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Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Tenuta delle Terre Nere | Sizilien
"Auf unserem Landgut stehen etwa 1.500 Olivenbäume. Viele von ihnen sind Jahrhunderte alt. Und ihnen gegenüber fühlen wir uns einem historischen Gedächtnis verpflichtet, das heute durch unsere Adern fließt. Ich würde es nie wagen zu sagen, dass unser Öl das beste Öl der Welt ist. Das beste Öl der Welt gibt es nicht. Ich würde sagen, dass es sicherlich noch andere gibt, die ihre Bäume und ihre Oliven so pflegen wie wir, aber keine, die das mehr tun als wir.
Unsere Bäume wurden schon immer biologisch angebaut. Sie werden alle zwei Jahre sorgfältig beschnitten. Die Oliven werden alle von Hand gepflückt, und die Tagesernte wird jeden Abend gepresst. Das Öl wird dekantiert und bis Februar/März auf natürliche Weise geklärt und ohne Filtration in Flaschen abgefüllt. Unsere vulkanischen Böden verleihen ihm Süße, Finesse und Duft. Die kalten Nächte begrenzen die Anwesenheit der Ölfliege. Das Ergebnis ist ein hervorragendes natives Olivenöl extra." Marco de Grazia, Eigentümer
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
> 90% Nocellara Etnea - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
klimatisiert gelagert40100174 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Pandolfa | Emilia-Romagna
Die Produktion hochwertiger Olivenöle reicht bei Pandolfa bis in das 16. Jahrhundert zurück. Die Oliven stammen allesamt von eigenen Olivenhainen rund um Predappio. Intensive, leuchtend gelb-grüne Farbe. Der Geruch erinnert an frisch gepflückte Oliven mit einem intensiven Aroma von Wildkräutern. Am Gaumen ist es elegant und delikat, mit einer süßen Note und einer leichten Schärfe, die mit weiteren Monaten der Lagerung (kühl und dunkel) abnimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Leccino, Moraiolo, Frantoio und Corregiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 15,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
klimatisiert gelagert40100149 · 0,5 l · 54,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Tenuta Fanti | Toskana
Die Familie Fanti besitzt über 8.500 Olivenbäume typisch toskanischer Sorten, die alle in den hügeligen Bereichen des Anwesens gepflanzt sind. Das extra-native Olivenöl wird in der traditionellen Ölmühle des Anwesens hergestellt, wo die Oliven bei Raumtemperatur verarbeitet werden, um ihre natürlichen Aromen zu erhalten. Vielschichtig und von kraftvoller Finesse mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Geschmack pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
50% Correggiolo,40% Leccino, 5% Olivastra Seggianese und 5% Moraiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 825 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
klimatisiert gelagert40100182 · 1 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Wunderbares Bio-Extravergine der Fattoria Felsina. Feine olivenfruchtige Aromen, überaus harmonisch und mit wertvoller Schärfe. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Raggiolo, Moraiolo, Leccino - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100156 · 0,5 l · 58,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeOlio Extra Vergine di Oliva 2023
Uccelliera | Toskana
Die Oliven aus dem Betrieb Uccelliera wachsen nahe Castelnuovo dell'Abate, werden sorgsam von Hand gepflückt und sofort kalt gepresst, um das Aroma und den fruchtigen Geschmack zu erhalten. Es ist ein eher mildwürziges Olio mit sehr fruchtiger Ausprägung, mittlerer Schärfe und angenehmer Weichheit am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
80% Frantoiano, 20% Moraiolo, Leccino und Olivastra - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 17,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
klimatisiert gelagert40100147 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva San Guido 2023
Tenuta San Guido | Toskana
Das Olivenöl der legendären Tenuta San Guido steht den weltberühmten Weinen in nichts nach, es spiegelt die vielschichtige Seele des Weinguts wider. Auf rund 110 Hektar Olivenhainen gedeihen in Bolgheri bei Livorno die Sorten Leccino, Moraiolo, Pendolino und Frantoio. Auf dem anspruchsvollen Boden sind die Bäume nicht klassisch angeordnet, sondern wachsen in Reihen zwischen Feldern und Weinbergen, wie es für die toskanische Landwirtschaft typisch ist.
Grüngelb mit schimmernden Reflexen präsentiert sich das hervorragende Olio di Oliva Extra Vergine, das ausschließlich mechanisch gewonnen wird. Sein Duft ist ausgewogen und doch komplex. Dieses Versprechen wird am Gaumen zu 100% eingelöst: würzige, pfeffrige Noten, Anklänge von Mandeln und ein überraschend fruchtiger Abgang. Es passt perfekt auf Bruschetta, zu Fagioli all'Olio und zu gegrilltem Fisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Leccino, Moraiolo, Pendolino und Frantoio - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 09/2025
klimatisiert gelagert40100063 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Chianti DOP 2023 (BIO)
Fattoria Petrolo | Toskana
Die biologisch bewirtschafteten Olivenhaine von Petrolo erstrecken sich über ca. 15 Hektar mit rund 3.000 Bäumen auf hügeligem, lehmigem und steinigem Boden. Auf den terrassenförmig angelegten Anbauflächen gedeihen regionaltypische Sorten wie Frantoio, Leccino und Moraiolo. Ausschließlich kalt gepresst, wird das Olivenöl schonend aus den Früchten gewonnen. Die Mischung der drei Sorten spiegelt sich in einer anregenden, frischen Farbe wider. Anregend herbe und grüne Noten in der Nase. Diese klassische Komposition von mittler Intensität verleiht dem Olivenöl einen spritzigen und grasigen Geschmack mit einer leicht pfeffrigen Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Leccino und Moraiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 823 kcal
- Energie in kJ: 3382 kJ
- Fett: 91,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: < 0,10 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
klimatisiert gelagert40100192 · 0,5 l · 68,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Balsamico Tradizionale Vecchio (12 Jahre)
Malpighi | Emilia-Romagna
Aus der kleinen und sehr geschätzten Acetaia von Malpighi. Dieser "jüngste" Aceto Balsamico Tradizionale Vecchio muss mindestens 12 Jahre alt sein und bedarf der Qualitätskontrolle des Consorzios. Sein Aroma und seine Geschmacksfülle sind ideal für Saucen, Wild oder Obstsalate. Sehr schön verpackt im Geschenkkarton mit Rezeptheft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
Gekochter Traubenmost (100%) - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 331 kcal
- Energie in kJ: 1407 kJ
- Fett: < 0,10 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: < 0,01 g
- Kohlenhydrate: 76,20 g
- Davon Zucker: 76,20 g
- Salz: 0,08 g
- Mindestens haltbar bis: 10/2033
klimatisiert gelagert40101000 · 0,1 l · 690,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Balsamico Tradizionale Extra Vecchio (25 Jahre)
Malpighi | Emilia-Romagna
Der echte über Jahrzehnte auf dem Dachboden gelagerte Aceto Balsamico Tradizionale Extra Vecchio hat eine Mindestreife von 25 Jahren und bedarf der Qualitätskontrolle des Consorzios. Es können aber durchaus 100 Jahre alte Essige in dieser Selektion vorhanden sein. Sehr schön verpackt im Geschenkkarton mit Rezeptheft! SUPERIORE.DE
"Die Acetaia Malpighi genießt einen hervorragenden Ruf und erzeugt einen Balsamico Tradizionale, der mindestens 25 Jahre in Holzfässern reift. Intensiv und üppig mit nachhaltigen Aromen." Falstaff
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
Gekochter Traubenmost (100%) - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 333 kcal
- Energie in kJ: 1417 kJ
- Fett: < 0,10 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: < 0,01 g
- Kohlenhydrate: 76,20 g
- Davon Zucker: 76,20 g
- Salz: 0,08 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2033
klimatisiert gelagert40101001 · 0,1 l · 1.290,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis