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“Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der Franchetti ist ein Unikat, das die hoch gelegenen vulkanischen Böden perfekt interpretiert. Kraft, Struktur und dann solch eine geradlinige Konzentration der Aromen: tiefer Duft von Schwarzkirschen, Zwetschgen, Orangenzeste und Minze. Dann kommt eine deutliche Mineralik. Am Gaumen zeigen sich dunkle Schokolade und Heidelbeere, gewürzt mit frischem Estragon. Ein grossartiger Wein, den man vom Etna kennen sollte." Vinum
"Der Vini Franchetti 2020 Franchetti ist sehr würzig und schmackhaft mit Aromen von schwarzen Früchten. Den Alkoholgehalt von 15,5 % spürt man an der dichten, vollmundigen Textur des Weins." Wine Advocate
"Dunkles Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Herzkirschen, gepaart mit kaltem Rauch, Maulbeeren sowie frisch geröstetem Kaffee und einem Hauch Ras-el-Hanout. Am Gaumen äußerst geschliffen und kompakt, öffnet sich saftigem Tannin, druckvoll und mit viel Finesse, kommt ständig wieder, dicht, lange und ausgewogen." Falstaff
"Der 2020er Franchetti ist wunderschön, er springt aus dem Glas, ist würzig und intensiv und stellt seine Cesanese-Aromen mit einer Mischung aus Brombeeren, Lavendel, Salbei, weißem Pfeffer und Rauch zur Schau, die es unmöglich machen, ihn zu ignorieren. Dieser Wein ist sehr strukturiert, fast cremig und doch spritzig, mit mittlerem Körper und einem salzigen Kern von Mineralität, der die Massen von reifen dunklen Früchten und süßen Kräuternoten ausgleicht. Die Länge ist erstaunlich, ebenso wie die Harmonie, die in ihm steckt. Er endet strukturiert und doch geschmeidig, mit violetten Blüten und Nuancen von Pflaumenmus, die noch lange nachklingen. Dieser Wein ist schon jetzt sehr ansprechend, die Eleganz in Person, aber das Beste kommt sicher noch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153520 · 2,25 l · 136,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2019 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach Efeu und Sandelholz, knackige Weichsel, etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen geschliffen und rund, zeigt sehr gut platziertes Tannin, viele Schichten, umwoben von feinem Schmelz, macht Spaß!" Falstaff
"Der Monteverro 2019 Tinata, ein Verschnitt aus Syrah und Grenache, zeigt eine wunderbare Fülle und Konzentration mit einer ganzen Reihe von würzigen und opulenten Aromen dunkler Früchte. Dies ist ein großartiger Biowein, der vor allem dank des gekonnt eingesetzten italienischen Gesichts dieser leistungsstarken Rhône-Sorten zu schätzen ist. Diese Trauben sind sehr vielversprechend, besonders an diesem sonnenverwöhnten Küstenabschnitt der Toskana. Tinata ist cremig, reichhaltig und opulent mit süßen dunklen Früchten, Gewürzen und Backschokolade." Wine Advocate
"Viel Trockenfleisch, rosa Pfefferkörner, Tinte und rauchiger Charakter. Mittel bis vollmundig mit festen, geschichteten Tanninen, die intensiv sind. Untertöne von Bleistift und gebrochenen Steinen. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Der 2019er ist eine meisterhafte Kreation mit bordelaiser Eleganz und hellem Charakter, unterstrichen von einer pikanten Säure und umrahmt von kräftigen, lang anhaltenden Tanninen, die ein echtes Stehvermögen haben. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe und zeigt explosive Aromen von blauen Früchten und schwarzen Kirschen mit eleganten Noten von Zedernholz und Garrigue. Nuancen von weißem Pfeffer, Charcuterie, Blutorange und sanguinischer Mineralität mit Rosenblüten im langen Abgang. Ein Wein zum Lagern und Genießen für die nächsten vier oder fünf Jahrzehnte." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342319 · 2,25 l · 136,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der reinsortige Cabernet Franc von Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der Rebsorte und der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend sind seine Kraft, Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase sanft nach Blutorangenzesten, Cassis, ein Hauch Eukalyptus, Lakritze, im Nachhall nach Weihrauch, wirkt sehr fruchtig. Am Gaumen mit saftigem Eintritt und Verlauf, zeigt fleischige, präzise Frucht, herzhaft, edel, mit toller Länge, im Finale auf Rosmarin." Falstaff
"Der Duemani 2020 ist edel, raffiniert und geschmeidig. Mokka, getrocknete Kräuter, Menthol, Rosenblüten und saftige rote und violette Früchte verschmelzen mühelos miteinander. Ein wenig Belüftung bringt die Energie und Lebendigkeit des Weins zum Vorschein, die beide bewundernswert sind. Ich würde ihm noch ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, um zu sehen, ob sich ein aromatischerer Franc-Charakter herausbildet. Heute ist der 2020er noch sehr fruchtbetont." Vinous
"Ein reines und saftiges Rot mit schwarzen Beeren, saftigen Früchten, Gewürzen und frischen Kräutern, wie Thymian. Etwas Terrakotta. Mittlerer Körper mit saftiger Frucht und einer cremigen Textur. Viel Geschmack im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322520 · 1,5 l · 206,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck. Eine große Harmonie aus dunklen Kirschen, schwarzen Früchte, Gewürzen, Leder und Tabak, ideal eingebundene Tannine und eine großartige Ausdauer werden die wenigen tausend Flaschen schnell zu einem begehrten Sammlerobjekt machen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Eröffnet mit Noten nach Blutorange, frischer Zwetschge, Schwarzkirsche, im Hintergrund etwas Rosenblatt. Saftig und kompakt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel dichtmaschiges Tannin, baut sich in Schichten auf, dunkle Kirschfrucht, im Finale herzhafter Druck." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Geschlossene Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Reichhaltige, spritzige Kirsche mit einem Hauch von Eiche und mit polierten, aber festen Tanninen. Sehr verführerisch und mit der typischen Handschrift von Ferrini - der ewige Sanftmütige. Lang, aber noch nicht ganz offen, und die Tannine müssen sich noch ein wenig in der Frucht auflösen. Zeigt echtes Potenzial und Versprechen und ist nicht uninteressant." Jancis Robinson
"Für Carlo Ferrini, der ja sonst zahlreiche Weingüter in der Toskana und darüber hinaus berät, war 2018 ein klassisches Jahr. Sein Brunello ist einer der Shooting-Stars. Der Wein öffnet sich elegant und finessenreich mit roten und dunkelblauen Früchten sowie einer herrlichen Schwarzkirsche, auch florale Nuancen. Im Mund wunderbar saftig und mit frischer Fruchtpräsenz. Feinsinnig verwoben mit delikaten Ansätzen und den edlen Zedernoten des Holzfassausbaus. Sehr präzise und doch intensiv mit für den Jahrgang guter Konzentration und äußerst seidig-griffigen Tanninen." Weinwisser
"In der Nase Noten von Bauernhof, Karamell, Holz, Zedernholz und Toast. Lebendige süße Erdbeeren und rote Beerenfrüchte am Gaumen, ein Hauch von Schärfe, Bitterkeit und ein cremiges Gefühl von den Tanninen. Ich mag die sanfte Salzigkeit - nasser Stein und Salz, die den Gaumen zieren, und die Süße mit Säure, die alles so beschwingt und fröhlich hält. Ein äußerst eleganter Ausdruck, sanft, ausgewogen und vollständig." Decanter
"Aromen von schwarzen Kirschen, Veilchen, Lavendel und Orangenschalen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. So fokussiert und strahlend. Agil und schwerelos im Abgang. Nicht der größte Giodo, aber schön und präzise." James Suckling
"Bei der Verkostung auf dem Weingut Giodo in einer der abgelegensten und schönsten Gegenden der Appellation, umgeben von Wäldern und weiten Panoramen, gibt uns der Brunello di Montalcino 2018 einen vielversprechenden Vorgeschmack auf das, was wir von diesem warmen Jahrgang erwarten können. Der Wein bietet reife, aber delikate Aromen von Cassis und dunklen Kirschen mit Nuancen von Flieder, Veilchen und zerkleinertem Kalkstein. Die Tannine sind präsent und gut eingebunden. Der Brunello von Carlo Ferrini verspricht eine lange Reifezeit." Wine Advocate
"In der Nase sind Noten von Teer, Benzin und Erde wahrnehmbar, aber Untertöne von schwarzen Kirschen und Brombeeren machen diese Aromen eher belebend als harsch. Die Frucht reift am Gaumen, aber eine sich langsam entwickelnde, würzige Erdigkeit arbeitet mit bedächtigen Tanninen und latenter Säure zusammen, um die Angemessenheit zu wahren." Wine Enthusiast
"Das große Projekt der Familie Ferrini aus Sant'Angelo in Colle, ein Brunello, der sich durch konstante Exzellenz auszeichnet. Schon in der Nase intensiv, mit Düften von Preiselbeeren, frischen Pfefferblättern und Blutorangenschalen, mit erdigen Anklängen. Würziger Schluck, fruchtig-zitrusartiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602318 · 1,5 l · 206,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell, braucht noch Zeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herrlich duftende florale Nase, nach frischen Veilchen, saftigen Kirschen, Hagebutten, Blutorangen, im Nachhall nach Holunderbeeren und getrockneter Macchia. Sehr geschliffen, mit kühler Frucht auf der Zunge, dazu sehr saftig am Gaumen, mit jugendlich-griffigem Tannin, floraler Verlauf, druckvoll, mit aktuell noch etwas jugendlichem Tannin." Falstaff
"Der Suisassi 2020 strotzt nur so vor frischen Heidelbeeren, Lavendel, Minze, Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Nelken und Weihrauch. Dieser lebhafte, vibrierende Syrah ist sehr charmant. Der mittelschwere, intensiv würzige Stil bietet viel Frische, eine Seltenheit an der toskanischen Küste." Vinous
"Sehr attraktive Aromen von Fleisch, Gewürzen und blauen Früchten mit Nelken und schwarzem Pfeffer. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die seidig und geschliffen sind. Schöner Nachgeschmack mit viel Abwechslung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322620 · 1,5 l · 206,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Vor vier Jahren kaufte sich Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Noch so ein transparentes Rubinrot mit Granatreflexen. Spannendes Bouquet mit deutlichen Noten von Blutorangen und kandierter Orangenschale, dazu feinster Dominikanischer Tabak und Leder, schillernd und individuell. Eleganter Gaumen mit frischer, kirschig geprägter Frucht, griffige, druckvolle, feinziselierte Art mit seidig-festem Tannin, dazu salzig-mineralische Nuancen im langen Nachhall." Weinwisser
"Leuchtendes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Sehr einladende und klare Nase nach süßen Waldhimbeeren, dazu Kirsche und Rosenblätter, im Hintergrund etwas Kardamom. Griffiges, zupackendes Tannin, zeigt dezent erdige Noten, nach Trüffel und Tabak, im Finale sehr griffig, salzig, braucht noch einige Jahre." Falstaff
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Fast explosive Mineralität in der Nase mit einem Hauch von Sauerkirsche und einer Andeutung von pikanter Eiche. Komplex, aber noch zurückhaltend in der Nase. Herrlich geschmeidige Frucht mit polierten, fein geschliffenen, aber festen Tanninen, die fast ein wenig an Serralunga erinnern. Viel Stoff zum Kauen und spektakuläre, vielschichtige Aromen im Abgang." Jancis Robinson
"Reichhaltig, mit Pflaumen- und Kirscharomen, zeigt dieser Barolo auch eine würzige Seite von Eukalyptus, Lakritze und Nelke. Zeigt Viskosität in der Textur sowie eine hervorragende Balance. Er endet mit dichten, raffinierten Tanninen und anhaltenden Noten von eingeweichten Früchten und Bohnenkraut." Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2018 ist großartig. Er bietet eine komplexe Mischung aus Rosenblättern, getrockneten Kräutern, Eisen, Graphit, Rauch, Weihrauch, verbrannter Erde und Blutorange und fängt all die Komplexität ein, die die besten Barolos aus dieser Lage so überzeugend macht. Kraftvoll und tiefgründig, aber auch sehr elegant, ist der 2018er ein weiterer feiner Barolo von einem Weingut, das in den letzten Jahren einen ziemlich bedeutenden stilistischen Wandel vollzogen hat." Vinous
"Sehr kompakt in der Nase und am Gaumen, mit Noten von getrockneten roten Beeren, Trüffel, Sous-Bois und Trockenblumen. Vollmundig mit einem feinen Tanningerüst und einem sehr langen Abgang. Kompakt und solide. Dieser Wein braucht noch viel Zeit, um sich zu öffnen, zeigt aber schon jetzt echte Klasse. Probieren Sie ihn ab 2025." James Suckling
"Im Vergleich zum Ornato zeigt der Barolo Mosconi 2018 (mit Früchten aus Monforte d'Alba) eine engere und kompaktere Qualität mit einem direkten, linearen und kraftvollen Ansatz. Das Bouquet baut eine vertikale Intensität auf, die mit herben Fruchtaromen beginnt und in Teer, rostigen Nägeln und Kampferasche gipfelt. Dieser aromatische Aufstieg geht schnell vonstatten, und der Wein endet mit einer sehr breiten, allumfassenden Leistung." Wine Advocate
"Aus Böden mit einer Kombination aus Schluff, Lehm und, zu einem kleinen Teil, Sandstein, ein perfektes Foto des Terroirs von Monforte. Cornel auf der Nase, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, Mund mit Jod-würzigen Tanninen, Knackigkeit und Spannung, schöne Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363618 · 2,25 l · 137,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Luce Brunello ist seit Jahren eine der Ikonen im großen Portfolio der Frescobaldi-Weine aus der Toskana. Die 2019er Ausgabe öffnet sich mit viel Kraft und Entschlossenheit mit reifen Fruchtaromen von Brombeeren und kandierten Kirschen. Am Gaumen zeigt er sich dank der hellen Säure und der allgemeinen Qualität der primären Fruchtaromen dieses ausgezeichneten Jahrgangs mittelkräftig und sehr harmonisch. Die Tannine sind gut in die körperreiche Dichte des Weins eingewoben. Unbedingt belüften oder besser noch einige Jahre im Keller reifen lassen. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen, Unterholz und Flieder; rund, dicht und mit Verve am Gaumen, rassige Tannine, vereint Saft und mineralischen Charakter, feine Herbe im Finale. Gelungene Mischung aus eleganter Saftigkeit und kernigem Stoff." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit viel fleischiger Zwetschken- und Brombeerfrucht, dazu Rosenblätter und Tabakwürze. Satt und saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt wunderbar eingebundenes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale zarte Minze." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit hellem, ziegelfarbenem Rand. Komplexe, würzig-minzige Eiche mit fester Kirschfrucht darunter. Viel jugendliche, spritzige Kirschfrucht mit einer tiefen Schicht von zähen Tanninen. Sehr komplett und schön." Jancis Robinson
"Der Tenuta Luce 2019 Brunello di Montalcino hat eine gute Menge an Eichenwürze mit Lagerfeuerasche, Waldboden, getrockneter Kirsche, Cassis, Roggenbrot und etwas Blumiges wie Hortensien oder gepresste Rosen. Es gibt auch eine balsamische Note mit Sambuca oder Anis. Es handelt sich um einen Brunello mit mittlerem bis vollem Körper, der Aromen von Trockenfrüchten und einen beträchtlichen Alkoholgehalt von 15% im langen Abgang aufweist." Wine Advocate
"Dieser reife und opulente Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und fesselt Ihre Aufmerksamkeit vom ersten Schluck an. Lebendig und solide gebaut, mit Noten von wildem Thymian, Erde und süßen Gewürzen, zeigt er eine hervorragende Balance und Länge und bleibt frisch und saftig im Abgang." Wine Spectator
"Ein weiteres intensives Jahr für den Brunello von Tenuta Luce. Eleganz und Schärfe in der Nase, mit Noten von Preiselbeeren, Pfingstrosen und einem Hauch von Chinotto, mit einem Hauch von Zimt im Abgang. Am Gaumen salzig, mit Anklängen von Heidelbeeren und blumigen Noten." Luca Gardini
"Schwarze Kirschen und Heidelbeeren mit Untertönen von Walnuss und Lavendel. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und jeden Zentimeter des Gaumens umschmeicheln. Frisch und lebendig. Ein Wein für den Keller, aber schon jetzt fantastisch zu verkosten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222819 · 1,5 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf warmduftige Beeren- und Blütenaromen; komplexer Auftakt, die Säure und die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance, salzig-mineralische Nuancen, das Finale opulent und doch voller Eleganz. Sollte man noch einige Jahre liegen lassen." Vinum
"Funkelndes Rubin mittlerer Dichte. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Himbeere und dunklen Kirschen, dazu etwas Eukalyptus. Saftig vom Ansatz bis zum Ende, zeigt pralle Kirschfrucht, etwas Brombeere, präsentes Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale nach Granatapfel." Falstaff
"Der Cepparello 2021 ist trotz seiner mittelschweren Struktur ein zurückhaltender, engmaschiger Wein. Heute wirkt der 2021er noch ziemlich nervös und schlank, selbst für einen jungen Cepparello. Es wird interessant sein, zu sehen, wie er sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche entwickelt. Ich mag die Energie dieses Weins sehr." Vinous
"Pflaumen-, Kirsch- und Granatapfelfrüchte werden umrahmt von gerösteter Eiche und mineralischen Aromen in diesem lebendigen und saftigen Rotwein, der viel Energie bietet, mit Elementen von Teer und Eiche im anhaltenden Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, wobei die dichten Tannine am Ende Platz für die Frucht lassen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Der Isole e Olena 2021 Cepparello, eines der Aushängeschilder der Toskana, bietet auf Anhieb reife Fruchtaromen, die fest, ja sogar knackig sind, was ein gutes Vorzeichen für die künftige Entwicklung dieses klassischen Jahrgangs ist. Der Wein ist vollgepackt mit säuerlichen Fruchtaromen, gefolgt von einer ausgewogenen Säure. Im Vergleich zu früheren Jahrgängen, die extraktreicher und dichter sind, ist dieser Jahrgang herrlich hell und transparent. Ich schätze den altersgerechten Weg, den Cepparello einschlägt." Wine Advocate
"In diesem Jahrgang zeigt der Cepparello sehr zurückhaltende Noten von roten Kirschen, getrockneten Veilchen und viel steinige Mineralität. In der Tiefe gibt es einen fleischigen und würzigen Charakter. Insgesamt sehr präzise und integriert. Am Gaumen dominieren samtige Tannine, die eine kreidige, sogar staubige Textur aufweisen, mit einem vollen Körper, einer erstaunlichen Konzentration und einer sehr erfrischenden Säure. Der Abgang ist hell und konzentriert auf Kirschkerne. Ein guter Wein für die längere Lagerung. Möglicherweise einer der besten Cepparello überhaupt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462921 · 1,5 l · 210,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Il Caberlot” Rosso IGT 2020 · MAGNUM
Nur 3.200 Magnum-Flaschen (und einige, wenige Doppel-Magnums) dieses außergewöhnlichen Weines aus der Rebsorte Caberlot entstehen auf dem Weingut von Bettina Rogosky. Glänzende rubinviolette Farbe, in der Nase würzige Noten und satte dunkelbeerige Fruchtaromen. Saftig und klar am Gaumen, entfaltet sich mit dichtem, feinkörnigem Tannin. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Minzschokolade, reifen Brombeeren, getrocknete Rosenblätter, dazu kalter Rauch und kalter Stein, im Nachhall etwas Leder und Pfeffer. Stoffig am Gaumen, mit zartcremigem Körper, druckvoll, kompakt, kommt in vielen Schichten, im Finale noch etwas junges Tannin, salzig und sehr lange nachhallend." Falstaff
"Sehr charaktervolle und würzige Nase voller pfeffriger Früchte. Viel schwarzer Pfeffer, etwas Bleistiftmine und ein fleischiger Unterton in der blauen Frucht. Poliert und wild am Gaumen mit mittlerem Körper, frischer, hoher Säure und vielen zerdrückten Blaubeeren im linearen, langen Abgang. Caberlot, eine Kreuzung aus Cabernet Franc und Merlot." James Suckling
"Der Caberlot 2020 ist relativ gesehen ein delikater, zurückhaltender Wein. Strukturell fühlt sich der 2020er ein wenig weich an, wahrscheinlich wegen des Regens während der Ernte. Einladende Aromatik und mittelschwere Struktur sind die Visitenkarte. Helle, rot gefärbte Früchte, Rosenblüten, Minze, getrocknete Kräuter, Weihrauch und Blutorange sind gut herausgearbeitet. Im Jahr 2020 ist der Caberlot recht zurückhaltend. Ich finde, er ist einer der ruhigsten, leisesten Caberlots, die ich je probiert habe. Dieser Wein wird sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen." Vinous
"Voll, reichhaltig und elegant, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Veilchen, Eisen, Zedernholz und Tabak. Er zeichnet sich durch Reinheit, Finesse, hervorragende Ausgewogenheit und einen langen, anhaltenden Nachgeschmack aus." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Caberlot
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18/16 Monate Barrique/Magnum
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2042+
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,32 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29112120 · 1,5 l · 210,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna delle Grazie” DOCG 2018
Die verschiedenen Partien von Il Marroneto aus dem Fass zu probieren, ist eine faszinierende Aufgabe. Die Rebstöcke befinden sich alle in ähnlicher Weise in großer Höhe, auf grobem Sand marinen Ursprungs und sind überwiegend nach Norden ausgerichtet. Während sie subtile Unterschiede aufweisen, verdient der ausgeprägte Charakter von Madonna delle Grazie oft eine separate Abfüllung - wie auch der 2018er beweist. Die Aromen nehmen die dunkelsten, berauschendsten violetten Blüten an, die sich in Piment und rauchigem Weihrauch verfangen. Der Wein ist muskulös mit festen Tanninen, die ihn fest im Griff haben und nicht mehr loslassen, obwohl er nie bullig, schwer oder kantig ist. Im Moment ist er noch in der Entwicklung, doch im Abgang offenbart er bereits heute einen raffinierten balsamischen Kern und eine würzige, gesalzene Pflaume. SUPERIORE.DE
"Herrlich klar umrissen und facettenreich im Duft, nobler Auftritt, zeigt viel kräutrig-florale Würze, weißer Pfeffer, Rosen- und Veilchenblüten, aber auch Sauerkirsche und Waldbeeren, dahinter eine schillernd pfeffrig-würzige Kulisse, die an exotische Gewürze erinnert. Am Gaumen enorm komplex und finessenreich mit delikater, knackig anmutender Frucht, getragen von feinmaschigem Tannin und einer fantastisch eingearbeiteten Säure, wunderbar animierend mit schöner Pikanz und Würze im Finale. Gehört wieder zu den absoluten Top Weinen des Jahrgangs." Weinwisser
"Funkelndes, feines Rubinrot mit hellem Rand. Überaus klare Nase, nach reifen, dunklen Kirschen, dazu Rosenblätter und Gewürznelken, im Hintergrund etwas rauchige Noten. Am Gaumen viel süße Frucht, feinmaschiges Tannin das in viel Schmelz eingebunden ist, kernig und mit festem Druck im Finale." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. Ein wenig verschlossen, aber mit großer Reinheit der Frucht in der Nase. Am Gaumen Wellen von konzentrierter, intensiver Frucht. Geschmeidig, elegant und großzügig zugleich, zeigt er echte Cru-Qualität. Fantastische Tannine, die die Frucht im Abgang begleiten. Ein Klassiker. Kann jetzt getrunken werden, wird sich aber noch einige Zeit weiterentwickeln." Jancis Robinson
"Dieser Wein hat eine Reihe von roten und dunklen Früchten mit Kaffee, dunkler Schokolade, süßen Gewürzen und umgedrehter Erde. Mittel- bis vollmundig mit feinen Tanninen und einem ausgeprägten Charakter von dunklen Beeren am Gaumen. Ein wenig dicht und strukturiert, mit einem festen und lang anhaltenden Abgang, der Noten von Nussschalen und zerstoßenen Steinen hinterlässt. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Die Einzellagenabfüllung von Il Marroneto ist eine Selektion von kleinen, lockeren Trauben, die sich in der Dichte der Frucht und der sicheren Struktur manifestiert. Neben dem "klassischen" Brunello des Weinguts zeigt er oft ein erdigeres, herbstlicheres Gesicht. Der 2018er korrespondiert mit Düften von Kastanien und Unterholz, die sich mit der fruchtigen Süße des Jahrgangs verbinden. Lange, wildlederartige Tanninschichten umhüllen die fleischige Schwarzkirsche. Im weiteren Verlauf zeigen sich feine Spuren von Pfeffer, Leder und Weihrauch, die auf mehr schließen lassen. Vor allem verkörpert Madonna delle Grazie die positivsten Eigenschaften des Jahrgangs, denn er fließt mit Agilität und Anmut." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2018 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen. Er ist komplex und verführerisch mit seinen moschusartigen roten Johannisbeeren und pikanten Gewürzen, aber auch mit einem Hauch von Rosen. Ein Hauch von süßem Rauch kommt zum Vorschein und bildet einen schönen Kontrast. Seine Texturen sind wie flüssiger Samt, mit einer kalkhaltigen mineralischen Färbung, die sich schnell einstellt und perfekt durch eine massive Welle von dunkelroten Beeren ausgeglichen wird; dennoch wird das Gleichgewicht durch eine stromlinienförmige Säure gekonnt aufrechterhalten, die ein Gefühl von totaler innerer Harmonie schafft. Der 2018er hinterlässt einen strukturierten Eindruck, doch seine Tannine sind seidig und fein, gepaart mit einem Nachklang von Veilchenpastillen und Lavendel, den ich sehr attraktiv finde. Bemerkenswert ist, dass ich diesen Wein in den letzten zwei Jahren verkostet habe und diese aktuelle Flasche 48 Stunden lang begleitet habe, wobei er nie ins Stocken geriet und nur an Tiefe und Komplexität zunahm. Der 2018 Madonna delle Grazie von Il Marroneto ist zweifellos einer der drei besten Weine des Jahrgangs. Ich ziehe den Hut vor Alessandro Mori und seinem Team." Vinous
"Der Il Marroneto 2018 Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie zeigt Eleganz und Kraft in einem Zug. Die Fruchtqualität ist knackig und spritzig, doch der Wein unterstützt eine mittelschwere Konzentration und einen elaborierteren Stil. Dieser Jahrgang von Il Marroneto hat zwei Persönlichkeiten. Einerseits erhält man einen Wein mit schöner Primärfrucht, der aber etwas unmittelbarer ist, andererseits einen Wein, der dank seiner Frische und der seidigen Tannine, die am Gaumen schmelzen, eine gute Reifung verspricht. Er ist jung, aber auch gereift. Er ist rassig, aber auch komplex." Wine Advocate
"Der Brunello von Alessandro Mori ist eher ein historisches Erbe als ein Weinberg. In der Nase Noten von schwarzer Johannisbeermarmelade, mit Nuancen von Lorbeer und weißem Pfeffer. Das Mundgefühl ist dicht und salzig, mit einer Rückkehr von Früchten und süßen Gewürzen. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,61 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442218 · 0,75 l · 420,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo Prapò DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Prapò stammt aus Serralunga d'Alba und ist erwartungsgemäß der kraftvollste und strukturierteste unter den verschiedenen Einzellagenweinen dieses ambitionierten Weinguts. Er ist gleichzeitig auch der anfangs verschlossenste und mit seiner introvertierten Art für eine lange Reifezeit geschaffen. Diese Lage ist eine der letzten, in der die Trauben reifen, so dass sie jedes Jahr viel Zeit haben, um sich langsam und sorgfältig zu entwickeln.
Leuchtendes, mittelkräftiges Rubingranat. In der Nase ein Potpourri blumiger und würziger Noten, dazu etwas Pfirsich und Erdbeere. Am Gaumen sehr fest mit anfangs sehnigem Serralunga-Tannin und Noten von Eisen, Bohnenkraut, Menthol, Lakritze, Lavendel, eingemachten dunklen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Mit weiterer Belüftung entsteht ein begeisterndes rundes und volles Mundgefühl mit einer so präzisen Nebbiolo-Stilistik, dass es nur so eine Freude ist. Bei diesem Ausnahme-Barolo ist Geduld gefragt, diese wird nach weiteren Jahren der Flaschenreife garantiert belohnt! SUPERIORE.DE
"Breit und dicht, mit viel Kraft, die die Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Stein und Gestrüpp antreibt. Ein wenig geschlossen in diesem Stadium, mit der Wand von steifen Tanninen verlassen einen starken Griff auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Die Nase dieses Prapò ist sehr anmutig - Veilchen, Zimt, fast Salbei und Blutorange - und bringt die ganze Eleganz des Cerretta zum Ausdruck, dem dieser MGA sehr ähnlich ist. Erfrischend und samtig, fast geschmeidig, ist er ein präziser Barolo voller Eleganz trotz einer gewissen Wärme im staubigen, heftigen Abgang." Decanter
"Weiche und samtige, aber sehr feine Textur mit einem mittleren bis vollen Körper. Offen und saftig mit Erdbeer- und Kirschcharakter, sowie Potpourri und Sandelholz. Auch Rosen. Am besten nach 2026, aber schon jetzt sehr attraktiv und schmeichelnd am Gaumen." James Suckling
"Cru di Serralunga", eine raffinierte Verfeinerung, die eine sehr knackige Frucht hervorbringt. In der Nase wilde Pflaume, dann Salbei, Röstnoten und blumige Nuancen, Gerbera. Am Gaumen pikant, mit fruchtigen Anklängen und Noten von Heilkräutern. Schließt mit würzigen Noten." Luca Gardini
"Der Barolo Prapò 2019 ist wahrscheinlich der feinste Prapò, den ich je von Ceretto probiert habe. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Rosenblüten, Menthol, Lakritze und Gewürze werden in diesem breiten, explosiven Barolo noch verstärkt. Ein enormer Kick von Serralunga-Säure und Tannin unterstreicht den Abgang." Vinous
"Intensives Rubin mit leichtem Granatrand. Zeigt Noten nach Schwarztee, etwas Trüffel, dann viel Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, zeigt viel präsentes Tannin, ist sehr gut eingebunden, nach Zwetschken und Himbeere, feiner Schmelz im Finale." Falstaff
"Mit Aromen von dunklen Kirschen, eingemachten Himbeeren, Gewürznelken und getrockneten Rosen schwebt dieser Wein mit Anmut und Klasse aus dem Glas. Am Gaumen ist er fest und gut strukturiert, mit soliden Tanninen und einer energischen Säure, die die Noten von gemischten Waldbeeren, Tabak und Tee anhebt und mit einer kalkigen Mineralität endet." Wine Enthusiast
"Der Ceretto 2019 Barolo Prapò aus biologischem Anbau, dessen Früchte aus Serralunga d'Alba stammen, ist eine natürliche Ergänzung zu einem Portfolio von Weinen, das einige der besten Cru-Lagen der Appellation repräsentiert. Dieser Wein zeigt die besondere Kraft und Fruchtkonzentration, für die diese Lage bekannt ist, und auch ein schöner Hauch von Süße mit getrockneten Kirschen und Himbeeren, der die mineralischen Töne und eisenhaltigen Aromen abmildert. Dieser Wein schafft den Spagat zwischen Kraft und Eleganz - kein leichtes Unterfangen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05484119 · 1,5 l · 212,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Scrio” Rosso Toscana IGT 2015 · MAGNUM in Geschenkkarton
Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinviolett. Einladende und intensive Nase mit ausgeprägten Noten nach Zwetschken, Heidelbeeren und Blutorangen. Griffiges, dichtes Tannin am Gaumen, zieht schön durch, tiefgründig, deutlich erdige Töne, im Finale fester Druck, viel Tabak." Falstaff
"Schwarze Kirsche, Schokolade, neues Leder, Gewürze und Menthol - all das findet sich in einem Wein wieder, der über eine beachtliche Kraft verfügt. Heute ist der Scrio vor allem ein Wein mit Textur und Dichte, während die Noten der Rebsorte nicht besonders deutlich sind. Auch die Eiche ist ziemlich dominant. VINOUS
"Tief und gesättigt in Farbe und Frucht, mit Kernaromen von reifen Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Kirschen, bietet dieser Rotwein auch verwobene Noten von Erde, Vanille, Lakritze und schwarzem Pfeffer. Er ist solide gebaut, aber auch geschliffen und ausgewogen, mit einem langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
"Es ist erwähnenswert, dass der Scrio im Jahr 2014 nicht hergestellt wurde, da der Syrah nicht die richtige Reife für die von Le Macchiole angestrebte Qualität erreicht hat. Die Vegetationsperiode 2015 war nicht viel einfacher, mit 15 Tagen extremer Hitze im Juli. Der August brachte kühleres Wetter, und so versuchte man, den Reifeprozess zu verlangsamen, indem man nur sehr wenig Grünlese durchführte. Dieser Jahrgang ist mehr von Pfeffer als von Frucht geprägt, aber er ist trotzdem eine schöne Leistung, und ich sehe viel Potenzial für die Alterung dieses Weins. Der Scrio 2015 wird insgesamt mit einem reduktiven Ansatz hergestellt, und dieser Jahrgang braucht ein oder zwei Jahre, um sich vollständig zu öffnen. Es wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein atemberaubender Syrah; der wahre McCoy für die Sorte. Die Tiefe des Aromas verschlägt einem den Atem mit Rinde, Teeblättern, Pfefferminze, getrocknetem Rosmarin, Thymian, Salbei, gepressten Veilchen, Zedernholz, Creme de Cassis, schwarzen Johannisbeeren und Lavendel. Am Gaumen ist er unglaublich dicht und dennoch tiefgründig in seiner Aromenvielfalt. Voller Körper, eine Schicht nach der anderen von Früchten in allen Farben des Spektrums, punktgenaue Säure und ein Abgang, der endlos scheint." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 17 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09833115 · 1,5 l · 213,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo “Castiglione” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Castiglione 2018 ist hell, frisch und klar definiert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weißer Pfeffer, Kreide, Minze und Rosenblütenblätter durchziehen diesen herrlich geformten Barolo. Die Reinheit der Frucht und die Gesamtenergie sind fesselnd. Castiglione ist Viettis Barolo der Einstiegsklasse und ist immer der zugänglichste in der Flaschenriege, aber dieser Jahrgang zeigt ein höheres Maß an Intensität, Komplexität und Frische. Die seidigen Tannine werden von einer schönen mentholhaltigen Helligkeit in einen wunderschönen Abgang begleitet. Ein sehr bodenständiger Tropfen, der seinen Charme unverkennbar zur Schau stellt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit schimmerndem Kern. Duftet in der Nase edel und fein nach Minze, Himbeere, getrocknete Orange, im Nachhall feine blumige Komponenten. Am Gaumen kompakt, saftig, kommt mit zupackendem Tannin daher, braucht noch Zeit." Falstaff
"Viel Wildbeercharakter in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit guter Frucht und festen Tanninen, die ein oder zwei Jahre brauchen, um weicher zu werden. Hell und jugendlich. Geben Sie ihm Zeit. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Castiglione 2018 ist hell, frisch und klar definiert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weißer Pfeffer, Kreide, Minze und Rosenblüten durchziehen diesen herrlichen, geformten Barolo. Die Reinheit der Frucht und die Gesamtenergie dieses Barolo sind fesselnd. Ich würde den 2018er mindestens ein paar Jahre lang lagern. Es ist ein großartiger Wein in der Entstehung." Vinous
"Vietti hat den enormen Vorteil, dass ihm 10 MGA-Lagen zur Verfügung stehen, um sie zu vermengen. Dies ermöglicht es ihnen, die Früchte auszuwählen, die einen bestimmten Jahrgang am besten zum Ausdruck bringen. Der Barolo Castiglione 2018 basiert auf diesen 10 Lagen (einschließlich der kürzlich hinzugekommenen Lagen Mosconi, Ginestra, Bricco Ravera und Briccolina) und ist der meistverkaufte Wein des Hauses. Diese klassische Wiedergabe ist kräftig und sauber mit sortentypischen Tönen von Waldbeeren, Rosen und rostigen Nägeln." Wine Advocate
"Der klassische Barolo von Vietti, aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen des Barolo-Gebiets, hauptsächlich aus den Crus Villero und Ravera (Gemeinden Castiglione Falletto und Novello), speziell für den Jahrgang 2018. Böden aus Kalk-Lehm. In der Nase Sauerkirsche, Noten von Sternanis und Wildrose, im Abgang Noten von Unterholz. Schluck mit feinen und jodhaltigen Tanninen, schöner Ausdauer und fruchtig-blumigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246418 · 3 l · 106,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr klare und einprägsame Nase nach harzigem Zedernholz, viel dunkle Beerenfrucht, Waldhimbeere, Brom- und Holunderbeere, Tabak im Hintergrund. Zeigt am Gaumen sehr viel feinmaschiges Tannin, saftige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich in vielen Schichten, energievoll und präsent, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der 2019er Cabernet Franc Duemani wurde in einer Vorabverkostung als unvollendeter Wein verkostet. Was zu diesem Zeitpunkt am meisten auffällt, ist der enorme Reichtum und die Konzentration der Frucht. Dies ist ein Merkmal des Jahrgangs, obwohl wir erwarten können, dass dieser Wein mit zunehmender Annäherung an seine kommerzielle Freigabe im nächsten Jahr fülliger und lockerer werden wird. Die Trauben werden in kegelförmigen Behältern vergoren, die den Extrakt während der Mazeration erhöhen. Die Früchte stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken. Auf dunkle schwarze und violette Früchte folgen Gartenkräuter, getrocknete Minze und teerige Gewürze. Dieser natürliche Reichtum sorgt für zusätzliche Struktur und Kraft." Wine Advocate
"Duftende Nase nach Veilchen, Trockenblumen, Pflaumen, Sauerkirschen, Milchschokolade und Toffee. Er ist geschmeidig und saftig, mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Schöne, üppige Pflaumenfrucht und ein sanfter, lang anhaltender Abgang. Sehr strukturiert am Ende. Braucht noch mindestens ein paar Jahre. Er ist in Form wie ein Top-Langstreckenläufer." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,74
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322519 · 1,5 l · 213,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Es werden nur knapp 3.000 Flaschen abgefüllt. Er bietet einen robusteren Stil und eine stärkere aromatische Intensität als die Annata. Leuchtendes Rot mit bernsteinfarbenem Rand. Im Bouquet runde Noten von Walnussschalen, gerösteten Haselnüssen, Leinsamen, aber auch von roten Pflaumen, Granatapfelkernen und grünen Oliven. Im Hintergrund Spuren von Weihrauch und Kardamom. Im Trunk mit kräftigem Körper, lebendigen Tanninen, mündet mit Anklängen an rote Beeren und Blumen in einen intensiven und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; einladende Frucht- und Gumminoten; rund, Süße, Fruchttiefe, viel gutes Tannin, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Nase nach Schwarzbeeren und Tabak; der Ansatz kernig, die Tannine kraftvoll, besitzt Rasse und Schliff." Vinum
"Attraktives Bouquet mit herrlich knackigen roten Beerenfrüchten, Himbeere, Fragolino, Tabak. Im Mund saftig, deutlich rotfruchtig, feines Tannin, gute Frische, knackig-frische Art, feiner Tanningriff elegant und druckvoll, langes, frisches, mineralisches Finale." Weinwisser
"Klares, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Minze, Brombeere, saftiger Kirsche, dazu etwas Kerzenwachs, erinnert entfernt an frischen Honig, komplex und einladend. Am Gaumen kompakt, mit engmaschigem Tannin und feinem Druck, kommt ständig saftig wieder, auch leicht salzige Anklänge, tolle Harmonie." Falstaff
"Der Bio-Camigliano 2019 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso zeigt viel reife Frucht mit dunklen Pflaumen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Er zeigt auch Noten von geräuchertem Tabak und Zigarrenkiste. Der Unterschied zwischen diesem Wein und der Dorfabfüllung besteht darin, dass der Paesaggio Inatteso etwas länger in Eichenholz reift (30 Monate statt 24 Monate) und die Eichenfässer kleiner sind (25 Hektoliter statt 60 Hektoliter). Ein mittelschweres Mundgefühl endet mit noch staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Diese Version vereint alles in sich, von den Kirsch-, Pflaumen-, Erd- und Eisenaromen und -geschmacksnoten bis hin zu der gut integrierten Struktur und dem langen Nachgeschmack. Frisch, geschmeidig und kraftvoll, zeigt er Finesse mit einem anhaltenden mineralischen Element im Abgang." Wine Spectator
"Lebendige und vibrierende rote Früchte von Preiselbeeren, roten Kirschen und Potpourri, gefolgt von getrocknetem Rosmarin und angenehmen Orangenschalen, die das Erlebnis aufwerten. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure und festen, aber weichen Tanninen. Rein und elegant. Braucht Zeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09453019 · 4,5 l · 71,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf." Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"Der Ilatraia 2018 ist ein berauschender, kräftiger Wein, der die ganze natürliche Dichte der Maremma einfängt. Eine Explosion von schwarzen Pflaumen, Schokolade, getrockneten Kräutern, Lakritze und reichlich französischer Eiche verleiht ihm eine bemerkenswerte Überschwänglichkeit. Ilatraia hat nicht ganz den offenen Charme der meisten Rotweine aus Bolgheri, was wahrscheinlich an der dröhnenden Struktur des Petit Verdot und seiner gewaltigen Tanninstärke liegt. Trotzdem gibt es viel zu mögen, besonders für Leser, die große toskanische Weine mögen." Vinous
"Frisch und saftig, kombiniert dieser Rotwein Dichte mit Finesse, bietet Pflaumen- und Schwarzkirschenaromen, die die körnige Textur umspielen, während eine lebendige Säure ihn konzentriert und lang hält. Florale, mineralische und Rosmarin-Akzente sorgen für einen lang anhaltenden Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wirklich großartiger Wein, wirklich. Der Brancaia 2018 Ilatraia beeindruckt von Anfang an durch die wunderbare Intensität und Klarheit seiner dunklen Früchte, Gewürze und zart gerösteten Aromen. Dieser vollmundige Wein zeigt die italienische oder eindeutig mediterrane Seite der Mischung mit Rosmarin, getrockneten Lavendelknospen und einigen der warmen, erdigen Aromen, die mich an einen Spaziergang durch einen Kastanienhain im Herbst erinnern. Dieser Wein bietet einen doppelten Schlag an Kraft und Eleganz." Wine Advocate
"Brombeeren und Johannisbeeren mit Untertönen von Veilchen und Walnuss. Mittlerer bis voller Körper mit festen, geschliffenen Tanninen, die Ausgewogenheit und Fokus zeigen. Stein und Mahagoni. Nur ein Hauch von Schokolade. Rassig und fein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09323618 · 3 l · 108,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Ugo Contini Bonacossi” Sangiovese Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dieser beeindruckende Sangiovese stammt von der Einzellage "Vitticciana", die vom "Godfather des Carmignano" Ugo Contini Bonacossi wegen der perfekten Ausrichtung speziell für einen reinen Sangiovese-Wein angelegt worden ist. Er wird nur in den besten Jahren erzeugt, und da präsentiert er sich vielschichtig und von feiner Frucht mit feinkörnigem Tannin. Nach einigen Jahren der Flaschenreife kann er ohne Weiteres mit einigen der besten Brunello di Montalcino mithalten. SUPERIORE.DE
"Von Sangiovese-Trauben aus der Lage Viticciana, reift der Wein mindestens 18 Monate in Barriques: Überraschend frische Himbeernase, Blüten, auch feine würzige Nuancen; seidige Textur, dann aber auch viel Druck bis ins opulente Fruchtfinale." Vinum
"Leuchtendes, aufhellendes, Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Minze, dann viel reife Kirsche, etwas Granatapfel, getrocknete Orange. Gut gereifte Frucht im Ansatz, breitet sich gut aus, herzhaftes, zupackendes Tannin." Falstaff
"Ein verführerischer, saftiger und doch ernsthafter Sangiovese mit Aromen von Kirschen, getrockneten Kräutern, Rinde und Pfefferkörnern. Er ist vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Kompakt und gut gebaut mit attraktiver Frucht im Zentrum und einem charaktervollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate gebr./neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582919 · 4,5 l · 72,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Lago” DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Nordhang von Montalcino war früher nicht mit Reben bewachsen, sondern wurde mit Getreide, Oliven und Kirschen bewirtschaftet. In diesem vom Apennin beeinflussten Gebiet sind die Jahreszeiten ausgeprägter, kontinental und der Nordwind senkt die Temperatur im Winter deutlich. Daher ist es das kälteste Brunello-Gebiet in dieser Jahreszeit, aber auch das feuchteste. Dieser Nordhang ist ein sanfter Hügel: eine Eigenschaft, die mehr an das Gebiet der Crete Senesi, direkt daneben, erinnert als an die beiden steiferen, steileren und wärmeren Südhänge von Montalcino.
Aufgrund des Klimas und der Herkunft der Böden werden die Trauben in diesem Gebiet von Montalcino jedes Jahr zuletzt geerntet. Vigna del Lago ist der Weinberg, der alle Besucher begrüßt, die aus dem Norden von Montalcino anreisen. Er bekam seinen Namen von dem See, der ihn umgibt und der eine fundamentale Rolle für das Mikroklima in diesem Gebiet spielt; der Boden ist ein ständiger Wechsel zwischen Lehm und Streifen von sehr feinem Galestro.
Vigna del Lago ist ein historischer Cru der Kellerei Val di Suga, es ist ein Brunello alter Schule, aus den Zeiten vor der Ankunft der Barriques und der Technologie. Ein authentisches Produkt, das sich steigender Nachfrage erfreut. Im Gegensatz zum Poggio al Granchio, der in neuen französischen 300-Liter-Barriques ausgebaut wird, reift dieser Wein in großen 30- und 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Es ist ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt, heller orange-rubinroter Farbe, mit sehr feinen und fast nicht wahrnehmbaren Tanninen, mit einer blumigen Nase nach Zitrusnoten, Myrte und frischen Kirschen. Es ist ein Brunello von großer Fülle und Ausgewogenheit und verfügt darüber hinaus über eine sehr angenehme Leichtigkeit, eine gut konturierte Säure und einen salzigen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Würzig in der Nase, nach Zypresse, Kräutern, roter Beerenfrucht, dazu feine erdig-steinige Anklänge. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, klarer Frucht und engmaschig gewobenem Tannin, kühl, mit ansprechender Haptik, im Finale schöne Salzigkeit." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Lago 2019 ist dunkel und grüblerisch, mit einer delikaten Mischung aus aschfahlen Steinen und gegrillten Kräutern, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Dieser Wein ist seidig und einhüllend, mit frischer Säure und lebhaften, reifen Waldbeeren, die in Kaskaden übergehen. Die lebhafte Säure hält die Energie hoch, während der 2019er lang und fleckig, aber überraschend saftig endet und Anklänge von Veilchenpastille über einem Bett aus feinkörnigen Tanninen hinterlässt." Vinous
"Ein delikater Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und steinigen Mineralien. Unterschwellig salzig, mit leichten, pudrigen Tanninen, die sich im langen, lehmigen Abgang an den Gaumen schmiegen." Wine Spectator
"Die Vigna del Lago, die den Weinkeller von Val di Suga im Nordosten von Montalcino umgibt, wird von Nordwinden gekühlt und von Zypressen gesäumt. Die Rebstöcke stehen in 280 Metern Höhe auf Lehmboden. Bei dieser Abfüllung erfolgt der Ausbau in 40-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein ist leicht, dicht und im Moment noch leicht reduziert und öffnet sich mit dunklen Kirschen und Alpenkräutern. Der feinknochige Rahmen enthält Preiselbeeren und Johannisbeeren mit Spuren von Blutorange und Waldwurzeln. Vertikale Tannine nehmen den mittleren Gaumen ein, und der Abgang wird von einer lebendigen, zitrusartigen Säure getragen. Diese Strenge sagt: Warte!" Decanter
"Riecht nach subtilen Früchten und Blumen mit Zedern- und Sandelholz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem frischen und fruchtigen Abgang. Alles dreht sich um schöne, perfekt reife Früchte mit einem Unterton von Zitrusblüten. Jetzt trinkbar, aber besser in zwei oder drei Jahren." James Suckling
"In der Nase Noten von Hartriegel, mit einem Hauch von Zitronenthymian und einem Hauch von Gardenie. Am Gaumen würzig, mit balsamischen und blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 40 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09053219 · 4,5 l · 72,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662720 · 4,5 l · 72,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“La Gioia” Rosso Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
La Gioia ist der pure Ausdruck von Sangiovese mit Früchten aus den besten Lagen des Weinguts. Er ist jedes Jahr ein großer, ausdrucksstarker Wein, der sein knackiges, mittelschweres Mundgefühl beibehält. Töne von Kirschen, Waldbeeren, Veilchen und Gewürzen sorgen für ein elegantes und sehr reines Bouquet. Im Abgang zeigt sich eine frische Säure im typischen und sehr finessenreichen Riecine-Stil. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase komplex nach saftigen Kirschen, roten Johannisbeeren, schwarzem Pfeffer, Eukalyptus, und Zedernholz. Am Gaumen frisch und mit feinkörnigem, noch jugendlichem Tannin, im Finale auf Kräuteraromen und Granatapfel endend." Falstaff
"Der 2020 Rosso La Gioia ist ein sehr guter Wein. Er besitzt die für diese Weine typische Frische und Lebendigkeit, aber auch etwas weniger Charakter und Persönlichkeit als die reinen Sangiovese-Weine des Sortiments. Dennoch bietet der La Gioia viel von dem Charakter, der die Weine dieses kleinen Weinguts in Gaiole auszeichnet." Vinous
"Die Nase ist ein Kaleidoskop der Aromen: Balsamico und Pflaumen, die Frische von Erde und Steinen, die sich gegen den Reichtum von Pilzen und gegrilltem Fleisch durchsetzen. Am Gaumen zeigt sich eine betörende Süße, aber eine anhaltende, herbe Pflaumenhaut-Note sorgt zusammen mit einer durchsetzungsfähigen Säure und Tanninen für ein Gleichgewicht." Wine Enthusiast
"In der roten Kapsel besteht dieser Wein fast ausschließlich aus Sangiovese mit einem kleinen Zusatz von Merlot. Der Riecine 2020 La Gioia bietet eine plüschige und unmittelbare Persönlichkeit mit einer süßen, erdigen Note, die von der Nase bis zum Abgang folgt. Er zeigt sich mit einer mittleren Konzentration, und die Frucht fühlt sich in diesem Jahrgang etwas reifer und weicher an. Diese Eigenschaften verleihen ihm insgesamt einen zugänglicheren Ansatz." Wine Advocate
"Sehr würzige Nase nach Süßholzwurzel, Himbeeren und Kirschen. Kräftiger Gaumen mit Kirscharomen, knackiger Säure, reifen kreidigen Tanninen und einem mittleren bis vollen Körper mit guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093720 · 4,5 l · 72,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Pianrosso stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er eröffnet das Genuss-Kino mit einem satten, funkelnden Granatrot. Das Bouquet verführerisch und tief nach dunklen und schwarzen Früchten, Salbei, Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen dann eine ausgeprägte salzig-frische Mineralität, die alsbald eine wunderbare Harmonie mit den feinkörnigen Tanninen und der perfekt geschichteten Frucht eingeht und den Wein kraftvoll mit optimaler Balance in einen weichen, kaum enden wollenden Abgang geleitet. SUPERIORE.DE
"Eleganter Wein, der nach Beeren duftet, nach Leder und Tabak; die Gerbstoffe feinziseliert und doch langlebig, die Säure bestens eingebunden, der Abgang verführerisch lang auf Noten von reifen Waldfrüchten und balsamischen Noten. Von burgundermässiger Eleganz." Vinum
"Der Cru-Wein ist eine Selektion der besten Stöcke und gehört auch in diesem Jahr zu den besten Brunelli. Die Weine profitieren von gut drainierenden Galestro-Böden. Ungemein komplex und facettenreich, betört er mit roten Johannisbeeren, frischen ätherisch gewürzigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten). Finessenreicher Gaumen mit frischer, saftiger Frucht, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, noblen Tannin, sehr elegante Art, im langen Finale mit ätherischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Waldhimbeeren, reifen, kleinen Zwetschgen, etwas Kardamom und Rosenblätter. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt viel süßen Schmelz, viel Himbeere, öffnet sich im hintereren Verlauf mit feinmaschigem, leicht griffigem Tannin, herzhaft, leichte Bitternote im Finale." Falstaff
Beide 2018er Weine von Ciacci Piccolomini bieten eine "Köstlichkeit" des Geschmacks und eine wahrhaftige Umami-Qualität, aber die Pianrosso-Auswahl bietet eine größere Brunello-Zufriedenheit. Dieser nicht ganz 12 Hektar große, eisenhaltige Mergelweinberg hat gerade genug Wärme abbekommen, um seine südliche Herkunft deutlich zu machen. Er hat mehr Form, Gestalt und Tiefe, die ihm Ausdauer verleihen. Eisen und salzige Mineralien tauchen vor einem Hintergrund von Kaki und Hibiskus auf und enden mit mediterranen Kräutern. Die sanften, sandigen Tannine sind weich und nachgiebig und verleihen dem Wein eine komplexe Textur sowie eine sofortige Trinkbarkeit." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2018 öffnet sich im Glas mit dunklen Aromen von zerdrückten Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von Noten von Rosmarin, gewürzten Zitrusschalen und einem Hauch von Kakao begleitet werden. Dies ist ein besonders rassiger Stil für Ciacci Piccolomini d'Aragona, mit kühlen mineralischen Tönen und pikanter Säure, die die reife Beerenfrucht und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten über den Gaumen treibt. Obwohl er strukturiert ist, endet er mit enormer Energie und Frische und hinterlässt einen bitteren Hauch von balsamischer Würze im Mund. Der 2018er besitzt vielleicht nicht die Kraft, die man oft mit dem Pianrosso in Verbindung bringt, aber er beeindruckt durch seinen lebendigen und würzigen Charakter." Vinous
"Ein komplexer Rotwein mit dunklen, würzigen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Tabak, die sich mit Kirsch- und Beerenaromen verbinden. Saftig, mit einer leicht zähflüssigen Textur, mit Wildkräuter- und Eisenelementen, die sich im langen Abgang einschleichen. Kraft trifft auf Anmut." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 bringt schöne Ergebnisse hervor, wenn man sich dafür entscheidet, den Wein jetzt zu trinken, oder wenn man ihn etwas länger lagert. Er bietet sofortige Intensität und Komplexität mit einem Auftakt von roten und violetten Beerenfrüchten, die auf teerige Gewürze, Lagerfeuerasche, Lakritze und rostige Nägel folgen. Diese savoyischen Töne stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zum eleganten, mittelschweren Abgang des Weins. Und die Tannine sind nahtlos integriert. Das Winzerteam hat in einem schwierigen Jahrgang gute Arbeit geleistet." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so komplex, mit Zitrus- und Kräuternoten, die die blauen und roten Beerenfrüchte anheben. Thymian, Salbei und Lavendel, aber auch Mokka und Nelken. Vollmundig, voller Tiefe und Intensität, mit festen, aber nahtlosen Tanninen. Entwickelt sich zu Espresso. Ausgewogen, kraftvoll und sehr lang. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Eine Gewissheit der Bezeichnung für das Weingut der Familie Bianchini, das nur wenige Schritte von Castelnuovo dell'Abate entfernt liegt. Sehr facettenreiche Nase, rote Johannisbeere, dann Majoran und Jod berührt, wie Taggiasche Oliven. Der Schluck ist saftig, mit fruchtig-offizinellem Abgang und sehr langem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713018 · 3 l · 109,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck.
Ausdrucksstark und charaktervoll zeigt der Jahrgang 2019 Konzentration und Struktur mit Noten von roten Pflaumen, Walderdbeeren, Zedernholzstücken, Mandarinensaft, Zitronenschalen, gehacktem Ingwer und Sellerie. Wilder Thymian und Majoran bilden den Hintergrund, aber es ist der Charakter von frischen Kirschen, Rosenblättern und Grapefruit, der der Reihe Anmut und Authentizität verleiht. Mittelkräftiger Körper, perfekt reife Tannine von lobenswerter Schönheit und ein ehrlicher, subtiler, umhüllender Abgang. Aufregend im Schluck, man möchte ihn trinken, trinken und nochmals trinken. Eleganz und Perfektion – ein göttlicher Wein. SUPERIORE.DE
"Längst gehört Carlo Ferrinis Brunello zu den Top-Weinen der Appellation. Carlo Ferrini, der ja sonst zahlreiche Weingüter in der Toskana und darüber hinaus berät, hat hier sein eigenes Meisterwerk geschaffen. Komplexes Bouquet, zeigt sich elegant, finessenreich mit subtiler Souplesse. Da offenbart sich eine herrliche Liaison aus floralen Noten und eher rotbeerigen Früchten: rote Pflaume, rote Johannisbeeren und Granatapfel, ein Touch Orangen. Da spürt man schon die ganze Frische und dass à point geerntet wurde. Alles sehr komplex verwoben mit feiner SangioveseFrucht. Sehr präzise und doch intensiv, bei cremig-schmelzigem Körper und seidigen Tanninen geht es am Gaumen weiter, sehr distinguiert und edel." Weinwisser
"Leuchtendes, elegantes Rubinviolett. In der Nase ausdrucksstark, einladend, mit satter Frucht, tiefe Kirsche, Blutorange, ein Hauch reife Himbeere, Hagebutte, sehr komplex und einladend, hohe Eleganz, burgundisch. Am Gaumen saftig, geschliffen, mit klarer Frucht, harmonisch, kommt in vielen Schichten, enorme Eleganz und Finesse, dazu saftig und mit hervorragendem Trinkfluss." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist eindringlich dunkel, mit einer Kaskade von getrockneten Veilchen, schwarzen Kirschen und Zedernholzspänen, die von einem Hauch von Asche begleitet werden. Er fühlt sich samtig an, ist aber dennoch kühl und spritzig, mit leuchtenden roten Beerenfrüchten, die von einem Strom lebendiger Säure begleitet werden. Die Tannine sind zwar strukturiert, aber schön konturiert, weich und rund. Der 2019er hinterlässt eine angenehm bittere Note von säuerlichen Preiselbeeren, die an den Wangen zerrt. Dies ist eine großartige Leistung und ein neuer Maßstab für Giodo." Vinous
"Ein überschwängliches Rot mit lebhafter Kirsch- und Himbeerfrucht, die dank der lebendigen Säure rein und spritzig ist, während mineralische und kräuterartige Akzente im Abgang für Tiefe sorgen. Auch dieser Wein ist strukturiert, mit gut eingebundenen Tanninen, die sich in den festen, lang anhaltenden Nachgeschmack schleichen." Wine Spectator
"Der Jahrgang 2019, der Mitte September geerntet wurde, ist die 11. Veröffentlichung von Giodo - und die bisher beste. Er verführt mit atemberaubenden Aromen von Gardenien, Pimentblüten und Erdbeeren, die von Fenchel und subtilem Holzrauch begleitet werden. Diese unmittelbare Ausstrahlung wird am Gaumen noch verstärkt, wo die Düfte im Mund verbleiben - es ist, als würde man in die frischeste Kaki beißen. Knackig und doch üppig mit tiefer Substanz, geben die fein gepuderten, anmutig durchsetzungsfähigen Tannine dem Wein Form, während Blutorange den langen Abgang durchdringt." Decanter
"Dieser Wein stammt von einer drei Hektar großen Parzelle mit 19 Jahre alten Rebstöcken, die wie besessen gehegt und gepflegt werden. Diese amphitheaterförmige Parzelle namens La Poderina liegt tief im Wald an einem steilen Hang mit Blick auf den Monte Amiata in der Ferne. Die Böden sind von weißer Farbe und enthalten viel Gestein. Dieser Wein ist von großer Tiefe und Dimension, mit lebendiger Energie, eleganten balsamischen Noten und süßer reifer Frucht. Die mittelschwere Frucht steht in einem ausgewogenen Verhältnis zur Säure und den feinen Tanninen des Weins. Er endet mit blumigen Noten von Veilchen und Iris." Wine Advocate
"Aromen von Zedernholz, Erde, Baumrinde, Früchtetee, schwarzem Tee und Kirschen. Dann kommen frische und getrocknete Blumen hinzu. Mittlerer bis voller Körper, der am Gaumen wächst, mit hervorragenden feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist strukturiert und kraftvoll mit großer Länge. Das Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin ist unglaublich. Sehr klar und transparent. Was für ein Wein. Trinkbar, aber besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
"Straff und sauber in der Nase, mit feinen Aromen von roter Pflaume, einem Hauch von Pfingstrose, salzigen Nuancen und einem Hauch von schwarzer Olive, mit balsamischen und Heilkräutern im Abgang. Der Geschmack ist reichhaltig und elegant, mit Tanninen, die sich gut mit der frisch-würzigen Komponente verbinden. Der Abgang ist leicht zitrusartig, eine große Persönlichkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,34 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602319 · 1,5 l · 219,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und einladende Nase mit Noten nach Kakao, Brombeere, Pflaume und feinen Gewürzen. Am Gaumen dicht und konzentriert, sehr üppig, griffiges, herzhaftes Tannin, im langen Finale satt nach Tabak." Falstaff
"Dieser vibrierende Rotwein ist rein und wohldefiniert, mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und Aromen von Eisen und wildem Thymian, unterstützt von dichten, aber raffinierten Tanninen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi ist ein reiner Ausdruck von Merlot mit Früchten aus dem Weinberg Palazzi, der sich durch dichte Lehmböden auszeichnet. Die Intensität des Weins ist das, was am meisten hervorsticht, und diese Kraft wird durch schöne Nuancen von schwarzen Früchten, Gewürzen, süßem Tabak und Bäckerschokolade verstärkt. Palazzi zeichnet sich durch sein Mundgefühl aus. Die geschmeidige Fülle und tiefe Weichheit, die hier erreicht wird, ist nur mit dieser Rebsorte möglich. Außerdem scheint er nur in dieser spektakulären, sonnenverwöhnten Ecke der unentdeckten Toskana, bekannt als Sarteano, möglich zu sein." Wine Advocate
"Der 2019er Palazzi ist ein klassischer Trinoro-Wein, vielleicht ein bisschen weniger bombastisch intensiv als einige der früheren Weine, aber mit all der nahtlosen Eleganz, die diese Rotweine seit langem so überzeugend macht. Alle Elemente sind im 2019er wunderbar zusammengefügt, ein Wein, der durch seine Mischung aus Eleganz, extravaganter Intensität und schierer Verlockung beeindruckt. I loved it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123519 · 1,5 l · 219,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Appius ist das Flaggschiff der Kellerei. Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder reift ein Jahr im Holz und drei Jahre auf der Feinhefe in Edelstahl. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, Feuerstein, weißer Schokolade und Minze. Im Geschmack druckvoll, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Strohgelb, zarte Grünnoten. Intensive und einladende Nase, zunächst nach kaltem Rauch und Bienenwachs, dahinter Ananas und reife Ananas, etwas Basilikum im Hintergrund. Zeigt im Ansatz große Strahlkraft, viel saftige Frucht, entfaltet sich mit sattem Druck, im Finale schönes Spiel zwischen gelber Frucht und leichter Bitterkomponente." Falstaff
"Aromen von Pfirsichtee, Seife, gelber Grapefruit und etwas Tomatenblatt folgen auf einen mittleren Körper und einen gewichtigen Gaumen. Sehr fruchtig und knackig, ein bisschen eng und trocken, mit einem bitteren Abgang, der einen kühnen Stil ausgleicht. Geben Sie ihm Zeit." James Suckling
"Ein Panorama von Aromen: Melone, Obst und reife Zitrusfrüchte mit einem Hauch von Minze und getrockneten Kräutern zur Abrundung. Köstlich cremig, geschmeidig und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/36 Monate Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151919 · 1,5 l · 219,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
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