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Pecorino Colli Aprutini IGT 2021 (BIO)
Wie jedes Jahr ist der Pecorino von Emidio Pepe einer der herausragenden Weißweine Italiens. Pepes Pecorino-Weinberg wurde zwischen 2006 und 2007 auf weißem Lehmboden mit Nordlage angelegt. Die Familie brauchte einige Zeit, um die Rebsorte vollständig zu verstehen, sie zu bewirtschaften und in der Kellerei zu formen. Seit einigen Jahren ist klar: Die Familie zeigt eindrucksvoll, das überirdische Potenzial dieser Kleinlage vollends auszuschöpfen. Im Glas öffnet er sich spannungsvoll mit einer kräuterartigen Note, getrockneten Aprikosen und einem Hauch von süßen Gewürzen. Seine weichen Texturen beruhigen den Gaumen, während im weiteren Verlauf viel Spannung durch eine Mischung aus pikanten Säuren, grünen Zitrusfrüchten und einem Hauch von saurer Melone aufsteigt. Im Gesamteindruck viel primäre Konzentration, Spannung, ein Hauch von Limette und eine salzige Intensität, die mit großer Ausdauer endet. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Der Pecorino 2021 ist ausgesprochen würzig. Minze und süßer Salbei ergänzen die Aromen von saurer Melone und grünem Apfel. Er ist kräftig und saftig und überflutet den Gaumen mit einer Fülle von Zitrusfrüchten, die von einem Kern aus brillanter Säure und Mineralität nach vorne katapultiert werden. Der Abgang ist tropisch und hinterlässt einen Hauch von Nektarine und junger Mango, während der Abgang lang und dennoch verführerisch frisch ist. Es ist schwer, diesen Wein nicht zu trinken, anstatt ihn nur zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12110221 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde “Vigna Toren” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2020
Der reinsortige Cabernet Sauvignon Toren ist der einzige rote Cru aus Tiefenbrunners rarer Vigna-Linie und stammt von einer 0,6 ha-Mikrolage mit Lehm- und Kalkschotter-Böden: Funkelndes Granatrot mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase, duftet nach Cassis, Brombeere, Tabak und Minze. Auch am Gaumen satte, prägnante Frucht, Berge von Cassis und Preiselbeeren, saftig und dicht, baut sich mit reifem Tannin schön auf, im Finale langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sattes, undurchdringliches Rubin. Dichte und ansprechende Nase mit dunkler Beerenfrucht, Cassis und Brombeere, dazu würzige Noten mit Anklängen an Kardamom und Eukalyptus. Am Gaumen sehr gute Präsenz, auch da viel Beerenfrucht, öffnet sich dann mit sehr gut platziertem, griffigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, im Finale fester Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122820 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Calvari” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2020
Calvari explodiert am Gaumen mit einer Fülle von Pflaumen, Sauerkirschen, Graphit, Blumen und Mineralien. Dieser hoch aufragende, massive Refosco bleibt außerordentlich ursprünglich: Er schmeckt in der Tat so, als würde man in eine perfekt reife Traube aus dieser alten Lage beißen! Im Glas entwickelt sich ein tiefes, baritonales Register, während dieser tiefgründige Wein allmählich seinen Stammbaum offenbart. Eine solche Klasse kannten wir bis dato nur von Miani. SUPERIORE.DE
"Der Refosco Vigna Calvariv 2020 ist jugendlich zurückhaltend. Er entsteigt langsam dem Glas mit einem eindringlichen, dunklen Bouquet, in dem sich wilde Beeren und Johannisbeeren mit Lavendel, süßem Rauch und einem Hauch von Nelken verbinden, die einen schönen Kontrast bilden. Dies ist pure Eleganz, seidig, fast cremig im Griff, mit einer geschliffenen Welle reifer roter und schwarzer Früchte, kompliziert durch Tiefen von salzigen Mineralien. Zum Ende hin mischen sich Spuren von Salbei und dunkler Schokolade. Der 2020er verjüngt sich mit einer Note von Raffinesse, tanninhaltig und fest, aber nicht schmerzhaft, und hinterlässt eine bittere Brombeernote, die für eine perfekte Interpunktion sorgt. Dies ist ein gut bemuskelter Hengst, der auf den Bissen kaut, aber Geduld wird belohnt werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02093220 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Piero” DOCG 2019
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; reduktiv-fassig, Gummi, reiffruchtig, vielschichtig, einladend; Süße, saftig, fruchtlang, Kaffee, gefällt sehr gut." (JLF) Merum
"Entkorken Sie die Flasche einige Stunden früher, dann bezaubern Sie einnehmende Noten von Himbeeren, Pflaumen, Unterholz und Veilchen; im Mund zeigt sich der Wein voller Kraft, Elan und doch Geschmeidigkeit bis in den komplexen Abgang. Tadellose Machart, kann auch hervorragend reifen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit dunkel funkelndem Kern. In der Nase offenherzig und einladend, Brombeere, Pflaume, Schwarzkirsche, im Nachhall ein Mix aus Siegellack und Mandeln. Am Gaumen spannend, auf Erdbeerbonbon, cremige Frucht, mit griffigem Tannin, dazu feine eisenhaltige Töne, kommt im Mund immer wieder, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Ein lebendiger Rotwein, dessen lebhafte Säure die Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Kirsch, Himbeeren und Mineralien zu einem lang anhaltenden Abschluss bringt. Er ist geschmeidig und ausgewogen, mit einem anmutigen Gefühl und einem langen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. In der Nase etwas verschlossen, eher würzig als fruchtbetont und mit nur einem Hauch von würziger Eiche. Lebendiger, tiefgründiger Sauerkirschgaumen mit viel Füllung und tadellos ausgewogen. Lange, kiesige Tannine und spritzige Kirschfrucht mit genau der richtigen Prise Eiche. Wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Attraktive Aromen von zerquetschten Beeren, Kirschen und Rinde folgen auf einen mittleren Körper, mit schöner Frucht und lebendiger Säure. Ausgewogen und köstlich schon jetzt, kann aber mit dem Alter noch besser werden." James Suckling
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino Piero ist ein Wein mit viel Frucht und Muskelmasse. Er hat ein berauschendes Bouquet mit glühenden Gewürzen, Kirschkompott und gepökeltem Tabak, die in großzügigen Wellen und reichem Volumen geliefert werden. Die Persönlichkeit des Weins zeigt sich letztlich als stark und einfach, und diese Adjektive treffen meiner Meinung nach den Nagel auf den Kopf. Dank seiner samtigen Tannine bietet er weiche Übergänge und ist im Abgang recht vollmundig." Wine Advocate
"Dem Andenken des Gründers gewidmet, aus dem gleichnamigen Weinberg, der nur wenige Schritte vom Weingut entfernt liegt. Noten von roten Kirschen in der Nase, ein Hauch von schwarzem Pfeffer in den Körnern, ein Hauch von Wacholder und Bergamotte. Der Schluck hat Zitrusempfindungen und eine Erinnerung an rote Kirsche, Rückkehr von süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Diese Auslese stammt aus einem zwei Hektar großen Weinberg auf 410 Metern Höhe mit felsigem Sandstein an der Oberfläche. Riccardo Talenti sagt, dass er unabhängig von den Bedingungen immer die besten Früchte des Weinguts hervorbringt. Der in Tonneaux gereifte Piero eröffnet mit intensiven Kaffeearomen, die sich mit Gewürznoten von Nelken und Muskatnuss vermischen. Am Gaumen entwickelt er einen süß-säuerlichen Charakter, während Wildleder die dunkle, fleischige rote Kirsche durchdringt. Die Tannine sind körnig und substanziell, aber reif, und er schreit nach ein paar weiteren Jahren, um sich zu entwickeln." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino Piero ist nicht zu übersehen. Er erblüht langsam mit einer verlockenden Mischung aus würzigen Brombeeren, Veilchenpastille und Orangenzesten. Er beeindruckt durch seine lebendige, reife Waldbeerfrucht und saftige Säure. Taktile mineralische Töne fügen einen Kontrast hinzu, und zum Ende hin bilden sich rosige innere Blüten. Der 2019er hält unglaublich lange an und nimmt eine würzige Note an, während der Gaumen mit einer pikanten Spannung nachhallt, auch wenn die feinen Tannine die Sinne umklammern. Der Piero zeigt bereits jetzt eine solche Extravaganz und Ausgewogenheit. Es wird ein spannender Brunello sein, dem man in den nächsten zwei Jahrzehnten folgen kann." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752219 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Branella Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Die Reben für Emidios neue und zweite Einzellage "Branella" sind sage und schreibe fast 70 Jahre alt. Der Wein präsentiert sich in diesen jungen Tagen feiner und eleganter, aber auch zurückhaltender als sein Cru-Pendant "Casa Pepe". Mit zunehmender Belüftung zeigt er eine Frische und Beeren-Aromatik, die nach weiteren Stunden in immer mehr Saftigkeit und eine unglaubliche Länge führt, die auch hier wieder eindrucksvoll beweist, dass Emidio Pepe der ungekrönte König der Montepulciano-Traube ist. Ungeduldige öffnen die erste Flasche viele Stunden vor dem Genuss, mit mehr Disziplin kann die Entscheidung nur lauten: Tief in den Keller legen und auf eine weitere grandiose Entwicklung warten ... SUPERIORE.DE
"Der vor kurzem abgefüllte 2021 Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne Branella ist würzig und blumig, mit einer erdigen Mischung aus zerkleinertem Gestein, Eisen, frisch bearbeiteter Erde und getrockneten schwarzen Kirschen. Dieser Wein besticht durch seine lebhaften, reifen Brombeeren und exotischen Gewürze. Saure Zitrusfrüchte kontrastieren mit den griffigen Tanninen, die zum Ende hin zunehmen. Im Finale ist der 2021er angenehm kaubar und strukturiert mit schluffigen Tanninen. Der 2021er endet unglaublich lang mit einer bitteren Brombeerkonzentration und violetten Blütennoten. Die Wärme des Jahrgangs ist in den Tanninen spürbar, doch das Gleichgewicht wird gekonnt gewahrt.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112321 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Kurni” Rosso Marche IGT 2021
Kurni ist ein außergewöhnlich opulenter Wein und besteht zu einhundert Prozent aus Montepulciano-Trauben, die teilweise getrocknet sind. Damit ist Kurni – stilistisch betrachtet – Mittelitaliens Antwort auf hochkarätige Amarone. Klar definiert, vielschichtig, dunkle Kirschen, orientalische Gewürze, pikant, balsamisch, üppig, süß und voluminös, explodierende Frucht, raffinierte Tannine, unaufhörliches Finale und und und ... SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase zunächst etwas zurückhaltend, feine erdige Noten, Cassis, Zigarrenkiste, Rauch, nach etwas Zeit auf Bitterschokolade. Öffnet sich mit toller Cremigkeit und Schmelz am Gaumen, druckvoll, sehr vielschichtig, trotz Konzentration dennoch elegant, sehr tolle Länge, aktuell noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11062121 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kurni” Rosso Marche IGT 2022
Kurni ist ein außergewöhnlich opulenter Wein und besteht zu einhundert Prozent aus Montepulciano-Trauben, die teilweise getrocknet sind. Damit ist Kurni – stilistisch betrachtet – Mittelitaliens Antwort auf hochkarätige Amarone. Klar definiert, vielschichtig, dunkle Kirschen, orientalische Gewürze, pikant, balsamisch, üppig, süß und voluminös, explodierende Frucht, raffinierte Tannine, unaufhörliches Finale und und und ... SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, undurchdringliches Purpurrot. Elegantes, betörendes Bouquet nach reifer, dunkelbeeriger Frucht, dazu erdige Noten, kalter Rauch und dunkle Schokolade. Am Gaumen wundervoll süße Frucht im Kakaomantel auf fein gewobenem Tannin für große Länge und Eleganz." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,59 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11062122 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Le Vigne - Sibi et Paucis” Riserva DOCG 2014
Seit einigen Jahren hält Luciano eine kleine Menge seines Barolo Le Vigne zurück und lässt ihn in seinem Keller weiter auf der Flasche reifen. Heraus kommt ein Ergebnis unter dem Namen "Sibi et Paucis", die eindrucksvolle und rare Gelegenheit, das herrliche Alterungspotenzial seiner großen Baroli zu erleben. SUPERIORE.DE
"Diese Version zeigt reifende Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder und holzigem Unterholz. Fest und dicht, mit einem Gleichgewicht, das sich zu den Tanninen hin verschiebt, aber lang und befriedigend." Wine Spectator
"Der Barolo Le Vigne Sibi et Paucis 2014 von Luciano Sandrone zeigt eine ausgeprägte Tertiärnote, die an getrocknete Küchenkräuter, Fenchel und Estragon erinnert. Die Frucht geht in getrocknete Kirschen und schwarze Johannisbeeren über. Der Wein hat eine würzige Seite mit schwarzem Pfeffer oder Chiliflocken auf einer mittelkräftigen Textur. In diesem Fall sind die Tannine integriert und geschliffen. Der 2014er ist jetzt schon trinkreif. Nur 1.500 Flaschen wurden für diese späte Veröffentlichung zurückgelegt." Wine Advocate
"Der Barolo Le Vigne Sibi et Paucis 2014 öffnet sich mit Noten von Zedernholz, süßem Pfeifentabak, getrockneten Kräutern, Minze und getrockneter Kirsche. Der 2014er ist mittelkräftig und sehnig und zeichnet sich durch helle Säuren, viel herrliche Mineralität und eine mittelkräftige Struktur aus. Der lange, anhaltende Abgang ist eine wahre Schönheit." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand. Getrocknete Kirschen und Parma-Veilchen sind zusammen mit Lakritze geladen, aber es gibt auch einen dunkleren Charakter von frischen Pflaumen und zurückhaltender minziger Mineralität. Dicht, samtig und entspannend, aber mit einem vollen Körper und großer Konzentration. Die Tannine sind mit würzigen Aromen von Pflaumen und Lakritze durchtränkt und werden von einer kräftigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05174414 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Piero” DOCG 2020
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat.
Raffinierter, dunkler und verführerischen Ansatz, bei dem ein Hauch von zerkleinertem Stein einer Masse von Brombeeren und Kirschen weicht. Diese entfalten sich weiter mit Noten von Salbei, Zedernholz, Mokka und Leder. Der Wein hat ein exotisches Flair, ohne sich jemals von der Reinheit der Sangiovese-Traube zu entfernen. Die Texturen sind von reiner Eleganz wie Seide, die sich über die Sinne legt, und ist doch perfekt ausbalanciert durch pikante Säuren und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während die Tiefen von roten und schwarzen Früchten den Weg zu inneren floralen und erdigen Tönen frei machen. Die Tannine sind bis zum Abgang kaum zu spüren, wo sich die Struktur durchsetzt und den Gaumen mit jugendlicher Gelassenheit umschließt, während ein Hauch von balsamischer Würze nachklingt. SUPERIORE.DE
"Immer wieder wird dieser Wein von fast allen Kritikern sehr gefeiert. Im Duft hat er etwas mehr neues Holz als die Annata, dann steigen ätherisch-rauchige Noten mit blaubeerigen Konturen auf, Tabak und kräuterwürzige Noten. Super elegant und finessenreich. Ganz süße, gelierte Kirschen und Waldbeeren, dahinter viel mediterrane Kräuterwürze mit Rosmarin, super präzise gewoben, ungemein saftige Art, nicht überbordend, etwas ausladender und schmelziger als der einfache. Im Mund tief und finessenreich gestaffelt mit süß-saftigen Tanninen, sehr fein gewoben mit feinmaschigem Tannin, weil die ätherischen Noten einfach wunderbar nachsaftend wirken und den Wein ganz lang und würzig-frisch bis ins lange Finale halten. Herrlicher Brunello!" Weinwisser
"Zeitloser Klassiker, intrigant nach Beeren und Blüten duftend; superbe Evolution mit belebender Säure und hervorragendem Tannin, insgesamt eine tadellose Mischung aus eleganter Saftigkeit und kernigem Stoff." Vinum
"Der 2020 Brunello di Montalcino Piero zeigt auch die tabakige oder würzige Seite, die wir beim klassischen Brunello gesehen haben, obwohl der in Tonneaux gereifte Piero etwas mehr Konzentration und Reichtum im Abgang bietet. Die gebackenen schwarzen Früchte werden von Gewürzen, Erde und Schwefel umrahmt. Die Tannine des Sangiovese sind in diesem Wein weich und gut integriert. Es wurden nur 4.000 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Ein rauchiger und röstiger Wein, der sich auf Graphit, Zedernholz und erdige Töne konzentriert. Rote Kirschen und rote Johannisbeeren dominieren das Fruchtprofil. Fester, mittel- bis vollmundiger Gaumen mit heller Kirschfruchtdefinition, Gewicht und Konzentration, knackiger Säure und Geschmeidigkeit." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Piero 2020 ist dunkel und intensiv und verströmt einen Hauch von Aschestein, Salbei und Weihrauch, bevor er den Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen Platz macht. Er ist nahtlos seidig und geschmeidig mit lebhaften roten Beerenfrüchten und einer Spitze saftiger Säure, die das Erlebnis von Anfang bis Ende energiegeladen hält. Der 2020er endet lang und komplex und hinterlässt ein Gefühl von Feuerstein, wie flüssiger Stein, mit einer Tiefe von herber Brombeere, die durch einen Hauch von Blutorange über einem Bett aus feinsten Tanninen ausgeglichen wird. Die Komplexität hier ist unübertroffen." Vinous
"Raffiniertes Aroma, Noten von roter Maulbeere in Konfitüre, dann Lorbeer und blumige Noten, Pfingstrose. Der Schluck ist saftig-würzig, der Abgang von blumigen Noten geprägt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752220 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Casa Pepe Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Hier kommt der zweite Jahrgang von Emidio Pepes kleiner Parzelle namens "Casa Pepe", der in punkto Konzentration und Ausdruck nochmals Akzente setzt. Dieser Montepulciano der Extraklasse entblättert seine wahre Komplexität und sein Würze-Konzert erst nach vielen Stunden und man ist gut beraten, die Flasche rechtzeitig zu öffnen bzw. noch einige Jahre im Keller zu verstecken. SUPERIORE.DE
"Eine Kaskade von Rosen und Veilchen weicht zerkleinerten Brombeeren und nassen Steinen, wenn der 2021 Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne Casa Pepe im Glas erblüht. Dieser Wein ist luxuriös rund und saftig, mit einer Fülle von Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Ein bitterer Hauch und körnige Tannine, die den Gaumen beleben. Der 2021er endet mit einer herben Konzentration und ist angenehm dickflüssig. Er wurde gerade erst in Flaschen abgefüllt und wird sich mit der Zeit sicher wunderbar entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112221 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2019
Luce Brunello ist seit Jahren eine der Ikonen im großen Portfolio der Frescobaldi-Weine aus der Toskana. Die 2019er Ausgabe öffnet sich mit viel Kraft und Entschlossenheit mit reifen Fruchtaromen von Brombeeren und kandierten Kirschen. Am Gaumen zeigt er sich dank der hellen Säure und der allgemeinen Qualität der primären Fruchtaromen dieses ausgezeichneten Jahrgangs mittelkräftig und sehr harmonisch. Die Tannine sind gut in die körperreiche Dichte des Weins eingewoben. Unbedingt belüften oder besser noch einige Jahre im Keller reifen lassen. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen, Unterholz und Flieder; rund, dicht und mit Verve am Gaumen, rassige Tannine, vereint Saft und mineralischen Charakter, feine Herbe im Finale. Gelungene Mischung aus eleganter Saftigkeit und kernigem Stoff." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit viel fleischiger Zwetschken- und Brombeerfrucht, dazu Rosenblätter und Tabakwürze. Satt und saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt wunderbar eingebundenes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale zarte Minze." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit hellem, ziegelfarbenem Rand. Komplexe, würzig-minzige Eiche mit fester Kirschfrucht darunter. Viel jugendliche, spritzige Kirschfrucht mit einer tiefen Schicht von zähen Tanninen. Sehr komplett und schön." Jancis Robinson
"Der Tenuta Luce 2019 Brunello di Montalcino hat eine gute Menge an Eichenwürze mit Lagerfeuerasche, Waldboden, getrockneter Kirsche, Cassis, Roggenbrot und etwas Blumiges wie Hortensien oder gepresste Rosen. Es gibt auch eine balsamische Note mit Sambuca oder Anis. Es handelt sich um einen Brunello mit mittlerem bis vollem Körper, der Aromen von Trockenfrüchten und einen beträchtlichen Alkoholgehalt von 15% im langen Abgang aufweist." Wine Advocate
"Dieser reife und opulente Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und fesselt Ihre Aufmerksamkeit vom ersten Schluck an. Lebendig und solide gebaut, mit Noten von wildem Thymian, Erde und süßen Gewürzen, zeigt er eine hervorragende Balance und Länge und bleibt frisch und saftig im Abgang." Wine Spectator
"Ein weiteres intensives Jahr für den Brunello von Tenuta Luce. Eleganz und Schärfe in der Nase, mit Noten von Preiselbeeren, Pfingstrosen und einem Hauch von Chinotto, mit einem Hauch von Zimt im Abgang. Am Gaumen salzig, mit Anklängen von Heidelbeeren und blumigen Noten." Luca Gardini
"Schwarze Kirschen und Heidelbeeren mit Untertönen von Walnuss und Lavendel. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und jeden Zentimeter des Gaumens umschmeicheln. Frisch und lebendig. Ein Wein für den Keller, aber schon jetzt fantastisch zu verkosten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222619 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2018
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Stammt aus einem ein Hektar grossen Rebberg, der mit einem speziellen Nebbiolo-Klon bestockt ist: Frische Beeren-Noten in Kombination mit Orangezesten und balsamischen Gewürzaromen; präzise Evolution, getragen von geschliffenen Gerbstoffen und einer krokanten Säure, beerig, belebend, lang und voller Finesse." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Feine, einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Blutorange, dazu frische Zwetschke, etwas Leder im Hintergrund. Sehr viel saftige, präsente Frucht am Gaumen, klar nach frischen Himbeeren, kerniges, dichtes Tannin, aufgebaut in vielen Schichten, satt und stoffig im Finale, salzig." Falstaff
"Blasses Rubinrot. In der Nase viele Mineralien und nur langsam Himbeerfrucht und Jodnoten. Ein langsam brennender Wein. Große Frische, Länge und Saftigkeit. Vielschichtig, mit vielen Tanninen im Abgang. Man kann sich ihm jetzt nähern, denn er ist schwer zu widerstehen." Jancis Robinson
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2018 ist ein luftiger, ätherischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Weihrauch, getrocknete Blumen, Gewürze und Leder öffnen sich als erstes, unterstützt von Ravera-Säure und Tannin." Vinous
"Dieser elegante, ausdrucksstarke, geradlinige und kräftige Rotwein zeigt Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hagebutten, Eukalyptus, Wacholder, Eisen und Salz. Geschmeidig und flink, mit einer Linie von resonanten Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein eleganter, schmackhafter und raffinierter Barolo. Mittlerer Körper, mit Noten von Sauerkirschen, Orangenschalen, Mahagoni und balsamischen Noten, die von seidigen Tanninen umrahmt werden. Transparenter Charakter. Schon jetzt köstlich, aber noch besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262518 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pirchschrait” Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
Dieser trockene Gewürztraminer aus der Einzellage Pirchschrait beim Kolbenhof versteht sich als Hommage an Konrad Oberhofer, der als Erster in den 1930er Jahren die Trauben einzelner Weingärten separat vinifizierte. Der Großvater von Martin Foradori Hofstätter war ein Pionier des Lagendenkens. Sein Ziel war es, den besonderen Charakter einer jeden Lage im Wein erfahrbar zu machen.
Nach zehnjähriger Reife auf der Feinhefe in 500-Liter-Fässern entwickelt der Gewürztraminer eine dichte Textur, ohne an Frische einzubüßen. Auch verleiht ihm die Feinhefe ein charmantes Aroma von geröstetem Brot, Mispeln, Blütenhonig und getrockneten Früchten. Dagegen tritt die ohnehin gering vorhandene Fruchtsüße in den Jahren des Reifens dezent zurück, während die Mineralität an Ausdruck gewinnt. Im Glas besticht das Spitzengewächs Pirchschrait mit einem subtilen Spiel der Geschmacksnoten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041309 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Pònkler” Pinot Nero Alto Adige DOC 2018
Pònkler ist der Spitzenwein des Hauses und gleichzeitig Franz Haas' Essenz aus jahrzehntelanger Erfahrung mit der nicht anspruchsvollen Pinot Nero-Traube. Die 2007 gepflanzten Reben wachsen auf Böden von verwittertem Porphyr in einer Einzellage in 750 Metern Höhe. Die Selektion französischer Klone, die sich für Höhenlagen als ausgesprochen geeignet erwiesen haben, die hohe Dichte an Rebstöcken und die niedrigen Erträge gewährleisten eine sehr hohe Qualität der Trauben.
Der stärkere Sonneneinfall in den Südtiroler Höhenlagen verleiht dem Wein seine typischen reifen Fruchtnoten. In der Nase präsentiert er sich konzentriert mit viel Tiefe und offenbart reife rote und schwarze Beeren, dazu Sternanis und Leder. Im Mund baut er die präzise Primärfrucht in Schichten auf und erinnert dabei an Heilkräuter und Chinarinde. Mit jedem Schluck zeigt er seine Klasse, die große Substanz und sein präzises Tanningerüst. Und im unendlich langen Abgang ist sie dann wieder da, diese grenzenlose Tiefe und Komplexität. SUPERIORE.DE
"Stoffiges Rubin mit feinem Granatrand. Konzentrierte und ansprechende Nase, eröffnet mit Noten nach reifen Zwetschgen, Waldhimbeeren und würzigem Kastanienhonig. Stoffig und fest in Ansatz und Verlauf, viel rote Beerenfrucht, griffiges Tannin, im Finale fester Druck, im Nachhall noch etwas vom Holz geprägt, das den Trinkfluss bremst." Falstaff
"Sehr reine Pinot-Aromen von geschnittenen Erdbeeren und Zitronenstrauch sowie Blumen wie Flieder. Dezentes Sandelholz. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen und einem hellen und frischen Abgang. Geradlinig und fein. Ein verführerischer Alpenpinot aus einer Einzellage." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügel, geschmorte Wildgerichte, rotes Fleisch und reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01023018 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Passo del Lume Spento” DOCG 2018
Von diesem von der höchsten Lage Montalcinos stammenden Tropfen werden nur 3.000 Flaschen abgefüllt. Die Wahl des über 600 Meter über dem Meeresspiegel gelegenenen Weinbergs ist auch dem Klimawandel geschuldet, wo die Winzer vermehrt nach kühleren Lagen für den Sangiovese suchen - und das Ergebnis ist wieder ein Brunello der absoluten Sonderklasse: im Bouquet Leder, Tabak, kleine rote Beeren und eine überraschend frische, eindeutig mineralische Note. Der Wein ist, obwohl er sehr anmutig und hell erscheint, druckvoll und lang. Seine griffigen Tannine und sein fein gestricktes Säuregerüst unterstreichen unseren Eindruck, dass dieser Wein noch ein langes Leben vor sich hat. SUPERIORE.DE
"Im Glas entfalten sich schöne Noten von Walderdbeeren, Zederngewürz und zerkleinerten Steinen. Am Gaumen gleitet er geschmeidig und doch raffiniert dahin, mit einer schönen inneren Süße und einer brillanten Säure, die für Gravität sorgt, während sich die mineralischen roten Früchte langsam sättigen. Der 2018er endet bemerkenswert frisch und dennoch mit bewundernswerter Länge und Kraft, während Noten von Sauerkirsche und Salbei langsam ausklingen. Was für ein Schatz. Der Passo del Lume Spento ist ein einzigartiger Wein, der mehr auf Energie als auf Kraft basiert und zweifellos einer der herausragenden Weine des Jahrgangs ist." Vinous
"Der Le Ragnaie 2018 Brunello di Montalcino Passo del Lume Spento ist in diesem Jahrgang sehr hübsch mit herber Kirsche und Aromen von Cola, Gartenkräutern, blauen Blumen und Blutorange. Dies ist normalerweise mein Favorit unter den drei Einzellagenweinen dieses Weinguts. Ich begrüße den relativ geringen Alkoholgehalt von 13,5%, der es ermöglicht, mehr von dem Wein in einer Sitzung zu genießen. Die Tannine schmelzen sanft über den Gaumen." Wine Advocate
"In der Nase wirbeln Aromen von Blutorange, schwarzem Pfeffer, Balsamico und feuchter Erde durcheinander, bevor subtilere Noten von Rosenblättern und Minze für Leichtigkeit und Frische sorgen. Am Gaumen treffen die Süße von Erdbeeren und Kirschen auf Blutorange und eine kräftige Salznote, die für ein ausgewogenes, kohärentes Gefühl sorgen, bevor dichte Tannine einen wärmenden Abgang einleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712418 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Casanovina Montosoli” DOCG 2018
Seit dem Jahrgang 2015 vinifiziert Le Ragnaie einen weiteren Einzellagen-Brunello, der von der berühmten Lage Montosoli stammt und den daher ebenfalls das black label ziert. Mit dem Jahrgang 2018 kommen nur knapp 3.000 Flaschen auf den Markt, und wir freuen uns, dass wir zumindest einige davon erhalten konnten. Im Bouquet anmutige Töne von Wildkirsche, gepressten Blaubeeren und kleinen Blaubeerveilchen, die tief im Wald wachsen. Die Aromen sind eher vertikal, mit Cola- und Medizintönen, die direkt aus der Spitze aufsteigen. Im Antrunk kompakt und schlank, mit einer langen, mittelschweren Ausdauer, die eine präzise und scharf gezogene Spur von Fruchtaromen hinterlässt. Diesen Ausdruck und Klasse findet man nur in den Weinen der Lage Montosoli und dieser finessenreiche Wein ist ein wahrer Genuss! SUPERIORE.DE
"Ein flüssiger, eisen- und tabakfarbener Rotwein mit einem Kern aus Kirsch- und Johannisbeeraromen, der von einer festen, gut integrierten Struktur umgeben ist. Im Abgang zeigen sich erdige und pikante Akzente von mediterranem Buschwerk. Zeigt hervorragende Harmonie und Finesse." Wine Spectator
"Um die Frische zu bewahren, hat Riccardo Campinoti seinen gesamten Brunello ein ganzes Jahr früher als üblich in Flaschen abgefüllt und die Zeit im Holz von 36 auf 30 Monate reduziert. Dennoch ist der Casanovina noch verschlossener als bei meiner Verkostung vor einem Jahr, direkt nach der Abfüllung. Von den vier Neuveröffentlichungen von Le Ragnaie ist dieser Wein der vollständigste und verfügt über die reifsten, würdevollsten Tannine, obwohl sie immer noch fest sind. Die Aromen duften nach roten Beeren, Veilchen, Fenchel und Flieder. Er wird noch Zeit brauchen, um sein volles Potenzial zu entfalten, aber im Moment zeichnen knackige Früchte und eine stählerne Säure den mineralischen, energischen Gaumen aus." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Casanovina Montosoli 2018 ist einer von drei Einzellagenweinen, die von Le Ragnaie herausgegeben werden. Er zeigt frische und satte Fruchtaromen von dunklen Kirschen, gepressten Blaubeeren und milder Würze. Man spürt den weichen Reichtum der reifen Frucht. Man spürt auch eine ausgeprägte mineralische Signatur mit kalkhaltigem Schotter, die zur Trockenheit und den pudrigen Tanninen dieses Weins beiträgt. Trotz alledem bleibt im Abgang eine süße Kirschnote zurück. Er braucht noch ein paar Jahre, um sich zu entfalten." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Casanovina Montosoli 2018 ist ein schlafender Riese, der langsam zum Leben erwacht, mit einem Bouquet von staubigen Rosen und braunen Gewürzen über einem Kern von getrockneten schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist er wie zerknitterter Samt, aber überraschend leicht und anmutig, während dunkle rote Früchte und mineralische Töne in primärer Konzentration die Sinne tränken und einen Hauch von Balsamkräutern nachklingen lassen. Die feinen Tannine verbleiben in einem schönen Kontrast zu der knisternden Restsäure, die den Eindruck einer jugendlichen Struktur und Ausgeglichenheit vermittelt. Es gibt hier so viel innere Schönheit, aber es wird Jahre dauern, bis der 2018er voll zur Geltung kommt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712518 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Quintodecimo” Taurasi Riserva DOCG 2016
Luigi Moio ist einer der berühmtesten Professoren für Weinbau und Önologie in Italien und das Cru Vigna Quintodecimo ist sein Paradepferd im Stall. Dieser Wein besitzt eine einmalige und verführerische Klasse, einen Reichtum und eine Eleganz, die die gesamte vulkanische Appellation überstrahlt. Das anfangs zurückhaltende Bouquet öffnet sich erst allmählich in Schichten und gibt im Minutentakt neue Eindrücke frei. Veilchen, reife Brombeeren, Heidelbeerschalen, Pflaumen und weißer Rauch entfalten sich wie eine Wundertüte und finden sich in dem energetischen Mundgefühl zusammen mit fein gewirktem Tannin und einem frischen Frucht-Säurespiel wieder. Die Textur ist beeindruckend seidig und unterstreicht die ungeheure Eleganz und Harmonie dieses Ausnahme-Aglianico, der seine spannendste Phase frühestens in 10-15 Jahren erreichen wird. SUPERIORE.DE
"In der Nase wirklich dichte, zerquetschte, reife rote Beeren und rote Pflaumen, zusammen mit einer Stößel-Mörser-Melange aus frischen Kräutern. Die Fruchtkonzentration hat es in sich. Doch am Gaumen löst sich die konzentrierte Frucht in ein hervorragendes Gleichgewicht aus Frucht und Tannin auf, das schon jetzt sehr gut trinkbar ist. Dieser Wein wird sich mit einer gewissen Flaschenreife nur noch verbessern. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Der Taurasi Vigna Quintodecimo 2016 ist unglaublich ursprünglich und intensiv. Eine gewaltige Welle von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, exotischen Gewürzen, Rosen, Leder, nassem Stein und Gestrüpp schießt aus dem Glas. Am Gaumen zeigen sich fleischige, reife, dunkle Früchte, die von einem Hauch Mandarine und hübschen violetten Blüten untermalt werden; doch während des gesamten Geschmackserlebnisses werden die griffigen Tannine langsam satt. Helle Säuren sorgen für einen überraschend saftigen Eindruck im Finale, auch wenn der 2016er seine strukturellen Muskeln spielen lässt und mit einem Hauch von Lakritze, der lange anhält, anhaltend und tadellos ausbalanciert ausklingt. Es ist erstaunlich, wie zugänglich der 2016er heute daherkommt, aber er besitzt auch alle notwendigen Komponenten, um in den nächsten zwei Jahrzehnten in einem kühlen Keller zu brillieren." Vinous
"Der Taurasi Riserva Vigna Quintodecimo 2016 zeigt eine reiche und seidige Textur. Alle rauen Kanten wurden durch den Barrique-Ausbau angemessen gemildert und ausgebügelt. Der Umgang mit den Tanninen ist bei diesem Jahrgang des Aglianico hervorragend. Die beständige Präsenz des Weins bietet einen straffen Resonanzboden für die Aromen von dunklen Früchten, Eichengewürz, Lagerfeuerasche und süßen, erdigen Nachmittagen. Die Aromen präsentieren sich mit würziger und vertikaler Intensität. Dieser schöne Wein würde sich gut zu einem klassischen Steak mit grüner Pfeffersauce machen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102316 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo Prapò DOCG 2018 (BIO)
Barolo Prapò stammt aus Serralunga d'Alba und ist erwartungsgemäß der kraftvollste und strukturierteste unter den verschiedenen Einzellagenweinen dieses ambitionierten Weinguts. Er ist gleichzeitig auch der anfangs verschlossenste und mit seiner introvertierten Art für eine lange Reifezeit geschaffen. Diese Lage ist eine der letzten, in der die Trauben reifen, so dass sie jedes Jahr viel Zeit haben, um sich langsam und sorgfältig zu entwickeln.
Leuchtendes, mittelkräftiges Rubingranat. In der Nase ein Potpourri blumiger und würziger Noten, dazu etwas Pfirsich und Erdbeere. Am Gaumen sehr fest mit anfangs sehnigem Serralunga-Tannin und Noten von Eisen, Bohnenkraut, Menthol, Lakritze, Lavendel, eingemachten dunklen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Mit weiterer Belüftung entsteht ein begeisterndes rundes und volles Mundgefühl mit einer so präzisen Nebbiolo-Stilistik, dass es nur so eine Freude ist. Bei diesem Ausnahme-Barolo ist Geduld gefragt, diese wird nach weiteren Jahren der Flaschenreife garantiert belohnt! SUPERIORE.DE
"Eine Nuance tiefer als der Rest, ein glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Viel Konzentration in der Nase und gleichzeitig ausgeglichen. Am Gaumen viel grüblerischer und schlummernder mit perfekt integrierter Eiche und nur einem Hauch von Zimtrinde. Am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, ohne schwer zu sein. Fantastische Tanninschicht unter der Frucht, die dem Abgang Struktur und Tiefe verleiht. Lange Tannine, enorm lange Erdbeeraromen." Jancis Robinson
"Der Barolo Prapò 2018 ist ein fest gewickeltes Energiebündel. Heute wirkt der Prapò zurückhaltend, aber unter den Tanninen und der Säure ist genug Tiefe vorhanden, um mich glauben zu lassen, dass er nur Zeit braucht, um sich zu entspannen. Salbei, Tabak, getrocknete Blätter, Lakritze, Leder und erdige Töne verleihen diesem kräftigen Serralunga-Barolo aus der Familie Ceretto Gravität." Vinous
"Der Prapò 2018 zeigt sich überraschend anmutig. Der blumige Schwung, der für den Jahrgang 2018 typisch ist, überlagert die klassischen Serralunga-Aromen von Waldboden und Eisen. Ähnliche Aromen finden sich auch am Gaumen wieder, zusammen mit einer zunehmenden Salzigkeit und leicht pudrigen Tanninen. Für Serralunga d'Alba-Verhältnisse ist dies ein früh trinkbarer Barolo." Decanter
"Aromen von Sternanis, Kampfer, Rose und Unterholz prägen die Nase. Am Gaumen begleiten straffe, feinkörnige Tannine und helle Säure Preiselbeeren, Orangenschalen und Eichenwürze, bevor er griffig und eher trocken endet." Wine Enthusiast
"Angenehme, frische Nase von Himbeeren und cremigen Mineralien, mit einem Hauch von Sous-Bois, der an Trüffel erinnert. Voller bis mittlerer Körper und sehr seidig, mit einem leichteren Gerüst aus feinen Tanninen in diesem Jahr. Langer, ausgewogener Abgang. Prapò ist immer ein schöner Barolo und 2018 ist keine Ausnahme. Sollte ab 2024 gut zugänglich sein." James Suckling
"Der Barolo Prapò 2018 ist fest, strukturiert und gebaut wie ein kleiner Panzer. Dieser Bio-Wein zeigt die unverwechselbare Kraft, die immer Teil der Serralunga d'Alba Playlist ist und trotzt sogar diesem weniger intensiven Jahrgang. Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, eisenhaltige Erde und Schotter. Der mineralische Charakter ist in diesem Wein stark ausgeprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483218 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Le Lucére” Riserva DOCG 2015
Fein geschichtetes Aroma von Rosenblättern, roten Kirschen, Blumen, Kräuter und Gewürze. Wunderbarer Spannungsbogen zwischen primären Aromen der Frucht und sekundären Aromen der Reifung im großen Eichenholz. Elegant, vollmundig und muskulös am Gaumen, beeindruckende Tiefe und seidige Tannine, lang und intensiv. Begeistert schon heute und mit einer viel versprechenden Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Le Lucere Riserva 2015 vereint staubige, reife Kirschen und erdige Töne mit Noten von Salbei und exotischen Gewürzen zu einem leicht extrovertierten, aber herrlichen Auftritt. Seine cremige Textur wird von einem mittelkräftigen Körper getragen, der jedoch durch eine pikante, köstliche Säure wunderbar ausbalanciert wird. Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren sind hier zu finden, zusammen mit salzigen Mineralien, die ein taktiles Gefühl unter einem Hauch von Veilchenblüten hinzufügen. Der Abgang wird von feinen Tanninen gebändigt und endet mit einer jugendlich-zurückhaltenden und dennoch frischen Ausstrahlung. Der 2015er Riserva ist charaktervoll und fruchtbetont und wird sicher viele Fans finden." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Riserva le Lucére 2015 zeigt eine reiche und gut konzentrierte Frucht mit Brombeeren, Pflaumen und Pflaumen. Das Bouquet hat auch einen Moment von verbrannter Erde oder getoasteter Eiche, die ziemlich entwickelt ist und, für meinen Gaumen, von der Reinheit der Frucht ablenkt. Er wird nur in den besten Jahren hergestellt, und von dieser Edition wurden 4.000 Flaschen produziert. Im Abgang sind weiche Kirschnoten zu erkennen." Wine Advocate
"Blumen, schwarze Kirschen, schwarze Johannisbeeren, Gewürze, Erde und mineralische Aromen sind in diesem ansprechenden Rotwein reichlich vorhanden. Geschmeidig und lebendig, bietet er eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack mit einem komplexen Abgang, der vielversprechend ist." Wine Spectator
"Die Opulenz und Dekadenz ist hier wirklich etwas Besonderes mit getrockneten Früchten, Feigen, Fleisch und schwarzen Trüffeln in der Nase und am Gaumen. Er ist vollmundig, vielschichtig und cremig mit intensiven, runden Tanninen und einem minutenlangen Abgang. Am besten nach 2022, aber jetzt schon eine Freude zu schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452715 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo “Campè" DOCG 2018
Der Barolo Campè belegt fast jedes Jahr Spitzenplätze unter seinen hochkarätigen Konkurrenten. Passend dazu trägt der majestätische Rote auf dem kunstvollen gelben Etikett den König der Tiere, einen Löwen. Wir finden: Besser kann man diesen kraftvollen, herrschaftlichen Wein grafisch wohl kaum interpretieren. Ein rundum gelungenes Erlebnis.
Im Bouquet Aromen von Blumen und Beeren, mit Noten von Vanille und einem Hauch Rosenknospe, vollmundig und sehr konzentriert, mit großem, anfangs noch zähem Tannin und einem langen, kräftigen Finale. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Campè 2018 von La Spinetta besitzt eine für das Jahr ungewöhnliche Tiefe. Die Frucht von dunkelroten Kirschen und Pflaumen hat eine enorme Breite. Noten von neuem Leder, Gewürzen, Tabak, Menthol, Lakritze und Orangenschalen. Wie alle Weine des Jahres 2018 ist auch der Campè eher leicht. Dennoch haben Inhaber Giorgio Rivetti und der langjährige Winzer Stefano Mazzetta eindeutig das Beste aus dem Jahrgang herausgeholt." Vinous
"Mit einem orangefarbenen Löwen auf dem Etikett, der "Barolo, den König der Weine" symbolisieren soll, ist der La Spinetta 2018 Barolo Campè Vürsù mutig, elegant und fest. In einem Jahrgang, der oft unauffällige Weine hervorbringt, wirkt dieser Ausdruck besonders intensiv, reif und vielschichtig. Dunkle Früchte, Pflaumen, Erde und Gewürze steigen aus dem Bouquet auf. Die Tannine stechen im 2018 hervor." Wine Advocate
"Ein solider und kraftvoller 2018er mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Erde, schwarzem Trüffel und Mahagoni. Vollmundig, zäh und reichhaltig am Ende für den Jahrgang. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113018 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri DOC 2018
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolle Himbeer- und Kräuternoten schmeicheln in der Nase; harmonische Textur, wunderbares Tannin-Säure-Gerüst, hat Saft und Kraft bis ins Finale. Macht Lust auf mehr." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Tiefgründiges, elegantes Bouquet, das eher von roten und blauen Beeren und verführerischen floralen Noten bestimmt ist, die einen fast ein wenig an einen Barolo erinnern, aber nur fast, denn hier ist das ganze umrahmt von Cassis und Cabernetaromen. Auch am Gaumen ist das nicht auf Kraft gemacht, sondern eher elegant und wohlproportiniert. Ich habe selten so einen eleganten Ca’ Marcanda im Glas gehabt. Das ist präzise, fast feminin, druckvoll und doch auch mit der Saftigkeit und dem Schmelz eines modernen Bolgheri-Küsten-Blends." Weinwisser
"Sehr typisch für die Region Bolgheri, zeigt er frische und getrocknete Kräuter, von Salbei bis Minze, mit Johannisbeeren und dunklen Beeren. Er ist mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und sehr attraktiver Länge und Energie. Sehr trinkbar jetzt, aber besser im Jahr 2023." James Suckling
"Der Camarcanda 2018 ist ein reicher, dichter Wein, der die natürliche Intensität der toskanischen Küste mit der größeren Energie verbindet, die die Weine des Weinguts heute haben. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Espresso, Menthol und Lakritze verleiht dem 2018er eine bemerkenswerte Tiefe, die sich mit der Zeit weiter entwickelt." Vinous
"Der Camarcanda 2018 ist intensiv, lebendig und saftig und zeigt leuchtend rote und schwarze Früchte, Holz und balsamische Noten, die von einer sanften Cremigkeit umhüllt sind. Am Gaumen ist er dicht und spritzig, mit reifen Früchten und einem köstlichen salzigen Abgang, der Lust auf mehr macht. Er ist so frisch und jugendlich, dass er von einer längeren Lagerung im Keller profitieren wird." Decanter
"Dicht und flüssig zugleich, bietet dieser Rotwein Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Lakritze, Oliven, Lorbeer und Gewürzen. Reif und ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, tabakartigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Das Weingut Ca' Marcanda stellt keinen Bolgheri Superiore her, obwohl diese Flasche als solcher zu bezeichnen wäre. Der 2018 Bolgheri Rosso Camarcanda ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, und man spürt definitiv die Aromen der Rebsorte mit großer Intensität und Klarheit. Das würzige Grün kommt in Form von gegrilltem Rosmarin und Lavendelduft zum Vorschein, aber der Wein verfügt über eine schöne Tiefe und Dimension und genügend Textfülle, um das alles auszugleichen. Dies war ein etwas kühlerer Jahrgang mit einigen sporadischen Regenschauern während des Sommers. Diese Bedingungen könnten die schärfere Seite der Cabernet-Aromen erklären. Am Gaumen entfaltet der Wein substanziellere Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Bäckerschokolade." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052318 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck.
Ausdrucksstark und charaktervoll zeigt der Jahrgang 2019 Konzentration und Struktur mit Noten von roten Pflaumen, Walderdbeeren, Zedernholzstücken, Mandarinensaft, Zitronenschalen, gehacktem Ingwer und Sellerie. Wilder Thymian und Majoran bilden den Hintergrund, aber es ist der Charakter von frischen Kirschen, Rosenblättern und Grapefruit, der der Reihe Anmut und Authentizität verleiht. Mittelkräftiger Körper, perfekt reife Tannine von lobenswerter Schönheit und ein ehrlicher, subtiler, umhüllender Abgang. Aufregend im Schluck, man möchte ihn trinken, trinken und nochmals trinken. Eleganz und Perfektion – ein göttlicher Wein. SUPERIORE.DE
"Längst gehört Carlo Ferrinis Brunello zu den Top-Weinen der Appellation. Carlo Ferrini, der ja sonst zahlreiche Weingüter in der Toskana und darüber hinaus berät, hat hier sein eigenes Meisterwerk geschaffen. Komplexes Bouquet, zeigt sich elegant, finessenreich mit subtiler Souplesse. Da offenbart sich eine herrliche Liaison aus floralen Noten und eher rotbeerigen Früchten: rote Pflaume, rote Johannisbeeren und Granatapfel, ein Touch Orangen. Da spürt man schon die ganze Frische und dass à point geerntet wurde. Alles sehr komplex verwoben mit feiner SangioveseFrucht. Sehr präzise und doch intensiv, bei cremig-schmelzigem Körper und seidigen Tanninen geht es am Gaumen weiter, sehr distinguiert und edel." Weinwisser
"Leuchtendes, elegantes Rubinviolett. In der Nase ausdrucksstark, einladend, mit satter Frucht, tiefe Kirsche, Blutorange, ein Hauch reife Himbeere, Hagebutte, sehr komplex und einladend, hohe Eleganz, burgundisch. Am Gaumen saftig, geschliffen, mit klarer Frucht, harmonisch, kommt in vielen Schichten, enorme Eleganz und Finesse, dazu saftig und mit hervorragendem Trinkfluss." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist eindringlich dunkel, mit einer Kaskade von getrockneten Veilchen, schwarzen Kirschen und Zedernholzspänen, die von einem Hauch von Asche begleitet werden. Er fühlt sich samtig an, ist aber dennoch kühl und spritzig, mit leuchtenden roten Beerenfrüchten, die von einem Strom lebendiger Säure begleitet werden. Die Tannine sind zwar strukturiert, aber schön konturiert, weich und rund. Der 2019er hinterlässt eine angenehm bittere Note von säuerlichen Preiselbeeren, die an den Wangen zerrt. Dies ist eine großartige Leistung und ein neuer Maßstab für Giodo." Vinous
"Ein überschwängliches Rot mit lebhafter Kirsch- und Himbeerfrucht, die dank der lebendigen Säure rein und spritzig ist, während mineralische und kräuterartige Akzente im Abgang für Tiefe sorgen. Auch dieser Wein ist strukturiert, mit gut eingebundenen Tanninen, die sich in den festen, lang anhaltenden Nachgeschmack schleichen." Wine Spectator
"Der Jahrgang 2019, der Mitte September geerntet wurde, ist die 11. Veröffentlichung von Giodo - und die bisher beste. Er verführt mit atemberaubenden Aromen von Gardenien, Pimentblüten und Erdbeeren, die von Fenchel und subtilem Holzrauch begleitet werden. Diese unmittelbare Ausstrahlung wird am Gaumen noch verstärkt, wo die Düfte im Mund verbleiben - es ist, als würde man in die frischeste Kaki beißen. Knackig und doch üppig mit tiefer Substanz, geben die fein gepuderten, anmutig durchsetzungsfähigen Tannine dem Wein Form, während Blutorange den langen Abgang durchdringt." Decanter
"Dieser Wein stammt von einer drei Hektar großen Parzelle mit 19 Jahre alten Rebstöcken, die wie besessen gehegt und gepflegt werden. Diese amphitheaterförmige Parzelle namens La Poderina liegt tief im Wald an einem steilen Hang mit Blick auf den Monte Amiata in der Ferne. Die Böden sind von weißer Farbe und enthalten viel Gestein. Dieser Wein ist von großer Tiefe und Dimension, mit lebendiger Energie, eleganten balsamischen Noten und süßer reifer Frucht. Die mittelschwere Frucht steht in einem ausgewogenen Verhältnis zur Säure und den feinen Tanninen des Weins. Er endet mit blumigen Noten von Veilchen und Iris." Wine Advocate
"Aromen von Zedernholz, Erde, Baumrinde, Früchtetee, schwarzem Tee und Kirschen. Dann kommen frische und getrocknete Blumen hinzu. Mittlerer bis voller Körper, der am Gaumen wächst, mit hervorragenden feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist strukturiert und kraftvoll mit großer Länge. Das Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin ist unglaublich. Sehr klar und transparent. Was für ein Wein. Trinkbar, aber besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
"Straff und sauber in der Nase, mit feinen Aromen von roter Pflaume, einem Hauch von Pfingstrose, salzigen Nuancen und einem Hauch von schwarzer Olive, mit balsamischen und Heilkräutern im Abgang. Der Geschmack ist reichhaltig und elegant, mit Tanninen, die sich gut mit der frisch-würzigen Komponente verbinden. Der Abgang ist leicht zitrusartig, eine große Persönlichkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,34 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602219 · 0,75 l · 176,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2019
Die nur in Ausnahmejahren gefüllte Einzellagen-Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist ein feiner und delikater Wein, der mit einer großen Tiefe, perfekt balancierter Kraft und jeder Menge Antrieb ausgestattet ist. Mokka, Schwarzkirsche, Rauch, Lakritze und dunkle, fleischige Früchte sind einige der typischen Signaturen dieses extremen Gewächses. Saftig und stoffig im Ansatz öffnet er sich allmählich mit feinmaschigem Tannin und viel Kirsche, dabei zeigt sich höchst elegant und beschreibt in seinem Gesamtauftritt einen weiten Bogen. Die 2019er Ausgabe ist ein besonders dunkler, tiefgründiger Brunello, der während der verdienten weiteren Reifung noch an Spannung und Finesse zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Edel leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach reifen Kirschen, reifen Erdbeeren, getrockneten Rosenblättern, einem Hauch Siegellack sowie feinen Tabaknoten im Nachhall. Zeigt sich sehr füllig und einnehmend am Gaumen, satt und reichhaltig, dazu auch tolle Salzigkeit und Saftigkeit, schwingend, lange, druckvoll, groß." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro Riserva 2019 ist dunkel, grüblerisch und kraftvoll und eine Macht, mit der man rechnen muss. Aus dem Glas strömt er mit einem Ausbruch von zerkleinerten Brombeeren, Pflaumen und exotischen Gewürzen, die durch getrocknete Orangenschalen und Zedernholzspäne noch verkompliziert werden. Samtig und gewichtig, überflutet er den Gaumen mit reichhaltigen und einhüllenden Texturen. Der Kern dieses Weines besteht aus einer verlockenden und stabilisierenden Säure mit reifen roten und schwarzen Früchten, die die Sinne überfluten. Der 2019er verjüngt sich mit dramatischer Länge und Struktur und hinterlässt einen Rahmen aus süßen Tanninen und einem Nachhall von gesalzener Lakritze und Mokka, der noch lange nachklingt." Vinous
"Der 2019 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro bietet eine dunkle, konzentrierte Herangehensweise mit einem Bouquet aus schwarzen Früchten, Gewürzen, Erde und geräuchertem Tabak. Ich finde den Ansatz ziemlich robust und schwerfällig. Dieser Jahrgang ist besonders konzentriert und denjenigen zu empfehlen, die diesen kräftigen Stil suchen. Die Tannine kommen mit einem Hauch von Trockenheit." Wine Advocate
"Die reifen und doch frischen Aromen sind so verführerisch und unwiderstehlich und zeigen Pflaumen, Zedernholz, Rosenblüten und einen Hauch von Leder. Vollmundig und doch gerahmt und gespannt mit fantastischer Länge und Intensität. Die geschliffenen Tannine sind kraftvoll, aber zurückhaltend und zeigen große Präsenz und Charakter. Dies ist in vielerlei Hinsicht ein monumentaler Wein. Ein Wein für den Keller." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712819 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Der reinsortige Cabernet Franc von Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der Rebsorte und der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend sind seine Kraft, Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase sanft nach Blutorangenzesten, Cassis, ein Hauch Eukalyptus, Lakritze, im Nachhall nach Weihrauch, wirkt sehr fruchtig. Am Gaumen mit saftigem Eintritt und Verlauf, zeigt fleischige, präzise Frucht, herzhaft, edel, mit toller Länge, im Finale auf Rosmarin." Falstaff
"Der Duemani 2020 ist edel, raffiniert und geschmeidig. Mokka, getrocknete Kräuter, Menthol, Rosenblüten und saftige rote und violette Früchte verschmelzen mühelos miteinander. Ein wenig Belüftung bringt die Energie und Lebendigkeit des Weins zum Vorschein, die beide bewundernswert sind. Ich würde ihm noch ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, um zu sehen, ob sich ein aromatischerer Franc-Charakter herausbildet. Heute ist der 2020er noch sehr fruchtbetont." Vinous
"Ein reines und saftiges Rot mit schwarzen Beeren, saftigen Früchten, Gewürzen und frischen Kräutern, wie Thymian. Etwas Terrakotta. Mittlerer Körper mit saftiger Frucht und einer cremigen Textur. Viel Geschmack im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322320 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar