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“Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2019
Appius ist das Flaggschiff der Kellerei. Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder reift ein Jahr im Holz und drei Jahre auf der Feinhefe in Edelstahl. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, Feuerstein, weißer Schokolade und Minze. Im Geschmack druckvoll, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Strohgelb, zarte Grünnoten. Intensive und einladende Nase, zunächst nach kaltem Rauch und Bienenwachs, dahinter Ananas und reife Ananas, etwas Basilikum im Hintergrund. Zeigt im Ansatz große Strahlkraft, viel saftige Frucht, entfaltet sich mit sattem Druck, im Finale schönes Spiel zwischen gelber Frucht und leichter Bitterkomponente." Falstaff
"Aromen von Pfirsichtee, Seife, gelber Grapefruit und etwas Tomatenblatt folgen auf einen mittleren Körper und einen gewichtigen Gaumen. Sehr fruchtig und knackig, ein bisschen eng und trocken, mit einem bitteren Abgang, der einen kühnen Stil ausgleicht. Geben Sie ihm Zeit." James Suckling
"Ein Panorama von Aromen: Melone, Obst und reife Zitrusfrüchte mit einem Hauch von Minze und getrockneten Kräutern zur Abrundung. Köstlich cremig, geschmeidig und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/36 Monate Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151819 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde “Riserva del Conte” Contea di Sclafani DOC 2016
Tasca d'Almerita erinnert mit dieser üppigen Riserva del Conte an den ersten Jahrgang ihres legendären Rosso del Conte vom Weinberg San Lucio. Rubinrot, die Duftaromen von Beeren, Kirschen und Gewürzen haben das Holz wunderbar in ihre Mitte aufgenommen. Ein lebendiger Geschmack, dichte Tannine und ein endloser Abgang runden das perfekte Bild ab. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig, wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllendem Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Etwas weniger unmittelbar und blumig als der normale 2016er mit grüblerischer Frucht und einem Hauch von dunkler Würze. Straff gewickelte und noch sehr embryonale Frucht am Gaumen mit lebendiger, fast linearer Säure. Am Gaumen entfaltet sich die Frucht langsam über einer reichhaltigen Schicht aus polierten, feinen Tanninen. Fein ausbalanciert, aber er braucht noch viel Zeit." Jancis Robinson
"Der Jahrgang 2016 war gekennzeichnet durch einen milden und trockenen Winter, einen kühlen Frühling und einen Sommer mit gut verteilten Niederschlägen. Die Sommertemperaturen waren nicht sehr hoch und sorgten für eine langsame und vollständige Reifung der Trauben. Die Trauben wurden am 29. September geerntet. Der Jahrgang wurde für würdig befunden, in nummerierte Flaschen abgefüllt zu werden", so Corrado Maurigi, Leiter des Weinguts. Der Wein ist sehr jugendlich und hat einen weinigen, violetten Charakter. Lebendige rote Kirschfrucht dominiert über einem balsamischen Hauch, mit einem blumigen Bouquet im Hintergrund. Erst seidig, dann samtig, ist er ein präziser und knackiger Wein - auch wenn es ihm im Moment aufgrund seiner Jugendlichkeit an Schichten fehlt." Decanter
"Der 2016 Riserva del Conte Vigneto San Lucio hält Sie am Rande des Glases, mit einer dunklen, aber wunderschönen Präsentation von lakritzartigen Johannisbeeren und Pflaumen, ergänzt durch Noten von Steinstaub, Minze und einem Hauch von gewürzter Orange. Dieser Wein ist die Eleganz in Person, mit einem glänzenden Auftritt schwarzer Kirschen auf einem Kern aus lebendiger Säure und ergänzenden Noten von sauren Zitrusfrüchten und wilden Kräutern, die zum Ende hin zunehmen. Die kräftigen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da sie sich harmonisch verjüngen. Der Wein ist klassisch trocken, anhaltend und dennoch so angenehm, selbst in diesem jungen Stadium. Das Beste kommt aber erst noch, und Sammler sollten diesen Wein noch mindestens drei bis fünf Jahre lagern." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Riserva del Conte Tenuta Regaleali, der nur in den besten Jahrgängen hergestellt wird, bezieht seine Früchte aus dem Vigneto San Lucio in einer klassischen Weinbaulage im Westen der Insel. Der Wein, der aus einer Mischung der autochthonen Rebsorten Perricone und Nero d'Avola hergestellt wird, ist stromlinienförmig und elegant mit einer enormen Persistenz, die in vielen langen Minuten gezählt werden kann. Das Bouquet zeigt getrocknete Kirschen, Pflaumen, Leder und einen Hauch von verbrannter Erde oder gegrilltem Rosmarin. Dies ist ein spektakulärer Wein, der an der Spitze der sizilianischen Weinpyramide steht. Ich liebe das mineralische Zwischenspiel mit Granit und zerkleinertem Schiefer, das im Abgang auftaucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Kastanienholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033716 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Nama” Chardonnay Alto Adige DOC 2019
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext.
Die Chardonnay-Reben für NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend erfolgt der Ausbau für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe. Anschließend erfolgt ein weiteres Jahr der Flaschenreife. SUPERIORE.DE
"Süße weiße Blüten, opale Äpfel und Noten von kandierten Limetten bilden das Bouquet des Chardonnay Nama 2019. Der Gaumen wird mit opulenten Texturen und reichhaltigen weißen Kernfrüchten überflutet, die von einem lebendigen, säurehaltigen Kern und sanften sauren Zitrusnoten ausgeglichen werden. Der Chardonnay ist wunderbar ausgewogen und hinterlässt einen Hauch von Konzentration, der ihm ein taktiles Gefühl verleiht, während er mit großer Länge und Raffinesse endet." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb mit kräftigen grünen Nuancen. Eröffnet mit Noten nach Minze, reife Ananas, feine rauchige Komponenten, etwas braune Butter. Am Gaumen fest und stoffig, gut eingebundene Säure, im Finale fester Druck, im Nachhall gebrannte Haselnüsse." Falstaff
"Der Nals Margreid 2019 Alto Adige Bianco Nama ist ein Chardonnay, obwohl in den vergangenen Jahrgängen kleine Anteile von Pinot Bianco und Sauvignon Blanc enthalten waren. Ab diesem Jahrgang wird der Wein nur noch auf dem Frontetikett als Chardonnay ausgewiesen. Geprägt von einem kühlen Gebirgsklima, zeigt dieser herrliche Wein viele der eleganten Frucht- und Mineralakzente, die wir in den vergangenen Ausgaben des Nama gesehen haben. Darüber hinaus bietet er leichte Röst- und Eichenholznoten, die dem Wein eine schöne Textur, eine weiche Cremigkeit und eine ausgezeichnete Länge verleihen. Er ist eine Schönheit." Wine Advocate
"Die Intensität und Subtilität dieses jungen Weißweins ist beeindruckend. Er bietet Aromen von würzigen Birnen, Granit und Feuerstein, sowie Alpenblumen und Anklänge von Sahne und Vanille. Auch Mango. Vollmundig und doch sehr linear, mit wunderbarer Länge und Intensität. Am Gaumen bleibt er minutenlang haften. Er hat die Klasse eines Spitzen-Burgunders und ist doch ein echter Südtiroler. 100% Chardonnay in diesem Jahr. 2.000 Flaschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/9 Monate kl. Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111519 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell, braucht noch Zeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herrlich duftende florale Nase, nach frischen Veilchen, saftigen Kirschen, Hagebutten, Blutorangen, im Nachhall nach Holunderbeeren und getrockneter Macchia. Sehr geschliffen, mit kühler Frucht auf der Zunge, dazu sehr saftig am Gaumen, mit jugendlich-griffigem Tannin, floraler Verlauf, druckvoll, mit aktuell noch etwas jugendlichem Tannin." Falstaff
"Der Suisassi 2020 strotzt nur so vor frischen Heidelbeeren, Lavendel, Minze, Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Nelken und Weihrauch. Dieser lebhafte, vibrierende Syrah ist sehr charmant. Der mittelschwere, intensiv würzige Stil bietet viel Frische, eine Seltenheit an der toskanischen Küste." Vinous
"Sehr attraktive Aromen von Fleisch, Gewürzen und blauen Früchten mit Nelken und schwarzem Pfeffer. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die seidig und geschliffen sind. Schöner Nachgeschmack mit viel Abwechslung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322420 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Habemus Etichetta Rossa” Rosso Lazio IGT 2021
Emanuele Pangrazi ist derzeit wohl der ambitionierteste Winzer Latiums. Mit seiner extremen Pflanzdichte und seiner radikalen Ertragsbeschränkung geht er einen Weg, der für das Latium zukunftsweisend ist. Nachdem er sein Terroir und auch die klimatischen Verhältnisse grundlegend analysiert hatte, war ihm im Jahr 2006 klar, dass er hier vornehmlich französische Rebsorten nach dem Prinzip der großen Weine der Rhone pflanzen würde. Neben seiner berühmten Cuvée Habemus (Etichetta Bianca) und dem San Giovenale Rosso (Assemblage aus zwei Jahrgängen Habemus) vinifiziert er auch vier reinsortige Habemus-Weine, diese allerdings in absoluter Kleinstauflage.
Habemus Etichetta Rossa mit einer Produktionsmenge von ca. 1.000 Flaschen ist ein reinsortiger Cabernet Franc der absoluten Extraklasse. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet breit, komplex und elegant mit einem balsamischen Teppich von Graphit, Chinarinde, Blutorange und Rhabarber. Im weiteren Verlauf öffnen sich Noten von mediterraner Macchia, süße Gewürze und Kirschen. Am Gaumen ist er voll, druckvoll und warm, die Tannine sind seidig und der Alkohol voll integriert. Im Abgang kommen sie dann wieder zum Vorschein, diese betörenden balsamischen Noten und süßen Gewürze. Wer Geduld hat, wird bei diesem raren Ausnahmewein reich belohnt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072321 · 0,75 l · 181,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Zero140” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2010 pas dosé
Zero140 ist der extremste Alta Langa von Enrico Serafino und zugleich der beeindruckendste Metodo Classico Italiens, den wir je im Glas hatten. Er repräsentiert den Höhepunkt des Alta-Langa-Projektes von Enrico Serafino und setzt in punkto Finesse und Emotionalität (und Dauer der Flaschenreife) einen unbestrittenen Maßstab in Italiens Welt der nach der méthode champenoise hergestellten Schaumweine.
"Eine Flasche 12 Jahre lang zu veredeln, bedeutet, 12 Jahrgänge gleichzeitig in den eigenen unterirdischen Kellern zu haben. Wie kann man sie erkennen? Wie macht man die Komplexität eines solchen besonderen Weines deutlich? Wir haben uns dafür entschieden, den unteren Teil der Flaschen mit einer anderen Farbe für jeden produzierten Jahrgang zu bemalen, indem wir den Beginn der Rotation der Remuage auf dem Glas markieren. Außerdem unterstreicht die Entscheidung, auf die Verwendung des Etiketts zu verzichten, die Komplexität des Weins. Deshalb finden Sie auf jeder Flasche neben der gesetzlich vorgeschriebenen Kapsel nur das Schmuckstück, das unser Logo darstellt, oder den Ausschnitt eines Fossils aus dem piemontesischen Tertiär, ein unmissverständliches Zeichen für den Fußabdruck, den die Natur im Laufe der Jahrhunderte in der Natur hinterlassen hat.
Und schließlich die Wahl der Farben. Die Qualität unserer Weine kommt aus der Natur. Deshalb haben wir uns entschieden, uns von der Theorie der Planeten und Farben inspirieren zu lassen. Diese verbindet die Sonne, die neun Planeten, den Mond und Ceres (Zwergplanet) mit den verschiedenen Farben, die es gibt: 12 Farben, die die 12 Jahrgänge des ZERO 140 identifizieren und unterscheiden, die gleichzeitig in unseren Kellern veredelt werden. Ausgehend vom Gelb der Sonne haben wir mit dem Grün der Venus weitergemacht und versucht, das Leben in Farben darzustellen. Der aktuelle Jahrgang ist 2010, er erhielt das Schwarz, das dem Planeten Pluto gewidmet ist." Paolo Giacosa, Kellermeister
Blassgold im Glas. Im einladenden, bewusst zart reduktiven Bouquet pochierte Birne, Pfirsich mit gerösteten Mandeln und gebackenes Brot. Am Gaumen von warmer, reichhaltiger Textur und einer nicht enden wollenden weichen und perfekt integrierten Perlage, die es nur dann gibt, wenn der Wein Zeit zur Reife bekommt. Sehr viel Zeit. Am Gaumen dann eine unerreicht komplexe, ausgewogene, buttrige und cremige Textur, elegant und intensiv, dazu noch mit einer belebend frischen Säure, gefolgt von einem tief-emotionalen mineralischen Abgang. Dieser absolute Ausnahme-Schaumwein öffnet die Türen von Fort Knox (und andere) im Handumdrehen. Wohl dem, der eine Flasche davon sein Eigen nennen kann. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen und dezenter Perlage. In der Nase nach reifem Kernobst, etwas Muskat und Brotkruste. Am Gaumen herzhaft, zeigt klare, reife Frucht und gut eingebundene Perlage, im Ausklang mit buttrigen Noten, sehr reif. Eine Spezialität." Falstaff
"Ein cremiger und köstlicher Schaumwein mit attraktiven Noten von Zitronenkuchen, Vanillepudding, Brioche und Aprikose. Mittlerer Körper, mit sehr feinem, seidigem Schaum. Leckere Noten von Gebäck. Das Ganze wird von einem scharfen Säurerückgrat zusammengehalten." James Suckling
"Aromen von Zitronengras, kandierten Zitronenschalen, Orangenblütenhonig, Haselnüssen und frischen Croissants strömen aus dem Glas dieses vitalen und wichtigen Weins. Am Gaumen wird er von einer energischen Säure angehoben und hat eine Fülle und Tiefe, die von 140 Monaten auf der Hefe herrührt, aber auch Zitrusnoten, die mit einer lang anhaltenden Mineralität enden." Wine Enthusiast
"Der Enrico Serafino 2010 Alta Langa Metodo Classico Pas Dosé Riserva Zero 140 ist ein Wein, der Dutzende von winzigen Nuancen zu einer einheitlichen aromatischen Front zusammenfügt. Das Ergebnis ist subtil und elegant: unreifer Pfirsich, Quitte, Apfel, Minze, Zitronenkonfitüre, Safran, Frühstücksgebäck und staubige Mineralien. Es ist viel los, aber eines ist sicher: Die Frische und die helle primäre Intensität des Weins verraten nicht, dass der Wein vor 13 Jahren hergestellt wurde. Er ist beeindruckend." Wine Advocate
"Der Alta Langa Riserva Zero 140 2010 mischt frische Noten von Kamille, Minze und süßem Rauch mit bereichernden Noten von ganzer Butter und Werther's Bonbons. Er ist elegant mit einem luxuriösen, seidigen Schaum, der den Gaumen umhüllt, während reife Früchte und ein Hauch von Gewürzen den Gaumen umspielen. Das Wort "nahtlos" kommt einem in den Sinn, denn der 2010er endet lang, aber dennoch beschwingt und frisch. Noten von gebackenen Äpfeln und Birnen vermischen sich mit einer spürbaren mineralischen Note. Mit dem Zero 140 Riserva hat Enrico Serafino sein Alta Langa-Spiel auf ein ganz neues Niveau gebracht." Vinous
"Dieser Wein, der den Namen eines Zwergplaneten trägt, besteht zu 85% aus Pinot Noir und zu 15% aus Chardonnay, die aus 56 Kleinstparzellen in 16 Gemeinden stammen. Er ist das Ergebnis des ersten Experiments von Alta Langa mit extremer Verfeinerung: 140 Monate auf der Hefe verleihen diesem Riserva-Wein einen außergewöhnlichen Charakter. Die Mousse ist seidig, fast dampfförmig, und Aromen von Brotteig, karamellisierter Butter und Feigen erobern die Nase. Am Gaumen ist er säurebetont, weich und trocken." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 140 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070610 · 0,75 l · 181,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella Classico DOCG 2015
Hier kommt Platz 1 der TOP-Weine 2024 von James Suckling: Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben. Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen und einer sehr verhaltenen Nase von Lakritz, Eichenrinde, Rauch, Holz, Zigarrenkiste, Leder, dunkler Schokolade, zerdrückten Veilchen und Pflaumen. Frische und Finesse. Am Gaumen vollmundig und elegant durch reife, filigrane Tannine mit langer Säure und einem röstigen, würzigen Nachgeschmack. Einer der großen Amarones. Corvina und Rondinella. Jetzt trinkbar, aber für die lange Reise bestimmt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 5,16 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262115 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeChianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Nach langer Vorfreude präsentieren wir Ihnen heute den zweiten Jahrgang eines Ausnahme-Sangiovese aus Querciabellas Einzellage Ruffoli.
Bereits im Jahr 2007 nahm die Kellerei das Cru-Projekt in Angriff, mit dem Ziel, die natürliche Eleganz und Vitalität des Sangiovese und den wesentlichen Wert dessen, was die Lateiner "Genius Loci" nennen, herauszustellen. Was als Experiment und Herausforderung begann, entwickelte sich zu einer jahrelangen, konstanten, aber kalkulierten Arbeit, um die besten Weinberge im Chianti Classico zu identifizieren. Anschließend wurden die besten Weinherstellungs- und Reifungsmethoden angewandt, um den besonderen Einfluss der Herkunft auf die Textur, den Geschmack und den Charakter des Weins zu verstärken.
Die auf diese Art identifizierte Höhenlage von über 500 m ü.d.M. verleiht dem Wein eine große Tiefe, Ausgewogenheit und eine brillante Säure. Diese großartige Sangiovese-Säure in Kombination mit gut gereiften Tanninen, ausgezeichneter Struktur und ebenso viel Geschmack machen 2018 zu einem der ausgewogensten Jahrgänge des letzten Jahrzehnts. Die langsame Reifung im Holz für etwa 18 Monate verstärkt die lagespezifische Identität der Rebsorte und bringt einen Chianti Classico ins Glas, der die Bezeichnung Gran Selezione wie kaum ein anderer verdient. SUPERIORE.DE
"Stellt wieder die charmante Seite mit reichlich süßer Frucht und samtigem Trinkfluss in den Fokus, neben den rotbeerigen Fruchtaromen finden sich auch Kräuternoten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Edelholz, satten Waldbeeren, Zitrus, Kirschen, Toast, Lakritze, Eukalyptus, nach etwas Zeit nach Kokos. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem, engmaschigem Tannin und gut herausgearbeiteter Frucht, aktuell noch mit etwas Holzüberhang, auf Kokos im Finale." Falstaff
"Mittleres Granatrot und ein Hauch von Eiche in der Nase. Die besonders reife Frucht täuscht ein wenig über den äußerst appetitlichen Charakter der sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Parzelle hinweg, aus der dieser Wein stammt. Kastanien-Noten und immer noch eine Menge Tannin." Jancis Robinson
"Dies ist meine erste Probe eines Gran Selezione von Querciabella. Der 2018er Chianti Classico Gran Selezione Querciabella bezieht seine Früchte vom Weingut Ruffoli in Greve in Chianti, dessen Reben auf schieferhaltigen Galestro- und Sandsteinböden in einer kühlen Höhe von 500 Metern gepflanzt sind. Dieser Jahrgang zeigt sich offen und zugänglich, mit warmem Obst, Tabak, Schotter und getrockneten Rosen. Ein Hauch von weicher, reifer Kirsche ist zu spüren." Wine Advocate
"Süße Pflaumen und Zwetschgen mit einer balsamischen Note. Saftig und delikat mit feinkörnigen Tanninen, die den Wein schön einrahmen." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2018 ist ein kraftvoller, dichter Wein. Der Frost im Jahr 2017 beeinträchtigte den potenziellen Ertrag des nächsten Jahrgangs, was wahrscheinlich die schiere Intensität dieses Weins erklärt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder und Salbei sättigen alle den Gaumen. Der Wein hat eine enorme Cremigkeit und Tiefe. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie der 2018er altert, denn für Querciabella-Verhältnisse ist er ein ziemlich großer Wein." Vinous
"Dieser Wein hat Aromen von dunklen Pflaumen, Pfirsich, Lorbeer, Minze und Vanille. Er ist mittel bis vollmundig mit einem köstlich vielschichtigen Gaumen. Schönes Zusammenspiel von Steinobst, Kräutern und Gewürzen. Lang und elegant, mit sehr feinen und konzentrierten Tanninen. Fantastische Reinheit." James Suckling
"Der zweite Jahrgang eines ehrgeizigen Projekts, aus dem einzigen Weinberg von Ruffoli, der nach biodynamischen Methoden bewirtschaftet wird, ein außergewöhnlicher Gran Selezione. Wilde Pflaume in der Nase, mit Noten von Chinotto und Lorbeerblatt, dann Muskatnuss. Am Gaumen ist er würzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Abgang und einer langen Haltbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09444118 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2019 (BIO)
Barolo Brunate stammt aus dem Herzen der Appellation in La Morra und ist einer der ausdrucksstärksten Barolos in Cerettos Einzellagen-Kollektion. Die Reben sind über 50 Jahre alt und die Gesamtproduktion des Weins ist daher verschwindend gering. Glänzendes Rubingranat. Im Bouquet fein abgestimmte Aromen von dunkler Kirsche, Rosenblüte, Minze und Lavendel, im weiteren Verlauf Cassis und Pflaume. Am Gaumen fruchtbetonter als seine "Kollegen", anschließend zeigt er mit seiner Tiefe und Komplexität auf eindrucksvolle Weise seine Herkunft. Ein Roter voller Persönlichkeit und Charakter, der erst im weiteren Verlauf seiner Flaschenreife sein volles Potenzial entfalten wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase klar und deutlich gezeichnet, nach Bergminze, rotem Apfel, Himbeere, erinnert entfernt auch an roten Pfirsich. Am Gaumen eng verwoben, mit herzhaftem Tannin, dazu schöne Saftigkeit, wirkt ausgewogen und stimmig, kommt immer wieder." Falstaff
"Die Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Teer sind reichhaltig und werden von einer Reihe fester Tannine untermauert. Dennoch fühlt er sich ausgewogen an und verweilt im Abgang, auch wenn er mehr Zeit braucht, um zu reifen." Wine Spectator
"Schöne Aromen von Wildkirsche, Piment, frischem Leder und Blumen steigen anmutig aus dem Glas. Der Wein erfreut mit einer köstlichen Säure und zerkleinerten roten Früchten wie Himbeere und Erdbeere, begleitet von balsamischen Noten. Er hat ein saftiges und rundes Profil, ist gut integriert und bereit für die Reifung." Wine Enthusiast
"Der Barolo Brunate 2019 ist großartig. Bei dieser Verkostung sind wir eindeutig vom Barbaresco zum Barolo übergegangen. Reichhaltig, cremig und einladend, besitzt der Brunate eine großartige Tiefe und eine bemerkenswerte texturale Resonanz. Im Auftakt zeigen sich rote Früchte, Gewürze, Tabak und Zedernholz, gefolgt von einer Reihe von würzigen und blumigen Noten, die sich mühelos entfalten. Der Brunate hat eine unglaubliche Energie und Klasse." Vinous
"Die Früchte dieses Weins stammen aus einem der markantesten Crus der Appellation, die für elegante und kraftvolle Weine bekannt ist. Der Bio-Barolo Brunate 2019 hat Kraft und eine gute Portion Muskeln, während die Weine aus La Morra insgesamt weicher und seidiger sind. Dieser Wein zeigt jedoch Aromen von dunklen Früchten, eine schöne kalkhaltige Mineralität und duftende Iris. Alles wird mit nuancierter Intensität dargeboten." Wine Advocate
"RIpe, süße, blumige Marmeladentöne in der Nase, verbranntes/geröstetes Gebäck, ein Geruch nach gebackenem Obstkuchen, der für mich so wunderbar verführerisch an den Ceretto-Weinen ist. Stilvoll und schlank, hat dieser Wein trotz seiner Kraft einen großen Charme. Dichte, aber geschmeidige Tannine füllen den Mund, pudrig und leicht metallisch, mit einer herrlichen Mineralität, aber auch mit Cola, dunkler Schokolade, Himbeeren und rosa Blüten. Er ist gelehrt und direkt, nicht so sehr freundlich, aber so gut gearbeitet mit Schwung und Ausdauer. Er ist lebhaft und offen, er will bezaubern, und das tut er auch, aber auf eine ruhige, zwingende und direkte Art. Charaktervoll und köstlich. Der Abgang ist schieferig und lässt die Salzigkeit zurück. Kräftig und durchdringend den ganzen Weg hindurch - einfach ausgezeichnet." Decanter
"Die Reinheit der Frucht und der Blumen ist außergewöhnlich mit Aromen von Lavendel und blauen Beeren, die zu einem mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem langen und rassigen Abgang führen. Er wird in vier oder fünf Jahren besser sein, zeigt aber schon jetzt seine Größe. Einer der größten Brunate von hier seit langem." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/22 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483419 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Briccolina Riserva DOCG 2016
Briccolina ist ein Cru von großer Komplexität, der seinen Namen von seiner Lage auf dem Gipfel des Hügels hat. Enrico Serafinos Barolo Riserva ist ein vollmundiger, strenger und kraftvoller Barolo, der das Ergebnis eines nachhaltigen Anbauprozesses ist. Am Gaumen sehr komplex, anfangs eher verschlossen, öffnet sich dann mit vielschichtiger Frucht, gerösteten Kräutern und einer feinen Mentholnote im Abgang. Er mutet anfangs eher exotisch an und das macht ihn besonders spannend und geradezu unvergleichbar mit den anderen Weinen der berühmten Appellation. Man muss sich Zeit nehmen, aber die Belohnung folgt mit dem nächsten Schluck ... SUPERIORE.DE
"Verlockende Aromen von dunklen Früchten, Unterholz, Veilchen und Kampfer bilden die Nase. Am geschmeidigen, vollmundigen Gaumen betonen Noten von Lakritze und Orangenschalen die reife Marasca-Kirsche und ein Hauch von Haselnuss, die von festen, raffinierten Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
"Lebendig und gut strukturiert, zeigt dieser duftende Barolo Aromen von Heu, Kamille, Erdbeeren, Kirschen, Eisen und Gewürzen, mit einer seidigen Textur und einem langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Enrico Serafino 2016 Barolo Riserva Briccolina ist ein ausgewogener und heller Wein mit viel Kraft, die für Serralunga d'Alba (das Dorf, aus dem dieser Wein stammt) charakteristisch ist. Das Bouquet bietet kandierte Kirsche und Brombeere mit eisenhaltiger Erde, schwarzer Rose und duftendem Teeblatt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072916 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Marianova” Bolgheri Superiore DOC 2018
Dies ist der zweite Jahrgang des derzeit einzigen Bolgheri Superiore, der abseits der klassischen französischen Bordeaux-Rebsorten hergestellt wird. Er besteht zu jeweils 50% aus Sangiovese und Syrah. Zwei Rebsorten, die die Sattas über mehrere Jahrzehnte studiert haben und mit deren Qualität das Weingut uns und die internationale Kritikerschar seit vielen Jahren überzeugt. Marianova vereint große aromatische Breite mit einem gigantischen Trinkvergnügen und unterstreicht gleichzeitig wie kein anderer Wein die große Indivualität der Kellerei.
Helles Rubinrot. In der Nase ein Potpourri von Würznoten: pikant der Syrah und knackig der Sangiovese. Kleine rote reife Beeren und etwas Brombeeressenz vermischen sich mit feuchter Erde, Rauch, Baumrinde und Teer. Getragen wird dieser Ausnahmewein von einem Strauß dunkler Früchte und einer frischen Säure, sein beeindruckender Abgang ist unendlich lang und kraftvoll. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit feinen Noten nach Himbeere und Brombeere, zeigt sich offen und zugänglich. Am Gaumen festes, zupackendes Tannin, griffig, salzig und würzig, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Marianova ist die erste Assemblage, die mit dem Eintritt von Michele Sattas Sohn Giacomo in das Weingut eingeführt wurde. Er besteht zu 50 % aus Syrah und zu 50 % aus Sangiovese, die in Eichenholz vergoren wurden (einschließlich malolaktischer Gärung) und zu 30 % aus ganzen Trauben, die in Eichenholz und Amphoren ausgebaut wurden. Der Wein hat eine rubinrote Farbe, zeigt Aromen von Himbeeren und schwarzem Pfeffer mit einer tiefen Graphitmineralität. Am Gaumen ist er anmutig, reif und knackig, mit einer kräftigen Säure und einem leicht bitteren Abgang, der die Länge unterstreicht." Decanter
"Dieser kompakte Rotwein bringt Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Leder und schwarzem Pfeffer hervor, mit gewaltigen Tanninen, die einen adstringierenden Abgang hinterlassen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Viele Aromen von Veilchen, Gewürzen und dunklen Früchten folgen auf einen vollen Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die konzentriert und fein strukturiert sind. Würziger Abgang. Jetzt trinkbar, aber besser im Jahr 2023." James Suckling
"Der Bolgheri Superiore Marianova 2018 ist der beste Wein, den ich von Satta probiert habe. Er bietet eine großartige Tiefe und sortentypische Intensität, aber ohne jegliches Übergewicht. Süße dunkle Kirsche, Tabak, Menthol, Lakritze, Weihrauch und getrocknete Kräuter steigen aus dem Glas empor. Die unaufdringliche Intensität dieses Weines ist absolut betörend. Ein Rückgrat aus stützenden Tanninen verleiht ihm Energie. Dieser berauschende Rotwein aus der Maremma ist ein echter Knaller. Was für ein Wein!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493118 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2019 · 0,75l in Original-Holzkiste
Appius ist das Flaggschiff der Kellerei. Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder reift ein Jahr im Holz und drei Jahre auf der Feinhefe in Edelstahl. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, Feuerstein, weißer Schokolade und Minze. Im Geschmack druckvoll, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Strohgelb, zarte Grünnoten. Intensive und einladende Nase, zunächst nach kaltem Rauch und Bienenwachs, dahinter Ananas und reife Ananas, etwas Basilikum im Hintergrund. Zeigt im Ansatz große Strahlkraft, viel saftige Frucht, entfaltet sich mit sattem Druck, im Finale schönes Spiel zwischen gelber Frucht und leichter Bitterkomponente." Falstaff
"Aromen von Pfirsichtee, Seife, gelber Grapefruit und etwas Tomatenblatt folgen auf einen mittleren Körper und einen gewichtigen Gaumen. Sehr fruchtig und knackig, ein bisschen eng und trocken, mit einem bitteren Abgang, der einen kühnen Stil ausgleicht. Geben Sie ihm Zeit." James Suckling
"Ein Panorama von Aromen: Melone, Obst und reife Zitrusfrüchte mit einem Hauch von Minze und getrockneten Kräutern zur Abrundung. Köstlich cremig, geschmeidig und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/36 Monate Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151719 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Uva dei Colombi” Carmignano Riserva DOCG 2019
Silvia Vannuccis neues Riserva-Flaggschiff Uva dei Colombi stammt aus einer Auswahl von Rebstöcken des Piaggia-Weinbergs, die alle im Jahr 1972 gepflanzt wurden. Es wurden nur 1.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Der Carmignano Riserva Uva dei Colombi 2019 verführt mit einem Bouquet von getrockneten Blumen und Aschestein, das in mentholhaltige Kräuter und schwarze Johannisbeeren übergeht. Seidig und raffiniert zeigt er einen Kern aus säuerlichen Waldbeeren und sauren Orangen, motiviert durch eine pikante Säure, während sich zum Ende hin mineralische und würzige Kräutertöne bilden. Er endet mit einer beeindruckenden Länge und Konzentration, ist aber nicht übermäßig strukturiert. Runde Tannine rahmen das Erlebnis schön ein, ohne den Schwung zu bremsen. Dies ist ein großartiger neuer Carmignano Riserva von Piaggia, der allein durch seine Ausgewogenheit wunderbar reifen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842619 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo “Ascheri” DOCG 2016
Matteo beschreibt ihn als einen Wein, der ebenso viel mit dem Ort zu tun hat wie mit seinen familiären Wurzeln: Zufällig ist sein Nachname Ascheri auch die offizielle Bezeichnung des in der Gemeinde La Morra gelegenen Weinbergs. Für diesen Topwein des Hauses gilt wie auch für den Coste & Bricco: Barolo Ascheri wird nur in den besten Jahren produziert.
Sein Bouquet und auch der vielschichtige Geschmack lassen ihn als den wohl vollständigsten Wein des Hauses erkennen. Wunderbar in Präzision und Struktur besitzt dieser Barolo in diesem Top-Jahrgang den wohl höchsten Wiedererkennungswert und repräsentiert zugleich auf beeindruckende Art und Weise die Handschrift des Hauses. SUPERIORE.DE
"In diesem strukturierten Rotwein mischen sich Aromen von neuem Leder, Kampfer, Waldbeeren und duftenden blauen Blumen. Er ist vollmundig und dicht, mit saftigen Sauerkirschen, zerdrückten Himbeeren, Lakritze und Tabak, umrahmt von festen, feinkörnigen Tanninen. Man spürt auch die Wärme des Alkohols, aber dank der konzentrierten Frucht dominiert er nicht." Wine Enthusiast
"Der Ascheri 2016 Barolo Ascheri ist ein schöner Wein, der ein breites Spektrum an klassischen Nebbiolo-Aromen offenbart. Das Bouquet des Weins ist mitreißend und tiefgründig, mit einer gekonnt zurückgehaltenen Intensität. Wie ich bereits erwähnt habe, erfolgt bei Ascheri eine kurze 16-tägige Gärung, die bei diesem Wein bei 30 Grad Celsius stattfindet. Infolgedessen sind die Aromen klar, stark und direkt. Das Bouquet lässt sich mit zahlreichen Begriffen beschreiben: getrocknete Kirschen, Rosen, gepresste Veilchen, Schotter, roter Ton und herbstliches Laub. Im Abgang wird der Wein von festen Tanninen getragen, die diesem klassischen, kellerfähigen Jahrgang zu verdanken sind." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123416 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri DOC 2018
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolle Himbeer- und Kräuternoten schmeicheln in der Nase; harmonische Textur, wunderbares Tannin-Säure-Gerüst, hat Saft und Kraft bis ins Finale. Macht Lust auf mehr." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Tiefgründiges, elegantes Bouquet, das eher von roten und blauen Beeren und verführerischen floralen Noten bestimmt ist, die einen fast ein wenig an einen Barolo erinnern, aber nur fast, denn hier ist das ganze umrahmt von Cassis und Cabernetaromen. Auch am Gaumen ist das nicht auf Kraft gemacht, sondern eher elegant und wohlproportiniert. Ich habe selten so einen eleganten Ca’ Marcanda im Glas gehabt. Das ist präzise, fast feminin, druckvoll und doch auch mit der Saftigkeit und dem Schmelz eines modernen Bolgheri-Küsten-Blends." Weinwisser
"Sehr typisch für die Region Bolgheri, zeigt er frische und getrocknete Kräuter, von Salbei bis Minze, mit Johannisbeeren und dunklen Beeren. Er ist mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und sehr attraktiver Länge und Energie. Sehr trinkbar jetzt, aber besser im Jahr 2023." James Suckling
"Der Camarcanda 2018 ist ein reicher, dichter Wein, der die natürliche Intensität der toskanischen Küste mit der größeren Energie verbindet, die die Weine des Weinguts heute haben. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Espresso, Menthol und Lakritze verleiht dem 2018er eine bemerkenswerte Tiefe, die sich mit der Zeit weiter entwickelt." Vinous
"Der Camarcanda 2018 ist intensiv, lebendig und saftig und zeigt leuchtend rote und schwarze Früchte, Holz und balsamische Noten, die von einer sanften Cremigkeit umhüllt sind. Am Gaumen ist er dicht und spritzig, mit reifen Früchten und einem köstlichen salzigen Abgang, der Lust auf mehr macht. Er ist so frisch und jugendlich, dass er von einer längeren Lagerung im Keller profitieren wird." Decanter
"Dicht und flüssig zugleich, bietet dieser Rotwein Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Lakritze, Oliven, Lorbeer und Gewürzen. Reif und ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, tabakartigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Das Weingut Ca' Marcanda stellt keinen Bolgheri Superiore her, obwohl diese Flasche als solcher zu bezeichnen wäre. Der 2018 Bolgheri Rosso Camarcanda ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, und man spürt definitiv die Aromen der Rebsorte mit großer Intensität und Klarheit. Das würzige Grün kommt in Form von gegrilltem Rosmarin und Lavendelduft zum Vorschein, aber der Wein verfügt über eine schöne Tiefe und Dimension und genügend Textfülle, um das alles auszugleichen. Dies war ein etwas kühlerer Jahrgang mit einigen sporadischen Regenschauern während des Sommers. Diese Bedingungen könnten die schärfere Seite der Cabernet-Aromen erklären. Am Gaumen entfaltet der Wein substanziellere Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Bäckerschokolade." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052318 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2007
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Er ist ein wahrer Gaumenschmeichler mit üppigen Noten von schwarzem Kirschcoulis, Himbeerganache, Erdbeerkonfitüre, gemahlenem Anis und Espresso. Feinkörnige Tannine umrahmen diesen lebendigen, seidigen Rotwein, mit Noten von Rauch, getrockneten Kräutern und Gewürzen, die im langen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2007 von Zenato ist von großer Faszination. Trüffel, Tabak, Orangenschalen und Weihrauch verleihen ihm exotische Dimensionen, Nuancen und Komplexität. Der unglaublich junge 2007er wird mindestens einige Jahre in der Flasche brauchen, aber er wird immer ein opulenter Wein bleiben, der auf Textur und Volumen aufgebaut ist. Alle Elemente fügen sich zu einem bemerkenswerten Wein zusammen, der sich durch seine Reinheit und Tiefe auszeichnet. Dies ist eine fabelhafte Leistung von Zenato." VINOUS
"Tertiäre Aromen mit Mahagoni, gerösteter Kastanie, Lack und Umami, wie getrocknete Steinpilze in Kaffeemehl gewälzt. Ein kräftiger Schub an Frucht und eine Parade von tadellos gehauenen Tanninen. Ein beeindruckender Wein, der ebenso hedonistisch wie intellektuell ist. Der Stil ist kontextuell trocken, kraftvoll und vielschichtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072507 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Das Langefeld” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Zweifelsohne hat die Familie Pfitscher mit dem Pinot Nero Riserva Vigna Das Langefeld einen eleganten Spitzenwein geschaffen, der die Identität des Terroirs perfekt widerspiegelt.
Die Kleinlage Das Langefeld ist eine der höchstgelegenen und ältesten Blauburgunderlagen Südtirols. Sie liegt in der Lage Glen oberhalb von Montan auf ca. 550 m über dem Meeresspiegel. Diese Lage gehört neben Mazzon gewiss zu den bekanntesten und anerkanntesten für diese Rebsorte in Italien. Wie alle Weingärten der Familie Pfitscher wird auch diese nur 4.000 Quadratmeter große Parzelle ausschließlich biologisch bewirtschaftet. Der Weinberg ist nach Westen ausgerichtet und zeichnet sich durch tiefgründige Lehm- und Kalkböden aus. Das Guyot-Erziehungssystem ermöglicht eine enorme Pflanzdichte von ca. 8.000 Stöcken pro Hektar.
Vigna Das Langefeld ist heute ein Familienprojekt, das Klaus Pfitscher bereits 1984 im Alter von 24 Jahren ins Leben gerufen hat. Schon damals erkannte er das Potenzial der Lage und entschied sich für die Anpflanzung von Pinot Noir-Klonen aus dem Burgund. Rückblickend konstatiert er: "Als ich 1984 diesen Weinberg gepflanzt habe, war ich überzeugt, dass daraus etwas Großes entstehen würde. Dieser Wein ist die Vollendung eines Traumes". Sein Sohn Hannes, gelernter Önologe und Kellermeister bei Pfitscher, kümmert sich heute mit großer Leidenschaft gemeinsam mit seinem Vater um die Weine der Kellerei. Er ergänzt: "Wir alle streben ständig nach Perfektion. Das Alter der Reben, das Mikroklima von Glen und der biologische Anbau bilden die Grundlage für einen Wein mit großer Tiefe sowie ausgezeichneter Eleganz und Finesse, auf den wir sehr stolz sind".
Eros Teboni, WSA Best Sommelier of the World 2018, hatte das Meisterwerk bereits im Glas: "Der Vigna Das Langefeld hat eine elegante, moderne Handschrift, die jedoch stark mit der Typizität der Südtiroler Weine verbunden ist. In anderen Interpretationen dieser Rebsorte findet man manchmal eher rustikale Züge: Hier hingegen überwiegt Eleganz und Lebendigkeit. Ein Blauburgunder mit starker Identität und großer Persönlichkeit, unter größtem Einsatz und detailreichem Aufwand produziert."
Dieser Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auslese, bei der gesunde, vollreife Trauben aus einer geringen Erntemenge von Hand gelesen werden. Es folgt eine zweitägige Kaltmazeration der größtenteils nicht entrappten Trauben und eine Spontangärung von etwa 14 Tagen. Nach einer weiteren 12-monatigen Reifung in Barriques ruht und reift der Wein zunächst sechs Monate in einem 10hl-Holzfass und anschließend 30 Monate in der Flasche. Die Abfüllung erfolgt ungeschönt und unfiltriert. Der neue Spitzenwein von Pfitscher erscheint in einer Auflage von nur 1.296 nummerierten Flaschen und wir freuen uns, einige Exemplare dieses exklusiven Weines anbieten zu dürfen. SUPERIORE.DE
"Kühle deutlich würzige, auch etwas vegetative Frucht in der Nase, Zedernholz und Astwerk, darunter mit viel Luft Nuancen von Himbeere und Wacholder. Noch wirkt die Nase nicht wirklich offen und harmonisiert. Viel Kraft, aber auch Saft und Barriquenoten sprich Eichenwürze und das braucht Zeit und Luft. Darunter verdeckt noch die Frucht, die Präzision und Balance. Direkt aus der Flasche in die Karaffe. Es ist kein purer Stil, doch wenn Holz dann so. Ganz langes Leben vor sich und aktuell tut ihm viel Zeit an der Luft nur gut." Vinum
"Ein reicher, würziger Pinot mit reifen roten und dunklen Beeren, Rinde, Kakao, feuchter Erde und einem Hauch von Teer. Voll und vielschichtig, ziemlich gewichtig und tief, aber dennoch ausgewogen und fokussiert, mit einer festen Tanninstruktur und einem lang anhaltenden Abgang. Erdig und würzig." James Suckling
"Elegantes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladende Nase, nach Blutorange, Hagebutte, Himbeere, dazu helle Gewürze, im Nachhall feine duftige blumige Noten. Am Gaumen mit toller, kühler Frucht und herzhaftem Tannin, zeigt schöne Tiefe, kommt in vielen Schichten daher, salzig, präzise und mit viel Spannung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6/30 Monate Barrique/Holzfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Wild, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212619 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarbaresco DOCG 2018
Im Jahrgang 2018 hat man sich bei Bruno Giacosa dazu entschlossen, keine Einzellagen zu vinifizieren, daher kommt hier ein besonderer Wein in den Handel, der die Vorzüge der Lagen Asili, Santo Stefano und Rabaja auf grandiose Weise vereint. Rosenblüten, süße rote Beeren und Minze sind einige der Noten, die uns entgegenströmen. Die Tannine sind geschmeidig und seidig und nach einigen Minuten im Glas entblättert der Wein schöne Aromen von feuchter Erde und schwarzem Trüffel. Ein Wein voller Harmonie und Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05215118 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Habemus Etichetta Blu” Rosso Lazio IGT 2020
Emanuele Pangrazi ist derzeit wohl der ambitionierteste Winzer Latiums. Mit seiner extremen Pflanzdichte und seiner radikalen Ertragsbeschränkung geht er einen Weg, der für das Latium zukunftsweisend ist. Nachdem er sein Terroir und auch die klimatischen Verhältnisse grundlegend analysiert hatte, war ihm im Jahr 2006 klar, dass er hier vornehmlich französische Rebsorten nach dem Prinzip der großen Weine der Rhone pflanzen würde. Neben seiner berühmten Cuvée Habemus (Etichetta Bianca) und dem San Giovenale Rosso (Assemblage aus zwei Jahrgängen Habemus) vinifiziert er auch vier reinsortige Habemus-Weine, diese allerdings in absoluter Kleinstauflage.
Habemus Etichetta Blu ist ein reiner Grenache (in Italien je nach Anbaugebiet auch Alicante oder Cannonau genannt), der aus einem 2006 gepflanzten Weinberg von einem Hektar in Blera in 380 m Höhe auf lehmigen, skelettreichen Böden stammt und im Busch gezogen wird. Brillantes Rubinrot. Im anziehenden Bouquet sortentypische Aromen von Waldbeeren, Blechdosen und Lakritzpulver, umrahmt von Brombeer- und Heidelbeerkonfitüre, Unterholz und getrockneten Veilchen, Kakaobohnen und Libanonzeder. Am Gaumen dann ein höchst detailreiches Füllhorn von Sauerkirsche, roten Beeren, getrocknetem Oregano, Anis und einem Hauch von eingemachtem Pfirsich. Am Gaumen präsentiert sich dann das delikate und komplexe Gesamtensemble mit Anklängen an feuchte Erde, wunderbar erfrischender Säure und einem Hauch indischer Würze.
Dieser Grenache ist senkrecht und geradlinig, er sprüht vor Energie und Elektrizität und ist mit einer sehr respektablen Persönlichkeit ausgestattet. Sollten Sie eine der 500 produzierten Flaschen dieses Jahrgangs erwerben können, dann sollten Sie ihn zu Tournedos nach Rossini-Art genießen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grenache
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072520 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2018
Reichhaltiges Bouquet von Pflaumen, Sauerkirschen, Graphit, Blumen und Mineralien. Vibrierend und höchst präzise präsentiert sich dieser muskulöse Refosco am Gaumen, man beißt förmlich in die Frucht und im Anschluss offenbart sich eine Eleganz am Gaumen, die begleitet von wohldosiertem Tannin und einer enormen Fruchttiefe in einen nicht enden wollenden Abgang mündet. Monumental und subtil zugleich. SUPERIORE.DE
"Der Refosco dal Peduncolo Rosso 2018 ist rosig und verteufelt frisch mit Aromen von dunklen Himbeeren, Salbei und einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver roter und schwarzer Früchte umspült, die die Sinne mit primärer Konzentration überfluten. Der 2018er ist tiefgründig und jugendlich, hat aber auch aufbauende Tannine, die sich im Finale hartnäckig festsetzen und mit Waldbeeren, Lakritze und durchdringenden Gewürzen nachklingen. Dennoch bleibt der Refosco dal Peduncolo Rosso bei all dem duftend und beschwingt. Um ihn in seiner vollen Wirkung genießen zu können, sind einige Jahre Lagerung erforderlich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02042918 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2018
Gracis vierter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. Nur 2.300 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Elegante Beerenaromatik, auch feine Würznoten, heisser Stein, Schokolade; geschliffener Bau, ausgewogen und perfekt abgerundet, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, unterstützt von der vifen Säure." Vinum
"Ein frischer und schmackhafter Ätna-Rotwein mit feinen, stämmigen Tanninen und knackiger Säure. Helle rote Johannisbeeren, Champignons und Zitronenzesten. Mittlerer Körper. Knackiger Abgang." James Suckling
"Ein anmutiges Rot, nahtlos und frisch, mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Erdbeeren und Kirschen, Waldboden, getrocknetem Thymian und Mokka. Dieser Wein ist fein und cremig, er entfaltet sich am Gaumen und zeigt dennoch eine geschmeidige Definition durch die straffen, gut vernetzten Tannine. Lang und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
"Dieser 2018er zeigt ein elegantes Kirsch- und Petrolium-Aroma mit einem medizinischen Hauch. Intensive, sehr spritzige und frische Aromen von bitteren Kirschkernen und unterschwellig süßen Erdbeeren vermischen sich am feinen, saftigen und gut ausgewogenen Gaumen und führen zu einem langen, salzigen Abgang." Decanter
"Der Graci 2018 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo ist ein Wein, der sich im Glas entwickelt. Er entfaltet sich mit einer süßen Seite, die mit einer herzhaften oder vulkanischen Seite kontrastiert wird. Sopra il Pozzo ist eine besondere Lage innerhalb der Contrada Arcurìa auf 650 Metern Höhe. Die Tannine sind gut eingebunden, und das Bouquet ist ätherisch oder fast zerbrechlich. Dies ist ein Merkmal dieses kühleren Jahrgangs, und es könnte sich herausstellen, dass er ein viel längeres Trinkfenster hat als erwartet." Wine Advocate
"Eine betörende Mischung aus Pflaumensauce, in Rum getränkten Kirschen, Minze und balsamischer Würze macht den edlen 2018 Etna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo unübersehbar. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, gehoben und raffiniert, mit Texturen aus reiner Seide und hübschen roten Beerenfrüchten, die über einem Kern aus pulsierender Säure blenden. Salzige Mineralien sättigen langsam und treten im Finale hervor, zusammen mit süßen Tanninen und einem Hauch von Veilchenpastille, die immer wieder nachklingen. Der Sopra il Pozzo 2018 ist einfach umwerfend und sollte nicht verpasst werden. Er ist ohne weiteres einer der Spitzenweine des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252618 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2020
Appius ist das Flaggschiff der Kellerei. Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder reift ein Jahr im Holz und drei Jahre auf der Feinhefe in Edelstahl. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, Feuerstein, weißer Schokolade und Minze. Im Geschmack druckvoll, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/36 Monate Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151820 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Habemus Etichetta Nera” Rosso Lazio IGT 2020
Emanuele Pangrazi ist derzeit wohl der ambitionierteste Winzer Latiums. Mit seiner extremen Pflanzdichte und seiner radikalen Ertragsbeschränkung geht er einen Weg, der für das Latium zukunftsweisend ist. Nachdem er sein Terroir und auch die klimatischen Verhältnisse grundlegend analysiert hatte, war ihm im Jahr 2006 klar, dass er hier vornehmlich französische Rebsorten nach dem Prinzip der großen Weine der Rhone pflanzen würde. Neben seiner berühmten Cuvée Habemus (Etichetta Bianca) und dem San Giovenale Rosso (Assemblage aus zwei Jahrgängen Habemus) vinifiziert er auch vier reinsortige Habemus-Weine, diese allerdings in absoluter Kleinstauflage.
Habemus Etichetta Nera besteht aus 100% Syrah-Trauben und wird in einer Auflage von sage und schreibe nur 299 Flaschen pro Jahrgang produziert. Intensives, leuchtendes Granatrot. In der Nase komplex und einladend mit Noten von reifen Pflaumen, Kakao und Zimt, schwarzem Pfeffer und Kaffee, Süßholzwurzel und Tabak, und das alles in einer zart-rauchigen Umgebung, wie wir sie von den großen Weinen von der Rhone kennen. Im Trunk ist er kräftig, konzentriert, aber dabei sehr weich, mit einer überraschenden Frische, perfekt proportionierten Tanninen, einem salzigen Kern und einem langen Abgang. Dieser Syrah vermischt auf eindrucksvolle Weise Elemente aus der alten und neuen Welt und beeindruckt von Beginn an mit einer Balance, bei der man seine Schwere und Komplexität im Flug vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072420 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vigna Das Langefeld” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Zweifelsohne hat die Familie Pfitscher mit dem Pinot Nero Riserva Vigna Das Langefeld einen eleganten Spitzenwein geschaffen, der die Identität des Terroirs perfekt widerspiegelt. Die Kleinlage Das Langefeld ist eine der höchstgelegenen und ältesten Blauburgunderlagen Südtirols. Sie liegt in der Lage Glen oberhalb von Montan auf ca. 550 m über dem Meeresspiegel. Diese Lage gehört neben Mazzon gewiss zu den bekanntesten und anerkanntesten für diese Rebsorte in Italien. Wie alle Weingärten der Familie Pfitscher wird auch diese nur 4.000 Quadratmeter große Parzelle ausschließlich biologisch bewirtschaftet. Der Weinberg ist nach Westen ausgerichtet und zeichnet sich durch tiefgründige Lehm- und Kalkböden aus. Das Guyot-Erziehungssystem ermöglicht eine enorme Pflanzdichte von ca. 8.000 Stöcken pro Hektar.
Vigna Das Langefeld ist heute ein Familienprojekt, das Klaus Pfitscher bereits 1984 im Alter von 24 Jahren ins Leben gerufen hat. Schon damals erkannte er das Potenzial der Lage und entschied sich für die Anpflanzung von Pinot Noir-Klonen aus dem Burgund. Rückblickend konstatiert er: "Als ich 1984 diesen Weinberg gepflanzt habe, war ich überzeugt, dass daraus etwas Großes entstehen würde. Dieser Wein ist die Vollendung eines Traumes". Sein Sohn Hannes, gelernter Önologe und Kellermeister bei Pfitscher, kümmert sich heute mit großer Leidenschaft gemeinsam mit seinem Vater um die Weine der Kellerei. Er ergänzt: "Wir alle streben ständig nach Perfektion. Das Alter der Reben, das Mikroklima von Glen und der biologische Anbau bilden die Grundlage für einen Wein mit großer Tiefe sowie ausgezeichneter Eleganz und Finesse, auf den wir sehr stolz sind".
Der Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auslese, bei der gesunde, vollreife Trauben aus einer geringen Erntemenge von Hand gelesen werden. Es folgt eine zweitägige Kaltmazeration der größtenteils nicht entrappten Trauben und eine Spontangärung von etwa 14 Tagen. Nach einer weiteren 12-monatigen Reifung in Barriques ruht und reift der Wein zunächst sechs Monate in einem 10hl-Holzfass und anschließend 30 Monate in der Flasche. Die Abfüllung erfolgt ungeschönt und unfiltriert. Der Spitzenwein von Pfitscher erscheint in einer Auflage von nur 1.296 nummerierten Flaschen und wir freuen uns, jedes Jahr einige Exemplare dieses exklusiven Weines anbieten zu dürfen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Präsentiert sich in der Nase mit feinen, gereiften Noten nach Himbeere, Zwetschge und dunkler Kirsche, im Hintergrund nach würzigem Waldhonig. Am Gaumen feinmaschiges, durchaus präsentes Tannin in vielen Schichten, salzig-mineralische Komponenten, viel saftige Frucht, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Ein würziger, komplexer Pinot Nero mit Aromen und Geschmacksnoten von Gewürzkiste, roten Pflaumen, verbrannten Orangen, Vanilleschoten und gegrillten Erdbeeren. Er ist mittelkräftig mit sehr feinen, pudrigen Tanninen. Lang und cremig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6/30 Monate Barrique/Holzfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Wild, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212620 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde