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“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022
Misco, das zweite weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit weißgoldenen Tendenzen. In der Nase zurückhaltend, erinnert an Sommerregen auf heißem Stein, dazu weiße Blüten und Steinobst. Am Gaumen weicher Fruchtkern, schöne frische, saftige und salzige Noten im überdurchschnittlich langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Misco ist intensiv, mit einem Hauch von Kreidestaub und getrockneten Blumen, die sich auflösen, um gelbe Äpfel und Ingwerwürze zu enthüllen. Er ist angenehm rund und einhüllend, mit einer öligen Note, die sich mit einer Welle von Nektarinen mit Limonengeschmack über den Gaumen legt. Der 2022er endet knackig und konzentriert und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und Kräutern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,61 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112223 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Vecie” Valpolicella Superiore DOC 2021
Valpolicella Superiore Case Vecie wird aus hauptsächlich Corvina und Corvinone gekeltert. Er hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in Grezzana, wo die Reifung der Trauben starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterworfen ist: Eine klimatische Besonderheit, die dem Wein eine besondere Würze in der Nase und ein völlig einzigartiges Polyphenolprofil verleiht. Leuchtendes Rubinrot mit Noten von Kirschen, Vanille und Gewürzen. Im Trunk eine schöne Frucht und Säure, wunderbar ausbalancierter Körper. Saftig und lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Ein wenig Amarone-ähnlich mit getrockneten dunklen Kirschen, als wäre er über die Schalen von Amarone gelaufen. Ein Hauch von getrockneten Früchten. Pfeffrig und mit einem Hauch von Eiche. Kein Zweifel, wir sind im Valpolicella. Geschmeidig und großzügig, ohne schwer zu sein. Ein so angenehmer Wein." Jancis Robinson
"Der Valpolicella Superiore Case Vecie 2021 ist besonders blumig und luftig, mit einem lebhaften Bouquet von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von saurer Orange. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen roten Beerenfrüchten und taktilen mineralischen Noten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2021er endet unglaublich frisch und offenbart ein angenehmes, knackiges Tannin, während die säuerlichen Kirschnoten langsam ausklingen. Der Valpolicella Superiore Case Vecie aus einem einzelnen Weinberg ist einfach umwerfend und wird ohne Appassimento-Verfahren hergestellt." Vinous
"Dieser Erzeuger ist einer der besten der Region, der sich für einen eher traditionellen Ansatz entscheidet. Dieser Wein setzt noch eins drauf. Exotische Noten von Orangenschalen, Nelken, Tamarinde, Kardamom und süßen roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von teilweise getrockneten Trauben. Gute, saftige Länge." James Suckling
"Dieser Valpolicella erhebt sich aus dem Glas mit frischen Aromen von Wildkirschen und roten Pflaumen, die Veilchen, Rosmarin und frischer Erde weichen. Der Gaumen ist hell mit reifen roten Beeren, Piment, Vanille, schwarzem Tee und süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer elektrischen Säure enden, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352821 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torcicoda” Primitivo Salento IGT 2022
Dunkles, sattes Rubin mit Violettschimmer. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit Noten nach Rosen und dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Würze. Geschmeidig am Gaumen, zeigt viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit geschliffenem Tannin, feiner süßer Schmelz, im Finale nach Schokolade. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase nach reifen Waldbeeren, etwas Honig und Bienenwachs, erinnert auch dezent an Aprikosen und Anis. Macht sich Platz am Gaumen, zeigt festen Druck und saftige Beerenfrucht, frisch und spannend, im Finale dann noch etwas rau und wärmend." Falstaff
"Dieser raffinierte Rotwein hat einen dunklen Kern aus reifen schwarzen Pflaumen, Maulbeeren und sonnengetrockneten schwarzen Kirschen, der von einer lebendigen Säure unterstützt wird. Mittelkräftig und ausgewogen, mit einem Fruchtprofil, das von feinen, straffen Tanninen und Noten von Lorbeerblatt, schwarzer Lakritze, Mineralien und Sandelholz umspielt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio vom Hirsch - Gesamtextrakt: 34,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pèppoli” Chianti Classico DOCG 2022
Pèppoli ist ein unterhaltsamer, sehr entspannt zu trinkender Rotwein mit einer festen Fangemeinde. Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Seine Persönlichkeitsstärke bringt der Pèppoli schon mit dem Bouquet von reifen Früchten, in dem sich leichte mineralische Akzente finden, zum Ausdruck. Sanft und zugleich kraftvoll breitet sich der Geschmack mit den lebhaften Tanninen am Gaumen aus und klingt lang nach. Sehr guter Trinkfluss, dabei sehr klassisch und nebenbei gesagt, mit einem wunderbaren Preis-Leistungs-Verhältnis ausgestattet! SUPERIORE.DE
"Anmutig und vertraut, ist der Pèppoli wie eine fröhliche Postkarte aus dem Chianti-Gebiet. Er bezaubert mit glänzenden Kirschen, Zimt und gehacktem Basilikum. Akzente von Leder und rauchigem Toast sind angemessen zurückhaltend. Am Gaumen steht die Frucht im Vordergrund: Pflaumen- und Brombeerkompott verschmelzen mühelos mit leichten, geschmeidigen Tanninen, die nur einen Hauch von Staub mit sich bringen. Im Abgang saftig." Decanter
"Der Chianti Classico Pèppoli 2022, das Einstiegsangebot von Antinori, ist ein schöner Einstieg in das Jahr, der zeigt, wie überzeugend dieser Jahrgang sein kann. Der 2022er ist hell, blumig und wunderschön gehoben und hat Klasse. Der unaufdringliche, erfrischende Stil ist so überzeugend." Vinous
"Ausgewogen und mäßig lang, bietet dieser helle, fruchtige Rotwein Aromen von Kirsche, Erdbeere und leichter Erde in einem charmanten, zugänglichen Profil." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Integral” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2023 brut integral
Integral, was soviel wie Zero Dosage oder Brut Nature bedeutet, feierte mit dem Jahrgang 2018 Premiere. Und der Name ist Programm: Dieser Prosecco aus der Kernzone Valdobbiadene ist ein 100%iger Glera-Spumante von unverfälschter Qualität. Er ist das gelungene Ergebnis jahrelanger Experimente, einen fruchtigen und komplexen Prosecco mit minimaler Restsüße zu vinifizieren. Strohgelbe Farbe mit kristallartigen Reflexen. Helle, feinporige und anhaltende Perlage. Im Bouquet frisch und mineralisch, mit ausgeprägten Noten von weißen Früchten. Am Gaumen tänzelnd, geschmeidig und wunderbar trocken. Ein unverwechselbarer Schaumwein, wie er komplexer, spannungsgeladener und zugleich ursprünglicher nicht sein könnte. SUPERIORE.DE
"Brillantes, sehr klares Silber. In der Nase nach Südfrüchten, Mango, Ananas, dazu feine Anklänge von kandiertem Mango, herzhaft. Ebenso am Gaumen, mit tollem Fruchtausdruck, saftig, mit gut integrierter Perlage, zugänglich, trinkt sich sehr gut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/120 Tage a.d. Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ceviche, Austern - Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 64 kcal
- Energie in kJ: 264 kJ
klimatisiert gelagert03330723 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2023
Zartes Gelb, intensiv nach Früchten duftend, mit Nuancen von Grapefruit und Salbei. Unglaublich feines Mousseux und wunderschön artikulierte Aromen prägen den Geschmack. Ein Wein wie Seide und von außergewöhnlicher Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Castelmagno‑Käse mit Marmelade - Gesamtextrakt: 18,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 126,95 g/l
- Sulfit: 172 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 83 kcal
- Energie in kJ: 347 kJ
klimatisiert gelagert05360123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortoniesi DOC 2022
Im Bouquet Noten von Kernobst, Agrumen, Safran, Honig und Schotter. Im Trunk frisch und kraftvoll mit Noten von Mineralien, Bienenwachs und Trockenfrüchten. Wird sich mit weiterer Flaschenreife dank seiner präsenten Säureader weiterentwickeln und an Tiefe und Komplexität zunehmen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Zitronengelb. In der Nase zarte Noten von Nektarinen und Rooibos-Tee, auch ein Hauch Ananas und Vanille. Beim Gaumeneintritt cremig, rollt sanft dahin, leicht würzig und saftig im durchaus anhaltenden Nachgang." Falstaff
"Würzige und zitrusartige Nase mit Amalfi-Zitronen, Birnendrops, zerstoßenen Kräutern und Blumen. Mittlerer Körper, hell und saftig mit energischer Säure und einem mineralischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Shàris” Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Sharis ist eine sehr charaktervolle Cuvée aus Ribolla Gialla und Chardonnay – die Verbindung zwischen Friaul und der Welt. Feines Aroma aus Glyzinienblüten, milden Gewürzen und fruchtigen Noten, dazu ein ausgewogener, frischer Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit goldenen Nuancen. Fruchtig und duftig in der Nase nach saftigem Kernobst, dazu ein Touch Jasmin, ein Hauch Kamille. Am Gaumen weich und geschliffen mit satter Frucht, sehr saftig und dennoch frisch bis ins lange Finale." Falstaff
"Ein duftender Wein mit zarten Aromen von Mandarinen, Zitronenblättern, Bitterorangen und Stroh. Leichter Körper mit seidiger Textur, erfrischender Säure und einem Abgang von Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Ribolla Gialla, Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Fisch und helles Fleisch - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGP 2023
Nero di Lupo ist - im Gegensatz zu vielen anderen reinsortigen Nero d'Avola - ein frischer und eher leichter Wein, aber nicht minder interessant. Im Duft intensiv nach Sauerkirschen und Kräutern, der helle, freundliche Geschmack ist überaus fruchtig, lebhaft und seidig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbfleisch, Risotto, mild gewürzte Terrinen - Gesamtextrakt: 29,31 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182423 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2022
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante, sechs Monate lang auf der Feinhefe gereift. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit und Passionsfrucht, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im kühlen Duft wieder mit burgundischer Finesse und Druck, feine Reduktion, mineralische Anklänge, Salzzitrone, helle Blüten, Birne. Im Mund ungemein frisch und packend, dabei elegant und würzig, mit gelb eingefärbter Würze, saliner Mineralik und druckvoller, eleganter Frische." Weinwisser
"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase zart rauchig, steinig, mit feinen Anklängen von Salzzitrone, dazu etwas weiße Blüten. Am Gaumen vibrierend, salzig, auf edler Zitrusfrucht." Falstaff
"Dieser lebendige Weißwein bietet ein schönes Gegengewicht zur cremigen Textur mit aromatischen Akzenten von getrockneter Minze und Grapefruitschalen zu den Aromen von Aprikose, gehackten Mandeln und pochierter Birne. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco 2022 ist bemerkenswert frisch und verströmt ein kräuterbetontes Bouquet, in dem sich nasser Stein und ein Hauch von Rauch mit zerstoßenen Mandeln und Birnen vermischen. Der Gaumen wird von einer mineralischen Welle aus reifen Früchten umspült, die von einem Hauch saurer Limette begleitet wird. Der Abgang ist knackig erfrischend und lang, mit einem Hauch von köstlicher Säure, die den Genießer zurück zum Glas ruft." Vinous
"Die Nase ist geprägt von leichten, blumigen Aromen von gelben Äpfeln, Birnen, Zitronen und weißen Blüten, während warme, steinige Untertöne für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist von Zitrusfrüchten geprägt, wobei auch Baumfrüchte nicht zu kurz kommen, bevor ein leicht nussiger, salziger Abgang entsteht, der von einer sanften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Noten von reifen Äpfeln und Birnen mit Gewürzen, Kamille und einer steinigen Mineralität. Mittlerer Körper, geschmeidig und poliert mit saftiger Säure und köstlicher Frucht. Vielschichtig und charaktervoll." James Suckling
"Aus den Bezirken Verzella und Pietramarina, ein reiner Carricante, der zwischen 600 und 750 Metern Höhe angebaut und dann vier Monate lang im Stahltank ausgebaut wird. In der Nase Noten von Litschi, mit einem Hauch von Zitronenthymian und weißer Melone, mit Anklängen von Zitrone und wilder Minze. Im Antrunk salzig-orange, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080722 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mompertone” Rosso Monferrato DOC 2022
Mompertone stammt aus Weinbergen im Monferrato-Gebiet, die auf kalkhaltigen, lehmigen Böden mit ausgedehnten sandigen Adern liegen, die dem Wein einen umhüllenden Geschmack verleihen. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn fruchtiger Impressionen wie Pflaumen und Kirschen, abgerundet von Veilchen, Gewürzen und Kaffee. Am Gaumen sanft und umhüllend, reich an eleganten Tanninen mit wunderschöner Länge. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 40% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian di Nova” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Im Bouquet eine Veilchennote mit zarten Anklängen an Vanille und Gewürze. Am Gaumen druckvoll, frisch und sehr präzise mit einer dominanten Frucht und viel Energie. Im mittellangen Abgang dann wieder eine eine feine Würze und Salzigkeit. Sehr ausgewogen und köstlich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Rotwein mit Beeren, weißem Pfeffer und anderen Gewürzen. Mittlerer Körper, cremige Tannine. Saftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Syrah, 25% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra” Aglianico del Salento IGT 2020
Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Canneloni mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 4,38 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092420 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“B.B.K." Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Helles, lebhaftes Gelb. Im Bouquet Birne, frische Zitrusfrüchte, Menthol und ein Hauch von Gewürzen und Kräutern. Im Trunk dann saftig, hell und überraschend komplex, der lange Schalenkontakt verschafft diesem Weißen eine einzigartige Struktur und Vielschichtigkeit. Ein knackiger und charaktervoller Wein, der mit seinem langen und sehr lebendigen Abgang vollends überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifo del Quartaro” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Serafinos schön ausgewogener Gavi del Comune di Gavi "Grifo del Quartaro" ist duftend und blumig mit Sternjasmin und Akazie, gefolgt von Obstgartenfrüchten, Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist schlank und knackig mit genug Kraft und Säure, um ihn mit gebratenen Garnelen oder Calamari zu kombinieren. SUPERIORE.DE
"Die Nase erinnert an geschnittene Äpfel und Birnen, mit Untertönen von nassem Stein und weißen Blumen. Mittelkräftig, makellos und klar, mit viel Geschmack und Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re di Fiori” Riesling Langhe DOC 2021
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Intensiv aromatisch mit betont fruchtigen Noten nach Zitrusfrüchten und grünem Apfel und mineralischen Noten. Am Gaumen frisch, würzig und konzentriert. Schöne Persistenz und Mineralität im langen Finale. Riesling aus dem Piemont ist unter Kennern eine ernstzunehmende Alternative zum deutschen Pendant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060321 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tirrenico” Rosso Maremma Toscana DOC 2020
Tirrenico stammt von der Westküste der Toskana. Sattes, dunkles Rubinrot. Reiches Bouquet von dunklen Früchten, Macchia, Steinobst und etwas Feige, Anklänge an Blüten und Lavendel. Am Gaumen fleischig, saftig und mit einer feinen Säureader und subtilen Aromen von Beeren, Trockenblumen und Kaffee. Die Tannine sind geschliffen und im feinwürzigen Finale folgt ein voller, runder Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubinrot. In der Nase mit saftiger, reifer Frucht von schwarzen Johannisbeeren und Brombeere, dazu Kakaopulver und Espresso. Geschliffen am Gaumen mit satter Frucht im Kern auf samtigem Tannin, stützende Säure, balanciert und anhaltend." Falstaff
"Sehr attraktive Nase von Kirsch, schwarzen Johannisbeeren, Walnüssen, Jod und Graphit. Mittelkräftig, fest und strukturiert, mit kompakten, aber sehr feinen Tanninen und saftiger Frucht. Spannend und konzentriert. Schon jetzt köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Alicante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522820 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moar” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2023
Die Reben für diese außergewöhnliche Selektions-Cuvée wachsen in den Hanglagen des St. Magdalener-Gebietes oberhalb von Bozen in 200-300 Meter Höhe. St. Magdalener Moar zeichnet sich durch das einzigartige Zusammenspiel von Lage, Alter und Bewirtschaftung der Weinberge aus. Er besticht durch seine fruchtigen und blumigen Noten und den vollen und samtigen Geschmack. In der Nase findet man die für St. Magdalener typischen Kirsch-, Marzipan- und Veilchentöne. Für uns ist es einer der Archetypen seiner Appellation! SUPERIORE.DE
"Kirschrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase nach Rosen, Kirsche, Johannisbeere und einem Hauch von grüner Minze. Im Trunk ausgewogen mit Druck am Gaumen, im Nachhall etwas erdig, angenehme Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vernatsch, 15% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 2,04 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
- Kohlenhydrate: 2,70 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert01073223 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magno Megonio” Rosso Calabria IGT 2020
Für Liebhaber autochthoner Weine: Mittelkräftiges Rubinrot. Schwarze Früchte, Maulbeere, Lakritze, weißer Rauch und Pfeffernoten im Duft. Am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, sehr lang, saftig und tief. Ein verführerisch-eleganter Wein aus 100% Magliocco-Traube. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten, Kirsche und Pflaume, gefolgt von schwarzen Beeren und Steinpilzen. Cremiger, eleganter und ausgewogener Geschmack, angenehm warm, mit einer abschließenden Pflaumennote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Magliocco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baci Sulla Bocca” Vermentino Toscana IGT 2022
Trudies und Stings neueste Kreation "Kiss on the Mouth" ist eine wunderschöne und sehr seriöse Interpretation der Vermentino-Traube. Hübsche Nase nach Pfirsich, Apfel, Zitrone und frischen Birnen. Mittlerer Körper mit gut eingebundener Säure und einem cremigen, fruchtigen Gaumen. Im weiteren Verlauf rein und saftig mit einer schönen Tiefe und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29470222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktiven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase würzig, nach Edelholz und mediterranen Kräutern, dazu satte dunkle Beerenfrucht, leicht nach Vanillezucker, erinnert an Salbei, Schwarztee und Brombeeren. Am Gaumen geschliffen und reichhaltig, mit satter, klarer Frucht, tiefgründig, aufgrund des hohen Alkohols im Nachhall leicht zartbitter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeEisacktaler Grüner Veltliner Alto Adige DOC 2022
Dieser finessenreiche Grüner Veltliner ist in Südtirol eine Rarität und kommt lediglich vereinzelt im Eisacktal vor. Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Rändern. In der Nase leicht pfeffrig, am Gaumen anmutig frisch, saftig, mit schöner Struktur und einer schönen mineralischen Note im Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Strohgelb. Intrigante, duftige Nase, grüner Apfel sowie exotische Fruchtnoten, erinnert dezent an Ananas und Kiwi, dahinter etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen stimmig und spannungsgeladen, dezent cremig, viel Würze, gut integrierte Säure, salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grüner Veltliner
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
vegetarische Vorspeisen, Knödel, Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01160222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso dei Notri” Toscana IGT 2023
Intensives Rubinrot. In der Nase reife Früchte wie Schwarzkirsche und Pflaume. Dezent lieblich-florale Noten. Am Gaumen fein strukturiert mit wunderbar feinem Tannin, schönem Säurefaden und grosser Saftigkeit endet lang. Rosso dei Notri ist ein solider, konzentrierter Tropfen mit Biss und Kraft, der mit seinem fleischigen, lang anhaltenden Geschmack, seiner Gesamtharmonie und dem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis jede Menge Spaß am Einstieg in die große Welt der Weine von Tua Rita bereitet. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit purpurfarbenen Anklängen. Zartduftig in der Nase nach Veilchen und knackigen Brombeeren, dahinter ein Hauch Vanilleschote. Seidig beim Gaumeneintritt, mit konzentrierter Frucht, harmonisch mit kraftvollem, gut integriertem Tannin, stützender Säure bis zum anhaltenden Finish." Falstaff
"Herrliche Aromen und Geschmacksnoten von zerstoßenen Beeren und Kirschen. Mittlerer Körper mit heller Säure und einem knackigen und köstlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,77 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar