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“Löwengang Historischer gemischter Satz” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Seit 1934 befinden sich die Weinberge des in Margreid gelegenen Ansitzes Löwengang in Besitz der Familie Lageder. Hier, auf dem Schuttkegel aus uraltem Dolomitgestein unterhalb steiler Felswände, finden Rebsorten wie Carménère und Cabernet im milden Klima des Tals optimale Voraussetzungen.
Löwengang unterstreicht die einzigartige DNA der Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Teile des Weinbergs sind rund 145 Jahre alt und die Reben zählen zu den ältesten Weinbergen Südtirols. Graf Melchiori, der ehemalige Besitzer, bepflanzte die Parzellen in Margreid um 1875 mit Cabernet. Zumindest dachte er das – denn ein großer Teil der damals gepflanzten Reben waren eigentlich Carménère-Reben. Durch die intensive Auseinandersetzung mit dem Weinberg und umfassende genetische Analysen fand das Weingut Alois Lageder heraus, dass es sich bei dem Weinberg in Wirklichkeit um einen gemischten Satz aus Carménère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon handelt. Um die besondere Herkunft der Trauben hervorzuheben, wird der Wein ab Jahrgang 2018 als "Löwengang Historischer gemischter Satz" angeboten.
Komplexes, konzentriertes Bouquet mit fruchtigen Andeutungen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, dazu würzige Aromen von Tabak, florale Noten nach Veilchen und Minze und ein sehr eleganter Holzton. Kraftvoller, gradliniger Ansatz, konzentriert und dicht am Gaumen. Lang anhaltendes, frisches und fruchtiges Finale mit kräftigem, aber keineswegs aggressiven Tannin. SUPERIORE.DE
"Die mit Carmenère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon bepflanzte Parzelle im Herzen des LöwengangWeinbergs zählt mit ihren bis zu 140 Jahre alten Reben zu den ältesten Rebbergen Südtirols. Wilde Nase mit viel pflanzlicher Frische, Minze und floralen Noten, am Gaumen leichtfüßig und schlank, aber strukturbetont, mit knackiger Säure, blättrigen und erdigen Noten, Himbeerund Brombeergelee, kandierte Veilchen, Tomatenwürze, Spuren von Bitterschokolade, jugendlich raue und ungestüme Tannine, eigensinnig und spannend." Weinwisser
"Kühler, geschliffener, fest gewirkter und sehr feiner Duft nach schwarzen und roten Beeren mit tabakigen und fleischig-animalischen Nuancen sowie ein wenig Wacholder und Tabak. Herb, fest und wieder ziemlich kühl im Mund, feinsaftige Frucht mit nussigen, wacholdrigen und kräuterigen Tönen, merklicher Säurebiss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig und dicht am Gaumen, dabei schlank, gute Tiefe, zurückhaltende, etwas zedrige Holzwürze, ein wenig Tomatenmark, Eisen und Blut, reichlich Salz, sehr guter, straffer, herber, zupackender Abgang. Das absolute Gegenteil eines Schwergewichts und dennoch dicht, komplex und tief - das ist schon eine Kunst für sich." Wein-Plus
"Aromen von Erde, Leder, Schokolade und Lakritze, sehr würzig und rauchig. Der Auftakt ist weich, mit reifen, samtigen, fast seidenen Tanninen, die im erfrischenden, mittelkräftigen Abgang etwas zäher sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Carménère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 16 Monate kleines/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062420 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Löwengang Historischer gemischter Satz” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)
Seit 1934 befinden sich die Weinberge des in Margreid gelegenen Ansitzes Löwengang in Besitz der Familie Lageder. Hier, auf dem Schuttkegel aus uraltem Dolomitgestein unterhalb steiler Felswände, finden Rebsorten wie Carménère und Cabernet im milden Klima des Tals optimale Voraussetzungen.
Löwengang unterstreicht die einzigartige DNA der Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Teile des Weinbergs sind rund 145 Jahre alt und die Reben zählen zu den ältesten Weinbergen Südtirols. Graf Melchiori, der ehemalige Besitzer, bepflanzte die Parzellen in Margreid um 1875 mit Cabernet. Zumindest dachte er das – denn ein großer Teil der damals gepflanzten Reben waren eigentlich Carménère-Reben. Durch die intensive Auseinandersetzung mit dem Weinberg und umfassende genetische Analysen fand das Weingut Alois Lageder heraus, dass es sich bei dem Weinberg in Wirklichkeit um einen gemischten Satz aus Carménère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon handelt. Um die besondere Herkunft der Trauben hervorzuheben, wird der Wein ab Jahrgang 2018 als "Löwengang Historischer gemischter Satz" angeboten.
Komplexes, konzentriertes Bouquet mit fruchtigen Andeutungen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, dazu würzige Aromen von Tabak, florale Noten nach Veilchen und Minze und ein sehr eleganter Holzton. Kraftvoller, gradliniger Ansatz, konzentriert und dicht am Gaumen. Lang anhaltendes, frisches und fruchtiges Finale mit kräftigem, aber keineswegs aggressiven Tannin. SUPERIORE.DE
"Aus Carmenère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon hergestellt, zeigt der Alois Lageder 2019 Alto Adige Löwengang Uvaggio Storico dunkle Früchte mit einer gesunden Prise weißem Pfeffer und exotischer Würze. Es handelt sich um einen vollmundigen Rotwein mit reichhaltiger Konzentration und dunkler Frucht, gefolgt von getrockneter Minze. Mit einer Auflage von 3.500 Flaschen ist dies eine Auswahl der besten Früchte der Tenuta Löwengang in Magrè." Wine Advocate
"Super zurückhaltend und frisch, aber mit hellem Cassisfruchtcharakter, mit Aromen von Rosmarin, Lakritze, Blättern und Pfeffer. Weicher Auftakt mit dichten, samtigen Tanninen, knackiger Säure, mittlerem bis vollem Körper und würzigem Abgang. Für die Langstrecke gedacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Carménère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 16 Monate kleines/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062419 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2018
Montosoli 2018 präsentiert sich in leuchtendem Rubin und mit klarem Bouquet von Himbeere, Blutorange und scharfen Gewürzen. Strenge Eleganz am Gaumen, rote Früchte, Blumen, Tabak und Gras, dazu leicht salzige Mineralität, lang im Nachhall. Eine burgundisch anmutende Stilistik mit dem Tannin und der Struktur eines großen Brunello. SUPERIORE.DE
"Klassische Himbeer- und Blütenaromen, das Holz perfekt eingebunden; geschliffen und fein ziseliert am Gaumen, die Gerbstoffe und die Säure in Balance, endet lang." Vinum
"Die Einzellage zeigt sich etwas reduktiver und dichter mit feinen Röstnoten, Brombeermarmelade und kandierten Kirschen. Am cremig-dichten Gaumen saftig ohne Ende, rahmige Textur, lang und nachsaftend. Hat für den Jahrgang eine gute Fülle und Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Konzentriertes, süßes, rotfruchtiges Bouquet mit einem Hauch von Eiche, die aber nur in großen Eichenfässern gelagert wurde. Pikante Anklänge. Sojasauce. Am Gaumen dieselbe elegante Konstitution wie der klassische Brunello, aber mit festeren Tanninen und kompakterer, jugendlicherer Frucht. Ich würde noch zwei Jahre warten, bevor ich mich diesem Wein nähere. Große Länge und Eleganz mit einem Hauch von verführerischer Eiche." Jancis Robinson
"Der Montosoli von Altesino wurde zwischen Ende September und Anfang Oktober geerntet und aufgrund einer strengen Selektion der Trauben um 50% reduziert. Die Nase enthüllt ansprechende Nuancen von Vanille, Zedernholz und Trüffel, die sich wunderbar mit süßen Waldbeerenaromen verbinden. Die feinkörnigen Tannine sind immer noch straff und fest und umschließen den bewundernswert konzentrierten Kern. Mit weiterer Flaschenreife wird er noch mehr von seinem Charme zeigen." Decanter
"Ein dichter, tanninhaltiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Menthol, Eisen und Gewürzen, angetrieben von einer lebendigen Säure. Ein bisschen kräftiger als viele 2018er, dennoch bleibt er lebendig, superlang und komplex." Wine Spectator
"Das Wort "Vigna" wurde dem offiziellen Namen dieses Weins hinzugefügt, um die Arbeit in der Appellation zu unterstreichen, die sich auf Einzellagen konzentriert. Der Altesino 2018 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli stammt aus einer einzigartigen Lage mit einigen der besten Lagen der Weinberge am Hang. Dieser Wein hat eine leicht dunkle Farbe und eine hohe Konzentration und Tiefe. Ich bin begeistert von dem Bouquet, das dunkle Kirschen, blaue Blumen, zerstoßenen Stein und gegrillte Kräuter enthüllt. Im Hintergrund finden sich süße Röstaromen und Gewürze. Dies ist einer der komplettesten und lagerfähigsten Weine des Jahrgangs 2018." Wine Advocate
"Komplexe Nase von Preiselbeeren, getrockneter Ananas, Soja, Rinde, Kardamom, Mokka, Jod und nassem Leder. Vollmundig, mit festen und sehr feinen Tanninen. Der Wein gewinnt an Intensität und entfaltet ein breites Spektrum an frischen und getrockneten Früchten und Espressobohnen, bevor er in einem langen und kraftvollen Abgang wieder zusammenfließt. Schon jetzt phantastisch." James Suckling
"Die großartige moderne Interpretation eines Cru, der seit 1975 als solcher vinifiziert wird. Ein Brunello von erstaunlicher Frische und Eleganz, mit Noten von wilden Heidelbeeren, einem Hauch von Clementina und Majoran. Große Frische und Saftigkeit am Gaumen, mit jodhaltigen Tanninen. Fruchtig-blumiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682418 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2018
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester und tiefer, vielschichtiger, leicht wacholdriger rot- und schwarzbeeriger Duft mit Trockenkräuternoten, etwas Tabak, getrockneten Rosenblüten, ein wenig Tabak und mineralischen Nuancen. Reife, dichte, saftige Frucht, etwas kakao- und kaffeewürziges Holz, präsentes, sehr feines Tannin und etwas Säurebiss, rauchige und getrocknet-fleischige Anklänge, ein wenig Leder, nachhaltig, gute Tiefe, wieder deutliche Mineralik, ätherische, vor allem pfeffrige und wacholdrige Würze, viel Kraft, aber auch Schliff, sehr guter bis langer, fester, saftiger und würziger Abgang, wieder mit Schliff." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubingranat, mittlere Dichte. Ansprechende, intensive Nase mit satten Noten nach Himbeere, Dörrpflaume und Pfirsich, im Hintergrund nach Rhabarber. Im Ansatz viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, baut sich gut auf, saftige Frucht." Falstaff
"Große Reinheit in der Nase, mit schön integrierter Eiche und würzig-süßer Kirschfrucht. Kompakter, fruchtiger Gaumen mit viel Saft und körnigen Tanninen, die wie ein Haus gebaut sind. Fantastische Länge, Fokus und Energie." Jancis Robinson
"Super konzentrierter und super fokussierter Rotbeeren- und Eichen-Vanille-Charakter in der Nase. Mittelkräftig mit sehr feinem, festem Tannin. Der tiefe, unberührte Kern der Frucht drängt sich durch. Geben Sie ihm Zeit, sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Ginestra Ciabot Mentin 2018 von Domenico Clerico, einer der Ikonen des Piemonts, bietet eine erstaunliche Komplexität mit einem feinen Aromengeflecht, das von schwarzen und violetten Früchten über rostige Nägel, kandierte Orangenschalen und Lakritze reicht. Es gipfelt in einem schönen aromatischen Aufschwung, der in Form von getrockneter Minze und geröstetem Anis daherkommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292118 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012
Intensität, Harmonie und Eleganz - so zeigt sich San Polos Brunello Riserva aus dem sehr guten Jahr 2012. Kompaktes Bouquet nach reifen dunklen Beeren, einladend und klar. Am Gaumen sehr fruchtig, öffnet sich weit mit geschliffenem Tannin in ein nicht enden wollendes Finale. SUPERIORE.DE
"Eine schlanke Version für den Jahrgang, dieser geradlinige Rote zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Gewürzen. Die süße Frucht steht im Mittelpunkt, die raffinierten Tannine folgen im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Für die Riserva werden bei der Ernte die dünnsten Trauben mit den kleinsten Beeren ausgewählt. Es ist ein edles, geschliffenes Exemplar mit einem Kern aus Kirsche und Vanille, der durch Noten von Thymian, Sousbois und Zedernholz ergänzt wird. Schichten von kräftigem Tannin bilden einen soliden Rahmen für die reife Frucht." Decanter
"Im Glas entfalten sich Aromen von reifen Pflaumen, Unterholz, Eukalyptus und Sternanis. Poliert und fest strukturiert, bietet der Gaumen fleischige schwarze Kirsche, Erdbeerkonfitüre, Lakritze und Tabak auf einem Rückgrat von jugendlich durchsetzungsfähigen feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Dunkelrot mit etwas Bernstein am Rand. Süße rote Kirsche, asiatische Kräuter und holziges Unterholz in der Nase. Reichhaltig und reif, dann etwas kantiger und herber in der Mitte, mit Aromen von roten Beeren und Kirschen, die weniger flintig und kräuterig sind als die des Brunello 2013 von San Polo. Der Abgang ist von einer angenehmen Säure und einer strengen Qualität. Er braucht noch ein paar Jahre im Keller, um sich zu vervollständigen. Er wird sich wahrscheinlich als ein sehr guter Essenswein erweisen. Ian d’Agata (vinous.com)
"Dies ist ein dunkel gesättigter Sangiovese mit einem sehr ausgeprägten und präzisen Fruchtprofil. Der Brunello di Montalcino Riserva 2012 bietet sofort Aromen von schwarzem Kirschlikör und gepressten Brombeeren. Diese Beerennoten werden von Gewürzen, Zimt und geröstetem Kaffee begleitet. Dieser Riserva trifft den Gaumen mit direkter Kraft und Präzision. Er zeigt nicht die marmeladigen oder gekochten Noten, die bei Sangiovese aus diesem heißen Jahrgang üblich sind." Wine Advocate
"Reserviert und kühl für diesen opulenten Jahrgang mit roten Früchten und zarten Kräuternoten. Dies ist ein konzentrierter und tiefer Wein mit einer Menge trockener Tannine. Auch die Balance stimmt. Ich liebe den langen Abgang mit seiner minzigen Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152312 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Filo di Seta” DOCG 2017
Sandro Chia hatte damals das richtige Näschen, als er den sehr hoch gelegenen Weinberg erwarb, von dem ihm seine Nachbarn eigentlich abrieten. Nach dieser Einzellage benannt, vinifiziert der berühmte Künstler zusammen mit seinem Sohn Filippo hier einen Wein, der etwas dichter als die normale Annata daherkommt. Im vollen Bouquet lebendige Noten von dunkelroten Kirschen, Gewürzen, Pflaumen und Leder. Filo di Seta ist rassig und üppig, hat aber dennoch eine klar erkennbare Struktur und besticht durch seine beeindruckende Ausgewogenheit. Süße blumige und würzige Noten verleihen ihm im ausdrucksstarken Abgang spannende Nuancen. Ein kühner und ungemein viraler Brunello und jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Gefällige Nase nach Waldfrüchten und Gewürzen, sehr klassisch; geschliffene Textur mit akzentuierter langlebiger Säure, elegant-fruchtiger Ausklang, auch Blütenaromen. Überzeugt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Ausgeprägt kräutrige Nase, frisch, leicht zestig, Wildkräuter, Wiesensalbei, Zedernholz; feste, kompakt-geschliffene Art, polierte, präsente Tannine, saftige Länge." Meiningers Sommelier
"Filippo Chia erklärt, dass die Filo di Seta-Abfüllung von Romitorio aus zwei Ernteperioden stammt. Die erste, Anfang September, ist für die Frische und einen bescheidenen Alkoholgehalt von 13 %. Die restlichen Trauben werden zwei bis drei Wochen später geerntet, um die Komplexität und die Struktur zu verbessern. Der Filo di Seta ist weder besser noch schlechter als die Abfüllung des Weinguts aus dem Jahr 2017, aber er bringt seine eigene Persönlichkeit zum Ausdruck: Der Filo di Seta ist reichhaltiger und auffälliger, mit einer schokoladigen Textur, doch seine Tannine sind auch fester. Aromen von Rosmarin und Kakao führen zu würzigen dunklen Waldbeeren und Eisen am Gaumen. Trotz seiner Fülle bleibt er agil." Decanter
"Der bemerkenswert frische Brunello di Montalcino Filo di Seta 2017 öffnet sich langsam und entfaltet im Glas eine fesselnde Mischung aus staubiger Rose, würzigen Zitrusfrüchten, schwarzer Kirsche und rauchigem Schotter. Der Wein ist kühl und doch kraftvoll und entfaltet sich am Gaumen mit einer eleganten Präsentation von mineralischen, säuerlichen Beeren unter einem Hauch von süßen Blumen, während sich feine Tannine einnisten. Im Finale wird der Wein würzig und leicht salzig und klingt mit einer beispiellosen Länge aus, wobei die primäre Konzentration durch Restsäuren ausgeglichen wird, die den Mund wässrig machen. Die Mischung aus delikater und lebendiger Frucht mit dem Körper eines muskulösen Tänzers beeindruckt mich sehr. Der Filo di Seta 2017 ist einer der Spitzenweine dieses schwierigen Jahrgangs." Vinous
"Dies ist ein sehr interessanter Wein, der eine kühle Lage in einem heißen Jahrgang testet. Der Castello Romitorio 2017 Brunello di Montalcino Filo di Seta stammt aus einem hoch gelegenen Weinberg mit dunklen Böden und Einschlüssen von Schiefer und Schiefer. Er liegt isoliert in den Bergen und ist von dichten Wäldern und mediterraner Strauch-Eiche umgeben. Diese Kombination einzigartiger Elemente hat einen sehr artikulierten und abgestimmten Ausdruck geformt, der sich durch lebendige Frucht, Rauch, Gewürze und nassen Stein auszeichnet. Der Abgang ist scharf und besonders konzentriert, mit altersgerechten Tanninen und heller Säure." Wine Advocate
"Aus dem nordwestlichen Gebiet von Montalcino ein außergewöhnlicher Brunello auch in diesem Jahrgang, das Ergebnis einer großen Auswahl im Weinberg. Schwarze Johannisbeere, ein Hauch von Gardenie, dann ein schöner balsamischer Hauch von Eukalyptus. Das Mundgefühl hat salzige, knusprige Tannine und einen fruchtigen, balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652517 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232920 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO)
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Herrlich vielschichtiges, eher kühl wirkendes Bouquet mit den hier häufig wahrzunehmenden mineralischen Noten, die an Eisen erinnern, sehr distinguiert, edle Frucht mit à point reifer Waldbeerenaromatik, edlen Kirschen, Cassis und Preiselbeeren. Fein und elegant am Gaumen, sehr präzise konturiert, super elaboriertes Tannin, das sich nahezu perfekt am Körper wie ein maßgeschneidertes Kleid anschmiegt, wirkt linear mit feinstrahliger, den Gaumen durchdringender Säurefrische. Das ist mega! Damit geht Grattamacco auf Tuchfühlung mit den Superstars der Region und sichert sich einen wohl dauerhaften Podiumsplatz." Weinwisser
"Elegant und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Mineralien, Erde und mediterranem Buschwerk. Es gibt feine Spannung und Frische, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Zeitloser Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese: Mollige Blume nach Heidelbeerkonfitüre und Leder; am Gaumen saftig, die Säure und die mürben Tannine in Harmonie, weich und geschmeidig und doch mit Stoff der fruchtig-balsamische Nachhall, auch mineralische Nuancen. Ein Klassiker, der auch in diesem Jahrgang überzeugt." Vinum
"Aromatische Nase von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Blumen und sanfter Eiche. Voller Körper mit einer sehr reinen und intensiven Frucht, die sich durch die leicht festen Tannine zieht und einen langen, nur leicht reibenden Abgang ergibt. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein eleganter, gut strukturierter Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2024." James Suckling
"Dezente Aromen von Cassis und mediterranen Kräutern verbinden sich mit frischeren roten Früchten und einem blumigen Touch. Er ist sehr gut komponiert und zeigt einen eleganten und saftigen Stil mit großartiger Integration von Eiche und jugendlicher, knackiger Frucht. Ein Bolgheri, auf den man warten sollte - er ist für die Langstrecke bestimmt." Decanter
"Der 2020er schmeckt ausgewogen und lang mit noch mehr Tanninstruktur, um ihn fest zusammenzuhalten. Dies ist eine ikonische Mischung." Wine Advocate
"Der 2020er Grattamacco ist ein hervorragender Wein, dunkel, lebhaft und nuanciert bis ins Mark. Schwarze Früchte, Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und getrocknete Kräuter verleihen dem 2020er jede Menge Charakter und Komplexität. Der 2020er ist tiefgründig, aber auch wunderbar durchscheinend und einer der feinsten Grattamaccos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Er hat eine unglaubliche Tiefe und Resonanz, ganz zu schweigen von einer Menge Persönlichkeit." Vinous
"Einer der Höhepunkte von Bolgheri, von einem mittlerweile mythologischen Weingut. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. In der Nase Brombeeren, im Abgang Menthol, rosa Pfeffer und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er straff mit Tanninen, die durch eine frische, salzige Komponente ausgeglichen werden. Fruchtiger Abgang, Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772320 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBarolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2017
Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Ein wenig reichhaltig in der Nase, aber nicht unpräzise und mit großer Tiefe. Noch nicht ganz offen. Grüblerisch, aber mit der Belüftung wird er blumiger und parfümierter. Saftige Frucht, die den Mund füllt, mit geschliffenen, feinen, fast samtigen Tanninen. Schließt sich im Abgang, zeigt aber eine tadellose Ausgewogenheit. Hervorragend für diesen Jahrgang." Jancis Robinson
"Tiefgründige Nase von hellen, würzigen Kirschen mit Schichten von Mineralien, von Kreide bis zu Flusssteinen. Mittlerer bis voller Körper mit wirklich schön platzierten, noch festen Tanninen und ausgezeichnetem würzigem und mineralischem Schwung im Abgang. Am Gaumen fühlt er sich kühl an. Dieser Wein steht in der vollen Blüte seiner Jugend und wird, obwohl er jetzt attraktiv ist, gut altern. Probieren Sie ihn ab 2024." James Suckling
"Dies ist ein mittelkräftiger Nebbiolo aus einem heißen Jahrgang mit einem rubinroten Aussehen. Der Barolo Ravera Bricco Pernice 2017 zeigt großzügige innere Faser und Reichtum mit getrockneten Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und dunklen Gewürzen. Die Früchte für diesen Wein stammen aus einem wunderschönen Amphitheater von Reben mit der hoch oben auf der Skyline gelegenen Stadt Novello. Ich liebe die besonders sanfte und weiche Qualität dieses kraftvollen und nachhaltigen Weins. Es wurden nur 3.500 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein schöner Rotwein mit Aromen von Rosen, Erdbeeren und Himbeeren, die von gemähtem Heu, Leder, Eisen und Tabak unterstrichen werden. In Bezug auf Textur und Struktur ist dies wie eine eiserne Faust in einem Samthandschuh. Feine Länge." Wine Spectator
"Der Barolo Bricco Pernice 2017 ist großartig. Seidig und weich, mit herrlicher textureller Finesse, ist der 2017er von Anfang an Klasse. Noten von Rosenblättern, Orangenschalen, Zimt und Sternanis verschmelzen mit der süßen Frucht von roten Kirschen und Himbeeren. Der 2017er kann sofort genossen oder im Keller gelagert werden. Er ist in jeder Hinsicht ein großartiger, großartiger Wein." Vinous
"Dieser duftende Rotwein trotzt der Hitze des heißen Jahrgangs und hat Aromen von Iris, Veilchen, Waldbeeren, Leder und Eukalyptus. Am vollmundigen, köstlichen Gaumen unterstützen frische Säure und feste, feinkörnige Tannine getrocknete Kirschen, Muskatnuss und Lakritze vor einem tabakigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263117 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2013
Granatrot mit zarten violetten Reflexen. Currá 2013 zeigt sich anfangs archaisch und unnahbar. Mit Zeit und Sauerstoff offenbart er dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er eher kantig, verleugnet aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, kirschiger, mineralischer und teerhaltiger Rotwein, dessen große Struktur ihm Halt gibt. Im lang anhaltenden Abgang kommen Elemente von Unterholz und Erde ins Spiel." Wine Spectator
"Der Barbaresco Currá 2013 bietet eine schmackhafte Seite, die sich nahtlos mit einer kräftigen, fruchtigen Seite verbindet. Diese beiden Hälften zeichnen ein hübsches Bild von diesem ungewöhnlichen und etwas kühleren Jahrgang. Der Wein ist kraftvoll und hat einen großen Vorwärtsdrang, der ihm bei seiner Reifung im Keller gute Dienste leisten wird. Der 1,5 Hektar große Weinberg ist mit 65 Jahre alten Rebstöcken in der Unterzone von Neive bepflanzt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Currà 2013 ist ein reicher, explosiver Wein mit bemerkenswerter Tiefe, Intensität und Kraft. Dunkle Kirsche, Rauch, Leder, Gewürze und pikante Kräuternuancen sättigen den Gaumen in einem explosiven, vollgasbetonten Barbaresco. Die Leser müssen geduldig sein, denn der 2013er wird mindestens einige Jahre in der Flasche brauchen, um sich voll zu entfalten. Eine letzte Explosion von exotischen, parfümierten Aromen macht es sehr schwer, zum nächsten Wein überzugehen. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562613 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2020
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein reicher und vielschichtiger Rotwein mit viel Beeren-, Zedern-, Schokoladen- und Rindencharakter. Es ist mittel- bis vollmundig mit einem engen Zentrum und einem geschmackvollen Abgang. Er beginnt intensiv und endet dann sehr fein und konzentriert. Besser in drei oder vier Jahren, aber jetzt schon großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032120 · 0,75 l · 109,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino “Greppo” DOC 2020
Der Rosso di Montalcino stammt von etwas jüngeren Brunello-Reben und wird für 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Er trägt unzweifelhaft die Handschrift der Spitzen-Kellerei Biondi Santi: zart-süßer offener Duft roter Beeren, von Blumen und Gewürznelke. Der Rosso ist wie alle anderen Weine der Kellerei von klassischem und festem Stil, mit einer bombastischen Stuktur und einem fulminanten, langen Abgang. Getreu des Hauses verfügt auch er über ein langes Lager- und Reifepotenzial und kann es heute und auch übermorgen mit so einigen Brunello der Appellation aufnehmen. SUPERIORE.DE
"Blasses Rubinrot. Leicht zuürckhaltende Nase. Am Gaumen breitet sich eine strukturierte, süße Frucht aus, mit echtem Schwung und Griff im Abgang. Bewundernswert lang. Wirklich sehr aufregend! Reiner, vollreifer Sangiovese. Kräftig und ein großartiges Gleichgewicht zwischen Frucht und dem natürlichen Tannin und der Säure der Traube. Einfach herrlich! Schon jetzt ein großartiges Getränk, aber mit genug reifem Tannin, um immer weiter zu gehen." Jancis Robinson
"Großzügige Aromen von reifen Erdbeeren und Kirschen, die sich zu Blumen und Steinen mit etwas zerstoßenem Zement entwickeln. Mittlerer Körper mit festen Tanninen, die den Mund ausfüllen, sowie lebendige Säure und Fruchttiefe. Würzig und fast salzig im Abgang." James Suckling
"Der 2020er Rosso di Montalcino ist einfach umwerfend. Er entsteigt dem Glas mit lebhaften Himbeer- und Kirschnoten, die durch süße Rosen, Nelken und Zedernholz ergänzt werden. Dieses Modell der Reinheit ist seidig und raffiniert, mit einem staubigen Gefühl für seine reifen roten Beerenfrüchte. Orangennoten sorgen für Kontrast im Abgang. Er endet strukturiert und lang, immer noch bemerkenswert rein, mit einem leicht bitteren Hauch, der langsam verblasst. Dieser fabelhafte Rosso von Biondi-Santi zeigt die Arbeit, die in den letzten Jahren geleistet wurde." Vinous
"Die Nase ist blumig und süß, aber erfrischend dank der sauberen, ausgleichenden Aromen von Minze und Schmutz. Am Gaumen geht diese Frische noch einen Schritt weiter, auf ein leichtes, federndes, fast adstringierendes Niveau. Die frühreifen Tannine sind jung, aber dicht und stützend, während die jubilierende Säure singt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942320 · 0,75 l · 109,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2021
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürzen. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Würzige Kirsch- und Beerenaromatik, auch Tabaknoten; reich an Struktur, die pulverigen Tannine und die krokante Säure in Balance, anhaltend und mit seiner würzigen Frucht und den balsamischen Nuancen sehr komplex das Finale." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinviolett. Duftende und elegante Nase, deutlich Zwetschgen, Waldbeeren, Unterholz, später kalter Rauch. Eröffnet am Gaumen vollmundig und weich, spannt sich weit auf, runder Säurebogen, druckvoll und saftig, retronasal kühle Frucht mit Eukalyptus, elegantes, langes Finale." Falstaff
"Die Reinheit der schwarzen Johannisbeere und des Lavendels wird sehr geschätzt. Am Gaumen ist er konzentriert und sehr geschliffen, mit Substanz und einem Hauch von Exzellenz. Mittlerer Körper mit integrierten Tanninen und einem leichten Nachgeschmack von Tomatenblättern und Johannisbeeren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362121 · 0,75 l · 110,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold. Grazil und elegant in der Nase, erinnert an Sahnebaiser, darunter reife Aprikose und Weinbergpfirsich, auch Anklänge von mediterranen Gewürzen. Am Gaumen dicht und mit satter Frucht bei seidiger Textur, mit sanftem Nachdruck im leicht fruchtherben, langen Finish." Falstaff
"Der Batàr 2021 ist hell und schön konzentriert. Zitronen-Confit, weiße Blumen, Kamille und Jasmin sind alle schön abgegrenzt. Knackig und lebendig, zeigt der 2021 all die Energie, die für diesen Wein in letzter Zeit die Norm ist. Der 2021er wurde erst einen Monat vor dieser Verkostung in Flaschen abgefüllt und zeigt sich dennoch sehr gut." Vinous
"Frische und cremige Nase mit Zitronenquark, Sternfrucht, grüner Ananas, feinem Hefesatz und nassen Steinen. Klarheit und mineralische Spannung bestimmen den mittleren bis vollen Gaumen, der mit seinem langen, schön salzigen Abgang eine gastronomische Qualität bietet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440121 · 0,75 l · 110,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture Superiore Riserva DOCG 2019 (BIO)
Diese streng limitierte Riserva wird nur in den besten Jahren abgefüllt. Im Bouquet perfekt und tiefgründig nach Trockenobst, Brombeeren, weißem Rauch und zerstoßenem Gestein. Am Gaumen wunderbar strukturiert mit exakten Proportionen und einer fast schwerelosen Eleganz, die ihn zu einem der besten Rotweine Süditaliens macht. Noch jugendlich intensiv, hat er noch viel Zeit vor sich. SUPERIORE.DE
"Einige getrocknete süße Gewürze, reife rote Früchte, Trockenfrüchte wie Feigen und eine pikante Note. Ich genieße die Helligkeit und Frische am Gaumen, mit einem mittleren bis vollen Körper und festen Tanninen, die im langen, traditionellen Abgang schön aufgelöst sind." James Suckling
"Der kaleidoskopische Aglianico del Vulture Superiore Riserva Titolo 2019 ist umwerfend schön und verführt mit einer Kaskade von Veilchen und Lavendel, die von Kiefernspänen, Weihrauch und einem Kern aus zerstoßenen schwarzen Kirschen abgelöst wird. Er ist sehr strukturiert, mit einer Fülle von mineralischen roten und schwarzen Früchten, die über einen Strom von reinem Samt fließen. Der 2019er faltet sich im Finale in sich selbst, behält aber eine außergewöhnliche Frische und endet mit einem angenehm bitteren Hauch von Kakao, während Noten von Tabak verblassen. Diese Edition vereint die Majestät des Titolo-Weinbergs und seiner alten Rebstöcke mit der Magie des Jahrgangs 2019. Fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022819 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Rosso Toscana IGT 2019
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Tabak, etwas Rauch, dazu viel dunkle Beeren, Cassis und Brombeere, dahinter ein Teppich an Gewürzen. Sehr saftig am Gaumen, viel reife Beerenfrucht, öffnet sich dann mit zupackendem, dichtem Tannin." Falstaff
"Diese helle Version erinnert an Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Lavendel, Eisen und Tabak. Fest und dicht, mit einem lang anhaltenden, würzigen Abgang. Sehr frisch und einnehmend." Wine Spectator
"Der Petrolo 2019 Cabernet Sauvignon Campo Lusso ist eine weitere großartige Veröffentlichung des sehr talentierten Teams eines der führenden Weingüter der Toskana. Dieser Cabernet Sauvignon zeigt eine reiche, samtige Textur mit unmittelbaren Aromen von Brombeeren, Crème de Cassis und süßen Backgewürzen. Dennoch hat dieser Wein auch eine leicht parfümierte Seite mit gepressten Blumen und einem Hauch von kirchlichem Weihrauch über exotischen Gewürzen und gegerbtem Leder. Dies ist ein ausgewogener und eleganter Ausdruck aus der Toskana, der niemals zu viel Schwere oder Gewicht zeigt." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Lusso, der 2019er Cabernet Sauvignon von Petrolo ist großartig. Der Cabernet spricht hier seinen eigenen Dialekt, so dass es schwer ist, den Petrolo mit Weinen aus anderen Regionen zu vergleichen. Helle Säuren, kräftige Tannine und starke würzige Akzente sind reichlich vorhanden. An Persönlichkeit und Charakter mangelt es ihm nicht, so viel ist klar. Geben Sie den Tanninen ein paar Jahre Zeit, um sich zu mildern." Vinous
"Extrem parfümierte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und frischem Lavendel folgen auf einen vollen Körper mit einem sehr dichten Gaumen aus dunklen Früchten und fein strukturierten, aber zähen Tanninen. Er ist eher zurückhaltend, zeigt aber Charakter und Intensität. Geben Sie diesem Wein mindestens vier oder fünf Jahre Zeit, um sich zu öffnen. Probieren Sie ihn nach 2025 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823319 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2018
Pacentis Vecchie Vigne ist nach wie vor einer der modernsten Weine der sonnenverwöhnten Appellation in der südlichen Toskana. Seine Früchte stammen von alten Rebstöcken, die zwischen 35 und 50 Jahre alt sind. Man schmeckt den Reichtum und die Geschmeidigkeit seiner dunklen Früchte und die üppige Brombeere. Der Wein bietet jedoch auch einen Hauch exotischer Gewürze, pikanten Tabaks und sogar einen Hauch von Talkumpuder oder gebuttertem Popcorn, der vom Eichenholz stammt (er reift 24 Monate in französischen Barriques). Im Trunk bis ins lange Finale ein unverwechselbar cremiges und reichhaltiges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Exotische, gehobene Himbeer- und Cassis-Nase und ein Hauch von Passionsfrucht und Eiche, die fast vollständig von der Frucht absorbiert wird. Die Beschreibung der Nase mag völlig bizarr klingen, aber sie ist äußerst attraktiv. Am Gaumen saftig und reif, aber mit echter Fruchtbetonung. Tonnenweise trockene, aber nicht raue Tannine und fantastische Tiefe und Ausgewogenheit. Er ist sehr überzeugend, braucht aber noch mehr Flaschenreife, damit sich die Tannine absetzen und integrieren können. Ich wette, das Warten wird sich mehr als lohnen." Jancis Robinson
"Wie so oft eher extrovertiert, fast massiv und konzentriert mit Noten von reifen Walderdbeeren, getrockneten Blüten, Unterholz und süßen Gewürzen. Am Gaumen kraftvoll und mit großer Intensität, die Gerbstoffe robust und einprägsam, aber auch finessenreich mit balsamischen und mineralisch-erdigen Noten, langes würziges Finale." Weinwisser
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2018 stammt, wie der Name schon sagt, von alten Reben und ist würzig und sehr schmackhaft. Das Bouquet enthält viele exotische Elemente, die Sie bei keinem seiner Kollegen finden werden. Dazu gehören Kümmel, Nelke und Kardamom. Diese würzigen Noten umrahmen einen Kern aus schwarzen Früchten. Es handelt sich um einen Brunello mit mittlerem bis vollem Körper und einer großen inneren Kraft, die durch den hohen Alkoholgehalt von 15 % unterstrichen wird." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2018 öffnet sich mit eindringlichen dunklen Blumen und balsamischen Tönen, während das Schwenken Anklänge von schwarzen Johannisbeeren und zerstoßenem Stein hervorbringt. Der Wein hat eine sehr weiche Textur, die von einer kühlen Mineralität und einer hellen Säure getragen wird, die die knackigen Waldbeeren am Gaumen begleitet. Er klingt mit erstaunlicher Länge und Kraft aus und überflutet die Sinne mit primärer Konzentration, während ein Gerüst aus feinen Tanninen sanft an den Wangen zupft. Der 2018er Vecchie Vigne ist ein strahlender Brunello, der eine Lagerung benötigt, um sich voll zu entfalten. Abgesehen davon kann ich mich nicht erinnern, jemals einen VV von Siro Pacenti mit so viel Energie gekostet zu haben." Vinous
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Klare und einprägsame Nase, nach Brombeeren, frischen Zwetschgen, dahinter nach Gewürznelken und Unterholz. Zeigt am Gaumen viel reife, saftige Frucht, öffnet sich mit klarem, feinmaschigem Tannin, eingebettet in süßem Schmelz, satter Druck im Finale." Falstaff
"Nordöstliches Gebiet, von einem Unternehmen, das Geschichte geschrieben hat. Ein konkretes Projekt der Nachhaltigkeit, das ebenso substanziell ist wie dieser Brunello, der aus den jüngsten Weinbergen stammt. In der Nase Marasca-Kirschen, Nuancen von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Die Trinkbarkeit ist dicht, knackig, balsamisch mit fruchtig-würzigem Abgang." Luca Gardini
"Er ist konzentriert, fest und gut strukturiert, mit einer klassischen Nase von Brombeeren, Kirschkernen, weißem Trüffel, Teeblättern und Nelken. Auch Erde und Rinde. Mittlerer bis voller Körper mit einem festen Tanningerüst. Rassig und linear. Mineralisch. 2026 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate z.T. neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662118 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pàtrimo” Rosso Campania IGT 2017
Der reinsortige Merlot Pàtrimo fasziniert durch seine dichte rubinrote Farbe, die fast schon ins Schwarze tendiert und sich dennoch klar zeigt. In der Nase enthüllt er Aromen von schwarzen Früchten mit Anklängen von süßen Gewürzen, Curry, aber auch Eukalyptus, Vanille und Kaffee. Am Gaumen hinterlassen Volumen und Konzentration einen bleibenden Eindruck. Extreme Reichhaltigkeit, Komplexität und Finesse, großes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Schwarze Pflaume, Walnussöl und gerösteter schwarzer Sesam in der Nase. Vollmundig und schmackhaft mit vielen gerösteten Nüssen und etwas Holzkohle und Schokolade. Feste und zähe Tannine mit einem kräftigen Holzeinschlag am Ende, der ihm einen mahagonifarbenen Unterton verleiht." James Suckling
"Dieser Wein, der in einer sehr schweren Flasche verpackt ist, öffnet sich mit Aromen von Cassis, Paprika und Vanille. Der samtige Gaumen bietet Brombeerkonfitüre, dunkle Schokolade und Tabak neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Leicht gewürzt und aromatisch, bietet dieser elegante Rotwein konzentrierte Aromen von Brombeermark, Pflaumensoße, Kräuteroliven und Graphit sowie einen Hauch von schwarzer Lakritze und Kakaopulver. Frisch und feinmaschig, mit geschmeidigen Tanninen und einem cremigen, anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Feudi di San Gregorio 2017 Pàtrimo präsentiert sich mit einer wunderbar samtigen und satten Erscheinung. Dieser reine Merlot zeigt ein unerwartetes Bouquet mit Noten von grünen Curryblättern und Rosmarin mit Kirschenkonfit und gepressten Brombeeren. Dieser Rotwein aus dem aktuellen Jahrgang ist reichhaltig und vielschichtig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate neue Barriques mittlerer Toastung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032217 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Orangen, saftigen Kirschen, Hagebutten, nassen Kieselsteinen. Im Mund finessenreich, mit toller Struktur, geschliffenem Tannin und schöner Salzigkeit, Edelholz und Würze, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Reife, würzige Preiselbeeren, Steine, gebackene Grapefruit, getrocknete Kräuter und einige subtile süße Gewürze. Spannend und mineralisch am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, elastischen, kreidigen Tanninen und einem reinen, fast ätherischen Abgang. Beeindruckende Textur und wohlschmeckende Mineralität verleihen ihm Definition." James Suckling
"Intrigante Noten von roten Waldfrüchten, Leder und Tabak; im Mund geschliffen, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Balance, endet lang auf Noten roter Beeren. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"In der Nase vereinen sich zarte Blumenaromen mit hellen, säuerlichen Früchten und einer dichten, herzhaften Erdigkeit. Der Gaumen ist entschieden fruchtbetont, aber Untertöne von Kaffee und dunkler Schokolade sorgen für ein Gefühl der Vielseitigkeit. Ein Säurestrom fließt über einen kopfsteingepflasterten Weg aus polierten, runden Tanninen, bevor er schließlich in einem warmen, luxuriösen Abgang mündet." Wine Enthusiast
"Biologischer Sangiovese aus stein- und tonhaltigen Böden. Facettenreiches Bouquet von gelben Früchten und Himbeeren, mit einem Hauch von Orangenschalen, Eukalyptus und balsamischen Noten im Hintergrund. Mundgefühl mit samtigen Tanninen: intensiver, anhaltender, ausgewogener, würziger und mineralischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333519 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pietradonice” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2020
Pietradonice 2020 ist so leicht und angenehm zu trinken, dass er fast schon gefährlich ist: Die Flasche ist viel schneller zu Ende, als einem lieb ist. In Montalcino gibt es nur wenige Alternativen zur lokalen Sangiovese-Traube, und Weine dieser Qualität aus Cabernet Sauvignon kann man an einer Hand abzählen. Reiches, dunkles Rubinrot, gefolgt von reifen Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen und süßem Tabak. Im Trunk komplex und vielschichtig, mit wunderbar geschliffenen Tanninen und mit bereits jetzt schöner Zugänglichkeit. Saftig in Ansatz und Verlauf, sehr gut herausgearbeitete Frucht, monumental langes Finale. Giacomo Neris Pietradonice ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende, gibt es doch in Montalcino kaum einen Wein, der ihm auch nur annähernd das Wasser reichen kann. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase mit dezenter Rumtopfaromatik, dann erdige Noten und ein Touch Johannisbeere und Amarenakirsche. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Casanova di Neri 2020 Pietradonice besitzt ein immenses Bouquet mit großzügigen Kirschen und dunklen Früchten, die eine schöne Reifephase aufweisen, ohne dabei übermäßig reif zu wirken. Es gibt eine süße Note, die an hochwertiges Himbeergelee, exotische Gewürze, duftendes Rotholz, Zypresse und schwarze Oliven erinnert. Es gibt definitiv kein Sortengrün, und der Wein bietet einen festen und kompakten Körper, der den ganzen Gaumen bedeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262520 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit Silberschimmer. Intensive und klare Nase mit Noten nach Basilikum, Zitronenmelisse, grünem Spargel und etwas Feuerstein. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, betont salzige Komponenten, im hinteren Verlauf betont grüne Noten, im Finale etwas rau." Falstaff
"Reichhaltige Nase mit Noten von gekochten Zitronen, geschnittenen Äpfeln, pikanten Kräutern und Blumen. Mittlerer Körper mit einer cremigen Textur. Geschmeidig und saftig mit lebendiger Säure. Ein gut gemachter, vielschichtiger und komplexer Sauvignon Blanc." James Suckling
"Ein schöner, gut gestrickter Weißwein, cremig, aber lebendig mit lebendiger Säure und einem rassigen Salzgeschmack, der Aromen von gebackenem weißem Pfirsich, Grapefruitschalen, Walderdbeeren und frischem Estragon bietet, die sich im langen, geschmeidigen Abgang ausbreiten und verweilen." Wine Spectator
"Voller Aromen von weißem Pfirsich und blumigen Noten, die sich über die saftige Säure von Zitronenschalen und die glänzende, seidige Textur ergießen. Wunderbar elegant und sehr lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Reisgerichte - Gesamtextrakt: 25,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120921 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Crosara” Merlot Veneto IGT 2017
Crosara Breganze 2017 ist ein Merlot wie aus dem Lehrbuch: voll von reifen, dunklen Früchten, Brombeerkuchen, Lakritze, Schokolade, getoasteter Eiche und gegrillten Kräutern. Er bietet eine hervorragende innere Süße, ist sowohl kraftvoll als auch elegant, mit einem üppigen, superweichen Mundgefühl. Erfreulicherweise bewahrt eine wunderbar fokussierte mineralische Komponente den Wein davor, jemals übertrieben zu wirken. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Nase mit Tapenade und Oliven, dazu minzige Brombeeren, Teer und schwarze Gewürze. Am Gaumen sehr kompakt und dicht, mit sehr festen Tanninen und frischer, mittlerer Säure. Ein wenig fest und zäh, mit einem Hauch von Bitterschokolade im Abgang. Geben Sie ihm etwas Zeit. Versuchen Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Der Crosara 2017 ist tiefgründig und duftet nach Veilchen und Lavendel, die in schwarze Johannisbeeren übergehen. Er ist strukturiert und samtig, mit reifen roten und schwarzen Beeren, die von süßer Würze und lebendiger Säure ergänzt werden. Der Abgang ist lang und blumig mit griffigen Tanninen, die den Ausdruck schön einrahmen, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten rundet den Ausdruck perfekt ab. Der Crosara ist ein reinsortiger Merlot aus teilweise getrockneten Trauben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082417 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Camartina war schon immer das Flaggschiff des Weingutes, und mittlerweile hat auch Palafreno die Position auf Augenhöhe eingenommen. Camartina besteht im Vergleich zum Palafreno (100% Merlot) aus mehrheitlich Cabernet Sauvignon, was ihm ein robustes Fruchtprofil und mehr Frische und Geradlinigkeit gibt. Süße florale Noten, rote Beerenfrüchte, Minze und Kreidenoten verleihen dem 2019er aufsteigende Kopfnoten, Energie und eine faszinierende Lebendigkeit. Er ist dabei immer elegant und sogar anfangs eher zurückhaltend. Camartina hat seinen festen Platz im Edel-Portfolio von Querciabella, und das ist nicht zuletzt seiner beeindruckenden Finesse und Intensität zu verdanken. Alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Duftende und einladende Nase nach herzhaften Himbeeren, hellen Gewürzen, etwas Siegellack und Harz, dann im Nachhall Leder. Am Gaumen mit klarer Frucht, zeigt eng gewobenes Tannin, geschliffen und saftig, kommt immer wieder, im Nachhall angenehmer Druck." Falstaff
"Der 2019er Camartina zeigt dunkle Fruchtnuancen mit pikanten Tabak- und Gewürznoten. Dieser Wein wird vor allem durch das Gewicht und die Konzentration der französischen Traube angetrieben, aber er zeigt auch etwas von der hellen Kirsche und der Frische der italienischen Traube." Wine Advocate
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Der Camartina 2019 ist ein dichter, kräftiger Wein. Nach der Verkostung einer ganzen Reihe von Sangioveses sticht der Camartina durch seine starke Cabernet-Prägung und die deutlichere Präsenz der süßen Eiche hervor. Dunkle rote Früchte, Mokka, neues Leder, Blutorange und süße Gewürze nehmen im Glas Gestalt an." Vinous
"Parfümiert und stilvoll mit frischem Thymian und Johannisbeeren mit etwas Bleistift. Mittlerer Körper mit sehr knackiger Frucht und einem hellen und energischen Abgang. Lebendige Säure umrahmt den Wein mit feinen Tanninen. Zeigt Helligkeit und Lebendigkeit. Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Im Moment ist er dicht, aber mit der Flaschenreife wird er sich wunderbar entwickeln. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442119 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta “Vittorio Moretti” Riserva DOCG 2013 extra brut
Blumig, strukturiert und tief - die Riserva Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti, einer der absolut besten Spumante, die Italien zu bieten hat. Saftige Pfirsiche, Aprikosen, Minze und Blumen im opulenten Bouquet. Am Gaumen sehr lebendig und rein mit balancierten Noten vom Eichenholz. Ein warmer, weicher Wein mit großem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit Hellgold und anhaltender Perlage. In der Nase duftend und einladend nach Buttergebäck, Bienenwaben, kandierten Zitruszesten und edlen salzig-jodigen Tönen, sogar nach weißer Trüffel, im Nachhall nach Sahne und zarter Bourbonvanille. Am Gaumen edel und klar, spannt sich präzise über die Zunge, mit prächtigem Verlauf, runder Perlage und salzigem Spiel, langes Finale." Falstaff
"Aromen von Kamille, gelber Birne, Zitrusfrüchten und Brotkruste prägen das Bouquet dieses Blends aus 60% Chardonnay und 40% Pinot Nero. Am elegant strukturierten, cremigen Gaumen begleitet eine raffinierte Perlage reife gelbe Äpfel, Orangenschalen, Walnüsse und Vanille. Frische Säure hellt die reichen Aromen auf." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060513 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar