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“Torricella” Chardonnay Toscana IGT 2023
Torricella ist lt. Aussage von Francesco Ricasoli "die weiße Seele von Brolio" und stammt von einem Weinberg, der ursprünglich mit Malvasia Toscana-Reben bestockt war und in der Nähe eines bekannten toskanischen Landgutes lag. Dieses Gut wurde Torricella genannt. Seit 2003 ist dieser Weinberg komplett mit Chardonnay-Reben bepflanzt und es entsteht ein Weißwein, der über ein enormes Alterungspotenzial verfügt. Francesco bemerkt dazu: "Mit dem Torricella wurde vom ersten Jahrgang an ein ganz großer Weißwein geschaffen, der auch nach vielen Jahren Reife sein Bestes zu geben vermag. Überraschend ist, dass selbst noch 50 oder gar 70 Jahre alte Jahrgänge immer noch lebendig und frisch sind. Seht Euch mal die Analysedaten – Alkohol, Gesamtsäure, pH-Wert und flüchtige Säure – an, die sehr häufig die Langlebigkeit dieses Weines unter Beweis stellen."
Das komplexe Bouquet erinnert an Zitrusfrüchte, weiße Blüten und Honig, am Gaumen herrlich frisch und samtig ausbalanciert. Zur vollen und frischen Frucht gesellt sich ein feiner Hauch von Vanille und Zimt, darüber hinaus verfügt dieser Weiße über eine diskrete Mineralik und eine subtile Würze, die ihn einmalig machen. Klingt lang und harmonisch nach. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,31 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 334 kJ
klimatisiert gelagert09120123 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foradori” Teroldego Rotaliano Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Foradoris Teroldegos sind Weltklasse und die besten aus dieser ganz eigenen Rebsorte. Typische subtile Aromen nach Brombeeren, feines Tannin, elegant und lang. Ein warmer, sehr delikater und außergewöhnlicher Roter mit hohem Erinnerungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Ein dunkler Kern aus schwarzen Himbeeren und Pflaumen, steinigen Mineralien, Oliven und gebratenem Salbei wird durch eine helle, von Preiselbeeren durchsetzte Säure in diesem ausgewogenen Rotwein belebt, der von leichten, kreidigen Tanninen eingerahmt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 0,9 g
- Davon Zucker: 0 g
klimatisiert gelagert01012223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2023 (BIO)
Etna Bianco ist im Glas rauchig und erregt die Sinne mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und rohen Mandeln, bevor er in einen von Zitrusfrüchten geprägten Pfirsich übergeht. Er ist angenehm weich und umhüllend, mit gewichtigen Texturen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Am Gaumen treffen mineralische Obstsorten und süße Gewürze aufeinander. Endet bemerkenswert frisch und dennoch griffig und lang, so dass der Mund nach mehr verlangt. Die Komplexität dieses Weins ist für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse unübertroffen. SUPERIORE.DE
"Honigblüten, kandierter Ingwer, Anklänge von Fenchel und zerdrückte grüne Äpfel bilden ein würziges und einladendes Bouquet, wenn sich der 2023 Etna Bianco im Glas öffnet. Reife Obstsorten treffen auf einen Kern aus salzigen Mineralien und pikanten Gewürzen, während eine anregende Säurewelle den Gaumen völlig neu definiert. Der 2023er klingt parfümiert und lang aus und hinterlässt einen angenehm säuerlichen Hauch von Zitrusfrüchten, der die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser leichte bis mittelschwere Weißwein mit mineralischem Geschmack hat eine geschmeidige Säure und eine spritzige Salznote, die sich mit Aromen von Mandeln und Aprikosen vermischt und Akzente von Meyer-Zitronenschalen, Salbei und Stachelbeeren aufweist." Wine Spectator
"Dieser Wein hat einen zurückhaltenden Charakter von weißem Pfeffer und Mineralien, Zitronenstrauch und Fruchtfleisch. Am Gaumen ist die Säure gut integriert mit Zitrusfrüchten, Feuerstein, konzentrierter Frucht und einem mittleren bis vollen Körper. Der Abgang ist supersavory und spannend. Jetzt trinkbar, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 15% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Inzolia, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nestri” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2021
Gutes, volles, helles Rubinrot. Die tiefen Aromen von dunklen Beeren, kandierten Kirschen und Feuerstein sind hell und frisch. Im Trunk sauber, präzise und tief, mit guter Klarheit und Auftrieb zu seinen reifen, aber lebendigen blauen und schwarzen Fruchtaromen. Er endet mit einem sehr guten saftigen Schnitt und raffinierten Tanninen. Ein wunderschöner Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092121 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Venezia Giulia IGT 2023
Der überaus vornehme Rosato von Livio Felluga ist einer der seltenen Vertreter seiner Art im Friaul. Betörendes Bouquet nach Rosen, Ananas und maritimem Gestein. Elegant am Gaumen mit frischer Säure; der feine und zurückhaltende Stil erinnert ein wenig an das begehrte Pendant von Nerello Mascalese von den Höhenlagen des Etna. Im Abgang Spuren von Johannisbeere und Papaya. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Merlot, 15% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Terracotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 3,21 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052623 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ColBajé" Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2022
Grauburgunder mit intensiv strohgelbe Farbe mit gold-kupfernen Reflexen, die auf das historische Ramato-Verfahren zurückgehen: Hier bleibt die Maische ca. 10 Stunden mit den Schalen in Berührung. Weites, fruchtiges Bouquet mit süßen Noten von Brombeere, Birne und reifer Aprikose, zarte Anklänge an Mandelblüten. Am Gaumen harmonisch, trocken und körperreich. Mittellanger, leicht mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat eine blasse Kupferfarbe und Anklänge von Honig und weißen Erdbeeren in den Aromen von Apfel und Pfirsich. Er ist von mittlerem Körper, cremig und fruchtig mit prallem, weichem, reifem Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta‑ und Pilzgerichte mit hellem Fleisch - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert02131322 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ColdeBliss” Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC 2022
Ribolla Gialla gehört zu den großen autochthonen Weißweinen des Friaul. ColdeBliss ist eine Selektion aus Cru-Lage und von einwandfreier Güte. Eleganter und intensiver Duft, blumig und fruchtig zugleich. Am Gaumen erlesen aromatisch, mit schier unvergänglicher Aromenvielfalt und geschmeidigem, feingliedrigem Körper. Frisch, elegant, leicht würzig und lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/ großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüsegerichte, Edelfisch - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 5,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02131022 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ColMatiss” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Tunella hat eine Menge Charakter in diesen pikanten Weißen gepackt: ColMatiss ist ein Sauvignon Bianco aus einer in den 80er Jahren gepflanzten Cru-Lage, der in slawonischen Eichenfässern auf der Feinhefe ausgebaut wird. Im Duft vielfältige und detaillierte Aromen von exotischen Früchten wie Litschi und Grapefruit, elegante pflanzliche Noten von Salbei und Minze, dazu mineralische Andeutungen, die für Tiefe sorgen. Am Gaumen eine faszinierend delikate Würze, charakterstarke Aromen und eine beschwingte Säure, die die kompakte Struktur belebt und Lust auf das nächste Glas macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünnoten. Einladende Nase mit fein gezeichneten Noten nach Grapefruit, Salbei und Stachelbeeren, etwas eingelegter Pfirsich. Am Gaumen gutes Gewicht, breitet sich aus mit feiner Frucht, schöne Salbeiwürze, im Finale nach Grapefruit." Falstaff
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Sauvignon Colmatìss bietet einen weichen und cremigen Ausdruck der Rebsorte. Seine breite Texturbasis wird durch aromatische Akzente von exotischen Früchten, Papaya und Tomatenblättern unterstrichen. In der Tat ist es die pralle Textur des Mundgefühls, die diesen Sauvignon Blanc auszeichnet." Wine Advocate
"Ein duftender, cremiger Sauvignon mit Aromen von Guave, Grapefruit, grüner Mango und Vanille. Er ist von mittlerem bis vollem Körper, cremig und köstlich, mit reichhaltigen Zitronenquark- und Guaven-Noten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130922 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colpo di Zappa” Primitivo Gioia del Colle DOC 2020
Gioia del Colle ist eine italienische Gemeinde nahe Bari und die wohl berühmteste DOC für Primitivo-Weine. Die Weine aus dieser Appellation verkörpern einen geradlinigen, frischen Stil und sind fernab von den üblichen marmeladigen Verdächtigen. Die Reben stehen hier in Höhenlage auf bis zu 450 Metern über dem Meeresspiegel, die Nächte sind hier kühler als anderswo in Apulien und die Weine bekommen einen rassigeren, strafferen Stil und mehr Struktur als ihre Namensvettern.
Colpo di Zappa ist ein schön artikulierter Primitivo, der die fruchtige Fülle Apuliens und die Intensität der dunklen Früchte hervorhebt, aber alles mit angemessener Intensität. Das ist keine leichte Aufgabe für ein Gebiet, in dem die Reifung der Trauben nie ein Problem darstellt. Die Kunst besteht darin, die Reifung langsam ablaufen zu lassen, um die subtileren Nuancen des Weins zu erhalten. Dunkle Früchte mit erdigen Tönen von staubiger Terrakotta und roter Beete im Hintergrund, dazu Aromen von Teer und Lakritze. Im Trunk solide und fest mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildrosen und Cassis. Ein grandioses Beispiel für Primitivo abseits eingetretener Pfade und alles andere als anspruchslos. SUPERIORE.DE
"Sehr würzige, fast pfeffrige Fruchtnoten in der Nase, die sich am Gaumen zu saftigen schwarzen Johannisbeeren ausweiten, wobei die pfeffrige Note bestehen bleibt. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen, die die Lippen und Zunge bedecken und einem hellen und fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 7,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063820 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blanc” Sauvignon Bianco Langhe DOC 2022
Neue Welt trifft auf alte Welt. Aufregender Sauvignon Bianco mit vielen exotischen Früchten wie Mango und Zitrone, dazu eine edle Würze und Noten von grünen Tomatenblättern, weißem Stein und Quitte. Im Trunk vollmundig und cremig mit einer spritzigen, elektrisierenden Säure im Abgang. SUPERIORE.DE
"Transparentes Strohgelb mit silbernen Reflexen. Aromatische Nase, Stachelbeere, Papaya und Holunderblüten, erinnert etwas an Kräuterbonbon. Am Gaumen saftig und spritzig, dezent cremig, vibrierende Säure, animierend mundwässerndes Finale." Falstaff
"Ein sehr frischer und heller Weißwein mit Pfirsichen, Geißblatt und einem Hauch von Nougat. Mittlerer Körper. Helle Säure und ein sauberer Abgang. Knackig. Aus dem Weinberg Il Bricco in Barbaresco und dem Weinberg Bossania, etwas außerhalb der Region. Energetisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360922 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische und Mineralität im lang anhaltenden Abgang. Diese mittelschwere Riserva trinkt sich schon heute gut, hat aber auch genug Energie, um sich in der Flasche für mindestens eine Handvoll Jahre positiv zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Attraktiver rotfruchtiger Charakter mit Noten von Walnüssen, getrockneten Blättern, gemahlenen Nelken und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und Kreidetextur. Fest und geradlinig mit lebendiger Säure." James Suckling
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen-, Rötel- und Eukalyptusaromen und -geschmäcker vermischen sich in diesem kräftigen, geradlinigen Rotwein, der sich am Gaumen schön entfaltet und ein gutes Durchhaltevermögen besitzt. Im Abgang ist er ein wenig knackig." Wine Spectator
"Der Schlüssel dazu ist das Gebiet. Dieses Weingut schafft einen sehr authentischen und sauberen Ausdruck von Gaiole in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation mit kurvenreichen Straßen, die durch dichte Wälder führen. Dieser wilde Charakter wird hier mit Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Erde wiedergegeben." Wine Advocate
"Der 2019er ist schön und lebendig und bezaubert mit suggestiven Düften von Hibiskus, Koriander und Orangenzesten. Mittelschwer mit schlanker, anmutiger Frucht, bietet er knackige rote Johannisbeeren und Himbeeren, die von saftiger Säure getragen werden. Ein feines, dezentes Gerüst aus kalkhaltigen Tanninen bietet elegante Unterstützung für die nächsten sechs bis sieben Jahre - aber er ist auch jetzt schon sehr genießbar." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102119 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian delle Vigne” Rosso di Montalcino DOC 2021
Kräftiges, dunkles Rubinrot. Im Bouquet schwarze und rote kleine Beeren, dazu etwas Leder, Tabak und Kräuterwürze. Feine, schwarzfruchtige Extraktsüße im Trunk, abgerundet durch Kräuter und Gewürze, das gut gebaute Tannin gibt gewissen Druck und Kraft, im Abgang vermählen sich seine vielschichtigen Komponenten mit frischer Säure zu einem sehr trinkigen Roten, der seine Herkunft und Rebsorte zu keiner Zeit leugnet. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. In der Nase nach roter Kirsche, Erdbeerbonbon, dazu Pfeffer und zart vegetaler Touch. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, zeigt schöne Saftigkeit, dazu noch junges Tannin, im kernigen Finale." Falstaff
"In der Nase zunächst herb und hell mit getrockneten Preiselbeeren, Kirschen und Orangenschalen, dann Aromen von feuchter Erde, Pilzen, altem Leder und Zigarrenpapier mit einem Hauch von Vanilleschoten. Am Gaumen finden sich Brombeeren, dunkle Schokolade und Noten von Waldboden, die von Wärme und Säure angefeuert werden." Wine Enthusiast
"Von den charakteristischen Ton-Kalk-Böden von Pian delle Vigne stammt ein Rotwein, der sich durch Saftigkeit und Frische auszeichnet. In der Nase rote Johannisbeeren mit einem Hauch von Thymian und Wacholder. Am Gaumen ist er straff und salzig, mit einem fruchtigen Nachhall und einem angenehmen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mozia” Grillo Sicilia DOC 2023
Die kleine, museumsgleiche Insel Mozia in der Lagune von Marsala ist eine Produktionsstätte von beispielsloser Einzigartigkeit. Es ist ein marines Ökosystem, das schon immer mit dem Weinberg verbunden war. Die Engländer, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts nach Marsala kamen und das große Potential dort spürten, veranlassten die erste Bepflanzung. Die Weinreben werden naturnah nach dem Gobelet-System mit natürlicher Bewässerung erzogen. Die Trauben werden in Kisten geerntet, mit flachen Booten auf das Festland gebracht und erreichen das Weingut Regaleali anschließend in klimatisierten Lastwagen, um ihre aromatische Unversehrtheit zu garantieren.
Seit 2007, als die Familie Tasca durch die Stiftung Whitaker mit der Durchführung eines Projekts zur Förderung und Revitalisierung historischer Grillo-Weingüter betraut wurde, kümmert sie sich um 12 Hektar Rebflächen auf Mozia. Von hier stammt der wohl beste Grillo Siziliens, der in punkto Konzentration und rasiermesserscharfer Präzision seinesgleichen sucht.
Helles Strohgelb. Verlockende, sehr raffinierte Aromen von Nektarine, gelben Blumen, Limette und Minzkräutern. Am Gaumen ist er frisch, saftig und dicht, mit einer herrlichen Klarheit und Aromen von Kernobst und weißem Steinobst, begleitet von einer lebendigen und harmonischen Säure. Sein beeindruckender Abgang ist lang und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Strohgelb mit silbergrünem Touch. Verhalten, in der Nase zunächst leicht trocken, öffnet sich langsam auf gelbes Steinobst und Anklängen von Gartenkräutern. Am Gaumen präziser, mit weichem Fruchtkern und schöner Frische." Falstaff
"Der 2023 Grillo Mozia ist jugendlich-schüchtern, aber dennoch prall gefüllt und offenbart eine delikate Mischung aus Kamille, grüner Melone und einem Hauch kandierter Limette. Eine Mischung aus herzhaften und süßen Aromen, reifen Früchten und seidigen Texturen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden. Zum Ende hin kommen süße Kräuternoten zum Vorschein. Der Wein klingt mit einer enormen Länge und einer salzigen Note aus, während sich der Nachhall von grünen Zitrusfrüchten allmählich verflüchtigt. Der Mozia stammt von Albarello-Rebstöcken, die auf sandigen Böden in Meereshöhe oder leicht darunter wachsen. Dies ist einer der charaktervollsten Grillos, die heute in Italien produziert werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 2,71
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73,3 kcal
- Energie in kJ: 295,4 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,6 g
klimatisiert gelagert19031923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monogramma” Traminer aromatico Trentino DOC 2020
Nach dem elsässischen Vorbild der Grand Crus entstand dieser 100% Gewürztraminer. Die Trauben stammen von Lagen, die eine besondere Eignung für die klassische Rebsorte aufweisen. Warmes, funkelndes Gelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet Rosenblätter und Noten von Apfel, Pfirsich und Aprikose, dazu ein Hauch von Zimt und Nelken. Breitet sich am Gaumen voll und weit aus und gleitet mit wohldosierter Frische in einen cremigen Abgang. Ideal zur asiatischen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Traminer Monogramma entspringt dem Glas und vermischt reiche Noten von Süßwarengewürz und Vanillepudding mit Minze und Granny Smith Apfel. Seine runde und geschmeidige Textur beruhigt und führt zu einer verführerischen Mischung aus tropischen Zitrusfrüchten und reifem Pfirsich. Der Abgang ist lang und raffiniert und hinterlässt süße, blumige Noten und Kiwi, die immer wieder nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte - Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190720 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Malvasia Bianco Collio DOC 2022
Elegant, komplex und reichhaltig ist der reinsortige Malvasia aus dem Hause Raccaro. Angenehm duftig nach Ginster und Iris und mit dem typisch starken und persistenten Aroma der Rebsorte. Salzig am Gaumen, würzig im Finale. SUPERIORE.DE
"Der Malvasia 2022 öffnet sich mit einem delikaten Bouquet von reifen Obstbäumen und süßen Kräuternoten. Seidig-weich umspült er den Gaumen mit einer duftenden Mischung aus Kernobst und kandierten Zitrusfrüchten. Der 2022er verjüngt sich mit mittlerer Länge und ist angenehm frisch mit einer Spur von tropischen Zitrusfrüchten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praesulis” Weißburgunder Alto Adige DOC 2023
Pinot Bianco Praesulis ist bemerkenswert hübsch. Leuchtendes Silber mit Strohgelb. Im Bouquet Pfirsich, feine Nuancen von roten Beeren und süßer Salbei. Am Gaumen saftig, rassig, salzig, mit tollem Zug und präzisem Verlauf, dazu eine Mischung aus kandierter Limette und salzigen Mineralien, die seine seidigen Texturen durchschneiden. Im Abgang lang und bemerkenswert frisch, mit einer salzigen Note, die durch einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Zeigt sich bereits heute sehr schön und verfügt über eine ausgewogene Balance mit einer langen und stetigen Entwicklung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 65/35 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,07 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220123 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piana” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Strahlendes Kirschrot. In der subtil-eleganten Nase Noten von roten Beeren, Kirsche, Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk saftig und durchdringend, mit gutem Druck und einer leichten Kräuternote zu den würzigen roten Früchten und blumigen Aromen. Die Barbera-typische und knackige Säure wird durch den extraktsüßen Fruchtkern des Weins sehr gut abgefedert. Feine Gerbstoffe, mittellanger Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 0,10 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482521 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Avignonesis aromatischer Klassiker zeigt einen schlanken bis mittleren Körper, bietet nahtlose Tannine und ein köstliches Geschmacksprofil. Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase Aromen von roten Beeren, Kirsche, Eukalyptus und Granatapfel und der unverwechselbare, für die Sangiovese-Traube so typische Veilchenduft, im Hintergrund ein Hauch Vanille und mediterrane Kräuterwürze. Im Trunk gut balanciert, mit schönen Primärnoten reifer Kirsche und Pflaume. Der warme, ätherische Körper ist eingebettet in eine dichte Tanninstruktur und geleitet in einen langen, persistenten Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Nobile öffnet sich im Glas wie ein Korb frischer Beeren, ergänzt durch einen Hauch von Zimtstangen. Weich und einhüllend, besitzt er einen soliden Kern aus reifen Waldbeeren. Er ist schmackhafter und kräftiger als ein durchschnittlicher 2020er, mit einem Kern aus lebhafter Säure, der eine schöne Frische bewahrt. Er endet mit einer Kaskade von rosigen Blüten und einem Hauch von Lakritze. Er hat eine mittlere Länge und ist dennoch herrlich frisch." Vinous
"Ein heller und lebendiger Vino Nobile mit Aromen von Kirsche, Veilchen und Hibiskus und Anklängen von Pfirsich und Zitrone, die sich bis zu einem mittleren Körper fortsetzen. Feine und integrierte Tannine und ein lebhafter Abgang mit viel Energie. Aus biodynamisch angebauten Trauben. Vegan. Braucht noch ein oder zwei Jahre, um seine wahre Vorzüglichkeit zu zeigen, ist aber schon jetzt ein schöner und geradliniger Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912620 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pairolero” Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Purpurrot mit schwarz-violetten Reflexen. Herrlich konzentrierter und extraktreicher Barbera mit der richtigen Mischung aus Kraft, Frucht und Saftigkeit. Etwas Pflaumenkonfitüre, schwarze Schokolade und Gewürze vereinen sich zu einem dunkelfruchtigen Geschmacksfeuerwerk, welches von fein poliertem Tannin umrahmt und bis in einen langen Abgang begleitet wird. SUPERIORE.DE
"Gleichzeitig üppig und flüssig, mit Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Erde und gerösteten Gewürzen, die nahtlos ineinander übergehen. Ausgewogen, mit einem festen, saftigen Abgang, der die Frucht- und Eichenakzente definiert." Wine Spectator
"Der Barbera d'Alba Superiore Pairolero 2021 ist ein berauschender, explosiver Wein. Schwarze Kirsche, neues Leder, Lakritze, Nelken und Kies geben dem Barbera so viel Geschmacksintensität. Helle Säuren verleihen ihm viel Energie. Der 2021er ist unglaublich vielversprechend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Welsfilet unter der Nusskruste mit Schwarzwurzel‑Ragout - Gesamtextrakt: 30,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2020
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Rosso di Montalcino Sogni e Follia ist wild und exotisch, mit einer verführerischen Mischung aus Rosenblättern, Zimtstangen und mentholhaltigen Kirschen, die sein Bouquet bilden. Das Gleichgewicht zwischen der seidigen Textur, den reifen Waldbeeren, der pikanten Orange und der saftigen Säure ist für mich äußerst attraktiv. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus sanft griffigen Tanninen, hält aber die Energie hoch und endet mit mittlerer Länge, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen." Vinous
"Er zeigt dunkle Konzentration mit gehobenen Aromen von getrockneten Himbeeren, Cocktailkirschen, getrockneten Gartenkräutern und Zimt. Es ist ein ungewöhnlicher Wein, aber dennoch charmant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 1,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632220 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Am Sand” Gewürztraminer Mitterberg IGT 2022 (BIO)
Strohgelb mit rötlichen Einspielungen. Kräftiges, komplexes Aroma mit Spätlesecharakter (Botrytis). tropische Früchte in Kombination mit Blumen- und Kräuterduft. Kräftiger, opulenter, vollfruchtiger Geschmack mit elegant-frischem Zitruston und der typischen Bitternote im gelungenen Nachhall. Ein hocheleganter Demeter-zertifizierter Gewürztraminer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fórra” Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Fórra, ein eleganter Weißer in Kleinauflage, ist reinsortig aus Manzoni Bianco gekeltert, hat eine interessante Historie und einen spannenden Werdegang. Lageders Projekt mit dieser Rebsorte begann vor etlichen Jahren und mündete in der Kreuzung von Rheinriesling und Pinot Bianco. Im Keller wurden - für viel Frische und Lebendigkeit - ganz traditionelle Methoden angewandt. So schärft der Kontakt mit den Schalen über mehrere Tage das Profil des Weines. Nach der Spontanvergärung bleibt Fórra über mehrere Monate im Holzfass auf den Hefen. All diese Leidenschaft und Liebe, all die Erfahrung und Handwerkskunst verströmt Fórra - ein wunderbarer, großer Genuss. SUPERIORE.DE
"Dieser markante, mittelkräftige Weißwein fühlt sich weich und seidig an. Eine spritzige Salzigkeit und eine leichte Kreidigkeit tun mehr als die weiche Orangenschalensäure, um ein lebendiges Gleichgewicht zu den Aromen von gebackener Melone und Birne, getrocknetem Thymian, gemahlener Muskatnuss, Walnusshaut und Honigwaben zu schaffen." Wine Spectator
"Manzoni bianco ist eine superfrische Rebsorte, eine wertvolle Ressource angesichts der steigenden Temperaturen in dieser Zeit des Klimawandels. Aromen von Birnen, weißen Pfirsichen, Limettenschalen und Zitronenblättern. Am Gaumen ist er weich, mit einer seidigen Textur, scharfer Säure, Pfirsicharomen und einem geschliffenen Abgang trotz des Nachgeschmacks von Zitrusschalen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Holzfass auf der Vollhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, helles Geflügel - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ribolla Gialla “Delle Mura - Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der herrlich typische, sehr lebendige Ribolla Gialla hat ein Bouquet von frischen Zitrusfrüchten und Äpfeln, im Hintergrund Pfirsichnoten und Feuerstein. Der fruchtige Geschmack ist rund, sauber und sehr harmonisch mit einem langen, salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Ribolla Gialla Zuc di Volpe 2021 ist zart und unaufdringlich. Er duftet nach Limetten und grüner Melone, die von süßen Blumendüften unterstrichen werden. Der Stil ist weich und mineralisch, mit einem Nachhall von salzhaltiger Säure, die sich langsam verflüchtigt und den knackigen Granny Smith Apfel zum Vorschein bringt. Der 2021er endet sauber, aber voller jugendlicher Spannung und mit einem knackigen Gefühl, während Nuancen von sauren Zitrusfrüchten allmählich verblassen. Was für eine Schönheit. Zwei bis drei Jahre Lagerung sollten ihm helfen, sich voll zu entfalten." Vinous
"Viel Feuerstein und Rauch mit Aromen und Geschmacksnoten von grünem Apfel und Limette. Spritzig und hell. Ein linearer und energischer Ribolla mit einem Sorbet-Finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Meeresfrüchten - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020821 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Diciasettesalme” Rosso Etna DOC 2021
Glänzendes Rubinrot. Diciasettesalme bietet ein wunderbares Bouquet aus dunklen Fruchtaromen, etwas Feuerstein und kubanischem Zigarrentabak dar. Am Gaumen ausgewogen, elegant, stoffig und salzig frisch. Stilistisch und qualitativ sehr gelungen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-fassig, Zwetschgenkuchen, recht tief, macht neugierig; dicht, Süße, Fruchttiefe, viel, schönes Tannin, Länge." Merum
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Ein würziger und lebendiger Rotwein mit Noten von Tapenade, sonnengetrockneten Tomaten, Himbeeren und Kirschkernen. Straff und fest, mit mittlerem Körper und festen Tanninen. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Diciassettesalme zeigt staubige Mineralien und Aromen von Trockenfrüchten. Dieser Wein hat im Allgemeinen mehr Muskeln und dunkle Früchte im Vergleich zum Zottorinoto, der dazu neigt, blumig und zarter im Charakter zu sein. Der Diciassettesalme ist frisch und geradlinig und liefert alle Grundlagen des Nerello Mascalese von diesem mächtigen sizilianischen Vulkan. Der Weinberg befindet sich direkt unterhalb des Weinguts Cottanera auf 780 Metern Höhe und ist auf hellem oder grauem Lavagestein gepflanzt. Die Böden sind einzigartig für diese Lage." Wine Advocate
"Lebhaftes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Dieser vulkanische Rotwein zeigt frische Aromen von schwarzen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Röstnoten, Lakritze und Mineralität verleihen ihm Komplexität. Konzentrierter Gaumen, geschmeidige Tannine, erfrischende Säure. Elegant und doch robust, mit einem Hauch von Wärme im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar