-
“Floreado” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Äußerst delikater Sauvignon Blanc: fruchtig-wildes Bouquet mit Nuancen von Holunderblüte, Stachelbeere und tropischen Früchten. Er ist seidig weich und strukturiert, mit einer ausgewogenen inneren Süße und Mineralität, die den Gaumen mit Zitrusfrüchten und einem Hauch von Nektarine umspielt. Dazu genau die richtige Dosis feiner Säure, sehr knackig und lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Typischer Sauvignon-Blanc-Duft mit prägnanter pyraziniger Rebsorten- Typizität: Stachelbeere, Passionsfrucht, Kräuter, frisch gemähtes Gras, aber auch mineralische und ätherische Noten, die den Kalkboden zum Ausdruck bringen." Weinwisser
"Ausdrucksstarker Duft, viel Stachelbeere, Buxbaum und Kräuter, auch weisse Blüten. Sehr sortentypisch. Sehr gehaltvoll am Guamen mit feiner FRcuht und Würze, sehr klar und packend. Reife, grüne Noten, Mandelkerne im Abgang. Hervoragender Begleiter zu sommerlichen Gerichten wie Grillgemüse mit Hummus und kräftigem Fisch." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100623 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Noten von Stachelbeere im Zusammenspiel mit einem Hauch Johannisbeere, Anklängen von Holunderblüte und einer Spur Brennessel und Feuerstein. Am Gaumen animierend und von mittlerem Gewicht, fein, harmonisch und mit einer angenehm mineralisch-balsamischen Note endend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041223 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2023 (BIO)
Dezentes Rosenbouquet mit Anklängen an Moschus, getrockneten Pfirsichen und Aprikosen. Saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Il Rosé di Casanova ist exotisch und unverwechselbar. Vom Charakter her fast wie ein Sauvignon Blanc, entfaltet er Noten von Kiwi, Stachelbeere, Grapefruit, Thymian und Tomatenblättern. Hell, fleischig und leicht griffig, hinterlässt er im Mund einen absolut trockenen, bitteren Geschmack (auf eine gute Art und Weise), der nach einem weiteren Schluck verlangt. Im Abgang bleibt ein tropischer Hauch von Mango und Papaya zurück." Vinous
"Dieser Wein hat eine pfirsichrosa Farbe mit Aromen und Geschmacksnoten von Steinobst, getrockneten Orangen und getrockneten Blumen. Am Gaumen ist er knackig und mineralisch, mit einem mittleren Körper und einer attraktiven Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092423 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Regina” Nascetta Langhe DOC 2022
Strahlendes Gelbgrün, im Bouquet blumig, zart mit Gewürzen unterlegt, ein Hauch von Kräuterwürze und Apfelaromen. Saftige Frucht am Gaumen, komplex, gelbe Tropenfrucht, frische Säurestruktur, langer, lebendiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 5,44 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2021
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit eingeschränkter Transparenz. In der Nase sehr duftig und elegant nach Waldfrüchten, Kirschen, Thymian und Salbei, unterlegt mit leichter Unterholznote. Am Gaumen frisch und saftig mit mittlerer Struktur, Gerbstoffe feinkörnig und im Finale auf Frucht endend." Falstaff
"In der Nase pikante Gewürze, getrocknete Blätter, rote Pflaumen, Holzkohle, Johannisbeeren und Eisen. Am Gaumen saftig und feinkörnig, mit mittlerem Körper und einem saftigen, pfeffrigen Abgang. Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenere." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182921 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Soave DOC 2021
Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im verhalten reduktiven Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Riecht nach Kamille und Honig, nur ein klein wenig rauchig. Die Textur ist aus Bienenwachs, dicht und weich wie Fondue, aber die Aromen sind alles andere als das. Es ist ein Feuerwerk, ein Kaleidoskop aus Pfeffer und Salbei, kandierten Zitrusschalen und gegrillter Yuzu. Aloe und Lanolin. Birne und Tofu-Quark. Grüne Mandeln und Walnuss. Wunderbare Salzigkeit und große Spannung, die den Abgang lang und konzentriert gestalten." Jancis Robinson
"Dieser Soave zeichnet sich durch seine unauslöschliche Konzentration, seine kompakte Ausgewogenheit und seine makellosen Details aus. Komplexe Noten von Kardamom, Kirschen, Quitte, Tamarinde und geräucherten Curryblättern. Ein berauschender Stoff. Der geschickte Umgang mit der Haut und die sorgfältige Verarbeitung haben einen Stil hervorgebracht, der sich so sehr von der Masse abhebt, dass er den Trinker anzieht, der auf der Suche nach Loyalität zum Ort und einem echten Unterschied ist. Ein Wirbelwind von berauschender Komplexität. Ein Wein für den Nerd, den Liebhaber des Nervenkitzels und den Alltagstrinker zugleich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170421 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col del Forno” Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2023 brut
Andreolas Col del Forno brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
"Einladende Frische, helles Obst; cremiger Schaum, frischfruchtig, auch Apfel, ausgewogen, sehr schön." (JLF) Merum
"Brillantes, strahlendes Silbergrün mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig, nach saftiger Zitrone, Limetten, dazu zarte grüne Würze, etwas Litschi. Am Gaumen tolle Frische, knackig, ausgewogen, mit tollem Druck, spannt einen weiten Bogen in luftigster Perlage." Falstaff
"Blutorange, Birne und Akazienblüten, cremiges und mundfüllendes Mousse, helle Säure und Abgang mit Zitrusfrüchten, Birne und Ananas." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03320523 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dei Casel” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
"Dei Casel" ist ein ehemaliger Namensbestandteil der Familie Adami. Die Glera-Trauben für diesen feinfruchtigen Prosecco Superiore stammen von kalkhaltigen Böden. Einladendes Bouquet nach Aprikose, Pfirsich, Apfel, Birne und floralen Noten. Wunderbares Süße-Säurespiel am Gaumen, sein halbtrockener Stil und seine beständige Perlage sind animierend frisch und samtig. Dieser Spumante ist weit mehr als ein Apéritif, er eignet sich auch hervorragend als Begleiter milder Sushi-Gerichte oder feinwürziger Antipasti. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Glera, 7% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, sommerlich leichte Geflügelgerichte - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 15,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
klimatisiert gelagert03360200 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trentanni” Rosso Umbria IGP 2022
Trentanni ist ein komplexer, dichter Wein aus gleichen Teilen Sangiovese und Merlot. Im Bouquet intensiv nach dunklen Früchten, rund und weich im Geschmack mit viel Frucht und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023122 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bareta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Bareta ist die Quintessenz des klassischen Merotto-Prosecco. Bemerkenswerte Aromenvielfalt, fruchtig und leicht ätherisch am Gaumen mit einem knackigen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 271 kJ
klimatisiert gelagert03330200 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colbelo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
Colbelo Extra Dry präsentiert die charakteristischen Aromen von Steinobst, Heu und Zitronenblüte, am Gaumen spritzig, schaumig und geschmeidig. Ein Spumante voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau mit feiner Perlage. Würzige Noten in der Nase, etwas Gras, Birne und Weinbergpfirsich, später Zitruszeste. Am Gaumen saftig, vollmundige Perlage, etwas Fruchtsüße, ausgewogen, stimmig mit mittlerem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 16,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 2,1 g
- Davon Zucker: 1,6 g
klimatisiert gelagert03330100 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2023 dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Zitronenabrieb, Pfirsich und grüner Apfel dominieren in der Nase. Sehr fruchtsüß am Gaumen, feingliedrige Perlage, gute Balance zwischen Süße und Säure, saftig im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 3,20 g
- Davon Zucker: 2,40 g
klimatisiert gelagert03320623 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bronzone” Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Mit sauberen Eindrücken roter Früchte, ergänzt durch toastige Noten, hat dieser Morellino sein Bouquet ausstaffiert. Auf den weichen Geschmack folgt ein eindrucksvoller und nachhaltiger Abgang. Ein überaus gelungener und kraftvoller Morellino mit echten Riserva-Qualitäten. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Sangiovese, der nach Pflaumen und mediterraner Macchia duftet; geschmeidig im Mund, schöner Schliff mit feinkörnigen Gerbstoffen, getragen von einer krokanten Säure, warm und fruchtig der Ausklang." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Brasato - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522220 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht orangefarbenem Rand. Offene Nase nach Zartbitterschokolade, Blutorangenschale, dahinter Kaffeenoten. Am Gaumen mit kräftigem Tannin, dicht und mit Säurebogen, mittlerer Abgang, gewinnt bei weiterer Lagerung." Falstaff
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Tönt nach Pflaumen, Lakritze und Kräutern; kompakter Bau, viel Charakter und Saft, endet lang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität." Vinum
"Ein kräftiger und körperreicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Walnüssen, Pflaumen und Bitterschokolade. Auch etwas schwarze Oliven. Am Gaumen ist er tanninhaltig und körnig, sollte aber noch gut reifen." James Suckling
"Der 2021 drückt die Bedingungen des Jahrgangs mit einer allgemeinen Dichte aus, bleibt aber ausgewogen und agil. Der hauseigene Önologe Giuseppe Rigoli erklärt, dass ein kleiner Teil der Trauben sehr früh geerntet wurde, um die Frische zu erhalten, und der Rest bis Ende September eingebracht wurde. Er führte auch eine etwas kürzere Mazeration von 15 Tagen durch (im Vergleich zu 20 Tagen im Jahr 2020). Der Wein zeigt sich mit einem Hauch von Vanille und geht dann in Minze und Veilchen über. Die sandigen Tannine umhüllen die konzentrierten roten Beeren und greifen im Abgang kräftig zu. Die ursprüngliche Qualität der Frucht schimmert durch und die salzigen Nuancen bleiben bestehen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Ein offener, filigraner Wein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Erde und mediterranem Buschwerk von einer dichten, straffen Struktur getragen werden. Obwohl ausgewogen und lang, wird dieser Rotwein von einem weiteren Jahr in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von roten und dunklen Beeren mit Schokoladenorange, Gewürzkiste und nassen Steinen. Saftig und rassig mit mittlerem Körper und samtiger Textur. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023 (BIO)
Die warmen Lagen rund um Tramin verleihen diesem hübschen Traminer aromatico Substanz, Breite und gewisse Süße, während die kühlen und höhergelegenen Lagen im Eisacktal ihm Frische, Finesse und eine feine Aromenstruktur schenken. Klares Strohgelb, im Duft sehr aromatisch nach reifer Mirabelle, Aprikose und feinen exotischen Gewürzen. Im Trunk saftig und lang anhaltend, mit feiner Mineralität und einem trockenen, gut proportionierten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Terrinen, Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 19,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060523 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Dolcetto d'Alba Bric del Salto springt aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus Heidelbeeren, Gewürzen, Graphit und Wild. Das Geschmacksprofil ist sehr Dolcetto, mit nur einem Hauch von Reduktion, aber das strukturelle Gefühl ist sehr Nebbiolo-like. Was für ein Juwel von einem Wein. Er wurde drei Wochen lang auf den Schalen und im Tank ausgebaut." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562723 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“26° Primo” Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2023 extra brut
Das trinkt unser Team nach Feierabend, unsere ganz besondere Insider-Empfehlung für Puristen: fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Millesimato Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die der aristrokratisch-trockenen Struktur viel Eleganz und Länge verleihen. Das ist selbst in der Edel-DOCG Conegliano Valdobbiadene nicht alltäglich! SUPERIORE.DE
"Einladend, frischfruchtig; geschmeidiger Schaum, trocken, dezent Apfel, auch Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr frisch und fruchtig in der Nase, Zitrusnoten, grüner Apfel, etwas frisches Gras, Minze. Am Gaumen mit ordentlich Druck und Zug, frisch, saftig, leicht salzig mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert03320323 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rustico” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Rustico ist der Bestseller von Nino Franco. Brillantes Silbergrün. Frischer Duft nach Apfel, weißen Blüten und geschnittenem Gras, am Gaumen von herber Kühle und gut nuancierter Frucht und mit zartem Schmelz. Ein stilvoller und sehr geselliger Allrounder auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Olivgrün mit Strohgelb. In der Nase zunächst feine blumige Anklänge, dazu etwas kandierte Zitronenzeste, Orangenschale und weißes Rosenblatt. Am Gaumen mit schöner Tiefe und gut herausgearbeiteter Frucht, knackig, luftig, zeigt feinen Spannungsbogen, gute Länge." Falstaff
"Die alpinen Aromen sind stark und kompakt, ohne die kalten Gärungsnoten, die so viele haben. Ausgezeichneter Prosecco." James Suckling
"Der NV Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico erfreut die Nase mit Kamille und Minze, die zu kandierten Äpfeln und süßer Melone führen. Er fühlt sich seidig und cremig an, mit einer schönen inneren Süße und einer kühlenden Säure, die ihm einen schönen Auftrieb verleiht. Er klingt parfümiert aus und hinterlässt einen Hauch von süßer Limette, der lange nachklingt." Vinous
"Dieser Wein verströmt duftende Aromen von grünem Apfel, Birne und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen zeigt er einen erfrischenden Charakter mit lebhaften Fruchtaromen und einer lebendigen, belebenden Säure, die einen in einen Obstgarten entführt, umgeben von den süßen Düften reifender Früchte." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 18,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230400 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia” Sauvignon del Veneto IGT 2023
Vulcaia ist ein weicher, voller Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und reichen Röstaromen. In der Nase Zitrusfrüchte und süßer Blütenduft. Am Gaumen mineralisch mit exotischer Frucht und Agrumen, dahinter eine Schicht von Stachelbeeren und Kräutern, die dem Wein Frische und Struktur verleihen. Langes und anhaltendes Finale. Zusätzliche Spannung und viel Persönlichkeit erhält er von den vulkanischen Böden des Monte Foscarino. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340923 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“414” Morellino di Scansano DOCG 2022 (BIO)
Maurizio Castelli mag keine Phantasienamen. Daher ist er bei der Benennung des Gutes und seines Spitzenweins einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Und der Morellino 414 wird dieser klaren Linie mehr als gerecht und beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet, der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. Einer der besten Morellino der Appellation und für uns das reinste Vergnügen im Glas! SUPERIORE.DE
"Ein reifer und raffinierter Roter mit getrockneten Himbeeren, gewürzten Erdbeeren und roten Kirschen. Die Tannine sind angespannt und ziemlich engmaschig, was dem mittelkräftigen Gaumen Straffheit verleiht. Ziemlich lang im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 3% Alicante, 5% Colorino, 3% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722122 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barbaspinosa” Sangiovese Maremma Toscana DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, gute präsente Säure, sehr lebendig und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Der Morisfarms 2019 Maremma Toscana Sangiovese Barbaspinosa zeigt sehr dichte und säuerliche Fruchtaromen und hat eine leicht grüne Note, die an Brombeeren oder Balsamkraut erinnert. Der Wein ist ein wenig stachelig mit einem mittelschweren Gaumen, der mit Zedernholz und geröstetem Holz endet. Er öffnet sich schön, wenn er mehr Luft im Glas bekommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142519 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carménère Più" Rosso Veneto IGT 2022
Dies ist der Inbegriff eines Trattoria- oder Bistroweines mit unverkennbar alpiner Ausstrahlung. Die Carménère- und Merlot-Trauben reifen getrennt für 12 Monate zu 80% in Barriques mit dritter und vierter Belegung und zu 20% im Edelstahl. Danach folgt der Verschnitt des "Carménère Più", der danach vier Monate im Edelstahl reift, bevor er abgefüllt wird. Vor dem Verkaufsstart verfeinert er noch für mindesten sechs Monate in der Flasche. Tiefes Rot mit blau-violetten Reflexen. Eleganter Duft nach kleinen dunklen Beeren, Kakao und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ausgewogen und mit optimaler Frische, fruchtig mit gut eingebundenem Tannin. SUPERIORE.DE
"Satt glänzendes Purpurrot mit zartem Rand. Leicht duftig in der Nase nach frischen Brombeeren und Wacholder, dazu etwas Veilchen und Anklänge von mediterranen Kräutern. Seidig im Ansatz, schmiegt sich sanft über die Zunge mit süßer Frucht und feinkörnigem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carmenere, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar