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“Habemus Etichetta Rossa” Rosso Lazio IGT 2019
Emanuele Pangrazi ist derzeit wohl der ambitionierteste Winzer Latiums. Mit seiner extremen Pflanzdichte und seiner radikalen Ertragsbeschränkung geht er einen Weg, der für das Latium zukunftsweisend ist. Nachdem er sein Terroir und auch die klimatischen Verhältnisse grundlegend analysiert hatte, war ihm im Jahr 2006 klar, dass er hier vornehmlich französische Rebsorten nach dem Prinzip der großen Weine der Rhone pflanzen würde. Neben seiner berühmten Cuvée Habemus (Etichetta Bianca) und dem San Giovenale Rosso (Assemblage aus zwei Jahrgängen Habemus) vinifiziert er auch vier reinsortige Habemus-Weine, diese allerdings in absoluter Kleinstauflage.
Habemus Etichetta Rossa mit einer Produktionsmenge von ca. 1.000 Flaschen ist ein reinsortiger Cabernet Franc der absoluten Extraklasse. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet breit, komplex und elegant mit einem balsamischen Teppich von Graphit, Chinarinde, Blutorange und Rhabarber. Im weiteren Verlauf öffnen sich Noten von mediterraner Macchia, süße Gewürze und Kirschen. Am Gaumen ist er voll, druckvoll und warm, die Tannine sind seidig und der Alkohol voll integriert. Im Abgang kommen sie dann wieder zum Vorschein, diese betörenden balsamischen Noten und süßen Gewürze. Wer Geduld hat, wird bei diesem raren Ausnahmewein reich belohnt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072319 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa dei Misteri” Rosso Pompeiano IGT 2013
Villa dei Misteri - ein Wein mit historischen Wurzeln und zukunftsweisendem Geschmack: Dieser Pompeiano Rosso wird aus den limitierten Piedirosso-Trauben, die heute in den Ruinen der Ausgrabungsstätte von Pompeji wachsen, vinifiziert. Großzügige, helle und fruchtige Aromen von Himbeeren, dazu Gewürze, etwas pfeffrig. Konzentriert und beständig im Geschmack mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 90% Piedirosso, 10% Sciascinoso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013213 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2021
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf warmduftige Beeren- und Blütenaromen; komplexer Auftakt, die Säure und die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance, salzig-mineralische Nuancen, das Finale opulent und doch voller Eleganz. Sollte man noch einige Jahre liegen lassen." Vinum
"Funkelndes Rubin mittlerer Dichte. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Himbeere und dunklen Kirschen, dazu etwas Eukalyptus. Saftig vom Ansatz bis zum Ende, zeigt pralle Kirschfrucht, etwas Brombeere, präsentes Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale nach Granatapfel." Falstaff
"Der Cepparello 2021 ist trotz seiner mittelschweren Struktur ein zurückhaltender, engmaschiger Wein. Heute wirkt der 2021er noch ziemlich nervös und schlank, selbst für einen jungen Cepparello. Es wird interessant sein, zu sehen, wie er sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche entwickelt. Ich mag die Energie dieses Weins sehr." Vinous
"Pflaumen-, Kirsch- und Granatapfelfrüchte werden umrahmt von gerösteter Eiche und mineralischen Aromen in diesem lebendigen und saftigen Rotwein, der viel Energie bietet, mit Elementen von Teer und Eiche im anhaltenden Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, wobei die dichten Tannine am Ende Platz für die Frucht lassen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Der Isole e Olena 2021 Cepparello, eines der Aushängeschilder der Toskana, bietet auf Anhieb reife Fruchtaromen, die fest, ja sogar knackig sind, was ein gutes Vorzeichen für die künftige Entwicklung dieses klassischen Jahrgangs ist. Der Wein ist vollgepackt mit säuerlichen Fruchtaromen, gefolgt von einer ausgewogenen Säure. Im Vergleich zu früheren Jahrgängen, die extraktreicher und dichter sind, ist dieser Jahrgang herrlich hell und transparent. Ich schätze den altersgerechten Weg, den Cepparello einschlägt." Wine Advocate
"In diesem Jahrgang zeigt der Cepparello sehr zurückhaltende Noten von roten Kirschen, getrockneten Veilchen und viel steinige Mineralität. In der Tiefe gibt es einen fleischigen und würzigen Charakter. Insgesamt sehr präzise und integriert. Am Gaumen dominieren samtige Tannine, die eine kreidige, sogar staubige Textur aufweisen, mit einem vollen Körper, einer erstaunlichen Konzentration und einer sehr erfrischenden Säure. Der Abgang ist hell und konzentriert auf Kirschkerne. Ein guter Wein für die längere Lagerung. Möglicherweise einer der besten Cepparello überhaupt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462121 · 0,75 l · 162,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Plinius III” Rosso Boca DOC 2017
Wenn man häufiger an Fassproben teilnimmt, weiß man, dass sich der gleiche Wein in jedem Fass unterschiedlich entwickeln kann. So weit so gut, denn meist sind es nur Nuancen, die sich nach Abfüllung und weiterer Flaschenreife egalisieren. Im Falle des 2017er Boca jedoch merkte Christoph Künzli sehr schnell, dass der Wein aus einem seiner Fässer eine höhere Komplexität und zugleich einen jugendlichen Überschwang besaß, was ihn dermaßen beeindruckte, dass er sich kurzerhand entschloss, mit der Abfüllung dieses Fasses zu warten. Nach insgesamt fünf Jahren füllte er dann einen Boca ab, der nicht nur neue Facetten eröffnet, sondern wie kein zweiter das Terroir auf grandiose Art und Weise repräsentiert. So entstand ein Wein, den er Plinius dem Älteren (23-79 n. Chr.) widmete, der das Anbaugebiet erstmals in seiner "Naturalis Historia" erwähnte ...
Tiefgründiges Bouquet nach zerstoßenen Blüten, kleinen süßen roten Beeren, Minze und Bergkräutern. Am Gaumen von großer Fülle und Reichtum mit betörender Textur und einem fast schwerelosen Stil. Bis ins lange Finale zieht er uns in den Bann, seine Reinheit und Balance ist einzigartig. Plinius (also dieses besagte Fass Boca 2017) ist ein faszinierender und kontemplativer Wein, dem man über mehrere Stunden (oder Tage) im Glas folgen sollte, wenn man es denn solange schafft zu widerstehen. SUPERIORE.DE
"Künzli verwendet eine heißere Gärung, die die Tannine zusammenschmelzen lässt, was zu einer größeren Struktur und einem längeren Alterungspotenzial führt. Mit seinen Aromen von reifen Kirschen, Tabak, Nelken und Pfefferkörnern kann man ihn sich als Herbst- oder Winterwein vorstellen. Großzügige Tannine, schöne Säure, zurückhaltende Eichennoten und ausgezeichnete Komplexität." Decanter
"Der 2017er Plinius ist ein potenter, explosiver Wein, der mit mazerierter Kirsche, Kirschwasser, Rosenblättern, Salbei, Minze und Tabak aus dem Glas schießt. Der 2017er ist im ersten Eindruck tief, dicht und ausdrucksstark, verliert dann aber im Mittelteil des Gaumens und im Abgang etwas von dieser Ausdauer. Nichtsdestotrotz ist der 2017er ein sehr schöner Wein und eine gute Wahl, um ihn in nächster Zeit zu trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 78 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462917 · 0,75 l · 165,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“TAL 1908” Lagrein/Cabernet (Riserva) Alto Adige DOC 2020 · 0,75l in Original-Holzkiste
1908 ist das Gründungsjahr des Weinguts Gries. Die Geschichte der Kellerei ist eng mit drei Flüssen verbunden, aber es ist die Talvera, die sie am stärksten geprägt hat. Bozen heißt nicht umsonst Talvera-Stadt. Die alten Überschwemmungsgebiete haben den Weinbauern ganz besondere Böden beschert. Diese Schwemmlandböden auf Porphyr bieten die ideale Grundlage vor allem für den Lagrein, aber auch für Cabernet und Merlot. Der Bozner Vulkanporphyr ist mit seiner guten Wasserdurchlässigkeit und seinen mineralischen Vorkommen seit jeher einer der Schlüssel zu charaktervollen Weinen.
Die Idee für diese Rotweincuvée ist eine kompromisslose Komposition aus drei Weinen mit sorgfältiger Selektion in Einzellagen im Bozner Becken, gekühlt durch die Winde aus dem Sarntal und ausgewählten Rebstöcken, die bis zu 50 Jahre alt sind und wie bei allen Spitzenprodukten der Genossenschaft einer strengen Ertragsregulierung unterliegen. Zugleich wird im Keller nichts dem Zufall überlassen: TAL 1908 reift 12 Monate in kleinen Eichenfässern (französische Barriques) und anschließend 15 Monate in Betonbottichen, deren feine Poren Luft zuführen, bevor er schließlich in der Flasche seine endgültige Finesse erhält. Die Einhaltung dieser strengen Grundsätze im Weinberg und im Keller ist eine Voraussetzung für die Reichhaltigkeit und Einzigartigkeit des Geschmacks. Die Cuvée TAL 1908 ist keine Frage der Logik – sie muss mit allen Sinnen erfasst werden. Es wurden 2.999 nummerierte Flaschen abgefüllt.
Tiefes Granatrot. Im Bouquet eine Symphonie reifer Früchte, insbesondere Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren, mit leichten Noten von Pfeffer und Nelken, kombiniert mit Anklängen von Kakao, Graphit und Lakritze in der Tiefe. Im Trunk eine höchst komplexe Harmonie, bestehend aus weicher Finesse, mineralischer Frische und umrahmt von wunderbar proportionierter Säure. Im weiteren Verlauf öffnen sich diverse Schichten zu einem höchst komplexen und lang anhaltenden Genusserlebnis. SUPERIORE.DE
"Im Duft verströmt er gleich die Großzügigkeit des Lagreins mit reifen schwarzbeerigen Früchten, reifen Brombeeren, Nelken, dunkler Schokolade und Kaffeebohnen. Im Mund sehr konzentriert, fast üppig, kraftvolle Struktur, wieder mit Noten von reifen Brombeeren, dunkler Schokolade und süßen, samtigen Tanninen. Sehr satt und reichhaltig, hat aber wieder ausgezeichnete Taber viel kontrastierende Frische. Ein perfekter Wein zur anstehenden kalten Jahreszeit zum Wärmen, sicherlich ideal zu Wild, Gulasch und Schmorgerichten." Weinwisser
"Funkelndes, undurchdringliches Rubin mit violettem Kern. Klare und einprägsame Nase, zeigt Noten von dunkler Zwetschge und Kirsche, würzige Waldheidelbeere, dazu feine Nuancen von Minze und Kardamom. Viel saftige Beerenfrucht am Gaumen, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, sehr schöner Trinkfluss." Falstaff
"Seltsame Kombinationen, aber es funktioniert. Tiefschwarzes Violett-Karminrot. Konzentrierte Brombeer- und Heidelbeernase mit cremigen Anklängen. An der Luft gewinnt er wirklich an Tiefe. Saftige, kühle dunkle Frucht mit samtigen Tanninen. Sehr schlicht und einfach zu trinken, braucht aber wahrscheinlich ein weiteres Jahr, damit sich das Eichenholz voll integrieren kann." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Lagrein, 17% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/15 Monate Barrique/Betonfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074420 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2019
Vielschichtiges und exotisches Bouquet nach Gewürzen, schwarzer Olive, Rosmarin, Pflaume und Kirsche. Am Gaumen fest, kompakt und anfangs in sich gekehrt, danach dann Minze, Gewürze, dunkle rote Frucht, dazu Cassis und Graphit. Die Geschmackserlebnisse kommen eher scheibchenweise zutage, bei diesem überragenden Roten lohnt es sich wie kaum woanders zu warten, um die Tiefe und Komplexität dieses toskanischen Juwels vollends entdecken zu können. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches, sattes Rubinviolett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Cassis und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Minze. Griffiges, im Kern feinmaschiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, dunkle Beerenfrucht, braucht noch einige Jahre." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren, frische Blumen und blaue Beeren mit Sandelholz. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und einem frischen Abgang. Sehr fein, fokussiert und hell." James Suckling
"Der 2019er D'Alceo von Rampolla ist cremig und resonant im Glas. Dunkle Früchte, Lavendel, Brombeeren und Gewürze vereinen sich in einem Wein, der Kraft und Eleganz vereint. Nahtlose Tannine verlängern mühelos den Abgang. In vielen Jahrgängen ist der D'Alceo ein Kraftpaket. Der 2019er ist erhaben." Vinous
"Dies ist eine klassische Schönheit. Der 2019er d'Alceo aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Petit Verdot ist dunkel und reichhaltig, aber auf magische Weise niemals schwer oder sperrig. Er trägt sein Gewicht mit federleichter Anmut, gestützt von trockenen Tanninen und einer schönen Fruchtschichtung. Es gibt schwarze Johannisbeeren, Kirsch, Brombeerlikör, exotische Gewürze, schwarze Rosen und zerstoßenen Stein. Die mineralische Note hebt sich wie ein filigranes, glänzendes Silber ab, das sich durch die reiche, samtige Textur des Weins zieht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692319 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Della Societá" Taurasi Riserva DOCG 2014
Taurasi Riserva Della Società ist ein kräftiger und komplexer Aglianico, das Traubengut für die gerade einmal 3.500 Flaschen je Jahrgang stammt aus einer Weinbergsparzelle von 1,2 Hektar in Paternopoli. Sie besteht aus über 100 Jahre alten "piede franco"-Rebstöcken, die auf geschichteten und komplexen kalkhaltigen Böden mit Basaltsubstrat in einer Höhe von etwa 550 Metern gepflanzt sind. Die Besonderheiten dieses Irpinia-Gebiets mit der vulkanischen Beschaffenheit der Böden, der Höhe der Hügel und den starken Temperaturschwankungen erzeugen Rotweine von großer Kraft, aber gleichzeitig auch von Eleganz und Langlebigkeit.
Intensives Rubinrot, das in Richtung Burgunder tendiert, mit orangefarbenen Reflexen. Charakteristisches Bouquet, ätherisch, reich und komplex mit Aromen von Waldboden, Holz, Rinde, Tabak und Kaffee, welches sich im Glas ständig weiterentwickelt und immer wieder neue Eindrücke offenbart. Im Trunk trocken, voll, harmonisch, ausgewogen, mit einem anhaltenden Abgang. Die Riserva della Società bietet eine großartige Struktur mit edlen feinkörnigen Tanninen, die perfekt integriert und niemals aggressiv sind, was großes Potenzial für eine weitere Verfeinerung in der Zukunft eröffnet. Hier ist alles an seinem Platz: Tolle Säure und Frische als Pendant zum Alkohol und der warmen, äußerst kraftvollen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Ein hundertprozentiger Aglianico, gereift in Kastanienholzfässern. Ein sehr fruchtiger, junger, würziger, verspielter Wein, süffig, stoffig, mit dicht gewebten, aber sehr feinen Tanninen und einer überraschenden Leichtigkeit am Gaumen. Eine wunderbare Welt für sich, von der es nur 2500 Flaschen pro Jahr gibt." Vinum
"Im Glas ist der Taurasi Riserva Della Società 2014 dunkel und grüblerisch und zeigt tiefe Noten von zerstoßenen Pflaumen, Tabak und Erdtönen, die durch balsamische Gewürze und Kampfer aufgewertet werden. Je länger er im Glas verweilt, desto komplexer wird er und fügt Lakritze, dunkle Schokolade und Lavendel zu der Mischung hinzu. Er ist elegant mit einer Textur aus reinem Samt, aber nicht schwer, denn ein Kern aus nervöser Säure und sauren Zitrusfrüchten hebt die herben schwarzen Früchte und exotischen Gewürze hervor. Griffige Tannine und ein bitterer Hauch von sauren Waldbeeren und Mandarinen verbleiben, und der 2014er behält bei all dem eine erstaunlich frische Ausstrahlung. Der Taurasi Riserva Della Società ist ein voller Erfolg für den Jahrgang und zeigt eine unglaubliche Tiefe und überraschende Zugänglichkeit. Raffaele Pagano bezieht die Früchte für seinen Riserva von einem ungepfropften Weinberg aus der Zeit vor der Reblausplage, der vor 150 bis 200 Jahren gepflanzt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 60 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13122214 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Campo del Drago” DOCG 2019
Campo del Drago ist eine Einzellage von gerade einmal 1,5 ha und liegt auf einem Hochplateau der Appellation Montalcino mit Blick auf das thyrrenische Meer. Die Trauben von hier werden nur in den besten Jahren zum gleichnamigen Brunello separat vinifiziert und das Ergebnis wird dann ca. 5 Jahre später mit Spannung erwartet. Dunkle, konzentrierte Farbe mit schöner Sättigung und Dichte. Das Bouquet offenbart eine einzigartige Mineralität und Komplexität. Am Gaumen ist er ist intensiv, komplex und tief. Die Tannine sind präsent, bleiben aber dank der Sangiovese-Säure sehr elegant. Kann noch reifen, ist aber schon heute unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Sehr ähnlich zur Annata, mit einem Tick mehr Reduktion und geschliffeneren Tanninen. Dichtfruchtiges Bouquet, reife satte Kirschfrucht, süßer Tabak, Touch grüne Oliven, Granatapfelsaft. Schmelzig-dichter Gaumen wieder mit viel Granatapfel, roter Johannisbeere, etwas gnädiger im leicht adstringenten Tannin, die schöne Frucht wirkt kontrastierend. Muss reifen." Weinwisser
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Duftende und einladende Nase, auf Blumen und Agrumen getrimmt, Veilchen, Orange, Mandarine, duftiger Pfirsich, Kirsche, helle Würze im Hintergrund. Geschliffen am Gaumen mit viel Saftigkeit und schönem salzigem Spiel, klarer Frucht, tolle Textur, im Nachhall griffiges Tannin, wird gut und lange reifen können." Falstaff
"Im Glas erinnert der Wein an den Wald nach einem Regenschauer, wenn die Sonne die Vegetation austrocknet. Die Aromen von warmen Zedern, Steinpilzen und Süßholzwurzeln sind berauschend. Am Gaumen ist er dicht und konzentriert, mit einer Fülle von roten Sommerbeeren und einer straffen Struktur. Kräftige Tannine sorgen für den nötigen Rückhalt. Noten von Vanille aus Eichenholz durchdringen den Gaumen, während Anklänge von Leder und Wildfleisch andeuten, was im Laufe der Entwicklung dieses Weines noch kommen wird." Decanter
"Komplex und reichhaltig, sogar üppig, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Leder, Mineralien, düsteren Gewürzen und Tabak, unterstrichen von einem Strom dichter, staubiger Tannine. Der Abgang ist taktil und erinnert an reife Früchte und mineralische Akzente." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Himbeeren, mit Anklängen an Minze aus Valdostan, Wacholder und Grapefruit. Schluck mit schmackhaft-spritzigen Tanninen, schließt mit einer Erinnerung an rote Früchte und Zitrusfrüchte." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Campo del Drago 2019 zeigt sich im Glas dunkel und würzig mit einem Bouquet von gegrillten Kräutern, exotischen Gewürzen, aschfahlen Steinen und getrockneten Waldbeeren. Er ist weich und umhüllend, aber dennoch mit einer gewissen Energie. Die pikante Säure treibt die herben roten Früchte an, die von einer salzigen Mineralität unterstrichen werden. Der Abgang ist lang und fleckig mit einer Schicht aus griffigen Tanninen, aber dennoch bemerkenswert frisch. Rosige, blumige Noten verweilen. Die Texturen hier sind atemberaubend, ebenso wie die lebhafte Persönlichkeit des 2019er." Vinous
"Beerenaromen mit frischen Kräutern, wie Zitronengras und Basilikum, von der meist vollwertigen Gärung. Auch viele frische Blumen. Mittlerer Körper mit einem soliden Fruchtkern und sehr feinen Tanninen, die geschliffen und schön geschliffen sind. Schöne Präsenz und Harmonie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032119 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet geprägt von roten und blauen Früchten, Wildkirsche, daneben auch wunderbar floral mit Veilchen und Rosenblüten. Am Gaumen griffig und elegant mit grandiosem Aufspiel dank der virilen Frische und Energie, im Mittelteil ungemein mineralisch und packend. Großer Spannungsbogen." Weinwisser
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Der 2013er Amarone della Valpolicella zeigt zunächst einen großzügigen und überschwänglichen Stil mit allerlei schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen und einem Hauch von Salzigkeit. Doch dieser Jahrgang zeichnet sich auch durch eine besondere Stärke und Kraft aus, die sich in festen Tanninen und einem soliden strukturellen Rückgrat ausdrückt, das sich in kühleren Jahrgängen wie diesem am besten zeigt. Der 2013er bietet lineare Kraft und Entschlossenheit und wird sicherlich einer langen Flaschenreife standhalten." Wine Advocate
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262113 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“G. PUNTO” Grenache Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Die Trauben für diesen reinsortigen Grenache stammen aus einer Parzelle, die 2014 auf 350 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde. Der felsige, kalkhaltige Ton ist mit einigen Böden vulkanischen Ursprungs vermischt. Die Mazeration auf der Haut in Amphoren (auf Italienisch "orcio" genannt) dauert bis zu fünf Monate, und die Stiele werden mit einbezogen. Die letzten drei Monate der Reifung werden im Barrique verbracht, da dies zur natürlichen Klärung dieses im Wesentlichen ungefilterten Weins beiträgt. Außer bei der Flaschenabfüllung werden keine Sulfite zugesetzt. Gerade einmal 2.000 Flaschen werden jedes Jahr produziert.
Dieser wunderschöne Rote sprüht vor Energie und Elektrizität, die von der absoluten Reinheit und Klarheit der Frucht herrühren. In der Nase viele frische Brombeeren mit frisch gewendetem Boden, Lavendel, Kräutern und Zitronenschalen. Man schmeckt jedes kleine saftige Detail mit Sauerkirsche, roten Beeren, getrocknetem Oregano, Anis und einem Hauch von eingemachtem Pfirsich. G. Punto ist vertikal und mit einer ausgeprägten Persönlichkeit ausgestattet. Leicht salzig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Kirschrot. Frische, ansprechende Nase, Noten nach Himbeere, Blutorange, dazu feine Kräuterwürze. Am Gaumen herzhafte, erstaunlich präsentes Tannin, feiner Fruchtschmelz, braucht noch Zeit." Falstaff
"Hergestellt mit einer verlängerten sechsmonatigen Mazeration auf der Schale und ausgebaut in toskanischen Amphoren (Orcio genannt), ist dies ein kräftiger und heller Rotwein, der in diesem Ausdruck mehr Süße und Reife bietet. Der biologisch und biodynamisch erzeugte Duemani 2020 G. Punto hat eine offene Textur mit gebackenen Früchten, gekochten Kirschen, Basilikumblättern und Haselnuss-Nutella. Es gibt einige metallische oder Blechdosen-Aromen, die mit Grenache einhergehen, und viel getrocknete Himbeere und Erdbeere." Wine Advocate
"Ein schöner und raffinierter Rotwein mit Preiselbeeren, Orangenschalen und einem Hauch von Zedernholz in der Nase und am Gaumen. Auch Lavendel. Mittlerer bis leichter Körper. Feine Tannine. Unterton von Zement. Cremige Textur. Anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grenache
- Anbau: demeter
- Ausbau: 5/3 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29323020 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigneti del Versante” DOCG 2018
Der wie immer umwerfende Vigneti del Versante bietet eine würzige und verführerische Frucht von schwarzen Kirschen und Pflaumen, dazu Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz. Der Wein zeigt eine große Faser und Dichte, wobei ein Großteil dieser Kraft von den schwereren Böden der ausgesuchten Weinbergslagen stammt. Im Gesamteindruck fesselnd mit seiner Intensität, dabei luxuriös und geheimnisvoll dunkel. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist eine faszinierende Interpretation des Vigneti di Versante, der die blumige, exotische Natur des Jahrgangs aufnimmt und sie mit der Finesse und Raffinesse von Pian dell'Orino verbindet. Minzblätter, zerkleinerte Steine, Anklänge von Kampfer und getrockneten Erdbeeren werden im Glas durch Andeutungen von gemahlenem Ingwer ergänzt. Dieser Wein ist elegant und raffiniert, seidig bis ins Mark, mit einer verlockenden Säure und mineralischen Tönen, die durch einen Hauch von Orange belebt werden, während sich rote Pflaumen auf die Sinne legen. Die Tannine sind weich und staubig, mit einer bewundernswerten Konzentration, wie man sie selten im Jahr 2018 findet, und enden frisch und leicht strukturiert. Er ist einfach köstlich. Im Jahr 2018 wird es keinen Bassolino di Sopra geben. Der gesamte Saft ging an die Vigneti del Versante." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,04 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 31 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202218 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nama” Cuvée Bianco Alto Adige DOC 2018 · in Geschenkkarton
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext. Im Jahr 2016 findet diese besondere Vermählung von Chardonnay- und Sauvignon-Trauben zum ersten Mal den Weg in die Flasche. NAMA ist geboren - eine Cuvée aus 85% Chardonnay, vermählt mit Pinot Bianco und Sauvignon.
Harald Schraffl beschreibt den Wein so: "Der Chardonnay bringt die Kraft, das Zeitlose und die internationale Länge in den Wein, der Weißburgunder die Regionalität, die Verwurzelung mit unserem Boden und unserer Heimat, der Sauvignon die Würze."
Die Reben für die Cuvée NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend werden die Trauben assembliert und werden gemeinsam für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe ausgebaut. Anschließend wird die Cuvée NAMA in die Flasche gefüllt, wo sie ein weiteres Jahr reift. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit leicht grünen Komponenten. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Marillen und Mirabellen, dazu leicht harzige Komponenten, nach Fichtensprossen. Spielt am Gaumen schön auf, guter Druck, salzig, im Finale etwas grüne Komponenten." Falstaff
"Dieser Wein ist inspiriert von einigen der großen internationalen Chardonnay-Ausdrucksformen. Der Nals Margreid 2018 Alto Adige Bianco Nama besteht zu 90 % aus Chardonnay, 7 % Pinot Bianco und 3 % Sauvignon Blanc, um das Bouquet aromatisch zu bereichern. Ab dem Jahrgang 2019 wird er zu 100% aus Chardonnay bestehen. Dieser herrliche Wein ist ein perfekter Kompromiss aus Intensität, Eleganz und Komplexität. Eine leichte Mineralisierung umrahmt weißen Pfirsich, Birne und Quitte. Dieser Weißwein mit mittlerem Körper ist üppig und reichhaltig, aber niemals schwer. Dolomitische Noten verleihen ihm Auftrieb und einen überzeugenden vertikalen Schub. Es wurden nur 2.000 Flaschen und speziell nummerierte Magnumflaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein dichter und vielschichtiger Weißwein mit Aromen von gekochtem Apfel, Steinen und leichtem Honig, aber auch von Kuchenkruste und Geißblatt. Er ist vollmundig und vielschichtig mit einer herrlichen, weichen Textur. Lang und ruhig, mit Ausdauer und Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 7% Pinot Bianco, 3% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate kl. Eichenfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111518 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Piero” DOCG 2018
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives, warmes Rot; rotfruchtig, dezent würzig, Karamell; runder Ansatz, fruchttief, schönes Tannin, ausgeprägte Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Benötigt etwas Belüftung, doch dann locken Aromen von Waldbeeren und Blüten, gut durch das Holz abgepolstert; saftig, frisch, voller Rasse, die Tannine robust und gut eingebunden, intensiv und doch von grosser Eleganz das Finale." Vinum
"Im Duft ungemein fein und komplex gewoben, auf seine Art nobel. Ganz süße Kirschen, Erdbeeren und Waldbeeren, dahinter viel mediterrane Kräuterwürze, dazu feine florale Noten. Im Mund weit und tief gestaffelt mit süß-saftigen Tanninen und fantastischer Frische, weil die ätherischen Noten einfach wunderbar nachsaftend wirken und den Wein ganz lang und würzig-frisch bis ins Finale halten. Herrlich!" Weinwisser
"Herber, fester, etwas getrocknet-vegetabiler, fleischiger und leicht teeriger Duft nach gemischten Beeren mit einem Hauch Zwetschgen, Estragon, nussigen Aromen, einer Spur Laub, Pfeffer und Jod. Fast kühl wirkende, saftige, recht straffe Frucht mit Säurebiss und präsenten, dabei verhältnismäßig feinen Tanninen, kräuterige Würze am Gaumen, nussige Anklänge, ein Hauch Schokolade, ein wenig pfeffrig-ätherische Töne im Hintergrund, rauchige Nuancen, Kapern, Rosmarin und Salz, gewisse Tiefe, noch unentwickelt, sehr guter, straffer Abgang, wieder mit Biss und ätherischer Würze." Wein-Plus
"Aufhellendes Rubin-Granat, funkelt. Klassische Nase mit Noten nach reifen dunklen Kirschen, dazu Zwetschke, etwas Blutorange und Kardamom. Zieht ruhig und satt dahin, zeigt viel präsente, reife Frucht, feinmaschiges Tannin, saftig und langer Nachhall." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Brütende süß-saure Kirsche mit Anklängen an Zimtstangen. Am Gaumen üppige Sauerkirsche mit vielen fein gemahlenen, aber festen Tanninen. Großartige Ausgewogenheit, Substanz und Länge, mit dezentem Eichenmanagement." Jancis Robinson
"Hübsche Haselnuss-, Trockenblumen- und Schokoladennoten in den Himbeeren und reifen Kirschen. Mittlerer Körper, köstlich offen und saftig, umrahmt von straffen Tanninen, mit ausgezeichneter Trinkbarkeit. Frisch und ausgewogen im Abgang mit Spannung." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Piero 2018 hat im Vergleich zum Brunello annata mehr Textfülle. Diese zusätzliche Intensität wird an den richtigen Stellen eingesetzt, sowohl in Bezug auf die Aromen als auch auf das Mundgefühl mit zusätzlicher Füllung hier und aromatischen Akzenten dort. Das Bouquet ist von dunklen Früchten, Gewürzen und gegrillten Kräutern durchzogen. Wie der Brunello annata hat auch dieser Wein ein zugängliches, mittelfristiges Trinkfenster in diesem Jahrgang. Die Produktion des Piero ist auf 4.000 Flaschen limitiert und die Trauben stammen aus einer zwei Hektar großen Lage auf kühlen 400 Metern über dem Meeresspiegel." Wine Advocate
"Der Piero ist zwar weniger ausdrucksstark als der klassische Brunello von Talenti, aber keineswegs streng, und der 2018er könnte mein bisher liebster Jahrgang dieser Einzellagenauswahl sein. Er präsentiert eine schöne Reinheit von Aromen wilder Waldbeeren, die von Minze, Lavendel und Fenchel angehoben werden, während Blutorange und Kakao am Gaumen erklingen. Der Wein reifte in 500 Litern französischen Eichenfässern - 30 % davon neu -, das Holz ist gut verdaut und verleiht ihm einen gut gebauten, polierten Rahmen, der die Frucht nicht überwältigt. Eine schleichende Konzentration und eine knackige Säure gleichen das Ganze aus." Decanter
"Einer der herausragenden Weine des Jahrgangs, der Brunello di Montalcino Piero 2018, beginnt dunkel und zurückhaltend im Glas und erwacht langsam zum Leben mit einer Reihe von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren, zerdrückten Pflaumen, Rauch und einem Hauch von frischer Minze. Am Gaumen ist er samtig-weich und kraftvoll, mit einem für den Jahrgang bewundernswerten Gewicht, aber auch mit Finesse, da die Früchte wilder Beeren von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden und sich zum Ende hin Veilchenblüten bilden. Der 2018er endet mit einem bitteren Nachgeschmack von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Johannisbeeren, behält aber seine frische Persönlichkeit bei, während griffige Tannine am Gaumen verweilen und Anklänge von Lavendel langsam verklingen." Vinous
"Dieser saftige Rotwein zeichnet sich durch helle Kirsch- und Himbeeraromen aus, die sich im Abgang mit Thymian, Minze und floralen Noten vereinen. Komplex und lebendig, mit einer feinen Länge im raffinierten, mineralischen Nachgeschmack. Sehr elegant und lang." Wine Spectator
"Das Bouquet erinnert an ein Herrenhaus an der Küste, wo die ungezähmte Seeluft sich hartnäckig in die domestizierten Aromen von Vanille und Leder einmischt. Am Gaumen wird er fruchtiger, mit Noten von Kirsche und Erdbeere, bevor gesalzene Bitterschokolade im Abgang in ein Kaleidoskop von Orangen übergeht, das von kräftigen Tanninen und Säure unterstrichen wird." Wine Enthusiast
"Ein schönes Projekt welches von Riccardo beaufsichtigt wird, und in Gedenken an den Stammvater Pierluigi gewidmet ist. Feine Nase, Noten von roter Maulbeere, Zitrus-Thymian und ein Hauch von Orangenschalen. Saftig-saftig, mit einem Abgang von fruchtig-zitrischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752218 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2019
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden konstant hohe Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Die Trauben werden jedes Jahr erst im Oktober geerntet. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der rarsten und sicher interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünen Noten. Eröffnet mit Noten nach Feuerstein und Streichholz, viel Grapefruit. Am Gaumen schönes Spiel von Säure und Salz, zieht geradlinig dahin, frische Zitrusfrucht." Falstaff
"Ein statuenhafter Weißer mit messerscharfer Säure, verwoben mit fein gewobenen Aromen von Aprikose, Kaki und Marcona-Mandel, die Akzente von Zitronenöl, Geißblatt und Kiefer aufweisen. Die seidige Textur hat eine schöne, federleichte Qualität, während ein rassiger Hauch von Salzigkeit den sehr langen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Dieser intensive Ätna ist voller Spannung und zeigt kandierte Zedern, Kerosin, Aprikosen und Orangenblüten. Er ist leicht bis mittelkräftig und hat einen knochentrockenen Stil mit knackiger Säure, Mineralien und einem engen, leicht herben Abgang." James Suckling
"Der Etna Bianco Superiore Pietra Marina 2019 besticht. Er ist parfümiert und blumig, mit bereichernden Noten von Mandelpaste und Süßwarengewürz, die einen rauchigen Kern aus weißen Pfirsichen perfekt akzentuieren. Am Gaumen hat er mehr Schwung, ist aber etwas zurückhaltend, mit drahtigen Strukturen und einem intensiven mineralischen Kern, der den von Zitrusfrüchten geprägten Obstbäumen Tiefe verleiht. Die nervöse Säure lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen und sorgt für eine umwerfende Frische, während im Inneren Blumen und saure Limetten nachklingen. Der 2019er ist heute noch ein kleines Kind, kompakt und doch komplex, ausgewogen und charaktervoll." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 7,21 g/l
- Restzucker: 0,23 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130119 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensive Rubin-Violett. Sehr intensive und klare Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren, Brombeeren, im Hintergrund etwas eingelegte rote Beete, dezente erdige Noten, auch Tabak. Im Ansatz sehr saftig, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, großartiger Trinkfluss, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Der Duemani 2018, 100% Cabernet Franc, ist ausgefeilt, edel und sinnlich. Er ist einer der ausgefeiltesten Weine, die ich hier je probiert habe. Feine Tannine umrahmen einen Kern aus roten Früchten, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und Blutorange. Der 2018er ist vielleicht nicht so ausdrucksstark wie andere Jahrgänge, aber das macht er durch seine Anmut mehr als wett. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge, das sich mit der Zeit im Glas einstellt." Vinous
"Der Cabernet Franc Duemani 2018 ist ein biologischer und biodynamischer Wein und präsentiert eine dichte und fast undurchdringliche Wand aus dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Gewürzen, rauchigem Teer und Tabak. Dieser Wein zeigt eine tadellose aromatische Integration, wobei die hohen Noten und die baritonalen Noten in schöner Synchronisation geliefert werden. Dieser Wein hat meine anfänglichen Erwartungen nach meiner ersten Verkostung dieses Jahrgangs aus dem Fass übertroffen. Die Tannine sind gut integriert und im Abgang zeigt sich eine süße, fruchtige Note." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine aromatische Palette von reifen roten und schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Nelken, Zedernholz, frischen Kräutern und Lakritze. Er ist vollmundig, unglaublich geschmeidig und poliert, mit Schichten von reifen Früchten und Schokolade, aber auch mit anhebender Frische. Feine, seidige Tannine und ein langer Abgang. Anhaltende Schokolade und Gewürze. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322318 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)
Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"4000 Flaschen werden von diesem Wein produziert, der im Holz ausgebaut wird: Einladende Nase nach Wacholderbeeren, Tabak und Kräutern; am Gaumen saftig, kompakt, mit akurat integrierter Säure, elegant und lang." Vinum
"Der Suisassi 2016 vereint Kraft und Frische in einem Maße, das an der Küste recht selten ist. Tiefdunkle violette Früchte, Leder, Lakritze, Pflaume, Lavendel und Gewürze vereinen sich in einem tiefgründigen Syrah, der sowohl über eine enorme Konzentration als auch über Kraft verfügt. Die Zeit im Glas bringt die explosive Energie und Spannung des Weins zum Vorschein. Die 30% ganzen Trauben sind deutlich, aber nicht übermäßig." Vinous
"Der Syrah Suisassi 2016 ist sehr würzig, mit kandierten Früchten, Kirschen und Noten von Brombeeren. Der Syrah verträgt 20 Monate im Eichenfass sehr gut und behält eine Frische und fruchtige Süße, die die Würze begleitet. Das Mundgefühl ist samtig und reichhaltig. Am Ende ist dies ein feiner und eleganter Ausdruck von Syrah, den ich mir gut zu einem cremigen Steak au poivre vorstellen kann." Wine Advocate
"Wow. Dieser Wein zeigt erstaunliche Aromen von Gänseleber, Wild, Pfeffer und Gewürzen mit dunklen Früchten. Voller Körper und weiche, saftige Tannine, die den wilden und exotischen Syrah-Charakter im Nachgeschmack ausmachen. Das gefällt mir. Aus biodynamisch angebauten Trauben. Demeter-zertifiziert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322416 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, dunkle Rubin-Violett. Sehr ausdrucksvolle und ansprechende Nase, satt nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, reife Zwetschken, sehr klar Frucht, im Hintergrund auch satte Würze. Saftig und satt am Gaumen, zeigt viel prägnante Beerenfrucht, griffiges, dichtmaschiges Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein, eine der Ikonen der toskanischen Küste, ist ein Pionier des biologischen und biodynamischen Anbaus, besonders in dieser Gegend. Der Duemani 2018 Syrah Suisassi ist wunderbar großzügig und vollmundig. Der Wein liefert ununterbrochene Wellen von schwarzen und violetten Früchten, die von Gewürzen, Bäckerschokolade und sanft geräuchertem Tabak begleitet werden. Wie auch beim Cabernet Franc Duemani von Luca D'Attoma, den ich ebenfalls als unfertigen Wein verkostet habe, kann ich mit Freude sagen, dass das Endergebnis meine Erwartungen mehr als erfüllt hat. Dies ist vor allem der Ausgewogenheit und der Kraft des Weins zu verdanken." Wine Advocate
"Der 2018er Suisassi (Syrah) ist ein weiterer außergewöhnlicher Wein in dieser Reihe. Dunkel und rassig, bietet der 2018er eine Fülle von blauen/schwarzen Früchten, Lavendel, Menthol und Schokolade. Er hat eine echte Tiefe und Dichte, aber nicht die Schwere der Vergangenheit. Wieder einmal haben Luca D'Attoma und Elena Celli einen einzigartigen und absolut unverwechselbaren Wein kreiert. Hervorragend." Vinous
"In der Nase reife schwarze Kirschen, wilde Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Muskatnuss, Lakritze, Mahagoni, Moschus und etwas getrockneter Thymian. Er ist vollmundig und geschliffen mit intensiven Aromen von blauen und schwarzen Früchten, wunderbar ausbalanciert mit Holz, Gewürzen und rauchigen Noten. Samtige, integrierte Tannine. So fokussiert und präzise. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung. Schon jetzt umwerfend und schwer zu widerstehen, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322418 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2020
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr duftige und überraschend frische Nase nach taufrischen Rosen, dazu kernige Zwetschge, etwas dunkle Kirsche. Am Gaumen stoffig und geradlinig, zeigt zuerst feine Frucht, dann würzige Komponenten nach Fenchelsamen und Leder, satter Druck im Finale." Falstaff
"Der Mosconi entfaltet sich mit einem Medley aus reifen Pflaumen und Kirschen, unterlegt mit dem sanften Duft von blauen Veilchen und Rosenknospen, wobei Sandelholz, Wildkräuter und gerösteter Shiitake für Tiefe sorgen. Am Gaumen glänzen die roten Früchte durch eine raffinierte und seidige Struktur, flankiert von einem reichhaltigen Teppich aus pikanten Gewürzen und einem Hauch salziger Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Mosconi öffnet sich mit einem ansprechenden rostigen Duft, der sich mit mazerierter Kirsche und balsamischen Kräutern vermischt. Sein Charakter ist vertikal, mit einem eher rotfruchtigen Profil im Vergleich zum breiteren, gaumenumspannenden, dunkelfruchtigen Ornato. Staubige Tannine und schmackhafte rote und schwarze Kirschen im Kern werden von Flecken von Orangenschalen, Eisen, Salz, Kräutern, schwarzem Pfeffer und Eiche umgeben. Ein schöner, komplexer und alterungsfähiger Barolo." Decanter
"Bezaubernde Aromen von Blumen wie Veilchen und Zitronenblüten, mit Himbeeren und Preiselbeeren. Vollmundig und doch fokussiert und mit einer Struktur versehen, die sich am Gaumen aufbaut und wächst und wächst und dabei frisch und lebendig bleibt. Die Tannine sind energisch und sehr, sehr lang. Ein zeitgenössisches Juwel. Faszinierend. Ein nachdenklicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363520 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Sattes, glänzendes Rubin. Eröffnet mit leicht erdigen Noten, nach Steinpilzen und getrockneten Tomaten, eingelegte Kirschen, Schokolade. Am Gaumen dicht und kompakt, öffnet sich mit vielen Schichten an weichem und dichtem Tannin, dunkle Beerenfrucht, im Finale nach edler Bitterschokolade." Falstaff
"Getrockneter Thymian und Rosmarin sind ein duftender Einstieg für diesen schlanken, skulpturalen Rotwein, der muskulöse Tannine in ein gut gewürztes Gewand aus Johannisbeerpastete, teerigen Mineralien, Obstkuchen und reichen Anklängen an geschmolzene Lakritze und Mokka hüllt." Wine Spectator
"Dieser Amarone zeigt Noten von rasierter Schokolade, getrockneten Erdbeeren und gebrannten Orangen. Vollmundig, rund und saftig. Weiche Tannine. Sehr intensiv und geschmacksintensiv. Ein komplexer, vielschichtiger Riserva Amarone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072509 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Diese begehrte Riserva wird nur in Top-Jahrgängen vinifiziert und stammt aus den höchstgelegenen Rebflächen des Weinguts. Im Bouquet die Essenz von dunklen Kirschen, Brombeeren, Blumen, Veilchen, Lakritze und Gewürzen, die dann am Gaumen von festen, strukturierten Tanninen fortgetragen werden. Die Brunello Riserva 2016 besticht durch ihre bemerkenswerte Frucht und einen großen, explosiven Abgang. Sie präsentiert sich frisch und überraschend lebendig, dabei sehr fokussiert und ausgewogen. Ein großer Wein, der schon heute ein echter Freudenspender ist. SUPERIORE.DE
"Andrea Cortonesi stellt aus verschiedenen Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen in den warmen Gefilden von Castelnuovo dell'Abate einen Brunello mit ausgeprägtem Umami her. Nachdem ich im September 2021 auf dem Weingut die sinnliche 2015er Riserva probiert hatte, war ich gespannt auf die 2016er Version. Auch er ist üppig geformt und wird von kräftigen, muskulösen Tanninen gestützt. Ausgeprägte Gewürznelken und Muskatnuss treffen auf Pflaumen, getrocknete Himbeeren und Teer. Dazu gesellt sich ein Hauch von salziger Rinderbrühe. Obwohl er im Laufe der Jahre viel zu bieten hat, ziehe ich es vor, die Weine von Uccelliera zu trinken, wenn sie noch voller Elan und Kraft sind." Decanter
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und raffiniert, bleibt aber dennoch geschliffen und schön, mit Kirschen und Beeren, sowie leichten Haselnuss- und Walnussuntertönen. Kompakt und seidig. Trinkbar nach 2024, aber schon jetzt so attraktiv." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 ist ein großartiger Wein: kräftig, gut definiert, kraftvoll und ausgewogen. Es gibt viele gute Dinge zu erzählen, aber der hohe Alkoholgehalt (15,5%) ist die einzige Ablenkung. Dies ist ein Trend in der Kategorie Riserva im Jahrgang 2016. Das Bouquet zeigt schwarze Kirsche, Cassis, Erde, Leder und getrocknete Rosen. Der Gaumen bietet weiche Fruchtaromen, die von kräftigen Eichentanninen unterstützt werden." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 ist reichhaltig und tief verführerisch. In der Nase zeigt er zerkleinerten Aschenstein, gemischt mit einem Hauch von Ingwer, staubigen Blumen und schwarzen Kirschen. Er fühlt sich samtig-weich und geschmeidig an, mit kühlenden Kräuter- und Mineraltönen, während eine opulente Welle reifer roter und schwarzer Früchte über den Gaumen schwappt und einen Hauch von Mineralien und Gewürzen hinterlässt. Er ist lang und strukturiert und braucht noch etwas Zeit, um sich voll und ganz zu entfalten, doch irgendwie bleibt der 2016er Riserva völlig frisch und verjüngt sich zu inneren Erdtönen und Anklängen von Heidelbeeren. Die Zeit wird weitere Tiefen offenbaren. Dies ist ein ganz klassischer Uccelliera Brunello in der Entstehung." Vinous
"Bietet bevorstehende Aromen und Geschmacksnoten von Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Lakritze, Tabak und Vanille, unterstützt von lebendiger Säure und staubigen Tanninen, mit einem langen, salzigen Abgang. Er zeigt genügend Frucht und Struktur, um die Eichenholznoten mit der Zeit zu absorbieren, ist insgesamt ausgewogen und für eine vielversprechende Zukunft gerüstet." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982416 · 0,75 l · 169,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Sehr einladende Nase mit Noten nach Holunderbeeren, Himbeeren, dunklem Pfeffer, etwas Galgant, Zuckerwatte. Am Gaumen viel Frucht, nach Maulbeere, feinmaschiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Der 2019er Syrah Suisassi von Duemani, den wir im Rahmen einer Vorabverkostung probiert haben, zeigt ein enormes Potenzial, auch wenn diese Rebsorte definitiv mehr Zeit zur Integration benötigt. In diesem jungen Stadium bekommt man wirklich ein Gefühl für die Kraft und den Reichtum, die dieser Wachstumsperiode innewohnen. Etwa 30 % der Früchte sind ganze Trauben, was natürlich erheblich zu dem großen Fruchtgewicht und der Textur beiträgt, die hier zu sehen sind. Die Tannine entwickeln sich gut mit viel Festigkeit, Dimension und ohne offensichtliche Adstringenz. Diesen Syrah sollten Sie in den hinteren Teil Ihres Kellers stellen. Dies ist eine umwerfende Ausgabe von Suisassi." Wine Advocate
"Sehr tiefe und dunkle Frucht in der Nase, mit Veilchen, Tinte, Brombeeren, gebratenem Fleisch, Asphalt und Gewürzen. Auch feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper mit cremigen Tanninen und einem wunderbaren Abgang. Noten von Tinte und Schiefer entwickeln sich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322419 · 0,75 l · 170,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013
Fulignis Brunello Riserva 2013 eröffnet mit einem Bouquet von Waldbeeren, Mandeln, gegrilltem Rosmarin, Balsamkraut und Cassis. Wie immer ist der hochelegante Stil des jedes Jahr ausgezeichneten Familienbetriebs sofort identifizierbar, er präsentiert sich schon heute nach guter Belüftung reichhaltig, komplex, mit schöner Frische und präzisem Tanningerüst und lässt auf mindestens 20 Jahre Reifepotenzial schließen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Granatrot. Sehr dichte und ansprechende Nase, satt nach Himbeere, Rosenblätter und Kirschenkonfitüre. Am Gaumen sehr präsent, saftig und mit feimaschigem Tannin ausgestattet, rollt förmlich über den Gaumen, langer Nachhall nach reifen Kirschen." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Hervorragende Nase von dunklen Früchten. Wirklich reif und doch spritzig und mit schönen kaubaren Tanninen, die die Frucht unterstützen. Kraftvoll, aber nicht überwältigend." Jancis Robinson
"Ein dichter, muskulöser Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Wildkräutern. Hell und saftig, mit feiner Balance und einem erfrischenden Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2013 ist zunächst verschlossen und schüchtern und braucht ein wenig mehr Zeit im Glas, bevor er zu glänzen beginnt. Der Wein wird nach einem sehr klassischen Schema hergestellt, das die zarte Frische der Primärfrüchte, die voll integrierten Tannine (die durch die slawonischen Eichenfässer gefördert werden) und die helle Säure hervorhebt. Die Früchte für diesen Wein stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken, die den Extrakt und die Konzentration liefern, die einer Riserva würdig sind. Dieser Wein ist tadellos ausgewogen und strahlend. Er ist sofort trinkbar, hat aber auch die natürliche DNA, um eine anmutige Alterung zu gewährleisten." Wine Advocate
"Zart blumig erwacht der Brunello di Montalcino Riserva 2013 langsam im Glas, zunächst schüchtern, mit einer subtilen Mischung aus Minzblatt und getrockneter Erdbeere. Bei weiterem Zureden wird die Frucht verführerisch dunkler und entwickelt sich zu schwarzer Kirsche, die von einem Hauch von Weihrauch, Salbei und Zedernholz begleitet wird. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit Texturen aus reiner Seide und polierten roten Beerenfrüchten, die den Gaumen überfluten. Ein Ausbruch von pikanter Säure und sauren Zitrusfrüchten sorgt für Spannung, aber auch für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Feinkörnige Tannine tauchen auf, wenn der 2013er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, und lassen eine herbe Preiselbeerknusprigkeit und pikante Kräutertöne nachklingen. Geduldigen Sammlern stehen noch viele Jahre, vielleicht ein Jahrzehnt oder mehr, an positiver Reife bevor." Vinous
"Sehr intensive Aromen von reifen dunklen Früchten mit Pflaumen und Kirschen, vermischt mit altem Fleisch, warmen Steinen und süßen, getrockneten Holznuancen. Der konzentrierte Gaumen hat einen weichen und plüschigen Kern mit Tanninen, die sich in beeindruckenden Schichten aufbauen, um einen langen, geschmackvollen Abgang zu halten." James Suckling
"Rose, Waldbeeren, Kampfer und ein Hauch von exotischen Gewürzen schweben aus dem Glas, zusammen mit einem Hauch von neuem Leder. Der straffe, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige rote Kirschen, Erdbeerkompott, Backgewürze und Lakritze, während feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure für Ausgewogenheit und Halt sorgen." (Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512213 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundePecorino Colli Aprutini IGT 2021 (BIO)
Wie jedes Jahr ist der Pecorino von Emidio Pepe einer der herausragenden Weißweine Italiens. Pepes Pecorino-Weinberg wurde zwischen 2006 und 2007 auf weißem Lehmboden mit Nordlage angelegt. Die Familie brauchte einige Zeit, um die Rebsorte vollständig zu verstehen, sie zu bewirtschaften und in der Kellerei zu formen. Seit einigen Jahren ist klar: Die Familie zeigt eindrucksvoll, das überirdische Potenzial dieser Kleinlage vollends auszuschöpfen. Im Glas öffnet er sich spannungsvoll mit einer kräuterartigen Note, getrockneten Aprikosen und einem Hauch von süßen Gewürzen. Seine weichen Texturen beruhigen den Gaumen, während im weiteren Verlauf viel Spannung durch eine Mischung aus pikanten Säuren, grünen Zitrusfrüchten und einem Hauch von saurer Melone aufsteigt. Im Gesamteindruck viel primäre Konzentration, Spannung, ein Hauch von Limette und eine salzige Intensität, die mit großer Ausdauer endet. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Der Pecorino 2021 ist ausgesprochen würzig. Minze und süßer Salbei ergänzen die Aromen von saurer Melone und grünem Apfel. Er ist kräftig und saftig und überflutet den Gaumen mit einer Fülle von Zitrusfrüchten, die von einem Kern aus brillanter Säure und Mineralität nach vorne katapultiert werden. Der Abgang ist tropisch und hinterlässt einen Hauch von Nektarine und junger Mango, während der Abgang lang und dennoch verführerisch frisch ist. Es ist schwer, diesen Wein nicht zu trinken, anstatt ihn nur zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12110221 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Marco Baccis Brunello Riserva aus dem Traumjahrgang 2016 präsentiert sich voll und großzügig im Bouquet. Kaskaden violetter und schwarzer Früchte umspülen die Sinne mit Schwarzkirsche, Brombeerkonfitüre und geräuchertem Tabak. Komplettiert wird der opulente Gesamteindruck mit einem Hauch von Bittermandel und subtilen Noten von Rauch und Nüssen. Diese verleihen dem Wein einen tiefen und dunklen Charakter. Am Gaumen sehr gut strukturiert und mit seinem wohlgeformten Säure-Tannin-Gerüst für ein langes Leben gebaut. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Kampfer, neuem Leder, blauen Blumen und dunklen Gewürzen treten in den Vordergrund. Vollmundig und elegant strukturiert, bietet der schmackhafte Gaumen reife Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere, Lakritze und Tabak, umrahmt von eng gewundenen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit. Er ist immer noch jugendlich herb und braucht noch ein paar Jahre, um sich zu entspannen." Wine Enthusiast
"Der Renieri 2016 Brunello di Montalcino Riserva ist ausgewogen und hell, aber er zeigt auch die unverwechselbare Kraft und Stärke dieses klassischen Jahrgangs. Cassis und Kirsche werden von duftenden Balsamaromen mit teerigem Rauch, Cola und Lakritze umrahmt. Auch hier gibt es eine glänzende Note, die an Naturkautschuk erinnert, gefolgt von schönen mineralischen Tönen, die für Eleganz sorgen." Wine Advocate
"Ein intensiver Rotwein, der eine Fülle von konzentrierten Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Schokolade und Erde bietet. Am Ende festigt er sich, wobei die dichten Tannine vorerst einen kompakten Eindruck hinterlassen. Im Abgang schimmern würzige Elemente durch." Wine Spectator
"Südlicher Teil der Appellation, von einem Betrieb mit großer Historie, ein raffinierter Brunello, Nase von roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von mediterraner Macchia und Balsamico, von Eukalyptus. Das Mundgefühl ist dicht mit salzigen Tanninen und einer Rückkehr zu fruchtigen Noten." Luca Gardini
"Verlockende Aromen von schwarzem Trüffel mit Kirsche und Erdbeere. Am Gaumen ist er voll und dicht mit superpolierten Tanninen, die vielschichtig und raffiniert sind. Große Länge. Geht weiter und weiter. Erst nach 2025 probieren, aber schon jetzt fesselnd." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722316 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar