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Brunello di Montalcino “Vigna Schiena d’Asino” DOCG 2016
Schiena d'Asino ist ein kleiner Weinberg, von dem dieser fabelhafte Brunello ausschließlich in exzellenten Jahren erzeugt wird. Schiena besticht durch seinen Reichtum und seine Gesamtintensität und ist mit einer Menge Energie und Sortenreinheit ausgestattet. Salbei, Rosmarin und eine Vielzahl von mediterranen Kräutern öffnen sich zuerst, gefolgt von Graphit, Rauch, Weihrauch, dunklen Gewürzen und schwarzen Steinfrüchten. Wilde, intensiv mineralische Noten untermalen die Frucht und fangen die Essenz der großartigen Lage ein. Für einen Ausnahmewein bleibt dieser Brunello bemerkenswert leichtfüßig, dennoch ist er ein in sich gekehrter, grüblerischer Wein, der mindestens einige Jahre brauchen wird, um zu zeigen, was er alles zu bieten hat. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Rosenblättern, etwas Himbeere, im Hintergrund feine Würze. Baut sich am Gaumen satt auf, dunkelbeerige Frucht, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, zeigt sich noch sehr jung." Falstaff
"Mittleres Rubinrot in der Entwicklung. Grüblerisch und intensiv in der Nase mit Anklängen von Graphit und Eichenholz. Im Mund saftige, würzige Kirschfrucht, umrahmt von köstlichen, zähen Tanninen. Sehr lang und tief und herrlich ausgewogen. Ein taktiles Feuerwerk. Jetzt reif, aber noch haltbar." Jancis Robinson
"Ein historischer Weinberg für die Bezeichnung und für das Weingut, der in einer Version von großer Konzentration zurückkehrt, die in Alliers-Eiche gereift ist. In der Nase wilde Pflaume, mit einem Hauch von mediterraner Macchia und Chinotto. Im Mund mit salzigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Dieser Wein ist strukturiert und muskulös, aber dennoch geschliffen und poliert. Er ist vollmundig, geradlinig und rassig und zeigt konzentrierte Aromen von schwarzen Kirschen, Orangenschalen und Beeren. Geschmacksintensiv und sehr lang. Besser nach 2024." James Suckling
"Die Aromen von Waldboden, Veilchen und Kampfer treten in den Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von gerösteter Nuss in diesem vollmundigen Rotwein. Er ist elegant und strukturiert, mit getrockneter Kirsche, Tabak und Lakritze, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen, während die frische Säure ihn ausgewogen hält. Geben Sie ihm Zeit, sich voll zu entwickeln." Wine Enthusiast
"Ein geschmeidiges, konzentriertes Rot, das Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Gewürzen und Tabak hervorruft. Er zeigt Intensität und Griffigkeit, mit Akzenten von Leder und Lakritz im Abgang. Gut strukturiert und mit einem kalkhaltigen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Die 1,2 Hektar große Parzelle Schiena d'Asino wurde 1978 gepflanzt und weist eine Südost-Südwest-Ausrichtung auf, die fast 400 Meter über dem Meeresspiegel liegt, auf steinigem Lehmboden. Nach einer langen Reifung in 16-Hektoliter-Fässern aus französischer Eiche wird der Wein ein Jahr lang in der Flasche gelagert, bevor er auf den Markt kommt. Der 2016er kommt langsam und betörend aus seiner Schale und verströmt getrockneten Lavendel, Salbeiblüten und Minze mit einer berauschenden Andeutung von Trüffeln. Der reiche, dunkelrot-fruchtige Gaumen wird von sandigen, staubigen Tanninen umrahmt. In der Mitte des Gaumens steigt eine gewisse Hitze auf, die jedoch von den weichen Schichten aufgefangen wird und mit einer salzigen Lakritznote endet." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna Schiena d'Asino 2016, der erst spät auf den Markt kommt, besticht durch seine Aromen von süßem Rauch und zerkleinertem Stein, die in staubige schwarze Himbeeren und würzige Kräuter übergehen. Der Wein ist seidenweich und kühl, er verwöhnt die Sinne mit mineralischen Waldbeeren und einem Hauch von Gewürzen. Die griffigen Tannine bauen sich zum Ende hin auf und sättigen den Gaumen mit roten, blumigen Noten. Der Wein klingt mit einer heroischen Struktur aus, die aber auch durch die Primärfrüchte ausgeglichen wird. Der Vigna Schiena d'Aine 2016 ist ein dunkler Brunello-Hengst mit viel Potenzial." Vinous
"Der Mastrojanni 2016 Brunello di Montalcino Vigna Schiena d'Asino (von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden) ist eine Freude. Dieser klassische Jahrgang 2016 war extrem freundlich zum Sangiovese, aber nicht alle Erzeuger waren in der Lage, dieses Niveau an Sortenreinheit, Eleganz und schierer Energie zu nutzen. Dieser seelenvolle Wein lässt sich tatsächlich am besten durch seine innere Elektrizität charakterisieren. Der "Eselsrücken" oder Schiena d'Asino ist ein besonderer Weinberg, wo die Trauben lange Sonnenstunden und kühle Nachttemperaturen genießen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate in 16hl Allier‑Fässer
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412516 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“LUX VITIS” Toscana IGT 2020
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Intensives, volles Bouquet nach süßen Brombeeren. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und dunklen Beeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223020 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Roccolo” Ludwig Barth von Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 · 0,75l in Original-Holzkiste
Ende des 19. Jahrhunderts hatte sich Ludwig Barth, Universitätsprofessor mit Liebe zum Wein, in Mazon das gleichnamige Anwesen erbaut und erstmals dort die Blauburgunderrebe angepflanzt, mit Erfolg, wie sich zeigen sollte. Das Jahr 2016 war sehr gut für den Blauburgunder und für den Weingarten Roccolo beim Ansitz Barthenau auf der Hochebene von Mazon. Besonders gehaltvolle Trauben von Reben, die über 70 Jahre alt sind und auf der traditionellen Pergola ranken, sollten einem neuen Spitzenwein vorbehalten bleiben. Sie wurden separat gelesen, gesondert gekeltert und im kleinen Eichenholzfass ausgebaut und werden nur in den besten Jahrgängen zum Einzellagen-Wein "Roccolo" verarbeitet.
Er überzeugt mit seiner geschmeidigen, filigranen Säurestruktur, dem Rückgrat eines jeden Burgunders. Martin Foradoris "Burgunder Instinkt" hatte ihm den richtigen Weg gewiesen, das Arbeiten bis in die späten Abendstunden hatte sich gelohnt. Ein Blauburgunder der Extraklasse bereichert jetzt die Blauburgunder-Range des Gutes - aus der hervorragenden Lage der Hochebene von Mazon. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Vigna Roccolo 2016 zeigt sich im Glas dezent und zurückhaltend. Staubige Rosen und getrocknete Kirschen werden durch Nuancen von Nelken ergänzt. Er ist elegant und geschliffen, mit einer wunderbaren Balance von Säuren und Mineralien, die seine dunkelroten Früchte und inneren Gewürze gut einrahmen. Unter der Oberfläche verbirgt sich eine Kraft, die mit Noten von Lakritz und feinen Tanninen unglaublich lange anhält. Dies ist ein Pinot für den Keller und hat die Ausgewogenheit, um ein Jahrzehnt oder länger zu halten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043816 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2018
Der überaus potente Rocche di Castiglione wird oft als der erste "offizielle" Cru in der Geschichte der Langa bezeichnet (zusammen mit dem Bussia di Prunotto, die beide mit dem Jahrgang 1961 auf den Markt kamen). Er bestätigt sich mit der Ausgabe 2018 einmal mehr als der große Klassiker des Hauses. Dunkle Früchte, gepresster Flieder, Blutorange, pulverisierte Lakritze, Balsamkräuter, Gewürze, Eisenerz und Anis fügen sich wie Teile eines Puzzles perfekt zusammen. Im Trunk dann üppig und rassig, mit seidigen Tanninen und einer großartigen Tiefe und Resonanz, die sich mit der Zeit noch weiterentwickeln wird. SUPERIORE.DE
"Ein Barolo, der breit anfängt und im Abgang fokussierter und linearer wird. Er bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Mineralien, Sandelholz und Teer, die die geschmeidige Textur durchdringen, wobei alle Komponenten in den richtigen Proportionen vorhanden sind. Feste, raffinierte Tannine geben ihm Halt und er bleibt schön im Gedächtnis." Wine Spectator
"Viele süße Walderdbeeren steigen einem zuerst in die Nase, aber warten Sie auf die schöne, würzige Orangenschalennote, die Sie umhauen wird. Dann kommen mineralische und würzige Noten ins Spiel. Voller Körper mit intensivem Wildfrucht- und Agrumengeschmack, der sich bereits an den leicht zähen Tanninen festhält. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber er ist vollgepackt mit hellen, würzig-fruchtigen Aromen. Geduld ist gefragt. Probieren Sie ihn ab 2025." James Suckling
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2018 ist von Anfang an sanft, seidig und schmeichelnd. Üppig und rassig, mit seidigen Tanninen, besitzt der Rocche eine großartige Tiefe und viel Resonanz, die sich mit der Zeit entwickelt. Der 2018er ist ein besonders potenter Rocche, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich zu entfalten." Vinous
"Aus Rocche di Castiglione Falletto, einer weiteren mythologischen Lage, mit über 80 Jahre alten Pflanzen und einem Boden mit bläulich-gelben Beuteln. Die Nase hat frische Noten, Clementinenschale, dann rote Kirschen und Kamille. Salzig-säuerliche Tannine, schöne Persistenz und Saftigkeit, mit Zitrusfrüchten zurück." Luca Gardini
"Dies ist einer meiner Lieblingsweine aus Castiglione Falletto. Der Vietti 2018 Barolo Rocche di Castiglione ist wunderschön geätzt und scharf mit einer besonders abgegrenzten Qualität, die in diesem Jahrgang ungewöhnlich ist. Die Früchte stammen aus einer kleinen Parzelle von 8.000 Quadratmetern, und wie die anderen Weine dieser Cru-Serie von Vietti reift er zwei Jahre lang in Eichenfässern. Die Textur des Weins ist dank der sorgfältig integrierten Tannine schön weich und geschliffen. Es wurden nur 3.693 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,52 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242718 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Percristina” DOCG 2014
Percristina wird nur in den besten Jahren produziert und kommt erst 10 Jahre nach der Lese auf den Markt. Funkelndes, sattes Rubingranat. Feines Bouquet nach Blumen, Himbeeren, Rosen, gegrilltem Rosmarin und Andeutungen von Lakritz. Am Gaumen ist er kompakt und geschliffen, baut sich in vielen Schichten auf, präsentiert dann ein dichtes, feinmaschiges Tannin und spannt einen grandiosen Bogen zwischen Frucht, Würze und gleichzeitiger Saftigkeit. Das Finale ist satt, tiefgründig und von endloser Länge. Ein klassisches Meisterwerk mit großartigem Potenzial! SUPERIORE.DE
"Sehr komplexe Nase. Sehr röstig und ein Stil, der irgendwie den Unterschied zwischen diesem und dem letzten Jahrhundert spaltet. Ein weiterer gelungener Wein aus einem kontroversen Jahrgang!" Jancis Robinson
"Der Domenico Clerico 2014 Barolo Percristina hat eine führende mineralische Note von nassem Granit, Flussstein oder zerkleinertem Alpengestein. Sie hebt sich und macht Platz für dunkle Früchte und süße Nelken. Dieser Wein zeigt elegante tertiäre Noten von getrocknetem Tabak und verwelkten Rosen. Mit der Zeit im Glas zeigt er Lakritz und Garrigue." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292614 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Millecento” Riserva DOCG 2016
Millecento Riserva aus dem Traumjahrgang 2016 entfaltet im Glas einen Hauch von Mokka, Süßkirsche und Pflaume, Tabak und einen Hauch von frischer Minze. Ein Gefühl von Opulenz, aber auch von Raffinesse ist zu spüren, wenn die Textur reifer roter Früchte mit salzig-mineralischen Noten über den Gaumen gleitet und zum Ende hin eine süße Kräuternote annimmt. Er endet mit einer Schicht aus feinen Tanninen und sauren Zitrusfrüchten, während säuerliche Waldbeeren und ein Hauch von exotischen Gewürzen nachhallen. Dieser Wein hat noch etliche Jahre der Entwicklung vor sich, seine raffinierte Mischung aus Reichtum und Eleganz ist aber bereits heute deutlich zu erleben. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen, einem Hauch Marzipan, getrockneten Rosen, dann Erdbeeren im Nachhall, edle harzige Töne runden das Bukett ab. Am Gaumen mit toller Fruchtsüße und herzhaftem Verlauf, zeigt tänzelndes Spiel, baut sich in vielen Schichten auf, eigenständig und lange." Falstaff
"Cecilia Leoneschi ist die Winzerin von Castiglion del Bosco, seit Massimo Ferragamo das Weingut im Jahr 2003 erworben hat. Sie war maßgeblich an der Umstellung des Weinguts auf biologische Verfahren beteiligt, die 2016 offiziell zertifiziert wurde. Gegrillte Nüsse, Zedernholz und Vanille durchdringen die von Walderdbeeren geprägte Nase. Am Gaumen ist er konzentriert und selbstbewusst. Trockene, griffige Tannine umklammern den Mund, dicht gefolgt von einem Schwall an lippenschmeichelnder Säure. Würzig mit überzeugenden Akzenten von Unterholz, hier braut sich einiges zusammen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Riserva Millecento 2016 ist dunkel und animalisch mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren, Mokka, Rosmarin und Gestrüpp, die von einem Hauch Kampfer angehoben werden. Dieser Wein hat einen ausgesprochen salzigen und mineralischen Charakter, der seine seidige Textur mit säuerlichen Waldbeeren und sauren Zitrusfrüchten kompensiert, während die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Balsamkräuter, Kakao und ein Hauch von Lakritze verweilen unglaublich lange über einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen bis zum heroisch strukturierten Finale. Hier ist schon so viel los, aber mit der Lagerung erwarte ich noch mehr." Vinous
"Der Castiglion del Bosco 2016 Brunello di Montalcino Riserva Millecento 1100 ist der aufstrebende Wein in diesem Portfolio. Er hat hohe Ziele und zeigt den sorgfältig gepflegten Ansatz des Winzerteams sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei. Dies ist ein großer Jahrgang mit fester Struktur, viel Frucht, Tiefe und Frische. In dieser Preisklasse sollte man eine ausgewogene Intensität erwarten, und die bekommt man auch." Wine Advocate
"Blaubeeren und Kirschen mit einem Hauch von Zedernholz und Gewürzen sowie einer Vielzahl von Trockenblumen, darunter Veilchen. Auch etwas Graphit und Stein. Mittel bis vollmundig mit rassigen Tanninen und einem langen, langen Abgang. Er ist geradlinig und vollständig, mit schöner Eleganz und Struktur. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Dieser Rotwein zeigt sowohl Kraft als auch Finesse, mit intensiven Aromen von Trüffel, schwarzer Johannisbeere, Veilchen und Eisen, die von satten dunklen Beerenfrüchten, Blumen, Leder und Tabakaromen begleitet werden. Große, muskulöse Tannine halten den Abgang fest, mit reichlich Frucht in Reserve. Am besten von 2026 bis 2046." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032916 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und einladende Nase mit Noten nach Kakao, Brombeere, Pflaume und feinen Gewürzen. Am Gaumen dicht und konzentriert, sehr üppig, griffiges, herzhaftes Tannin, im langen Finale satt nach Tabak." Falstaff
"Dieser vibrierende Rotwein ist rein und gut definiert, mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und Aromen von Eisen und wildem Thymian, unterstützt von dichten, aber raffinierten Tanninen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi ist ein reiner Ausdruck von Merlot mit Früchten aus dem Weinberg Palazzi, der sich durch dichte Lehmböden auszeichnet. Die Intensität des Weins ist das, was am meisten hervorsticht, und diese Kraft wird durch schöne Nuancen von schwarzen Früchten, Gewürzen, süßem Tabak und Bäckerschokolade verstärkt. Palazzi zeichnet sich durch sein Mundgefühl aus. Die geschmeidige Fülle und tiefe Weichheit, die hier erreicht wird, ist nur mit dieser Rebsorte möglich. Außerdem scheint er nur in dieser spektakulären, sonnenverwöhnten Ecke der unentdeckten Toskana, bekannt als Sarteano, möglich zu sein." Wine Advocate
"Der 2019er Palazzi ist ein klassischer Trinoro-Wein, vielleicht ein bisschen weniger bombastisch intensiv als einige der früheren Weine, aber mit all der nahtlosen Eleganz, die diese Rotweine seit langem so überzeugend macht. Alle Elemente sind im 2019er wunderbar zusammengefügt, ein Wein, der durch seine Mischung aus Eleganz, extravaganter Intensität und schierer Verlockung beeindruckt. I loved it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122619 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo Cannubi DOCG 2020
Der Barolo Cannubi mit seiner bei Altare wohl reinsten Interpretation der Nebbiolo-Traube ist seit 2011 das ambitionierte Projekt von Tochter Silvia und stellt eine spannende Abrundung der ohnehin nahezu einzigarigen Kollektion dar. Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Sehr klare und einladende Nase, duftet nach reifen Himbeeren und Zwetschken, etwas Rosenblätter, im Hintergrund dezent nach Gewürznelken. Am Gaumen rund und ausgewogen im Ansatz, pralle reife Frucht, startet dann los mit gebündeltem, dichtem Tannin, füllt den Gaumen satt aus, im Finale ein Feuerwerk an Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Präsentiert sich mit Noten nach Blutorange, Himbeere und etwas Zwetschge. Zupackendes, stoffiges Tannin mit festem Kern, ummantelt von süßem Schmelz, im Finale satter Druck, zeigt sich insgesamt noch sehr jung." Falstaff
"Aromen von Pflaume, Kirsche, Sandelholz, Vanille und gerösteter Eiche verschmelzen mit der reichen Textur dieses weichen Rotweins. Am Gaumen ist er breit gefächert, mit einer hervorragenden Balance und einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und süßen Gewürzen. Am Ende bleibt ein Hauch von schwarzem Pfeffer zurück." Wine Spectator
"Der Elio Altare 2020 Barolo Cannubi verfolgt einen modernistischen Ansatz für den MGA mit etwas Eichenwürze, Teer und Lakritze, die feste, knackige Kirschen und rote Früchte umgeben. Die Kombination aus Frucht und Eichenwürze verleiht diesem Wein Kraft, Textur und Auftrieb und faltet sich dann mit Reichtum und schönem Volumen über den Gaumen." Wine Advocate
"Der Barolo Cannubi 2020 ist von großer Klasse. Blumige, aufsteigende Aromen verschmelzen mit einem Kern aus dunkler, roter Frucht. Mittelkräftig und nuanciert, mit viel jugendlichem Tannin, sprüht der 2020er vor Energie und all dem Klassizismus, der so typisch für diese Lage ist, verstärkt durch die heutige Herangehensweise von Altare, die Texturreichtum mit Lebendigkeit verbindet. Heute ist der Cannubi der zurückhaltendste der 2020er Altare Barolos - wahrscheinlich ein gutes Zeichen für seine Zukunft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253620 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Wenn man diesem Wein eine Eigenschaft zuweisen möchte, dann ist es Aufrichtigkeit. In Summe seiner Teile ist diese entwaffnende Super-Riserva nicht nur ein Wein voller Gegensätze, sondern auch voller Seele. Er spiegelt sein Terroir, den Ausnahmejahrgang 2015 und die klare Stilistik des Hauses auf selbstbewusste und höchst glaubwürdige Weise wider. Frucht, Alkohol, Tannin und auch Würze sind perfekt aufeinander abgestimmt und in sehr großzügiger Menge vorhanden. Mit jedem Glas entwirren sich die überbordenden Eindrücke mehr und es erhebt sich ein Brunello, der neben aller Vielschichtigkeit, Liebenswürdigkeit und Ausdauer über eine Persönlichkeit verfügt, die ihm einen Platz unter den Besten dieses Jahrgangs sichert. SUPERIORE.DE
"Der Riserva von Romitorio ist eine Auswahl der vier ältesten Parzellen der Familie Chia, die 1987 mit lokalen Sangiovese-Klonen aus Biondi-Santi- und Soldera-Stecklingen bepflanzt wurden. Dies gibt einen Eindruck von den relativ kühlen, nach Nordwesten ausgerichteten Weinbergen und den umliegenden Wäldern des Gutes. Er ist eher zurückhaltend und muss überredet werden, um seine ansprechenden Aromen von roten Beeren, gegrillten Kräutern, Steinpilzen und Waldboden zu entfalten. Er ist voll, aber hell, mit spritziger Säure im Auftakt und Noten von roten Johannisbeeren und Sauerkirschen, die im Abgang von frischer Minze begleitet werden. Die Tannine sind fein und seidig und sorgen für einen raffinierten Schluck." Decanter
"Der Castello Romitorio Brunello di Montalcino Riserva 2015 ist jugendlich zurückhaltend, aber auch überraschend feminin. Er beginnt mit einem Hauch von Zedernholz und weißem Rauch, während Nuancen von Erdbeer-, Rosen- und Veilchendüften hervortreten. Er ist seidig und unbestreitbar elegant, er scheint den Gaumen mit einer geschliffenen Präsentation von roten und schwarzen Beeren, flüssigen Blumen und Mineralien zu umhüllen, die sich langsam sättigen und ein taktiles Gefühl verleihen. Ein komplexes Netz von Tanninen umhüllt die Sinne und lässt süße Kräuternoten und pikante Gewürze verweilen. Dieser Wein ist eher ein Flüstern als ein Schreien, und doch hat er so viel zu sagen. In vierzig Jahren wurden im Romitorio nur neun Jahrgänge der Riserva hergestellt, und der 2015er wird sicher zu den besten gehören." Vinous
"Ein dichter, konzentrierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Walnüssen. Vollmundig mit saftigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Cremig und konzentriert. Dieser Wein ist immer noch sehr strukturiert und kraftvoll." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2015 Brunello di Montalcino Riserva (von dem genau 7.456 Flaschen hergestellt wurden) zeigt Reichtum, dunkle Früchte, kräftige Kirschen und Brombeeren und verkörpert den überschwänglichen Charakter des Jahrgangs, seine Wärme und seine Sonne. Wenn Sie eine Zeitkapsel des Jahres 2015 suchen, empfehle ich Ihnen, diese Flasche an einem sicheren Ort aufzubewahren. Die Tannine sind geschliffen und gemeißelt, und in seinem Kern strotzt der Wein vor Brombeerkonfitüre, Kirschkonfitüre und Pflaumen." Wine Advocate
"Dieser atemberaubende Rotwein verströmt helle Kirsch-, Brombeer-, Pflaumen-, Eisen- und Tabakaromen und -geschmäcker, die fast nahtlos ineinander übergehen, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen. Zeigt eine Kombination aus Kraft und Anmut, mit einer langen Frucht und herzhaften Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652315 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2018
Überragend der reinsortige Merlot L'Apparita 2018 - Eleganz, Charakterstärke, eine beachtlich feine Tannin- und Säurestruktur sowie die endlos lange Persistenz zeichnen diesen Ausnahme-Merlot aus. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensive Rubin mit ausgeprägtem Violettschimmer. Satte Nase mit Noten nach Maulbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Zeigt im Ansatz viel dunkle Frucht, öffnet sich dann mit viel dichtmaschigem Tannin in mehreren Schichten, kann ruhig noch etwas weiter reifen." Falstaff
"Schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche, Blaubeere, Wildkräuter und Erdaromen sind schön auf dem polierten Rahmen dieses flüssigen und harmonischen Rotweines dargestellt, mit staubigen Tanninen im Abgang. Eher elegant als kraftvoll." Wine Spectator
"Einer der seltenen Fälle, in denen sich Merlot in der Toskana auszeichnet. Dieser herrliche Wein eröffnet mit verlockenden Aromen von dunkelhäutigen Beeren, neuem Leder, Kampfer und dunklen Gewürzen. Der elegante, köstliche Gaumen macht dort weiter, wo die Nase aufgehört hat: Cassis, reife Brombeeren, Lakritze und zerstoßene Minze neben einem Hauch von Trüffel. Es handelt sich um einen Wein von Weltklasse, der über Zucht, extreme Finesse und große Tiefe verfügt. Er ist tadellos ausgewogen, mit einem Rückgrat aus samtigen Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Aromen von harter Zartbitterschokolade mit Brombeeren und blauen Früchten. Rein und prächtig. Voller Körper mit herrlichen, polierten Tanninen, die intensiv und kraftvoll sind, aber immer so präzise und zusammen. Er ist so kuratiert und echt mit einem großartigen Abgang. Einer der besten Merlots von Ama seit langem." James Suckling
"Der 2018er L'Apparita ist ein absoluter Kracher. Der 100%ige Merlot von Ama ist normalerweise ein Wein von bombastischer Intensität, aber der 2018er markiert eine Abkehr von diesem Stil, denn er ist voller Finesse und Nuancen. Brombeerkonfitüre, Gewürze, Menthol und Lavendel sind nur einige der Aromen und Geschmacksnoten, die sich in einem Apparita entfalten, der durch seine Präzision und Nuancierung besticht. Der Regen Ende August hat die Weinlese hinausgezögert und Marco Pallanti die idealen Bedingungen für die Herstellung dieses großartigen Weins gegeben." Vinous
"Dieser Wein hat sich seinen Platz in der Welt des Pantheons der Grande Vini Italiani verdient. Der Castello di Ama 2018 L'Apparita ist einer der größten Merlots der Welt, und in dieser etwas kühleren Wachstumssaison hält er all das Versprechen und den Stammbaum, den wir von diesem Sammlerliebling erwarten sollten. Der L'Apparita öffnet sich mit einem tiefdunklen und schwärzlichen Aussehen, und das Bouquet enthüllt langsam schwarze Früchte, reife Kirschen, dunkle Gewürze, Rauch und Barbecue-Rub. Die Textur und der Abgang des Weins, der so samtig und reichhaltig, so geschmeidig und weich ist, wird Sie letztendlich überzeugen. In der Tat zeichnet sich dieser Wein vor allem durch seine Eleganz und Fülle im Mund aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342318 · 0,75 l · 253,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubinrot. Sehr intensive und vielschichtige Nase, nach Veilchen, Rosenblättern und Weichselkirsche, auch schöne Brombeere. Saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit präzisem, sehr gut platziertem Tannin, lange und tiefgründig, hat noch ein langes Leben vor sich." Falstaff
"Dieser duftende Rotwein, der ganz im Zeichen der Eleganz steht, öffnet sich mit Aromen von Zedernholz, dunklen Gewürzen, Kaffeebohnen und blauen Blüten. Am Gaumen ist er geradlinig und geschliffen, aber immer noch jugendlich herb, mit saftiger Schwarzkirsche, Cassis und Lakritze, umrahmt von feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Eine sehr polierte und raffinierte Flasche mit cremigen, samtigen Tanninen, die ausgewogen und fein sind. Mittlerer Körper mit einer schönen Gaumenmitte und einem geschmackvollen Abgang. Nach 2022 und darüber hinaus probieren." James Suckling
"Dieser Wein ist vollgepackt mit saftigen Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Pflaumen, Teer, Eisen und Tabak, die auf einer Basis von kräftigen Tanninen ruhen. Frisch und kraftvoll, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und Wildkräutern." Wine Spectator
"Der Castello di Ama 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia bietet reichlich Volumen und Fruchtgewicht, hält sich aber in der Mitte des Gaumens etwas zurück. Der Jahrgang 2018 neigt dazu, seine ganze grüblerische Intensität im vorderen Bereich zu entfalten, und hinterlässt eine Menge schwarzer Früchte, Gewürze und Tabak für einen langen Abgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2018 ist fabelhaft. Der 2018er ist ein berauschender, opulenter Wein, der eine enorme Energie besitzt, die seiner explosiven Persönlichkeit entspricht. Die üppige Frucht und die weichen, seidigen Kurven sind Casuccia pur. Der 2018er braucht mindestens eine Handvoll Jahre in der Flasche, denn er ist ein Wein, der erst mit der Zeit richtig aufblüht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342618 · 0,75 l · 253,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Breg” Vino Rosso 2008
Im großen Universum des italienischen Weins können wir nur wenige Rotweine benennen, die so viel Faszination, ja Ehrfurcht auslösen wie die von Josko Gravner. Und so darf der Rosso Breg auf unserer Liste der größten Rotweine Italiens nicht fehlen. Der heutige 2007er gärte mehr als ein Jahr lang auf den Schalen in Holzfässern, dann in unterirdischen Amphoren, danach reifte er fünf Jahre im Fass und fünf weitere in der Flasche, bevor er freigegeben wurde. Und trotzdem ist es der jüngste Rotwein, der jemals aus Joskos Keller freigegeben wurde!
Breg ist ein Sturm aus tiefem Rubinrot mit granatrotem Rand. Vor dem Hintergrund von ungeheuer kraftvollen schwarzen Früchten entfaltet er eine starke mineralische Note, begleitet von Leder, umgepflügter Erde, dunklem kubanischen Tabak, schwarzem Pfeffer und zerkleinertem Gestein. Nach gewisser Belüftung treten die erdigen Komponenten zurück und atemberaubende Aromen von schwarzen und roten Pflaumen, Lakritze und schwarzen Johannisbeeren verschmelzen mit einem Bouquet von frisch gepflückten Wildblumen. Am Gaumen ist er beeindruckend und zeigt sein fesselndes Rückgrat und ein gekonnt abgestimmtes Gefühl von Energie und Frische. Es ist selten, dass man einen so kräftigen Rotwein im Glas hat, der sich so elegant trinkt und gleichzeitig ein so hohes Maß an mineralischer Komplexität, fester Struktur und würzigen dunklen Früchten aufweist. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. Salzige, pfeffrige dunkle Frucht von immenser Tiefe, die sich aber erst mit der Zeit im Glas entfaltet. Altes Leder und eine Andeutung von Sojasauce und Lakritze. Am Gaumen tiefe rote Früchte mit jugendlicher Säure und vielen kiesigen Tanninen, die viel Tiefe verleihen. Langer und sich öffnender Abgang mit Schichten von würzigen Früchten und Tanninen. Mehr ein sinnliches Erlebnis als ein Wein. Sensationell ausgewogen." Jancis Robinson
"Pflaumen, Gewürze und Mahagoni. Auch Rinde und Pilze. Dann etwas Zimt und Muskatnuss. Dunkle Schokolade. Vollmundig und zäh, aber rund und saftig. Rhabarber, schwarze Beeren und schwarze Oliven. Ein reicher und trockener Rotwein. Schokoladenpulver und Kaffeebohnen." James Suckling
"Die Aromen des Vino Rosso Breg 2008 lassen sich bereits erahnen, bevor das Glas überhaupt den Tisch verlässt, mit Nuancen von getränkten Pflaumen und Nelken, die mühelos aufsteigen. Beim Schwenken wird er dunkler und würziger, während er an Volumen und Tiefe gewinnt und eine komplexe Reihe von Ingwer und Currys freisetzt, bevor er staubigen Rosen, Menthol, roten Johannisbeeren und Balsamkräutern Platz macht. Wie feine Seide gleitet er über den Gaumen und umschmeichelt alles, was er berührt, mit säuerlichen Kirschen und Himbeeren, die von Lavendel und Salbei verziert werden. Die ganze Zeit über werden die Sinne von feinen Tanninen gesättigt, die jedoch süß und kalkhaltig sind und eine gut kontrollierte Spannung erzeugen, die immer weiter anhält. Die Familie Gravner ist ein wahrer Meister des Pignolo, von der Komplexität der Frucht über die Energie bis hin zu seiner perfekt verfeinerten Struktur. Genießen Sie den 2008er jetzt mit Dekantierung oder lagern Sie ihn für viele Jahre im Keller. Er ist eine Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6/60 Monate Amphore/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02162108 · 0,75 l · 253,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Brunate DOCG 2019 (BIO)
Barolo Brunate ist ein kraftvoller und vertikaler Wein, der mit enormer explosiver Energie und Intensität ausgestattet ist. Zerstoßene Blumen, Minze, Gewürze und getrocknete Blumen öffnen sich im Glas, aber es ist die Energie des Weines, die ihn wirklich in die Stratosphäre erhebt. Im Glas ist der 2019er dunkel, ja fast düster und voller sepiafarbener Nuancen, die so typisch für diese große Barolo-Lage sind. 2019 ist ein hervorragender Jahrgang für den Brunate und der erste mit BIO-Zertifizierung. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Nase mit verführerischen Aromen von Waldfrüchten, Lakritze und Trockenblumen; kernig und voll, die Gerbstoffstruktur und das Säurespiel sind perfekt ausbalanziert. Kombiniert Fülle und Rasse mit Finesse, sollte noch reifen!" Vinum
"Hier gibt es ein Yin und Yang zwischen reifer Wildkirsche, Kirsch- und Himbeerfrucht und Noten von Eukalyptus, Wacholder und Heu. Im Abgang werden sie von dichten, durchsetzungsfähigen Tanninen gepackt, doch dieser verführerische Rotwein hat noch viel zu bieten. Ausgezeichnete Finesse und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein öffnet sich mit einer Welle von Aromen, die Sie dazu bringen, Platz zu nehmen. Wildkirschen, Pflaumen, Orangenschalen, Nelken, Veilchen und Rosenholz sind nur einige der Düfte, die diesen schönen Wein definieren. Am Gaumen ist er straff und fest, braucht aber noch etwas Zeit, da die Primärfrüchte angenehm sind und die Kombination aus Früchten, Bohnenkraut und Erde noch ein wenig Zeit braucht, um sich voll zu entfalten. Dies ist ein großartiger Wein; nehmen Sie sich Zeit." Wine Enthusiast
"Ein frischer Wein mit einer Nase von roter Pflaume, dann Noten von Lorbeer, Weihrauch und Lavendel. Das Mundgefühl hat jodhaltig-würzige Tannine, mit Lakritz Empfindungen zurück." Luca Gardini
"Der Vietti 2019 Barolo Brunate zeigt eine erdige, fast herbstliche Qualität, die man bei den anderen Weinen dieses führenden Weinguts nicht findet. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Früchten, Torfmoos und rostigen Nägeln. Der Wein ist lang und fein strukturiert mit seidigen Empfindungen, die dem Mundgefühl Weichheit verleihen. Im Abgang zeigen sich Anklänge von Backschokolade und Espressobohnen." Wine Advocate
"Der Barolo Brunate 2019 ist ein Kraftpaket. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Mokka, Kies und verbrannte Erde - dieser virile, potente Barolo ist ein wahrer Kraftprotz. Der Brunate ist ein weiterer sehr beeindruckender Wein in dieser Reihe. Um ganz ehrlich zu sein, war der Brunate nie einer meiner Lieblingsweine hier, aber der 2019er ist unbestreitbar großartig. Vielleicht erklärt die Kombination der Parzellen, die Vietti heute besitzt, die mehrdimensionale Lebendigkeit, die hier zum Vorschein kommt. Er ist einfach großartig." Vinous
"Die Dichte der reifen Frucht ist fantastisch in diesem jungen Brunate mit schwarzen Beeren, Heidelbeeren, Stein und Erde. Sehr rein. Er ist vollmundig und dennoch zurückhaltend und konzentriert mit einem langen und intensiven Abgang. Sehr feine Tannine. Komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 97 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05244019 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2018
Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. 2018er Rennina mit kräftigen Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Himbeere und Gojibeeren, im Hintergrund nach Lakritze. Stoffig und dicht am Gaumen, viel engmaschiges Tannin das in schönem Schmelz eingelassen ist, entfaltet sich geschmeidig, im Finale fester Druck." Falstaff
Rennina" vereint drei benachbarte Parzellen mit unterschiedlichen Böden, die alle zum endgültigen Ausdruck beitragen. Der sandige Boden, der reich an Meeresfossilien ist, bringt elegante Düfte hervor, während der Galestro strukturierte Tannine liefert. Ein bezauberndes Bouquet fängt die staubige Landschaft und die süßen, öligen Kräuter der Toskana ein. Die Aromen von Kirsche und Veilchen sättigen den Gaumen, und die schön integrierte Eiche verbindet sich mit den langen, kalkhaltigen Tanninen. Würzig und süß im Abgang." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2018 zeigt sich im Glas zart und unaufdringlich mit einer angenehm erdigen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, Rosen und Nelkennuancen. Er umspielt eine seidige Fruchttextur mit einem Kern aus lebhafter Säure und salzigen Mineralien in einem ungebundenen Brunello von reiner Eleganz. Er endet mit reichlich Tanninen, aber auch mit bemerkenswerter Frische, die Noten von roten Pflaumen, Mokka und Tabak nachklingen lässt. Dieser harmonische Jahrgang von Rennina wird sich in den Kellern von Sammlern wunderbar entwickeln." Vinous
"Harmonisch und von fast cremiger Textur, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Pflaume, Lehm, Mandel und schwarzem Pfeffer. Im Abgang zeigt er eine angenehme Bitterkeit, die bis zum Schluss anhält." Wine Spectator
"Der Rennina, der aus den Früchten von drei Weinbergen mit sehr unterschiedlichen Bodenprofilen hergestellt wird, bewahrt seine ausgeprägte Persönlichkeit mit eleganten Aromen von roten Früchten, Waldbeeren, Cassis, Balsamkräutern und gerösteten Mandeln. Dieser Jahrgang zeigt einen Hauch von gebackenem Ton oder schwarzer Olive, der die warmen Bedingungen des Jahrgangs unterstreicht. Der Wein ist großzügig im Mundgefühl, mit einer schönen Fülle, die gleichzeitig anmutig bleibt." Wine Advocate
"Komplex, wild und energisch mit einer intellektuellen Vielfalt an frischen Trüffeln, Brombeeren, Rinde, Kardamom, getrockneten Steinpilzen, Miso und Rosmarin. Vollmundig und doch agil, mit festen, straffen Tanninen und scharfer Säure. Kraftvoll und dicht. Braucht ein paar Jahre, um sich zu öffnen. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062118 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2019 (BIO)
Barolo Lazzarito 2019, der seine Früchte aus Serralunga d'Alba bezieht, ist wie eine Pyramide gebaut. Er steht auf einer dicken Basis aus robuster Frucht und Kraft und steigt dank seines wunderbar gehobenen Bouquets in der Intensität nach oben. Es zeigt direkte und solide Linien mit Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen, Teer, Lakritze, kandierten Orangenschalen und von Trüffel durchzogener Erde. Eine zweite Welle von Aromen bietet dunkle Mineralien, Eisenerz und Rost. Baroli aus Serralunga d'Alba sind dank ihres Reichtums und ihrer schieren Fruchtfülle oft eine Kategorie für sich. Mit zusätzlicher Belüftung liefert der mit diesem Jahrgang erstmals BIO-zertifizierte Lazzarito Minze und feine Balsamkräuter und wird mit weiterer Flaschenreife vollends begeistern. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Orangenschalen, Himbeeren, Äpfeln und Veilchen gehen in einen mittelkräftigen Körper über, mit Aromen von Salbei, Lavendel und Himbeeren. Feste und rassige Tannine." James Suckling
"Ein verlockender Ausdruck von Aromen von Kirsche, Pflaume, Lakritze, Erde und Gewürzen. Dieser Rotwein zeigt sowohl Kraft und Stärke als auch Breite und Harmonie. Der Abgang ist lang anhaltend mit Noten von Pflaumen, Gewürzen und Mineralien." Wine Spectator
"Dies ist der Barolo, den wir gesucht haben! Schwarze Kirsche, warme Gewürze, zerstoßener Stein und getrocknete Kräuter fließen aus dem Glas. Am Gaumen ist er fest und macht deutlich, dass er einige Zeit im Keller lagern sollte. Der Fruchtkern ist vorhanden, aber zurückhaltend, während schwarzer Tee, Anis, Pfeffer und mineralische Noten vorhanden sind, aber mehr Zeit brauchen." Wine Enthusiast
"Der 2019er Barolo Lazzarito setzt einen Trend der letzten Jahre fort, bei dem der Fokus mehr auf Finesse als auf roher Kraft liegt. Intensive rote Früchte, Eisen, getrocknete Kräuter, Kreide, getrocknete Rosenblüten und weißer Pfeffer durchziehen diesen tiefen, virilen Barolo. Die Kraft und Intensität des Serralunga kommen im berauschenden, explosiven Abgang voll zur Geltung. Helle salzige Noten verbleiben im tiefen, resonanten Abgang. Der Lazzarito ist ein Barolo von roher, ungezügelter Kraft und verlangt Geduld." Vinous
"Der Vietti 2019 Barolo Lazzarito mit Früchten aus Serralunga d'Alba ist ein historischer Eckpfeiler dieses mächtigen Portfolios. Er ist auch einer der Barolos von Vietti, die mit jeder neuen Veröffentlichung immer wieder extreme Qualität und Genuss bieten. Der Serralunga d'Alba ist immer kraftvoll und reichhaltig. Man erkennt Aromen von getrockneten Tabakblättern, duftendem Tee, zerkleinerten Rosen und Eisenerz. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark." Wine Advocate
"Ein intensiver, schmackhafter Barolo mit einem Bouquet aus balsamischen Noten, Eukalyptus, roten Johannisbeeren, einem Hauch von Pfefferblatt und Muskatnuss. Am Gaumen würzige Tannine, schöne Vertikalität, die durch den fruchtig-balsamischen Abgang verstärkt wird." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243919 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Mont di Zuc” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2021
Refosco aus der Kleinstlage "La Mont di Zuc" besticht am Gaumen mit einem komplexen Potpourri von Pflaumen, Sauerkirschen, Graphit, Blumen und Mineralien. Dieser hoch aufragende, massive Wein bleibt dabei außerordentlich ursprünglich: Er schmeckt in der Tat so, als würde man in eine perfekt gereifte Traube aus dieser ganz besonderen Lage beißen! Im weiteren Verlauf entwickelt sich ein tiefes, vielschichtiges Register, welches genau so komponiert ist, dass die berühmte Miani-Eleganz und Frische erkennbar bleibt, die nur mit größter mit Sorgfalt in Weinberg und im Keller erzielt werden kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02042621 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Cerequio DOCG 2019
Barolo Cerequio stammt von über 35 Jahre alten Reben und zeichnet sich durch überschwängliche Aromen und eine leuchtende, rot gefärbte Frucht aus. Im Bouquet von enormer Opulenz mit reifen Fruchtaromen, die von Wildkirsche bis zu roter Johannisbeere reichen. Hinzu gesellen sich originelle Töne von Marmelade, Pflaume und ein Hauch von Ragout. Am Gaumen dann nuanciert und sehr tiefgründig, mit enormer Komplexität, Volumen und viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit Granatschimmer. Betörende Aromatik, Rote Ribisel und Granatapfel, dahinter weiße Trüffel sowie ein Hauch Minze. Am Gaumen Blutorange und Granatapfel, ausgesprochen frisch, lebendig und komplex, eleganter Schmelz, tänzelnde Säure, griffiges, tiefgründiges Tannin, anhaltendes, druckvolles Finale." Falstaff
"Es gibt ein reifes Element von Boysenbeere oder Granatapfel, das diesem Barolo einen leicht exotischen Charakter verleiht. Hibiskus-, Eukalyptus- und Tabaknoten sind ebenfalls vorherrschend, während er sich im frischen, kalkhaltigen Abgang festigt." Wine Spectator
"Äußerst frisch und parfümiert mit Lavendel, Veilchen und frischen Pflaumen. Wunderbar zu riechen. Voller Körper mit festen und konzentrierten Tanninen, die Struktur und Intensität verleihen. Ausgezeichnete Länge. Fantastisch für diesen Jahrgang." James Suckling
"Vietti war in der Lage, ein 9.000 Quadratmeter großes Stück Cerequio von Michele Chiarlo zu kaufen, der wohl der König dieses berühmten Cru ist. Und da es sich um einen Neuzugang im Portfolio handelt, ist das Team von Vietti noch dabei, sich in die Materie einzuarbeiten. Im Bouquet des Barolo Cerequio 2019 ist zum Beispiel ein frischer Minzton zu erkennen. "Diese Minznote war für uns ein Rätsel", sagt Luca Currado. "Aber dann haben wir verstanden, dass sie zum Cerequio gehört." Am Gaumen zeigt der Wein einen festen Griff, der sich zwar ausdehnt und eine weiche Textur aufweist, aber letztlich doch recht strukturiert bleibt. Von den Grand Cru-Lagen von La Morra sagt mir Luca Currado, dass "Cerequio der Bruder und Brunate die Schwester ist". Seine Frau Elena Penna fügt hinzu: "Wir hatten noch nie zwei Lagen, die so nahe beieinander liegen und so große Unterschiede aufweisen." Wine Advocate
"Die Nase ist intensiv, mit Noten von Granatapfel, dann wilder Minze, Chinotto und einem schönen jodhaltigen Abschluss. Der Geschmack ist würzig, mit Jod-fruchtiger Rückkehr, zitrusartig und mit mentholhaltigen Noten angereichert." Luca Gardini
"Der Barolo Cerequio 2019 ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2018er. Aromatisch und tiefgründig, rennt der 2019er mit bemerkenswerter Tiefe und Intensität über den Gaumen. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Minze und Zimt öffnen sich im Glas, aber es ist die Seidigkeit und Geschmeidigkeit des Weins, die am meisten beeindruckt. Ein Kick von Säure und Tanninen setzt ein Ausrufezeichen im Abgang. Dies ist ein großartiger Cerequio, der die ganze Finesse dieser Lage in sich aufnimmt und dann die Lautstärke aufdreht. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247019 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2019
Angelo Gaja macht seine Weine mit breiten Pinselstrichen, die Formen von perfekter Harmonie und Größe bilden, er macht sie modern, aber nie zu modisch. Rennina 2019 ist ein dunkler, üppiger und saftiger Rotwein mit einer nahtlosen Gesamtintegration. Im Trunk eine kühne Frucht, Eichenwürze, Säure und ein gut gewirktes Tannin, welches die Gesamtkomposition in einer überwältigenden und warmen Umarmung zusammenhält. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tolle Nase von Kirsche mit einem Hauch von Himbeere, wird zunehmend parfümiert mit Belüftung. Die Prise Eiche verleiht ihm zusätzliche Komplexität. Saftig und geschliffen mit frischer, weicher roter Frucht und einer Schicht feinkörniger Tannine. Energetisch und direkt." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2019 zieht den Verkoster mit einer betörenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen und gegrillten Kräutern in den Bann, die in rote Pflaumen und violette Pastillen übergehen. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer seidigen Textur und einem drahtigen Gerüst, das ihm einen schwülen Charakter verleiht. Salzige Mineraltöne verkomplizieren die säuerlichen roten Beerenfrüchte. Zum Ende hin sammeln sich kantige Tannine, die von Orangennoten und einer angenehmen Bitterkeit begleitet werden, die noch lange nachklingt. Im Moment ist der Rennina nur auf den Beinen, aber ich bin sehr gespannt, wohin sich dieser ausgesprochen schmackhafte Brunello entwickelt." Vinous
"Ein kräftiger Rotwein mit Aromen von eingemachten Kirschen, Orangenschalen, Pflaumen, Lavendel, Eisen und Eukalyptus. Im langen Abgang kommen dichte, staubige Tannine zum Vorschein. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Aromen von Süßkirschen, Rosen, süßem Tabak und einem Hauch von Marmelade. Voll und vielschichtig. Viel Frucht. Saftiger Abgang. Am Ende ist er käsig und mit Luft wird er vielschichtig und sehr strukturiert. Lagern Sie ihn. Am besten nach 2027." James Suckling
"Die Rennina-Abfüllung stammt aus drei Weinbergen, die direkt an das Weingut Pieve Santa Restituta in Tavernelle angrenzen, und ist laut Angelo Gaja mit dem Barbaresco vergleichbar. Der 2019er wurde zwischen dem 12. September und dem 1. Oktober geerntet und bringt die elegante Seite des Sangiovese zur Geltung. Zu den süßen mediterranen Kräuternuancen von Estragon, Minze und Salbei gesellen sich zedernartige Eichentöne. Glänzend, geschliffen und ausgewogen, aber mit unterschwelliger Spannung, zeigt er am Gaumen rote Beeren mit einem Hauch von Bitterorangenschalen und Tabak. Fein gepuderte, lehmige Tannine klammern sich selbstbewusst an die Ränder, während eine appetitliche Säure den Kern durchdringt. Voll, aber nicht schwer und mit einem befriedigenden Knackpunkt, wird dieser Wein schon vor der Sugarille zugänglich sein, sollte aber mindestens genauso lange halten." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Rennina von Pieve Santa Restituta zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit und den sprichwörtlichen Gaja-Madias-Touch aus, der immer eine besondere Cremigkeit oder Fruchtkonzentration mit sich bringt, die mit der Säure und der samtigen Tanninstruktur des Weins perfekt harmoniert. Der Pieve Santa Restituta 2019 Brunello di Montalcino Rennina ist ein Verschnitt von Früchten aus Lagen mit unterschiedlicher Bodenbeschaffenheit und Exposition. In diesem klassischen Jahrgang können Sie mit einem Wein rechnen, der fest strukturiert und wichtig im Mundgefühl ist, aber auch zarte und weiche Nuancen von Wildrose, geröstetem Kümmel, Lagerfeuerasche und gegrilltem Rosmarin aufweist. Der Wein bleibt am Gaumen haften und bietet lang anhaltende Aromen von schwarzen Früchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062119 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Lorenzo Piano delle Colombe” Rosso Etna DOC 2020
Giuseppe Russo bewirtschaftet einen Teil der 12 Hektar großen Rebfläche San Lorenzo in ca. 750 Metern Höhe an den Hängen des Etna nahe Randazzo. Die Lavaströme der letzten Jahrzehnte haben hier einen porösen Boden geschaffen, der reich an Vulkangestein ist und daher eine ausgezeichnete Drainage darstellt. SUPERIORE.DE
"Piano delle Colombe ist ein 100%iger Nerello Mascalese von über 80 Jahre alten Rebstöcken, die auf einer kleinen Parzelle in San Lorenzo wachsen. In kleinen offenen Fässern vergoren und 18 Monate lang in einem 500-Liter-Eichenfass und einem gebrauchten Barrique gereift, ist er balsamisch und erdig mit einigen reifen Aromen von roten und schwarzen Beeren. Saftig, intensiv und würzig, umhüllen seine subtilen, griffigen Tannine spritzige Brombeeren, Granatapfel und einen frischen Kräuterabgang." Decanter
"Der 2020er Etna Rosso San Lorenzo Piano delle Colombe ist ein echter Hingucker, würzig und exotisch mit einem kaleidoskopischen Bouquet von Nelken, Piment, getrockneten Blutorangen, Zimt und zerdrückten wilden Blaubeeren. Sein Stil ist saftig und reif, mit saftiger Säure, die das Gleichgewicht hält. Eine Welle von violett gefärbten Waldbeeren schwappt mit Leichtigkeit über den Gaumen und hinterlässt eine taktile mineralische Note in ihrem Kielwasser. Anklänge von Sauerkirschen verbinden sich mit kandierten Zitrusfrüchten und Gewürzen, während der 2020er lang und färbend und dennoch bemerkenswert frisch ausklingt. Ein subtiler Überzug aus feinen Tanninen unterstützt den Wein, drängt sich aber nicht auf. Dies ist ein Vorzeigejahrgang für den Piano delle Colombe, eine Parzelle von San Lorenzo mit Böden, die eher von einer vulkanischen Explosion als von einem Lavastrom herrühren. Es ist ein exquisiter und harmonischer Wein, der sicher viele Herzen erobern wird." Vinous
"Dieser Wein zeigt viele knackige und frische rote Früchte, gemischt mit getrockneten mediterranen Kräutern, Orangenschalen und Hibiskus. Auch einige rauchige, staubige Erdtöne. Mittelkräftiger Körper. Am Gaumen sehr beständig und anhaltend mit knackiger Säure und einem kalkhaltigen, mineralischen Rückgrat. Beständiger und langer Abgang." James Suckling
"Der Girolamo Russo 2020 Etna Rosso San Lorenzo Piano delle Colombe ist im Vergleich zum 2019er Jahrgang zugänglicher. Es ist ein schöner Wein mit feiner Faser und zarten Fruchtnoten von Waldbeeren, Schotter und weißem Pfeffer. Der Jahrgang 2020 zeigt die höchste Eleganz des Ätna." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242720 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “Falletto” DOCG 2016
Mit dem Ausnahme-Jahrgang 2016 beweist der Falletto wieder einmal, zu was dieser Wein in der Lage ist. Vielschichtiges Bouquet mit subtiler Süße, einem inneren Duft und Nuancen, die man im Allgemeinen nur bei Giacosas Red Label Riservas findet. Der Falletto beeindruckt durch die Intensität seiner dunklen Früchte und die hervorragende Gesamtbalance. Die extrovertierte Persönlichkeit des Jahrgangs ist offenkundig, besonders wenn der Wein für einige Zeit sich selbst überlassen im Glas mäandriert. Menthol, Blumen und Lakritze verleihen dem Wein im Abgang raffinierte komplexe Noten. Dies ist ein besonders rassiger Barolo von Bruno Giacosa, der zudem noch über eine beeindruckende charakteristische Eleganz verfügt! SUPERIORE.DE
"Ein massiver Wein aus Serralunga, der dichte Aromen von Kirschen und roten Früchten aufweist, die solide und grüblerisch sind. Vollmundig mit festen Tanninen, die jetzt klobig sind, hat dieser Wein immense Konzentration und Kraft, wenn auch nicht die ätherische Qualität, die Giacosas Spitzenweine auszeichnet. Aber er ist ausgewogen, der hohe Alkohol ist nicht wahrnehmbar, und angesichts der leichten Pelzigkeit im sehr langen Abgang braucht er Zeit." Decanter
"Dieser hübsche Rote bietet ausgeprägte Aromen und Geschmacksnoten von Minze, schwarzem Tee, Kirsche, Teer, Eisen und Tabak. Straff und trocken, mit Noten von Tabak und Tee, die im Abgang nachklingen. Zeigt viel Finesse." Wine Spectator
"Dies ist ein wirklich dichter Rotwein mit Intensität und Schönheit, der Trockenfrüchte wie Erdbeeren, aber auch Schokolade, Teer, Haselnüsse und Fleisch zeigt. Wirklich komplex und reichhaltig. Opulent, aber dennoch angespannt mit staubigen Tanninen. Äußerst lang. Großartiger Abgang. Es ist schwer, ihn jetzt nicht zu trinken, aber er wird unglaublich gut altern. Versuchen Sie es nach 2025." James Suckling
"Der Bruno Giacosa 2016 Barolo Falletto (weißes Etikett) bringt uns einen weiteren außergewöhnlichen Ausdruck aus einem klassischen Jahrgang. Die Frucht des Serralunga d'Alba ist voll, großzügig und dicht geschichtet, wie man es sich immer wünscht, wenn man das Glück hat, einen reinrassigen Nebbiolo zu trinken. Der Barolo Falletto hat eine enorme Dichte, Kraft und Anmut, ist aber scheinbar schwerelos und so zart, dass er sich sanft in den Sinnen erwärmt. Auf knackige Kirsche und Brombeere folgen zarte Töne von Schotter und Eisenerz. Helle Töne von gegrillten Kräutern und blauen Blumen heben sich sanft vom Bouquet ab und tragen zur ausgewogenen Intensität dieses Sammlerjahrgangs bei." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212516 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Filip” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2021
Fleischig und überreif das noch jugendliche Bouquet, erst allmählich offenbaren sich würzige Aromen, getrocknete Rosenblüten, helles rotes Steinobst und Menthol. Im Trunk konzentriert und anschmiegsam mit dichtem Tannin und süßer Frucht, energiegeladen, würzig und geschmeidig, mit roten und blauen Früchten in kühlen Tönen, die auf einer Welle von Salzmineralien reiten. Die pikante Säure lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und endet mit einer dramatischen Länge und einer salzigen Lakritznote, die sich mit feinkörnigen Tanninen unendlich lange hält. Ein Benchmark-Merlot mit großer Zukunft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02042221 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2020
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Prachtvoller Merlot von lehmigen Böden, der nach Brombeeren und Cassis tönt, flankiert von feinen Würz-, Tabak-, und dunklen Schokoladearomen; etwas weniger dicht als im Vorjahr, aber trotzdem mit viel Finesse und einem perfekt ausbalanzierten Tannin-Säure-Gerüst, dezenter Mineralität und Komplexität im anhaltenden Finale. Sehr gelungen!" Vinum
"Der Palazzi 2020 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Nelken, Leder und Zartbitterschokolade. Reichhaltig, tiefgründig und ziemlich potent, ist der 2020er ein weiterer extrovertierter Wein in dieser Reihe. Die Tannine sind etwas griesgrämig, aber ansonsten ist der 2020er sehr schön gemacht und vielversprechend, vor allem wenn die Tannine weicher werden." Vinous
"Die Aromen von Himbeeren, Pflaumen und Veilchen sind sehr verlockend. Mittelkräftig, mit feinen Tanninen und einer cremigen und raffinierten Textur, die lang und schön ist. Ein Verschnitt von Merlot-Parzellen. Saftig und köstlich." James Suckling
"Zeigt reine schwarze Kirsch- und Brombeerfrucht, zusammen mit Oliven, Wildkräutern und mineralischen Akzenten. Er bietet eine reichhaltige Struktur, aber der Gesamteindruck ist der einer samtigen Textur und großartigen Harmonie. Lebendiger Abgang, der einen salzigen Eindruck hinterlässt. Er ist jetzt schon zugänglich, wird sich aber mit der Zeit noch verbessern." Wine Spectator
"Die Nase ist in erster Linie sanguinisch und umami und wird durch süße, leicht herbe Noten von Pflaumen, Blaubeeren und Boysenbeeren ausgeglichen. Die Beeren blühen am Gaumen auf, aber die Säure bringt eine latente Mischung aus Pfeffer und Gewürzen hervor, um das Gleichgewicht zu bewahren, während seidige, undurchsichtige Tannine den Rahmen bilden." Wine Enthusiast
"Der Palazzi 2020 ist ein 100%iger Merlot, der nach den höchsten Standards von einem Winzer, dem verstorbenen Andrea Franchetti, hergestellt wurde, der nach Perfektion strebte. Von seiner geliebten Tenuta di Trinoro in Sarteano, mit ihren unendlichen Himmeln und hügeligen Landschaften, zeigt dieser Wein pralle Früchte, Brombeeren, Pflaumen, Gewürze und Lagerfeuerasche. Aus einem heißen Jahrgang stammend, ist die Frucht schön gereift, aber keineswegs übertrieben. Der Wein zeigt Weichheit, Spannung und eine geschmeidige Textur. Diese Flasche verleiht viel Intensität und Charme." Wine Advocate
"Sattes, leuchtendes Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und sehr präsente Nase, duftet nach reifen Brombeeren, Heidelbeeren, etwas Trüffel und Grafit im Hintergrund, schönes Spiel. Füllt den Gaumen satt aus, ohne übermächtig zu werden, reife Heidelbeer- und Brombeerfrucht, geschliffenes, feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von feinem Schmelz, macht einfach Spaß! " Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122620 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2004
Madonna del Piano ist die Spitzenlage von Valdicava, die ihren Namen wegen der dort vorhandenen kleinen Kirche trägt. Eine große Riserva mit lieblichen Tabaknoten und Andeutungen von Sauerkirschen, der Geschmack offenbart eine herrliche Konsistenz und wundervoll gelöste Tannine. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein dunkler und gut konzentrierter Brunello Riserva mit fleischigen Noten von geräuchertem Schinken oder Bresaola, unterlegt mit schwarzer Kirsche und Pflaume. Sie werden viel Leder und Tabak wahrnehmen und der Wein ist hell und herb im Abgang mit einem Finale aus frischen Früchten. Ausgezeichnet." Wine Enthusiast
"Mit einem reifen Bouquet von Kirschen und Himbeeren ist dies der fruchtigste Wein dieses Jahrzehnts. Die primären Fruchtaromen sind mit einer samtigen Textur verbunden, die von einer soliden Tanninschicht gestützt wird. Trotz des Gefühls der Surmaturität ist der Abgang frisch und sehr lang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2004 entwickelt sich weiterhin sehr positiv. Dieser große, konzentrierte Madonna del Piano besticht durch den Reichtum seiner Frucht und die Feinheit seiner Aromen. Der saubere, lebendige Abgang lässt auf eine lange Lagerfähigkeit schließen. Die Brunellos aus Valdicava werden oft missverstanden, wenn sie jung sind, weil sie so reichhaltig sind, aber mit der Zeit in der Flasche werden die Weine delikater und vollständiger." Wine Advocate
"Ein vollmundiger, fester und kerniger Wein mit sehr geschliffenen und schmeichelnden, saftigen Tanninen. Zeigt Jugend und Kraft in seiner Struktur. Würzig und anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652304 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2010
Madonna del Piano - die Spitzenlage von Valdicava, die ihren Namen wegen der dort vorhandenen kleinen Kirche trägt. Eine große Riserva mit lieblichen Tabaknoten und Andeutungen von Sauerkirschen, der Geschmack offenbart eine herrliche Konsistenz und wundervoll gelöste Tannine. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein großer Wein mit hohen Ambitionen und einer eindrucksvollen Präsentation. Der Valdicava 2010 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano trifft genau den richtigen Ton. Der Wein zeigt einen ausgeprägten Sinn für Eleganz und Ausgewogenheit mit subtilen Beerennoten, die sich mit Gewürzen, Lakritz und Teer vermischen. Diese hellen und lebendigen aromatischen Komponenten fügen sich anmutig in die dichte Textur des Weins, seine schiere Kraft und die seidige Natur der Tannine ein. Dieser Wein verspricht eine lange und beständige Reifung in der Zukunft." Wine Advocate
"Üppig, mit reifen Aromen von Pflaumen, Kirschen, Gewürzen, Erde, Eisen und Tabak. Samtig in der Textur und elegant, hat dies dennoch eine eisenhaltige Struktur darunter. Fest und lang, frisch, mit Anklängen von Tabak und Mineralien. Verführerisch, aber auch zurückhaltend." Wine Spectator
"Ein Wein mit hervorragender Finesse und Tiefe. So subtil und unaufdringlich und doch kraftvoll und lang. Die Tanninintensität ist erstaunlich. Er baut sich einfach auf wie eine gewaltige Welle. Hervorragend. Geben Sie ihm Zeit in der Flasche. Die Länge ist endlos." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2010 entwickelt sich zu einer wahren Schönheit. Kraftvoll und dramatisch, aber auch bemerkenswert geschliffen für einen so großen Wein, hat der 2010er eine Menge zu bieten. Himbeerkonfitüre, wilde Blumen, Gewürze, neues Leder, Rauch und Tabak sind in den kraftvollen, intensiven Abgang eingeflochten. Der 2010er ist ein besonders feiner Madonna del Piano mit einer glänzenden Zukunft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652310 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar