-
Penne Rigate
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Herrliche Penne mit geriffelter Oberfläche, damit sie die Sauce besonders gut aufnehmen. Als Beilage zu kräftigen Saucen oder Ragouts sehr schön geeignet. Sehr angenehm ausgeprägter Hartweizengrießgeschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, Wasser - Allergene
enthält GLUTEN - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 352 kcal
- Energie in kJ: 1493 kJ
- Fett: 1,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
- Kohlenhydrate: 71,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 3,00 g
- Proteine: 13,50 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 15 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 02/2027
klimatisiert gelagert40200009 · 0,5 kg · 8,80 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Rigatoncini
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Kleine Röhrennudeln in höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, Wasser - Allergene
enthält GLUTEN - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 352 kcal
- Energie in kJ: 1493 kJ
- Fett: 1,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
- Kohlenhydrate: 71,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 3,00 g
- Proteine: 13,50 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 10‑12 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 02/2027
klimatisiert gelagert40200031 · 0,5 kg · 8,80 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Gnocchi di patate
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Die Gnocchi di patate (Kartoffelgnocchi) kennen Sie selbstverständlich als traditionelles Gericht der italienischen Küche. Sorgfältig ausgewählte Kartoffeln geben dieser Spezialität eine weiche und gehaltvollere Textur und stehen der selbst gemachten Variante in nichts nach. Dieser Klassiker ist nicht nur in der Variation mit extra nativem Olivenöl und Pecorino-Käse aus Schafsmilch schmackhaft, sondern auch in der delikateren Alternative mit Butter, Salbei und Parmigiano. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
Rehydrasierte Kartoffeln 70% (Wasser, Kartoffelflocken), WEIZENMEHL Typ 00, Kartoffelstärke, HARTWEIZENGRIEß 5%, Reismehl, Salz, Säureregulator: MILCHSÄURE, Konservierungsmittel: Sorbinsäure, natürliches Aroma - Allergene
enthält GLUTEN - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 157 kcal
- Energie in kJ: 666 kJ
- Fett: 0,41 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,10 g
- Kohlenhydrate: 32,60 g
- Davon Zucker: 0,10 g
- Ballaststoffe: 1,00 g
- Proteine: 5,22 g
- Salz: 1,40 g
- Kochzeit: ca. 2 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 04/2025
klimatisiert gelagert40200048 · 0,5 kg · 9,00 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Farfalloni
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Etwas größere Form der Farfalle (Schmetterlingsnudeln) in höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, Wasser - Allergene
enthält GLUTEN - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 352 kcal
- Energie in kJ: 1493 kJ
- Fett: 1,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
- Kohlenhydrate: 71,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 3,00 g
- Proteine: 13,50 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 9‑11 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 02/2027
klimatisiert gelagert40200032 · 0,5 kg · 9,80 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Tonnarelli al peperoncino
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Tonnarelli wird die aus Rom stammende, an Spaghetti erinnernde Pasta genannt. Verfeinert mit Paprika, von höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, scharfe Pfefferschote 1,8%, Paprikaschote 1,2%, Wasser - Allergene
enthält GLUTEN - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 356 kcal
- Energie in kJ: 1509 kJ
- Fett: 1,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,27 g
- Kohlenhydrate: 72,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 2,85 g
- Eiweiß: 12,50 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 10 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2027
klimatisiert gelagert40200042 · 0,5 kg · 11,00 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Tonnarelli al nero di seppia
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Tonnarelli wird die aus Rom stammende, an Spaghetti erinnernde Pasta genannt. Verfeinert mit Tintenfisch, von höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, TINTENFISCHTINTE 1,5%, Wasser - Allergene
enthält GLUTEN, EIER, MOLLUSKE (Tintenfisch) und deren Derivate - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 353 kcal
- Energie in kJ: 1495 kJ
- Fett: 1,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0,20 g
- Kohlenhydrate: 71,00 g
- Davon Zucker: 4,00 g
- Ballaststoffe: 3,00 g
- Eiweiß: 13,00 g
- Salz: 0,03 g
- Kochzeit: ca. 8‑10 Minuten
- Gesamtgewicht: 500 g
- Mindestens haltbar bis: 08/2026
klimatisiert gelagert40200041 · 0,5 kg · 11,00 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Nastrini all’uovo distesa a mano
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Feine, schlanke handgemachte Bandnudeln in höchster Qualität und von bester Konsistenz werden mit äußerst frischen Eiern (maximal drei Tage nach Legen) hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, ganze frische EIER 35%, Feuchtigkeit: ursprünglich 12,50% - Allergene
enthält GLUTEN und EIER, kann Spuren von NÜSSEN, SELLERIE, MILCH und SOJA enthalten. - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 347 kcal
- Energie in kJ: 1580 kJ
- Fett: 4,50 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,00 g
- Kohlenhydrate: 66,00 g
- Davon Zucker: 2,40 g
- Ballaststoffe: 3,70 g
- Proteine: 15,00 g
- Salz: 0,13 g
- Kochzeit: ca. 2 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 04/2026
klimatisiert gelagert40200040 · 0,25 kg · 26,00 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Laganelle all’uovo aromatizzato al limone
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Sizilianische Zitronen machen diese Laganelle aus Hartweizengrieß mit Eiern zum perfekten Begleiter für mediterrane Genüsse, z. B. als Zwischengang mit Thymian und Champignons oder als Süßspeise. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, EIER 19,36%, Zitrone 1%, Wasser - Allergene
enthält Gluten und EIER - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 374,20 kcal
- Energie in kJ: 1587 kJ
- Fett: 2,80 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,81 g
- Kohlenhydrate: 75,10 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 12,60 g
- Salz: 0 g
- Kochzeit: ca. 3‑5 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
klimatisiert gelagert40200011 · 0,25 kg · 26,80 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Stuzzicarelli al nero di seppia
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Edle, mit feiner Sepia-Tinte verfeinerte Bandnudeln in höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, EIER 19,36%, SEPIA 2%, Wasser - Allergene
enthält GLUTEN, EIER, MOLLUSKE (Tintenfisch) und deren Derivate - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 388 kcal
- Energie in kJ: 1642 kJ
- Fett: 2,80 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,81 g
- Kohlenhydrate: 75,00 g
- Davon Zucker: 2,00 g
- Ballaststoffe: 3,20 g
- Proteine: 14,00 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 4‑6 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40200046 · 0,25 kg · 27,60 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Stuzzicarelli ai funghi porcini
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Edle, mit Steinpilzen verfeinerte Bandnudeln in höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, EIER 19,36%, Steinpilze (Boletus Edulis) 5%, natürliches Steinpilzaroma 4%, Wasser - Allergene
enthält GLUTEN und EIER - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 388 kcal
- Energie in kJ: 1642 kJ
- Fett: 2,80 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,80 g
- Kohlenhydrate: 75,00 g
- Davon Zucker: 2,00 g
- Ballaststoffe: 3,20 g
- Proteine: 14,00 g
- Salz: 0,01 g
- Kochzeit: ca. 5 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40200045 · 0,25 kg · 27,60 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Laganelle all’uovo arom. allo zafferano
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Schmackhafte, goldgelbe Bandnudeln mit Safran in höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, EIER 19,36%, Safran 0,2%, Wasser - Allergene
enthält GLUTEN und EIER - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 374,20 kcal
- Energie in kJ: 1587 kJ
- Fett: 2,80 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,81 g
- Kohlenhydrate: 75,10 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Proteine: 12,60 g
- Salz: 0 g
- Kochzeit: ca. 3‑5 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 02/2026
klimatisiert gelagert40200043 · 0,25 kg · 31,60 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Laganelle al tartufo
Rustichella d'Abruzzo | Abruzzen
Laganelle aromatisiert mit echten Trüffeln in höchster Qualität mit intensivem Hartweizengrießgeschmack und von bester Konsistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Zutatenverzeichnis
HARTWEIZENGRIEß, EIER 19,36%, Trüffel (Tuber Aestivum Vitt) 4,5%, Steinpilze (Boletus Edulis) 1%, Wasser, natürliches Aroma - Allergene
enthält GLUTEN und EIER - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 374,20 kcal
- Energie in kJ: 1587 kJ
- Fett: 2,80 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 1,81 g
- Kohlenhydrate: 74,10 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 12,60 g
- Kochzeit: ca. 4 Minuten
- Gesamtgewicht: 250 g
- Mindestens haltbar bis: 02/2026
klimatisiert gelagert40200044 · 0,25 kg · 47,60 €/kg · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
- Zutatenverzeichnis
Sie lieben Pasta? Wir auch! Am liebsten die wunderbaren Nudel-Varianten aus Hartweizengrieß kleiner Manufakturen in Süd-Italien oder auch herrliche Tagliatelle aus Frischteig mit vielen Eiern.
Rustichella d'Abruzzo produziert seit 1924 mit großer Sorgsamkeit und dem konsequenten Verzicht auf eine maschinelle Produktion hochwertige Pasta. Die Heimat der traditionsreichen Manufaktur liegt inmitten der Abruzzen in der kleinen Gemeinde Pianella. Hier werden ausschließlich besonders hochwertige Zutaten für die Produktion der Pasta verwendet. Der Teig besteht aus bestem Hartweizengrieß und wird in feinster Handwerkstradition durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen. Durch dieses Verfahren erhält die Pasta nicht nur die authentische Optik handgemachter Nudeln, sondern bekommt genau die typische, raue Oberfläche, die Sugos perfekt haften lassen.
Welche Pastasorte darf es denn sein?
Ob Spaghetti, Penne rigate oder die kleinen Farfalle, was eigentlich Schmetterling bedeutet, obwohl die doch aussehen wie eine elegante Fliege zum Smoking. Die Variationen und Namen sind schier unzählig und oft auch aus historischer Sicht lustig. Da gibt es Cavatappi - Korkenzieher oder "mal tagliate" , was einfach "schlecht Geschnittene" bedeutet, ebenso wie Capellini "Engelshaar", also ganz dünne Spaghetti oder Strozzapreti - Pfaffenwürger, weil seinerzeit angeblich allzu gierige Pfarrer beim zu schnellen Schlingen der Mahlzeit einen Würgereiz bekamen.
Quasi Fast-Food in Slow-Food-Qualität. Doch was macht gute Pasta aus?
Den Qualitätsunterschied schmeckt man gerade bei den genial einfachen Rezepten wie "Pasta al burro e salvia" (die gekochten Nudeln einfach in Butter mit frischen Salbei-Blättern schwenken) oder die legendären "aglio e olio" (leicht angerösteter Knoblauch und feinstes extra vergine Olivenöl). Und natürlich, wenn Sie stundenlang in der Küche mit das perfekte "ragù alla bolognese" köcheln, dann sollten Sie auch die wirklich guten Tagliatelle dazu nehmen, so wie es die Italiener tun und niemals Spaghetti aus blauen Schachteln.
Praktisch ist Pasta ja auch noch. Denn wenn es einmal rasch gehen muss, nehmen Sie einfach ein köstliches Pesto oder ein Sugo aus unserem Feinkost-Sortiment dazu und zehn Minuten später sind die "Penne all'arrabbiata" oder "Rigatoni con pesto genovese" servierbereit.
Ein kleiner Tipp: Blumentöpfe mit frischen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian sind nicht nur herrliche Geschmacksgeber und hübsche Tisch-Dekoration, sondern duften auch wunderbar nach Urlaub. SUPERIORE.DE