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“S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2021
Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Aromen von Pflaumen, dunklen Kirschen, Ton, Pilzen und Oregano. Mittelkräftig mit feinen, cremigen Tanninen und frischer Säure. Rund und ausgewogen mit einer samtigen Textur. Intensiv und vielschichtig, gefolgt von einem langen, geschmeidigen Abgang – alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach Herzkirschen, Zwetschgen und Veilchen, im Nachhall leicht nach weißem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, mit feinem Gerbstoff, salzig." Falstaff
"Die intensiv würzige Nase ist voll von gepökeltem Fleisch, neuem Leder und Bleistiftminen, mit spritzigen Untertönen von Preiselbeeren und Hibiskus. Am Gaumen steigert sich die Fleischigkeit, während Pfeffer, frische Kirsche und Orange für Ausgewogenheit sorgen. Die Tannine sind erträglich, während die Säure kräftig genug ist, um sich bemerkbar zu machen." Wine Enthusiast
"Ein fester und geradliniger Rotwein mit Schotter- und Schokoladencharakter. Mittlerer Körper. Leicht kaubarer Abgang. Zum Ende hin ein wenig eng." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862621 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zinfandel” Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkler Rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. In der Nase medizinal nach Jod und Lack, dazu eingelegte Kirschen. Am Gaumen üppige Frucht, mit sehr saftigem Verlauf, gut integriertem Tannin, harmonisch und von schöner Länge." Falstaff
"Viel Chili- und Schokoladencharakter in diesem mittelkräftigen Primitivo, der sich mit reinen roten Früchten zu einem schmackhaften Gaumen mit samtigen Tanninen und lang anhaltendem Interesse verbindet. Aus biologisch angebauten Trauben. Der Wein wirkt altmodisch, aber es macht Spaß, ihn jetzt zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes, geschmortes Fleisch - Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 6,94 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082319 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sentieri” Barbera Marca Obertenga 2022
Die über 30 Jahre alten Barbera-Reben für Sentieri stehen in ca. 300m Höhe auf überwiegend kalkhaltigen Böden im natürlichen Amphitheater von Monleale. Er zeigt das krasse Gegenteil eines opulenten, dichten Stils. Sentieri besitzt eine wunderschöne italienische Frische und ist zu 100% auf die Primärfrucht der Barbera-Traube fokussiert. Er präsentiert jede Menge Rasse und eine Persönlichkeit, die vornehm zurückhaltend und sehr ausgewogen ist. Das ist für uns Barbera in Reinkultur und hier beweist Walter Massa eindrucksvoll, dass er nicht nur mit der weißen Timorasso zu Höchstleistungen fähig ist. Und wieder einmal sind wir vom hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis seiner Weine mehr als angetan. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alèxandros” Greco di Tufo DOCG 2023
Alexandros ist ein wunderschön komplexer und ausdrucksstarker Weißer aus Kampanien. Die Aromen von hellem Steinobst, Blumen und eine feine Mineralität kommen im harmonischen Duft zusammen. Knackig sauberer Geschmack mit frischem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti Vongole, Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 23,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040223 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2021
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon präsentiert. Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Noten von Cassis, Fleisch, Leder und Erde. Feste Säure und Tannine mit kreidiger Textur, voller Körper und geschmeidige Frucht, die die Struktur ausgleicht. Herb im Abgang." James Suckling
"Ein intensives Rot, das Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatäpfeln, Mineralien, Tabak und Wildkräutern hervorruft. Seidig und saftig, mit feinkörnigen Tanninen, die im Abgang verweilen. Insgesamt zeigt er Finesse." Wine Spectator
"Der 2021er Al Passo ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Lakritze und Weihrauch verleihen ihm bemerkenswerte aromatische Nuancen. Diese Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon hat viel zu bieten. Helle Säuren runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildente mit Wacholder - Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2022
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Kräuter, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges und komplexes Bouquet mit reifem Steinobst, Mango und Anklängen an Waffeln, Gebäck und Sahne. Mittlerer bis voller Körper mit einem strukturierten, gut geformten Gaumen, der eine straffe Säure und feine Tannine bietet. Langanhaltend und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 60/40 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2022 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt."Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr knackig und köstlich mit Aromen von Preiselbeeren, leichten Äpfeln und Wassermelone, die in einen mittleren Körper mit leichten Tanninen und einem knackigen Abgang übergehen. Leicht gekühlt servieren." James Suckling
"Die Leidenschaft des Winzers Helmut Zozin ist es, die Sinnlichkeit eines Weines zu erforschen - den Genuss und die Trinkbarkeit, die er bietet. Keil wird in Holzfässern vergoren und nach einer kurzen Reifezeit in Beton kommt er für weitere 10 Monate ins Fass. Eine leicht kantige Nase mit Aromen von roten Früchten mit Muskatnuss und fast minzigen Anklängen führt zu einem fleischigen, ausgewogenen Gaumen mit saftiger Himbeerfrucht und gutem Mundgefühl." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schüttelbrot und Speck - Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,19 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Valle d’Aosta DOP 2022
Gerade einmal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von diesem überaus köstlichen und komplexen Rosato aus Pinot Nero und der autochthonen Rebsorte Petit Rouge von Weinbergen der Gemeinden Aymavilles und Gressan. Die Trauben aus diesen vornehmlich nach Süden ausgerichteten Lagen sind seit jeher normalerweise ausschließlich für die Produktion des berühmten Torrette bestimmt.
Brillantes, blasses Altrosa. Im Bouquet zart, blumig und fruchtig mit deutlichen Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und straff mit Noten von weißem Pfirsich, einer feinen Struktur, mineralischen Säure und einem frisch-würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein heller und erfrischender Rosé mit Aromen von Granatäpfeln, Grapefruit und Hagebutten. Er ist mittelkräftig, trocken und elegant, mit ausgezeichneter Frische und einem Hauch von rosa Beerenhaut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Rouge und Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012822 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pratto” Vino Bianco VdT 2021
Pratto ist eine herrlich komlexe Cuvée aus Turbiana, Chardonnay und Sauvignon Bianco. Süße blumige Noten in der Nase, am Gaumen elegant, fruchtig, cremig mit mineralischer Note. Ein vollmundiger, runder Wein, der zum nächsten Glas verführt ... SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Duftige Nase, Stachelbeere, Ananas und Wiesenkräuter. Am Gaumen fruchtsüß, rund, cremig, moderate Säure, mittellanges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana, Chardonnay und Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 18,60 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220621 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Freisa Langhe DOC 2019 vivace
Die Trauben für diesen sehr traditionellen piemonteser Rotwein kommen von ausgesuchten Weinbergslagen auf den Hügeln des Langhe-Gebiets. Das Besondere bei der Weinbereitung: Ein kleiner Teil der Maische wird unvergoren eingefroren. Die alkoholische Gärung im Edelstahltank dauert ungefähr zwei Wochen, wobei die Maische nur sehr wenig behandelt und bewegt wird. Anschließend wird der junge Wein, ohne Zugabe von schwefliger Säure, in ein Holzfass umgezogen, wo der biologische Säureabbau stattfindet. Sobald dieser abgeschlossen ist, wird der zuvor eingefrorene Anteil unvergorenen Mostes zugefügt und der Wein so in Flaschen abgefüllt. Es findet nun eine zweite Gärung in der Flasche statt, wobei diese aufrecht gestellt werden, damit sich das Hefedepot auf dem Flaschenboden absetzt.
Tiefes Rubinrot. Intensives Aroma mit fruchtigen roten und schwarzen Beeren und floralen Noten sowie Nuancen von Asphalt. Im Antrunk kraftvoll, körperreich, mit markantem Gerbstoff und frischer Säure am Gaumen. Feine Perlage und ein langes, anhaltendes Finale.
Bitte beachten Sie, dass dieser Wein stets stehend gelagert werden sollte. Auch ist beim Öffnen Vorsicht geboten, da der Druck durch die im Wein auf natürliche Weise entstandene Kohlensäure von Flasche zu Flasche unterschiedlich hoch sein kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Freisa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/12 Monate Holzfass/Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wurstsorten, Schinken, Käse, Schmorgerichte, Lamm - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246719 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2022 extra brut
Cuvée Zero - die "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“GROSSO” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2018 brut
GROSSO ist ein im klassischen Champagner-Verfahren hergestellter Blanc de Noirs und reift 24 Monate auf der Feinhefe. Zartes Rosa und eine feine, anhaltende Perlage. Knackiges Bouquet nach Veilchen, Zitrusschale, Nektarine und Walderdbeere. Am Gaumen mit schönem Zug, sehr geradlinig nach roten Beeren. Sehr gut ausbalanciert tänzelt er mit feinwürziger und beeindruckender Frische in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Hellstes, glänzendes Kupfer mit goldfarbenen Akzenten. Im Bukett Rote Johannisbeere und wilde Preiselbeere, dazu zarte Wiesenkräuter, leicht hefig. Im Geschmack wiederum ausgesprochen würzig, zeigt satten Schmelz und windet sich drahtig durch den Gaumen, animierend im Trunk, im Ausklang finessenreich und leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
“Cuvée 13” Valdobbiadene DOCG 2022 extra dry
Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit der unverwechselbaren Apfelnote der Glera-Traube. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb, leuchtend. Feine, dichte und anhaltende Perlage. Zarte Noten von Zitrusfrüchten, Banane und Puder in der Nase. Im Trunk reichhaltig, breit und süß. Die Bläschen umschmeicheln den Gaumen und lassen ihn sauber und trinkbereit zurück. Langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 13,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150722 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neroametà" Aglianico Bianco Campania IGT 2019
Neroametà ist ein weiß vinifizierter Aglianico, der ein altes Familienprojekt repräsentiert, das die große Vielseitigkeit dieser edlen und alten Rebsorte hervorheben soll. Es ist die Hommage an den Sortenursprung der schwarzen Aglianico-Traube, die sich bei der Weißweinbereitung ohne jeden Schalenkontakt mit überzeugender Eleganz präsentiert und eine Ehrerbietung gegenüber den territorialen und kulturellen Ursprüngen Kampaniens.
Helles Strohgelb mit grauen Reflexen. Elegantes Bouquet, geprägt von reichhaltigen und komplexen Noten von Blumen, Maiglöckchen und Zitrusfrüchten, gut vermischt mit zarten Fruchtnuancen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen frisch, würzig und entschieden, mit einem intensiven mineralischen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Der Neroametà 2019 hat einen ausgesprochen herzhaften Charakter, in dem sich rohe Mandeln und Feuerstein mit weißem Pfirsich und einem Hauch von Wolle vermischen. Er spritzt am Gaumen mit einem Ausbruch von sauren Zitrusfrüchten und knackigen Obstsorten, die alle von einer salzigen Säure begleitet werden. Der Abgang ist lang und angespannt, aber dennoch köstlich. Zuweilen erinnert mich der Neroametà an einen Loire-Chenin der alten Schule." Vinous
"Eine Mischung aus frischen Früchten und blumigen Noten mit einem Hauch von Sellerie. Mittel- bis vollmundig mit einem konzentrierten, kraftvollen und recht salzigen Gaumen. Manche mögen den Abgang ein wenig aggressiv finden, aber ich mag den lebendigen Charakter, der diesen Wein durchdringt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011219 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“DA-DI” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. DA-DI bianco ist aus der Intuition der Eigentümerin Virginie Saverys entstanden, die Berufung des Gebiets um Cortona für die Herstellung großer Weißweine aus autochthonen Trauben wiederzuentdecken, und fasst die ganze Experimentierfreude von Avignonesi zusammen.
Im Glas öffnet er sich intensiv mit blumigen Noten von Glyzinie und Limette, weißem Pfirsich und Stachelbeere. Am Gaumen ist der Ansatz präzise und geradlinig. Zitronenschalen, Minze und die Komplexität von Wildblumenhonig kommen zum Vorschein. Der ausgeprägte Säuregehalt macht ihn lang und elegant. Im Nachgeschmack bringen Anklänge von Feuerstein mineralische Noten zurück. Ein spannungsgeladener Wein mit einer ausgeprägten und frischen Persönlichkeit. Ca. 2.000 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Mittlere zitronig-goldene Farbe. Mineralische Noten, gewürzte Zitrone, geräucherte Ananas und Orangen in der Nase. Texturiert und mittelkräftig am Gaumen mit einem pikanten Mittelteil und einem straffen, leicht salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 22% Vermentino, 17% Grechetto, 13% Trebbiano, 48% Orpicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910722 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“XXIII Ai Boschi” Valdobbiadene Superiore Rive di San Pietro di Feletto DOCG 2022 brut (BIO)
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Glas eine feine, anhaltende Perlage, zartes, aber klar definiertes Bouquet nach Stachelbeere, Apfel, Zitrusfrüchten und Anklänge von Brot. Im Trunk reichhaltig und mit wunderschöner Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silber mit Strohgelb und anhaltender Perlage. Duftet nach grünem, knackigem Apfel, frisch geschnittenem Gras, dazu feine florale Töne. Tolle Frische am Gaumen, saftig, mit leichter Phenolik, schwingt fein dahin, sehr frisch für einen 2022er." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Verdiso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320922 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stoass” Traminer Aromatico Alto Adige DOC 2022
Mittleres Goldgelb. Würzige, intensive Nase mit Aromen von Rosen, Litschi und Lilienblüten. Am Gaumen druckvoll und rund mit einer vollen, cremigen Textur. Pikante und mineralische Noten werden von einer frischen Säure flankiert, hinzu kommen Noten von Aprikose und Honigmelone. Gewürztraminer Stoass endet harmonisch in einem feinfruchtigen und geschmeidigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiger und honigartiger Charakter mit glasierten Zitronen, Quitten, Geißblatt und getrockneten Kräutern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit einem saftigen, tropischen Mittelgaumen und lebendiger Säure. Würzig mit einem cremigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aromatischer Käse, asiatische Küche, Salzgebäck - Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210222 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Castello di Semivicoli” Rosso Terre di Chieti IGT 2018
Castello di Semivicoli ist ein großartiger Rosso aus dem Chieti-Gebiet und Masciarellis erste Rotwein-Cuvée. Die Reben in den Weinbergen der Provinz L'Aquila wurden im Jahr 2003 noch von Gianni Masciarelli gepflanzt. Mittelkräftiges Purpurrot. Im Bouquet schwarze Beeren und schöne pfefferige Noten mit etwas Tabak, Veilchen und Vanille. Kräftig und seidig am Gaumen, poliertes Tannin und ein wunderbar fruchtiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigen sich leicht dekadente, blumige Noten von gemischten Beeren, die sich am Gaumen mit hellen Beeren, frischen Kräutern und Mineralien fortsetzen, mit leicht festen Tanninen und sauberer Säure, die den Wein vorantreiben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102418 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2023 dry
Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Jahrgangs-Prosecco Superiore aus dem Herzen des DOCG-Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße und Frische förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit feiner Perlage. Dezente Nase, feiner Williamsbirnen-Duft, Akazienblüte, kandierte Bananenstücke, einladend. Zeigt sich am Gaumen mit toller, frischer Perlage, lebhaft, wohlig dosiert in seiner Süße, knackig, sauber, präzise, toller Dry." Falstaff
"Ein traditioneller Prosecco, der einen Hauch von Alpenkräutern, Minze, Brennnesseln und Anis verströmt. Der Abgang ist überschwänglich und spürbar trocken. Brillant." James Suckling
"Der 2023 Valdobbiadene Prosecco Superiore Primo Franco verführt die Sinne mit einem Ausbruch von weißem Rauch, Bouquet garni, gemahlenem Ingwer und zerdrückten gelben Äpfeln. Im Inneren ist er elegant, rund und cremig, mit reifen Früchten und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten, die von einem Hauch süßer Würze unterstrichen werden. Der Wein hallt am Gaumen nach und bleibt dabei vollkommen frisch, da sich duftende innere Blumen mit süßer Melone und einem Hauch von Chlorophyll verbinden. Völlig einzigartig und eine Suche wert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 23,68 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 2,80 g
- Davon Zucker: 2,80 g
klimatisiert gelagert03230223 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Gabri” Bianco Sicilia DOC 2022
Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 85/15 Edelstahl/Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,53 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
klimatisiert gelagert19110922 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2020
Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, gegrillte Haselnüsse, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Grafit, reifen Kirschen, Waldbeeren, einem Hauch getrocknetes Rosenblatt und Gummi. Am Gaumen klar, mit klarer Frucht und schöner Saftigkeit, zeigt kompaktes Tannin, trinkt sich leicht gekühlt noch besser." Falstaff
"Der 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Spelt ist dunkel und erdig im Glas, mit Unterholz und zerstoßenen Steinen, die schwarzen Kirschen und Gewürzen weichen. Der Geschmack ist rund und seidig, mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, die in Kaskaden übergehen. Pflaume und medizinische Brombeeren verweilen, während der 2020er lang, leicht strukturiert und dennoch relativ frisch ausklingt. Gut gemacht." Vinous
"In der Nase ist er zunächst sehr zedernhaltig, also schwenken Sie ihn ein wenig, damit die reichhaltigen roten Früchte und die floralen Noten Ihnen einen angemessenen Einstieg in diesen vollmundigen und soliden Rotwein bieten. Das zedernartige Element ist durchgängig vorhanden, aber es gibt viel Frucht, um es auszugleichen. Feste Tannine setzen in der Mitte ein und sorgen für eine gewisse Adstringenz im Abgang, die sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche glätten wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073120 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar