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Condimento Bianco 0,25l (BIO)
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Mildes Würzmittel aus feinem Weißweinessig und eingekochtem Traubenmost. Von geringer Säure und feiner Süße mit Finesse und Intensität, schmeckt nach Wein, Apfel und Honig. Für viele Gerichte ist ein Essig von heller Farbe unverzichtbar, z.B. in Tomatensalat, hellen Saucen oder auch Fisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Weinessig (69%), rektifiziertes Traubenmostkonzentrat (24%)*, Traubenmost 7% *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 101 kcal
- Energie in kJ: 429 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 21,00 g
- Davon Zucker: 21,00 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0,00 g
- Salz: 0,01 g
- Säure: mind. 5,4%
- Mindestens haltbar bis: 01/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40101004 · 0,25 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aceto Balsamico di Modena “Basic” IGP (BIO)
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Dieser Balsamico wird ausschließlich aus Bio-Trauben gewonnen und reift zwei Monate in Eichenfässern. Seine präsente Säure empfiehlt ihn für Vinaigrettes, klare Saucen und deftige Eintöpfe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Weinessig, gekochter Traubenmost aus kontrolliert ökologischem Anbau - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 112 kcal
- Energie in kJ: 477 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 23,00 g
- Davon Zucker: 23,00 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0,20 g
- Salz: 0,05 g
- Säure: mind. 6,00%
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40101018 · 0,5 l · 13,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Condimento Bianco 0,5l (BIO)
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Mildes Würzmittel aus feinem Weißweinessig und eingekochtem Traubenmost. Von geringer Säure und feiner Süße mit Finesse und Intensität, schmeckt nach Wein, Apfel und Honig. Für viele Gerichte ist ein Essig von heller Farbe unverzichtbar, z.B. in Tomatensalat, hellen Saucen oder auch Fisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Weinessig (69%), rektifiziertes Traubenmostkonzentrat (24%)*, Traubenmost 7% *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 101 kcal
- Energie in kJ: 429 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 21,00 g
- Davon Zucker: 21,00 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0,00 g
- Salz: 0,01 g
- Säure: mind. 5,4%
- Mindestens haltbar bis: 01/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40101017 · 0,5 l · 15,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aceto Balsamico di Modena “Basic 2.0” IGP
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Die Trauben für diesen fruchtigen Balsamico von Rocca di Vignola stammen ausschließlich aus Norditalien. Die Balsamessige des Traditionshauses aus Modena sind differenziert in Dichte und Säure und eignen sich hervorragend zum Verfeinern traditioneller Gerichte. Im Duft fruchtig nach Johannisbeeren, in der Nase zeigt er wenig Säure, ohne dabei an Komplexität zu verlieren. Ausgewogen, aromatisch und warm im Finale passt er hervorragend zu Käse und würzt zuverlässig geschmackvoll dunkle Saucen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Weinessig, konzentrierter Traubenmost, gekochter Traubenmost, Farbstoff: E150d, Antioxidationsmittel: E224 - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 140 kcal
- Energie in kJ: 597 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 30,00 g
- Davon Zucker: 30,00 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0,20 g
- Salz: 0,05 g
- Säure: mind. 6,00%
klimatisiert gelagert40101030 · 0,5 l · 17,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vecchia Aemilia” Aceto Balsamico di Modena IGP
Medici Ermete | Emilia Romagna
Vecchia Aemilia von Medici Ermete aus der Emilia Romagna ist der ideale Aceto Balsamico für täglichen Genuss. Die Basis bilden sorgfältig ausgewählte Traubenmoste, die langsam in Fässern aus verschiedenen Hölzern reifen. Sie verleihen ihm eine intensive, glänzende Farbe, ein kräftiges Aroma und einen unverwechselbaren süßsauren Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- Verschluss: Diam
- Zutatenverzeichnis
Gekochter Traubenmost, Weinessig - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 1220 kcal
- Energie in kJ: 287 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 68,00 g
- Davon Zucker: 68,00 g
- Proteine: 0,70 g
- Eiweiß: 0,03 g
- Salz: 0 g
- Säure: mind. 4,00%
- Mindestens haltbar bis: 05/2034
klimatisiert gelagert40101007 · 0,25 l · 35,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cultus Boni” Aceto di Vino (Rotweinessig)
Badia a Coltibuono | Toskana
Der Weinessig von Coltibuono wird aus ausgesuchten Rotweinen hergestellt und reift in kleinen Eichenfässern, so wird das wunderbar weinige Aroma hervorgehoben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 25 kcal
- Energie in kJ: 107 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
- Proteine: 0,10 g
- Salz: 0,02 g
- Säure: 7,50%
klimatisiert gelagert40101006 · 0,5 l · 17,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Aceto Balsamico di Modena “Premium 1.0” IGP
Rocca di Vignola | Emilia-Romagna
Dieser Premium-Aceto erfährt 6 Monate der Reife in Fässern aus Eichen- und Kastanienholz. In seiner Fruchtigkeit an einen Süßwein erinnernd, veredelt er gekonnt Salatsaucen, Mayonnaisen, Marinaden und Suppen. Spannend auch in einer dunklen Sauce oder gar über Ravioli mit Fleischfüllung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
Weinessig, gekochter Traubenmost, Farbstoff E 150d - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 104 kcal
- Energie in kJ: 444 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 21,00 g
- Davon Zucker: 21,00 g
- Eiweiß: 0,20 g
- Salz: 0,05 g
- Säure: mind. 6,00%
klimatisiert gelagert40101014 · 0,25 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Aceto di Vino
Allegrini | Venetien
Allegrinis Aceto di Vino ist das Ergebnis einer sorgfältigen Veressigung einer Auswahl der betriebseigenen Weine und der darauf folgenden Verfeinerung in Eichen-Barriques von 225l über einen Zeitraum von 36 Monaten. Klare, rosa Farbe, intensiver Duft und delikater Geschmack. Die Säure ist wunderbar harmonisch und verbindet sich mit einer würzigen Note, die den Holzeinsatz dezent widerspiegelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Verschluss: Drehverschluss
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 23 kcal
- Energie in kJ: 101 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0,03 g
- Säure: ca. 7,50%
klimatisiert gelagert40101029 · 0,5 l · 21,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Agretto di Montevertine” Condimento Balsamico
Montevertine | Toskana
Agretto di Montevertine wird aus den Sangiovese-Trauben von den Weinbergen von Montevertine hergestellt. Es ist ein traditioneller Weinessig, der in Kleinstauflage in der Acetaia Castelli in Rio Saliceto ca. 20 km nordwestlich von Modena reift. Er hat ein typisches Rotweinessig-Profil, süß-saure Noten und die Säure ist trotz des Balsamico-Charakters immer präsent. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
Gekochter Traubenmost, Weinessig - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 218 kcal
- Energie in kJ: 920 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 50,80 g
- Davon Zucker: 50,60 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Proteine: 0,90 g
- Salz: 0,10 g
- Mindestens haltbar bis: 03/2032
klimatisiert gelagert40101027 · 0,25 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Balsamico Tradizionale Vecchio (12 Jahre)
Malpighi | Emilia-Romagna
Aus der kleinen und sehr geschätzten Acetaia von Malpighi. Dieser "jüngste" Aceto Balsamico Tradizionale Vecchio muss mindestens 12 Jahre alt sein und bedarf der Qualitätskontrolle des Consorzios. Sein Aroma und seine Geschmacksfülle sind ideal für Saucen, Wild oder Obstsalate. Sehr schön verpackt im Geschenkkarton mit Rezeptheft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
Gekochter Traubenmost (100%) - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 331 kcal
- Energie in kJ: 1407 kJ
- Fett: < 0,10 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: < 0,01 g
- Kohlenhydrate: 76,20 g
- Davon Zucker: 76,20 g
- Salz: 0,08 g
- Mindestens haltbar bis: 10/2033
klimatisiert gelagert40101000 · 0,1 l · 690,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Balsamico Tradizionale Extra Vecchio (25 Jahre)
Malpighi | Emilia-Romagna
Der echte über Jahrzehnte auf dem Dachboden gelagerte Aceto Balsamico Tradizionale Extra Vecchio hat eine Mindestreife von 25 Jahren und bedarf der Qualitätskontrolle des Consorzios. Es können aber durchaus 100 Jahre alte Essige in dieser Selektion vorhanden sein. Sehr schön verpackt im Geschenkkarton mit Rezeptheft! SUPERIORE.DE
"Die Acetaia Malpighi genießt einen hervorragenden Ruf und erzeugt einen Balsamico Tradizionale, der mindestens 25 Jahre in Holzfässern reift. Intensiv und üppig mit nachhaltigen Aromen." Falstaff
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
Gekochter Traubenmost (100%) - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 333 kcal
- Energie in kJ: 1417 kJ
- Fett: < 0,10 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: < 0,01 g
- Kohlenhydrate: 76,20 g
- Davon Zucker: 76,20 g
- Salz: 0,08 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2033
klimatisiert gelagert40101001 · 0,1 l · 1.290,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Balsam-Essig gibt es seit über 1.000 Jahren. Er war immer eine kostspielige Rarität, weil die Produktion aufwändig ist und viele Jahre dauert. Die feinsten Aceto Balsamico Traditionale reifen mindestens 25 Jahre, dann bleiben aus 100kg Trauben gerade einmal 10-20 kleine Fläschchen à 100ml übrig. Was man für ein paar Euro in Supermärkten findet, hat damit absolut nichts zu tun. Echte Aceto Balsamico stammen nur aus Modena und den angrenzenden Regionen der Emilia-Romagna. Ausschließlich von dort sind sie original und von den Schutz-Konsortien zertifiziert. Nur diese Essig-Spezialitäten schmecken eben so unvergleichlich köstlich balsamisch, mit diesem einzigartigen Spiel aus herber Frucht, Süße und integrierter Säure.
Nur drei Bezeichnungen sind erlaubt und geschützt.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP oder Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP: Jede Flasche ist nummeriert und mit dem Siegel des Consorzio versehen. Es dürfen ausschließlich Trauben aus der Region wie Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana oder Montuni verwendet werden. Diese werden kurz angegoren, gepresst und langsam auf die Hälfte einreduziert. Danach reifen sie auf den typischen Dachböden viele Jahre lang. Ein "Geheimnis" sind Fässer aus verschiedenen Holzarten wie Eiche, Kirsche, Esche, Maulbeere oder Kastanie. Jede der Holzarten bringt einen typischen Charakter in den fertigen Aceto ein. Üblich sind Fässer à 100, 70, 50, 30 oder 10 Liter Volumen. Mindestens 12 Jahre gereift ist der Vecchio mit beigefarbener oder roter Kapsel. Der Extra-Vecchio trägt eine goldene Kapsel über dem Kork und muss mindestens 25 Jahre gereift sein.
Aceto Balsamico di Modena IGT: "Basis-Qualität", wird daher oft auch als "Basic" oder "Premium" bezeichnet. Dazu wird mindestens 20% eingedickter Traubenmost mit etwas reinem Weinessig und einem Teil von mindestens zehn Jahre alten Aceti verschnitten. Manchmal wird zur Stabilisierung der Farbe auch ein winziger Teil Karamell zugefügt. Diese Balsamessige aus Modena mit Herkunftsbezeichnung IGT reifen mindestens 60 Tage oder bis zu zwei Jahren im Holzfass. SUPERIORE.DE