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“Per Lui” Rosso Salento IGT 2019
Per Lui Rosso ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. 100% Ottavianello. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zimt und Milchschokolade, dann satte Zwetschke, etwas Waldhimbeere. Am Gaumen etwas karg und streng, zeigt frische Säure, zugleich aber auch deutlich trocknendes Tannin, im Finale nicht lange anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ottavianello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Helles Rubinrot mit orangen Reflexen. Feines Bouquet nach Veilchen, Waldboden, Kirschen und einer balsamischen Kampfer-Note. Am Gaumen Marasca-Kirsche, etwas Himbeere, Lakritz und eine Minznote. Eine animierende Säure und das richtige Maß pudriger Tannine runden das lebendige und lange Finale ab. SUPERIORE.DE
"Dichtmaschig, tief rotbeerig, dunkle Kirschen, fest umrahmt vom griffigen Tannin, noch leicht porös in der Textur, eher ein Charakterkopf, der sich noch etwas abrunden muss." Weinwisser
"Dies ist ein heller und parfümierter Barbaresco, der in der Nase Potpourri, Hagebutten, getrocknete Erdbeeren und Orangenschalen zeigt. Er ist mittelkräftig, spritzig und lebendig, mit straffen Tanninen und knackiger Säure." James Suckling
"Eine lebhafte Mischung aus kandierten und frischen roten Früchten, Lorbeer und grünen Kräutern, mit einem Hauch von Chinarinde und blühender Rose. Getrocknete Kirsche führt den Gaumen in einen spritzigen, köstlichen Tanz mit einer verspielten Kräuternote. Elegante Tannine umrahmen den gesamten Gaumen, während Noten von Schotter und Erde den Wein ausklingen lassen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272521 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Glänzendes Dunkelrubinrot. Cremiges Bouquet mit zarten Anklängen an Bitterschokolade und Schwarzkirsche. Konsistenter Geschmack mit zarter typischer Bitternote, wieder schwarze Früchte und ein herrlich frisches Gewirke aus Säure und Tannin. Ein perfekter und preiswerter Einstieg in die großen Weine von Roagna! SUPERIORE.DE
"Der gerade abgefüllte Dolcetto d'Alba 2023 ist aromatisch, anmutig und leichtfüßig. Zerquetschte Blumen, Gewürze, Lakritze, Leder und blaustichige Früchte zieren diesen unaufdringlichen Dolcetto. Der 2023 hat fast 90 Tage auf den Schalen verbracht, gefolgt von einer Reifung in Fässern und Zement. Wie so viele Weine dieses Jahrgangs ist auch dieser Dolcetto eher von der leichteren Sorte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Bell’Aja” Bianco Bolgheri DOC 2023
Die charakteristischen Merkmale dieses neuen Bolgheri Bianco erinnern an Noten von weißen Früchten, Jasminblüten und Thymian. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch und drückt eine unmittelbare Annehmlichkeit aus, die für dieses Gebiet charakteristisch ist. Der hohe Anteil an Vermentino verleiht diesem hübschen Weißen eine gute Spannung und leichte Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Hellgold. Ausdrucksstarkes, einladendes Bukett mit Noten von Mandarinen, Orangenzesten und gelben Blüten vor würzigen Noten im Nachgang. Geschliffen im Ansatz, breitet sich weit über den Gaumen bis ins fruchtbetonte Finish." Falstaff
"Ein spritziger und würziger Weißwein, der in der Nase Aromen von Grapefruit, Zitronenschale, Kardamom und Ananas aufweist. Er ist frisch und mittelkräftig mit einem anhaltenden, lebendigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29530123 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“In Avane” Chardonnay Toscana IGT 2022
Der Name ist eine Ableitung von "Avenal", dem etruskischen Namen des Gebiets, aus dem die Trauben stammen. Er verkörpert damit die antike Kultur, die im Gebiet von San Felice präsent ist. Komplexes und anhaltendes Bouquet von Zitrusfrüchten, weißen Blumen mit deutlichen Noten von Stroh und Akazien. Am Gaumen verbinden sich ausgewogene Frische mit einer angenehmen Weichheit. Diese wunderbare Interpretation des Chardonnay mit kleinen Teilen Sauvgnon und Semilion passt perfekt zu Vorspeisen und leichten ersten Gängen, weißem Fleisch und Sushi. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist sehr subtil, aber ich bin fasziniert davon, wie stark der Sauvignon das Profil des Weines beeinflusst, obwohl sein Anteil relativ gering ist. Die Frucht ist fest im Spektrum von Passionsfrucht und rosa Grapefruit mit einem grasigen, kräuterigen Unterton. Der Einfluss der Eiche ist fast unsichtbar. Er ist elegant, aber nicht ohne Überschwang - eine Art lebhaft-orangefarbener Lebendigkeit unter einem Schleier aus weißer Kreide. Je mehr er sich im Glas öffnete, desto köstlicher wurde er und zeigte mir, dass man diesen Wein nicht zu kalt servieren sollte, wenn man das Beste aus ihm herausholen will. Ich könnte mir so viele kühne, fusionierte Salate vorstellen, zu denen er gut passen würde!" Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 88% Chardonnay, 12% Sauvignon und Semilion
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29180222 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Weinberge der fünf Rebsorten befinden sich in Lagen zwischen 350 und 800 Metern Meereshöhe und sind nach Südwesten ausgerichtet. Die Reben wachsen auf Dolomit-, Porphyr-, Sand- und Mergelböden. Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein rassiger Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb. In der Nase satte Gelbfruchtigkeit, Zitrone, Grapefruit, Birne, dahinter getoastete Ciabatta und leichte Limette. Am Gaumen rassiger Eintritt, herzhafte Säure, tolles Mundgefühl, saftig und präzise, ausgewogen im Trunk bis zum Finale." Falstaff
"Einladende Aromen von Jasmin, grünem Apfel und Limette, dann am Gaumen saftige, frische grüne Früchte." Decanter
"Dieser Wein ist parfümiert und sehr charaktervoll mit vielen tropischen und blumigen Noten sowie einem soliden, mineralischen Rückgrat. Ananas, kandierte Zitrusfrüchte, Geißblatt, Hagebutten und zerkleinerte Steine in der Nase, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit gleichmäßiger Säure. Knackig, frisch und fest. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Riesling, 20% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 10% Sauvignon, 15% Kerner
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Sushi und Sashimi - Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 5,31 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020322 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serpara” Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2016
Elegant, intensiv und langanhaltend ist der Serpara jedes Jahr. Seine Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg und der Wein reift in einer Kombination aus neuen und gebrauchten französischen Allier-Eichenfässern. Im Glas verströmt er Aromen von Brombeeren, Tabak, Salbei, Thymian und einen Hauch von geräuchertem Fleisch. Er hat eine weiche, fast cremige Textur und saftige Säuren, die das Gleichgewicht halten, während sich reife schwarze Früchte und Mineralien mühelos über den Gaumen bewegen. Die kräftigen Tannine machen sich im Finale bemerkbar, sind aber eher ein Akzent, der das Erlebnis gut einrahmt, während Anklänge von dunkler Schokolade und balsamischen Gewürzen langsam ausklingen. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein aus dem gleichnamigen Cru ist die Interpretation von Spannung und Saftigkeit des Aglianico. Das Mundgefühl zeigt Noten von alkoholischen Kirschen, Lorbeer und weißem Pfeffer. Am Gaumen dicht und spannend, mit jodhaltigen, kalkhaltigen Tanninen, im Abgang wieder fruchtig." Luca Gardini
"Dieser Wein hat Aromen von Rosmarin, getrockneten Erdbeeren, gegrillten Pflaumen, geräuchertem Paprika und Mokka. Er ist würzig und geschmacksintensiv, mit einem vollen Körper und festen, zähen Tanninen. Langer, würziger und rauchiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012416 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Bucerchiale” Chianti Rufina Riserva DOCG 2020
Wunderbare, finessenreiche Selektion der besten Sangiovese-Trauben des Weinguts. Die Nase überzeugt mit Reichhaltigkeit: rote Früchte, dunkle Blumen, dazu feine Teer- und vegetabile Noten, Spuren von Brombeerkonfitüre. Am Gaumen körperreich mit subtiler Extraktsüße, druckvoll und zugleich saftig, die wohlproportionierten Tannine kommen sehr gut zum Einsatz und gleiten diesen Roten elegant in ein langes Finale. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltende Himbeeraromatik, umhüllt von zarten Kräuternoten, ausgewogene, noch jugendliche Textur mit Fülle und Eleganz, langes Kirschfinale. Wird mit der Reife noch überaus viel Freude bereiten." Vinum
"Der Selvapiana 2020 Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale ist schön ausgewogen mit viel frischem Obst, Sauerkirsche, kandierter Wassermelone und zerdrückter Rose. Die Wirkung dieses 100%igen Sangiovese ist schön und ausgewogen. Dies ist einer der schönsten Weine des Chianti Rufina in diesem Jahrgang. Die Tannine sind trocken und pudrig, das Mundgefühl ist mittelschwer." Wine Advocate
"Süße, reife Kirschen, Pflaumen, Erde, Rauch und holzige Unterholzaromen und -geschmacksnoten kennzeichnen diesen flüssigen, ausdrucksstarken Rotwein, der im langen Nachgeschmack Gewürz- und Tabakelemente aufgreift." Wine Spectator
"Würzige und komplexe Nase mit fleischigen, erdigen Noten von Orangenschalen, Eisen, Backgewürzen, Leder und reifen Pflaumen. Saftig und fest am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper und reichlichen, mehligen Tanninen. Langer und schmeichelnder Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Frikassee vom Fasan - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Yura” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Weinberge für die 100%ige Spätburgunder Riserva liegen im Überetsch zwischen 350 und 450 m Meereshöhe mit einer Ausrichtung nach Südwesten. Der Boden ist ein kompakter, dichter Moränenboden aus Sedimenten der Eiszeit, kalkhaltig, lehmig und reich an Mineralien. Strahlendes Rubinrot, im Bouquet Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren und Nuancen von Salbei. Am Gaumen straff und sehr geschliffen, seine würzigen Tannine flankieren seine schöne Tiefe und sehr ansprechende Länge. SUPERIORE.DE
"Klare, leicht angetrocknet-florale Nase nach überwiegend roten Beeren mit einem Hauch Fleischsaft und Roter Bete sowie etwas Feuerstein im Hintergrund. Reife, saftige, wieder eher rote Frucht, leicht rauchige und wieder an Feuerstein erinnernde Noten, ein wenig Bitterschokolade und Rote Bete, angedeutet Erdnuss, im Hintergrund Pfifferlinge, sehr feine Säure, gewisse Frische und Kühle neben der Alkoholwärme, sehr gekonnt abgestimmt, im Hintergrund Salz und Kreide, sehr guter, saftiger und unaufdringlich-nelkenwürziger Abgang." Wein-Plus
"Helles, fast transparentes Rubinrot. Elegantes Bouquet nach reifer Sauerkirsche, Marzipan und Rosenwasser. Einladend am Gaumen mit herzhafter Frucht, lebendige Säure, feinkörniges, gut integriertes Tannin, stimmig bis ins saftige Finale." Falstaff
"Der Pinot Noir Riserva Yura 2021 ist würzig und verrucht frisch, mit Rosenblättern und Nelken, die getrockneten Blaubeeren weichen. Er ist weich und rund mit saftigen Texturen und würzigen mineralischen Tönen, die die herben roten Früchte betonen. Im Abgang ist er leicht strukturiert und lang mit einer subtilen Schicht feiner Tannine." Vinous
"Ein frischer und feiner Pinot mit flinken, ätherischen Aromen von roten Beeren, Kirschen und Unterholz. Am Gaumen saftig und mittelkräftig mit weichen Tanninen und einem frischen und langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113321 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 1 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Komplexe Nase mit Aromen von süßen Zitronen, Äpfeln, Kamille, Grapefruit und Röstnoten. Am Gaumen trocken, lebhaft und knackig." Decanter
"Dies ist eine Cuvée aus Greco und Falanghina, die 36 Monate lang auf der Hefe reift. Der prickelnde Feudi di San Gregorio NV Dubl Edition I Brut wird im März 2023 auf den Markt kommen. Dieser wunderbar spritzige und frische Wein zeigt eine feine und scharfe Perlage mit Pomelo-Frucht, Bittermandel und weißem Pfirsich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maximum” Blanc de Blancs Metodo Classico Trento DOC brut
Für ihren Maximum Brut verwenden die Lunelli ausschließlich Chardonnay-Trauben. Frisch und blumig duftend mit cremigem Schaum und einer sehr feinen Perlage strahlt dieser knackig-trockene Trento DOC eine kraftvolle Eleganz aus. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Strohgelb mit grünem Schimmer, feinkörnige Perlage. In der Nase Zitronen und Mandarinen, dezent rauchig, leichte Hefenoten, erinnert an frisches Brioche. Am Gaumen ausgesprochen elegant und klar, angenehm cremig, erfrischende Säure, salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030200 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Merlot Terre Aquilane IGT 2017
Dunkles Rubingranat, feinwürziges Bouquet, saftige Kirschnote und zartes Karamell. Von eleganter Textur, mit festen Tanninen und gut strukturiert. Ein runder Wein und idealer Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Zwetschken, dazu ein Hauch Brombeeren und Milchschokolade, im Nachhall auf getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen fleischig-saftig, zeigt cremigen Fruchtkern mit toller Spannung, im Nachhall mit herzhaftem Tannin und feinem Druck." Falstaff
"Süße Kräuter vermischen sich mit pfeffrigen Blüten und frisch zerdrückten Brombeeren, wenn der Merlot 2017 im Glas erblüht. Der Gaumen wird von mineralischen roten und blauen Früchten umhüllt, während die pikante Säure den Ausdruck erstaunlich frisch und doch ausgesprochen schmackhaft hält. Das leicht strukturierte Finale ist geprägt von einem Hauch primärer Konzentration und einer salzigen Note, die den Mund nach mehr verlangen lässt. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barriu” Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, Basilikum und Blaubeere. Feines Tannin und ein fruchtiger, tiefer Körper mit einem interessanten Facettenreichtum. Ein kräftiger Wein, der kompakt und druckvoll ist, aber nie mit den Muskeln spielt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Syrah und Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092518 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Private Reserve” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2016
Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine.
Funkelndes, intensives Strohgelb. Verwobene und dichte Nase nach saftigem gelben Weinbergspfirsich, dazu Anklänge an Marille und Melisse. Am Gaumen sehr überzeugendes Frucht-Säure-Spiel mit viel Spannung und Tiefe, im Abgang eine beeindruckende Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,89 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170616 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
San Polinos Rosso di Montalcino bietet eine starke mineralische Signatur vor hellen Kirschen, Cassis und Kräutern. Im Trunk elegant und attraktiv geschichtet mit feinkörnigen Tanninen. Frisch, saftig und locker im langen Abgang, der sehr animierend ist. Ein stilvoller Roter, der durch seinen unaufdringlichen Stil besticht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alture” Metodo Classico Bianco di Bianco VSQ extra brut
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,25 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03321100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2021
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase zu Beginn viel Kräuter und Tabak, dahinter kompakte Kirschfrucht. Im Trunk lebendig und erfrischend, harmonisch, animierend, saftig, reifer Gerbstoff und vibrierende Säure, anhaltendes Finale." Falstaff
"Dieser herrliche Ausdruck hat eine spürbare Energie, die ihn von dem galoppierenden Standard so vieler Weine der Region unterscheidet. Pinot in Hülle und Fülle, mit einem Prickeln von roten Bergbeeren und Orangenschalen. Die straffen und bimssteinartigen Tannine verleihen ihm eine knackige Länge. Die Eiche ist deutlich, aber sehr subtil. Die Säure ist gaumenumschmeichelnd und saftig. Ein köstlicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 3,33 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262321 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Marzocco” Chardonnay Toscana IGT 2023 (BIO)
Goldgelb, weites, blumiges Bouquet mit feiner Holznote und ausgeprägten Aromen von hellen Früchten und frisch gebackener Brioche. Am Gaumen voll, rund und anhaltend mit eleganter Struktur, sehr lang. SUPERIORE.DE
"Ein hübscher und fein strukturierter Chardonnay mit Untertönen von geschnittenem Apfel, Pfirsichkuchen und Limette im mittleren Körper, frischer Säure und lebhaftem Abgang. Fokussiert und gerahmt mit schönen Phenolen und Spannung. Ein Hauch von Orpicchio in der Mischung verleiht dem Chardonnay Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 326 kJ
- Kohlenhydrate: 1,70 g
klimatisiert gelagert09910223 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 2 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourri von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Ein geschmackvoller, cremiger Schaumwein mit Aromen von Pfirsichen, Ananas, Nussschalen und Kuchenkruste. Er hat einen mittleren Körper mit einer breiten und schaumigen Mousse." James Suckling
"Der Metodo Classico Dubl Edition II Brut, der 36 Monate auf der Hefe gereift ist, ist ein leicht zu trinkender Wein mit frischen Aromen von Zitronenschalen, weißem Pfirsich und Honigmelone. Dieser Schaumwein bietet eine dichte und feste Perlung mit einem frischen, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 286 kJ
- Kohlenhydrate: 0,60 g
- Davon Zucker: 0,60 g
klimatisiert gelagert13031102 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borgo” Chianti Classico DOCG 2022
Borgo 2022 ist der Debut-Jahrgang eines Chianti Classico, der sehr charaktervoll die Seele von San Felice verkörpert. Sangiovese und ein kleiner Teil Pugnitello vereinen sich zu einem duftenden und lebendigen Wein, der das unverwechselbare Terroir getreu und authentisch repräsentiert. In der Gesamtanmutung vielseitig und unmittelbar zeigt er Frische, fruchtige Aromen und blumige Noten. Am Gaumen reichhaltig und komplex, mit süßen Tanninen, die einen anhaltenden und ausgewogenen Abgang begleiten. SUPERIORE.DE
"Dies ist genau die Art von Wein, mit der man nach Hause kommen möchte. Seine Frische allein ist schon ein Muntermacher. Seine kirsch-, himbeer- und brombeerfarbene Frucht ist so lebendig und dreidimensional und "jetzt", dass es so schmeckt, als ob man sie im Garten im Sonnenlicht pflücken und direkt in den Mund stecken würde. Du nimmst einen Schluck davon und suchst nach Saftflecken an deinen Fingern. Es ist ein fröhlicher Wein. Er ist fabelhaft in diesem Moment." Jancis Robinson
"Ein saftiger, frischer und köstlicher Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Kirschen und Orangen. Mittelkräftig, hell und lebendig. Warum warten?" James Suckling
"Der Chianti Classico Borgo 2022 öffnet sich mit einer mittel-dunklen granatroten Farbe, die für Sangiovese aus einem warmen Jahrgang charakteristisch ist. Das Bouquet des Weins ist der Sorte treu, mit Aromen von Wildkirsche, Blumenerde, Iris und blauen Blumen im Hintergrund. Diese Aromen werden in einer sehr sauberen und konzentrierten Art und Weise geliefert, gefolgt von einer guten Säure. Er ist zugänglich und angenehm zu trinken, vor allem wenn ein Teller Pasta mit Fleischragout auf dem Speiseplan steht." Wine Advocate
"Dieser breite, reiche Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eisen und Wildkräutern. Gut definiert und fest strukturiert, mit einem flüssigen Gefühl und hervorragender Länge im Abgang." Wine Spectator
"Sanguinisch und blumig mit einer zarten, aber anhaltenden Erdigkeit in der Nase, die Aromen von Preiselbeeren, Hibiskus, Erde und Kaffee bietet. Die gleiche Mischung aus säuerlichen Früchten und leicht bitterer Erde bestimmt den Gaumen, während eine lebendige Säure über noch leicht staubige Tannine wäscht." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Borgo 2022 ist ein rassiger, sinnlicher Wein. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Wildblumen und Zimt füllen die Schichten schön aus, alles umrahmt von weichen Konturen, die ihm viel Charme verleihen. Dieser saftige Rotwein hat viel zu bieten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183722 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trebianco di S. Lucia” Toscana IGT 2022
Trebianco ist ein goldgelber und im Clayver (keramisches Weinfass) ausgebauter sogenannter "Natural/Orange Wine" aus Chardonnay, Traminer, Sauvignon Blanc und Trebbiano. Im anfangs reduktiven Bouquet Anklänge von süßem Tabak, Muskatnuss, Leder, Honig, Orangenschale und würzigen Kräutern. Am Gaumen frisch mit einer vibrierenden Säure. Hinweis: Der Wein ist ungeschwefelt, unfiltriert und faszinierend speziell. Eine oxidative Note und auch Trubstoffe im Wein stellen keinen Qualitätsmangel dar. SUPERIORE.DE
"Der Castello dei Rampolla 2022 Trebianco di S. Lucia ist ein in Amphoren abgefüllter Verschnitt aus Trebbiano, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Traminer. Aus der Flasche strömt er mit bernstein- und kupferfarbenen Nuancen und bringt definitiv mazerierte Töne mit Weißwein-Tanninen und etwas Bitterkeit mit sich. Man schmeckt die Traubenschalen zusammen mit getrockneter Aprikose und Orangenmarmelade." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Traminer, Sauvignon Bianco und Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/8 Monate Clayver
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 12 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09690122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ciampagnis” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2022
Die Trauben für Ciampagnis stammen aus einer 7,8 Hektar großen Lage, die knapp über dem Meeresspiegel auf 32 Metern Höhe liegt. Frisches, mediterran-würziges Bouquet mit Noten weißer Blüten und einem exotischen Touch nach Mango, Lychee und Rhabarber. Am Gaumen mit mittlerem Druck und schöner seidiger Textur, gehaltvolle Aromen von Zitrus, Ananas und Apfel, das lange Hefelager sorgt für eine grandiose Frische und Komplexität. Ein verführerischer Wein mit großem Begeisterungspotenzial, voller Energie und Persönlichkeit mit einem mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase sehr intensiv nach exotischen Früchten wie Ananas, Mango und Papaya, dazu Salzzitrone und Minze. Am Gaumen sehr saftig, salzig und mit exotischer, lang anhaltender Fruchtaromatik sowie gutem Druck und animierendem Trinkfluss." Falstaff
"Dieser lebhafte Chardonnay zeigt eine gute Ausgewogenheit und Integration und bietet helle Ananas- und Kaki-Fruchtaromen mit einem reichen Hauch von gegrillter Macadamia-Nuss sowie Aromen von Obstgartenblüten und Bergkräutern. Cremig und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
"Der Chardonnay Ciampagnis 2022 ist eine Verführerin, die die Fantasie mit einer betörenden Reihe von zerquetschten Nektarinen anregt, die mit tropischen Zitrusfrüchten, einem Hauch von Curryblättern und süßer, süßer Würze durchzogen sind. Der Wein beeindruckt mit einem Gleichgewicht der Kontraste, in dem sich säuerliche Früchte und Noten von grünen Zitrusfrüchten mit einer kühlen Säure und einem Hauch von Aprikose zum Ende hin verbinden. Unglaublich frisch und dramatisch lang, endet der Ciampagnis mit einer färbenden Länge und sanften Tanninen, die ein angenehm säuerliches Gefühl hinterlassen, das nachklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150222 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blanc” Sauvignon Bianco Langhe DOC 2022
Neue Welt trifft auf alte Welt. Aufregender Sauvignon Bianco mit vielen exotischen Früchten wie Mango und Zitrone, dazu eine edle Würze und Noten von grünen Tomatenblättern, weißem Stein und Quitte. Im Trunk vollmundig und cremig mit einer spritzigen, elektrisierenden Säure im Abgang. SUPERIORE.DE
"Transparentes Strohgelb mit silbernen Reflexen. Aromatische Nase, Stachelbeere, Papaya und Holunderblüten, erinnert etwas an Kräuterbonbon. Am Gaumen saftig und spritzig, dezent cremig, vibrierende Säure, animierend mundwässerndes Finale." Falstaff
"Ein sehr frischer und heller Weißwein mit Pfirsichen, Geißblatt und einem Hauch von Nougat. Mittlerer Körper. Helle Säure und ein sauberer Abgang. Knackig. Aus dem Weinberg Il Bricco in Barbaresco und dem Weinberg Bossania, etwas außerhalb der Region. Energetisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360922 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE
"Cabernet Sauvignon-Handschrift nach sonnenwarmen Heidelbeeren, Blüten, auch Pfeffer und Sandelholz; vereint frische Textur mit Charakter und einem rotbeerigen Fruchtfinale." Vinum
"Kräftiges Rubin mit granatroten Nuancen. Fein gezeichnete Nase mit feiner Holzwürze und reifen Waldbeeren, unterlegt von Tabaknoten. Am Gaumen geprägt von festem, feinkörnigem Tannin, reifer Frucht, und markanter Frische, mit guter Balance und ordentlich Druck im Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Tabakblättern und Rinde mit etwas Praline und Schokoladenorange. Mittlerer Körper mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen, die Schichten von frischer dunkler Beerenfrucht unterstützen. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882919 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar