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Brunello di Montalcino DOCG 2016
Enrica und Ettore lernten das Weinmachen bei keinem Geringeren als Giancarlo Pacenti. Die Trauben für diese vinophile Meisterstück stammen aus einer Kleinlage in Castelnuovo dell'Abate. Tiefer, vollmundiger Ausdruck mit warmen aromatischen Schichten, die dem Bouquet von dunkler Pflaume, Brombeere, getrockneter Kirsche, Lakritze, Teer, schwarze Trüffel und Leder eine beeindruckende Intensität verleihen. Am Gaumen dann eine betörende Extraktsüße, wieder sehr vielschichtig und resonant, in stillem Gleichklang mit den Eigenschaften des außergewöhnlichen Terroirs. Die 36 monatige, sehr langsame Reifung im großen Eichenfass sort für eine wunderbare Harmonie und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Eine straffe, geradlinige Version dieses Rotweins mit Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde und Tabak, verbunden mit einer dichten Struktur. Im Moment ist er kompakt und hat weniger Länge als viele seiner Konkurrenten, aber mit ein wenig Reifung kann er sich entspannen und ausdehnen. Am besten von 2025 bis 2042." Wine Spectator
"Das dunkle und verführerische Bouquet des Brunello di Montalcino 2016 hält Sie wirklich am Rand des Glases, wo Noten von Tabak und getrockneten Blumen reifen schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Nelken weichen. Die Textur ist samtig, doch die Mineralien und Säuren sorgen für ein wunderbares Gleichgewicht. Konzentrierte rot-schwarze Beeren umhüllen den Gaumen mit Primärfrüchten und einem Hauch von violetten Blüten. Das tanninhaltige Gewicht schleicht sich an, das zuvor von der jugendlichen Intensität des 2016er überdeckt wurde. Hier ist so viel los und nach fünf bis zehn Jahren Lagerung wird noch viel mehr kommen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2016 legt in puncto Intensität und Kraft noch eine Schippe drauf. Das Bouquet offenbart dunkle Früchte, getrocknete Kirschen, Cassis, Cola, Gewürze und Rosmarin-Essenzen. Ich kann nicht umhin, die breite aromatische Präsentation und die beträchtliche Tiefe zu bemerken. Auch ein Hauch von weißer Schokolade oder Bittermandel ist zu erkennen, der für diesen Wein einzigartig ist. Die Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Art und Weise mit einer dreijährigen sorgfältigen Reifung in großen slawonischen Eichenfässern. Der Weinberg besteht aus schieferhaltigen Galestro-Böden, und die charakteristischen mineralischen Eigenschaften kommen im Abgang zur Geltung. Es wurden nur 4.700 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Er hat eine reife, polierte Nase mit viel reifen Pflaumen, Zedernholz, Sandelholz und Toffee. Er ist vollmundig mit festen, trocknenden Tanninen. Warten Sie darauf, dass sich diese integrieren. Viel dunkle Schokolade und saftige Früchte in einem sehr langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842116 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2019 (BIO)
Ceretto vinifiziert mit dem Bricco Rocche, Bussia, Brunate und Prapò vier meisterliche Lagen-Baroli. Wenn Sie sich nicht zwischen diesen Weinen entscheiden können, finden Sie im Basis-Barolo des Weinguts diese ausgezeichnete Alternative.
Elegantes, leuchtendes Rubinrot. Dunkle Intensität mit großer aromatischer Fülle, darunter reife Kirsche und Himbeere, gepaart mit edler Würze und sanftem Holzeinsatz. Auf fruchtige und blumige Noten folgen Spuren von Eisen und eine zarte Portion Lakritze. Die Aromen sind delikat und zerbrechlich, und der Wein versteckt seine Kraft geschickt in den weichen Falten seines schlanken, mittelschweren Mundgefühls. Am Gaumen geschliffen und klar, breitet sich mit zart cremigen Tanninen aus, salziger Unterton, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit granatfarbenen Rändern. Verführerische, komplexe Nase, Himbeeren und Weichseln, dahinter Pfeffer, Muskat und etwas Waldboden. Im Trunk elegant und tiefgründig, erfrischende Säure, reife Gerbstoffe, anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"In der Nase bereits weiße Trüffel, Pflaume und Fleisch. Mittel- bis vollmundig mit festen und zähen Tanninen, die poliert und rassig sind. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Bio-Barolo Ceretto 2019 hat eine saftige Kirsch- und Pflaumennote, die sofort ins Auge fällt und sich mit einer blumigen, fast moschusartigen Note verbindet, wie eine Tuberose oder etwas vergleichbar Duftendes. Die Frucht steht im Vordergrund, aber der Wein bietet auch sinnliche Aromen, die von sanfter Backwürze, Mineralien und sehr feinen Tanninen begleitet werden. Der Verschnitt von Früchten stammt aus Barolo, Castiglione Falletto, La Morra und Serralunga d'Alba. Der Stil ist modern und klassisch. Dies ist ein sehr großzügiger Wein." Wine Advocate
"Ein Klassiker! Dieser Barolo öffnet sich mit Aromen von wilden Kirschen, mazerierten Himbeeren, trocknender Rose, Lakritze, Nelke und subtilen Erdnoten. Am Gaumen zeigt er die königliche Natur des Nebbiolo mit seinen reifen roten Früchten, die durch würzige Kräuter, Tabak und feinkörnige Tannine ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362419 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio di Sottos Rosso di Montalcino ist eine duftende und feminine Leistung, die im Glas staubige Rosen und Veilchen mit hellen Kirsch- und Erdbeerfrüchten zeigt. Ein Hauch von Zedernholz und blumigem Unterholz kommt mit der Zeit zum Vorschein und vervollständigt den Ausdruck. Er fühlt sich seidig an und ist energisch mit mineralischen, reifen roten Beeren, Gewürzen und inneren Blumen, die von saftigen Säuren getragen werden. Lakritze und eine süß-saure Note von Waldbeeren verbleiben zusammen mit einer sanften Schicht aus feinem Tannin, das erst zum Ende hin spürbar wird. Großes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Nuancen. Elegantes, ausdrucksstarkes Bouquet nach saftiger Herzkirsche, Wacholder, Sattelleder und Unterholz. Gleitet seidig und mit Finesse über den Gaumen, fruchtsüß und präzise auf fein gewobenem Tannin, lange und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Zurückhaltende Himbeeren, Leder, Veilchen und Kirschkerne mit rostiger Mineralität. Geschmeidiger Gaumen mit vollem Körper, Spannung durch angehobene Säure und dichte, samtene Tannine. Präzise und lang anhaltend im Abgang. Einer der besten seiner Kategorie in einem vielversprechenden Jahrgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2021 ist dunkel und intensiv, mit einer Fülle von rauchigen Schwarzkirschen, Salbei und Weihrauch. Er besitzt einen Kern aus reifen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze, die von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2021er endet strukturiert und lang, mit einer Konzentration, die mich eher an einen Brunello als an einen Rosso erinnert, und hinterlässt griffige Tannine und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die mich immer wieder zum Glas zurückkehren lassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222121 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Uno” Rosso Toscana IGT 2020
Dieser Wein ist die Essenz des Sangiovese der Gemeinde Radda und das Ergebnis der strengen Selektion von Sangiovese-Trauben aus den besten Lagen des Weinguts. Ein eleganter, terroir-geprägter Roter, der (O-Ton Sean) "gemacht ist, wie wir in mögen."
Hell leuchtendes Rubingranat. Ansprechende, präzise gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Himbeere, etwas Granatapfel. Im Ansatz feine Frucht, Frische und ein gutes Säuregerüst, zeigt auch ein markantes Tannin, welches sich nach Minuten der weiteren Belüftung charaktervoll zurücknimmt. Uno präsentiert einen dunklen, virilen Ausdruck des Sangiovese von Radda. Wie alle Weine von Sean O'Callaghan hat auch er jede Menge Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase nach Schwarzkirschen, Butterkeksen, getragen von feinen Gewürztönen, Pfeffer, nasser Stein, im Nachhall wieder Waldbeeren. Am Gaumen mit dichtem, saftigem Tannin und klarer Frucht, spannt einen weiten Bogen auf, kommt in vielen Schichten, energiereich und salzig im Nachhall." Falstaff
"Der 2020 Uno, die Spitzenabfüllung des Weinguts, ist ein weiterer, sehr charakteristischer Wein in dieser Reihe von Tenuta di Carleone. Lebhafte Säuren schneiden durch einen Kern von Sangiovese-Früchten in diesem noch nervösen, straffen Wein." Vinous
"Heller und saftiger Charakter von roten Beeren mit roten Gewürzen, pikanten Kräutern und getrockneten Orangenschalen im Angebot. Mittlerer Körper, geschliffen und raffiniert mit einer saftigen, frischen Natur. Kreidig und mineralisch mit einem strukturierten, lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542820 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Coste di Rose DOCG 2020 (BIO)
Der jüngste Spross in Vajras Barolo-Riege stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Coste di Rose, einer kleinen MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive) in der Region Barolo. Dabei handelt es sich um einen steilen Hang auf 310 Metern über dem Meeresspiegel mit einem hohen Anteil an sandigen Böden mit guter Drainage, dessen Reben und Böden naturnah bewirtschaftet werden. Dieser sehr zugängliche Barolo präsentiert sich geradeaus, vorwärtsgetrieben und beeindruckt schon in jungen Jahren mit seiner erfrischenden Offenherzigkeit. Sehr präzises Bouquet nach Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürzen und Menthol, am Gaumen dann ein weit und vielschichtig gespannter Fruchtbogen mit viel Saft und Kraft, stützenden Tanninen und einem vollen, langen und mineralisch-minzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im Vergleich zu Bricco delle Viole zeichnet sich Coste di Rose durch Sandsteinböden in niedrigeren Lagen von 340 bis 350 m.ü.M aus. Im eleganten Duft mit feiner Rotfruchtigkeit und blauen Beeren, dazu rauchige und florale Töne, die an Veilchen und Rosenblätter erinnern. Im Mund ein feingesponnener, duftiger Barolo mit elegantem Säurenerv und saftiger Fruchtsüße im Nachklang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und einprägsam, eröffnet mit Noten nach getrockneten Rosen, dann etwas Gewürznelken, dazu viel Zwetschke. Saftig am Gaumen, zeigt sehr gute Spannung, salzig, präsentes, im Kern feinmaschiges Tannin, baut sich lange auf." Falstaff
"Wahrhaft blumiges Aroma. Sehr fruchtig, ausdrucksstark und schmeichelhaft. Nur ein wenig trocken im Abgang. Sehr viel Energie." Jancis Robinson
"Der 2020er Barolo Coste di Rose ist ein attraktiver, mittelschwerer Wein. Schwarze Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Lakritze sind schön miteinander verwoben. Der Coste di Rose ist nicht der komplexeste Barolo des Sortiments, aber er bietet eine Menge purer Anziehungskraft in einem sinnlichen, offenen Stil, der mit minimaler Lagerzeit genossen werden kann." Vinous
"In der Nase weißer Pfeffer, getrocknete Rosen, Beeren und Mineralien. Am Gaumen sehr elegant und kreidehaltig mit mittlerem bis vollem Körper und einem linearen Abgang. Rein und kraftvoll." James Suckling
"Coste di Rose ist die am niedrigsten gelegene Lage der Vajra-Weinberge, und der jüngste, 2015, war der erste Jahrgang. Er ist relativ unbekannt, obwohl er ziemlich zentral zwischen Canubi und Brunate liegt. Rotfruchtig und vorwärts, vielleicht mit etwas weniger Struktur, rote und blaue Beeren, ein Hauch von Lavendel und Nelke und Himbeerblätter bieten einen hellen, krautigen Charakter, der den Abgang anhebt." Decanter
"Ein Barolo von bemerkenswerter Eleganz und Komplexität. Erhabene Aromen von gemischten Waldbeeren, kandierten Rosenblättern, Zimt und ganzen Nelken werden von warmen, erdigen Noten begleitet. Am Gaumen dominieren säuerliche Kirschen und Preiselbeeren, mit holzigen Untertönen und zähen Tanninen, die Kraft verleihen, ohne zu überwältigen. Bohnenkraut und Heilkräuter verweilen im Abgang und machen diesen Wein zu einem fesselnden Ausdruck dieses berühmten Cru." Wine Enthusiast
"Ein Strahl von frischen Kirschen und Erdbeeren durchdringt diesen anmutigen Rotwein, der von einer lebendigen Struktur getragen wird. Aufblitzende Noten von sonnenverwöhntem Heu, Eisen und Minze verleihen diesem Wein Tiefe, während er zu einem lang anhaltenden Abschluss kommt. Sehr harmonisch, mit einer Kreideempfindung im langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05374020 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Sandro Chias bemerkenswerter Jahrgang 2020 präsentiert sich straff, vorwärtsgetrieben und geradezu kühn im Glas. Am Gaumen überzeugt er mit viel natürlichem Reichtum und schöner Üppigkeit der Frucht, ergänzt durch sortentypische Elemente von Wildkirsche, blauen Blumen und weicher Erde. In rascher Folge überraschen dann sekundäre Aromen von Tabak, Zedernholz und Zimt, die dem in vielen tiefen Schichten aufgebauten Wein Komplexität und Persönlichkeit geben. Hat ein wunderbares Potenzial für weitere Flaschenreife, doch er ist auch schon heute ein absoluter Genuss und die Qualität der Frucht und seine Länge machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist lebhaft frisch und fokussiert, mit einer Kaskade von getrockneten Erdbeeren, minzigen Kräutern und rasiertem Zedernholz, die sein verführerisches Bouquet bilden. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit seidigen Strukturen und einem anmutigen Gefühl. Er präsentiert reife rote Beerenfrüchte, die von einer taktilen Mineralität begleitet werden. Ein sanftes Ziehen der feinen Tannine bestimmt den Abgang. Noten von sauren Zitrusfrüchten vermischen sich mit herben Brombeeren und Lakritze." Vinous
"Der Inbegriff von Eleganz, dem man jetzt nicht widerstehen kann, hat eine leichte, sanfte Qualität, ohne dass es ihm an Intrigen oder Nuancen fehlt. Er profitiert von seiner herrlichen Frische, und seine sanften Tannine sind nahtlos integriert, verschmelzen mit einem Kern aus zarten Waldbeeren und formen ihn. Ein Hauch von Orangenschalen und Ginseng durchzieht den Wein, und der Abgang ist von einer würzigen Note geprägt." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2020 hebt sich deutlich von seinen Konkurrenten ab, denn er zeichnet sich durch sein nahtloses Mundgefühl, seine helle Fruchtkonzentration und seine ausgewogene Frische aus. Er reift 24 Monate in Eichenholz, und die Trauben werden in einer Lage mit kühlen Lehmböden geerntet. Der Abgang ist weich und geschliffen. Wenn Sie einen Annata-Brunello aus dem zugänglichen Jahrgang 2020 kaufen möchten, würde ich Ihnen diesen Wein ans Herz legen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652220 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto del Convento di Capestrano” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2020 (BIO)
Der Weinberg Capestrano befindet sich in der Ebene von Ofena, nur wenige Kilometer von Popoli entfernt, und noch immer ca. 400 Meter über dem Meeresspiegel. Er ist ein Teil der Convento-Lage und durchgehend mit Trebbiano d'Abruzzo bepflanzt. Die unberührte Umgebung der dort liegenden Capestrano-Quelle weist eine hohe Artenvielfalt auf, die sich in den zahlreichen Wasserpflanzen, Büschen, Blumen und der Spontanvegetation widerspiegelt, die durch die autochthonen Hefen den aus diesen Trauben gewonnenen Weinen ihr unverwechselbares organoleptisches Profil verleihen.
Trebbiano d'Abruzzo Vigna del Convento di Capestrano ist noch komplexer als der Vigneto di Popoli. Intensives Strohgelb, im Duft subtil und süß nach gelben Äpfeln, Frühlingsblumen, zerstoßenem Kalkstein und einem Hauch von rohen Mandeln. Die seidige, fast ölige Textur wird von herben Zitrusfrüchten und Mineralien kontrastiert, während die Säuren die Sinne anregen und für Spannung in den Wangen sorgen. Dieser hochwertige Trebbiano Abruzzese ist eher ein Flüstern als ein Schreien. Er wird zweifelsfrei mit einer gewissen Lagerzeit an Volumen und Tiefe gewinnen, aber ist schon jetzt ein Wein, der es ohne jeden Zweifel mit den berühmten Weißen von Valentini und Emidio Pepe aufnehmen kann. SUPERIORE.DE
"Cremige Nase mit leichten Noten von gerösteten Cashews, Keksen, Kuchenkruste und Trauben. Am Gaumen hell und phenolisch, mit frischer Säure und einem schön nussigen, aber pikanten Abgang." James Suckling
"Der 2020er Trebbiano d'Abruzzo Vigneto di Capestrano ist ausgesprochen schmackhaft, mit einer Mischung aus rauchigem Schotter, Salbei und frisch geschnittenen Aprikosen. Seine Textur ist intensiv, er wirkt angehoben, aber dennoch wohltuend reif und fast cremig. Exotische Gewürze und staubige, blumige Töne ergänzen die reifen Fruchtaromen. Der 2020er endet lang, färbend und leicht strukturiert mit einem angenehm bitteren Hauch von Ingwer und knackigem grünen Apfel. Fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12120320 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Aja” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2021
Die zum Allianz-Versicherungskonzern gehörende toskanische Vorzeige-Kellerei San Felice hat sich 40 Jahre nach dem Erwerb der Montalcino-Dependance Campogiovanni für eine weitere Expansion namens Bell'Aja entschieden. In der Bolgheri-Ortschaft Le Sondraie wurden 6 ha Weinberge mit lehmig-sandigen Böden ausgewählt, wo vor über 12 Jahren vornehmlich Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt wurden. Es gibt nur zwei Weine von dieser neuen Appellation Bell'Aja, Bolgheri Rosso und Bolgheri Rosso Superiore.
Sattes Rubingranat mit rostbraunem Rand. Öffnet sich im Bouquet mit zarter, reifer Pflaume, gedörrten Brombeeren, etwas Cassis, dann Zartbitterschokolade. Spannt im Trunk mit viel Saft und Volumen einen großen Bogen, getragen von feinmaschigem, reifem Tannin. Im weiteren Verlauf kraftvoll, im langen Abgang dann Noten von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Parfum nach Kirschen, Eukalyptus und Pfeffer, auch feine Macchiawürze; im Mund geschliffen, die Säure lebendig und in Harmonie mit den Gerbstoffen, das Finale reif-pflaumig mit balsamischen Komponenten." Vinum
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase zu Beginn Anklänge von Siegellack, öffnet sich dann auf satter Beerenfrucht, Erdbeermarmelade, Schwarze Ribisel, etwas Edelholzanklang. Am Gaumen straff, mit erdigem Tannin und klarer Frucht, zeigt sich strukturreich und etwas alkoholisch im Ausklang, zu herzhaften Speisen." Falstaff
"Helle und frische Nase mit dunklen Kirschen, Brombeeren und Anklängen an Schokolade, Lakritz und nasse Steine. Auch etwas schwarze Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit einem saftigen, rassigen Mittelgaumen und lebendiger Säure. Reife und geschliffene Tannine und ein lang anhaltender Nachgeschmack. Ein spannender und gut geformter Rotwein." James Suckling
"Üppig und geschmeidig in der Textur, aber mit lebendiger Säure und fein gearbeiteten Tanninen, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Vanille, Kaffee, Eisen und Wildkräutern. Kraftvoll und doch anmutig, energisch und lang, mit einem komplexen Nachgeschmack, der Frucht-, Mineral- und Eichenelemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Dieser Superiore hat einen reichen, konzentrierten und dunklen Charakter, voller Menthol, gewürzter Pflaume, adstringierender schokoladiger Tannine, kräftigem Cassis und einem salzigen Unterton. Streifen von roten Früchten und eisenhaltige Intrigen am mittleren Gaumen hellen die Stimmung auf und enden mit einer kräuterigen, minzigen Note, aber er braucht wirklich mehr Zeit, um sich zu entwickeln." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29532221 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2020 (BIO)
Titolo Superiore ist eine Auslese, die 12 Monate in Tonneaux verfeinert wird, gefolgt von 12 Monaten in gebrauchten Fässern und schließlich 12 Monaten in der Flasche. Er hat einen dunklen, moschusartigen Stil und zeigt sich mit einem erdigen Bouquet, das sich mit gegrillten Kräutern und schwarzen Johannisbeeren vermischt. Wie reine Seide fließt er über den Gaumen und gewinnt dabei weiter an Spannung, während sich die mineralischen Früchte der Waldbeeren langsam in den Vordergrund stellen. Feste und gut proportionierte Tannine gleiten in den Abgang, der sich strukturiert, lang und fast salzig verjüngt. Dabei sorgen Zitrusfrüchte und Restsäuren für eine raffinierte Frische. Wunderschön! SUPERIORE.DE
"Brütende dunkle Frucht mit Pfefferkörnern, erdigem Funk und getrockneten schwarzen Früchten. Am Gaumen klobig und vollmundig, mit kräftigen Tanninen, die noch Zeit brauchen, um sich zu lösen. Mit etwas Zeit im Glas öffnet er sich langsam." James Suckling
"Der 2020 Aglianico del Vulture Superiore Titolo öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, während eine Kaskade von moschusartigen Brombeeren, Salbei, Asche und getrockneten Veilchen auf einen Hauch von süßem Rauch trifft. Dieser Wein ist geschmeidig und rassig, mit einer seidigen Textur und einem Kern aus sauren Waldbeeren. Die pikante Säure verleiht Energie, während sich salzige Mineralien und Noten von säuerlichen Zitrusfrüchten zum Ende hin entwickeln. Der 2020er endet lang und färbt den Gaumen mit griffigen Tanninen und einer angenehmen Bitterkeit, aber eine wunderbare Frische bleibt. Dies ist ein dunkles und strahlendes Biest, das eine lange Lagerung erfordert. Elena Fucci hat nur zwei Fässer dieses Weines produziert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,74 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023320 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2022
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Trotz des sonnigen Charakters des Jahrgangs ist der Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2022 ein Ausdruck großer Eleganz und Frische. Der Wein hat eine purpurrote Farbe von großer Intensität und in der Nase verströmt er Aromen von reifen schwarzen Früchten, Gewürzen und leicht getoastetem Holz. Am Gaumen öffnet er sich mit einem saftigen, vollmundigen Auftakt und schreitet voran auf einer reichen Tanninstruktur mit schöner Dichte. Im Abgang ist er weich und sehr langanhaltend. Le Serre Nuove dell’Ornellaia ist schon jetzt ein Genuss. Seine perfekte Reife wird er in zehn Jahren erreichen." Marco Balsimelli, Direktor
"Sattes, undurchdringliches, dunkel glänzendes Rubin. Fein im Bukett, dezente Noten von Schwarzen Ribiseln, dahinter Mokka und Kakao. Am Gaumen feingliedrig imposant, spannt sich elegant und weit auf, gut integriertes Holz, feinmaschiges Tannin, trinkanimierend, retronasale Kräuterwürze und lange anhaltender Abgang mit feinem Tanningerüst." Falstaff
"Der 2022er Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist alles, was ein Zweitwein sein sollte. Offen und rassig, umschmeichelt der 2022er den Gaumen mit saftigen roten Früchten. Florale und würzige Noten mit einem Hauch von Blutorange öffnen den Wein am mittleren Gaumen und im Abgang. Weiche, seidige Tannine runden das Ganze ab. Dieser stilvolle Rotwein von Ornellaia ist ein echter Hingucker." Vinous
"Ein weicher Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von Zedernholz, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Vanille und Harz hervorbringt. Breit und dicht, mit Akzenten von Leder, Erde und Tabak im langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Jahrgang ist strukturiert und reichhaltig mit süßen Tanninen und einer geschmeidigen Textur. Dieser heiße Jahrgang bringt sicherlich mehr Fruchtgewicht mit sich, aber der Wein bleibt insgesamt frisch und gut ausgewogen." Wine Advocate
"Die Helligkeit und Reinheit der Frucht ist hier so schön und zeigt Blumen und Johannisbeeren. Sehr aromatisch. Viel Finesse und Fokus am mittelkräftigen Gaumen mit superfeinen Tanninen und einem schönen Abgang. Lebendig. Warum damit warten?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282122 · 0,75 l · 87,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Sondraia” Bolgheri Superiore DOC 2019
Sondraie, woher der Wein seinen Namen hat, ist eine große Hochebene von Aurelia bis Bellaria im Norden der Appellation und eine der besten Lagen für Cabernet in Bolgheri. Der Önologe Luca d'Attoma gilt als einer der besten Interpreten des Cabernet Franc in Italien und seine Weine sind immer ein klarer Kauf. Leuchtendes Violett. In der Nase blättrig, mit dunkler Schokolade und einem charakteristischen Aroma von Kaffeepulver, dazu Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und Unterholz. Am Gaumen geschmolzene Nelken und Cassis in perfekter Balance. Geschmeidig und reif, mit einem Hauch Kreide auch dank der Eichengerbstoffe im Abgang. Erstaunlich frisch und endlos lang, einfach superb! SUPERIORE.DE
"Wartet mit einem Potpourri aus Noten von Blaubeeren, Schokolade, Leder und Kräutern auf; der Auftakt kernig, die Gerbstoffe robust, vife Säure, endet superb auf Noten von mediterraner Macchia, Brombeeren und Schokolade." Vinum
"Intensives, volles Granatrubin. Vielschichtig in der Nase mit Aromen von Teer, Bitterschokolade, kompaktem Eichenholz und viel dunkler Frucht. Geschliffen und elegant im Trunk, präzise in der Frucht, markanter Frische, mit jungem, aber sehr feinkörnigem Tannin, braucht noch etwas Zeit, aber mit sehr viel Reifungspotenzial." Falstaff
"Kräftige und feste Tannine, die die Bühne für Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Kaffee, Eisen und einen Hauch von dunkler Schokolade bereiten. Sanft und ausgewogen, mit einem staubigen, bitteren Kakao-Finish." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore Sondraia 2019 ist ein kräftiger, eher düsterer Wein. In dieser Verkostung sticht der 2019er durch seinen extrahierten Stil und seine stärkere Eichenprägung hervor, die es dem Wein nicht erlauben, sich von seiner besten Seite zu zeigen. Im Glas entfalten sich Noten von dunkelroten Früchten, Gewürzen, Tabak, Espresso und Torrefizierung. Alles in allem ist dies ein sehr guter Wein." Vinous
"Aromen von frischen Kräutern wie Petersilie und Brennnesseln, schwarze Johannisbeeren. Rein und konzentriert. Voller Körper mit schönen polierten Tanninen, die maßgeschneidert und konzentriert sind. Köstlicher Abgang. Schöne Ausgewogenheit und köstlich für einen jungen Wein." James Suckling
"Ein fleischiges, herzhaftes Bouquet erhält seine Frische durch kräuterige und steinige Untertöne, während ein Hauch von Salz und Pfeffer für Pepp sorgt. Am Gaumen wird er süßer, mit schwarzen Kirschen und Schokolade, behält aber das Salz- und Pfeffer-Rückgrat bei. Die Tannine sind straff um eine kräftige Säure gewickelt." Wine Enthusiast
"Obwohl der Preis aufgrund der Nachfrage stark gestiegen ist, ist der Sondraia immer noch einer der besten Weine in Bolgheri. Dieser 2019er ist extrem jugendlich, mit esterartigen Noten in der Nase, die durch zurückhaltende, aber vielschichtige und konzentrierte Brombeerfrüchte sowie Menthol und Schokolade in der Tiefe verstärkt werden. Der Auftakt ist fleischig und eher fest als geschmeidig. Vollmundig, mit kantigen Tanninen und fester Säure." Decanter
"Der Poggio al Tesoro 2019 Bolgheri Superiore Sondraia nutzt den Ausbau in Eichenholz hervorragend aus, was zu weichen Tanninen, üppigem Reichtum und attraktiver Konzentration führt. Der Wein ist insgesamt sehr gut gelungen, mit viel schwarzer Frucht, die durch Gewürze und Tabak ausgeglichen wird. Seine wichtige Struktur lässt auf eine lange Reifezeit schließen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kebab, Spare Ribs, Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Großzügige Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht zu den feinsten Sorbos gehören wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von einer langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich tendiere zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz, die ich so anziehend finde, besonders schätze. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr ansprechend mit Aromen von Weichseln, Himbeeren und Waldboden sowie Anklänge an Rosenblätter und Thymian. Am Gaumen sehr saftig und frisch, fast jugendlich, mit griffigem Tannin und langem Finale." Falstaff
"Erdig und krautig, mit einem Hauch von Obstblättern und einem köstlichen Aroma, das an Erdbeer- und Johannisbeerkonfitüre erinnert. Frisch gemahlene Gewürze verleihen ihm Tiefe, darunter süßer Zimt und würziger Thymian. Am Gaumen begegnet man dem Charme eines Jahrgangs mit getrockneten Kirschen, wilden Kräutern und eleganten Tanninen, die den zeitlosen Reiz eines Klassikers der alten Schule heraufbeschwören, der jetzt köstlich ist, sich aber mit dem Alter verfeinern wird." Wine Enthusiast
"Sehr fein und geschliffen mit Aromen von Pflaumen, Erdbeeren und Zedernholz sowie einem Unterton von Jod, Muscheln und Schokolade. Mittlerer Körper, ultrafeine Tannine und ein schöner Abgang. Er ist ausgeglichen und wunderschön. Eine solche Helligkeit und Finesse mit Struktur. Er ist jetzt schon attraktiv, aber er wird die Geduld belohnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362920 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo di Serralunga d’Alba DOCG 2019
Enrico Serafinos Klassiker öffnet sich in einer mitteldunklen Farbe mit duftenden Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen, Gewürzen, Eisenerz und frisch gepflügter Erde. Am Gaumen mittelgewichtig, eher schlank, was aber kein Makel ist, sondern die Eleganz und Klasse der Nebbiolo-Traube sehr schön herausarbeitet. Die Tannine sind präsent, aber angenehm zahm, dazu pfeffrige Nuancen im Abgang, salzig-mineralischer Rückgeschmack, zartes Nougat im Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase fruchtbetont nach Kirschen, Zwetschken und Waldfrüchten, im Hintergrund leichte Zedernholznote sowie ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen frisch, saftig und mit zupackenden Gerbstoffen, im weiteren Verlauf auf Frucht, dann leicht trocknend endend." Falstaff
"Der Comune del Serralunga d'Alba Barolo zeigt, warum dieser Wein für das Dorf geschaffen wurde. Dieser Wein zeigt die klassische Serralunga-Vitalität, Kraft und Ausgewogenheit mit Aromen von zerdrückten schwarzen Kirschen, wilden Rosen, getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein in der Nase. Der dichte Gaumen bietet einen Kern aus reifen roten Früchten mit Unterholz, Tee, Lakritzwurzel und Leder und endet mit lebendiger Säure und festen Tanninen." Wine Enthusiast
"Frischer und lebendiger Barolo mit Noten von roten Beeren, Mandarinenschalen, Trockenblumen und Rinde. Mittel- bis vollmundig. Knackig und strukturiert mit festen, staubigen Tanninen. Am Gaumen saftig mit roten Früchten und einem würzigen, pikanten Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/16 Monate Tonneau/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072319 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Trauben für Riccardo Campinotis "white label" stammen wie jedes Jahr aus den verstreuten Weinbergen von Le Ragnaie, der Wein ist somit eine präzise und klassische Momentaufnahme des vielfältigen Gebiets von Montalcino und des wunderbaren Jahrgangs 2019: Veilchen und mediterrane Macchia treffen auf Walderdbeeren, Steine und eine faszinierende Erdigkeit. Er verkörpert auch die Lebendigkeit des Sangiovese, der zunächst mittelgewichtig wirkt und dann an Kraft gewinnt, während sich feste, staubige Tannine um einen spritzigen Kern wickeln. Der Abgang ist energisch und aufmunternd – ein elegant geformter Brunello mit einer tadellosen Symmetrie und Reinheit der Frucht. Wie bei den Einzellagenabfüllungen des Weinguts erfolgt die Gärung spontan, die Mazeration dauert 45 bis 50 Tage und der Ausbau erfolgt in großen slawonischen Eichenfässern. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Eine lebendige, konzentrierte Nase von duftenden roten Früchten. Ein echtes Upgrade gegenüber dem Rosso, komplexer und mit großer Tiefe, ohne seine Eleganz zu verlieren. Saftig, fast rassig und rein im Abgang mit feinen Tanninen, die die Frucht untermalen." Jancis Robinson
"Die Summe der Früchte aus verschiedenen Parzellen in kühleren und wärmeren Gegenden zeigt die charakteristische Straffheit von Le Ragnaie. Zart duftend, deutet die Nase Wildfleisch an und geht dann in Reisig, Hagebutten und Alpenblüten über. Der Kern aus Preiselbeeren und roten Johannisbeeren ist mittelgewichtig und fest verankert. Helle Säure und feste, knackige Tannine bieten ein solides Gerüst." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig, mit einer Tiefe von dunkelroten Früchten und exotischen Gewürzen. Er ist seidenweich mit mittlerem Körper und lebendiger Säure, die die herben Waldbeeren und mineralischen Töne vorantreibt, während rosige Blüten über den Gaumen rasen. Er klingt mit bewundernswerter Länge und Konzentration aus. Knackige Tannine umrahmen das Erlebnis, ohne den Schwung zu bremsen. Der 2019er ist ein wunderbares Ergebnis des Jahrgangs und des Stils des Hauses. Lassen Sie ihn sich nicht entgehen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2019 zeigt zarte Aromen von blauen Blumen, roten Johannisbeeren, Preiselbeeren und Blumenerde. Er hat alle Grundkomponenten eines klassischen Sangiovese. Die Früchte stammen aus den Weinbergen des Weinguts, die sich auf einer Höhe von 200 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel befinden, dem höchsten Punkt der Appellation. Der Gaumen wird mit Backgewürzen und seidigen, fast glänzenden Tanninen verwöhnt. Das Mundgefühl ist sehr fein. Dies ist ein sehr burgundischer Brunello." Wine Advocate
"Dieser Rotwein zeigt einen Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, zusammen mit blättrigem Unterholz und Rosmarin-Akzenten. In der Mitte des Gaumens übernehmen sehnige Tannine die Führung und wetteifern mit der Frucht im lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack um Aufmerksamkeit, doch insgesamt ist dieser Wein elegant und ausgewogen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Lessona DOC 2015
Luca de Marchis Paradepferd im Stall ist der gleichnamige Rosso aus der kleinen DOC Lessona. Frisches Granatrot und ein eher verhalten-kühles Duftspektrum eröffnen mit sehr viel Understatement das beim ersten Schluck dann sehr kraftvolle und würzige Geschmackserlebnis, welches jedoch nie muskulös oder fleischig wirkt, sondern sich mit gleichbleibendem, mittlerem Druck und einem Füllhorn reifer Frucht im Mundraum ausdehnt. Hier und auch im Abgang kommt der Nebbiolo im Lessona-Stil zur vollen Entfaltung - anders als bei Barolo oder Barbaresco mit mehr Zurückhaltung und dafür einer Tiefe, die sich erst nach einiger Zeit erschließt. Packend und eindrucksvoll - unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2015er bietet wunderbar duftende Hagebutten, feuchte Kiefer und Rooibos mit einem Hauch von Orange, dann florale Nuancen. Der lebhafte Gaumen wird von einer geradlinigen Säure angetrieben, während sich das Granatapfelaroma in seidigen, feinkörnigen Tanninen auflöst und mit einem anregenden, salzigen Abgang endet." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 34 Monate Tonneau, davon 18 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432315 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses (erste Ernte 1881) stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Einschmeichelnde Aromen von Waldfrüchten, Blüten und Pilzen; geschmeidige Textur, die Säure gut eingebunden, engmaschiges Tannin, endet auf Aromen von reifem Steinobst und Gewürzen." Vinum
"Dichtfruchtiges Bouquet mit satter roter Frucht und reifen Kirschen. Ein intensiver, saftig-schmelziger Trunk, reife Kirschen, moderner Barolo, saftiges Finish, geschliffenes Tannin, saftet mit reifer Frucht gefällig nach." Weinwisser
"Mittleres transparentes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feine und elegante Aromen von Waldbeeren, Weichseln, etwas Blutorange sowie leichte Kräuteraromen. Am Gaumen zupackend mit Aromen von Schwarztee, sehr präsenter Gerbstoff und vielschichtig im langen Finale." Falstaff
"Dieser 2020er stammt aus Weinbergen, die über die gesamte Region verstreut sind, und bietet ein sanftes Aroma von Kirschen und Waldbeeren, Sous Bois und einen Hauch von Menthol. Im Vergleich zum Barbaresco zeigt er mehr Vertikalität und Intensität, mit feinen, runden Tanninen, die von einer energischen Säure umhüllt sind. Dunkle Kirsche, Minze und ein Hauch von Lakritze und Kräutern kennzeichnen diesen edlen Tropfen." Decanter
"Eine Mischung aus Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Teer- und Unterholz-Aromen und -Geschmacksnoten heben diesen eleganten, soliden Rotwein hervor. Geschmeidig in der Textur, bis staubige Tannine im Abgang auftauchen. Insgesamt sehr ausgewogen, mit einem sehr langen Abgang." Wine Spectator
"Der Pio Cesare 2020 Barolo hat einen zugänglichen Stil, mit klassischen Nebbiolo-Tönen von Beerenfrüchten, Orangenschalen und Lakritze. Er zeigt eine integrierte und seidige Persönlichkeit und Tannine, die sehr einladend für kurz- und mittelfristige Trinkbarkeit sind." Wine Advocate
"Sehr primäre Frucht mit schönen Aromen von Pfirsichen, Erdbeeren, Beeren und Blumen. Er ist mittel bis vollmundig, mit dem Charakter von bitteren Zitrusfrüchten, Zedernholz, Schokolade und Kaffeebohnen. Straff im Abgang. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen und wird sehr lange reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362420 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perlé Nero” Metodo Classico Trento DOC 2013 extra brut · in Geschenkkarton
Ein stolzer, reinsortiger Pinot Nero Jahrgangs-Spumante: Kräftiges Goldgelb, fein-elegante, wunderbar lang anhaltende Perlage. Einladendes Bouquet nach frischem Steinobst, zart nach Backwerk und Blütenhonig, dazu ein Hauch von Zitrus. Am Gaumen gute Komplexität, charmante Frucht und eine Nuance Röstaromatik. Trocken und wunderbar lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, ausgeprägter Schaumwein mit einer Vielzahl von Aromen kandierter Früchte und einigen Noten von getrockneten Kräutern. Am Gaumen tief und dunkel, geheimnisvoll, aber auch sehr sauber und harmonisch. Sehr langer, zitroniger und mineralischer Abgang. Ein reiner Pinot Noir-Sekt." James Suckling
"Er zeigt die Lebendigkeit der Jugend in Kombination mit der Komplexität einer langen, sorgfältigen Reifung und bietet verlockende Aromen von Weißdorn, weißem Steinobst und Brioche. Der trockene, schmackhafte Gaumen ist fokussiert und voller Finesse, wobei es vor allem um Präzision geht. Er bietet reife Birne, weißen Pfirsich, Haselnuss und spritzige mineralische Noten neben einer raffinierten, kontinuierlichen Perlage, die ihm eine seidige Textur verleiht, während die knackige Säure für Energie sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030813 · 0,75 l · 89,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713219 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2018
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Trüffeln, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Eisen und Tabak vereinen sich in diesem flüssigen, aber fest strukturierten Rotwein, der intensiv ist und einen langen Nachgeschmack hat, der die schmackhaften Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2018 mit Früchten aus Neive ist ein weiterer großartiger Wein aus Sottimano. Dieser Ausdruck ist poliert und glänzend und zeigt eine enorme Reinheit für alle Sinne. Dank der anmutigen Aromen von Cassis, getrockneten Himbeeren und Pflaumen kann man sich für diese Flasche begeistern. Diese Weine aus dem Dorf Neive zeigen hervorragende Ergebnisse in diesem kühleren Jahrgang 2018." Wine Advocate
"Der Barbaresco Fausoni 2018 ist ein weiterer Superklassiker in dieser Reihe von Sottimano. Florale, würzige und Orangenschalen-Akzente verleihen diesem ätherischen, sehr ausdrucksstarken Barbaresco Helligkeit. Der 2018er braucht noch ein paar Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist schon sehr schön. Dieser klassisch strenge Barbaresco wird vor allem Leser mit einem traditionell ausgerichteten Gaumen ansprechen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562518 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2020
Anfangs jugendlich zurückhaltend muss er erst "überredet" werden, um seine Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen, Mokka und Nelken zu enthüllen, die von einem Hauch frischer Minze unterstrichen werden. Am Gaumen beeindruckend mit einer Mischung aus süßen Gewürzen, üppigen reifen Waldbeeren und einer seidigen Textur, die durch eine lebhafte Säure und einen angenehm bitteren Hauch von Bitterschokolade zum Ende hin ausgeglichen wird. Endet klassisch trocken mit dramatischer Länge und Potenz und hinterlässt eine Schicht aus feinkörnigen Tanninen, die sättigen und viele Jahre positiver Entwicklung versprechen. Allegrini hat mit diesem Wein einen echten Volltreffer gelandet. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase reife Fruchtaromatik von Brombeeren, Kirschen und Pflaumen sowie leichte Tabaknote und etwas Süßholz. Am Gaumen fruchtsüß und saftig mit lebendiger Säure und zupackendem Gerbstoff, im Finale auf Würze endend." Falstaff
"Ein eleganter Roter mit einer geschmeidigen Textur und einem Rahmen aus feinkörnigen Tanninen, der einen großzügigen Kern aus gefüllter Schwarzkirsche und warmer Feige bietet. Er zeigt Noten von Granatapfelkernen, Mokka, Vanille und gewürzten Orangenschalen, die von einer hellen, pflaumenartigen Säure belebt werden. Der Abgang ist lang und cremig, mit aromatischen Kräutern und Graphit unterlegt." Wine Spectator
"Eine kühne Interpretation des Amarone. Raffinierte Aromen von Lakritze, getrockneten Kirschen, Kampfer und Menthol hallen über einen kompakten, dichten Mittelgaumen wider. In diesem frühen Stadium fühlen sich die Tannine weitgehend von der Eiche abgeleitet an. Aber sie sind nicht stumpf, sondern mineralisch und erfrischend. Die Lagerung in der Flasche wird diesem reichhaltigen Amarone gut tun, um die Primärfrucht zu besänftigen und den Wein in etwas viel Komplexeres zu verwandeln. Sehr gut." James Suckling
"Reife schwarze Früchte mit Nelken, Lakritze und Zimt sorgen für Faszination und Faszination. Imposant und muskulös mit einem Schwung feiner Säure und einem luxuriösen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 3,76 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012620 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Ein Wein, der in der Lage ist, sich jahrelang an der absoluten Spitze der Typologie auszudrücken, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, aber vor allem das Gebiet von Panzano. Intensive Nase, schwarze Johannisbeere, Düfte von Zitrone und Thymian, dann Noten von Clementinenschalen. Am Gaumen ist er würzig, mit einer fruchtigen Erinnerung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482220 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar