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Dolcetto d’Alba DOC 2023
Leuchtendes Rot mit violetten Reflexen. Präsenter Duft von Schwarzkirsche, Mandeln und Veilchen. Dann saftig und leicht, mit angenehmer Textur und mittlerer Dichte. Im weiteren Verlauf elegant und fruchtig im Geschmack mit schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202323 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Eleganz, Frische und Trinkfluss - das sind die Begriffe, die uns bei der Verkostung dieses überaus präzisen Barbera sofort in den Sinn kamen. Leuchtendes Hellrot mit orangefarbenen Reflexen. Klares Bouquet nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Im Trunk wieder diese Frische und Klarheit, die feinen Tannine begleiten den waldfruchtigen, saftigen Geschmack bis in einen leicht nussigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 350l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402922 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Collio DOC 2022
Schiopettos Friulano ist jugendlich unaufdringlich mit einem hübschen Bouquet, das Zitronenschalen mit Minze und Nuancen von zerkleinertem Gestein vermischt. Er umspült den Gaumen mit einer spannungsgeladenen Mischung aus zitrusartigen Säuren und salzigen Mineralien, während sich zum Ende hin ein Kern aus tropischer Melone entwickelt. Endet mit einer delikateren Note, aber lang und mit hübschen inneren Blumen, die immer noch nachklingen. Die schöne Ausgewogenheit und die zugrundeliegende Kraft dieses Weines werden eine gute Reifung in der Flasche garantieren. Das Beste liegt hier noch vor uns. SUPERIORE.DE
"In der Nase Weißdornblüten und am Gaumen diese undefinierbare, nahtlose, blütenwachsartige Weichheit, die den Friulano ausmacht. Der Friulano hat die Macadamia-Nuss, die in die Blume geschnitzt wurde, eine weiche, süße, blumige Öligkeit. Irgendwie schwer zu definieren, irgendwie zart, irgendwie ploppig (wie fette Regentropfen). Süße von pochierter Birne. Ein Wein, der köstlich zu allem ist, was weich und grün ist und in butterige Beurre blanc getränkt wird. Wunderbar zu kalten, minzigen Lammbratwürsten." Jancis Robinson
"Dieser geschmeidige und ausgewogene Weißwein zeigt lebendige Noten von Grapefruitschalen, gemahlenem weißem Pfeffer und Zitronenthymian, die saftige Mandarinen-, Pfirsichhaut- und Linsennoten unterstreichen." Wine Spectator
"Der Friulano 2022 verströmt ein delikates Bouquet, in dem sich minzige Kräuter und nasse Steine mit grünen Äpfeln und Limettenzesten vermischen. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, der sich knackig und kühl anfühlt, mit salzigen mineralischen Tönen, die ein taktiles Gefühl hinzufügen, während kandierte Zitrusnoten durchweg mitschwingen. Der Abgang ist sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt ein salziges Gefühl und macht Lust auf mehr." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Austernschalen, Feuerstein, Streichhölzern, getrockneten Birnen und Apfelpüree. Mittlerer bis voller Körper. Vielschichtig. Sehr mineralisch. Straff und konzentriert. Ernsthaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Cerbaias Rosso di Montalcino 2022 bietet eine starke Signatur von heller Kirsche und Cassis. Geradlinig, aber mit interessanten Facetten von dunklen Blumen, Unterholz, Leder und Kräuter. Man spürt die feinkörnigen Tannine, eine hübsche kühlende Säure und mineralische Noten, die im weiteren Verlauf pikante Gewürznoten und Lakritze zum Vorschein bringen. Ein schöner Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29802122 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2023
Davino Merois Pinot Grigio ist rauchig, mit Schotter und Feuerstein als Gegengewicht zu jungen Pfirsichen und Birnen. Er ist weich und rein, mit reifer Melone und süßen Kräuternoten im Inneren, die schwer und doch lebendig wirken. Er hinterlässt einen würzigen Nachgeschmack und macht Lust auf mehr! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090423 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Imperiale” Franciacorta DOCG brut
Hochfeine Perlage, edler Duft nach hellen Früchten, aromatischen Kräutern und Vanille, elegant am Gaumen. Die hochwertige Cuvée Imperiale ist vollfruchtig, stimulierend, weich und persistent im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,20 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080300 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Malvasia Bianco Collio DOC 2022
Schiopettos köstlicher Malvasia verführt mit vielschichtigen Aromen von zerstoßenem Apfel, Gewürzen, Rauch, rohen Mandeln und weißen Blüten. Er hat eine seidige Textur und umhüllt den Gaumen mit duftenden Wellen von reifen Melonen und Obstgartenfrüchten, die von einer lebhaften Säure belebt werden. Er bietet ein verführerisches Zusammenspiel von herzhaften und süßen Aromen und hat einen langen, aber auch unglaublich frischen Abgang. Dieser Wein ist einfach umwerfend und doch noch so jugendlich verschlossen, wie er heute ist. Um die volle Wirkung zu erleben, ist Geduld erforderlich. SUPERIORE.DE
"Aschig und kalkig mit nassen Steinen und gegrillten Kräutern zu den grünen Früchten. Wirklich flintig und strukturiert mit einem mittleren bis vollen Körper und einem straffen, trockenen und kompakten Abgang. Ein rauchiger, sehr steiniger Malvasier, der einen mineralischen, ausgedehnten Abgang hat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070722 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2021 (BIO)
Wunderbarer, tiefer Duft nach dunklen Wildkirschen, zerdrückten Himbeeren, Granatapfel, Rosen und pfeffrigen Kräutern. Dicht, aber nicht schwer am Gaumen, lang und rein mit vielschichtigen subtilen Fruchtaromen. Im Abgang kommen salzige Mineralien und Veilchenblüten zum Vorschein, zusammen mit nuancierten Tanninen, die im eleganten Abgang ein klassisch trockenes Gefühl erzeugen. Dieser Wein ist schon heute ein absolutes Vergnügen, und obwohl er bereits jetzt sehr gut schmeckt, wird er sich auch noch einige Jahre in der Flasche verfeinern. Ein sinnlicher und zugleich Freude bringender Wein, zu 60 Prozent aus Nero d'Avola aus dem Eichenholzfass und 40 Prozent Frappato im verglasten Zementbecken gereift. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo di Vittoria 2021 verführt mit einem staubigen Bouquet von Brombeeren mit Zitrusnoten, getrockneten Veilchen und süßem Rauch. Er ist rein und elegant und vermittelt eine unbestreitbare Eleganz mit einer seidenen Welle von reifen Waldbeeren, die sich durch den ganzen Wein zieht. Im Abgang ist er klassisch trocken, aber nur leicht tanninhaltig und hinterlässt einen Hauch von schwarzen Himbeeren und Gewürzen, die nachklingen. Der 2021er ist heute einfach umwerfend und hat die Ausgewogenheit, um sich bei einer mittelfristigen Lagerung wunderbar zu entwickeln." Vinous
"Die Aromen von Nektarinen springen aus dem Glas mit Zitronenblüten und Schotter. Mittlerer Körper mit integrierten Tanninen, die den Gaumen umhüllen und streicheln. Fein und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass/Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182121 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campinovi” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Strahlendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet frischer gelber Apfel, etwas Birne und Heu. Im Trunk füllig und wohlig, dann herzhaft und mit wohldosierter Säureader. Wunderbar strukturiert mit einem Zug, der Lust auf das nächste Glas macht. Ein großer Weißer aus der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Er ist lebhaft und komplex, mit Aromen und Geschmacksnoten von Zitronenöl, Pfirsich, Apfel, Vanille und Toast. Elegant im Profil, ist dieser Weißwein charmant, harmonisch und lang." Wine Spectator
"Der Dievole 2021 Campinovi aus biologischem Anbau, der zu 100 % aus Trebbiano besteht, zeigt Aromen von Zitrusfrüchten, Äpfeln, Obst und einen Hauch von exotischer Vanille. Der Wein hat eine leicht wachsartige oder cremige Seite, die gut zu einem Hähnchen mit marokkanischen Gewürzen passen würde." Wine Advocate
"Der Campinovi 2021 ist ein wunderschöner, unaufdringlicher Weißwein. Florale Noten verschmelzen mit einem Kern aus grüner Birne, Apfel, Minze, weißem Pfeffer und Mandarinenschalen. Luftig und anmutig, er ist tadellos gemacht." Vinous
"Ein reiner Trebbiano, der Dichte und Frische zeigt. Voll und phenolisch mit ausgezeichneter Länge und Tiefe. Trinkt sich gut, wird aber auch schön altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 3,33 mg/l
- pH-Wert: 68
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09060121 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Freisa Langhe DOC 2022
Seit Jahrgang 2022 ist Viettis Freisa kein moussierender Wein mehr. Im Bouquet ein feines Aroma von fruchtigen roten und schwarzen Beeren und floralen Noten sowie Nuancen von Asphalt. Im Antrunk kraftvoll, körperreich, mit markantem Gerbstoff und frischer Säure am Gaumen. Lang, individuell und ausdrucksstark! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Freisa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/12 Monate Holzfass/Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wurstsorten, Schinken, Käse, Schmorgerichte, Lamm - Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 290 kJ
klimatisiert gelagert05246722 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2023
Ein rassiger, vorwärtsgewandter und überaus komplexer Chardonnay. Im vielschichtigen Duft Wiesenblumen, Grapefruit und Butter, dazu in vollem Einklang der angenehm würzige Geschmack mit guter Säure. Druckvoll und von frischer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Flan, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010223 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico Lugana DOC 2020 brut
Große Klasse ist Olivinis Metodo Classico aus 100% Trebbiano. Vielschichtiges und reiches Bouquet, exotisch und komplex am Gaumen, mit feinen Aromen von getrocknetem Apfel und Pfirsich. Die samtene Perlage und eine zarte Säureader verleihen Eleganz und Finesse. Komplex und lang. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Hellgold mit anhaltender Perlage. Duftet in der Nase fein nach gelbem Pfirsich, frischem Honig, gelben Blumen und etwas kaltem Rauch. Zeigt sich am Gaumen sehr frisch und knackig, mit feingliedriger und leichtfüßiger Perlage, saftig, zartbitter animierendes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300320 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Langhe DOC 2021 (BIO)
Vajras Pinot Nero ist eine Auslese der besten Trauben und ein Wein von großer Persönlichkeit. Frisch und blumig duftend, komplexe, tiefe Frucht mit flüssiger Geschmacksentwicklung und kess anmutender Mineralik. Seidig, lang und sehr ausdrucksstark. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Langhe 2021 fällt sofort durch seine leuchtende Farbsättigung auf. Es gibt Veilchen und rote Früchte, aber jetzt, da einige Monate seit meiner Verkostung vergangen sind, erwarte ich, dass das Bukett noch mehr herauskommt." Wine Advocate
"Der Pinot Nero 2021 ist mit seinen hellen Säuren, seinen Tanninen und seinem etwas strengen Abgang eher ein Wein aus dem Piemont als ein echter Pinot. Er ist ein faszinierender Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372721 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Schioppettino Friuli Colli Orientali DOC 2021
Schioppettino ist eine alte friaulische Rebsorte, aus der dieser wunderbare, mittelgewichtige Wein entsteht. Duftet nach roten Beeren, Kräutern und Süßholz. Am Gaumen frische, florale und fruchtige Noten, mineralisch und lang. SUPERIORE.DE
"Attraktive Aromen von dunklen Kirschen, Lakritze, getrocknetem Rosmarin und nassen Steinen, die in einen mittleren Körper mit einer soliden und samtigen Tanninstruktur übergehen. Weich und ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Schioppettino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert02132221 · 0,75 l · 31,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Villa Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Die Trauben für den Villa Antinori Riserva stammen von vier verschiedenen Gemeinden im Chianti Classico: San Casciano, Gaiole, Castellina and Greve. Die aktuelle Ausgabe ist vielschichtig mit einem wunderschönen Bouquet nach dunklen Früchten, Schotter und schönen Gewürzen. Im Trunk dann ein samtiger Auftakt, der sich schmackhaft, vielschichtig und anhaltend ausbreitet und an Gewürznoten von süßem Tabak und Bitterschokolade erinnert. Diese Riserva besitzt eine Ausgewogenheit und Länge, die jeden Toskana-Fan begeistern wird. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit Glanz. Verhaltene, dezente Nase nach Feige, roten Johannisbeeren, dahinter Schwarzbrotrinde und etwas Leder. Am Gaumen präzise mit klarem Fruchtkern und griffigem Tannin, harmonisches Mundgefühl mit elegantem Finale und guter Trinkigkeit." Falstaff
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist nicht mit einer bestimmten Unterzone der Appellation verheiratet, da er eher einem Hausstil als einer Weinbergsidentität entsprechen soll. Der in Tonneaux und teilweise in Barriques gereifte Wein ist reichhaltig und nachhaltig. Am Gaumen bleibt er elegant, mit feinen Tanninen und einer guten Fruchtspannung mit Kirsche und blauen Blumen." Wine Advocate
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist von schwarzer Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Lakritze und Gewürzen durchzogen. Großzügig und ausladend im Geschmack, ist der 2021er wunderbar großzügig, um nicht zu sagen unglaublich köstlich. Die Früchte stammen aus einigen der begehrtesten Lagen der Appellation." Vinous
"Die würzige, üppige Nase präsentiert Aromen von Nelken, Kardamom, Bergamotte, getrockneten Kirschen und Vanille, während sich der Gaumen auf Zitrusfrüchte, Kirschen und Vanille stützt. Die Säure umspielt imposante, solide Tannine." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Saltimbocca - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 85 kcal
- Energie in kJ: 356 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Davon Zucker: 0,06 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert09182121 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2016
Die Trauben von bis zu 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 8,20 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063016 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Tonnenweise Brombeeren und Pflaumen für diese Appellation, die normalerweise mit rotem Fruchtcharakter glänzt, aber dieser kühne und stilvolle Wein funktioniert sehr gut. Mit ein wenig Belüftung strömt der Charakter von kandierten Orangen aus dem Glas. Pudrige Tannine und zarte Gewürznoten im frischen, trockenen Abgang." James Suckling
"Der Cerasuolo di Vittoria Classico 2018 legt an Tiefe und Fülle zu, ohne dabei an Symmetrie zu verlieren. Dunkle Blumen und braune Gewürze ergänzen Noten von eingemachten Brombeeren und Salbei. Er ist seidenweich und geschmeidig und balanciert mineralische schwarze Früchte und Kräuternoten mit einer lebhaften Säure. Veilchenpastillen und Blaubeerschalen verweilen lange im violett gefärbten Finale. Dies ist eine elegante und zutiefst befriedigende Mischung aus 70% Nero d'Avola und 30% Frappato, die 10 Monate in Tonneaux verbringt; das Holz ist hier sehr schön integriert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164218 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Greel” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Die porphyrhaltigen Steilhänge am Ritten oberhalb Bozens bieten erstklassige Voraussetzungen, um einen Sauvignon Bianco mit einzigartiger Frucht, Mineralität, Eleganz und Tiefe zu produzieren. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Präzise Fruchtnoten nach Stachelbeere, Holunderblüte, Kräuter, Hefe und eine feine Holznote. Im Geschmack harmonisch mit sehr gut eingebundener Säure, einem akzentuierten Körper und einer elegant-mineralischen Note. Lang und tief im Abgang. SUPERIORE.DE
"Subtile Aromen von Gras und Zitrusfrüchten mit einem Hauch von gerösteten Nüssen; rassig und knackig mit einem Abgang von kandierter Zitrone." Decanter
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Zunächst verhalten in der Nase, mit mineralisch-würzigen Noten, sowie dezenter Frucht und floralen Aromen. Anklänge von tropischer Frucht, aber vor allem knackig und druckvoll am Gaumen mit sehr gut integrierter Säure, elegantes Finale." Falstaff
"Leuchtendes, tiefes Stroh. Unverkennbar italienischer Sauvignon Blanc der alten Schule, Stachelbeere und Kiwi. Auch mineralische und salzige Anklänge, während die Eiche kaum wahrnehmbar ist. Am Gaumen viel ausgeprägter und charaktervoller, mit Stachelbeerfrucht und Zitronenschalen. Erfrischend und elegant, mittelschwer. Wird niemanden enttäuschen." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Sauvignon Riserva Greel ist ein leuchtender Wein mit Aromen von grüner Papaya, Guave, Tomatenblatt und Passionsfrucht. Dieser Wein ist hell und duftend. Dieser im Eichenfass vergorene Weißwein ist schlank und spritzig, mit viel anhaltender Frische. Grüner Apfel und zerstoßener Stein verleihen ihm Persönlichkeit." Wine Advocate
"Dies ist ein geschmackvoller Sauvignon mit duftenden Aromen von weißen und schwarzen Johannisbeeren, Tomatenblättern und Guaven. Untertöne von Salzkaramell und Lakritze. Lang, vielschichtig und vollmundig, mit heller Säure und salziger Frische, die Sie aufweckt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Gerichte aus weißem Fleisch und Frischkäse - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071320 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2021 (BIO)
Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, konzentrierte Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammragout - Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 0,34 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162321 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Yura” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Weinberge für die 100%ige Spätburgunder Riserva liegen im Überetsch zwischen 350 und 450 m Meereshöhe mit einer Ausrichtung nach Südwesten. Der Boden ist ein kompakter, dichter Moränenboden aus Sedimenten der Eiszeit, kalkhaltig, lehmig und reich an Mineralien. Strahlendes Rubinrot, im Bouquet Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren und Nuancen von Salbei. Am Gaumen straff und sehr geschliffen, seine würzigen Tannine flankieren seine schöne Tiefe und sehr ansprechende Länge. SUPERIORE.DE
"Klare, leicht angetrocknet-florale Nase nach überwiegend roten Beeren mit einem Hauch Fleischsaft und Roter Bete sowie etwas Feuerstein im Hintergrund. Reife, saftige, wieder eher rote Frucht, leicht rauchige und wieder an Feuerstein erinnernde Noten, ein wenig Bitterschokolade und Rote Bete, angedeutet Erdnuss, im Hintergrund Pfifferlinge, sehr feine Säure, gewisse Frische und Kühle neben der Alkoholwärme, sehr gekonnt abgestimmt, im Hintergrund Salz und Kreide, sehr guter, saftiger und unaufdringlich-nelkenwürziger Abgang." Wein-Plus
"Helles, fast transparentes Rubinrot. Elegantes Bouquet nach reifer Sauerkirsche, Marzipan und Rosenwasser. Einladend am Gaumen mit herzhafter Frucht, lebendige Säure, feinkörniges, gut integriertes Tannin, stimmig bis ins saftige Finale." Falstaff
"Der Pinot Noir Riserva Yura 2021 ist würzig und verrucht frisch, mit Rosenblättern und Nelken, die getrockneten Blaubeeren weichen. Er ist weich und rund mit saftigen Texturen und würzigen mineralischen Tönen, die die herben roten Früchte betonen. Im Abgang ist er leicht strukturiert und lang mit einer subtilen Schicht feiner Tannine." Vinous
"Ein frischer und feiner Pinot mit flinken, ätherischen Aromen von roten Beeren, Kirschen und Unterholz. Am Gaumen saftig und mittelkräftig mit weichen Tanninen und einem frischen und langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113321 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stegher” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020
Die bis zu 650 Meter hoch gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten ideale Voraussetzungen, um diesen kräftigen und dennoch eleganten Chardonnay mit einer hervorragenden Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Alterungspotential zu vinifizieren. Strohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Im Bouquet die pure Exotik nach Ananas, Mango und weißem Pfirsich, unterlegt von einem zarten Vanille-Ton. Im Geschmack kraftvoll, die gut eingebundene Säure hält ihn bei aller Kraft und Komplexität stets frisch und mineralisch bis hin in einen schier unendlich langen Abgang. Ein großer Chardonnay aus Südtirol! SUPERIORE.DE
"Zarter grüner Apfel und Alpenblumen mit einem ausgeprägten Zitronenschalencharakter; saftig und saftig mit einem knackigen Abgang." Decanter
"Gelb mit zarten grünlichen Schattierungen. In der Nase angenehme blumige Noten und Anklänge von weißem Fruchtfleisch. Im Mund schöne, erfrischende Säure und hervorragende Geschmeidigkeit mit einem Abgang von Zitrusfrüchten." Falstaff
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase Zitrone, grüner Apfel und Brotkruste. Mit der Belüftung kommt die Eiche deutlicher zum Vorschein. Am Gaumen Zitrone, Melone und grüner Apfel, untermalt von einer subtilen, cremigen Eiche, die das Ganze aber nicht schwer macht. Lang, erfrischend und raffiniert." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Chardonnay Riserva Stegher zeigt eine weiche, mittelschwere Textur mit Aromen von Obstgartenfrüchten, Honig, Kuchenkruste und pastöser Creme. Dieser Jahrgang zeigt auch eine gute Frische, mit Früchten aus sehr steilen Weinbergen in den Hügeln in der Nähe von Bozen auf 650 Metern über dem Meeresspiegel geerntet." Wine Advocate
"Ein attraktiver Chardonnay, der in der Nase Apfelstreusel, Gebäck, Mango und Pudding verströmt. Er ist vollmundig und buttrig, mit viel Gebäck und Kuchenkruste Charakter auf der langen, geschmackvollen Abgang. Trinken oder aufbewahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 3,30 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071420 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigne Brulant” Pinot Gris Valle d’Aosta DOP 2021
Die Trauben für diesen frischen und sehr komplexen Pinot Grigio stammen von einer Einzellage in ca. 700m Höhe mit Westausrichtung, es werden jedes Jahr nur 3.200 Flaschen abgefüllt. Dieser Grauburgunder spiegelt sowohl das alpine Terroir als auch die klare Sortenidentität wider. Leuchtendes Strohgelb, blumige Nase nach Limetten, Weißdorn und Kräutern. Am Gaumen fest, frisch und mit harmonischen, wohlschmeckenden Noten von Apfel und Birne, im langen, ausgewogenen Abgang dann eine mineralische Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchten, gratinierte Jakobsmuscheln, Paella, Bergforelle mit Kräutern - Gesamtextrakt: 22,64 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010821 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Im Glas Aromen von getrockneten Rosen, Weihrauch, weißem Pfeffer, Lavendel und zerstoßenen wilden Blaubeeren. im Trunk von saftigem Charakter mit pikanter Säure und säuerlichen roten und blauen Früchten. Im weiteren Verlauf verjüngt er sich mit mit schöner Primärspannung und hinterlässt am Gaumen einen geheimnisvollen Hauch von Schotter und bitterer Brombeere. Wunderschöne Exotik vom Etna! SUPERIORE.DE
"Auch hier ein Blend aus 5 Contrade. Attraktives Bouquet mit Pinot-Anklängen, feinumrissene rote Früchte und erdig-mineralischen Noten. Am delikaten Gaumen wechseln sich süße und herbe Früchte ab, getragen von einer guten und lebendigen Säurestruktur, zeigt viel Grip." Weinwisser
"Der 2022 Etna Rosso öffnet sich mit einer waldigen Mischung aus würzigen Kräutern, Unterholz und roter Lakritze. Es gibt eine schöne innere Süße hier, mit knackigen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von pikanter Säure wirbeln. Der 2022er hält lange an, bleibt aber bemerkenswert frisch und endet mit einer säuerlichen Brombeernote." Vinous
"Der Etna Rosso 2022 von Cottanera ist köstlich lebendig und strukturiert, mit Noten von reifen dunklen Kirschen und Kräutern, unterstrichen von einer angenehmen Würze, die zu einem weiteren Schluck einlädt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232822 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Rolat” Friulano Collio DOC 2023
Gelbe Frühlingsblumen, Aprikosen und zerkleinerte Kräuter strömen aus dem Glas dieses schmackhaften Weißweins, zusammen mit einem einladenden Hauch von Hefe und frischem Brotteig. Der umhüllende, mittelkräftige Gaumen macht dort weiter, wo die Nase aufgehört hat, und bietet reife Birne, ungesüßte Zitronenbonbons, Salz und weiße Mandeln neben einer spritzigen Säure. Im langen Abgang dann eine feine Fenchelnote. SUPERIORE.DE
"Der Raccaro 2023 Collio Friulano Rolat zeigt einen trockenen Stil mit einer Betonung auf mineralischen Tönen und zerdrückten Austernschalen. Er wird ausschließlich in Edelstahl ausgebaut. Am Gaumen finden sich jedoch wieder süßere Aromen von Pfirsichnektar und Honigmelone mit einer leicht cremigen Konsistenz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030123 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand
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