Im Bouquet intensiv nach Waldbeeren, Waldboden und Gewürzen. Im Trunk komplex und kraftvoll, dabei sehr ausgewogen und tiefgründig, im weiteren Verlauf sehr fruchtbetont und von strahlender Frische. Grandiose Länge und gutes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Funkendes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Fein gezeichnete Nase mit reifen Beerennoten, vor allem Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund nach Rauch und Tannennadeln. Im Ansatz offen, feine gereifte Beerenfrucht, griffiges, zupackendes Tannin, fester Druck." Falstaff
"Der Alois Lageder 2019 Merlot Vecchie Viti MCMLVII, dessen Früchte von alten Rebstöcken stammen, bietet ein schönes Bouquet von Sauerkirsche, Honig, Lavendelduft und Rosmarin. Der Wein ist fast vollmundig in der Textur, aber er zeigt auch eine knackige, fast dornige Seite, die mit mehr Zeit in der Flasche weicher zu werden verspricht. Dank dieser Hochgebirgsfrische sollten Sie diese Flasche mit einem Essen mit viel Käse oder Sahne kombinieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate kleines/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes Kalbfleisch, Lamm, Haar‑ und Federwild - Gesamtextrakt: 29,34 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01065019 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Fieramonte” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015
Allegrinis Spitzen-Riserva Fieramonte präsentiert sich tief konzentriert und fast schwarz im Glas. Am Gaumen fest und ebenso konzentriert, mit dichten Wellen dunkler Früchte, Gewürzen, Toast und Zimt. Das Aromen-Panorama dieses Weins ist beeindruckend, seine Dimension, Tiefe und Textur machen ihn zu einem der größten Weine der Appellation. Wow! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase ist intensiv und strukturiert, elitär. Er präsentiert reife Noten von rotem Fruchtfleisch, konfitüreartigen Feigen, gefolgt von warmen Tönen von Tabak, Kaffee und Gewürzen wie Nelken und Pfeffer. Am Gaumen dicht, voll und einhüllend mit ausgeprägten Tanninen, langer, fesselnder Abgang." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Fieramonte 2015 besticht durch sein mentholhaltiges Bouquet, in dem sich Zedernholzgewürze mit Nelken, getrockneten Blutorangen und zimtbestäubten schwarzen Kirschen vermischen. Der Gaumen wird von einer eleganten und nahtlos seidigen Note umhüllt, während ein Kern aus rassiger Säure eine dichte Welle von reifen roten Früchten perfekt ausbalanciert. Der Abgang ist unglaublich lang und die Tannine umrahmen den Wein, ohne seinen Schwung zu bremsen. Der Fieramonte 2015 ist heute wunderschön, aber auch voller Potenzial. Außerdem ist es keine Schande, diesen wunderbar geformten Amarone auf den Tisch zu bringen." Vinous
"Aromen von Brombeeren, Kirschkuchen und gekochten Pflaumen vereinen sich mit Gewürznelken, Vanille, frisch gedrehter Erde und getrockneten Veilchen. Eingerahmt von feinen und geschliffenen Tanninen mit Noten von getrockneten Pflaumen und Lebkuchengebäck." Wine Enthusiast
"Plüschig und opulent, mit einem cremigen Schokoladenrand zu den konzentrierten minzigen Brombeeren, dunklen Walnüssen, Muscheln und Pinienzapfen. Reich, breit und vollmundig mit viel Eiche jetzt, aber immer noch sehr frisch und spritzig. Viele feinkörnige Tannine binden die dunklen Früchte und die süßen Gewürze in einem langen Abgang ein. Er braucht noch etwas Zeit, damit sich das Eichenholz besser absetzen kann. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Fieramonte 2015 besticht durch sein mentholhaltiges Bouquet, in dem sich Zedernholzgewürze mit Nelken, getrockneten Blutorangen und zimtbestäubten schwarzen Kirschen vermischen. Der Gaumen wird von einer eleganten und nahtlos seidigen Note umhüllt, während ein Kern aus rassiger Säure eine dichte Welle von reifen roten Früchten perfekt ausbalanciert. Der Abgang ist unglaublich lang und die Tannine umrahmen den Wein, ohne seinen Schwung zu bremsen. Der Fieramonte 2015 ist heute wunderschön, aber auch voller Potenzial. Außerdem ist es keine Schande, diesen wunderbar geformten Amarone auf den Tisch zu bringen." Vinous
"Von einem 8 ha großen Weinberg auf 415 m Höhe. Reichhaltiger Duft in der Nase mit einer schönen Nuance von dunklen Früchten, blumigen Düften und süßen Gewürzen, die alle miteinander verschmelzen. Die Textur ist so ansprechend, reichhaltig und doch glatt und seidig, dominiert den Gaumen mit den Aromen von geschmorten schwarzen Johannisbeeren, Kaffeebohnen, Orangenschalen, leicht bitteren Heilkräutern, saftigen balsamischen Pfefferfrüchten und einer betörenden Salzigkeit. Er ist im besten Sinne umhüllend, aber dennoch saftig und lebendig, hinterlässt einen bleibenden Eindruck am Gaumen, eine absolute Lebenskraft. Die Tannine sind eher zäh und griffig und überziehen den Mund und die Zunge, aber die Präsentation der Aromen ist so präzise und detailliert. Dieser Wein ist erstaunlich gut und hat eine ausgezeichnete Frische." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 4,68 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03014015 · 0,75 l · 373,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Sanbarnaba” Bianco Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der Debutjahrgang eines großen Weißweins aus einer klassischen Rotwein-Region. In Kleinauflage von unter 6.000 Flaschen enstand ein eleganter und zugleich sehr eigenständiger Trebbiano, der zu Recht das Etikett angelehnt an den berühmten "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione trägt. Die weiße Rebsorte Trebbiano hat eine über hundertjährige Tradition bei Brolio, die Trauben für diesen weißen Cru stammen aus einer kleinen 1,18 Hektar großen Parzelle im eigenen Weingut Tarci. Dem Namensgeber San Barnaba, Beschützer der Weinberge vor Hagel, wurde hier der Überlieferung nach ein Denkmal errichtet.
So besonders wie der Wein ist auch seine Herstellung: Er wurde in toskanischen Cocciopesto-Amphoren ausgebaut, wobei die Schalen etwa drei Monate lang mazerierten. Danach wurde der Wein ein Jahr lang zu 40% in Amphoren, 30% in Edelstahltanks und 30% in Tonneaux des zweiten und dritten Durchgangs ausgebaut.
Sanbarnaba überrascht mit seiner Eleganz und seiner Intensität. Er hat eine goldgelbe Farbe mit Bernsteinreflexen. Im Bouquet öffnet er sich mit blumigen und fruchigen Noten, gefolgt von Honigaromen, Würze und Kräutern. Am Gaumen ist er weich und sehr harmonisch. Seine Säure und Frische mit feiner mineralischer Note begleiten das äußerst schmackhafte Erlebnis bis in den langen Abgang. Sehr außergewöhnlich! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Zeigt in der Nase Noten nach Jasminblüte, Birne und etwas Bratapfel. Am Gaumen viel straffe Säure, gibt Spannung und Saftigkeit, salzig, im Finale leicht phenolische Noten." Falstaff
"Ein attraktiver Wein mit Noten von gequetschten Äpfeln, Birnenschalen, würzigen Kräutern, jungen Walnüssen und reifem Käse. Voll und wächsern, strukturiert und eher flüssig, aber auch interessant. Würzig und pikant mit einem delikaten phenolischen Eindruck im Abgang. 100% Trebbiano aus 1,18 ha Weinberg." James Suckling
"Ein leicht honigartiges, apfeliges Aroma mit blumigem Aufschwung führt zu einem texturierten Lanolin-Gaumen. Er hat eine gute unterschwellige Säure zusammen mit einer schönen Linie von Salzigkeit, die sein wachsartiges Gewicht ausgleicht, und endet mit einem erfrischenden Hauch von Limette. 2020 ist der erste Jahrgang von Sanbarnaba." Decanter
"Dies ist ein Wein, der ein bescheidenes Potenzial für die Lagerung im Weinkeller verspricht, und dank seiner natürlichen Struktur könnte er mit reifem Käse oder sogar einem Teller Cacio e Pepe kombiniert werden. Der Barone Ricasoli 2020 Castello di Brolio Sanbarnaba wird in einer Kombination aus Amphoren, Edelstahl und neutraler Eiche ausgebaut. Es wurden nur 5.600 Flaschen hergestellt. Er öffnet sich mit einer mittelgoldenen Farbe und bietet nussige Aromen mit Mango, Aprikose und kandierter Orange. Er endet mit einer glyzerinreichen Note. Es dürfte interessant sein, diese Flasche in fünf Jahren wieder zu probieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Amphore/Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09120420 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Angelo Gajas 2021er Barbaresco ist ein Wein mit Haltung und Anmut, der viel zu bieten hat. Ausdrucksstarke Gewürz- und Blumennoten eröffnen sich als erstes, aber was wirklich hervorsticht, ist die Nuancierung und Abgrenzung des Weins. Die Durchsichtigkeit ist unübersehbar. Süße rote Kirschen, Minze, Zimt und Rosenblüten entwickeln sich im Glas und fügen weitere Nuancen hinzu. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln. Simpel gesagt: Der 2021er ist einer der besten Gaja Barbarescos der letzten Zeit. SUPERIORE.DE
"Eine Selektion der besten Barbaresco-Rebberge: Beeindruckendes Bouquet nach roten Beeren und Blüten, auch balsamische Nuancen; vereint Präzision und Fülle, die langlebigen Tannine und die kernige Säure in Einklang, geradlinig und elegant." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach frischen Zwetschken und Himbeere, dazu etwas Zimt. Saftig und salzig am Gaumen, griffiges, herzhaftes Tannin, zeigt gute Tiefe, im Finale fester Druck." Falstaff
"Ein schöner, eleganter und ausdrucksstarker Rotwein, der Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien bietet. Raffinierte Tannine und eine lebendige Säure geben dem Wein die richtige Unterstützung und verleihen ihm insgesamt ein Gefühl von Harmonie. Der Wein wird schön straff und streng, mit roten Früchten und würzigen Noten im langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Die Aromen von Lakritz, Mineralien, leichtem Teer und dunklen Beeren wie Himbeeren sind sehr attraktiv. Er ist mittelkräftig mit einem engen und integrierten Gaumen mit feinen Tanninen, die nahtlos und unsichtbar sind. Er ist lang und lebendig. Er braucht zwei bis vier Jahre, um sich zu öffnen. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232121 · 0,75 l · 373,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde