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“Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2022
Hell glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches, aromatisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr rassig und fröhlich zugleich. SUPERIORE.DE
"Der Frappato Vittoria Bell'Assai 2022 ist ein reiner Wein mit Aromen von Veilchen, Lavendel, zerkleinerten Brombeeren und einem Hauch von staubiger Erde. Er ist rund und saftig, besitzt eine kühlende Säure und knackige Waldbeeren, die sich kaskadenartig ausbreiten. Der 2022er endet verführerisch frisch und von mittlerer Länge und hinterlässt im Abgang ein angenehmes, knackiges Mundgefühl. Der Bell'Assai ist ein hervorragender Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten." Vinous
"Kandierte Kirschen und Blumen mit etwas getrockneten Orangen folgen zu einem mittleren Körper, mit Wassermelone und Zitrusuntertönen." James Suckling
"Die warme, blumige Nase zeigt zarte Noten von Rosen und Kirschblüten, aber auch aufreizend süße Aromen von Erdbeeren und Sahne. Am Gaumen zeigt sich eine bittere Note, die durch eine latente Erdigkeit unterstrichen wird, während die Säure um polierte, feste Tannine herumspielt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113422 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piccolo Derthona” Timorasso 2023
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Mandarine, Zitrone und Orangenzeste, dazu ein Kräuterduft. Im Trunk sehr vertikal, direkt, kristallklar und frisch, mit schöner Mineralität und guter Länge. Hervorragend zu mittelaltem Käse und herzhaften Gerichten mit Meeresfrüchten. Der "Einstiegswein" von Timorasso-Mastermind Walter Massa bestätigt eindrucksvoll das Niveau, auf dem sich die gesamte Kollektion bewegt. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,19 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470523 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Efeso” Bianco Calabria IGT 2023
Reinsortiger Weißer aus der alten kalabrischen Sorte Mantonico. Die Traube ist griechischen Ursprungs und ihr Name geht auf Mantonikos (Prophet) zurück. Tiefes Strohgelb. Fruchtige Aromen von Honig, Aprikose, Bratäpfeln und pochierter Birne. Groß, breit und reichhaltig, aber keineswegs überladen, mit duftkorrespondierenden Aromen, guter Frische und einem vielversprechenden Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Mantonico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,23 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 317 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16010423 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Langhe DOC 2022
"Dieser Wein war anfangs eine Herausforderung für uns. Doch in der Langa-Region, die traditionell die Heimat vollmundiger Rotweine ist, hat der Chardonnay mittlerweile eine zweite Heimat gefunden, er bringt spannende Weißweine zum Vorschein, reichhaltig und geeignet für eine lange Reifung." Franco Massolino
Mittelhelles Strohgelb. Phantasievolles Bouquet nach gelben Rosen, Mandelblüten, Obstbäumen und pochierter Birne. Im Trunk warm und ausladend, im weiteren Verlauf eine charaktervolle Mineralität und genau die richtige Dosis frischer Säure, die ihm im Gesamteindruck Komplexität, Länge und ein gutes Alterungspotenzial schenkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zement/Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Forelle, weißes, zart gewürztes Fleisch - Gesamtextrakt: 23,53 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05490222 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Glarea” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Der Name Glarea ist rätoromanischen Ursprungs und bedeutet Schotter. Die Trauben für diesen mineralischen und sehr harmonischen Chardonnay wachsen in ca. 250 m Höhe auf dem unteren Teil des Schuttkegels des Höllenbachs in kalk- und schotterreichen Böden. Dank der niedrigen Hügellage und der Nähe zum Talboden entsteht hier ein eigenes Mikroklima, das sich durch beachtliche Temperaturschwankungen auszeichnet. Tagsüber genießen die Glarea-Weinberge die sehr warmen Temperaturen, die vor allem in den späten Nachtstunden und am frühen Morgen durch kühle Luftmassen abgelöst werden, was ihm eine schöne Straffheit und Frische gibt.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet reife Banane, getrocknete Aprikose und Ananas. Am Gaumen dann belebende Frische, saftige Vollmundigkeit und straffe Mineralik, langes und harmonisches Finale. Glarea ist ein äußerst sympathischer Tausendsassa, der am liebsten herzhafte Vorspeisen begleitet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Spaghetti alla vongole, Gemüsesuppe - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01099023 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2021
Funkendes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives, dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase rote Johannisbeere und Orangenschale, unterlegt mit etwas Zimtstange. Am Gaumen saftig mit angenehmer Säure und straffen Gerbstoffen, im mittleren Nachhall auf Frucht aufgebaut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022421 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Rosso Etna DOC 2021
Alta Mora Rosso ist ein Verschnitt von Früchten aus den Lagen Verzella, Solicchiata, Feudo di Mezzo und Guardiola, die zwischen 650 und 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Helles, aufhellendes Granat, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren und Rhabarber, am Gaumen elegant mit wohldosierter Kraft, geschmeidigem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Offenes zartes Bukett nach rotem Ribiselgelee, Himbeere, dahinter etwas süßer Mokka und Kakao. Rund und geschmeidig am Gaumen, entfaltet sich mit feinmaschigem Tannin, saftig und trinkanimierend. Langes, angenehm säurebetontes Finale." Falstaff
"Der 2021 Etna Rosso ist sehr schön, mit einer frischen Mischung aus getrockneten Rosen, schwarzen Kirschen und Nelken. Er ist rund und beruhigend in der Natur, mit gehobenen Texturen und knackigen Waldbeerenfrüchten. Der 2021er klingt mit einer schönen Spannung aus und endet mit anhaltenden Noten von getrockneten Erdbeeren und Zitrusfrüchten." Vinous
"Dieser 2021er ist intensiv, strukturiert und mineralisch und zeigt dunkle, staubige Heckenbeeren mit einem leicht cremigen, holzigen Hintergrund. Es gibt eine gute Fruchtigkeit und einige schöne balsamische Kräuteraromen zusammen mit einer guten Säure." Decanter
"Ein heller, frischer Rotwein mit attraktivem Zitronengras- und Beerencharakter in der Nase, der sich zu einem mittleren Körper entwickelt, der gut mit feinen Tanninen integriert ist, die sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Fest und rassig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083321 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kirchegg” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2021
Leuchtend rubinrot mit violetten Reflexen präsentiert sich diese internationale Cuvée, die trotzdem ganz typisches Südtirol darstellt. Intensiver Duft nach Unterholz und Gewürzaromen, im Geschmack harmonisch, vollfruchtig und würzig mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043221 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2020 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. Drei Jahre Hefelager. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Gelbgrün, zarte Perlage. Eröffnet mit Noten nach Hefegebäck, im Hintergrund nach Grapefruit und Zitrone. Saftig und salzig am Gaumen, knackige Zitrusfrucht, anregend, hallt lange nach." Falstaff
"Ein Hauch von süßem Rauch und Gewürzen vermischt sich mit zerkleinerten gelben Äpfeln und einem Hauch von Kardamom, wenn sich der 2020 Brut Metodo Classico Lugana im Glas entfaltet. Er zeigt eine schöne Ausgewogenheit mit einer saftigen Säure, die sich mit einer feinen Perle aus seidigen Bläschen vermischt. Am Gaumen kontrastieren salzige Mineraltöne mit reifen Steinfrüchten. Er endet mit einer herzhaften Note, die einen Hauch von Vanillepudding und Nuancen von Mandelpaste hinterlässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 6,59 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070920 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campostarne” Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2021
Intensives, kristallines und tiefes Rubinrot. In der Nase einladend nach Veilchen und reifen roten Beeren, dazu reichhaltige und behagliche Noten von Gewürzen und gerösteten Nüssen. Im Trunk vertikal mit schönen, präsenten Tanninen, die für eine gewisse Kaubarkeit und Tiefe sorgen. Campostarne hat eine Menge interessanter Ecken und Kanten, was ihn nicht nur spannend und charaktervoll macht, sondern ihn auch zum idealen Speisenbegleiter qualifiziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Groppello, 30% Marzemino, 15% Sangiovese, 5% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gefüllte frische Nudeln mit Ragout, Carpaccio, Pökelfleisch, gegrilltes Rindfleisch und Haarwild - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,64 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340323 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tripudium” Rosso Terre Siciliane IGT 2020
Tiefdunkles Rubin. Kräftige Nase nach Pflaumen, roten Beeren, Schwarzkirsche und Eukalyptus. Im Trunk dann warm, anhaltend und balsamisch nach Pflaumen, roten Beeren und einer feinen Rosmarinnote. Im Abgang lang und komplex. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Grill‑ und Schmorgerichte - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272420 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2021
Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Intensive Nase. Und wirklich schön ausgewogen. Sehr gut geführte Tannine. Bittere Kirschen, aber feine Textur, und die 15% Alkohol sind überhaupt nicht spürbar."
"Reife, etwas röstige Nase, mit grüblerischen schwarzen Früchten. Gute Fruchtkonzentration, Struktur und Intensität mit kandierten, reifen und frischen Pflaumenaromen. Die frische Säure wird durch moderate Tannine ausgeglichen. Ein langer Abgang, der sehr hell und jugendlich ist." Decanter
"Der Domenico Clerico 2021 Barbera d'Alba Trevigne ist ein besonders fruchtbetonter Wein mit Brombeeren, dunklen Pflaumen und Gewürzen. Winzer Oscar Arrivabene sagt, dass dies ein sehr gutes Jahr für Barbera ist. Der Wein fühlt sich üppig und weich am Gaumen an und passt gut zu mit Käse gefüllter Pasta." Wine Advocate
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase reife Pflaume und Brombeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Am Gaumen saftiger Start, toller Spannungsbogen, erfrischende Säure, geschliffenes Tannin, animierendes, dezent salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Demesse Vecchie” Lugana DOC 2021
Demesse Vecchie ist nach dem Örtchen benannt, an dem Olivini seinen Familiensitz hat. Im historischen Teil des Weinguts war im späten 17. Jahrhundert ein Nonnenkloster beheimatet. Der Zusatz "vecchie" verspricht, dass die Trauben für diesen sehr komplexen Lugana von den ältesten und z.T. über 50 Jahre alten Reben des Weingutes stammen. Sie werden zudem spät geerntet und dabei sorgfältig selektiert, anschließend erfolgt der Ausbau über mehrere Monate auf der Feinhefe.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im reifen Bouquet Orangenschalen, saftige Pfirsiche und Erinnerungen an Mandelbutter. Am Gaumen voll und feinfruchtig, mit zarter Vanille- und Honignote, etwas Aprikose und Banane. Ein ausgewogener, trockener Tropfen mit wunderbarer Balance zwischen Frucht und Säure und keineswegs schwer oder gar breit, aber unendlich lang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein aus der Einzellage des Weinguts öffnet sich mit Aromen von reifen Birnen, Zitronenschalen und -öl, Zitrusblüten und einem Hauch von Flussstein. Der runde Gaumen bietet eine Mischung aus Obst, Grapefruit und Mandarine, gefolgt von einer köstlichen Säure und einem salzigen Abgang." Wine Enthusiast
"Kreidige Phenole treffen auf einen eichigen Touch, der den Weg zu einem Gaumen mit gewürzten Obstsorten, Lanolin und Melonenakzenten weist. Die Säure, frisch wie Meeresgischt, sorgt für eine sehr gute Länge. Gut trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/großes Holz/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 5,82 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Kratos” Fiano Cilento DOC 2023 (BIO)
Luigi Maffinis Kràtos ist ein Bio-Wein, der in den Ausläufern der antiken Ruinen von Paestum angebaut wird. Er verbringt nur eine kurze Zeit im Stahltank und ist rauchig, aber auch fruchtbetont, mit moschusartigen getrockneten Aprikosen, Limettenzesten, zerkleinerten Steinen und Meeresgischt, die sein fesselndes Bouquet bilden. Im Trunk energiegeladen, weich in der Textur und vollgepackt mit pikanten Zitrus- und Mineraliennoten, die durch einen Kern aus lebhaften, reifen gelben Äpfeln ausgeglichen werden. Endet frisch und kräftig mit Noten von Zitronenöl und Pfirsich. Für einen "Einstiegs-Fiano" ist das ganz großes Kino! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13130123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Kleinstein” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Der berühmte Gewürztraminer "Kleinstein" der Cantina Bolzano ist ein nussig duftender Tropfen mit komplexen Aromen reifer Früchte, getrockneter Blüten und einem Hauch Rosenholz. Sein Geschmack erinnert an Honigmelone und Bergkräuter mit einer leichten Nuance von Zitrus. Griffige Textur, lebendige Säure, feine Mineralik und eine leicht würzige Süße fügen sich zu einem höchst ausgewogenen Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gänseleber süss‑sauer, asiatisch gewürzte Gerichte - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 98 kcal
- Energie in kJ: 410 kJ
- Kohlenhydrate: 3,0 g
- Davon Zucker: 0,8 g
klimatisiert gelagert01071023 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2020
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren produzierte Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Er offenbart tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Zenatos Ripassa ist konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase etwas verhalten mit Noten von Cassis, Heidelbeere und Salbei. Am Gaumen überragende Würze, jugendliche Säure mit saftigem, mittellangem Abgang." Falstaff
"Ein aromatischer, würziger Hauch von teerigem Rauch und Leder bietet eine subtile Untermauerung für das reiche Geflecht von Amarenakirsche, gepökeltem Tabak, Lakritze und warmen Gewürzen, die sich in diesem harmonischen Rotwein mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen zeigen." Wine Spectator
"Ein ausgezeichneter Ripasso. Ein vollmundiger Wein, der durch ein glattes Furnier der Weinherstellung poliert wird. Lakritzwurzel, Veilchen, Nelke, Sassafras und dunkle Kirsche akzentuieren die Eiche. Die Süße bewegt sich im Bereich der Kirsche, doch die tanninhaltige Klammer sorgt dafür, dass sie nicht übermäßig ist. Dies ist ein Wein für diejenigen, die Kraft und Schliff mögen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 5% Rondinella, 10% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072220 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Langhe DOC 2021
Der Wein spiegelt gekonnt die grundlegenden Erkennungsmerkmale dieser unverwechselbaren Sorte in ihrem primären Stadium wider. Dieser Riesling renano (Rheinriesling) duftet wunderbar nach Honigwabe, Birne, Ananas, Feuerstein und eine feine Spur von Petroleum. Angenehm stromlinienförmiges Mundgefühl mit präziser Frucht und Frische und immer der nötigen Komplexität und Ernsthaftigkeit. Sehr seriös und eigenständig mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Er ist blumig mit Noten von Zitronenschale, Litschi, getrocknetem Rosmarin und Honig. Mittel- bis vollmundig, cremig und ölig mit knackiger Säure und reifem Fruchtcharakter. Schwerer und fetter Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Tense” Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020
"Le Tense" wird aus Trauben gewonnen, die ausschließlich aus der DOCG-Unterzone Sassella stammen. Während der Schweizer Herrschaft (1512 - 1797) wurden die besten Weinberge von bewaffneten Wächtern "gesichert" und so kam er zu seinem Namen. Sie wurden so zu den wohl berühmtesten Weinbergen der Appellation. Die Auswahl der Rebstöcke bringt einen Wein hervor, der den Charakter des Bodens zum Ausdruck bringt: alte Steine und Felsen, die das Terroir von Sassella darstellen. Nebbiolo aus Sassella bringt elegante Aromen und zarte, harmonische Geschmacksnoten hervor, die typisch für die alpinen Roten des Valtellina sind.
Seidig und geschliffen mit Waldbeeren, Blaubeeren, Bittermandel, zerstoßenem Gestein, Asche und milder Würze. Er besitzt all diese ätherischen und fein ausbalancierten Aromen eines Valtellina-Nebbiolo, jedoch werden sie in einer etwas direkteren und zugänglicheren Art und Weise präsentiert. Die festen Tannine werden von einer schönen Frucht umhüllt, der mittellange Abgang klingt harmonisch aus. Ein wunderschöner Wein aus dem hohen Norden der Lombardei. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubin mit granatroten Tendenzen. In der Nase mit mittlerer Intensität nach eingelegten Waldbeeren, dazu Noten von Gewürznelken und Lack. Am Gaumen von mittlerem Körper mit frischer Frucht und etwas weitmaschigem Tannin im Nachgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Zicklein, Wild, reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012820 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Kraftvoller Rebsortenwein aus den höheren Lagen Südtirols. Strohgelb mit zartgrünem Rand. Sein pflanzlicher Duft reicht von Stachelbeere bis zu Holunder und Paprika. Am Gaumen saftig und gut ausbalanciert mit knackiger Säure, Druck und Harmonie. Rassiges und spannungsreiches Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01160322 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2019
Der Monferrato Rosso Il Bacialè ist ein Verschnitt aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet und Merlot. Schwarze Kirsche, Kies, Schokolade, Lakritze und getrocknete Kräuter verleihen diesem kräftigen, üppigen Monferrato-Rotwein viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Monferrato Rosso Il Bacialè 2019 ist eine Mischung aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Er bietet eine betörende Mischung aus Barbera-Frucht und den für Cabernet Sauvignon typischen würzigen Noten. Leder, Menthol, Zedernholz und erdige Untertöne öffnen sich schön. Dieser kräftige, berauschende Rotwein aus dem Monferrato ist sehr charaktervoll." Vinous
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase reife Brombeeren und Pflaumen sowie würzigen Noten und Zimt. Am Gaumen mittlere Intensität und Struktur, mit einem warmen und eleganten Finale." Falstaff
"Geröstete schwarze Früchte, Paprika und Eichenwürze dominieren das einladende und angenehme aromatische Profil. Der üppige Gaumen weist einen ausgeprägten Kräutercharakter auf, der Noten von gerösteten Pflaumen, Feigen und eine Fülle von Eichengewürzen ergänzt. Feine Tannine und anhaltende Lakritznoten verleihen ihm Tiefe." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kirschen, verbrannte Orangenschalen, Noten von Schokolade, Trockenblumen und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, kompakt und ein wenig zäh mit samtigen Tanninen und saftiger Säure. Geschmacksintensiv und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Gavi DOCG 2023
Pio Cesares Gavi, weißer Elitewein aus Piemont, bezaubert durch seinen leichten und lebendigen Fruchtcharakter, präsentiert sich frisch, saftig und ist von ausgezeichnetem delikaten Geschmack. Hervorragend für die leichte Sommerküche, zu Fisch- und Reisgerichten und zu hellem Fleisch, aber auch solo ein echter Freudespender. SUPERIORE.DE
"Herrlich leicht und luftig, mit Anklängen von Mandelblüten, Mandeln und unreifem Pfirsich, die sich mit knackigen Apfelnoten vermischen. Abgerundet und strukturiert, verfügt er über ein gut strukturiertes Profil, das von mineralischen Noten und einer subtilen Salzigkeit unterstrichen wird. Würzige Aromen von Obst und Früchten mit einem Hauch von Zitrusschalen tragen zu seinem erfrischenden Charakter bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360323 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Claré" Nebbiolo Langhe DOC 2023
Nicht wundern: Dieser ausdrucksstarke, frische Rote könnte auch ein Rosé sein. Dieser ernsthafte Spaßmacher ist ein wunderbar erfrischender und zugleich äußerst schmackhafter Nebbiolo, der mit seinem expressiven Bouquet nach zerdrückten Himbeeren und Erdbeeren ein idealer Speisebegleiter oder auch "einfach nur" Frühlings- oder Sommerwein ist, den man ohne Probleme solo genießen kann. Sehr elektrisierend und ein wahrer Trinkspaß! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Kirschrot, lebendig. In der Nase nach frischen Himbeeren, Hagebutten und Roter Bete, feine vegetale Anklänge, Bittermandel. Am Gaumen mit gewolltem, leichtem, Mousseux, spritzig, lebendig mit herzhafter Frucht und unkompliziertem Verlauf, am besten etwas gekühlt genießen, perfekt für laue Frühlingsabende." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373823 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Caterina” Colorino Toscana IGT 2018
Der neue reinsortige Colorino Per Caterina öffnet sich mit einer etwas dunkleren Farbe und einer stärkeren granatroten Konzentration als der Ciliegiolo und der Sangiovese, die bei Piancornello produziert werden. Diese autochthone Rebsorte verleiht normalerweise traditionellen Rotweinverschnitten Farbe und für sich allein genommen bietet die Traube eine schöne Faser und Dichte, flankiert von kräftigen Primäraromen und etwas schwarzem Pfeffer. Ein reiner und eher puristischer Wein mit einer frischen, hellen Säure - für uns ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732518 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar