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Barbaresco Pajè DOCG 2017
Roagnas Barbaresco Pajè hat schon heute in seiner Jugend ein großes Mitteilungsbedürfnis und zeigt sich aufgeschlossen und mit vielschichtigen Aromen, vollmundig und in harmonischer Ausgeglichenheit. Ein außerordentlicher Genuss für die nächsten 20 Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Pajè entlädt sich in treffsicheren Salven von Himbeeren und Sauerkirschen sowie Lorbeeren und Walnussschalen, seine flirrend ätherische Kopfnote erinnert an asphaltierte Straßen am hochsommerlichen Horizont. Milde Gewürze wie Nelken, schwarzer Pfeffer und gedörrte Kirschen sind ein thematisch immer wiederkehrendes Thema gleich der Titelmelodie eines monumentalen Soundtracks. Am Gaumen gnadenlos trocken mit betörender Extraktsüße. Gewachsen an über 80 Jahre alten Reben spiegeln sich Frucht- und Gewürznoten der Nase akkurat am Gaumen und werden von reifen, engmaschigen Gerbstoffen fest wie Kevlar ummantelt. Komplex und vielschichtig fließt er mit seidiger Haptik fast schwebend über den Gaumen und wirkt mit seinem fruchtig-ätherischen Nachhall fast schwerelos mit extra langem Nachhall. Große Gläser und Zeit sind die Waffen der Wahl." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Pajè 2017 bietet eine überzeugende Mischung aus süßen roten Früchten, Zimt, Blutorange, Leder, Zedernholz und Tabak. Der 2017er besticht durch seine mittelschwere Struktur, die sich mit etwas Zeit im Glas gut entfaltet und seine natürliche Breite und Cremigkeit zeigt. Auch hier gibt es eine gute Portion Unmittelbarkeit und allgemeine Attraktivität." Vinous
"Ein straff gewundener, schlanker Roter mit Aromen und Geschmacksnoten von Blumen, Kirschen, Menthol und Mineralien. Im mittleren Teil des Gaumens zeigt er seine Reife und entwickelt sich zu einem lang anhaltenden, detaillierten Abgang. Zeigt viel Energie und Komplexität." Wine Spectator
"Der Roagna Barbaresco Pajè 2017 zeigt eine transparente oder fast nackte Fruchtqualität und ist ein schöner und anmutiger Wein, der trotz allem, was wir über diesen heißen und trockenen Jahrgang gehört haben, ein außergewöhnliches Gefühl von Leichtigkeit und Eleganz bewahrt. Die Verarbeitung des Pajè ist außergewöhnlich, mit ziselierten Aromen von Waldbeeren, Iriswurzeln, Lakritze und einem subtilen Hauch von weißem Pfeffer. Das Mundgefühl ist von extrem feinen Tanninen geprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cassoulet von geschmorten Pilzen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Albesani DOCG 2017
Albesani lässt an nichts mangeln, in Ausdruck und Charakter ist er einfach grandios. Das frische Bouquet nach Blumen, Kreide, Tabak und Kirschen findet seine Fortsetzung am Gaumen, wo ein betörend seidiges Tannin und eine aromatische Intensität geradezu die Sinne raubt. Ein Meisterwerk von Luca Roagna! SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2017 ist zart und ätherisch. Zerstoßene Blumen, süße getrocknete Kirschen, Zimt und Orangenschalen verleihen diesem täuschend leichten Barbaresco eine Menge an Nuancen und Komplexität. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Alles in allem ist der 2017er ein unaufdringlicher Wein aus dieser Lage in Neive." Vinous
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch eine hervorragende Ausgewogenheit und Komplexität aus, mit einer geschmeidigen und zarten Textur trotz einer soliden Tanninmatrix darunter. Er enthüllt mazerierte Kirsch-, Pflaumen- und Blumennoten, die von Lakritze und Mineralien im langen, resonanten Abgang akzentuiert werden." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Vigna Rionda Riserva DOCG 2017
"Vigna Rionda Riserva ist für uns jedes Jahr der Barolo aus Serralunga auf dem Höhepunkt seines Potenzials. Es ist der Wein, auf den wir am meisten stolz sind. Vigna Rionda, Protagonist der Geschichte unserer Kellerei, ist eine der begehrtesten und prestigeträchtigsten Cru-Lagen des gesamten Barolo-Gebiets. Wir sprechen hier nicht nur von Mikroklima und Boden: Auf diesem Hügel in Serralunga d'Alba geschieht etwas ganz Besonderes, und dieses Etwas gibt dem Vigna Rionda Riserva sein Leben und macht aus ihm einen wirklich einzigartigen Wein." Franco Massolino
Barolo Riserva Vigna Rionda ist absolut atemberaubend. Tief und monumental in der Haltung fesselt er alle Sinne – vom Anfang bis zum Ende. Eine ganze Reihe von Rionda-Aromen strömt aus dem Glas. Seidig und doch kraftvoll, anmutig und doch voller Ernsthaftigkeit, fängt der Wein all die Kontraste ein, die einen Ausnahme-Barolo ausmachen. Rosenblüten, Lavendel, rote und violette Früchte, Gewürze und neues Leder verleihen diesem hypnotischen Barolo von Massolino seine ganz typischen und unverwechselbaren Nuancen. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Kräftige, konzentrierte, komplexe Nase, die einen sofort in den Bann zieht. Noten von schwarzem Pfeffer und ein Hauch von Lebkuchen, die den warmen Jahrgang widerspiegeln, aber mit echtem Schwung. Am Gaumen vollmundig, süß-säuerliche Kirsche. Viel großzügige, aber nicht süße Frucht, kontrastiert von fein ziselierten, polierten Tanninen. Er ist jetzt reif, wird sich aber halten. Wird viele verführen." Jancis Robinson
"Noten von Walderdbeeren und Sauerkirschen mit Trockenblumen und Orangenschokolade im Hintergrund. Mittlerer bis voller Körper, sehr geschliffen und feinkörnig, mit subtilen Noten von roten Früchten und einem mineralischen Rückgrat. Gleichmäßig und ausgewogen mit einem strukturierten Abgang." James Suckling
"Die Nase ist beeindruckend frisch und lebendig, mit einer Mischung aus weißem Pfeffer, Wassermelone, Walderdbeere und Minzblatt. Am Gaumen ist er weniger zurückhaltend als sonst, er ist fest, noch jung und zäh, mit einer brillanten, langen Säure und einem Abgang mit Kirschkern. Er verdient Zeit, um mehr Komplexität zu entwickeln." Decanter
"Dies ist ein großartiger Wein, und obwohl er mehr Jahre der Reifung vertragen könnte, ist es nicht falsch, ihn in naher oder mittlerer Zukunft zu genießen. Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, aber er zeigt auch eine delikate Würze mit schwarzer Lakritze und rostigem Metall. Die Intensität des Weins und sein Mundgefühl sind großartig." Wine Advocate
"Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist schlichtweg umwerfend. Die reinste Essenz von Rionda kommt in einem fesselnden Barolo zum Vorschein, der verblüfft. Süße rote Kirschfrucht, Kirsch, Rosenblüten, Lakritze und Blutorange sind nur einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die aus dem Glas steigen. Exotisch und rassig, der 2017er ist ein echter Hingucker." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Elegante Nase, auch nach rotbackigem Apfel, minimaler Hauch Pfirsich, dann Himbeeren, Preiselbeeren, im Nachhall ein Hauch Edelholz und Siegellack. Am Gaumen spannungsvoll, baut sich langsam auf, mit kompaktem Tannin und klarer Frucht, wirkt sehr tiefgründig, im Abgang Salz und tolle Saftigkeit, sehr lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05494017 · 0,75 l · 220,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco Gallina DOCG 2017
Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2017 ist hell, durchscheinend und strotzt vor Energie. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blutorange, Gewürze, Anis, Minze und Kreide durchziehen diesen nervigen, mittelschweren Barbaresco. Im Jahr 2017 tendiert der Gallina eher zum straffen Ende des Spektrums. Süßes Kirschwasser und florale Noten verleihen ihm im Abgang eine exotische Note." Vinous
"Reichhaltig und fruchtig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose, Eisen und Eukalyptus. Zeigt hervorragende Balance und eine Saftigkeit, die die Frucht und herzhaften Abgang verlängert." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Faset DOCG 2018
"Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. Die Nase beglückt durch einen Strauß floraler Noten: Malve, Hibiskus und Stockrosen werden fruchtig umspielt von Kirschen und eingemachten Himbeeren und würzig ergänzt durch Aromen nach schwarzem Pfeffer, Zeder und Wacholderbeeren. Die rote Frucht ist untermalt von dunkler Aromatik und vegetabilen Noten nach Johannisbeer- und Brombeerlaub. Im Antrunk initial von subtiler Art, bis er die Eisenfaust im Samthandschuh herausholt. Der sanfte Auftakt baut in aller Ruhe immensen Druck mit großer innerer Spannung am mittleren Gaumen auf. Die extraktsüße Frucht nach Kirschen und feinem Kernton nach Schlehen verquickt sich mit Marzipan- und noblen Bitternoten der reifen Gerbstoffe, die ihm zusätzliche Länge attestieren. Der vorbildliche Holzeinsatz setzt genau das in Szene, was einen Barbaresco auszeichnet: Konzentration bei gleichzeitiger Leichtigkeit und Transparenz." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Faset 2018 ist hell, überschwänglich und charmant, mit anderen Worten, alles was ein Faset sein sollte. Süße, getrocknete Kirschen, Minze, Gewürze, Tabak und Zedernholz sind alle sehr schön herausgearbeitet. Der Faset ist ein sehr schöner, unaufdringlicher Barbaresco. Es ist eine Freude, ihn heute zu verkosten." Vinous
"Aromen von Rose, Kirsche und roter Lakritze beginnen und nehmen Aromen von Wildkräutern, Anis und Eisen auf, während sich dieser Rotwein bis zum lang anhaltenden Abgang entwickelt. Ausgewogen und solide strukturiert, zeigt dieser Wein sowohl fruchtige als auch würzige Elemente und verfügt über eine erstaunliche Länge und Intensität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Frische Tagliarini mit Trüffel und Parmesan - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Brunello di Montalcino “Vigna I Poggi” DOCG 2019
Poggio Anticos edler Neuzugang im Portfolio debutiert gleich im ersten Jahrgang mit der typischen Klasse des Weinguts: Präzise und mit großer Persönlichkeit zeigt er eine lebhafte Frucht von hervorragender Qualität, die an schwarze Pflaumen, Brombeeren, gepresste Heidelbeeren, Pflaumen, wilde Myrte, Milchschokolade, geröstete Haselnüsse und eine leichte Vanillenote erinnert. Untertöne von Zitrusfrüchten und eine elegante Säureader verschlanken die Extraktsüße auf bestmögliche Weise. Im Trunk voller Körper, sehr gut geschliffene Tannine und ein solider, kraftvoller Abgang, der sowohl Muskeln als auch Entspannung zeigt. Die Trauben stammen aus der gleichnamigen Kleinlage in über 550 Metern über dem Meeresspiegel. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch und ein wenig salzig, in der Frucht noch ein wenig verschlossen. An der Luft viel Kirsche mit einem Hauch von Cassis, verpackt in edler Eiche. Viele taktile, kiesige Tannine, die sich erst noch setzen müssen. Viel von allem, auch Potenzial." Jancis Robinson
"Aromen und Geschmacksnoten von Wacholder, wildem Thymian, Salbei und süßen Gewürzen ergänzen die Kirsch- und Himbeerfrucht in dieser schmackhaften Version. Harmonisch und fest strukturiert, mit eisernen und sanguinischen Akzenten im Nachgeschmack. Dieser Rotwein wird an der Luft noch ausdrucksvoller, also dekantieren Sie ihn jetzt oder warten Sie noch ein paar Jahre." Wine Spectator
"In der Nase überzeugt er mit fruchtigen Aromen von Passionsfrucht, getrockneter Kirsche, Erdbeerkonfitüre und Blutorange, die von würzigen Noten von Pfeffer und wildem Fenchel ergänzt werden. Am Gaumen zeigen sich weitere rote Früchte und Zitrusfrüchte sowie würzige, pikante Noten von Metall, Erde und schwarzem Kaffee, während die Säure durch feste, dichte Tannine brennt. Elektrisch und lebendig." Wine Enthusiast
"Wunderschöne Aromen von Beeren, Fleisch, Rinde und Erde. Mittlerer bis voller Körper mit runden, aber feinen Tanninen, die eine samtige Textur und einen langen, anhaltenden Abgang auf allen Ebenen bieten." James Suckling
"In der Nase duftend und ausdrucksstark: Wildkräuter, Kiefernnadeln, ein Hauch von mediterraner Macchia, Wacholder und Lavendel. Weich und saftig, geschmeidig und agil im Mund, schillernd frisch. Die Tannine und die Säure sind leicht straff und angespannt - beides lenkt den Wein im Moment in eine ziemlich gerade Linie, aber es gibt eine überragende Tiefe, eine Schichtung von Elementen und einen langen, frischen Abgang mit einem kühlen Aufschwung. Kirschen, Preiselbeeren, etwas blutige Orange und fast Pfirsichkern mit einem kiesigen Unterboden, der nasse Steine bietet. Griffig und intensiv, aber dennoch zurückhaltend und geschmeidig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412119 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “PS” Riserva DOCG 2015
Die Früchte für diesen nur in den allerbesten Jahren produzierten Ausnahme-Brunello stammen aus einem fünf Hektar großen Weinberg im nördlichen Teil der Appellation und es gibt davon dann gerade einmal 1.500 Flaschen. Sehr flüssiges und anmutiges Bouquet, unglaublich tief und komplex, mit süßem Extrakt, großer Fülle und feinstem Holz, nahezu undurchdringlich. Am Gaumen körperreich und fein zugleich, mit Frische, großer Struktur und einem präzisen Fokus auf dunkle Früchte, gepresste Rosenblätter, Graphit, geräucherte Gewürze und Anklänge an herzhaftea Rauchfleisch. Ewig lang und fein-mineralisch der Abgang mit einer leicht salzigen Note. Die Essenz des Sangiovese mit bestmöglicher Harmonie aus Eleganz und Komplexität. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit Noten nach Rauch, dann viel dunkle Frucht, Waldhimbeeren und Brombeere, etwas Lakritze im Hintergrund. Satt und stoffig in Ansatz und Verlauf, präsentiert sich mit kraftvollem Tannin, mächtige Tiefe, im Finale fester Druck, kann noch lange lagern." Falstaff
"Als Hommage an den Gründer Pacenti Siro stammt der PS von einer 1,5 Hektar großen Parzelle, die er in den frühen 1970er Jahren bepflanzt hat. Angemessen zurückhaltend, braucht er seine Zeit, um sich zu öffnen. Anfängliche Röst- und Grillnoten zeugen von der Reifung in 100 % neuen Barriques aus französischer Eiche, doch im weiteren Verlauf entfaltet sich noch viel mehr: Salbei, Fenchel und duftende Blumen. Am Gaumen ist er geschliffen, raffiniert und wird von einer rassigen Sangiovese-Säure getragen. Die Tannine sind kreidig, fast lehmig, wenn sie sich an den Gaumen schmiegen, und er endet mit einem steinigen, mineralischen Gefühl im Abgang. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, damit die Tannine und das Eichenholz reifen und sich verbinden." Decanter
"Zweifellos gibt es hier Schönheit, aber die stilistische Vorliebe für 100 % neue Eiche bei Sangiovese ist für immer umstritten und diskutabel. Die Erscheinung des Weins ist fast undurchdringlich, und das Bouquet ist gut integriert mit Noten von schwarzen Früchten, Gewürzen und Balsam." Wine Advocate
"Die Reinheit der Frucht ist atemberaubend mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzem Trüffel, Blumen und Orangenschalen. Er ist vollmundig und sehr kompakt mit ultrafeinen Tanninen, die reichlich und ausgewogen sind. Er hält sehr lange an. Die Reinheit und Präzision ist etwas ganz anderes, ganz zu schweigen von der Länge und Tiefe. Jetzt so köstlich und eine Freude zu schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662315 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarbaresco Pajè DOCG 2018
Roagnas Barbaresco Pajè hat schon heute in seiner Jugend ein großes Mitteilungsbedürfnis und zeigt sich aufgeschlossen und mit vielschichtigen Aromen, vollmundig und in harmonischer Ausgeglichenheit. Ein außerordentlicher Genuss für die nächsten 20 Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Pajè entlädt sich in treffsicheren Salven von Himbeeren und Sauerkirschen sowie Lorbeeren und Walnussschalen, seine flirrend ätherische Kopfnote erinnert an asphaltierte Straßen am hochsommerlichen Horizont. Milde Gewürze wie Nelken, schwarzer Pfeffer und gedörrte Kirschen sind ein thematisch immer wiederkehrendes Thema gleich der Titelmelodie eines monumentalen Soundtracks. Am Gaumen gnadenlos trocken mit betörender Extraktsüße. Gewachsen an über 80 Jahre alten Reben spiegeln sich Frucht- und Gewürznoten der Nase akkurat am Gaumen und werden von reifen, engmaschigen Gerbstoffen fest wie Kevlar ummantelt. Komplex und vielschichtig fließt er mit seidiger Haptik fast schwebend über den Gaumen und wirkt mit seinem fruchtig-ätherischen Nachhall fast schwerelos mit extra langem Nachhall. Große Gläser und Zeit sind die Waffen der Wahl." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach getrockneten Rosenblättern, Erdbeere und Waldhimbeere, etwas Zwetschge. Füllt den Gaumen satt aus, fein süße Frucht mit tollem Schmelz, öffnet sich mit präsentem, herzhaftem Tannin, stoffig und mit festem Druck im Finale." Falstaff
"Der Barbaresco Pajè 2018 ist ein grüblerischer, in sich gekehrter Wein. Mineralische und würzige Noten dominieren, während die Frucht im Hintergrund bleibt. Der Pajè hat sich seit meiner ersten Verkostung vor ein paar Monaten wunderbar entwickelt. Vor allem die Aromatik ist sehr ausdrucksstark. Wie alle 2018er hier ist der Pajè ein Barbaresco von unaufdringlicher Komplexität. Es wird interessant sein zu sehen, ob die lebendigen Tannine ein wenig nachgeben." Vinous
"Frisch, lebendig und geradlinig im Profil, sogar rassig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hibiskus, Eisen und gemähtem Heu, mit einer lebhaften Struktur, feiner Harmonie und einem langen, fruchtigen und mineralischen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cassoulet von geschmorten Pilzen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Pira DOCG 2018
Barolo Pira ist ein großartiger, komplexer Wein, der über eine enorme Tiefe und viele Nuancen verfügt, die sich mit der Zeit weiter öffnen. Er ist leichtfüßig und dennoch wunderbar tiefgründig und hat so viel zu bieten. Kirsch, süße rote Kirsche, Gewürze, Orangenschalen, Menthol und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Junge Barolo-Tannine sind vorhanden, aber die Frucht ist reichhaltig genug, um die Dinge im Gleichgewicht zu halten. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira 2018 ist hell, konzentriert und linear. Ein wenig leicht und nervös, wie die Weine in diesem Jahrgang, aber auch ausdrucksstark. Tabak, Zedernholz, Minze, Trockenblumen und Kamille zieren diesen straffen, nervösen Barolo Pira. Dies ist ein besonders ätherischer Barolo. Er ist sehr schön und hat viel Kraft." Vinous
"Dieser Rotwein ist trotz seines flinken Profils viskos, detailliert, harmonisch und lang, mit präzisen Aromen von Rosenblättern, Kirschen, Johannisbeeren, Lakritze, Sandelholz und Graphit, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich darunter raffinierte Tannine verbergen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Gallina DOCG 2018
Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2018 ist ein sehr schöner Wein in dieser Reihe. Tabak, Kirschwasser, Minze, Orangenschalen, rote Früchte, Gewürzkuchen und Minze verleihen ihm ein exotisches Flair. Die Zeit im Glas bringt das innere Parfüm und die Süße des Weins zum Vorschein. Dies ist ein wunderschöner und einladender Wein, der die ätherische Seite des Jahres gut zum Ausdruck bringt." Vinous
"Balsamische Elemente von Eukalyptus, Wacholder und Rosmarin vermischen sich mit Kirsche und Himbeere in diesem intensiven Rotwein, der fest gewickelt und dicht ist, mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen und einem langen, eisenhaltigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo DOCG 2018
Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Teer und viel spritzige Lakritze mit einem Hauch Anis. Am Gaumen gesellen sich diese Aromen zusammen mit einer straff gewirkten Waldbeerenfrucht zu einem frischen, saftigen Gesamtpaket, dessen Harmonie und Komplexität uns bereits in jungen Jahren überrascht. Die Tannine sind straff gewirkt, mit einigen Jahren der Flaschenreife werden sie zugunsten von Eleganz und Tiefe zurückweichen. SUPERIORE.DE
"Ein feiner und schöner Barolo mit viel Erdbeer- und Pilzcharakter. Auch weißer Trüffel. Er ist mittel bis vollmundig und cremig mit mittleren, runden Tanninen. Er ist jetzt köstlich und wird sich gut entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05214818 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2018
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2018er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2018 ist in diesem Stadium sehr dicht gewickelt. Süße Trockenfrüchte, Leder, Tabak, Gewürze und Leder sind schön miteinander verwoben. Auch hier tendiert das Geschmacksprofil eher zu trockenen als zu frischen Früchten. Nervige Tannine verleihen Frische und Energie, die den Abgang verlängern. Dies ist ein besonders schmackhafter, erdiger Jahrgang. Es ist auch ein Wein, der Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Vinous
"Leichtfüßig und mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Menthol, ist dieser Rotwein rassig und mit feinkörnigen Tanninen versehen, während seine harmonische, raffinierte Textur ihm Finesse und Klasse verleiht. Er endet mit einem Hauch von Mineralität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Brunate DOCG 2017
Tiefes, volles Rot mit feinem Glanz. Die La Morra-Ausgabe aus Viettis berühmter Barolo-Familie überzeugt mit einem beeindruckenden Aroma von roten Beeren, Kirschen, Wildkräutern, Minze, Mineralien und Rosenblättern, abgerundet mit einem Hauch Blutorange. Am Gaumen ist er opulent, voll, mit feiner Süße und Struktur und das mehrschichtige, lange Finale wird von geradezu aristokratischem Tannin begleitet. Ein typischer Vietti-Cru mit jeder Menge Klasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Spannend und vielschichtig in der Nase, zeigt Noten nach Kardamom, etwas Leder, dann viel Zwetschke und Himbeere. Stoffiges und zupackendes Tannin am Gaumen dominiert den Verlauf, feine Himbeerfrucht, im Finale leider etwas spröde." Falstaff
"Der Barolo Brunate 2017 ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein. Riesige dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und getrocknete Kräuter bilden einen starken Barolo, der von Tanninen umhüllt ist. Der 2017er wird noch eine ganze Weile im Keller brauchen. Heute ist er ein sehr grüblerisches Kraftpaket. Dunkle Wildkirsche, Lakritze, Teer, Menthol und Gewürze nehmen im Glas Gestalt an, aber der 2017er ist eindeutig ein Kleinkind, und zwar ein widerspenstiges." Vinous
"Der Barolo Brunate 2017 von Vietti, der in einer Auflage von 4.981 Flaschen ausgeliefert wurde, ist wunderschön reichhaltig und vollmundig, mit ausgewogener Fruchtfülle und innerer Struktur. Das Bouquet enthüllt säuerliche Kirschen und Cassis, aber der Brunate zeigt auch eine zartere Seite, mit zerstoßenen Blumen, getrockneten Veilchen und poliertem Stein. Die Kraft dieses Cru zeigt sich am Gaumen, wo man die Festigkeit seiner Fasern und Tannine spürt. Nach diesem zarten aromatischen Auftakt liefert dieser Barolo schließlich eine starke, kellerwürdige Leistung." Wine Advocate
"Ein reifer, fleischiger Stil, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder, Menthol und Eisen bietet. Ein Hauch von Rose und Erdbeere schimmert durch, während er sich zu einem langen Abgang entwickelt. Auch die Tannine sind beachtlich, doch bleiben sie zivilisiert und dürften dafür sorgen, dass sich dieser Wein mit der Zeit gut entwickelt." Wine Spectator
"Schöne, süße Früchte und Düfte in der Nase mit frischen Blumen, wie Rosen. Vollmundig mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Sehr schmeichelnd. Baut sich am Gaumen zum Ende hin auf." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05244017 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2017
Barolo Lazzarito beeindruckt jedes Jahr durch seine Präzision und Klasse - zwei Eigenschaften, die in den Nebbiolo des Serralunga-Gebietes nicht allzu häufig zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer strömen in die Nase, im Glas werden diese Eindrücke durch einen Anflug von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verlängert. Viettis Lazzarito steht immer auch für Kraft und Finesse und steht seinen "Kollegen" aus Ravera und Rocche schon länger in nichts mehr nach. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet in der Nase mit ausgeprägt erdigen Noten nach Leder, etwas Teer und Trüffel, dahinter feine Brombeere, dezente Haselnussnote. Griffiges, sehr intensives Tannin, sehr viel Druck am Gaumen, aber auch sehr hoher Anteil an harschen, austrocknenden Komponenten, weglegen und für die nächsten zehn Jahre vergessen." Falstaff
"Der Vietti 2017 Barolo Lazzarito, der in einer Auflage von 8.760 Flaschen produziert wird, stammt aus Serralunga d'Alba und zeigt eine leuchtende granatrote Farbe. Im Vergleich zu einigen anderen Weinen dieses Portfolios braucht der Wein etwas länger, um sich zu öffnen und sich zu entfalten. Er entfaltet sich jedoch mit dunklen Kirschen, roten Johannisbeeren, gegrillten Kräutern, Eisenerz und kandierten Orangenschalen. Sie müssen Ihr Glas ein paar Mal besonders kräftig schwenken. Diese rostigen mineralischen Noten werden immer intensiver und bestimmen den mittellangen Abgang des Weins." Wine Advocate
"Ein straffer, strukturierter Barolo, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und Kirschen bietet, die von Akzenten von Tabak, Eisen, grünem Tee und blättrigem Gestrüpp überschattet werden. Er ist fest und gewinnt im langen Abgang an Kraft." Wine Spectator
"Vietti besitzt zwei Hektar in Lazzarito, einem atemberaubenden Amphitheater mit Südwestausrichtung auf lehmig-kalkigem Boden. Die Rebstöcke sind mit etwa 4.500 Pflanzen pro Hektar bepflanzt und haben ein Durchschnittsalter von 38 Jahren. Im Glas entfalten sich süße, filigrane Noten von Zimt, Erdbeerkonfekt und Veilchen. Der Auftakt ist geschliffen, mit reifen, knackigen Tanninen. Die Strenge des Serralunga wird hier zu Dichte und Volumen, lebendig gehalten durch eine gehobene Säure und abschließend mit Süßholzwurzel und Zimt. Perfektes Gleichgewicht und große Eleganz. Dieser Wein wird mit zunehmender Reife mehr Komplexität entwickeln." Decanter
"Der 2017er Barolo Lazzarito von Vietti ist absolut umwerfend. Was auch immer die Herausforderungen der Vegetationsperiode waren, sie scheinen hier kein Problem gewesen zu sein. Mehr als alles andere beeindruckt der Lazzarito durch seine großartige Tiefe und Statur. Superreife rote Früchte, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, gepökeltes Fleisch, Gewürze und Rosenblüten öffnen sich mit der Zeit im Glas. Ich hätte es nicht eilig, die Flaschen bald zu öffnen. Der Lazzarito ist seit einigen Jahren einer der am meisten verbesserten Weine bei Vietti. Der 2017er ist so fesselnd." Vinous
"Er ist sehr zäh und kraftvoll mit vielen samtigen Tanninen, die fest und intensiv sind. Er ist voll und geschmacksintensiv mit Erdbeeren und Teer. Untertöne von Rinde. Aromatischer Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243917 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2017
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit hellem Rand. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Himbeeren und Brombeeren, dann etwas Kardamom, dunkles Rosenblatt. Dicht und stoffig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges Tannin, das sich lange aufbaut, umwoben von feinem süßem Schmelz, langer Nachhall." Falstaff
"Der Barolo Ravera 2017 von Vietti, dessen Früchte aus Novello stammen, ist sofort ausdrucksstark und artikuliert. Die Botschaft, die er vermittelt, ist die von Eleganz und Finesse, und das Mundgefühl ist besonders wichtig für diese Flasche. Ein seidiger, fast glänzender Glanz lässt Aromen von Cassis, Blaubeeren, Wildkirschen und Schotter entstehen. Diese verschiedenen Elemente gleiten oder laufen buchstäblich in nahtloser Harmonie zusammen. Von diesem Wein wurden 7.560 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Breit und gesättigt mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen ist dieser Rotwein ausladend und doch gut definiert. Die reife Frucht wird durch nervöse Tannine ausgeglichen, die im langen Abgang ein resonantes, energisches Gefühl hinterlassen. Noten von Eukalyptus, Eisen und Tabak fügen Details hinzu." Wine Spectator
"Der Barolo Ravera 2017 ist ein Kraftpaket. Mein Eindruck ist, dass der 2017er sich zu etwas ganz Besonderem entwickeln wird. Er hat die ganze Energie, die diese Lage so unverwechselbar macht, aber mit einem zusätzlichen Kick an Fruchtdichte und einer ganzen Reihe von exotischen Aromen, die für einen wirklich umwerfenden Wein sorgen. Leuchtend rote/violette Früchte, Rosenblüten, Kreide und weißer Pfeffer münden in einen Abgang, der von einer unglaublichen Intensität geprägt ist. Dies ist ein beeindruckender Wein." Vinous
"Getrocknete Erdbeeren und Zitrusschalen, sowie subtile Untertöne von Rauch und getrockneten Blumen. Vollmundig und doch so dicht und komponiert mit Frische und Leichtigkeit, aber auch Kraft. Langer Abgang. Dieser Wein braucht wirklich Zeit, um sich zu öffnen. Klassischer Stil." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,59 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245617 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2021
Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder, Zedernholz und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. Im endlos langen Finale Spuren dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Edle, duftende Nase nach saftigen Waldbeeren und feinem Edelholz, dazu nach Brotklee, Milchschokolade, im Nachhall feine Zitrusfrucht und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit edlem Schmelz und klarer, strahlender Frucht, mit kompaktem, saftigem Tannin, dazu tolle Saftigkeit, lebendig, energiereich, noch jung, wird prächtig reifen." Falstaff
"Der 2021 Syrah Per Sempre ist ein kräftiger, dicht gewickelter Wein. Seine Frische und Struktur sind bewundernswert, aber die Leser sollten einen Wein erwarten, der eine Lagerung im Keller erfordert. Der 2021er ist weit entfernt von den bombastischen frühen Ausgaben des Per Sempre. Würzige, blumige und mineralische Noten sind im Überfluss vorhanden, während die Primärfrucht eher im Hintergrund bleibt. Auch der Einfluss der Eiche hat sich deutlich verringert." Vinous
"Die Aromen von roten Früchten mit Muskatnuss und Zimt kommen deutlich zum Vorschein, ebenso wie Noten von hellem Zedernholz. Er ist vollmundig mit einem engen und konzentrierten Gaumen und sehr, sehr polierten Tanninen. Sie fühlen sich leicht pudrig an, mit guter Spannung vor dem langen und lebhaften Abgang. Besser nach 2027." James Suckling
"Der Tua Rita 2021 Syrah Per Sempre ist ein schöner Wein, der eine enorme Fülle und Weichheit aufweist, ohne schwer zu sein. Es gibt weiche Fruchttöne, die von Zimt und süßer Würze aufgefangen werden. Der Wein ist opulent, bietet aber gleichzeitig auch eine spannende Spannung." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672621 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sant’Andrea” Carricante Terre Siciliane IGT 2018
Die Carricante-Trauben dieses extrem raren Etna Bianco stammen von reblausresistenten (pre-phylloxera) Reben einer Einzellage des Etna-Osthangs aus 800m Höhe. Nur ein einziges Eichenfass wird jedes Jahr davon gefüllt, das Resultat beträgt nicht einmal 2.000 Flaschen je Jahrgang.
Sattes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Akzenten. Komplexer und gut strukturierter Duft nach Kräutern, gelben Früchten und Feuerstein. Im Geschmack eine unbeschreibliche Tiefe mit einer salzigen Note, frischer Frucht und einer mineralischer Persistenz. Im Finale fest und präzise, der Spannungsbogen ist perfekt gewirkt und der lang anhaltende Eindruck ist einmalig! SUPERIORE.DE
"Tiefes Strohgelb mit kupferfarbenen Reflexen. Ernstes, konzentriertes, aber zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen an exotische Gewürze, getrocknete Aprikosen und Zedernholz sowie einer leisen Andeutung von Brioche. Zunächst geradlinig und dicht, dann öffnet er sich am Gaumen. Zähflüssige Zitrone und Grapefruit mit einer sehr subtilen Tanninstruktur. Im Abgang zeigen sich Zitrusfrüchte, die für Nervenkitzel sorgen. Komplex, lang und braucht noch eine weitere Flaschenreife." Jancis Robinson
"In der Nase reife, leicht honigartige getrocknete Zitrusfrüchte, gegrillte Ananas und Gewürze, am Gaumen mittelkräftig mit einem dichten Wulst aus trockenen Gewürzen und Früchten. Kompakter, leicht herausfordernder Abgang für den Moment." James Suckling
"Hergestellt aus Trauben von 100 bis 120 Jahre alten Rebstöcken, hat dieser tiefgoldene Wein verführerische Aromen von Litschi, spanischem Ginster und nassem Stein. Rund und einhüllend, zeigt der elegante Gaumen auch Tiefe und konzentrierte Aromen von cremiger Birne, reifem gelben Pfirsich und spritziger Salzigkeit neben heller Säure." Wine Enthusiast
"Hier ist ein Wein, der Carricante-Liebhaber auf Trab halten wird. Der Pietradolce 2018 Sant'Andrea öffnet sich mit einer gesättigten, goldfarbenen Farbe und bietet völlig unerwartete Aromen von kandierten Mandeln, Aprikosen, Honig, Safran, Konditorcreme und so weiter. Die Komplexität des Weins offenbart zusätzliche Schichten von gerösteten Kräutern und zerstoßenem Stein. Die verlängerte Maischegärung auf den Schalen ist der besondere Stil der Weinbereitung, der Sant'Andrea seine einzigartige Identität verleiht. Im Abgang ist ein Hauch von staubigem Tannin zu spüren. Dieser Wein wird in einer Auflage von 1.800 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Der mattierte Messingglanz dieses tiefgründigen Weißweins sowie die verlockenden Aromen von sonnengewärmter Pfirsichhaut, Safran und Austernschalen ziehen Sie ins Glas, wo Sie eine reiche Palette an Aromen erwartet. Noten von getrockneten Aprikosen, weißen Kirschen, Orangenkernen, Mandelschalen, Nelken und Honigwaben werden von einer feinen, kalkhaltigen Textur und einer ausgeprägten Säure mit einem Hauch von mediterranem Gestrüpp untermauert." Wine Spectator
"Er ist sehr blumig und duftend, mit einem strukturierten, wächsernen Gaumen, der süchtig machende Noten von Grapefruit, Aprikosenschale, Bratapfel, exotischen Gewürzen und sogar eine Komponente von Grappa/Traubenschale aufweist. Er ist wirklich frisch, aber dennoch reich und komplex und wird sich für die Lagerung lohnen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/6 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220318 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2019
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Der Poggio al Tesoro 2019 Bolgheri Superiore Dedicato A Walter hat eichenholzbetonte Aromen von Popcorn und Karamell auf gerösteten Nüssen, Trockenobst, gebackenen Pflaumen und Backschokolade. Im Mundgefühl und am Gaumen ist viel los. Diese eichenbetonten Töne sind sehr angenehm angesichts der Fülle und der Textur, die dieser Wein so gut beherrscht." Wine Advocate
"Die Aromen von Lavendel und geröstetem Eichenholz leiten über zu Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen und blättrigem Paprika. Dieser Rotwein ist geschmeidig und komplex, angetrieben von einer lebendigen Säure, mit feiner Harmonie, sortenreinem Ausdruck und Länge." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore Dedicato a Walter 2019 ist großartig. Hier funktioniert der extrahierte Stil gut, um die Essenz des Cabernet Franc hervorzubringen. Dunkle Früchte, Leder, Rauch, Schokolade, Tabak und Nelken verleihen dem 2019er eine beeindruckende Tiefe. Obwohl er sehr intensiv ist, ist der 2019er keineswegs übertrieben. Er bietet eine großartige Tiefe und viel Intensität, wobei alle Elemente sehr gut ausbalanciert sind." Vinous
"Die Nase ist ein leichtes Mittagessen an einem felsigen Strand, wo die staubigen Steine mit der Schärfe von Bresaola und der Reichhaltigkeit der süßen Chilimarmelade kontrastieren. Die Marmelade breitet sich am Gaumen aus, aber auch die Fleischigkeit geht nicht verloren, bevor ein Knistern von schwarzem Pfeffer einen lang anhaltenden Abgang einleitet." Wine Enthusiast
"Cabernet Franc in purezza, der imposant demonstriert, wie gut das Terroir für diese Rebsorte geeignet ist: Intrigante Kirsch-Bitterschokolade-Blume, angehaucht mit Gewürznoten; der Auftakt kraftvoll, die feinkörnigen Tannine und Säure in Balance, eleganter Abgang mit viel Frucht und noblem Charakter." Vinum
"Schöne Frucht und Frische mit einer Helligkeit und Energie, die den Wein anhebt. Er ist mittel bis vollmundig mit einem hellen und saftigen Gaumen. Johannisbeeren und gelber Pfeffer mit etwas Orangenblüte. Er ist auf eine faszinierende Weise hell und flüssig. Er ist trinkbar, aber mit der Zeit wird er nur noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932319 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2018
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2018 ist ein weiterer großartiger Wein aus Roagna. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Tabak, Orangenschalen, Gewürze und zerkleinerte Felsen öffnen sich schön mit etwas Zureden. Tiefgründig und kraftvoll, aber auch wunderbar zurückhaltend, hat der Albesani eine Menge zu bieten. Er ist auch einer der wenigen Weine dieses Jahrgangs, der ganz sicher Zeit braucht." Vinous
"Dieser runde und opulente Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Menthol, Tabak und Mineralien. Dicht und fest strukturiert, mit hervorragender Ausgewogenheit und hervorragender Länge. Kombiniert Kraft und Finesse." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo del Comune del Barolo DOCG 2018
Die Trauben für diesen raren Barolo (nur ca. 1.000 Flaschen) stammen von über 50 Jahre alten Reben eines kleinen Weinbergs, den Luca von einer Freundin gepachtet hat. In einigen Jahren wird er den Zusatz "Vecchie Vigne" tragen, obwohl es bereits heute völlig angemessen wäre. Luca verzichtet übrigens auf eine Lagenangabe, da dieses besondere Terlo-Cru-Grundstück die Merkmale zweier Lagen besitzt: Rivera und Le Coste. Lange Mazerationszeit und Vergärung in großen Eichenfässern. Der Typus dieses raren Weins ist elegant und geprägt von schwarzen Früchten, Teer, Süßholz und Waldboden. Hochklassige Tannine und ein langes, seidiges Finale runden das Bild eines Ausnahmeweins ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Wenn man diesem Wein eine Eigenschaft zuweisen möchte, dann ist es Aufrichtigkeit. In Summe seiner Teile ist diese entwaffnende Super-Riserva nicht nur ein Wein voller Gegensätze, sondern auch voller Seele. Er spiegelt sein Terroir, den Ausnahmejahrgang 2015 und die klare Stilistik des Hauses auf selbstbewusste und höchst glaubwürdige Weise wider. Frucht, Alkohol, Tannin und auch Würze sind perfekt aufeinander abgestimmt und in sehr großzügiger Menge vorhanden. Mit jedem Glas entwirren sich die überbordenden Eindrücke mehr und es erhebt sich ein Brunello, der neben aller Vielschichtigkeit, Liebenswürdigkeit und Ausdauer über eine Persönlichkeit verfügt, die ihm einen Platz unter den Besten dieses Jahrgangs sichert. SUPERIORE.DE
"Der Riserva von Romitorio ist eine Auswahl der vier ältesten Parzellen der Familie Chia, die 1987 mit lokalen Sangiovese-Klonen aus Biondi-Santi- und Soldera-Stecklingen bepflanzt wurden. Dies gibt einen Eindruck von den relativ kühlen, nach Nordwesten ausgerichteten Weinbergen und den umliegenden Wäldern des Gutes. Er ist eher zurückhaltend und muss überredet werden, um seine ansprechenden Aromen von roten Beeren, gegrillten Kräutern, Steinpilzen und Waldboden zu entfalten. Er ist voll, aber hell, mit spritziger Säure im Auftakt und Noten von roten Johannisbeeren und Sauerkirschen, die im Abgang von frischer Minze begleitet werden. Die Tannine sind fein und seidig und sorgen für einen raffinierten Schluck." Decanter
"Der Castello Romitorio Brunello di Montalcino Riserva 2015 ist jugendlich zurückhaltend, aber auch überraschend feminin. Er beginnt mit einem Hauch von Zedernholz und weißem Rauch, während Nuancen von Erdbeer-, Rosen- und Veilchendüften hervortreten. Er ist seidig und unbestreitbar elegant, er scheint den Gaumen mit einer geschliffenen Präsentation von roten und schwarzen Beeren, flüssigen Blumen und Mineralien zu umhüllen, die sich langsam sättigen und ein taktiles Gefühl verleihen. Ein komplexes Netz von Tanninen umhüllt die Sinne und lässt süße Kräuternoten und pikante Gewürze verweilen. Dieser Wein ist eher ein Flüstern als ein Schreien, und doch hat er so viel zu sagen. In vierzig Jahren wurden im Romitorio nur neun Jahrgänge der Riserva hergestellt, und der 2015er wird sicher zu den besten gehören." Vinous
"Ein dichter, konzentrierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Walnüssen. Vollmundig mit saftigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Cremig und konzentriert. Dieser Wein ist immer noch sehr strukturiert und kraftvoll." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2015 Brunello di Montalcino Riserva (von dem genau 7.456 Flaschen hergestellt wurden) zeigt Reichtum, dunkle Früchte, kräftige Kirschen und Brombeeren und verkörpert den überschwänglichen Charakter des Jahrgangs, seine Wärme und seine Sonne. Wenn Sie eine Zeitkapsel des Jahres 2015 suchen, empfehle ich Ihnen, diese Flasche an einem sicheren Ort aufzubewahren. Die Tannine sind geschliffen und gemeißelt, und in seinem Kern strotzt der Wein vor Brombeerkonfitüre, Kirschkonfitüre und Pflaumen." Wine Advocate
"Dieser atemberaubende Rotwein verströmt helle Kirsch-, Brombeer-, Pflaumen-, Eisen- und Tabakaromen und -geschmäcker, die fast nahtlos ineinander übergehen, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen. Zeigt eine Kombination aus Kraft und Anmut, mit einer langen Frucht und herzhaften Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652315 · 0,75 l · 226,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo “Percristina” DOCG 2014
Percristina wird nur in den besten Jahren produziert und kommt erst 10 Jahre nach der Lese auf den Markt. Funkelndes, sattes Rubingranat. Feines Bouquet nach Blumen, Himbeeren, Rosen, gegrilltem Rosmarin und Andeutungen von Lakritz. Am Gaumen ist er kompakt und geschliffen, baut sich in vielen Schichten auf, präsentiert dann ein dichtes, feinmaschiges Tannin und spannt einen grandiosen Bogen zwischen Frucht, Würze und gleichzeitiger Saftigkeit. Das Finale ist satt, tiefgründig und von endloser Länge. Ein klassisches Meisterwerk mit großartigem Potenzial! SUPERIORE.DE
"Sehr komplexe Nase. Sehr röstig und ein Stil, der irgendwie den Unterschied zwischen diesem und dem letzten Jahrhundert spaltet. Ein weiterer gelungener Wein aus einem kontroversen Jahrgang!" Jancis Robinson
"Der Domenico Clerico 2014 Barolo Percristina hat eine führende mineralische Note von nassem Granit, Flussstein oder zerkleinertem Alpengestein. Sie hebt sich und macht Platz für dunkle Früchte und süße Nelken. Dieser Wein zeigt elegante tertiäre Noten von getrocknetem Tabak und verwelkten Rosen. Mit der Zeit im Glas zeigt er Lakritz und Garrigue." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292614 · 0,75 l · 226,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2015 extra brut
Der reinsortige Pinot-Nero-Franciacorta Annamaria Clementi Rosé ist strahlend rosafarben mit zarten Bernsteintönen. Er betört die Sinne mit einem subtilen Bouquet von getrockneten Erdbeeren und pikanten Zitrusfrüchten, kontrastiert von der Fülle roher Mandeln und süßem weißen Rauch. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer langsam ansteigenden Struktur, und dennoch schafft er es, mit Noten von Apfel und pikanten Gewürzen zu überraschen, die dann von einer saftigen Säure belebt werden. Es gibt eine anhaltende innere Süße, die sich mit einem Beigeschmack von konzentrierten roten Waldbeeren vermischt, der über eine Minute lang anhält. Einer der größten Schaumweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Der Extra Brut Rosé Annamaria Clementi Riserva 2015 leuchtet in einem strahlenden Rosa mit orangefarbenen Reflexen und ist sowohl optisch als auch geschmacklich verführerisch. Ein Hauch von Zedernholzspänen und getrockneten Erdbeeren weicht einem Hauch von braunen Gewürzen und zerstoßenen Mandeln, die sein staubiges und duftendes Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer eleganten Welle feinster Bläschen, die den Gaumen mit mineralischer Intensität umhüllen. Ein Hauch von säuerlichen Obstsorten verleiht ihm zum Ende hin zusätzliche Spannung. Er ist reichhaltig, kraftvoll und wunderbar frisch und endet lang mit einem Hauch von Haselnusspudding, der noch lange nachklingt." Vinous
"Kräftige Kupferfarbe. In der Nase zurückhaltend mit Erdbeeren und Blättern und einer gut integrierten Röstnote. Mittelkräftig und sehr frisch. Am Gaumen ist er präzise und engmaschig, mit feinsten Bläschen, knackiger Säure und einem erstaunlichen Abgang von Johannisbeeren." James Suckling
"Von dem Moment an, in dem der Korken gezogen wird, fesselt dieser Wein mit seinen berauschenden Aromen und seiner dunkleren rosa Farbe. Er entfaltet sich mit Schichten von Amarenakirschen, mit wilder schwarzer Himbeermarmelade gefüllter Brioche und Rosenblättern. Er ist vollmundig und reichhaltig und vereint tiefe Hefenoten mit lebhaften Erdbeer- und Boysenbeerkonfitüren. Trotz seines Reichtums zeigt er eine bemerkenswerte Vitalität dank seiner straffen Struktur und seiner lebendigen Säure, die alles an seinem Platz hält. Ein Wein mit der Energie eines Hauptcharakters, der unbedingt mit einem ebenso kräftigen Gericht wie Wildlachs oder gegrilltem Ribeye gepaart werden sollte." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052915 · 0,75 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco Albesani DOCG 2019
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2019 ist ein eindringlicher, großartiger Wein. Süße mazerierte Kirsche, Kirsch, getrocknete Kräuter, Minze, Leder und Orangenschalen steigen aus dem Glas. Ein Barbaresco von exotischer Schönheit und Eleganz, der 2019er Albesani hat so viel zu bieten. Er ist kein sofortiger Wein, aber seinem Charme kann man sich nicht entziehen. Dieser trügerisch mittelschwere Barbaresco braucht einfach Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich bewundere vor allem seine innere Süße. Zimt, getrocknete rote Kirschen, Menthol und Zedernholz verweilen im betörenden, strukturierten Abgang." Vinous
"Der Roagna 2019 Barbaresco Albesani präsentiert ein beeindruckendes Bouquet mit einer großen Bandbreite an Aromen, die mit blauen Blumen und gepressten Rosen beginnen und sich sanft zu Eisenerz und Schotter ausweiten. Auch eine eisenhaltige Qualität ist zu erkennen. Der Wein ist leicht und durchscheinend in der Erscheinung, aber unterschätzen Sie nicht die Kraft, die er am Gaumen entfaltet. Der Albesani zeichnet sich besonders durch seine Tanninstruktur aus." Wine Advocate
"Die Textur dieses Rotweins ist fließend und zähflüssig und bildet die Grundlage für die Aromen von eingeweichten Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Heu und Eukalyptus. Er weist auch ein unterschwelliges mineralisches Element auf, das mit der lebendigen Säure und den festen, raffinierten Tanninen harmoniert. Lang und komplex." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.