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“Vigneti La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Wie immer präsentiert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Tiefdunkles Rubinrot. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen, Himbeere, kandierte Orangenzeste mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und reichhaltig der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE
"Klarer Duft nach reifen schwarzen Beeren und Hagebutten mit getrocknet-floralen und leicht kräuterigen Aromen, einem Hauch Leder, etwas dunkler ätherischer Würze, Tabakasche und angedeuteten Kräutern. Reife, klare und feste, herb-saftige Frucht, präsente, dabei recht feine Tannine, etwas Rauch und Röstung am Gaumen, gewisser Säurebiss, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Töne, gute Nachhaltigkeit. Hat Kraft, aber dennoch gewisse Kühle, sehr guter, fester Abgang mit Oregano." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach Grafit, dunkler Beerenfrucht und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem Kern und auf klare Frucht getrimmt, das Tannin hält sich fein im Hintergrund." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09582120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2021
Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Intensive Nase. Und wirklich schön ausgewogen. Sehr gut geführte Tannine. Bittere Kirschen, aber feine Textur, und die 15% Alkohol sind überhaupt nicht spürbar."
"Reife, etwas röstige Nase, mit grüblerischen schwarzen Früchten. Gute Fruchtkonzentration, Struktur und Intensität mit kandierten, reifen und frischen Pflaumenaromen. Die frische Säure wird durch moderate Tannine ausgeglichen. Ein langer Abgang, der sehr hell und jugendlich ist." Decanter
"Der Domenico Clerico 2021 Barbera d'Alba Trevigne ist ein besonders fruchtbetonter Wein mit Brombeeren, dunklen Pflaumen und Gewürzen. Winzer Oscar Arrivabene sagt, dass dies ein sehr gutes Jahr für Barbera ist. Der Wein fühlt sich üppig und weich am Gaumen an und passt gut zu mit Käse gefüllter Pasta." Wine Advocate
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase reife Pflaume und Brombeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Am Gaumen saftiger Start, toller Spannungsbogen, erfrischende Säure, geschliffenes Tannin, animierendes, dezent salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Claré" Nebbiolo Langhe DOC 2023
Nicht wundern: Dieser ausdrucksstarke, frische Rote könnte auch ein Rosé sein. Dieser ernsthafte Spaßmacher ist ein wunderbar erfrischender und zugleich äußerst schmackhafter Nebbiolo, der mit seinem expressiven Bouquet nach zerdrückten Himbeeren und Erdbeeren ein idealer Speisebegleiter oder auch "einfach nur" Frühlings- oder Sommerwein ist, den man ohne Probleme solo genießen kann. Sehr elektrisierend und ein wahrer Trinkspaß! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Kirschrot, lebendig. In der Nase nach frischen Himbeeren, Hagebutten und Roter Bete, feine vegetale Anklänge, Bittermandel. Am Gaumen mit gewolltem, leichtem, Mousseux, spritzig, lebendig mit herzhafter Frucht und unkompliziertem Verlauf, am besten etwas gekühlt genießen, perfekt für laue Frühlingsabende." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373823 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2020
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren produzierte Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Er offenbart tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Zenatos Ripassa ist konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase etwas verhalten mit Noten von Cassis, Heidelbeere und Salbei. Am Gaumen überragende Würze, jugendliche Säure mit saftigem, mittellangem Abgang." Falstaff
"Ein aromatischer, würziger Hauch von teerigem Rauch und Leder bietet eine subtile Untermauerung für das reiche Geflecht von Amarenakirsche, gepökeltem Tabak, Lakritze und warmen Gewürzen, die sich in diesem harmonischen Rotwein mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen zeigen." Wine Spectator
"Ein ausgezeichneter Ripasso. Ein vollmundiger Wein, der durch ein glattes Furnier der Weinherstellung poliert wird. Lakritzwurzel, Veilchen, Nelke, Sassafras und dunkle Kirsche akzentuieren die Eiche. Die Süße bewegt sich im Bereich der Kirsche, doch die tanninhaltige Klammer sorgt dafür, dass sie nicht übermäßig ist. Dies ist ein Wein für diejenigen, die Kraft und Schliff mögen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 5% Rondinella, 10% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072220 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Tense” Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020
"Le Tense" wird aus Trauben gewonnen, die ausschließlich aus der DOCG-Unterzone Sassella stammen. Während der Schweizer Herrschaft (1512 - 1797) wurden die besten Weinberge von bewaffneten Wächtern "gesichert" und so kam er zu seinem Namen. Sie wurden so zu den wohl berühmtesten Weinbergen der Appellation. Die Auswahl der Rebstöcke bringt einen Wein hervor, der den Charakter des Bodens zum Ausdruck bringt: alte Steine und Felsen, die das Terroir von Sassella darstellen. Nebbiolo aus Sassella bringt elegante Aromen und zarte, harmonische Geschmacksnoten hervor, die typisch für die alpinen Roten des Valtellina sind.
Seidig und geschliffen mit Waldbeeren, Blaubeeren, Bittermandel, zerstoßenem Gestein, Asche und milder Würze. Er besitzt all diese ätherischen und fein ausbalancierten Aromen eines Valtellina-Nebbiolo, jedoch werden sie in einer etwas direkteren und zugänglicheren Art und Weise präsentiert. Die festen Tannine werden von einer schönen Frucht umhüllt, der mittellange Abgang klingt harmonisch aus. Ein wunderschöner Wein aus dem hohen Norden der Lombardei. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubin mit granatroten Tendenzen. In der Nase mit mittlerer Intensität nach eingelegten Waldbeeren, dazu Noten von Gewürznelken und Lack. Am Gaumen von mittlerem Körper mit frischer Frucht und etwas weitmaschigem Tannin im Nachgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Zicklein, Wild, reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012820 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2019
Der Monferrato Rosso Il Bacialè ist ein Verschnitt aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet und Merlot. Schwarze Kirsche, Kies, Schokolade, Lakritze und getrocknete Kräuter verleihen diesem kräftigen, üppigen Monferrato-Rotwein viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Monferrato Rosso Il Bacialè 2019 ist eine Mischung aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Er bietet eine betörende Mischung aus Barbera-Frucht und den für Cabernet Sauvignon typischen würzigen Noten. Leder, Menthol, Zedernholz und erdige Untertöne öffnen sich schön. Dieser kräftige, berauschende Rotwein aus dem Monferrato ist sehr charaktervoll." Vinous
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase reife Brombeeren und Pflaumen sowie würzigen Noten und Zimt. Am Gaumen mittlere Intensität und Struktur, mit einem warmen und eleganten Finale." Falstaff
"Geröstete schwarze Früchte, Paprika und Eichenwürze dominieren das einladende und angenehme aromatische Profil. Der üppige Gaumen weist einen ausgeprägten Kräutercharakter auf, der Noten von gerösteten Pflaumen, Feigen und eine Fülle von Eichengewürzen ergänzt. Feine Tannine und anhaltende Lakritznoten verleihen ihm Tiefe." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kirschen, verbrannte Orangenschalen, Noten von Schokolade, Trockenblumen und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, kompakt und ein wenig zäh mit samtigen Tanninen und saftiger Säure. Geschmacksintensiv und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene DOCG 2023 brut
Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore brut aus hochwertigem, handgelesenen Traubengut und von aromatischer Raffinesse. In der Nase zarte Zitrusfrucht, etwas Grapefruit, im Nachhall nach weißen Rosenblättern. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. SUPERIORE.DE
"Reifer Apfel, Orange, ansprechend; Apfelfrucht, recht fein, auch Tiefe, gewisse, lang Süße." (JLF) Merum
"Brillantes, leuchtendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Duftet in der Nase nach rosarotem Pfirsich, Rosenblatt, Orange, frischer Marille, sehr duftig und klar. Dann am Gaumen sehr saftig, mit gut ausgeprägtem Spiel zwischen Säure und Perlage, herzhaft, lebendig, mit guter Spannung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 10,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 291 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03150123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Brombeeren, Himbeeren, Tomatenblätter, Zitronenschalen und Rinde in der Nase. Auch etwas Teer und zerstoßene Steine. Mittelkräftig mit feinen, leicht stämmigen Tanninen. Schöner Charakter von Rosenblüten. Im Abgang frisch und mineralisch, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase jugendlich nach Himbeere, Cassis und Minze, im Nachhall nach Tabak und Rauch. Am Gaumen überraschend dicht mit schokoladigen Nuancen, saftig, angenehmes Tannin, anhaltende Frucht." Falstaff
"Glänzendes Karminrot. Konzentrierte und tiefe Kirschnase und üppiger, spritziger Kirschgaumen, mit einer Portion fester Tannine im Abgang, die Halt geben. Sofort, ein wenig reichhaltig und köstlich. Nur ein winziges bisschen Schärfe im Abgang." Jancis Robinson
"Hier ist ein leicht zu trinkender Einstiegswein von einem Weingut, das einen klassischen Ansatz für alle seine schönen Weine beibehält. Der Castello di Monsanto 2022 Chianti Classico bietet eine sehr helle und lebendige Frucht mit waldfrischen Himbeeren und Heidelbeeren, die diesem Wein ein besonders charmantes Profil verleihen. Er zeigt eine primäre Intensität mit süßer Frucht und ohne Beeinträchtigung durch übermäßige Alterung." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2022 ist vorwärtsgerichtet, saftig und sehr leicht zu mögen. Ein Ausbruch von dunklen roten Früchten, Gewürzen, Zedernholz und Leder macht eine starke Aussage zu Beginn. Obwohl der 2022er nicht die Nuancen der meisten Jahrgänge bietet, macht er dies durch seine charmante, einladende Persönlichkeit wieder wett." Vinous
"Reif und saftig, beginnt dieser Rotwein mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und Blumen, die von Eisen und wildem Gestrüpp unterstrichen werden. Im Abgang festigt er sich und zeigt eine angenehme Adstringenz." Wine Spectator
"Die jugendliche violette Farbe lässt auf einen gesunden Schuss Colorino schließen. Tiefrote Kirschen und Walderdbeeren werden von duftenden mediterranen Kräutern und einer deutlichen Note von Orangenblüten durchzogen. Der Gaumen ist reichlich mit spritzigen, säuerlichen Beeren gefüllt, die von leichten, körnigen Tanninen durchzogen sind, die der Textur Nuancen verleihen. Ein Hauch von Pfeffer und eine pikante Salzigkeit regen den Appetit an." Decanter
"In der Nase frische, rassige Erdbeeren, rote Kirschen und ein Hauch von Gebäck und Granatäpfeln. Am Gaumen ist er fest und ausdrucksstark, mit schön kaubaren Tanninen und einem mittleren Körper. Viel Beerenfrucht in seinem eleganten, langen Abgang. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Ein Eckpfeiler des Classico, ein Etikett mit präziser und tadelloser Verarbeitung. In der Nase rote Maulbeere, Anklänge an Rhabarber und Eukalyptus, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Das Mundgefühl ist intensiv, mit ionisierten Tanninen. Schließt mit einem Hauch von Gestrüpp und balsamischen Noten. Große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162222 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Greg” Rosato Campania IGT 2023
Feudis neuer Premium-Rosato San Greg entströmt dem Glas mit einer schönen Mischung aus süßer Melone und weißen Blüten. Er präsentiert ein betörendes Gleichgewicht zwischen reifen Kernfrüchten, kandierten Zitrusfrüchten und einer kühlenden Säure. Der Abgang ist von mittlerer Länge und hinterlässt einen säuerlichen Hauch von Limette und stählerne mineralische Noten. San Greg aus 100% Aglianico ist ein sehr anspruchsvoller Rosé und ein absoluter Genuss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Pink mit funkelndem Kern. In der Nase mit Noten nach Vanille und etwas Blutorange, dann weißer Pfeffer. Am Gaumen frisch, mit leichtem Druck und zartem Tannin, etwas schmale Frucht, aber guter Trinkfluss." Falstaff
"Ein frischer und fruchtiger Rosé mit Erdbeer- und Grapefruitaromen, mittlerem Körper und einem hellen, sauberen und trockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033923 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2018
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase würzig, nach Cayenne-Pfeffer, dazu Süßkirsche und schwarze Pflaume, ein Touch Leder. Im Trunk geschliffen, mit angenehmem Fruchtschmelz, reichhaltig, ausgewogen und mit gutem Trinkfluss." Falstaff
"In der Nase Granatapfel, Teeblätter, Schokolade und feuchte Erde. Saftig, geschmeidig und schön geschmeidig, mit mittlerem Körper und einem cremigen, schmackhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,24 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112418 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montegrilli” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Montegrilli, ein reinsortiger Nebbiolo, verströmt in seinem Duft und am Gaumen wunderbare, kräftige Fruchtaromen, dazu etwas Rosenblätter mit einem Hauch Vanille. Ein köstlicher Wein zwischen Tradition und Moderne mit der typischen Eleganz der Cogno-Weine. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Nebbiolo Montegrilli ist ein kräftiger, intensiver Wein für den Esstisch. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Gewürze, getrocknete Blumen und ein Hauch von ganzen Trauben verleihen ihm Komplexität, mit festen Tanninen, die dem Wein seine ernsthafte Struktur verleihen." Vinous
"Rubinrot. Intensives Bouquet von Veilchen und Rosen, mit der typischen Frische von roten Früchten. Zarter, feiner, eleganter Geschmack, mit Charakter, dynamischen und recht seidigen Tanninen." Falstaff
"Dieser Wein ist energisch, mit Aromen von Sauerkirschen, Erdbeeren, Rosen und pikanten Gewürzen, die aus dem Glas springen. Am Gaumen ist er frisch, fruchtbetont und gut ausgewogen. Superfeine Tannine und erfrischende Säure sorgen für einen köstlichen Abgang." Wine Enthusiast
"Dies ist ein schöner Wein, der gleichzeitig hell, kraftvoll, säuerlich, lebendig und fruchtig ist. Der Elvio Cogno 2021 Langhe Nebbiolo Montegrilli tut sein Bestes, um Ihre Bedürfnisse nach leichter Trinkbarkeit zu erfüllen. Der Wein schließt mit einem eleganten Hauch von Schotter ab. Mit diesem Jahrgang des Montegrilli erhalten Sie ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263821 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Lachsfarben, funkelnd. Sehr duftige Nase nach frischem Pfirsich, weißen Blüten, etwas Kirschfrucht, unterlegt von heller Würze. Am Gaumen sehr saftig, klar, mit kühlem Fruchtkern, gut eingebundener Säure, tänzelt fein dahin, pur." Falstaff
"Der 2023 Rosato ist ein 100%iger Sangiovese von Rebstöcken, die einige Wochen vor der Ernte bei einer letzten Ausdünnung geerntet wurden. Der 2023 ist vielschichtig und lebendig, mit einer großartigen Tiefe und bietet eine schöne Komplexität und viel Charakter. Dies ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein der Tenuta di Carleone." Vinous
"Ein knackiger, salziger und saftiger Rosé mit Waldbeeren, Aprikosenhaut und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit heller Säure übergehen. Erfrischend, ausgewogen und strukturiert, mit einem attraktiven, köstlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542723 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2023
Eigenständig, charaktervoll und strahlend – ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich, Minze und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldgelben Nuancen. Frisches und einladendes Bukett nach geschnittenem Gras, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Am Gaumen mit schönem Fruchtschmelz, belebender Säure, bei überdurchschnittlicher Länge." Falstaff
"Hier schmeckt man das Meer, mit salzigen und umamiartigen Untertönen in der Grapefruit und dem Charakter von getrockneten Äpfeln. Mittlerer Körper. Cremiger Abgang mit einem Hauch von bitteren Zitrusfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490223 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2022 extra brut
Cuvée Zero - die "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150422 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolettino” Lugana DOC 2022
Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Leuchtendes, sattes Strohgelb. Elegantes Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, vollmundig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen, knackig und lang. SUPERIORE.DE
"Blassgelb mit funkelndem Kern. In der Nase mit zarter Reduktion, Zitrus, Holunder, kalter Rauch, Stein. Zeigt sich am Gaumen fein und geschmeidig, mit geschliffener Frucht und klarem Verlauf, im Nachhall leicht rauchige Töne, gute Länge." Falstaff
"Einladend, mit Zitrone und Limette in der Nase; eine helle Säure, Mango und Ananas am Gaumen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220222 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Cuvée 13” Valdobbiadene DOCG 2022 extra dry
Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit der unverwechselbaren Apfelnote der Glera-Traube. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb, leuchtend. Feine, dichte und anhaltende Perlage. Zarte Noten von Zitrusfrüchten, Banane und Puder in der Nase. Im Trunk reichhaltig, breit und süß. Die Bläschen umschmeicheln den Gaumen und lassen ihn sauber und trinkbereit zurück. Langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 13,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150722 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lepus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Weißburgunder Lepus (lat. Feldhase) in hellem, leuchtenden Strohgelb mit grünen Reflexen. Herrlich nach frischem Brot, getrockneten Feldblumen, Apfel, Pfirsich und einem Hauch von Mandeln duftend. Am Gaumen zeigt sich seine ausgeprägte Persönlichkeit, die spannungsvoll von guter Frucht, Struktur und harmonischer Säure begleitet wird. Die 5-monatige Reife auf der Feinhefe verleiht Lepus zusätzliche Komplexität und Fülle. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Strohgelb mit goldenem Kern. Verhaltenes, elegantes Bouquet mit deutlichen Aromen nach Haselnüssen, Pfirsichkompott, dahinter Kräuter und leichte reife Ananas. Im Trunk mit guter Säure, leichtem Schmelz, ausgewogen, mittlere Länge." Falstaff
"Dieser lustige und lebendige Weißwein webt einen Teppich aus Aromen und Geschmacksrichtungen, die sofort die Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Ananas, geröstete Zitrusfrüchte, Gardenie und zerkleinerter Stein glänzen von der Nase bis zum Gaumen mit einer angenehmen Bitterkeit im langen Abgang." Wine Enthusiast
"Aromen von Steinobst, Aprikosen und Pfirsichen mit einer angenehmen, blättrigen Note. Am Gaumen sehr lebhaft, mit leichtem Körper und knackiger Säure. Schlanker, aber schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank, teilweise Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Currygerichte, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2023
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
"Dunkel funkelndes Pink. Öffnet sich einladend auf Himbeeren und saftige Weichsel, unterlegt von Veilchenduft. Zeigt sich am Gaumen sehr frisch, dichter Fruchtkern, kompakt und saftig bis in den mittellangen Abgang." Falstaff
Bevor die berühmten Rotweine der Region aufkamen, basierten die ersten offiziell anerkannten DOCs in Bolgheri auf Weiß- und Roséweinen, und der "Scalabrone" von Antinori war einer der ersten Weine, die unter der DOC Bolgheri Rosato abgefüllt wurden. Cabernet Sauvignon, Merlot und ein kleiner Anteil Syrah ergeben einen herrlichen Rosé mit mediterranem Touch. Leuchtendes Rosa im Kern mit blassen Reflexen, schönes Bouquet von Kirschen und Waldbeeren mit einem Hauch von Rosenblättern, dann ein fruchtiger Gaumen mit lebendiger Säure und einem angenehmen Abgang." Decanter
"Der 2023 Rosato Scalabrone aus Bolgheri leuchtet fast neonpink im Glas. Die Ernsthaftigkeit der Aromen und Geschmacksrichtungen täuscht über die fröhliche Farbe hinweg - er ist vielschichtig und komplex. Blutorange, Paprika, Bergamotte, Stängelkräuter, Waldboden und ein Hauch von Erdigkeit verleihen ihm viele Nuancen. Die spritzige, elektrische Säure fließt sofort über den Gaumen und verleiht ihm Helligkeit und Schwung. Der Abgang ist lang und sauber und gipfelt in einem Hauch von süßer roter Kirsche und einem willkommenen Hauch von Reife. Dieser Wein eignet sich sowohl als Aperitif als auch für das Abendessen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 22,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202323 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Millesimato DOCG 2023 dry
Leuchtendes, funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig nach weißen Rosen, saftigen Birnen und weißem Pfirsich. Am Gaumen saftig, strahlend und mit toller Fruchtsüße, öffnet sich präsent und ausgewogen, wohlig dosiert in all seinen Facetten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit wenig Perlage. Intensive Nase nach Birne und Blumen. Saftiger Gaumeneintritt, mit gutem Fruchtschmelz und etwas spitzer Säure, im hinteren Bereich mit minimal überwiegender Süße." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 24,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150823 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solosole” Vermentino Bolgheri DOC 2023
Solosole ist ein westtoskanischer Vermentino in Reinkultur und glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Kandierte Limette, Ingwer, Passionsfrucht und zerkleinertes Gestein sind in diesem knackigen, exotischen Vermentino sehr schön herausgearbeitet. Das ungewöhnliche Geschmacksprofil macht den Solosole zu einem köstlichen und seriösen Weißwein, der sowohl als Aperitif als auch zum Abendessen getrunken werden kann. Einer unserer absoluten Favoriten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. In der Nase mit knackiger Frucht nach Nektarine und Pampelmuse, im Nachgang leicht mineralische Noten. Im Trunk straff, mit ordentlich Zug, sehr präsent, kompakter Fruchtkern, auch leicht stoffig." Falstaff
"In der Nase Geißblatt und Zitronenverbene, gefolgt von Aprikose, Ananas und Meyer-Zitrone, die Säure pulsiert wie ein elektrischer Strom. Die feinkörnige Textur windet sich um und durch die durchdringende Reinheit der Frucht und verleiht dem Wein eine verblüffende Länge. Und dann ist da noch ein seidiger Abgang, der mit Heidekraut, Thymian und weißem Pfeffer prickelt. Ein unendlich überlegener Vermentino." Jancis Robinson
"Frischer und charaktervoller Vermentino, der Noten von Äpfeln, weißen Pfirsichen, rohen Mandeln und Pfirsichkernen aufweist. Auch viele Blumen. Mittlerer bis voller Körper, konzentriert und strukturiert mit gutem Volumen und köstlicher Frucht. Trocken, saftig und mineralisch mit einem lang anhaltenden Abgang. Ein Hauch von Lakritze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
roher und pochierter Fisch - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930123 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2023 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Frische Apfelnoten, einladend; geschmeidiger Schaum, frische, zitronig-apflige Frucht, fein, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes Silbergrün mit anhaltender Perlage. Duftende, sehr frische Nase, mit vielschichtigen blumigen Nuancen, dazu frisches Steinobst und feiner Salbei. Am Gaumen sehr fruchtbetont, mit herrlicher Perlage, luftig und leicht, ausgewogen, präzise, klar – herrlich!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150623 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Valle d’Aosta DOP 2023
Gerade einmal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von diesem überaus köstlichen und komplexen Rosato aus Pinot Nero und der autochthonen Rebsorte Petit Rouge von Weinbergen der Gemeinden Aymavilles und Gressan. Die Trauben aus diesen vornehmlich nach Süden ausgerichteten Lagen sind seit jeher normalerweise ausschließlich für die Produktion des berühmten Torrette bestimmt.
Brillantes, blasses Altrosa. Im Bouquet zart, blumig und fruchtig mit deutlichen Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und straff mit Noten von weißem Pfirsich, einer feinen Struktur, mineralischen Säure und einem frisch-würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Pfirsichrosa mit funkelndem Kern. Sehr fruchtbetonte Nase nach satten Zwetschgen, Kirschen, dann im Nachhall etwas Marzipan. Am Gaumen mit Obersnote, geschmeidig, dazu feine Aromen von getrocknetem Rosmarin, im Finale feine Salzigkeit, sticht aus dem Rosé-Meer etwas heraus, willkommene Abwechslung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Rouge und Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012823 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Offenherziges, sehr ansprechendes Bouquet von herber Beerenfrucht, Waldboden, Bittermandel, blauen Blüten und gegrillter Kräuterwürze. Am Gaumen mit dem Sangiovese-typischen Profil nach hellen roten Beeren, mit wunderbar eingebundener Säure und Frische. Jedes Jahr ein finessenreicher Klassiker aus Castellina in Chianti und unschlagbar zu hellen Fleischgerichten und Sugos. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubin mit aufhellendem Rand. Ausgeprägt, herzhaftes Bouquet nach vollreifer Kirsche, schwarzem Pfeffer, einem Hauch Kaffee und Rosenblatt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, frischer Frucht, animierender Säure, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Der Mazzei 2022 Chianti Classico Fonterutoli ist immer eine solide Wahl auf der Weinkarte und bietet frische Kirschen und Blaubeeren zusammen mit sortentypischen Tönen von süßer Erde und Iriswurzel. Der Wein besteht zu 90% aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Malvasia Nera und Colorino. Er reift 12 Monate in Eichenholz. Dieser mittelschwere Rotwein zeigt eine gute Intensität und seidige Tannine." Wine Advocate
"Ein lebendiger, saftiger und komponierter Chianti Classico mit Aromen von Waldbeeren, getrockneten Blumen, Thymian und warmen Gewürzen mit etwas trockenem Ton. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und frischer Säure. Hell und agil, mit einer lebendigen Mitte am Gaumen und einem taktilen, treibenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar