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“Grotte Alte” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018 (BIO)
Manche sagen, dieser Wein ist das typischste Beispiel für den reinen und dennoch eindrücklichen Stil von Arianna Occhipinti. Seine Intensität und Reinheit sind auch in dieser aktuellen Ausgabe unverkennbar. Grotte Alte strotzt vor frischer Kirsche, Himbeere, Wildrose, Balsamkraut und einem Hauch von Eisenerz oder rostigen Nägeln. Die Fruchtmischung besteht zu gleichen Teilen aus Nero d'Avola und Frappato und das Ergebnis zeigt eine tadellose Ausgewogenheit und anmutige Gelassenheit. Am Gaumen ist der Wein angenehm schlank, aber es gibt dennoch genug Textur und Reichtum, um einen langen, seidigen Abgang zu ermöglichen. SUPERIORE.DE
"Die Weinberge von Occhipinti liegen auf dem für die Gegend typischen Kalksteinfelsen, und die meisten Rebstöcke werden ad alberello (mit dem Kopf nach oben gezogene Buschreben) angebaut. Auf einen intensiven Duft nach roten Kirschen, Wildblumen und Kräuternoten folgt ein tiefer, lebendiger und anhaltender Geschmack." Decanter
"Der Cerasuolo di Vittoria Grotte Alte 2018 ist einzigartig und komplex. Er öffnet sich mit einem kräuterbetonten Bouquet, das Lavendel mit Blaubeerkonfitüre, zerkleinerten Steinen und blumigem Unterholz vermischt. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die durch Texturen aus reiner Seide noch verstärkt wird, doch das Erlebnis ist heiter und fast saftig. Zum Ende hin kommen Zitrusfrüchte und herbstliche Gewürze zum Vorschein. Der 2018er endet mit enormer Länge und Potenz und hinterlässt einen Nachhall von säuerlichen Brombeeren und flüssigem Stein. Mit einem Wort: fesselnd." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Frappato, 50% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212418 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, konzentrierter Rotwein mit verführerischen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Trocken und kraftvoll, mit einem festen, mineralischen Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack, in dem sich die fruchtigen, mineralischen und würzigen Elemente vereinen." Wine Spectator
"Geradlinige Frucht- und Blütenaromen, dann auch dezente Würze; die Tannine pulverig, gut unterfüttert von der Säure, der Ausklang auf Noten von sonnengereiften Beeren. Gefällt mit seinem Verve." Vinum
"Der CeniPrimo, der niedrigste der drei Crus von Ricasoli, stammt aus einer Lage in 300 m Höhe im Arbia-Tal auf Flussböden. Infolgedessen ist er im Vergleich zu den anderen beiden Crus dunkler und erdiger, griffiger und auch mit einer erstaunlichen Säure. Im Hintergrund ist ein Hauch von Cremigkeit zu erkennen, mit Noten von Erde, Pfeffer und Holz. Er ist sehr schmackhaft und vertikal, mit balsamischer Frische und schöner Reinheit, braucht aber definitiv mehr Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
"Der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo öffnet sich mit einer mitteldunklen, gesättigten Erscheinung und einem etwas konzentrierteren Gefühl, das sich in Aromen von Kirschlikör, Brombeeren, Gewürzen und süßer Erde äußert. Dank der tiefer gelegenen Weinberge und der schluffigen Böden des Flussbettes ist dieser Wein etwas fruchtiger und reichhaltiger in der Textur. Allerdings bietet dieser Wein auch einen Hauch von lebendiger Frische im Abgang, und das macht in einem warmen Jahrgang wie diesem einen großen Unterschied. Er bleibt durchweg sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von bissfesten Kirschen mit Zitrusfruchtschalen. Auch Blumen, wie rote Rosen, kommen deutlich zum Vorschein. Mittlerer bis voller Körper, mit offenkörnigen Tanninen, die sich wie Kaschmir anschmiegen. Kräftig, frisch und lebendig. Geben Sie diesem Wein drei bis fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124820 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Roncicone, der zum ersten Mal im Jahrgang 2015 veröffentlicht wurde, stammt aus einem Weinberg mit reicheren Böden mit Meeresablagerungen und großen Kieselsteinen. Er ist der blumigste und duftendste der drei Crus von Ricasoli, intensiv und fleischig, mit einer guten Würze von schwarzen und roten Kirschen, Gewürzen und Balsam und endet mit süßen, blumigen roten Früchten - ein sehr schöner Stil." Decanter
"Die würzige Nase erinnert an ein beruhigendes Café, mit Noten von Balsamico-Essig und Kräutern und einer sanften Fruchtigkeit, die sich über den Geruch der Bohnen legt. Die samtige Textur am Gaumen wird durch eine scharfe Säure und einen pfeffrigen Kick im Abgang ausgeglichen." Wine Enthusiast
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, unterstrichen von eisernen und mineralischen Noten. Im langen, köstlichen Abgang kommen Akzente von Tabak und Wildkräutern zum Vorschein. Hervorragende Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Reifer und reichhaltiger Roncicone mit Pflaumen, Johannisbeeren und Marmelade, begleitet von frischen Blumen und Walnussuntertönen. Vollmundig, ein wenig zäh und strukturiert, aber knackig mit feinen Tanninen. Lang anhaltender Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Exquisite Blume nach Steinobst und Sandelholz, durch feine Würze aufgepeppt; harmonisches Tannin-Säure-Gerüst, Druck im Finish und doch voller Eleganz." Vinum
"Dies ist der Wein, der mich letztes Jahr umgehauen hat (als ich den ausgezeichneten Jahrgang 2019 verkostet habe) und mich von der innovativen Arbeit überzeugt hat, die Barone Ricasoli derzeit leistet. Heute, bei der Verkostung des 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone, werde ich an die Qualitätsfrüchte erinnert, die von dieser besonderen 10-Hektar-Lage mit Meeresfossilien im sandigen Oberboden stammen. Dieser sorgfältig in Eichenholz ausgebaute Sangiovese zeigt eine brillante Klarheit und Fokussierung, mit Aromen von Rosen, getrockneten Kirschen, Asche aus dem Lagerfeuer und zarten mineralischen Noten. Dieser Wein zeichnet ein schönes Porträt dieser Rebsorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125120 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montiano” Merlot Lazio IGP 2020
Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, straffer und höchst geschliffener Merlot. SUPERIORE.DE
"Rubinrot im Kern mit granatroten Rändern. In der Nase nach reifer Brombeere und schwarzen Johannisbeeren, dann leicht vanillig und ledrig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend und mit geschmeidigem Gerbstoff, sehr elegant und mit langem und würzigem Finale." Falstaff
"Der Merlot Montiano 2020 ist jugendlich dunkel und grüblerisch, er schimmert aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus zerdrückten schwarzen Himbeeren, Blaubeeren, Blutorangen und Weihrauch. Dieser Wein ist elegant und raffiniert. Eine brillante Säure belebt einen Kern aus lebhaft reifen roten und blauen Früchten. Ein kalkiger Hauch von Veilchenpastille umhüllt den Gaumen. Er ist unglaublich lang und färbt im Finale ab, mit süßen Tanninen, die das Erlebnis perfekt einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Dieser sonnenverwöhnte Jahrgang des Montiano Merlot will gefallen, ohne jemals aus dem Gleichgewicht zu geraten." Vinous
"Der Charakter von Schokolade, roten Früchten und subtilen Zedernholznoten ist lebendig und beeindruckend, aber alles unter Kontrolle. Er ist mittel- bis vollmundig mit einer cremigen und polierten Textur und einem geschmackvollen Abgang. Untertöne von dunkler Schokolade und schwarzen Oliven. Ausgewogen und raffiniert." James Suckling
"Das herrlich unnachahmliche vulkanische Temperament von Montefiascone für einen außergewöhnlichen Rotwein, einen Merlot von Dichte, Frucht und Spannung. In der Nase Johannisbeere und Himbeere, ein Hauch von Muskatnuss, im Mund mit salzigen Tanninen, saftig und dicht, mit Wiederkehr von kleinen roten Früchten und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022220 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Wie ein Laserstrahl im Profil ruft dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Mineralien, Wildkräutern und süßen Gewürzen hervor. Der anhaltende, prägnante Abgang hinterlässt einen Hauch von feinen Tanninen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Saftig, reif und glänzend, zeigt er eine köstliche Frische von schwarzer Johannisbeerfrucht mit klassischer kalkhaltiger Vertikalität und Länge, aber er braucht mehr Zeit, um seine ganze Komplexität zu offenbaren." Decanter
"Von diesen Veröffentlichungen aus dem Jahr 2020 ist der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà meiner Meinung nach derjenige, der am empfindlichsten auf die warme Wachstumsperiode reagiert. Man spürt mehr Fruchtreife in diesem Wein mit pikanten Gewürzen, Leder und gerösteten Espressobohnen. Es gibt viel Pflaume und violette Frucht, die von Schotter und Lagerfeuerasche umrahmt wird. Dieser Ausdruck aus dem Jahr 2020 bietet in der Tat eine schöne, ausgewogene Frische in Bezug auf das Mundgefühl." Wine Advocate
"Intensives Parfüm nach Steinobst, Bitterschokolade und Tabak; fest gewoben, die Gerbstoffe geschliffen und in perfektem Gleichklang mit der gut eingebundenen Säure, der Ausklang auf Noten von Schwarzkirschen, klar und punktgenau. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Sehr parfümiert mit Aromen von Hibiskusblüten, Zitrusfrüchten und frischen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit Fruchtschichten und sehr feinen Tanninen führen, die sich immer weiter fortsetzen. Vollständig integriert. Eine Freude zu schmecken und zu trinken, aber er wird sich in der Flasche noch wunderbar entwickeln. Harmonie pur." James Suckling
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart granatfarbenem Rand. Ausdrucksstarke Nase, nach Hagebutten, Blutorangen, frischen Kirschen, sehr einladend und duftend, roter Pfirsich, mit zart floralen Komponenten. Sehr saftiger Eintritt am Gaumen, geschliffen und klar, mit toll herausgearbeiteter roter Frucht, dazu helle Würze, lange und sehr elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123920 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Neris Brunello 2019 ist ein klassischer Wein mit angenehmen Kontrasten und fokussierter Struktur. Reife dunkle Früchte und herbstliche Gewürze stehen im Kontrast zu würzigen Kräutern und einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen präsentiert er sich seidig, kühl und luftig, mit einer spürbaren inneren Süße in den ausgefeilten Kirsch- und Beerenaromen, dann schwenkt er mehr in Richtung innere Erde und Mineralien, zeigt schön artikulierte und griffige Tannine. Stromlinienförmig und kompakt im Mund mit einem lebendigen, rassigen Abgang und einem großartigen Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dichtes, zart reduktives Bouquet, das mit reichlich typischer Kirsch- und Granatapfelfrucht sowie blauen Früchten wie Zwetschge betört, dahinter auch Tabak und dunkle Gianduja-Schokolade sowie balsamische Nuancen. Eleganter, ungemein stoffigschmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, mit griffigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden, langen Finale mit Preiselbeersaft, Orangenschale und zart reduktiv-salzigen Anklängen. Gutes Potenzial." Weinwisser
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Granatrand. Sehr ansprechende, offene Nase, mit Noten nach Waldhimbeere und Brombeere, dazu frischer Tabak und feine Gewürznote. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige, dunkle Frucht, gepaart mit dichtmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Rote Johannisbeeren und Lavendel, gefolgt von Schichten von getrockneten Kräutern und Gewürzen. Vollmundig und üppig am Gaumen mit kaubaren Tanninen. Anhaltender langer Abgang mit Zitrusnoten. Noch jung, gesund und konzentriert. Sehr attraktiv jetzt und in der Zukunft." James Suckling
"Der Kern aus reifen Kirschfrüchten wird durch holzige, pilzige, eisenhaltige, würzige und salzige Aromen in diesem intensiven Rotwein ergänzt, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Obwohl er ausgewogen ist, könnte er noch ein paar Jahre brauchen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Casanova di Neri 2019 Brunello di Montalcino zeigt dichtes Fruchtgewebe mit Anklängen an Unterholz, gepresste Rose, helle Kirsche, Tabak und ausgewogene Eichenwürze. Dieser Wein hat definitiv eine besondere Furche. Er bietet eine reife, runde Textur mit guter Säure, gefolgt von feinen, kreidigen Tanninen. Das ist eine beeindruckende Qualität. In der Tat ist dies einer der besten Dorf-Brunellos, die Giacomo Neri und seine Familie bisher erzeugt haben." Wine Advocate
"Ein großer Klassiker des Hauses, ein Werk von tadelloser Finesse zwischen Land und Keller für ein emblematisches Produkt. In der Nase Himbeere, ein Hauch von weißem Pfeffer, ein Hauch von Lorbeer und Pfingstrose, dann Nuancen von süßer Lakritze. Salzig-saftig im Mund, mit Himbeer- und Blumennoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262619 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Ein anmutiger, verführerischer Roter mit Aromen von Veilchen, Graphit und Zigarrenkistengewürzen, die durch Aromen von pürierten Brombeeren und Maulbeeren, Rooibosteeblättern, Pflaumenhaut und Granatapfelkernen hindurchwehen. Lang und geschmeidig, mit nahtloser Integration der feinen, leicht kreidigen Tannine und hellen Säure mit dem ausdrucksstarken Profil. Der anhaltende Abgang erinnert an florale und würzige Details." Wine Spectator
"Dunkel wie die Nacht schwelt der 2021 Teroldego Granato aus dem Glas mit einer Reihe von zermahlenen Aschesteinen und Erdtönen, die schwarzen Himbeeren, mentholhaltigen Kräutern und exotischen Gewürzen weichen. Seidig weich und doch voller pikanter Spannung fegt er über den Gaumen mit säuerlichen Waldbeeren und sauren Zitrusfrüchten, die von einer lebendigen Säure angetrieben werden. Der 2021er hinterlässt die Sinne in einer primären Konzentration mit einem herben Brombeerkern und kantigen Tanninen, die weiter brummen. Dieser besonders intensive und engmaschige Granato wird sich im Keller auszahlen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012121 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada PT Pettineo Vino” Rosso Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada PT (mit Früchten aus der Contrada Pettineo) ist in der Farbintensität einen Ton niedriger als der BB. Dieser Wein ähnelt dem FL in Bezug auf die Zugänglichkeit und die sehr seidige und zarte Natur seiner Frucht. Arianna Occhipinti hat mit der Gärung dieser gegensätzlichen Weine etwas Wunderbares für unser kollektives Verständnis der Frappato-Traube erreicht. Pettineo hat sandige Böden, und die Alberello-Rebstöcke (die später zu Spalieren umgebaut wurden) sind über 60 Jahre alt. Sie ist auf jeden Fall auf der richtigen Spur, denn man bekommt ein besseres Verständnis für die Bandbreite der Rebsorte. Dieser feine Wein zeigt eine helle Frische, Waldbeeren, wilde Rosen und einen Hauch von süßen Mandeln. Es wurden etwa 2.700 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Der Frappato hat die ätherischste Nase in der Reihe, mit einer Mischung aus Chambolle-ähnlichen roten Johannisbeeren, staubigen Blumen und Weihrauch mit unverkennbar mediterranen Aromen von Garrigue und Tapenade. Der Frappato legt den gleichen Wert auf Trinkbarkeit und Reinheit der Frucht wie der Frappato der Einstiegsklasse, die Tannine sind jedoch etwas rassiger und die Aromen noch wechselhafter. Blutorange und Eisen verweilen im langen, mineralischen Abgang. Der PT stammt von 60 Jahre alten Weinbergen, die auf einer Mischung aus rotem Sand und gelbem Tuffstein in der Contrada Pettineo gepflanzt sind, und verkörpert laut Arianna Occhipinti Anmut und Leichtigkeit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19213021 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada BB Bombolieri” Rosso Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada BB aus der Einzellage Bombolieri ist der dunkelste und am stärksten gesättigte der drei Frappato-Weine. Dieser Weinberg liegt hoch auf einem Vorgebirge mit weißen Kalksteinböden. Der Ausdruck ist offen und zugänglich wie bei den anderen Weinen, doch bei diesem Wein kommt zu den leuchtend roten und schwarzen Früchten, die man in der Nase wahrnimmt, eine zusätzliche Schicht Erde oder Blumenerde hinzu. Dieser Wein scheint auch eine zusätzliche Schichtung und Texturfülle zu haben. All diese Früchte werden von einer frischen Säure gekrönt, die eine große Rolle spielt und diesen Wein zu einem schönen Partner für cremige Fettuccine macht. Es wurden nur 2.400 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Frische Himbeer- und Blütennoten, feine mineralische Ader; ausgewogene Textur mit gut eingebundenen Tanninen, spürbarer Säure, präzise und lang." Vinum
"Er enthüllt tiefe Aromen von dunklen Kirschen, Haselnüssen und Eisen, die sich mit luftigeren Nuancen von wilden Veilchen, schwarzem Tee und Balsamkräutern vermischen. Die jugendlich griffigen Tannine umrahmen einen erstaunlich lebhaften und reinen, Nebbiolo-ähnlichen Verlauf, wobei Bitterorange und gepflügte Erde knackige rote und schwarze Früchte, Wermut-ähnliche botanische Kräuter und Jod ergänzen und einen langen und kraftvollen Abgang formen, der auf ein ausgezeichnetes Lagerpotenzial schließen lässt. Der Wein stammt aus einer 40 Jahre alten Parzelle, die auf Kieselsteinen über Schichten von weißem Kalkstein liegt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212621 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada FL Fossa di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada FL (aus der Contrada Fossa di Lupo) zeigt eine etwas lockerere Textur als die beiden anderen Contrada-Weine, die seit 5 Jahrgängen Teil des Portfolios von Arianna Occhipinti sind. Die Contrada Fossa di Lupo liefert einen Großteil der für die gesamte Occhipinti-Linie verwendeten Früchte. Sie besteht aus sandigem Kalkstein mit roten und dunkelbraunen Tonadern. Der Wein zeigt Aromen von roten Früchten, darunter auch Pflaumen und Brombeeren. Leichte Anklänge von exotischen Gewürzen kommen erst zum Vorschein, nachdem der Frappato Zeit hatte, im Glas so richtig auszupacken. Dieser Wein ist vielleicht der offenste der drei. Es wurden nur 2.700 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
"Er zeigt eine dunkle rubinrote Farbe und hat die kompromissloseste Nase unter den "vini di contrada". Er braucht einige Minuten, um seine wilde Überschwänglichkeit abzulegen und Aromen von frisch gepflückten Brombeeren, Tapenade und Sojasauce zu enthüllen. Er ist auch tanninhaltiger als die beiden anderen Frappato aus Einzellagen und benötigt eine gewisse Lagerzeit, um sich voll zu entfalten. Im leicht pudrigen Abgang mischen sich Sauerkirschen mit Mineralien und einem Hauch von Erde." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212821 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morandina” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
"Meine persönliche Herausforderung besteht darin, den Amarone wieder auf den Tisch zu bringen. Ein wunderbarer Speisenbegleiter, der Kraft und Komplexität mit einem knackigen, weichen Schluck verbindet." Graziano Prà
Strahlendes Rubinrot. Die Aromen sind intensiv und komplex nach Pflaumenkompott, Nelken, Salbei und dunkler Schokolade. Am Gaumen Kirsche und Pflaume sowie eine schöne Komponente von bitterem Kakao und Lakritze. Die Textur ist samtig, aber auch beschwingt und saftig, mit lebendigen Säuren, die den Gaumen mit mineralisch angehauchten roten Früchten und süßen Gewürzen reizen. Im komplexen Finale wird der Wein dunkler und intensiver und offenbart schwarze Johannisbeeren, Kräuternoten und einen Hauch von bitterem Kaffee. Morandina bietet die Intensität eines Amarone, aber in einem würzigen und ausgewogenen Stil, der sehr attraktiv ist. SUPERIORE.DE
"Der Amarone della Valpolicella Morandina 2017 ist jugendlich zurückhaltend und entwickelt sich langsam mit einer zarten Mischung aus staubiger Rose, Steinstaub und getrockneten Erdbeeren. Er zeigt eine fantastische Ausgewogenheit, kühl und knackig, mit seidigen Texturen und einer Tiefe von roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Knackige Tannine schwingen mit, während sich der 2017er dramatisch lang und färbend verjüngt und einen angenehm bitteren Nachgeschmack und salzige Mineralien hinterlässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 34,56 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03392217 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2018
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; fruchtig-strauchig, auch fassig, karamellig, Gummi, einladend; Frucht, mittelflüssig, kraftvoll, viel, runde Tannin, Länge." Merum
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Einladende, sehr fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Waldhimbeere, Hagebutte und Schwarztee. Stoffig, mit kernigem Tannin am Gaumen, zeigt viel Druck, herzhaft, hallt lange nach." Falstaff
"Gerade mittleres Rubinrot. Parfümierte Kirschfrucht mit subtiler Eiche und einem Hauch von Kümmel. Frische, geschmeidige Kirschfrucht mit einer würzigen Note und festen, aber reifen und knackigen Tanninen. Große Länge und Saftigkeit." Jancis Robinson
"Ein reicher, erdiger Stil, der Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak hervorruft. Breite Tannine kündigen den Abgang an, doch bleibt er ausgewogen und lang anhaltend." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pio 2018 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Süße Gewürze, Zedernholz, Tabak, Leder und getrocknete Kirschen öffnen sich mühelos. Dieser anmutige, mittelschwere Barbaresco hat viel zu bieten und ist von Anfang an sehr trinkfreudig. Die seidigen, ätherischen Qualitäten des Nebbiolo sind deutlich zu spüren." Vinous
"Pio Cesare zeichnet sich durch seine Klassiker aus, und dieser Wein ist einer von ihnen. Der Barbaresco 2018 (der im Vergleich zu seinen Konkurrenten ein Jahr später auf den Markt kommt) bietet eine leichte Reife von kandierten Himbeeren mit Flieder, teerigem Rauch, Zedernholz und Gewürzen. Das Mundgefühl ist seidig weich mit sanft eingebundenen Tanninen." Wine Advocate
"Erdbeeren mit Noten von Walnüssen, Asphalt und Rinde. Auch getrocknete Blumen. Vollmundig mit feinen, rassigen Tanninen und einem sehr langen, schönen Abgang. Feine Tannine. Zeigt eine ausgezeichnete Länge für den Jahrgang." James Suckling
"Der Barbaresco von Pio Cesare, immer eine Sicherheit, aus den Untergebieten von Treiso und San Rocco. In der Nase rote Johannisbeeren in Marmelade, mit Nuancen von Sternanis und Rhabarber. Das Mundgefühl ist knackig, dicht, mit würzigen Tanninen und fruchtigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362918 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 (BIO)
Vigna del Sorbo gefällt auf den ersten Blick mit seinem vollen, kräftigen Rubinrot. Mit einer klaren, intensiven Fruchtigkeit, zu der sich kräuterwürzige Noten einstellen, vereinnahmt sie die Nase, bevor der weite, konsistente Geschmack und das geradlinige, makellose Finale einsetzen. Eine hervorragende Harmonie zwischen Struktur und Eleganz und seit Jahren eine der größten Gran Selezione im Chianti Classico. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefgründiges Rubin. Satte und fleischige Nase, duftet nach Brombeere und reifer Zwetschke, im Hintergrund etwas Zimt. Fleischig und zupackend auch am Gaumen, viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin." Falstaff
"Der Fontodi 2017 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ausdrucksstark, dunkel und sehr konzentriert. Ich habe meine Proben früh erhalten und fand, dass dieser Wein in dieser frühen Phase ein wenig schüchtern oder langsam zu öffnen war. Wenn man ihm mehr Zeit gibt, entfaltet sich das Bouquet mit dunklen Früchten, Pflaumen, Rumkuchen und getrockneten Veilchen. Als ich den Wein etwa zwei Stunden später erneut probierte, entdeckte ich eine hübsche Note von zerkleinertem Aspirin oder Kohle und mehr zerkleinerte Blumen. Die Eiche fügt süße Gewürze und verbrannte Erde hinzu, aber auch diese werden sich mit der Zeit integrieren." Wine Advocate
"Kräftiges, dichtes Rot mit Johannisbeer- und Pflaumencharakter. Anklänge von neuem Holz und Rinde. Vollmundig mit dunklen Beeren und einem Hauch von dunkler Schokolade sowie anderen dunklen Früchten. Schmackhafter Abgang. Solide. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Sommer war trocken und warm, ohne extreme Hitze, und vor der Ernte kühlten die Nächte deutlich ab. Sein Vigna del Sorbo ist einer der Spitzenweine in einer Reihe von hervorragenden Weinen aus diesem herausragenden Jahrgang. Er besticht durch seine Frische und Reinheit, die sich von der Konzentration und Dichte abhebt. Eine Mischung aus Rauch, Lakritze, Schwarzkirsche und Thymian taucht langsam auf. Die Tannine sind selbst in ihrem beherrschenden Griff perfekt geschliffen und raffiniert. Der Wein ist vollmundig und fruchtig, aber mit einer unglaublichen Agilität und einem angenehmen Geschmack, der an duftende Erde, Tabak und Schotter erinnert. Für die Langstrecke." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2017 ist ein dichter, vollmundiger Wein. Er ist auch überraschend, fast schockierend rückständig. Das ist wahrscheinlich eine gute Sache für seine langfristigen Alterungsaussichten. Leser, die hoffen, einen frühen Einblick in den 2017er zu bekommen, bevor er verschlossen wird, werden es schwer haben, denn heute dominieren Säure und Tannin. Ich erwarte, dass der 2017er in weiteren 4-5 Jahren hervorragend sein wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482217 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Pisapola” DOCG 2016
Pisapola aus gleichnamigem Weinberg in der Gemeinde Verduno bietet einen wunderschönen Texturreichtum und eine beeindruckende Weichheit. Dieser Wein ist offen und ehrlich, mit einem zugänglichen Stil, der rote Kirschen, Unterholz, Waldbeeren und Rosen auf sehr harmonische Weise herausstellt. Das Tannin ist exakt abgemessen, im Abgang begeistert wieder seine Harmonie und Ausgeglichenheit. Kein Kraftprotz, dafür stellt er umso liebenswürdiger und authentischer Charakter und Eleganz dieser großen Nebbiolo-Lage heraus. SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kompakte und noch zurückhaltende Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Geschmeidiger und großzügiger Gaumen, der sich noch nicht ganz öffnet. Polierte, zähe Tannine, die nach Lakritz schmecken. Lang, braucht aber mehr Zeit in der Flasche, um seine verborgenen Tiefen zu enthüllen." Jancis Robinson
"Der Barolo Pisapola 2016 ist der luftigste und parfümierteste Wein dieser Serie. Zerstoßene Blumen, Minze, Zedernholz, süßer Pfeifentabak und rote Beerenfrüchte zieren diesen feinmaschigen, mittelschweren Barolo. Der 2016er ist unaufdringlich, stilvoll und sehr schön." Vinous
"Verlockende Aromen von eingeweichten Kirschen, Lakritze, Leder und Gewürzen begrüßen die Sinne, mit süßen Früchten, Lakritze, Tabak und Gewürzen im Geschmack. Ausgewogen und offen, wird dieser Wein bald zugänglich sein, hat aber auch die Struktur, um zu altern." Wine Spectator
"Der Ascheri 2016 Barolo Pisapola ist der unmittelbarste und zugänglichste Wein aus der Serie der Einzellagenweine von Matteo Ascheri, was angesichts des geologisch gesehen jüngeren tortonischen Mergels und des messinischen Kalktons der Lage durchaus Sinn macht. Die Lage Pisapola befindet sich in Verduno, und der Wein zeigt eine lockere, dünne Textur, die für diese Unterzone charakteristisch ist. Das Bouquet ist subtil und elegant, wenngleich die Gesamtintensität des Weins im Vergleich zu einigen der bekannteren Comuni oder Dörfern der Appellation Barolo geringer ist. Er bietet eine milde Struktur und einen seidigen Abgang." Wine Advocate
"Aromen von Rosen, Waldbeeren, Gestrüpp und neuem Leder prägen die elegante Nase. Der herzhafte Gaumen spiegelt die Nase wider, mit reifer Marasca-Kirsche, Lakritze, Menthol und einer mineralischen Note, die an rostige Nägel erinnert. Straffe, feinkörnige Tannine und eine frische Säure geben Halt, während ein Hauch von Wild den Abschluss signalisiert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate 50/50 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123016 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Reich an faszinierenden floralen Noten präsentiert sich Poggio Landis Brunello Riserva aus dem Traumjahrgang 2016. Dieser Wein ist ein Statement der Eleganz und sensorischen Frische. Im Bouquet Holunderblüten, Geranien, edle Magnolien und Kampfer. Vollmundig, kraftvoll und lebendig in der Erscheinung strotzt er am Gaumen vor Kraft und gesunder Spannung mit feinkörnigen, samtigen Tanninen und einem lang erstrahlenden, ätherischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva 2016 vermischt Schotter mit exotischen Gewürzen, Sauerkirsche und einem Hauch von tierischem Moschus. Er hat eine tiefe Textur, ist aber auch sehr mineralisch und bietet saftige Säuren, die die roten Beerenfrüchte im Inneren beleben. Er klassisch trocken und raffiniert, mit einer schönen inneren Rose und einem Hauch von Lakritze. Poggio Landi verfeinert seine Riserva 48 Monate lang in Fässern aus französischer Allier-Eiche, was man dem Bouquet allerdings nicht ansieht." Vinous
"Eine Mischung aus Pflaumen-, Brombeer-, Salbei- und Erdaromen kennzeichnet diesen reichen, kräftigen Rotwein. Bleibt frisch und ausgewogen, mit einem kompakten Abgang, bietet ausreichende Länge und Energie." Wine Spectator
"Geradliniger und rassiger Brunello mit dem Charakter von dunklen Beeren, schwarzer Schokolade und schwarzem Tee. Mittlerer bis voller Körper mit feinen Tanninen, die lang und strukturiert sind. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Poggio Landi 2016 Brunello di Montalcino Riserva bietet viel Helligkeit und Frische in Form von Wildkirsche, Cassis, gehackter Minze, Cola und Süßholzwurzel. Es handelt sich um einen Brunello von mittlerem bis vollem Körper mit einem schönen rubinroten Glanz und einem satten Aussehen. Dennoch ist der Wein leicht und frisch am Gaumen und bewahrt viel von der Eleganz, für die der Jahrgang 2016 in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Rose, parfümierte Beeren, Trüffel und neue Lederaromen bilden die verlockende Nase. Vollmundig und schmackhaft, bietet der elegant strukturierte Gaumen zerdrückte Himbeeren, reife Sauerkirschen, Lakritze und Mokka, umrahmt von samtigen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782516 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2018
Fratta ist jedes Jahr ein bahnbrechender Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, den man einfach lieben muss. Fratta bewies das Potenzial des Veneto für die Weinherstellung, als er 1977, dem Geburtsjahr von Angela Maculan (einer zweiten Tochter), erstmals produziert wurde. Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen schöne Linien und ein scharfer Fokus mit trockenen mineralischen Tönen, die dunkle Früchte, getrocknete Kirschen und exotische Gewürze umrahmen. Fratta ist ein kühner und großer Wein und es gibt keinen Zweifel an der tiefgründigen Eleganz dieses sehr persönlichkeitsstarken Ausdrucks. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Violett mit Rubin. In der Nase sehr duftend nach saftigen Kirschen, Cassis, etwas rotem Paprika, Veilchen und Erde. Am Gaumen mit viel süßer Frucht, eingebettet in griffiges, hartes Tannin, dazu würzig, fast pikant, auf Bitterschokolade, im Ausklang aktuell noch etwas Holzüberhang, im Finale noch recht harsch." Falstaff
"Eine tiefe und dichte Nase von Johannisbeeren und schwarzen Kirschen und ein Hauch von leicht verkohlter Eiche. Mittlerer Körper mit einem kühlen und kristallklaren Gefühl am Gaumen. Die Tannine sind noch fest, aber die superreine Frucht drängt sich schön durch. Am besten ab 2025." James Suckling
"Dunkel und balsamisch im Glas, zeigt sich der 2018er Fratta mit Aromen von zerdrückten Brombeeren und wilden Heidelbeeren, die von Lavendel, Nelken und Kampfer begleitet werden. Dieser Wein ist äußerst elegant und raffiniert, mit einer geschliffenen Welle reifer roter und blauer Früchte, die von einem Kern aus lebendiger Säure getragen werden, während kühlende mineralische Töne zum Ende hin für einen luftigen Auftrieb sorgen. Dieses berauschende Erlebnis wird durch süße Tannine und eine leicht bittere Würze unterstrichen, während der 2018er lang und klassisch strukturiert ausklingt. Die innere Harmonie, die Maculan hier eingefangen hat, ist atemberaubend." Vinous
"Ein traditioneller und komplexer Bordeaux aus Venetien. Noten von Brombeerkonfitüre, schwarzen Pfefferkörnern, ein Hauch von Majoran und Muskatnuss. Am Gaumen salzig-fruchtig, mit würzigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,98 g/l
- Restzucker: 0,02 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietro dal Cero” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles, sattes Rubinrot. Animierender Duft nach reifer, dunkler Frucht, Karamell und Zedernholz. Am Gaumen cremig und mundfüllend, harmonisch mit gut integriertem Gerbstoff und druckvollem, fruchtigem Abgang." Falstaff
"Tief dunkelrote Farbe mit schwarzem Kern. Saftiger und blumiger Duft von dunkler Pflaume, Schwarzkirsche, Lavendel und Rosenblüten. Üppig am Gaumen, wie es sich für einen Amarone gehört. Konzentrierte Aromen von Kirschen, Holunder, Vanille, Kaffee und Eukalyptus. Der Alkohol wirkt total zurückhaltend, Wahnsinn. Der Nachhall wird überwiegend von der Frucht getragen. Hat einfach alles, was ein runder Amarone braucht." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/12 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,80 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222317 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barbaresco Ovello Riserva DOCG 2019
Der Lagen-Barbaresco Riserva Ovello ist wie immer einer der herausragenden Weine dieser Serie. Er zeigt die Energie und Spannung, die so typisch für diese Lage sind, aber mit einem etwas reiferen Profil, als es die Norm ist. Ovello taucht direkt in die flüchtigen Nebbiolo-Aromen ein, wobei der Schwerpunkt auf Lakritze, Teer, blauen Blumen und Lagerfeuerasche liegt. Am Gaumen ist er vollmundig, mit Aromen von zerdrückten Himbeeren, saftigen Marasca-Kirschen, Lakritze und Muskatnuss sowie festen, engmaschigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Spannung und Ausgewogenheit. Betrachtet man die Zeitleiste der Riserva-Weine, so erreicht dieser Wein die magische Schwelle, an der der Nebbiolo beginnt, seine einzigartige aromatische Anziehungskraft und Mystik zu entfalten ... SUPERIORE.DE
"Blumige Leichtigkeit mit fleischigem Charakter und erdigen Noten von Kirschen und Granatäpfeln. Feste Tannine und knackige Säure am klassischen, extraktreichen Gaumen, mit massiver Struktur, mittlerem Körper und saftigem Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Ovello 2019 ist kraftvoll, würzig und intensiv geradlinig im Stil des Ovello Classico, und doch scheint er hinter seinen imposanten Tanninen genug Frucht zu haben, um sich in den kommenden Jahren gut zu entwickeln. Bei dieser Verkostung fühlt sich der Ovello nach der Abfüllung ziemlich verschlossen an, aber seine inhärente Ausgewogenheit und seine Qualitäten sind vorhanden. Saubere salzige Noten verlängern den Abgang auf vielversprechende Weise." Vinous
"Rund und geschmeidig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Eisen und Menthol. Obwohl er gut strukturiert ist, endet er mit einer Blüte aus roten Früchten und Energie. Alle Elemente sind vorhanden, also geben Sie ihm ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Ein perfekter gemischter Garten, mit Aromen von umgedrehter Erde, erntereifen Brombeeren, duftenden Kräutern und erwärmten Himbeeren, die in ihrem Becken sitzen und sich ihren Weg in und aus dem Glas bahnen. Würzige Aromen von gemischten Kräutern, Tabak und Lakritzwurzeln eröffnen den Gaumen, während Aromen von Kirschen und Maisbeeren mit frischer Säure vor einem Gerüst aus eleganten und straffen Tanninen aufblitzen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132319 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarbaresco Muncagota Riserva DOCG 2019
Muncagota ist jedes Jahr reichhaltig, tiefgründig und super-expressiv und trifft alle richtigen Töne. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Leder und Lakritze kommen zum Vorschein, das alles aber nur sehr zögerlich und mit viel Belüftung, besser: mit weiterer Flaschenreife. Muncagota ist eines der Exemplare aus der berühmten Serie von neun Riserve, das eindeutig Zeit braucht. Und die Zeit sollte man ihm geben, und der Geduldige wird reich belohnt. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Muncagota 2019 entwickelt sich zu einem großartigen Wein. Der 2019er ist von einer sehr deutlichen Helligkeit geprägt, die nicht immer vorhanden ist. Der Muncagota ist mittelkräftig und anmutig, mit hervorragender Ausgewogenheit, und beeindruckt in dieser ersten Verkostung der 2019er Riservas sehr. Er könnte sich als eine der Überraschungen in dieser Reihe erweisen. Behalten Sie ihn im Auge." Vinous
"Aromen von Himbeeren und Waldbeeren mit Anklängen von Graphit, Teeblättern und Kakao. Mittlerer Körper mit einem geschliffenen und seidigen mittleren Gaumen, der mit einem festen und kaubaren Nachgeschmack endet. Insgesamt ist er frisch und lebendig." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit Aromen von getrockneten Preiselbeeren und roten Johannisbeeren, die sich in einer Schale mit Anis, Nelken und frisch geschnittenen Kräutern vermischen. Fest und strukturiert mit einer angehobenen Frische, die über den Gaumen schneidet. Am Gaumen setzt er die Aromen perfekt um, mit einem Hauch von Schotter, der diesem Wein eine weitere Ebene hinzufügt, die einen Aufenthalt im Keller benötigt." Wine Enthusiast
"Ein geschmeidiger, hochtöniger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Erdbeeren, Kirschen, Mineralien und Wildkräutern. Geradlinig im Profil und rassig, baut er sich schön zu einem langen, komplexen Nachgeschmack auf. Insgesamt sehr ausgewogen, mit Finesse und Intensität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133419 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Bianco di Miani” Friuli Colli Orientali DOC 2023
Mianis Bianco ist der Einstieg in die fabelhafte Welt der Weißweine Enzo Pontonis. Die 2021er Cuvée aus Friulano, Ribolla, Sauvignon Bianco und Chardonnay eröffnet in der Nase mit Pfirsich, Aprikose und Kamille. Am Gaumen dann gut texturiert und brillant in seiner Spannungskurve, mit vollem, runden Aroma von Pfirsich, saftiger Birne und einem frischen, ausgewogenen und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Ribolla, Sauvignon Bianco und Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02040923 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “La Pieve” DOCG 2019
Im Bouquet schön ausgewogen mit getrockneten Rosen, schwarze Johannisbeeren, Erde und Balsamkräutern. Der Brunello di Montalcino La Pieve zeigt mit seinen Tanninen und dem kräftigen, primärfruchtigen Kern am Gaumen eine etwas höhere Festigkeit und Kraft als die Annata. Dieser Wein ist so jugendlich und doch voller ausgewogener Komponenten; salzige Mineralien, Lakritze und herbe Brombeeren verweilen unglaublich lange unter einem Hauch von violetten Blüten. Er braucht noch ein wenig mehr Flaschenreife, bevor er zu strahlen beginnt. La Gerla gelingt es mit diesem Lagen-Brunello aus Castelnuovo dell'Abate auf bemerkenswerte Art und Weise, die Reinheit des Sangiovese herauszuarbeiten. SUPERIORE.DE
"Dichtes, rotbeeriges, super florales Bouquet, Tabak, Leder. Saftiger Gaumen, geschmeidig, süße Beeren, schöne Reife, super saftige Art, griffiges, aber süßes reifes Tannin, ein typischer 2019er. " Weinwisser
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase duftig, nach Wachs, Zirbelkiefer, Rohrzucker, dann satte dunkle Beerfrucht und Unterholz, dazu noch zarter balsamischer Anklang, komplex und einladend. Am Gaumen mit harmonischem Eintritt und Verlauf, ausgewogen, mit gut eingebundenem Gerbstoff und toller Saftigkeit, zeigt schönen Sangiovese-Charakter, gute Länge, im Ausklang auf Agrumen." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Erhabene, konzentrierte Kirschnase mit einem Hauch von würzigem, komplexem Eichenholz, aber auf eine sehr dezente Art und Weise. Üppige, spritzige Kirschfrucht mit fein gemahlenen, festen Tanninen, die die Frucht unterstützen, ohne jemals dominant zu werden. Großartige Ausgewogenheit." Jancis Robinson
"Intensive Kirsch-, Erdbeer- und Himbeerfrucht, mit Anklängen an Tabak, Erde und Wildkräuter. Staubige Tannine und eine lebendige Säure geben ihm Halt, während eine mineralische Komponente im salzigen, lang anhaltenden Abgang Dampf macht." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino La Pieve 2019 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die sich mit Staubrosen, zerstoßenen Steinen und getrockneten Kirschen vermischt. Er zeigt eine seidige Textur, die von kühler Säure und Mineralien kontrastiert wird, während die herben roten Früchte langsam sättigen. Der 2019er hinterlässt am Gaumen kantige Tannine, während er eine balsamische Note annimmt und Spuren von Nelken langsam verblassen. Der La Pieve ist ein klassischer Wein, der aber auch eine kräftige Struktur aufweist. Vergraben Sie Ihre Flaschen tief." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett offenbart der La Gerla 2019 Brunello di Montalcino La Pieve ein 360-Grad-Bouquet mit großzügiger Frucht, dunkler Johannisbeere, Petrichor, nassem Schiefer und einer Mischung aus Rosmarin und gegrilltem Kraut. Dieser Wein präsentiert ein klassisches Brunello-Bouquet, das sich mit einem mittleren Fruchtgewicht und sehr feinen, griffigen Tanninen verbindet. Die Produktion ist in diesem Jahr auf 6.320 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Wiederum das Rohmaterial auf den Schilden für einen kompakten und intensiven Brunello. In der Nase Noten von roten Brombeeren, ein Hauch von Zimt und Valdostan-Minze, abschließend Noten von wilder Iris. Saftiger und straffer Schluck, salzige Tannine, schließt mit einer Rückkehr von Mentholnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lieben Aich” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2021 (BIO)
"Anders als alles was man kennt: Wild und urwüchsig präsentiert sich dieser reinsortige Sauvignon Blanc. Für Weinfreaks ein besonderes Erlebnis." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Goldgelber Sauvignon mit reicher, komplexer Aromatik nach reifen tropischen Früchten wie Mango, Papaya und Passionsfrucht. Am Gaumen körperreich im Ansatz, sonst eher mineralisch wie nasser Stein und mit saftigem Säurespiel. Auch im langen Abgang ein harmonischer Schlagabtausch zwischen strenger Mineralität und reifer Frucht. Lieben Aich ist ein urwüchsiges und rares Erlebnis für echte Sauvignon-Fans (nur ca. 3.000 Flaschen gefüllt)! SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Strohgelb. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Melisse und Salbei, dann etwas Limette, grüner Pfirsich. Rund und ausgewogen am Gaumen, zeigt sehr gute Spannung, saftige Frucht, im Finale satter Druck." Falstaff
"Wie der Tannenberg stammt auch dieser Wein aus der Lage Lieben Aich, allerdings mit sehr geringfügig niedrigeren Erträgen und geringerer Produktion. Er wird auf dieselbe Weise hergestellt, aber mit einem zusätzlichen Monat im Fass. Sein Stil ist blumiger, er zeigt mehr Frische und einige grüne Früchte in der Nase. Er ist intensiv und kompakt, strukturiert, kalkig und leicht blättrig, mit etwas Pfirsichfrucht, einem Hauch von Gewürzen und dann etwas cremigeren grünen Früchten im Abgang." Decanter
"Ein einzigartiger Sauvignon mit einer schönen Nase, die die Frische der Bergluft zusammen mit der Mineralität von Schotter und subtilen Noten von Steinobst, Honig, getrockneten Sommerkräutern und rohen Mandeln zeigt. Am Gaumen zeigt sich eine große Spannung mit mittlerem bis vollem Körper, gleichmäßiger, lang anhaltender Säure und salzigen Untertönen. Anklänge von Mineralien und gesalzenen Zitronen mit einem zarten, seidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140321 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monografia 2” Sangiovese di Romagna Marzeno Riserva DOC 2017
Hier kommt der zweite Jahrgang von Zerbinas Einzellagen-Sangiovese, womit das Weingut in Kleinstauflage (< 1.000 Flaschen) erneut beweist, welch große Sangiovese die Romagna hervorbringen kann. Dunkelfruchtige, volle Nase mit einem Füllhorn dunkler Beerenfrüchte und Anklängen von Waldboden, Teer und weißer Asche. Am Gaumen fest, enorm vielschichtig, die konzentrierte Frucht öffnet sich allmählich mit weiterer Luftzufuhr und es offenbart sich ein Sangiovese-Kunstwerk, welches typischer, reiner und gleichzeitig komplexer nicht sein könnte. Großes Kompliment! SUPERIORE.DE
"Maximaler Hedonisten-Faktor. Mittleres bis tiefes Rubinrot. Eine verlockende Nase mit kalkhaltigen, konzentrierten Kirsch- und Zwetschgenfrüchten, die mit süßen Eichennoten betupft sind und einen Hauch von Rosmarin und Zimt aufweisen. Die Tannine sorgen für ein Feuerwerk. Sie sind einfach perfekt, kiesig und reif. Lang, üppig und fein ausbalanciert, wird dieser Wein noch lange reifen, aber ich habe ihn genau in diesem unwiderstehlichen Stadium erwischt. Ein Wein, der Sie glücklich macht. Der großzügige Charakter dieses Jahrgangs zeigt sich in der reifen Frucht, aber es wird sich lohnen, ihn reifen zu sehen." Jancis Robinson
"Dunkles, elegantes Rubinrot, aufhellender Rand. Komplexe, einladende Nase nach feinem Edelholz, dann reife Kirschen, Walderdbeeren, auch ein Hauch getrocknete rote Blütenblätter, helles Leder und Zedernholz im Nachhall. Am Gaumen engmaschig und kompakt, öffnet sich mit saftigem Unterton, schöne elegante rote Frucht, aktuell noch etwas vom Holz gezeichnet, wird sich prächtig zusammenfügen, lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012717 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Spuntali” DOCG 2018
Der Weinberg Spuntali ist historisch bekannt als die beste Gegend des südwestlichen, zur Meerseite ausgerichteten Hangs von Montalcino. Spuntali ist ein historisches Cru für Brunello di Montalcino: Es ist sein einzigartiges Terroir, zudem ist er der sonnigste und trockenste der drei Hänge des Brunello, das gerade einmal 40 km entfernte Meer sorgt bereits hier für ein mediterranes Klima.
Überhaupt spielt das Mittelmeer hier eine entscheidende Rolle, es mildert die warmen Sommernächte und kalten Winter. Dies ermöglicht ein frühes Wiedererwachen der Pflanze im Frühling und einen wichtigen Tag/Nacht-Temperaturwechsel im Sommer. Aufgrund dieser besonderen klimatischen Bedingungen ist es die Lage, deren Trauben in der Appellation als erstes gelesen werden. Hier nutzt der Sangiovese die wohltuende Wirkung der Sonne, erreicht eine maximale Reife und produziert eher cremige Weine, mit süßen, weichen Tanninen und Noten von kandierten Früchten.
Kräftiges Rubingranat. Entfaltet ein warmes, intensives und raffiniertes Bouquet von reifen Früchten mit Noten von Sauerkirsche, getrockneten Feigen und kandierten Früchten. Am Gaumen begleiten die süßen und weichen Tannine den langen Abgang, reich an Noten von Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen eine tiefe Schichtung mit reichen Aromen von Kirschen, Brombeeren und dunklen Früchten. Im Hintergrund gibt es viel zu entdecken: Gewürze, Leder und Balsamkräuter. All diese Elemente sind gekonnt miteinander verwoben und sorgen für eine sehr eindrucksvolle Interpretation der Sangiovese-Traube. SUPERIORE.DE
"Elegantes, dunkel leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase, präzise nach Kirschen, Grafit und mediterranen Kräutern, im Nachhall dezente Anklänge an Schwarztee. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und geschliffener, präsenter Frucht, zugänglich, wenngleich komplex, zeigt engmaschiges Tannin und viel Finesse, hat von Flaschenreife profitiert." Falstaff
"Obwohl dieser Rotwein leicht und elegant ist und Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Blumen bietet, weist er auch dichte Tannine für sein Profil auf. Trotz der pudrigen Tannine, die das Zahnfleisch überziehen, findet er im Abgang ein schönes Gleichgewicht." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vigna Spuntali 2018 ist wild, mit mehr Blumen als Früchten, Weihrauch, nassen Steinen und wilden Kräutern. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße und einer Textur aus reiner Seide, die sich mit Leichtigkeit über den Gaumen legt, während sich herbe Waldbeeren unter einem Hauch von violetten Blüten einnisten. Obwohl er tanninhaltig ist, ist er nur leicht strukturiert, denn die Restsäuren sorgen für ein Gerüst, das den Mund wässrig hält, während der Hauch von süßer Rose langsam verblasst. Der 2018er Vigna Spuntali ist anders als jeder Brunello, den ich je gekostet habe, und doch kehre ich immer wieder zu diesem Glas zurück." Vinous
"Teerige rote Früchte, Orangenschalen, trockene Erde und Anklänge von neuem Leder und Muscheln. Saftig, mittelgewichtig am Gaumen mit straffen, cremigen Tanninen und einem langen, würzigen Abgang." James Suckling
"Die Vigna Spuntali liegt im warmen Südwesten von Montalcino auf Galestro- und Sandböden. Der Wein wird in Betontanks gekeltert und reift dann sechs Monate in Barriques und 18 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Intensive Düfte von schwarzen und roten Kirschen führen zu einem frischen und lebendigen Geschmack von fleischigen, saftigen schwarzen und roten Beeren und Kirschen, mit kräftigen Tanninen und einem langen Abgang. Gewichtig und doch gut ausgewogen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 300l frz. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar