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Pinot Grigio Collio DOC 2023
Dario Raccaro bewirtschaftet neben seinen Friulano-Rebhängen seit vielen Jahren einen kleinen Weinberg, der mit 100% Grauburgunder-Reben in Guyot-Erziehung bestockt ist. Seit dem Jahrgang 2022 bringt er von diesem feinen Edelstoff gerade einmal 2.000 Flaschen in den Verkauf und wir freuen uns, dass wir eine Zuteilung erhalten haben. Helles Strohgelb, im Bouquet feiner, blumiger Duft mit Spuren von Feuerstein und weißem Rauch. Im frischen Trunk gut strukturiert, weich und fließend am Gaumen, sehr samtig und tief zugleich, eine Grauburgunder-Interpretation von Meisterhand! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 4,46 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030523 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Venegazzù della Casa” Montello Asolo DOC 2019
Tiefes, dunkles Rot, in der Nase frische, vegetabile Noten, zarte Raucharomen und rote Beerenfrucht. Der Geschmack elegant und dicht. Eine wunderschön saftige Cuvée für anspruchsvollen Trinkgenuss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase zunächst reife Kirschfrucht dann Leder, Pfefferwürze, Cassis. Am Gaumen mit kernigem Gerbstoff, sattem Druck und schöner Saftigkeit, zeigt stoffig-langen Verlauf, dreht sich im Mittelteil, im Ausklang dann leicht trocknend." Falstaff
"Klassische, kräftige Aromen von dunklen Pflaumen und eingeweichten Kirschen mit Sternanis und Gewürznelken steigen aus dem Glas dieses Bordeaux-Blends mit italienischem Stil. Gut strukturiert mit feinen Tanninen, balanciert der erhabene Gaumen zwischen konzentrierten Früchten und herzhafter Erdigkeit." Wine Enthusiast
"Dieser Wein zeigt Aromen von Oliven, getrockneten Kräutern, Walnüssen, Sauerkirschen und Zedernholz. Würzig, zäh und schmackhaft, mit einem mittleren Körper und festen, feinkörnigen Tanninen. Ausgezeichnete Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112319 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Winkl” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023
Winkl ist nach der Südtiroler Sauvignon-Ikone Quarz der zweite Kultwein der Kellerei. Wunderbar akzentuierter Wein. Sauvignon Winkl duftet nach Limette, Mandarinen und Minze mit einem Hauch Aprikose, das Bouquet erinnert zudem an zerkleinertes Gestein. Am Gaumen charaktervoll mit einer feinen Säureader, komplex, gut strukturiert, aromareich und lang. SUPERIORE.DE
"Kristallines Bouquet mit fein gezeichneter Frucht, feine gelbe Früchte und frische Kräuter. Im Mund wohlproponiert, sehr ausgewogen mit feinem Schmelz und linearer Ausrichtung." Weinwisser
"Helles, brillantes Strohgelb mit grünlichem Reflex. Grasige Noten von Stachelbeere, etwas rosa Grapefruit, dahinter schwarze Johannisbeere. Im Trunk frisch, angenehm knackig, linear, spannt sich gut auf mit exotischer Frucht, leicht und angenehm spicy im mittleren Finale." Falstaff
"Aromen von Melone, Grapefruitsorbet, Zitronenquark, Schnittlauchblüten und eingelegtem Ingwer gleiten über den Gaumen dieses cremigen Weißweins, der eine gute Länge und Konzentration aufweist. Ausdrucksstark ohne übermäßiges Gewicht, während der mineralische Abgang von einer rassigen Säure geformt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080523 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“More Maiorum” Fiano di Avellino DOCG 2017
Ein herzhaft pikanter Fiano di Avellino, der neben seiner Fruchtfülle mit Aromen von Wurst, Speck und Rauch beeindruckt. Komplex am Gaumen nach tropischen Früchten, Kandis und Mineralien, vollmundig lang. SUPERIORE.DE
"Der Bianco More Maiorum 2017 ist im Glas sehr schmackhaft und vereint Moschus, getrocknete Aprikosen, gelbe Blumen, Ingwer und zerkleinertes Gestein. Am Gaumen ist er fast salzig und zeigt eine knackige Reinheit von säuerlichen Obstfrüchten und mineralischen Tönen, die zum Ende hin ein fast knuspriges Gefühl vermitteln. Der Abgang ist geprägt von Bittermandeln und Zitronenschalen und endet mit einer bewundernswerten Länge, aber trocken und griffig." Vinous
"Dieser Wein beginnt mit einem schönen Zitronen-, Zedroschalen- und Wildzwiebelcharakter in der Nase, gemischt mit einem Hauch von Eiche. Am Gaumen ist er mittel- bis vollmundig mit hellen Zitrusfrüchten, die bis zum Ende anhalten. Er hinterlässt einen langen Nachgeschmack von Zitronenschalen, trockenen Mineralien und Karamell." James Suckling
"Hier ist eine wunderschön gereifte Mischung aus gleichen Teilen Fiano und Greco. Der Irpinia Bianco More Maiorum 2017 aus dem historischen Weingut Mastroberardino zeigt einen reichen, mittelschweren Stil mit Schichten von Bienenwachs, Steinobst, dickhäutiger Cedro-Zitrone und unterreifer Aprikose. Ein schöner Hauch von Benzin und Schotter trägt zur Komplexität des Weins bei und unterstreicht die sanfte Entwicklung dieses beeindruckenden, fünf Jahre alten Weißweins." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Akazien‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011017 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“La Massa” Rosso Toscana IGT 2020
Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ist dieses kleine Meisterwerk ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase feine harzige Töne, dann nach saftigen Kirschen, reife Himbeeren, ein Hauch Holunderbeeren, zart nach Schwarzbrotkruste, getrocknete Kräuter und feiner kalter Stein. Zeigt sich sehr saftig am Gaumen, stoffig, mit engmaschigem, jugendlichem Tannin, kommt im Finale saftig-salzig wieder." Falstaff
"Blaue und schwarze Früchte werden von feinen, schokoladigen Tanninen mit einem Hauch von Bitterkeit umhüllt - möglicherweise vom Flaschenschock. Saftig und dicht, mit violetten Nuancen und guter Säure, die sich in einem langen Abgang mit Brombeeren und Salzigkeit fortsetzen. Gute Konzentration bei gleichzeitiger Eleganz." Decanter
"Reife Beeren, Zitrusfrüchte, eingemachte Pflaumen und einige pikante Backgewürze verlängern sich zu einem mittelkräftigen Gaumen mit feinen, saftigen Tanninen und einem engen, konzentrierten Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein beginnt mit hellen schwarzen Kirsch- und Himbeerfrüchten, die Noten von Tabak, Eukalyptus, Eisen und Blättern annehmen. Im lang anhaltenden Abgang kommen dichte Tannine zum Vorschein." Wine Spectator
"Der La Massa 2020 ist ein wahres Kraftpaket. Ein Ansturm von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Weihrauch, Schokolade und getrockneten Kräutern befleckt den Gaumen. Dieser extravagante, dichte Wein ist vollgepackt bis ins Mark. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Der Tenuta La Massa 2020 La Massa bietet auf der ganzen Linie einen hohen Wert. Dies ist eine großzügige und vielschichtige Mischung. Der Winzer Giampaolo Motta bricht die Regeln, indem er von Bordeaux inspirierte Weine in einem der am stärksten an Sangiovese orientierten Gebiete der Toskana erzeugt. Aber er verleiht diesem Wein dennoch ein wenig Charme und Magie." Wine Advocate
"Die Nase ist eine herbe Mischung aus getrockneten Kirschen, Preiselbeeren, Ziegelsteinen, Erde und Hibiskus, mit einer Mischung aus frischen Wildkräutern, die für etwas Wärme sorgen. Die sanguinische Fruchtigkeit und die erdigen Noten setzen sich am Gaumen fort, aber geschliffene Tannine und eine geschmeidige Säure sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, Petit Verdot und Alicante Bouschet
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,21 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242120 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IbBianco” Toscana IGT 2022
IbBianco ist ein Blend aus Vermentino und Grechetto und duftet herrlich nach kandierter Aprikose und Pfirsich. Eleganz und Finesse im kräftig-fruchtigen und komplexen Geschmack, der lang und mit einer gewissen Coolness und angenehmen Frische andauert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09260122 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Marzocco” Chardonnay Toscana IGT 2022 (BIO)
Goldgelb, weites, blumiges Bouquet mit feiner Holznote und ausgeprägten Aromen von hellen Früchten und frisch gebackener Brioche. Am Gaumen voll, rund und anhaltend mit eleganter Struktur, sehr lang. SUPERIORE.DE
"Feine reduktive Nase mit Äpfeln, Zitronenschale, feinem Hefesatz und Feuersteinen. Am Gaumen strukturiert und fast vollmundig mit frischer, hoher Säure und einem subtilen und eher mineralischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,37 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910222 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2021
Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, aber nicht zu schwerer Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Valdisanti ist ein heller, kräftiger Wein. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sprechen mit einem entschieden toskanischen Akzent in diesem lebendigen, mittelschweren Wein. Der 2021er ist ein unverwechselbarer Wein, der viel zu bieten hat. Zerkleinerte Steine, Graphit, Lavendel und Pflaume münden in einem resonanten Abgang." Vinous
"Der Tolaini 2021 Valdisanti hat einen üppigen Ausdruck mit einer großen, vorderen Lieferung von kräftigen schwarzen Früchten. Am Gaumen nimmt diese Intensität etwas ab und offenbart einen seidigen und eleganten, mittelkräftigen bis vollmundigen Ansatz. Er zeigt eine große Länge und eine weichere Textur, als man angesichts des ersten Eindrucks des Bouquets erwarten könnte. Man erhält anhaltende Noten von Bleistiftspuren und getoasteter Eiche, aber der Wein ist bereit, jetzt getrunken zu werden." Wine Advocate
"Fokussiert wie ein Laser, zeigt dieser rassige Rote Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz, Lakritze und Graphit. Eine ausgewogene Version mit einem leichten Hauch von Tanninen, die den Abgang stützen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Aromen von Gewürznelken, Vanille, verhaltenen Kirschen, Milchschokolade und Balsamico. Der Auftakt ist weich und samtig, mit dichten Tanninen, einem würzigen Charakter, einem vollen Körper und einer knackigen, erfrischenden Säure. Am mittleren Gaumen sehr extraktreich und detailliert. Umfassender Abgang, lang und beständig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebackenes Kalbsmedaillon - Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332221 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Meriggio” Bianco Colli Toscana Centrale IGT 2022 (BIO)
Sehr appetitlicher Sauvignon Blanc aus der Toskana, in Stahl, Holz und Terracotta fermentiert. Helles Strohgelb, schöner Duft mit Aromen von hellen Beeren, Minze, Kamille und wilden Blumen. Runder, harmonischer und frischer Geschmack, der sich vibrierend und aromatisch ausbreitet. Lediglich 8.000 Flaschen werden jedes Jahr produziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl, Holzfass, Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle vongole - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09480122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Die Weinberge der fünf Rebsorten befinden sich in Lagen zwischen 350 und 800 Metern Meereshöhe und sind nach Südwesten ausgerichtet. Die Reben wachsen auf Dolomit-, Porphyr-, Sand- und Mergelböden. Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein rassiger Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Riesling, 20% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 10% Sauvignon, 15% Kerner
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Sushi und Sashimi - Gesamtextrakt: 23,98 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 4,78 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020323 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monleale” Barbera Colli Tortonesi DOC 2017
Monleale ist ein reichhaltiger, berauschender Wein. Mittleres Rubingranat, im Bouquet eine subtile Süße, getrocknete Kirsche, Balsamico-Noten und Gewürznelke. Im Trunk unterstützen würzige und erdige Untertöne seinen präzisen Kern aus dichter roter Kirsch- und Pflaumenfrucht, dabei präsentiert er forsch einen kräftigen und angenehm herzhaften Stil, der sich ideal für den Esstisch eignet. Monleale besitzt viel Persönlichkeit und Charakter und nicht nur wegen seiner Ausdauer und Langlebigkeit ist er einer der tiefgründigsten und intensivsten Barbera-Weine, die man wohl in dieser Preisklasse finden kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472517 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Russeghine” Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2023 (BIO)
Die Trauben stammen hauptsächlich vom historischen Weinberg Russeghine oberhalb der Stadt Ranzo Borgo. Die Ausprägung des Pigato ist hier von besonderer Tiefe und Mineralität, was dem außergewöhnlichen Terroir und dem langen Ausbau auf der Feinhefe geschuldet ist. Leuchtendes Strohgelb mit hellgrünen Reflexen. Duftige Nase nach Kräutern, Gelbfrucht und Spuren von Kiefernharz. Voller und lang anhaltender Geschmack mit schöner Würze und Aromen von Zitrus und Mandel, am Ende dann wieder diese betörende, tiefe Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pigato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010323 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old John” Riserva DOC 1998 ambra semisecco
1773 landete zufällig ein reicher und findiger Kaufmann namens John an der Marsala-Küste. Er war der erste, der den klassischen bis heute bekannten Marsala durch die Zugabe von Branntwein herstellte und damit so verfeinerte, dass er diesen ohne das Risiko des frühen Verderbs mit nach England nehmen zu können. Intensiv Bernsteinfarben. Im Bouquet Noten von Aprikose und Johannisbrot, etwas Thymian und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen voll und warm mit feinem Aprikosen-Touch und kandierten Fruchtnoten. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Meer, Fruchtreife, Kandiertes, karamellisierte Orangenschalen, tiefe, schöne Nase; nicht zu süß, rund, zartbitter, Datteln, Tiefe und ausgedehnte Länge." Merum
"Wenn Sie mit Marsala nicht vertraut sind, ist dieser halbtrockene Wein ein guter Einstieg. Er zeichnet sich durch intensive Aromen von karamellisierten Nüssen, kandierten Orangen und Bitterschokolade aus und hat einen dezenten Hauch von Süße. Die Tannine im Marsala können den Nachgeschmack bitter machen, aber hier helfen sie wirklich, die Süße auszugleichen." James Suckling
"Cantine Pellegrino ist ein historischer Hersteller, der seit 1880 aktiv ist und über 150 Hektar in verschiedenen Teilen Siziliens und auf der Insel Pantelleria besitzt. Dieser Marsala ist hell bernsteinfarben. Das Bouquet ist angenehm und frisch, mit einfachen Aprikosennoten, Anklängen von Johannisbrot und Thymian. Der Wein ist voll, süß mit integriertem Alkohol, rund und großzügig am Gaumen. Er wird aus Grillo, Inzolia und Catarratto hergestellt und reift 48 Monate in Eichenfässern und mindestens sechs Monate im Barrique." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts mit Ricotta - Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 72,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000033 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“DUBL” Metodo Classico Rosé VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Helles Lachsrosa. Weicher, cremiger Schaum, im Bouquet rote Waldbeeren, dazu etwas Kirschblüten und eine feine Mandelnote. Dm Gaumen dann eine seidige Textur mit einem vollen, lebendigen Kern. Ein hochklassiger Metodo Classico aus Kampanien, der uns nicht nur wegen seiner Frische und Eleganz in seinen Bann zieht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033700 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2021
Spannende Cuvée aus Sangiovese (eigener Klon) mit einem kleinen Teil Merlot aus den "Bandita"-Weinbergen. Satt Rubinrot im Glas, im typisch toskanischen Bouquet Schwarzkirsche, Tabak, Zedernholz, junges Leder und Lakritze. Breitet sich weit am Gaumen aus, seine Saftigkeit und Ausdrucksstärke machen ihn zu einem großzügigen, fruchtig-eleganten Erlebnis mit hohem Genuss- und Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512421 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestrino” Nebbiolo Langhe DOC 2022 (BIO)
Für uns einer der besten Nebbiolo der Langhe. Bei manchen Winzern würde aus diesem hervorragenden Grundstoff von jüngeren Parzellen der Einstiegs-Barolo gemacht. Vielschichtiges, dunkles Bouquet nach Waldbeeren, Menthol, Gewürzen und Hagebutte. Am Gaumen dann druckvoll, präsent, mit straffem Zug und ausgeprägter Primärfrucht. Das Tannin gut eingewoben und sehr geschmeidig. Tadellose Eleganz! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Langhe Nebbiolo Ginestrino ist mit roten Beerenfrüchten, Zedernholz, Tabak, Gewürzen, Minze und getrockneten Blumen durchsetzt. Dieser geschmeidige, elegante Langhe Nebbiolo hat einiges zu bieten. Er ist ein schöner Einstiegswein, besonders in diesem Jahrgang." Vinous
"Der Conterno Fantino 2022 Langhe Nebbiolo Ginestrino zeigt eine mittelkräftige Konzentration mit Primärfrüchten, die die dunklere Seite des Nebbiolo-Spektrums berühren. Noten von Brombeeren und Wildpflaumen werden durch Eichenholz, teerige Gewürze und gerösteten Zimt gemildert. Der Wein verdient ein größeres Trinkfenster, wahrscheinlich bis zur 10-Jahres-Marke." Wine Advocate
"Fein und geschliffen mit leicht zähen Tanninen und einem mittleren Körper. Saftig und rotfruchtig mit einem Hauch von Kakao. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442222 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2020
Großzügiges, verführerisches und sehr vielschichtiges Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und anderen Aromen. Der Geschmack des "Vigneti Vallata di Marano" besticht vor allem durch seine Eleganz und Länge. Ein wunderschöner Amarone, in dem Kraft und Konzentration harmonisch miteinander gehen. SUPERIORE.DE
"Ein klassischer, reichhaltiger Amarone mit Aromen von Walnüssen, Datteln, getrockneten Kirschen und Gewürzdosen. Vollmundig und kraftvoll, dennoch spritzig und stilvoll, mit zähen Schichten von getrockneten Früchten und Gewürzen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 25% Rondinella, 35% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 30/70 Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 5,88 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092320 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Mastrojannis reichhaltiger und konzentrierter Rosso di Montalcino duftet nach einer dunklen, verführerischen Mischung aus süßen Kräutern, Menthol und Tabak, die sich mit getrockneten Kirschen und Johannisbeeren verbinden. Er beruhigt mit einer tiefen, seidigen Textur, die von säuerlichen roten Beeren und pikanten Gewürzen über eine anregende Säure abgelöst wird. Klingt balsamisch aus mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und süßen, geschliffenen Tanninen, die das Erlebnis schön einrahmen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase nach Preiselbeeren, zartes Erdbeerbonbon, dazu feine Anklänge von Leder und Stein, leicht rauchige Komponenten im Nachhall. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und klarer Frucht, zeigt sich gut ausbalanciert, dazu präsente rote Frucht, gut!" Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Würzige Kirschfrucht, die ein wenig reduziert ist und viel Luft braucht. Am Gaumen üppige und aromatische Kirschfrucht, aber keineswegs schwer. Viel Saft und Frucht, ausgefüllt mit zähen Tanninen. Lang und frisch und in jeder Hinsicht überzeugend." Jancis Robinson
"Intensive Noten von reifen Brombeeren und gepressten Blumen wie Rosen und Veilchen. Leichter bis mittlerer Körper mit staubigen, aber reifen Tanninen, reifem, konfitürartigem Fruchtcharakter und saftiger Säure." James Suckling
"Der Mastrojanni 2022 Rosso di Montalcino ist ein schöner, ungezwungener Wein mit genau dem richtigen Maß an Bingkirsche und Granatapfel, um dem Bouquet zusätzlichen Auftrieb und Energie zu verleihen. Am Gaumen setzt er sich mit mittelschwerer Intensität, guter Balance und süßen Fruchtaromen fort." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5/4 Monate Allier‑Fass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Pinot Nero Rosé präsentiert sich mit hellem Kirschrot. Im Bukett besticht er mit frischen, fruchtigen Aromen von roten Beeren, Kirschen und Himbeeren, getrockneten Kräutern sowie einem Hauch Schokolade. Im Gaumen überzeugt der anspruchsvolle Wein mit seiner frischen Säure, zartem Tannin und einem lang anhaltenden, erfrischenden Abgang. Das ist die Pinot-Nero-Eleganz in typischer Haas-Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Leichte Fischgerichte, Vorspeisen, Wurstwaren, frische Käsesorten - Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,10 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022923 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Neris klassischer Rosso di Montalcino öffnet sich mit einem Bouquet, das von dunklen roten Früchten, Waldboden, erdiger Mineralität und pfeffrigen Kräutern geprägt ist. Am Gaumen führen weiche Texturen zu wilden Beerenfrüchten, Mineralien und krautigen Blüten, während sich die feinen Tannine langsam zum langen und dramatischen Finale hin steigern. Anklänge an rote und schwarze Früchte, Tabak und pikante Gewürze runden das runde und duftige Gesamterlebnis ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancosesto 20° vendemmia” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Ein echter Friulaner ist der Biancosesto aus gleichen Teilen der heimischen Rebsorten Ribolla Gialla und Friulano. Frischer, zitrusfruchtiger Duft mit Anklängen an Apfel und Birne, begleitet von einem vollmundigen, harmonischen und angenehm trockenen Geschmack. Raffiniert interpretierte Bodenständigkeit mit schönem Spannungsbogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Olivgrün mit Strohgelb. In der Nase saftige Zitrusfrucht, Holunder, saftiger rosaroter Pfirsich, Rosenblatt, Grapefruit, Granatapfel, sein einladend. Am Gaumen frisch, saftig, klar, mit gut ausgeprägter Frucht, zeigt sich spannungsgeladen und zugänglich, purer Trinkgenuss." Falstaff
"Parfümierte, elegante Nase mit Zitrusblüten und Menthol, am Gaumen reich an kandierten Früchten." Decanter
"Dieser helle Weißwein zeigt saftige Ananas-, Passionsfrucht- und Litschi-Noten, akzentuiert durch Noten von geriebenem Ingwer, gemahlenem Kardamom, Vanille und weißen Blüten. Die Textur ist dicht und leicht kreidig, mit einem konzentrierten, mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Ich mag die Untertöne von zerstoßenem Stein in den Aromen von Grapefruit und Stachelbeere. Er ist hell, cremig und zitrusartig, mit einem mittleren Körper und einem lebhaften, pikanten Abgang." James Suckling
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Biancosesto unterstreicht seinen modernistischen Stil mit einer sehr reichen und cremigen Textur, die durch den Ausbau in großen Fässern aus slawonischer Eiche entsteht. Der Verschnitt besteht zu gleichen Teilen aus Friulano und Ribolla Gialla, und die Frucht profitiert von Mergel- und Sandsteinböden, die Frische und süße Konzentration entwickeln. Dieser Wein ist vielschichtig und reich an reifen Früchten, Aprikosen und Birnen. Er ist ein 360-Grad-Ausdruck mit einer Extraportion Opulenz zum Abschluss." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ribolla Gialla, 50% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 4,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2022
Leuchtend helle rubinrote Farbe, typisch für Sangiovese. Intensiver Geruch nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und mediterraner Macchia. Am Gaumen zeigt er sofort große Frische und Mineralität, gute Tannine und Struktur, einen sehr langen Abgang, der zeigt, dass der Sangiovese aus dem Montalcino-Gebiet auch bei Ausbau im Edelstahl eine wunderbare Eleganz, Komplexität und Tiefe besitzt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Grazil und zart duftend in der Nase nach Blaubeeren, Veilchen und einem Touch geröstetem Kaffee im Nachhall. Schmeichlerisch und weich beim Eintritt, dann mit zupackendem Tannin, dezent fruchtbitter bis ins Finish." Falstaff
"Der Jahrgang 2022 hat dem Toscana Sangiovese ein dunkleres und reicheres Profil verliehen. Getrocknete schwarze Kirschen und herbstliche Gewürze vereinen sich mit Salbei-Aromen. Der Wein zeigt eine wunderbare innere Süße und reife rote und blaue Früchte, während eine stählerne Mineralität den Schluss bestimmt. Er klingt mit einer Spannung am Gaumen aus, die das Erlebnis gut einrahmt und einen herben Brombeer-Ton hinterlässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552822 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2023
Uccellieras Rosso di Montalcino erwacht langsam zum Leben mit einer betörenden Mischung aus mentholhaltigen Kräutern, Pinienspänen und getrockneten Erdbeeren. Er gleitet mit einer Textur aus reiner Seide über den Gaumen und umschmeichelt alles, was er berührt, mit reifen roten Früchten und rosigen Blüten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Im Finale strukturiert, kraftvoll und lang – wie immer übertrifft er seine Gewichtsklasse bei weitem und ist ein Rosso di Montalcino der Spitzenklasse. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosso di Montalcino ist bemerkenswert hübsch und besticht durch exotische Noten von Wildblumen, Blutorange und Steinstaub, bevor er in zerdrückte schwarze Kirschen übergeht. Dieser Wein ist weich und rund, zeigt aber dennoch seine Mineralität im Vordergrund, mit einer salzigen Note, die die reife Frucht der Waldbeeren unterstreicht. Er endet mit einer hervorragenden Länge und sanften Tanninen, die eine Konzentration von roten Pflaumen hinterlassen. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
"Ein intensiver und duftender Wein mit Noten von Veilchen, Blutorangen, roten Kirschen und Pfeffer. Der Auftakt ist weich, mit mittlerem Körper, samtigen Tanninen, knackiger Säure und einem würzigen Abgang. Saftig und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982223 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grave di Stecca” Vino Spumante 2016 brut
Grave di Stecca ist Nino Francos exponierte Einzellage an den Hängen des Prealpi. Der nach Süden ausgerichtete Weinberg ist ausschließlich mit der Prosecco-Traube Glera bestockt. Brilliant glänzendes Weißgold, sanft entstehende Perlage, im Bouquet ein Strauß von Salbei mit frischem Obstduft. Sehr angenehm trockenen im Geschmack, seidig und lang - das unbestritten großartige Spitzengewächs der renommierten Prosecco-Schmiede. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll leuchtendes Zitronengelb mit grünen Akzenten. Ausgeprägt im Aroma nach zarten Kräutern (Thymian), reife Ananas und Maracuja, dazu feinste Briochenoten und Nussbutter. Baut sich satt auf, füllt den gesamten Gaumen aus, feingliedrig und vielschichtig im Trunk, stimmig, im Abgang ebenfalls komplex und lange anhaltend." Falstaff
"Üppige Aromen von glasierten Äpfeln und gebackenen Nektarinen werden in diesem eleganten Exemplar von einer hellen, lebhaften Säurestruktur gut definiert. Die Textur ist weich und cremig, im Mittelteil und im Abgang zeigen sich duftende Noten von Limettenzesten, Earl Grey Tee und Graphit, mit einem Hauch von Fleur de Sel, der im Abgang schmilzt." Wine Spectator
"In der Nase eine reichhaltige Mischung aus Mostapfel, Yuzu und Anklängen an grünen Tee und Mandeln. Auch am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, mit mittlerem Sprudel und einem schmackhaften, würzigen Abgang. Sehr viel Charakter." James Suckling
"Der 2016 Brut Grave di Stecca zeigt eine brillante goldene Farbe im Glas, mit einem umwerfenden Bouquet von Pfirsichkonfitüre und süß gewürzten Blumen, kontrastiert von wilden Kräutern und zerstoßenem Stein. Die Textur ist cremig und doch kantig, mit einer pikanten Säure, die in die Wangen kneift, aber auch mit einer Fülle von reifen Obstbäumen und blumigen Düften, die sich über den Gaumen wölben. Er hinterlässt einen Hauch von Ingwer und einen bitteren Hauch von gerösteten Haselnüssen, doch der Abgang ist von reinigender Frische geprägt. Beim 2016er geht es nicht um Kraft oder Frucht, sondern um Zartheit und anmutige Wirkung. Ich liebe ihn. Der Grave di Stecca ist eine Einzellage in den Hügeln von Valdobbiadene mit alten Glera-Rebstöcken." Vinous
"Leicht und luftig, hat dieser schöne Sekt einladende Aromen von reifem weißem Steinobst, Frühlingsblüten und Backgewürzen. Am trockenen, schäumenden Gaumen begleiten eine elegante Perlage und frische Säure reife gelbe Äpfel, Bartlett-Birne, Vanille-Kuchencreme und ein Hauch von weißen Mandeln." Wine Enthusiast
Grave di Stecca repräsentiert sowohl das Beste von Prosecco - speziell von Valdobbiadene - als auch das Beste von dem, was nicht "Prosecco" ist; die Behörden weigerten sich, ihn wegen seines untypischen Stils als DOCG zu zertifizieren, so dass Nino Franco ihn aus Protest bis heute als vino spumante abfüllt. Die Trauben stammen aus dem ummauerten Weinberg Grave di Stecca, dem Sitz der Familie, den Franco 1991 erwarb. Superaromatisch und exotisch duftend, mit Passionsfrucht und reifer Banane, ist er im Mund sehr mineralisch und erdig, intensiv und reichhaltig, aber gut geformt. Er ist tropisch und würzig, leicht cremig - fast wie ein Pilz - mit einem salzigen Abgang, der auf den Lippen schmeckt. Dieser Wein kann dank der verlängerten Reifung der Grundweine auf der Hefe und der anschließenden langen Reifung in der Flasche vor der Freigabe gut altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2026+
- Restzucker: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230516 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar