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Barolo Chinato · in Geschenkkarton
Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.
In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.
Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. SUPERIORE.DE
"Der Pio Cesare NV Barolo Chinato, ein angereicherter Digestif, der sich mit einer dunklen granatroten Farbe und leichten Kupfer- und Bernsteintönen aus der Flasche ergießt, wird nur in 1.000 Flaschen pro Jahr hergestellt. Diese Flasche nimmt Sie mit auf eine wunderbare Reise in eine beliebte lokale Tradition. Auf der Basis von Barolo-Wein hergestellt, bietet die Nase Schichten von getrockneten Kirschen und Früchten, aber vielleicht der größte aromatische Einfluss hier sind die staubigen mineralischen Noten, die von der natürlichen Süße des Weins ablenken. Der Alkoholgehalt von 16% dient auch dazu, den Gaumen von der Frucht abzulenken. Stattdessen erhält man Kräuter, getrockneten Ingwer und Kampferasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Digestif - Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000025 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Marsala Superiore Riserva DOC 1985 ambra semi secco · 0,75l in Original-Holzkiste
Diese großartige, über 25 Jahre in den Kelleren gereifte Riserva im Ambra-Stil ergießt sich mit bernsteinfarbener Intensität aus der Flasche. Dieser rare Marsala bietet eine enorme Intensität mit einem Bouquet, das stark mit Ahornsirup, gerösteten Kastanien, braunem Zucker, Karamell, getrockneten Feigen, Steinpilzen und würzigem Tabak ausgestattet ist. Im Mund spürt man den Alkoholgehalt, aber diese Wärme wird durch die fleischige Intensität und den Reichtum der Textur wunderbar absorbiert. Dieser Wein ist ein Vierteljahrhundert alt, aber dank all der alterslosen Frucht verbirgt er sein Alter sehr gut. Dies ist ein eher untypischer "Wein", der jedoch einen grandiosen Einblick in eine der wichtigsten Weintraditionen Siziliens bietet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo und Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >12 Jahre 50/80hl Eichenholzfass / 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 58,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000042 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione Panzano DOCG 2021 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Tiefgründig in der Nase, leicht pfeffrig mit saftiger Kirschfrucht im Kern, Ebenholz, dazu Anklänge von Marzipan und Tabak. Fließt mit sanftem Druck über den Gaumen, mit feiner Fruchtsüße und seidiger Textur, auf festem Tannin bei sehr langem Abgang." Falstaff
"Mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Blumen, Eisen und Harz zieht dieser helle, elegante Rotwein im Abgang an, bleibt aber dennoch ausgewogen und seidig, mit schönem Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wunderbar gearbeiteter Chianti Classico mit sehr feiner Textur, seidigen Tanninen, heller Frucht und knackiger Säure. Er ist von mittlerem Körper und hält am Ende minutenlang an. Sehr attraktiv jetzt, aber noch viel besser in zwei oder drei Jahren und darüber hinaus." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Panzano Terrazze San Leonlino, der jetzt die UGA Panzano auf dem Etikett trägt, ist ein herrlicher Wein und eine relativ neue Ergänzung eines Portfolios, das sich in einem klassischen Jahrgang wie 2021 auszeichnet. Der Wein profitiert von den neuen Vorschriften, die den Unterzonen der Appellation (oder UGAs) eine Identität verleihen, und strahlt die Tiefe, den Reichtum und die Sonne aus, für die die Früchte von Panzano bekannt sind. Das Bukett ist von großzügigen schwarzen Früchten, Bleistiftspuren und leichten Gewürzen geprägt, aber der Wein zeichnet sich letztlich durch sein dreifaches Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure und Eichenwürze aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483421 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestritten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102620 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Hier kommt ein weiterer hervorragender 2019er Brunello aus einem Weingut, das angesichts seiner geringen Größe und seiner begrenzten Jahresproduktion noch immer als Geheimtipp gilt. Mittleres, strahlendes Rubinrot. Exotische Aromen von Mineralien und Zitrusfrüchten, die an rote Kirschen, Blutorangen und asiatische Gewürze erinnern, mit einer blumigen Nuance, die mit Luft an Stärke gewinnt. Am Gaumen ist er geschmeidig und ausladend, mit süßen Aromen von roten Kirschen und dunklen Pflaumen, die von einer kräftigen Säure getragen werden. Dicht gepackt, gleichzeitig fleischig und breit, aber auch lebendig und präzise. Im auffallend langen Abgang zeigt er exzellente Kraft und Schnittigkeit, geprägt von jugendlich staubigen Tanninen und einem Hauch von kandierten Veilchen. Wie so oft einer der besten Brunellos des Jahrgangs und bei vielen Sangiovese-Liebhabern noch völlig unter dem Radar. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet, reife rote Frucht, Kaffee. Saftig, cremig, dichtmaschig, modern, intensiv, konzentriert, cremige Umrahmung, warmes Finale." Weinwisser
"Der Brunello wird aus den ältesten Rebstöcken hergestellt, einem einzigen Weinberg von einem Hektar, der 1992 gepflanzt wurde. Die Wärme des Südostens von Montalcino wird in den Düften von mediterranen Sträuchern und mazerierten Kirschen wahrgenommen. Ein Hauch von Muskatnuss und Eisen verleiht dem Wein einen zusätzlichen Reiz. Ein voller, formschöner und umhüllender Brunello, der in seinen großzügigen Proportionen Ausgewogenheit und Leichtigkeit findet. Am Gaumen entfaltet er eine wunderbare Reinheit von schwarzen und roten Johannisbeeren, und die kompakten, pudrigen Tannine hinterlassen einen sauberen Abgang. Im Finale zeigt er intensive Orangenaromen." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist einfach umwerfend. Er steigt aus dem Glas mit einem Bouquet, das minzige Kräuter und einen Hauch von Kakao mit süßen Gewürzen und Brombeeren verbindet. Der Gaumen wird von einer Textur aus reiner Seide umspült, die Wellen von polierten roten Früchten und Orangen einleitet, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Obwohl er tanninhaltig und klassisch trocken ist, behält der 2019er eine schöne innere Frische bei und hinterlässt einen angenehm bitteren Hauch und salzige Lakritznoten, die langsam abklingen. Dies ist ein fabelhaftes Ergebnis von Sesta di Sopra und eine hervorragende Darstellung des Terroirs von Castelnuovo dell'Abate." Vinous
"Subtil und raffiniert in der Nase mit frischen Blumen, süßen Beeren, Orangenschalen und roten Kirschen. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Rassig und fokussiert mit Finesse und Schwung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,43 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842119 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2021
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese und Grenache, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Purpurrot. Fein gezeichnet in der Nase nach Veilchen, Marzipan, Lakritz, Waldbeerkonfitüre, dahinter ein Hauch Jod und Gewürznelke, vielschichtig. Samtig in der Textur, saftig und fruchtsüß auf festem Tannin, rund und mit sanftem Druck, sehr anhaltend." Falstaff
"Der Caiarossa 2021 ist ein eleganter, raffinierter Rotwein. Im Auftakt zeigen sich zerkleinerte Blumen, Gewürze, Blutorange und Granatapfel. Geschmeidig und mittelkräftig im Körper, mit großartiger Energie, hat der 2021er viel zu bieten. Seine Energie und Ausdauer sind bemerkenswert. Helle salzige Noten unterstützen den lebhaften Abgang." Vinous
"Die mittelstark gesättigte rubinrote Farbe deutet auf ein äußerst charakteristisches Bouquet hin, in dem sich Muskatnuss und würzige Kräuter mit eisenhaltigen schwarzen Johannisbeeren, roten Rosen, Kiefernharz, Lakritze und Kakaopulver verbinden. Am Gaumen stehen üppige schwarze Johannisbeeren im Mittelpunkt, während leicht herbe Tannine und ein Hauch von Bitterorange für Auftrieb sorgen. Garrigue, Zeder und salzige Mineralien verweilen im langen und jugendlich staubigen Abgang." Decanter
"Dieser dichte und konzentrierte Rotwein ist vollgepackt mit Früchten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen, während Noten von Eisen, Wildkräutern und Eichenholzgewürzen für weitere Details sorgen. Durchsetzungsfähige Tannine und eine lebendige Säure unterstützen ihn und verleihen ihm insgesamt ein Gefühl der Ausgewogenheit. Die Aromen von dunklen Früchten haben eine schöne Tiefe und einen tollen Nachgeschmack, der wirklich lange anhält. Zeigt Kraft und Anmut." Wine Spectator
"Er zeigt eine samtige und dunkel konzentrierte Erscheinung mit schönem Reichtum und tiefer Farbsättigung. Diese Ergebnisse sind ausgewogen und leuchtend in diesem herrlichen Jahrgang, und ich mag besonders die Frische des Weins, die aus seinem Kern zu strahlen scheint. Das Mundgefühl ist eher stromlinienförmig als sperrig, und diese Eigenschaft verleiht dem Wein ein Gefühl von dauerhafter Eleganz." Wine Advocate
"Violette Reflexe im Glas. Aromen von Gewürznelken, reichlich Brombeeren und getrocknetem Eukalyptus. Der Auftakt ist fest und dicht, mit einem vollen Körper und samtigen Tanninen von großer Extraktion am Mittelgaumen und einer erfrischenden natürlichen Säure. Gute Integration der Eiche im Abgang. Er hat Potenzial für die Langstrecke, ist aber in ein bis zwei Jahren trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742121 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dottore Palazzolo” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2020
Dottore Palazzolo, der dem Gründer gewidmete Rote aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, öffnet sich in tiefem Rubinrot und mit dem Duft reifer Beeren, einer Spur Vanille, Tabak und schwarzem Teer. Betörend, extraktreich und konzentriert nach Kräutern und Waldbeeren, dabei voller Eleganz, mit feiner Zitrus-Säure und herrlich fest am Gaumen. Unser Tipp: Haben Sie Geduld und gönnen Sie diesem Ausnahme-Wein einige weitere Jahre der Flaschenreife! SUPERIORE.DE
"Der Rosso del Gnemiz 2020 zeigt sich im Glas pikant, mit staubigen Blumen und Erdtönen, bevor er getrockneten schwarzen Kirschen Platz macht. Dies ist pure Eleganz, heiter und raffiniert, mit knackigen roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure beschleunigt werden. Er endet klassisch trocken und mit feinen Tanninen, die den Wein perfekt einrahmen und sich mit erstaunlicher Länge und Klarheit verjüngen, wobei pfeffrige Blumen nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit grünen Gemüsebeilagen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102320 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017
Capitel Monte Olmi 2017 hebt die Dinge auf eine andere Ebene. Er überzieht das Glas mit einem tiefvioletten Schimmer und verströmt ein dunkles und verführerisches Bouquet von Johannisbeeren, Rosinen, schwarzer Lakritze und einem Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten. Die tiefgründige, samtige Textur wird durch saftige Säuren und säuerliche rote Früchte ergänzt, die alles, was sie berühren, durchtränken und eine komplexe Schicht aus würzigen Gewürzen, Mineralien und feinen Tanninen hinterlassen. Dieser Wein ist strukturiert, lang und voller Charakter, aber mit einer Ausgewogenheit, die ihn noch viele Jahre im Keller tragen wird. SUPERIORE.DE
"Dunkles glänzendes Rubinrot mit Granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiver Duft nach Heidelbeere, schwarzer Holunder, reife Pflaume sowie Sandelholz, Schokolade und Tabakblatt. Am Gaumen mit Kraft und sehr fruchtbetont, fein würzig und dicht, mit feinmaschigem Tannin, sehr ausgewogenes Finale mit tollem Trinkgenuss." Falstaff
"Brombeerkuchen, süße und herzhafte Gewürze, holzige Kräuter und Veilchen wirbeln im Glas. Im Mund ist er üppig und cremig, mit gekochten Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Mitte des Gaumens, die von Anis, Nelken und Pfeffer begleitet werden und mit feinen Tanninen und heller Säure enden. Der Wein zeigt den Jahrgang 2017 mit seiner konzentrierten Reichhaltigkeit, aber es gibt genug Säure, um den Wein zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende und tiefe Nase von schwarzem Pfeffer, Erde, Brombeeren, Heidelbeeren und Lorbeerblättern. Der Auftakt ist üppig, dicht und samtig, mit einem vollen Körper, raffinierten Tanninen, fester Säure und einer großartigen Ausgewogenheit. Langer, erstaunlicher Abgang mit Noten von dunkler Schokolade." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2017 ist jugendlich-schüchtern und entfaltet beim Schwenken langsam Noten von Kakao, Nelken, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Cremig und nahtlos seidig, besänftigt er den Gaumen mit seiner kühlenden Säure, während sich die Massen an reifen roten und blauen Früchten langsam sättigen. Ein bitterer Hauch von dunkler Schokolade verweilt zusammen mit einer herben Beerenkonzentration, die von knackigen Tanninen eingerahmt wird. Für diesen warmen und trockenen Jahrgang ist dies eine ausgezeichnete Leistung. Seine Ausgewogenheit ist genau richtig." Vinous
"Eine der traditionsreichsten Kellereien des Valpolicella, alte Weisheit kombiniert mit moderner Intuition. Eine Riserva aus Corvina, Rondinone, Rondinella und anderen roten Trauben, in der Nase straff mit Noten von Lorbeer und Eukalyptus, am Gaumen frisch, dicht und tiefgründig, mit einem würzig-salzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Osoleta u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 46,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 8,20 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182117 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Buri Bellaria” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2022
Ebenfalls aus Bruttrio, wie auch der Friulano Buri Bellaria, stammt der fast reinsortige Spitzen-Merlot der Familie Palazzolo. Die Reben des Weinbergs, der ehemals von Miani bewirtschaftet wurde, sind nahezu 100 Jahre alt und bringen regelmäßig Trauben größter Komplexität und sehr edlen Tanninen hervor, die allerdings mindestens zwei Jahre Ausbau und Verfeinerung benötigen, bevor man den Wein dann unfiltriert abfüllt. Dann aber tritt der Wein eine Reise an, die spannender und ergebnisreicher nicht sein kann. Im Bouquet finden wir violette Blüten und jede Menge blaue und schwarze Beeren, abgerundet von pikanten Kräutern und Gewürzen. Ein bemerkenswert seidiger, fast schwebender Roter, der in ein nicht enden wollendes fusioses Finale mit fleischigen Beeren, Mineralien und Kräutern mündet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Refosco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit grünen Gemüsebeilagen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102622 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dottore Palazzolo” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2021
Dottore Palazzolo, dem Gründer gewidmeter Rote aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, öffnet sich in tiefem Rubinrot und mit dem Duft reifer Beeren, einer Spur Vanille, Tabak und schwarzem Teer. Betörend, extraktreich und konzentriert nach Kräutern und Waldbeeren, dabei voller Eleganz, mit feiner Zitrus-Säure und herrlich fest am Gaumen. Unser Tipp: Haben Sie Geduld und gönnen Sie diesem Ausnahme-Wein einige weitere Jahre der Flaschenreife! SUPERIORE.DE
"Dunkle Tiefen von exotischen Gewürzen, getrockneten Blumen und zerkleinertem Stein ergänzen moschusartige rote Johannisbeeren und Rosenblüten, wenn der aromatisch atemberaubende 2021 Rosso del Gnemiz Dott. Palazzolo aus dem Glas emporschwillt. Er fließt über den Gaumen mit seidiger, geschliffener Textur und knackigen Waldbeeren und gewinnt an Energie durch einen Kern von brillanter Säure, während salzige Mineralien zum Ende hin sättigen. Im Abgang ist er kühl und frisch, aber auch voller Spannung und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und feinkörnigen Tanninen, die nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit grünen Gemüsebeilagen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102321 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2018
Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin mit Purpur. In der Nase sanftmütig und einladend, nach Cassis, Holunderbeeren, kaltem Rauch, Edelholz, im Nachhall steinige Töne. Engmaschig am Gaumen, geschliffen, mit klar herausgearbeiteter Frucht, kommt in vielen Schichten, im Finale auf schwarzen Beeren, mit satten Druck im Nachhall, herausragend." Falstaff
"Ich mag den Charakter von Johannisbeeren, frischen und getrockneten Kräutern. Er hat einen mittleren Körper mit hellen Früchten und einem saftigen, zähen Abgang. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden, ist aber sehr sortentypisch." James Suckling
"Der 2018er Cabernet Franc Didacus ist sehr verführerisch, mit einer pfeffrigen Blüte von Gewürzen und Blumen, die in getränkte Pflaumen und Nelken übergehen. Er ist seidig-weich und eleganter als frühere Jahrgänge, mit säuerlichen Himbeer- und Sauerkirscharomen, die von erdigen Tönen und einem Hauch von Zitrusfrüchten begleitet werden. Der 2018er ist kraftvoll und färbend, doch seine Tannine sind kreidig und süß und bilden ein strukturiertes und doch einladendes Finale. Dies ist eine unglaublich schöne und zutiefst befriedigende Interpretation des Didacus Cabernet Franc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045818 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2017
Der zweite Jahrgang des roten Pendants zum Didacus Chardonnay spiegelt die Vision der Familie Planeta eindrucksvoll wider: Eleganz und Tradition, Familie und Zukunft. Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Cabernet Franc Didacus ist dunkel, tief und intensiv, mit gewölbten blauen Blüten, die einer Fülle von Johannisbeeren, Pflaumen und Lakritze weichen. Er ist seidig mit einer dichten Welle von mineralischen schwarzen Früchten, die von einem Kern aus motivierender Säure getragen werden, die den Ausdruck schön anhebt. Er hinterlässt säuerliche Waldbeeren und einen Hauch von Mokka auf einer Schicht aus süßen Tanninen und wirkt strukturiert, aber auch bemerkenswert frisch. Die Hitze des Jahrgangs hat das Volumen des 2017 Cabernet Franc Didacus in die Höhe getrieben, und während klassischere Jahrgänge ihn im Laufe der Zeit im Keller wahrscheinlich überholen werden, ist die Balance hier wunderschön." Vinous
"Intensive Aromen von Pfeffer in der Nase - von rotem Paprika bis hin zu schwarzem Pfeffer - verbinden sich mit rohem Fleisch, eingemachten Kirschen und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen finden sich weitere Kirschen und Erdbeeren mit geröstetem Paprika und unverkennbar sizilianischen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein eleganter Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, der durch die Integration von geschliffenen Tanninen eine gewisse Zurückhaltung an den Tag legt und Aromen und Geschmacksnoten von Cassis, schwarzem Teeblatt, Feigenkuchen und Eisen enthüllt. Er ist lang und frisch, entfaltet sich am cremigen Gaumen und zeigt ein gutes Potenzial für den Keller." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045817 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2021
Didacus Chardonnay stammt von den ersten Rebstöcken, die 1985 an den Ufern des Ulmoer Sees gepflanzt wurden. Er ist dem Gründer der Kellerei gewidmet, Diego Planeta, und er repräsentiert zum einen die Geschichte der Kellerei, zum anderen steht er für Eleganz, Tradition, Familie und Zukunft. Er verkörpert zugleich Planetas Vision vom sizilianischen Weinbau auf höchstem Niveau.
Dieser ungemein komplexe Weiße stammt von den besten Trauben der gerade mal 4 Hektar Chardonnay-Lagen, die allesamt von Hand selektiert, gepresst und in Barriques vergoren werden. Mit gerade einmal 6.996 Flaschen wird dieser Tropfen weltweit handverlesen an die besten Importeure und Restaurants verteilt. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Kräutern, weißem Kernobst, Litschi und einem Hauch Vanille. Sehr komplex gebaut, braucht noch weitere Flaschenreife, bis er all seine Eleganz und Mineralität in einem grandios langen Abgang entfaltet. SUPERIORE.DE
"Diese harmonische Neuinterpretation der Rebsorte erinnert daran, welche Eignung das Gebiet von Menfi für internationale Rebsorten besitzt: tönt nach exotischen Früchten, Blüten und Gewürzen; linear am Gaumen, die Säure perfekt integriert, der Abgang facettenreich." Vinous
"Aromen von gegrillten Zitronen und kandierter Ananas mit Anklängen von Geißblatt, Karamell und Gebäckkruste. Voll und cremig mit reicher, geschichteter Frucht und einigen salzigen Noten. Ein wenig ölig und dicht. Langer Abgang." James Suckling
"In der Nase herrscht ein Gleichgewicht zwischen der Süße von hausgemachter Schlagsahne, der Rauchigkeit von gerösteten Mandeln und der Säure von Zitronen und gelben Äpfeln. Am Gaumen unterstreicht der Honig die Süße der Früchte und Nüsse, aber auch die Zitronen spielen eine wichtige Rolle und werden von einer starken Salzigkeit und einem kräftigen Säurestrom unterstrichen." Wine Enthusiast
"Der Chardonnay Didacus 2021 entfaltet sich langsam im Glas, zunächst ganz zart und zurückhaltend. Ein nuanciertes Bouquet von rohen Mandeln und Pfirsichen wird durch Noten von getrockneten Blumen und einem Hauch von Vanilleschoten unterstrichen. Er ist luxuriös weich und geschmeidig und umspült den Gaumen mit einer herrlichen Mischung aus reifen Birnen, Minze und Gewürzen, die zum Ende hin durch die spürbare Mineralität an Griffigkeit gewinnen. Der Abgang ist lang, färbend und frisch. Ein würziger Nachhall klingt langsam aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041821 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Dominin” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2016
Großer Wein, der sich enormer Tiefe und Intensität rühmen kann. Samtig und reich erinnern die Aromen an getrocknete Beeren, geröstetes Eichenholz und feine Schokolade, am Gaumen von atemberaubender Kraft und Fülle, die pure Spannung und Schönheit des Refosco. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, undurchsichtiges Granatviolett. Zeigt in der Nase satte und präzise Noten von Waldbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren, leichter Minze und Edelholz, komplex. Am Gaumen geschliffen und engmaschig, breitet sich satt und bestimmend aus, kühle Frucht mit präzisem Verlauf, gestützt von exzellentem Holzeinsatz, bleibt lange haften." Falstaff
"Dieser Wein ist wirklich gut gemacht und zeigt schwarze Früchte wie Brombeeren, aber auch dunkle Schokolade und Gewürze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Etwas rauchige Eiche am Ende." James Suckling
"Der Refosco Vigna Dominin 2016 hat einen luftigen und staubigen Charakter, bei dem pfeffrige Blumen und ein Hauch von Lakritze auf getrocknete schwarze Kirschen treffen. Seine seidige Textur führt zu einer kräftigen Mischung aus roten und schwarzen Früchten mit pikanter, durchdringender Würze und violett gefärbten Blüten, die sich zum Ende hin entwickeln. Am Gaumen hinterlässt er eine Schicht aus süßen Tanninen und anhaltenden Mineralien, während Noten von gewürzten Mandarinen und Granatäpfeln verblassen. Dies ist ein kraftvoller Wein mit einer Tiefe, die ausgleichend wirkt. Ich freue mich darauf, ihn mit ein paar Jahren Reife erneut zu verkosten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092816 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Asili DOCG 2020
Michele Chiarlos Barbaresco Asili stammt von ca. 30 Jahre alten Rebstöcken und hat ein duftendes Bouquet mit hellen und frischen Aromen von Wildkirsche, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, blauen Blumen und Schotter. Dieser Jahrgang zeigt ein Maß an Energie und Vitalität, das ihn aus der Masse heraushebt, und der Wein ist elegant und seidig in der Textur. Dies ist ein besonders weicher und geschliffener Ausdruck des berühmten Weinbergs Asili in Barbaresco. SUPERIORE.DE
"Er ist sehr frisch und rassig mit roten und blauen Beeren, zerdrückten Veilchen, Lavendel und Walnüssen. Er ist mittelkräftig, strukturiert und fleischig mit soliden Tanninen, die reif und samtig sind, dem Wein aber dennoch ein festes Rückgrat verleihen. Die Frucht ist lebhaft und ausgeprägt mit vielen blumigen und würzigen Noten." James Suckling
"Der Michele Chiarlo 2020 Barbaresco Asili stammt aus einer der bekanntesten Lagen der Appellation und bietet neben dem Barbaresco Faset mehr Würze und Tiefe. Die beiden Weine ergänzen sich sehr gut, wobei der Faset mehr Primärfrucht und der Asili mehr Textur aufweist." Wine Advocate
"Das Schöne an den Chiarlo Barbarescos ist, dass sie ihren Weinen so schöne Aromen entlocken, und dieser Wein macht da keine Ausnahme mit fesselnden Aromen von Marasca-Kirschen, mazerierten Himbeeren, Wildrosen und Lorbeerblatt. Unverfälschte Aromen von eingemachten roten Beeren, süßem Tee und Zedernholz, die mit eleganten Tanninen und knackiger Säure abschließen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223220 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Amore e Magia” DOCG 2017
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene. Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: ein tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das dramatische, äußerst vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Noch von deutlichen Röstnoten geprägter Duft mit reifen Zwetschgen und dunklen Kirschen, dazu würzige Zedern und Lakritzenoten im Hintergrund. Am Gaumen mit geschliffener Fülle, stylisch und wunderbar schmelzig, wirkt etwas modern in der Machart, aber schön ausgewogen und lebendig, das Tannin ist ziemlich geschliffen und noch etwas ruppig-griffig, muss sich noch komplettieren." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat mit sattem Kern. Sehr duftige und einladende Nase, nach reifen, fleischigen Zwetschgen, etwas eingelegte Kirschen, dazu Lakritze im Hintergrund. Rund und ausgewogen am Gaumen, öffnet sich mit schöner Waldfrucht, griffiges, dichtes Tannin, dazwischen feiner Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff
"Das Bouquet des Brunello di Montalcino Amore e Magia 2017 ist wirklich beeindruckend. Eine betörende Mischung aus staubigen Veilchen, exotischen Gewürzen, Zedernholz, Nelken und schwarzen Kirschen weht auf und hält meine Aufmerksamkeit fest. Die Textur ist beruhigend weich und doch beschwingt, mit einer süß-sauren Darstellung von säuerlichen Waldbeeren im Kontrast zu Mineralien, minzigen Kräutern und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten. Die Tannine kommen spät, der Wein endet strukturiert und klassisch trocken mit Nuancen von Blutorange und Walderdbeeren. Der Amore e Magia 2017 hat die Wärme des Jahrgangs gut verkraftet und liefert einen Brunello voller ausgewogener Genüsse." Vinous
"Der Podere le Ripi 2017 Brunello di Montalcino Amore e Magia entwickelt sich zum Spitzenwein des Weinguts, auch wenn er vor einigen Jahren als Rosso di Montalcino begann. Er hat eine schöne dunkle rubinrote Farbe und ist sehr konzentriert. Das Bouquet ist äußerst elegant und fein abgestimmt mit Süßkirsche, Wildrose, Lavendelknospe, kandierter Orange und Eisenerz. Die Wirkung ist anmutig und delikat, mit herben Noten von Johannisbeeren und Waldfrüchten im Hintergrund. Die Tannine sind straff und immer noch nervös, und ich schlage vor, diesem Wein mehr Zeit in der Flasche zu geben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632517 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2018
Charaktervoll und tiefgründig zeigt sich der Sangiovese mit süßen und weichen Konturen von Kirsche und Brombeere von seiner weiblichen Seite. Enorm komplex und perfekt ausgeglichen im Geschmack, samtig, fruchtig und mit exakt proportionierten Tanninen, unendlich lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr intensives und einladende Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund leicht rauchig-mineralische Komponenten. Am Gaumen sehr dicht im Ansatz, dunkle Beerenfrucht, zeigt dann im hinteren Bereich leider recht raues und ruppiges Tannin, erdige Noten im Finale." Falstaff
"Der Carla 6 2018, der beste Sangiovese des Weinguts, ist großartig. Wie alle La Massa-Weine ist er tief, fleischig und sehr ausdrucksstark. Saftige dunkle Kirsche, Zedernholz, Tabak und Gewürze sind in diesem schön strukturierten Wein zu finden. Der Carla 6 verbindet gekonnt Kraft mit Durchsichtigkeit." Vinous
"Der Carla 6 2018 der Fattoria La Massa besteht zu 100% aus Sangiovese und stammt von einem 1,5 Hektar großen Weinberg, der 1999 auf Schiefer- und Lehmböden gepflanzt wurde. Dieser Jahrgang zeigt eine fleischige Seite mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration. Der Wein fühlt sich am Gaumen breit und reich an und schließt mit dunklen Früchten, Tabak, Schotter und sogar einem Hauch von Kapern oder grünen Oliven ab." Wine Advocate
"Dieser Rotwein bietet fruchtige, blumige Aromen von reifen Himbeeren, Cassis und Veilchen, die von Erde, Lavendel und Wildkräutern begleitet werden. Elegant und seidig, mit festen Tanninen, die sich darunter verbergen." Wine Spectator
"Ein sehr feiner, reiner Sangiovese aus der Super-Toskana mit Noten von Schotter, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Dieser Wein hat einen echten Terroir-Charakter mit ausgewogenen, intensiven und feinen Tanninen und einem langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242618 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 (BIO)
Der Brunello von Le Chiuse bezieht seine Früchte von nahezu 30 Jahre alten Reben aus einer acht Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigem Lehm. Bereits nach dem Einschenken stellt man fest, dass er vor Energie und Temperament geradezu sprüht. Das merkt man auch an der knackigen Frucht, die an Waldbeeren, Cassis und Sauerkirschen erinnert. Diese Aromen von roten Früchten werden von leichtem Rauch, Teer, Blumenerde, blauen Blumen und zerstoßenen Mineralien oder Kalkstein umrahmt. Es handelt sich um einen äußerst ausgewogenen Wein, der mit weiterer Flaschenreife noch an Eleganz und Finesse zunehmen wird. SUPERIORE.DE
"Expressive, elegante Kräuterwürze, Salbei, Sandelholz, feine minzige Art, Heidelbeere, etwas Moschus, extrem delikate Nase; druckvoll, feine, edle Kakaonote, dicht, aber nicht fett, tonige Textur, sehr präsent, aber nicht schwer." Meinigers Sommelier
"Mittleres Rubinrot. Brütende, süße, parfümierte Frucht mit einer pikanten Note. Reif und konzentriert mit viel saftiger, geschmeidiger Frucht, während die körnigen Tannine ihm eine komplexe Note verleihen." Jancis Robinson
"Projekt in strenger biologischer Bewirtschaftung, spontane Gärungen, für einen Wein mit einem einzigartigen Charakter, sowie schöne Sauberkeit. Feine Nase, Noten von roten Pflaumen, Lorbeer und Blumen, Gardenie, mit einem Hauch von Wacholder. Das Mundgefühl ist straff und saftig, die Tannine schmackhaft, der Abgang balsamisch." Luca Gardini
"Für einen 2017er ist dieser Wein sehr ausgewogen und geschliffen, mit vielen integrierten und schön kaubaren Tanninen. Der Charakter von reifen Kirschen, Rinde und leichter trockener Erde kommt deutlich durch. Geben Sie ihm Zeit, um zu erweichen, aber bereits attraktiv." James Suckling
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Veilchen, mit mineralischen, tabakartigen und Bittermandel-Akzenten. Solide gebaut, mit dichten Tanninen, die sich im Abgang entfalten. Insgesamt ist der Wein sehr elegant, geschmeidig und anhaltend." Wine Spectator
"Wilde Kräuter, zerdrückte Granatäpfel, staubige Rosen und pikante Gewürze definieren den wild-exotischen Brunello di Montalcino 2017. Seine Texturen sind seidig und geschmeidig, aber mit einer lebendigen Spur von Säure und mineralischen Tönen, die ein griffigeres und dennoch heiteres Gefühl hinzufügen, während kräftige rote Früchte und Lavendeltöne langsam zum Ende hin sättigen. Feine Tannine kommen im mittellangen Finale zum Vorschein, das mit Noten von sauren Zitrusfrüchten, Rosen und Nelken ausklingt." Vinous
"Lorenzo Magnelli entschied sich für eine frühe Lese, um Opulenz im Jahr 2017 zu vermeiden. Zusammen mit sanfteren Abschlägen und weniger Umpumpvorgängen hat er den Wein weniger lange im Holz ausgebaut - 30 Monate statt 36 - da er der Meinung war, dass er nicht zu viel Sauerstoff braucht. Das Gewürzgewirr, die Waldbeeren, die erdigen Pilze und der Waldbewuchs verleihen dem Wein einen lebendigen Ausdruck. Am Gaumen ist er kräftig, aber nicht aggressiv, da die gut komponierten Tannine über den Gaumen fegen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 von Le Chiuse (aus zertifiziertem biologischem Anbau) weist ein seidiges und elegantes Profil auf, das nur eine Handvoll Weingüter in der Appellation mit Beständigkeit erreichen. Ich glaube, dass dies die gewünschte Richtung des Brunello als Ganzes ist, und es ist schön, diese erfolgreichen Ergebnisse in einem schwierigen, heißen Jahrgang wie 2017 zu sehen. Am Gaumen ist der Wein seidig und glänzend, mit Wildblumen, Beeren und Waldboden." Wine Advocate
"Einer der besten Weine des Jahrgangs. Er öffnet sich mit überzeugenden Aromen von neuem Leder, Waldboden, parfümierten Beeren und Menthol. Vollmundig und elegant strukturiert, bietet der köstliche Gaumen zerquetschte Himbeeren, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Lakritze, die von festen, raffinierten Tanninen begleitet werden. Für den heißen Jahrgang besitzt er eine bemerkenswerte Frische und Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate 20 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29702117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE
"Nur mittelgroßes Rubinrot und bereits ein wenig entwickelt. Elegant, schön sogar! Reine, süße Himbeer- und Kirschnoten, die sich mit Erde und Mineralien vermischen. Herrlich duftende Himbeeren und feste Tannine, die die Frucht im Abgang betonen. Immer noch streng und braucht mehr Flaschenreife." Jancis Robinson
"Mäßig gesättigtes Rubinrot. Sehr reine Aromen und Geschmacksnoten von Blutorange, Potpourri, rotem Kirschnektar, Mineralien und süßen Gewürzen. Sehr leichtfüßig und äußerst geschmeidig, mit einer hervorragenden Säure-Zucker-Tannin-Balance, ist dieser Wein am Gaumen weniger gewichtig als die normale Sciaranuova-Abfüllung. Der Abgang ist sehr lang und rein." Vinous
"Dieser Wein wird aus den ältesten Rebstöcken von Tascante hergestellt, die 1961 gepflanzt wurden. Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V. (die Initialen stehen für Vigna Vecchia oder "alte Reben") ist ein wunderschön polierter und glänzender Ausdruck mit einer feinen und weichen aromatischen Präsentation. Er beginnt mit primären Noten von Waldbeeren und Cassis und reicht bis hin zu Lagerfeuerasche und Kampfer. Diese Bandbreite ist ebenso schön wie beeindruckend. Das Mundgefühl ist seidig und weich mit feinen, pudrigen Tanninen. Legen Sie diesen delikaten Wein noch ein paar Jahre zur Seite. Es wurden etwa 5.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034016 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Noten von kleinen reifen roten Früchten, Cassis, Holunderbeeren, Veilchen mit einem Hauch von Minze und Lakritze. Am Gaumen reichhaltig, saftig, fruchtig und mit einem Hauch von süßer Würze. Anhaltender Abgang mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"Dieser geschmeidige Rotwein zeichnet sich durch Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, mediterranen Kräutern und Leder aus. Er zeigt eine feine Intensität und eine lebendige Struktur, die ihn im erdigen Abgang klar und lang erscheinen lässt." Wine Spectator
"Johannisbeere und blumige Aromen mit etwas Zement und Veilchen. Mittlerer Körper, feste Tannine und spritzige Säure mit viel Zitrusschalen. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er weicher geworden ist." James Suckling
"Der Bio-Camartina 2018 besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon und zu 30% aus Sangiovese. Dieser toskanische Blend, der Jahr für Jahr eine konstante Leistung erbringt, zeigt eine exotische Qualität, mit Grillgewürz oder Steaksauce, die einen Kern aus geschmeidigen dunklen Früchten umrahmen. Aber die Aromen hören damit nicht auf. Sie entfalten sich in Form von Balsamkräutern, blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin." Wine Advocate
"Der Camartina 2018 ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Dunkel, grüblerisch und ziemlich verschlossen, wird der 2018er eine Lagerung in den Kellern erfordern und auch eine gute Portion Geduld. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und gegrillte Kräuter kommen mit etwas Zureden zum Vorschein. Der Cabernet ist sowohl im Geschmacksprofil als auch in der Gesamtstruktur recht deutlich zu erkennen, was wahrscheinlich das allgemeine Gefühl des Weins heute erklärt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442118 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Bussia DOCG 2018
Der Barolo Bussia DOCG stammt aus der gleichnamigen Weinbergslage in Form eines Amphitheaters im Gebiet von Bussia Monforte d'Alba. Dieser historische Wein wurde 1961 zum ersten Mal von Prunotto als Einzellagenwein hergestellt. Die Ausgewogenheit und die Komplexität der Nebbiolo-Trauben werden durch die unterschiedlichen Süd- bis Südwestlagen des Weinbergs und die traditionelle Reifung in großen Fässern noch verstärkt.
Ein großartiger Wein, der die Kraft des Barolo mit der Finesse des Monforte-Terroirs verbindet. Von strahlendem Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet intensiv fruchtig nach kleinen roten Beeren und mit zarter Vanillenote. Einnehmend charaktervoll ist der saftige harmonische Geschmack, der sich weit bis in den Abgang steigert. SUPERIORE.DE
"Hellrot; vielschichtig, würzig, trüffelig, fruchtig; sehr runder Ansatz, fein, dann Tiefe und feines Tannin, schöne Länge, gefällt sehr." (JLF) Merum
"Knapp mittleres Rubinrot. Etwas blättrig und mit Anklängen von Gartenkräutern, aber ansonsten recht verschlossen in der Nase. Frische, saftige Kirschfrucht am Gaumen mit einer Schicht sandiger Tannine, die im Abgang ein wenig aufspielen. Während die Tannine im Moment recht anspruchsvoll sind, hält die saftige Frucht im Abgang an." Jancis Robinson
"Duftend, mit Aromen von Blumen, Beeren, Kirschen, gemähtem Heu und Eukalyptus, unterlegt mit einem offenen Profil. Festigt sich, bleibt aber insgesamt kompakt und schlank. Zeigt feine Balance und Länge." Wine Spectator
"In der Nase so parfümiert und schön mit Saft, Rosen und Pflaumen, gefolgt von einem mittleren Körper mit sehr feinen Tanninen und einem langen, cremigen Abgang. Köstlich, jetzt zu trinken, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
"Der Barolo Bussia 2018 ist sanft, elegant und seidig. Zerkleinert. Blumen, Gewürze, Minze, Zimt, süße rote Kirschen und Anis verschmelzen im Glas wunderbar miteinander. Der 2018er ist leichtfüßig und hat eine enorme Tiefe, er hat so viel zu bieten. Süße florale Noten heben den Abgang schön an." Vinous
"Prunotto ist einer der klassischsten Namen von Barolo und Bussia. Heute, unter der Leitung von Antinori, ist die Weinbereitung präziser und etwas moderner im Stil. In der Nase dominiert die getrocknete Kirsche, die durch eine Rhabarbernote in Kombination mit süßer Zimtwürze ergänzt wird. Die Säure trägt die Frucht über den Gaumen, mit samtig-leichten und super-reifen Tanninen, die dem Wein einen besonders anmutigen Stil für einen Bussia verleihen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2042+
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042218 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Amore e Magia” DOCG 2018
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene.
Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Sehr klare, präsente Frucht, nach dunklen Zwetschgen und Himbeeren, dazu etwas Rosenblätter. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt viel reife Himbeerfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Eine Nuance dunkler als der Cielo d'Ulisse und mineralischer, mit salzigen Noten und einer leichten Andeutung von Eiche. Grüblerische Konzentration mit viel reifer Frucht am Gaumen und reichhaltigen Tanninen. Ein grüblerischer Riese, der noch nicht bereit ist, geweckt zu werden." Jancis Robinson
"Der Podere le Ripi 2018 Brunello di Montalcino Amore e Magia bietet eine Mischung aus frischer Frucht und würzigen Noten. Beide Seiten des Weins tragen dazu bei, seine vertikale Intensität und Helligkeit aufzubauen." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Amore e Magia 2018 besitzt eine reichhaltige und würzige Mischung aus Nelken, Piment und frischer Minze, bevor er seinen Kern aus Walderdbeerfrüchten freisetzt. Dies ist ein runder und seidiger Stil mit polierten roten Beeren, süßen Gewürzen und mineralischen Tönen, die zum Ende hin langsam an Spannung gewinnen. Nichts ist hier fehl am Platz, denn der 2018er endet mit sanften Tanninen, mischt Sauerkirsche mit Lavendeltönen und lässt den Mund nach mehr verlangen. Es wird nur ein kurzer Aufenthalt im Keller nötig sein, damit sich diese bemerkenswert schöne Version von Amore e Magia von ihrer besten Seite zeigt." Vinous
"Die Nase ist eine komplexe und einladende Mischung aus Erdbeerkonfekt, wilden Kirschen, Rosenblättern, Feuerstein und warmem Teer, bevor sich der Gaumen reich an schokoladigen Kirschen, saftig und voll mit einer wärmenden Wärme im Abgang, aber strengen Tanninen und lebendiger Säure zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632518 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2015
Brunello di Montalcino Riserva Gualto ist ein dunkler, gesättigter und kompakter Wein, der eine sehr einzigartige Interpretation der Sangiovese-Traube zeigt. Camigliano verfügt über eines der besten Mikroklimata für einen dunklen, samtigen und opulenten Brunello, der sich in einem höchst ausgewogenen Jahrgang wie 2015 sehr gut macht. Die pralle Frucht steht in schönem Kontrast zu den festen Tanninen und der Säure im Mundgefühl. Alles in allem ist dies ein ausgewogener Wein mit Weichheit und extra Reichtum. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-elegantes Rubinrot. In der Nase nach reifen Himbeeren und Walderdbeeren, zeigt auch Nuancen von Granatapfel, im Nachhall helle Würze. Öffnet sich am Gaumen geschmeidig und mit fruchtsüßem Kern, saftig, verläuft klar und rund bis ins lange Finale." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2015 von Camigliano bietet Reife und Textur und ist ein unterhaltsamer und zugänglicher Wein. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark, selbst in diesem jungen Stadium. Die wechselnden Aromen von dunklen Früchten, reifen Kirschen, Rosmarin und einem Hauch von Eukalyptusöl, die sich im Bouquet entfalten, haben mich begeistert. Diese Balsamkräuteraromen sind gut definiert und kommen in den wärmeren Jahrgängen wie 2015 immer mit der schönsten Intensität zum Vorschein. Die Riserva Gualto zeigt eine gute Struktur und genügend Säure, um die Fruchtaromen frisch und hell zu halten. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schlank und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein intensive Erdbeer-, Himbeer-, Rosen- und Wildkräuteraromen mit Anklängen von Mineralien und Tabak. Er ist solide gebaut und hinterlässt einen langen, resonanten Nachgeschmack von Frucht-, Mineral- und Gewürznoten. Unverwechselbar durch seine leuchtenden Aromen roter Früchte." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452315 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2017
Pacentis Flaggschiff, der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017, ist eine Mischung aus gleichen Teilen von Früchten aus dem Norden und Süden von Montalcino mit großer Textur und Resonanz. Die Aromen sind dunkel und durch und durch texturiert. Dunkle rote Früchte und Steinobst, neues Leder und Zedernholz öffnen sich allmählich im Glas, aber er braucht Zeit, um sich voll und ganz zu entfalten, was zum Teil daran liegt, dass der Vecchie Vigne etwas mehr neues Eichenholz enthält als der Pelagrilli. Ein kraftvoller, würziger Vertreter der Appellation, der erst mit einigen Jahren Flaschenreife zur eigentlichen Top-Form auflaufen wird. SUPERIORE.DE
"Reifes und konzentriertes Bouquet mit viel Waldfrüchten, Tabak und balsamisch-kräutrigen Noten, Gewürze, Wacholder. Im Mund punktet er mit geschliffener Fülle und satter, präsenter Fruchtausprägung, aber ohne auf Tiefe und Druck zu verzichten, was sich auch an der schönen Länge zeigt." Weinwisser
"Einladendes Schwarzkirscharoma, mit charismatischen Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten; komplexe Textur mit gut eingearbeitenden, feinkörnigen Gerbstoffen, dezente salzige Mineralität, Saft und Fülle bis ins ellenlange Finale. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Sattes, kraftvolles Rubingranat. Kompakte Nase mit viel Waldfrüchten, Himbeere und Brombeere, dazu satte Noten nach Tabak, im Hintergrund Gewürznelken. Viel geschliffenes, feinmaschiges Tannin, präsente Frucht, zeigt im hinteren Verlauf schönen Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Reifes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. In der Nase ein wenig verschlossen, mit nur einer Andeutung von Lebkuchen und mineralischen, steinigen Anklängen. Reine, konzentrierte Kirschfrucht mit einem Hauch exotischer Gewürze. Lang und geschmeidig und mit viel Säure, die der konzentrierten Frucht Energie verleiht. Auch die Länge ist großartig und kann bereits angesprochen werden. Ein hedonistischer Wein." Jancis Robinson
"In der Nase reife Früchte mit Lavendel und Sandelholz sowie etwas neuem Holz. Mittlerer bis voller Körper, mit festen und strukturierten Tanninen, die poliert und kuratiert sind. Braucht Zeit, um weicher zu werden und sich zu vereinen. Ein größerer Stil für Pacenti aufgrund des heißen Jahrgangs. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017 von Siro Pacenti zeigt ein zusätzliches Maß an Konzentration und Dichte, was sowohl auf den Jahrgang (diese heiße und trockene Vegetationsperiode brachte dunklere, intensivere Beeren hervor) als auch auf die älteren Rebstöcke zurückzuführen ist, die ebenfalls zu einem größeren Fruchtgewicht beitragen. Der Vecchie Vigne zeigt viel Tiefe und Textur mit dunklen Beeren und Eichenwürze. Er bietet lang anhaltende Noten von Rauch, süßem Zedernholz und Holzwerkstatt." Wine Advocate
"Eine der zu Recht gefeierten Flaschen der Appellation, auch in diesem ausgewogenen und ausgesprochen lohnenswerten Jahrgang. Noten von schwarzen Johannisbeeren und Nuancen von Eukalyptus, dann Muskatnuss und blumige Noten von Nelken. Am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen, fruchtigem Abgang und schönem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate z.T. neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar