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”βιαηκΩ" Vino Bianco 2023
βιαηκΩ ist ein höchst präziser Weißer von Erbaluce-Trauben aus der Mikro-Region Boca, der so rar und beliebt ist, dass er jedes Jahr zugeteilt wird. Gereift in großen Eichenfässern und Akazienfässern hat dieser wunderbar frische und eigenständige Weißwein mit diesem Jahrgang zur Bestform gefunden. Er ist gut strukturiert, mit guter Länge, blumigem, reichen Bouquet und voller Charme. Die frische Säure im Abgang machen den Wein würzig und lang. Aromen von wilden Alpenkräutern und Birnen mit einem Hauch von exotischen Früchten werden von einer cremigen Textur umrahmt und geleiten in ein nachhaltiges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Erbaluce
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05460123 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kabir” Moscato di Pantelleria DOC 2023 dolce
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 103,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110523 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Crognolo ist ein wunderbar ausgewogener Wein, der die spritzige Frische und Säure des Sangiovese bietet, die durch den kleinen Anteil Merlot und Cabernet Sauvignon ausgeglichen und gemildert wird. Der Wein duftet nach Kirsche, Brombeere und Pflaume. Seine primäre Intensität ist hell und fröhlich. Der Abgang zeigt eine schöne Dichte, Extraktion und gut integrierte Tannine. SUPERIORE.DE
"Der Crognolo 2021 ist ein großartiger Einstiegswein von Sette Ponti. Eine Explosion von roten/violetten Früchten, Blutorange, Gewürzen und Rosenblättern rast über den Gaumen, angehoben durch helle Säuren, die Energie verleihen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dies ist ein sehr einladender Wein." Vinous
"Staubige, parfümierte Aromen von gewürzten Pflaumen mit Sauerkirschen und getrockneten Kirschen werden im Mund von einem vertikalen Gaumen voller feinkörniger Tannine, frischer Säure und saftiger Frucht gefolgt. Er fühlt sich ausgeglichen und aufgerichtet an, bereit, in Aktion zu treten, sobald der Korken gezogen wird. Lebendige rote und schwarze Früchte vermischen sich, unterbrochen von einer gewissen Salzigkeit und gestützt von diesen Tanninen. Der Abgang ist lang, saftig und schmackhaft und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Decanter
"Dieser junge Rotwein zeigt alle seine Komponenten an der richtigen Stelle, braucht aber Zeit, um sich zu integrieren. Er bietet Aromen von Kirsche, Veilchen, Erde, Eisen und Minze, die im Abgang in kräftige Tannine übergehen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinviolett. Ausdrucksstark, nach Brombeeren und satten Kirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Am Gaumen kompakt, konzentriert, mit griffigem Tannin, welches auch saftig wird, salzig im Nachhall." Falstaff
"Der Wein zeigt eine dunkle Konzentration, sicherlich mehr, als man von Sangiovese erwarten würde, mit viel Kirsche, Gewürzen und blauen Blüten, die direkt mit dem Merlot verbunden sind. Er bietet eine mittlere bis volle Textur mit feinen, kreidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ultrafrische, saftige Kirschen mit zarteren Aromen von Veilchen und Rosenblättern in der Nase rollen auf einen Gaumen, der reich an weiteren Kirschen und Beeren ist, die von erdigen, herben Noten von Erde, Ästen und Wurzeln und einem Abgang von bitterem Kakao und Anis ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Die Reinheit der Frucht ist bei diesem Wein beeindruckend mit Johannisbeeren, Orangenschalen, Pfirsichen und Zitrone in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und dennoch komprimiert und agil. Schmackhafter Abgang. Jetzt noch zurückhaltend, aber wenn man ihm ein oder zwei Jahre Zeit gibt, wird er seine volle Wirkung entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Collio DOC 2022
Hier kommt der neue reinsortige Pinot Grigio eines unserer seit Jahren absoluten Lieblings-Winzer. Dario Raccaro bewirtschaftet neben seinen Friulano-Rebhängen seit vielen Jahren einen kleinen Weinberg, der mit 100% Grauburgunder-Reben in Guyot-Erziehung bestockt ist. Seit dem Jahrgang 2022 bringt er von diesem feinen Edelstoff gerade einmal 2.000 Flaschen in den Verkauf und wir freuen uns, dass wir eine Zuteilung erhalten haben. Helles Strohgelb, im Bouquet feiner, blumiger Duft mit Spuren von Feuerstein und weißem Rauch. Im Trunk gut strukturiert, weich und fließend am Gaumen, sehr samtig und tief zugleich, eine Grauburgunder-Interpretation von Meisterhand! SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio 2022 erhebt sich mit einer luftigen Frische aus dem Glas und vermischt minzige Kräuter mit zerkleinertem Gestein und asiatischer Birne. Er ist angenehm rund, mit reifen Obstbäumen und süßen Gewürzen, die ihn umspielen. Er klingt bemerkenswert frisch aus, mit einem Hauch von Kräutern und grünen Melonen, die langsam verblassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico VSQ (2021) brut
Der Fèlsina Metodo Classico brut ist ein knackiger und spritziger Schaumwein mit viel Zitrusfrucht, weißem Pfirsich und gebrochenem Kalkstein oder Mineralien. Nach 22 Monaten auf der Hefe schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. SUPERIORE.DE
"Würzige und minzige Nase nach getrockneten Zitrusfrüchten, Johannisbeerstrauch, Walderdbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer bis voller Körper, rassig und saftig, mit feinen Bläschen und scharfer Säure. Sehr attraktiv und duftend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170400 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mimuèt” Pinot Nero Riserva Vigneti delle Dolomiti DOC 2022 (BIO)
Der Name "Mimuèt" (nach meinem Geschmack) stammt aus dem Ladinischen. Aus der Überzeugung, dass Südtirol beste Voraussetzungen für die Rebsorte Blauburgunder bietet, schenkte Alois Lageder ihr bereits sehr früh besonders viel Aufmerksamkeit. Sein Ziel ist es, Weine mit Präzision, Leichtigkeit und filigraner Struktur zu erzeugen. Granatrot mit rubinrotem Reflex. Spätburgunder Mimuèt duftet nach reifen schwarzen Kirschen, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen elegant, geradezu leichtfüßig, mit einem vielschichtigen, weichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonora” Bianco Etna DOC 2023
Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch. Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuscht der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Struktur, Eleganz und pure weiße Klasse vom Etna. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist rein und fokussiert mit dem Charakter von getrockneten Äpfeln und Birnen sowie Stein. Einige Untertöne von Feuerstein. Mittelkräftig, mit Spannung und einem soliden Kern aus Frucht. Straff und präzise. Schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,1 kcal
- Energie in kJ: 307,5 kJ
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert19030923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Collio DOC 2022
Schiopettos Pinot Grigio verführt mit einer nuancierten und edlen Mischung aus gelben Äpfeln, Frühlingsblumen, nassem Stein und süßem Rauch. Am Eingang ist er weich mit einem Nachhall von grünen Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien, die für Spannung sorgen, während sich zum Ende hin lebhafte Noten von Birne und inneren Blüten bilden. Er endet mit einer angenehmen inneren Süße, während ein Hauch von Gewürzen und Ingwer zurückbleibt. Diese unaufdringliche Schönheit ist voll von Charakter und verspricht ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein reicher, teppichartiger Ingwer-Birnen-Wein, der hübsch, keck, blumig und grün beginnt. Er breitet sich wie flüssige Seide aus und füllt jede Ecke mit einer Art goldenem, silbernem Glanz, der Honig und gebackenen Blätterteig andeutet, der kommen wird, und dann zu süßen Erbsen und Zuckererbsen zurückkehrt." Jancis Robinson
"Zarte Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und frischen weißen Blumen vermischen sich in diesem ausdrucksstarken Wein. Am Gaumen entfalten sich lebendige Aromen von reifen Birnen und Zitronen, ergänzt durch eine knackige Säure und einen erfrischenden, sauberen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Pinot Grigio 2022 ist bemerkenswert hübsch, mit einem Hauch von süßer Würze und weißen Blüten, die frisch geschnittene Nektarinen betonen. Der Pinot Grigio ist unheimlich frisch, mit pikanter Säure und einem Hauch von grünem Zitrus zu den reifen Früchten. Im Abgang ist er sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt einen Hauch von jungem Pfirsich und Kamille. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist hervorragend und macht es leicht, immer wieder zum Glas zurückzukehren." Vinous
"Aromen von Quittenfrüchten, glasierten Zitronen, Pfirsichen und einem Hauch von Pralinen. Auch etwas nasse Steine. Mittlerer bis voller Körper mit Tiefe und einer zarten phenolischen Note in der Textur. Lang und straff mit einer lebendigen, nervigen Säure, die immer weiter anhält. Viel zerstoßene Steine und Gewürze. Anziehend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch - Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070222 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase erhabene, fast aromatische Kirschfrucht mit Anklängen an Lebkuchen und Kümmel. Am Gaumen üppige Kirschfrucht, durchzogen von viel spritziger Säure und knackigen Tanninen. Langes, saftiges Kirscharoma mit viel Fülle im Abgang. Ein gut gemachter Wein aus einem ausgezeichneten Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. Dicht in der Nase nach kaltem Rauch, Kirsche, Wacholderbeeren, Gewürznelken und eingelegten Veilchen. Seidig beim Gaumeneintritt, saftig und mit belebender Säure, festes Tannin, anhaltend bis ins fruchtig-frische Finale, im Ausklang auf rassiger Säure." Falstaff
"Ein mittel- bis vollmundiger, schmackhafter und zäher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Minze, Sauerkirschen, Walnüssen, Nelken und Tomatenblättern. Reichlich Tannin, aber gut integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132219 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praesulis” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Leuchtendes Strohgelb. Sehr blumige Nase, vorwiegend nach weißen Rosen, dazu Himbeeren, Litschi und weißer Pfirsich, im Nachhall feine helle Gewürze. Im Trunk mit zart cremigem Fruchtkern und tänzelnder Säure, gut ausbalanciert und keineswegs überladen, trinkt sich sehr gut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220323 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2022
Im Jahr 1984 wollte Graf Giuseppe Tasca d'Almerita die Goldhochzeit mit seiner Frau Franca feiern, indem er einen Wein schuf, der die Familien-Geschichte und gleichzeitig die Geschichte der Tenuta erzählte. Die Einzigartigkeit der Trauben-Zusammensetzung zeigt seinen romantischen Geist: Inzolia und Sauvignon der Tasca-Selektion, die Auslese eines Weinbergs in Regaleali, der vom Ende des Ersten Weltkriegs stammt. Der Einsatz von ausgewählten Hefen aus den gutseigenen Weinbergen verbindet diesen Wein noch unlösbarer mit dem Terroir, aus dem er stammt. In seiner Jugend ist der Wein frisch, ist unvermutet alterungsfähig und gleicht seine Tertiär-Aromen mit der Intensität der Frucht aus.
Sattes Strohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich, exotischen Früchten und Safran. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure mit einer feinen Salzader getragen wird. SUPERIORE.DE
"Ein solider, gut gemachter und schmackhafter Weißwein. In der Nase zeigt er Aromen von Äpfeln, gewürzten Birnen und wilden Kräutern. Er hat einen mittleren Körper mit einer abgerundeten, saftigen und cremigen Textur und Charakter. Strukturiert und ausgewogen, mit einem langen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Inzolia, 41% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé VSQ (2021) brut
Im Aufwind befindet sich der aparte Spumante Rosé aus überwiegend Sangiovese und Pinot Nero, der mit seiner duftenden, frischen, würzigen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem toskanischen Terroir alles herausholen lässt, Ein scharfer, mineralischer Schaumwein, der sich geradlinig und dicht anfühlt. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltend und delikat, mit subtilen Aromen von getrockneten Erdbeeren, kandierten Pfirsichen, Gewürzen, Gebäckkruste und Geißblatt. Komplex und strukturiert, mit mittlerem bis vollem Körper und festen Bläschen. Ausgewogen und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22‑24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,19
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173016 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietradolce” Rosso Etna DOC 2022
Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Funkelndes, intensives Granatrot. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Himbeere, Schiefer, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und sehr energetisch am Gaumen, schmackhafte Frucht, salzig, ausgewogen und lang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Grapefruit, frische Preiselbeeren und Mineralien in der Nase. Am Gaumen frisch und fast spritzig mit pikanten Zitrusfrüchten und einem festen Tanningerüst. Angenehm griffig und strukturiert." James Suckling
"Die überwiegend kühle, frische und erdige Nase zeigt auch herbe, subtil warme Aromen von Teeblättern, Hibiskus, Pflaumen, Preiselbeeren und Orangenschalen. Am Gaumen werden diese Fruchtnoten von fast metallischen Zitrus- und Pfeffernoten unterstrichen. Die Säure zischt im Hintergrund." Wine Enthusiast
"Der 2022 Etna Rosso erhebt sich aus dem Glas mit einem Bouquet, in dem sich würzige und süße Noten mischen: Waldbeeren, Nelken, gegrillte Kräuter und nasser Beton. Er ist fruchtbetont, mit Massen von reifen schwarzen Kirschen, die durch einen Hauch von süßer Würze akzentuiert werden, während sich gegen Ende eine sanfte Tanninfärbung bildet. Der 2022er endet bemerkenswert frisch, belebt durch einen Hauch saftiger Säure, während die rosigen, blumigen Noten allmählich abklingen. Er ist ein hervorragender Einstieg in den Pietradolce-Stil." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Blend, der nach Cassis, dunklem Nougat und Pilzen duftet; im Mund geschliffen, vife Säure, die Gerbstoffe gut eingebunden, lang und frisch-fruchtig der Ausklang." Vinum
"Strahlendes Rubinviolett. In der Nase leicht ätherisch mit fruchtigen Anklang, leichter Rauch, gepaart mit Würze. Am Gaumen ausgewogen mit strukturierten Tanninen, der Abgang ist lang und mit toller Saftigkeit." Falstaff
"Der 2022 Bolgheri Rosso ist ein weicher, unkomplizierter Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Süße rote Kirschfrucht, Pfeifentabak, Zedernholz und Gewürze öffnen sich schön und verleihen diesem mittelschweren Rosso viel Charme. Weiche Konturen vervollständigen das Ganze mit Stil." Vinous
"Eine reife, saftige Version mit knackigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Dieser Wein ist eher tanninhaltig, mit einem köstlichen, mäßig langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und sanft, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er hat einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen langen und ausdrucksstarken Abgang mit roten Früchten, Steinen und Thymian." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit süßen, üppigen Schichten von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade, bevor ein Aufruhr von Kräutern, Pfeffer und warmer, eisenhaltiger Erde die Oberhand gewinnt. Am Gaumen ist er strukturiert und gehaltvoll, auch wenn die saftigen Beeren aufplatzen und den Mund überfluten. Es ist ein seltener Genuss, einen solchen Wein zu diesem Preis zu bekommen." Wine Enthusiast
- Ab 6 Flaschen je 21,00 € (0,75l · 28,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2023 (BIO)
Klassischer Nebbiolo u.a. aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem wohlproportionierten Tannin weicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,57 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113823 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Red Angel” Venezia Giulia IGT 2021
Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter Rotwein mit leichtem bis mittlerem Körper und einem Kern aus saftigen Kirsch-, Preiselbeer- und Himbeerfruchtaromen, die von leichten, straffen Tanninen abgerundet werden. Er ist erfrischend und ausgewogen, mit einer Mischung aus Rauch, getrocknetem Thymian und Noten von gemahlenem Pfeffer, die dem Abgang feine Details verleihen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gerichte mit weiβem Trüffel - Gesamtextrakt: 29,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,92 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082321 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verdeluce” Bianco Umbria IGP 2022
Die Hügel um Orvieto gelten seit jeher als ein Gebiet mit einem erstaunlichen Potenzial für Qualitäts-Weißweine. Der Verdeluce bildet hier keine Ausnahme. Diese komplexe Cuvée vereint die Eleganz von Pinot Bianco mit der saftigen Struktur der Sémillon-Traube und der Frische des Grechetto. Lebendiges Hellgelb. Im frischen Bouquet intensiv und einladend, geprägt von Zitrusfrüchten, süßen Kräutern und floralen Nuancen. Im Gaumen elegant und straff mit einer ausgewogenen, frischen Säure und einem intensiven Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Semillion, 10% Grechetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
asiatisch gewürzte Gerichte - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campanaro” Bianco Irpinia Riserva DOC 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis "Campanaro" den Zusatz Riserva.
Campanaro aus Fiano und Greco leuchtet in einem warmen, sonnigen Gelbton. Im Bouquet zeigt sich eine Vielfalt von Düften, reife Birne, kandierte Orangenschale und Feige, gefolgt von Honig und Weißdorn. Am Gaumen präsentiert sich seine reiche und runde Textur sowie eine feine angenehme Säure. Der zugrunde liegende Gehalt an Mineralien gibt dem Wein frische Highlights und führt zu einem ausgewogenen, wundervollen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Collio DOC 2022
Dieser mineralische und konzentrierte Wein unterstreicht die Schönheit der Collio-Region. Ponca, der lokale Name für den Boden im Collio, ist ein kalkhaltiges Ton- und Sandsteinkonglomerat, das dieser Wein in Hülle und Fülle zeigt. Die erste Note von Ponca führt zu reifen Äpfeln und weißen Blumen. Am Gaumen ist er vielschichtig und strukturiert, cremig und mit einer kräftigen Säure versehen. Es ist ein Wein mit steinigen und mineralischen Untertönen, der den Boden dieses besonderen Ortes hervorhebt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Bratäpfeln, Zitronenöl und gepressten gelben Blumen. Am Gaumen bietet er eine reizvolle Verschmelzung von Zitrus- und Steinfruchtaromen, die in einem erfrischenden, sauberen Abgang gipfelt, der den lebendigen Geist der Region widerspiegelt." Wine Enthusiast
"Der Pinot Bianco 2022 besticht mit einem Bouquet, das bereichernde Noten von Mandelpaste und süßer Würze mit zerkleinerten gelben Äpfeln vermischt. Seidig und umhüllend, umspült er den Gaumen mit mittlerem Körper und mineralischen Früchten, während die lebhafte Säure zum Ende hin für einen Hauch von Frische sorgt. Der 2022er lässt tropische Zitrusfrüchte und einen Hauch von grüner Melone nachklingen und endet mit bewundernswerter Länge und wunderbarer Frische. Der Pinot Bianco 2022 ist bereits heute ein Genuss und wird sich auch nach drei bis vier Jahren Lagerung im Keller noch auszeichnen." Vinous
"Zerkleinerte Muscheln, Feuerstein, weiße Früchte und bröckelige Mineralität. Ziemlich strukturiert mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen, mineralischen Abgang. Hat eine schöne Substanz und Spannung im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Salealto” Bianco Terre Siciliane IGT 2020
Der köstliche Salealto besteht aus gleichen Teilen Insolia, Zibibbo und Grillo und wurde ca. 10 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl ausgebaut. Kräftiges Goldgelb mit grünen Reflexen. Offene Nase mit Anklängen an Bienenwachs, gelbe Blüten, Akazien, roter Apfel und grüne Paprika. Sehr erfrischend am Gaumen, wenig Säure, feine Salznote und eine wunderschöne Fruchtexotik. Im tiefen Abgang dann Kräuterwürze und weit ausladende Frucht mit schöner Frische - unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase reife Fruchtnoten, erinnert an Ananas und Zitrone, dahinter Jasminblüten. Am Gaumen viel Zitrusfrucht, frisch und geradlinig, vibrierende Säure, animierend mundwässerndes Finale." Falstaff
"Der Cusumano 2020 Salealto ist der erste Versuch, einen Wein mit hauseigenen Hefen herzustellen, die über Jahre hinweg mit Hilfe eines Forschungszentrums in Norditalien entwickelt wurden. Der Wein ist leuchtend und hell mit Sommerpfirsich, weißen Blüten und Apfelblüten. Er zeigt eine seidige, mittelschwere Textur mit einem Hauch von Feuerstein und Mineralien." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Grillo, 34% Inzolia, 33% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19081020 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Collio DOC 2022
Schiopettos Friulano ist jugendlich unaufdringlich mit einem hübschen Bouquet, das Zitronenschalen mit Minze und Nuancen von zerkleinertem Gestein vermischt. Er umspült den Gaumen mit einer spannungsgeladenen Mischung aus zitrusartigen Säuren und salzigen Mineralien, während sich zum Ende hin ein Kern aus tropischer Melone entwickelt. Endet mit einer delikateren Note, aber lang und mit hübschen inneren Blumen, die immer noch nachklingen. Die schöne Ausgewogenheit und die zugrundeliegende Kraft dieses Weines werden eine gute Reifung in der Flasche garantieren. Das Beste liegt hier noch vor uns. SUPERIORE.DE
"In der Nase Weißdornblüten und am Gaumen diese undefinierbare, nahtlose, blütenwachsartige Weichheit, die den Friulano ausmacht. Der Friulano hat die Macadamia-Nuss, die in die Blume geschnitzt wurde, eine weiche, süße, blumige Öligkeit. Irgendwie schwer zu definieren, irgendwie zart, irgendwie ploppig (wie fette Regentropfen). Süße von pochierter Birne. Ein Wein, der köstlich zu allem ist, was weich und grün ist und in butterige Beurre blanc getränkt wird. Wunderbar zu kalten, minzigen Lammbratwürsten." Jancis Robinson
"Dieser geschmeidige und ausgewogene Weißwein zeigt lebendige Noten von Grapefruitschalen, gemahlenem weißem Pfeffer und Zitronenthymian, die saftige Mandarinen-, Pfirsichhaut- und Linsennoten unterstreichen." Wine Spectator
"Der Friulano 2022 verströmt ein delikates Bouquet, in dem sich minzige Kräuter und nasse Steine mit grünen Äpfeln und Limettenzesten vermischen. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, der sich knackig und kühl anfühlt, mit salzigen mineralischen Tönen, die ein taktiles Gefühl hinzufügen, während kandierte Zitrusnoten durchweg mitschwingen. Der Abgang ist sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt ein salziges Gefühl und macht Lust auf mehr." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Austernschalen, Feuerstein, Streichhölzern, getrockneten Birnen und Apfelpüree. Mittlerer bis voller Körper. Vielschichtig. Sehr mineralisch. Straff und konzentriert. Ernsthaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Cerbaias Rosso di Montalcino 2022 bietet eine starke Signatur von heller Kirsche und Cassis. Geradlinig, aber mit interessanten Facetten von dunklen Blumen, Unterholz, Leder und Kräuter. Man spürt die feinkörnigen Tannine, eine hübsche kühlende Säure und mineralische Noten, die im weiteren Verlauf pikante Gewürznoten und Lakritze zum Vorschein bringen. Ein schöner Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29802122 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vignota” Barbera d’Alba DOC 2022 (BIO)
Auch mit dem aus fünf verschiedenen Lagen vinifizierten Vignota beweist die Kellerei, dass auch im sogenannten Einstiegsbereich jede Menge Spannung möglich ist. Dank der Mergel- und Kalksteinböden bietet dieser Wein viel natürliche Intensität. Köstliches Bouquet nach Kirschkonfitüre, Minze und Rosenblättern. Am Gaumen sehr dicht gewebt, dazu eine Saftigkeit, Frische und subtile Fruchtsüße, die diesen Wein zu einem unwiderstehlichen Essensbegleiter macht. SUPERIORE.DE
"Dieser reichhaltige Barbera ist voll von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und zeigt im Abgang einen leichten Hauch von gerösteter Eiche. Gut integriert und lang." Wine Spectator
"Der Barbera d'Alba Vignota 2022 ist ein schöner Ausdruck mit eleganter Frucht, getrockneten Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren und einer staubigen mineralischen Note, die das Ganze mit sauberen und klaren Linien umrahmt. Er hat eine mittlere Fruchtfülle und einen Alkoholgehalt von 15%, der von der dichten Textur des Weins aufgefangen wird. Dennoch ist dies keineswegs ein schwerer Wein." Wine Advocate
"Ein Rotwein mit reifen Beeren, Erdbeeren und einem Hauch von Orangenschalen. Mittel- bis vollmundig mit saftigen Tanninen. Rund und leicht knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinschgauer Blauburgunder Alto Adige DOC 2021
Strahlendes Rubinrot mit hellem Rand. Das Bouquet sehr präzise nach Brombeere, Himbeere und Gewürzen. Am Gaumen von einer beschwingten Leichtigkeit, dazu eine elegante und tiefe Fruchtkomponente, die von einer zarten Bitternote und feinen Würze begleitet wird. Ein sehr eleganter und saftiger Pinot Nero mit schönem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein sehr schmackhafter und klassischer Pinot Noir mit Noten von Erde, Erdbeeren, Zimt, Butter und Rauch. Am Gaumen ist er von mittlerem bis vollem Körper und zeigt Intensität und Helligkeit der Aromen, eine geliftete, aber gespannte Säure, samtige Tannine und einen reifen, polierten Abgang. Sehr gutes Beispiel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/7 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172121 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar