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Brunello di Montalcino “Le Lucére” DOCG 2018
Die gleichnamige Lage bringt seit Jahren einen sehr ausgewogenen Brunello hervor. Le Lucère 2018 begeistert uns mit seinem attraktiven Bouquet nach Waldbeeren, Zimt und feuchtem Unterholz. Im Trunk feine Tannine, eine belebende Säureader und eine geschmeidige Textur. Im weiteren Verlauf Anklänge an Zitrus, Mineralien und Kräuter. Ein komplexer und sehr überzeugender Tropfen, der in den nächsten Jahren weiter zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein mittelkräftiger bis vollmundiger Sangiovese mit dunklen und würzigen Tönen, die sich in dunkle Früchte und Pflaumen verwandeln. Der San Filippo 2018 Brunello di Montalcino le Lucére zeigt reichlich Aromen von Sauerkirsche und getrockneter Himbeere, die dem Wein einen hellen ersten Eindruck verleihen. Nach kurzer Zeit kommt eine zweite Welle von Röstaromen und Gewürzen hinzu. Der Abgang ist weich, schlank und geschliffen." Wine Advocate
"Eine geschmeidige, delikate Version, die Aromen von Kirsche, Lakritz, weißem Pfeffer, Erde und Hagebutte hervorruft. Intensiv und ausgewogen, mit einer hauchdünnen Textur, die sich im Abgang zu einem kreidigen Gefühl aufbaut." Wine Spectator
"Schon jetzt komplex und offen, mit Aromen von Schiefer, getrocknetem Rosmarin, gegrilltem Salbei, Zitronenschalen, Sauerkirschen und Kardamom. Geschmeidig und vollmundig mit geschmeidigen und feinen Tanninen. Ich mag die Untertöne von Olivenkernen und Kräutern. Kräftiger, mineralischer Abgang. Nach 2025 probieren." James Suckling
"La Lucère wurde 1997 gepflanzt und ist auf drei Seiten von Wald umgeben. Die windige, nach Osten ausgerichtete Lage ist relativ kühl und wird immer als letzte des Weinguts geerntet. Der 2018er, der in leicht getoasteten Barriques und Tonneaux ausgebaut wurde, ist der eleganteste und mühelos ausgewogenste Wein, den ich von diesem Weingut probiert habe. Er öffnet sich mit attraktiven Düften von Zimt, Veilchen und Rosmarin und weist eine beeindruckende Konzentration von Waldbeerenaromen auf, ist aber nicht schwer. Die integrierte Säure gibt dem Wein die richtige Unterstützung, und die Tannine sind lang und fein und verleihen ihm Textur und Form. Das Beste steht uns noch bevor." Decanter
"Le Lucére, der übliche Ausdruck der Substanz, die den Weinen von San Filippo eigen ist, in einem Jahrgang, der eine schöne Opulenz aufweist. Noten von Vignola-Kirschen in der Nase, ein Hauch von Rhabarber und Unterholz, mit einem Abgang von wilder Minze. Saftige Tannine im Mund, mit einer Rückkehr der Frucht und des Unterholzes." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Vigna Ped” Mosconi DOCG 2020
Beeindruckender, sehr vielschichtiger Duft nach Teer, Rauch, Lakritze, verbrannter Erde, dunklen Früchten und Kiesel. Mit einiger Belüftung dann dunkle, reiche, rote Früchte, exotische Gewürze und geräucherter Speck. Im Trunk dann sehr viril, dunkel und muskulös, mit einem spannenden Kontrast von Strenge und Extraktsüße. Die Opulenz und Intensität der Geschmackseindrücke und dazu das heute noch monumentale Tannin lassen erahnen, welch großer und persönlichkeitsstarker Roter hier in der Flasche heranreift. SUPERIORE.DE
"Der Conterno Fantino 2020 Barolo Mosconi Vigna Ped hat Aromen von gebrannten Kirschen, Luxardo-Kirschlikör, Eichenholztoast, Lakritze und dunklem Roggen. Dieser Barolo ist relativ dicht in seiner Textur, mit guter Intensität, kalkhaltigen Tanninen und genügend Frucht, um den Tanninen standzuhalten. Die Früchte stammen aus einer ein Hektar großen Lage mit einer Kombination aus Sand, Schlamm und Lehm." Wine Advocate
"Gut definierte Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose und Wildkräutern sind das Markenzeichen dieses eleganten und doch fest strukturierten Rotweins. Er hat einen mineralischen Unterton und einen knackigen, anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser außergewöhnliche Wein ist tief und düster, vollgepackt mit mineralischen, blumigen und würzigen Noten, die mit der Zeit aufblühen werden. Er zeigt Eisen, Jod und Rosenblüten in der Nase, dann umhüllen geschmeidige Tannine Preiselbeeren, Bitterorange und Sauerkirsche. Am besten ab 2028." James Suckling
"Der 2020er Barolo Mosconi Vigna Ped ist der kräftigste und tanninreichste dieser Weine, aber er behält die mittelschwere Signatur des Jahrgangs und den nuancierteren Stil, der heutzutage bei Conterno-Fantino die Norm ist. Am Gaumen ist der 2020er dunkel, üppig und breit und bietet eine betörende Mischung aus dunklen Früchten, Leder, Tabak, Weihrauch, Lakritze und getrockneten Kräutern. Der 2020er ist ein komplexer, dynamischer Wein, der sich im Glas ständig verändert. Er sollte in den nächsten 15-20 Jahren einen außergewöhnlichen Trinkgenuss bieten. Dies ist ein klassischer Mosconi." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442820 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2021
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajoré in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Knapp mittelrubinrot. Salzig und pikant, die Mineralien springen aus dem Glas, mit einem Hauch von Marokko-Leder und Himbeere. Am Gaumen viel weiche, reife rote Frucht mit einer festen Struktur. Er braucht noch mindestens ein Jahr in der Flasche, auch wenn die Frucht darauf hindeutet, dass er jetzt schon reif ist. Sehr lang und die Tannine müssen sich noch absetzen." Jancis Robinson
"Bei jedem Schluck dieses bezaubernden Weins erwartet Sie eine blumige und fruchtige Entdeckungsreise. Verlockende Aromen entführen Sie in einen blühenden Garten, in dem frische Wildkirschen inmitten wirbelnder Rosenblätter und duftender Kräuter spielen. Am Gaumen vereinen sich reife rote Früchte mit süßen Gewürzen, feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die jeden Schluck beschwingt und in Balance hält." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pajorè 2021 ist ein wilder, exotischer Wein, der die Intensität des Jahres mit viel klassischer Struktur verbindet. Er ist reichhaltig und körperreich, aber der Pajorè ist heute, wie fast immer in diesem Stadium, ziemlich verschlossen. Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und eine ganze Reihe von balsamischen Einflüssen münden in einen starken, grüblerischen Abgang." Vinous
"Pajoré neigt dazu, strenge Weine mit einer geätzten mineralischen Note zu erzeugen, ohne die glänzende Weichheit, die man in einigen anderen Parzellen findet. Dieser hübsche Wein hat eine eisenhaltige oder metallische Note, gepaart mit zerkleinerten Mineralien. Diese prägen eine kantige, fast kubistische Persönlichkeit. Es gibt aber auch herbe Cassis- und Pfeffernoten. Der Wein ist in der Tat strenger, was auf eine lange Reifezeit hindeutet. Die Tannine sind griffig und straff." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562421 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Cottà" DOCG 2021
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Komplexe mineralische Nase mit Anklängen an rote Früchte. Saftige rote Früchte, die noch im Entstehen begriffen sind. Am Gaumen frisch und flüssig, mit vielen kiesigen Tanninen im Abgang. Er steckt noch in den Kinderschuhen, zeigt aber echte Klasse." Jancis Robinson
"Dunkle Aromen aus dem Herzen des Waldes, die an ein Grimm'sches Märchen erinnern, steigen aus dem Glas, verwoben mit kandierten schwarzen Kirschen und einer fesselnden Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, darunter Zimt, Nelke und Piment. Dieser Cru-Wein aus Cottá zeigt die Reinheit der Frucht: Johannisbeeren, Preiselbeeren und säuerliche Brombeeren vereinen sich mit würzigen und erdigen Aromen. Die Tannine packen fest zu, wie ein freundlicher Händedruck nach langer Abwesenheit, während der frische Gaumen vor dem nächsten bezaubernden Schluck noch einmal nachlegt." Wine Enthusiast
"Dieser aromatische Rote zeigt Noten von Kirsche, Erdbeere, Kiefer, Eukalyptus und Eisen. Seidig und gut integriert, mit viel Fruchtfleisch und einer offenen Textur. Ein Hauch von Anis und anderen Gewürzen ziert den lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Barbaresco Cottá 2021 ist, wie so oft, einer der ausdrucksstärksten Weine in dieser Reihe. Aromatisch ausdrucksstark und leichtfüßig, liefert der 2021er tonnenweise Geschmacksintensität, aber ohne übermäßiges Gewicht. Die Rückbesinnung auf eine traditionellere Weinbereitung hat den Cottá deutlich leichter gemacht, weg von einigen der klebrigeren Interpretationen der Vergangenheit. Ich kann mir vorstellen, dass der 2021er mit einer minimalen Lagerzeit gut trinkbar sein wird." Vinous
"Er bietet ein volles Bouquet mit süßen Beerenfrüchten, getrockneten Kräutern und dunklen Gewürzen. Am Gaumen ist er sehr eindrucksvoll und zeigt ein intensives, lang anhaltendes Mundgefühl. Die Aromen sind sehr delikat und fein mit Johannisbrot, Waldfrüchten, Orangenschalen und blauen Blüten. Die Tannine sind pudrig und fein. Dieser schöne Nebbiolo trinkt sich wie ein Pinot Noir." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete‑Risotto - Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562321 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2022
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubin. Zunächst etwas verhalten, zeigt dann Noten nach dunkler Schokolade, dunkler Kirsche, viel Brombeere, etwas Zwetschge. Saftig in Ansatz und Verlauf, sehr gute Spannung, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Der 2022 Testamatta Rosso wurde aus den Früchten aller nach Norden ausgerichteten Weinberge hergestellt und soll die Kraft des Sangiovese zur Geltung bringen. In der Tat wurden vor kurzem viele Parzellen aus dem Verschnitt entfernt, um sich auf die Fruchtkonzentration und Eleganz zu konzentrieren. Dieser Wein ist vollgepackt mit dichter Beerenfrucht, Blaubeeren, Gewürzen und weicher Erde. Helle, säuerliche Frische verleiht dem Sangiovese Rückgrat." Wine Advocate
"Er zeigt staubige, erdige Noten, cremige dunkle Kirschen, grüne Oliven und Gewürze auf einem vertikalen Gerüst mit starker Salzigkeit. Er ist präzise und energisch, ausgeglichen und ballettartig, mit einer schönen Lebendigkeit von spritziger Himbeere, Kirsche, wilden Kräutern und einem Hauch von Pflaume." Decanter
"Die Reinheit der Frucht ist so beeindruckend, mit al dente Fruchtcharakter von geschnittenen Kirschen, Preiselbeeren und Zitrusfrüchten, die wunderbar miteinander verschmelzen. Er ist mittel bis vollmundig und wächst am Gaumen, mit festen und vielschichtigen Tanninen und einem langen, intensiven Abgang. Er braucht noch drei bis vier Jahre, um sich zu verfeinern, ist aber schon jetzt sehr verlockend. Große Schönheit. Schon jetzt unwiderstehlich, aber am besten nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952122 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Ein kräftiger und rassiger Rotwein mit dem Charakter von dunklen Beeren, Kirschen und Orangenschalen. Mittlerer Körper, solide Tannine und ein lebhafter Abgang." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist ein sehr eleganter Ausdruck mit säuerlichen Beerenaromen, die von pulverisiertem Stein, leichter Würze und einem Hauch von gepresstem Veilchen begleitet werden. Es handelt sich um einen hübschen Sangiovese-Stil, der von Gigliola Giannetti und ihren reizenden Töchtern in einem Gebiet der Appellation erzeugt wird, das stets Frische, helle Fruchtaromen und einen niedrigen Alkoholgehalt bietet." Wine Advocate
"Ich war verzaubert von den berauschenden Blumen, der üppigen Frucht, der seidigen Textur und der Lebendigkeit. Der Brunello ist zwar nicht so explosiv, aber er legt mit anmutiger Intensität und heimtückischer Dichte noch eine Schippe drauf. Winterminze, Rose und rote Himbeere bauen sich langsam im Glas auf. Feine, pudrige Tannine geben der geschmeidigen und doch knackigen Frucht eine präzise Kontur, und rosa Grapefruit erfrischt. Nahtlos und mühelos komplex." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist kühl und anmutig im Charakter, mit Schichten von weißem Rauch, süßem Salbei, Zimtstangen, Steinstaub und getrockneten schwarzen Kirschen, die sein verführerisches Bouquet bilden. Am Gaumen ist er ein wahres Vergnügen, weich, rund, fast cremig und doch frisch, mit einer Fülle von reifen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und einer süßen Kräuternote zum Ende hin. Trotz des Jahrgangscharakters verfügt dieser Wein über klassisch griffige Tannine und eine bewundernswerte Konzentration und endet dramatisch lang und eindringlich dunkel. Wie so oft, leistet Le Potazzine in warmen Jahrgängen fantastische Arbeit." Vinous
"Großer Klassiker des Namens, Rohmaterial mit der üblichen Knackigkeit, Nase erinnert an späte Brombeere, Clementinenschale und Rhabarber. Raffinierte und schmackhafte Tannine am Gaumen, Erinnerungen an Zitrusfrüchte, Anklänge an kleine Fruchtnoten..." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552120 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Renieri zaubert jedes Jahr einen üppigen und fruchtbetonten Brunello ins Glas, der von Frische, Helligkeit und balsamisch-aromatischer Intensität nur so strotzt. Seine Trauben stammen aus einer kleinen, neun Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigen Lehmböden. Er bietet kräftige Kirsch- und Brombeeraromen mit zarter Würze, Rauch und blauen Blüten. Die wunderbar abgestimmte Säure bugsiert diesen Paradewein in ein schier unendliches Finale. Vollends gelungen! SUPERIORE.DE
"Der Renieri 2017 Brunello di Montalcino besticht durch seine Frische, seine lebendige Frucht und seine kräftigen Aromen von Sauerkirschen. In der Tat bin ich überrascht von der ätherischen und leichten Qualität dieses Weins, angesichts des heißen Jahrgangs. Dieser Ausdruck duftet nach Erde, Waldboden und Gartenrosen. Einige gut dosierte Aromen von Gewürzen und gerösteten Nüssen schleichen sich am Ende sanft ein." Wine Advocate
"Ein frischer und ausgewogener Brunello für den heißen und trockenen Jahrgang 2017. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit straffen und geschliffenen Tanninen, die gut integriert und am Gaumen konzentriert sind. Viel dunkle Beeren, Schwarzkirsche und trockene Erde mit etwas Steinpilz. Fantastisch für diesen Jahrgang. Nach 2023 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722217 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Il Bricco” DOCG 2018
Barbaresco Bricco di Treiso präsentiert sich mit mehr Kraft und Tiefe als der normale Barbaresco. Im Bouquet dunkelrotes Steinobst, Menthol, Gewürze, Leder und etwas Zedernholz. Am Gaumen schon in jungen Jahren druckvoll und mit sehr viel Muskelkraft, die zusammen mit dem harmonisch abgestimmten Tannin- und Säuregerüst ein großes, langes Leben mit einer hoffnungsvollen Entwicklung erahnen lässt. SUPERIORE.DE
"Verbindet die Eleganz, die die Herkunft verspricht, mit süßer Aromatik und reichlich Frucht, immer von einer gewissen Süße mit einem Hauch von Nougat unterlegt, bietet Tiefgang, Salzigkeit und feine Säure im recht langen Abgang. Zeigt, was im Jahrgang 2018 steckt." Weinwisser
"Funkelndes, intensives Rubingranat, lichter Rand. Zeigt in der Nase Noten nach Rosenblättern, Himbeeren, etwas Tabak und Trüffel. Kerniges Tannin, breitet sich satt aus, viel Tabak und Leder, im hinteren Verlauf dann leicht sandiges Tannin." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Wie eine verstärkte Version ihres reinen Barbaresco. Kräftige Nase, die gleichzeitig parfümiert ist. Kirsche mit Anklängen an Tabakblätter, Eisen, Orangenschale und Kümmel. Mit zunehmender Belüftung zunehmend mineralisch. Eisen und Orange und wieder ein Hauch von Kreuzkümmel. Feinkörnige, lange Tannine, die die geschmeidige Frucht tragen. Man kann sich ihm jetzt nähern, aber er sollte idealerweise mehr Zeit in der Flasche verbringen." Jancis Robinson
"Ein reicher, gut definierter Stil, der Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Menthol und Tabak hervorruft. Breite Tannine kündigen den Abgang an, doch bleibt er ausgewogen, intensiv und energisch, mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Barbaresco Il Bricco 2018 ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2017er. Menthol, Lakritze, Kies, Weihrauch und eine Reihe von tiefgründigen Gewürznoten öffnen sich als erstes, aber es ist die allgemeine Tiefe des Weines, die ich besonders verlockend finde. Der 2018er ist rassig und komplex und dennoch so raffiniert, dass er eine Menge zu bieten hat. Das Beste von allem ist, dass er mit minimaler Lagerzeit genossen werden kann. Es ist ein großartiger Barbaresco, der die Essenz von Treiso einfängt." Vinous
"Der Barbaresco Il Bricco 2018 zeigt reichlich Tiefe und Intensität mit dunklen Früchten, Rauch, gerösteten Gewürzen und geräuchertem Tabak. Dies ist eine Produktion von 6.393 nummerierten Flaschen. Dieser Jahrgang zeigt einen mittelgewichtigen Ansatz mit reichem Fruchtgewicht und polierten Tanninen." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr solider Rotwein für den Jahrgang, mit einem mittleren bis vollen Körper und extrem raffinierten und konzentrierten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Aromen von Bitterzitronen, Erdbeeren und Gewürzen. Kompakt und lang. Nach 2025 probieren." James Suckling
Die Barbaresco "Selektion" von Pio Cesare, die aus 3 Mikrozonen im höchsten Teil der Weinberge von Cascina Il Bricco in Treiso stammt. Große Frische in der Nase, mit Noten von Himbeeren, Blutorangen, Gardenien und Nelken. Am Gaumen dicht und spannend, pikante Tannine, angenehm lang anhaltender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363018 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2016
Currá ist ein archaischer Langstreckenläufer und präsentiert sich mit zunehmender Flaschenreife oder auch guter Belüftung schon in jungen Jahren sehr aristokratisch. Dann offenbart er im Bouquet dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er in anfangs kantig, verleugnet dann aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Mit bestimmendem Charakter und herzhaftem Biss, in jeder Phase kompakt und kernig, drum herum fleischig und mit samtigem Tannin und animierender Länge." Weinwisser
"Mittleres bis tiefes, sich entwickelndes Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. Kräftige Nase nach reifen Früchten, gespickt mit süßen Backgewürzen. Am Gaumen kompakte Sauerkirschfrucht mit einer Menge knackiger Tannine. Saftig und mit Tanninbiss im Abgang. Ziemlich großartig." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Currà 2016 ist ein dichter, explosiver Wein mit enormer Dichte im mittleren Gaumenbereich und entsprechend kräftigen Tanninen. Wildkirsche, Tabak, Zimt, getrocknete Rosenblüten und Gewürze kommen mit ein wenig Überredung zum Vorschein. Der 2016er ist ein kraftvoller Wein." Vinous
"Ein kräftiger Stil, der seine Kirsch-, Eisen- und Mentholaromen in einer Matrix aus dicken Tanninen verbirgt. Die lebendige Säure arbeitet im Tandem, aber am Ende gibt es ein Gleichgewicht aller Elemente, wobei die Frucht wieder auftaucht." Wine Spectator
"Der Sottimano 2016 Barbaresco Currá ist im Vergleich zu den anderen Einzellagenweinen dieses Portfolios ein robusterer und reichhaltigerer Wein mit einer dunkleren und etwas satteren Frucht. Der Currá, dessen Früchte aus dem Dorf Neive stammen, bietet reife Beeren und rote Johannisbeeren mit sanfteren Tönen von Gewürzen und gepflügter Erde. Die Konzentration und der Reichtum des Weins sind ein absolutes Vergnügen, und Sie könnten diese Flasche zu einem schwereren gebratenen Fleischgericht servieren, wenn die Zeit dafür reif ist. Die Früchte stammen aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Neive." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562616 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2017
Die ca. 1,6 Hektar große Einzellage Loreto liegt an einem Hang direkt neben dem Weingut und hat eine ideale Südostausrichtung. Helles Beerenbouquet mit Noten von reifen Kirschen, Pflaumen, Cassis, Leder und Gewürzen. Am reichhaltigen Gaumen zeigen sich warme Töne von Wild, indischen Gewürzen und gepökeltem Fleisch, gekrönt von einer überraschenden Intensität leuchtend roter Kirschen. Ein überaus ausgewogener und langer Brunello, dem es wahrlich nicht an Kraft und Charakter mangelt. SUPERIORE.DE
"Schmeichlerische Noten von Maraschino-Kirschen und Schokolade, auch die Kräuternuancen gut eingebunden; präzise Textur, die aparten Gerbstoffe und die frische Säure bilden eine Symbiose, vereint Schmelz und Fülle, opulent süssbeerig und doch würzig das Finale." Vinum
"Intensives Bouquet mit ätherisch-würzigen Noten wie Tabak und Leder, dahinter eine schöne (Wald-)beerenfrucht. Am Gaumen mit enorm saftig-schmelzigem Aufschlag, zeigt dabei eine raffinierte Vielschichtigkeit mit reifer Frucht, poliertem Tannin und komplexer Würze." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Einprägsame Nase mit Noten nach Tabak, dunklen Waldhimbeeren und etwas Leder. Am Gaumen viel Schmelz, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, langer Nachhall." Falstaff
"Kirschen und Orangenschalen mit einigen frischen Kräutern folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit einem komprimierten, polierten Gaumen und einem langen, fest strukturierten Abgang, der dem Wein Form und Textur für den Jahrgang verleiht." James Suckling
"Mastrojanni wird 2017 zwar nicht seine ikonische Abfüllung Schiena d'Asino herausbringen, aber das Weingut hat einen schönen Vigna Loreto produziert. Die 1,5 ha große Parzelle wurde im Jahr 2000 mit sieben verschiedenen Klonen bepflanzt, die kleine Beeren tragen. Er bietet eine faszinierende Mischung aus Blumen und Kakao mit Blut und Eisen. Die Tannine sind geschliffen, ohne zu höflich zu sein, und umhüllen einen Kern aus dichten Brombeeren. Trotz seiner Fruchtkonzentration bleibt er mittelgewichtig und spritzig, mit einem mineralischen, würzigen Schwung. Es lohnt sich, ihn in diesem Jahrgang zu entdecken." Decanter
"Der Mastrojanni 2017 Brunello di Montalcino Vigna Loreto ist eine weitere großartige Interpretation dieses heißen und trockenen Jahrgangs, nur dass in diesem Fall die Trauben von einer speziellen, nach Südosten ausgerichteten Parzelle stammen. Der Vigna Loreto ist kräftig, scharf und konzentriert, aber auch großzügig und offenherzig. Er bietet eine breite Palette von schwarzen und violetten Früchten, zusammen mit Gewürzen, Torfmoos und zerdrückten Blumen. Nur wenige Erzeuger waren 2017 in der Lage, dieses Niveau an Eleganz zu erreichen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412317 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Cerretta Vigna Bricco” Riserva DOCG 2017
Fest in La Morra verankert, vinifiziert Elio Altare in Serralunga d'Alba auf einer gemieteten Parzelle seit wenigen Jahren einen Barolo, der separat vinifiziert und abgefüllt wurde. Ein faszinierender und kraftvoller Nebbiolo mit elegantem Frucht-, Trüffel-, Leder- und Blumenduft. Gehaltvoll, saftig und lang im Geschmack, von bemerkenswerter Eleganz das wohlgeratene Tanningerüst. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Erstaunliche Tiefe. Ein Hauch von Minze und Kardamon und eine Andeutung von Gewürzen. Grüblerisch und ein wenig reichhaltig, ohne jedoch süß zu sein. Am Gaumen hält er sich zurück, ist aber gleichzeitig transparent und vielschichtig. Lange, feste, geschliffene Tannine. Noch lange nicht reif." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein bietet eine Mischung aus Pflaumen-, Schwarzkirschen-, Leder-, Lakritz- und Gewürzaromen. Noten von getrockneten Feigen und Schokolade fügen eine exotische Note hinzu, während er frisch und belebend, mit feiner Balance und Länge endet." Wine Spectator
"Viel Würze mit Blumen. Blutige und eiserne Untertöne. Voll und kaubar mit viel Struktur. Saftig und geschmackvoll. Sehr strukturiert mit vielen Tanninen. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Zwei Jahre lang in der Flasche gereift. Muskulös und einzigartig. Trinkbar nach 2027." James Suckling
"Der Barolo Riserva Cerretta Vigna Bricco 2017 ist geschmeidig und cremig, mit der ganzen Tiefe von Serralunga im Rücken. Schwarze Kirsche, Pflaume und Gewürze vereinen sich in einem üppigen, vollmundigen Barolo, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, einfängt. Dunkle Früchte, Rauch, Wild, Lakritze und Weihrauch fügen Schichten von Dimensionen hinzu, während sich der 2017er im Glas zu öffnen beginnt. Mal sehen, was hier passiert." Vinous
"Der Elio Altare 2017 Barolo Riserva Cerretta Vigna Bricco ist sehr großzügig und reichhaltig, was auf die sehr heiße und trockene Vegetationsperiode zurückzuführen ist. Dieser Riserva öffnet sich mit reichen schwarzen Früchten, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Die Frucht wird von teerigem Rauch und Gewürzen umrahmt. Am Gaumen ist der Wein sehr fest und strukturiert, mit einem üppigen, vollmundigen Stil, der mit einem Hauch von samtiger Weichheit abschließt." Wine Advocate
"Dunkel leuchtendes, minimal trübes Rubinrot. In der Nase nach reifen Preiselbeeren, Schwarzkirschen, etwas Pflaumen, dazu feines Edelholz, erinnert im Nachhall dezent an Milchschokolade. Am Gaumen mit edlem balsamischem Ton, herzhaft, mit reifer dunkler Beerenfrucht, zeigt ordentlich Druck, im Nachhall reichlich und noch junges Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253217 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Chiuso del Lupo” DOCG 2018 (BIO)
Poggio Landis Top-Gewächs Chiuso del Lupo stammt aus einer Parzelle von einem Hektar in 550 m Höhe. Die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen, der Ausbau erfolgt in 30 hl-Fässern aus französischer Eiche. Tief-dunkles Rubinrot. Im Bouquet nach dunklem, erdigem Wald und Unterholz, dazu reife Waldbeeren mit Menthol und blumigen Akzenten. Die süße, üppige Frucht wird von einer salzigen Note begleitet, die Tannine sind ausladend, aber nicht aggressiv, sondern jugendlich und zäh. Ein Wein, der für die Langstrecke gemacht ist und dessen Zukunft großartig sein wird. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und saftiger Roter mit Pflaumen- und Beerencharakter, zusammen mit Orangenschalen und Gewürzen. Vollmundig mit cremigen Tanninen, die den Mund umhüllen. Viel Frucht, aber attraktive Festigkeit und Helligkeit." James Suckling
"Dieser Rotwein ist reichhaltig, rund und fruchtig und bietet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Er zeigt ein solides Tanningerüst, bleibt aber dennoch ausgewogen und hinterlässt den Eindruck reifer Früchte." Wine Spectator
"Hier ist ein Neuzugang im Portfolio von Poggio Landi, der eine kleine Produktion von 6.000 Flaschen darstellt. Der Brunello di Montalcino Chiuso del Lupo 2018 wird aus einer ein Hektar großen Parzelle auf einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel gekeltert und ist ein wahrer Genuss und der sprichwörtliche Diamant im Rohmaterial. Die hoch gelegenen Rebstöcke auf den schluffigen, lehmig-kalkigen Alberese-Böden machen wirklich den Unterschied. Der Wein öffnet sich mit einer satten rubinroten Farbe, die lebendig und glänzend ist. Das Bouquet bietet kandierte Kirsche, Flieder, Blutorange, Cola und süße Erde. Er bleibt der Rebsorte treu und bietet im Verlauf zusätzliche Konzentration, Tiefe und Komplexität. Der Wein schließt mit weichen, seidigen Tanninen ab. Dieser Wein ist eine der großen Entdeckungen des Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782318 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Syrah Toscana IGT 2018
Hier kommt der zweite Jahrgang von Tua Ritas neuem Wein aus der Alta Maremma. Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.
Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit aufhellendem Rand. Sehr klare und einladende Note mit Noten nach Himbeere und Gewürznelke, etwas Szechuanpfeffer, auch würziger Rosmarin. Viel präsente Frucht, auch am Gaumen viel Himbeere, kerniges Tannin, griffig im Finale." Falstaff
"Der Keir 2018 sticht aus der Reihe der Neuerscheinungen von Tua Rita deutlich hervor. Ein leidenschaftliches Projekt und eine Art intellektuelle Herausforderung, die von Stefano Frascolla und Luca D'Attoma gemeinsam angenommen wurde. Dieser Jahrgang ist besonders delikat und rein, und ein wichtiger Grund dafür ist die um 15 Tage verlängerte Vegetationsperiode in diesem Jahrgang 2018. Diese zusätzliche Zeit ermöglichte es den Früchten, langsam und nach ihrem eigenen Zeitplan zu reifen. Das ist ein Luxus, den vor allem der Syrah zu schätzen weiß. Der Wein präsentiert sich mit zarten, fast zerbrechlichen Aromen von Wildrosen, feuchter Erde, Veilchen und zerstoßenem schwarzen Pfeffer. Der Syrah ist sehr ausdrucksstark, was das Gebiet und den Jahrgang betrifft, und dieser Wein spricht von der klassischen Toskana. Er ist nackt in seiner Reinheit." Wine Advocate
"Der erste Jahrgang von Keir im Jahr 2016 signalisierte einen neuen Weinstil für Tua Rita: 100% Syrah, der sechs Monate lang in Terrakotta-Amphoren auf der Maische vergoren und mazeriert wurde. Dieser 2018er hat mineralische, waffenartige Aromen, aber auch lebendige, reine Geschmacksnoten von Brombeeren, Rauch und Lakritze. Er hat einen wunderbar eleganten, hauchzarten Gaumen mit sehr fein strukturierten Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673618 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2019
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Einladender Duft nach Kirschen, reifen Himbeeren und Pflaumen, Leder und süßlicher Tabak. Am Gaumen kräftig und saftig, präzise Fruchtnoten." Falstaff
"Fester und recht tiefer, jugendlicher Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit moderater, leicht bitterschokoladiger Holzwürze, tabakigen Noten sowie floralen Spuren, Tomatenessenz, röstigen Anklängen und einem Hauch Pfeffer. Reife, feste, herb-saftige Frucht, jugendliches, recht präsentes, dabei geschliffenes Tannin, rauchige und ganz leicht röstige Noten, gewisser Säurebiss, ein wenig Kaffee im Hintergrund, salzige Mineralik, gewisse Tiefe, noch völlig unentwickelt, hat Frische und Spannung, sehr guter, herb-saftiger und wieder etwas rauchig-würziger Abgang mit Biss." Wein-plus
"Parfümiert und schön, mit Noten von aufgeschnittenen Beeren, Melone, Zitrusfrüchten und Blumen in der Nase. Vollmundig mit saftigen Tanninen, zäh und schön. Fokussiert und würzig im Abgang. Sehr transparent und konzentriert. Nach 2027 probieren." James Suckling
"Ein bevorstehender, aber solide strukturierter Rotwein, der sich durch Aromen von Kirsche, Eukalyptus, Teer, Eisen und Tabak auszeichnet. Im Abgang zieht er sich zusammen und hinterlässt kompakte, mundbedeckende Tannine. Sollte sich in Zukunft zu einem Kern reiner, reifer Frucht entwickeln." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2019 Barolo Ginestra Ciabot Mentin ist anfangs ein wenig verschlossen. Das ist eine Eigenschaft, die ich bei einem Jahrgang gefunden habe, der uns guten Grund gibt, auf eine lange Flaschenreife zu setzen. Es gibt dunkle Früchte und Gewürze mit Lakritze und gegrillten Kräutern. Auch rostige mineralische Nuancen treten langsam aus dem Bouquet hervor. Dieser Wein braucht eine doppelte Dekantierung, wenn er jung getrunken wird, aber es ist besser, zu warten. Als ich 24 Stunden später zu meiner offenen Probe zurückkam, sang der Wein wunderschön." Wine Advocate
"In der Nase Anklänge von Schwarzkirsche unter Spirituosen, ein Hauch von wilder Minze, Zimt und frischem Thymian. Im Geschmack würzige Tannine, fruchtig-balsamische und officinale Noten. Lang anhaltender Nachhall." Luca Gardini
"Der Ciabot Mentin wurde 1978 in Ginestra gepflanzt, zwischen 390 und 420 Metern über dem Meeresspiegel - relativ hoch für Barolo - aber meist mit östlicher Ausrichtung, was die Frische und Eleganz dieses Weins erhöht. Der 2019er ist in der Tat kühl, mit einem frischen Veilchenduft, einer gewissen Fleischigkeit und Schwarzkirschenfrucht und einem fast rosmarinartigen aromatischen Charakter. Seine extreme Jugend wird durch eine knackige Säure und geschmeidige, samtige Tannine unterstrichen. Ein sehr präziser Wein, immer noch komplex und reif, aber auch voller Potenzial für die Langstrecke." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292119 · 0,75 l · 122,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Lupi e Sirene” Riserva DOCG 2018
Das Etikett der Riserva Lupi e Sirene (Wölfe und Meerjungfrauen) erinnert an die gute alte Zeit, als Podere le Ripi so abgelegen lag, dass das Heulen der Wölfe das einzige Geräusch war, das man nachts hören konnte.
Helles zartes Rubinrot, das die typische Transparenz des Brunello und der Sangiovese Grosso wunderschön interpretiert. Feines Bouquet von kleinen roten Früchten, die von erdigen und mineralischen Noten gekonnt umspielt werden. Am Gaumen bietet er eine faszinierende Reinheit und Energie, ohne jemals maßlos zu sein. Sein linearer Körper ist so fließend und geschliffen, dass er die Aufmerksamkeit aller Sinne für eine sehr lange Zeit fesselt. Lupi e Sirene ist der eleganteste und raffinierteste in der beeindruckenden Brunello-Riege des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dunkles, glänzendes Rubinrot. In der Nase einladend nach dunklen Kirschen, satten Waldfrüchten, etwas Leder, Grafit und Kerzenwachs. Am Gaumen präsent, zugänglich und geschliffen mit toll herausgearbeiteter Frucht, dazu edles, erdiges Tannin, kommt in mehreren Schichten, kann lagern, bereitet auch jetzt schon viel Freude." Falstaff
"Eine verlockende Mischung aus staubiger Rose, Zimt und Nelke weicht Spuren von Minze und getrockneten Erdbeeren, wenn der süßlich gewürzte Brunello di Montalcino Riserva Lupi e Sirene 2018 im Glas erblüht. Dies ist pure Eleganz, mit samtigen Texturen, die von frischer Säure und polierten roten und blauen Früchten geleitet werden, die zum Ende hin von einem würzigen Kräutergeschmack begleitet werden. Die Ausgewogenheit ist hier überirdisch. Der 2018er endet mit einer unerwarteten Lebendigkeit, trotz eines Netzes feiner Tannine, die weiter brummen, während die Lakritznoten langsam ausklingen. Der charaktervolle 2018er, der seine Kraft in Reserve hält, ist ein textureller Thrill-Ride. Er befindet sich auf einem schönen, aber langsamen Weg zur Reife." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/9/19 Monate Eichenfass/Zementtank/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632618 · 0,75 l · 122,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2019
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Transparente granatrote Farbe. Hochtönig, mit balsamischen Noten und etwas schwarzem Pfeffer. Äußerst anmutig - nicht aufdringlich. Schon jetzt sehr sympathisch, aber mit der Zeit wird er sicher noch mehr Komplexität entwickeln. Ein Wein für die Tafel und zum Essen, der nicht zu aufdringlich ist." Jancis Robinson
"Dieser geschmeidige Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper ist zwar elegant, aber nicht verschnürt. Stattdessen sind seine duftenden Tabak- und Espresso-Akzente zu den reifen schwarzen und roten Johannisbeer-Fruchtaromen Lichtblicke, die einen gut zugeschnittenen Charme vermitteln. Lang und erfrischend, mit feinkörnigen Tanninen, die im cremigen Abgang mit würzigen und mineralischen Noten hervortreten." Wine Spectator
"Der San Leonardo 2019 ist unübersehbar und verkörpert alles, was ich an dieser norditalienischen Bordeaux-Mischung so liebe. Massen von weißem Pfeffer, Salbei, Weihrauch, sandiger Erde und frischem Tabak machen staubigen roten Johannisbeeren Platz. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Eleganz und dennoch salzig und schmackhaft im Kern, mit mineralischen roten und schwarzen Früchten, die über eine seidige Textur fließen. Der 2019er endet klassisch trocken mit einem knackigen Tannin, behält aber eine unmögliche Frische, während die würzigen Kräutertöne langsam verblassen. Er ist atemberaubend und erinnert an die absoluten Spitzenjahrgänge, die ich je von San Leonardo gekostet habe." Vinous
"Das kühle Profil dieses Weins zeigt sich in den frischen und würzigen Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren, blättriger Leichtigkeit, Paprika und Leder mit einem Hauch von Rauch. Die Komplexität der Nase wird von einem eleganten Gaumen unterstützt, mit einer Struktur aus filigranen Tanninen, knackiger, integrierter Säure, einem mittleren Körper und einem langen, super würzigen Nachgeschmack, der an dunkle Kirschen erinnert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182119 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind kernig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speicheligen Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit laut nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352320 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Le Lucére” DOCG 2019
Die gleichnamige Lage bringt seit Jahren einen sehr kraftvollen und höchst eigenständigen Brunello hervor und man kann nicht behaupten, dass dieser Brunello nicht ausdrucksstark ist – er ist geradezu expressionistisch in seiner Aura und Darbietung! Im Bouquet überschwängliche Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Veilchen, Steinpilzen und Eisen. Am Gaumen komplex, vielschichtig, geschmeidig und harmonisch, mit einem festen Rückgrat von Tanninen, die raffiniert und integriert sind. Er zeigt eine hervorragende Länge und Komplexität und ist im Spitzenjahrgang 2019 ein durch und durch von seinem außerordentlichen Terroir geprägter und sehr schillernder Rotwein mit einem herrlichen Potenzial. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig, rund und saftig, zeigt dieser seidige und harmonische Rotwein Aromen von Kirsche, Pflaume, Brombeere und Schokolade. Sogar die Tannine sind zivilisiert und gut integriert, was ihm einen besonderen Charme verleiht. Der Abgang ist langanhaltend, mit Noten von Minze, staubigen Mineralien und Gewürzen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino le Lucére 2019 ist ein dunkler, konzentrierter Wein mit schwarzen Früchten und einer sehr cremigen Seite. Es gibt Aromen von Kokosnussbutter und Vanille, die auf Bäckereiaromen von Croissants oder Kuchenkruste treffen. Der Eichenholzausbau ist beträchtlich, aber ich gebe ihm ein gutes Kellerpotenzial, da er sich weiterentwickelt, vor allem, weil es viel dunkle Primärfrucht gibt, die ihm eine Alterungsdynamik verleiht." Wine Advocate
"Schwarze Kirsche, Zedernholz und getrocknete Blumen in der Nase, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit zähen Tanninen und einem würzigen Abgang. Sehr viel Struktur. Muskulös und vollmundig, aber dennoch weich und schön." James Suckling
"Er ist voll von rauchigen Waldaromen mit Graphitschwingungen und Mineralität, Kirschkern, berauschendem Veilchen und Blutorangen-Tiefe. Am mittleren Gaumen ist er sehr konzentriert und voluminös, mit feinen, sehr präzisen Tanninen und einer erfrischenden Säure. Aber was mich am meisten beeindruckt, ist der würzige Charakter dieses Brunello, der für die Langstrecke gebaut ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452119 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
Il Nocio, ein Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, barockes Rubinrot. In der Nase strahlend, nach reifer Waldfrucht, Preiselbeeren, Kirschen, dazu etwas Leder im Nachhall und helle Würze. Öffnet sich am Gaumen mit edlem Holzeinsatz und geschliffener roter Preiselbeerfrucht, dazu schöne Saftigkeit, im Nachhall fester Druck, im Nachhall minimal weitmaschig, bereits jetzt schon zugänglich." Falstaff
"Packt reichlich Fleisch, umhüllt von Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, Zeder, Erde und Tabak. Ein Hauch von Wacholder und wildem Rosmarin unterstreicht seine beeindruckende Länge, während im langen Abgang staubige Tannine dominieren." Wine Spectator
"Der Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio 2019 zeigt sich im Glas dunkel und erdig mit einer Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen und würzigen Kräutern, Gestrüpp und Kampfer. Der Wein ist rund, mit einem mineralischen Hauch im Auftakt und einer Tiefe von roten und schwarzen Früchten, die den Gaumen zum Ende hin langsam sättigen. Ein balsamischer Hauch unterstreicht den Abgang, kombiniert mit einem Netz aus feinkörnigen Tanninen, während sich der 2019er lang und strukturiert verjüngt und einfach darum bettelt, im Keller gelagert zu werden. Dies ist ein Klassiker in der Entwicklung." Vinous
"Teerige Beeren, schwarze Mineralien, getrocknete Orangenschalen und Muscheln in der Nase. Ich mag die kreidige Tanninstruktur und die Prägnanz, die an den Aufbau eines feinen Serralunga d'Alba Barolo denken lässt. Sicherlich straff, kräftig und sehr streng, aber gleichzeitig so attraktiv und gastronomisch. Die Tannine machen Appetit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entspannen." James Suckling
"Drei Hektar, etwas über 45 Jahre alt, Flaggschiff des Nobile di Montepulciano in der Welt. In der Nase Marasca-Kirschen unter Branntwein, Maulbeere, große balsamische Noten und Anklänge an Unterholz. Der Schluck ist kräftig, jodhaltig, saftig und gleichzeitig komplex, knackig, mit großem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762419 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2017 (BIO)
Dunkles Bouquet von Kirsch- und Pflaumensaucen, gemischt mit Nelken und Grapefruitschalen. Das ist pure Eleganz, reichhaltig und geschmeidig, sogar poliert im Gefühl, während Massen von mineralisch angehauchten roten Beeren über einen Kern von lebendiger Säure fließen. Die Tannine kommen spät und vermischen sich mit einer konzentrierten Schicht aus primärer Frucht, die einen klassisch strukturierten Eindruck hinterlässt. Schon jetzt ist abzusehen, dass dieser Wein seine Fans in einigen Jahren sehr glücklich machen wird. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Ziemlich verschlossen in der Nase mit einem Hauch von Süßkirsche und ein wenig Auftrieb. Massive, monolithische Kirschfrucht am Gaumen mit spritziger Säure, die sich im Abgang einschleicht. Viele kiesige Tannine, die den letzten Schliff brauchen. Viel Potenzial, aber noch embryonal." Jancis Robinson
Die Riserva von San Polino wurde aus "einem einzigen großen Bottich" hergestellt, so die Inhaberin Katia Nussbaum. Obwohl sie 4.000 Flaschen hätte herstellen können, mischte sie das meiste davon in die Helichrysum-Auswahl und behielt nur 1.000 Liter für diese Riserva. Es ist eine berauschende Mischung aus Zimt, Piment, Vanille und getrocknetem Fenchel. Am Gaumen ist er reichhaltig, mit Kirschkompott, süßen Kräutern und einer kalkigen Struktur. Eine leichte Trockenheit der Tannine wird durch den süßen, reifen Kern und die voluminöse Frucht kompensiert. Vielleicht nicht perfekt ausbalanciert, aber vollgestopft mit ungestümem, fröhlichem Charakter." Vinous
"In der Nase Sauerkirschen, Lakritze, Zitronenverbene und Balsamico. Es gibt auch Lavendel und Sandelholz. So viel reiner Sangiovese-Charakter mit spritziger Säure und saftigen sauren und pikanten Noten, die diesen Wein lange tragen. Feste, griffige Tannine, die im Moment noch im Vordergrund stehen. Geben Sie ihm ein paar Jahre." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6/48 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812417 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2020 (BIO)
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Der biologische Monteverro 2020 Chardonnay bietet einen weichen und geschmeidigen Charakter mit Obstgartenfrüchten, Quitte, Birne und milder Würze. Dieser Wein hat eine burgundische Qualität, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl und die Textur, aber er offenbart seine italienischen Wurzeln dank der elektrischen und lebendigen Noten von Zitrusfrüchten und mediterranen Kräutern, die ebenfalls erscheinen." Wine Advocate
"Schöne, röstige Würze mit reifen weißen Pfirsichen und Mangos, sowie Walnüssen und getrockneten Sommerkräutern. Auch etwas frisch gebackene Brotkruste. Vollmundig, cremig und mundfüllend. Die saubere Säure kommt mit ihrer phenolischen und mineralischen Natur gut zur Geltung. Ich mag den rassigen Schnitt der würzigen Kräuter im Abgang." James Suckling
"Vielschichtige Nase nach Pfirsichen, Kernobst, Ananas, süssen Gewürzen; von einnehmender salziger Mineralität am Gaumen, aber doch auch viel Schliff und Würze, ellenlang mit Verve und doch auch Charakter. Grosser Wein!" Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340120 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2012
Kräftiges Rubinrot. Opulente Aromen dunkler Beeren, dazu Minze, Gewürze, Waldboden und Unterholz. Im balancierten, kraftvollen Trunk sehr klar, saftig und straff. Breitet sich wohlig aus mit Noten von Pflaume, Himbeerkompott und Schokolade. Dieser großartige Amarone fesselt vom ersten Schluck an - sein langer, seidiger Abgang lässt keine Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Dunkles, brillantes Rubinrot. Medizinale Töne in der Nase, balsamisch, Eukalyptus, schwarze Johannisbeeren, im Nachhall leicht nach Gummi. Am Gaumen frisch und saftig, zieht sich klar und lange über die Zunge, konzentriert und dennoch fruchtig, präzise, hat lebhafte Säure, im Abgang lange und herzhaft." Falstaff
"Einladende Aromen von gepflügtem Boden, Unterholz und reifen, dunkelhäutigen Beeren führen die Nase an. Der vollmundige, konzentrierte Gaumen bietet Pflaume, Himbeerkompott, Sternanis und schwarzen Pfeffer neben großen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Die unglaubliche Nase von Gewürzen, schwarzen Pflaumen und bitterem Kakaopulver dieses Amarone fesselt einen auf der Stelle. Umwerfende Konzentration und eine atemberaubende Balance von Frucht, Tannin und etwas Magie. Sehr langer, seidiger Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2012 zeigt eine enorme Intensität und ein robustes Mundgefühl. Ich liebe diese balsamische Eukalyptus-Note, die im Auftakt auftaucht und von weicheren Noten von Schokolade und Tabak abgerundet wird. Die Mischung besteht aus 30 % Corvina, 30 % Corvinone, 30 % Rondinella und einer 10 %igen Auswahl von Oseleta, Negrara, Dindarella, Croatina und Forselina. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Es handelt sich um einen kräftigen, vollmundigen Wein mit einem Alkoholgehalt von 17%, der sich nicht für seine Stärke entschuldigt. Er kommt mit Stolz und Prahlerei daher." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182112 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2018
Keine 4.000 Flaschen dieses ungemein klassischen Barolo füllt Valter Fissore jedes Jahr ab. Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit Orange. Ein hübsches, gehobenes, komplexes Bouquet mit würzigen, mineralischen Kopfnoten und minzigen Eichennoten. Braucht viel Luft. Preiselbeere und Himbeere mit knackigen Tanninen. Ein Barolo des kühlen Klimas. Sein Charakter ist näher an dem hervorragenden Jahrgang 2019 als an 2018. Große Länge und Präzision." Jancis Robinson
"Sehr attraktive, parfümierte Nase mit Kirschen und Himbeeren, Anklängen von gewürzter Zeder, Walnuss und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit körnigen Tanninen und kalkhaltiger Textur. Frische rote Früchte mit rassigen, zitrusartigen Noten im Abgang. Probieren Sie ihn ab 2026." James Suckling
"Parfümiert, verströmt er Aromen von Rose, Kirsche, Himbeere, Anis und Menthol, wobei die Beerenfrucht am Gaumen zusammen mit mineralischen und kräuterartigen Aromen bestehen bleibt. Obwohl er ausdrucksstark und ausgewogen ist, zeigt er Tannin und sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Tolle, einladende Nase nach frischer Minze, Brombeeren, Lakritze, dann Himbeeren und kandiertes Rosenblatt. Sehr geschliffen und mit cremiger Textur am Gaumen, engmaschig-salziges Tannin umhüllt die klare Frucht, feine Noten von Blutorange, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein zeigt, wie elegant der Nebbiolo ist, mit Aromen von wilden Himbeeren und eingemachten Kirschen, die in wilde Kräuter, Rosenknospen und Erde übergehen. Am Gaumen tanzt er mit Kraft und Energie und zeigt seinen fruchtigen Kern, wobei alle Elemente in Harmonie und Balance sind." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263118 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Binomio Collezione” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Das überaus erfolgreiche Joint Venture "Binomio" der Fattoria La Valentina und der Azienda Agricola Inama geht in eine neue Runde. Anlässlich des 20. Jubiläums des Weingutes La Valentina wurde ein neuer Wein geboren, der nur in den besten Jahrgängen und in limitierter Kleinauflage hergestellt wird.
2017 war ein recht heißes Jahr und in einzelnen Bereichen des Binomio-Weinbergs wiesen die Montepulciano-Beeren eine extrem hohe Konzentration auf. So entstand die Idee, erstmalig eine Spitzenselektion der Trauben vorzunehmen, denn unter der guten Beschattung des Laubwerks bewiesen diese eine besondere Makellosigkeit der Aromen und verhießen eine noch prägnantere Interpretation des Wesens des Binomio. Mit Geduld und Sorgfalt wurde anschließend dieser kleine und außergewöhnliche Teil des faszinierenden Traubenguts selektiert und der Grundstein für die nur in den besten Jahren entstehende Kleinserie "Binomio Collezione" war gelegt. Mit dem ersten Jahrgang 2017 kommen jetzt 3.000 Flaschen in den handverlesenen Fachhandel.
Tiefes, schimmerndes Rubinrot. Intensives Bouquet mit schweren Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen, begleitet von Anklängen an geröstete Mandeln, Enzianveilchen und einer zarten Würze. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Vielschichtigkeit und Opulenz, umrahmt von engmaschigen, gut eingebundenen Tanninen in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Wärme und Weichheit. Ein tiefer Wein, der sich erst mit einiger Belüftung offenbart und ein Beweis für die herausragenden Eigenschaften von Rebsorte und Terroir. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit opakem Kern. In der Nase nach eingelegter Kirsche, reifer Zwetschke, Bitterschokolade, dazu ein Hauch Nugat, geriebene Waldbeeren, zarter Siegellack. Am Gaumen sehr dicht und mit cremiger Textur, fast ölig, aktuell noch mit viel Tannin, wird im Finale leicht weitmaschig und bleibt trocknend über." Falstaff
"Der dunkle und grüblerische Montepulciano d'Abruzzo Binomio Collezione 2017 öffnet sich mit einem Hauch von Zedernholz und süßen Gewürzen, die die zerdrückten Pflaumen ergänzen. Er fließt über den Gaumen mit seidenen Texturen und Massen von reifen roten und blauen Früchten, ordentlich ausgeglichen durch einen Hauch von Zitrusfrüchten gegen Ende. Veilchenbonbons, Lavendel und Minze sind zu finden, während der 2017er kraftvoll und frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase blumige schwarze Früchte, dazu Noten von schwarzer Lakritze und gepressten Blumen. Am Gaumen vollmundig, rund und seidig, fest, aber nicht zäh, mit lakritzigen Früchten und körnigem, fruchtigem Tannin. Ausgewogen und lang. Jetzt zugänglich, aber für die Ewigkeit gemacht. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073417 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar