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“Palazzo Lana Extrême” Franciacorta Riserva DOCG 2011 extra brut
Palazzo Lana Extrême Riserva ist ein Meisterwerk aus großartigem Jahrgang. Der reinsortige Pinot Nero setzt sich mit einem komplexen Bouquet aus frischer Hefe, Birne und Zitronengras in Szene. Am Gaumen eine helle Frucht, fest, mit lebendiger Säure und herrlich konstanter Perlage. SUPERIORE.DE
"Edles Strohgelb mit einem Tropfen Kupfer und mit anhaltender Perlage. In der Nase nach kaltem Rauch, elegantem Edelholz, Milchoschokolade, kandierten Früchten und edlen Steinpilzen, Meersalz, sehr komplex und einladend. Am Gaumen ausgewogen und sehr elegant, mit viel Saft und Fruchtschmelz, gleichzeitig pur und knochentrocken, mit engmaschiger Perlage, hallt lange nach." Falstaff
"Komplexe Noten von Grapefruit, frischen Feigen, Zitronen, grünen Äpfeln, Walnüssen, Kreide und gesalzenen Nüssen. Er ist lebendig und rassig, mit einem mittleren Körper und breiten, cremigen Bläschen. Ausgezeichnete Geschmacksintensität und Beständigkeit mit einem trockenen und nussigen Abgang." James Suckling
"Dieser 100%ige Pinot Noir aus dem klassischen und historischen Weingut Berlucchi enttäuscht nicht. Aromen von gerösteter Ananas, gegrilltem Pfirsich, erwärmtem Honig, Backgewürzen und frischem Brot bestimmen die berauschende Nase. Der reichhaltige und strukturierte Gaumen zeigt Noten von kandierten Zitrusfrüchten, weißer Erdbeere und zerstoßenem Stein und endet mit einem knackigen und strahlenden Finale." Wine Enthusiast
"Ein Bouquet von süßem Rauch, zerdrückter Birne, Kamille und staubigen Trockenblumen macht den 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana unübersehbar. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit einem Gleichgewicht aus wohltuenden Bläschen, salzigen Mineralien und reifen, nach Ingwer schmeckenden Äpfeln, die für pure Eleganz sorgen. Trotz der Bezeichnung Extra Brut ist der Wein im Abgang knochentrocken und hinterlässt Noten von rohen Mandeln, Haselnüssen und Zitrusfrüchten, die noch lange nachklingen. Der 2011er ist komplex, mit fantastischer Tiefe und Ausgewogenheit. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
"Der 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana Extrême Extra Brut von Guido Berlucchi hat eine dicke Schicht aus cremigem Pfirsich oder Aprikose, die über das Bouquet hinausgeht und schließlich auch den Gaumen reichlich färbt. Diese Früchte werden von kleinen Anklängen an exotische Gewürze, Zimt und Kümmel umrahmt. Die Säure ist lebhaft, und der Wein endet mit einer trockenen Note und einer leichten Perlung. Dies ist mit Sicherheit ein köstlicher Essensschaumwein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 120 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080411 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Dominin” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2019
Merlot Dominin 2019 ist vom ersten Schluck an explosiv. Im reichhaltigen Bouquet komplex nach Himbeeren, Blumen, Lakritze und Kräutern. Im Trunk extrem vielschichtig nach überreifen und opulenten Früchen. Ein Wein mit schier überbordenden Elementen, aber in seiner Gesamtheit dennoch sehr stimmig. Hier ist alles am rechten Platz und er ist eindeutig der Flaggschiff-Wein der Boutique-Kellerei und auf Augenhöhe mit den großen Rotweinen von Miani. SUPERIORE.DE
"Der Merlot Vigna Dominin 2019 öffnet sich mit einem dramatischen Bouquet, das zerkleinerte Blaubeeren mit mentholhaltigen Kräutern und süßem Tabak vermischt. Er ist geschmeidig und elegant mit einem Ansturm von polierten roten und schwarzen Früchten, während er zum Ende hin eine pikante Würze annimmt. Der 2019er klingt unglaublich lang aus, während ein Netz aus feinkörnigen Tanninen den Gaumen mit jugendlicher Gelassenheit umhüllt. Schwarze Johannisbeeren und kalkhaltige mineralische Noten treten langsam in den Hintergrund. Dieser kraftvolle Jahrgang des Merlot Vigna Dominin wird Zeit brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Aber das Warten wird sich lohnen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092319 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Stilèma” Taurasi Riserva DOCG 2016
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Taurasi ist ein strenger und komplexer Wein mit ausgezeichneter Trinkbarkeit und großem Alterungspotenzial. Eine moderne Interpretation des Stils der großen Taurasi aus den 1950er und 1960er Jahren. Stilèma Taurasi ist das Ergebnis einer kompositorischen Arbeit, bei der verschiedene, jedoch synergetische mikroterritoriale Geschichten zusammengeführt wurden, wodurch eine einzigartige und komplexe Ausdruckskraft entsteht. Pietradefusi, Montemarano, Paternopoli und Mirabella Eclano sind die verschiedenen Lagen der Familie, aus denen die Trauben stammen und die sich durch ihre Höhenlage, ihr Mikroklima und ihre Böden unterscheiden.
Sanftes Rubinrot mit zarten Reflexen und leuchtender Transparenz. Die Nase bietet komplexe Aromen, fruchtige und blumige Nuancen in Harmonie mit würzigen Anklängen, im weiteren Verlauf Kirsche, Pflaume, Brombeere, Karamell, Tabak, Vanille, Leder und Nelken. Im Trunk frisch, schmackhaft, agil, mit einer seidigen Tanninstruktur, die gut mit allen anderen Komponenten harmoniert. Herb und komplex, mit großer Trinkigkeit und überzeugender Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubin-Granat. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Granatapfel, Blutorange, Tabak und Preiselbeeren. Sehr geschliffen in Ansatz und Verlauf, schönes Spiel, feinmaschiges Tannin, wirkt insgesamt aber etwas schaumgebremst, von der ungestümen Kraft eines Taurasi sehr weit entfernt." Falstaff
"Dieser frische und elegante Rotwein verbindet straffe, feine Tannine mit einem reifen Kern aus Kirsch- und Preiselbeermark, einem Hauch von rauchiger Mineralität und Akzenten von Teeblättern und holzigen Gewürzen, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Taurasi Riserva Stilèma 2016 ist ein zutiefst sinnlicher Wein. Schwenken Sie das Glas, um die Tiefen von Sauerkirsche und roter Pflaume zu entdecken, die von einem Hauch von Gewürzkuchen und einer Prise Nelke begleitet werden. Er ist nahtlos seidig und geschmeidig, mit einer Texturwelle aus polierten Brombeeren und Johannisbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien. Die Dichte des Weines wird durch eine lebendige Säure ausgeglichen, während die gemeißelten Tannine sich langsam durchsetzen. Der 2016er endet mit einer anständigen Länge und mit würzigen Kräuter- und sauren Zitrusnuancen. In kürzester Zeit hat sich der Taurasi Riserva Stilèma als einer der Spitzenweine im Portfolio von Mastroberardino etabliert." Vinous
"Dies ist ein sehr raffinierter Ausdruck des Aglianico mit einem klaren Charakter von roten Früchten. An der Luft kommen zusätzliche Noten von gepressten Blumen, verbrannter Orangenschale und dunkler Schokolade zum Vorschein, die ein komplexes Ganzes ergeben. Mittlerer bis voller Körper mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen Abgang. Köstlich." James Suckling
"Hier ist ein weiterer neuer Riserva, der das Portfolio der Mastroberardino-Weine ergänzt. Der Taurasi Riserva Stiléma 2016 ist ein traditioneller Wein oder eine Neuinterpretation eines traditionellen Weins, der einigen der großen Flaschen vergangener Zeiten mit kürzeren Mazerationszeiten für eine moderate phenolische Extraktion und der Verwendung von neutraler französischer und slawonischer Eiche, die Eleganz über Kraft stellen, huldigt. Dieser stromlinienförmige und geschliffene Wein enthüllt dunkle Früchte, Kardamom, geräucherten Tabak und tertiäre Aromen von Lakritze und Teer, die sich gerade erst zu zeigen beginnen. Trotz des Alters des Weins schmeckt man die Transparenz der Frucht: Fruchtfleisch, Schalen, Stiele und alles." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13014116 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Parussi DOCG 2019
"Für den Barolo DOCG Parussi haben wir die Grenzen von Serralunga verlassen und uns für einen Weinberg in Castiglione Falletto entschieden. Dank der Eigenschaften des Nebbiolo, der optimal in der Lage ist, die Unterschiede des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit einzufangen und in Empfindungen umzusetzen, hat uns das Ergebnis verblüfft. Strukturiert, wichtig, streng. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parussi in Castiglione Falletto." Franco Massolino
Parussi ist der offenherzigste und fruchtigste Barolo in Massolinos 2019er Kollektion. Er besitzt eine auffallende Unmittelbarkeit und Süße im mittleren Gaumenbereich. Im Glas vereinen sich saftige rote und violette Beerenfrüchte, Gewürze und Minze. Am Gaumen ist Parussi seidig, blumig und von mittlerem Körper und zeigt die ganze Sinnlichkeit, die für die Barolos von Castiglione Falletto typisch ist. Das Beste von allem ist, dass der Parussi deutlich früher getrunken werden kann als die Weine aus Serralunga. SUPERIORE.DE
"Reines Rubinrot. Große Fruchttiefe in der Nase, mit salzigen und mineralischen Noten. Nicht ganz offen, aber fesselnd, duftend und gehoben und mit ziemlich viel Substanz. Saftige Säure und noch schüchterne Frucht. Mineralisch und mit feinem, superlangem Tannin, während die frische Säure die reife Himbeerfrucht unterstreicht. Wunderschöne Länge und Saftigkeit. Fein, aber kräftig." Jancis Robinson
"Dieser 2019er ist voll konzentriert auf zurückhaltende Wurzelaromen wie Rhabarber und Lakritze, umhüllt von süßem Veilchen, Rose, roten Johannisbeeren und Granatapfel. Er ist ziemlich streng, mit einer guten Konzentration von Blutorange im Abgang, aber dicken, staubigen und strengen Tanninen." Decanter
"Dieses reine Rot verströmt Aromen von Rosen, Erdbeeren, Kirschen, Eisen und Eukalyptus. Geradlinig, mit einem festen Rückgrat von Tanninen und lebendiger Säure zur Unterstützung, zeigt dies eine ausgezeichnete Balance und Länge." Wine Spectator
"Sehr hübsch mit reiner und frischer Frucht und konzentrierten Tanninen. Mittel- bis vollmundig mit ultrafeinen Tanninen und einem hellen und lebendigen Abgang. Zeigt Spannung und Helligkeit. Blumen und geschnittene Erdbeeren im Abgang." James Suckling
"Der Massolino 2019 Barolo Parussi hat dunkle Früchte und pikante Gewürze, die für einen sehr festen und kompakten Wein sorgen. Dies ist ein vordergründiger und ziemlich muskulöser Ausdruck mit Früchten aus einer der nördlichsten Lagen in Castiglione Falletto. Die Tannine weisen eine gewisse Festigkeit auf, die eine längere Reifezeit erfordern wird." Wine Advocate
"Der Barolo Parussi 2019 ist der einzige Barolo von Massolino aus Castiglione Falletto. Ein Wein von absoluter Anmut und Raffinesse, der 2019er ist die reine Verführung. Frische Schnittblumen, Minze, süße rote Beerenfrüchte, Orangenschalen und Rosenblüten steigen aus dem Glas. Die Leser werden einen eleganten, erhabenen Barolo entdecken, der alle richtigen Töne trifft. Verpassen Sie ihn nicht." Vinous
"Der erste Barolo von Massolino, der außerhalb der "Grenzen" von Serralunga, in Castiglione Falletto, geboren wurde, mit einer Weinbereitung von großer Finesse. In der Nase Hartriegel, ein Hauch von Pfingstrose, abschließend ein Hauch von frischem Rosmarin. Am Gaumen ist er knackig, mit salzigen Tanninen. Abgang mit fruchtigem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493519 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Magari” Rosso Bolgheri DOC 2022
Magari ist ein dunkler, reichhaltiger und üppiger Wein, der die Handschrift von Gaja in Bolgheri getreu widerspiegelt. Am Gaumen pralle und geschmeidige Frucht, dunkle Beeren und Gewürze vermischen sich mit nahtloser Intensität. Der Wein bietet festen Griff und lang anhaltende Kraft im Abgang. Hier gibt es nichts, was man nicht lieben könnte. SUPERIORE.DE
"Verführerische, dunkle Beerenaromatik, auch Noten von Himbeeren und Kräutern; im Mund saftig, die Säure lebendig, Aromen von roten Beeren, Leder und Tabak im Finale." Vinum
"Intensives, sattes Rubinrot. In der Nase tolle Präzision, Preiselbeeren, reife Himbeeren, feiner Anklang von Schwarzbrotkruste, Edelholz, leichtes Fumé. Am Gaumen geschliffen, mit kompaktem Tannin und saftiger Frucht, sehr präzise, kommt immer saftig wieder, leicht alkoholischer Ausklang bei guter Länge." Falstaff
"Der 2022er Magari ist vollmundig, saftig und sehr sympathisch. Weiche, seidige Konturen umhüllen einen Kern aus roten Früchten, Zedernholz, süßen Gewürzen und Blumen. Dieser unkomplizierte Maremma-Rotwein lässt sich am besten in den nächsten Jahren genießen. Ich finde ihn etwas leicht, vor allem in der Mitte des Gaumens, aber seine Ausgewogenheit ist tadellos." Vinous
"Geschmeidig in der Textur und mit schwarzer Johannisbeere und schwarzer Kirschfrucht, ist dieser Rotwein poliert und zugänglich. Leichte Kräuter-, Graphit- und Tabakakzente fügen Details hinzu, während dieser Wein zu einem festen Abschluss kreuzt." Wine Spectator
"Die Aromen von roten Johannisbeeren, Kirschen und Olivenblättern gehen über in einen mittleren Körper mit sehr feinen, schmeichelnden Tanninen und einem langen, saftigen Abgang. Leicht knackig und kaubar. Sehr gut gemacht und schon jetzt köstlich, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052222 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2019
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltender, bald aber sehr eleganter Antritt mit Aromen dunkler Beeren und Kräutern; linear am Gaumen mit feinkörnigem Tannin und perfekt integrierter Säure, kraftvoll und doch elegant der Nachhall." Vinum
"Lorbeer-, Tomatenblatt- und Thymianaromen fügen der Frucht von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen ein würziges Element hinzu, wobei die lebendige Säure und die kompakten Tannine den lang anhaltenden Abgang unterstützen." Wine Spectator
"Der Campo di Magnacosta 2019 präsentiert sich als sehr straff gewickelt. Leuchtend rote/purpurfarbene Früchte, Kreide, Minze und weißer Pfeffer verleihen diesem ausgesprochen fokussierten Franc eine bemerkenswerte und verlockende Energie. Es ist erstaunlich zu sehen, wie ausdrucksstark diese Weine in Bezug auf Lage und Jahrgang sind. Mal sehen, ob er sich mit der Zeit noch etwas mehr entwickelt." Vinous
"Wenn Sie Cabernet Franc lieben, sollten Sie Ihre Aufmerksamkeit auf diesen Wein richten. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Magnacosta ist eine Studie über die Intensität, Kraft und Tiefe dieser Rebsorte. Campo di Magnacosta war die erste von mehreren Parzellen, die mit dieser Rebsorte bepflanzt waren. Die erste Abfüllung aus dieser 1,5 Hektar großen Lage erfolgte im Jahr 2011, und in diesem Jahr wurden nur 2.122 Flaschen abgefüllt. Der Wein ist tiefgründig und rein mit üppigen dunklen Früchten, scharfer Mineralität, Würze und geätzten Konturen. Man spürt diesen unverwechselbaren Hauch von Schiefer oder Bleistiftspuren, der besonders charakteristisch für diesen Cabernet Franc ist. Seine vollmundige Textur legt sich sanft über den Gaumen, und die Tannine wurden gekonnt integriert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123019 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Paganelli” Riserva DOCG 2016
Vigna Paganelli 2016 ist eine phänomenale Leistung und ein Wein, der nicht nur den Geist dieses ebenso großartigen Jahrgangs einfängt, sondern auch die wahre Essenz einer sehr authentischen Brunello Riserva. Dieser Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist scharf, makellos und tadellos. Er beginnt langsam und schüchtern, blüht dann aber zu schöner Intensität und aromatischer Brillanz auf. Er bietet eine sehr authentische und unverfälschte Interpretation des Sangiovese mit Aromen von wilden Beeren, gefolgt von gepressten Veilchen, feuchter Erde, Tabak und leicht gerösteten Gewürzen. Das Bouquet ist nahtlos und sehr lang anhaltend. Das Gleiche gilt für das Mundgefühl. Der Wein bietet eine feine und seidige Textur mit einer guten Dosis an Kraft und Persönlichkeit im Abgang. Eine der besten Riserve des herausragenden Jahrgangs 2016! SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolle Noten von Himbeeren, flankiert von Trockenblumenaromen und Lakritze; der Ansatz kompakt, die Säure und die Gerbstoffe gekonnt platziert, elegant-klassisches Finish. Kann noch reifen." Vinum
"Tiefes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. In der Nase etwas kräuterig und massiv und noch etwas verschlossen. Am Gaumen viel Kirschfrucht mit viel saftiger Säure, die von kompakten Tanninen zusammengehalten wird. Sehr lang, vielschichtig und beeindruckend. Echte Riserva-Qualität." Jancis Robinson
"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Sehr klare und fein gezeichnete Nase, duftet nach frischen roten Kirschen, dazu feine Himbeere. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin am Gaumen, zeigt viel saftige Frucht, beschreibt einen weiten Bogen." Falstaff
"Die Frische und Tiefe sind beeindruckend, mit einem blumigen, dunkelbeerigen und kirschigen Charakter, der sich zu einem vollen Körper mit zähen Tanninen entwickelt, die poliert und solide sind. Würzig im Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Am besten nach 2024." James Suckling
"Aromen von Zedernholz, Waldboden und neuem Leder treten in den Vordergrund, zusammen mit Veilchen und getrockneten Kräutern aus der Botanik. Vollmundig und einhüllend, bietet der herzhafte Gaumen getrocknete Kirsche, Orangenschale, Lakritze und weißen Pfeffer, umrahmt von samtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Die älteste Parzelle des Weinguts, Vigna Paganelli, ist ein 12 Hektar großer Weinberg, der 1964 angelegt wurde. Er weist eine reiche Vielfalt an alten Sangiovese-Klonen auf, die für die neueren Anpflanzungen verwendet werden. Gewürzpflaumen, gepökeltes Leder und eine Reihe von Majoran, Estragon und Basilikum locken großzügig. Trotz seiner Größe trägt er seinen Umfang mit charmanter Leichtigkeit. Die Frucht ist reichhaltig und süß, während reife, körnige Tannine ein Gerüst bilden. Unter all diesen Schichten kommt eine mineralische Note zum Vorschein. Jung wird es schwer sein, ihm zu widerstehen, aber ich vermute, dass die komplexen Details mit der Zeit immer deutlicher werden." Decanter
"Ein Strahl reiner Kirsche durchdringt diesen schlanken, eleganten Rotwein, der von floralen, mineralischen, wilden Kräuter- und Orangenschalenakzenten beschattet wird. Gut strukturiert und lang, hat er die Balance, den Griff und die Intensität für ein langes Leben." Wine Spectator
"Dies ist der Spitzenwein von Il Poggione, und er ist ein Muss für alle, die Weine dieses berühmten Weinguts sammeln. Der Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli 2016 ist eine Schönheit und stammt aus einem Spitzenjahrgang. Er steht am Schnittpunkt von Intensität, Eleganz und Kraft. Die Frucht ist wohlgeformt und dicht, mit viel Brombeere und Schwarzkirsche, und man bekommt auch würzige Noten von Lagerfeuerasche, Teer, Lakritze, eisenhaltiger Erde und Balsamkräutern. Ehrlich gesagt, man bekommt alles, einschließlich der unverwechselbaren Kraft und Fülle des Brunello, die mit einer so sorgfältigen Balance nicht leicht zu erreichen sind. Der Abgang ist strukturiert, frisch und lang, und je länger er im Glas verweilt, desto ausgeprägter werden die lederartigen und würzigen Aromen." Wine Advocate
"Eine betörende Mischung aus Kampfer und minzigen Kräutern, zusammen mit zerstoßenem Stein, verweht langsam, um dunkle Tiefen von schwarzen Himbeeren, Lakritze, herbstlichen Gewürzen und abgenutztem Leder zu enthüllen, wenn sich der 2016 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli im Glas entfaltet. Seine Texturen sind unerwartet weich und samtig-zart, gepaart mit Tiefen intensiver roter Früchte, die kurz vor einer Mischung aus lebhaften Säuren und Tanninen auftauchen, die im Finale einen taktilen und jugendlich-beklemmenden Ausdruck erzeugen. Der Gaumen leidet unter dem strukturellen Gewicht des 2016er, hat aber dennoch genügend primäre Konzentration, um das Gleichgewicht zu halten, während wilde Bohnenkräuter und erdige mineralische Töne noch bis zu einer Minute nachklingen. Das Potenzial dieses Weines ist unübertroffen, aber die Leser müssen sehr geduldig sein." Vinous
"Ein historischer Weinberg, gepflanzt im Jahr 1964, ein ebenso zuverlässiges Weingut. Eine Riserva aus Gärung in Edelstahl, dann in französischen Eichenfässern, schönes Geruchsprofil mit Himbeerkonfitüre, Noten von Zitronenthymian und Muskatnuss. Am Gaumen jodhaltige Tannine, fruchtiger Abgang und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082516 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietradonice” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Giacomo Neris Pietradonice ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende, gibt es doch in Montalcino kaum einen Wein, der ihm auch nur annähernd das Wasser reichen kann. Monumental und sehr konzentriert, mit Anspielungen an Sauerkirschen und eine feine Zedernholz- und Süßholznote. Das Spannende: Pietradonice ist eindeutig als Montalcino-Gewächs zu erkennen und doch mit seiner kräuterwürzigen Art ebenso Neri- wie rebsortentypisch und dadurch wieder wie aus einer anderen größeren Welt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase mit feinen malzigen Aromen, ein Hauch Sardinen, dann sehr satte dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen sehr warmherzig und druckvoll, öffnet sich auf engmaschigem, druckvollem Tannin, auf schwarzen Johannisbeeren und edlem Leder, im Finale wieder fester Druck." Falstaff
"Ein unverwechselbarer Roter mit einem opulenten Profil und komplexen, ausdrucksstarken Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Leder, Mineralien und Gewürzen sowie Anklängen von Lavendel und Orangenschalen. Unterstützt von einer muskulösen Struktur, mit einem langen, würzigen Abgang." Wine Spectator
"Schwarze Johannisbeeren, Anklänge an Schokolade und schwarze Lakritze mit violetten Untertönen. Vollmundig mit linearen, festen Tanninen, die dem Wein Spannung und Struktur verleihen. Braucht Zeit, um sich zu öffnen und weicher zu werden. Am besten nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262519 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ai Suma” Barbera d’Asti DOCG 2020
Ai Suma bietet eine großartige Balance und Spannung. Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet und im Trunk gibt eine Menge schwarzer Früchte, dazu Gewürze, Teer und Leder. Der Wein endet mit einem Hauch von Süße, aber schon kommt die natürliche Säure der Traube, um zum Schluss eine Prise Frische hinzuzufügen, die die Klasse dieses Weins unterstreicht. Voller, kräftiger, charaktervoller, zugleich aber auch eleganter Geschmack, harmonisch und sehr nachhaltig – jedes Jahr ein Barbera der Extraklasse. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sehr reif und würzig mit getrockneten Kirschen, feuchter Rinde und einem Hauch von Unterholz. Mittel- bis vollmundig, dicht und konzentriert mit einem saftigen Kern aus roten und dunklen Beeren und samtigen Tanninen. Langanhaltend und geschmacksintensiv." James Suckling
"Der Braida 2020 Barbera d'Asti Ai Suma zeigt ein sehr reifes Bouquet mit luftgetrockneten Früchten, Rosinen und Pflaumen. Dieser Wein hat viel Kraft und Stärke in Form von Textur, Konzentration und Alkohol, der in diesem Jahrgang satte 16% beträgt. Stellen Sie sich diesen Wein als den Amarone von Asti vor. Der Abgang ist cremig weich und leicht süß." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 7,15 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062420 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“DUBL EDITION POLTRONA FRAU” Metodo Classico Millesimato 2016 brut · in Geschenkkarton
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater – kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Mit dem DUBL Metodo Classico Millesimato 2016 wird ein neues Kapitel in der historischen Zusammenarbeit zwischen Poltrona Frau und Feudi di San Gregorio aufgeschlagen, die 2004 mit der Gestaltung einiger Einrichtungsgegenstände für die Weinkellerei begann, die von den berühmten Designern Lella und Massimo Vignelli entworfen wurden. Drei italienische Spitzenleistungen – die Handwerkskunst von Poltrona Frau, das zeitlose Design von Vignelli und die Weinbaukunst von Feudi di San Gregorio – treffen erneut aufeinander und schaffen ein exklusives und auf 2.000 Flaschen limitiertes Kunstwerk.
Zur Feier der Flascheneinführung von DUBL "Edizione Poltrona Frau" wurde ein besonderer Wein ausgewählt: Ein Millesimato 2016, der mehr als acht Jahre auf der Hefe gereift ist und aus 100% Greco-Trauben hergestellt wurde, einer seit der Römerzeit geschätzten Rebsorte, die heute zu den renommiertesten Italiens gehört. Das Etikett aus rotem Leder wird bei Italiens wohl berühmtester Ledermanufaktur Poltrona Frau in Handarbeit aus Produktionsabfällen hergestellt. Jedes einzelne Etikett wird von Hand mit der handwerklichen Sorgfalt angebracht, die sowohl für die Lederverarbeitung als auch für den langen Reifeprozess des Weins charakteristisch ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030314 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“San Floriano” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013
Brigaldaras Amarone Riserva ist ein Wein, der aus dem Wunsch heraus entstanden ist, das Valpolicella in seiner ursprünglichsten Form zu interpretieren. Das streng selektierte Traubenmaterial, welches seine Grundlage ist, wird aus den besten Weinbergen ausgewählt, um das maximale Potential der gutseigenen Lagen im Valpolicella herauszuarbeiten.
Granatrot, Aromen eingelegter Früchte, Gewürze, Sauerkirschen, dazu Nuancen von Tabak und Kakao. Brigaldaras Riserva ist ein großer, konzentrierter Amarone "alter Schule" mit einer guten Dosis Restzucker und flüchtiger Säure, die dem Wein seinen unverkennbaren Stil geben und jede Menge Komplexität verleihen. Dieser kompromisslose und reichhaltige Amarone trifft genau die richtigen Punkte: Mokka, altes Leder, Rauch, Tabak und Lakritze sind nur einige der spannenden Bestandteile seines langen, persönlichkeitsstarken und unverwechselbaren Abgangs. Ein energischer Wein im Gleichgewicht zwischen Frucht und Kraft, der mit seiner Klasse und Tiefe spielt und sich durch komplexe und tiefe Tertiärnoten einen Platz in der Bestenliste der Appellation gesichert hat. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase edler Holzeinsatz, reife Beerenfrucht, getrocknete Tomate, kommt in mehreren Wellen, Weihrauch, Kirschen, Himbeeren, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr elegant, mit Noten von Schwarztee, engmaschigem Tannin, viel Saftigkeit und Frucht, äußerst eleganter Amarone mit viel Verve." Falstaff
"Sehr dunkles Rubinrot. Interessante, dichte und gehobene Nase von gepfefferter Kirsche, Zwetschge und Pflaume, mit einem Hauch von Kiefer und Cremigkeit von dem, was ich vermute, ist Eiche. Geschmeidig und gut ausbalanciert. Fast trotzt er seinen 16%. Am Gaumen wirkt er nicht so wuchtig, und er hat die richtige Menge an geschmeidigen Tanninen. Im Abgang ein wenig Wärme, aber ohne die oft störende Süße, die diese Art von Wein normalerweise aufweist." Jancis Robinson
"Dieser Wein vereint auf anmutige Weise straffe, modellierte Tannine mit einer teerigen Mineralität und einem detaillierten Geschmacksprofil von getrockneten Kirschen, Pflaumenkonfitüre, Tabak und Kakaonibs. Mittelkräftig und seidig am Gaumen, mit einer Orangenschalensäure, die den Abgang reinigt." Wine Spectator
"Ein köstlicher, flüssiger Riserva mit schönen Trockenfrüchten und nussigen, zedernartigen Einflüssen. Auch florale Noten und getrocknete Schalen. Voll und seidig, mit einem Rest von rotem, würzigem Tannin, das am Ende durchkommt. Sehr hübsch jetzt, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
"Aromen von schwarzen Pflaumen und Gewürzkuchen steigen aus dem Glas dieses reichen und berauschenden Amarone. Im weiteren Verlauf des Weines folgen Noten von dunkler Schokolade und Espresso, die auf getrockneten Thymian und Veilchennoten übergehen. Die abgerundeten und reichhaltigen Tannine sorgen für einen strukturierten und geradlinigen Verlauf, während sich am Gaumen die säuerlichen roten und getrockneten schwarzen Früchte mit süßen Gewürzen vermischen und zu einem erdigen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der 2013 Amarone della Valpolicella Riserva San Floriano entströmt dem Glas mit einer rauchigen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Blutorangen und gegrillten Kräutern. Dies ist eine perfekte Mischung aus Eleganz und Reinheit, mit seidigen Texturen und polierten roten Früchten, die durch einen lebendigen Säurestrom fließen. Er ist jugendlich dicht und kraftvoll, aber auch zurückhaltend und endet mit einem Netz aus feinkörnigem Tannin, das sich hartnäckig hält, während die Noten von Lakritze und saurer Orange langsam abklingen. Es wird einige Zeit dauern, bis sich der 2013er voll entfalten kann, aber das Warten wird sich lohnen. Im Jahr 2013 stammte die Riserva vollständig aus dem Weinberg Case Vecie." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352313 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Margheria DOCG 2020
"Der Barolo DOCG Margheria wird aus dem kalkhaltigen Boden mit einem etwas höheren Anteil an Sand als in unseren anderen Untergebieten gewonnen, was starken Einfluss auf seinen Charakter hat. Er wurde 1985 zum ersten Mal produziert und verfügt über ein großes Alterungspotential. Die Trauben stammen aus unserem Weinberg in der MGA Margheria in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Margheria ist sehr raffiniert und elegant, aber auch klassisch streng, wie so viele Spitzenweine des Jahrgangs 2019. Leuchtend rote Beerenfrüchte, wilde Blumen, Minze, Blutorange, Rosenblüten und Zimt zieren diesen sehr schönen, nuancierten Barolo. Margheria ist von mittlerem Körper, und trotz seiner Strenge ist er sehr hübsch, um nicht zu sagen unglaublich einladend. Er wird in einigen Jahren noch besser sein, wenn die Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Sattes Granatrot mit feinem Schimmer. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Graphit und Salzlacke, dann Rosenblätter und Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, breitet sich mächtig aus, im Finale dann noch etwas ruppig." Falstaff
"Schönes glänzendes mittleres Rubinrot. Festes, ernsthaftes, mineralisches Bukett, Kirsche mit Hafermehlnoten und Jodnoten. Vielschichtig. Saftige, kompakte Kirsche mit spektakulären, knackigen Tanninen. Großartiger, taktiler Fruchtabgang und fantastisch ausgewogen." Jancis Robinson
"Der Barolo Margheria 2020 ist ein sehr schöner Wein, der die sanftere Seite des Jahres zeigt. Getrocknete Kräuter, Menthol, Weihrauch, neues Leder und Lakritze nehmen im Glas Gestalt an. Der 2020er ist ein weicher, untypisch offener Margheria, der sich mit nur minimaler Lagerzeit gut trinken lässt." Vinous
"Dieser Barolo von Margheria ist ein atemberaubender Ausdruck von Eleganz, mit einer fesselnden, hochtönigen Frucht und zarten Anklängen an Erdbeeren. Der Gaumen ist raffiniert und anmutig, mit feinkörnigen Tanninen und köstlicher Säure, die die reinen, präzisen Aromen hervorheben. Dieser Wein ist eine wahre Verkörperung der Finesse und ein herausragendes Beispiel für das Potenzial dieses Cru." Wine Enthusiast
"Ich mag die Frische und den lebhaften rotfruchtigen Charakter. Mittlerer Körper mit festen, leicht kaubaren Tanninen. Er ist kompakt und strukturiert mit einem spannenden und lebendigen Nachgeschmack. Lebendig und strahlend, mit Hibiskusuntertönen in den Orangen- und Beerenaromen. Versuchen Sie ihn ab 2027, aber er ist jetzt schon sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492920 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Amore e Magia” DOCG 2019
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene. Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Edle, elegante Nase, zart nach Himbeeren, getrockneten Tomaten, Unterholz, im Nachhall reife Kische. Sehr elegant im Mund, mit geschliffenem Tannin und cremiger Frucht, hält sich ausgewogen die Waage, kommt immer wieder, schöne Länge und Präzision, im Nachhall ordentlicher Druck und feines Salz." Falstaff
"Dieser Rotwein zeigt reife Noten von Pilzen und holzigem Unterholz, aber auch reife Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mandeln, Eisen und Rötel. Fest genug und doch zugänglich, mit feiner Gesamtbalance und Länge." Wine Spectator
"Der 2019er Brunello di Montalcino Amore e Magia erinnert mich eher an einen exotischen Kräutertee als an Wein, da Noten von Weihrauch und Jasmin auf gewürzte Blutorange übergehen. Dieser Wein beruhigt mit seiner seidigen Textur und kühlen Säure. Reife Waldbeeren schmeicheln dem Gaumen, kontrastiert von einem Hauch von Orange zum Ende hin. Im Abgang zeigen sich die Tannine griffig und kantig und sorgen für ein klassisch trockenes Gefühl, während die säuerlichen Preiselbeeren unter den rosigen Blüten im Inneren verblassen. Man braucht Geduld; dies ist ein strammer, junger Brunello, der seine südlichen Wurzeln zur Schau stellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632519 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nardo” Rosso Costa Toscana IGT 2021
Das kompromisslos selektierte Traubengut stammt von den ältesten Reblagen des Weinguts. Dunkle und kräftige, aber dennoch höchst elegante Aromen von wilden Kirschen, Gewürzen, Süßholz, Cassis und Leder mit außergewöhnlicher Balance und Reinheit. Ein strahlender, cosmopoliter Italiener. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Fruchtbetonte Nase, rotbeerig, nach frisch gebackenem Brot, etwas Grafit, Siegellack, wirkt noch sehr jugendlich. Am Gaumen mit herzhaftem Ansatz und Verlauf, edel im Holz eingebettet, druckvoll, klar, ausdrucksstark, wird gut reifen können, weglegen." Falstaff
"Zart und parfümiert mit Kirschen und Waldfrüchten sowie Erdbeeren. Ein Hauch von Kaffee. Mittlerer Körper mit knackiger Frucht und feinen Tanninen, die ihm eine seidige Textur und eine schöne Länge verleihen. Früchte mit Erde und Gewürzen. Etwas rohes Fleisch. Verlockend jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch besser sein. Der Sangiovese wurde mit ganzen Beeren und ganzen Trauben vergoren. Präzise." James Suckling
"Der Nardo 2021 ist elegant, raffiniert und durch und durch edel. Weißer Pfeffer, Kreide, Minze, Blutorange, Trockenblumen und Zedernholz verleihen dem 2021 eine auffallende aromatische Präsenz und Energie. Ich kann mich nicht an einen Nardo mit so viel durchscheinender Energie erinnern. Die Leser werden diesen Wein mindestens ein paar Jahre lang lagern wollen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 25% Malvasia Nera, 5% Montepulciano, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Tonneau
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2039+
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432421 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2020 (BIO)
Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Beerennase, aufgepeppt mit balsamischen Aromen; eleganter und doch kraftvoller Bau, die Gerbstoffe gut eingebunden, besitzt Charakter und ein verführerisch-frisches Finish." Vinum
"Moderne Nase mit noch merklichem Holzeinfluss, dunkelrote Beeren, leicht geliert. Dahinter wird es aber spannend mit erdig mineralischen Anklängen und roten und violetten Blumen. Saftig und dicht mit schmelziger Textur, sehr elaborierte, süße Tannintextur, beeriges, sattes Finale mit feinem Tanningriff im Abgang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Zwetschken, Himbeeren und Rosen. Saftig und ansprechend in Ansatz und Verlauf, griffiges Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale feiner Schmelz." Falstaff
"Herrliche Rundheit nach einem leichten animalischen Duft. Eine Balletttänzerin mit Muskeln - und einer gewissen Zartheit." Jancis Robinson
"Historisch gesehen ist der Bricco delle Viole der höchstgelegene Barolo und bleibt der höchstgelegene der Vajra-Abfüllungen. Die Rebstöcke aus den Jahren 1931, 1949 und 1968 haben eine runde Form und eine frühe Reife. Rauchige Veilchen und zermahlener Schiefer prägen die Aromen. Am Gaumen bieten getrocknete Erdbeeren und purpurrotes Pflaumenfleisch Fruchtigkeit, gefolgt von Mineralität und Auftrieb durch zerkleinerte rote Steine, und Muskatblüte und Gewürznelke liefern eine süße Würze im Abgang." Decanter
"Rosenblüten, rassige Pflaumen und Kirschen mit subtiler weißer Pfefferwürze und Mineralien. Der straffe, vollmundige Gaumen wird von feinen, mineralisch strukturierten Tanninen umklammert. Kraftvoll, reichhaltig und vertikal in der Mitte vor einem langen, mineralischen Abgang. Es ist eine Freude, ihn jetzt zu probieren, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2020, das Flaggschiff von Vajra, ist sehr gut. Dunkle Kirsche, Kirsche, Blutorange, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Der 2020er ist anmutig und elegant, aber seine jugendlichen Nebbiolo-Tannine werden noch einige Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Der 2020er ist ein weiterer Wein, der mit seiner erhabenen Ausgewogenheit mein großes Interesse weckt." Vinous
"Die Nase dieses Barolo ist berauschend, mit gewürzten Kirschen, Zwetschgen und blühenden, warmen Veilchen. Noten von Leder, Trüffel und Waldboden verleihen ihm eine Tiefe, die aus dem Glas strömt. Am Gaumen zeigt sich die Kirsche in ihrer ganzen Pracht: frisch, mazeriert, konserviert, alles ist dabei. Dazu gesellen sich süßer Tee mit Cola und Sassafras, die zu geschmeidigen Tanninen führen, die dem Wein die nötige Struktur verleihen, ohne ihn zu überwältigen, und eine lebendige Säure, die jeden Schluck rein und frisch hält und dafür sorgt, dass die Flasche zu schnell leer wird." Wine Enthusiast
"Elegant und anmutig, mit einer seidigen Textur, erinnert dieser Rotwein an Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Minze und Mineralien. Fest strukturiert und lebendig, mit Ausgewogenheit und einem resonanten, energischen Abgang. Er zeigt eine hervorragende Harmonie, Finesse und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372120 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Batàr” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Der Batàr 2022 ist luftig, frisch und nuanciert. Noten von Mandarinenöl, Minze, Zitronenschalen, Mandeln und getrockneten Blumen werden in diesem aromatischen, erfrischenden Weißwein schön hervorgehoben. Der Stil bewegt sich weiter in Richtung Energie und Lebendigkeit. Heutzutage wird der Wein nur noch minimal auf dem Hefesatz gelagert und nur ein Hauch von neuem Eichenholz verwendet - eine Reaktion auf die veränderten klimatischen Bedingungen und stilistischen Vorlieben. Das ist sehr schön gemacht und auch sehr ausdrucksstark, vor allem für einen Wein, der gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440122 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Parafada DOCG 2020
"Der Barolo DOCG Parafada ist perfekt für eine lange Lagerung und überraschende Entwicklung. Elegant, raffiniert, streng. Vinifiziert in Bottiche, in großen Fässern gereift. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parafada in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Parafada ist fabelhaft. Der natürliche Reichtum dieser Lage vermischt sich mit Transparenz und Klasse, um einen schwerelosen und doch kraftvollen, sehr nuancierten Barolo zu erzeugen, der alle richtigen Töne trifft. Im Bouquet dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Minze, Rosenblätter und Lakritze. Und am Gaumen ist es das Zusammenspiel von Reichtum und Leichtigkeit, das den Parafada in den Bereich des wirklich Erhabenen hebt. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Parafada 2020 ist ein delikater, konzentrierter Wein. Helle rote Früchte, Minze, weißer Pfeffer und zerkleinerte Kräuter sind alle schön abgegrenzt. Dieser mittelschwere Barolo hat Klasse und ist jetzt sehr zugänglich, aber er braucht Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Dieser Barolo verzaubert mit einer fesselnden Mischung aus Kräuternoten, die getrockneten Thymian, Rosmarin und einen Hauch von Minze enthalten. Herbe rote Früchte, wie Sauerkirsche und rote Johannisbeere, verflechten sich mit verlockenden Gewürzen wie Zimt und Nelke. Der Gaumen ist großzügig und rund und bietet reichlich Aromen von reifen roten Beeren, frischen Kräutern und einer subtilen Erdigkeit, die an feuchten Waldboden erinnert. Angenehme, gut eingebundene Tannine sorgen für Struktur, während das harmonische Gleichgewicht zwischen Kräuterelementen, Frucht und Erde einen wirklich schönen Ausdruck des Nebbiolo schafft." Wine Enthusiast
"Noten von getrockneten Himbeeren, Kirschen, getrockneten Orangenschalen und gemahlenen Gewürzen. Etwas Teer. Mittelkräftig, strukturiert und fest, mit geschliffenen Tanninen. Ich mag die Energie und die Länge dieses Weines. Rund und raffiniert mit einem hellen Abgang. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493220 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Parussi DOCG 2020
"Für den Barolo DOCG Parussi haben wir die Grenzen von Serralunga verlassen und uns für einen Weinberg in Castiglione Falletto entschieden. Dank der Eigenschaften des Nebbiolo, der optimal in der Lage ist, die Unterschiede des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit einzufangen und in Empfindungen umzusetzen, hat uns das Ergebnis verblüfft. Strukturiert, wichtig, streng. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parussi in Castiglione Falletto." Franco Massolino
Parussi ist der offenherzigste und fruchtigste Barolo in Massolinos Kollektion. Er besitzt eine auffallende Unmittelbarkeit und Süße im mittleren Gaumenbereich. Im Glas vereinen sich saftige rote und violette Beerenfrüchte, Gewürze und Minze. Am Gaumen ist Parussi seidig, blumig und von mittlerem Körper und zeigt die ganze Sinnlichkeit, die für die Barolos von Castiglione Falletto typisch ist. Das Beste von allem ist, dass der Parussi deutlich früher getrunken werden kann als die Weine aus Serralunga. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin-Granat. Sehr ansprechende und offene Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirschen und Himbeeren. Griffiges Tannin, das von feinem Schmelz umhüllt wird, baut sich im Verlauf sehr gut auf, im Finale fester Druck." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Noch recht verschlossen und eher würzig als fruchtig. Der Gaumen ist viel offener mit üppiger, geschmeidiger, frischer Frucht und packenden Tanninen im Abgang. Ziemlich großartig." Jancis Robinson
"Ein lebhaftes Bouquet von säuerlichen roten Kirschen, saftigen Himbeeren und zarten violetten Blütenblättern empfängt Ihre Sinne, wenn Sie diesen Barolo entdecken. Am Gaumen zeigt sich ein solider Fruchtkern, der durch gut strukturierte Tannine ergänzt wird, die eine faszinierende Entwicklung versprechen. Dieses harmonische Zusammenspiel von lebendiger Säure und Tiefe zeigt die Faszination des Nebbiolo." Wine Enthusiast
"Der Barolo Parussi 2020 ist ein eleganter, nuancierter Wein. Er zeigt eine schöne texturelle Tiefe und Resonanz, aber im mittelschweren Stil des Jahres. Dunkle rote Kirsche, Lavendel, Rosenblüten, Minze und Gewürze bauen alle schön auf und füllen die Schichten mühelos aus. Der 2020er ist schwerelos und elegant, mit der unaufdringlichen strukturellen Tiefe, die so typisch für diesen Jahrgang ist." Vinous
"Lebendige rote Früchte mit subtilen blumigen und zitrusartigen Noten und einem Hauch von zerstoßenen Steinen. Mittelkräftiger Körper mit festen Tanninen. Strukturiert und fokussiert mit einem lang anhaltenden, expandierenden Nachgeschmack. Beeindruckende Dichte. Nach zwei bis drei Jahren probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,77 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493520 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2018
Charaktervoll und tiefgründig zeigt sich der Sangiovese mit süßen und weichen Konturen von Kirsche und Brombeere von seiner weiblichen Seite. Enorm komplex und perfekt ausgeglichen im Geschmack, samtig, fruchtig und mit exakt proportionierten Tanninen, unendlich lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr intensives und einladende Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund leicht rauchig-mineralische Komponenten. Am Gaumen sehr dicht im Ansatz, dunkle Beerenfrucht, zeigt dann im hinteren Bereich leider recht raues und ruppiges Tannin, erdige Noten im Finale." Falstaff
"Der Carla 6 2018, der beste Sangiovese des Weinguts, ist großartig. Wie alle La Massa-Weine ist er tief, fleischig und sehr ausdrucksstark. Saftige dunkle Kirsche, Zedernholz, Tabak und Gewürze sind in diesem schön strukturierten Wein zu finden. Der Carla 6 verbindet gekonnt Kraft mit Durchsichtigkeit." Vinous
"Der Carla 6 2018 der Fattoria La Massa besteht zu 100% aus Sangiovese und stammt von einem 1,5 Hektar großen Weinberg, der 1999 auf Schiefer- und Lehmböden gepflanzt wurde. Dieser Jahrgang zeigt eine fleischige Seite mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration. Der Wein fühlt sich am Gaumen breit und reich an und schließt mit dunklen Früchten, Tabak, Schotter und sogar einem Hauch von Kapern oder grünen Oliven ab." Wine Advocate
"Dieser Rotwein bietet fruchtige, blumige Aromen von reifen Himbeeren, Cassis und Veilchen, die von Erde, Lavendel und Wildkräutern begleitet werden. Elegant und seidig, mit festen Tanninen, die sich darunter verbergen." Wine Spectator
"Ein sehr feiner, reiner Sangiovese aus der Super-Toskana mit Noten von Schotter, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Dieser Wein hat einen echten Terroir-Charakter mit ausgewogenen, intensiven und feinen Tanninen und einem langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242618 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Habemus Etichetta Bianca” Rosso Lazio IGT 2021
Der klassische Habemus mit seinem weißen Etikett ist der wohl berühmteste Wein des römischen Ausnahmewinzers Emanuele Pangrazi. Es mag nicht nur an seiner extremen Qualität liegen, sondern auch an der für das Boutique-Weingut verhältnismäßig großen Produktion von immerhin 9.000 Flaschen je Jahrgang, die zumindest in internationalen Liebhaberkreisen eine gewisse Verbreitung sicherstellen dürften. Habemus gehört jedes Jahr zu den 100 besten Weinen Italiens und wirft mit seiner an die großen Weine der Rhone angelehnten Stilistik zumindest einen kleinen, aber sehr hellen Schein auf die ansonsten in puncto Ausnahmeweine nicht sonderlich auffällige Weinregion Latium.
Intensives, nahezu undurchdringliches Rubinrot. Im ausladenden Bouquet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Gewürzen, Rauch, Tabak, Lavendel und zerkleinerten Steinen. Im Trunk ist er vollmundig und vielschichtig mit bemerkenswerter Konzentration und Tiefe. Habemus ist wunderbar ausgewogen mit einer samtigen Textur und einem wunderbaren Gefühl von Frische, das bis zum langen, ausladenden Abgang voll dunkler Früchte und Lavendelnoten anhält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grenache, Syrah, Carignano und Tempranillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072121 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeaux-Gewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf.
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Brombeeren und Cassis, etwas Zedernholz, feine Würze. Zeigt am Gaumen viel präsente Frucht, Cassis und Brombeere, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, fester Druck." Falstaff
"In der Nase reduktiv und zurückhaltend, mit grünem Pfeffer, Veilchen und Cassis, durchtränkt mit Gewürzen, führt er zu einem vollen, dichten, extrahierten und heftigen Gaumen mit fast staubigen Tanninen. Der Wein ist würzig, aber vor allem sehr frisch, kernig und dynamisch. Im Abgang ist er noch etwas streng und braucht mehr Flaschenreife, aber er verdient auf lange Sicht Aufmerksamkeit." Decanter
"Beeindruckende Tiefe mit vielen dunklen Kirschen, schwarzem Pfeffer, Kakaopulver, geröstetem roten Pfeffer und gegrillten Kräutern in der Nase. Am Gaumen vollmundig und intensiv mit vielen schluffigen Tanninen, die mit den dunklen Früchten und feinen Gewürzen verschmelzen. Lang anhaltend und sehr feinkörnig. Dieser Wein sollte sich innerhalb der nächsten zehn Jahre gut trinken lassen." James Suckling
"Der Podere Sapaio 2020 Sapaio braucht ein paar Momente im Glas, bevor der Wein zu singen beginnt. Sie erhalten ein volles Bouquet, das reife Früchte, ausgewogene Gewürze, süßen Zimt, Nelken und eine erdige Note von Mineralien oder Schotter enthält. Die Frucht bedeckt den Gaumen großzügig mit Tiefe, fester Struktur, integrierten Tanninen und weiteren Schichten dunkler Früchte, die sich mit der Zeit entfalten." Wine Advocate
"Reichhaltig, geschmeidig und ausdrucksstark, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Dieser Rotwein baut sich am Gaumen bis zum gesättigten Abgang auf, mit lebendiger Säure und zivilisierten Tanninen. Er zeigt eine schöne Ausgewogenheit und Länge, auch wenn er am Ende noch etwas kompakt ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902120 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2020 (BIO)
Barolo Via Nuova beweist jedes Jahr aufs Neue, warum der Verschnitt mehrerer Lagen bis in die 1960er Jahre die bevorzugte Methode der Barolo-Erzeuger war, als die Faszination für Einzellagenweine begann. Seine Trauben stammen aus den Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi.
Und ganz sicher waren die alten Zeiten nicht so schlecht: Seidig und duftend und mit außergewöhnlicher Ausgewogenheit ist Via Nuova ein echter Hingucker. Im Trunk viel Volumen und Kraft mit schönen mineralischen Tönen, die stolz über die dunklen Früchte, Cassis und Wildrosen stehen. Im Abgang eine mineralische, salzige Note, die ihm zusammen mit der wunderbaren Säure Frische und ein tolles Potenzial beschert. Wunderbare Balance und in jeder Hinsicht überzeugend! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Verführerische Nase mit viel süßer Frucht nach Himbeeren und Zwetschken, etwas Süßholz im Hintergrund. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, saftig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein reicher, reifer Stil mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eisen, Tabak, Kräutern und Gewürzen. Er ist dicht, mit aggressiven Tanninen, die das Gleichgewicht leicht zu ihren Gunsten kippen, bleibt aber bis zum Ende lang und voller Frucht, mit feiner Länge." Wine Spectator
"Barolo Via Nuova 2020 öffnet sich mit etwas mehr dunkler Frucht und reifen Beeren in diesem Jahrgang. Der Wein ist von allen Seiten zu einem kleinen Paket von Aromen verschnürt. Man findet Orangenschalen, helle Kirschen und duftende Frühlingsblüten. Es gibt Anklänge von Kräutern, Teer, Veilchen und kalkhaltigen Mineralien. Die Tannine sind fein geschliffen und weich." Wine Advocate
"Der Barolo Via Nuova 2020 ist hervorragend. Er profitiert eindeutig von einer Mischung aus mehreren Lagen. Dunkle Kirsche, Kies, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter - all das findet sich in diesem kräftigen, strukturierten Barolo. Wie immer umfasst der Verschnitt Paiagallo, Liste, Terlo, Gabutti, Baudana, Ravera di Monforte und Mosconi - ein Ansatz, der sehr gut funktioniert. Dies ist eine herausragende Leistung von Chiara Boschis." Vinous
"Helle und komplexe Nase mit ausgezeichneter Tiefe und Komplexität. Erwarten Sie frische Erdbeeren, weißen Pfeffer, Steine, feine Kräuter, Kreide und sogar einen Hauch von Mezcal. Am Gaumen ist er breit und pikant mit feinen, kreidehaltigen Tanninen, die ihn zu einem langen und üppigen Abgang treiben." James Suckling
"In der Nase Noten von Sauerkirsche und Süßholzwurzel, ergänzt durch Anklänge von Eukalyptus und Sternanis. Der Schluck kehrt zu schwarzen Früchten und balsamischen Noten zurück, mit einem Abgang von würzigen Aromen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162520 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“A – Amrità" Bianco Friuli DOC 2021
"A", wie er in der Weinkellerei genannt wird, stellt den qualitativen Höhepunkt von Schiopetto dar. Dieser Wein entsteht aus Chardonnay-Trauben und einem kleinen Teil Friulano, die von einer historischen Einzellage des Weinguts in den Colli Orientali stammen und einen einzigartigen Ausdruck erreichen. Dieser Weißwein, der eine perfekte Synthese zwischen der Ausdruckskraft des Chardonnay und der aromatischen Komplexität des Friulano darstellt, zeigt die Quintessenz und volle Persönlichkeit des friaulischen Gebiets und ist Mario Schiopetto gewidmet. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein sehr ernsthafter Chardonnay mit subtilen Aromen von Apfelkuchen, Feuerstein und Zitronenquark. Zurückhaltend, aber mit jedem Duft verlockend. Vollmundig mit Dichte und Energie und vielen Aromen, aber trocken und rassig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02071521 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Gittori” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Hier ist sie, die beeindruckende erste Gran Selezione von Riecine, die mehr Anmut als Muskeln zeigt und eine Riecine-typische und sehr präzise burgundische Interpretation der Sangiovese-Traube abliefert.
Die Trauben stammen aus der gleichnamigen Einzellage in einem 2,25 Hektar großen Chianti Classico-Weinberg, der 1971 mit einer Dichte von 3.400 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt wurde und sich in Südlage auf alten Terrassen befindet. Riecine hat diese Parzellen seit den 1980er Jahren gepachtet, nun gelang es dem Weingut, diese zu den besten Terroirs des Chianti Classico-Gebietes gehörende Lage käuflich zu erwerben. Da ist es nur logisch, dass zum 50jährigen Jubiläums der Kellerei und mit dem herausragenden Jahrgang 2019 das Debut des neuen Top-Weins erfolgt. Die Flaschen sind nummeriert, es wurden gerade einmal 3.233 0,75-Liter- und 50 Magnum-Flaschen abgefüllt.
Würziges Bukett, zarte Akzenten von Vanille und geröstetem Brot, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Veilchen verbinden. Im Trunk reichhaltig, mit einer soliden Struktur und einem langen, geschliffenen Finale, das von Frucht, mediterranem Gras und einer mineralischen Note geprägt ist. Entwickelt sich wunderbar - und dürfte quasi "aus dem Stand" eine der besten Gran Selezione des Jahrgangs sein. Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdruckvolle Nase, klar, zunächst nach feinen Walderdbeeren und etwas Himbeeren, im Nachhall rote Johannisbeeren und zart vegetale Aromen. Zeigt sich am Gaumen äußerst elegant und geschliffen, mit engmaschigem, kernigem Tannin, im hinteren Bereich sehr saftig, mit minimal nachzehrendem Tannin." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Gittori 2019 ist ein praller, saftiger Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Weihrauch, Tabak und getrocknete Kräuter verschmelzen schön in diesem attraktiven, kurvenreichen Gran Selezione. Der 2019er besticht durch sein mittleres Gewicht, zeigt aber eine großartige Tiefe und eine feine Gesamtbalance." Vinous
"Hier ist eine neue und aufregende Einreichung von Riecine in Gaiole in Chianti. Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Gittori 2019 wird als besondere Art des 50-jährigen Jubiläums des Weinguts veröffentlicht. Die Zahl 50 ist auf dem Etikett zu lesen. Dieser Spitzenwein präsentiert sich mit dunklen Früchten, herber Würze und trockenem Holz. Das sind die Aromen, aber der Wein ist überraschend weich und seidig in der Textur. Das ist ein schöner Doppeleffekt. Es wurden 3.233 Flaschen und 50 Magnumflaschen herausgegeben." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Orangenschalen und spanischer Zeder. Auch exotische Früchte. Vollmundig mit nahtlosen Tanninen und einem sehr, sehr langen Abgang. Ein Gran Selezione der Spitzenklasse. Strukturiert und doch fein zugleich." James Suckling
"Der allererste Gran Selezione von Riecine ist eine wahre Schönheit. Er stammt aus dem Weinberg Gittori, einer nach Süden ausgerichteten Parzelle auf 500 Metern Höhe, die 1971 gepflanzt wurde - nachdem sie 20 Jahre lang gepachtet war, konnte das Weingut sie 2019 endlich kaufen. Die Nase zeigt reine, präzise Düfte von Rosen, Wildblumen, Himbeeren und Gewürzen. Die Frucht steht im Vordergrund, während die Eiche im Hintergrund integriert ist - sie ist einfach da, um zu unterstützen. Die saftige Säure und die seidigen Tannine verleihen ihm Lebendigkeit und eine verführerische Textur. Er hat die Tiefe und Komplexität, die eines Gran Selezione würdig sind, und ist ein glorreicher Beweis dafür, dass diese Kategorie nicht nur für muskelbepackte Kraftpakete reserviert ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093919 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar