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“Tradition” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Helles Goldgelb, intensiver, vielschichtiger Duft, klar nach Litschi und Grapefruit. Am Gaumen schöne saftige Frucht, erst verspielt, dann satt nach Gewürzen. Sehr feiner, frischer und nicht zu schwerer Gewürztraminer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,88 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2023 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Frische Apfelnoten, einladend; geschmeidiger Schaum, frische, zitronig-apflige Frucht, fein, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes Silbergrün mit anhaltender Perlage. Duftende, sehr frische Nase, mit vielschichtigen blumigen Nuancen, dazu frisches Steinobst und feiner Salbei. Am Gaumen sehr fruchtbetont, mit herrlicher Perlage, luftig und leicht, ausgewogen, präzise, klar – herrlich!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150623 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Sbaglio” Barbera d’Alba Superiore DOP 2021
Ein wunderbarer und völlig "ungeplanter" Wein: Paolo wollte eigentlich diesen 1,5 ha kleinen und nachhaltig bewirtschafteten Weinberg mit weiteren Moscato-Reben bepflanzen, als er im Jahr 2016 die Qualität der dort reifenden Barbera-Trauben erkannte. So entschloss er sich kurzerhand, einen Barbera zu vinifizieren, den er dann treffend "Per Sbaglio" nannte - was soviel wie "aus Versehen" heißt. Wir gratulieren zu dieser Entscheidung, gerade einmal 3.000 Flaschen gelangen davon jedes Jahr auf den Markt. Sattes, funkelndes Rubinrot. Im Duft klassische reife Himbeernoten, im Geschmack wiederum rote Beeren, am Gaumen sehr abgerundet, vollmundig und mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate kleines/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05352221 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“F” Negroamaro di Salento IGP 2021
Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Gebratene Pilze, Oliven, gebackene schwarze Früchte und Soße in der Nase. Er ist vollmundig, leicht marmeladig und hat einen süß-würzigen Charakter mit gut eingebundenen Tanninen. Noten von Pilzen verweilen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 9,35 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162321 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anna” Pinot Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2022
Klassische Entführung in die Sehnsuchtswelt der Berge Südtirols: Leuchtendes Zitronengelb mit goldgelben Akzenten. Weißburgunder Anna Turmhof, mit den Aromen von Birne, Pfirsich und floralen Noten, ist ein ungewöhnlich weicher und wunderschöner Wein, reichhaltig und konzentriert, mit Klasse und Raffinesse. Seine frische Säure begleitet ihn lebendig bis in den sehr fesselnden und komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Hellgelb; fruchtig-pflanzlich, frisch, sehr ansprechend; saftig, Süße, feinfruchtig, dicht, frisch, trinkig." (JLF) Merum
"Der 2022 Pinot Blanc Anna öffnet sich mit einer reichen Mischung aus süßen Gewürzen, gerösteten Mandeln und gebackenen Äpfeln. Am Gaumen ist er rund und süß, findet aber sein Gleichgewicht durch einen Kern aus salzig-herben Obstfrüchten und lebhafter Säure. Der 2022er klingt knackig und erfrischend mit würziger Spannung aus." Vinous
"Ein frischer und mineralischer Weißwein mit Aromen von Zitronenschale, Steinen, Aprikosen und Kiwi. Er ist mittelkräftig, kühl und schön zurückhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Laeneo” Nerello Cappuccio Sicilia DOC 2019
Es ist sehr selten und höchst anerkennenswert, dass hier einmal ein reinsortiger Nerello Cappuccio in die Flasche kommt, wo doch der Nerello Mascalese am Etna in der Regel der rote Platzhirsch ist. Leuchtend granatroter, jugendlich frischer Wein mit einem Bouquet aus Erdbeere und Zitrusfrucht, dazu steinig-mineralische Töne, Blumen und Gewürze. Im Geschmack von subtiler Eleganz mit einer angenehm frischen Brise. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192419 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Zero Infinito” Metodo Ancestrale IGT 2022 (BIO)
"Zero Infinito" steht für null chemische Eingriffe und die Unendlichkeit. Jahrelange Forschung und Versuche führten zu diesem außergewöhnlichen Projekt, in dem die Trauben der pilzresistenten Rebsorte Solaris ohne jeglichen Zusatz zu Wein verwandelt werden: keine Behandlung im Weinberg, keine Verwendung von Schwefeldioxid, keine kommerziellen Hefen, keine Klärmittel, keine Filterung und keine Antioxidantien! Die Trauben für diesen Schaumwein nach der Méthode Ancestrale (Pet Nat) mit Hefesatz stammen aus dem südwestlich ausgerichteten Weinberg Maso Rella, der auf 800 bis 900 Meter Höhe liegt.
Leuchtendes Gelb mit orangenen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Holunderblüten und Bergblumen, dazu Golden Delicious, Aprikose und Pfirsich. Diese Aromen finden sich auch im dem gut balancierten Geschmack wieder, insgesamt präsentiert sich dieser äußerst eigenständige Frizzante mit beeindruckender Reinheit und Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Zero Infinito ist würzig und schmackhaft mit einem wilden Bouquet, das getrocknete Blumen und Ingwer mit Mandarinen und fremden Gewürzen verbindet. Er ist voller pikanter Spannung mit einer hübschen inneren Süße, die von einer säuerlichen Zitronenschalen-Note kontrastiert wird, während die Bläschen beruhigend aufsteigen. Der 2022 ist lang und intensiv, aber immer noch sauber und knackig. Er macht den Gaumen bereit für einen weiteren Schluck, während die Spuren der Grapefruit langsam verblassen. Der Zero Infinito ist ein sortenreiner Solaris Pet Nat. Fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Solaris
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Speiseempfehlung
Als Aperitif oder zur Aufschnittplatte - Gesamtsäure: 9,37 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 5 mg/l
- pH-Wert: 2,98
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Arneis Roero DOCG 2023
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase duftig und ausgeprägt nach reifer Zitrone, weißem Pfirsich und mit einem Hauch von grünem Pfeffer. Im Trunk rassig und schlank zugleich, mit einer hübschen Mineralik und ausgeprägten Frische. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 314 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,088 g
- Davon Zucker: 0,088 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert05240123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Isonzo DOC 2023
Pinot Grigio ist im Isonzo seit nunmehr 140 Jahren beheimatet, er entwickelt mit dem nötigen Fingerspitzengefühl jede Menge Eleganz und Struktur und kann hier fast schon als autochthon bezeichnet werden. Es verwundert nicht, dass Alvaro Pecorari diese Rebsorte in sein Herz geschlossen hat. Finessenreicher Weißer mit floralem Bouquet und feiner Pfirsichnote. Am Gaumen vielschichtig und durchaus komplex, das 8-monatige Hefelager gibt ihm Tiefe, Länge und ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti, Gemüsegerichte, Fisch gegrillt - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sodale” Merlot Lazio IGP 2022
Ein Hochgenuss für Liebhaber geschmeidiger Rotweine und der Zweitwein von Cotarellas Tenuta Montiano. Tiefes Rubinrot, in der Nase leicht süßliche Noten von reifen Brombeeren und schwarzen Kirschen, etwas Kaffee, Gewürze, Vanille und subtile Röstaromen. Im Mund rein und klar, weiche, aber kraftvolle Tannine, lang. SUPERIORE.DE
"Ein raffinierter und cremiger Merlot mit Brombeeren, dunkler Schokolade und leichtem Graphit. Er ist mittelkräftig und ausgewogen, mit einer schönen Textur und einem saftigen und köstlichen Abgang. Schön jetzt." James Suckling
"Der Merlot Sodale 2022 öffnet sich mit einem dunklen Bouquet von getrockneten Veilchen, Lavendel, Spuren von Steinstaub und zerdrückten Brombeeren. Am Gaumen zeigt er sich seidig und vollmundig, mit reifen Blaubeeren, unterstrichen durch taktile mineralische Noten. Der Sodale endet parfümiert und ausgedehnt mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen und einer Beize von primärer Konzentration, die nachhallt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch und Braten - Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022522 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2023 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt."Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schüttelbrot und Speck - Gesamtextrakt: 29,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2020
Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon – das kreative und gelungene Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger, bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack und eine feine Würze aufweist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032620 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Am Gaumen viel präsente Frucht, weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und strukturierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Teeblättern und rohen Kakaobohnen in der Nase. Mittelkräftig und zäh, aber zugänglich, mit Reinheit." James Suckling
"Ein lebendiger, gut definierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Geradlinig und intensiv, entwickelt er sich bis zum langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovereto” Gavi di Gavi DOCG 2023
Die Colline di Rovereto gelten seit jeher als historischer Gavi Grand Cru der Gemeinde Gavi, das dort herrschende Mikroklima ist aufgrund des Einflusses der Meereswinde und der Nähe der Apenninen einzigartig. Strohgelb mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack exotische Zitrusfrüchte und elegante Säure gepaart mit mineralischem Schmelz und ungewöhnlich weichem Abgang am Gaumen. Ein aufregender, komplexer Wein von seltener Intensität. SUPERIORE.DE
"Zarte Düfte von Jasmin und Geißblatt mischen sich in der Nase mit dem spritzigen Duft frischer Zitrusfrüchte. Der Gaumen ist ebenso verlockend, mit einer Lebendigkeit, die mit Noten von Zitronenöl und -schalen erhellt, während ein schmackhafter Hauch von grüner Mandel ihm Tiefe verleiht. Und gerade wenn man denkt, dass es nicht mehr besser werden kann, kommt ein herber, mineralischer Abgang wie eine kühle Brise an einem heißen Tag und lässt einen erfrischt und bereit für mehr zurück." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05220123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Garofolis Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Serra Fiorese zeigt sich im Glas mit zarten Nuancen von gelben Blumen, Pfirsichschalen und einem Hauch von Gewürzen anfangs eher zurückhaltend. Am Gaumen zeigt er sich dann druckvoll mit reichhaltigen Pfirsich- und Nektarinennoten, die von pikanten Zitrusfrüchten begleitet werden. Er hinterlässt einen Nachhall von Spannung und macht Lust auf mehr mit seiner salzigen Mineralität und einem Hauch von Bratapfel, der noch lange nachklingt. Der in Kleinauflage vinifizierte Serra Fiorese ist ein im Fass gereifter und fermentierter Verdicchio, dem man eine gewisse Zeit geben muss, um ihn in seiner unbestrittenen Größe zu erleben, und dann ist er großartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Dieser Nebbiolo aus der Langhe stammt aus der gesamten Region und aus einer Kombination verschiedener Bodenarten. Er wird in Beton vergoren, um die Frische zu bewahren, bevor er fünf Monate lang in großen Eichenfässern reift. Im Bouquet reife, nach Vanille duftende Heckenfrüchte mit einem frischen, knackigen Aroma von Süßkirschen. Im Trunk zeigt er eine beeindruckende Intensität und viel spielerische Säure. Die Aromen von dunklen Früchten werden von einer geschmeidigen Textur getragen, und die Gewürznuancen sind duftend und exotisch. Ein hervorragender Wein für den frühen Genuss und von großer Qualität. SUPERIORE.DE
"Hier ist eine hübsche kleine Überraschung von Produttori del Barbaresco. Der 2022 Langhe Nebbiolo ist schlank und stromlinienförmig in der Konsistenz, aber er bleibt durchweg überraschend konzentriert. Er zeigt rosinenartige Aromen von Pflaumen und getrockneten Feigen. Die Wirkung ist klar und deutlich. Der Wein ist großzügig und bietet viel helle Energie im Zusammenhang mit der Frucht des heißen Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Beton/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Valle d’Aosta DOP 2023
Gerade einmal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von diesem überaus köstlichen und komplexen Rosato aus Pinot Nero und der autochthonen Rebsorte Petit Rouge von Weinbergen der Gemeinden Aymavilles und Gressan. Die Trauben aus diesen vornehmlich nach Süden ausgerichteten Lagen sind seit jeher normalerweise ausschließlich für die Produktion des berühmten Torrette bestimmt.
Brillantes, blasses Altrosa. Im Bouquet zart, blumig und fruchtig mit deutlichen Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und straff mit Noten von weißem Pfirsich, einer feinen Struktur, mineralischen Säure und einem frisch-würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Pfirsichrosa mit funkelndem Kern. Sehr fruchtbetonte Nase nach satten Zwetschgen, Kirschen, dann im Nachhall etwas Marzipan. Am Gaumen mit Obersnote, geschmeidig, dazu feine Aromen von getrocknetem Rosmarin, im Finale feine Salzigkeit, sticht aus dem Rosé-Meer etwas heraus, willkommene Abwechslung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Rouge und Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012823 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nettare” Rosso di Valtellina DOC 2022
Cristina Scarpellinis bemerkenswerter Einstiegswein öffnet sich kompakt mit Aromen von Waldbeeren, Veilchen, Schotter, Lakritze und etwas Feuerstein. Am Gaumen hell und geradlinig, mit alpiner Erdbeere, Sternanis und einem Hauch botanischer Kräuter. Die lebendige Säure und sein zupackendes Tannin machen ihn zu einem perfekten Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, weißes Fleisch, junger Käse - Gesamtextrakt: 27,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blauburgunder Turmhof Alto Adige DOC 2021
Die Trauben für diesen Blauburgunder stammen von drei Lagen in bis zu 980 m Höhe. Unterschiedliche Böden aus Moränenablagerungen, Kalkschotter und Sand geben diesem rubinroten Wein seinen unverwechselbaren Charakter. In der Nase Brombeeren, Himbeere und Kirsche. Am Gaumen begeistert er mit Kraft und Finesse, seine Harmonie und Eleganz begeistert uns bis ins Finale. SUPERIORE.DE
"Eine Mischung aus wilden Kräutern, blumigem Gestrüpp und frisch gepflückten Erdbeeren leitet den 2021 Pinot Noir Turmhof ein. Es handelt sich um einen saftigen und reinen Wein mit schönen roten Früchten, die von einer lebhaften Säure unterstrichen werden. Im Abgang ist er bemerkenswert frisch und von mittlerer Länge. Rosige innere Blüten verklingen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sceg” Aglianico del Vulture DOC 2022 (BIO)
Der dunkle und anfangs etwas grüblerische Sceg schimmert aus dem Glas mit einer reichen und erdigen Mischung aus Pflaumensauce, braunen Gewürzen und zerkleinertem Herbstlaub. Der Wein ist seidenweich und wird durch eine lebhafte Säure ausgeglichen, während eine kontrastreiche Welle von schwarzen Früchten mit Zitrusaromen die Sinne umspült. Rauchige Nuancen und Anklänge von Asche schwingen mit. Dennoch endet er bemerkenswert frisch und hinterlässt dabei einen subtilen Hauch von mineralischen Tanninen, die den Basilikata-Kenner daran erinnern, dass es sich um einen jungen Aglianico in seiner reinsten Form handelt. Die Trauben für Sceg stammen aus mehreren kleinen Parzellen mit alten Rebstöcken in Barile. SUPERIORE.DE
"Getrocknete schwarze Früchte mit einigen Kräutern und Gewürzen. Reif, aber auch saftig und frisch, mit einfachen Aromen und einem schmackhaften, leicht pfeffrigen Abgang. Etwas einfach, aber recht gut ausgewogen." James Suckling
"Ein frischer Rotwein mit Noten von schwarzen Himbeeren, Pflaumenhaut, gesengten Orangenschalen und getrockneten Kräutern, die sich mit dichten, feinen Tanninen verbinden. Im Abgang zeigen sich Noten von Lakritz, Mineralien und Gewürzen, aber er braucht noch etwas Zeit im Keller, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture SCEG 2022 erblüht im Glas mit einer dunklen Mischung aus getrockneten Veilchen, zerstoßenen Steinen und Brombeeren mit Zitrusnoten. Er fließt über den Gaumen, wohlschmeckend und doch kühl, mit Tiefen von dunklen roten Früchten und taktiler Mineralität, die sich zum Ende hin einstellt. Im Abgang ist er griffig und lang, aber immer noch frisch und hinterlässt Noten von Mandarinen und einen Hauch von Tabak und Asche." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,57 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Offenherziges, sehr ansprechendes Bouquet von herber Beerenfrucht, Waldboden, Bittermandel, blauen Blüten und gegrillter Kräuterwürze. Am Gaumen mit dem Sangiovese-typischen Profil nach hellen roten Beeren, mit wunderbar eingebundener Säure und Frische. Jedes Jahr ein finessenreicher Klassiker aus Castellina in Chianti und unschlagbar zu hellen Fleischgerichten und Sugos. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubin mit aufhellendem Rand. Ausgeprägt, herzhaftes Bouquet nach vollreifer Kirsche, schwarzem Pfeffer, einem Hauch Kaffee und Rosenblatt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, frischer Frucht, animierender Säure, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Der Mazzei 2022 Chianti Classico Fonterutoli ist immer eine solide Wahl auf der Weinkarte und bietet frische Kirschen und Blaubeeren zusammen mit sortentypischen Tönen von süßer Erde und Iriswurzel. Der Wein besteht zu 90% aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Malvasia Nera und Colorino. Er reift 12 Monate in Eichenholz. Dieser mittelschwere Rotwein zeigt eine gute Intensität und seidige Tannine." Wine Advocate
"Der 2022 Chianti Classico Fonterutoli ist ein großartiger, eleganter Wein - einer der besten 2022er die ich verkostet habe. Seidig, vielschichtig und super-expressiv, ist er von Anfang bis Ende Klasse. Die Reife des Jahres ist offensichtlich, aber der 2022er behält eine gute Portion Frische, um seine offenkundige dunkelrote/purpurfarbene Frucht auszuspielen. Er ist tadellos gemacht." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und komponierter Chianti Classico mit Aromen von Waldbeeren, getrockneten Blumen, Thymian und warmen Gewürzen mit etwas trockenem Ton. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und frischer Säure. Hell und agil, mit einer lebendigen Mitte am Gaumen und einem taktilen, treibenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Pio Cesares Barbera ist jedes Jahr absolut köstlich. Rassig duftend nach roten Kirschen, etwas Schokolade und Pflaumen ist er am Gaumen von geschmeidiger Textur, spielt gekonnt mit seiner wohlproportionierten Säure und ist mit Körper, Kraft und Länge ein hervorragender Begleiter reichhaltiger dunkler Fleischgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' di Pian” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2022 (BIO)
Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar