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Chianti Classico DOCG 2022
Maurizia di Napoli Rampolla und ihr Bruder Luca bezeichnen ihre Strategie des naturnahen Weinbaus in Panzano als "sanfte Landwirtschaft". Der sehr gelungene Chianti Classico mit sauberem Fruchtbouquet, präzisem Geschmack, festem Tannin und schöner Textur und Tiefe ist ein jedes Jahr mengenmäßig leider sehr limitierter Hochgenuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422922 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich, mit Noten von Kirschen, Kardamom und Gewürznelken. Und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. In der Nase würzige Noten von weißem Pfeffer und Tabak, mit Anklängen an Kaffee und kleine rote Früchte. Im Mund vollmundig und intensiv, weich, mit Charakter, Persönlichkeit und ausgeprägten Tanninen im Abgang, hallt lange nach." Falstaff
"Lebendige und frische Aromen von Wildkirschen und sauren Pflaumen gehen in der Nase in exotische violette Blütenaromen und Tabak über. Am Gaumen zeigen sich säuerliche Noten von roten Früchten, gefolgt von einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer kräftigen Säure abschließen." Wine Enthusiast
"Eine dichte Nase von getrockneten Früchten, hauptsächlich Pflaumen und schwarzen Beeren, die sich am Gaumen mit mittlerem Körper ein wenig öffnen, aber die Frucht ist im Wesentlichen immer noch in einen Kokon aus feinem, leicht austrocknendem Tannin eingewickelt. Dieser Wein braucht eindeutig mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist sehr vielversprechend. Versuchen Sie ihn jetzt zu dekantieren, aber am besten ab 2024." James Suckling
"Der 2019 Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat einen süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht. Der Wein zeigt helle Aromen und genügend Struktur, um zu einem kräftigen Fleischragout und hausgemachter Pasta zu passen." Wine Advocate
"Dies ist eine langjährige und beliebte Produktion von Tedeschi. Der 2019er Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht." Wine Advocate
"Der Valpolicella Superiore La Fabriseria 2019 ist ein wahres Vergnügen in der Nase, mit einer opulenten Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch Zimt, Nelken und Kakao. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer lebendigen Säure, die die reifen roten Früchte und die innere Würze weiter belebt. Der 2019er verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, aber auch Frische, und hinterlässt einen subtilen Zug von feinen Tanninen, während die Himbeer- und Lakritznoten langsam verblassen. Dies ist ein echter Publikumsliebling." Vinous
"Aus Trauben, die leicht überreif am Rebstock belassen wurden, wobei ein Teil der Früchte für die Gärung nicht eingemaischt wurde, hat er ein tiefes und parfümiertes Aroma von schwarzen Johannisbeeren mit einer spürbaren Tanninstruktur, die von einer unglaublich weichen und weichen Frucht überlagert wird. Trotzdem ist er leichtfüßig und trotz seiner 15,5 % Alkohol gut ausbalanciert, mit einem Hauch von Balsam im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183219 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2019
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren verbinden sich mit Sternanis, Zedernholz und Veilchen, die aus dem Glas strömen. Am Gaumen finden sich Noten von reifen Pflaumen, Brombeeren, frischem Thymian und feinen Eichengewürzen. Strukturierte Tannine verleihen dem Wein Kraft, und im Abgang ist genügend Säure vorhanden, um jede Komponente auszugleichen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat einen rotfruchtigen Charakter mit Noten von Teeblättern, getrockneten Kräutern und gemahlenen Nelken. Mittlerer Körper mit heller und lebendiger Frucht, knackiger Säure und festen, polierten Tanninen. Frisch und würzig." James Suckling
"Eine reine Nase von Kirsche und anderen reifen roten Früchten. Mit Sauerkirsche, Zwetschgen und getrockneten Preiselbeeren. Frische und Ausgewogenheit, Präzision und Intensität, das Eichenholz ist gut eingebunden." Decanter
"Der Nizza Riserva 2019 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Graphit, gepökeltem Fleisch, Nelken, Leder und Lavendel. Tief und vielschichtig, mit enormer Statur, ist der Riserva ein wunderbar kompletter Wein, der nur ein paar Jahre in der Flasche braucht, um sich zu vervollständigen. Es ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Olim Bauda." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382319 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Pétracine” Riesling Langhe DOC 2022 (BIO)
Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Riesling Pétracine 2022 ist ein schöner Weißwein, der die Noten der Rebsorte mit dem natürlichen Reichtum des Jahres verbindet. Süßer Jasmin, Mandarinenschale, Ingwer, Passionsfrucht und Zitronenkonfit verleihen dem Riesling 2022 von Vajra eine exotische Schönheit. Ich kann mir vorstellen, dass die Zeit in der Flasche mehr von der öligen Textur zum Vorschein bringen wird, die im Moment noch im Hintergrund ist." Vinous
"Der G.D. Vajra 2022 Langhe Riesling Pétracine aus biologischem Anbau (der Name ist schwer zu lesen angesichts der Weinreben, die den Schriftzug auf der Vorderseite des Etiketts umgeben) ist sehr direkt und hell mit einer scharfen Zitrusqualität, die dank Schotter und tropischen Früchten hervorsticht. Ein glänzender, geschmeidiger Wein, der (vor allem jung) viel Spaß beim Trinken macht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370122 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Il Crocino Riserva di Fizzano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Intensives, funkelndes Rubin. Klare und einprägsame Nase nach Kirsche, etwas Haselnuss, Eukalyptus und feinen saftigen Zwetschken. Am Gaumen reichlich Fülle und Reife mit Aromen von dunklen Kirschen und Gewürzen, die sowohl überzeugend als auch großzügig sind. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin, öffnet klar und geradlinig, sehr fein, viel Zwetschke auch am Gaumen, dazu schwarze Kirsche, Pflaume, Espresso, Rauch, Lakritze und Ledernoten. Im Nachhall feine Gewürznelken. Dieser saftige Wein zeigt einen guten Sinn für Tiefe, Anziehungskraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt mit Noten von roten Beeren, Unterholz und Gewürzen; kompakte Textur, die Säure und die Gerbstoffe in Balance, kombiniert Kraft und Länge." Vinum
"Warmer, etwas nussiger und tabakig-fassholziger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit etwas Rauch, zedrigen Spuren und ein wenig Blut. Fest gewirkte, reife, herbe dunkle Frucht, rauchige und nussige Holzwürze, etwas Bitterschokolade am Gaumen, präsente, mürb-sandige, reife Tannine, etwas Biss, gute Substanz und Nachhaltigkeit, hat Kraft, Dichte und Tiefe, leichte Röstaromen im Hintergrund, an Kaffee erinnernd, sehr guter, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Der 2020er zeigt bereits seine Reize: Erdbeere, Pflaume und Pfeffer machen Platz für Noten von Hyazinthe und Anis. Gut gewichtet, ist er reichlich und großzügig, aber nicht schwer, vollgepackt mit jugendlicher Frucht und einer echten Saftigkeit. Die Tannine sind kalkhaltig und zurückhaltend, und er hat eine schöne Ausgewogenheit." Decanter
"Schöne Aromen von Kirschen und Zitrusfrüchten mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit frischer Säure und feinen Tanninen, die Energie und Helligkeit zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862720 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Montebello Sette” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Stilistisch ausgewogener, sehr finessenreicher Chianti Classico Gran Selezione aus kleiner Einzellage (Weinberg Nr. 7) im Castelnuovo-Berardenga-Gebiet, wo die Temperaturen immer etwas höher sind als im restlichen Chianti Classico. Dunkel leuchtendes Rubin. Elegantes Bouquet des reinsortigen Sangiovese nach roten Beeren mit ganz zarter Tabaknote. Am Gaumen salzig, zeigt viel Druck, sehr klare, kompakte Frucht, baut sich auf mit eng gewobenem Tannin, sehr intensiver und langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sinnliche Noten von Brombeeren, dezent floral-würzig; im Mund saftig, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, noch etwas vom Holz geprägtes Finale." Vinum
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Klare und einladende Nase, duftet nach Brombeere, Heidelbeeren und etwas Gewürznelken. Kerniges, gut platziertes Tannin am Gaumen, eingebettet in viel Kirschfrucht, beschreibt einen weiten Bogen, salzig und mit Nachdruck." Falstaff
"Die Nase ist süß und erdig, mit Aromen von Vanille, Kirsche und Orangenschalen, aber auch von Mutterboden und zerkleinerten Steinen. Der Gaumen ist ein Fruchtkorb aus Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, mit einem Hauch von Orangenschalen. Die Säure umspielt weiche, aber dichte Tannine." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein strotzt vor Energie und bietet Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Tabak und schwarzem Pfeffer. Am Ende bleibt er lang und ausgewogen, mit einer Reihe von staubigen Tanninen, die den Abgang umgürten." Wine Spectator
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette ist großartig. Süßer Pfeifentabak, Weihrauch, Leder, Gewürze und getrocknete Blumen verleihen diesem täuschend mittelschweren Gran Selezione eine große aromatische Präsenz. Die Zeit, die er im Glas verbringt, trägt dazu bei, dass sich die Textur des Weines besser entfalten kann. Hier gibt es eine Menge Wein." Vinous
"Ein saftiges und spannendes Rot mit frischem Charakter von roten und dunklen Beeren und einem Hauch von getrockneten Orangenschalen und Lakritze. Mittlerer Körper, fest und konzentriert, mit kalkhaltigen Tanninen und heller Säure. Ausgewogen und schön geformt." James Suckling
"Der Tolaini 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette zeigt eine große Intensität und Fokussierung in der warmen Jahreszeit und repräsentiert ein tiefes Eintauchen in den Sangiovese. Dieser elegante Ausdruck der Rebsorte zeigt ein kräftiges Fruchtprofil mit perfekter Reife und kräftiger Kirsche. Dazu gesellt sich eine leicht cremige Textur. Für mehr Tiefe sorgen zarte mineralische Schattierungen und leicht geröstete Gewürze. Das Ergebnis ist ausgewogen und elegant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,13 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332520 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Masseria Maime” Negroamaro Salento IGT 2019
Charismatischer Negroamaro in einem zugänglichen und modernen Stil ohne Effekthascherei. Im Glas dunkle Linien von Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren mit großzügigen Hintergrundtönen von Schokolade, indischen Gewürzen, Teriyaki und rauchiger Barbecue-Sauce. Noble Tannine und reife Fruchtaromen formen einen Wein, der sowohl konturiert als auch weich und nachgiebig ist. Masseria Maime ist bereits in jungen Jahren trinkreif, kann aber sicher weitere fünf Jahre oder länger reifen. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt sich ein ungewöhnliches Duo aus Vanille und Dill, mit Untertönen von Fleisch, Pflaumen und Holz. Am Gaumen setzen sich die süßen Noten von Pflaumen und Vanilleblüten fort, während die holzigen Kräuter im Hintergrund verweilen. Entspannte Tannine sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oudeis” Metodo Classico Rosé de Saignée Alta Langa DOCG 2017 brut
"Oudeis" hat seinen Ursprung im griechischen Namen "Odysseus" und bedeutet "Niemand". Und in der Tat ist niemand außer das herausragende Terroir der Alta Langa verantwortlich für die Komplexität der Schaumweine Enrico Serafinos.
Zartes, kupferfarbenes Rosa mit orangenen Reflexen. Elegante und mineralische Nase, in zarten Anklängen fruchtig, hefig und mit Noten von Grapefruit und roten Johannisbeeren. Das Gefühl am Gaumen ist herzhaft, geradezu ekstatisch, mit gut integrierter Perlage und einem perfekten Gleichgewicht zwischen Würze und Frische und einer unendlichen Persistenz und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Dieser zart duftende Schaumwein bietet Aromen von roten Waldbeeren und Brioche. Am Gaumen ist er geradlinig und würzig, mit saftigem Granatapfel, herber Kirsche und weißem Pfeffer, bevor er mit einem Hauch von Haselnuss endet. Für den Jahrgang ist er bemerkenswert frisch, mit heller Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 7,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Per Lui” Rosso Salento IGT 2019
Per Lui Rosso ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. 100% Ottavianello. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zimt und Milchschokolade, dann satte Zwetschke, etwas Waldhimbeere. Am Gaumen etwas karg und streng, zeigt frische Säure, zugleich aber auch deutlich trocknendes Tannin, im Finale nicht lange anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ottavianello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Helles Rubinrot mit orangen Reflexen. Feines Bouquet nach Veilchen, Waldboden, Kirschen und einer balsamischen Kampfer-Note. Am Gaumen Marasca-Kirsche, etwas Himbeere, Lakritz und eine Minznote. Eine animierende Säure und das richtige Maß pudriger Tannine runden das lebendige und lange Finale ab. SUPERIORE.DE
"Dichtmaschig, tief rotbeerig, dunkle Kirschen, fest umrahmt vom griffigen Tannin, noch leicht porös in der Textur, eher ein Charakterkopf, der sich noch etwas abrunden muss." Weinwisser
"Dies ist ein heller und parfümierter Barbaresco, der in der Nase Potpourri, Hagebutten, getrocknete Erdbeeren und Orangenschalen zeigt. Er ist mittelkräftig, spritzig und lebendig, mit straffen Tanninen und knackiger Säure." James Suckling
"Eine lebhafte Mischung aus kandierten und frischen roten Früchten, Lorbeer und grünen Kräutern, mit einem Hauch von Chinarinde und blühender Rose. Getrocknete Kirsche führt den Gaumen in einen spritzigen, köstlichen Tanz mit einer verspielten Kräuternote. Elegante Tannine umrahmen den gesamten Gaumen, während Noten von Schotter und Erde den Wein ausklingen lassen." Wine Enthusiast
"Der Fontanabianca 2021 Barbaresco bietet einen scharfen, punktgenauen Fokus mit Kirsche und Cassis bei einem mittelkräftigen Mundgefühl. Die Frucht steht im Mittelpunkt, aber der Wein entfaltet sich auch langsam mit der Zeit, um Schotter, getrocknete Kräuter und gepresstes Veilchen zu präsentieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272521 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Glänzendes Dunkelrubinrot. Cremiges Bouquet mit zarten Anklängen an Bitterschokolade und Schwarzkirsche. Konsistenter Geschmack mit zarter typischer Bitternote, wieder schwarze Früchte und ein herrlich frisches Gewirke aus Säure und Tannin. Ein perfekter und preiswerter Einstieg in die großen Weine von Roagna! SUPERIORE.DE
"Der gerade abgefüllte Dolcetto d'Alba 2023 ist aromatisch, anmutig und leichtfüßig. Zerquetschte Blumen, Gewürze, Lakritze, Leder und blaustichige Früchte zieren diesen unaufdringlichen Dolcetto. Der 2023 hat fast 90 Tage auf den Schalen verbracht, gefolgt von einer Reifung in Fässern und Zement. Wie so viele Weine dieses Jahrgangs ist auch dieser Dolcetto eher von der leichteren Sorte." Vinous
"Sehr angenehme, knackige Frucht bei mittlerem Gewicht mit zarten Tönen von Rose, Veilchen und Cherry Cola." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Bell’Aja” Bianco Bolgheri DOC 2023
Die charakteristischen Merkmale dieses neuen Bolgheri Bianco erinnern an Noten von weißen Früchten, Jasminblüten und Thymian. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch und drückt eine unmittelbare Annehmlichkeit aus, die für dieses Gebiet charakteristisch ist. Der hohe Anteil an Vermentino verleiht diesem hübschen Weißen eine gute Spannung und leichte Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Hellgold. Ausdrucksstarkes, einladendes Bukett mit Noten von Mandarinen, Orangenzesten und gelben Blüten vor würzigen Noten im Nachgang. Geschliffen im Ansatz, breitet sich weit über den Gaumen bis ins fruchtbetonte Finish." Falstaff
"Ein spritziger und würziger Weißwein, der in der Nase Aromen von Grapefruit, Zitronenschale, Kardamom und Ananas aufweist. Er ist frisch und mittelkräftig mit einem anhaltenden, lebendigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29530123 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“In Avane” Chardonnay Toscana IGT 2022
Der Name ist eine Ableitung von "Avenal", dem etruskischen Namen des Gebiets, aus dem die Trauben stammen. Er verkörpert damit die antike Kultur, die im Gebiet von San Felice präsent ist. Komplexes und anhaltendes Bouquet von Zitrusfrüchten, weißen Blumen mit deutlichen Noten von Stroh und Akazien. Am Gaumen verbinden sich ausgewogene Frische mit einer angenehmen Weichheit. Diese wunderbare Interpretation des Chardonnay mit kleinen Teilen Sauvgnon und Semilion passt perfekt zu Vorspeisen und leichten ersten Gängen, weißem Fleisch und Sushi. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist sehr subtil, aber ich bin fasziniert davon, wie stark der Sauvignon das Profil des Weines beeinflusst, obwohl sein Anteil relativ gering ist. Die Frucht ist fest im Spektrum von Passionsfrucht und rosa Grapefruit mit einem grasigen, kräuterigen Unterton. Der Einfluss der Eiche ist fast unsichtbar. Er ist elegant, aber nicht ohne Überschwang - eine Art lebhaft-orangefarbener Lebendigkeit unter einem Schleier aus weißer Kreide. Je mehr er sich im Glas öffnete, desto köstlicher wurde er und zeigte mir, dass man diesen Wein nicht zu kalt servieren sollte, wenn man das Beste aus ihm herausholen will. Ich könnte mir so viele kühne, fusionierte Salate vorstellen, zu denen er gut passen würde!" Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 88% Chardonnay, 12% Sauvignon und Semilion
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29180222 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Bucerchiale” Chianti Rufina Riserva DOCG 2020
Wunderbare, finessenreiche Selektion der besten Sangiovese-Trauben des Weinguts. Die Nase überzeugt mit Reichhaltigkeit: rote Früchte, dunkle Blumen, dazu feine Teer- und vegetabile Noten, Spuren von Brombeerkonfitüre. Am Gaumen körperreich mit subtiler Extraktsüße, druckvoll und zugleich saftig, die wohlproportionierten Tannine kommen sehr gut zum Einsatz und gleiten diesen Roten elegant in ein langes Finale. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltende Himbeeraromatik, umhüllt von zarten Kräuternoten, ausgewogene, noch jugendliche Textur mit Fülle und Eleganz, langes Kirschfinale. Wird mit der Reife noch überaus viel Freude bereiten." Vinum
"Der Selvapiana 2020 Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale ist schön ausgewogen mit viel frischem Obst, Sauerkirsche, kandierter Wassermelone und zerdrückter Rose. Die Wirkung dieses 100%igen Sangiovese ist schön und ausgewogen. Dies ist einer der schönsten Weine des Chianti Rufina in diesem Jahrgang. Die Tannine sind trocken und pudrig, das Mundgefühl ist mittelschwer." Wine Advocate
"Süße, reife Kirschen, Pflaumen, Erde, Rauch und holzige Unterholzaromen und -geschmacksnoten kennzeichnen diesen flüssigen, ausdrucksstarken Rotwein, der im langen Nachgeschmack Gewürz- und Tabakelemente aufgreift." Wine Spectator
"Würzige und komplexe Nase mit fleischigen, erdigen Noten von Orangenschalen, Eisen, Backgewürzen, Leder und reifen Pflaumen. Saftig und fest am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper und reichlichen, mehligen Tanninen. Langer und schmeichelnder Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Frikassee vom Fasan - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 1 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Komplexe Nase mit Aromen von süßen Zitronen, Äpfeln, Kamille, Grapefruit und Röstnoten. Am Gaumen trocken, lebhaft und knackig." Decanter
"Dies ist eine Cuvée aus Greco und Falanghina, die 36 Monate lang auf der Hefe reift. Der prickelnde Feudi di San Gregorio NV Dubl Edition I Brut wird im März 2023 auf den Markt kommen. Dieser wunderbar spritzige und frische Wein zeigt eine feine und scharfe Perlage mit Pomelo-Frucht, Bittermandel und weißem Pfirsich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Maximum” Blanc de Blancs Metodo Classico Trento DOC brut
Für ihren Maximum Brut verwenden die Lunelli ausschließlich Chardonnay-Trauben. Frisch und blumig duftend mit cremigem Schaum und einer sehr feinen Perlage strahlt dieser knackig-trockene Trento DOC eine kraftvolle Eleganz aus. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Strohgelb mit grünem Schimmer, feinkörnige Perlage. In der Nase Zitronen und Mandarinen, dezent rauchig, leichte Hefenoten, erinnert an frisches Brioche. Am Gaumen ausgesprochen elegant und klar, angenehm cremig, erfrischende Säure, salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030200 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Leon” Durella Metodo Classico VSQ dosaggio zero
Die Durella-Trauben für diesen nach Champagner-Verfahren hergestellten Spumante stammen von vulkanischen Böden des Agno-Tals. Brillantes, helles Strohgelb mit feiner, anhaltender Perlage. In der Nase salzig-fruchtige Noten von Zitrusfrüchten und Quitte. Am Gaumen druckvoll und mundfüllend, lebendig mit markanter Säure und wunderschönem, knochentrockenen Finish. SUPERIORE.DE
"Schon beim Öffnen des Korkens ist dieser Wein energiegeladen und lebendig und verströmt Aromen von Zitrusfrüchten, Steinobst und frischen Lilien. Hell, aber mit einer cremigen Textur von der eleganten Perlage, die das Zitrusöl, den weißen Pfirsich und die subtilen mineralischen Noten am Gaumen hervorhebt." Wine Enthusiast
"Eine Rebsorte mit hohem Säuregehalt und optimaler Reife für einen so cremigen, prickelnden und nicht dosierten Schaumwein. Auch sehr gut. Akzente von Vanilleäpfeln und Zitronenblüten werden durch eine anhaltende Perlage und eine saftige Säure auf eine gute Länge gebracht." James Suckling
"Der Metodo Classico Durella Leon ist luftig und frisch mit einem würzigen Ausbruch von gemahlenem Ingwer, der in jungen Pfirsich und weißen Rauch übergeht. Er ist würzig und mineralisch, mit einem seidenen Wulst aus feinen Bläschen und salzigen Obstbäumen, die sich langsam sättigen. Noten von Limettenzesten treffen auf saure Melone und der Abgang ist lang und kräftig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,02
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380200 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2019
Fellugas Refosco dal Peduncolo Rosso ist sehr ansprechend und zeigt im Bouquet eine interessante Mischung aus Waldbeeren, Minze, Salbei und herbstlichen Gewürzen. Seine Texturen sind seidig und machen den Weg frei für polierte schwarze Früchte und florale Noten, die durch ein komplexes Netz von Mineralien und feinkörnigen Tanninen unterstrichen werden. Ein charakterstarker Wein aus der berühmtesten roten autochthonen Rebsorte des Friaul. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,71 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052319 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Athesis” Metodo Classico Alto Adige DOC 2020 brut
Die Trauben für diesen eleganten Metodo Classico stammen von lockeren Kalkböden mit Tonanteil aus dem Überetsch und Unterland. Die drei Rebsorten werden getrennt vinifiziert, dabei sanft gepresst und bei einer kontrollierten Temperatur von 14°-16°C vergoren. Der Ausbau erfolgt in Edelstahl auf der Hefe der ersten Gärung bis zum Frühling. Leuchtendes Strohgelb, feine und anhaltende Perlage, fruchtiger Duft mit dezenter Hefenote. Am Gaumen frisch, trocken, sehr anhaltend und mit einem angenehmen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und einem salinen Touch. SUPERIORE.DE
"Brillantes Strohgelb mit olivgrünem Kern, anhaltende Perlage. In der Nase frisch, nach grünem Apfel und weißem Pfirsich, erinnert auch an Pfeffer und Feuerstein. Sanfter Gaumeneintritt, mit feinkörniger Perlage, im Mittelteil dezent stoffig, im Finale auf Grapefruit." Falstaff
"Feuersteinartig und blumig, mit Orangenblütenaromen, dann am Gaumen mit heller Säure, Pfirsich, Zitrusfrüchten und Erdbeeren." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 30% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01200120 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Marina Cvetic” Merlot Terre Aquilane IGT 2017
Dunkles Rubingranat, feinwürziges Bouquet, saftige Kirschnote und zartes Karamell. Von eleganter Textur, mit festen Tanninen und gut strukturiert. Ein runder Wein und idealer Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Zwetschken, dazu ein Hauch Brombeeren und Milchschokolade, im Nachhall auf getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen fleischig-saftig, zeigt cremigen Fruchtkern mit toller Spannung, im Nachhall mit herzhaftem Tannin und feinem Druck." Falstaff
"Süße Kräuter vermischen sich mit pfeffrigen Blüten und frisch zerdrückten Brombeeren, wenn der Merlot 2017 im Glas erblüht. Der Gaumen wird von mineralischen roten und blauen Früchten umhüllt, während die pikante Säure den Ausdruck erstaunlich frisch und doch ausgesprochen schmackhaft hält. Das leicht strukturierte Finale ist geprägt von einem Hauch primärer Konzentration und einer salzigen Note, die den Mund nach mehr verlangen lässt. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barriu” Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, Basilikum und Blaubeere. Feines Tannin und ein fruchtiger, tiefer Körper mit einem interessanten Facettenreichtum. Ein kräftiger Wein, der kompakt und druckvoll ist, aber nie mit den Muskeln spielt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Syrah und Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092518 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
San Polinos Rosso di Montalcino bietet eine starke mineralische Signatur vor hellen Kirschen, Cassis und Kräutern. Im Trunk elegant und attraktiv geschichtet mit feinkörnigen Tanninen. Frisch, saftig und locker im langen Abgang, der sehr animierend ist. Ein stilvoller Roter, der durch seinen unaufdringlichen Stil besticht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar