-
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2020
Senes, eine Riserva aus 100% Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig und "umami" am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. In seiner Stilistik sehr geradlinig, frisch und aufrichtig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033420 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542723 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mare Antico” Orvieto Classico Superiore DOC 2022
Der Name Mare Antico (altes Meer) ist eine Hommage an die Meeresfossilien und Muscheln, die in den Böden von Orvieto zu finden sind. Er ist eine sehr schöne Mischung aus 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay und 5% Procanico und in jedem Jahr der Flaggschiff-Wein des Hauses.
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay, 5% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 95/5 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tovasacco” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Süße, reife Kirsch- und Beerenfrüchte werden in diesem geradlinigen Rotwein durch Noten von Lakritz und Minze unterstrichen. Die Frucht ist mit einer Schicht staubiger Tannine verschmolzen, und der Wein endet mit einem lebendigen Gefühl und macht Lust auf mehr. Tovasacco ist ein Nebbiolo der alten Schule, und genau deshalb ist er sehr gut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072822 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lepus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Weißburgunder Lepus (lat. Feldhase) in hellem, leuchtenden Strohgelb mit grünen Reflexen. Herrlich nach frischem Brot, getrockneten Feldblumen, Apfel, Pfirsich und einem Hauch von Mandeln duftend. Am Gaumen zeigt sich seine ausgeprägte Persönlichkeit, die spannungsvoll von guter Frucht, Struktur und harmonischer Säure begleitet wird. Die 5-monatige Reife auf der Feinhefe verleiht Lepus zusätzliche Komplexität und Fülle. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank, teilweise Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Currygerichte, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020123 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiorina” Rosso 2022
Die Maggiorina-Weinberge in der Gemeinde Boca und Prato Sesia liegen auf Höhen zwischen 400 und 450 Metern. Die Reben sind inzwischen 40 bis 100 Jahre alt. Hinter dem Namen Maggiorina verbirgt sich ein antikes Erbe der Rebbergbepflanzung, welches bis vor die Zeit der Römer zurückgeht. Die Weinbaukultur in den Hügeln von Novara wird bereits von Plinius dem Älteren (23-79 n.Ch.) in seiner "storia naturalis" erwähnt. Das Maggiorina-System war über Jahrhunderte die einzige Pflanzungsart der Rebberge in Boca: Drei Reben entwickeln sich in die vier Himmelsrichtungen und formen kelchartig ein Quadrat (quadretto maggiorino).
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Nebbiolo, 20% Croatina, Vespolina und andere autochthone Sorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolettino” Lugana DOC 2023
Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Leuchtendes Strohgelb. Elegantes, zart reduktives Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, voll und geschmeidig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen, knackig und mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Conte” Rosso Vigneti delle Dolimiti IGT 2022 (BIO)
"Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
mehr erfahren- Rebsorten: 43% Lagrein, 36% Merlot, 21% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142622 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Klèos” Aglianico Cilento DOC 2022
Kleos entsteigt dem Glas mit einer moschusartigen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, würzigen Kräutern und zerstoßenem Stein. Im Trunk seidig-weich mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Früchten, die durch einen Hauch von Zitrusfrüchten und Gewürzen ausgeglichen werden. Endet unglaublich frisch und dennoch kraftvoll und leicht strukturiert. Bereits jetzt sehr angenehm, verdient aber aufgrund seiner Jugendlichkeit noch einen kurzen Aufenthalt im Keller, um seinen Spannungsbogen voll zu entfalten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2023
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 22,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202323 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tefra” Rosato Etna DOC 2022
Tefra (griechisches Wort für Asche) ist ein 100% Nerello Mascalese und stammt aus einer Parzelle in der Contrada Rampante am nördlichen Hang des Etna zwischen den Gemeinden Randazzo und Castiglione di Sicilia. Leuchtendes Rosarot. Delikate und sehr klare Nase nach Himbeeren und Walderdbeeren, Orangen und Kräutern. Im Mund frisch, saftig und vibrierend, sehr schmackhafte rassige Säure, endet mit guter, kühler Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 18,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034822 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Botti” Nebbiolo Langhe DOC 2023
Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, elegantes Bouquet nach Gewürzen und Lakritze. Seidig, warm mit süßem Tannin am Gaumen, dann reife Früchte und ein Hauch Vanille im Geschmack. Ein ernsthafter, kraftvoller und gut strukturierter Nebbiolo, der mit Akzenten von Erde und Eukalyptus nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282423 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stoass” Traminer Aromatico Alto Adige DOC 2023
Mittleres Goldgelb. Würzige, intensive Nase mit Aromen von Rosen, Litschi und Lilienblüten. Am Gaumen druckvoll und rund mit einer vollen, cremigen Textur. Pikante und mineralische Noten werden von einer frischen Säure flankiert, hinzu kommen Noten von Aprikose und Honigmelone. Gewürztraminer Stoass endet harmonisch in einem feinfruchtigen und geschmeidigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aromatischer Käse, asiatische Küche, Salzgebäck - Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Turmhof Alto Adige DOC 2022
Pinot Grigio Turmhof ist ein reicher Grauburgunder mit frischem Duft von Apfel und gelbem Pfirsich, rein und rund im Geschmack, mit kräftiger Frucht, delikater Säure, guter Länge und immer mit der Raffinesse des Hauses ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120522 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2023
Altesinos Rosso di Montalcino, acht Monate in slawonischen Eichenfässern gereift, bietet ein ausdauerndes Bouquet aus Kirsche, Granatapfel, Erde und Eukalyptus. Er ist seidenweich und geschliffen, mit rassigen roten und schwarzen Früchten, die über einen Strom lebendiger Säure fließen. Im Abgang wird er schön straff, leicht tanninhaltig und klassisch trocken, Noten von Lakritz und Gewürzen hallen noch subtil nach. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2021
Bemerkenswert ist der Barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033021 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Turmhof Alto Adige DOC 2022
Chardonnay Turmhof hat ein vielschichtiges Bouquet aus klaren, schön abgegrenzten Apfel- und Birnenaromen, Blumen und Gräsern. Am Gaumen cremig, dennoch frisch und bergmineralisch, beschwingt und harmonisch. Aromen von Bratapfel, Trockenblumen und Bergmineralität verleihen diesem Wein eine besondere Note. Turmhof Chardonnay endet pikant und knackig und hinterlässt eine salzige Note und einen Hauch von Nektarine. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120622 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Helles Goldgelb, intensiver, vielschichtiger Duft, klar nach Litschi und Grapefruit. Am Gaumen schöne saftige Frucht, erst verspielt, dann satt nach Gewürzen. Sehr feiner, frischer und nicht zu schwerer Gewürztraminer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,88 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2023 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150623 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2024 dry
Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Jahrgangs-Prosecco Superiore aus dem Herzen des DOCG-Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße und Frische förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 22,55 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 2,80 g
- Davon Zucker: 2,80 g
klimatisiert gelagert03230224 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castè" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2024 extra dry
Prosecco Superiore Rive di Col San Martino gedeiht an den ebenso benannten steilen Höhenlagen von Valdobbiadene. Das zweite Top-Produkt der kleinen Familienkellerei ist Castè Extra Dry, der von den alten Steillagen am Schlossberg stammt und so seinen Namen erhielt. Glänzendes Hellgelb, im Bouquet weiße Früchte, ein zarter Hefeton, Zitrone und Kräuter. Am Gaumen sehr rebsortentypisch mit einer feinen Apfel- und Pfirsichnote, die kaum wahrnehmbare Fruchtsüße ist exzellent eingebunden; feine Perlage, lang anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 1,7 g
- Davon Zucker: 1,2 g
klimatisiert gelagert03330624 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Martino” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2020 (BIO)
Lebhaftes Rubinrot. Im komplexen Bouquet getrocknete Kirsche, kleine rote Beeren, dazu frischer Eukalyptus, Pfeffer und Terracotta. Im Trunk trocken, sehr geradlinig, am mittleren Gaumen von hübscher Eleganz, schöne kräuterige Frucht, dann etwas spritzige Säure und ein gut proportioniertes Tannin, was im Ergebnis einen knusprigen und sehr interessanten Gesamteindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382120 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Sbaglio” Barbera d’Alba Superiore DOP 2021
Ein wunderbarer und völlig "ungeplanter" Wein: Paolo wollte eigentlich diesen 1,5 ha kleinen und nachhaltig bewirtschafteten Weinberg mit weiteren Moscato-Reben bepflanzen, als er im Jahr 2016 die Qualität der dort reifenden Barbera-Trauben erkannte. So entschloss er sich kurzerhand, einen Barbera zu vinifizieren, den er dann treffend "Per Sbaglio" nannte - was soviel wie "aus Versehen" heißt. Wir gratulieren zu dieser Entscheidung, gerade einmal 3.000 Flaschen gelangen davon jedes Jahr auf den Markt. Sattes, funkelndes Rubinrot. Im Duft klassische reife Himbeernoten, im Geschmack wiederum rote Beeren, am Gaumen sehr abgerundet, vollmundig und mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate kleines/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05352221 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar