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“Secco-Bertani Vintage Edition” Verona IGT 2019
Finessenreiche Cuvée aus Corvina, Sangiovese, Syrah und Cabernet Sauvignon, die die Nase unermüdlich mit Frucht- und Kräuteraromen verführt, während der Geschmack eine beachtliche Substanz und Fülle mit einer Mischung aus Leichtigkeit und Spannung darbietet. Beeindruckend, wie diese Vintage Edition dem ausdrucksvollen und harmonischen Stil des Hauses und der alten Veroneser Tradition gerecht wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Sangiovese, 5% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass (Kastanie und Kirsche)
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,19 g/l
- Restzucker: 5,84 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263519 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blauburgunder Rosé Mitterberg IGT 2022
Mit den fruchtbaren Böden an sonnenbegünstigten und zum Teil sehr steilen Hanglagen in bis zu 700m Höhe bietet das Vinschgau (der obere Teil des Etschtals) ideale Voraussetzungen für den Anbau von Spätburgunder. Anregendes, frisches Bouquet von Himbeeren und Walderdbeeren. Im Trunk lebhaft, sehr frisch und mit der rebsortentypischen Eleganz. Das sehr dezente Gerbstoffgerüst verleiht diesem Rosato ein lang anhaltendes und ungemein saftiges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Joseph” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Strohgelbe Farbe und intensiver, facettenreicher Fruchtduft nach Honigmelone und Sommerblumen. Viel Stoff am Gaumen, komplex und von großer aromatischer Tiefe mit guter Struktur und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041123 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Lezér bedeutet "leicht" und so ist er auch – und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Zementtank und Holzfass gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE
"In der Nase eine anschmiegsame Balance aus Roten Johannisbeeren, Himbeere, einem Hauch Lavendel und frischem Laub. Am Gaumen saftige hellrote Kirsche, ganz feiner, eher hintergründiger Gerbstoff und elegante, eindrucksvoll eingebundene Säurestruktur. Ein Sommerrotwein für die Terrasse. Am besten leicht gekühlt geniessen." Vinum
"Frisch und knackig, mit roten Beeren, Granatapfel, getrockneten Orangenschalen und Hibiskus. Mittelkräftig und trocken, mit einer Mineralität von Schotter. Leicht kreidig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Teroldego, 32 % Schiava, Merlot, Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013223 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rivus” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Die Trauben für Rivus stammen aus den besten Lagrein-Lagen von zum Teil 100 Jahre alten Reben in Neumarkt und Auer. Sattes Purpurrot. Aromen von wilden Brombeeren, Tabak, Kräutern und Lavendel. Energiegeladener Körper, nicht zu schwer, weiche, seidige Tannine und eine helle Säure. Würzig und schmackhaft mit einem saftigen und lebhaften Abgang. Schönes Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Herbe kühle und leicht ätherische Kräuter, auch Bittermandelöl und grüne Kirsch- und Brombeerfurcht zeigen sich. Klar auf der vegetabilen Seite mit Kühle, erdiger Würze und Wacholderbeeren. Die zitrische Säurefrische prägt den Gaumen, ungemein klar und gradlinig und das Gegenteil eines Schmeichlers." Vinum
"In der Nase dunkle Kirschen, Maulbeeren, Rosenblüten und Veilchen. Auch etwas getrocknete Kräuter und Kakao. Am Gaumen saftig und mit blauen Früchten, mittlerem Körper und knackigen, rassigen Tanninen. Reichhaltig, aber frisch und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate kl. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 2020
Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.
Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen leicht bitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Samtig und ausgewogen, mit recht langem Nachhall. Ein idealer Wein für die dunklen Monate und hervorragender Begleiter kräftig-deftiger und aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE
"Der ursprüngliche Ripasso-Wein wäre eher ein überladener Valpolicella als ein Mini-Amarone gewesen, und dieses Exemplar ist diesem Typus treu und unterstreicht den frischen und leichten Stil des Valpantena, eines langen, steil abfallenden Tals mit einem besonders kühlen Mikroklima. Sauber und frisch, mit reifen und vordergründigen Kirscharomen, begleitet von subtilen Schattierungen von Trockenfrüchten, ist er spritzig mit positiver Säure und leicht exotischen Fruchtaromen und endet mit einem sauberen und festen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,89 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262620 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Quass” Barbera Langhe DOC 2021
Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera Quass aus den Hügeln der Langhe DOC. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen viel würzige Kirschfrucht, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,7 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282921 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Vino Bianco 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger, knackiger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. In der Nase angenehm nach reifen Marillen, gelbem Pfirsich, dahinter ein Touch Marzipan und Anklänge von tropischer Frucht. Rund und geschmeidig beim Eintritt, spannt sich schön über den Gaumen, mit präziser Frucht, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Zitrusfrüchte und ein Hauch von süßem Litschi-Charakter, zusammen mit einem Hauch von Eiche. Mittlerer Körper mit einem reichen Kern aus reifen, süßlichen Früchten. Die Noten von trockenen Mandeln und frischer Eiche im Nachgeschmack haben eine leicht abstumpfende, phenolische Wirkung." James Suckling
"Garganega in purrezza vinifiziert und im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Geruch, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschale und Gerbera. Am Gaumen ist er würzig-knusprig, mit fruchtig-mentholhaltigen und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Arvum” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Kräftiges Gelb, im Bouquet elegant und duftig nach exotischen Früchten, Pfirsich, Zitronenschale, Haselnuss und Kreide. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Fruchtschichten und heller, durchdringender Säure. Geschlifffener, langer und delikater Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, Fisch‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210323 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Der Wein zeichnet sich durch eine bemerkenswert helle Farbe und lebhafte Noten von kandierten Früchten aus, insbesondere von Erdbeeren und Preiselbeeren. Am Gaumen entwickeln sich diese Aromen zu einer erfrischenden Mischung aus Zitronen- und Himbeernoten, die in einem hellen und spritzigen Abgang gipfeln." Wine Enthusiast
"Ein Hauch von gemahlenem Ingwer weicht frisch aufgeschnittenen Birnen, weißen Kirschen und einem Hauch von süßem Rauch, während sich der 2023 Lambrusco di Sorbara Leclisse langsam im Glas entwickelt. Dieser Wein ist vom ersten Moment an elegant, mit einem strengen mineralischen Kern, der einen Kontrast bildet, während seidige Bläschen Noten von reifer Melone und Pfirsich über den Gaumen tragen. Der Leclisse reinigt sich wunderschön, blumig und parfümiert, aber klassisch trocken mit einer leicht salzigen Note, die nachhallt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102423 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Longarei” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Die Trauben für diesen reinsortigen Pinot Bianco stammen aus bis zu 700 Meter Höhenlage um die Gemeinde Montan. Zartes Grüngelb, feines Bouquet nach grünem Apfel, Zitrone, Kreide und etwas zerstoßenem Gestein. Im Trunk von feiner Textur, mit guter Struktur am Gaumen und einer ausgezeichneten Tiefe. Im pikant-fruchtigen Abgang dann eine präzise, lineare Säure und Birnen- und Apfelnoten. Großartig und sehr ausgewogen! SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittenem Pfirsich, Zitrone und Akazie, gefolgt von einem mittelkräftigen, frischen Gaumen. Fruchtig, mit einem Hauch von nassem Stein im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, Fisch‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 23,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210423 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 2021
Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Der ursprüngliche Ripasso-Wein wäre eher ein überladener Valpolicella als ein Mini-Amarone gewesen, und dieses Exemplar ist diesem Typus treu und unterstreicht den frischen und leichten Stil des Valpantena, eines langen, steil abfallenden Tals mit einem besonders kühlen Mikroklima. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.
Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen zartbitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Sauber und frisch, mit reifen und vordergründigen Kirscharomen, begleitet von subtilen Schattierungen von Trockenfrüchten, ist er spritzig mit positiver Säure und leicht exotischen Fruchtaromen und endet mit einem sauberen und festen Abgang. Ein idealer Wein für die dunkleren Monate und hervorragender Begleiter aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen - Gesamtextrakt: 30,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,69 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262621 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gemma di San Leonardo” Lagrein Rosato Trentino DOC 2023
San Leonardos reinsortiger Lagrein Rosé zeigt eine verführerische rosa Melonenfarbe und eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, Waldkräutern, Waldbeeren und frisch geschnittener Birne. Er hat eine weiche Textur, eine anregende Säure und pikante mineralische Noten, die den Gaumen vor Spannung vibrieren lassen. Im Abgang ist er trocken, aber dennoch bemerkenswert frisch mit einer feinen Mineralität, die Lust auf mehr macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsrosa. Ausgeprägte Nase nach Blutorange und Pampelmuse, unterlegt von feiner Kräuterwürze. Direkt und sehr präsent am Gaumen, mit feinem Schmelz und lebendiger Säure, druckvoll bis ins saftige Finish." Falstaff
"Ein blumiger, parfümierter Rosé mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Pfeffer und anmutigem Pfirsichtee. Dicht und fast ölig, sehr strukturiert im provenzalischen Stil. Leichter bis mittlerer Körper mit einem leicht rauen, aber frischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01183123 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut (BIO)
Der schaumige Klassiker der führenden Prosecco-Kellerei Italiens ist ab sofort bio-zertifiziert. Strahlend im Glas, mit dem Duft von weißen Blüten und Früchten, überaus fein und elegant im Geschmack. Sauberer, filigraner Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, jugendliches Grüngelb. In der Nase nach Babybanane, Birne, etwas Limette, dazu feine traubige Ankläge. Am Gaumen mit elegantem Spannungsbogen und cremiger Frucht, herzhaft, die Perlage ist sehr gut eingebunden, lässt die Zunge schnalzen, harmonisch in Ansatz und Verlauf." Falstaff
"Der NV Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore öffnet sich mit einer duftenden Mischung aus süßen Wildblumen, Gewürzen, einem Hauch von zerstoßenem Stein und frisch geschnittenen Äpfeln. Er präsentiert einen kantigen, mineralischen Stil mit pikanter Säure und knackigen Obstsorten, die sich am Gaumen entfalten. Er hat eine mittlere Länge und ist dennoch bemerkenswert frisch, mit Nuancen von grüner Melone, die ihm eine schöne, köstliche Qualität verleihen." Vinous
"Er ist etwas schärfer und straffer, mit Noten von wildem Fenchel, Alpenminze und Geranien. Schaumig, alpin anmutend, lang und ungemein raffiniert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,8 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 1,7 g
- Davon Zucker: 1,0 g
klimatisiert gelagert03230300 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Strohgelb, fruchtig und delikat im Duft nach Bergblüten, Pfirsich und Apfel. Präzise und trocken am Gaumen, straff und mit einem feinen Säuregerüst, welches ihm Frische und Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
"Ein geschmeidiger, erfrischender und mineralischer Weißwein mit pikanten Noten von weißem Pfeffer und rosa Grapefruitschalen zu den Aromen von Nektarine, grünen Mandeln, Talk und weißen Blüten." Wine Spectator
"Ein reicher Pinot Grigio mit grünen Mangos, Birnen, Äpfeln, Frühlingsblumen und einem Hauch von Vanille und Sahne. Er hat einen vollen Körper, eine runde Textur und einen spritzigen Abgang. Knackig und wunderschön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081623 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamelle” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im feinen Bouquet Noten von weißem Pfirsich, Apfel und Birne mit einem Aroma von Zitronenblüten und Weißdorn, die zu Nuancen von mediterranen Kräutern und Zitronengras führen. Am Gaumen frisch und harmonisch, mit einer zarten salzigen Ader und einem mittelfruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 20% Vermentino, 10% Viognier, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 2‑3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2021
Verführerische Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Im Glas süße Veilchen, Lavendel und Nelken mit schwarzen Himbeeren. Im Trunk seidig und geschmeidig, mit Massen von reifen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern von lebhafter Säure fließen. Montessu bewahrt eine fabelhafte Ausgewogenheit und endet lang und kraftvoll, aber dennoch frisch mit einem Hauch von eingeweichten Pflaumen, die nicht aufhören wollen. Sehr schön. SUPERIORE.DE
"Aromen von dunklen Kirschen, Brombeeren und Backgewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und heller Säure. Frisch und knackig in der Mitte mit roten Früchten am Gaumen und einem lebendigen, pudrigen Abgang." James Suckling
"Ein schlanker, eleganter Roter, fein gestrickt und harmonisch, mit einem hellen Faden aus Zitrusschalensäure und einem duftenden Strang aus gemahlenen Gewürzen und Weihrauch, der sich durch Aromen von Himbeer-Ganache und gefüllter Kirschfrucht windet. Ein Hauch von lehmiger Erde und wildem Salbei verleiht dem Wein eine pikante Note, die bis in den Abgang hineinreicht." Wine Spectator
"Staubige, getrocknete Veilchen und Lavendel machen den Weg frei für mit Zitrusfrüchten angereicherte Brombeeren, wenn der bemerkenswert hübsche 2021 Montessu im Glas erblüht. Dies ist eine weiche und schmackhafte Anstrengung mit einem Kern von dunklen roten Früchten und salzigen mineralischen Tönen, die langsam sättigen. Der 2021er endet beeindruckend lang und färbend und hinterlässt griffige Tannine, die an den Wangen zerren, während ein Hauch von Lakritz verblasst. Der Montessu ist typischerweise für den frühen Konsum gedacht, aber ich würde eine weitere Lagerung empfehlen, damit sich alle Teile zusammenfügen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Lagrein Alto Adige DOC 2023
"Der Lagrein gehört zweifelsohne zu Südtirols Leitsorten und erlebt im Moment vor allem aufgrund seiner fruchtigen Aromatik gepaart mit würzigen Noten und seinen samtigen Gerbstoffen eine Renaissance. Diese autochthone Rebsorte hat ihre Wurzeln in der Landeshauptstadt Bozen ist aber auch in Terlan bereits seit vielen Jahrzehnten fixer Bestandteil des Sortiments." Rudi Kofler (Kellermeister Cantina Terlano)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082523 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Pompiere” Blanc des Rosis Venezia Giulia IGT 2022
Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem Jahrgang 2019 besann sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nahm die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.
Schiopettos Klassiker, so wie er seit 1986 produziert wird. Blasses Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase gelbfruchtig mit einer subtilen Blüten- und Kräuternote, die sich auch am Gaumen wiederfindet. Vielschichtig, mineralisch und frisch präsentiert Blanc des Rosis die berühmte Rebsortenidentität der Region und ist nicht nur für die Kellerei der Klassiker schlechthin. Elegant und voll gleitet er in ein eindrucksvolles Finale, mit zunehmender Flaschenreife nimmt er an Tiefe und Cremigkeit zu. SUPERIORE.DE
"Subtile Limette und Muschel mit Zitronenquark und Feuerstein. Salzlake. Meersalz. Mittlerer bis voller Körper. Straff und konzentriert. Jod und Anklänge von Kräutern und Zitronenschalen. Lang und zurückhaltend. Vielschichtig. Mineralisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Friulano, 20% Pinot Bianco, 20% Pinot Grigio, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8‑11 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Realda” Vino Rosso 2022
Sortentypischer Cabernet Sauvignon mit grazilem Bouquet von hellen roten Früchten, frisch geschnittenem Gras und einem Hauch grüner Paprika. Am Gaumen elegant und harmonisch mit vielschichtigen, raffinierten Aromen und schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03202122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosamati” Rosato Toscana IGT 2023
Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen frische Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack mit Noten von Grapefruit und Blutorange. Ein charaktervolles Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Pfirsichrosa. In der Nase sanfte Würze und leichte Blume, nach etwas Zeit feiner Honigduft und Marillen. Am Gaumen sehr saftig und pur, mit cremiger Frucht und tänzelnder Säure, ausgewogen, mit leichtem Grip im Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Meeresfrüchten - Gesamtextrakt: 22,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233423 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Margherita” Barbera d’Alba DOC 2023
Intensives Rubinrot. In der Nase fruchtige Noten von reifen Kirschen und blumige Noten von Veilchen mit Anklängen von Orangenschalen, gerösteten Haselnüssen und süßen Gewürzen wie Vanille. Im Trunk helle Primärfrucht und eine beginnende Komplexität. Ausgewogener, voller und lebendig-frischer Geschmack mit einem beinahe zitrusartigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022
Misco, das zweite weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit weißgoldenen Tendenzen. In der Nase zurückhaltend, erinnert an Sommerregen auf heißem Stein, dazu weiße Blüten und Steinobst. Am Gaumen weicher Fruchtkern, schöne frische, saftige und salzige Noten im überdurchschnittlich langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Misco ist intensiv, mit einem Hauch von Kreidestaub und getrockneten Blumen, die sich auflösen, um gelbe Äpfel und Ingwerwürze zu enthüllen. Er ist angenehm rund und einhüllend, mit einer öligen Note, die sich mit einer Welle von Nektarinen mit Limonengeschmack über den Gaumen legt. Der 2022er endet knackig und konzentriert und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und Kräutern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,61 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2020
Seit weit über 30 Jahren ist Selvarossa der Spitzenwein der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reife Pflaumen, getrocknete Kirschen, Trockenblumen, Kräuter, Gewürze und feuchte Erde. Vollmundig mit würziger, saftiger Frucht und feinen Tanninen. Lebendig und fruchtbetont, mit einem dunkelfruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 42,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 8,99 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 86 kcal
- Energie in kJ: 360 kJ
- Kohlenhydrate: 1,00 g
- Davon Zucker: 0,70 g
klimatisiert gelagert15042520 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar