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“Contrada” Rosso Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)
Von über 50-jährigen Nero-d'Avola-Rebstöcken kommen die Trauben für den würzigen, persistenten Contrada. Reiches, üppiges Bouquet von schwarzen Kirschen und Pflaumen, herrlich fruchtiges Aromenspiel am Gaumen mit Noten von Leder, Gewürzen und Lakritz. Verführt kraftvoll, mit Vitalität und Frische, Spannung und einer sehr vornehmen Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182618 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“IbBianco” Toscana IGT 2022
IbBianco ist ein Blend aus Vermentino und Grechetto und duftet herrlich nach kandierter Aprikose und Pfirsich. Eleganz und Finesse im kräftig-fruchtigen und komplexen Geschmack, der lang und mit einer gewissen Coolness und angenehmen Frische andauert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09260122 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Marzocco” Chardonnay Toscana IGT 2022 (BIO)
Goldgelb, weites, blumiges Bouquet mit feiner Holznote und ausgeprägten Aromen von hellen Früchten und frisch gebackener Brioche. Am Gaumen voll, rund und anhaltend mit eleganter Struktur, sehr lang. SUPERIORE.DE
"Feine reduktive Nase mit Äpfeln, Zitronenschale, feinem Hefesatz und Feuersteinen. Am Gaumen strukturiert und fast vollmundig mit frischer, hoher Säure und einem subtilen und eher mineralischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,37 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910222 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Ravera” Nebbiolo Langhe DOC 2019
Der Langhe Nebbiolo Bricco Ravera ist ein ausgesprochen potenter und viriler Wein. Saftige rote Kirsche, Rauch, Leder, Zedernholz und Tabak entströmen dem Glas auf sehr nachdrückliche, energische Art und Weise. Es ist ein sehr geradliniger, konsequenter Nebbiolo mit einer Menge Persönlichkeit. Wenn es nicht jeden Tag Barbaresco oder Barolo sein soll, dann ist dieser Wein eine echte Alternative! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sehr leicht und geschliffen mit getrockneten Erdbeeren, Muskatnuss und Orangenschalen. Auch einige rosa Untertöne. Knackig und köstlich. Lassen Sie sich nicht von der hellen Farbe abschrecken. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05283219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Meriggio” Bianco Colli Toscana Centrale IGT 2022 (BIO)
Sehr appetitlicher Sauvignon Blanc aus der Toskana, in Stahl, Holz und Terracotta fermentiert. Helles Strohgelb, schöner Duft mit Aromen von hellen Beeren, Minze, Kamille und wilden Blumen. Runder, harmonischer und frischer Geschmack, der sich vibrierend und aromatisch ausbreitet. Lediglich 8.000 Flaschen werden jedes Jahr produziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl, Holzfass, Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle vongole - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09480122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2021
Spannende Cuvée aus Sangiovese (eigener Klon) mit einem kleinen Teil Merlot aus den "Bandita"-Weinbergen. Satt Rubinrot im Glas, im typisch toskanischen Bouquet Schwarzkirsche, Tabak, Zedernholz, junges Leder und Lakritze. Breitet sich weit am Gaumen aus, seine Saftigkeit und Ausdrucksstärke machen ihn zu einem großzügigen, fruchtig-eleganten Erlebnis mit hohem Genuss- und Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512421 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestrino” Nebbiolo Langhe DOC 2022 (BIO)
Für uns einer der besten Nebbiolo der Langhe. Bei manchen Winzern würde aus diesem hervorragenden Grundstoff von jüngeren Parzellen der Einstiegs-Barolo gemacht. Vielschichtiges, dunkles Bouquet nach Waldbeeren, Menthol, Gewürzen und Hagebutte. Am Gaumen dann druckvoll, präsent, mit straffem Zug und ausgeprägter Primärfrucht. Das Tannin gut eingewoben und sehr geschmeidig. Tadellose Eleganz! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Langhe Nebbiolo Ginestrino ist mit roten Beerenfrüchten, Zedernholz, Tabak, Gewürzen, Minze und getrockneten Blumen durchsetzt. Dieser geschmeidige, elegante Langhe Nebbiolo hat einiges zu bieten. Er ist ein schöner Einstiegswein, besonders in diesem Jahrgang." Vinous
"Der Conterno Fantino 2022 Langhe Nebbiolo Ginestrino zeigt eine mittelkräftige Konzentration mit Primärfrüchten, die die dunklere Seite des Nebbiolo-Spektrums berühren. Noten von Brombeeren und Wildpflaumen werden durch Eichenholz, teerige Gewürze und gerösteten Zimt gemildert. Der Wein verdient ein größeres Trinkfenster, wahrscheinlich bis zur 10-Jahres-Marke." Wine Advocate
"Fein und geschliffen mit leicht zähen Tanninen und einem mittleren Körper. Saftig und rotfruchtig mit einem Hauch von Kakao. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442222 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2020
Großzügiges, verführerisches und sehr vielschichtiges Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und anderen Aromen. Der Geschmack des "Vigneti Vallata di Marano" besticht vor allem durch seine Eleganz und Länge. Ein wunderschöner Amarone, in dem Kraft und Konzentration harmonisch miteinander gehen. SUPERIORE.DE
"Ein klassischer, reichhaltiger Amarone mit Aromen von Walnüssen, Datteln, getrockneten Kirschen und Gewürzdosen. Vollmundig und kraftvoll, dennoch spritzig und stilvoll, mit zähen Schichten von getrockneten Früchten und Gewürzen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 25% Rondinella, 35% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 30/70 Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 5,88 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092320 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Pinot Nero Rosé präsentiert sich mit hellem Kirschrot. Im Bukett besticht er mit frischen, fruchtigen Aromen von roten Beeren, Kirschen und Himbeeren, getrockneten Kräutern sowie einem Hauch Schokolade. Im Gaumen überzeugt der anspruchsvolle Wein mit seiner frischen Säure, zartem Tannin und einem lang anhaltenden, erfrischenden Abgang. Das ist die Pinot-Nero-Eleganz in typischer Haas-Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Leichte Fischgerichte, Vorspeisen, Wurstwaren, frische Käsesorten - Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,10 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022923 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Neris klassischer Rosso di Montalcino öffnet sich mit einem Bouquet, das von dunklen roten Früchten, Waldboden, erdiger Mineralität und pfeffrigen Kräutern geprägt ist. Am Gaumen führen weiche Texturen zu wilden Beerenfrüchten, Mineralien und krautigen Blüten, während sich die feinen Tannine langsam zum langen und dramatischen Finale hin steigern. Anklänge an rote und schwarze Früchte, Tabak und pikante Gewürze runden das runde und duftige Gesamterlebnis ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monleale” Barbera Colli Tortonesi DOC 2017
Monleale ist ein reichhaltiger, berauschender Wein. Mittleres Rubingranat, im Bouquet eine subtile Süße, getrocknete Kirsche, Balsamico-Noten und Gewürznelke. Im Trunk unterstützen würzige und erdige Untertöne seinen präzisen Kern aus dichter roter Kirsch- und Pflaumenfrucht, dabei präsentiert er forsch einen kräftigen und angenehm herzhaften Stil, der sich ideal für den Esstisch eignet. Monleale besitzt viel Persönlichkeit und Charakter und nicht nur wegen seiner Ausdauer und Langlebigkeit ist er einer der tiefgründigsten und intensivsten Barbera-Weine, die man wohl in dieser Preisklasse finden kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472517 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Russeghine” Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2023 (BIO)
Die Trauben stammen hauptsächlich vom historischen Weinberg Russeghine oberhalb der Stadt Ranzo Borgo. Die Ausprägung des Pigato ist hier von besonderer Tiefe und Mineralität, was dem außergewöhnlichen Terroir und dem langen Ausbau auf der Feinhefe geschuldet ist. Leuchtendes Strohgelb mit hellgrünen Reflexen. Duftige Nase nach Kräutern, Gelbfrucht und Spuren von Kiefernharz. Voller und lang anhaltender Geschmack mit schöner Würze und Aromen von Zitrus und Mandel, am Ende dann wieder diese betörende, tiefe Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pigato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010323 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old John” Riserva DOC 1998 ambra semisecco
1773 landete zufällig ein reicher und findiger Kaufmann namens John an der Marsala-Küste. Er war der erste, der den klassischen bis heute bekannten Marsala durch die Zugabe von Branntwein herstellte und damit so verfeinerte, dass er diesen ohne das Risiko des frühen Verderbs mit nach England nehmen zu können. Intensiv Bernsteinfarben. Im Bouquet Noten von Aprikose und Johannisbrot, etwas Thymian und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen voll und warm mit feinem Aprikosen-Touch und kandierten Fruchtnoten. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Meer, Fruchtreife, Kandiertes, karamellisierte Orangenschalen, tiefe, schöne Nase; nicht zu süß, rund, zartbitter, Datteln, Tiefe und ausgedehnte Länge." Merum
"Wenn Sie mit Marsala nicht vertraut sind, ist dieser halbtrockene Wein ein guter Einstieg. Er zeichnet sich durch intensive Aromen von karamellisierten Nüssen, kandierten Orangen und Bitterschokolade aus und hat einen dezenten Hauch von Süße. Die Tannine im Marsala können den Nachgeschmack bitter machen, aber hier helfen sie wirklich, die Süße auszugleichen." James Suckling
"Cantine Pellegrino ist ein historischer Hersteller, der seit 1880 aktiv ist und über 150 Hektar in verschiedenen Teilen Siziliens und auf der Insel Pantelleria besitzt. Dieser Marsala ist hell bernsteinfarben. Das Bouquet ist angenehm und frisch, mit einfachen Aprikosennoten, Anklängen von Johannisbrot und Thymian. Der Wein ist voll, süß mit integriertem Alkohol, rund und großzügig am Gaumen. Er wird aus Grillo, Inzolia und Catarratto hergestellt und reift 48 Monate in Eichenfässern und mindestens sechs Monate im Barrique." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts mit Ricotta - Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 72,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000033 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL” Metodo Classico Rosé VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Helles Lachsrosa. Weicher, cremiger Schaum, im Bouquet rote Waldbeeren, dazu etwas Kirschblüten und eine feine Mandelnote. Dm Gaumen dann eine seidige Textur mit einem vollen, lebendigen Kern. Ein hochklassiger Metodo Classico aus Kampanien, der uns nicht nur wegen seiner Frische und Eleganz in seinen Bann zieht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033700 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“L’Avvelenata” Freisa Marca Obertenga 2021 vivace
Was wäre das Piemont ohne seine leicht moussierende rote Freisa? Normalerweise genießen die Piemonteser diese ungemein trinkigen Weine eher selbst, so dass kaum noch eine relevante Menge für den Export übrigbleibt. In der Nase ein animierender Duft nach Rosenblättern, Zimt und Kirsche, die sich auch im Trunk wiederfinden. L'Avvenata ist ein eher schlanker Roter, der entfernt an einen Nebbiolo erinnert. Seine weicheren Tannine und die größere Fruchtigkeit machen ihn leicht gekühlt bereits in jungen Jahren zu einem freudespendenden und sehr lebendigen Begleiter für alle Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Freisa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 54 l Glasbehälter
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472421 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietramora” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2018
Cristina Geminiani ist eine der führenden Persönlichkeiten hinter der Wiederbelebung der Romagna DOC. Im Jahr 1985 begann sie auf dem Gut ihres Großvaters, der Fattoria Zerbina, mit der Weinherstellung. Ihre Weine haben Persönlichkeit und technische Präzision. Die Weinberge sind als Buschreben in der Unterzone von Marzeno gepflanzt. Der Pietramora hat eine elegante, zurückhaltende Nase von dunklen Pflaumen, schwarzen Kirschen, getrockneten Rosen, Kakao und Tabak. Am Gaumen zeigt er eine reiche und intensive Frucht mit griffigen Tanninen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden, mit einem anhaltenden, würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 0,10 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012518 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Rosso Curtefranca DOC 2021
Diese Cuvée ist eine traditionelle Traubenmischung der Region und verbindet auf sehr harmonische Weise die Fruchtigkeit des Merlots mit der Eleganz des Cabernet Franc und der Fülle der Carménère-Traube. Der Cabernet Sauvignon sorgt für Rückgrat, Struktur und Stabilität und für ein gutes Reifepotenzial. Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits heute schön ausbalanciert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Merlot, 23% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 12% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Bresaola - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052121 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich, mit Noten von Kirschen, Kardamom und Gewürznelken. Und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. In der Nase würzige Noten von weißem Pfeffer und Tabak, mit Anklängen an Kaffee und kleine rote Früchte. Im Mund vollmundig und intensiv, weich, mit Charakter, Persönlichkeit und ausgeprägten Tanninen im Abgang, hallt lange nach." Falstaff
"Lebendige und frische Aromen von Wildkirschen und sauren Pflaumen gehen in der Nase in exotische violette Blütenaromen und Tabak über. Am Gaumen zeigen sich säuerliche Noten von roten Früchten, gefolgt von einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer kräftigen Säure abschließen." Wine Enthusiast
"Eine dichte Nase von getrockneten Früchten, hauptsächlich Pflaumen und schwarzen Beeren, die sich am Gaumen mit mittlerem Körper ein wenig öffnen, aber die Frucht ist im Wesentlichen immer noch in einen Kokon aus feinem, leicht austrocknendem Tannin eingewickelt. Dieser Wein braucht eindeutig mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist sehr vielversprechend. Versuchen Sie ihn jetzt zu dekantieren, aber am besten ab 2024." James Suckling
"Der 2019 Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat einen süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht. Der Wein zeigt helle Aromen und genügend Struktur, um zu einem kräftigen Fleischragout und hausgemachter Pasta zu passen." Wine Advocate
"Dies ist eine langjährige und beliebte Produktion von Tedeschi. Der 2019er Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht." Wine Advocate
"Der Valpolicella Superiore La Fabriseria 2019 ist ein wahres Vergnügen in der Nase, mit einer opulenten Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch Zimt, Nelken und Kakao. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer lebendigen Säure, die die reifen roten Früchte und die innere Würze weiter belebt. Der 2019er verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, aber auch Frische, und hinterlässt einen subtilen Zug von feinen Tanninen, während die Himbeer- und Lakritznoten langsam verblassen. Dies ist ein echter Publikumsliebling." Vinous
"Aus Trauben, die leicht überreif am Rebstock belassen wurden, wobei ein Teil der Früchte für die Gärung nicht eingemaischt wurde, hat er ein tiefes und parfümiertes Aroma von schwarzen Johannisbeeren mit einer spürbaren Tanninstruktur, die von einer unglaublich weichen und weichen Frucht überlagert wird. Trotzdem ist er leichtfüßig und trotz seiner 15,5 % Alkohol gut ausbalanciert, mit einem Hauch von Balsam im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancosesto 20° vendemmia” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Ein echter Friulaner ist der Biancosesto aus gleichen Teilen der heimischen Rebsorten Ribolla Gialla und Friulano. Frischer, zitrusfruchtiger Duft mit Anklängen an Apfel und Birne, begleitet von einem vollmundigen, harmonischen und angenehm trockenen Geschmack. Raffiniert interpretierte Bodenständigkeit mit schönem Spannungsbogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Olivgrün mit Strohgelb. In der Nase saftige Zitrusfrucht, Holunder, saftiger rosaroter Pfirsich, Rosenblatt, Grapefruit, Granatapfel, sein einladend. Am Gaumen frisch, saftig, klar, mit gut ausgeprägter Frucht, zeigt sich spannungsgeladen und zugänglich, purer Trinkgenuss." Falstaff
"Parfümierte, elegante Nase mit Zitrusblüten und Menthol, am Gaumen reich an kandierten Früchten." Decanter
"Dieser helle Weißwein zeigt saftige Ananas-, Passionsfrucht- und Litschi-Noten, akzentuiert durch Noten von geriebenem Ingwer, gemahlenem Kardamom, Vanille und weißen Blüten. Die Textur ist dicht und leicht kreidig, mit einem konzentrierten, mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Ich mag die Untertöne von zerstoßenem Stein in den Aromen von Grapefruit und Stachelbeere. Er ist hell, cremig und zitrusartig, mit einem mittleren Körper und einem lebhaften, pikanten Abgang." James Suckling
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Biancosesto unterstreicht seinen modernistischen Stil mit einer sehr reichen und cremigen Textur, die durch den Ausbau in großen Fässern aus slawonischer Eiche entsteht. Der Verschnitt besteht zu gleichen Teilen aus Friulano und Ribolla Gialla, und die Frucht profitiert von Mergel- und Sandsteinböden, die Frische und süße Konzentration entwickeln. Dieser Wein ist vielschichtig und reich an reifen Früchten, Aprikosen und Birnen. Er ist ein 360-Grad-Ausdruck mit einer Extraportion Opulenz zum Abschluss." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ribolla Gialla, 50% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 4,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Faszinierende, hell leuchtende Cuvée, die nach frischen Früchten und Blumen duftet. Am Gaumen schmeicheln Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich, gut balanciert und ausgewogen. Köstlich auch die fein-mineralische Salznote im Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer Weißwein, der durch seinen Schwung und seine Ausgewogenheit eine offene Zugänglichkeit vermittelt und eine angenehme Palette von pochierten Birnen- und Aprikosenfrüchten, frischen Kräutern und Akzenten von gemahlenem weißem Pfeffer aufweist. Im salzigen Abgang zeigen sich spritzige Noten von Mandarinen und rosa Grapefruitschalen." James Suckling
"Lebendige Zitrusnoten, gefolgt von subtilen Aromen von Muscheln und nassen Steinen. Mittelkräftiger Körper. Feuersteinartiger Abgang am Ende. Sauber und knackig." James Suckling
"Der Graci 2022 Etna Bianco hat eine ausgeprägte mineralische Note, die ihm zusätzliche Schärfe und Helligkeit verleiht. Im Laufe der Jahre hat sich der Anteil von Carricante in der Mischung erhöht. Das salzig-mineralische Profil dieser Rebsorte steht im Vordergrund. Der Wein hat eine sehr helle goldene Farbe und ist jetzt schon sehr gut trinkbar." Wine Advocate
"Verschnitt von Carricante und Catarratto. In der Nase Noten von Chinotto, gelben Pflaumen und zitronigem Salbei, im Abgang mandelartig, salzig-säuerlich, mit einem fruchtig-zitronigen und getrockneten Fruchtrücklauf. Sehr lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“700” Spumante Metodo Classico VSQ 2020 brut
Der Name verweist auf die Höhenlage, in der die Trauben für diesen im Champagner-Verfahren produzierten Spumante wachsen. Edles Hellgelb, im Bouquet zarte Noten von Ginster, gelben Früchten und die typische Hefenote. Am Gaumen eine feine, anhaltende Perlage, dazu eine feine gelbe Frucht und respektable Tiefe, im Abgang aristokratisch-elegant, frisch, fruchtig und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Nero, 50% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 24,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,72 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080920 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colpo di Zappa” Primitivo Gioia del Colle DOC 2020
Gioia del Colle ist eine italienische Gemeinde nahe Bari und die wohl berühmteste DOC für Primitivo-Weine. Die Weine aus dieser Appellation verkörpern einen geradlinigen, frischen Stil und sind fernab von den üblichen marmeladigen Verdächtigen. Die Reben stehen hier in Höhenlage auf bis zu 450 Metern über dem Meeresspiegel, die Nächte sind hier kühler als anderswo in Apulien und die Weine bekommen einen rassigeren, strafferen Stil und mehr Struktur als ihre Namensvettern.
Colpo di Zappa ist ein schön artikulierter Primitivo, der die fruchtige Fülle Apuliens und die Intensität der dunklen Früchte hervorhebt, aber alles mit angemessener Intensität. Das ist keine leichte Aufgabe für ein Gebiet, in dem die Reifung der Trauben nie ein Problem darstellt. Die Kunst besteht darin, die Reifung langsam ablaufen zu lassen, um die subtileren Nuancen des Weins zu erhalten. Dunkle Früchte mit erdigen Tönen von staubiger Terrakotta und roter Beete im Hintergrund, dazu Aromen von Teer und Lakritze. Im Trunk solide und fest mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildrosen und Cassis. Ein grandioses Beispiel für Primitivo abseits eingetretener Pfade und alles andere als anspruchslos. SUPERIORE.DE
"Sehr würzige, fast pfeffrige Fruchtnoten in der Nase, die sich am Gaumen zu saftigen schwarzen Johannisbeeren ausweiten, wobei die pfeffrige Note bestehen bleibt. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen, die die Lippen und Zunge bedecken und einem hellen und fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 7,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063820 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2021
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine von San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Beeren und Rosen, die von Erde und einem Hauch von Mineralität begleitet werden. Im Abgang ist er tanninhaltig und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Le Difese 2021 besteht mehrheitlich aus Sangiovese (55%) und weicht damit von der traditionellen Aufteilung von 70/30 zugunsten von Cabernet Sauvignon ab. Die dritte Generation der Tenuta San Guido, Priscilla Incisa della Rocchetta, erklärte, dass diese Entscheidung getroffen wurde, um den "lokalen toskanischen" Charakter des Weins zu verstärken und seine Trinkbarkeit zu einem frühen Zeitpunkt als "ersten Schritt in die Welt der Tenuta San Guido" zu verbessern. Während der Cabernet auf dem Weingut angebaut wird, wird der Sangiovese wie immer von langjährigen Partnern in Chianti Rufina bezogen. Helle, unglaublich lebendige rote, schwarze und blaue Früchte werden von subtilen, feinkörnigen Tanninen mit Noten von Holz und Schokolade begleitet. Er ist gleichzeitig saftig, spritzig und knackig, mit guter Reife und großer Säure." Decanter
"Der 2021 Le Difese duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und süßem Pfeifentabak. Der 2021 ist von mittlerem Körper, aber schön vielschichtig und tadellos ausgewogen. Auch in diesem frühen Stadium ist er ein wahrer Genuss. In vielen Jahrgängen ist der Le Difese ein fruchtiger, nach vorne gerichteter Wein, aber der 2021er hat eine klassische Note, die sehr ansprechend ist. Er ist einer meiner Lieblingsjahrgänge der letzten Jahre. Wie schon seit einiger Zeit ist der Le Difese eine Mischung aus Cabernet Sauvignon aus dem Weingut und Sangiovese, der von verschiedenen Gütern im Chianti Classico gekauft wurde, wobei die Energie des Sangiovese in diesem Jahrgang sehr stark zum Tragen kommt." Vinous
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." Falstaff
- Ab 6 Flaschen je 23,50 € (0,75l · 31,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422921 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2021
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Philip 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist eine feine Leistung der Familie Mazzei. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Salbei, Minze und Lakritze spielen mit einem Kern aus blauen und violetten Früchten. Es gibt viel zu mögen - das ist sicher." Vinous
"Der Mazzei 2021 Philip ist weich und reichhaltig strukturiert, mit allerlei Aromen von Brombeeren und schwarzen Früchten. Diese kommen in diesem ausgewogenen Jahrgang mit besonderer Intensität zur Geltung. Der Weinstil ist zeitgemäß und für einen internationalen Gaumen leicht zugänglich." Wine Advocate
"Gewürznelken, dunkle Früchte, Leder und würzige Komplexität. Jugendliche, samtige Tannine mit knackiger Säure, ein voller Körper und ein würziger Abgang voller blondem Tabak und Kaffeesatz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, würziger Käse, würzige Gerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353921 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar