-
“Lodovico” Toscana IGT 2013
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit-Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Reife, dunkle Früchte in der Nase. Hochkomplex am Gaumen, mit einer Tiefe und Tanninstruktur, die das Alter der Reben eindrucksvoll widerspiegeln, dazu mit einer Frische und einem Säuregerüst, das das Beeren-Potpourri ausgewogen flankiert und zusammen mit dem ultra-feinen Tannin in einen langen, festen Abgang führt. Ein charakterstarker, vielschichtiger Roter mit dem nötigen Sturm und Drang für das Siegertreppchen. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang bietet eine unverwechselbare Note von zerkleinertem Granit und Bleistiftspänen, die man bei den anderen nicht findet. Im Vergleich zu diesen ist dieser Jahrgang fast salzig im Geschmack. Alles in allem glaube ich, dass der Jahrgang 2013 eine langsamere Entwicklung durchläuft, und wir müssen ihm einfach Zeit geben. Die Tannine sind trocken, aber sie dienen als ausreichender Klebstoff, um die vielen beweglichen Teile des Weins zusammenzufügen. Er braucht Zeit, um sich zu beruhigen und sich zu entwickeln." Wine Advocate
"Der Lodovico 2013 scheint auf einen anderen Stil hinzuweisen als den, den Lodovico Antinori auf der Tenuta di Biserno zuerst favorisierte. Die durchscheinende Farbe des Weins, die ausgeprägte Aromatik und die mittelschwere Struktur sind eine deutliche Abkehr von der Vergangenheit. Der 2013er ist wunderbar luftig, duftend und ausdrucksstark und hat so viel zu bieten. Blutorange, Minze, süße Gewürze und Himbeerkonfitüre leiten über in den seidigen, mittelschweren Abgang dieses äußerst eleganten Weins." Vinous
"Dieser reichhaltige und fruchtige Rotwein hat einen schönen Charakter von Johannisbeeren, Beeren und Schokolade. Voll und samtig." James Suckling
"Überreif, üppig und komplex, konzentriert sich dieser Wein auf Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, toskanischer Macchia, Eisen, Tabak und Gewürzen. Die Tannine sind muskulös, aber nicht aufdringlich, und die lebendige Säure sorgt für Energie und Konzentration. Hervorragende Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184313 · 0,75 l · 465,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nibbio della Sala” Umbria IGT 2020
Nibbio ist ein wahrlich herausragender Chardonnay, handverlesen aus einem knapp über einen Hektar großen Weinberg auf dem Monte Nibbio in Umbrien, der sich auf einer luftigen Höhe von 520 Metern über dem Meeresspiegel befindet und zum Grundstück von Castello della Sala gehört. Die Lage verfügt über kühle Nordostlagen und dichte Wälder in den tieferen Lagen, die die Temperatur isolieren. Es ist der zweite Jahrgang des neuesten Leidenschaftsprojekts von Piero Antinori und seinem berühmten Önologen Renzo Cotarella. Nibbio vereint Antinoris Traditionen in der Weinherstellung mit den einzigartigen Eigenschaften des Terroirs und knüpft nahtlos oberhalb des Wegs an, der vor 35 Jahren mit dem Cervaro della Sala eingeschlagen wurde.
Nibbio della Sala zeichnet sich durch einen fein definierten, sehr burgundischen Stil und die charakteristischen mineralischen Eigenschaften des Weinbergstandorts aus. Lebendiges und elegantes Bouquet mit Feuerstein, weißen Aprikosen, grünen Birnen, Haselnüssen, Zitronen, grünem Tee und etwas Toast. Im Trunk voll, aber dennoch elegant und raffiniert, mit heller Säure, ausgefeilter Phenolik und einer seidigen, strukturierten und lebendigen DNA und großartiger Länge. Nibbio ist vielleicht der perfekteste und mitreißendste Chardonnay Italiens und verspricht schon heute eine wunderbare weitere Reifung. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Strohgelb mit deutlich grünem Schimmer. Vielschichtig und einladend in der Nase, eröffnet mit Noten nach Feuerstein und Jod, dann viel Grapefruit, etwas frische Ananas und weißer Pfirsich. Zeigt sich in Ansatz und Verlauf überaus geschmeidig, gutes Spiel zwischen kühlen und mediterranen Noten nach Orangenschalen, Ananas und weißem Pfirsich, präsente, aber gut eingebundene Säure, die dem Wein Saftigkeit und Spannung verleiht, strömt lange dahin, im Finale feine mineralische Noten." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080820 · 0,75 l · 465,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Alzero” Cabernet Franc Veneto IGT 2015
100% Cabernet Franc nach dem traditionellen Ripasso-Verfahren! Dieser Wein wurde von Giuseppe zu Ehren seiner Großmutter Franca kreiert und hat eine eindeutige Quintarelli-Stilistik. Dunkles Rubin mit bräunlichen Reflexen. In der Nase süßliches Aroma dunkelroter roter Früchte, feuchter Waldboden und ein Hauch von edlem Wintertrüffel. Am Gaumen hoch konzentriert, druckvoll und mit schöner Geschmeidigkeit und fein granuliertem Tannin. Sein dichter Körper und die ungemeine Vielschichtigkeit eröffnet mit jedem weiteren Schluck Tiefe, Aromenvielfalt und dazu noch eine feinsüße Amarone-Stilistik! Kein verspieltes Experiment eines Qualitäts-Fanatikers, sondern ein ernstzunehmender, finessenreicher Wein mit klarer Handschrift und grandiosem Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Cabernet Alzero 2015 strotzt nur so vor Sortencharakter und präsentiert sich im Glas mit einer dunklen Mischung aus schwarzen Früchten, würzigen Kräutern, Bleistiftminen und Schotter. Er ist samtig weich, mit saftiger Säure, die einen Kern aus mineralischen roten und blauen Früchten ausbalanciert, ergänzt durch süße Gewürze. Er hinterlässt am Gaumen eine jugendliche Spannung mit Anklängen von Blutorange, die von violetten Blüten umspielt werden. Die staubigen Tannine schwingen überall mit. Die Energie des 2015er ist unübertroffen und bietet einen perfekten Kontrapunkt zu seiner inneren Intensität. Begraben Sie diesen Wein tief." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,88 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282715 · 0,75 l · 473,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tenuta di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2020
Von allen seinen Weinen bietet das Flaggschiff Tenuta di Trinoro den tiefsten Einblick in den Weinbau von Andrea Franchetti. Die proprietäre Mischung aus Cabernet Franc und Merlot von Böden aus Kalk und Ton verändert Andrea jedes Jahr in Abhängigkeit von Qualität und Menge des Lesegutes. Die Trauben sind dabei stets die besten aus diesem Jahrgang. Franchettis eigener Stil ist in jedem seiner Weine und mit jedem Jahrgang zu erkennen. Mit dem Jahrgang 2020 bekam er nach dem Ausbau erstmals ein weiteres Jahr der Flaschenreife, bevor er in den Verkauf gelangte.
Dieser dunkle, volle und konzentrierte Rotwein zeigt bereits im Bouquet eine gute Menge seines Potenzials und der reifen, fruchtbetonten Anziehungskraft, die ihn seit Jahren auszeichnet und zu Weltruhm verhalf. Am Gaumen dann ein Aromenspektrum, welches von tiefdunklen Früchten bis hin zu Gewürzen, Mahagoni und gegrillten Kräutern reicht. Die Textur ist spitz zulaufend, wohlproportioniert und ätherisch. Der Fruchtschwung und das opulente Geschmackskonzert wird von höchst eleganten Tanninen bis in einen schier unendlichen Abgang geleitet. Monumental, aber kein Monster. Kraftvoll, aber kein Muskelprotz - hier ist alles am richtigen Platz. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta di Trinoro 2020 ist sinnlich und rassig, aber auch nicht so opulent, wie er sein könnte. Das ist nicht unbedingt eine schlechte Sache. Süße florale, würzige und pikante Kopfnoten verschmelzen mit einem Kern aus dunkler Frucht. Insgesamt wirkt der 2020er wie ein kleinerer, etwas schlanker Tenuta, der wahrscheinlich schon früh gut trinkbar sein wird, da sich die Aromen noch entwickeln. Hübsche florale und würzige Noten heben den Abgang schön an. Dies ist ein stilvoller Tenuta." Vinous
"Balsamisch, reif und frisch, mit einer schönen Fülle an schwarzen Beeren und Schwarzkirschen, mit Noten von Sahne, Kakao, Holz, Gewürzen und Cola. Er ist sehr strukturiert und bereits komplex und zeigt einen etwas frischeren Charakter als der 2019er, mit einer köstlichen Saftigkeit am mittleren Gaumen und einer knackigen Säure. Er hat das Potenzial, in Zukunft ein großer Trinoro zu werden." Decanter
"In der Nase zeigen sich reiche, süße Aromen von Kirschen und Feigen, die durch schärfere Untertöne von Graphit, Fenchel, Orangenschalen und Nelken ausgeglichen werden. Ein Hauch von Marmelade am Gaumen unterstreicht die Fruchtigkeit, die bis zum Abgang leuchtend und saftig bleibt, während ein Unterton von dunkler Schokolade für Gravität sorgt." Wine Enthusiast
"So duftend nach Veilchen und Lavendel mit etwas Johannisbeere. Mittel- bis vollmundig mit Glanz und Finesse. Rassig und fein. Finesse mit Schwung. Sehr elegant und geradlinig mit einer rassigen Textur. Sehr lang und leicht kantig." James Suckling
"Der Jahrgang 2020 ist sicher offener gestrickt, bietet aber gerade beim Cabernet Franc einen ganz besonderen Blick. Die üppige Weichheit der schwarzen Kirsche des Merlot verbindet sich auf magische Weise mit der dunklen Intensität und der tanninreichen Kraft des Cabernet Franc. Die Reife der Früchte ist tadellos, es gibt weder Grüntöne noch überreife Nuancen. Alles ist ausgewogen." Wine Advocate
"Die anfängliche Schüchternheit entwickelt sich nach etwas Belüftung zu jugendlichen Draufgängertum die Nase wird vom Cabernet Franc mit seinen Beeren- und Pflaumenaromen, dem Unterholz, den Noten frischer Blüten und Gewürzen dominiert; danach der Auftakt druckvoll, die Tannine dabei überaus samtig und feinkörnig, der Abgang ellenlang und bei aller Kraft voller Eleganz. Muss reifen." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase zunächst feine steinige Anklänge, Edelholz, Weihrauch, dann dunkle Beerenfrucht, Cassis, im Nachhall feine Minze. Dicht verwoben am Gaumen, cremig, ölig, mit Noten von reifen Himbeeren, kommt in vielen Schichten, pikant, dazu tolle Saftigkeit, im Finale fester Druck." Falstaff
"Eines der mythologischen Produkte des nationalen Weinbaus, ein Bordeaux mit einer Dominanz von Cabernet Franc, dann Merlot, Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. In der Nase rote Johannisbeeren, ein Hauch von Lorbeer und Lakritzpulver, salzig-säuerliche Tannine, unglaubliche Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Cabernet Franc, 8% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122120 · 0,75 l · 473,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Sperss” DOCG 2018
Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Tolle und einprägsame Nase, ungeheuer dicht, duftet nach Haselnüssen, Leder und reifen Waldhimbeeren. Trumpft am Gaumen toll auf, viel kompaktes, dichtmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, vielschichtig und dicht, baut sich lange auf, im Nachhall nach Zwetschgen und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Saftig und fleischig, mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Blumen und Lakritze. Harmonisch und offen, ist dieser Wein jetzt schon zugänglich und sollte sich in den nächsten fünf Jahren noch verbessern. Der feste, lang anhaltende Abgang nimmt ein mineralisches Element auf." Wine Spectator
"Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Dicht und kompakt in der Nase, reife Fruchtnoten, nach Zwetschke, Rosenblättern und Trüffel, dezente Rauchnoten. Beeindruckend am Gaumen, zeigt viel griffiges, dichtmaschiges Tannin, kernig, hat den festen Charakter der Serralunga-Weine, im Finale erdige Noten." Falstaff
"Viele Aromen von Rosenblüten, Stängeln und Sandelholz, aber auch Pflaumen und Beeren. Mittlerer Körper mit festem Gaumen und sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Geradlinig und konzentriert. Ein Hauch von Muskatnuss und Kuchenkruste unterstreicht den Gaumen. Er ist jetzt schon zugänglich, braucht aber noch drei oder vier Jahre, um sich zu öffnen. Versuchen Sie es nach 2026." James Suckling
"Der Barolo Sperss 2018 ist ein großartiger, großartiger Wein. Allein die Aromen sind verführerisch. Aber das ist ja auch eines der Dinge, die den Barolo zu einem so verführerischen Wein machen. Süße schwarze Kirsche, Lavendel, Gewürze und Leder verleihen diesem ungewöhnlich durchsichtigen Barolo eine beeindruckende Vielfalt an Dimensionen. Die kräftigen Serralunga-Tannine sind vorhanden, aber sie sind wunderbar in das Gewebe des Weins eingewoben." Vinous
"Mit Früchten aus Serralunga d'Alba ist der Gaja Barolo Sperss 2018 mit keinem anderen Barolo zu verwechseln. Das Bouquet hat eine feste, geätzte Qualität mit dunklen Früchten, Bleistiftspänen, Eisen und rotem Ziegel. Aber es gibt auch ein duftendes Zwischenspiel von Wildkirsche, Waldfrüchten und Orangenschalen. Beim Sperss geht es um Muskeln, Kraft und Struktur. Er verspricht ein längeres Alterungspotenzial und eine Entwicklung in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05234018 · 0,75 l · 480,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Vite Talin” DOCG 2014 · in Geschenkkarton
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Im Bouquet rote Beeren, Gewürze und ein Füllhorn weiterer Aromen, die sich erst mit weiterer Sauerstoffzufuhr erschließen. Am Gaumen fleischig, saftig, kraftvoll und extrem präzise und strukturiert. Im heutigen noch sehr jungen Alter lässt sich nur erahnen, was daraus in weiteren Jahren der Flaschenreife wird. Ein Monument von Wein - schon heute - die Tannine weich, vielschichtig und fesselnd. Das ist der Archetyp eines Nebbiolo, der jedem Freund der Rebsorte eindrucksvoll vor Augen führt, dass es nicht unbedingt immer nur die Lage, sondern auch die Beschaffenheit der Traube und des anschließenden klugen Ausbaus ist, der sie zum echten roten und unvergesslichen Königswein Italiens macht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit Granatrand. Sehr kompakte Nase nach Brombeere, Heidelbeere und etwas Trüffel. Zupackend und dicht am Gaumen, konzentriertes Tannin, satte Frucht, viel Zwetschke und Kirsche, tiefgründig und erdig im Finale." Falstaff
"Der Barolo Vite Talin 2014 ist robust, mit breiten Schultern und schönen Aromen von Gewürzen und Kräutern. Seine fleischigen Noten sind voll und großzügig, während er im Vergleich zum 2015er eine rustikalere Seite zeigt: Die Tannine machen sich hier deutlich bemerkbar, und der Wein hat insgesamt eine wilde Seite. Der Vite Talin ist ein Wein, der auf schwierige Ernten wie diese zu reagieren vermag. Die Trauben haben nicht umsonst überlebt, und das, was man hier erhält, ist überhaupt nicht der klassische Ansatz für einen Barolo. Dieser Ausdruck erkundet neue Grenzen, und es wird ein Wein sein, den man nicht so schnell vergisst. Dieser Barolo entstand nach 25 Jahren des Experimentierens, und es wurden nur 2.200 kostbare Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der Barolo Vite Talin 2014 entwickelt sich zu einem der besten Weine des Jahrgangs. Er ist ein kraftvoller, geschmeidiger Wein, der eine unglaubliche Intensität mit einer bemerkenswerten Nuance verbindet. Kirschkonfitüre, Pflaume, Lavendel, Gewürze, Rosenblüten und Minze sind nur einige der vielen Nuancen, die sich entfalten. Der Vite Talin 2014 ist ein Wein von außerordentlicher Finesse, Nuancenreichtum und Klassizität. Er wird zwei Jahre in 500-Liter-Fässern und ein drittes Jahr in Barriques reifen. Bei der Verkostung des 2014er kann ich mich nur fragen, warum die anderen Barolos nicht die gleiche élevage bekommen. Es würde mich nicht überraschen, wenn der 2014er eines Tages den 2013er übertrifft - er ist einfach so aufregend. Wow!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate Tonneaux/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173914 · 0,75 l · 480,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Pajè “Vecchie Viti” DOCG 2017
"Transparentes Rubinrot. Über 80 Jahre alte Rebstöcke liefern das Material für diesen Ausnahme-Barbaresco mit kathedralem Auftritt in der Nase: Der ätherisch-balsamische Überbau mit Noten nach Sandelholz und Weihrauch, Wacholder und Rosmarin wird von fruchtigen Litaneien nach Kirschen, Himbeerkonfitüre und Blutorangen ergänzt und verziert von floralen Obertönen nach Veilchen, Malve und Stockrosen nebst einem Quäntchen weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich präzise gescheitelt, von noblem Understatement und charmanter Art. Der feine, lang gespannte Säurebogen gibt ihm aristokratischen Schliff, die reifen und eng verwobenen Gerbstoffe ummanteln ihn in edelstem Zwirn. Feingliedrig und transparent erleuchtet die zarte Frucht den gesamten Gaumen. Gespräche verstummen, Gläser klingen, Lachen. Seine zugewandte Art scheint jovial, ist dabei jedoch fordernd mit bestimmender Nachdrücklichkeit bei epochalem Nachhall. Da gehorcht jeder gern." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2017 ist faszinierend, wenn er neben dem reinen Pajè verkostet wird. Die Abfüllung aus alten Rebstöcken zeigt mehr Tiefe und Kraft, zusammen mit einer deutlich würzigen Note, die sehr verführerisch ist. Süße getrocknete Kirschen, Gewürze, zerstoßene Blumen, Minze und Weihrauch verleihen dem 2017er eine bemerkenswerte Tiefe. Die Tannine sind heute ein wenig unnachgiebig, so dass ein paar Jahre der Lagerung mindestens gerechtfertigt scheinen." Vinous
"Ein seidiger, eleganter Rotwein mit Aromen von Blumen, Erdbeeren und Kirschen und einem Hauch von Lakritze. Strukturiert, mit einer leichten Bissigkeit im Abgang. Er bietet ein gutes Gleichgewicht und Ausdruck mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2017 stammt von den wertvolleren alten Reben, die alle über 50 Jahre alt sind. Dieser Ausdruck offenbart in der Tat einen größeren Sinn für Tiefe und Details mit Wildkirsche, dunkler Rose und Orangenschalen. Das Bouquet ist nuanciert und fein, und die Tannine schmelzen in einem langen Abgang dahin. Roagna glänzt auch in schwierigen Jahrgängen, und diese Flasche ist ein Paradebeispiel dafür." Wine Advocate
"Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Intensive und einladende Nase mit Noten nach Zwetchgen, reifen Kirschen, dazu Safran und etwas Ingwer. Fest und stoffig am Gaumen, zeigt viel griffiges Tannin, kernig, nach reifen Zwetschgen, im Finale etwas erdige Noten." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tomahawk von der alten Kuh mit Sardellen‑Butter - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2017
"Transparentes Rubinrot. Die Nase erinnert an den morgendlichen Spaziergang auf einem orientalischen Basar. Der ätherische Auftakt vereint noble Hölzer wie Zeder und Sandelholz, bis man den Gewürzbereich betritt und sich Wacholder mit schwarzem Pfeffer und Kardamom sowie dunklem Tabak mischen. Die Fruchthändler bieten fröhlich Kirschen, Himbergelee und eingemachte Hibiskusblüten feil, die Blumenhändler haben kleine Veilchen in der Auslage. Einer der Marktschreier erfrischt seine Fahrradkette mit einem Quäntchen Graphit und kaut lächelnd auf einem Stück Süßholz. Die reifen, blättrigen Gerbstoffe des Barolo Pira Vecchie Viti sind dicht verwobenen mit extraktsüßen Fruchtnoten und dem alles definierenden Säurebogen.
Keine Komponente steht als Soiltär, sondern funktioniert stets im Konglomerat mit den Mitspielern. Der Wein ist ein stark strukturelles Erlebnis, kraftvoll bei schlanker Statur, vergleichbar mit Bruce Lee. Extrakt, Gerbstoff und vertikaler Säurezug zeigen sich am Gaumen druckvoll mit vielschichtigem, epischem Finale. Große Gläser und große Küche sind hier zwingend angeraten." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira Vecchie Viti 2017 verblüfft vom ersten Schluck an. Er bietet ein wildes, berauschendes Bouquet, verbunden mit einer bemerkenswerten Tiefe, mit festen, aber geschliffenen Tanninen, die alles zusammenhalten. Süße rote Früchte, Blutorange, Rosenblüten, Zimt, getrocknete Kräuter und Sternanis entfalten sich, während dieser reiche und doch klassisch strenge Barolo zeigt, was in ihm steckt. Es ist ein superklassischer Roagna-Wein." Vinous
"Der Roagna 2017 Barolo Pira Vecchie Viti stammt ebenfalls aus der Lage Castiglione Falletto, die sich direkt unterhalb von Rocche di Castiglione befindet. Die Reben wurden 1937 an diesem nach Südosten ausgerichteten Hang gepflanzt. Dieser Wein zeigt einen ähnlichen Charakter mit einem ausgeprägten Sinn für Fokus und Linearität, der sich vom Anfang bis zum Ende des Weins durchzieht. Leichte mineralische Töne umrahmen einen Kern aus duftender Frucht mit zerkleinerter Rose und Kalkstein. Es handelt sich um eine Produktion von nur 2.730 Flaschen." Wine Advocate
"Strahlendes, mitteldichtes Rubin mit Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tabak und Lakritze, etwas Trüffel, dann dezente Himbeernoten. Griffiges, dichtmaschiges Tannin am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, geht dann wunderbar in die Tiefe, viel reife Frucht aber auch dezente Gewürze, langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rehkeule mit Gewürz‑Spitzkohl und Laugen‑Knödeln - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Montefico “Vecchie Viti” DOCG 2017
Strahlendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase zuerst Kirsche, dann Kräuterwürze, Minze und ätherische Öle. Edle Holzsorten wie Zeder und Sandelholz vermischen sich mit Spuren von Pfeifentabak, rauchigen Tönen und feuchtem, herbstlichem Waldboden. Am Gaumen wieder Kirsche, ein opulentes Potpourri von welkem Laub, feuchtem Boden, Trüffeln, dazu eine feine Note alten Leders. Ein ungemein vielschichtiger Wein aus berühmter Einzellage, der noch viele Jahrzehnte Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Montefico Vecchie Viti 2017 ist absolut betörend. Von den Barbarescos des Jahrgangs 2017 ist der Montefico der Wein, der ihm am ähnlichsten ist. Die Verbindung der Strenge des Montefico mit der texturellen Breite sorgt für einen absolut überzeugenden Barbaresco, der auf so vielen Ebenen überzeugt. Süße rote Früchte, Gewürze, Kreide, Minze und Blutorange sind nur einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die sich zu einem intensiven, gaumenschmeichelnden Abgang entwickeln. Hervorragend." Vinous
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin-Granat. Betont duftige Nase mit viel frischer Frucht, nach Weichselkirsche, Erdbeere und Rosenblättern. Feinmaschiges, erstaunlich geschliffenes Tannin, trägt sehr lange, nach frischen Zwetschgen und Himbeeren, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Der Barbaresco Montefico Vecchie Viti 2017 (von dem nur 1.214 Flaschen hergestellt wurden) ist extrem fein, direkt und geradlinig mit einer Intensität des Nebbiolo alter Schule, die in den modernen Barbarescos von heute nur schwer zu finden ist. Der Wein hat einen seidigen und zerbrechlichen Charakter mit getrockneten Kirschen, Iriswurzeln und Jod. Der Hausstil von Roagna zeichnet sich durch sehr feine Tannine aus, die auch in diesem Jahrgang zu finden sind. Der Montefico stammt von Rebstöcken, die auf ausgeprägten blaugrauen Mergelböden wachsen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè “Vecchie Viti” DOCG 2018
Roagnas Barbaresco Pajè Vecchie Viti öffnet sich mit einer hellen granatroten Farbe und einem tiefen, glänzenden Schimmer. Die Früchte alter Rebstöcke schaffen es, den unmöglichen Punkt zwischen Kraft und Eleganz zu erreichen. Der Wein zeigt ein delikates und helles Bouquet, aber auch eine kompakte Frucht und einen langen Abgang. Im Abgang spürt man diese zusätzliche Fülle. Die Produktion beläuft sich ca. 2.500 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot. Über 80 Jahre alte Rebstöcke liefern das Material für diesen Ausnahme-Barbaresco mit kathedralem Auftritt in der Nase: Der ätherisch-balsamische Überbau mit Noten nach Sandelholz und Weihrauch, Wacholder und Rosmarin wird von fruchtigen Litaneien nach Kirschen, Himbeerkonfitüre und Blutorangen ergänzt und verziert von floralen Obertönen nach Veilchen, Malve und Stockrosen nebst einem Quäntchen weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich präzise gescheitelt, von noblem Understatement und charmanter Art. Der feine, lang gespannte Säurebogen gibt ihm aristokratischen Schliff, die reifen und eng verwobenen Gerbstoffe ummanteln ihn in edelstem Zwirn. Feingliedrig und transparent erleuchtet die zarte Frucht den gesamten Gaumen.
Gespräche verstummen, Gläser klingen, Lachen. Seine zugewandte Art scheint jovial, ist dabei jedoch fordernd mit bestimmender Nachdrücklichkeit bei epochalem Nachhall. Da gehorcht jeder gern." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2018 ist von einer auffallenden inneren Süße geprägt. Der Vecchie Viti ist kraftvoll und tief, aber nicht auf eine offensichtliche Weise. Er hat mehr innere Süße und auch mehr Struktur als der reine Pajè, aber auch weniger offenkundige Tiefe, so seltsam das auch klingen mag. Ich bewundere vor allem seine Frische. Es wird interessant sein zu sehen, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
"Dieser reine Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose und Lakritze, unterstrichen von mineralischen und tabakigen Elementen. Straff und geradlinig, mit der Essenz von Früchten, floralen und mineralischen Noten, zeigt er eine großartige Harmonie und Länge in einem eleganten Rahmen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tomahawk von der alten Kuh mit Sardellen‑Butter - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Montefico “Vecchie Viti” DOCG 2018
Dieser atemberaubende Barbaresco (Gesamtproduktion ca. 1.300 Flaschen) zeigt mehr Kraft und Intensität, als man normalerweise bei einem Barbaresco findet. Er öffnet sich mit berauschenden Düften von Waldbeeren, neuem Leder, Unterholz und Menthol. Am Gaumen zeigt er reife schwarze Himbeeren, saftige Kirschen und Lakritze, bevor er mit einer Tabaknote endet. Er ist noch jugendlich nervös und etwas streng, er braucht noch einige Zeit, um sich voll zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Montefico Vecchie Viti 2018 ist exquisit. Der 2018er hat eine exotische Süße, die ich in der Vergangenheit nicht kannte. Seidig, elegant und anmutig. Wie bei all diesen Weinen ist es die Reinheit des Tannins, die am meisten hervorsticht. Zedernholz, Tabak, Gewürze und Kirsch verweilen im spitzen, salzigen Abgang. Dies ist ein klassischer Montefico, der durch die Entscheidung, so spät wie möglich zu ernten, noch einen Hauch von Exotik erhält." Vinous
"Aromatisch und konzentriert, zeigt dieser Rotwein Noten von Kirschen, Himbeeren, Hibiskus, Erde, gemähtem Heu und grünem Tee. Die dichte Struktur zeigt eine virilere Seite des Barbaresco, die sich zu einem langen, vollmundigen, erd- und tabakbetonten Abgang entwickelt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2018
Barolo Pira Vecchie Viti stammt von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, die 1937 gepflanzt wurden. Wie immer geht es beim Pira Vecchie Viti mehr um eindringliche, ätherische Aromen als um Kraft. Süße Rosenblüten, Minze, getrocknete Blumen, süße rote Kirschen und Zedernholz verleihen diesem betörenden, hochtönigen Barolo eine fesselnde aromatische Präsenz. Ein großartiger Wein. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot. Die Nase erinnert an den morgendlichen Spaziergang auf einem orientalischen Basar. Der ätherische Auftakt vereint noble Hölzer wie Zeder und Sandelholz, bis man den Gewürzbereich betritt und sich Wacholder mit schwarzem Pfeffer und Kardamom sowie dunklem Tabak mischen. Die Fruchthändler bieten fröhlich Kirschen, Himbergelee und eingemachte Hibiskusblüten feil, die Blumenhändler haben kleine Veilchen in der Auslage. Einer der Marktschreier erfrischt seine Fahrradkette mit einem Quäntchen Graphit und kaut lächelnd auf einem Stück Süßholz. Die reifen, blättrigen Gerbstoffe des Barolo Pira Vecchie Viti sind dicht verwobenen mit extraktsüßen Fruchtnoten und dem alles definierenden Säurebogen.
Keine Komponente steht als Soiltär, sondern funktioniert stets im Konglomerat mit den Mitspielern. Der Wein ist ein stark strukturelles Erlebnis, kraftvoll bei schlanker Statur, vergleichbar mit Bruce Lee. Extrakt, Gerbstoff und vertikaler Säurezug zeigen sich am Gaumen druckvoll mit vielschichtigem, epischem Finale. Große Gläser und große Küche sind hier zwingend angeraten." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira Vecchie Viti 2018 ist von eindringlicher Schönheit. Süße getrocknete rote Kirschen, Minze, süßer Pfeifentabak, weißer Pfeffer, Orangenschalen, Zimt, Gewürzkuchen. Dieser ätherische, leichte bis mittelkräftige Barolo ist unglaublich betörend und unverwechselbar. Es ist ein klassischer Roagna-Wein und eine fabelhafte Leistung in diesem sehr schwierigen Jahr." Vinous
"Er bietet Tiefe und eine komplexe Textur, auch wenn er heute etwas zurückhaltend wirkt. Straff und energisch, mit lebendiger Säure und dichten, samtigen Tanninen, die die Aromen von Kirschen, Hagebutten, Walderdbeeren und getrockneten Kräutern einrahmen. Der Abgang ist salzig-mineralisch und kalkhaltig." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rehkeule mit Gewürz‑Spitzkohl und Laugen‑Knödeln - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Brunello di Montalcino “Madonna delle Grazie” DOCG 2019
Dieser schillernde Wein ist etwas für Sangiovese-Puristen und Liebhaber extremer Finesse. Er vibriert förmlich mit elektrischer Energie und Charme. Öffnet sich mit verlockenden Aromen von Rosen, Veilchen, Beeren, gepflügter Erde und neuem Leder, ist jugendlich intensiv, aber bereits in diesem Stadium ein Klassiker. Mit seiner samtigen Textur umhüllt er alles, was er berührt, mit Massen von dunkelroten Früchten, flüssigen Veilchenblüten, Noten von Lavendel und Salbei, dazu mit einer feinen salzigen Note. Straffe, raffinierte Tannine und helle Säure sorgen für ein perfektes Gleichgewicht und ein vielversprechendes, langes Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubingranat. Ansprechende, kompakte Nase, nach dunkler Kirsche und Zwetschge, dann etwas Tabak und Zigarrenkiste, im Hintergrund nach Melasse, balsamisch. Breitet sich am Gaumen satt auf, herzhaftes, kerniges Tannin, das sehr gut in den Gesamtkontext eingebunden ist, baut sich zum Finale beständig auf, im Finale saftig und mit festem Druck." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Im Vergleich zum Gutswein von Il Marroneto aus dem Jahr 2019 ist er noch eine Stufe höher. Mineralien durchdrungen von reicher Himbeere mit Anklängen an frische Gartenkräuter und Muskatblüte. Herrlich saftige Frucht mit enormer Fokussierung und erstaunlichen, feinen, langen, tiefen Tanninen." Jancis Robinson
"Dies ist ein rassiger Wein mit tiefen Schichten, unendlicher Komplexität und einer wilden, fast schelmischen Persönlichkeit. Ich habe bemerkt, dass andere Brunellos diesen Stil imitieren, aber keiner kommt an diesen einen und einzigen heran. Der Il Marroneto 2019 Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie verströmt sofort Aromen, die lebendig, elegant und voller Energie sind. Dieser Wein ist leicht und kraftvoll, vor allem, wenn man bedenkt, dass er eine einzigartige Kraft hat. Süße Preiselbeeren, Koriandersamen, Cola, Lakritze und weißer Pfeffer treten deutlich hervor. Es gibt einen Hauch von Süße, der sich anfühlt, als würde der Sommer aus dem Glas singen. Das Mundgefühl ist sehr lebendig, mit großartiger Frische und feinen, staubigen Tanninen, die den ganzen Mund bedecken." Wine Advocate
"Der 2019er Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie verführt die Fantasie mit einem dunklen Schleier aus exotischen Blumen und Gewürzen, der sich langsam lüftet und getrocknete Brombeeren und Kirschen offenbart, die von einem Hauch Minze und einem Hauch Nelke belebt werden. Die seidige Textur und die reifen roten Beerenfrüchte beruhigen, während sich zum Ende hin eine Mischung aus salzigen Mineralien und feinen Tanninen langsam aufbaut. Strukturiert und doch unglaublich lang und tief, verjüngt er sich wie ein schwarzes Loch, nach innen gerichtet und jugendlich angespannt, wobei sich süße Tannine mit getränkten Pflaumen und Balsamkräutern vermischen. Der 2019er ist eine der energischsten und zugleich komplexesten Darbietungen von Madonna delle Grazie, die ich bisher gekostet habe. Ich könnte mich tagelang in diesem Wein verlieren." Vinous
"Das Weingut liegt an der Nordflanke von Montalcino auf einem jurassischen Boden, einem der ältesten Italiens. Im Keller gurgelt, murmelt und blubbert langsam eine alte "botte grande". Die Gärung erfolgt hier auf natürliche Weise, einschließlich der malolaktischen Gärung, ausschließlich in Eichenholz. Dieser 2019er ist in der Nase geschmeidig und frisch, mit roten Johannisbeeren und dunklen Kirschen und einer anmutigen Tiefe von Weihrauch und rauchigen Wäldern, süßem Veilchen, Zimt und Orangenschalen. Am Gaumen dominiert die Lebendigkeit, mit einer langen, kräftigen Säure und dichten, samtigen Tanninen, die zu einem süßen, anhaltenden Nachgeschmack führen." Decanter
"Der Brunello von Alessandro Mori, der im besten Sinne nur ihm selbst ähnelt. In der Nase Noten von Preiselbeerkonfitüre, mit einem Hauch von Majoran und Sternanis. Der Geschmack ist dicht und salzig, mit einem Hauch von Frische und Balsamico. Sehr lang anhaltend, würziger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442219 · 0,75 l · 492,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Il Caggio IPSUS” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Mit diesem Einzellagen-Sangiovese verfolgt die Familie Mazzei kein geringeres Ziel, als den besten Wein der Chianti Classico-Appellation zu machen. Sieben verschiedene Sangiovese-Klone, davon vier aus eigener 50jähriger Forschung, bilden den Grundstock für eine Gran Selezione, die in bis zu 350 m Höhe in der Einzellage Il Caggio unweit von Castellina (und nur in den besten Jahrgängen) entsteht.
Ipsus gärt ganz traditionell drei Wochen auf den Schalen und reift zu 50% in neuen Tonneaux und zu 50% in Edelstahl sowie acht Monate in Zementfässern. Im Bouquet Rosenblüten, Minze, Blutorange und süßer Tabak. Am Gaumen ist der 2019er Jahrgang dichter als viele andere Chianti Classico und er ist dabei sehr zupackend mit seinen reinen, von Blutorangen durchzogenen, üppigen roten Früchten im charaktervollen Abgang. Nach einigen Stunden an der Luft wird er offener, blumiger und Ipsus zeigt erst dann sein wahres und höchst aristokratisches Gesicht und eine atemberaubend klassische Struktur. Ein wunderschöner und einladender Wein nicht nur der "alten Schule", sondern der absoluten Sonderklasse! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Ipsus 2019 ist ein sehr schöner Wein. Süße rote Kirsche, Kirsch, Minze, Gewürze, Rosenblüten, Zimt und chinatoähnliche Kräuter zieren diesen exotischen, eigenwilligen Sangiovese. Die Leser sollten eine unverwechselbare und einzigartige Interpretation des Sangiovese erwarten." Vinous
"Zeigt feine Reinheit und Intensität, von den konzentrierten Kirsch-, Himbeer-, Unterholz- und Eisenaromen und -geschmacksnoten bis hin zum geschickten Einsatz neuer Eiche für Struktur, Textur und Anklänge von Vanille und Toast. Opulent, aber dennoch geschmeidig, kraftvoll und stilvoll, ist dieser Rotwein komplex und lang." Wine Spectator
"Ich liebe die Aromen von Kirsche, Orangenschalen und Sandelholz hier. Stilvoll und aromatisch. Vollmundig mit straffen und polierten Tanninen, die präzise und zentriert sind. Am Gaumen hält er minutenlang an. Er braucht noch Zeit, um sich zu öffnen, ist aber bereits schön ausgewogen." James Suckling
"Der Caggio 2019 Chianti Classico Gran Selezione Ipsus ist ein linearer Wein mit einem extremen Sinn für Minimalismus und Definition, den ich unwiderstehlich finde. Noten von Graphit und Bleistiftresten werden von wilden Früchten, blauen Blumen und schmelzenden Tanninen gefolgt. Der Wein ist leichtfüßig. Der Jahrgang 2019 hat die Voraussetzungen für eine perfekte phenolische Reifung mit hellen Primärfrüchten geschaffen, die einige Zeit in Tongefäßen und anschließend in Tonneaux und auf der Flasche reiften. Was die Gärung anbelangt, so hat sich das Team von der Stampfgärung abgewendet und sich stattdessen für einen sanfteren Unterwasserverschluss entschieden. Der Jahrgang 2019 ist im Vergleich zu 2018 etwas konzentrierter, mit einer dunkleren Fruchtqualität." Wine Advocate
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Fein duftende Nase, elegant, nach sanfter Kirschfrucht, Kerzenwachs, feinstem Edelholz, erinnert entfernt an Weihrauch, sehr filigran und zart. Am Gaumen mit hervorragend herausgearbeiteter Frucht, ummantelt von engmaschigem Tannin, tiefgründig, saftig, rote Beeren, Minze, kommt in vielen Schichten, sehr geschliffen und lange, kann noch lagern." Falstaff
"Der 2019er ist reicher und dunkler im Charakter als der 2018er. Er ist leicht funky und wild und öffnet sich mit superduftenden Granatäpfeln und Potpourri, mit einem intensiven Kern aus dunklen Früchten und seidigen Tanninen. Er ist weich, aber dennoch vertikal und schmackhaft, mit einem langen, cremigen Abgang von pikanter Tiefe. Schöne Textur und unglaubliche Lebendigkeit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 92,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354719 · 0,75 l · 493,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2018 (BIO)
Diese nur in den besten Jahrgängen und in Kleinauflage produzierte Riserva folgt dem klassischen Versprechen eines traditionellen und kräftigen Brunello, der vor allem mit dem Alter weicher und immer besser wird. Leuchtendes Tiefrot. Duftende Aromen von Himbeeren und Heidelbeeren, die von Veilchen, Weihrauch und Zimt unterstrichen werden. Im Trunk wunderbar süß und durchdringend, aber leichtfüßig, mit echter Klasse und Energie, ganz zu schweigen von der kräftigen Mineralität der dicht gepackten Aromen von roten Beeren, Granatapfel, Tabak und Wildkräutern. Der Abgang ist sehr lang, geschmeidig und subtil mit sehr feinen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Finessenreiche, ungemein vielschichtige, sehr lebendige Nase mit drückender Blutorange, Agrumen, kandierten Kirschen, unfassbar eleganter Gaumen, schiebt regelrecht nach vorne, druckvoll, super linear und engmaschig im Finale. Grandios, salzig-mineralische Art, die zeigt, wie komplex und feinsinnig der Jahrgang 2018 sein konnte. Wie ein großer Barolo." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. Komplex, würzig und voller mineralischer und salziger Noten in der Nase, während die Frucht noch ein wenig verschlossen ist. Flüssige, geschliffene, süße Himbeer- und Kirschfrucht und süßliche Tannine. Lang und elegant und doch voller Frucht." Jancis Robinson
"Der Riserva von Poggio di Sotto wird aus einem einzigen 30-Hektoliter-Fass ausgewählt und bleibt normalerweise volle 45 Monate im Holz. Im Jahr 2018 wurde die Zeit im Fass jedoch auf nur 30 Monate reduziert, um die Frische und Eleganz des Jahrgangs zu bewahren, und das kommt im Wein wirklich zum Ausdruck. Mit etwas Zureden entsteigt er seinem reduktiven Kokon und offenbart Nuancen von Kastanien und Feuerstein, bevor er mit Thymian und Lavendel aufblüht. Anmutig und stromlinienförmig erklingt der mittelschwere Gaumen mit roter Kirsche, Orangenschalen und einer inhärenten Saftigkeit. Die Tannine sind seidig und nahtlos, und im Abgang ist ein appetitliches Knacken von Waldbeeren zu spüren, das lange anhält. Mit einer angemessenen Dekantierung ist er jetzt köstlich, wird aber noch mindestens ein Jahrzehnt lang bezaubern." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2018 ist jugendlich zurückhaltend und verströmt eine blumige Mischung aus süßen Kräutern, zerkleinerten Steinen und Walderdbeeren. Er ist weich und rund mit einer hübschen inneren Süße im Vordergrund und mineralischen, wilden Beerenfrüchten, die von einer saftigen Säure angetrieben werden. Ein Kern aus griffigen Tanninen verweilt im parfümierten und doch nuancierten Finale, während Spuren von Veilchenpastillen abklingen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2018 von Poggio di Sotto war zurückhaltend, als ich ihn verkostete, was wahrscheinlich auf eine gewisse Unbeholfenheit bei einer so jungen Probe zurückzuführen ist. Man sollte dieser Flasche mehr Zeit geben, denn jetzt verkostet, wurde er definitiv vor seiner Blütezeit ausgeschenkt. Das Bouquet beginnt mit strengen Aromen von Ölgemälden oder gewachsten Antiquitäten, die aber schnell verfliegen. Danach entfaltet sich eine aufregende Komposition aus roten Johannisbeeren, Kirschschale, Rosenblüten und blumigem Potpourri. Am Gaumen ist der Wein sehr lebhaft, mit frischer Beerenfrucht, integrierter Säure und feinen, kreidigen Tanninen. Auch dieser Wein braucht mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
"Sehr blättrig und würzig im positiven Sinne, mit Noten von Kiwi-Schalen, Steinobst, Leder, Stroh und Lakritze. Geschmeidiger Gaumen mit vollem Körper, fast seidigen Tanninen und erfrischender Säure. Frische Fruchtaromen von Orangenschalen und Pfirsichen. Straffer, jugendlicher Abgang, der präzise und lang ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222318 · 0,75 l · 506,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Massetino” Toscana IGT 2020
"Bereits seit der Geburtsstunde des Masseto wurden die Trauben stets einer äußerst rigorosen Selektion unterzogen, um höchstmögliche Qualität zu erzielen. 2017 wurden Weine von einigen erst vor wenigen Jahren mit Merlot und Cabernet Franc neu bepflanzten Parzellen, die heute durch eine beeindruckende Bruchsteinmauer abgegrenzt sind, in die engere Auswahl für Masseto genommen. Ein Teil dieser Parzellen hatte noch nicht ausreichend Charakter entwickelt, um in den Masseto selbst aufgenommen zu werden. Sie zeigten jedoch bereits genügend Potenzial und Persönlichkeit, gemeinsam mit anderen Komponenten, die nicht im Master-Blend verwendet werden, für die Kreation eines Zweitweins – den Massetino.
2017 war der allererste Jahrgang des Massetino. Er kam 2019, genau 30 Jahre nach dem ersten Masseto-Jahrgang auf den Markt. Der von den italienischen Architekten Zito & Mori neu entworfene Weinkeller wurde ebenfalls 2019 feierlich eingeweiht. Die Geburt des Zweitweins und die Eröffnung des Weinkellers stellen für Masseto einen historischen Moment dar und tragen eindeutig zu seiner Anerkennung als Weingut bei. Der Massetino zeigt bereits eine selbstbewusste Persönlichkeit, was nicht verwundert, da er mit Masseto den gleichen Stammbaum teilt. Genau wie sein älterer Bruder stellt er den Kontrast von Kraft und Opulenz in Verbindung mit Zurückhaltung und Klasse gekonnt zur Schau." Axel Heinz, Weingutsdirektor
"Die satte purpurrote Farbe des Massetino 2020 fällt sofort ins Auge und spiegelt seine starke Identität wider. In der Nase offenbaren sich Noten von reifen Kirschen und Unterholz, die am Gaumen mit schöner knackig-frischer Frucht entsprechend zum Ausdruck kommen. Mit seinem Zusammenspiel von Kraft und einem würzigen Finale verkörpert der Massetino 2020 perfekt die typischen Eigenschaften des Jahrgangs." Gaia Cinnirella, Weinmacherin und Kellermeisterin
"Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Kompakte und ansprechende Nase mit Noten nach reifen Brombeeren, getrockneten Tomaten und Schwarzer Ribisel, im Hintergrund dezente Würze. Zupackend und herzhaft am Gaumen, zeigt viel kerniges Tannin, viel Tabak, etwas Brombeere, benötigt noch Zeit." Falstaff
"Massetino, der Zweitwein des Weinguts, wird in noch kleineren Mengen als das Flaggschiff Masseto hergestellt. Er wurde erstmals im Jahrgang 2017 aus jüngeren, fast 20 Jahre alten Rebstöcken und mit einer gewissen Parzellenselektion hergestellt und enthält neben dem Merlot auch einen kleinen Anteil Cabernet Franc. Der Massetino 2020 ist ein präziser Wein mit wunderbar aromatischen Pflaumen- und Kirschdüften, die von einem Hauch feuchter Erde und Lakritze begleitet werden. Am Gaumen zeigen sich weiche, helle Kirschen und pfeffrige Gewürze, die von einer sauberen Säure und feinkörnigen Tanninen unterstrichen werden, mit einem langen, blumigen und frischen Abgang. Wunderschön." Decanter
"Der Masseto 2020 Massetino ist äußerst großzügig und reichhaltig. Dieser Wein zeigt alles mit einem Bouquet, das aus reifen Brombeeren und schwarzen Kirschen, schwarzem Stein oder Bleistiftspuren, süßen Gewürzen, Zigarren, Rauch und Teer besteht. Dies war ein warmer und sonniger Jahrgang, und man spürt die Kraft dieser Sonnenstrahlen in der dunklen, opulenten und konzentrierten Frucht, die sich hier zeigt. Dies ist ein besonderer Genuss, und die Ausgabe 2020 bietet eine klare Identität für Massetino." Wine Advocate
"Erneut eine herrliche Merlot-Schulter, begleitet von einem kleinen Anteil Cabernet Franc, in einer märchenhaften Gebietsreise. In der Nase schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von Rhabarber, Orangenzesten und Chinotto, im Abgang mentholhaltig. Saftiges Mundgefühl, großer Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 94% Merlot, 6% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09284320 · 0,75 l · 506,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“San Walfredo” Bolgheri Superiore DOC 2019
Der reinsortige Merlot San Walfredo präsentiert sich in einem intensiven Kirschrot. Im Bouquet anfangs vornehm zurüchhaltend, ja fast mysteriös, präsentiert er nach einigen Minuten eine tiefe, aromatische Komplexität und verlockende Noten von dunklen Früchten, blondem Tabak, Graphit, Gewürzen und schwarzen Oliven. Am Gaumen warm, voll und erhaben, mit perfekt abgestimmtem Tannin und einer unglaublichen Länge. Ein höchst bemerkenswerter Wein, der seine wahre Kraft und Klasse auf sehr subtile Weise offenbart. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09203319 · 0,75 l · 513,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2021
"Sassicaia war damals wirklich unser Hauswein", sagt Priscilla Incisa della Rocchetta, Tochter des Präsidenten von San Guido, Marquis Nicolò Incisa della Rocchetta. "Er war eher ein Weinexperiment, das nur in der Familie und im Freundeskreis getestet wurde, bis wir dann mit dem Jahrgang 1968 erstmals auf den Markt gingen. Heute geht es bei diesem Wein vor allem um Eleganz und Ausgewogenheit. Wir mögen diesen Stil, bei dem es nicht so sehr um den Körper geht. Sassicaia ist ein guter Vertreter dessen, was wir als Stil vermitteln wollen."
Genug des vornehmen Understatements: Sassicaia 2021 ist umwerfend und betörend. In der Nase sehr elegant, zeigt er Energie und Charakter von ausgesprochen edler und faszinierend würziger Natur. Noten von wilden Veilchen mischen sich mit ursprünglicher Myrte, Wacholderbeeren und Koriander. Der Kern des Weines ist reich an Nuancen von schwarzen Pflaumen, dunklen Teeblättern und Nelken. Im Trunk vollmundig, weich und umhüllend zeigt er perfekt reife, edle Tannine und einen wirklich aufregenden Abgang, der sich von der Mitte des Gaumens an entzündet und im weiteren Verlauf eine progressive, aufsteigende Parabel zeichnet. Ein großer Wein aus großem Jahrgang 2021, der dem wohl besten Rotwein Italiens eine zusätzliche Dimension von Frische und Präzision verliehen hat. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet mit satter Cassis- und Waldbeerfrucht, erdig-tabakigen und lakritzigen Noten, auch herrliche Trüffel- und Tabakanklänge schwingen mit. Am Gaumen sehr dicht, aber auch engmaschig, man spürt zwar die Reife des Jahrgangs, der Wein bleibt aber durchweg engmaschig und elegant, geradezu virtuos mit delikaten Anklängen, das nahezu perfekte Tannin ist griffig und seidig. Das wird ein Langstrecken läufer. Ein spannender Sassicaia, der mit Reife sogar noch an die Traumnote kommen könnte." Weinwisser
"Mittleres bis dunkles Karminrot, aber kein Versuch, irgendwelche Rekorde in der Farbintensität zu brechen. Viel subtilere Nase als die meisten - keine offensichtliche Süße und sicherlich keine Eiche. Würzig und salzig und introvertiert. Alles ist auf ein langes Leben ausgerichtet. Knochentrockener Abgang. Ganz anders als der Ornellaia! Gepflegt, selbstbewusst und unauffällig. Aber so ausgewogen und appetitlich, dass ich ihn genossen habe!" Jancis Robinson
"Sehr stilvoll und typisch für Sassicaia mit Johannisbeeren, Tabak, Schokolade, Salbei und Lavendel in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit sehr integrierten und raffinierten Tanninen, die streichelnd und hübsch sind, mit einer schönen Länge und Schönheit. Eine solche Finesse und Struktur zur gleichen Zeit. Am besten ab 2028 und darüber hinaus, aber jetzt schon eine Freude zu verkosten." James Suckling
"In der Nase tröstlich und luxuriös, wenn auch zunächst zurückhaltend, wie heißer Kaffee mit einer Scheibe warmen Beerenkuchens, dann plötzlich ernster, mit Aromen von in Leder gebundenen Büchern und frischer Herbstluft. Der Gaumen ist voll von Beeren, aber auch von vibrierenden Säuren, und die Tannine fühlen sich an wie ein seidener Stoff, stark und geschmeidig, dicht genäht und fließend in einem endlosen Abgang." Wine Enthusiast
"Reichhaltig und doch elegant, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Zedernholz, Mineralien und Eichenholzgewürzen, baut dieser klangvolle Rotwein einen langen, detaillierten Nachgeschmack auf. Er zeigt eine große Ausgewogenheit, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen, aber er wird von einigen weiteren Jahren der Reifung profitieren." Wine Spectator
"Der 2021er Sassicaia ist einer der besten jungen Sassicaias, an deren Verkostung ich mich erinnern kann, sicherlich auf Augenhöhe mit allen Weinen der letzten Zeit. Sassicaia ist mehr ein Wein der Raffinesse als der Opulenz. Während einer langen Vegetationsperiode kamen alle Elemente zusammen, um einen reichen, tiefen Wein zu erzeugen, der texturelle Intensität mit Klassizismus verbindet. Dunkle Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Gewürze, neues Leder, Menthol, Lakritze und Gewürze rasen über den Gaumen. Nach einiger Zeit im Glas kommen die Intensität der Textur und die schiere Kraft des Weins zum Vorschein. Der 2021er ist einer der konzentriertesten Sassicaias, die es je gab. Mit einem Wort: großartig." Vinous
"Reichhaltige Aromen von dunklen Früchten und Kräutern werden von Blaubeeren und Petrichor durchzogen und führen zu einem intensiven und vertikalen Gaumen, der superfrisch ist und einen herrlich luftigen, salzigen Charakter aufweist. Texturierte, integrierte Tannine unterstreichen die Feinheit des Sassicaia und zeigen nur einen Hauch von jugendlicher Staubigkeit. Würzige, leuchtende schwarze, blaue und rote Beerenfrüchte überlagern auf bemerkenswert präzise Weise die darunter liegenden Noten von dunkler Schokolade und Waldunterholz, wobei Granatapfel und eine steinige Mineralität am mittleren Gaumen auftauchen. Der 2021 zeigt eine wunderbare Fruchtfülle mit der charakteristischen Frische und Leichtigkeit des Schritts und endet lang und ausgewogen. Hervorragend." Decanter
"Hier ist er: Eine Quintessenz des Sassicaia, die die Exzellenz des Jahrgangs repräsentiert und gleichzeitig das einzigartige Geschmacksprofil dieser hervorragenden toskanischen Mischung aus Cabernets Sauvignon und Franc respektiert. Der Tenuta San Guido 2021 Bolgheri Sassicaia bietet eine tadellose Ausgewogenheit, eine ausgezeichnete Frische und absolut keine Anzeichen von Überreife. Die Fruchtbalance ist ideal, mit einem Hauch von Knackigkeit und anhaltender Spannung aus Fruchtfleisch und Schale. Die Tannine sind geschickt gehandhabt, mit festem Griff und genügend Samtigkeit, um Volumen und Länge zu verleihen. Das Bouquet ist nicht grün, sondern bietet stattdessen Glühweinkräuter und Gewürze wie Zimt und Nelken, die sich delikat zwischen die meist roten und einige violette Beerenfrüchte schichten. Rote Johannisbeere, Heidelbeere, süßer Granatapfel und Rainier-Kirsche sind in diesem Jahrgang stark vertreten. Mit der Zeit entfaltet sich ein duftender Hauch von Heritage Rose. Die Eichentöne sind auf Lebkuchen, Haselnuss, Zigarre, Sandelholz und etwas wie gegrillte rote Paprika ausgerichtet. Am Gaumen bietet er ein schönes Gewicht ohne schweres Glyzerin und eine Säurespülung, die die natürliche Energie, Helligkeit und Viskosität des Weins unterstützt. Diese ausgeprägte Frische eröffnet dem Wein ein langes Alterungspotenzial, aber man muss ihm noch mehr Zeit in der Flasche geben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422121 · 0,75 l · 518,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Massetino” Toscana IGT 2021
2017 war der allererste Jahrgang des Massetino. Er kam 2019, genau 30 Jahre nach dem ersten Masseto-Jahrgang auf den Markt. Der von den italienischen Architekten Zito & Mori neu entworfene Weinkeller wurde ebenfalls 2019 feierlich eingeweiht. Die Geburt des Zweitweins und die Eröffnung des Weinkellers stellen für Masseto einen historischen Moment dar und tragen eindeutig zu seiner Anerkennung als Weingut bei.
Massetino zeigt bereits eine selbstbewusste Persönlichkeit, was nicht verwundert, da er mit Masseto den gleichen Stammbaum teilt. Genau wie sein älterer Bruder stellt er den Kontrast von Kraft und Opulenz in Verbindung mit Zurückhaltung und Klasse gekonnt zur Schau. Das hohe Qualitätspotenzial, das sich bereits bei der Verkostung der Beeren vor der Lese erahnen ließ, kommt im Qualitätsprofil des Massetino 2021 voll zum Ausdruck. Ein solider, knackiger Wein mit leuchtender Farbe. Seine Aromen prägen sich dank ihrer Fülle und einem langen Abgang im Gedächtnis ein. Lebendige, junge Tannine, die sich ständig weiterentwickeln, verleihen dem Wein Beständigkeit und Beharrlichkeit am Gaumen. Massetino 2021 erweist sich als ebenso kraftvoll wie der Jahrgang, dem er entstammt. SUPERIORE.DE
"Mit dem Cabernet Franc im Blend gewinnt der Massetino mehr und mehr an Charakter und begeistert als 2021er auf extrem hohem Niveau. Dunkle, viskose Farbe. Dicht, süß und offensiv, zeigt sich der Duft des Massetino sehr frisch und geschliffen, vielschichtig und klar. Dabei wirkt er keineswegs üppig, sondern vielmehr extrem fokussiert, mit feiner Frucht und ausgezeichneter Tiefe. Satt, süß und viskos dann der Auftritt im Mund, reif und verdichtet, mit viel Schmelz und Fülle. Seine grandiose, jugendliche Struktur beinhaltet feinstes Holz und einen großartigen Feinschliff, ganz linear, druckvoll und salzig lang. Im feinen Nachhall wirken die mächtigen Gerbstoffe ganz leicht aufgeraut. Großartiger Zweitwein, von dem bedauerlicherweise nur wenig produziert wird." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Dunkle und dichte Nase, zeigt ansprechende Noten nach Zedernholz, Brombeeren und dunklen Zwetschgen. Fest und stoffig in Ansatz und Verlauf, zeigt ausgeprägte Noten nach Tabak, Brombeere und brauner Butter, griffiges, zupackendes Tannin." Falstaff
"Elegant und lebendig, fließt dieser Rotwein schön und baut sich zu einem langen, würzigen Nachgeschmack auf. Er bietet Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Kakao, Mineralien und frischen Kräutern, die sich in die Länge ziehen, während eine lebendige Säure und pudrige Tannine für Struktur sorgen." Wine Spectator
"Der Massetino 2021 ist ein äußerst eleganter und anmutiger Wein. Seidige Tannine umschmeicheln einen Kern aus Brombeeren, Espresso, Mokka, Lakritze, Nelken und Lavendel. Alle Elemente sind in diesem sehr ansprechenden, rassigen Zweitwein aus Masseto so schön ausgewogen." Vinous
"Süße Beeren mit Aromen von Veilchen und Rosen. Himbeeren. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit sehr feinen, samtigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Lebhaft im Abgang. Der beste bisher überhaupt." James Suckling
"Der Masseto 2021 Massetino besteht hauptsächlich aus Merlot mit einem Hauch von Cabernet Franc. Der Wein ist sehr reichhaltig konzentriert und vielschichtig. Man sieht (und schmeckt) die opulente Textur des Weins, während er sich langsam im Glas verteilt. Die hochwertige Frucht wird von sorgfältig ausgewähltem Eichenholz begleitet, und die Intensität von beidem entfaltet sich am Gaumen. Dieser Jahrgang ist für eine besonders lange Lagerung im Keller prädestiniert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09284321 · 0,75 l · 520,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2018
Cerretalto 2018 ist ein ausdrucksstarker, überschwänglicher und beeindruckender Wein, der sich mit einer dunklen rubinroten Farbe und einer reichen Konsistenz öffnet. Das Bouquet ist unendlich intensiv, dicht gefolgt von fein abgestimmten Aromen von schwarzen Kirschen, Gewürzen, gegrillten Kräutern, Nelken, Tabak, feuchter Erde und weißem Trüffel. Mit der Zeit entfalten sich elegante mineralische Töne, später gehen diese Aromen in Cola, Lakritze und Teer über. Das Mundgefühl ist seidig und geschmeidig, und es gibt genug Kraft, um den Wein nahtlos über den Gaumen zu bewegen. Cerretalto entwickelt sich über 24 Stunden im Glas unendlich weiter. Klarer Fall: Das ist eine Flasche für den hinteren Teil Ihres Kellers. SUPERIORE.DE
"Dieser intensive Rotwein verfügt über eine solide Struktur, die die Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eukalyptus und Eisen unterstreicht, mit einem soliden Mittelteil, der sich zu einem lang anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten, Hibiskus und Mineralien entwickelt. Er zeigt eine hervorragende Länge und Frische." Wine Spectator
"Mit getrockneten Brombeeren, Balsamkräutern und einem Hauch von verkohlter Chili-Würze bietet dieser Wein ein aromatisches Profil, das sehr gut zu einem Jahrgang passt, der kühle Frühlingstemperaturen und einen heißen Sommer erlebte. Der Casanova di Neri 2018 Brunello di Montalcino Cerretalto ist ein Wein mit Tiefe, staubigen Tanninen und einem leicht entwickelten Fruchtcharakter. Ich habe diesen 2018er Cerretalto zusammen mit den Neuveröffentlichungen des Weinguts aus dem Jahr 2019 verkostet, und der letztere Jahrgang bietet sicherlich insgesamt mehr Klarheit und Biss. Die Familie Neri leistet großartige Arbeit im Umgang mit den Tanninen, und obwohl es hier eine gewisse Kreide gibt, ist die Struktur des Weins gekonnt in die Fruchtkonzentration eingebettet." Wine Advocate
"Schwarzkirschen und getrocknete Kirschen verbinden sich mit Noten von Balsamico, Leder und minziger Erde, aber er braucht Zeit, um sich zu öffnen. Am Gaumen vollmundig, mit guter Fruchtkonzentration und raffinierten Tanninen. Noch jugendlich, mit körnigen Eichennoten. Ein Hauch von Graphit im polierten Abgang. Sehr schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262118 · 0,75 l · 526,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Occhio di Pernice” Vin Santo di Montepulciano DOC 2010 dolce · 2 Flaschen à 0,375l in Original-Holzkiste
Occhio di Pernice bedeutet Auge des Rebhuhns und bezieht sich auf die lachsrote Farbe dieses hell gekelterten Vin Santo aus der roten Rebsorte Prugnolo Gentile (Sangiovese). Nach 10 Jahren Fassreife dicht und dunkel, reich an Aromen von Datteln, getrockneten Pflaumen und Obstkuchen. Süßer Duft mit sinnlichen Aromen von Zitrone, gesalzenem Karamell mit warmem französischen Gebäck. Dieser Wein verweilt in der Erinnerung bis lange nach dem letzten Schluck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Caratelli‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 470,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,67 g/l
- Restzucker: 393 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,98
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910510 · 0,75 l · 532,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2011 · 0,75l in Original-Holzkiste
Kraftvoller, sehr attraktiver Wein. Duftet nach Erdbeere und Kirsche, Gewürzen und nach einem Hauch Leder. Schmeckt saftig, sehr besonders und beeindruckt mit straffem Tannin und ausdauernder Länge. SUPERIORE.DE
"Opulent und frisch mit Aromen und Geschmacksnoten von Zedernholz, Beeren, Tabak und Orangenschalen. Mittlerer Körper, feste Tannine und ein geschmackvoller Abgang. Präzise und kraftvoll in der Mitte des Gaumens. Fabelhafte Länge." James Suckling
"Der Colore 2011, dessen Früchte von 60 Jahre alten Rebstöcken stammen, ist eine kostbare Mischung aus Sangiovese, Canaiolo und Colorino zu gleichen Teilen. Dies ist ein sehr einzigartiger Wein, der in sehr kleinen Mengen hergestellt wird (nur 2.000 Flaschen wurden produziert). Dieser mittelschwere Ausdruck zeigt eine dunkle granatrote Farbe und mäßige Leuchtkraft. Diese gedämpfte Farbe findet sich in den handwerklich hergestellten Weinen von Bibi Graetz wieder. Die Qualität der Frucht ist bitter und rau, und der Abgang ist etwas sauer. Dennoch werden Liebhaber diese einmaligen Weine zu schätzen wissen, vor allem im Hinblick auf ihre Beziehung zu den starken Persönlichkeiten, die sie geschaffen haben. Nachklingende Asche, Rauch und dunkle Lakritze verleihen ihm im Abgang eine subtile Eleganz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Colorino, 33% Canaiolo, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952311 · 0,75 l · 532,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Vite Talin” DOCG 2015 · in Geschenkkarton
Vite Talin wurde erstmals 2013 "geboren" und die Geschichte reicht zurück bis ins Jahr 1987, als Luciano Sandrone auf einem seiner Weinberge eine Rebe fand, deren Trauben gerade mal halb so groß wie die der anderen Pflanzen ringsum waren. Luciano befand, aus dieser Pflanze mehrere Triebe zu ziehen und verteilte sie auf drei seiner Lagen. Heute, im nunmehr dritten Jahrgang, ist Vite Talin mit seiner Gesamtauflage von gerade einmal 2.000 Flaschen noch immer der wohl spektakulärste Rote der gesamten Appellation Barolo.
Vite Talin ist schier unbeschreiblich, er ist ein Ausbund der Gegensätze Transparenz und Kraft - und eine noch nie dagewesene Ausprägung eines Barolo, der mit den üblichen Maßstäben der Region nicht zu vergleichen ist. Seine Komplexität, der nicht enden wollende Nachhall und die in allen Ebenen lineare Intensität und zugleich extreme Feinheit erfordern eine sehr intensive Beschäftigung mit diesem Wein, die aber letzten Endes auf das Vorzüglichste belohnt wird.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Im Bouquet rote Beeren, Gewürze und ein Füllhorn weiterer Aromen, die sich erst mit weiterer Sauerstoffzufuhr erschließen. Am Gaumen fleischig, saftig, kraftvoll und extrem präzise und strukturiert. Im heutigen noch sehr jungen Alter lässt sich nur erahnen, was daraus in weiteren Jahren der Flaschenreife wird. Ein Monument von Wein - schon heute - die Tannine weich, vielschichtig und fesselnd. Das ist der Archetyp eines Nebbiolo, der jedem Freund der Rebsorte eindrucksvoll vor Augen führt, dass es nicht unbedingt immer nur die Lage, sondern auch die Beschaffenheit der Traube und des anschließenden klugen Ausbaus ist, der sie zum echten roten und unvergesslichen Königswein Italiens macht. SUPERIORE.DE
"Intensives glänzendes Rubingranat. Vielschichtige Nase nach dunklen Rosenblättern, reifer Zwetschke und Waldhimbeere, dazu eine feine Lakritznote, spannend. Herzhaft und zupackend am Gaumen, sehr viel dichtmaschiges, griffiges Tannin, baut sich lange auf, saftige Frucht, hallt sehr lange nach, satter Druck, sehr viel Entwicklungspotenzial." Falstaff
"Komplexe Aromen von getrockneten Erdbeeren, Eisen, Pilzen und getrockneten Blumen folgen auf einen vollen, aber sehr straffen und zurückhaltenden Körper mit rassigen, festen Tanninen, die energisch sind. Er braucht noch Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Barolo Vite Talin 2015 hat sich seit meiner Verkostung im letzten Jahr wirklich verschlossen, was wahrscheinlich eine sehr gute Sache für seine langfristigen Aussichten ist. Strahlend und üppig am Gaumen, verbindet der 2015er die Intensität der Frucht mit der Struktur mit großer Wirkung. Der 2015er ist weit davon entfernt, ein leichter Barolo zu sein, und wird noch ein Jahrzehnt brauchen, um seine beste und ausdrucksstärkste Qualität zu erreichen; dennoch ist der 2015er schon heute sehr beeindruckend." Vinous
"Ein dichtes, muskulöses Rot, gesättigt mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Lakritz, Menthol und Eisen. Die kräftigen Tannine gewinnen im Abgang vorerst die Oberhand, doch zeigt er Ausgewogenheit und die Frische und Struktur sollten sich schön entwickeln." Wine Spectator
"Auf diesen Wein müssen Sie bis 2021 warten, aber er wird Ihre Geduld auf jeden Fall belohnen. Der Barolo Vite Talin 2015 ist eine außergewöhnlich schöne Kreation. Er ist weich und großzügig, mit großer Konzentration, und die dunkle Frucht zeigt mehr Fleischigkeit im Mund. Die Tannine sind bei der 2015er Ausgabe weicher geworden. Während der 2014er mit seinen würzigen, kräuterigen und fleischigen Noten als wild und robust beschrieben werden könnte, steht dieser Barolo Vite Talin ganz im Zeichen der Eleganz. Er ist einfach wunderschön und eine Bereicherung für jeden Weinkeller. Es wurden nur 2.200 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Kampfer, gepresste Rose, rote Beeren, getrocknete Kräuter und ein Hauch von Obstkuchen sind nur einige der Aromen, die Sie in diesem umwerfend schönen Wein finden. Vollmundig und fokussiert, zeigt er am Gaumen eine faszinierende Spannung, Struktur und Finesse mit reifen Marasca-Kirschen, Himbeerkompott, Zimt und Lakritze vor einem tabakigen Finale. Edle Tannine und eine frische Säure sorgen für eine gute Unterstützung und Ausgewogenheit. Trinken Sie 2023-2045." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate Tonneaux/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173915 · 0,75 l · 546,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2012
Giacosas Barolo Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der soeben freigegebene Jahrgang 2012 ist zum wiederholten Male eine 360°-Schönheit mit beeindruckender Intensität und Vielschichtigkeit. Dieser Wein wirkt nie schwer oder flach, sondern schafft mit seiner unbeschreiblichen Eleganz erneut die Benchmark im piemonteser Weinbau. Seine Energie trägt ihn in Sphären, die ihresgleichen suchen. Ein Füllhorn von Rosenblüten, exotischen Gewürzen, Trüffel und Unterholz hinterlässt bereits vor dem geradezu endlosen Abgang einen einmaligen Fingerabdruck, so wie es nur Giacosas Riserva vermag. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche 2012 (rotes Etikett) wurde im September letzten Jahres abgefüllt und hat sich bereits in einer angenehmen und vielversprechenden Phase seiner sehr frühen Entwicklung eingefunden. Die Auswahl der Früchte war im Jahr 2012 extrem. Es handelt sich um einen warmen Jahrgang, und der Wein ist dementsprechend reich und samtig. Dieser texturelle Reichtum ist das, was am meisten hervorsticht. Die Primärfrucht ist kräftig und sehr gut definiert. Die Reife der dunklen Kirsche ist nicht zu übersehen, aber sie trägt zu der großzügigen Faser und der Weichheit des Mundgefühls bei. Von den vielen schönen Jahrgängen, die ich von diesem Wein gekostet habe, vermute ich, dass der 2012er in seiner Entwicklung schneller sein könnte." Wine Advocate
"Ein reicher und dekadenter Barolo mit dunklen Beeren, Fleisch und einem Hauch von Schokolade und Gewürzen. Voller Körper, vielschichtig und dicht mit etwas Leder und Walnuss unter der reifen Frucht." James Suckling
"Durchdringende Düfte von Trüffel, Rosenwasser, mazerierter Kirsche und Heilkräutern sind die Markenzeichen dieses eleganten Rotweins. Am Gaumen weniger entwickelt und harmonisch, mit einem Kern aus süßen Früchten und eng gewickelten, dichten Tanninen. Im langen Abgang bleibt er frisch und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212312 · 0,75 l · 572,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar