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“L’Avvelenata” Freisa Marca Obertenga 2021 vivace
Was wäre das Piemont ohne seine leicht moussierende rote Freisa? Normalerweise genießen die Piemonteser diese ungemein trinkigen Weine eher selbst, so dass kaum noch eine relevante Menge für den Export übrigbleibt. In der Nase ein animierender Duft nach Rosenblättern, Zimt und Kirsche, die sich auch im Trunk wiederfinden. L'Avvenata ist ein eher schlanker Roter, der entfernt an einen Nebbiolo erinnert. Seine weicheren Tannine und die größere Fruchtigkeit machen ihn leicht gekühlt bereits in jungen Jahren zu einem freudespendenden und sehr lebendigen Begleiter für alle Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Freisa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 54 l Glasbehälter
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472421 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietramora” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2018
Cristina Geminiani ist eine der führenden Persönlichkeiten hinter der Wiederbelebung der Romagna DOC. Im Jahr 1985 begann sie auf dem Gut ihres Großvaters, der Fattoria Zerbina, mit der Weinherstellung. Ihre Weine haben Persönlichkeit und technische Präzision. Die Weinberge sind als Buschreben in der Unterzone von Marzeno gepflanzt. Der Pietramora hat eine elegante, zurückhaltende Nase von dunklen Pflaumen, schwarzen Kirschen, getrockneten Rosen, Kakao und Tabak. Am Gaumen zeigt er eine reiche und intensive Frucht mit griffigen Tanninen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden, mit einem anhaltenden, würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 0,10 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012518 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“N°2” Cabernet Sauvignon Maremma Toscana DOC 2022 (BIO)
Reinsortiger Cabernet Sauvignon aus Barbara Widmers Maremma-Dependance. Kräftiges, tiefdunkles Rubinrot, in der Nase animierender Duft nach dunklen Beeren, Kaffee, Kakao, Eukalyptus und Gewürzen. Im Trunk dann Noten grüner Paprika, feine Süße und Saftigkeit. Die Tannine sind poliert und bereiten den Weg in einen langen, rassigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sehr dichtes Rubin mit hellem Glanz. Offene Nase mit Schwarzkirsche, Zwetschkenmarmelade, dahinter etwas Unterholz und Leder. Satter Gaumen, weit aufspannender Säurebogen, straffe Tannine. Guter Gaumendruck mit Zug, retronasal Weichsel, lange anhaltender, leicht säurebetonter Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr rein und köstlich, mit Noten von dunklen und blauen Früchten, zerstoßenen Steinen und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit festen, aber sehr feinen Tanninen und einem saftigen Mittelgaumen. Schon jetzt sehr attraktiv. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der 2022 No. 2 ist vollgepackt mit Brombeeren, Schokolade, Nelken, Lakritze und Espresso. Dieser freundliche, rassige Maremma-Rotwein hat eine Menge an Attraktivität zu bieten. Weiche Konturen runden das Ganze ab. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Ossobuco mit Polenta - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben. SUPERIORE.DE
"Intensives Purpurrot mit dunklem Kern. Einladendes, fruchtbetontes Bouquet, Brombeeren und Heidelbeeren, dazu Veilchenduft und etwas Gewürznelke. Am Gaumen sehr weich und freigiebig, festes Tannin, anhaltend im saftigen Finish." Falstaff
"Ein opulenter Stil, der eine samtige Textur mit satten Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Boysenbeere und Vanille verbindet. Harmonisch und lebendig, mit einem leichten Griff von Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Der Barbera d'Alba 2022 ist vollgepackt mit reifen roten Kirsch- und Pflaumenfrüchten. Mokka, Gewürze, Zedernholz und Leder fügen Schichten von Nuancen hinzu. Dieser saftige, vordergründige Barbera ist ein absoluter Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172222 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Tavernetto” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Tavernetto ist der dritte Cru des Hauses, benannt nach dem 1,71 ha großen Weinberg, wo sich die Trauben in 250 m bis 325 m Höhe und bei Süd-Südost-Ausrichtung prächtig entwickeln. Er gilt als der ausgeglichenste unter den Weinbergen der Tenuta, mit den gleichmäßigsten positiven Resultaten. Der kalkhaltige Untergrund der Einzellage ist ideal für den Pinot Nero, heraus kommt ein Spitzenwein von großer Persönlichkeit.
Intensives Rubingranat. In der Nase fruchtig mit eleganten, frischen Noten, dennoch ist die beginnende Tiefe und Komplexität dieses Spätburgunders bereits heute zu erahnen. Im Trunk voll, rund und fruchtig, die seidigen Tannine flankieren seine feine Würze bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein gut komponierter, strukturierter und ernsthafter Pinot Nero mit Aromen von Beeren, warmen Kräutern und milden Gewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Raffinierte Textur mit Kontrolle und Ausgeglichenheit und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colpo di Zappa” Primitivo Gioia del Colle DOC 2021
Gioia del Colle ist eine italienische Gemeinde nahe Bari und die wohl berühmteste DOC für Primitivo-Weine. Die Weine aus dieser Appellation verkörpern einen geradlinigen, frischen Stil und sind fernab von den üblichen marmeladigen Verdächtigen. Die Reben stehen hier in Höhenlage auf bis zu 450 Metern über dem Meeresspiegel, die Nächte sind hier kühler als anderswo in Apulien und die Weine bekommen einen rassigeren, strafferen Stil und mehr Struktur als ihre Namensvettern.
Colpo di Zappa ist ein schön artikulierter Primitivo, der die fruchtige Fülle Apuliens und die Intensität der dunklen Früchte hervorhebt, aber alles mit angemessener Intensität. Das ist keine leichte Aufgabe für ein Gebiet, in dem die Reifung der Trauben nie ein Problem darstellt. Die Kunst besteht darin, die Reifung langsam ablaufen zu lassen, um die subtileren Nuancen des Weins zu erhalten. Dunkle Früchte mit erdigen Tönen von staubiger Terrakotta und roter Beete im Hintergrund, dazu Aromen von Teer und Lakritze. Im Trunk solide und fest mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildrosen und Cassis. Ein grandioses Beispiel für Primitivo abseits eingetretener Pfade und alles andere als anspruchslos. SUPERIORE.DE
"In der Nase Orangenscheiben, Feigen und Erdbeeren, sowie Melasse. Er ist vollmundig, weich und reif mit einem saftigen Abgang. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 7,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063821 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Faszinierende, hell leuchtende Cuvée, die nach frischen Früchten und Blumen duftet. Am Gaumen schmeicheln Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich, gut balanciert und ausgewogen. Köstlich auch die fein-mineralische Salznote im Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer Weißwein, der durch seinen Schwung und seine Ausgewogenheit eine offene Zugänglichkeit vermittelt und eine angenehme Palette von pochierten Birnen- und Aprikosenfrüchten, frischen Kräutern und Akzenten von gemahlenem weißem Pfeffer aufweist. Im salzigen Abgang zeigen sich spritzige Noten von Mandarinen und rosa Grapefruitschalen." James Suckling
"Lebendige Zitrusnoten, gefolgt von subtilen Aromen von Muscheln und nassen Steinen. Mittelkräftiger Körper. Feuersteinartiger Abgang am Ende. Sauber und knackig." James Suckling
"Der Graci 2022 Etna Bianco hat eine ausgeprägte mineralische Note, die ihm zusätzliche Schärfe und Helligkeit verleiht. Im Laufe der Jahre hat sich der Anteil von Carricante in der Mischung erhöht. Das salzig-mineralische Profil dieser Rebsorte steht im Vordergrund. Der Wein hat eine sehr helle goldene Farbe und ist jetzt schon sehr gut trinkbar." Wine Advocate
"Verschnitt von Carricante und Catarratto. In der Nase Noten von Chinotto, gelben Pflaumen und zitronigem Salbei, im Abgang mandelartig, salzig-säuerlich, mit einem fruchtig-zitronigen und getrockneten Fruchtrücklauf. Sehr lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta DOCG extra brut
Subtil feiner Duft nach Brotkruste und weißem Pfirsich, dazu Andeutungen von Mandel und schöne Zitrusnoten. Lang und präzise der frische, klare Geschmack - Berlucchis bezahlbarer Klassiker kommt ab sofort als extra brut mit weniger Dosage in den Handel. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit silbernen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase gelber Apfel und Birne, Brioche sowie Akazienblüten. Am Gaumen mit animierender Säure, salzig und im Finale Agrumennoten." Falstaff
"Dieser frische Franciacorta ist leicht kreidig und fein in der Textur, mit einem aromatischen Apfelblüten-Ton zu seiner gut vermischten Mischung aus weißer Kirsche, Nektarine, rosa Grapefruitschale und gesalzener Mandel. Sehr angenehm zu trinken." Wine Spectator
"Sauber und geradlinig, mit einer dichten Nase von grünen Äpfeln und Lindenblüten. Große, aber weiche Blasen, erfrischende Säure und schlanker Körper mit einem fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080800 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“700” Spumante Metodo Classico VSQ 2020 brut
Der Name verweist auf die Höhenlage, in der die Trauben für diesen im Champagner-Verfahren produzierten Spumante wachsen. Edles Hellgelb, im Bouquet zarte Noten von Ginster, gelben Früchten und die typische Hefenote. Am Gaumen eine feine, anhaltende Perlage, dazu eine feine gelbe Frucht und respektable Tiefe, im Abgang aristokratisch-elegant, frisch, fruchtig und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Nero, 50% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 24,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,72 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080920 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Puer Apuliae” Nero di Troia Castel del Monte Riserva DOCG 2017
Puer Apuliae (dt.: Sohn von Apulien) nennen die De Coratos ihren eleganten und qualitativ herausragenden Tropfen aus 100% Nero di Troia. Das Flaggschiff im Keller begeistert mit seinem balsamischen Duft, in dem Platz ist für Gewürze, Pflaumen, eingelegte Nüsse und schwarze Susinen. Sehr konzentriert und dennoch saftig der Geschmack, von großer Materie und Dichte, zudem ausgestattet mit einem langen Abgang mit einem schönen Anklang an Preiselbeeren und Tabak. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Eukalyptus, Preiselbeere, rote Johannisbeere sowie Orangenschale, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen sehr frisch, salzig und mit feinmaschigem Tannin, Preiselbeere tritt deutlich hervor, ebenso gute Länge mit leichter Nachtrocknung. Die Flaschenlagerung hat ihm gutgetan." Falstaff
"In der Nase Maulbeeren, Feigen, Zimtstange, Zedernholz und getrocknete Kräuter. Würzig, zäh und würzig, vollmundig, mit ausgezeichneter Geschmackskonzentration. Feste, staubige Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112217 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Libenter” Marche Rosso IGT 2020
Libenter, was so viel wie gerne bedeutet, ist ein überaus raffinierter Rosso Piceno, der sein Bouquet aus Früchten, Gewürzen und Blüten weit ausbreitet. Ausgewogen, saftig, frisch-süffig und nicht nur ausgesprochen typisch im Geschmack, sondern auch mit bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Sehr gerne - das sagen auch wir zu diesem hochwertigen Roten mit ausgeprägten Verführerqualitäten. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase intensiv nach Brombeere und Pflaume, Würze und einem Hauch von Tabak. Im Trunk mundfüllend, frisch mit straffer Gerbstoffstruktur, anhaltendes Finale mit Anklängen von Mokka." Falstaff
"Eine mentholhaltige Frische leitet den Rosso Libenter 2020 ein, während sich im Glas ein Bouquet aus Salbei, weißem Pfeffer, Kreidestaub und Brombeeren bildet. Es ist weich und rund, mit duftenden inneren Blumen und balsamischen Gewürzen, die in Kaskaden durchlaufen. Der 2020er hat einen langen blumigen Abgang, den man erlebt haben muss, und der durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑18 Monate kleines Eichenfass
- Vegan: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung
Geschmorte Grill‑, Pilz‑ und Trüffelgerichte - Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11082220 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Typisch Barbaresco: helles Rubinrot, feines Bouquet nach Beeren, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen druckvoll mit feinem, dennoch spürbaren Tannin, weichem Mittelbau mit fülliger Substanz und fruchtbetontem, langem Abgang. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,12 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2021
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Philip 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist eine feine Leistung der Familie Mazzei. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Salbei, Minze und Lakritze spielen mit einem Kern aus blauen und violetten Früchten. Es gibt viel zu mögen - das ist sicher." Vinous
"Der Mazzei 2021 Philip ist weich und reichhaltig strukturiert, mit allerlei Aromen von Brombeeren und schwarzen Früchten. Diese kommen in diesem ausgewogenen Jahrgang mit besonderer Intensität zur Geltung. Der Weinstil ist zeitgemäß und für einen internationalen Gaumen leicht zugänglich." Wine Advocate
"Gewürznelken, dunkle Früchte, Leder und würzige Komplexität. Jugendliche, samtige Tannine mit knackiger Säure, ein voller Körper und ein würziger Abgang voller blondem Tabak und Kaffeesatz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, würziger Käse, würzige Gerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353921 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Ursula” Vinschgauer Blauburgunder Alto Adige DOC 2019
Die Trauben für den raren St. Ursula Pinot Nero stammen aus einer kleinen Parzelle, die im Dialekt "Urschele Egg" genannt wird. Hier stand ursprünglich die Hauskapelle zur heiligen Ursula. Dieser spontanvergorene und unfiltrierte Spätburgunder begeistert mit eleganten, filigranen Kirscharomen, dezenten Anklängen an Himbeeren und einer schönen anhaltenden Frische und Säure im beachtlichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/7 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172319 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pian delle Mole” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Perfekter Einstieg in das beeindruckende Handwerk einer jungen Winzerin, die auf dem Weg ganz nach oben bereits ein gutes Stück hinter sich gelassen hat. Hier kommt Nebbiolo in purezza ins Glas, der Ausbau teils in 500 Liter Tonneaux und Edelstahl interpretiert ihn - so die Vision Giulia Negris - unverfälscht und ohne Ablenkungen. Helles Rubinrot, im Bouquet kleine rote Beeren, feuchter Waldboden und eine dezente Veilchennote. Am Gaumen von beeindruckender Eleganz und Geschmeidigkeit, der Nebbiolo bleibt dabei stets straff und kühl. Im Finale betört die dunkle Frucht mit einer Frische und Saftigkeit, die nie opulent wirkt, sondern den Spannungsbogen bis in den langen Abgang trägt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Edelstahl/500l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2022
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Deutliches Goldgelb mit brillanten Reflexen. Phenolische Eingangsnote mit gelber Frucht, Pfirsich, Zitrus und etwas Anis. Ausgezeichnete Saftigkeit am Gaumen, wunderbar trinkanimierend, mittlerer Abgang mit Zug." Falstaff
"Ein einfacher und knackiger Riesling mit birnenförmigem Steinobst und einem Hauch von Benzin und Feuerstein. Am Gaumen leicht und säurebetont, mit frischen, einfachen Aromen und einem phenolischen Biss im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 5,49 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080722 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Maurizia di Napoli Rampolla und ihr Bruder Luca bezeichnen ihre Strategie des naturnahen Weinbaus in Panzano als "sanfte Landwirtschaft". Der sehr gelungene Chianti Classico mit sauberem Fruchtbouquet, präzisem Geschmack, festem Tannin und schöner Textur und Tiefe ist ein jedes Jahr mengenmäßig leider sehr limitierter Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist ein eleganter, anmutiger Wein. Zerquetschte Blumen, leuchtend rote Früchte, Tabak, Zimt und getrocknete Blumen nehmen in einem ausgesprochen delikaten, zurückhaltenden Wein von Rampolla Gestalt an. Der 2021er ist ein Musterbeispiel an Eleganz und Finesse und zeigt sich heute von seiner besten Seite." Vinous
"Aromen von Maraschino-Kirsche, Granatapfel, geräuchertem Fleisch, Erde und Rosmarin betonen diesen eleganten Rotwein, der sich durch eine lebendige Säure und solide Tannine auszeichnet, mit einem trockenen, sehnigen Abgang." Wine Spectator
"Ein dichter, samtiger und köstlicher Chianti Classico, der in der Nase Aromen von Sauerkirschen, Waldbeeren und getrockneten Blumen aufweist. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Viel Textur, mit einem Kern von Beeren, der sich durchsetzt. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 4% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692121 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fornace” Rosso Toscana IGT 2020
Dieser gelungene Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc öffnet sich mit dunkler Konzentration und großer Dichte. Fornace bietet eine beeindruckende Saftigkeit und reiche Aromen roter Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und gegrillten Kräutern. Sein voller Körper, das zurückhaltende Säuregerüst und die seidigen Tannine sind perfekt aufeinander abgestimmt, die balsamischen Anklänge begleiten diesen attraktiven Supertuscan in einen geschmeidigen und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Interessanter Blend mit viel Cabernet Franc: Intensive und doch elegante Nase nach dunklen Waldfrüchten, Tabak, auch dezente Eukalyptusnoten; im Mund dicht und füllig, die Tannine feinkörnig, dunkelfruchtig und würzig im Abgang. Perfekt zu Wild und Wildgeflügel." Vinum
"Obwohl im Abgang noch Tannine vorhanden sind, ist dieser Rotwein bereit zum Genießen. Süße Gewürznoten umrahmen die Pflaumen- und Kirschfrucht im Herzen dieser Version, die flüssig und geschmeidig ist, mit Noten von wildem Rosmarin, Thymian und Erde im Abgang." Wine Spectator
"Noten von reifen Kirschen, Waldbeeren, getrockneten Orangenschalen, Zedernholz und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen trocken und angespannt, mit leicht zähen, aber sehr feinen Tanninen. Mittelkräftiger Körper. Er ist konzentriert und charaktervoll, mit einem pikanten, mineralischen Nachgeschmack und einigen pikanten, pfeffrigen Nuancen. Sehr spannend und energisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pianvecchio” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Spannende, balsamische, weiße Cuvée aus Vermentino, Trebbiano und Malvasia - mit einer Handvoll Traminer und Riesling. In der Nase anfangs reduktiv, dann dunkelgelbe Früchte, etwas Rauch. Im Mund sehr direkt, geradlinig und zupackend mineralisch, mit knackiger Säure, Zitruszesten und einer feinsaftigen Gelbfrucht. Zieht im Trunk lange nach und lässt bei seiner Rasse und alpinen Frische kurz vergessen, dass dieser lineare und sehr prägnante Weiße aus der Toskana kommt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb. Duftet nach Pfirsich, Melone und Gurken, im Hintergrund etwas Fenchelsamen. Rassige Säure kennzeichnet den Verlauf am Gaumen, etwas Safran und wieder Pfirsich, im Finale salzig." Falstaff
"Der Pianvecchio 2023 ist eine seltene, gemeinsam vergorene Vermentino/Riesling-Mischung aus jungen Reben. Hübsche blumige Nuancen und ein Hauch von Obstgartenfrüchten zieren diesen hellen, sehr ausdrucksstarken Weißwein. Mit ein wenig Zeit im Glas öffnet er sich schön." Vinous
"Ein rassiger und knackiger Weißwein mit mittlerem Körper, knackiger Säure und einer kalkigen Textur. Aromen und Geschmacksnoten von frischer Zitrone, Gewürzkräutern und Zitrusblüten. Erfrischend und geschmackvoll. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino, Malvasia, Trebbiano, Riesling und Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29540123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
Ein wunderbares und sehr seriöses, solides Geschöpf ist der Barolo von Batasiolo. Klar schimmerndes Granatrot mit hellroten Akzenten. Anspruchsvoller Duft nach Leder und Lakritze, Pflaumen, Trockenblumen und Unterholz. Geradlinig und straff verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg in das persistente Finale mit guter Länge. Das ist ganz viel Barolo für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182720 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossofonte” Rosso di Montalcino DOC 2022
Rossofonte schließt eindrucksvoll die Lücke zwischen dem Rosso di Montalcino und Brunello. Nur 6.000 Flaschen entstehen von dieser Selektion aus den besten Rosso-Lagen des Weinguts in ca. 300 m Höhe über dem Meeresspiegel. Fruchtige Aromen von reifen Beeren mit balsamischen Noten in der Nase, dazu etwas braune Gewürze, Tabak und nasses Gestein. Insgesamt strömt ein vielschichtiges Potpourri voller Harmonie aus dem Glas, am Gaumen ist er sehr balanciert, samtig-weich und die kühlende Säure umschmeichelt die dunklen Beeren, die durch getrocknete Zitrusfrüchte und einen Hauch Mokka abgerundet werden. Der würzige und sehr elegante Abgang erinnert an Sternanis und rosa Pfeffer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cometa” Fiano Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Prachtvoller, reinsortiger Fiano von Rebstöcken, die auf kalkreichen Lehmböden gepflanzt sind, und der weiße Star aus dem Hause Planeta – und fast schon eine Legende. Komplexer Duft nach Blüten, Limettensorbet, Mandelpudding und frisch aufgeschnittenen Birnen. Am Gaumen zeigt sich dieser Weiße ebenso raffiniert wie kraftvoll. Mit viel Frucht, weich und sehr lang breitet er sich aus. Ein phantastischer Tropfen! SUPERIORE.DE
"Ein gut komponierter, strukturierter und köstlicher Fiano. Er hat Noten von Zitronen, Blättern, Mandelpulver und etwas weißem Pfirsich. Mittlerer Körper mit einer konzentrierten, kraftvollen und ausgeglichenen Komposition. Aromatischer Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040623 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2023 (BIO)
Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Sangiovese, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Rosso Curtefranca DOC 2022
Diese Cuvée ist eine traditionelle Traubenmischung der Region und verbindet auf sehr harmonische Weise die Fruchtigkeit des Merlots mit der Eleganz des Cabernet Franc und der Fülle der Carménère-Traube. Der Cabernet Sauvignon sorgt für Rückgrat, Struktur und Stabilität und für ein gutes Reifepotenzial. Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits heute schön ausbalanciert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 38% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 16% Cabernet Franc, 16% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Bresaola - Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar